Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На балконах воспрещается отныне сквернословье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муки творчества чинуш столичных плоды уж стали приносить...

  
  "В Петербурге вслед за Москвой озаботились вопросом поведения приезжих: местные депутаты призвали губернатора Валентину Матвиенко подумать о разработке свода правил, аналогичных "Кодексу москвича", сообщает "Фонтанка.ru". Однако это начинание чревато лишь новой волной протестов со стороны правозащитников и может в итоге обернуться еще большим фарсом, чем в столице.
  В частности, благодаря самим авторам московской инициативы, а также СМИ, сложилось мнение, что в поведении приезжих не устраивает прежде всего то, что они "режут баранов во дворе" и "жарят шашлык на балконе". Также вызывают претензии национальная одежда и нерусская речь.
  Вполне естественно, это вызвало недоумение и гнев правозащитников, которые тут же заявили о дискриминации людей других национальностей и обвинили авторов в шовинизме и расизме..."...
  
  
  В столице да и в "колыбели Революции" - Петра Великом граде
  иностранцы впредь должны быть выглядеть никак на гей-параде.
  
  Прочь халаты с плеч и тюбетейки с непокорных глав!..
  Нынче только Кодекс Поведенья для приезжих будет прав.
  
  Нельзя теперь на транспорте проехать гужевом,
  ходить по улицам должно лишь только с толмачом.
  
  Баранов резать запрещается впредь даже в темных переулках.
  Сбереженья возбраняется хранить в чулках или в шкатулках.
  
  На балконах воспрещается отныне сквернословье (даже россиянам!).
  После одиннадцати ночи не дозволяется притрагиваться к балалайкам и баянам.
  
  По три часа, коль в коммуналке поселился, рекомендуется не пользоваться душевыми.
  Чистить вазы ершиками можно будет, но только ну как в Смольном, чисто золотыми.
  
   []
  
  "...непонятно, почему для Москвы должен быть какой-то отдельный кодекс поведения. Вот для метро свод правил действительно нужен отдельный. И для пользования лифтом тоже. А правила поведения в обществе должны быть более или менее одинаковыми - что в Москве, что в любом другом российском городе..."...
  
  К картиночке:
   http://www.svobodanews.ru/content/article/1623084.html
   http://www.petergof-spb.ru/news/2010/03/02/news_114385.html
   http://www.newsru.com/russia/06may2009/ersch.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"