Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

День примиренья с палачами отменили...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

 [] [] []

День примиренья с палачами отменили. Стало очень скучно.
Теперь садистам и убийцам руку не пожмешь... Собственоручно.


 []
Как жаль! А я-то приготовил чуть более года тому назад лозунги к этому славному праздничку...

 []
'День изгнанья из Кремля'...



"..Что касается 7 ноября, меня больше все поразило, что люди, которые выступали за отмену 7 ноября, большей часть были активными членами КПСС, многие из них были идеологами. Если бы я выступал против этого праздника, было бы понятно - я ни одного дня не состоял в Компартии. Но выступали они. Я думаю, что этими людьми двигали страх и ненависть - ненависть к тем, с кем они состояли в одной партии, тщательно скрывая свои убеждения, а страх, что за все рано или поздно придется отвечать...

Праздник 4 ноября - это тоже провокация. Знаете, двух зайцев убить - и полякам насолить, и народ разделить. Всегда так власть делала. Делили и блокадников, и людей в эвакуации. Народ один пережил беду, все должны быть как бы едины, а у нас так: блокадники и те, кто в эвакуации. В эвакуации люди пережили не менее страшное время, чем здесь. И сейчас власть делает и создает принципиально всякие группировки молодежные. Почему, как говорится, они не наказаны? А наказывают тех детей и ту молодежь, у которой появляются мысли. И то, что сейчас делает наша власть, - это просто преступление. Пусть Путин расскажет, когда он был чиновником, он брат взятки или не брал. И если не брал, то как он стал богатым? Слухи у нас в городе ходят самые жуткие...

...власть готовится к войне. Помню, я внука возила в Москву. Я видела танки вдоль Кремля. А в подворотнях войска сидели. Я не знаю, что это за страна, где надо вводить танки. И если у нас такая будет заварушка, допустим, как во Франции, то нас танками подавят, как в Новочеркасске в свое время..."...

http://svoboda.org/programs/PR/2005/pr.110805.asp


 []
"Праздник" 4 ноября, на мой взгляд, - грубая ошибка действующей власти. Во-первых, он основан на лжи - в истории все было не так, как утверждают авторы этого праздника. Достаточно привести один факт: 4 ноября Великая Смута не закончилась, а продолжалась еще много лет. И никаких оккупантов в Кремле не было. Небольшой польский гарнизон, который находился тогда в Москве, был приглашен в Москву самим высшим русским боярством для защиты от Лжедмитрия II. При чем здесь оккупация? И таких исторических нелепостей можно привести еще десятки. Во-вторых, 4 ноября - это семейный праздник династии Романовых, появившийся в честь рождения первого сына царя Алексея Михайловича. Какое отношение имеет нынешняя Россия к династии Романовых? Вопрос риторический. В-третьих, по случайному совпадению день рождения младшего Романова совпал со взятием Китай-города отрядами Трубецкого, Пожарского и Минина и с православным праздником иконы Казанской Божьей Матери. То есть у этого праздника есть еще религиозный подтекст. Россия - многонациональная страна с множеством религий, причем в ней в последние годы достаточно быстро сокращается доля православных и растет доля мусульман. Мы только что говорили об ошибках французских властей. В случае с 4 ноября мы можем говорить об ошибках российских властей, потому что сделать национальным праздником семейный праздник династии Романовых, да еще и православный праздник (при всем уважении к православным) - на мой взгляд, двойная или тройная ошибка. Что произошло на деле? Евразийский союз молодежи - организация, которая открыто патронируется Кремлем, - видимо, из благих побуждений решила провести патриотический марш в честь нового праздника. Но получилось по Черномырдину - то есть хотели как лучше, а получилось как всегда. К этому правому маршу присоединились нацисты, появилась свастика, появились выкрики "Хайль Гитлер" и вскинутые в фашистском приветствии руки. В итоге день захвата Китай-города, сам по себе более чем двусмысленный, превратился в торжественный день "черной сотни", то есть стал еще хуже, чем было задумано. Пострадало несчастное польское посольство, которое к той Речи Посполитой не имеет никакого отношения - его какие-то молодчики пикетировали 4 ноября. В результате всей этой вакханалии непопулярный и непонятный народу праздник окрасился в коричневые тона. Власть вчистую проиграла идеологическую битву за новый праздник, и день 4 ноября навсегда будет дискредитирован и долго этот праздник не проживет. Когда прошлой осенью обсуждалась отмена 7 ноября и вся эта реформа, я предлагал другую вещь и вносил поправки, которые, естественно, были отвергнуты "Единой Россией": я настаивал на том, чтобы сохранить 12 декабря - День Конституции. На мой взгляд, эта отмена Дня Конституции - символическая мера: впервые за многие десятилетия мы не празднуем теперь день Основного закона, гарантирующего гражданам основные права и свободы, да еще и принятого всенародным голосованием. Во-вторых, я предлагал, если уж отказываться от 7 ноября, сделать государственным праздником одну из дат, связанную с Манифестом Николая II от 17 октября 1905 года. Потому что в этом манифесте 100 лет назад впервые подданным империи были гарантированы широкие права и свободы, включая выборы в первый в истории парламент. И тогда бы мы имели в своем календаре целых три праздника, связанных с демократией и свободой: 12 июня, 17 октября и 12 декабря. Но вышло все по-другому: День Конституции отменен, а вместо 7 ноября мы празднуем день черной сотни - 4 ноября. Когда в России будет демократическая власть, мы приведем систему праздников в точное соответствие с ценностями новой России и с чаяниями общества".
ВЛАДИМИР РЫЖКОВ
http://grani.mypeople.ru/users/grani_guests/blog/ryzhkov/

Празднуем мы "День изгнанья из Кремля"...

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"