Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Осел и Соловей в Скучном Саду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мораль сей басенки весьма проста, - в края, за красоту где могут наказать, лучше и совсем не залетать

   []
  
  Осел, о нем тут речь, был очень строгих правил. В Саду он Скучном много лет единолично правил.
  
  Был строг начальник не только к соплеменникам и слабину давал животным лишь по понедельникам. Только в эти дни он разрешал и петь, и танцевать, с условием одним, что одеяния даже копыта будут закрывать. Не все, конечно были рады завываньям старого Козла со сцены и, наконец, страдальцы дождались нежданной перемены.
  
  Однажды в сей унылый край залетела птичка невзначай. Не слышали животные такое пение доселе и, что не удивительно, готовы были слушать Соловья все дни недели.
  
  Осел, услышав гостя - Соловья, сказал, что прытко, с дивными руладами тут голосить нельзя.Что нужно соблюдать традиции и не петь с душой и сердцем даже и на репетиции.
  
  Соловей расстроился, замялся, но нужные слова нашел, не растерялся. И тут же прочирикал боссу, что не сможет притворяться безголосым.
  
  Мы знаем, что ослы весьма упрямы, - такими их родили мамы. К тому же, командир был очень строг и сообщил солисту, что в саду, на всякий случай, есть острог.
  
  Небогатый выбор у Осла для наказания, - иль кутузка, или обрезание.
  
  - Обрезание чего, - спросил с испугом наш певец, нарушивший невольно дивный сей стабилизец.
  
  - Для начала твой язык подрежем, а, если не поможет, чтоб не предавать о нас молвы, то лишишься ты и головы.
  
   ******
  
  Мораль сей басенки весьма проста, - в края, за красоту где могут наказать, лучше и совсем не залетать.
  
   19.08.2016
  
  
   И другие басни: http://sudenko.ru.gg/Fables.htm
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"