Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Шакал на воеводстве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном лесу однажды Лев (ведь смертны все!) скончался. Трон опустел...

  
  В одном лесу однажды Лев (ведь смертны все!) скончался. Трон опустел. Горюют звери. Но тут шакал один попался. Случайно мимо хищник проходил, учуяв запах смерти за версту. Шакалу сердобольному страданья жителей лесов терпеть невмоготу. Резину долго не тянув, Шакал и предложил свою кандидатуру. Убитые же горем звери на роль царя избрали проходимца сдуру.
  
  Был робок и косноязычен, но держал у гроба Льва суровую Шакал наш речь. Он обещал врагов Царя умершего всех утопить иль как-нибудь еще допечь. Искусством этим боевым Шакал, похоже, овладел давно, умело чрезвычайно. Но обещал наш скромник делать это без свидетелей. Ну совершенно тайно. В хорошем деле, как мы знаем, без помощников никак не обойтись. Помочь шакалу родственники происхожденья благородного взялись. Учуявших поживу серых вОлков и призвал Шакал на помощь, - на охрану рубежей. Смирились звери, - при таких "охранниках" ну как тут обойтись без грабежей?..
  
  От мыслей неприятных лучше подданых отвлечь... Со временем Шакал шагает в ногу, - факирами экрана голубого ну хоть пруд-пруди. Таланты все сбежались на подмогу. Хорькам, суркам, ехиднам и гиенам, сорокам, лисам нет уж никаких преград. Усердие вознаграждается, - не счесть за прославление Шакала на их грудях наград. Забросили орлы охоту, медведи прекратили мед искать. Остановилось даже время, - кукушки перестали куковать. Хорьки залезли в душу ко зверям доверчивым без мыла, - уставили в телеэкраны и даже вепри-кабаны свои свиные рыла. Лекарство от недоеданья и раздумий тяжких оказалось сладким и приятным. Благоденствия всеобщего приход зверям казался скорым, вероятным.
  
  Рейтинг благодетеля-Шакала ну впрямь как на дрожжах возрос. Об этом показал однажды независимый от времени застывшего зверей опрос. Особенно Шакалом восхищаются безмозглые бараны. Согласные, похоже, кожу нежную свою отдать на барабаны. Шакал кайфует, - спускается на лыжах с поднебесных гор и в проруби бездонные ныряет. Возводит виллы и дома приемов. Свое здоровие на годы долгие на базах отдыха усердно закаляет. С ума он многих свел дворцов своих архитектурой. Но более всего... грудями, торсом и мускулатурой.
  
 []
  
  Вы ждете выводов?.. Какой-нибудь морали?.. Я воздержусь. Дабы меня в царей врага не записали.
  
  
9 августа 2009
  
  Адрес картиночки: http://www.rosfoto.ru/shop/photo/15694/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"