Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Кому поверим?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    '...самые неприемлемые для власти версии'...

   [] Наталья Эстемирова:"Мы все в руках убийцы"
  
   Рамзан Кадыров: "...Пообещав ничего не пожалеть, чтобы довести расследование до конца, он добавил, что убийц правозащитницы следует судить как нелюдей, поднявших руку не только на беспомощную женщину", но и как людей, поднявших руку на весь народ". По мнению Кадырова, к убийству причастны силы, которые "не могут успокоиться и смириться с тем, что в Чеченской республике закончились военные действия и наступил мир". Он также отметил, что подобные силы стояли за убийством обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской..."...
  
   []
  
  ..."Да, у меня руки по локоть в крови. И я не стыжусь этого. Я убивал и буду убивать плохих людей. Мы боремся с врагами республики"...
  
  
  Аркадий Еделев:"...Вторая версия связана с провокацией лидеров бандформирований с целью дискредитации руководства Чечни и Ингушетии, а также правоохранительных органов.
   Версия номер три - это грабеж и разбой. По словам Еделева, Эстемирова получала по международной линии гранды, валютные средства. Также не исключается бытовая версия. "Ну, и бытовая версия - на основе личных отношений и неудавшихся семейных отношений", - сказал Еделев..."...
  
  
  "...У стелы погибшим журналистам в сквере собралось около ста человек - как журналисты, коллеги убитой, так и обычные люди, которым она помогала. После завершения церемонии прощания процессия, которая сопровождала машину с телом, двинулась от сквера Журналистов по главной улице Грозного - проспекту Путина - до соборной мечети "Сердце Чечни"...
  
  P. S.
   []"Глава пророссийской администрации Чечни Рамзан Кадыров в субботу выступил с публичным заявлением, в котором одобрил убийство семи молодых женщин, происшедшее в декабре в республике..."...
  
  ..."Те, кто совершил это злодеяние, рассчитывали именно на то, чтобы были озвучены сразу же самые примитивные и самые неприемлемые для власти версии"...
  
  
  P. P. S.
  "...Как сообщала ранее в этом году New York Times, бывший охранник Кадырова Умар Исраилов обвинил чеченского президента в личной причастности к пыткам жертв государства. Кадыров, по его словам, среди прочего, развлекался, лично терзая пленников электрошоком и стреляя им в ноги из пистолета. Вскоре после того, как в Кремле узнали о разговоре Исраилова с журналистами, он был застрелен на венской улице по меньшей мере двумя убийцами. Ему было 27 лет, у него остались жена и трое детей.
  Эстемирова оставила после себя 15-летнюю дочь и пример того, как можно рисковать жизнью, чтобы рассказать правду об огромных преступлениях против человечности, многие из которых на совести сторонников российского государства. В марте 2008 года Кадыров, вызвав Эстемирову для личного разговора, угрожал ей. Это заставило ее на время покинуть страну, потом она вернулась. В среду, когда она вышла из дому, направляясь на работу, ее затолкнули в белую машину. Через несколько часов ее тело нашли у дороги, как свидетельство того, что в России что-то явно прогнило."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список