Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Отче наш...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Патриарх: - Люди! Всё ли у вас есть?
    Люди: - Всё есть...

  
  Отче наш, прими отчет о безграничном 'оптимизме и сознании того, что все необходимое для жизни есть'...
  
  Когда благообразный на вид дедушка в золотых одеждах говорит слова об 'оптимизме и сознании того, что все необходимое для жизни есть', хочется ему верить, верить и еще раз верить. И, 'задрав штаны' бежать за ним и его братией в недавно открывшиеся для нас официально новые светлые дали... В Царство Небесное...
  
  
  "Выход из метро "Кропоткинская" к храму Христа Спасителя в субботу глухо забаррикадировали. Пассажиров останавливали окриком: "Пароль!" Я ляпнул первое, что пришло в голову: "Путин". Милиционер посуровел еще больше: "Неправильно. Отойдите, гражданин". Пароль паролем, но, кроме заветного слова, нужен был и пропуск-билет. В подземке народ выпытывал у приезжающих: "Нет ли лишнего билетика?" Будто, прости Господи, не в храм Божий направляешься, а на спектакль.
  Меня разбирало любопытство: "Кто же попадает в VIP-храм?" - и я стал знакомиться. Оказалось, за исключением десятка сытых и празднично разодетых бизнес-мужичков, основную часть верующих составляли люди неброские, пенсионного возраста...
  
  - Православные, да это же полпред Полтавченко! - откуда ни возьмись, в храме появился радостный Жириновский со свечкой в руке. - А вон и Лужков. Смотрите, как власть высоко забралась! А я здесь, внизу, с народом!
  Народ, честно говоря, уже начинал на лидера ЛДПР недобро коситься. Но Жириновский никак не унимался:
  - О, кажется, я чувствую запах кулича... У кого тут кулич-то?..
  
  ...опять расстарался и в числе первых зажег свои свечи, неся огонь дальше - в массы.
  - Пожалуйста, вот огонь, прямо из Иерусалима! - приговаривал, сияя, лидер ЛДПР.
  
  Через минуту, держа зажженные свечи, появились Владимир Путин, премьер Михаил Фрадков и глава президентской администрации Сергей Собянин...
  
  Лица у высоких гостей были какие-то непраздничные. Даже слишком серьезные, если не сказать - грустные. У меня мелькнула мысль...
  
  Патриарх Алексий тем временем, завершив заутреню, направился к VIP-зоне и остановился напротив Путина. Неожиданно назвав президента "Вашим превосходительством" (так в дореволюционной России обращались к генеральским чинам), он поздравил его и "соратников" с праздником и пожелал, "чтобы Воскресший Господь своею благодатью" укреплял бы их "в великом подвиге", который они "совершают на благо России". Собянин, который впервые так высоко стоял над толпой, сильно смутился. А чтобы ни у кого не было сомнений "в величии подвига", Патриарх развил свою мысль..."...
  
  Александр ГАМОВ gamov@kp.ru
  Фото Анатолия ЖДАНОВА.
   ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
  
  Отчет в картинках:
    [] [] []
  
 []  [] []
  
  Когда благообразный на вид дедушка в золотых одеждах говорит слова об 'оптимизме и сознании того, что все необходимое для жизни есть', хочется ему верить, верить и еще раз верить. И, 'задрав штаны' бежать за ним и его братией в недавно открывшиеся для нас официально новые светлые дали... В Царство Небесное...
  
  Загоняют теперь нас в это 'царство' те, кто ранее нас же и преследовали. За стремление хотя бы узнать что же это за царство за такое...
  
  "Уже мало кто помнит, как самоотверженно советские начальники поклонялись 'государственной религии' - атеизму. Нынче, словно решив замолить этот прежний грех, весь политбомонд и крупные бизнесмены истово кинулись в религию. Но если раньше они, неумело крестясь, выстраивались у алтарей шеренгами в костюмах от кутюр лишь в большие религиозные праздники, то теперь их вера вышла на другой виток - они строят храмы..."...
  http://skandaly.ru/news/news3905.html
  
  "...желающим перекреститься именно что подальше от греха на пасхальной неделе следовало поберечься: в это время у нашего партхозактива, уже по традиции, начинается такой подъем духовности, что без поллитры этого зрелища не вынести. Правда, совмещают они это дело встречным образом: Зюганов разом поздравил всех россиян с днем рождения Ленина, а верующих с пасхой, - а Патриарх обратившись к президенту, пожелал (цитирую), 'чтобы воскресший Господь укрепил Его Превосходительство в подвиге, который Путин совершает на благо народа'. Надо заметить, что если Господь в этот раз воскрес именно для укрепления Его Превосходительства г-на Путина в его нынешнем подвиге, то мог бы и не спешить..."...
  
  
   Пасха в России - праздник даже для чекистов
  
   Патриарх: - Люди! Всё ли у вас есть?.. Люди: - Всё есть...
  
   Неисповедимы пути вдруг уверовавших в Бога чекистов...
  
   О коммунистах и иконах
  
   Верит ли в Бога чекист Путин?..
  
  
  АДРЕСА КАРТИНОК:
   'Прихожане', 'Прометей в рясе', 'Полусвятой'
   'Поцелуй чекиста'
   'Подсвечники'
  
  
  На эту же тему, но в стихах... Глас народа?..
  
   "...Крестясь от кошелька до кобуры,
  Безмозглый лоб соединяя с пузом,
  Они поют про лучшие миры
  Свой вечный гимн Советского Союза.
  
   Они стоят на службе в полный рост,
  Их главный даже, говорят, крестился,
  И ясно всем, что 'номер первый' пост
  Из мавзолея в храм переместился.
  
   Они стоят как клоны 'самого',
  Герои недокраденной России
  И жадно ловят каждый вздох его,
  Собой провозглашённого мессии..."...
   Весь текст 'Посвящение единой России' (25/05/2006):
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"