Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Реплики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, как тут не писать сатир, когда во времена холеры и чумы не отменяют пир?!

  
  
   И З Б Р А Н Н О Е
  
  
Вместо эпиграфа:
  
  Ну, как тут не писать сатир, когда во времена холеры и чумы не отменяют пир?!
  
  
  
   Р Е П Л И К И
  
  Славные сыны партии власти должны жить в неге и сласти.
  
  Забота Родины о преданных ее сынах должна иметь большой размах.
  
  Заслуженные люди не должны иметь на пенсии только кашу манную на блюде.
  
  Забота Родины и безгранична, и безмерна. Не обо всех, конечно. Что и характерно.
  
  В мечтах о нескончаемом своем правлении, ну, как не наступить в мозгах затмению?
  
  Чтобы вызвать у подданых слезы раскаяния, не жалейте, сатрапы, средств наказания!
  
  Если повысил пайку Падишах, приходится трудиться и за совесть, и за страх.
  
  Если спинку пред начальством вовремя сгибать, то придет большая благодать.
  
  Бороться с Верою, Любовью и Надеждой могут лишь дремучие невежды.
  
  Чтобы власть не потерять, критиков необходимо права голоса лишать.
  
  Чем меньше ростом лилипут, тем больше возлагает на гигантов пут.
  
  Вовремя припав к соскам казны, много можно сделать для страны.
  
  Находясь поближе к трону,  не грех примеривать корону.
  
  Если раб внезапно стал царем, будет жутко и при нем.
  
  От мании величия легко дойти до неприличия.
  
  Рабов беспамятство да и покорность украшает.
  
  Привыкшие к обману, равнодушны и к насилию.
  
  Колебание устоев много хуже отсутствия надоев.
  
  С дантистом ругаться - без зубов остаться.
  
  Пропала страна, коль до науки добралась шпана!
  
  Тяжела чекиста стать - уметь надо и в душу влезать.
  
  В безвыходном положении нет прегрешенья в обнажении.
  
  Много лет людей дурачить - лишь для клоунов посильная задача.
  
  Не выполняют нынче партии наказ, - не выставлять уродство на показ.
  
  Сменить и Веру, и Надежду на Любовь к врагам - заразительный пример всем нам.
  
  Чужда неблагодарность россиянам, - славят даже тех, кто шарит по их сумкам и карманам.
  
  Опять вперед летит наш паровоз, но... под духовный скрип колес.
  
  С несправедливостью мириться - в жизни ничего не добиться.
  
  Жадные неучи у власти - для ученых сплошные напасти.
  
  Не получится Платона из месителя бетона.
  
  Коли свинью пустил за стол, имей в запасе валидол.
  
  Жизнь в покое - что ручей застывший в стужу. Вроде и красив собою, но... никому не нужен.
  
  При свете, нет сомнений, гаснет спрос на свечи.
  
  Добрый совет спасает от бед.
  
  С каннибалами о вкусах не спорят.
  
  На бесчестьи не получишь много чести.
  
  Шершавым языком лизать - обожаемому ран не избежать.
  
  То что радует наш взор, успокаивает и нашу душу.
  
  Из грязи в князи попав, хочется много разных забав.
  
  Россия - щедрая душа, - не у всех в кармане ни шиша.
  
  Уже не вызывают удивления отличники народа ограбления.
  
  Когда уставший раб бежит с галер, не принимайте срочных мер.
  
  Когда вокруг охрана, слуги и ханжи, бесстыжий не стыдится лжи.
  
  Как трудно нынче стало лгать, - теперь нельзя мерзавца ангелом назвать.
  
  Если скобами духовными вождя душа полна, спокойно может спать страна.
  
  Начальства адвоката речи должны быть как огонь в горячей печи.
  
  Похоже, не страшат того напасти, кто через трупы двигается к власти.
  
  Коль весь ты состоишь из скреп духовных, не обращай внимания на критиков ужасно злобных.
  
  Припасть к соскам иль банка частного, иль госказны могут лишь, сомнений нет, России лучшие умы!
  
  Для пополненья опустевшей госказны следует ввести акцизы на протесты и нарушенья тишины.
  
  Глухарей и рябчиков жевание возбуждает Родине и впредь полезным быть сильное желание.
  
  Если в зеркало глядеть пытаются тебя враги подбить, попробуй мордогляд завесить или вдребезги разбить.
  
  Тому, кто в зеркало глядеть боится, советую его разбить иль от него отворотиться.
  
  Со времен далеких повелось, - для того, чтоб что-то отобрать, владельца следует... арестовать.
  
  Если убытки не из своего кармана, спокойно спит владелец пояса восьмого дана.
  
  Много места под Луной! В том числе, и людям с репутацией дурной.
  
  Если ты мошенник, но ужасный патриот, не волнуйся, - многое отчизнолюбцу с рук сойдет.
  
  
  
Э П И Г Р А М М Ы
  
   На несгибаемого большевика.
  
  Дедушка старый, но ему не всё равно. Не пускают в дверь, он лезет в окно.
  Воюет он со всем антисоветским! Мечтает о порядке соловецком?
  
  
   На партийного вождя.
  
  Правду говорить эпизодически для карьеры вовсе не критически.
  
  
   На депутатку.
  
  От неоднократного на льду падения в мозгах, конечно же, бывают потрясения.
  
  
   На "народных избранников".
  
  Каков "парламент", таков и вышивки орнамент. Фигуристки и боксеры; молодежь, старпёры, стриптизеры. И в отставке прокуроры, говорят, что даже жулики и воры. И артисты, и певцы, и хористы-молодцы. И красавицы, и крокодилы; умники весьма большие. А в придачу к ним дебилы?
  
  
  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
  
  Коли Осел назначен на медвежий пост, в лесных угодьях расширяется погост.
  
  Лиса, в курятнике откушав знатно, советует сестрицам насыщаться не прилюдно, а приватно.
  
  
Осел и метеорит (басня)
  
  Чтобы ослиный рейтинг не опал, установил на вышках четвероногий "реформатор" для речей своих заумных заграничный супер-ретранслятор. С большим апломбом вислоухий дуралей вещает. Из лексикона своего Хозяина ввернуть жаргонные словечки оратор наш не забывает.
  
  Чтоб достижениями с миром поделиться, решил пустоголов научный форум провести в родных пенатах. Но, как назло, над Скотным царством внезапно появился в небе метеорный след в разгар дебатов. Затем, всех рты открывших слушателей, ослепила вспышка. Произошел и страшный взрыв. Как будто лопнул пуп Земли или какой другой космический нарыв.
  
  Переполох царит. Недоумок только улыбается и просит всех не разбегаться. Ему, мол, надобно, ну, как всегда, немного с мыслями собраться. Что это, дескать, был с небес сигнал о том, что лишь Ишак способен разгрести проблем завал.
  
  Погибли многие на месте, а выжившие в панике зализывают раны. Падеж нежданный произошел и средь Осла охраны. Дотла сгорел весь комбикорм, а также сено и солома. Даже у Хозяина придурка пострадала крыша дома.
  
  Чуть не закончилось событие сие концом мировозданья, но наш глупец твердит одно, что это был всего лишь... "символ нашего собранья".
  
   ******
  
  Мораль сей басенки ясна, как Божий день. Всех олухов царя небесного отправить надо в тень. Ведь зачастую не хватает слов, чтоб описать деяния ослов.
  
   Красноярск, 10. 03. 2013
  
  
   []
  http://soyuz-pisatelei.ru/news/poehzija_bez_granic_tom_ii/2014-02-10-405
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"