Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Избранное (Литогранка-2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из опубликованного в Литературном журнале 'ЛитОгранка' (2-ой выпуск).

   []
  
  
  Беситься с жиру нынче знатным богачам не запретишь.
  Тем более, когда вокруг происхожденья капитала гладь да тишь.
  
  А вот и яхта новая плывет, гирляндами сверкает.
  На близость к телу лидеров страны хвастливо намекает.
  
  На яхте этой что твоей душе угодно, - кинозалы, сауны, бассейны, бары.
  Пригодные по качеству услуг, пожалуй, для любой нескромной пары.
  
  Здесь примут всех больших гостей сердечно
  библиотека и читальный зал, и бальный зал, конечно.
  
  И, чтобы не нарушить поселенцев яхты ни полуденной сиесты, ни ночлега,
  восславим мы втихую капитана, экипаж и Родину Хозяина сего ковчега!..
  
   ***
  
  Когда рабы счастливые, вдруг, начинают голодать,
  рабовладельцам без оглядки всем приходится бежать.
  Для тех, кто не успеет пятки смазать скипидаром,
  готовиться не будет времени к судьбы ударам.
  
   ***
  
  Коли чиновник для страны незаменим и очень важен,
  не пожалеем средств ему мы на авто с седалища массажем!
  Без брони начальству ездить нынче неудобно, неприлично.
  Правда вот, авто с седалища массажем выглядит весьма комично.
  
   ***
  
  Вождя улыбка и прикосновенье, конечно же, не может в тот же миг не вызвать потрясенья.
  Подвержены сей слабости и взрослые, и дети; ученые, рабочие, артисты, и... даже журналисты.
  
   ***
  
  
  И СОВСЕМ ВКРАТЦЕ
  
  В России жизнь без перемен, - смерть от стыда грозит не всем.
  
  Чтобы с местностью сливаться, скромнее надо одеваться...
  
  Коль глупость с подлостью роднится, ну как уроду не родиться.
  
  Признание поэта видится мне в том, чтобы Россия не сгибалась под кнутом.
  
  Скорее дождаться можно молока от горного козла или быка, чем милосердия, сочувствия от разбогатевшего большевика.
  
  Близость к власти опьяняет и волнует молодую кровь. Хочется, задрав штаны, бежать за нею вновь и вновь.
  
  Если клоун пучит глазки и стращает булавой, в цирк идите без опаски. Просто у бедняги что-то приключилось с головой.
  
  Любовь к вождям у жителей огромной части полушария земного не стихает. Но, лишь кончается любовь, не все вожди сбежать от пламени ее, как видим, успевают.
  
  Увы, похоже, граждане России свободой не горят, - в честь палача десятки тысяч монументов до сих пор стоят.
  
  Не запрещайте коммунистам свечки ставить и иконы лобызать. Знать, теперь и на безбожников воинственных внезапно сходит Божья благодать.
  
  Любви к Всевышнему с недавних пор политики покорны и весьма пристрастны. Надеяться нам остается, что поцелуи христиан новейших (ну, хотя бы друг для друга) не опасны.
  
  Усердные охранники хозяевам всегда стремятся угодить. К тому же, сами понимаете, святое дело - пайку сохранить.
  
  Как всё же хорошо, друзья, поэтом быть плохим! Ты никому совсем не нужен, - ни мертвым, ни живым.
  
   [] []
  
   Публикация в "ЛитОгранка" (вып. 1)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"