Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Покупайте ордена!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самореклама?.. Да еще и за казенные деньги?..

  
   []"Ч ерез четыре дня дети пойдут в школу. Было бы неплохо, если б наша областная администрация потратила часть средств на выпуск школьных дневников. Или на выпуск учебников, например по краеведению. Вот была бы польза! Но куда важнее, оказалось, потратить деньги налогоплательщиков на супербестселлер "Жилкины. История семьи".
  
   Интересно обратить внимание на награду - 2005 4 августа - Награжден Золотым Орденом "Меценат". Это же не госнаграда(!), такую и с мы с вами учредить можем)))
  На днях ему исполнилось 50. Но кроме поздравительной телеграмм от ДАМ никаких наград к юбилею не последовало. Странно?"
  
  
  "...Все мои попытки добиться от "наградных" фондов хоть какой-нибудь финансовой отчетности бездарно провалились. То есть меня внимательно выслушивали, вздыхали и советовали все-таки поверить, что благотворительная помощь оказывается (на какую сумму, знает только бухгалтерия, но подготовит она отчет, "может быть, через месяц"). Затем, конечно, интересовались, не хочет ли кто-то из "Комсомолки" получить орден?
  
  - Сколько стоит наградить? - вздыхаю я.
  
  - Для вас бесплатно, - отвечают они. С большим значением в голосе.
  
  Это было щедрое коммерческое предложение"
  
  К счастью, выручил Интернет. На своих официальных сайтах фонды неблагоразумно помещают много интересной информации"
  
  Например, любопытно было почитать отчетность фонда "Национальная слава", где перечислены благотворительные программы. Цитирую:
  
  "- Оказание помощи инвалидам войн (ВОВ, чеченская, афганская);
  
  - оказание помощи актерам театра и кино России;
  
  - оказание помощи детско-юношеской школе олимпийского резерва по тхэквондо;
  
  - оказание помощи воспитанникам МОУ "Мытищинский детский дом - школа музыкального воспитания".
  
  К счастью, в этом коротком и туманном списке был один конкретный адрес (о месте нахождения школы тхэквондо в фонде сказать затруднились) - Мытищинский детский дом. На сайте было даже вывешено благодарственное письмо от этого учреждения.
  
  Его директор Н. А. Чиркова сильно удивилась, узнав о фонде.
  
  - Никогда не слышала, - сказала она. - Я много благодарственных писем подписываю. Заколки для девочек недавно привезли - просили подписать" Нам одна женщина на счет каждый месяц крупные суммы переводит без всяких писем" Настоящие меценаты просто приходят и спрашивают, чем помочь. Без всякой огласки. Вот ремонт у нас делают" Хотя подождите. (В трубке слышно, как она листает какие-то бумаги.) Да, действительно, 30 августа нам привезли одежду на 92 тысячи рублей. Но по документам - не от фонда, а от частного лица"
  
  На сайте премии "Добрый ангел" информации было еще меньше. Там сообщалось, что высшая награда сообщества - орден с бриллиантами "Золотая Звезда мецената" - была вручена 15 апреля 2006 года мумифицированному телу северокорейского диктатора Ким Ир Сена и в настоящее время экспонируется в мавзолее этого достойного человека. И что такой же награды удостоился лишь один из ныне живущих - мэр Москвы Юрий Лужков.
  
  Выяснилось, что "МЕЦЕНАТЫ СТОЛЕТИЯ", "ангелы", последние 2 года помогают московскому Институту пластической хирургии и косметологии, оплачивая операции для детей. Но какие именно суммы выделяются на благотворительность, в фонде мне сообщить отказались.
  
  Зато в распоряжении "КП" оказалась отчетность фонда за 2004 год, которая, по-моему, все объясняет, в том числе и удивительную убежденность уважаемого Николая Дроздова.
  
  Он прав, благотворительность действительно ведется.
  
  Из 28,715 млн. рублей пожертвований за год фонд израсходовал чуть больше половины - 19,334 млн.
  
  115 тысяч действительно достались детским домам, садикам и школам.
  
  54 тысячи разделили между собой ветераны, инвалиды, храмы и приходы.
  
   А теперь внимание!
  
  На рекламу потрачено 1,573 млн., на административно-управленческие расходы - 4,055 млн.
  
  Самым разорительным для фонда оказалась кампания "по поиску и чествованию в торжественной обстановке меценатов и благотворителей - людей, которые по велению своей души всегда готовы оказать материальную и моральную поддержку социально незащищенным слоям населения". Это стоит 11,217 млн. рублей..."...
  
  
  Заразителен, друзья, дурной пример.
  Ведь мы давным-давно уж вышли их пещер.
  Без медали на груди ну как теперь в руках держать фужер?!..
  Покупайте ордена!.. Пусть не пугает вас их стоимости в долларах размер.
  
  Не беда, что подвиг вы не совершили или не вы открыли атом, -
  объявитесь, на худой конец, пламенным борцом за мир иль...меценатом.
  
  
  И НА ДЕСЕРТ
  Теперь наш бывший коммуняка, мент и хлебопек
  для населенья марочки с изображением... себя испек.
  И хошь не хошь, приходится теперь плевать,
  чтоб марку на конверт покрепче прикреплять.
  
   "Борец за мир" и "меценат" афганский...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"