Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Путин как покровитель убийц?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спокойной ночи, убийцы...

   []"...Королевская прокурорская служба заявила, что полицией собраны достаточные улики, чтобы обвинить Андрея Лугового в убийстве и потребовать его экстрадиции для суда по этому "чрезвычайно важному" делу. Пресс-секретарь Тони Блэра заявил: "Убийство есть убийство: это крайне серьезное дело".
  Однако Россия без промедления ответила, что Луговой не может быть выдан британскому суду..."...
  
  
  "...русские не выдают своих убийц, будут прятать их..."...
  
  
  "...глава фонда "Правовые технологии ХХI века" Юрий Скуратов (генеральный прокурор РФ в 1995-2000 гг.) считает, что шансов привлечь Лугового к суду практически нет и максимум, что ему грозит, - возможность стать невыездным. "Если они (британские власти. - "НГ") передадут все материалы нам, то мы, опираясь на них, можем провести здесь свое расследование и наказать его (Лугового. - "НГ") здесь. Но, естественно, что по такому делу никто этого делать не будет, - заявил Скуратов "НГ". - Британцы, я думаю, объявят его в розыск через свое национальное бюро Интерпола, после чего он сможет выехать только в Белоруссию"...
  
  
  "...Борис Березовский заявил, что "предъявление обвинения Луговому по существу означает предъявление обвинения российскому государству, а точнее лично Путину".
  
   []
  "...схема "Луговой-ФСБ-Кремль" слишком прозрачна, от нее не отмахнешься...
  
  ...если до вчерашнего дня можно было делать вид, будто к лондонской трагедии наше государство не имеет никакого отношения, то теперь эта возможность перечеркнута. Теперь надо отвечать, а поскольку все ответы предсказуемы, то заранее хочется сказать: лучше бы молчали..."...
  
  
  "...В феврале 2004 г. чеченский лидер Зелимхан Яндарбиев, живший в эмиграции в столице Катара Дохи, погиб при взрыве вместе с двумя телохранителями и малолетним сыном. Виновных - офицеров ГРУ, элитного разведывательного управления при российском министерстве обороны - поймали, осудили и отправили за решетку. В рамках сделки с Россией власти Катара вернули их на Родину - предполагалось, что там они будут отбывать наказание. Однако в Москве их встретили как героев и тут же освободили.
  
  Вот так понимают правосудие в России - стране, где принят закон, санкционирующий убийство врагов государства за рубежом. Кстати, в число таких врагов включены и 'экстремисты' - так российские власти называют всех, кто с ними не согласен..."...
  
  
  "...Спикер от Генпрокуратуры Марина Гриднева, мотивируя нежелание России выдавать британским правоохранительным органам Андрея Лугового, ссылается на отечественную Конституцию. Дескать, там записано, что мы никого и никому не выдаем. Но нашего обывателя такое объяснение удовлетворить не может. Наш обыватель отлично знает, что нынешняя российская власть в гробу видала эту Конституцию и игнорирует ее столько раз на дню, сколько того потребуют обстоятельства..."...
  
   []
   КОГДА ЧЕКИСТ СИДИТ НА ТРОНЕ, СПОКОЙНО СПИТСЯ ПАЛАЧАМ...
  
  Эту страницу разместил я в Интернете в марте 2003 года. Тогда еще имел я все-таки слабую надежду, что я неправ в этом своем утверждении... Увы...
  Пока Путин в Кремле, как видим, убийцы в полной безопасности...
  
  "...На самом большом плакате было написано 'Господин президент, вы приносите смерть в Чечню'. На другом был изображен дьявол, только что снявший с Путина маску. Еще на одном президент был назван убийцей, на соседнем на него вместе в Борисом Ельциным возлагалась вина за 'смерть 40 тысяч детей в чеченской войне'.
  
   Убийцы не унимаются?..
   На смерть Александра Литвиненко
   Сюрприз для кинокритиков в штатском?..
  
  Адреса картинок:
   http://www.kasparov.ru/material.php?id=45DF0675B775E
   http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/31n/n31n-s07.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"