Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Гулаг двойного назначения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...В ближайшее время мэр Воркуты Игорь Шпектор собирается восстановить один из концлагерей ГУЛАГа, которых было много в окрестностях города, и открыть этот лагерь для посещения и проживания иностранных туристов, пишут 2 августа "Новые Известия".
  Гости Заполярья всего за 150-200 долларов смогут по проекту Шпектора полностью почувствовать себя как заключенные тех времен...
  
  ...многие считают, что делать бизнес на чужом горе не слишком этично. "Я убежден, что превращать ГУЛАГ в парк развлечений - неправильно. Одно дело водить экскурсии, а совсем другое - если туристы будут жить в местах, где умирали тысячи людей", - заявил изданию преподаватель мировой истории из Дании Пер Далгорд."
  
  
  Городской глава, конечно, не свихнулся. Поэтому 'новатором' скорее всего должны заинтересоваться не психиатры, а специалисты по этике.
  
  Что-то с совестью его стало?..
  
   Увы! Таков 'новатор' не один...
  
  
  ...От купола остались только бетонные столбы, а от гигантских размеров памятника живодеру виден был только обшарпанный постамент. Статую же утянули тросами в реку, и лежит она там себе недвижимо, пугая теперь лишь одних рыб своими размерами и выпученными от немого ужаса глазами при стаскивании ее с пьедестала...
  
  
  ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ!
  А еще "...Воркутинский мэр, господа, предлагает легализовать проституцию и открыть публичные дома..."...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"