Судиловская Оксана : другие произведения.

Я смеюсь, чтоб не за...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Я смеюсь, чтоб не за... выкладываю новое начинание. Пусть проходят года, и жизнь уносит песок твоих дней, что скрывают барханы времени в судьбах таких различных существ? Что заставляет нас совершать безумные поступки, что заставляет наперекор всему смеяться? Каждый таит ответ глубоко в себе и у каждого он свой. Но однажды песчаный смерч ворвется в судьбы многих и на то, что скрывали пески времени, прольется свет...
Оставляем комментарии! Черновик без вычитки! Временно заморожено. Огромная благодарность Bjikva за обложку)))картинки анимашки для форумов
homepage counter счетчик сайта

  
Я смеюсь, чтоб не за...
  Пусть проходят года, и жизнь уносит песок твоих дней.
   Что скрывают барханы времен в судьбах разных существ?
   Что безумным поступкам заставит искать оправдания?
   Что смеяться обяжет, забыв о слезах и страданьях?
   Пусть каждый ответит, что таит он в глубинах себя.
   У всех не сойдется ответ - у всякого в жизни свой след!
   Но однажды песчаный ворвется в жизни картину смерч
   И на то, что скрывали пески времен, прольется свет...
  
***
   Пролог
  Я ребенок, всего лишь неразумный ребенок! А детям не дано право, любить - это же всем известная аксиома. Вот я и не люблю! Просто схожу с ума, да и живу себе сердцем потихоньку, хотя "какое там, у детей сердце"! Да я ребенок, я уже столько раз слышала эту отповедь, что смирилась и полностью поддерживаю заявление! Я ребенок - и я этим горжусь!
  Я горжусь, что не являюсь взрослым, который вынужден скрывать свое "преступное" влечение за красивыми фразами. Не желаю взрослеть и становиться той собакой на сене, что ни себе не другим! Ребенок и точка! И не фиг мне всяких извращенцев подсылать, и благотворительность мне ваша не нужна! Забирайте своих благородных королей! Я же ребенок - на фигася мне замуж выходить?
  Ребенок... вот хочу и рыдаю, а вы - молча завидуйте! Взрослым выть от боли не полагается, а я вою и плевать мне на всех! Хвалитесь своей сдержанностью и выдержанностью, а я буду смеяться в голос и хохотать без остановки над всеми вашими куцыми запретами. Плевать я хотела на МНЕНИЕ! Я ребенок - мне все можно! Все - даже то, что нельзя! Я же ребенок...
  Мне можно просто любить без всяких там оговорок и пустых обещаний, которые вы все равно никогда не выполняете! Я ребенок, которого ты ненавидишь и избегаешь... а я, просто люблю и уже не совершу глупой ошибки - не страшись! Зачем мне бесконечно приставать к тому, кому не нужна любовь с признаниями и клятвами? В отличие от вас взрослых я не повторяю свои клятвы по сто раз на дню - успокойся! Я просто выполняю одну единственную.
  Я больше не нарушу твой покой, зачем тебе "глупые детские эмоции"? Я просто уйду с твоего проторенного пути. И ничего, что мой путь будет тернист, я привыкла к взрослым шипам! Наслаждайся своим одиночеством в ожидании правильной с их точки зрения любви... Я ребенок и у меня все хорошо, не беспокойся - ведь дети не умеют по-настоящему любить, а значит и мое сердце разбито только понарошку - твоя совесть может спать спокойно!
  И вообще можешь, не бояться моего возможного возвращения, вряд ли ребенку, который решился любить, удастся вырасти. Добрые самаритяне помогут такому упокоиться, дабы не смущал почтенных своими пламенными речами!
  Смятый белый листок выпал из дрожавших, от ели сдерживаемого напряжения, рук. Мужчина быстро крутанулся к своему переговорнику:
  - Вейс, где она?!
  - Мне жаль, Аш, но девочка подстраховалась, и письмо пришло со специальной пометкой об оплаченной задержке на неделю, - седой агент с сочувствием смотрел на враз побелевшего мужчину, - она вне зоны доступа, следов нет!
  И уже отключаясь, слегка поморщился от разрывающего душу мощного воя.
  
***
   Глава 1.
   Через пять лет.
  - Мисс Эления вы просто очаровательны и так юны, я в полном восторге! - мужчина "приложился к ручке" в лучших традициях древности. - Я бесконечно счастлив, что сегодня стану вашим законным супругом, моя радость, а уж наша первая брачная ночь пройдет на должном уровне, уверяю вас, - не замечая ироничного взгляда брошенного соседом по перелету, продолжал свою обработку невесты престарелый и явно перезрелый жених. Эли оставалось лишь мило краснеть и трепетать полузакрытыми ресницами, поддерживая созданный имидж невинного создания и старательно скрывать отвращение и обуявшее ее бешенство. "Этот старый маразматик меня достал! Ни за какие деньги не стоит так позориться!" придя к консенсусу со своей внутренней личностью, девушка, мило улыбнувшись, упорхнула в дамскую комнату (обслюнявил же всю - теперь попробуй, отмой!).
   - Она божественна, правда же? - переключился неугомонный старик на невозмутимого соседа. Ответить на сию реплику помешал раздавшийся вой охранной сирены:
  - Нападение! Пираты! Нас подбили, быстро в спасательные капсулы!
  Суматоха и неизбежные в таких случаях женские и детские визиг и крики, патруль сопровождения яростно отбивался от пиратских кораблей, давая шанс пассажирам на спасение. Аш с удивлением заметил рядом с собой пассию старика барона. Девушка, молча сопела, взирая на гибнувший патруль, но ни криков, ни слез не было. Как в прочем не было рядом и жениха. Видимо попал в другую капсулу, долг вежливости требовал ободрить соседку:
  - Не волнуйтесь, патруль успел передать сигнал и нас успеют подобрать спасатели, пиратам не удалось тихо приникнуть на корабль. Заметив слегка заинтересованный взгляд карих глаз счастливой новобрачной, бодро продолжил:
  - Не успеете оглянуться, как познаете все прелести брачной ночи, - Аш и сам не мог объяснить, что заставило его брякнуть такое. Кислое выражение лица девушки добавило наглости, и он задушевно прошептал, протягивая свою визитку: - Когда захочется увидеть настоящие чудеса, обращайтесь... Фыркнувшая девица отвернулась к обзорному экрану, но визитку все же припрятала. Все как он и думал - договорной брак! Такие стали в последние пять лет очень широко распространены - богатый миллионер выписывал себе по звездному свадебному каталогу невесту и обеспечивал себя женой в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Ну а невеста получала статус и причуды законного мужа в придачу. Сделка и не более того, вот он никогда не пойдет на такое нарушение установленных предками традиций. Но развлечься с симпатичной молодой по обоюдному согласию - почему бы и нет?! В конце концов, ее жених вряд ли будет так хорош в постели, как анонсировал. Отель "Норст" - успел шепнуть Аш прежде чем их капсулу втянуло в недра спасательного корабля и счастливый "молодой" буквально выдернул из кресла свою обожаемую! Аш только усмехнулся, н-да вот уж действительно седина в бороду - бес в ребро! И честно говоря, просто забыл о колоритной парочке в завертевшейся кутерьме приземления и общения с таможенными и полицейскими представителями.
  Вспомнить пришлось только через неделю, когда в его номер постучалась судьба и милым жестом вернула его собственную визитку со словами: - Вы обещали настоящие чудеса...
  Тупо смотрел, как этот ангелочек устроился на его ложе и выжидательно заявил стервозным голосом:
  - Ну, я же жду?!
   - Что? - не въехал в абсурдную для него ситуацию мужчина, лихорадочно вспоминая все обстоятельства их знакомства.
  - Чудес! - возмутилось его недогадливостью женская особь, и ехидно прищурилась: - Настоящих!
  - А муж?
  - В раю, наверное...
  
***
  - Мисс Эления Эбот, - я в сто первый раз с отвращением прочитала фамилию благоверного в своих документах, ярость застилала глаза. Кто же знал, что единственный фартовый шанс окажется пустышкой и придется экстренно уносить ноги, опасаясь обвинения в преднамеренном убийстве мужа-миллиардера! Нет, дело с самого начала пошло наперекосяк - эти пираты, чтоб им в корабли полицейских коммандос телепортировали! Не могли, как следует сработать - всего и требовалось оттеснить патруль и захватить парочку заложников (а то, что к тому моменту уже "обожаемая невеста" одного миллиардера в их число попадет, такого же никто не мог спрогнозировать, верно же?!) и потребовать немаленький выкуп со старика, так нет же, заигрались в войнушку. Такой план коту под хвост отправили! Получил бы милый мой требования и стопроцентно раскошелился бы на взнос в благотворительный фонд "поддержим пиратов"! Я бы сразу же явилась, целехонька, но с "нервным срывом" и в конечном итоге через недельку благополучно бы разорвала контракт на законных основаниях с формулировкой в результате непреодолимых форс-мажорных обстоятельств! Ни один юрист не впаял бы неустойку от разрыва брачного договора, а при хорошей игре мой старичок мне бы еще и сам доплатил бы, лишь бы избавиться. Никаких тебе брачных уз, солидная сумма на счету (даже за вычетом доли Дэя - главы знакомых пиратов, сумма была бы приличной) и главное - полная свобода действий. А что сейчас? Реальная угроза тюремных уз из-за внезапной смерти благоверного сэра Эбота Нила! Чтоб ему на том свете икалось! И ведь обидно, что я тут совсем ни причем-то, но кто ж мне поверит?! А с учетом скорого наплыва законных наследников первой очереди - не видать мне денег, как и свободы, если не подсуетиться! План возможного спасения своей шкурки (особо для меня ценной!) созрел неожиданно, но имел все шансы на успех из-за своей поразительной наглости! А - была не была! Перед глазами все еще лежало "тело старого сатира" на кровати для новобрачных, требовавшее стриптанца для поднятия... я, как порядочная леди, заявила, что настроение можно поднять и шампанским (щедро сдобренное лучшим снотворным!), на что мне хрюкнули и похабно заявили, что все у нас впереди! Пришлось, Эли, "милой девочке", начать раздеваться, кружа под соответствующую извращенным вкусам старика музыку. Но вот же беда - уж не знаю (не приглядывалась!) поднялось ли у мужа что-то кроме настроения, но сердце прихватило славно! И что прикажите делать с трупом на руках - требовать наследство?! Да от таких игрушек, как договорная невеста всегда избавлялись быстро и слаженно! Тем более, не на что рассчитывать мне - копнут поглубже в родословной и все - писец! Ну положим, про связь с пиратами не узнают, но ведь у всех скелетов в загашнике полно, то-то и оно! Я нацепила наглую личину и постучала в дверь - не повезло тебе Аш!
  - Вы обещали настоящие чудеса, - капризным тоном прожженной стервочки заявила я, вручая, ошалевшему от такого натиска, мужчине (так неосмотрительно подаренную мне!) визитку. - Ну, я же жду?! - что-то он тупить изволит чтокает, но ничего и не таких в оборот брали!
  - Чудес! Настоящих!
  - А муж? - ишь ты, как только любому мужику напомни про обещания, сразу в кусты! Не выйдет милый, только не в этот раз и не со мной!
  - В раю, наверное...- беспечно отмахнулась я лихорадочно моля всех вселенских богов, чтобы кое-кто не смотрел светские новости на курорте и воспринял все как шутку неудовлетворенной жены толстосума!
  - Хм! - заявило мне это вместилище закипающего тестостерона и (я знала, что вы меня слышите, Боги!) приказало системам безопасности номера: - Меня не беспокоить ни под каким предлогом этак с часик, - хитро посмотрел на меня этот Казанова, оценивая мои убедительные аргументы. Пришлось потянуться словно кошке, чтобы услышать хриплое продолжение: - с часик, с ... а ладно, пока сам на связь не выйду! - Победа! Вот что с самцами делают длинные стройные ножки и вздымающаяся от неровного дыхания грудь достойного размера! Облаву полицейских я переживу с этим красавчиком прямо под носом у закона, никому не позволено беспокоить безнаказанно великого Аша Лорули - главу комитета безопасности галактической империи Шранк! А шампанское и снотворное, так и быть попробуем после моего зажигательного приватного танца (и таки да, даже приличная девочка мечтает свести с ума подходящего мужчину, подходящим танцем!).
  
***
  - Чудеса! - покрутил головой Аш, прогоняя непонятную тяжесть. А удивляться явно есть чему - засыпал в объятиях страстной девочки в собственном номере, а проснулся на корабле! "А где?" - ах вот и девушка. "И чем это ты крупно не довольна, милая?" - мысленно ухмыльнулся полностью удовлетворенный и посему безмерно благодушный внутренний самец альфа Аша.
  - Ну и горазды вы спать, вашество! - ехидным тоном заявила эта сексуальная зараза и подарила мужчине свой видимо самый "добрый и ласковый взгляд". Аш реально проникся и вот тут странный розовый туман как ветром сдуло.
  - Где мы?!!! Что происходит, сверхновую вам в.... - Девушка поморщилась от силы его "прозрения", что заставило Аша проглотить не совсем цензурное окончание фразы и уже более спокойно поинтересоваться (тяжелое это понимание, что твой заслуженный за десять лет безупречной работы элитный отпуск накрылся дизайнерским тазом!!!): - А почему на вы и вашество? - Аш плотоядным взором посмотрел на девушку ("облизнулся" своим горячим воспоминаниям!) и - наткнулся на совершенный айсберг. Что, черт возьми, происходит?!
  - На вы, - все же снизошла до некоторых пояснений его визави, - потому, что приватный танец и бокал шампанского еще не повод для панибратства!
  - А, - попытался вклиниться Аш и мгновенно захлопнул рот, уразумев, ЧТО ему сказали далее!!!
  - А вашество, потому, как на моей памяти еще никого не похищали с таким размахом и наглостью космические бродяги, кроме не безызвестного императора Базилевса I Отчаянного! - отрезала собеседница, так и не встав с удобного кресла.
  Аш с нехорошим прищуром воззрился на невозмутимую девушку, демонстративно любующуюся своими безупречными ноготочками. И вот тут вся отчаянность их положения обрушилась метеоритным потоком на его многострадальную голову. Пираты!!! Похитили!!! ЕГО!!! И, бросив внимательный взгляд на немного потрепанную, но в целом неповрежденную одежду спутницы (а вот сие и впрямь чудеса - отлично помнится, как ее наряд он сам в нетерпении и запале разорвал на мелкие клочья!), сделал-таки правильные выводы.
  - Снейк-Зи! - Мимолетная гримаска, промелькнувшая на лице девушки, заставила Аша в приступе бессильной злобы застонать. Как ОН мог попасться на столь примитивную в своем исполнении ловушку для дураков?! Известный галлюциногенный наркотик, позволяющий жертве наслаждаться своими самыми сокровенными желаниями, словно наяву. Вот же!!! И вот тут степень его падения стала полностью доступна для его осознания - НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! А ОН СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК!!! Минуту назад гордый своими "легендарными" (действительно легендарными и ничего общего и близко не имеющими с суровой реальностью!) подвигами его внутренний самец альфа, поджав хвост, шустро притворился прикаминным ковриком.
  - А можно поинтересоваться, - старательно пытаясь сохранить видимость невозмутимости, решила нарушить затянувшееся молчание девушка, - что вам-то пригрезилось? - Аш надменно и вопросительно выгнул бровь. - ДА ЛАДНО! - прорвало, наконец-то плотину напускной ледяной сдержанности весенним ледоходом. - Я, МЕЖДУ ПРОЧИМ, НА ТАКИЕ ЧУДЕСА ОТДЫХА ТОЧНО НЕ РАСЧИТЫВАЛА!!!
  - Да и я как-то иначе себе представлял свой отдых, - пробормотал Аш и прижал к своей груди подскочившую в ярости девушку. - Спокойнее! Все будет хорошо, прорвемся. Не в первой, - тихим, но убежденным голосом проговаривал слова мантры Аш, старательно поглаживая руками содрогавшуюся в рыданиях спину девушки. Приблизительно через минуту его подопечная, как-то странно напряглась и попыталась вырваться из его объятий.
  - Что случилось? - недоуменно вопросил Аш, продолжая медленные поглаживания спины.
  - Прекратите, - приглушенно процедила девушка и ядовито добила, - пить меньше надо!
  - А это еще причем?! - реально удивился Аш, но выпустил-таки из сладкого плена своих рук жертву.
  - А то я не помню, как кто-то, так и начинал дорогу к счастью мне показывать, - отвела заплаканные глаза в сторону собеседница. - Сначала, - О, милая! Какая у тебя кожа бархатистая! - У Аша взлетела вверх правая бровь. - А потом - бах! И ты уже в гостях у бандитов, а кто-то сладко сопит и стонет! - Левая присоединилась к своей товарке.
  - Кхе-хе, - смущенно закашлялся Аш, на секунду представив, ЧТО она могла подумать о нем, наблюдай хоть с полчасика за его грезами наяву! Всё - эти пираты смертники!
  - А что еще вы помните? И кстати, может, познакомимся? - Аш с ужасом осознал, что совершенно не помнит ее имени, да и обращаться с ней как же? "Милая" ведь ни сном, ни духом о его эротическом беспределе, в котором сыграла главную роль звезды в картинах для взрослых мальчиков, да и пострадала за компанию с ним безвинно. А, как всем известно - "Если человек не виновен, то, как ни крути это все-таки же смягчающее обстоятельство". А по сему, с ней надо обращаться уважительно и терпеливо (а то выносить постоянные женские истерики это даже ему не под силу будет!).
  - Мисс Эления Эбот.
  - Аш Лорули. - Представился Аш, внимательно разглядывая девушку. А может и не он - главная цель пиратов будет? Эбот, Эбот - это же один из влиятельных толстосумов. И если подумать, то за похищенную жену миллиардера можно хороший куш сорвать. Хм! - А где говорите ваш муж? В какой конкретно области рая он находится.
  - Вы идиот?! - искренне возмутилась Эления. - Лучше, наконец-то обратите внимание на то, где МЫ сейчас находимся!!!
  - Ну зачем же так кричать, милая, - промурлыкал Аш, приближаясь к девушке с грацией опасного хищника и стараясь неосознанно (примирительно?!) погладить ее по такой нежной и притягательной коже. Вот же черная дыра на все вырвавшиеся из жесткого подчинения тайные желания! Вот что делает с мужчиной в полном расцвете сил долгое воздержание и не стоит винить в своих темных желаниях наркотик (всем известно, что он лишь вытягивает ТВОИ собственные самые запрятанные потаенные устремления!). По-крайней мере Ашу хватало честности признаться перед самим собой в том, что именно эта молодая женщина с самой первой встречи заставляет вставать на дыбы его гормоны. Ее ферамоны в том причиной были, или его страстное желание сбросить груз забот и оторваться на отдыхе по-полной, но провоцировать ее доставляет неимоверное наслаждение. - Мы на корабле и в комфортабельной каюте, не пострадали, - несогласное фырканье он стойко проигнорировал, - и естественно сделать вывод, что за нас потребуют выкуп, а посему от нас на данный момент реально ничего не зависит.
  - И что вы предлагаете?
  - Наслаждаться жизнью в полной мере, - облизнулся Аш, сам от себя не ожидавший такого извержения внезапно пробудившегося спящего вулкана собственной страсти.
  - Эээ, - глубокомысленно потянула девица, бочком стараясь продвинуться в сторону закрытой двери.
  - Ну куда же вы? - усмехнулся Аш, решивший, что проблемы реально подождут, как и весь мир, а девушка и так слишком долго ждет обещанных им чудес. - На чем мы остановились? Ах да, на зажигательном танце и поцелуях.
  - Ой, мамочки! - как-то совсем по-детски всплеснула руками девушка и заколотила по закрытой двери. - Выпустите меня сволочи у него от вашего пойла совсем крыша поехала!!!
  - Зато фундамент еще крепок, - хрипло сообщил Аш, прижав испуганное существо к двери собственным возбужденным телом.
  - Квазар на ваше...
  - А хочешь, я тебе покажу, что мне грезилось прямо сейчас? - подмигнул Аш ошарашенной жертве, прочувствовавшей в полной мере боевую готовность его тела.
  - Эээ, - задумалась впечатленная открывавшимися для нее радужными перспективами девушка и утратила бдительность.
  - Обещаю, тебе настоящие чудеса и даже небо в алмазах, - рыкнул Аш, впиваясь в нежный шелк девичьих губ.
  -Ух ты! А вы посмотрите-ка капитан Дэй - наши голубки-то не скучают! - захохотал грубый голос над заложниками, рухнувшими прямо под ноги пиратам, открывшим в это мгновение двери (ну да, они же пираты, а им по определению лишь бы другим весь кайф обломать!). Мысленно чертыхнулся раздраконенный Аш.
  - Снейк-Зи? - заинтересованно вопросил невысокий, но массивный коренастый мужчина с хитринкой в черных глазах.
  - Неа, кэп! - все так же посмеиваясь над невезучей влюбленной парочкой, ответил первый - высокий сероглазый шатен. - Время действия уже с час как прошло. Так что эта его собственная инициатива. Но если честно, то кто я такой чтобы его осуждать?
  - Красавица, а как на счет еще одного кавалера? Если что, то я готов - хоть сейчас! - подмигнул пунцовой от сомнительных комплиментов девичьей чести Элении, шатен.
  - Перебьешься, вошь серая! - в сердцах рявкнула доведенная до белого каления нелепой ситуацией девушка.
  - Хм, Хвост, ты слышал - слово дамы закон! - И капитан галантно предложил девушке руку, чтобы подняться. - Так говорите от нашего пойла у кого-то крышу снесло напрочь? А вы ничего не путаете?
  - Что вам надо?
  - Хм! - красноречиво посмотрел на помятый наряд девушки капитан. - Всего лишь поговорить.
  - Хм, - фыркнул Аш. - Соскучились по простому человеческому общению?
  - Согласитесь, что это не так плохо, как целый корабль мужчин стосковавшихся по женской ласке. - Уел его шустрый капитан и предложил посетить кают-компанию корабля дорогим (во всех смыслах!) гостям.
  
***
   Глава 2.
  - Значит так, - начал капитан Дэй (совсем и не имя, а прозвище - действительно энергичный Й******- непереводимое на культурный язык слово в арсенале отъявленных негодяев!), усмехнувшись на мое недовольное пыхтение (Аш излишне заботливо успокаивал мою набирающую обороты истерию, аж в жар бросает от этих его вкрадчивых поглаживаний!). - Кххх! Господин Аш, у вас со спутницей будет еще время - это я вам обещаю, слово капитана, а пока стоит обозначить ваш, да и наш статус в сложившейся непростой ситуации. Мой объект неохотно отвлекся на откровенно издевающегося пирата, а я ухитрилась послать мимолетную благодарственную улыбку.
  - А что здесь обозначать-то? - капризно буркнула я, памятую о роли жертвы. - Вы отчаянные пираты, мы ваш груз.
  -Хм! - задумчиво покосилась на меня вторая часть ценного груза. Я твердо выдержала взгляд и вернула-таки себе захапанную им собственную правую кисть. Кстати наше противостояние и гляделки от капитана явно не укрылись (слишком уж у него нахальная полуулыбка!).
  - А дело в том мои почетные гости, - я реально напряглась, на моей памяти он таким добрым был в жизни лишь раз. К тому, кому он проявил свою доброту в полной мере, потом все пираты на поклон летали со словами: "Ты же после всего перенесенного теперь автоматически святым числишься, заступись, а?!"
  Должна заметить, что не зарастет тропа к скромной могилке джентльмена удачи (хотя на счет последнего - это под бооольшим вопросом!). Сами понимаете, что такое начало меня вовсе и не радовало (особенно в свете своего полностью провалившегося плана!). Кэп же добившись нашего полного внимания продолжил "светскую беседу" (ему бы на приеме императорском так блистать!):
  - Вы уже понимаете, что ради рядового стандартного выкупа мы бы и флайером не рискнули, ни то, что штурмовать элитный курорт в поисках хм... ценного груза.
  - И что же такого в этом ценного в нас? - серьезно уточнил Аш, явно уже прикидывая шансы на побег и дальнейшую стратегию своего поведения.
  - Оооо!!! - воодушевился капитан Дэй. - Я признаться по-чести и не мечтал о таком улове, но видимо госпожа Фортуна решила сделать мне королевский подарок! Не часто к любимой молодой жене толстосума я получаю в качестве весомого бонуса Аша Лорули - главу комитета безопасности галактической империи Шранк!
  У меня реально после этих слов глаза на лоб полезли (Аш, как-то сразу перестал на меня недоверчиво коситься, ошибочно полагая, что я удивлена его статусом!). На самом же деле - что вселенская бездна Дэй творит, какая такая любимая жена?!! Капитан же демонстративно попивал свой напиток игнорируя наши вытянувшиеся лица.
  - Да вы кушайте-кушайте! - радушно посоветовал прохвост. - Вам же сила нужны, а мне мои кредиты! За здоровых и довольных вас мне уже пообещали премию выписать! - хохотнул своей шутке пират, наблюдая за скисшей физиономии Аша. Вот же засранец!!! Он что - меня кинуть решил?!!
  - Я требую объяснений! - подскочила в негодовании я.
  - Не надо делать резких движений милая! - предупреждающе рыкнул пират, и я вынуждена была вернуться в свое кресло. - Ваш муж, очнувшись, после как же он выразиться изволил, - нарочно состроил задумчивую мину пират, чтобы еще больше меня позлить! - а - вспомнил! После ночи в раю - во как! Потребовал свою гурию, но мои ребята не зря вдыхают мой воздух на этом корабле. В общем, он согласился, практически не ломаясь заплатить за вас выкуп.
  - Выкуп? - неверяще прошептала я и потеряно оглянулась на Аша (ну реально же не у пирата же моральную поддержку искать!).
  - Выкуп-выкуп! Очень щедрое вливание в наш скромный бюджет игроков с судьбой, замечу вам по большому секрету. Так что я сегодня добрый и посему предоставлю вам общую благоустроенную маленькую каюту!
  - ЧТО?!!
  - Ну что вы, я же понимаю дело молодое - любовь-морковь и все такое! Ну да в тесноте, да не в обиде! Ведь верно молодежь?! Клянусь - ваш супруг ни о чем не узнает.
  - Еще бы, - тихо буркнула я, - ведь ваше молчание более чем щедро им же и оплачено! Но почему нам надо выделять каюту?
  - А что? - блестя озорными глазками, полюбопытствовал пират. - Желаете тюремный блок для поднятия ....гме, поднятия соответствующего настроения? - Вот же пошляк, а я и не догадывалась, казался таким деловым, а нате вам!
  - Я желаю, чтобы вы передали меня мужу и вернули в лоно семьи так сказать и немедленно!!! Раз мой супруг уже согласился вам заплатить, как я поняла из вашего сообщения.
  - Согласился. - Не стал отпираться этот жук. - Но вот же проблема, наш император пока еще не в курсе, что планы его человека мы несколько скорректировали.
  - Что вы хотите? - Аш прищурился, наблюдая за игрой в гостеприимного хозяина.
  - А вот в этом и проблема, мои драгоценные. Ситуация такова, что вашу судьбу могут решить лишь на слете пиратских капитанов - слишком вы у нас известная фигура. Мне, конечно, повезло вас взять, но чтобы мне и дальше везло, я решил доставить вас к остальным деловым партнерам. - Я очумело таращилась на Дэя - так вот в чем дело-то! Отдать меня сейчас мужу, значит дать шанс имперским коммандос освободить своего лидера, а так рисковать капитан не будет. Ведь в случае удачи последних он лишится всего - и жизни, и отступных от моего благоверного (замечу также, что на первом месте рейтинга ценностей у него совсем не собственная жизнь).
  Тяжкий вздох Аша совпал по тональности с моим собственным. Месяц пути (в одной каюте и с одной общей кроватью, ааа - засада!) с этим озабоченным?!! Я мрачно глянула в лицо подельника и очень так натурально (от души, можно сказать) оскалилась и запустила-таки в него фужером! Все я зла!!! И плевать, что я жертва. Обидно, но паразит увернулся, и фужер удачно приземлился в мягкое кресло капитана. А чьи-то сильные руки перехватили в полете мое разъяренное тело, и голос Аша доверительно прошептал на ушко: "Тише, моя хорошая, я нас вытащу, обещаю! Не сегодня так через неделю!"
  Уууу, неделю, месяц, да я через час взвою! Кажется именно в тот момент, когда за нами сдвинулись двери каюты (естественно заблокированные на совесть!) я поняла, что конкретно с этим мужчиной мне реально не справиться. Не хочу повторения прошлых ошибок!!! Зачем, ну зачем мне все это, вселенная?! Как я могла так ошибиться-то? Видимо, пока мой супруггг (гад он, даже умереть не мог нормально!) наслаждался моим танцем он еще успел ухитриться вылакать подготовленное шампанское. И, естественно, что наркотик временно вывел его из строя. А я дурра!!! Испугалась и накосячила - надо бы все же рискнуть и задержаться в номере для более тщательной проверки его состояния. Но как натурально он выглядел мертвым! В который раз убеждаюсь от мужиков одно зло! Сплошное зло! Де жа вю, однако - еще один объект развалился на кровати, и ласково подзывает меня (к великому сожалению надежным и проверенным шампанским этот пройдоха Дэй меня не снабдил!) - и что делать-то?! Держать оборону до последнего или все же выбросить белый флаг?
  
***
  Аш был в ярости, но малышка оказалась ни причем и он сознательно подавил порыв свернуть шею этому пирату. Ладно, сейчас возьмем тайм-аут, а через сутки у пиратов на хвосте окажутся проверенные ребята. Хм! А эта ситуация стала реально забавлять! И чего это его девочка сиротливо мнется у входа? Однако все же странно, что он так на ее присутствие реагирует. С другой стороны, он же не монах, а мужчина, который держит слово. И кажется, что именно сейчас ему просто необходимо утешить одну сексуальную стервочку. Хм! А темперамент у нее все же огненный и это не может не радовать! Страстно швыряться фужерами в противника может только от природы пламенный вид женщин.
  - Иди сюда, Эления, Эли, - Аш с наслаждением уткнулся в волосы девушки вдыхая легкий аромат специй. Видимо шампунь был нереально дорогим и действенным, волосы просто искрились золотыми бликами и были удивительно пушистыми.
  - Аш, я спать хочу.
  - А? - отвлекся мужчина. - Спать?
  - Да, конечно, вам мужчинам все равно, что меня чуть не убили, похитили, оскорбили! И мечтаю я о кровати, а не о том, что тебя сейчас заставляет облизываться, негодник!
  - Ха-ха-ха! - Ну как с ней соскучиться? Ладно уж, как сказал этот капитан - слово дамы закон! Тем более что всегда можно притянуть желанный объект поближе и уютно устроится на этой единственной кровати! А им действительно стоит отдохнуть.
  
***
  Капитан Дэй удовлетворенно потирал руки - жизнь полна сюрпризов и некоторые из них ему явно по вкусу будут! Однако контракт, заключенный с этой известной (в своей сфере!) юной дамочкой принес неожиданные, но очень приятные дивиденды - его статус среди капитанов братства однозначно повысится. Дружба дружбой, но прибыль для пирата - это святое!
  - Хвост, как там наши гости?
  - Спят, - хохотнул помощник, - к моему великому сожалению только спят и ничего другого!
  - А ты думал, что наша юная леди специально для тебя устроит феерическое эротическое шоу? - саркастически поинтересовался Дэй. - Значит так, друг мой, чтобы я больше от тебя не слышал подобной глупости!
  - Да что я сказал-то?
  - Ты хоть понимаешь, какую неустойку нам придется заплатить, если ей станет известно о твоем любительском видео? Головой думай, а не иной частью тела! У НИХ не принято свои профессиональные секреты "обработки жертв" делать достоянием публики!
  - Хм! Понял - не дурак. Был не прав.
  - Вот то-то же! Наша девочка действительно профи - это как надо было сработать, чтобы кроме муженька на её крючок еще и Лорули попался.
  - Это верно кэп, мужик реально попал.
  - Нам же лучше, - пробормотал капитан, отключаясь от прямой связи, - только конечно придется с ней рассчитаться за вынужденное путешествие в закрытой каюте. Ну да думаю, солидная премия, выделенная ей сгладить все неудобства. Главное, чтобы она продолжала играть свою роль (пока ей успешно удавалось имитировать неподдельное удивление, недоумение, испуг, неуверенность и ярость - классические стадии, через которые проходят все их жертвы). Особенно понравился Дэю, ее финт с фужером - это как надо все рассчитать, чтобы и Аша убедить, и в него не попасть, и фужер пощадить (знает же, как он ценит красивые вещи). А вот реально интересно, чем она так смогла своего миллиардера-то зацепить, что он практически сразу же на все выдвинутые условия согласился?! Нет, она конечно хороша, кто бы спорил, но все же?
  В это самое время Аш тоже размышлял на схожую тему. Она бесспорно красива, но в его жизни красоток было немало, чем именно эта его зацепила-то? Юная длинноногая с красивой фигуркой. Чувственный ротик, грива роскошных каштаново-золотистых волос, нежная золотистая кожа... высокая - метр семьдесят точно будет. Но главное - это её глаза, нет - глазищи! Огромные темные озера карамельного цвета. Хороша, чертовка! Но профессиональный нюх просто кричал, что что-то он упускает! И это что-то нечто важное, можно сказать архиважное. - Но что?! - вслух произнес Аш, на секунду забывшись. Девушка недовольно заворочалась в его объятиях, но слава звездам, так и не проснулась. Вздохнув, Аш еще теснее прижал свою добычу и погрузился в сон. Утро - вечера мудрее! А проблемы нужно решать по мере их поступления и желательно при этом быть полным сил и хорошо выспавшимся.
  
***
  Мистер Эбот, наши ребята только что получили подтверждение, пираты похитили не только вашу супругу, но и Аша Лорули.
  - Как понимаю, эта информация разглашению не подлежит?
  - Так точно. Однако поскольку пираты вышли на нас ребята из коммандос согласились сотрудничать с нами.
  - Сотрудничать? - Ирвин Нил Эбот иронично вздернул посеребренную благородной сединой бровь. - Естественно в том смысле, что они сами в него вкладывают.
  - Да, вы правы. - Подтвердил его догадку шеф безопасности его личной охраны. - Они согласились делиться информацией с нашими ребятами и уверили, что их шеф позаботится о вашей супруге.
  - Да-да, - задумчиво отмахнулся от заверений Ирвин. - Это его долг, но выполнить его он сможет лишь в случае, если их держат вместе.
  - К сожалению, такой информацией мы пока не располагаем.
  - Хорошо Рол, держите меня в курсе происходящего. В любое время суток сообщайте даже о малейших изменениях в ситуации, вы поняли?
  - Да. Слушаюсь босс. Можете не переживать все деньги на счетах под должным контролем имперцев, куда бы их не перевели мы узнаем. Зацепка даст возможность нам прижать синдикат пиратов и хорошенько их проучить, раз и навсегда, отвадив от посягательств на собственность рода Эбот.
  - Хм! Да будут благосклонны к нам звезды! - Ирвин Эбот устало прикрыл свои карие глаза. После похищения молодой жены в его шевелюре однозначно прибавилось седых волос, но сдаваться он не привык - не тот аллюр, как любил приговаривать еще его отец (примите его душу в свой сонм благосклонные звезды!). Эления, его Эления... невинность и соблазн, которые кружат головы всех мужчин получше любого алкогольного коктейля! Нет, пока он еще не готов ее отпустить, а значит повоюем! Лишь бы этот Лорули смог защитить его сладкую девочку, звезды просто обязаны нам помочь. Только бы они оказались вместе!
  Безмолвная молитва уже не молодого мужчины хоть и была услышана звездами, но вряд ли ему понравилось бы узнай он, как любят шутить над смертными силы вселенной! Эления Эбот действительно в этот самый момент оказалась под защитой Аша Лорули прямо в его надежных и крепких руках на одном ложе!
  
***
   Глава 3.
   "Хм, Аш Лорули", - я мысленно костерила этот шкаф, уже десять минут, безуспешно пытаясь прорваться к стратегически важному пункту под кодовым названием "ванная"! - Нет, я естественно в принципе очень даже не против, просыпаться в крепких объятиях любимого (но так то любимого!). Но черная дыра его проглоти! Во-первых, он хоть и красавчик, но его серо-зеленные глазки мне не по душе! Во-вторых, он, конечно, обладает офигительно притягательной в меру накаченной фигурой, но я не могу оценить всю ее красоту, придавленная к кровати ею словно распятая бабочка! В-третьих, мне уже просто надоело его умиротворенное сопение в опасной близости от моей драгоценной шеи! И честно говоря, чертовски бесит меня в данной ситуации самое важное - НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ В УБОРНУЮ!!!
  Ухитрившись немного извернуться под этой горой мышц, я таки цапнула за левое ухо спящего со всей дури. Что потом было! Дикий крик первобытного самца и то по сравнению с этим воем выглядит, словно комариный писк! И да, я таки освободилась (вернее отправилась в свободный и очень короткий полет!).
  - Да, как-то не так я представляла свое пробуждение, - честно призналась себе я, опрометью метнувшись в сторону вожделенного туалета и "ванной комнаты". Благо дверь здесь все же блокировалась, и у меня было целых двадцать минут, чтобы привести себя в порядок и принять бодрящий контрастный душ. Правда, немного нервировали непереводимые идиомы, раздававшиеся по ту сторону двери, а так ничего водичка что надо!
  - Ну и что он так разорался? - удивленно вопросила я слегка запотевшую зеркальную поверхность. - Я вот совершенно спокойна и не намерена предъявлять никаких претензий на его самоуправство! - Впрочем, уже через секунду мой раздавшийся трубный глас, возвестил всех присутствующих о выходе на тропу войны! Моему возмущению и негодованию не было предела - этот супчик поставил мне (если бы засос, я бы еще поняла!) под левым глазом эффектный осветительный прибор! В простонаречье называемый фонарем!!! Пылая праведным гневом, я разъяренной фурией вылетела из ванной комнаты. Все - он меня достал!!!
  Ну что могу сказать - атака захлебнулась, не начавшись толком. Трудно продолжать злиться на того, кого скрутили в дизайнерский бараний рог (хотя мою месть очень грело миленькое украшение Аша под правым глазом!).
  - А что у вас тут происходит? - ехидно поинтересовалась я у кучи-малы из трех пыхтящих мужчин. - Хвост, кажется, да-да ты! Немедленно отпусти его!
  - Вот еще! И не подумаю! - фыркнул возмущенно помощник капитана, старательно придавливая тушку Лорули к полу.
  - А так вам премия без надобности! - подначила я капитана, который собственной персоной увенчивал это безобразие (хи-хи, прямо мифический царь горы!). - Так бы сразу и сказали, тогда можете и дальше портить здоровье ценного груза! - милостиво махнула я рукой, невозмутимо прошествовав к кровати под злобными взорами мужской команды борцов.
  - Ты кричала, вот мы и пришли на помощь, чтобы как раз, и спасти чью-то ценную шкурку! - зло выплюнул Дэй, снизошедший до пояснений, - видимо зря...
  - А, ну кричала, так он тоже не серенаду пел, если что! Вы, чего это не разобравшись, в драку лезете? И не надо рассказывать сказки, что у вас тут отсутствует видеонаблюдение. - Я скептически посмотрела на пиратов, чтобы они да не подстраховались, да ни в жизнь не поверю! Хотя покрасневшая физиономия Хвоста и немного смутившийся взгляд Дэя подбросил пищу для размышления. - Вы что это отключили видеосигнал и только звуковой отслеживали?! - видя сникшие физиономии собеседников, с неподдельным удивлением уставилась на мужчин, вот это они дают! У них тут, между прочим, корифей спецслужб, за ним глаз да глаз нужен, а они... словно дети малые!
  - Капитан, сказал - это чтобы не мешать вам, типа развлекаться... - попытался оправдаться Хвост, нет честное слово, лучше бы он молчал! Через секунду до Аша и меня дошло, на какое развлечение намекал пират. Кучка спрессованных тел развалилась, и Хвост получил удар под дых! Я с выражением ласкового маньяка начала приближаться к капитану. На что он быстро и правильно отреагировал, подхватил под белы рученьки помощника и скрылся за дверью. С той стороны раздался приглушенный отборный мат.
  - Чтоб я еще кому-нибудь на помощь бросился .....(вырезано цензурой!). Пошли Хвост, включим видеонаблюдение! - мстительно закончил свой прочувственный монолог Дэй.
  -Хм! Придурки! - подвела итог светской утренней беседы я.
  - Ну, я бы не был так категоричен, - подал голос слегка помятый ценный груз, - но в целом где-то близко! - Аш зло сплюнул на пол, вытирая кровь с разбитой в пылу потасовки губы. - Но как назвать того, кто будит другого зверским укусом уха?!
  - Оголодавшим в песках? - невинно захлопала я ресничками.
  - Хм, а мне показалось, что скорее это был ужасный троглодит.
  - Неа, - продолжала издеваться я, - если бы так, то у кого-то не осталось бы ничего кроме скелета. А как мы видим, ухо лишь слегка покраснело, минимум это был людоед-любитель... подождем до завтра, если все части тела будут покусаны, то точно он! - мило улыбнулась я, наблюдая за непроизвольно сглотнувшим от нарисованной радужной перспективы собеседником.
  - Эления!!!
  - Аш!!! - не осталась в долгу я. - Ты меня чуть не придушил, но я же не возникаю!!! - Лорули хватило совести смутиться и замять конфликт.
  - Будем считать это маленьким недопониманием.
  - Ага, мелкое недоразумение, - согласилась я, вовремя вспомнив, что месяц совместного проживания еще впереди. И что-то подсказывает мне, что легким он не будет и не стоит плодить проблемы на пустом месте (хватит мне и озлобленных пиратов!).
  После принятия холодного душа Аш немного успокоился и смог оценить ущерб нанесенный мне спросонья.
  - Бездна! Это я тебя так?
  - Да уж, приласкал, так приласкал, - вздохнула печально я, задумчиво потирая "фонарь".
  - Прости, - Аш присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с моей пострадавшей частью лица. - Не дергайся, я только взгляну.
  - Больно же! - зашипела рассерженной кошкой я. Хмыкнув, мужчина тихонько подул и запечатлел легкий невесомый поцелуй: - До свадьбы заживет.
  - Мило, смею напомнить, что я уже как бы... замужем! - вредно пробубнила я.
  - Да - это проблема, - задумчиво выдал Аш, старательно пряча смешинки в глазах. - Но с другой стороны, всегда можно развестись и вновь попытать счастья...
  - Эмм, - я с не доверием уставилась на него, он, что на свою кандидатуру, что ли намекает? Так и не дождавшись моего ответа (ну да, немного в ступоре я!), Аш ласково погладил мой пострадавший глаз, вынуждая меня прикрыть на мгновение очи. Однако, через секунд пять я просто физически почувствовала разлившееся тягучее вожделение, охватившее Аша.
  - Что ты творишь? - прошипела я. - Прекрати немедленно!
  - Но тебе же приятно?! - искренне возмутился мужчина. - За чем же противиться неизбежному? Наслаждайся...
  - Ты что?!! Головой сильно ударился, да?!
  - Что ты хочешь сказать?
  - Решил устроить показ эротического шоу по заявкам для пиратов?!!
  - ГГГГРРР!!! - выругался без слов, очнувшийся Аш. Ну, слава звездам, вспомнил-таки про наблюдение. Хм, а что это его так часто клинит на мне, я вроде бы ничего для этого и не делаю? Загадка однако...Да, месяц обещает быть насыщенным на события личной жизни, факт!
  Как показали последующие события, наша личная жизнь оказалась тесно переплетенной с общественной, не успели мы прийти в себя от утренней побудки, как на корабле прозвучал сигнал тревоги.
  - Чччто это? - выдавила я, клацнув зубами, и уцепилась в рукав рубашки Аша. Раздавшийся глухой удар по обшивке корабля ясности не принес.
  - Думаю, нас нашли, - скупо улыбнулся мужчина, поддерживая меня.
  - На тебе был маячок! - догадалась я, мысленно прощаясь с денежным кушом! Вот же не пруха, как говорит Дэй.
  - Почему был? - иронично приподнял бровь Аш. - Он и сейчас исправно работает. - Очередной глухой удар сотряс корабль. Звуковая сирена ощутимо давила на издерганные нервы. Поскольку сейчас от нас ничего не зависело, я решила продолжить разговор и поинтересовалась, как бы между делом: - А где ты его припрятал, что пираты его сканером не обнаружили? - Естественно я пальнула в воздух, но на удивление сбила дичь!
  - А нам его вживляют в конторе прямо в мягкие ткани, так что ни один сканер его не засечет! Не волнуйся Эления, мои ребята знают свою работу. Скоро нас спасут, обещаю. - Аш крепко обнял меня и прижал к широкой груди. Вселенная, что же мне так не везет, а?!
  Однако уже через десять минут, я поняла свои заблуждения. В тот самый момент, когда к нам ворвались вооруженные до зубов личности. Они даже отдаленно не попадали под описание имперских коммандос.
  - Ну что голубки, кто из вас глава комитета безопасности галактической империи Шранк?
  - Я! - храбро пискнула я, стараясь затолкать тушу Аша себе за спину в безумной надежде что его не заметят (сама знаю, что помрачение рассудка!). Однако это был мой шанс не попасть к мужу. Наступившая после моих слов нехорошая тишина, заставила семь раз пожалеть о содеянном. Мужчины (и Аш!) взглядами василиска буравили мою так неосторожно выпяченную грудь.
   - Хм! - резюмировал самый стойкий из вновь объявившихся. - Ну раз так, то забирайте их двоих, и главу комитета, и ее охранничка! - ядовито выплюнул очередной джентльмен удачи. Вот блинннн! Нужно было молчать в тряпочку, они бы забрали Лорули. Я бы осталась с Дэем, получила бы честно выстраданные деньги. Ну а Аша поздно или рано, но спасли бы его ребята. А теперь пираты из вредности меня уроют - раз напали, значит, у капитана на корабле завелась крыса и слила информацию о бесценном грузе конкурентам по бизнесу!
  К шлюзу прорывались с боем, пираты сцепились не на шутку из-за жарких "переговоров" двух группировок наши новые хозяева проявили преступную халатность. Они не обездвижили Аша, а лишь станером зафиксировали кисти рук, а меня и вовсе посчитав за невинное создание (скорее всего за слегка умалишенную, но просто мне приятнее первая формулировка) никак "не упаковали". Достигнув шлюза, пираты втолкнули нас в его нутро, ошибочно полагая, что деваться-то нам, в общем-то, некуда. Капитан Дэй и его люди яростно поливали излучателями незваных гостей, гости огрызались (те которым пока еще удавалось отнекиваться от вечного гостеприимства), но группа пришлых пиратов редела прямо на глазах. Аш воспользовался ситуацией и, совершив подсечку, вырубил нашего сопровождающего. Рыкнув на меня, чтобы пошевеливалась, юркнул в одну из обязательных для этого класса кораблей спасательную капсулу.
  Да, дела! Вот теперь сидим, скрючившись в три погибели (капсулы-то одноместные), и летим неведомо куда! Нам реально очень сильно повезло (по-крайней мере так считал Аш!), боевые разборки пиратов, дали нам шанс исчезнуть до того, как наш побег был бы обнаружен. Освободив от пут моего "героя" я мысленно попросила у сил передышку - как-то знаете, утомила меня за сегодняшние неполные сутки активная общественная жизнь! Лучше бы не возникала. Право слово! Приземление было мягким, но на этом хорошие новости закончились. Когда мы выбрались наружу... единственно, что оказалось пригодным для нашей жизнедеятельности - это воздух. Раскаленный пустынный воздух!!!
  - НЕНАВИЖУ ПЕСКИ!!!
  - Эли, я понимаю, но нам следует уйти от капсулы как можно дальше, на случай если пираты смогли отследить ее передвижения.
  - Аш, вот скажи честно, что я тебе плохого в этой жизни сделала?!
  - Это не считая откушенного уха? - поинтересовался этот изверг, упаковывая наши рюкзаки с НЗ. На двоих не так уж и много продуктов и жидкости! Ну да он добавил некоторые приборы и уверенным шлепком по мягкому месту (моему естественно!) отправил нас в поход по барханам неизвестной (век бы с ней знакомства не водить!) пустыни.
  - Не все так плохо, - обнадежил! - Скоро выйдем к оазису, я его засек, когда мы приземлялись.
  - Скоро - это когда? - подозрительно отреагировала на его реплику я через час блужданий по пересеченной местности!
  - Скоро! - зло буркнул Аш и я от греха подальше предпочла благоразумно (и где оно было раньше спрашивается?) заткнуться. Пустыня это вам не каюта на космическом корабле, здесь права хрупкой женщине качать не стоит, а то от нее останутся только хрупкие белые косточки.
   Еще через час меня разобрало на хи-хи, Аш подозрительно покосился в мою сторону, не выдержав его взглядов, пояснила, захлебываясь от истерического смеха: - А чтоб я еще раз соблазнилась мужскими обещаниям настоящих чудес! Да ни в жизнь!
  - ???
  - Ну да, чудеса современности - танец и шампанское на элитном курорте, кровать и объятия в космосе, прогулки под сияющим куполом неба в далекой-далекой пустыни У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ!!!
  - Хм,- скупо улыбнулся Аш, - и ты еще забыла космические баталии патруля и пиратов в начале нашего знакомства, милая!
  - Да... такое, пожалуй, забудешь. О, вселенная, ну почему же мне-то так повезло!!! Столько счастья, и все мне одной привалило!
  - Заслужила, - философски прокомментировал вырвавшийся крик моей души Аш.
  - Да уж, смешно, - согласилась я, смахивая непрошенные слезы.
  
***
  Аш, сто раз проклял богиню Фортуну за её шуточки. Оазис, видимый им мельком, оказался намного дальше, чем он предполагал. Эления уже не ворчала, а из последних сил тащилась за ним, словно привязанный мул за телегой (на его родной аграрной планете Одии техника не была в почете, исключая разве что космические корабли, приносившие поселенцам товары на обмен и забирающие на продажу их продукты с пометкой "экологически чистый продукт").
  - Ты как?
  - Пппрекрасно, а что не видно? - стервозным тоном ответила Эли. - Принимаю солнечные ванны, жаль только никто не сможет в ближайшие сто лет оценить мой стильный черный обугленный загар.
  - Почему никто, а я?
  - Неа, - посмотрев задумчивым воспаленным взором заболевшего человека, ответила его компаньонка (по несчастью). - Ты не подходишь! Ты необъективен, ты меня и так любишь.
  - Какое, однако у вас юная леди самомнение, - буркнул Аш, ловя падающее обессиленное тело девушки.
  - Любишь! - зло выругался на судьбу-злодейку Аш, волоча на плече беспамятное тело Элении. - Если бы! Как только соберусь приступить к процессу, обязательно какая-то бяка случается! А вот и наш оазис нарисовался... вовремя!
  Аккуратно сгрузив тело девушки на берегу журчавшего прохладного ручья, он с удовольствием выкупался, смывая налет пустыни. И честно говоря, ему было фиолетово, что местной фауне может не понравиться его присутствие (или наоборот очень даже понравиться!). Слава звездам, что вода оказалась без фатальных сюрпризов. Обтерев пылающее тело Элении, Аш насильно влил ей в горло растворенные в воде лекарства из захваченного набора спасательной капсулы. Отметив через полчаса выровнявшееся дыхание пациента, обессилено завалился рядом с девушкой (сил, чтобы поставить защиту уже не было вовсе никаких!).
  - Да, чтоб тебя! Эления!!! - рявкнул Аш. Пробуждение было традиционным, его укусили за многострадальное ухо.
  - Рррр! - вступили в диалог представители местной фауны, приветливо скаля нечищеные зубки.
  - Вот, бездна! - вскочил Аш и запустил в нахального гостя первым что под руку подвернулось, к несчастью для Аша ("фауна" же напротив явно была счастлива!), этим предметом оказался его рюкзак с запасами продуктов!
  - Вот уж никогда бы не заподозрила тебя в любви к братьям нашим меньшим, - ехидно прокомментировала происходящее, появившаяся от ручья девушка.
  - Рад, что тебе уже лучше.
  - Мне да, а вот у тебя случаем не помутнение рассудка наблюдается? - подколола его Эли. - Зачем, скажи на милость разбрасываться и так скудным запасом пищи?!
  - А может мне по душе эта милая "собачка"? - вызывающе выгнул правую бровь Аш.
  - А, - издевательски потянула Эления, - любовь с первого укуса так сказать. Ну, извини, не буду вмешиваться в ваши зарождающиеся трепетные интимные отношения.
  - Вот бездна! Эления, какая же ты язва, оказывается! - задохнулся от возмущения Аш, уже успевший пожалеть о своей помощи девушке.
  - Зато ты меня и ценишь, дорогой! - невозмутимо фыркнула собеседница и, подойдя, подарила легкий (практически братский - фууу!!!) поцелуй.
  - Спасибо! - засмущавшись, произнесла эта привлекательная "зараза". - За то, что не бросил на поживу пустыни.
  - Хм! Да на здоровье, - оттаял Аш. Ну как на нее сердиться?!
  
***
   Глава 4.
  - Хм, - слегка смутилась я под горячим взглядом Аша (и чего спрашивается, он меня так пристально разглядывать вздумал - пустынный вояж привлекательности мне вряд ли добавил). - Ой, а твой новый друг, наконец-то прикончил наш НЗ!
  - Приятного аппетита! - буркнул Аш, под аккомпанемент бурчания собственного недовольного вынужденной диетой желудка. - Вкусно тебе было? Проглот, да?
  - Судя по тому, как он виляет хвостом и скалится явно сытой улыбкой, смею предположить - он доволен!
  - Очень остроумно! Может, поделим твои запасы? - Я едва сдержалась от ехидной реплики, но голодный мужчина все же похуже любого зверя будет, а потому со вздохом разделила свою пайку на двоих. - А еще говорят, что мужчина это добытчик...
  - Фырр, - подал голос наш "приблудный питомец", не дав ответить мужчине.
  - Это только мне кажется Аш, или он и в правду...
  - Нет, - согласился с моими наблюдениями за песчаной лисицей (опознали "собачку" совместными усилиями в процессе завтрака), - она реально хочет, чтобы мы последовали за ней! Собирайся!
  - Нет, а если она нас приведет к своим голодным сородичам, что так и последуем за ней?! - возмутилась я такому решению.
  - У нас есть заряд бластера, на стаю хватит, - "успокоил" меня "мой мужчина"! - Кто из нас добытчик, женщина?! - посмотрев скептически на самоуверенную физиономию некоторых "охотников", решила не заострять (в конце концов, эти лисички на кости не бросаются, а на мне мяса не так много будет, как на некоторых завравшихся).
  - Да, бластер - это утешающий довод! - мой сарказм был гордо проигнорирован.
  - Смотри Эли, - мужчина попридержал меня, указывая на возникшую перед нами (после получасового марш-броска по пересеченной местности оазиса!) идеально круглую поляну.
  - Да, действительно странно, почему растения, так пышно разросшиеся здесь, на ней не растут?
  - Может не стоит туда идти? - я встревожено посмотрела на слегка задумчивого Аша.
  - Думаю, нам все же стоит рискнуть, что мы теряем?
  - Ну конечно!
  - И перестань хмуриться, детка! Тебе не идет!
  - А за детку, - прошипела я в спину, уходящему вперед мужчине, - ты мне ответишь по отдельному тарифу! Тоже мне многоопытный и всезнающий рейнджер выискался!
  - Эления! - позвал меня из центра подозрительной полянки Аш. - Леди, вы заставляете мужчин излишне долго ждать, мы нервничаем!
  - Футы-нуты, - проскрипела тихонько я, продираясь сквозь цепкие заросли местной флоры. - Вот чует моя душа, что я об этом еще пожалею!
  - И где ты видишь мужчин? - выразительно выгнула я бровь и воинственно воззрилась на Аша.
  - Я - мужчина, смею надеяться, что в этом у тебя сомнений нет?! - вздернул в ответ собственную наглую бровь Аш. - А наша лисичка, тоже оказалась джентльменом.
  - Вот как, - фыркнула я, игнорируя ухмылку этого провокатора.
  - А что тебя удивляет?
  - Ну, просто я не знала, что на тебя уже и мужчины бросаются! - и с визгом ломанулась через поляну за "местным джентльменом", пока второй разобиженный джентльмен не всыпал мне за все хорошее сразу!
  - Ну, Эления! - выдохнул мне в затылок смеющийся Аш. - Когда-нибудь ты мне за все свои шуточки оптом ответишь! Веришь?
  - Угу! - согласилась я с отсрочкой приговора и указала на встречающую делегацию, ну очень милых аборигенов.
  - Вот же! - возмутился мужчина на подлость мироздания в целом. - Эй, ребята, не надо в нас тыкать своими копьями...
  - Ага, особенно теми, что с лазерными прицелами, - обратила внимание мужчины я на разнокалиберное вооружение местных крутых перцев.
  - А являться к нам без приглашения и через священную тропу духов, да еще и с проводником шамана это нормально? - все я в ауте! Местный коричневый от загара воин, продемонстрировал прекрасное владение всеобщим языком.
  - Так фишка легла! - нисколько не стушевался мой воин и примирительно пожал плечами.
  - Это мы еще посмотрим, как легла ваша фишка, а пока отдайте ваше оружие и следуйте за нами, без лишних телодвижений.
  - Ага! Типа шаг влево, шаг вправо - расценивается как побег?! - невинно хлопнула я ресничками в сторону невозмутимого аборигена.
  - Ваша леди? - в который за сегодня раз нагло проигнорировали меня!
  - Моя! - с предостерегающими нотками собственника подтвердил Аш и демонстративно положил мне на плечи свои руки, притягивая к себе поближе. - Что, какие-то проблемы?
  - Вам виднее, - ухмыльнулся этот нахал и окинул меня оценивающим взором. - Но нас ждут! Не заставляйте испытывать терпение наших старейшин, пришельцы.
  - Так может, уже пойдем?! - рыкнула я, недовольная слишком пристальным вниманием всех присутствующих мужчин к своей особе. И наш негаданный очередной проводник (четвероногий к тому времени уже благополучно исчез впереди!) повелительным жестом организовал нам почетный эскорт до места проживания своих боссов.
  - Расслабься, они нормальные ребята, - шепнул мне на ушко Аш и улыбнулся в ответ на подозрительное хмыканье группы этих самых ребят. Угу, блажен, кто верует! Что-то мне подозрительны их рожи, да и времени у меня с каждым днем все меньше и меньше! Очень надеюсь, что "погостить" нас здесь не заставят и отпустят по первому требованию "заплутавших космических туристов".
  
***
  Через минут десять мы достигли красивейшего места, где с одной стороны взор услаждал вид на небольшой, но от того не менее прекрасный, водопад. А вот с другой стороны на фоне вздымающихся невысоких горных вершин - пред нами предстали эпатажные седобородые старцы из мифических сказаний. Хм! Место проживания элиты аборигенов не отличается-то комфортом - сплошная фауна и флора! Нет, бесспорно, милое местечко, но чтобы здесь постоянно жить?! И что-то нас ожидает? Совершенно не видно хижин, домов, космопорта...и как нам отсюда выбираться прикажите?!!
  - Мы рады приветствовать вас, дочь ордена. - Я в осадке и это очень мягко сказано!!! Автоматически киваю первому старейшине и обреченно перевожу взор на второго, естественно, и этот меня "не разочаровал".
  - Временная дева, для нас это огромная честь принимать вас и вашего спутника?
  - Ааа, благодарю! - выдавила я. - Мой охранник.
  - Понятно, - тихонько произнес третий старец и пригласил нас в жилище?! Вот ведь ни в жизнь бы не догадалась, что милая картинка с горным пейзажем всего лишь искусно выполненная голограмма! Хм, а в средствах они, как я посмотрю, не стеснены.
  - Водопад тоже не настоящий? - вежливо и немного разочарованно поинтересовался мой "охранничек".
  - Нет, он настоящий. Но думаю, нам вначале стоит приватно побеседовать, а потом уже...
  - Ну, кто бы сомневался. - Буркнул себе под нос Аш, подбадривающе подмигивая мне. - Вот всегда так, сначала работа, а на развлечения и времени нет!
  - Аш, - начала я, но мужчина пожал мне руку, вынуждая прервать объяснения и поторопиться вслед за уходящими людьми.
  - Потом. Все потом, Эли.
  - Ваш охранник пусть отдохнет в этой комнате, наши ребята все ему здесь покажут. Ну а мы с вами немного побеседуем, согласны?
  - Согласны, - постаралась произнести как можно увереннее. Аш на удивление не протестовал, то ли был излишне уверен, что я ему после все расскажу, то ли ... а кометы его знают!
  - Насколько я понимаю, у вас мало времени? - первый "старец" (интересно их что клонировали, так похожи, словно горошинки из одного стручка).
  - Эммм, правильно понимаете.
  - Ин, - соизволил представиться собеседник.
  - Им, - подключился второй, "одинаково с лица".
  - Ними, - третий хитро усмехнулся, ну да, я-то гадала между Ил и Ио, а тут такой пассаж, однако! - Местные шаманы и по совместительству главы трех крупнейших на планете Эду поселений. Поселений чисто номинально входящих в империю. Мы затворники и посему власти выделили нам отдаленную и не очень-то ласковую планету.
  - Хм! - резюмировала я выверты фантазии тех, кто так имярек этих субъектов. - Эления Эбот по мужу естественно.
  - Естественно, - тонко усмехнулся Ними, показывая, что на настоящее имя они и не претендуют, зная законы ордена.
  - Тут такая загвоздка возникла, с одной стороны вас привел мой проводник, но прошли вы через поляну духов...
  - Дайте угадаю, первое хорошо, второе не очень? - мило улыбнулась я, остро переживая отсутствие Аша (и ведь даже не заметила, как его присутствие рядом стало из разряда само разумеющегося!).
  - Все так, но хоть мы и затворники, но про ваш орден наслышаны, а поэтому сделаем все, чтобы вам удалось задуманное. Людям скажем, что вас послали сами духи.
  - Спасибо! - совершенно искренне ответила я. - Но в чем тогда проблема?
  - Загвоздка, - поправил Ин.
  - Наше общество замкнуто и все контакты с внешним миром это только вынужденная мера, поймите.
  - И? - подбодрила я Ими.
  - Ой, - тяжко вздохнули все трое.
  - У нас нет собственного космодрома. Все контакты исключительно по инициативе имперских властей раз в полгода.
  - Да, - прочувствовала я ту часть тела, в которой оказалась. - Загвоздка!
  - Да нет, в общем-то, - сами себе, противореча, ободрили приунывшую меня шаманы.
  - А можно поконкретнее? - начиная заводиться от хождения вокруг да около, раздраженно буркнула я.
  - Проблема, загвоздка одна - выбор. Ваш выбор.
  - Улететь, как можно скорее!
  - Да-да, конечно, - все трое согласно закивали головами. - Но именно сейчас на планете в двух разных поселениях появились люди, которые явно кого-то потеряли...
  - Видимо нас, - начиная понимать суть проблемы-дилеммы, подтвердила я догадки шаманов.
  - Вот в этом-то и загвоздка, - Ин.
  - Одни имперцы. Другие скорее похожи на космических джентльменов удачи, так в какое поселение мне приказать своим людям вас доставить?
  - Мой охранник, он связан с империей.
  - Мы это поняли, - Ними переглянулся с братьями (а вдруг они все же тройняшки?) по вере. - Именно поэтому настояли на приватном разговоре с вами временная дочь ордена, ваше право для нас первоочередное.
  - Хорошо, я попрошу вас доставить секретное послание капитану пиратов - Дэю, но ваши люди проводят нас к имперцам.
  - Смею заметить, что это очень разумное решение. - Им улыбнулся. - Ведь ваш друг рано или поздно все равно бы узнал о присутствии на этой планете своих друзей и к вам возникли бы не нужные вопросы.
  - Да, это так, но как же это все не вовремя! Вы уверенны, что эти пираты под началом Дэя? Есть и другие, которые не связанны контрактом молчания.
  - Мы все проверим, не беспокойтесь, но по описанию наших "глаз" это он (благо портреты некоторых "героев галактики" имперские власти с настойчивой периодичностью развешивают у нас в профилактических целях).
  - Благодарю. Вот кристалл в нем послание. Орден в любом случае узнает о вашей помощи, я обещаю!
  - Не ради блага личного, а ради счастья призрачного, - ответили все трое ритуальной фразой из кодекса, что еще раз подтверждало их высокий уровень посвящения в сакральные знания (не для каждого моя принадлежность к временным дочерям была так очевидна!).
  
***
  Весь разговор занял минут двадцать, но войдя в комнату, временно выделенную нам с Ашем, я поняла, что кто-то успел многое.
  - Вода?!
  - В той секции, есть приличный для аборигенов душ, - с полуслова понял меня посвежевший компаньон. - Ну, о чем велась беседа?
  - О разном. Но главное, - на ходу начала я разоблачаться, под заинтересованным взглядом мужчины, - нас переправят в другое поселение и передадут с рук на руки твоим друзьям.
  - Хорошая новость, мои люди...
  - Плохая новость, - перебила нетерпеливо я, - то, что в другом поселении нас разыскивают пираты, а имперцы твоими людьми не являются. - Посмурневшее лицо Аша, вызвало тревогу. - Аш, ты ведь сможешь с ними договориться?
  - С пиратами? - невинно уточнил собеседник, внимательно зондируя мою обеспокоенную физиономию.
  - Ты, что издеваешься? Я серьезно! - топнула я ногой.
  - И я серьезно, Эли.
  - Тьфу на тебя! - плюнула я в сердцах. - Представители империи возьмутся за нашу доставку в более оживленный сектор империи?
  - Я умею быть убедительным, - усмехнулся мужчина, словно и не было этой проверки, - но наши гостеприимные хозяева, в них ты уверена? Не сдадут ли они нас пиратам?
  - Уверена, нет, конечно, если ты жаждешь присоединиться к джентльменам удачи, то так и быть я попрошу их доставить тебя к ним. Но извини, - тут я демонстративно швырнула в него заколкой, - в таком случае наши пути с тобой разойдутся. Я предпочитаю переговоры с властями - может они свяжутся с мужем и его люди меня вытащат из этой космической эпопеи! - Я видела, как после сказанного Аш, расслабился и уже в своей привычной манере шутливо бросил мне в ответ: - Не так быстро, моя красавица.
  - Что? - не поняла я.
  - От меня еще никто не убегал. Особенно ну очень желанный объект!
  - Охолони! Озабоченный! - и смеясь, я скрылась в душе, а в лицо мужчине прицельно полетело мокрое полотенце!
  - А что за орден? - раздалось за дверью заинтересованное (великого терпения мужчина - другой бы именно с этого бы и начал!). Улыбнувшись, я мстительно включила воду на полную мощность и, естественно, последних слов просто "не услышала"!
  - Я так и знал, что с этими договорными браками что-то нечисто. Ничего, вот вернусь и займусь этой проблемой со всей яростью отдохнувшего в полной мере человека! Слышишь? Ага, как же, - сам себе ответил Аш и не догадывающийся о моем очень тонком слухе, которому шум воды не помеха ни в коем разе!
  - Эления Эбот, Эления Лорули, - произнес кто-то слишком мечтательным тоном. На последнем слове я даже слегка поперхнулась попавшей мне в раскрытый рот (от шока не иначе!) водой! Это он так шутить изволит, или я чего-то не догоняю?!
  Выйдя из душа своего "охранника" уже не застала. И слава звездам! Хоть переоделась в чистый комплект простой одежды, ожидавшей меня на кровати, без всяких эксцессов. Видимо о смене нашего имиджа позаботились рачительные хозяева. Туника и юбка-брюки были из какого-то немнущегося материала (более точно опознать который я не смогла) бежевого спокойного цвета. Вошедший после вежливого стука и моего разрешения Аш тоже был одет в тунику и свободные брюки из такого же материала, но более темного оттенка.
  - Собралась? - окинул меня одобрительным взором Аш. - Нас уже ждут, твои друзья сказали, что необходимо торопиться, так что наше совместное купание в водах водопада отложим до следующего визита дорогая!
  - Что?
  - Ты теперь временно моя жена. - Обворожительно улыбнулся мужчина. - Мы молодожены из соседнего поселка, которые совершили свадебное путешествие к водам священного водопада, а сейчас возвращаются домой. - Просветил меня "муж" о легенде на всякий пожарный случай.
  - Священного?
  - Угу, - подтвердил Аш и, хитро сверкнув глазами, обрадовал: - Надо же нам заручиться благословением на рождение наших потомков рода! - Поняла - это он так шутить изволит, и что же я тогда перемудрила, бездна, что его от меня до сих пор так плющит?
  
***
   Глава 5.
  - Эй, ребята, - раздавшийся окрик заставил нас замереть в ожидании прямо на выходе с площадки приземления флайеров. - Простите, но мы тут своих друзей, немножко заплутавших, разыскиваем по всем вашим селениям, - запыхавшись от бега, выдал нам очаровательный молодой человек лет девятнадцати, потрясая перед нами портретами разыскиваемых и при этом внимательно разглядывающий наши собственные лица.
  - Да ничего, - скупо улыбнулся "мой муж" очередному репейнику (в процессе нашего продвижения к цели нас уже четыре раза опрашивали, слава богам и звездам, пока никто так и не признал нас своими "потеряшками"!). - Нет, не встречали. Чем еще мы можем с женой вам помочь, мой юный друг? - При этом я очень натурально смутилась и покраснела, что вызвало понимающую ухмылочку у парня. А как тут не покраснеть?! Этот мужжж, очень по-хозяйски облапал меня! - Мы с моей любимой сейчас так счастливы, сам понимаешь, прилетели от водопада! - И Аш в который уже раз после этой кодовой фразы, чересчур похабно улыбнулся парню, который также как и до него другие достаточно быстро поскучнел и, пожелав нам детей побольше, слинял со скоростью истребителя. Он слинял, а меня на правах мужа у всех на глазах страстно прижали к груди и принялись зацеловывать, пока ноги мои не подкосились и не раздались одобрительные смешки и аплодисменты окружающих.
  - Женнна, - пробубнил прямо мне в лицо Аш, - до чего же ты сладкая! - И подхватив меня на руки, пронесся торпедой в сторону выхода. Уже в доме, который предоставили нам наши друзья для временного ожидания представителей империи, мы смыли с лиц и тела маскировочный макияж (особый дар шаманов и очень дорогой). Обычная косметика не может изменить вас до неузнаваемости, а спецаппаратура враз засечет вас даже под толстым слоем "штукатурки". Но эта обычная, а нам досталось от щедрот аборигенов та, о которой слагают легенды по всей империи и не зря слагают! Стоит она, как рудник алмазов, но и способна на истинные чудеса при моделировании нового облика. При нанесении секретного состава временно меняются черты вашего лица так, что ни одна аппаратура не опознает! Вот у Аша вместо его правильных черт лица появилось немало черт присущих смескам. Это и скуластость и вздернутость внешнего разреза глаз к вискам при идеально бронзовой коже. Меня же просто превратили в простушку с бледной кожей, очаровательными пухлыми щечками и немного припухлыми губками (хотя последнему по моему субъективному мнению немало способствовали и многочисленные страстные поцелуи) с россыпью золотистых веснушек (им, кстати, тоже досталось - муж и их целовал, да подсчитывал, на глазах, офигевших от такого шоу, аборигенов и "засланных казачков" от пиратских группировок).
  - Ууу, - отфыркивался Аш, старательно "снимая чужое лицо", - жжется немного. - Я лишь хмыкнула на это заявление и отметила, что раздражения не наблюдается, а значит и волноваться не о чем!
  - Не любишь ты меня жена! - выдал этот прохвост и походкой голодного хищника направился ко мне (явно требовать доказательств обратного от моей вредной персоны!), но именно в этот благословенный момент (с моей точки зрения!) к нам заявились-таки долгожданные гости.
  
***
  - Как ты Эли? - Аш заглянул ко мне в каюту и с радостью приземлился рядышком на кровать (каюта была одноместной и без лишнего пространства - койка да шкафчик для смены одежды).
  - Устала, - честно призналась я, - эти переговоры, секретная доставка, бесконечные допросы...
  - Я понимаю, но ребята действуют по уставу, потерпи, скоро нас подберет туристический лайнер и домчит нас к благословенному отдыху, - излишне оптимистично закончил Аш.
  - Ага, - поддакнула я, - а там нас ждет теплый прием моего благодарного сверх меры супруга. - После чего и мой собеседник поник духом, но тряхнув головой, вымучил бодренькую улыбку и бросил, уходя к себе: - Ну не так страшен муж, как его малюют СМИ!
  - Да, - уже закрытой дверной перегородке выдала я тихо, - страшнее всего время. Особенно, когда его уже почти не осталось.
  Аш на удивление споро провел переговоры с имперцами и, убедив их оказать нам посильную помощь (после тщательной сверки наших личностей), потребовал (используя свое служебное положение) доставить нас, не афишируя к планете, либо заправочной пересадочной базе, расположенной по курсу маршрута обычного туристического лайнера. Так что часика через два нас ожидала пересадка и возврат на курорт, в общем и целом можно сказать, что жизнь моя жестянка! Все планы в бездну, от капитана ни слуху, ни духу (и я его понимаю, рисковать из-за меня и нападать на имперский патрульный крейсер, даже сумасшедший не станет). Шанс оставался, что нас перехватят при передислокации, но он был ничтожно мал. Хотелось бы верить, что мой пират, рискуя шкурой, преследует наш корабль на безопасном расстоянии, но я уже давно не верю в чудеса (тем более неоплаченные в полном объеме). Так что меня ждет - сон! Я запретила себе пораженческие мысли и плюхнулась в койку, организму реально пора восстановиться, слишком много выпало на его долю незапланированных передряг (не считая уже тех, что полагались итак по графику!). Хоть Аш и молчит, но про орден он все равно не забыл, а к новому допросу лучше иметь свежую голову и хоть какие-то силы.
  - Спать Эления, спать! - пока я сплю, кстати, и допросить меня будет не сподручно (все же совесть у моего "мужа" имеется, хотя он ее и прячет упорно от чужих глаз!).
  
***
  - Удобно?
  - Комфортно. - Аш с легким беспокойством посмотрел на свою соседку. После успешной посадки на лайнер девушка и пяти слов не сказала. Эта замкнувшаяся Эления ему совершенно не нравилась (и кто украл его любимую язвочку острую на язычок в любой ситуации?!). В целом полет проходил спокойно, можно даже сказать приятно. Им предоставили vip-места в качестве бонуса от компании для молодоженов (имперские ребята Аша постарались и проблем с документами не возникло), ненавязчивый персонал, прекрасный вид на черный бархат космического пространства (немного побитого молью-звездами) - все это расслабляло и настраивало на умиротворенный лад. Все, кроме мрачной Элении. Можно было бы уточнить про таинственный орден, но что-то ему подсказывало, что в таком случае Эли вообще прикинется немой от рождения! Ладно, пойдем другим путем и применим проверенный долгой дорогой способ, и Аш неожиданно для немногочисленных присутствующих впился страстным поцелуем в сладкие губки своей жены!
  - Хм! - весело заметил Аш на мгновение, оторвавшись от захватывающего дух занятия и потрясенной нежданной агрессией с его стороны Эли. - Déjà vu! И вот почему я не удивлен?!
  - Что? - Непонимание, проступившее на порозовевшем личике подруги, умиляло, но события за панорамным окном настраивали далеко не на романтическое настроение! Развернув девушку к окну, Аш обреченно мысленно усмехнулся - Да тихий ленивый отпуск однозначно не его стихия!
  - ЧТО, ОПЯТЬ?!! - взвыла Эления Эбот, наблюдая за очередным нападением пиратов на корабль и морщась от раздавшегося сигнала тревоги на корабле.
  - А знаешь, я им даже немного где-то благодарен, - и, заметив скептически приподнятую бровь девушки, подтвердил, - нет, реально! Такого насыщенного и активного отпуска у меня точно никогда не было, даже фирмы специализирующиеся на подобном отдыхают.
  - Очень мило, - буркнули в ответ чувственные губки и недовольно скривились, наблюдая за сражением за бортом.
  - Звезды, что я мужу скажу?! - Аш покосился на девушку, благо попутчики не расслышали сетования "его жены" и неудобных вопросов удалось избежать.
  - Я все пойму дорогая, - поцеловал завиток ее волос Аш, - зачем нам слова.
  - Угу, - обреченно согласились с ним. - Это какой же везучестью надо обладать, чтобы за столь короткий срок дважды нарваться на одни и те же грабли! - Опа! А девочка и в сельхозинвентаре разбирается?! Неожиданно - чтобы такая краля и про грабли знала. Хотя, после всего, не удивлюсь, если она и про сенокос заикнется. Аш, внимательно разглядывал загадку под именем Эления Эбот, а девушка напряженно следила за боевыми действиями снаружи.
  - Аш, они десант высадили! - вот эти ее слова были услышаны всеми и поднялся испуганный гам, пассажиры неуправляемой волной метнулись к выходу в надежде достичь спасательных капсул до горячей встречи с джентльменами космических трасс.
  - Подожди, - Аш придержал девушку, - нам с ними не по пути.
  - Даа? - сильно удивилась "жена", но спорить и перечить не стала.
  - Кккуда мы? - на бегу выдавила Эли.
  - Увидишь, дорогая, - многообещающе ответил Аш, - тебе понравится, я уверен!
  - Даа?!
  - Сможешь со мной развестись, если нет.
  - Хм, - выдали ему в ответ на заманчивое предложение, но побежали еще быстрее! Вот же... и ведь не так и долго замужем, а туда же!
  - А зачем нам нужно прорываться лично к капитану? - Детский вопрос, но резонный в ситуации, когда все стремятся удалиться от центра заварушки, а они в него вписаться! Пираты пошли на абордаж, а кораблей защиты пока и не видно.
  - Он может для нас сделать очень многое, шустрее! - Аш не смог отказать себе в удовольствии и хлопнул-таки компаньонку пониже спины.
  - Аш!!! - зашипели возмущенно Эления и он сам. - Прекрати кривляться!
  - А ты прекрати на бегу задавать неуместные вопросы! Вперед, моя красавица!
  - О, капитан, а мы к вам, - перехватил несущегося навстречу мужчину Аш. - Вы-то нам и нужны!
  - Я, знаете ли, сейчас не только вам нужен! - огрызнулся капитан, но позволил увлечь себя в сторону от приближающейся битвы (пиратов сдерживали отчаянные ребята капитана, давая возможность на спасение пассажирам и время на появление по сигналу SOS патрульных!).
  - Я Аш Лорули...
  - Я Эмот Греховски, что дальше? Попросите пройти с вами, или предложите помощь ваших ребят? - Аш оценил черный юмор мужчины.
  - Не угадали, - мило улыбнулся в напряженное лицо собеседника. - У вас же беспрепятственный доступ к системе галактического инфанета?
  - И что? - не понял капитан, нервно кося ухом (смешно жуть!) в сторону нарастающего шума, приближающегося с неумолимой обреченностью захватываемого пиратами корабля. - Предложите отправить сообщение императору? Так нам это сейчас вряд ли поможет, хотя за вас он им точно отомстит, - капитан оценивающе посмотрел на Элению и меня. - За вас и ... надеюсь это не любимая женщина императора путешествующая инкогнито под вашей охранной?!
  - Нет. - Усмехнулся Аш, отметив, как постарался незаметно облегченно выдохнуть капитан, после его слов. - Это моя любимая женщина! И я прошу вас сейчас же зарегистрировать наш брак через инфанет, пока пираты не блокировали ваш доступ!
  - Обалдели?!! - рявкнул капитан. - У меня же сейчас корабль берут на абордаж, а вы! Что более подходящего момента не нашлось?!!
  - Это самый подходящий, - заверил мужчину Аш, - вы же хотите подгадить своим "гостям" по крупному? Уверяю вас - большей гадости, чем наш брак им даже император с моими ребятами не подложат! Регистрируйте же!
  - Хорошо, - процедил Эмот, подключаясь через личный браслет связи к базе галактического инфанета и внося наши данные для официальной регистрации брака. - Под вашу ответственность.
  - Но это невозможно! - одновременно выдохнули капитан и отмершая от шока Эления.
  - Почему? - невинно уточнил Аш у возмущенного капитана, намеренно игнорируя девушку.
  - Эления Эбот уже состоит в законном браке...
  - Который мы сейчас быстренько аннулируем на совершенно законных основаниях, - Аш одной рукой закрыл рот той самой Эбот, а другой, указывая капитану на мониторе его браслета вескую причину в строке бланка для свершаемого безобразия (по-крайней мере одно это приличное слово из уст девушки он разобрал отчетливо!).
  - Гмм, вы уверенны?! - скептически скосил удивленный взор в сторону девушки.
  - Абсолютно!
  - Кто бы мог подумать. - Аш понимал, что ошарашенный капитан и разъяренная фурия (заметила все же, какой пунктик он указал, вот же!) - это наименьшие его проблемы, но отступать и не подумал. Обойдется род Эботов и без его сладкой девочки! А вот пиратов ждет неприятный сюрприз с большими осложнениями в виде кровавой мести его коммандос и разъяренного императора!
  - Что ж, - потряс руки Ашу и Элении капитан, - поздравляю вас с вступлением в брак! Эления Лорули, ваш первый брак аннулирован без всяких юридических и финансовых оговорок. Необходимые документы уже отправлены мистеру Ирвину Нилу Эботу для ознакомления.
  - Зашибись!!! - выдала "счастливая" молодая, сползая по стеночке от пережитого шока. - Лорули, ты, ты...
  - Ага, я! - самодовольно усмехнулся Аш, поднимая на ноги свою жену. - И с этого знаменательного момента и ты... Лорули Эления!
  - Гады вы все!!! - заорала внезапно девушка и метнулась раненной птицей в главный коридор - прямо в загребущие руки старого знакомца.
  - Капитан, гляньте-ка, кого я поймал!!! - Хвост радостно оскалился, приветливо приглашая (бластеру трудно отказать) сопровождающих леди пройтись в его дружеской компании.
  - Ба! - появился капитан Дэй с оружием наперевес из-за поворота коридора. - Знакомые все лица! Ну и капитану этого корыта мой сердечный привет, позвольте браслетик, - Дэй с показной любезностью принял конфискованную вещь и сразу же перекрыл доступ к инфосети.
  - И на фига? - Ашу реально стало интересно. - Все что надо мы уже успели сделать.
  - Что? - подобрался капитан.
  - Он нас женил!!! - обвиняющее ткнула в Эмота Греховски Эли.
  - Нас?!! - опешил от голосовой атаки Дэй.
  - Да не нас, идиот! А нас с Лорули! Я Эления Лорули!
  - Коммандос мне в борт! - эмоционально выдал в наступившей тишине Хвост. - А как же деньги от миллиардера?! Кто еще сможет заплатить за эту красотку столько?!
  - Я, - Аш невозмутимо улыбнулся в настороженные лица окружающих. - Естественно при условии нашей с супругой полной безопасности.
  - Да, - через секунд пять постановил Дэй оглядев внимательно присутствующих, - круто - мы вашу свадьбу празднуем!
  - Вы-вы-вы! - Эли задохнулась от накатившего возмущения и отключилась в лучших традициях женской половины мира (спасибо Хвосту успел подхватить обморочную новобрачную!).
  - Прошу дорогих гостей к нашему шалашу, - картинно махнул оружием Дэй в сторону пленных, - пока ваши корабли защиты не подтянулись и его не развеяли на субатомы.
  - А может...
  - Да, - прервал дебаты с коллегой капитан пиратов, аккуратно укладывая у стеночки оглушенного Эмота, - это закрытая вечеринка, только для своих, извини.
  - Чего стоим. Пшли! Бегом! - рявкнул в коммуникатор пират приказ покинуть судно и вернуться в лоно сплоченной семьи!
  - Да, дорогу в вашу каюту помнишь, молодой? - Аш только скривился, амнезией он никогда не страдал. - Вот и ладушки! Ради такого события, я тебе, как мужик мужику клянусь я, самолично вырублю видео и звуковую систему наблюдения! Я же не зверь, все понимаю, брачная ночь - это личное!
  - Вот спасибо, - буркнул Аш, посматривая на беспамятное тело жены в руках помощника Дэя.
  - Да няма за што, - гаркнул капитан, хохотнув, - сочтемся!
  - Да уж! - Аш ловко перехватил тело сомлевшей жены и переступил порог знакомой каюты. - Ну, хоть последствия погрома убрали и то хорошо! Шариков и шампанского правда не хватает, но ничего... праздничное настроение я обеспечу.
  - Аш, - тихий голосок жены прекратил монолог мужчины.
  - Да, любимая, что такое?
  - А где мы?
  - Уже в кроватке, спи. Завтра нас придут проведать перепившие от буйной радости гости, и нам их придется усмирять.
  - Издеваешься, да?
  - Нет, но судьба точно испытывает меня на прочность!
  - Ирвин не отступится, - пробормотали у Аша под мышкой.
  - Его проблемы, надо было не упускать из виду такой бриллиант чистой воды, сам виноват!
  - Но....
  - Все, отдыхай уж, жена! - приструнил девушку Аш, покрепче прижимая ее к груди.
  - А как же брачная ночь? - пискнули из его крепких объятий в ответ.
  - Как обычно, в самый ответственный момент ворвется целая ватага озабоченных самцов и обломает нам кайф, неа! Я думаю, что стоит подождать более подходящего момента, но мне льстит твое желание моего сексуально привлекательного тела!
  - Нахал!!! - возмущенно "тявкнули" в ответ и традиционно цапнули его за ухо!
  - Ооо!!! Милая, еще один укус и я, пожалуй, рискну исполнить свой супружеский долг прямо сейчас, - расхохотался Аш, красноречивое сопение было ему ответом.
  - Хм, а ты держишь слово! - Услышал, засыпая Аш. - Ведь теперь я действительно смогу с тобой развестись.
  - И не мечтай! - самодовольно усмехнулся Аш (вот ведь язвочка языкастая!). - Тебе ведь все это ужасно нравится, дорогая...
  
***
   Глава 6.
   Ирвин Эбот с неподдельным удивлением вчитывался в строки только что полученных документов и честно старался понять, кто в этой галактике все же сошел с ума - он, или власти?!! Его брак аннулирован?! ЕГО?!! Но даже не это потрясало, а веская причина, указанная в документах.
  - Этого же не может быть! - шокировано выдал мужчина, но через секунду рявкнул: - Рол!!! Я требую немедленной аудиенции у императора, по-моему, его человек явно превысил полномочия! И, пожалуй, организуй-ка мне неофициальную встречу со спецом псислужбы...
  - Аудиенция назначена, - сообщил практически сразу его шеф безопасности, видимо ребята Лорули императору уже сообщили о последних галактических новостях в колонке светской хроники!
  - Мы еще посмотрим, кто кого, - сквозь зубы выдавил Эбот.
  - Я только что получил согласие на конфиденциальную встречу с одним из лучших работников псислужбы, передаю координаты вашей встречи, мистер Эбот.
  - Хорошо, Рол.
  - Мистер Ирвин, вы серьезно допускаете мысль, что кто-то сумел пробить вашу защиту и покопаться в вашей голове так, что вы и не заметили? - не удержался от вопроса Рол.
  - Если б я не увидел причину аннулирования моего союза с Эленией и сам бы такой крамольной мысли бы не допустил! - отрезал раздраженно миллиардер, понимая, что срываться на своем подчиненном глупо. - Все, Рол, завтра узнаем точно - параноик ли я, или кто-то решил сыграть со мною по-крупному! Подделать воспоминания так, чтобы жертва ничего не заметила...
  - Мистер Эбот, - встревожено оборвал Рол, - только что поступила важная информация по инфосети! Включите первый галактический канал...
  Ирвин с недобрым прищуром просмотрел сделанную любителем нечеткую космосъемку из серии - звездные орды пиратов прошлого столетия атакуют беззащитное судно. Кто же пошел ва-банк? Второй раз на одной и той же трассе космические бродяги совершают налет на туристическое судно! Теперь императору в любом случае придется вмешаться.
  - А самое интересное, - ехидно сообщил Рол, - что ребята Лорули только что сообщили, что именно на этом судне инкогнито возвращались Аш и Эления...
  - Это точно? Инфа проверена?
  - Пострадавший капитан взятого на абордаж корабля подтвердил ее самолично.
  - Но и это не так захватывающе шеф, как тот перечень взятых в заложники персон пиратами...
  - Дай-ка я догадаюсь, - зло выплюнул мужчина, - Аш и Эления Лорули в списке?!
  - Хм! - уважительно подтвердил Рол. - Они не просто в списке, - выдержал театральную паузу мужчина, - они единственные!
  - Таак!!! - резюмировал Ирвин. Вот уж интересно, против кого же играют теневые игроки на самом-то деле? Эбот и Лорули, каждый из них видная фигура и сам по себе, а в связи с Эленией... неужели кто-то решил устранить одним ударом и правую руку императора и его приструнить? Кажется, дело из разряда лично-семейного переходит в разряд политических - прямо-таки интрига века.
  
***
  - Нас только что пропустили через транспортный телепорт, - Аш нахмурившись, прижал к груди жену.
  - Но в этом секторе нет такого масштаба станций переброски для кораблей данного класса!
  - Видимо уже есть, - Лорули мысленно чертыхнулся, задача его ребят осложнялась, выявить его маячок на таком расстоянии - это словно иголку в стоге сена искать!
  - Они нас отпустят?
  - Мои деньги гарантируют твою неприкосновенность, сладкая моя.
  - А твою?
  - Неизвестно, - честно признался Элении Аш, - совет пиратов вряд ли отпустит меня просто так...
  - Ну ничего себе за просто так! - возмутилась его девочка. - Да за ту суму, что они потребовали можно солнечную систему приобрести на свободных торгах империи!!!
  - Хм! Ты этого стоишь, - подарил легкий невесомый поцелуй девушке Аш, - ты стоишь намного больше...
  - Намного - это насколько? - подозрительно засопели у него в объятиях.
  - Намного! - отрезал Аш.
  - Больше, чем твоя жизнь?
  - Бесспорно!
  - Не вздумай!
  - Ш-ш-ш...
  - Чета Лорули, - раздалось ехидное сообщение из настенного переговорника, - приглашается для приватного разговора в каюту капитана.
  - Пойдем?
  - Естественно, родная! Пойдем и узнаем, наконец-то, что же им от нас нужно.
  - И этот противный проныра Хвост, конечно же, будет в качестве нашего сопровождающего!
  - Это лучше, чем быть спеленатыми станером и передвигаться только в качестве тюка на плече у того же помощника капитана. - Аш успел заметить несогласную мину на личике Эли, перед тем, как двери их каюты отворились, и Хвост, приглашающе махнул бластером. Хм, встреча капитанов обещала быть теплой.
  
***
  - Хм! Аш и Эления Лорули, - семеро капитанов во главе с Дэем (как принимающая сторона он был обязан обеспечить комфортные условия для совета и на данном заседании являлся председателем) окинули нас с мужем долгим сканирующим взором. Дэй лишь неопределенно пожал плечами на мой вопросительный взгляд. Так, ясно, что про меня остальным все еще ничего не известно. В принципе капитан поступил мудро - контракт был секретным и его разглашение чревато приличной неустойкой и потерей репутации, что еще более чревато будет. Значит, у нас еще оставался шанс на удачное завершение миссии, по мнению Дэю... что ж, посмотрим на это смешение интересов и конечный результат игры.
  - Ваша супруга будет освобождена от нашего общества сразу после перевода половины оговоренной суммы и доставлена в резиденцию императора (в сопровождении ваших коммандос естественно), после подтверждения последнего вы переводите остаток, - озвучил первый пункт повестки заседания Дэй.
  - Император согласился? - Аш вскинул удивленно правую бровь.
  - Да, и заметьте, что именно его люди вышли на нас, - капитан скупо улыбнулся, - правитель ценит ваши хорошие отношения и сам вызвался позаботиться о вашей супруге.
  - Хорошо, я согласен. Когда и где произойдет передача?
  - В нейтральном секторе империи на границе с пустошами, а когда, - пират развел руками под многозначительное хмыканье остальных капитанов. Ясно - будут использовать меня, как фактор давления на супруга, пока не заручаться его поддержкой в своих интересах. Знать бы еще, чего же они от Аша ждут?!
  - Ну раз с этим мы разобрались, то приступим ко второму пункту...
  - Аш Лорули, правая рука императора, шеф одной из влиятельных организаций...
  - Семь отступников от закона, приговоренных к смертной казни на всей территории ойкумены, - не остался в долгу Аш, саблезубо улыбаясь врагам и поименно приветствуя каждого. Хм, а я и не знала, что у Дэя такое милое имя - Скейтор! (В переводе на общегалактический - "Милашка"!).
  - Хм! - оценили его речь космические бродяги (некоторые при этом еще и польщено усмехнулись!).
  - Мы не будем требовать от вас неисполнимого, - осторожно включился сосед Дэя, высокий и холеный аристократ из системы Лиса, - надеюсь - это позволит нам найти компромисс и прийти к обоюдовыгодному соглашению.
  - Что конкретно требуется от меня лично?
  - Стать гарантом выполнения соглашения и официальным представителем императорской власти...
  - Что мешает императору "забыть" про меня и назначить на мой пост более удачливого кандидата?
  - Взаимная выгода, смею надеяться.
  Муж неопределенно хмыкнул, выражая сомнения, но предпочел услышать полный перечень требований джентльменов удачи космических трасс. Я же мышкой молчаливой сидела рядом с ним, ожидая возможности вступить в игру в самый подходящий момент.
  - Значит так, - вернул себе позиции лидера Дэй, грозно посмотрев в мою сторону (остальные благоразумно сделали вид, что не слышали мой смешок, после озвучивания настоящего имени капитана), - нам стало откровенно тесно на просторах империи Шранк (в том числе и благодаря вашей отеческой заботе Лорули!), а посему - мы желали бы ее покинуть в самое ближайшее время!
  Немая сцена - мой супруг просто окаменел, а я шустро смекнула, почему пират согласился на заключение контракта с орденом! Кредиты нужны и немалые для закупки всего необходимого при любом переселении и это известно каждому.
  - Естественно, что мы желаем забрать все свое с собой и очень хотелось бы найти понимание со стороны имперских коммандос.
  - Однако.
  - Вот перечень наших, - последнее слово Дэй особо выделил, - инвестиций в экономику империи. Наши требования просты - император либо возмещает нам стоимость предприятий, либо предлагает приемлемый бартер.
  Аш нахмурившись, сосредоточенно изучал переданный файл на портативном экране.
  - Конечно мы можем забрать свое и силой, но думаю наше предложение (особенно после последних резонансных нападений) сильно повысит авторитет имперских властей, сумевших навсегда избавить мирных граждан от угрозы космических пиратов в галактике.
  - Что будите иметь вы ясно, - саркастически выдал Аш, - но, что будет с этого иметь империя?
  - А вы нахал, - уважительно признал один из семерки, - мы уйдем - этого мало?
  - Вы и так скоро уйдете в разряд мифов и легенд, как заметил наш гостеприимный капитан, в том числе благодаря и моей заботе! И вы сами это отчетливо понимаете, иначе вряд ли бы рискнули сделать столь интригующее предложение! - отрезал Лорули, взмахом руки отмахиваясь от возмущенных реплик капитанов.
  - Хотите знать, что я вижу? - ехидно улыбнулся муж. - Вы отголоски прошлых нестабильных эпох начала освоения галактики, понявшие, что не вам тягаться с централизованной силой империи. Вы просто напросто бешеные псы, поджавшие хвост и стремящиеся скрыться от хозяина!
  - ВЫ ЗАРЫВАЕТЕСЬ ЛОРУЛИ!!!
  - Нет, - холодно ответил Аш, успокаивающе поглаживая встрепенувшуюся меня (пиратов на взводе сердить нельзя - для жизни опасно!!!). - И наши переговоры этому лучшее доказательство.
  - Ваше встречное предложение?
  - Вы станете заслоном на подступах к империи, и мы забудем про скелеты в ваших шкафах...
  - Предлагаете пересечь пустоши и патрулировать обширные территории от возможной угрозы из соседней галактики?
  - Почему нет? Заметьте, что в таком случае вы получите все "свое" и подъемные от империи.
  - Хм, - переглянулись пираты, - гарантии неприкосновенности и освобождение от преследования по прошлым инцидентам.
  - Только в отношении прошлых, - согласился покладисто Аш, и ехидно добавил: - и запрет на возврат в империю без разрешения, заверенного лично императором!
  - Подчиняться империи?
  - Или закону, неумолимому в отношении космических бродяг! - Аш философски пожал плечами, оставляя выбор за пиратами. - Думайте, но недолго - терпение императора не бесконечно.
  - Хорошо, мы согласны, - через пять минут бурных совещаний, заявил Дэй и, виновато глядя в мою сторону, добавил: - В качестве жеста доброй воли, мы отказываемся от выплат за вашу супругу.
  - ЧТО?!! - подскочила я, сверкая глазами. И было уже откровенно плевать - и на удивленно вытянувшиеся лица мужчин, и на враз закаменевшего супруга.
  - Так решил совет! - развел руками капитан. - Мы выплатим ордену неустойку от срыва договоренностей временная дева.
  - ТЫ, ТЫ ЗАПЛАТИШЬ, ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ, МОЙ ДРУГ!!! - выделила последнее слово я. Сглотнувший Дэй лишь обреченно посмотрел на побледневших капитанов, но решение принято и обратной силы не имеет, и это понимали все: и капитаны, и Дэй, и мой доверчивый супруг, и я!
  А время истекало, секунды, словно песчинки, уносило ветром. Мои последние мгновения, поглощенные песчаным смерчем - все было зря! Я проиграла судьбе! И понимание этого заставило меня безумно рассмеяться...
Я смеюсь,
Чтоб не заплакать...
Я веду пустые разговоры,
Чтоб о чем-то важном умолчать.
Я смеюсь,
Чтоб отступили все печали!
Я веду пустые разговоры,
Чтоб ответ услышать, не задав вопрос.
Я смеюсь,
Чтоб больше мне не плакать.
Я веду пустые разговоры,
Чтоб с собой наедине не быть...
Я смеюсь,
Чтоб не заплакать...
(10.05.2013)
  
***
   Глава 7.
  - Может, ты уже познакомишь меня со своей женой? - Аш покосился на довольного императора. Еще бы ему не быть довольным! Сразу решено столько проблем - одним росчерком в договоре пираты превратились в законопослушных героев, охраняющих опасные рубежи галактической империи. - Должен же я знать из-за кого мои лучшие люди сцепились? Ирвин Эбот, знаешь ли, очень серьезная фигура на политической арене, чтобы игнорировать его требования. Аш недовольно скривился на это замечание. - Да-да, и не надо об этом забывать! - назидательно добавил император, заметив красноречивую мимику на лице собеседника. - С его связями, кредитами и репутацией, даже мне приходиться считаться. А причина для аннулирования его брачного союза, хм, - слегка закашлялся мужчина, озорно поблескивая глазами изумрудами (вот ведь, и не скажешь, что у самого уже внуки есть, такой подколки можно было бы ожидать от юного!). - Ну-ну, - успокаивающе замахал на Аша император, отметив недовольное сопение, - успокойся! Я же не ставлю под сомнение твое заявление, но согласись... странно все это...
  - Вот и не ставьте! - несколько грубовато отрезал Лорули, уставший до мушек в глазах.
  - Хм! Ладно, проехали, так, где говоришь твоя, - император сознательно акцентировал внимание на "твоя", стараясь не обострять сложную и деликатную ситуацию, - супруга?
  - А, - Аш внезапно затормозил, чем вызвал закономерное недовольство начальства, - а комета ее знает!!! - Император понятливо хлопнул его по плечу.
  - Ничего, не переживай, найдем! Я все понимаю, завертелся, дела и все такое... - Аш был на сто процентов уверен, что император уже просчитывает приличную сумму в качестве премиальных для ценного работника. Ну да, он заключил договор, вызвал своих ребят, развил бурную деятельность по проверке и принятию императора на базе уже бывших космических отбросов, а теперь преданных его императорского величества Константина XI. Ну, еще мимоходом так, но от души двинул пару раз Дэю (тот даже особо не обиделся, видимо и сам понимал, что заслужил ответный подарочек). И только теперь самому себе наконец-то, соизволил признаться, что все, что он ни делал, делал только с одной целью! Он не хотел думать о ней! Не хотел верить, что стал игрушкой в чьих-то руках, до последнего гнал от себя мысль, что все, что между ними было - это всего лишь хорошо срежиссированная постановка неизвестного кукловода, да талантливая игра одной актрисы! Он гнал от себя даже тень воспоминания о дурацком стихотворении (прочтенным, безусловно, с выражением и очень эмоционально - под аккомпанемент безумного смеха!). Он честно старался забыть побледневшие лица совета капитанов. И именно поэтому сейчас он понятия не имел, где же расположилась его теперь уже законная супруга (после письменного признания Нила Ирвина Эбота в том, что неизвестные специалисты здорово так промыли ему мозги!).
  - Может Дэй в курсе?
  - А, это ваш личный гид по интересным видам галактики? - Аш, выдавил ответную улыбку, показывая, что оценил шутку императора.
  - Можно и так сказать...
  - Эления? - по коммуникатору удивился вопросу капитан и честно постарался замять эту скользкую тему, понимая уже, что кто-то теперь его точно убьет! И заступничество императора не поможет.
  - Эления-Эления! - вышел из себя Аш. - Ваша, как оказалось близкая подруга, - не скрывая сарказма, поддел Аш, раздраженный заминкой.
  - Во-первых, - начал тянуть время Дэй, - она мне не подруга, а заказчик!
  - Во-вторых, - не дал вставить слова собеседнику пират, - она конечно хороша. Но не в моем вкусе! Так что о близости и речи нет!
  - В-третьих...
  - Где она?!!
  - В-третьих, - невозмутимо закончил пират, - она ваша жена и передо мною точно отчитываться не должна! Не знаю!!!
  - Вот же жук! - заскрипел зубами Аш, в погасший коммуникатор.
  - Но он действительно может не знать, - император положил руку на плечо Лорули. - Уточни у своих ребят.
  - Эления Лорули? - деловито уточнил знакомый голос Вейса. - Да, можем сказать, - обрадовал Аша старый друг.
  - Ну вот видишь, все в порядке, - подавился последним словом император, услышавший продолжение фразы.
  - Беспрепятственно покинула базу четыре часа назад по местному времени в неизвестном направлении в компании странной женщины и четырех наемников на арендованном прогулочном судне. Документы и разрешения у них в порядке, а на задержание приказа не было. - Начал оправдываться собеседник, узрев, вытянувшиеся лица мужчин.
  - Дэй!!! - Ага, так и стал их дожидаться капитан, все его видели "вот только что и здесь", но добраться до единственного источника информации так и не удалось. Лишь под вечер (по стационарному времени базы) его коммандос соизволили-таки доставить под белы рученьки "неуловимого" капитана пред грозные очи императора и Лорули.
  - Итак?!
  - Вы все равно не смогли бы их удержать. - Не стал ломаться, как барышня на первом свидании пират, прекрасно понимая, какую инфу от него ждет высокое начальство. - С этим орденом себе дороже связываться (ну да, размер неустойки, выплаченный матери-настоятельнице, до сих пор отзывается нервным тиком, еще легко отделавшегося мужчины).
  - А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! - Дэй лишь фыркнул, присаживаясь в кресло, разговор предстоял долгий. Да и то сказать, лучше их не злить. Иначе ребята Лорули будут вести беседы с ним лично и уже в менее комфортабельных условиях. Пора каяться в грехах пред ликом бездны.
  - Они из ордена временных дочерей...
  - И где же я это уже слышал? - саркастически пробурчал себе под нос Аш, не забывая при этом фиксировать в памяти важную информацию под грифом совершенно секретно.
  
***
  - По какому праву, - возмутилась немолодая уже женщина, не пропускавшая Аша, - по какому "такому"?! Мать-настоятельница ничем Вам не обязана!
  - Ой, я не был бы так уверен! - отрезал Лорули и сумел все-таки оттеснить "послушницу".
  На шум у врат "обители" подтянулись новые личности, с совершенно зверскими лицами, на что Аш лишь ухмыльнулся.
  - Кто Вы такой и что Вам здесь нужно?! - Аш пронзил сканирующим взором двух наемников (явно сторожевые псы, про которых упоминал Дэй!).
  - А вот про это я расскажу только исключительно главе вашего ордена, - ехидно сообщил Аш, - кстати, интересный встречный вопрос - почему ни император и никто из официальных властей ничего не знают об ордене временных дев?
  - Временных дочерей, - мягко поправили его. Лорули с интересом рассматривал появившуюся наконец-то настоятельницу (видная женщина, ничего не скажешь!). Высокая, статная, черноволосая, с голубоватой кожей колонистов с Ригеля, с правильными чертами и немыслемыми глазами эта женщина впечатляла. Ее очи были словно белейший снежный покров, но вместо человеческого зрачка имелась маленькая звездочка золотистого цвета и все это на фоне полного отсутствия радужки! Ну и ее серебристые губы очень гармонично смотрелись на этом фоне.
  - Мать-настоятельница, как понимаю.
  - Хм, Дэй, как разумею, - вернула ему улыбку женщина, одним движением руки разгоняя ненужных свидетелей и приглашая гостя следовать за ней. Аш мысленно выдохнул, ну что же, самое трудное позади - его приняли, а остальное дело техники! Капитан Дэй действительно сообщил много интересных фактов, но самое главное он знал координаты системы, где располагался тайный "двор" ордена. Что-то вроде приемного пункта для всех желающих вступить в орден женщин галактики независимо от расы и возраста (и вот что интересно, как они о нем узнавали-то, если в базе галактического инфанета его нет?!). Именно на этой планете, находящейся в отдалении от всех звездных систем, решалась судьба претенденток. И только мать-настоятельница знала, что происходит с теми, кого орден принимал под свое крыло. Пираты периодически имели честь (орден не скупился, а джентельмены удачи умеют хранить тайны обеспеченные солидными кредитами империи!) принимать заказы на проведение отдельных операций по прикрытию некоторых девушек, которых орден по каким-то своим таинственным причинам отправлял в "мир". Договорные браки. Аш был прав в своих подозрениях, очень часто именно они служили прикрытием для временных дочерей. Но вот же странность - ни одна из девушек-невест так и не стала полноценной женой! Всегда случалось что-то из ряда вон выходящее, что в конечном итоге приводило к разрыву союза и выплате приличных отступных девушкам. Однако "несостоявшееся чье-то счастье" уносило с собой не только кредиты и нервы благоверных, но и их фамилию. Вставал закономерный вопрос - зачем все это?! Деньги? Фамилия? Или, возможность легализации некоторых временных дочерей в рамках существующей империи? Какую же цель преследовал орден, на самом деле? Куда исчезали прошедшие отбор девушки и женщины, куда испарялись проникшие в сердца невесты? Что за игра велась на просторах империи и кто за всем этим безобразием стоит, - вот на все эти слепые пятна и должен был пролить свет знания Аш Лорули, по личной инициативе (поиски жены оказались увлекательней загонной охоты) и прямому распоряжению императора. Однако действовать необходимо было быстро, но продуманно, ведь в случае провала - второй попытки выйти на след не будет и это придавало необходимую остроту. Ашу жизненно необходимо было просто понять, понять женщину, оказавшуюся полной сюрпризов, хотя он в своем раздутом самомнении и считал ее открытой книгой!
  - Эления, - прошептал Аш, ощущая вкус ее поцелуев. В уютном кабинете настоятельницы Лорули просто улыбнулся и, расцарапав кожу на левой ладони, продемонстрировал маленький такой шедевр имперской службы безопасности. По мгновенно посиневшему лицу ригелианки Аш понял, что пора делать чистку своего отдела безопасности - а настоятельница-то оказалась в курсе, чем грозит отказ от сотрудничества, и не только им двоим, но и всей планете!
  - А теперь мы поговорим о моей жене, Элении Лорули, - вежливо улыбнулся мужчина, давая возможность собеседнице насладиться видом маленького шарика на его ладони, способного разнести планету среднего размера на триллионы песчинок.
  - Да, - глубокомысленно выдала шокированная настоятельница, - вы определенно умеете убедить женщину. Может уже дезактивируете базонную сферу, она меня слегка нервирует, - сглотнув, выдавила женщина.
  - Хм! - фыркнул Аш, но признаться и его не радовала перспектива распада на субатомы, а посему маленькая военная разработка империи благополучно исчезла (хотя оба не очень-то обольщались - при малейшем подозрении в нарушении договора...многоразовый портативный мини телепорт, встроенный в ладонь, вернет "шарик").
  - Благодарю, - выдохнула собеседница, и не думая скрывать свое облегчение, - значит Эления... ну хорошо, раз уж ей попался столь упертый супруг...
  - И обладающий очень убедительными доводами, - поддакнул Аш.
  - А, - поперхнулась от наглости некоторых мать-настоятельница, - конечно. А может ну его?! Ну зачем вам Эления? Развод насколько я понимаю, все еще возможен, вы же не...
  - Я же намерен обсудить все произошедшее только с моей женщиной и приватно, - с намеком оборвал разговорившуюся женщину Лорули.
  - Поверьте, лучше будет вам сейчас покинуть планету и просто забыть обо всем, для вашего же блага, - замахала руками настоятельница, пытаясь достучаться до Аша.
  - Поверьте, - отзеркалил доверительно-убедительный тон настоятельницы Аш, - отсюда я уйду, только "поставив все точки над и"! Ну, или не уйду...
  - Умеете же вы ... обрисовывать радужные перспективы, так, что вам сложно отказать, - просипела ригелианка, с подозрением смотря на раскрытую ладонь Лорули.
  - На том и стоим, - польщено ответил Аш, сжимая руки в замок, - так, где говорите моя супруга?
  - Ой, да не говорю я ничего, - ожила собеседница, с трудом оторвавшись от столь сильных рук (ну кто еще из знакомых вам мужчин такой мощью разрушительной обладает?!). - Пройдемте, раз вам нетерпется, но еще раз предупреждаю - ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ!
  - Увидим!
  - Это точно, - прошелестела настоятельница, неприятно скривившись, - увидим... к сожалению. Ты безмолвна, словно космос, и закрыта на засов...
  - Что?
  - Следуйте, за мной, - и, не ответив на вопрос, мать-настоятельница твердым шагом проводника-рейнджера направилась к закрытому для посторонних сектору базы.
  - Прошу, - женщина обреченно впустила в святая святых чужака.
  - А где ваши дочери проживают на самом деле...
  - Проживают, - тихо повдхватила настоятельница, с тревогой взирая на окаменевшего посетителя. Да уж вряд ли он уйдет просто так после всего увиденного, а значит, предстоит встреча на высшем уровне с самим императором.
  А системы обеспечения работали ровно и все так же равнодушно, подводя к герметичным капсулам хрустальных гробов такие хрупкие и драгоценные нити жизни.
  - Сссколько их здесь, - прохрипел мужчина, в шоке рассматривая индивидуальные боксы, расположенные по обе стороны полотна дороги, уходящего в бесконечность огромного помещения храма.
  - Много, - тяжко вздохнула У-ян и жестом предложила продолжить путь.
  - Что, да что здесь творится, бездна вас поглати?!
  - Временные дочери ордена проживают в условиях идеальных для сохранения их разума, духа и тела.
  - ЧТО?!!
  - А вы думали мои, девочки от хорошей жизни вступают в орден?! - окрысилась У-ян.
  - Не понимаю, - Аш с неприкрытым ужасом рассматривал бесконечную вереницу спящих в глубоком анабиозе временных дочерей.
  - Сейчас поймете! - зловеще прошипела мать-настоятельница, уставшая целую вечность нести этот вселенский груз, возложенный на нее самой бездной не иначе!
  - Вот, ваша спящая красавица, получите и распишитесь в своем полном бессилии!
  Аш Лорули с не пониманием бросил взгляд на беззащитную фигурку незнакомой (?) девушки (практически ребенок!), заключенную в хрустальную сферу искусственной псевдо жизни.
  - Ну что же вы?! Смелее - узрите лик бездны смотрящей на вас.
  - Нееет, - провыл в животной яросте Аш Лорули. В хрустальном гробу с замедленным циклом жизнеобеспечения спала его девочка. - Эления, - с сомнением прошептал мужчина. В этих чертах спящей, трогательной в своей полной безмятежности (где ни грамма косметики, ни привычной маски), вдруг проступили совсем иные абрисы, и прошлое обрушило на Аша свод целой вселенной! - Иридия...
  - У нее было ограниченное время на поиск средств необходимых для поддержания нитей жизни, вы своими действиями лишили ее возможности жизнь начать заново...
  - Но-но, Иридия, пропала пять лет тому назад... я искал, все силы империи... но она исчезла, испарилась.
  - Иридия дель Шранк, пятнателетняя девчонка, а так же посовместительству единственная племянница императора Константина XI, появилась на пороге ордена ровно пять лет назад с вырванной душой и разбитым сердцем, - устало начала свою исповедь мать-настоятельница, наблюдая, за мужчиной за одно мгновение понимания осунувшего и посеревшего ликом. - Вот только принципы заложенные верой не дозволяют просто так уйти на другую сторону бездны...
  - Она. Она не хотела жить?
  - Она не желала быть мертвой!
  - Так все эти дочери...
  - Да, все они пришли к нам со своей разрывающей душу болью, со своими утратами отравляющими жизнь. Временные дочери ордена - это не просто послушницы! Они наша совесть! Деньги и немалые кредиты идут на постоянное поддержание нитей жизни для тех, кто оказался слишком хрупким для псевдо жизни в окружении бездушных монстров. Когда подходит время для пробуждения, каждая из дочерей сама принимает решение, как быть дальше.
  - Одни тратят полученные кредиты на заключение нового контракта с орденом, и засыпают еще раз...
  - Да, все верно. Но есть и те, кто находит в себе силы идти дальше - и с новым именем и кредитами подъемных начинают новую жизнь.
  - Эления, Иридия...
  - Она мечтала об исцелении...
  - Почему, - Аш с "ходящими" жевлаками с трудом поддерживал разговор.
  - Вмешалась судьба, а может быть рок? Вы встретились вновь совершенно случайно, и бездна опять грубо посмеялась над теми девичьими мечтами.
  - Почему?!
  - Может потому, что вы не узнали ее? А может потому, что кто-то опять решил все за нее?
  - Сколько?
  - Отступных Дэя, хватило только наполовину срока, - понимающе призналась У-ян.
  - Значит, два с половиной года...
  - Уверены?!
  - Да, через два с половиной года я вернусь за своей женой и серьезно поговорю о... о процентах, набежавших по основному супружескому долгу! - отрезал Лорули.
  - А орден.
  - А орден, - желчно встрепенулся мужчина, с трудом оторвав взор от любимой, - получит прямую помощь от императорского дома и дальше сможит поддерживать остро нуждающихся. Так же тайно, но уже на совершенно законных основаниях.
  - Меня зовут У-ян, - мать-настоятельница сверкнула звездами глаз, - возвращающая из бездны, и я благодарю вас, Аш Лорули!
  - А я благодарю бездну, вернувшую мне себя. И еще - не смейте никому рассказывать, о так и неисполненном супружеском долге! Я не Ирвин Эбот - не позволю и самой бездне аннулировать наш брак - консумация брака всего лишь отложена, но неумолима! - У-ян смиренно поклонилась, пряча улыбку.
  
***
  *Консумация (лат. consummatio, 'довершение') - термин, употребляемый иногда для одной из составляющих брака, а именно первого осуществления брачных отношений (полового акта). Во многих культурах сопровождается специальными обрядами (особые ритуалы вокруг ложа новобрачных, у дверей и окон спальни ставилась охрана для борьбы с силами зла и т. п.), с ней в ряде традиций тесно связана демонстрация доказательств девственности невесты. В средние века часто в случае заключения фиктивного брака между несовершеннолетними (что практиковалось в среде высшей аристократии) консумация брака откладывалась до достижения ими совершеннолетия. Отстутствие фактических брачных отношений в Европе традиционно учитывалось церковью как уважительная причина для развода.
  
Я смеюсь, чтоб не за... (часть 2)
   Пролог
  - Меня зовут У-ян, - мать-настоятельница сверкнула звездами глаз, - возвращающая из бездны, и я напоминаю вам основные моменты вашей жизни до сна. Вы - Иридия дель Шранк, единственная племянница императора Константина XI, жена Аша Лорули.
  - Т.е. строго говоря, я Иридия Лорули? - деловито уточнила только, что пробудившаяся дочь ордена.
  - Не совсем, - вздохнула женщина, помогая девушке выпить бодрящий настой, способствующий быстрейшему восстановлению сил и памяти, - юридически брак был заключен между Эленией и Ашем.
  - Как все запутанно в моей жизни, - тяжко выдохнула девушка.
  - И не говорите, дитя, - согласилась У-ян. - А за прошедшие два с половиной стандартных года сна все еще более обострилось. Ну как вы себя чувствуете?
  - Х-хорошо, - с еле заметной заминкой признала "пациентка", прислушавшись к своему организму. - Как новенький звездный крейсер!
  - Это радует, а ваша память?
  - Память, кажется, - девушка смешно наморщила лоб, словно стараясь добиться прямого ответа от пробужденного сознания и еще сонного подсознания. - Кажется, я все вспомнила! Ой! Мой муж...
  - О да! Ваш супруг оказался достойным соперником с ярко выраженной харизмой лидера. Он каждый месяц лично тайно прилетал сюда, и целый день проводил подле вас, разговаривая и делясь новостями, - с улыбкой сообщила собеседница.
  - А он очень сердился?
  - О, что вы! Нет! - искренне заверила Иридию У-ян.
  - Странно...
  - Первоначальная буря улеглась довольно быстро, а после он только искрил юмором и обещал сполна рассчитаться с вами по всем пунктам.
  - Упс!
  - Ага, - рассмеялась женщина. - Он вас просто по-настоящему любит. И он очень ждал вашего пробуждения, чтобы убедить вас больше не бегать от своего счастья так шустро.
  - Хм! А он где-то рядом? - девушка с тревожным предвкушением встрепенулась.
  - Боюсь, что придется вас обрадовать (или огорчить?), а скорее всего и то, и другое сразу, но нет, - скривилась настоятельница и тихо прошептала: - Вчера вечером ваш супруг был арестован.
  - ЧТО?!
  - И что-то подсказывает мне, что ваш дядя уже направляется к нам - так что времени у нас преступно мало.
  - Нееет.
  - Остается выяснить только один важный и принципиальный вопрос, - У-ян серьезно посмотрела на ошеломленную девушку. - От кого на этот раз вы попытаетесь убежать - от императора, от мужа или от себя?
  
***
   Глава 1.
  - Единственная племянница!!! - император изволил гневаться. - Вы уверяли меня, что она погибла! И что я узнаю?!!
  - Звезды благоволят вам, - льстиво согнулся в поклоне чиновник, - они вернули вам потерянное дитя!
  - Издеваетесь?! Ну никому нельзя доверять! Подготовьте мой личный катер и необходимое сопровождение. Постараюсь лично вернуть на путь истинный одну "заблудшую душу". И да, главу комитета безопасности охранять, как честь собственной непорочной невесты! Все ясно?!! - император Константин многозначительно посмотрел на виртуальный список смертников. Понятливый подчиненный сглотнул и лаконично уверил, что будет бдить лучше самой строгой дуэньи!
  - Иридия дель Шранк, - произнес, словно смакуя, оставшись наедине император. - Дорогая моя племянница, - император хмыкнул, - а ведь и правда, девушка оказалась на удивление находчивой и ее судьбу в свете последних событий стоит пересмотреть. - Мужчина скупо улыбнулся своим тайным мыслям и быстрым шагом покинул личный кабинет ради возможности лично лицезреть новоявленное "яблоко раздора".
  
***
  - Нет, я все понимаю, но это уже наглость!!! - возмущение мое вполне закономерно, если вместо закованного в "кандалы" мученика-супруга видишь самоуверенного наглеца "обувающего" в азартной игре собственного конвоира!
  - О! Какая пери к нам заглянула на огонек! - выдал слегка навеселе "конвоир" моего супруга, оглядывая мою фигурку, облаченную в облегающий космический комбинезон. Не поняла - так Аша арестовали, или просто предоставили спецпредложение типа "закрытый элитный отдых на секретной даче императора"?
  - Хвост, иди сюда, - игнорируя реплику охранника позвала я бывшего пирата (однако же всем известно, что пираты бывшими не бывают!). - Так, этого пьянчужку в нокаут, а этого гуру азартных игр на корабль.
  - Слушаюсь, мэм! - шутя, отрапортовал мой старый знакомый и мгновенно вырубил полным зарядом станера неудачливого имперца.
  - Хм, - подал голос мой муж (старательно при этом, пытаясь рассмотреть мое лицо, спрятанное за темным щитком шлема), - а ведь на счет новых нарушений закона и речи не было в соглашении. На амнистию можете даже не рассчитывать!
  - Ничего друг, - нагло хлопнул дернувшегося мужчину по плечу пират, - прорвемся! Шагай давай - горе-пленник!
  - Шевелитесь там, чего разболтались, - прошипела я, получив свежие данные из галактического инфанета, - у нас мало времени.
  - Ты же говорила, что у тебя все схвачено?! - возмутился пират. - Типа ни одна охранка здесь не дрогнет, а теперь сама торопишь?
  - А я от своих слов и не отказываюсь, - огрызнулась я, переходя на бег, - просто сюда направляется катер императора. - Хвост уважительно присвистнул и припустил за мной. Ага, видимо ему тоже не хотелось личных встреч с правителем (на его же территории, без его же разрешения!). - А код доступа в резиденцию он может и догадаться поменять на новый. Вот возьмет и вычеркнет меня из списка семьи и все - финита ля комедия!
  - Убедила, красотка, - пробурчал пират, подгоняя Аша в направлении нашего корабля.
  - Что? - сбился с шага супруг и неуловимым движением провел подсечку ругнувшемуся пирату.
  - Бездна, ты что творишь, спасаемый?! - А Лорули споро сдернул с моей замешкавшейся персоны шлем и ошеломленно выдохнул, узрев мою рассерженную его самоуправством личность: - Жена! Эления, Ири!
  - Ну жена, - рассерженно признала я, помогая подняться пирату и старательно избегая прямого контакта наших глаз с супругом, - чего бузить-то?!
  - Эления!
  - После, все после выясним, - отмахнулась я от настойчивых рук мужа и побежала к открытому шлюзу корабля, - догони, если сможешь!
  - Ах, ты - провокаторша маленькая! - рыкнул обиженный муж и, подхватив на буксир пирата, ринулся вслед (ох, чувствую, что мои проценты по основному супружескому долгу растут прямо с крейсерской скоростью моего благоверного!). Но встречаться с дядей я не желала, ни за какие блага мира - вот соблазню собственного мужа, чтобы, ни одна собака больше не посмела без моего ведома аннулировать мой брак! Тогда и поговорим о жизни и о жизненных приоритетах!
  - Милашка, взлетаем! - рявкнула я в коммуникатор Дэю. - Все наши на борту - уноси наши бренные оболочки подальше от негодования императора!
  - Милашка? - Удивился Аш, и, отобрав у меня коммуникатор, весело продолжил: - Скейтор, как ты опять связался с этой занозой?
  - Не поверишь, друг, - послышался такой же ответный веселый голос пирата, - не могу отказать этой даме!
  - Вот и я не могу отказаться от этой заразы, - припечатал меня к коридорной перегородке Аш, впиваясь в мои губы отнюдь не нежным поцелуем.
  - Заразы?! - возмутилась я в перерыве сего увлекательного занятия.
  - Любовный вирус, та еще зараза, - хитро подтвердил мой мужчина и, гася мое возмущение новым поцелуем хрипло обронил: - Никакого от нее спасения мне и не надо!
  - Кэп, - пробасил Хвост. - Капитан, эти двое неисправимы - они опять целуются! А как же я?! - Увесистый кулак Аша и смех Скейтора стал ему красноречивым ответом.
  
***
  - Император на мостике! - капитан катера и команда вытянулась во фрунт.
  - Вольно, - махнул рукой Константин. - Так что случилось?
  - Вон тот улепетывающий от нас корабль уносит Аша Лорули.
  - Отслеживаете его по маячку? - деловито уточнил мужчина, вглядываясь в обзорный экран звездного судна.
  - Да, мой император, - капитан передал личный браслет связи собеседнику, - его похитили... кх-кхе, из галавидео видно, что это была тщательно спланируемая операция по похищению главы безопасности.
  - Угум, - пробурчал Константин, пристально наблюдая за соблазнительной женской фигурой. Видимо племянница решила, что муж ей нужнее, чем дяде. - Догнать!
  - Есть! - капитан четко раздал необходимые указания, а император очень надеялся, что его ловушка все же захлопнется.
  - Мы опознали корабль, - доложил через минуту капитан, - как вы и предполагали это судно принадлежит бывшему пирату капитану Дэю. Однако по документам он был официально зафрахтован некой госпожой Ири. - Отчитался мужчина. - Все законно. - Император поморщился, и капитан быстро добавил: - Было, пока они не вторглись в вашу закрытую резиденцию и не похитили Аша Лорули.
  - К моему великому сожалению, - тихо сообщил Константин капитану, - и этот пункт юристы вряд ли смогут им инкриминировать.
  - Но они же проникли...
  - У девушки разрешенный доступ, а поскольку они прихватили из моей резиденции только Лорули...
  - Похитили, - оживился капитан, с намеком посмотрев на императора.
  - Это вряд ли удастся списать на похищение, - капитан и император склонились к браслету, наблюдая за последним марш-броском Аша (волочащего на себе упирающегося пирата!).
  - Да, - согласился капитан, - скорее похоже на то, что сам Лорули похищает законопослушного звездолетчика. Может задержим их под предлогом провоза сбежавшего из-под ареста преступника? - Скривившееся лицо императора ясно показывало, что и сия креативная идея при ближайшем рассмотрении критики так же не выдерживает - обидно.
  - Ну кто поверит, что я приказал арестовать главу собственной безопасности в серьез?
  - Ну, мать-настоятельница и ваша племянница поверили, - обнадеживающе потянул капитан.
  - Эмоциональными и влюбленными дамами легко манипулировать, - усмехнулся Константин, - юристы, к сожалению, от амуров далеки.
  
***
  - Нас догоняют, - раздался мрачный голос Дэя в коммуникаторе. - Император проявляет настойчивость, бездна его поглоти.
  - Ири.
  - Только не это имя, - возмутилась я.
  - Эли, - покладисто исправился Аш, - мы не уйдем. Ты это понимаешь?
  - Да, но я все равно не позволю ему решать за меня!
  - Эли, Эления, - встряхнул меня за плечи супруг, пытаясь донести что-то важное, - кто я для тебя?
  - Муж! - И вот звезды видят, еще бы чуть-чуть и у некоторых и малой доли сомнений не возникло бы в этом!
  - Муж, - улыбнулся супруг и сразу же постарался вернуть серьезность на свое лицо, - вопрос в другом - ты мне доверяешь?
  - Да.
  - Доверяешь настолько, - загадочно продолжил Аш, - что согласишься на все без раздумий и вопросов.
  - Да!
  - Хорошо, - сверкнув звездами глаз, постановил мужчина и обратился к пиратам с инструктажем.
  - Времени мало, - сквозь зубы, сдерживая боль, ругнулся Аш. - Эления, - поцеловав меня в лоб, прошептал, прощаясь, мой самый желанный мужчина во вселенной, - ты доверяешь мне?
  - Доверяю, - прошептала успокаивающе ему я перед тем, как умереть.
  
***
  - Аш Лорули, - улыбнулся император, входя в кают-компанию корабля Дэя, - рад, безмерно рад увидеть тебя в полном здравии. - Небрежным взмахом руки, выдворив своих сопровождающих и капитана с помощником. - А как поживает твоя супруга? - Вот ведь старый лис, все никак не успокоится, ну ничего - сегодня у меня есть реальный шанс утереть кому-то нос!
  - К моему великому сожалению, - я склонился в протокольном поклоне, - мой император, но и на этот раз я не смогу вам представить мою любимую супругу. - Главное, что лицо долу и не видно выражения моих глаз.
  - Бросьте, Аш! - Скривился император на официоз и указал на соседнее кресло. После чего, не скрывая иронии, весело поинтересовался: - А что так - неужели и в этот раз проказница судьба вмешалась, и ваша супруга не предстанет пред моими любопытными очами?!
  - Точнее сказать злодейка-судьба. - Я криво улыбнулся, всем видом показывая, что не приемлю беседу в шуточном стиле, так непринужденно заданном императором. - Моя Эления умерла...
  - Хм, - многозначительно выдал Константин и, отбросив напускное веселье, уже сердито прошипел: - И когда же позвольте уточнить, моя племянница ухитрилась отправиться на встречу со звездами?
  - Ваша племянница?! - Искренне удивился я и, смотря прямо в глаза императора, невинно обронил: - Если мне не изменяет память, то Иридия умерла где-то пять лет тому назад? - Недобро сузившиеся глаза Константина четко показывали степень его сдерживаемой ярости, но император пока еще сохранял видимость приватной дружеской беседы, а не допроса. - Только причем здесь смерть моей жены?
  - Аш! - не выдержав, рявкнул Константин. - Я все понимаю, но всему есть предел! Где твоя жена?!!
  - Я не понимаю причину вашего монаршего гнева мой император, - я резко подскочил с кресла и вновь склонился в поклоне, - как я вам уже успел сообщить, моя жена умерла и посему не может быть представлена ко двору.
  - Хорошо, - еле сдерживаясь, прошелестел голос императора, - положим смерть Иридии не причем, но когда же в мир иной отошла ваша любимая?
  - Это случилось внезапно, - приняв первоначальный удар императорского гнева, начал свой рассказ я, - после нашего отлета из вашей резеденции...
  - А кстати, - оживился Константин, - позвольте полюбопытствовать старику. Как ваша супруга ухитрилась проникнуть в охраняемую зону?
  - Тут такое дело, - смутился я старательно "пряча румянец", - это я передал ей свои коды доступа. Готов понести любое наказание за нарушение вашего прямого приказа о не покидании вашей резиденции.
  - Об этом после, - отмахнулся император, - мне вот страшно интересно, что же вас заставило пойти на столь вопиющее должностное преступление? - продолжал играть в доброго друга старый интриган.
  - Я соскучился. - Константин просто задохнулся от столь "детской непосредственности". - Не смог отказаться от близости с моей феей.
  - Издеваетесь? - вопросительно выгнул бровь император.
  - Нет, как можно?! - искренне воскликнул я, старательно пропуская мимо ушей шепот собеседника: "Видимо можно и еще очень даже можно! Поразительное нахальство, помноженное на безмерную наглость...".
  - Вы что-то сказали? - участливо вопросил я.
  - Нет-нет, - оскалился император, - я весь внимание, итак...
  - Эления очень долго болела, как вам известно...
  - Конечно-конечно, - император был само участие, - помню-помню об этой вашей трагедии. Столь затяжная неизвестная болезнь, из-за которой ваша супруга так и не была представлена ко двору.
  - Увы! - тяжко выдохнул я. - И представьте мое удивление и радость, когда я получил известие от любимой провести с ней наедине время на корабле, направляющемся к ее родной планете.
  - Ну действительно, - согласился Константин, - такое чудесное и внезапное исцеление... кто бы удержался.
  - Увы, - вздохнул я. - Как оказалось судьба не дарит подарков, а просто забирает иллюзии - моя жена сбежала от врачей и под именем госпожи Ири наняла свободное судно для путешествия ко мне.
  - Какая женщина! - восхитился император. - Сбежала, какая знакомая тенденция решения всех проблем. - Стойко проигнорировав откровенный сарказм собеседника, я продолжил свою печальную повесть.
  - Она умерла у меня на руках...
  - Прямо на руках?! - охнул император.
  - Вернее в моих объятиях.
  - Угу, - покивал головой Константин, - как понимаю, ее смерть была легкой и приятной?
  - Правильно понимаете, - стал заводиться я от столь откровенных пошлых намеков, - она умерла счастливой ЖЕНЩИНОЙ. И ее нежная улыбка на устах стала мне утешением в моем безмерном горе.
  - Ууу, - сочувственно похлопал меня по плечу император. - В свете только что поведанного вами (в связи с вашими полными и более чем "исчерпывающими" пояснениями!) я, конечно же, снимаю с вас все обвинения и лично гарантирую отсутствие наказаний всем замешанным в этом деле.
  - Так я восстановлен на работе? - оживился я, понимая, что именно теперь мой план подошел к критической отметке.
  - Вас никто ее и не лишал, Аш! - напусканно возмутился император. - Просто считайте, что я отозвал вас из внепланового отпуска в связи с непредвиденными обстоятельствами.
  - Как прикажите мой император, - склонился я в очередном поклоне, старательно скрывая победный блеск собственных глаз. Но и император был не так прост:
  - А где говорите покоиться тело вашей милой супруги? Думаю, и мне стоит лично проститься с ней.
  - В великом космосе. По традиции космических трасс, умерший на борту, в специальной погребальной капсуле отправляется в свой последний полет.
  - ЧТО?!! - Вот именно сейчас я был удостоен сомнительной чести лицезреть ничем неприкрытый гнев подскочившего с кресла императора. Да, кажется, игры закончились.
  - Это произошло за полчаса до вашей стыковки с нами, - спокойно просветил я. - Кстати, запись об этом трагическом событии находится в бортовом журнале капитана Дэя, как и полагается.
  - Вы, что ее действительно убили?! - ошарашено рухнул в кресло император. - Звезды и вся великая бездна... она предпочла умереть, лишь бы не возвращаться...
  - Простите? Вам плохо? Медика в кают-компанию - срочно! - обеспокоенно рявкнул я в коммуникатор.
  - Не надо, - прохрипел немного отошедший от шока Константин. - И все же, какой шанс найти...
  - Никого, - доложил капитан императорского катера (ай-ай, а прослушка доверенного "доброго друга" это не хорошо!), - мы все проверили - он не солгал. Капсула уже наверняка сгорела в короне ближайшего светила. - Смотреть на враз постаревшего лет на десять императора было больно, но факты - вещь упрямая. Перед ними пасуют даже могущественные владыки галактической империи. Эления Лорули окончательно умерла, похоронив все тайные планы, надежды и чаяния императора. Предстоял долгий и тяжелый год траура и тоски...
  
***
   Глава 2.
  Этот год был просто настоящим кошмаром! Это и постоянная "ненавязчивая" слежка "секретных" агентов императора, и пристальное внимание со стороны императорской семьи "выражающей" свои соболезнования при каждом удобном случае. Но апофеозом театра абсурда стало мое скромное "тайное" венчание под надзором всевидящего ока императора (и как только они к нам в спальню во время брачной ночи не заявились?!). К слову сказать, мы с супругой честно их ждали, но видимо параноидальная активность императора, столкнувшись с безупречным досье (собранным на мою жену, так сказать во избежание!) сошла на "нет". Кристиана девушка милая из приличной семьи с прекрасным здоровьем (что видимо очень радовало императора, поскольку тот раз десять им интересовался и "переспрашивал"!), миниатюрная блондинка без вредных привычек, она сразу смогла очаровать двор своей непосредственностью. Как вспомню ее милую реплику, что белокурым бестиям в жизни мужья придают статусность, а любовники пикантность, так и улыбнусь (очень уж запомнилось перекосившееся от "прозрачного намека" лицо императора). В целом наш союз в глазах света общество признало удачным и оставило свои попытки перетрясать грязное белье главы департамента госбезопасности. Некоторые (мужчины!) даже искренне соболезновали, часто звучали фразы "у самого такая, блин...", или "нашему полку прибыло!".
  Вот так, в круговерти бурных семейных скандалов (ставших достоянием галоинфонета, с моего собственного попустительства естественно) и попыток Кристианы выполнить свою мини программу жизненного благоустройства и пролетел этот проклятый год моего тотального одиночества в окружении множества глаз и ушей! Одно радует - что и императору тоже было "весело" (ведь императорский трофей в собственной коллекции охотниц за головами всегда считался более чем престижным!). Однако, как любит говорить моя женушка - "жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать тебя!" - вот поэтому ровно через год и три месяца я, выбив законный отпуск, лечу на свою родную планету, навестить родных. К чести Константина он даже не препятствовал (особенно, когда узнал, что моя жена предпочла элитный отдых под крылышком небезызвестного Ирвина Нила Эбота).
  - В конце концов, его тоже можно назвать императором финансов, - только и обронил император, подмахивая приказ о моем отпуске.
  - И он не женат, - тяжко вздохнул я.
  - Скорее женат на своих кредитах, - усмехнулся император, довольный нежданной передышкой (конечно, императору не отказывают, но ведь и некоторые милые блондинки упорно "не понимают" отказа императора!).
  - Ну здравствуй, дом, - тихо произнес я, покидая небольшой личный катер и ступая на планету, где меня любят и ждут...
  Главу комитета безопасности галактической империи Шранк на его родной аграрной планете Одии ожидала теплая встреча.
  
***
  - Ты мне доверяешь? - Первое что услышала я, пробуждаясь.
  - Доверяю, - прошептала ему в ответ я перед тем, как окончательно воскреснуть из небытия.
  - Как же я соскучился, Эли, - и нежный поцелуй плавно трансформировался в страстные объятия мужа.
  - Аш! Удалось? - Мой счастливый смех и его ответ очевиден.
  - Эли, мы дома. - Мужчина радостно упал на изумрудно-голубую траву. - Понимаешь - дома!!!
  - Одия? - Я усиленно завертела головой, стряхивая остатки годового сна. - Как красиво...
  - Да, - прошептал мой мужчина, и глаза его загадочно замерцали, - красиво...
  - Поцелуй меня! - И плевать, на прорезавшуюся категоричность этого супчика! - Еще!
  - Ну уж нет! - засмеявшись, возмутилась я и бросилась по луговой траве прочь. - Твоя очередь!
  - Ха! А я уж думал, ты никогда об этом не попросишь! - Не поняла? Откуда столь азартный взгляд и ...
  - Один, - прошептали губы, даря короткий поцелуй моей схваченной в плен руке. - Два! - пощекотали меня легчайшим прикосновением в шею.
  - Аш!
  - Звезды дарят три шанса, - улыбнулся этот хитрец и, повалив меня на траву, стал зацеловывать каждый кусочек оголенного тела. - Жарко, - выдохнули горячие губы любимого.
  - Ага, - автоматически поддакнула я, и мгновенно легкое платье сползло с моих плеч, и вздымающаяся грудь получила свою порцию нежной страсти.
  - АШ!!!
  - Да, называй меня так. - Пробормотал мой соблазнитель.
  - Ну не здесь же! - возмутилась я и удостоилась хитрого прищура наглых очей!
  - Как пожелает, госпожа моих дум! - И не успела я понять, что натворила, как оказалась, прижата к широкой груди, словно самый ценный груз. Аш рванул к виднеющемуся на окраине луга самому обычному сельскому домику.
  - Что?
  - Все! - отрезали мне многообещающе и ооочень порочно улыбнувшись. Не удержавшись, облизнула собственные губы - ой, зряяя! Чье-то сердце сбилось с ритма и стало реально жарко - его кожа была огненной!
   Не знаю, как так получилось, но очнулась я уже на шелковой простыне в объятиях ложа и собственного пылающего страстью супруга. Ааа, плевать! Нырять, так нырять. И хрипло спросила: - Точно все? Все-все?
  А в ответ мне поцеловали глаза, вынуждая прикрыть их, и предвкушение наслаждения накрыло волной...
  
***
  Утро новой жизни началось традиционно!
  - Больно! - взвизгнула я в так удачно подвернувшееся ухо спящего. Ноль реакции, зеро эмоций!!! - Аш!!!
  Чьи-то сильные руки только и постарались покрепче притянуть к себе (ухитряясь при этом нескромно "задеть" обнаженную грудь МОЮ!). Все попытки вырваться наталкивались на чьи-то ноги, сплетенные с моими онемевшими конечностями. Комфортно расположившееся на мне тело грозило раздавить мою бедную тушку.
  - Больно же! - зашипела я, ворочаясь и старательно пытаясь найти более удобное положение, и неожиданно получила ответ "от тела" - утреннюю реакцию супруга трудно было не заметить!
  - Укусишь? - игриво проворковал мне пробудившийся наглый муж! Я густо покраснела - свежи воспоминания о первой ночи с милым и первой боли.
  - Милая, - заметил мое состояние Аш, - я не в обиде. Все честно - я причинил тебе боль, ты укусила меня. - Вот не мог он деликатно промолчать, я вас спрашиваю?!
  - Но согласись, второй и третий раз было уже не так больно? А укусы твои метками легли, - Аш явно забавлялся, а мне было стыдноооо!!!
  - Страстная моя девочка, - проурчал довольный кот и опять потребовал свою порцию сливок!
  - АШ!!! - новый взрыв сверхновой потряс нас с неизбежностью обреченных любить до потери себя.
  - Эленияяя!!! - вторили мне и сладкая нега, настигшая нас, показала, что страстная девочка наконец-то обрела не менее страстного мальчика!
  - Ты смеешься?! - Удивление и немного обиды в словах МОЕГО мужчины.
  - Я люблю тебя Аш Лорули, - и звезды глаз любимого, затмевающие все обиды и исцеляющие любую боль!
  - А я уж думал, ты никогда об этом не попросишь! - заявил через секунду этот наглец озабоченный и почему-то оказался распластанный подо мной! - Люби! - приказали мне и недвусмысленно намекнули, что страстная ночь это не повод отказаться от страстного дня!
  - Опять?! - прочувствовала полную боевую готовность супруга я.
  - О, целых пять раз?! - игриво подмигнул мне "приятно удивленный" Аш. - Ты меня балуешь, любимая, но кто я такой, чтобы спорить с женой?!
  - Действительно, - улыбнулась я и потянулась к шелковым лентам, бровь мужчины взлетела вверх - играть так, играть!
  
***
  Император был сильно не в духе, а как иначе? Константину только что сообщили пикантные подробности 'активного' отдыха супруги Аша Лорули (а через час весь галактический инфонет смаковал их, обсуждая скоропалительную свадьбу Нила Эбота с бывшей Кристианой Лорули!).
  - Я, конечно же, его понимаю, - бурчал себе под нос император, - как мужчина мужчину, даже очень понимаю! Но прежде, чем давать согласие на развод, он просто обязан был сообщить мне!
  - Ваше императорское величество, - слуга вежливо пропустил мимо ушей не предназначенное для них брюзжание императора. - Мой император, глава безопасности с супругой просят у вас срочной аудиенции, как прикажите поступить?
  - О! Вот и наши герои дня, - оживился император, - проси! Очень жажду услышать их объяснения по поводу всей этой мыльной оперы с классическими амурными страстями и штампами!
  - Кхм-кхм, - прочистил запершившее горло, и с трудом удержавшись от детского жеста протереть глаза, император потребовал объяснений: - А скажите-ка мне любезный Аш, ваша теперь уже как понимаю бывшая жена, - не смог сдержать ехидства Константин, - кроме супруга ухитрилась кардинально сменить и параметры собственной внешности? Неужели Нил Эбот настолько требователен?
  - Кристиана? Понятия не имею! - не моргнув глазом, заявил вошедший мужчина, деликатно поддерживая под локоток спутницу, закутанную в многослойные традиционные покровы Одии.
  - Ну тогда, пусть просветит нас героиня светской хроники лично? Вы же не против?
  - Да, звезды видят, нет! Как только Ирвин выпустит ее из своих объятий, так сразу и поинтересуетесь.
  - Не поняяял... - Непроизвольно начал заводиться вновь император.
  - Прошу прощения, но сейчас меня менее всего волнует Кристиана, я желал бы представить мою собственную супругу вам, а не обсуждать похождения чужой. - Отрезал Аш и многозначительно покосился на молчаливую женскую фигурку.
  - Ну знаете! - возмутился новостям Константин. - Стар я стал для такой перенасыщенной горячими новостями светской жизни! Когда успели браком сочетаться-то? И почему я опять все узнаю последним?
  - Иридия Лорули, - Аш, гордо представил жену, а император заледенел, наблюдая, как шелковый занавес вуали уверенно отбросила женская рука, являя скрытый доселе лик, - моя горячо любимая супруга.
  - КАК?! Эления же умерла...
  - Она и умерла, однако смерть Эли помогла нам воскресить Иридию.
  - Слушаю!
  - Я знал о маячке, а потому остальное было делом техники, - и Аш скупо усмехнулся, - расчет был прост... - Император тяжко застонал, осознав, что сам помог провернуть все это.
  - Да, как только я получил ваше подтверждение о восстановлении в должности, в тот же момент мои ребята получили координаты и спецзадание - найти по "моему" маячку и тайно доставить капсулу на Одию.
  - Не подчиниться главе безопасности они естественно не могли, - император криво усмехнулся. - Особенно, когда я сам лично подтвердил всю полноту ваших полномочий.
  - Все так, - Аш приобнял жену.
  - Вы рисковали, - Константин внимательно посмотрел на молодоженов, которые грозили потеснить лидеров светского хит-парада новоиспеченную чету Эботов.
  - Вся наша жизнь риск, но она теряет смысл без любви, - Иридия гордо вскинула голову, с вызовом посмотрев на венценосного дядюшку.
  - Хм! - Константин мысленно поаплодировал храбрости говорившей.
  - Браки членов императорской семьи попадают под мою юрисдикцию, - намекнул император.
  - Но что-то мне подсказывает, что наш вы уже одобрили, - вежливо, но твердо ответил Аш.
  - Я всегда знал, что мой глава безопасности чертовски умен и проницателен.
  - Я почему-то важен для вас, - Лорули не спрашивал, он утверждал.
  - Не без этого, - не стал отпираться Константин. - Но причину этого я вам не раскрою. По-крайней мере не сейчас.
  - Но наш брак вы одобряете? - Иридия нервно мяла шелковую ткань.
  - Ну куда же я денусь? - усмехнулся император, раскрывая объятия блудной племяннице.
  - Тем более что он уже консумирован, - нахально подмигнул Аш. Император тихо ответил: - Почему-то я в этом ни секунды не сомневался.
  
***
  - Кристиана? - Я с удивлением разглядывала гламурную девушку.
  - Эли! - блондинка радостно заключила меня в объятия. - Мы с У-ян и девочками так переживали. Хорошо выглядишь Иридия Лорули, - подмигнули мне глаза с хитринкой.
  - Аш мне все рассказал, Кристиана Эбот! - я вернула дружескую подколку.
  - Спасибо тебе Эления, благодаря тебе и Ашу я тоже смогла обрести новую жизнь.
  - Ну что ты! - искренне отмахнулась от излияния благодарностей девушки. - Это все Аш, он смог легализовать тебя и очень качественно составил легенду.
  - Тебе повезло Эли. Аш настоящий мужчина, а как он был терпелив со своей взбалмошной супругой! - рассмеялась Кристи.
  - Надеюсь, ты "отомстила" моему дядюшке за меня?
  - Даже не сомневайся! - вошла в образ прожженной стервы подруга.
  - Хм!
  - Ладно уж, спрашивай, - милостиво разрешили мне, - вижу же, извелась вся!
  - И ничего подобного! Но все же, а как прошла ваша "брачная ночь"? Надеюсь без эксцессов?
  - О, перед нашей страстью взаимной шпионы императора не устояли, - заверили меня серьезно, - ты бы нас видела!
  - Ш-ш-ш!!! - рассерженной змеей прошипела я, поняв, что меня просто водят занос и откровенно потешаются!
  - Ничего предосудительного, ни одного намека с его стороны, - сжалилась подруга и, смеясь, добавила: - Хотя я честно старалась, но боюсь, что моя игра впечатлила кого угодно, только не моего "законного супруга".
  - Так император до сих пор не знает, что ваш брак был просто фикцией?!
  - Что император, - заговорщицки подмигнули мне, - даже мой нынешний муж не в курсе!
  - Да, - успокоилась моя подозрительность.
  - А как иначе? При живой-то первой супруге.
  - Ну, - стараясь скрыть облегчение, потянула я, - всякое случается.
  - С тобой это да! - смеясь, признала дочь ордена. - А мне по вкусу размеренная жизнь под крылышком благоверного Нила Эбота.
  - Как он?
  - Все еще не может тебя забыть, но я над этим работаю, - поведала Кристиана. - И замечу, игра на контрасте с тобой себя оправдала.
  - Не представляю, что будет, когда мы вновь столкнемся с Ирвином Нилом Эботом.
  - Ничего не будет, - успокоила меня девушка. - Племянница императора не его полета птица, чтобы он о себе не думал, мой финансовый император.
  - Он старше, гораздо старше...
  - Ну это в мужчине отнюдь не главное. - Многозначительно заметила госпожа Эбот. - Уверяю тебя он еще ого-го!
  - Да и его финансовый гений прибавляет убойного очарования, - понимающе поддакнула я подруге.
  - А у тебя как?
  - Вроде все хорошо, но что-то дядя темнит! И Аш настарожен...
  - Тайны-тайны....
  
***
  Император был доволен, а как иначе? Его план начал работать, и пусть строптивая девчонка загубила первоначальный вариант, но даже это пошло на пользу.
  - Значит, Аша ты заполучила, моя девочка.
  Константин улыбнулся и убрал секретные данные, не вошедшие в официальное досье главы собственной безопасности Аша Лорули.
  - А Аш-то! Аш! Кто бы мог подумать, что одна взбалмошная девчонка настолько могла запасть в его душу. - Император вздохнул. - Видимо это и вправду судьба написанная звездами.
  
***
   - Вейс, ты что-нибудь понимаешь? - обернулся Аш к другу.
  - Вейс, понимает, что император никому не доверяет и эти данные заполучить будет не просто.
  - Да, но ведь мы не ищем легких путей? - Седой агент с сочувствием посмотрел на нахмурившегося начальника.
  - Будем предельно осторожны, и будет нам счастье! - Вейс филисофски пожал плечами и отключил несанкционированный канал наблюдения за личными покоями императора.
  - Будем, переправь Кристиану Эбот не приалекая лишнего внимания.
  - Как их беседа?
  - Я еще жив и это внушает оптимизм, - невольно улыбнулся новоиспеченный муж, вспомнив темперамент жены.
  - Береги свое сокровище Аш.
  - Вот на этот счет не бейспокойся! Второй раз не упущу.
  - Ну-ну, - примирительно обронил агент имперской безопасности.
  - Кстати Ирвин Эбот вам нос утер, - и ободренный вниманием шефа, продолжил знакомить того с новыми светскими сплетнями галактического инфанета, - увел у грозного Лорули жену-красавицу!
  - Весело, но пусть наслаждается, пока Ири вне его доступа я спокоен.
  - А после?
  - Не только у императора имеются материалы не для широкого доступа, - с намеком произнес Аш, саркастически улыбаясь.
  - Вот теперь я узнаю грозу и кошмар преступного мира, - хлопнул по плечу Вейс.
  - Скажешь тоже, - Аш фыркнув вслед уходящему человеку.
  - Видел бы ты Вейс, как твоего босса повязала одна особа. Шелкового разового банта твоя психика точно бы не вынесла! - и Аш мечтательно закатил глаза.
  
***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"