Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Если хлеб и соль чекист тебе подносит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

   []
  
  
  
  
  Если хлеб и соль чекист тебе подносит,
  не теряйся, - с благодарностью прими и откуси.
  Но, на случай всякий, вызвать скорую ты помощь попроси...
  
  
  
  
  
  "...В Москве начали заниматься убийствами посредством отравления с 1922 года и продолжают эту деятельность по сей день. О знаменитом ленинском "Кабинете" - секретной кремлевской лаборатории ядов - много писали. В 1937 году в составе НКВД начала функционировать так называемая Лаборатория 12 (по номеру отдела, к которому она была приписана), где под руководством доктора Майрановского велась работа по созданию отравляющих веществ и ядовитых смесей..."...
  
   []
  
  
  "...человека, который как раз и подозревается в этом отравлении - это бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Сацюк.
  
  Как предполагает следствие, именно после ужина на его - Сацюка - даче, Ющенко и подсыпали диоксин. Он выжил, но лицо пострадало. Адвокат подозреваемого сегодня потребовал закрыть дело..."...
  
  
  
  
  
  
   []
  
  
  "...Анализы крови Виктора Ющенко показали, что он был отравлен веществом TCDD - самым ядовитым из всех видов диоксинов..."...
  
  
  "...В этом здании находилась комендатура НКВД - МГБ, где в 1937-1950 годах приводились в исполнение приговоры в отношении лиц, осужденных на смертную казнь, а также тех, кого правительство считало необходимым ликвидировать в особом, то есть несудебном, порядке...
   Проверка, проведенная еще при Сталине, после ареста Майрановского, а затем при Хрущеве в 1960 году, в целях антисталинских разоблачений, показала, что Майрановский и сотрудники его группы привлекались для приведения в исполнение смертных приговоров и ликвидации неугодных лиц по прямому решению правительства в 1937-1947 годах и в 1950 году, используя для этого яды..."...
  
  
  "...доктор Майрановский и его коллеги проводили эксперименты над обречёнными людьми. Когда в наши дни хотели начать капитальный ремонт этого дома, строители под фундаментами обнаружили завалы человеческих костей. Майрановский был арестован в 1951 году. Получил 10 лет, смешно сказать, 'за незаконное хранение отравляющих веществ и злоупотребление служебным положением', хотя в закрытом приговоре есть и такие слова: 'В специальной лаборатории, созданной для производства опытов для проверки действия яда на живом человеке, (Майрановский) работал под наблюдением Судоплатова и его заместителя Эйтингона с 1942 по 1946 год, которые от работников лаборатории требовали ядов, только проверенных на людях'...
  ...как бы случайный укол наконечником зонта. В тело попадала крошечная ампулка, залепленная с концов воском. Когда воск таял, яд попадал в организм. Ещё раньше таким способом пытались отравить другого болгарского диссидента - Владимира Костова. Он уже знал о загадочной смерти Маркова, и когда почувствовал недомогание, обратился к врачам. Из мышц спины извлекли капсулу с рицином. Тогда провели дополнительное исследование тела Маркова и нашли подобную капсулку. Вышла осечка и с советским гражданином и двойным агентом ЦРУ Борисом Коржаком. Он почувствовал укус комара и не обратил внимания, а когда началось внутреннее кровотечение и аритмия сердца, поспешил к врачу. Доктор извлёк из 'комариного укуса' ампулу со следами рицина. Есть сведения о том, что с помощью авторучки пытались отравить Бориса Березовского прямо в зале суда, где слушалось его дело об экстрадиции в Россию. Вышла и здесь неудача..."...
   []
  
  "...Основная цель лаборатории состояла в поиске ядов, которые нельзя было бы идентифицировать при вскрытии...
   За мучениями жертв, не умерших сразу, экспериментаторы наблюдали в течение 10-14 дней, после чего 'подопытных' убивали..."...
  
   Отравители С Лубянки
  
  Адресa картинок:
  'Хочется, но страшно...'
  'Подозреваемый'
  'Ющенко oтравлен'
  'Пропал аппетит' (Добавлено 8.12.2006)
  
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"