Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Ежедневные заботы 'правоохранителей'...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...а, вдруг, как сами попадут однажды в лапы палачей?..

   []
  "...Цечоева нашли и привезли в офис ПЦ "Мемориал" примерно в 12:40, туда же была вызвана машина скорой помощи. Он был сильно избит - сильные ушибы на ногах, рука - подозрение на перелом, синяк под глазом. Его били по почкам, в область сердца, причем били профессионально, то есть так, чтобы не оставались следы. Врачи оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и увезли в больницу для проведения полного медицинского обследования.
  
  Зураб Цечоев был в плохом состоянии и с трудом оценивал ситуацию. Он точно еще не знает, где находился и кто конкретно его похитил. По словам Цечоева, неизвестные в ходе допроса пытались обвинить его в том, что он отправил на сайт Ингушетия.ру списки с адресами сотрудников правоохранительных органов. Цечоев категорически отверг эти обвинения и заявил, что не имеет никого отношения ни к этим спискам, ни к сайту Ингушетия.ру. Тогда его стали избивать и допрашивать, чтобы выяснить, кто это сделал. Естественно, он тоже сказал, что не знает, кто это сделал. После примерно 5-6 часов задержания его выбросили на дороге..."...
  
  
  С 'правоохранителями', нет сомнений, беда, конечно, может приключиться.
  Придется срочно внешность им менять и по утрам уже не бриться.
  
  Но лишь бы в этом деле им не переборщить, -
  за бороду гораздо ведь удобней ухватить.
  
  
  "Сначала правозащитника (заявителя по одному из исков в Страсбург) похитили, потом избивали и требовали признаний в каких-то преступлениях. Затем выбросили на дороге и потребовали уехать из республики, в противном случае пригрозили убийством всей его семьи."
  
  
  "...По приезде осужденных пропускают через металлоискатель (это - к вопросу о "лезвии и острых металлических пластинах" - Д. Б.), раздевают догола, заглядывают в задний проход, при малейшем подозрении засовывают руку в резиновой перчатке, и делает это такой же осужденный из числа актива лагеря. Так что пронести что-либо в камеру практически невозможно. Голым осужденным надевают красную повязку на левую руку, заставляют мыть унитаз, мыть полы, где укажут сотрудники колонии, записываться в различные секции при колонии, а также писать заявление, что претензий к администрации не имеешь. Тех, кто отказывается и выражает несогласие с незаконными требованиями сотрудников колонии, начинают бить, бьют до тех пор, пока человек не согласится со всеми незаконными требованиями, которые предъявляют сотрудники колонии. Более стойких грозят изнасиловать, после этого появляется осужденный из числа актива колонии и машет своим членом перед лицом испытуемого, обещая, что сейчас начнет угрозу претворять в действие. Видя такие действия, вновь прибывший осужденный, реально понимая угрозу своей безопасности и жизни, делает все, что от него требуют. Впоследствии такой осужденный сам начинает обрабатывать прибывших, получая за это дополнительные поблажки в режиме содержания. Таким образом, администрации якобы борется с "воровскими традициями", приучая осужденного творить беззакония под присмотром администрации. Со слов бывших осужденных, на так называемую ломку привозят осужденных, которые жалуются на беззакония со стороны администрации колоний, кто не выполняет прихоти сотрудников учреждений, где отбывал наказание...
  
  На пресс-конференции в ЦДЖ был продемонстрирован вышеупомянутый фильм. Думаю, по исторической ценности он не уступает кадрам кинохроники, снятым нацистами в их концлагерях. Одно дело прочитать о голом человеке с красной повязкой, другое - увидеть это. Еще правозащитники продемонстрировали написанное кровью заявление заключенного с просьбой привлечь палачей-тюремщиков к уголовной ответственности. Понятно, что корреспонденты первого и второго телеканалов в Доме журналиста не присутствовали. Зато явился незваный гость - депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Абельцев. Не знаю, что заставило его бросить чрезвычайно важные депутатские дела и прийти в ЦДЖ - ощущение социальной близости с тюремщиками или какие-то другие соображения, но он приложил очень много усилий, вмешиваясь в разговор и мешая участникам пресс-конференции. А в конце ее участники стали жертвами хулиганской выходки. Около 10 молодых людей, появившихся на пороге зала, забросали собравшихся яйцами. Нападавших с позором изгнали. Абельцев, конечно, заявил, что он здесь ни при чем. Лев Пономарев рассказал, что еще до начала пресс-конференции группа молодчиков пыталась прорваться в Домжур, а перед этим они общались с депутатом Абельцевым на углу Калашного переулка.
  
  На пресс-конференции было обнародовано обращение правозащитников к Генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову "О ситуации в системе исполнения наказания": "Многолетнее изучение ситуации в системе исполнения наказания, сотни и тысячи обращений от заключенных и их родственников, которые непрерывно получают правозащитники, создают картину глубокого неблагополучия в работе пенитенциарного ведомства. К сожалению, в этом ведомстве сохранились многие черты тоталитаризма. Прежде всего, это относится к бесправию, к хорошо разработанной и широко применяемой практике унижения человеческого достоинства, старательного стравливания заключенных между собой, к пыточным условиям. Процветают так называемые пресс-зоны, специально предназначенные для физической и моральной ломки осужденных.
   Администрации колоний используют так называемый актив из секций дисциплины и порядка, и масса информации свидетельствует о том, что на этот актив возлагаются функции надзирателей, они контролируют других заключенных, вымогают у них признания, мучают, насилуют, избивают и даже убивают...
   []
  Руководство ФСИН на федеральном и местном уровне все это оправдывает "войной с криминалитетом", видимо полагая, что война "все спишет" и что "цель оправдывает средства".
  Все это совершенно закономерно привело к индивидуальным и массовым акциям протеста, когда заключенные объявляют голодовки, наносят себе раны, происходят бунты...
  
  Мы считаем необходимым выразить свой протест в связи с действиями директора ФСИН РФ генерала Юрия Калинина, который, еще до проведения расследования событий в Копейске, демонстративно выступил в поддержку действий персонала колонии..."...
  
  
  При 'суверенной демократии' в большой цене садисты.
  Их с пеною у рта... оправдывают наши 'гуманисты'.
  
  Но надо бы на это дело им взглянуть бы потрезвей, -
  а, вдруг, как сами попадут однажды в лапы палачей?..
  
  
   Адрес картинки "После допроса у 'правоохранителей'..."
  
  P. S.
  "...Сотрудники колонии каждого из заключенных добивали отдельно друг от друга. Каждого в своей камере.
   Били так, что здоровые мужики умерли от болевого, посттравматического шока", - утверждает правозащитник. Более того, Андрей Налетов уверен, что никакая своевременная медицинская помощь избитым не была оказана. Люди просто лежали и умирали..."... http://sovetpamfilova.ru/12452.php
  
  "Челябинск. Глава Федеральной службы исполнения наказания Юрий Калинин на встрече с губернатором назвал убийство заключенных в колонии Копейска 'вынужденным'.. http://www.novayagazeta.ru/news/276457.html
  
  "...властная поддержка действий Копейской колонии дала повод хорошенько прогнуться под власть некоторых южноуральских деятелей. Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов заявил на брифинге, что сотрудники колонии в Копейске действовали правильно...
   Власти города Копейска и курирующий ГУ ФСИН депутат ЗСО заявили, что конвоиры - герои, и им следует улучшить жилищные условия. С такой инициативой выступил председатель общественного совета при ГУФСИН Челябинской области Виктор Чернобровин. По его словам, это предложение поддержал мэр Копейска Михаил Конорев. Копейский мэр заявил, что муниципальные власти помогут пострадавшим и особо отличившимся при подавлении бунта заключенных сотрудникам колонии, нуждающимся в квартирах. Однако вскоре ветер подул в другую сторону..."... http://www.uralpolit.ru/federal/socium/society/id_104879.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"