Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

10-й год за кафедрой органа...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Церковь в Норвегии имеет статус государственного учреждения. Это означает, что...

  Девять лет одной жизни... Именно столько годков посвятил я работе в качестве органиста в Den Norske Kirke. Первые четыре года работал на самом севере Норвегии - в городе Kirkenes.
  
  Затем уехал в более теплые и гостеприимные края. Да и поближе к столице - Oslo. Три года проработал в Jevnaker. Частенько замещал того или иного органиста и в близлежайших церквях, в том числе и в Осло.
  
  С 2002 года живу и работаю в юго-восточной части Норвегии, недалеко от границы со Швецией. До Осло - один час езды, до Гетеборга - два.
  
  Полгода тому назад завершил работу как органист, привязанный к какому-то одному приходу и теперь работаю как freelancer. Это дает мне возможность играть только там, где мне захочется и только тогда, когда захочется...
  
  В самое последнее время сопровождал службы в городе Fredrikstad и в пригороде Oslo (все рождественские службы).
  
  Если вас интересует как устроен и как работает орган, то можете пройти сюда:
  
  Церковь в Норвегии имеет статус государственного учреждения. Это означает, что при поступлении на работу в ней все соискатели той или иной должности, включая и должности кантора/органиста обязаны принять участие в конкурсе на эту должность. Специально созданная комиссия сначала изучает документы соискателей и выбирает того (или тех), кого следует пригласить на собеседование. Те, кто удачно прошел собеседование, приглашаются на прослушивание, после которого комиссия и определяет окончательно единственного, кто займет вакантную должность.
  
  Таким же образом в Норвегии и в других странах подлинной демократии назначаются на свои должности врачи, учителя и чиновники всех уровней путем конкурса. Так что здесь совершенно немыслима ситуация, когда тот или иной босс собирает вокруг себя своих друзей, одноклассников, однокурсников, соседей да и просто знакомых. Тип этот немедленно потерял бы и сам свою должность. За то, что собрал вокруг себя шайку-лейку из устраивающих его по тем или иным причинам причиндалов. Причем зачастую совершенно некомпетентных в той сфере деятельности, в которой их призвали проявить себя.
  
  А когда примут такой порядок в России?.. Если, к примеру, уже завтра, то без работы кто только и не останется!..
  
 []
6.11.2005. Fredrikstad.
 []
 []
18.12.2005. Fredrikstad.
 []
24.12.2005. Рождественская служба в средневековой церкви пригорода Осло.
  
P. S.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАТРОНУТОЙ ТЕМЫ
  
На всех этих инструментах (кроме изображенных на снимках 2, 17, 19, 20) мне довелось играть во время различных церковных служб - воскресных, погребальных, свадебных, рождественских, пасхальных и других праздничных церемоний.
 [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] []

Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями... Фотоснимки с комментариями...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"