Судиловская Оксана : другие произведения.

Купальница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Охота - она пуще неволи! Или сказка - "Как царевич себе жену выбирал"Агитки - Гламурчик

обложка [Судиловская О.]
  
КУПАЛЬНИЦА
   Девушка сидела на берегу, переплетая свои золотистые длинные косы. Себастьян задумчиво наблюдал с верхушки дерева, как воздушное платье прекрасной незнакомки скорее обнажает, чем скрывает ее стройную фигурку. Свет солнца лился потоком, словно окутывая золотым коконом жмурящуюся от удовольствия девушку. Солнечные ванны явно доставляли ей истинное наслаждение, и Себ почувствовал в ней родственную душу (ну не любил он холод и все тут!). Внезапно на берег спокойной речушки выскочили с криками и смехом еще восемь сногсшибательных красоток. Себ понимал, что сегодня удача не просто повернулась к нему лицом, а можно смело говорить, что она еще и всем телом прижалась! По настоящему повезло, так повезло - будет из кого невесту выбрать да отцу представить! Проблема женитьбы стояла остро, отец заявил просто и лаконично: "Либо женишься на той, что я тебе выбрал - либо иди в лес и там попробуй себе достойную пару найти! Но без невесты в дом и не возвращайся!"
   Ни то, чтобы отец его не любил, но в свои тридцать четыре года Себастьян Готлид наследный князь Фины так и не сподобился выбрать себе пару. Зато его любовные похождения довели до белого каления, даже очень понимающего и любящего отца. Ну да, он не монах, но жениться вот так не знамо на ком, нет! Уж лучше удачу попытать в реликтовом лесу! И он гордо удалился из родового замка, оставив позади ошарашенного такой наглостью отца. Удалился то он гордо, да только вот беда, где ж в реликтовом лесу невесту найти-то? Он уж и сторожку лесника приспособил для своего внепланового приобщения к природе, а тут такой цветник нарисовался! Это он верно решил забить на все проблемы разом и, накупавшись всласть, просохнуть под летним солнышком затаившись средь раскидистых ветвей могучего дуба. Место его схрона оказалось весьма удачно, вначале на берегу появилась дивная незнакомка (правда откуда ему не удалось узнать, задремал слегка!), разбудившая его своим чудесным пением. А вот теперь и эта шумная компания явно прибавила шансов на скорое заключение брачного союза Себастьяна. А жизнь-то налаживается!
   Юные чаровницы тем временем решили освежиться купанием и прямо в своих прозрачных воздушных нарядах окунулись в теплые воды реки. Да, вот так и зарабатывают себе косоглазие! Себ честно пытался не смотреть - не смотреть только на одну, а почтить своим вниманием всех и сразу! В конце концов, он хоть и князь, но в первую очередь он мужчина! Зажмурившись на мгновение от предвкушения, Себ не удержавшись, тихонько мурлыкнул, словно мартовский котяра. На берегу происходило массовое веселье - девушки решили не обременять себя просушкой одежды, а просто поиграть в салочки на солнышке. А поскольку наряды были прозрачны и невесомы, то мокрая ткань оставляла ну очень мало простора для возбужденной мужской фантазии! Решив включиться в игру, спрыгнул с дерева и бросился за своей будущей законной супругой.
  
***
   Нахальный и самоуверенный представитель мужского племени появился внезапно, словно материализовался из воздуха. Заявив, что является наследным князем Фины, находящемся в активном поиске супруги, сразу же бросился ее ловить. Смеясь купальницы, брызнули от него в разные стороны, а он пригрозил, что если кто добровольно не согласиться на предложение, то он сам осчастливит в принудительном порядке ту, которую первой поймает!
  
***
   Правящий князь Фины был не в духе. Себастьян вновь повел себя не как будущий правитель, а как мальчишка, отказавшись от брака. Но хуже всего, что никто не знал, куда он конкретно сбежал! Нет, маги его найдут, но все же на сердце было не спокойно, с его-то способностью находить приключения на свою пятую точку! Двери кабинета резко распахнулись, явив разъяренному взору князя довольного блудного сыночка, несущего на правом плече молодую девушку, связанную по рукам и ногам.
   - Что все это значит!
   - Решил отца с невестой познакомить.
   - Невестой?
   - Ну, ты ж сам потребовал ее в реликтовом лесу добыть! - демонстративно возмутился Себ.
   - В р-реликтовом лесу?! - прокричал-простонал осознавший вдруг всю меру неприятностей, что брыкались на плече его сына, князь.
   - А что такого?
   - А, а невеста-то согласна, - обреченно поинтересовался князь, понимая всю бессмысленность своего вопроса, глядя на сверкающие гневом бирюзовые глаза.
   - Конечно, если бы не согласна была, я б ее не поймал!
   - Убил-л! Без ножа зарезал-л-л! - рев князя еще долго разносился под сводами родового замка.
  
***
   Церемония венчания проходила тихо и не заметно в тесном семейном кругу. Мрачный князь, разгневанная невеста и довольный жизнью жених, с наслаждением поцеловавший свою теперь уже законную супругу. А отец, что отец - пусть сам теперь разбирается с зачарованным народом! Кто ж знал, что жена ему достанется из рода светлых фей-купальниц, ну и никто ж не знал, что хуже всех из них бегает любимая и единственная златовласая дочь их повелителя!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"