Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Пять трупов, но... свободен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставивший тяжелораненых умирать на дороге: - Ничего комментировать не буду. Это неэтично...

  
  "...мэр с места аварии сбежал, оставив тяжелораненых умирать на дороге..."...
  
  
  На одной чаше весов нынешнего российского правосудия пять трупов. На другой - ничего непомнящий водитель-мэр, выпускник Северо-Кавказской академии госслужбы и Российской академии госслужбы при Президенте РФ, кандидат политических наук.
  Последняя должность - советник Рамзана Кадырова. Награжден орденом Дружбы, медалью 'За укрепление боевого содружества', имеет благодарности Президента РФ...
  
   []
  "... - Ничего комментировать не буду. Это неэтично. Могу сказать, что материальная помощь не означает, что я пришел к родственникам погибших и положил на стол стопку денег. Нет. С момента той трагической аварии мы постоянно встречались, я всячески им помогал. Газ провели людям, лекарства ребенку покупали. Но разве об этом надо говорить? Почему я всем это должен рассказывать?..
  - А сколько все-таки было денег в итоге?
  - Скажу так: и не 3, и не 5 миллионов..."...
  
  
  Угадайте, что перевесило?... Пять трупов или заслуги и откупные мэра-орденоносца?.. Имеющего благодарность от Президента РФ...
  
  
  P. S.
  "...Так чем мэр лучше? При чем тут откупился он или нет? Выходит, если кто-то не сможет родственникам выплатить 'отступные' - иди в зону, а есть кошелек - гуляй свободно?
  Наказание зоной - это еще и моральное искупление. И в этом смысле, даже если все родственники написали заявление о том, что претензий не имеют, человек должен нести наказание.
   Пять убитых, да еще и оставленных умирать без помощи - это...
  Мне кажется, для суда здесь не может быть вариантов. Убийца должен сидеть в тюрьме.
  Максим АЛЕКСЕЕВ, журналист..."...
  
  А вы как думаете?..
  
  "...каким образом рядом с джипом Тарасова оказалась еще одна иномарка - принадлежащая мэру Ставрополя Кузьмину. Знающие люди из правоохранительных органов полагают и рассказывают по секрету журналистам, что молодые мэры двух крупных городов Ставрополья устроили на ночной трассе автогонки. Это, возможно, и привело к трагедии. Может быть, на мэров и наговаривают. Но именно Кузьмин доставил больше перепуганного, чем травмированного, Тарасова в больницу. А тех двоих, раненных в 'девятке', которые могли остаться в живых, окажи им своевременную медицинскую помощь, бросили?
   Но официальное следствие эти трудные для себя вопросы, похоже, обошло стороной. Почему? Для этого нужно напомнить, кто такой г-н Тарасов и как он стал мэром..."...
  
   Уж и старушку задавить нельзя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"