Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Что ответил бы Путин Виктору Шендеровичу?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков...
  
  "Считаете ли вы своей победой то, что вместо бывшего полковника советской армии Масхадова, избранного народом Чечни, республикой в настоящее время, в режиме личной власти, правит отморозок, при котором Чечня имеет гораздо больше реальной независимости от РФ, чем требовал даже Джохар Дудаев?" (290 знаков).
  
  Нет, можно, конечно, уместить вопрос и в семьдесят знаков, но тогда и звучать он будет брутальнее. Скажем: "Ваша политика на Кавказе - преступна и беспринципна, не так ли?"
  Шестьдесят три знака. Послать, что ли?
  
  Впрочем, не будем зацикливаться на Чечне, еще столько интересных вопросов, а среда все ближе... Итак:
  "Понимаете ли вы, что Ваши заявления о "защите интересов коренного населения" при явном пособничестве националистам со стороны назначенных Вами чиновников сделало Вас лично ответственным за разгул национализма в России?" (216 знаков).
   []
  "Отдаете ли Вы себе отчет в том, что внешняя политика России, ее фактическая поддержка авторитарных и просто самоубийственных для мировой цивилизации режимов является как минимум двусмысленной, а, говоря определеннее, предательской по отношению к ценностям западной демократии, которые Вы на словах проповедуете?" (311 знаков).
  
  "Когда будет прекращена на федеральных телеканалах практика т.н. черных списков, присылаемых из Администрации президента - прямого запрета на появление в эфире представителей оппозиции?" (186 знаков).
  
  "Когда будут уволены и преданы суду сотрудники Вашей администрации, оказывавшие давление на парламент, прессу и суды? Когда будут уволены и преданы суду те из них, которые очевидно преследовали личный интерес при принятии государственных решений? Не было ли в этих решениях Вашего личного интереса, не связанного с исполнением обязанностей Президента РФ?" (353 знака)
  
  "Помните ли Вы, что шли к первому президентству под флагом борьбы с коррупцией? Знаете ли Вы, что за время вашего президентства коррупционный оборот в России увеличился в десять раз? Как Вы оцениваете эти цифры и свою личную роль в укреплении коррупции в России?" (263 знака).
  
  "Отдаете ли Вы себе отчет в том, что бесконтрольное усиление карательных органов (при очевидной Вашей поддержке) уже привело к валу неправосудного ужаса по всей России?" (167 знаков).
  
  "Понимаете ли, что именно Ваша кадровая политика привела к торжеству некомпетентности и коррупции в органах безопасности?" (121 знак).
  "Осознаете ли Вы свою долю вины в массовой гибели людей в "Норд-Осте" и Беслане? Кто именно принимал решение об использовании неизвестного газа, не поставив в известность о его формуле врачей? Кто отдавал приказ о стрельбе из огнеметов по заминированной школе в Беслане? Понимаете ли Вы, что, препятствуя выяснению истины, совершаете преступление??" (347 знаков)
  
  "Отдаете ли Вы себе отчет в том, что не являетесь демократическим лидером ни по содержанию политики, ни по способу прихода к власти и ее удержания? Понимаете ли Вы, что ни разу не выигрывали выборы в традиционном наполнении этого слова - в равной и честной борьбе?" (263 знака)
  
  "Каким образом Вы планируете обеспечить свое непреследование по закону после ухода от власти?" (93 знака)..."...
  
  
  P. S.
  "...не стыдно ли вам, господин Путин, руководить страной, где минимальная заработная плата всего 40 долларов в месяц?.."... http://domd.ru/f/index.php?showtopic=233
  
  Ну уж если ему не стыдно было в день похорон Анны Политковской взвешивать что было невыгоднее для страны - ее убийство или ее статьи; если ему не стыдно, похоже, вот за эти "достижения", то о каком вообще чувстве стыда или других подобных чувствах можно говорить:
  
   Россия заняла 124-е место в мире по индексу свободы...
   По уровню свободы СМИ Россия занимает 158 место из 194 возможных...
   Африканскай уровень коррупции...
   Российские cудьи-взяточники не страдают скромностью аппетитов...
   Садисты, насильники и убийцы в Армии...
   ФСБ: Прошляпили террористов, а затем принялись 'спасать' заложников...
   Российская милиция: Произвол, фальсификация дел, пытки, убийства... И нет этому ни конца, ни края...
  
   P.P.S.
   Несмотря ни на что он, кажется, доволен своей работой...
  
  "...В Находке было ограничено не только движение транспорта. К зданию администрации города, откуда шла трансляция, нельзя было подойти и обычному пешеходу. На площадь пускали только тех, у кого на куртках были изготовленные заранее бейджики с указанием имени. Вся территория была оцеплена милицией, людьми в штатском и дружинниками. Задававшие вопросы президенту старались особо не импровизировать. Один из организаторов мероприятия, пожелавший остаться неназванным, признался: тематика вопросов согласовывалась заранее...
   В день телемоста с Москвой в Кондопоге было ощутимым присутствие представителей правоохранительных органов в форме и в штатском. На въезде в город проверяли все машины, улицы были наполнены патрулями, а места, где были установлены камеры, оцеплены милицией. Журналистам было отказано в праве находиться в непосредственной близости с местом действия и вести видеосъемку, как, в сущности, и большинству жителей Кондопоги. Перед камерами находились лишь 'специально обученные' граждане.
   Многих желающих высказаться к микрофону не допускали..."...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"