Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Их нравы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "История рядового бизнесмена, который сменил несколько силовых "крыш", был по очереди ими обобран и кинут и даже приговорен к смерти, а ныне скрывается вместе с семьей, - обещает вылиться в громкий скандал, последствия которого могут привести к отставкам и многочисленным уголовным делам. Судите сами: этого коммерсанта на протяжении нескольких лет "крышевал" офицер элитного управления "А" Центра специального назначения ФСБ РФ, а затем вместе с друзьями - под предлогом защиты от мнимой чеченской ОПГ - выманил многомиллионную сумму. И как же это у них получается: одни реально рискуют жизнью, спасая заложников, обезвреживая террористов, другие - владеют особняками и ресторанами, следят друг за другом и друг друга сдают, подключают наружное наблюдение для решения своих бизнес-проблем, "разводят", "кидают" и "заказывают".
  
  В процессе журналистского расследования всплыли еще несколько эпизодов вымогательств, а также фамилии других чекистов, сидящих на "зарплате" у потерпевшего бизнесмена...
  
   [] Смирнов Александр Иванович - до 2003 года носил фамилию Шведченко.
  В конце 90-х годов, как и Баранов-Расходчиков, "трудился" в МУП "Калужский троллейбус", а также в ЗАО "Калужский мясокомбинат".
  
  Мы также выяснили, что в отношении Смирнова-Шведченко дважды возбуждались уголовные дела. 24.05.1995 г. - Октябрьским РОВД г. Калуги было возбуждено уголовное дело ? 6271 по ст. 206, ч. 2 УК РСФСР (хулиганство). Осужден к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на один год. 01.12.2000 г.- ОВД Октябрьского округа г. Калуги было возбуждено уголовное дело ? 30143 по статье 158, ч. 2 УК РФ (кража). Осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год..."...
  
  
   Наконец-то стало ясно и понятно безоружным россиянам мало да помалу, -
  душа чекиста - страшные потемки, ну, и тайн коммерческих завалы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список