Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Нередкой души был человек...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорбит народ, скорбит держава...

   []
  "... - Я тоже был преемником, - он не спрашивает, зачем мы пришли и чего хотим. Включается, как радио. - Леонид Ильич мне часто говорил: "Ты, Григорий, будешь вместо меня". И Фиделю Кастро говорил, что Романов будет, и Жискар Д'Эстену. Я у Брежнева на очень хорошем счету был..."...
  
  
  Среди ему подобных в большом почете был.
   Горел когда-то работе, но все ж и он остыл...
  
  
   Скорбит народ, скорбит держава, -
  ушла от нас такая слава...
  
  
  P. S.
   "...нам все-таки удалось найти Романова в больнице, а чтобы предварить заданный Григорию Васильевичу вопрос - нравится ли ему, коммунисту с более чем 60-летним стажем, что его дочь стала капиталисткой. Романову нравится.
  - Очень положительно отношусь к тому, что она у меня банкир. Дочка должна работать, правильно? Работает нормально, работает честно, а что сейчас вместо обкомов банки - так она в этом не виновата...
  
  Об Аркадии Райкине, который именно при Романове переехал из Ленинграда в Москву, Григорий Васильевич говорит раздраженно:
  - А что Райкин? Пытался изображать самостоятельного, в пасквили свои постоянно дух антисоветчины вносил. Я делал ему замечания, какие-то произведения мы действительно не допускали к исполнению. Может быть, клерки мои в отношении него что-то и перебарщивали - но у него же и таланта-то особенного не было. Уехал - и бог с ним, семья-то осталась. А с проявлениями антисоветских настроений я действительно принципиально боролся. Пятое управление Комитета госбезопасности мне в этом помогало, в том числе и персонально Виктор Васильевич Черкесов, на которого тоже было модно жаловаться, что он душит все прогрессивное. Не прогрессивное, а антисоветское - очень серьезная разница есть между этими понятиями. Вот был случай - я остановил публикацию книги Дмитрия Сергеевича Лихачева "Византийские легенды". Редактором этой книги была Софья Полякова - еврейка. Приглашаю я Лихачева к себе, спрашиваю прямо: "Зачем вы таких людей к работе привлекаете?" Он спрашивает: "Каких?" Я: "Тех, которых не нужно". Он: "Евреев, что ли?" Я: "Да". Его это тоже почему-то обидело, хотя я был прав - евреи тогда стояли на антисоветских позициях, и мы должны были препятствовать их деятельности...
  
  Собчака называет мерзавцем, лишившим Ленинград имени, Ельцина характеризует как тупицу...
  
  У Романова есть мечта - повидаться с Фиделем Кастро. Романов четырежды был на Кубе, с Фиделем его познакомил сам Брежнев, и Фидель, который моложе Романова на пять лет, почему-то долго удивлялся: как такой молодой человек может руководить второй столицей страны.
  - Сейчас он у себя в больнице лежит, я у себя, будет о чем поговорить. Фидель из иностранцев - единственный, кого могу назвать другом, а знаком-то я со многими был. У Менгисту Хайле Мариама был в гостях осенью восемьдесят четвертого..."...
  
  
  P. P. S.
  " Бывший эфиопский диктатор Менгисту Хайле Мариам, уже приговоренный к пожизненному заключению, будет все-таки повешен. К такому решению пришел в понедельник Верховный суд Эфиопии, согласившийся со стороной обвинения, обжаловавший "слишком мягкий", по ее мнению, приговор за преступления против собственного народа.
  Сам Мариам вряд ли встретится с гостеприимством тюремных стен. Пожизненный приговор ему был вынесен в январе 2007 года заочно. Вот уже 17 лет он проживает в изгнании в Зимбабве на положении личного гостя одиозного президента этой страны Роберта Мугабе.
  Однако вместе с Мариамом смертные приговоры были вынесены еще 18 деятелям "Социалистической Эфиопии", признанным виновными в геноциде собственного народа. Всего в причастности к преступлениям коммунистического режима были признаны 73 человека, однако в ходе 12-летнего слушания дела 14 обвиняемых уже умерли, а двадцати пяти из них удалось скрыться от правосудия..."...
  
  
   НАМЕДНИ ХОРОНИЛИ КОММУНИСТА
  
  Адрес картинки:
  http://www.kp.ru/daily/23382/32994/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"