Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Банкирам жировать не запретишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "С выдумкой, юмором и размахом стоимостью в несколько миллионов рублей прошел новогодний корпоратив в Сбербанке. Сотрудников и гостей выехал поздравить на коне сам Герман Греф.
  - В прошлый раз у нас было ледовое шоу, все выходили на коньках, - рассказал один из участников празднества, - в этот раз, в год Тигра, организаторы придумали "цирк".
  Готовились несколько недель. Арендовали "Форум-Холл" - единственный зал в Москве, России и даже Европе, который может принять около 2000 гостей, предложить эксклюзивный банкет. Там соорудили настоящую цирковую арену. Каждый высокопоставленный сотрудник выбрал себе роль и стал учиться мастерству циркачей.
   []
  Греф освоил искусство наездника. Кстати, влезть на лошадь на тренировке у него сразу не получилось. Зато на корпоративе он выступил достойно. В гусарском костюме Герман Греф скакал на коне круг за кругом, крутился на скакуне вокруг, а под занавес даже заставил животное поклониться публике. Этим реверансом он сорвал шквал аплодисментов.
  
   Весь вечер на арене импровизированного цирка был в роли фокусника зампред "Сбербанка".
  
  Судя по декорациям, на организацию торжества был потрачен не один миллион.
  - Мне точная цифра не известна, но речь идет о цифре с шестью нулями, это точно, - подтвердил LifeNews источник.
  Кроме аренды самого "Форум Холла" на весь вечер в премиум-тайм - пик корпоративных торжеств - сюда вошло необычное убранство, организация арены, аренда цирковых животных и атрибутики. Немалые затраты пошли и на обучение сбербанковских служащих цирковому мастерству.
  Из угощений на столах гостей был весь спектр блюд от холодных закусок, до эксклюзивных горячих блюд от местного шеф-повара, включая запеченое мясо и рыбу с красной икрой.
  Алкоголь был тоже высшего качества, включая знаменитые коньяки и вина..."...
  
   []
  "...На днях министр финансов Алексей Кудрин докладывал премьер-министру, как они с главой Сбербанка Германом Грефом (ага, с тем, что на коне) собираются в 2010 году выплачивать людям компенсации за их сгоревшие в 1991-м вклады.
  - Гражданам старше 64 лет будет предложена компенсация из расчета три рубля на каждый рубль, - заявил Кудрин. - Тем, кто моложе 64 лет, мы компенсируем два рубля на один рубль. - Мы считаем, что это будет необходимым подспорьем в следующем году...
  Кстати, за срыв сделки по продаже Opel Сбербанк хочет потребовать компенсацию у General Motors. Как сказал глава СБ Герман Греф, банк понес серьезные затраты. Он не стал называть сумму, которую Сбербанк намерен взыскать, но не думаю, что сердце Грефа успокоится, если General Motors предложит Сбербанку такую компенсацию, что соизмерима с той, которую сам Сбербанк платит своим вкладчикам за их сгоревшие деньги.
  Герман Греф - умный человек.
  И Алексей Кудрин - конечно же.
  Но какое подспорье, слушайте?! Даже воспитанники младшей группы детского сада могут понять, что один дореформенный рубль - это не три рубля нынешние. И даже не три тысячи.
  И не тридцать!
   У меня к Кудрину и Грефу лишь один вопрос. Знают ли они, сколько стоит сегодня булка хлеба; знают ли они, что на обеденном столе у врачей и учителей, у горняков и библиотекарей?
  Тьфу, стыдно, позорно видеть этот цирк!
  Только, ради бога, не подавитесь!
  Бутербродом с икрой.
  Или, может, вы ее - ложками?"
  
  
  Зря критик неуемный ты ругать "спасителей от кризиса" спешишь.
  Банкирам (как и политикам российским?) жировать не запретишь.
  
  
  И НА ДЕСЕРТ:
   "В Сбербанке грабили умерших пенсионеров"
   "Греф молодости Путина"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"