Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Пожелание присяжным бандитского Петербурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Свой долг исполнили достойно
  и спят, сомнений нет, спокойно.
  
  И остается только пожелать -
  присяжным этим -
  как-то поздно вечерком
  'хулиганов' снова повстречать...
  
  
  
  "...По подозрению в убийстве 8 апреля 2004 года были задержаны и допрошены девять подростков, учащихся петербургских школ. Восемь из них предстали перед судом."
  
  "...Суд обвинил 8 человек, участвовавших в убийстве в "хулиганских действиях". Еще один обвиняемый был признан невиновным. Такое решение суда шокировало семью жертвы и представителей таджикского посольства в Москве.
  9-летняя Хуршеда Султонова была убита в феврале 2004 года в переулке Бойцова города Петербурга. Группа молодых националистов, вооруженных битами и ножами, напала на Хуршеду, ее отца и малолетнего двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Девочка получила множественные ножевые ранения, от которых скончалась на руках родителей.
  Адвокат жертв Нателла Пономарева объяснила такое решение суда тем, что обвиняемыми являлись дети высокопоставленных российских чиновников (по некоторым данным - сотрудников правоохранительных органов). Поэтому и было вынесено такое решение.
  Присяжные снял обвинение в убийстве с главного подозреваемого, 16-летнего Романа Казакова - сообщает телекомпания ВГТРК Санкт-Петербург. По версии следствия, именно он нанес 9-летней девочке смертельный удар ножом.
  "Коммерсант" пишет, что присяжные девятью голосами против трех они оправдали 16-летнего подростка, непосредственно обвинявшегося в убийстве таджикской девочки, но признали его, как и еще шестерых подсудимых, виновным в хулиганстве. Один подсудимый был признан невиновным и в хулиганстве, а еще двух - присяжные сочли достойными снисхождения. Это решение вызвало шок у участников процесса, отмечает "Коммерсант" в своем репортаже: и подсудимые, и адвокаты выходили из зала буквально ошеломленными..."...
  
  "...Ее брата спасло только то, что мальчик спрятался под днищем припаркованной во дворе дома машины. Раненая девочка получила множественные ножевые ранения, от которых скончалась на руках родителей..."...
  
  "...Эксперты установили, что ножом бил левша. Среди нападавших, по данным следствия, был только один левша - самый младший, 14-летний К...
  
  Подросток-левша большинством голосов оправдан по статье "Убийство". Девять присяжных против трех ответили на вопрос, доказано ли, что девочку убил именно этот человек, отрицательно...
  
  - Присяжные не решились вынести обвинительный вердикт, - полагает представитель потерпевших Нателла Пономарева. - Думаю, из жалости к подростку. Его представителем в суде была бабушка, а не родители. Сам он в последнем слове просил не калечить ему жизнь..."...
  
  "..."обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, о чем говорит то факт, что кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения"...
  
  
  "...Когда прошел первый шок от неожиданного вердикта присяжных, возникла, нет, не уверенность, но нехорошее предчувствие: питерские наци непременно отметят свою победу - а они восприняли судебное решение именно так, - обязательно отметят очередной "акцией устрашения".
  И предчувствие оправдалось. Через несколько дней была исполосована ножом очередная жертва расистов - темнокожая девочка-мулатка..."...
  
   []
  "...В пятницу 24 марта суд присяжных в Петербурге оправдал убийц 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой, которую группа подростков-нацистов лишила жизни в феврале 2004 года во дворе ее дома. Главный убийца был полностью оправдан, его соучастники признаны всего лишь "хулиганами". Как оказалось, решение суда присяжных было воспринято нацистами как индульгенция на последующие акции, и, не долго думая, уже на следующий день вечером они цинично повторили акцию:
  25 марта вечером такая же 9-летняя девочка-мулатка Лилиан Сиссоко, дочь малийца и русской, получила несколько ударов ножом в своем подъезде от вбежавших за ней двух парней..."...
  
  
  АДРЕСА ФОТОСНИМКОВ:
   'Убита трусливыми подонками'
   'Работа подонков. Питер.Ру'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"