Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Своя рубашка ближе к телу своему...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вчера в распоряжении Ъ оказался полный список победителей проведенного Общественной палатой конкурса на распределение 250 млн руб. бюджетных средств. Из 2 тыс. заявителей палата выбрала 516 победителей. Среди них не оказалось многих известных правозащитных движений, которые претендовали на господдержку НКО, зато в список победителей вошли минимум 17 НКО, которые возглавляют сами члены Общественной палаты...
  Лидеры независимых НКО тем не менее считают, что конкурс абсолютно не соответствовал международным стандартам распределения грантов. "Зарубежные грантовые фонды всегда требуют, чтобы между дающими и берущими не было никакого конфликта интересов, а их эксперты абсолютно независимы,- заявил Ъ глава движения 'За права человека' Лев Пономарев.- То, что сделала Общественная палата,- это не распределение грантов, а 'распиливание' средств вполне в духе нашей действительности".
  
  "...Из 2 тысяч заявителей палата выбрала 516 победителей. Около 10 процентов - это общероссийские или межрегиональные организации, остальные победители - НПО из регионов. Полный список победителей конкурса обнародован не был, однако оказался в распоряжении газеты.
  По конкурсу не прошли созданная "ЮКОСом" "Открытая Россия" и возглавляемое Марией Гайдар молодежное движение "Да!". Среди победителей оказался "Союз православных граждан", принимавший деятельное участие в разгоне майского гей-парада в Москве, отмечает газета.
  В списке оказалось также движение "Гражданское общество", которое возглавляет член ОП Анатолий Кучерена. Руководителем Лиги здоровья нации является член палаты Лео Бокерия, добровольное общество "Спортивная Россия" возглавляет Ирина Роднина, а общественную организацию "Медиа Союз" - Елена Зелинская.
  Суммы, которые достанутся победителям конкурса, названы не были. По словам главы конкурсной комиссии Сергея Катырина, "это было бы неэтично".
  
  
  Своя рубашка ближе к телу своему
  и посему-то не достались деньги никому
  их тех, кто искренне о справедливости печется.
  Но лишь тому, кто вокруг власти скользким ужом вьется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"