Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Убийцы на свободе?!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вчера глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Минюста РФ Юрий Калинин раскрыл страшную тайну. По его словам, Анатолий Белашков и Василий Богачев, которые 30 июня 2004 года были приговорены катарским судом к пожизненному заключению за убийство экс-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, а позже переданы России, не находятся в тюрьмах, подчиняющихся ФСИН. Фактически это означает, что они либо оказались на свободе, либо томятся в застенках ФСБ, во что верится с трудом..."...
  
  
  Насколько я помню, многие СМИ сообщали в дни процесса над убийцами, что разведчики признались: на задание послал их никто иной, как Сергей Иванов. Не на даче ли у этого сердобольного (не к рядовым солдатам своего ведомства) министра скрываются послушные исполнители его воли?..
  
  "...сообщение Калинина, скорее всего, вызовет теперь международный скандал, и российским властям придется объяснять, где они "потеряли" переданных им преступников, осужденных за терроризм."
  
   [] [] []
  
  Да, мир несправедлив! Какая все же жалкая судьба!
  Попались, знать, на мокром деле в штатском господа.
  
  С таким трудом их вырвали с чужих далеких казематов,
  и вот они исчезли. Возможно, что в подвалах родненьких пенатов.
  
  На Родине их, видно, всё же не простили, -
  мальчонку-то в запале вместе с папой не убили...
  
  В лубянских страшных казематах день и ночь томимы,
  но президентом и министром, кажется, любимы.
  
  Бумагу, ручку не дают и не попить чайку в незапрещенном месте.
  Лишь кровью собственною можно написать письмо жене, невесте.
  
  Опасно там. Не уследит даже спецназ, -
  заточкой могут выколоть и глаз...
  
  Правозащита где?!.. Ах, да, намедни почти всех их разом запретили.
  Палачей теперь и некому спасать. Об этом и не сообразили...
  
  
  Адреса картинок:
   'Нечистая работа'
   'Художественная самодеятельность'
   'Затылки героев'
  
  
   "...1. При организации операции были допущены серьезные ошибки. Существует правило: один человек следит за объектом, второй доставляет на место необходимое снаряжение и материалы, третий проводит ликвидацию. Друг о друге они ничего не должны знать. Так планировалось и в этот раз. Российские офицеры не должны были взрывать Яндарбиева. От них требовалось лишь все организовать и подобрать такого исполнителя, который даже в случае провала не мог бы обоснованно заявить, что получал инструкции из России. Для найма такого специалиста были выделены значительные суммы. Российские офицеры, имевшие опыт проведения подобных операций только в Чечне, решили сохранить деньги и ликвидировать Яндарбиева самостоятельно, пишет "Версия". 2. В первые дни после заключения в тюрьму никто из посольства к арестованным не приходил. Они испугались, что их не станут вытаскивать, и дали признательные показания. По версии информированных экс-сотрудников ГРУ, они сознались, что "в Москве при постановке задачи им было сказано, что приказ о ликвидации Яндарбиева дан министром обороны Ивановым и контролируется лично президентом Путиным". Не факт, что это было действительно так, хотя в то время ходили разговоры, что Сергей Иванов рассматривается как будущий глава правительства и ему остро нужен успех. Получалось, что один из высших чиновников России дал команду провести теракт, и президент РФ был в курсе. А это, по мнению "Версии", уже могло стать материалом для Гаагского трибунала. 3. Для вызволения офицеров были задействованы огромные ресурсы. Путин лично звонил эмиру Катара шейху Хамаду бен Халифе Аль Тани и президенту США Джорджу Бушу. Когда суд подходил к концу, в Катар даже прибыл Генсек ООН Кофи Аннан. Катарцев за россиян просили даже отставные сотрудники ЦРУ. Остается только гадать, какой ценой далось России искомое решение. Собственно, все переговоры и велись не столько о выдаче наших диверсантов, сколько об изъятии из материалов дела показаний на руководство РФ. А для того чтобы они не смогли вновь появиться, договорились о выдаче самих подследственных и убрали из дела их настоящие имена - теперь ликвидаторов разыскать невозможно, пишет "Версия"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"