Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

В кровавом поте отрабатывая хлеб...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    '...гуру и политтехнолог Кремля, идеолог и конструктор чеченской войны, путинского проекта и двух избирательных кампаний...'...

  ("Перечитывая Андрея Пионтковского")
  
  
  ..."...Глеб Павловский - гуру и политтехнолог Кремля, идеолог и конструктор чеченской войны, путинского проекта и двух избирательных кампаний, интеллектуал, прочитавший такое количество книг, какое и не снилось сотням коржаковых и путиных вместе взятых.
  
  Он может позволить себе появиться в диссидентском свитере в первом ряду номенклатурных бонз режима на инагурации своего клиента, сознательно демонстрируя, как глубоко он презирает и клиента, и остальных бонз, этих взаимозаменяемых комочков политической глины в его, Демиурга, проектах. Это - персонаж Достоевского, один из "Бесов" нашего времени.
  
  В молодости он принадлежал к какому-то левосоциалистическому кружку. Ему, видите ли, не нравился социализм Брежнева и Андропова. Хотелось вернуться к незамутненным истокам Ленина и Дзержинского. Андроповский КГБ не оценил идеологического пуризма молодого романтика. Он был арестован, сломлен на допросах, выведен на открытый процесс, каялся, давал показания на подельников. Все, что происходит с ним сейчас, когда он в своем воображении, а пожалуй, и в реальности назначает президентов, определяет судьбы страны, - это гигантская моральная компенсация за пережитое унижение, месть безумно самовлюбленного и амбициозного человека себе, Власти, России, Миру, а может быть, и самому Господу Богу.
  
  В последнее время Г. Павловский дает многочисленные интервью, в которых в вызывающе наглой, актерски циничной и клинически откровенной манере рассказывает о ближайших планах окормляемой им власти по подавлению в зародыше малейшей оппозиции режиму и построению в стране корпоративного полунацистского режима по латиноамериканским образцам 20-летней давности..."...
  
   []
  
  ЧТОБ ЛЕГЧЕ НАМ ЗАПОМИНАТЬ,
  ПРОЗУ СЛЕДУЕТ ЗА-РИ-ФМО-ВАТЬ:
  
  
  Не зря, похоже, наш кремлевский Глеб
  в кровавом поте отрабатывает хлеб...
  
  
  
  
   Полные тексты статей Андрея Пионтковского
  
   ПУБЛИКАЦИИ Андрея Пионтковского
  
   Следите за новостями
  
   Картиночка отсюда
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список