Судиловская Оксана : другие произведения.

Мороз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Добрая сказка...Посвящается чудесному дивному январскому дню, который так красочно нарядила зима-матушка, да Мороз дедушка!

обложка [Судиловская О.]
  
Мороз
  Посвящается чудесному дивному январскому дню, который так красочно нарядила зима-матушка, да Мороз дедушка!
  
***
   Снежная выдалась ныне зима-матушка - щедрая на пушистый снег, что белоснежными диковинными птахами порхают над шумной деревенской ребятнёй.
   - Ух ты, Иван, смотри, а твой-то! Твой-то малец, ну прямо удалец, как снежную крепость взял - ГЕРОЙ! - по-доброму усмехаясь в посеребренные инеем усы Федот, подмигнул соседу. - Добрый будет хлопец.
   - А то! Знай наших! - шутливо подбоченясь в тон другу отвечал гордый от нежданной похвалы отец. - Он, Мороз!
   А светловолосый, белоликий да краснощекий постреленок и, правда, рос на радость всем. Люб он был и взрослым, и сверстникам. Заводила всех дитячьих игрищ.
  Незаметно метут года жизнь человечью. И уже во дворе молодой Мороз шепчет подруге пригожей горячо:
   - Не сомневайся, Малаша. Все у нас будет - веришь? - И застенчиво шепчет в ответ русоволосая красавица с самой длинной и толстой косой: - Верю... все будет, коли любовь есть.
   - ЕСТЬ!!! - счастливо кричит парень, рухнув в пушистый сугроб. Добро справили свадьбу Мороза - всей деревней зимушку привечали.
   Неспешно метут года жизнь человечью. И уважительно крякнув, один мужик другому бросает:
   - Крепчает Мороз! Смотри, какую избу поставил!
  - И то правда, - соглашается собеседник, по-доброму и с прищуром оглядывая новый большой дом Маланьи. - А ведь что Маланьюшка, то может и не дом вовсе? Дворец?! - Смеется счастливо молодица, качая на руках детей.
   - Не в дворце счастье наше - в первенцах - Снеже да Вьюне!
  - Угодила мужу, - одобрительно гудят люди, - и сына, и дочку в раз подарила! - Смущается Маланья, да в ответ за словом в карман не лезет: - Это оттого муж говорит, что любим мы друг друга крепко! Чтоб никому обиды не делать.
   Весело метут года жизнь человечью. И уже солидный крепкий и гордый детьми отец и дочь Снежу - первую красавицу в округе - завидному жениху, самому князю Милославу отдал! Хоть князь, а человек хороший, правильный - вот и живут молодые душа в душу. Да и сына - заводного веселого Вьюна оженить успел!
   - Тихо метут года жизнь человечью. И нет уж его Малаши, но бегают по двору внуки, привечая зиму-матушку снежной забавой. И улыбается в белоснежную бороду счастливый дед Мороз. Не оскудеет земля наша на добрые крепкие чувства, пока род жив. И подбегает к нему маленькая Маланья.
   - Деда, деда, люблю тебя! - и ловко форсит расписным веселым платком (заветный, еще с осени насмотренный, долгожданный подарок!). Хороша чертовка!
   Неумолимо метут года жизнь человечью. И уже правнуки в доме своем каждый год ждут в нетерпении дитячьем подарки и сказки. И усмехается озорникам дедушка - Мороз Иванович, сердито хмуря брови.
   - Глядите ж, непоседы, чтобы родителей целый год слушались, а не то осерчаю, да не приду в другой раз!
   И уходит в самую морозную, снежную новогоднюю ночь веселый, добрый, но справедливый и самый любимый дедушка Мороз. Уходит домой - в свою избушку, в свой Ледяной Дворец. Туда, где преданно ждет его подрастающая младшенькая внучка Снегурочка. Ледяной-то, ледяной, но разве можно замерзнуть в доме, где всегда так ярко пылает Живы вечный костер любви?! Ведь не зря когда-то его Маланья говорила соседкам:
   - А у меня хоть и Мороз дома, да разве смогу замерзнуть с тем, кто крепче стужи лютой любить умеет?! Вот оно счастье наше, бабоньки, не деньги счастливым делают дом - любовь!
   Незаметно метут года жизнь человечью, а теплом настоящей любви согревает наш жизненный путь желаннейший из гостей - МОРОЗ!
  
***
   - Добрая сказка...
  
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"