Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Исполнителям И Организаторам Рязанских "учений" посвящается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Столько живу на свете, а никогда не слыхивал... 'скрылись с места учений'...


Столько живу на свете, а никогда не слыхивал... 'скрылись с места учений'... Скрываются, как мы все знаем, с места преступления. Не так ли?..
 []
 []
 []


ИСПОЛНИТЕЛЯМ И ОРГАНИЗАТОРАМ РЯЗАНСКИХ "УЧЕНИЙ" 1999 ГОДА
или
РАЗМЫШЛЯЯ О СОБЫТИЯХ НЕДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО


 [] Коль попался ты с поличным,
а в кармане у тебя документик краснокожий
с вклеенной твоей бесстыжей рожей,
ты не паникуй, наш "доблестный" чекист, -
все равно пред Родиной окажешься ты чист.



13.04.2003


 [] []
 []"... И кто знает, может через несколько лет, когда народ и власть по основным 'понятиям' будут едины, а в грифах секретности уже не будет надобности, мы увидим заслуженных ветеранов-пенсионеров, рассказывающих, как заработали свои ордена и какие они мозоли натерли на спинах, перетаскивая мешки с гексогеном..."

 [] []

"...Москва, давила - уголовное дело не возбуждать! Но следователь местного УФСБ, мотивируя тем, что заряд был настоящим, спустя неделю, 1 октября 1999 года уголовное дело по факту терроризма всё же возбуждает.4 29 сентября 1999г. Ряд российских газет, в том числе: 'Челябинский рабочий', 'Красноярский рабочий', 'Волжская коммуна' (Самара) и другие выступили с заявлением следующего содержания: 'По мнению высокопоставленных сотрудников МВД России, на самом деле в Рязани жилой дом был заминирован неизвестными (?!) с применением настоящей взрывчатки и тех же детонаторов, что и в Москве'. 25 сентября того же года в 'Новых известиях' статья Сергея Агафонова в весьма оскорбительной форме выставляет Патрушева то дураком, то душевнобольным. В противном случае - преступником. Патрушев публикацию 'не замечает'...

В Рязани телефонистка зафиксировала звонок непосредственно с Лубянки подрывникам, пойманным бдительными рязанцами и местной милицией после закладки 'мешка с сахаром': 'Выезжайте по одному, везде перехваты'...

"...О том, что был звонок с самого остроконечного верха с просьбой не проводить 'Независимое расследование' по рязанским событиям в канун выборов президента-преемника, я узнал от своих начальников уже после выхода программы в эфир...
Под конец программы один тогда еще малоизвестный адвокат обратился к рязанцам с призывом: прямо здесь, в студии, подписывать исковые заявления и в дальнейшем начать судебную тяжбу с ФСБ. Это было уже слишком. Как бы пригодилась в тот вечер давняя моя мечта - не отключать камеры по окончании передачи. Иногда самое интересное заключается в том, как вне рамок формального общения воспринимают гости студии только что при их непосредственном участии произошедшее.
Наверное, с настроением, которое было у фээсбэшников к финалу 'Независимого расследования', отбивают города у превосходящих сил противника. Едва отзвучали прощальные слова, как бесславно старавшиеся для блага народа устремились к выходу, всячески избегая теперь уже не обязательных объяснений с теми, о ком радели. Но, проходя через центр студии, держа в руках папки и объемистый пакет с непоказанными вещдоками, лубянские представители случайно натолкнулись на все еще собиравшего подписи адвоката и не успевшего покинуть свое место ведущего. Вместо прощания бросили и тому, и другому по фразе: 'Ты жди допроса!', 'А тебя посадим!'...
...главному телезрителю очень не понравилась передача про рязанские 'учения'. Как уже известно, еще раньше это недвусмысленно дали понять моим начальникам..."...http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/67n/n67n-s24.shtml

Страшный юбилей
Андрей Некрасов "Россию надо лечить правдой"
Так закалялась ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"