Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На Владислава Суркова, бывшего массовика-затейника (эпиграмма)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По разным странам не брожу, - поскольку я в Кремле сижу...

 [] ПО РАЗНЫМ СТРАНАМ НЕ БРОЖУ,-
ПОСКОЛЬКУ Я В КРЕМЛЕ СИЖУ.
ПРИ ЧИНЕ Я, ПРИ ДЕЛЕ,
А ВЫ ВОТ НЕ СУМЕЛИ.

НО НЕ СОВСЕМ ДОВОЛЕН Я СУДЬБОЮ, -
СУРОК МОЙ БЕДНЫЙ НЕ СО МНОЮ.
И ВОТ ТЕПЕРЬ НА ДОЛГИЙ СРОК
УВЫ, Я САМ СЕБЕ СУРОК...
  
  
'...Нужно относиться к партии, как к фирме. Если я вкладываю во власть, то я хочу получить больше власти... Если необходимо, надо уметь менять союзников. Слишком принципиальные партии долго не живут. Умейте продавать себя... нам необходимо наладить диалог, надо работать с капиталистами или инвесторами и объяснять, чтобы они в нас вкладывали деньги под общие задачи... Впрочем, если вы будете спать, ничего страшного, коллеги, не произойдет. Мы будем рассматривать вашу партию как прицепной вагон, а кочегарить будем сами...'.

В. Сурков
  
   ВО ДАЁТ!
  
  ПОЛИТИКАН-БИЗНЕСМЕН?
  
   'Время угрюмое, кончились праздники... И общий мрачноватый настрой текстов в данном случае вполне уместен. Можно, конечно, посокрушаться: ну, если люди с такими взглядами в Кремле работают, тогда все понятно...'
  
   Кремлевские аргументы:'феня', угрозы, мат...
  
   Еще один пахан кремлевский?
  
  
Поймай и узнай...

"По разным странам я бродил
И мой сурок со мною.
И сыт всегда, везде я был,
И мой сурок со мною.
Со мной всегда, со мной везде
И мой сурок со мною..."
  
(Песенка саквояра. Исполняется на музыку Л. Бетховена)

НЕМНОГО О СУРКАХ:

 []'СУРКИ, род млекопитающих семейства беличьих отряда грызунов... Лапы короткие, передние лапы похожи на человеческие ручки. Могут быть носителями возбудителя чумы...
   Потревоженный сурок становится 'столбиком' и громко кричит...
   ...этот чрезвычайно понятливый и привязчивый зверек доставляет много хлопот...
   Во избежание отпирания запора (у сурков ручки и притом шаловливые) лучше запирать клетку на два засова, сверху и внизу. Любой недостаток клетки будет использован для освобождения, но уйти от хозяина зверь вовсе не стремится: ему бы только переустроить квартиру. Сурки вполне привыкают к туалету в кювете, отдельные экземпляры на свободном содержании приучаются к унитазу, как кошки...
   По отношению к незнакомым сурки могут быть агрессивны, но не опасны...
   Спаривание происходит после спячки в марте-июне 1 раз в год...
   Сурки прекрасные компаньоны, но их любовь требовательна. Они хотят видеть человека как можно чаще, в одиночестве им скучно. Даже при содержании группы сурков в вольере с ними необходимо общаться, выпускать их и брать на руки. Зверьки обожают шуточные потасовки, придумывают немало трюков и по интеллекту, как считают некоторые, не уступают собакам и даже превосходят их.
   Активны утром и в сумерки. При комнатном содержании в спячку часто не впадают, но в зимний период лучше поместить их в прохладный чулан, где они могут заснуть. Недосып вредно отражается на характере и здоровье зверьков.
   Живут долго, при хорошем уходе 15 лет в неволе для них не предел. Сурок вызывает у многих особо теплые чувства (прочитайте, например, рассказ Норы Аргуновой 'Песенка савояра'), но требует чрезвычайно ответственного к себе отношения'.
  http://www.megakm.ru/Animals/encyclop.asp?Topic=Stat_anim_797


'...карьерные шаги Славы Суркова уполномоченные лица хранят в строгом секрете. К примеру, письменный запрос 'Собеседника' в Московский институт стали и сплавов, на каком именно факультете учился вышеозначенный господин, пометили клеймом 'оставить без внимания'... Воинский долг Сурков отдавал в Южной группе войск - в Венгрии, но где именно? Это скрывает уже Министерство обороны, ссылаясь на некую негласную инструкцию... Почему ушел, скрывает уже руководитель курса Суркова Лариса Шаева. О своем именитом студенте она согласилась поведать лишь 'в следующей жизни'... Кто именно пригласил Владислава Суркова в 'Останкино', его тогдашний шеф Ксения Пономарева рассказывать не стала, она вообще отказалась общаться 'на тему Суркова'. Так же поступил и экс-владелец ОРТ Борис Березовский...'...

"...Сурков - еще очень молодой человек, который успел многих предать, много украсть и принести огромный вред стране. Ему предстоит долгая, сытая, комфортная, позорная жизнь..."....

"Родина" - малое и неразумное дитя Владислава Суркова, созданное путем искусственного осеменения в кремлевской пробирке для решения локальных задач. Рогозин эти задачи уже выполнил в 2002-м, отъев голоса у коммунистов, и создатель с тех пор гадал, что с ним дальше делать. Придушить было жалко..."...

"...Приглашение Корчинского было инициировано на самом высшем уровне - куратором движения 'Наши', заместителем главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым. Сурков лично встречался с Корчинским на форуме 'Европа: итоги года перемен' в конце июня в Москве (украинский фашист попал туда по протекции своего шефа на выборах-2004, Глеба Павловского), и они, по всей видимости, очень понравились друг другу..."...

"...Владислав Юрьевич Сурков, человек без роду-племени, без связей и корней, появился в ближнем Подмосковье в середине 1980-х после двух лет службы в Советской Армиис твердым намерением пробиться в люди..."...



Неплавленый Сурок. Не сдается, не плавится, не портится...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"