Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Однако, надо бы подстраховаться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Спокойно и уверенно, и даже беззаботно ведет себя в России наш милиц'онер.
  Однако, надо бы подстраховаться. Ведь заразителен, друзья, дурной пример...
  
  "По мнению очевидцев, силовики пытались "замять" случившееся ДТП с участием коллеги.
  Наезд на двух пешеходов произошел 6 июня, около 18.30 по улице Черняховского возле Житомирского технологического университета.
  Двое студентов вуза переходили одну из центральных улиц города. За рулем новенькой "Шкоды-Октавия", которая сбила парней, находился майор областного Управления ГАИ. Офицер пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Студентов на "скорой помощи" отвезли в больницу, и к 22.30 одному из них уже была проведена серьезная операция: диагноз - открытый перелом голени. Второй парень отделался несколькими гематомами, ссадинами и сотрясением мозга...
  В ходе выяснений обстоятельств горожане разбили лобовое и боковые стекла милицейской "Шкоды-Октавия", а также нанесли телесные повреждения офицеру, фактически устроив на месте "народный суд". Житомиряне продолжали еще несколько часов блокировать и другое авто - милицейский джип "Патриот", - в салоне которого оказался майор, внутрь которому помогли протиснуться коллеги по мундиру. Более часа до приезда на место "скорой" и наркологов майор ГАИ пролежал в салоне джипа под задним сиденьем с прикрытым рукой лицом. Журналистам "20 хвилин" не сразу удалось установить личность, звание и должность госавтоинспектора. По некоторым сведениям, в момент "допроса с пристрастием" горожане сорвали с него погоны. Более правдоподобной выглядит версия о том, что офицер самостоятельно сорвал с себя знаки отличия..."...
 [] []
  
  Родные Ментоновости
  
  "...Первое судебное разбирательство завершилось вынесением условных сроков. После отмены приговора дело вновь направили в Вахитовский райсуд Казани.
  Во второй раз наказание было куда жестче - Ильяса Гисматуллина и Сергея Еремина приговорили к 3,5 годам, Рината Миннегарипова и Юрия Мурсякова - к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Судья также обязал Еремина и Гисматуллина выплатить потерпевшим 300 и 4500 рублей соответственно. После оглашения приговора на осужденных надели наручники и сопроводили в следственный изолятор.
  29 августа Верховный суд Татарстана внес изменения в приговор и окончательно определил каждому осужденному по 3 года лишения свободы.
  23 сентября 2006 года милиционеры незаконно доставили трех молодых людей в ОМ "Япеево". Там парней сначала избили, а потом подвесили к решеткам камеры. "Так мы и болтались на вывернутых назад руках", - вспоминает один из потерпевших. Троих друзей выпустили из милиции лишь вечером 26 сентября, без паспортов. К тому же ребята обнаружили пропажу 4800 рублей."
  
   "Не по чину взял"?..
  
   МЕНТОСТАРОСТИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"