Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Владыке Петру. 'Епископу'...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудны дела тех, кто в тебя, вдруг, уверовал, Господи!..

  
  "...владыка Петр вместе с группой сторонников силой проникли во время литургии в унгенский храм Святого Александра Невского. Как утверждает молдавская пресса, нападавшие сначала избили попытавшегося им помешать церковного сторожа, защемив ему при этом руку воротами. Жене священника, вышедшей на крик сторожа, епископ Петр нанес несколько ударов кулаком, после чего ударил по голове епископским посохом женщину, продававшую свечи у входа в церковь.
  В этот момент все прихожане храма на коленях пели "Отче наш". Нападавшие прошли прямо к алтарю, наступая на людей, при этом сильно пострадала женщина 70 лет, которую пришлось госпитализировать, пишут молдавские газеты.
  В алтаре сторонники епископа Петра повалили на пол настоятеля церкви отца Иоанна Порчевского и стали наносить ему удары ногами и железным прутом, одновременно громя алтарь.
  Затем часть нападавших вышла из алтаря и угрозами вынудила прихожан покинуть церковь. В храме остался лишь хор и члены приходского совета, которые вызвали полицию. К этому времени в Свято-Александровскую церковь прибыла группа клириков из Калараша во главе с протоиереем Иоанном Муту, который накануне был избит до крови телохранителями епископа Петра.
  В результате длительных переговоров сторонников епископа Петра, представителей полиции и местных властей стороны договорились, что унгенский храм будет на некоторое время закрыт и взят под усиленную охрану.
  Настоятель храма Святого Александра Невского отец Иоанн Порчевский заявил журналистам, что верующие Унген не уступят свою церковь и не пересмотрят своего решения о переходе в Бессарабскую митрополию.
  "Я считаю, что больший вандализм и варварство уже невозможны. Дошло до того, что нас, православных священников, избивает в церкви епископ, который предназначался нам в духовные отцы. Не знаю, как оценит руководство Молдавской митрополии этот факт", - добавил священник, слова которого приводит газета "Flux".
  Архимандрит Петр (Мустяцэ) был рукоположен во епископы в ноябре 2005 года лично Патриархом Московским и всея Руси Алексием II."
  
  
  Не будешь за разбой и хулиганство, и за кровь невинных ты низложен,
  коли самим Алексием (чекистом в рясе, говорят*) ты был рукоположен.
  
  
 [] []
  *
  "...За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный, общительный... К выполнению наших заданий относится с желанием и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов..."...
  
   Адрес картинки 'Петр да не тот...'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"