Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Многозвучно гремит колокольчик...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мосгордума вчера отклонила проект поправок в столичное законодательство, обязывающее членов правительства Москвы публиковать в СМИ сведения о своих доходах и имуществе. Инициатива встретила ожесточенное сопротивление единороссов и представителей мэрии, усмотревших в обнародовании этой информации "ограничение конституционных прав и свобод" чиновников.
  
  Как считает автор инициативы, зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин, обязательство для членов правительства Москвы ежегодно публиковать сведения о своих доходах и имуществе в газете мэрии "Тверская, 13" "сделает их работу более прозрачной".
   []
  "В законе есть пробел, не позволяющий СМИ публиковать сведения об этих доходах, хотя в отношении госчиновников подобная норма есть,- заявил депутат.- Это будет одна из антикоррупционных мер, конечно, недостаточная, но необходимая". На личности господин Митрохин не переходил, хотя мог бы, например, сказать, что общественность интересует личное имущество главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина или доходы префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, не говоря уже о Юрии Лужкове.
  
  Несмотря на то что господин Митрохин предположил, что у "членов правительства, наверное, одинаковые зарплаты", его инициатива встретила ожесточенное сопротивление единороссов и представителей мэрии. К слову, предложенный им проект поправок дважды изымался из повестки пленарных заседаний Мосгордумы, а вчерашним выступлениям зампреда партии "Яблоко" активно мешал спикер Владимир Платонов, который заглушал их, периодически трезвоня в колокольчик..."...
  
  
   []
  Многозвучно гремит и гремит колокольчик,
  заглушая усердно к глухим призыв мудреца.
  Знать, цветы с сорняками попутал полольщик...
  Где ж такого сыскали хитреца-шельмеца?
  
  
   Адрес картинки 'Строитель Ресин'
   Адрес картинки 'Платонов. Без колокольчика...'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"