Судиловская Оксана : другие произведения.

7. Святейшая академия времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!ВНИМАНИЕ - это ЧЕРНОВИК!!!Есть такие люди, которых время как бы обтекает. Ластится к ним словно верный пес, желающий угодить хозяину. Вот из таких и получаются археологи во времени. Конечно у каждого свои возможности. Кто-то может путешествовать на час, день вперед или назад в потоке времени, а кто-то и на годы. Кто-то может увидеть, но не сможет проникнуть и т. д. Но лишь единицы способны пересекать и исследовать время на неограниченные временные отрезки.

   СВЯТЕЙШАЯ АКАДЕМИЯ ВРЕМЕНИ
   ***
   "Жизнь - это приключение, а неприятность - это неправильно понятое приключение..."
  
   Пролог
   ***
   Прошёл год. Размер Его шагов не удалось зафиксировать ни одному даже самому уважаемому магу.
   В столице бушевала чернь.
   - Хотя она всегда бушует, - слова первого и единственного советника были полны плохо скрываемого сарказма. Правитель был склонен с ним согласиться, но его статус требовал сдержанности.
   - Дай им ещё один шанс.
   - Но Правящий, маги итак превысили лимит отпущенного времени! Если размер шагов времени не будет установлен, все мы лишимся временной стабильности.
   - Да знаю я, знаю! В наш пространственно-временной континуум прорвутся хаотичные построения времени.
   Как платить налоги - это всё что волнует чернь. Но Правящий должен помнить без выверенного шага годового цикла нам всем... кранты? Этот мир капризен, словно молодая жена. Опасность - не внешнее вторжение дикарей, а проявления в одной пространственной точке всех событий прошлого, будущего и настоящего. Вот, если бы магам удалось зафиксировать размер шагов года!
   ***
   "Ну, конечно, их всех волнует лишь результат, а вы пробовали угнаться за годом? Вот то-то и оно!" - внутренний диалог святейшего мага был полон горечи. Правящий и его советник - головная боль всей Святейшей Академии. Все проекты направлены на поимку года, но он не уловим! Как заставить год шагать размеренно и стабильно? Уговорить, но для этого надо его догнать. Однако, не зная размер его шагов это не возможно, и всех ходоков добровольцев постигала ужасная участь.
   - Бр-бр! - святейший маг содрогнулся. Что может быть хуже? Все они затерялись во времени без малейшей надежды на возвращение. Кто-то перегнал год и попал в будущие построения, а кто-то не дотянулся и оказался в прошлых временах. Вот именно что не времени, а временах! Поди, узнай, в каком конкретно! Их же бесконечная вариация, нет спасательные экспедиции - это же сознательное убийство спасателей. Вот он, всегда выступал против столь рискованных мероприятий, отдающих авантюризмом. Хотя многие горячие головы всё же периодически выносят этот вопрос на голосование в совете. Но всё же археология это святейшее призвание, а не очередная профессия черни! Археолог во времени столь же редкое явление, как и приход координатора вселенной. На тысячу моих студентов-оболтусов может один и найдётся подающий надежды.
   - Ваше святейшество, Юлиус, вас просят посетить смотровую башню времени Правящий и советник! Это сверхсрочно!
   - А когда они приглашали меня на пикник или на неторопливый завтрак, Альдо?
   - Профессор - это риторический вопрос или...
   Выходя из своей комнаты, Юлиус только вздохнул, Альдо явно не был одним из тысячи.
   ***
   Взгляд Правящего был холоден, святейший поежился.
   - Знаете ли вы, уважаемый святейший, как предотвратить смешение времён и спасти наш мир?
   Юлиус улыбнулся, но промолчал, склонив голову. "Это был риторический вопрос - "стрелы", пущенные тобой - к тебе и возвратятся! Альдо, Альдо..." - думал архимаг.
   - А вот Сивилла дала конкретный ответ.
   Юлиус едва заметно поморщился, но быстро взял мимику лица под контроль. Этот извечный спор между Домом Сивиллы и Святейшей Академией за способ добычи знания, был излюбленным способом уколоть главу совета и держать его под контролем Правящего.
   - Осмелюсь узнать, что же поведали Сивилле её видения, если конечно это возможно.
   - Возможно, возможно, для этого вас и пригласили, - советник улыбнулся.
   "Дурной знак",- подумал маг.
   - Сивилла рекомендовала обратить внимание на студентов первокурсников.
   - Простите, я что-то не понял, - искренне удивился Юлиус. Впервые речи советника поставили его в тупик.
   - Видите ли, Юлиус, среди них находиться спящий (обращаю ваше внимание, спящий!) координатор вселенной.
   Приход временного Армагеддона и тот бы произвел меньшее впечатление на мудрейшего, главу совета магов и святейшей академии.
   Правящий наслаждался триумфом - это был хоть и временный, но НОКАУТ! Что не говори, а приятно утереть нос магу, особенно если он Юлиус.
  
   Глава 1
   Прибытие первокурсников
   Впервые в истории академии их встречал сам Юлиус, естественно первокурсники не знали, что и делать. Конечно, с одной стороны это почётно и льстит самолюбию, но с другой стороны - вызывает законные опасения. Крутой нрав нынешнего главы Святейшей Академии Юлиуса был хорошо известен. На удивление все прошло гладко и мирно. Как в прямом смысле, так и в переносном.
   - Бог мой, Алиса, я думаю ему уже лет триста-четыреста!
   - Да неменьше - факт! А для своих лет он неплохо сохранился, не находишь? Нет, правда, какой образчик мужественности без женской ласки пропадает! Зеленоглазый брюнет, м-м-м - непорядок, однако...
   - Алиса, ну пожалуйста, не пялься так на него это не прилично.
   - Котёнок, ты зануда.
   - Вовсе нет! И если хочешь знать, я тоже заметила, что он притягательно ... молод.
   - Неудачное построение предложения.
   - Построй лучше, - огрызнулась подруга.
   - Я бы сказала, что здесь проситься слово - красив!
   - Не понимаю о чем Вы?
   - Тс-с он приближается.
  ***
  Студенты, как студенты, ветер в голове у большей части. И во-обще, с чего это Сивилла взяла, что координатор проявит себя? Хотя шанс все же имеется. Надо составить индивидуальную программу для этого курса, благо их в этом году немного. Общаясь с ними теснее, возможно удастся заметить признаки спящего координатора. Вот он точно сумеет договориться с годом, попробуй, откажи в просьбе координатору Вселенной! Мало не покажется, это точно! Юлиус усмехнулся.
  ***
   - Ох, не взлюбил нас старик. Точно вам говорю, не зря мне снились чёрные кошки! - припечатал Эдвин, студент-первокурсник, ища сочувствия и поддержки у сокурсников. Однако те на ворчания Эдвина, почти не обращали внимания.
   Лишь Алиса не утерпев, бросила в ответ:
   - Твое не желание учиться, не является оправданием твоему вечному нытью. Пораженец!
   - Угу! Это ведь не тебе предстоит провести четыре дня в боевых условиях со стариком!
   - Мне послышалось, ты сказал "в полевых" условиях? - подразнила Алиса.
   - Это для девушек условия может, и будут полевыми, а нас "слабый пол" ожидают боевые, - горько простонал Эдвин.
   Ребята засмеялись, но в душе все понимали, что в чём-то Эд прав. Ведь ни для кого не секрет, что боевые искусства оттачиваются практикой. А маг любил тренировки.
   ***
   Четыре дня в полевых условиях с каждым из первокурсников - это все, что мог позволить себе святейший в данной ситуации. Индивидуальный подход в действии! Их родным не на что жаловаться. Тренировки (они никогда не повредят!) и различные беседы-тесты, призванные выяснить конкретно, в чем заключаются латентные способности каждого студента. Есть такие люди, которых время как бы обтекает. Ластится к ним словно верный пес, желающий угодить хозяину. Вот из таких и получаются археологи во времени. Конечно у каждого свои возможности. Кто-то может путешествовать на час, день вперед или назад в потоке времени, а кто-то и на годы. Кто-то может увидеть, но не сможет проникнуть и т. д. Но лишь единицы способны пересекать и исследовать время на неограниченные временные отрезки.
   ***
   Побитый, но счастливый Эдвин вернулся из полевой экспедиции со святейшим. Он гордо поведал, как маг с помощью секретных приемов раскрыл его уникальный дар. Эдвин, Эд - оказался магом сопровождения, или иначе магом поддержки. Редкий случай, когда словам Эда внимали с неподдельным интересом. Маг поддержки мечта любого мальчишки! Нет-нет, да и проскальзывала во взглядах некоторых белая зависть. Это надо же кому подфартило! Известному лентяю и говоруну Эду! И многие из студентов уже с напряженным волнением ожидали своей очереди. Очереди поработать с верховным главой совета в полевых условиях индивидуально.
   ***
   Ну что сказать, многие сочли бы это его победой. Да это и было победой. Говорят первый блин комом, но на этот раз он сумел выявить мага сопровождения! И это было приятно, но... принимая поздравления от Правящего он понимал, что они двусмысленны. Да, Правящий поздравил его, но при этом выразил надежду на скорые новые открытия среди нашей "золотой молодежи". Ясно, что он имел в виду координатора. Проблема же в этом и заключалась - он его не выявил. Да маг сопровождения теперь его вечный друг, но даже его способности не спасут мир. Идя по коридору, он внезапно налетел на свою собственную студентку.
   - Простите. Вы Констанс? Кажется, мы с вами не смогли пообщаться индивидуально?
   - Да, я была приглашена к Сивилле, с личного разрешения Правящего, разумеется.
   - Разумеется, - недовольно проворчал архимаг. "Теряем итак немногочисленные кадры! " - разочарованно подумал Юлиус, наблюдая за спешащей к подруге (призывно и нетерпеливо машущей ей рукой) девушкой. Какая жалость, ещё одна студентка, скорее всего, переметнется в Дом Сивиллы. Говорят, у девушки были спонтанные видения. Правящий, узнав об этом, настоял на посещении Сивиллы. К удивлению Юлиуса девушка, как оказалось, все еще не покинула факультет археологии. Да такое редко, но бывает. Появляется личность, которая может проявить себя в двух областях, хотя это и не приветствуется ни Домом Сивиллы, ни Святейшей Академией (один из немногих случаев полной солидарности). Вот и мается такой индивид МЕЖДУ, пока чашу весов не перевесит какое-то событие, окончательно определив его к временным магам (в смысле магам-времени) или к дому сивилл.
   ***
   - Прекрасно Сивилла говорила с тобой. Ну?
   - Да ничего особенного, - отмахнулась небрежно Констанс, быстро продолжив, - сказала способности надо развивать.
   Алиса была неприятно разочарована столь скудной не информативностью сего визита в дом Сивиллы, о чем, не стесняясь, громко и заявила:
   - Вот ведь, не могла чего толкового тебе предсказать и посоветовать!
   ***
   Выходя из казавшейся на первый взгляд совершенно безлюдной галереи, соединяющей корпуса разных курсов, Юлиус услышал слова, обращенные лично к нему, и просто опешил, поняв их скрытый смысл и значение.
   - Налей себе чашку кофе, а мне чай каркаде. Ты же знаешь, я его люблю!
   Его потряс не сам факт спонтанного видения будущего у Констанс, но смысл сказанного. Святейший впервые ретировался, не желая выяснять ничего! Да, конечно, иногда маг мог заключить союз, но он?
   - От судьбы не уйдешь, но ведь можно попробовать убежать, - убежденно пробормотал, криво усмехнувшись Юлиус, ускоряя свой шаг и поспешно покидая корпус археологии. Однако! Избегать молодых студенток ему ещё не приходилось, опыт пришлось нарабатывать в срочном порядке. Задача усложнялась тем, что Констанс ничего не помнила. Но не стоит будить лихо пока тихо! Не зря друзья называли её котенком, выпустит коготки, не отобьешься!
   - Не желаю наступать на одни и те же грабли дважды! - прошипел немного запыхавшийся от непредвиденной пробежки злющий святейший. Однако дома его ждал еще один неприятный сюрприз...письмо!
   "...Сего числа Сивилла настоятельно просит посетить Его святейшество архимага Юлиуса Дом Сивиллы лично!"
   Маг с неподдельным удивлением взирал на приглашение.
   - Да, что ж за день сегодня такой! - искренне возмутился мужчина, и задумавшись на мгновение, провозгласил: - Идти или не идти вот в чем вопрос?
   Отношения с Сивиллой у него были... вот именно были!
   - Да что за день сегодня такой! - повторился маг, негодуя на всю вселенную разом, вселенная загадочно улыбнулась, решив промолчать.
   Сивилла, прекрасная молодая женщина - белокурые волосы по пояс и глаза цвета кофе - печально улыбалась ему.
   - Вот черт! - подумал архимаг, некстати вспомнив предвиденье Констанс. - Хотя с кофе, по крайней мере, она попала в точку, - признал неохотно Юлиус, наблюдая за главой дома, правящей сивиллой, расположившейся на ритуальном троне в центре приемной залы. Она предстала немного усталой, но не потерявшей своей красоты от этого, ни на йоту!
   - Юлиус, я рада, что ты все же пришёл. Он поклонился. - Признаться до последнего я сомневалась, появишься или нет. Он криво усмехнулся в ответ. - Но чувства в сторону. Я желаю сделать предсказание для главы совета мудрейших, мага Юлиуса.
   Формула была произнесена и, даже если бы он захотел сейчас, уйти не смог бы. Сила Сивиллы иная, но законны магии, едины. Оставалось одно - узнать свою судьбу...
   ***
   Глава 2
   Предначертание
   - Правящий, вам известно, что сейчас Сивилла делает предсказание для Юлиуса? - советник был явно обеспокоен.
   - Да, и думаю, многие затаили дыхание, ожидая последствий этого шага Сивиллы. Правящий молча, смотрел в окно на центральную площадь и на, расположившиеся на ней симметрично друг другу, здания Святейшей Академии Времени и Дом Сивиллы. "Сколько еще все ЭТО безобразие будет продолжаться?! И нет ни единой возможности соскочить!" - безысходная тоска звучала даже в мыслях Правящего этого мира. Он ждал, ему досталось самое сложное испытание - ждать! Как же тяжко всегда быть беспристрастным арбитром между двумя могущественными силами этого мира - магии и божественной воли! Любой перекос грозит уничтожением всей этой неподражаемой вселенной, а вот этого он не мог допустить ни при каких обстоятельствах. Эта вселенная была когда-то создана с определенной целью и его задача, помочь миру выполнить свое предназначение во чтобы то ни стало. Тайная цель демиурга - короткий поводок для Правящего и соскочить НЕЛЬЗЯ! Воля демиурга - ЗАКОН! Белокурый коротко стриженный голубоглазый мужчина с прекрасной фигурой могучего воина тяжко вздохнул.
   ***
   - Святейший пропал! Сразу после сделанного предсказания Сивиллы, как в воду канул, - советник, молча, переваривал поступавшую информацию по этому делу. Как найти координатора, как найти Юлиуса, как найти размер шагов года? Проблемы множатся со сверхсветовой скоростью, а Правящий, как назло, впав в депрессию, уединился в башне времени!
   ***
   Святейшая Академия гудела, как разъяренный рой пчел, еще бы - ведь сам глава совета магов испарился в неизвестном направлении!
   - Ну, старик даёт! Слыхали, у него с главой дома Сивиллы были Шуры-муры?
   - Эд, ты не исправим! - Алиса слегка скривилась, впрочем, даже эта легкая гримаса не могла испортить её. А Эдвин, невольно попавший под поезд её чар, был раздавлен и уже давно.
   - Ты пойми у нас проблемы,- Эд попытался вернуться с небес на землю. - Кто курировал наш первый курс? Кто разработал индивидуальные планы нашего обучения? На память ни один маг не жалуется, а мы в некотором роде оказались заложниками памяти Святейшего. В Академии никто не знает, что же с нами делать теперь, да и не до нас им теперь. На них наседает Правящий и его советник.
   Алиса, потрясенная его логикой изложения фактов, смотрела на Эдда не отрываясь.
   - Кранты! - резюмировала Алиса и помчалась делиться такими сногсшибательными рассуждениями и новостями с Котёнком.
   - В десятый раз объясняю тебе, что никто не знает, что предсказала Сивилла. И она не исключение. Засыпая, во время информационного потока, и являясь проводником, она не помнит ровным счетом ничего, пробуждаясь по завершению сеанса.
   - Ну, должно же быть хоть что-то?! - Алиса негодовала. - Хоть какая-то зацепка, мы должны его найти. Организуем спасательную экспедицию, пока архимаги спорят с Правящим и им не до нас.
   - А как мы объясним отсутствие всего первого курса на занятиях? - Констанс зачаровано следила за бурной мыслительной деятельностью подруги, по опыту зная, что этот поток остановить нельзя, его можно только направить. Однако он может также мгновенно исчезнуть, как и появился, если натолкнется на непреодолимое препятствие. Но судьба сегодня была благосклонна к авантюризму подруги, подбрасывая ей все новые и новые жизнеспособные идеи.
   - А мы скажем, что выполняем практическое задание в полевых условиях. Да ты не бойся, пройдет! Мы при деле, а для них - одной проблемой меньше.
   - Знаешь, а в этом что-то есть... надо поговорить с ребятами.
   - Да что тут говорить! У нас и маг сопровождения имеется и собственная Сивилла, - Алиса ластилась, словно кошка, почувствовавшая скорую капитуляцию хозяйки.
   ***
   Да, задала Сивилла задачу... украсть собственную студентку, чтобы никто не догадался. Чего не сделаешь ради спасения мира. Вначале дело казалось легким, но затем... все осложнилось до крайности. Уйти от пристального наблюдения Правящего и советника удалось довольно просто. Затаится, и наблюдать выжидая. Все складывалось, как и говорила сивилла. Но 'его' первый курс проявил излишнюю инициативу, выходящую за рамки его планов. Одно дело выкрасть студента из Академии и совсем другое дело гоняться за ними по временам и пространствам вселенной. А эти так называемые маги проспали все важные события, происходящие у них под носом! Юлиус был неприятно разочарован в своих коллегах.
   ***
   - Итак, сегодня начинается наш поход, - голос Эдвина был полон силы и мощи, словно он уже являлся многоопытным магом поддержки, а не подающим надежды студентом первокурсником. - Мы проработаем с вами 10 временных потоков, на каждого из вас по одному, излишний риск брать на себя больше. Сивилла и я будем вашими связными в этом матричном для нас мире. Мы будем координировать ваши действия, а в случае необходимости, и оказывать экстренную помощь.
   - Но ты уверен, что сможешь вытащить нас, если что-то пойдет не так? Все же ты студент и начинающий маг сопровождения, хватит ли у тебя силы? - прозвучал хор обеспокоенных и нестройных голосов.
   - Да! Уверен! Мы все просчитали. Пока мы с сивиллой находимся в нашем мире, он нас питает, и силы хватит.
   - Итак, начнем. Первый номер... Алиса, тебе начинать, ты готова?
   - Да!
   - Сивилла ваше слово.
   - Тебе отпущен пропуск в прошлое нашего мира на тысячи лет. Это время белых пирамид и кровавых жертвоприношений, время демонов и их слуг. Твоя задача проникнуть внутрь центральной пирамиды, но это о-очень опасно. Пирамиду контролирует лучший охотник ужаса демон-женщина и пощады она не ведает.
   - А обязательно идти внутрь?
   - Обязательно! Видения четко указывают на этот период, там внутри находится узник, имеющий с нами связь. Более чем вероятно, что это может быть Святейший, пока он сдерживает натиск демона, но надолго его не хватит. Помни твоя задача добраться до него, и мы вас вытащим, а не вступать в бой с демоном! Прояви все свои задатки мага диверса (маг разведки, специализация внедрение и диверсии в среде врага).
   Алиса, молча, поклонилась.
   Второй номер...
   ***
   О, Вышний, что затевают его подопечные?! Юлиус был в шоке, почувствовав мощный сдвиг временного пласта и выброс силы. Кто мог подумать, что они, окажутся, на это способны? Двенадцать авантюристов! Его тревожило и то, что у них явно был четкий план, и то, что они уже начали приводить его в исполнение. Одно дело затерявшиеся во времени археологи, они знали, на что идут и чем рискуют, и совсем другое дело пропавший целиком первый курс вместе с главой Святейшей Академией! Всего тринадцать пропавших без вести - чернь будет бесноваться, а стабильности это не добавит миру, стоящему на пороге смерти! За такие эксперименты Правящий по головке не погладит. Но что они затеяли, ради всего святого? Десять перемещений одновременно...колесо времени - калачакра! Он не может их оставить и должен их поддержать в их путешествиях по времени, это его долг наставника и мага универсала. Решение принято, а мир? Мир подождет. Ведь не умер он до этого, а значит, есть шанс, что у них ещё имеется запас времени. Да и чем черт не шутит, вдруг эти временные выверты раскроют ему координатора вселенной?! В экстремальных ситуациях спящие резервы просыпаются быстрее. Сивилла сказала, чтобы он похитил Констанс и контактировал с ней как можно теснее и больше, это поможет раскрытию координатора. Вот и получается, что он выполняет ее желание, ведь она (сивилла в этой игре времен) держит нити всех участников экспедиции и снабжает их жизненно важной информацией, а при необходимости подает сигнал к срочной эвакуации и тут уж на помощь приходит маг сопровождения (поддержки). Итак, в игре одиннадцать человек, а не десять, но об этом будет знать только Констанс. Маг универсал имеет доступ к ресурсам знаний сивиллы практически без ограничений, а вот его желторотикам придется туго. Их всех ожидает боевое крещение и да поможет нам Вышний!
   ***
   Глава 3
   Мир Демона
   Бежать, бежать, не разбирая дороги. Элис с трудом удалось подавить в себе это смертельное желание бежать. Но опыт дочери верховного жреца пригодился ей сейчас как никогда до этого. Искать будут по всей земле, и найдут, если она поддастся безрассудному желанию бежать как можно дальше от столицы и гнева демона! Она дочь своего отца и так просто она не сдастся! Она потрясла кулаками в темноте своим невидимым врагам. Она сделает то, что от неё не ждут и спасется! Она пойдет дальше - внутрь пирамиды и выживет! В память о своем отце Имише, верховном жреце народа крокодила, она выживет и отомстит демону за всё! Слова отца зазвучали в её голове словно он стоял рядом. "Смельчак идет к цели с холодной головой!" Его любимая поговорка, Элис вспомнила, как отец говорил, что её необычное имя он увидел во сне. А поскольку её мать ушла в лоно истинных богов, дав ей жизнь, он рискнул и дал судьбу своей дочери сам, выбрав такое дивное имя. Имя из сна, из прекрасного сна в котором нет демона и белых пирамид ужаса. Это была мечта ее отца сбросить тиранию демона и освободить свой народ. Прекратить кровавые жертвоприношения и строительство новых белых пирамид. Каждая новая пирамида усиливала власть ужаса в мире и сокращала численность его народа (когда-то занимавшего весь материк, а теперь едва насчитывавшего миллион человек). Но заговор верховного жреца и его людей был раскрыт соглядатаями демона и все они были принесены в жертву ужасу! Но свою единственную и любимую дочь отец сумел вывести из под прямого удара, а вот удастся ей спастись или нет полностью зависит от неё. От сакральных знаний, которые передал ей отец, рискуя своей головой за разглашение тайных учений непосвященным. В последний момент перед его захватом слугами демона он перенес её в единственное место, где она могла переждать и решить, что же предпринять дальше, он перенёс ее внутрь центральной пирамиды! На большее у него просто не хватило ни сил, ни времени. И теперь она пробиралась в глубь пирамиды в ее темные глубины полные ужаса и ловушек, но и надежды на спасение для дочери мудрейшего из народа крокодила!
   - Так теперь повернуть направо...или налево? О, отец, я забыла примету выбора, помоги мне!
   - Налево!
   - Спасибо, - промолвила Элис.
   И лишь через некоторое время она сообразила, что слова действительно прозвучали в ее голове, но было уже поздно. Она должна была повернуть направо ошибка, возможно фатальная для неё. Она видимо ослабила защиту от темных сил и вот результат. Кто-то ведет её и совсем не туда, куда ей необходимо попасть, а в самые опасные и неизвестные ей части пирамиды. Чем дальше, тем меньше у неё шансов найти выход из пирамиды! Отчаяние захлестнуло её, сея панику и провоцируя на необдуманные поступки. Но вырваться оказалось ей не по силам. Поединок воли она явно проигрывала неизвестному, но ещё не вечер! Смельчак идет к цели с холодной головой! Слова станут её девизом. Она пойдёт туда, куда её ведёт неизвестная воля, а затем она даст бой! Отчаянный последний бой. И если боги будут на её стороне, она вернется и повернет направо! Надо запоминать путь, Элис открыла свое сознание и впитывала информацию. Защиту поддерживать теперь не было необходимости, лишняя трата сил, её проводник явно заинтересован в ней живой. Но был ещё один сюрприз и, если бы она не попалась в сети, ещё не известно удалось ли бы ей увидеть вовремя эту опасность или нет. По её следу шёл охотник, слава истинным богам не демон, а один из прихвостней. Но погоня свернула направо, и это было и плохо, и хорошо. Хорошо - у неё есть фора во времени и шанс оторваться, плохо - преследователь явно знал её первоначальный маршрут и теперь ей не вернуться назад, а значит надо искать иной выход из пирамиды. Отец намекал, что их было предусмотрено несколько, но, сколько и где находятся другие, он не раскрыл.
   Охотник шел по следу его тени преследовали добычу, та двигалась к дальнему выходу из пирамиды. Демон-женщина будет в ярости секреты пирамиды стали достоянием дочери человека! Судьба девушки не завидна. Даже жестокая расправа с заговорщиками была бы для неё предпочтительней чем то, что теперь её ожидает.
   Повороты и спуски, целая вереница кротовых переходов и лазов, если бы не отрытое сознание Элис никогда бы не смогла запомнить дорогу. Так, кажется, охотник понял, что идет по ложному следу и повернул свои тени назад! Плохо, очень плохо! Если она схлестнется с неизвестным в тот момент, когда ей в спину будут дышать тени, у неё не будет ни единого шанса.
   Хорошо хоть света было достаточно, да это не черные пирамиды безвременья Стигии. Элис криво усмехнулась, слабое утешение увидеть свою смерть в лицо, но всё же...белые пирамиды светились равномерным белёсым светом. Однако притрагиваться к костям становилось все труднее и труднее! О боги это кости её прадедов и прабабушек! ПИРАМИДЫ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ С ПОМОЩЬЮ СИЛЫ ЛОРДА УЖАСА ИЗ БЕЛЫХ КОСТЕЙ ЛЮДЕЙ ПРИНЕСЕННЫХ В ЖЕРТВУ ЕГО ВЛАСТИ!!!
   С людей, приговоренных к принесению в жертву, ещё живых, с помощью темных заклятий, снимались не только одежды, но и мышцы - 'мясо' вплоть до белых костей. Белые пирамиды ужаса не зря получили такое название - были причины. Кости жили своей странной и извращенной жизнью в смерти, они дышали и смотрели пустыми глазницами на живых. Души людей были заключены в темницу плоти из белых костей и поэтому эти пирамиды были вечны, ведь душа человека бессмертна. Кости всегда излучали волны непереносимого живыми ужаса и боли, вечной боли на которую они были обречены волей демона. И её отец пытался это остановить, он бросил вызов самому лорду ужаса вселенной и ...проиграл, слезы подступили, и их было не прогнать. Так со слезами на глазах она и оказалась у закрытой двери преграждающей ей путь. Тот, кто её вел, ждал за дверью и он затаился...
   ***
   - Эд, у нас проблемы, Алиса не отвечает.
   - Ты думаешь, мне стоит вмешаться?
   - Нет, пока еще нет. Видишь ли, вместо Алисы я держу контакт с кем то из наших.
   - Что значит с кем то из наших, ты не можешь определить с кем конкретно? О силы, что я несу! Кто там может быть, если в каждый мир мы посылали только одного?
   - Все верно и все же это кто то из своих, но я пока не могу определить кто, его рисунок мне смутно знаком, но точнее пока не могу сказать. Такое чувство, что это маг сопровождения!..
   Сивилла и Эдвин в немом изумлении уставились друг на друга.
   ***
   Глава 4
   Охотник охотника
   Девчонка оказалась шустрее, чем он рассчитывал, но он вовремя заметил изменение её маршрута. Кто бы мог подумать, что ей известен еще один выход! Её ставки стать частью этой пирамидой с каждой секундой растут. Демон ужаса уже лично заинтересовалась ею и ему надо торопиться сделать свое дело до его прибытия сюда.
   Его тени начали беспокоиться, что является нетипичным для их поведения. Да за следующим поворотом его жертва, но было ещё что-то, смутное беспокойство охватило его. Преодолев поворот, он увидел её, ну наконец-то! Эта дрожащая от страха девчонка заставила-таки его поволноваться. Радость от встречи с ней задвинуло это легкое беспокойство на грани восприятия.
   ***
   Он появился охотник охотника. То чего она опасалась, случилось, а она не в состоянии даже пошевелиться без приказа находящегося за дверью. Чего он ждет? Потом в её сознание вошла догадка, заставившая её забиться в холодном ознобе. А если все это было спланировано таинственной силой для развлечения оной?! Ведь это так забавно наблюдать, как корчиться в муках живое существо, обрабатываемое тенями охотника! "У этого существа не так много развлечений и уж точно нет живых кукол, вернее не было, пока она добровольно не стала жертвой пирамиды, решив пройти ее ловушки", - мысленно поправила себя Элис.
   Охотник явно решил не торопиться, а значит, на легкую смерть рассчитывать не приходиться, поняла Элис. Он оставил тени на подступах к ней, подходя, он внимательно рассматривал её. Словно рабыню на торгах, с возмущением подумала она! В ответ она тоже окинула его дерзким от безысходности взглядом. К ней подбирался леопард - красивый и опасный! А его зеленные глаза мягко мерцали от предвкушения, и от сознания, что добыча в его власти. "Не-ет!" Все в ней воспротивилось уготованной участи стать жертвой теней и стать частью белой пирамиды! То, что он был красив, ещё больше возмущало её воспаленный разум, темный не имеет право на облик истинных богов! А перед ней стоял бог-леопард во плоти и от этого было ещё более жутко. Жутко оттого, что она его узнала в этом темном охотнике. Она помнила те изображения, истинных богов, которые показывал ей втайне от всех отец. Неужели надежды для её народа нет, и истинные боги стали орудиями лорда ужаса, стали его рабами и слугами, проиграв борьбу за власть над этим миром.
   Охотник рассматривал её, неужели эта девчонка не понимает, насколько она важна? Да любой враг по сравнению с ней принесет меньше урона демону, чем она со своими знаниями. Она последний посвященный людей! Последняя жизнь, которая может противостоять мощи демона.
   Хрупкая словно тростинка с копной светлых волос (признак принадлежности к элите народа, ах да она же дочь верховного жреца!), стройная и высокая для своего возраста, голубоглазая. Она отличалась от соплеменников - черноволосых с бронзовой кожей, её кожа была бела, словно горные снега, а бронза всего лишь загар он видел это ясно теперь. Лет семнадцать не больше. Странный контраст бронзовой кожи с её светлыми волосами лишь добавлял ей шарма и красоты. Он усмехнулся - хороша штучка!
   Он ей определенно не нравился! И когда он, кажется, сподобился что-то произнести, пирамида содрогнулась - демон вступил в её лоно! Дверь за ней неожиданно приоткрылась и она синхронно с охотником, успевшим вцепиться в неё мертвой хваткой, провалились в темноту! Но это не возможно ведь в пирамиде всегда светло! Это было последней мыслью Элис перед потерей сознания.
   ***
   Глава 5
   Прибытие, не ждали?
   - Алиса хвала великому времени! Как ты себя чувствуешь? - от беспокойства Эд не знал, что ещё сделать для облегчения положения своей протеже.
   - Я - Эллис, кто вы? Где демон и охотник?
   - Так! Констанс, у нас кажется остаточные явления внедренной личности, что делать? - Эд повернул голову в сторону сивиллы и - обомлел. Сивилла лежала на траве погребенная массивом из мускулов в странной одежде.
   - Может, вы все же соизволите встать с меня?! - голос прозвучал хрипло и приглушенно.
   - О время! Кто это? - Эд подскочил, помогая подняться неизвестному, чье лицо скрывал капюшон.
   - Позвольте представить наш пропавший маг наставник! - голос Констанс звенел от неконтролируемой ярости, не вполне понятной Эду, но очень хорошо понятной Архимагу.
   Приземление нельзя было назвать образцовым, но зато можно было назвать удачным. Хотя у этой новоявленной Сивиллы явно было иное мнение по этому поводу! Он не смог удержать самодовольную улыбку, если бы они были здесь вдвоем, она уже набросилась бы на него с кулаками. Маленькая фурия! А она начинает ему нравиться. Так стоп! Заметив промелькнувшую улыбку, Констанс просто озверела, но вынуждена была проглотить это явное оскорбление, пообещав себе разобраться с этим после.
   - Так это вы были магом сопровождения для Эллис? - Эд как будто говорил сам с собой и не ожидал ответа. Но Юлиус, стараясь разрубить незаметный для других и так неожиданно возникший узел между собой и сивиллой, охотно начал пояснять, что к чему.
   - Да! И девочке это поможет избавиться от власти остаточной памяти иного измерения.
   Так он рассуждал, но сам не мог не сознаться, что впервые он хотел просто произвести впечатление. Словно зеленый юнец, красующийся перед своей пассией. Так, видно ему на роду написано иметь дело с Сивиллой! Мало было ему одного нокаута...
   "Этот наглец думает, что ему все сойдет с рук! Ладно, можно простить, что он свалился на неё как куль с мешком, как говориться форс-мажор. Да лежал дольше, чем позволяют приличия, ну ударился сильно и это можно понять. Но этот наглец прижимался к ней словно...словно у них впереди вся брачная ночь!" - мысленно кипятилась возмущенная Констанс.
   - Алиса, вы умничка! Знаете ли вы, что вы сделали? Великое дело осилили, - Юлий говорил искренне и с большим чувством. Ребята смотрели на него во все глаза. Впервые их суровый наставник проявил сильные человеческие эмоции присущие всем!
   - Вы благодаря своему походу (кстати сказать, очень опасная затея и я ещё поговорю с зачинщиком), смогли спасти нашего коллегу затерявшегося во времени сто лет назад археолога.
   - Но-но, где он? - запинаясь от волнения, спросил Эд.
   Констанс с жалостью посмотрела на него, 'зачинщик' имел очень бледный вид. И она его не осуждала, сегодня она впервые поняла, что их Святейший очень опасен. Его сила действительно велика, но и она кое-что узнала, будучи его Сивиллой в этой экспедиции. И у неё найдется, чем ответить всемогущему магу за сегодняшнее оскорбление! Уж будьте уверенны!
   Юлиус с удовлетворением отметил, что его рассказ произвел впечатление, но с удивлением наблюдал неадекватную реакцию Сивиллы. С каждым его словом она становилась - все неприступнее и холоднее (будто крепость, решившаяся не сдаваться врагу!). Что, черт возьми, происходит! Если это вызов, то он ответит! И намного скорее, чем она думает! Зеленные глаза Юлиуса яростно блеснули! Эду стало плохо, но он сдержался, решив, что семи смертям не бывать, а победителей если и судят, то не очень строго. А они вроде победители, кажется... почти...
   - Там, где и должен находиться всяк прибывший с таким опозданием - в карантине, в лечебнице Селениты. Возможно, вы слышали его имя - Светлан.
   Студенты дружно закивали.
   - Алиса ты пришла в себя?
   - Да, я все вспомнила, Котёнок.
   Её прозвище прозвучало в этот раз слишком интимно, подумала Констанс, и сразу же наткнулась на насмешливый взгляд главы совета мудрейших. Готова голову на отсечение дать он сейчас его произносит про себя! Пора кончать с этим! Отныне она только Констанс и никаких ласкающих имен точка! Слишком зыбкая почва.
   ***
   Судьба улыбнулась, голова юной Сивиллы еще долго останется в неприкосновенности, архимаг действительно произносил её имя.
   Произносил и не раз, одновременно пытаясь поймать её взгляд, он неосознанно применял сильнейшую любовную магию, но чертовке удавалось не встречаться с ним взглядом. Ничего мы подождем.
   - Наша задача сейчас вытащить всех ребят сразу. Юлиус вернулся к делам.
   - Но вдруг нам удастся спасти еще кого-нибудь из пропавших? Я категорически против! - сивилла взвилась словно ракета. - Проект должен быть продолжен!
   - А я разве против этого? - притворно удивился маг. Это подействовало, сивилла замолкла и уставилась на него, сбитая с толку этим заявлением и вкрадчивыми интонациями его голоса.
   - Мы вернем ребят, я буду страховать вас с Эдом, им опасно там оставаться без надежной защиты и опеки. А после представления результатов ваших экспериментов на совете мы продолжим работу, но вашим магом поддержки уже буду я лично! У Эда все же маловато опыта в таких делах, но ты научишься, - уже более оптимистично закончил Юлиус, хлопнув Эдда по плечу.
   - Но ...
   - Вы чем-то не довольны? Уже резко спросил маг. Констанс только отрицательно покачала головой. Действительно не скажешь ведь истинную причину её протеста. Ей придется с НИМ контактировать напрямую! Одно дело Эд, и совсем другое этот неизвестный со страстным горящим взором - бог-леопард!
   "Полная победа", - думал маг.
   "Полное поражение", - думала Сивилла. - "Но это только первый раунд!"
   - Второй тоже будет за мной, - прошептал ей на ушко Юлиус.
   Констанс побледнела, уставившись в спину обогнавшего её архимага. Он прочитал её мысли! Как он сумел настроится на ее волну восприятия? Да как он посмел! О Время, что он еще успел прочитать!
   Юлиус сжалился над девчонкой, наблюдая, как менялось выражения её лица, он решил прояснить ситуацию:
   - Больше ничего, но смотря на ваше волнение, очень об этом жалею.
   Приятно, когда последнее слово остается за настоящим мужчиной!
   - Простите наставник, один вопрос. Тот, кто вел меня - это были вы, а охотник, законспирированный Светлан? - Алиса пыталась выстроить всю картину целиком, но отдельные нестыковки не давали ей покоя.
   - Вообще-то нет. То есть все наоборот.
   - Боже. Только и смогла вымолвить Алиса.
   ***
   Глава 6
   Сумасбродная и непредсказуемая
   - Я понимаю тебя, но считаю, что тебе стоит продолжить обучение в Академии Констанс.
   - Но ...
   - Почему ты боишься его?
   - У вас ведь были отношения.
   - Да, и я очень жалею, что все так получилось, но у меня просто не было выбора. Но пойми пред тобой такого проблемы не стоит. Так почему же ты отказываешься?
   - Его мощь пугает меня, мне кажется, что я для него всего лишь игрушка.
   - Возможно, ты права, но разве все мужчины и даже маги не остаются мальчишками до конца дней своих?
   - Так как же быть?
   - Если уйдешь - это будет бегство, и если честно я сильно сомневаюсь, что стены дома Сивиллы выдержат его натиск. Если он захочет он заберет тебя. Впрочем, если уйдешь из Академии, я с радостью уступлю тебе трон и вознесу хвалу новой главе дома, сильнейшей в истории Дома Сивиллы, - серьезно добавила Сивилла, улыбнувшись скривившейся от такой перспективы девушке.
   - Но ему ведь несколько сот лет!
   Сивилла рассмеялась:
   - Что это для того, у кого жизнь бесконечна? Ведь и у тебя как у мага такой же отсчет лет. Подумай, ну а врата Дома Сивиллы всегда будут открыты для тебя...
   ***
   - Где вы были? - лицо мага ничего не выражало, но внутри него кипели эмоции. - Совет начнется через 20 минут.
   - Я же здесь, - огрызнулась Констанс, не ожидавшая "нападения" в коридоре и мечтавшая очутиться в зале сию минуту. Но у Юлиуса были другие планы на этот счет. Бессовестно пользуясь своим положением куратора, он навязывал ей разговор.
   - Я не позволю Сивилле лишить меня талантливейшей студентки!
   - Вас?
   - Меня или Академии, какая, в сущности, разница!
   - Вы мне никто, не смейте мне указывать, как строить свою дальнейшую жизнь!
   - Никто? Но ведь это можно исправить...
   - Не прикасайтесь ко мне!
   - Почему же? Вам ведь нравиться мои прикосновения, я это понял сразу, еще тогда.
   - Да как вы смеете?
   - Ну, солгите, если сможете? Вот, вы и теперь почувствовали волну.
   - Вы используете высшую любовную магию, думаете, я такая глупая!
   - Не в этот раз, не в этот раз... знаете, я думал найти с вашей помощью координатора вселенной, а нашел Котен-ка.
   "Если выпутаюсь, самолично придушу Алису!" - думала Сивилла, пытаясь выскользнуть из захвата его рук. Но, будучи прижата им к стене в ходе разговора, шансы на успешный побег расценивала как минимальные. Однако где не хватает силы, поможет ум.
   - Вот как, ничего не знаю про вашего котенка, а вот насчет координатора...
   - Рад, что вы признаете и понимаете, что вы мой Котенок... что вы сказали о координаторе.
   Юлиус упустил момент, от неожиданного признания, и птичка упорхнула мгновенно из клетки его рук.
   - Узнаете на совете учитель! - ехидно бросила Констанс и, не удержавшись, бегом бросилась к вратам залы.
   ***
   Святейший был в бешенстве и это почувствовали все. Правящий поморщился, советник сощурил глаза.
   Однако заседание началось, как и положено. Гвоздем программы был первый курс и его "шалости", как выразились лояльно настроенные маги совета. Все двенадцать человек и Святейший стояли на арене в центре залы совета. К ним в нужный момент подошел и спасенный Светлан. Улыбнувшись Алисе, он ухитрился подмигнуть и Юлиусу. Казалось, только на него не действовала аура негатива архимага. Он был светловолосый, голубоглазый - богатырь. Сила словно струилась из него, обдавая жаром стоящих рядом студентов. Неудивительно, что он смог так долго продержатся в плену пирамиды. После полагающихся в таком случае поздравлений и пожеланий совет согласился с проектом калачакра. Правящий был согласен с решением совета, если удастся вырвать из временного плена всех магов, есть шанс на спасение мира.
   - Но вопрос с координатором остается открытым, - Правящий, заметив Сивиллу, выдвинувшуюся вперед, замолк.
   Напряжение достигло апогея, в зале воцарилось тягучее ожидание.
   - Правящий, советник, маги, я могу назвать имя координатора вселенной.
   Гул голосов взорвал тишину, погребая ответ Правящего. Подняв руку, советник восстановил порядок.
   - И кто же из ваших друзей является координатором? - Правящий чувствовал победу над архимагом, ему явно только что утерли публично нос! Авторитет восстановить будет не просто.
   - Простите, но причем здесь мои однокурсники? - неподдельное удивление, прозвучавшее в голосе Сивиллы, заставило напрячься Правящего.
   - Исходя из предсказания Сивиллы... впрочем, вам оно не известно полностью...
   - Почему же я знаю его.
   Быстрый взгляд Юлиуса был острее бритвы (так вот оно что!).
   - Позвольте, я его озвучу и все объясню. "Обратив внимание на первый курс, имя спящего узнать координатора вселенной магу Юлиусу предначертано самой судьбою, если он сивиллу юную похитит". Имя координатора я узнала благодаря проекту, о котором сегодня уже так много говорили. Предсказание сбылось, и спящий находясь в экстремальных условиях, приоткрылся, что и позволило мне установить его личность.
   - Кто же это? - выкрикнули из зала самые нетерпеливые маги, в этом нетерпении так напоминающие своих же студентов.
   Выдержав эффектную паузу, Констанс показала свои коготки:
   - Юлиус! Архимаг, глава совета Академии, Святейший!
   Зал застыл, а Правящий тяжко рухнул в кресло, закрыв глаза рукой, и мысленно простонал: "Началось!".
   ***
   Глава 7
   Последствия
   - Ну, ты даешь!
   Ребята смотрели на сивиллу во все глаза.
   - Старика из-за тебя затаскали, и теперь наш проект зависнет надолго.
   - Во-первых, я сказала истинную правду!
   - Во-вторых, думаю, он справиться с ними. Он им всем просто не по зубам был всегда, а уж теперь и подавно!
   - Да, это точно. Прости, мы не хотели тебя задеть.
   - Проехали. Извините ребята, но нам всем сейчас лучше всего отдохнуть.
   - Пожалуй ты права, соснем часок или два.
   ***
   Алиса и Эдвард, однако, предпочли отправиться в библиотеку Академии, надеясь найти хоть что-то о времени белых пирамид. Поэтому в комнате Констанс оказалась одна.
   Упав на кровать, котенок позволил себе принять отдачу за все свершенное. Было больно, очень больно и слезы лились из глаз, словно потоки полноводных рек. Такова плата за совмещение антагонистических сил - дара Сивилл и магов! Хотя это знание никогда и не афишировалось (слишком интимным был этот процесс призыва!), поэтому об этом аспекте мало кто догадывался. Не каждый способен выдерживать эту боль, именно поэтому многие и выбирали что-то одно (и практически всегда побеждал дар сивилл или оракула!). Но, по словам Сивиллы, ей это не грозит, у неё единственной во вселенной достаточно сил, чтобы держаться. Держаться, завывая от отупляющей боли!
   Магия основывается на постулате, что воля мага закон! Вера в это и помогает творить настоящие чудеса магам. Но Дом Сивиллы - это иная сила, и ее постулат гласит, что воля создателя закон для всего! Что победит, воля свободного в своем выборе мага, или воля создателя? Почему же в конечном итоге свободные в своем выборе маги почувствовавшие призыв всегда входили в Дом Сивиллы (или оракула, в редких случаях, когда главой дома становился мужчина!)? Потому что, все они понимали, что призыв не приходит просто так, забавы ради. И только принявшему призыв будет доступна воля создателя, о коей и следует поведать миру для его же благополучия! Никто не хотел умирать - ни маг, ни мир, никто не хотел быть причиной смерти всех! Узнать же волю создателя лучше можно только в случае отказа от своей собственной воли, а значит и от магии. Взамен приходит божественная сила и мощь, управляющая Домом Сивиллы и сдерживающая неразумные бесконтрольные амбиции магов. Взамен приходит надежда на дальнейшее мирное сосуществование всех. Ирония в том, что обычно призыв приходил к сильнейшим магам, которые вынуждены были терпеть жуткие приступы противостояния сил, и чем сильнее был маг, тем дольше он сопротивлялся призыву, и тем обреченнее был его конечный выбор. "Ломки призыва" открывали магу слишком многое, и обессиленный знаниями и ответственностью, он уступал, добровольно входя в Дом Сивиллы. Призыв мог прийти и в начале обучения и в конце, но итог всегда был один - на одного мага становилось меньше, на одного члена Дома Сивиллы больше!
   Действующая глава Дома Сивиллы, например, была на пятом выпускном курсе обучения, ей оставалось только прийти на защиту диплома и все! Они были самой заметной и успешной парой магов времени - Юлиус и Веда! Он ждал ее, до последней минуты ждал, но она не пришла, исчезла в никуда! И лишь на следующий день после выпускного Юлиус узнал, что в Доме Сивиллы появилась новая глава дома - сильнейшая в истории дома! Его Веда ушла, она умерла, чтобы позволить родиться новой Веде - божественной аватаре! В отчаянье молодой маг бросил вызов тогдашнему главе совета, архимагу Зарду, в надежде, что смерть избавит его от боли. Но судьба решила иначе... Юлиус стал самым молодым и талантливейшем архимагом в истории Святейшей Академии, выиграв ритуальный дуэльный поединок магов.
   Устав от изнуряющей битвы с собственными способностями, котенок свернулся клубочком на кровати и забылся беспокойным сном.
   ***
   - Как такое возможно? - Юлиус негодовал.
   Сивилла же отвечала спокойно и обстоятельно.
   - Возможно, сильнейший импульс, пробежавший между вами, плюс пространственный перенос и сдвиги времени все сложилось, и твоя сущность раскрылась!
   - И что мне теперь делать?
   - Ты спрашиваешь об этом меня? Ты координатор вселенной? Раскрой свой дар и спаси мир!
   - Но с чего начать...
   - С начала - с Сивиллы, она все так же все еще может помочь в этом деле.
   - Зачем ты рассказала ей о предсказании?
   - А это здорово осложнило тебе дело? Она еще и маг не забывай об этом, она не я. Констанс сама узнала предсказание с помощью магии, а не силы сивиллы. Мне всего лишь пришлось подтвердить.
   - Как ей это удалось?
   - Ты её наставник, а не я.
   - Нам не удалось провести время вместе, чтобы выявить сильные стороны её магических способностей, и, между прочим, из-за тебя.
   - Так исправь это.
   ***
   - Так, дела продвигаются, - советник констатировал факты, не окрашивая их своими впечатлениями, как обычно. - Координатор найден, может магам и удастся справиться с вашей задачей.
   Правящий передернул плечами. Да, чернь немного успокоилась. Но почему на душе так муторно?
   ***
   - По крайней мере, ясно, почему тебя прозвали котенком, - пробормотал Святейший, увидев спящую Сивиллу. - Констанс, за вами должок, вставайте! Вставайте немедленно!
   - Что? Кто? Боже что вы здесь делаете?
   - А на что это похоже? - поняв, что на этот провокационный вопрос он может получить более чем обстоятельный ответ, сам же быстро и ответил. - Бужу самую нерадивую и отстающую студентку на первом курсе! Вставайте, горе вы мое.
   - Да-а, а совсем недавно я была талантливейшая студентка...
   - Одно другому не мешает, да проснитесь вы, наконец, в самом деле!
   Так она начинает злиться, значит проснулась.
   - Вы моя прелесть должны отработать мне для дальнейшего вашего успешного обучения четыре дня полевой практики! Забыли?
   - Но, но я же была у Сивиллы...
   - Ага, но одно другое не замещает. Считайте, что обучаетесь по усложненной программе.
   - Ну, спасибо! И вы ворвались ко мне в три часа ночи, чтобы просветить меня?
   - Уже три? Надо же отстаем от графика.
   - Извините, что еще...
   - Хм, вы извинились? Точно пора в лес быстрее. -
   Что за чушь вы несете и, причем здесь лес?
   - Так шкурки зверей будем собирать вам на шубку, - и уже не имея сил сдерживаться, открыто засмеялся маг.
   Вот блин, попасться на детскую подколку - 'кто-то в лесе сдох, собирай на шубу мех народ!'.
   Сопя и недовольно ворча себе под нос, Котенок встала и, захватив уже приготовленный магом вещмешок, обреченно вздохнув, отправилась в поход.
   ***
   Судьба улыбалась, а здесь становиться все интереснее и интереснее.
   ***
   Глава 8
   Полевые и боевые условия
   - Вы всех приводили в этот охотничий домик? - Констанс с неподдельным интересом осматривала двухэтажное деревянное строение.
   - Ну, что вы право, к каждому индивидуальный подход, - улыбнулся Святейший, при этом его глаза что-то уж слишком подозрительно озорно блестели.
   - И что у нас в программе еще?
   - Будем с вами очень тесно общаться, надо же выяснить на что вы способны, - сказав эту более чем двусмысленную фразу в свете последних событий, маг вышел на улицу.
   Ошеломленно уставившись в пространство, где только что находился архимаг, Котенок думала, что её полевые условия, явно приближены к самым что ни наесть настоящим боевым.
   - Главное, чтобы передовая не прошла через спальню, - прошептала, сбрасывая наваждение, упрямо мотнув головой Констанс.
   ***
   - Расслабьтесь, тест необходимо проводить в состоянии полнейшего покоя.
   Голос Юлиуса звучал словно бы издалека, но при этом он убаюкивал, усыплял бдительность...бдительность сознания, пытаясь заставить работать подсознание.
   - К чему тянется ваша душа? Чем увлечен ваш дух? Что наполняет ваше сердце радостью? Что для вас естественно, словно дыхание и сон человека? Слушайте вопросы и музыку, расслабьтесь...ответы придут сами. Ваше напряжение покидает вас, а приятный массаж помогает еще больше расслабиться и ощутить приятную негу.
   Гипнотические способности архимага действовали и он, улыбнувшись, оставил свою подопечную на 40 минут в покое.
   - Ну, что готовы узнать свои предпосылки?
   - А то! Ну, давайте уже, не томите!
   Юлиус рассмеялся, как же они все забавны на этой стадии ожидания.
   - Смотрим, итак, ваши результаты подтверждают способности к спонтанным пророчествам и ясновиденью. Ну, это нам уже известно. Что ещё вы для меня приготовили?
   - И не мечтайте, готовить просто отвратительное занятие! Не дождетесь!
   - Ага, блеснула не любовь к выстроенным и заранее приготовленным заклинаниям, но при всем при этом способности к экспромтам. А вы опасная штучка! - мстительно продолжил Юлиус, игнорируя комментарии Констанс.
   - Вот еще! Придумали, это я опасная штучка?! - надулась обиженная девушка.
   - Заклинания экспромты тем и опасны, что придумать контр заклинания сможет не каждый маг. Стихотворные заклинания сильнее воздействуют на реальность, чем проза. Кто вы, Констанс?
   - Что вы имеете в виду? - вдруг испугалась девушка.
   - В вас сочетаются не сочетаемые силы. Такое не бывает случайно, только не в нашем мире. Провидица и боевой маг, боевой чародей и кудесница, чудесник и археолог во времени неограниченный рамками.
   - О время, и все это я?
   - Малая часть я полагаю, то, что стало доступно в ходе вашего тестирования. И поэтому я повторяю вопрос кто вы?
   - Ваша студентка...
   - Воплощение вспомните, может вы ...
   - Аватара ...
   - Что?
   - Не могу вспомнить, просто слово всплыло, но что оно означает для меня конкретно? - Констанс развела руками.
   - Ладно, не напрягайтесь, всему свое время, вспомните ещё. Мы славно поработали и заслужили отдых. Как вы относитесь к плаванью?
   - Положительно, просто обожаю воду!
   - Тогда марш наверх переоденьтесь и махнем на озеро.
   - Озеро?
   - Да, лесное озеро, очень чистое и течения практически нет. Так ветерок, да подземные ключи, слегка волнуют воды. Но вы, же не боитесь, ведь, правда?
   - Действительно чего боятся боевому магу?! - пробурчала девушка, поднимаясь к себе в комнату.
   ***
   Озеро превзошло все ожидания - оно было прекрасным.
   - Юлиус сколько вам лет?
   - С чего вдруг столь пристальное внимание к моей персоне?
   - Да думаю, вы сейчас расслабленны и подвоха, есть надежда, не заметите, и просто ответите девушке на вопрос, а?
   - Ну и сколько же мне дает студенческая братия?
   - Лет триста - четыреста?
   Смех Юлиуса вспугнул птиц в зарослях камыша.
   - Простите, но вы просто прелесть.
   - Что-о!
   - Не кипятитесь, мне уже тысяча триста лет!
   - Что-о...выдохнула Констанс.
   - Вы совершаете обычную для студента первокурсника ошибку. Вы всегда забываете, что время для мага времени обтекаемо. Возраст включает в себя и всю сумму прожитых лет в других временных путешествиях. Так, например, вы можете оказаться намного старше меня по этим показателям.
   - Ага, но все же?
   - Боитесь, что не справлюсь?
   - О чем это вы, не понимаю?
   - Вы маленькая обманщица, - развеселился маг, смотря на кристально чистый непонимающий взгляд девушки, и продолжил: - Успокойтесь, в дедушки я вам точно не гожусь!
   - А в отцы всегда, пожалуйста?
   - Показываете свои коготочки, Котенок?
   - И не думаю!
   - Правильно, и не думайте, просто чувствуйте.
   - Плавать мы сегодня будем, или будем переливать из пустого в порожнее?
   - Прошу, дамы вперед.
   - Ну, уж нет! Я подожду, вдруг вода откажется вас держать на плаву? Зачем рисковать?
   - Как пожелаете, сударыня. Чему вы улыбаетесь? - Юлиус подозрительно посмотрел уже из воды на Сивиллу.
   - Мне никто не поверит, если я расскажу, что в плавках вы похожи больше на дворового мальчишку, чем на могущественного мага.
   - А другие мне говорили, что я больше похож фигурой на Правящего. Вы так и будите сидеть на берегу, или все же рискнете поплавать? - невольно задетый за живое ее высказыванием рассерженно бросил мужчина.
   - А вы так и будите на меня пялиться?
   - Не могу отказать себе в удовольствии, - ехидно ответил маг.
   - Ах так, ну ладно! "Воды озера зарделись, в них шутник шутил весьма остро, но вода вдруг завертелась, и шутник пошел на дно!"
   Пулей, выскочив из воды, архимаг потрясенно смотрел на водоворот, так изящно устроенный Констанс.
   - Решили бросить мне вызов дорогая? А ведь я из тех, кто не побоится его принять.
   - О, время! Я не хотела, поверьте! Это вырвалось случайно.
   - Я же говорил, что вы та еще штучка! Мир?
   - Угу!
   "Успокойтесь воды, тихо, все в порядке, хорошо! Просто наша молодица не смогла ударить в грязь лицом!"
   - Ну как? Не плохо?
   - Ну, я бы сказала, что несколько притянуто за уши ...- настороженно ответила Констанс, и не выдержав, честно добавила: - Просто ужасно! Стихотворные заклинания не ваше призвание.
   - Что?
   - Все просто великолепно, вы успокоили воды в одно мгновение, вы молодец! Правда, правда.
   - Молодец для молодицы?
   - Я не то имела ввиду.
   - Расслабьтесь, я подтруниваю над вами.
   - Вам хорошо говорить расслабьтесь, вы же координатор вселенной! Как шарахнете, даже воспоминания не оставите от меня.
   - Вы что же серьезно думаете, что я смогу настолько забыться, чтобы поднять на собственную студентку силу? Так, лучше не отвечайте.
   - А насколько вы можете забыться? Насколько? - со слезами на глазах крикнула вдогонку уходящему архимагу Констанс. - Откуда я знаю?
   - Откуда вы знаете?!
   Бросок мага был мгновенен и застал её врасплох, тряхнув её, словно тряпичную куклу, он спросил: "Что заставляет вас ожидать от других худшего? Худшего, а не лучшего? Что?!"
   - Опыт, может быть опыт прошлых воплощений.
   - Та-ак приплыли, а с этого места поподробнее, присаживайтесь на траву.
   - Что вы хотите услышать?
   - Все! Считайте меня своим доктором и рассказывайте без утайки, болезнь надо выговорить иначе будет осложнение или рецидив. Её надо отпустить. Он обнял её за плечи, прижимая к груди.
   - Вы мокрый,- отстранилась Констанс.
   - Надеюсь это единственная причина, по которой вы убегаете от меня, а вовсе не потому, что боитесь?
   - Естественно! - храбро заявил котенок.
   - Так это легко исправить, вы сегодня будите купаться или нет?
   - Буду!
   - Тогда вперед, барышня! Вы станете мокрой, как и я, и это даст мне возможность обнимать вас, прижимая к себе.
   - Вы что серьезно это говорите?
   - Более чем.
   Взрыв хохота потряс мирных обитателей леса.
   - Да ну вас!
   - Как вы себе позволяете обращаться с самим архимагом, милочка!
   - Так это не архимаг говорит,- смеясь, ответила Котенок.
   - А кто же, по-вашему? С кем же вы так смелы? Нет, правда, правда?
   - Ну, с однокурсником, например.
   - Пример неубедителен, но хорошо замнем, - правая бровь Юлиуса взлетела в ироничном изгибе. - Поговорим после, за ужином.
   - Вы сейчас похожи на объевшегося сметаной кота. Так и лучитесь удовлетворением.
   - Вы даже не понимаете, насколько вы правы, Котенок. Даже не понимаете, насколько...
   Архимаг смотрел на плывущую девушку. Значит, архимага и его силы вы боитесь красавица, а мужчину нет? Напрасно, напрасно, но все равно приятно. Приятно, когда на тебя смотрят, как на мужчину, когда с тобой флиртуют, пусть даже это делается неосознанно. Да, тем это ценнее. Провоцируют, не разумея этого. Любой настоящий мужчина может быть польщен, это всегда поднимает его самооценку. Пока замнем это, но запомним!
   А вот долг наставника вытащить из ученика всю его подноготную, в магии недопустимы сюрпризы такого рода. Психотравмы из прошлых воплощений весьма плохо поддаются лечению, но избавить ученика от этой напасти долг настоящего учителя.
   ***
   Будешь пленницей моей, славным будет юбилей! - Кощей.
  
   Ты бы магию свою не растрачивал на юбилей,
   Ты бы ею свои кости лучше смазывал скорей.
   Не успеешь удивиться, как из клетки вырвется девица!
   У нее характер крут, и она ведь не синица.
   Скрутит кости, словно прут - не избавится тебе от пут!
  
   Я тебя предупреждала, но не слушал ты Ягу! - Баба Яга.
   А тебя краса девица я со свету то сживу!
  
   Не тебе сейчас грозится, а пора тебе молится,
   Должен смертный час сейчас твой объявиться.
   Онемеешь, охромеешь и отравишься узрев!
  
   Ну, ты бабка молодец! - Горыныч.
   Ну а ты девица, будешь мне законною добычей,
   Здесь у нас у змей таков суров обычай!
  
   Ты бы головы сберег свои, не болтал бы чепухи!
   А теперь нашлю мигрень - не помогут лопухи!
   Все три головы твои - словно скошены они,
   Ты сомнения в словах моих от себя сейчас гони.
   Не летать тебе на воле, жить отныне лишь в неволе!
  
   Я к вам в гости не просилась,
   А вы сами - напросились!
   Вы попали под раздачу!
   Я дала всего лишь сдачу!
   У меня - не забалуешь!
   А меня не заколдуешь!
   Козни строить берегитесь!
   И услышу хоть на то намек
   Всех скручу в бараний рог!
   ***
   - Ну, сурова с ними ты. Где же встреча с этой сказкой состоялась, и зачем они к тебе цеплялись? Кем была и где жила? - архимаг говорил, придерживаясь стиля.
   Однако Констанс уже вышла из измененного состояния сознания и отвечала обычным образом.
   - Знаешь, мне ведь запрещено любить, - не заметив, перешла на "ты" девушка.
   - С чего ты взяла? - искренне удивился Юлиус.
   - Я одна, всегда одна, а это бывает, когда нельзя любить. Нет, правда! Нет друзей, нет любимых - вообще никого нет!
   - Глупости!
   - Ты, правда, так считаешь?
   - Да.
   - Спасибо. Знаешь, я ведь совсем забыла, как тогда их приструнила, - довольно ухмыльнулась "маленькая хулиганка".
   - Ты расскажешь?
   - Не сейчас...
   ***
   Глава 9
   Понимание ярости
   - Алиса, мне надо с тобой переговорить один на один, - невинно улыбаясь, произнесла Констанс.
   - Ой! Ты уже появилась, вот здорово! - восторг подруги просто зашкаливал все допустимые нормы.
   - Так как насчет поболтать приватно где-нибудь в темном уголке?
   - Да без проблем и с радостью, я соскучилась, расскажешь, как все прошло?
   - Тихо ты балаболка, - беззлобно бросила Констанс, - пойдем в нашу комнату.
   - Ну что за новости, рассказывай скорее, я сгораю от любопытства, - потребовала Алиса не успев закрыть дверь комнаты.
   - Да все в норме, - отмахнулась подруга, - поплавали, повоевали, пообнимались, но в меру! Ты меня слышишь - в меру! Алло, подруга!
   - Я в шоке! - Алиса в изумлении воззрилась на котенка, как на новоявленного пророка, и продолжила: - Да, ты на мелочи не размениваешься, я смотрю! Это ж надо, затащить в постель самого координатора вселенной, архимага тебе уже недостаточно, н-да..
   - Блин, Алиса, ты, что чушь городишь! - всерьез рассердилась Констанс. - Да не было у нас ничего ТАКОГО!
   - Я требую полного отчета, - ультимативно заявила Алиса, - иначе решу, что кто-то сознательно вводит меня в заблуждение!
   Констанс пришлось выбросить белый флаг и на полчаса податься в сказители. 'Не терять же подругу из-за глупости!' - подумала девушка и тяжко вздохнула.
   - Жалко, что ничего не было, - мечтательно потянула восторженная любительница романтики, - эх, упустила такую возможность, меня б туда! Архимаг в воде, практически обнаженный, м-м-м...
   - Вот еще, заводить с ним шашни, - фыркнула кошачья часть Констанс.
   - Эй, что-то я не пойму, а кто в первый день заявил, что он супер?
   - Ну супер, - не стала отпираться Констанс, - вот только я в ярости, и если честно боюсь с ним встречаться из-за опасности его прибить ненароком!
   -???
   - В состоянии аффекта я и координатора осилю, - убедительно заявила девушка, смотря на скептически приподнявшуюся бровь подруги.
   - Ну-ну, не буду спорить, тебе видней, - и подозрительно прищурившись, продолжила, - мне вот интересно, с чего такая радикальная перемена а-а?
   - Вот об этом я и хотела поговорить...
   - Ну и что же от меня требуется?
   - Скажи, только честно, - тихонько произнесла Констанс, - ты, будучи Элис, уверена, что правильно прочитала знаки, и Юлиус действительно являлся истинным богом-леопардом?
   - Совершенно уверена, вот блин! - прозрела, наконец, девушка.
   - Вижу и до тебя дошло, - констатировала печально Констанс, задумчиво поглядывая в окно.
   -Угу, - буркнула в ответ Алиса, - но что же это получается? Юлиус на самом деле...
   - Нет никакого архимага Юлиуса, - злобно припечатала Констанс, - есть и всегда был только бог и его воплощение!
   - Истинный бог-леопард...да-а весело.
   - Вот и мне весело, все время думаю, зачем ему все это понадобилось затевать? Обречь божественную сущность на жалкое существование в человеческом теле, из-за чего? Что он забыл в этой вселенной? Бог, облеченный в плоть, но сохранивший себя божественного это загадка.
   - Ты рассердилась...
   - Да я в ярости! Он мне начинал действительно нравиться, и сивилла сказала, что у нас все может получиться, а тут такое, - тоскливо потянула девушка, - в общем, и в целом опять облом!
   - Он не понял, что ты знаешь его тайну, - утвердительно бросила Алиса, - но почему?
   - Он был занят мною и моими проблемами из прошлых воплощений и, да мне просто повезло, - самокритично призналась Констанс и закончила, - но долго везти не будет, мне надо на время исчезнуть из академии и успокоиться иначе я выдам себя, прикроешь?
   - Постараюсь, - испуганно пообещала Алиса, - но ты ведь сама понимаешь моих способностей явно маловато, чтобы противостоять богу. Захочет все равно найдет.
   - Ну это вряд ли, у него как координатора сейчас напряженный график, - злорадно заметила девушка.
   - Меня терзают смутные подозрения, - Алиса посмотрела прямо на мгновенно преобразившееся невинное личико подруги.
   - Так, я в целом теперь уверена, - подвела итог своим размышлениям Алиса, - это ты его подставила?
   - О чем это вы, - хлопнула своими длиннющими и пушистыми ресницами Констанс.
   - Кристально чистый взгляд тебе не поможет, колись уже! - потребовала девушка. - Мне вот интересно, как тебе это провернуть удалось?
   - Ладно, сознаюсь! Я действительно после калачакры была зла на него и решила поставить на место это самовлюбленное существо по недоразумению являющееся нашим куратором.
   - Но как?
   - На самом деле это не трудно, перевести стрелки, если ты являешься - координатором вселенной, - пожала плечами Констанс.
   - Я в абсолютном ШОКЕ! - Алиса недоверчиво смотрела на котенка, уже прекрасно понимая, что все сказанное чистая правда. - Да весело у нас первый год обучения начинается.
   ***
   Толи еще будет! - думали год и судьба, шагая вместе по экспериментальной вселенной одного молодого, но талантливого демиурга.
   ***
   Глава 10
   Ярость осознания
   Архимаг Юлиус бесновался в своей комнате, круша все на своем пути, в воздухе летали предметы или то, что от них оставалось после взаимодействия с не контролированной яростной силой мага. Сейчас он, как никогда, напоминал скорее крупного зверя, заключенного в клетку, чем человека. Ему было тяжко, давление сил нарастало, а он - вместо усиления контроля... вот блин! Да он просто ревнует! Осознание промелькнуло нежданным озарением. А все эта девчонка, ему стало известно, что она опять таинственным образом исчезла из Академии в неизвестном направлении. Но по неясным намекам ее друзей, он понял, что в этом опять замешан Правящий.
   - Вот, черт! Что же может их связывать, откуда такая забота?
   В который раз личное распоряжение Правящего ставит под сомнение власть главы академии.
   - Он распоряжается моими студентками, словно это он Святейший, - прошипел сквозь зубы взвинченный маг.
   Но в глубине души он прекрасно понимал, что за живое его задело не очередное желание Правящего поставить его на место, а неосторожно оброненное замечание Констанс. - Подумаешь, фигура у него выдающаяся! - возмущался мужчина. - У меня она не хуже будет! Дался ей этот Правящий!
   Но слова убеждения не помогали унять расшалившуюся фантазию архимага. Каждый раз, пытаясь провести медитацию и прикрывая глаза, он видел ИХ сплетенных в жарких и страстных объятиях. Он осознавал, что его больше волнует не его проснувшаяся внезапно бурная эротическая фантазия, а то, что она подбрасывала ему такие сюжеты. В них он жаждал видеть ее, но вместо Правящего должен быть он! Неизвестно откуда пришла эта непоколебимая уверенность к архимагу, но имена она отравляла ему жизнь последнюю неделю. Личная жизнь Правящего всегда была скрыта от любого проникновения, никто не может пробить полог, ограждающий Правящего и его секреты. Даже Сивилла не может предсказывать ему, а сила магии отказывается работать против него. Правящий выступает гарантом равновесия этой вселенной и по воле демиурга он не подвластен воздействию. Никто не знает ни его имени, ни его род, да что там говорить! Вот сам Юлиус сомневается, а были ли вереницы Правящих на самом деле, или существует только единственный Правящий. Может создатель решил и подарил ему вечность.
   - Кто ж разберет, что на уме у демиурга?!
   ***
   Глава 11
   Разговор
   - Так ты уверена в своем решении? - в который уже раз обеспокоенно вопрошал Правящий, держа хрупкие ладошки девушки. - Может не стоит сейчас убегать из Академии, Юлиус может не оценить такой поворот событий.
   - Хм! Я слишком сердита на него, мне необходимо немного поостыть, чтобы принять окончательное решение, - Констанс привычным отточенным временем движением успокаивающе взъерошила гриву светлых волос Правящего, и печально вздохнув, тихо поинтересовалась: - Зачем ты остриг волосы? Мне так нравилось с ними играть...
   - Поэтому и остриг, ты покинула меня, и я решил пожертвовать гривой.
   - Знаешь, а тебе идет солдатская стрижка, - улыбнулась девушка и задорно продолжила: - Но играть с волосами стало труднее, пожалуйста, позволь им хотя бы немного отрасти!
   Правящий всегда поражался скорости эмоциональной перестройки своего котенка, вот только что шипела рассерженной кошкой, а теперь перед ним вновь милый игривый котенок. - Как же я по тебе соскучился! - выдохнул Правящий, обхватив девушку в плотное кольцо рук. - Знаешь, когда я увидел тебя в новом наборе, я даже не поверил своим глазам, думал все - труба тебе Правящий! Глюки от одиночества мерещатся.
   - Я тоже очень соскучилась, - смеясь, призналась девушка, отталкивая Правящего, который вознамерился зарыться лицом в ее волосы, - ну что ты, в самом деле! Право слово, как маленький!
   - Хочу вдыхать твой аромат, каждое мгновение, - обиженно засопел мужчина, - я соскучился!!!
   - Я открою тебе великую тайну, - заговорщицки подмигнула девушка встрепенувшемуся Правящему, - я не просто соскучилась, я впервые тосковала по тебе!
   - Я рад, что ты вернулась, - тихо сказал польщенный откровенностью собеседницы Правящий, - не хочу тебя вновь терять даже на несколько дней! Не уходи! Я этого архимага готов голыми руками убить, он своим дурацким поведением заставляет меня разлучаться с той, кого я так сильно люблю, это просто нечестно!
   - Ага! Вот и я говорю - это просто нечестно! - поддержала его девушка. - Но вряд ли этой вселенной удастся выжить, если ты его сейчас устранишь.
   Правящий уронил голову на пушистый сабиатский ковер, заменявший ему постель и стоивший, из-за своей редкостной красоты, целое состояние. - Как все запутано...
   - Да уж, - согласилась девушка, "падая" рядом и привычно пристраиваясь на груди мужчины.
   - Смотрю, ты все также не жалуешь подушки? - подколол Правящий свою визави.
   - Почему, жалую, - потянула устало девушка и, устроившись поудобнее на усмехающемся мужчине, закончила: - ты моя самая любимая подушка! Где я еще такую найду... с подогревом...
   - Очаровательно, спасибо милая, меня еще никто так не "заценивал".
   - Всегда, пожалуйста, если что обращайся, - уже сонно буркнула Констанс.
   Мужчина с неподдельной теплотой посмотрел на немного сопящую девушку у него на груди и тихонько произнес, боясь потревожить ее чуткий сон: - Добро пожаловать домой - сестренка!
  ***
   Глава 12
   Выверты времени
   - Я правильно понял - он сделал тебе официальное предложение, а ты попросила его заменить брачный союз на союз дружбы?
   - Ну да! Отец, ты же сам хотел его проверить, вот я и реализовываю твое пожелание, что может быть лучше "испытание любви, испытание чувств на прочность времени и пространства"?
   - И он согласился?
   - Как ни странно, да!
   - Ты уверена, что выдержишь?
   - Вот и проверим, люблю ли я его по-настоящему, или это всего лишь глупая прихоть...
   - А если ты поймешь, что любишь по-настоящему, а он охладеет или станет равнодушен, сможешь пройти через все это сама?
   - Так в этом и суть испытания - оно для нас одинаково, мы чувства свои проверяем вдвоем. Знаешь, не хочу, чтобы он жалел, что связался с той, кого никогда и не любил по-настоящему.
   - Условия соглашения стандартные?
   - Да. Мы отправляемся в разные пространства и времена вселенной и, пройдя ряд индивидуальных испытаний, получаем возможность встретиться для окончательного решения.
   - А если не сможете узнать друг друга?
   - Значит и не любили друг друга ни секунды! Ведь если любишь - узнаешь любимого в любой оболочке!
   - Его конкретная миссия?
   - Открыть Бога в себе, но, по желанию мамы, его задание усложняется, и имя бога назову я.
   - А если он откажется и не поддержит твою игру?
   - Значит не судьба... и вместе нам не быть - НИКОГДА!
   - Обретение такой силы потребует от него полной отдачи, схалтурит хотя бы раз и проиграет.
   - Он все прекрасно понимает, отец, он согласился.
   - Но в тебе в отличие от него, вообще нет никакой начальной мощи, как ты планируешь справиться?
   - Тройка самая устойчивая единица во вселенной, именно поэтому я обратилась за помощью к брату. Он будет сопровождать меня в испытаниях для оказания необходимой поддержки.
   - Ты и его припрягла?
   - Просто мы же с ним золотые близнецы, а посему и разлучаться надолго нам противопоказано. В друг друге мы находим необходимые нам силы жить и творить и брат более всех заинтересован в том, чтобы мой избранник соответствовал нашим вибрациям духа.
   - Тройка...ну что ж, если вам удастся создать такой тандем, вы сможете достичь невероятных высот во всех областях творения. Ваш энергетический потенциал раскроется полностью! С помощью творческой реализации сможете обрести настоящее чувство любви, а это всегда дорогого стоит. Но справитесь ли вы, вот в чем вопрос?
   - Я верю в него, а сама..., если люблю - справлюсь!
   Правящий тревожно наблюдал за спящей сестрой. "Что-то ты видишь в своих снах? " - мысленно вопрошал он. По опыту он знал, что именно сны для сестры были настоящим испытанием на прочность, поскольку именно тогда ее дух посещал самые опасные места во вселенной, из которых иногда не возвращался и тогда, бренное тело просто умирало. - Не хочу тебя терять. Не хочу!!! Ты необходима мне, как воздух, не ускользай, прошу тебя! Твое присутствие дает мне силы жить, творить и любить...
   Констанс зевнула и, приоткрыв один глаз, сонно посмотрела на встревоженного брата.
   - Ты разговаривала во сне, что-то важное?
   - Не волнуйся, пожалуйста, - погладила Констанс брата по руке, - просто я перенеслась во времени в прошлое - разговаривала с отцом...
   - Что-нибудь посоветовал толковое, - усмехнулся облегченно мужчина.
   - Ой! А то ты наших родителей не знаешь?!
   - Знаю!
   Брат с сестрой синхронно рассмеялись, разделяя общие воспоминания детства.
   - Настаивал на скорейшем определении и грозился самолично выдрать как "сидорову козу", если затяну, - поделилась новостями девушка.
   - А ты как, готова уже определиться?
   - "Оставь меня старушка я в печали!" - провыла замогильным голосом Констанс.
   - Понятно, - потянул Правящий, правильно интерпретировав ответ.
   - Ну и что делать будем?
   - Я думала, слинять на какое-то время затеряться в пространстве и времени, надоело мне все! Но так хочется и с тобой подольше побыть, что и не знаю...
   - Ну, какое-то время я еще смогу сдерживать разъяренного архимага, а потом придется нам с тобой другое место проживания искать, - задумчиво произнес Правящий.
   - С чего бы это? - заинтересовалась Констанс.
   - Да просто твой наставник уже второй день осаждает башню времени, требует вернуть ему тебя и грозит немыслимыми карами.
   - И ты молчал! - возмутился оживившийся котенок.
   - Ничего, ему полезно, - удовлетворенно бросил Правящий, ехидно при этом, улыбаясь, - совсем от рук отбился со своей академией, пора ему напомнить кто здесь Правящий!
   - Боже, какие же вы все таки мальчишки еще! Все никак не можете выяснить кто лучше?
   - Конечно я! Ты же предпочла проводить со мной страстные ночи, а не с ним!
   - Ты, что несешь?
   - Так это не я, а твой Юлиус разлюбезный, совсем с катушек съехал! - подначивал сестру Правящий.
   - С чего бы это его так прорвало? - задумчиво пробормотала Констанс.
   - Кто знает..., - пряча усмешку, потянул Правящий. - Так мне тебя выдавать, или заявить, чтоб "шел лесом" и не мешал счастье вкушать?
   - Ой какой ты и вредный братец! Я подумаю...
   - Только быстрее думай, а то не дай бог сюда разъяренный и распаленный архимаг заявиться, не отобьемся же! - бросил, выходя из спальни Правящий.
   - О-очень смешно! - "обиделся" котенок.
   ***
   Глава 13
   Не ждали?
   Юлиус откровенно маркировал своими обязанностями главы академии, а кураторство над первым курсом вообще спихнул на Светлана, который в последнее время был сверх всякой меры оживленно-возбужденный от своего удачного спасения, а потому так и фонтанировал трудовым энтузиазмом, вызывая тихий священный ужас у его первокурсников и раздражение у коллег.
   "По крайней мере, под его-то чутким руководством, у них не будет свободного времени для новых "судьбоносных свершений", - мысленно оправдывался перед самим собой архимаг.
   Первый курс...вот интересно, что еще можно вменить в вину Правящему, чтобы добиться хоть какой-то ответной реакции от него? Все предыдущие провокации не смогли в этом помочь, но Юлиуса охватил нездоровый азарт. Архимаг явно не собирался останавливаться на полпути, и в последнее время, пользуясь своим внезапно обретенным статусом координатора вселенной, он систематически наносил визиты вежливости в башню времени, активно деморализуя стражу правителя и вызывая глухое скрытое раздражение советника. (Что признаться, почести само по себе было очень приятно! Однако, мало продуктивно в плане личной встречи с Правящим!) На все его выпады советник с постным выражением лица сообщал многоуважаемому Святейшему, что Правящий вне зоны доступа. Но Юлиус не сдавался, и каждое утро теперь для советника начиналось с определенного ритуала.
   - Советник, не могли бы вы обратить внимание на раннего визитера? - голос стражника был непривычно умоляющим.
   - Естественно, - сквозь зубы отвечал "радостный" советник, - для меня нет ничего приятнее, как начать день с теплого общения с архимагом!
   - Прекрасно выглядите Советник, не могли бы сообщить о моем визите Правящему?
   - Благодарю, а насчет вашей встречи, - Советник притворно вздыхает, - к сожалению, он все также не доступен.
   - Ну что ж, может в следующий раз мне повезет больше, - откровенно издеваясь над всеми, покладисто соглашался Юлиус, поигрывая звездами в ладонях, и упорно игнорируя проявляющийся ужас на лицах стражи и Советника.
   - Очень на это надеюсь! - искренне отвечал, прощаясь, Советник, совершенно не понимая какую игру, затеял с архимагом Правящий, раз за разом отказывая тому в разговоре.
   Вытирая пот со лба, Советник мысленно простонал: "Не ждали печали, а она уже здесь! Еще одного такого начала дня я просто не переживу! Сегодня он жонглирует звездами, а завтра, что придет в его сумасшедшую голову?"
   "А обладать мощью координатора вселенной довольно увлекательно", - мысленно усмехаясь, резюмировал, уходя глава Святейшей Академии, отправляя звезды на предписанное им создателем место во вселенной.
  ***
   - Не находишь, что Юлиус со всем распоясался? - прокомментировал происходящее брат, отрываясь от зеркала наблюдения.
   - Просто он нашел лишний повод тебя позлить, вот и развлекается как может, - очнувшись от задумчивости, не согласилась Констанс, - не переживай, границы он не перейдет.
   - Мне бы твою уверенность, - пробурчал Правящий, - он же сейчас весь мир может отправить на внеплановую встречу с леди по имени Смерть!
   - Вполне, но вряд ли тогда он найдет ответы на все мучающие его вопросы.
   - Учти, долго мои люди такой демонстрации сил не выдержат, а я к ним привязан, и терять их не желаю!
   - Учту, пойдем в зал обсуждений, поговорим...
   Правящий тревожно напрягся, кажется, она все же приняла окончательное решение, но к благу оно или нет, это еще большой вопрос!
  ***
   А тем временем архимаг вспоминал мальчишеские выходки и решил во чтобы-то нистало выяснить отношения с Правящим. "В конце концов, если дверь закрыта - это еще ничего не значит! Ведь всегда остается шанс попасть внутрь через окно", - рассуждал Юлиус левитируя на сотый этаж башни времени под пологом невидимости, с тайной надеждой, что там будет открыто, либо окно, либо балконная дверь в зал обсуждений. Против прямого магического воздействия башня времени ограждена волей создавшего ее демиурга, но вот если проникнуть внутрь тогда и магия может пригодиться!
  ***
   Правящий заключил в крепкие объятия Констанс не желая больше ничего говорить. Все что можно было уже сказано, а с ней так приятно просто молчать... и в этот жутко интимный момент в залу обсуждения через открытое окно ввалился архимаг собственной персоной!
   - Да чтоб тебя! - в сердцах взревел окончательно вышедший из себя Правящий.
   - Не ждали? - ехидно вопросил разозленный мужчина, недобро прищурив глаза, наблюдая за обнимавшейся парочкой.
   - Все! Он меня достал! Сейчас и порешу и плевать на все последствия! - рявкнул взбешенный наглым вторжением Правящий и смазанным движением выхватил из-за спины парные мечи света и тьмы.
   "Да это я круто попал, - автоматически ставя магический блок, успел подумать архимаг, - вот и посмотрим, кто круче будет, наместник демиурга, или координатор вселенной!"
  ***
   "И это моя тройка! - в отчаянье думала Констанс, наблюдая за "бешеными танцами бабуинов". Эти двое дествительно сцепились не на шутку, видимо, решив выяснить отношения до конца, но при этом, ни на минуту не забывая о ее присутствии и старательно ограждая ее от собственных мечей и магии.
   Ну все! Закипая похлеще этих двоих, девушка решительно гаркнула, усилив голос магией: "Брек! Разошлись по разным углам - БЫСТРО!!! ОБА!!! НЕМЕДЛЕННО!!!"
   И в ответ сила отбросила двоих взрослых мужчин, словно слепых котят, по разные стороны стола, припечатав каждого к креслу.
   - Ну а теперь давайте поговорим...- свистящим змеиным шепотом произнесла Констанс, уперев руки в боки и зло, взирая на ошарашенных мужчин.
   - Не ждали? - саркастически поинтересовалась у "пленников" девушка и продолжила: - Что, действительно не ждали от девчонки такой мощи?
   И, заметив взгляд пришедшего в себя Юлиуса, немедленно отреагировала, бросив: "У меня были лучшие наставники и учителя - ВЫ!"
   - Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь из вас подумал, чем обернется для этой вселенной ваши личные выяснения отношений?!
   - Сила координатора вам была дана, чтобы помочь зафиксировать размер шагов года и стабилизировать реальность этой вселенной! - отчитывала возмущенная студентка своего куратора. - А вы видимо решили еще быстрее ее подтолкнуть к уничтожению?
   - А вы, Правящий, - мгновенно среагировала девушка на его одобрительное ехидное хмыканье, - ВЫ - гарант благополучия этого мира! Что ВЫ себе позволяете, Правящий? Решили приблизить апокалипсис, пользуясь мечами Света и Тьмы, без серьезного на то повода?
   - А мы считаем, что повод был более чем серьеный, - спокойно и немного нагловато ответил на прочувственную обвинительную речь девушки архимаг, вперив в нее оценивающий взгляд. Правящий, от которого это, естественно, не укрылось, зашипел почище рассерженного дракона, одной только улыбкой сообщая Юлиусу, что такого "хорошего" ожидает того в ближайшем будущем за такое вопиющие самоуправство!
   - Слов нет! Одни мысли и те не цензурные, - прокомментировала их немой диалог Констанс, разводя от бессилия руками.
   - Ты тоже так думаешь? - обратилась она к Правящему.
   - Полностью солидарен с оппонентом, дорогая! - озвучил свою точку зрения на ситуацию Правящий, заметив, как напрягся Юлиус, отметивший ее "ты" и дернулся на его "дорогая".
   - Вот значит как! А вы мальчики ничего не забыли? Может девушка предпочитает вам другого, например, а?
   - ЧТО?!! - единогласно и синхронно возмутились мужчины такому "коварству".
   - А что? - невинно хлопая пушистыми ресницами, вопросила "девочка-одуванчик". - Я девушка свободная, не замужняя и обязательствами брачными необременненная. Вот жутко мне нравиться Эд, ночами сниться - наверное, это любовь? Как думаете?
   Мрачный взгляд двух пары глаз был ей красноречивым ответом.
   - Да, ну вас к лешему, - отмахнулась от их мнения Констанс, - много вы понимаете! Тоже мне критики выяскались! И фигура у него ...- мечтательно закатив глазки, выдохнул мстительно котенок.
  ***
   Именно в это время Светлан в недоумении взирал на вмиг заалевшие уши первокурсника Эдвина, который начал та-а-к активно икать, что этот процесс грозился для него закончиться возможным летальным исходом.
   - Интересно кому вы настолько насолили, что заклятье порчи смогло добраться до вас даже в стенах академии? - с холодным академическим интересом вопросил Светлан.
   Ответом ему был испуганный полный недоумения взгляд мага сопровождения, безмолвно молящий о помощи.
   - Ладно, - сжалился над парнем Светлан и оградил его коконом света от любого негативного влияния.
   - Кстати, у вас появился еще один серьезный повод освоить возведение этого сложного в магическом плане кокана света как можно скорее.
   Видя не понимание на лицах притихших первокурсников, пояснил: "Вдруг Эдвин только первый в списке...". Договаривать ему не пришлось, так как все студенты очень прониклись перспективой получить такой силы заклятие порчи и решили не рисковать, моментально начав попытки воссоздания кокона света. Светлан удовлетворенно взирал на их учебное рвение, вот так бы всегда!
  ***
   Судьба мира понимающе переглянулась с годом, подумать только - и ревность, оказывается, тоже может служить идеалам прогресса.
  ***
   Глава 14
   Шаги года
   "Наконец-то все успокоились,"- мысленно выдохнула Констанс, молча наблюдая за попытками Юлиуса и Правящего, сохранить лицо в данной ситуации. "Пора прекращать этот балаган, а то они та-а-кими взглядами дырки друг в друге просверлят!"
   - Значит так, - приняв окончательное решение, произнесла девушка, - я, пожалуй, вам помогу решить вашу глобальную проблему. Естественно, за определенную цену!
   - Извини, что конкретно ты предлагаешь? - встрепенулся Правящий на мгновение оторвавшийся от созерцания архимага.
   - Вы согласитесь выполнить мое любое желание вслепую, а я помогу вам зафиксировать шаги года и тем самым стабилизировать эту вселенную.
   - Э-э-э, - пораженно потянул Юлиус, - что значит, вы поможете зафиксировать...
   - О, я не совсем точно выразилась, конечно, - поспешно перебила его Констанс, - естественно, мне понадобиться ваше полное содействие и сотрудничество!
   - Ты шутишь? - недовольно поинтересовался Правящий.
   - Да нет, в общем-то, - примирительно ответствовал его непредсказуемый игривый котенок, - но если вы не нуждаетесь в моей помощи то тогда ладно, адью!
   - Нет! - синхронно воскликнули мужчины и недовольно уставились друг на друга.
   - Помощь нужна, - подтвердил архимаг, - но как вы можете помочь?
   - Эффективно! - отрубила девушка и, прикрыв глаза, произнесла: - На самом деле это очень просто, да это действительно очень просто и очень весело...
   Мужчины невольно заинтересованные с неослабеваемым вниманием наблюдали за мыслительными процессами бормотавшей тихонько себе под нос девушки: "Да! Точно - это же детская загадка демиурга! Что-то совсем элементарное!"
   - Вот оно! - победно воскликнула Констанс и открыла глаза.
   - Ты нашла ответ? - скептически приподнял правую бровь Правящий.
   - Ой! Да что там искать-то! - искренне возмутился котенок. - Делов-то на пять минут будет!
   - И как же вам удалось найти решение нашей проблемы? - заинтересовался архимаг.
   - Вспомнила кое-что, но вы не ответили, ВЫ согласны клятвой подтвердить выполнение моего любого желания, если мне все удасться?
   - Согласны, - очень неохотно поклялись, припертые кризисом вселенского масштаба к стенке, Правящий и Святейший.
   - Вот и прекрасно! - довольно подскачила со стула девушка. - Тогда не будем откладывать в долгий ящик и отправимся прямо сейчас.
   - Куда конкретно мы должны отправиться?
   - К водопадам "падающим вверх", - обрадовала их непредвиденная помощница, - естественно!
   - Естественно! - саркастически согласился архимаг. - А как вы планируете попасть на край нашей вселенной, дорога то не близкий путь?
   - Так с вашей же помощью мгновенно и перенесемся!
   - Не совсем понял...- растерялся Юлиус.
   - Вы же у нас практически божественной силой обладаете, - ехидно поддела девушка Архимага, - сила координатора вселенной нас туда за мгновение доставит.
   - А вот оно что, - как-то неестественно произнес Юлиус, - ну тогда поехали!
   ***
   - Красота-то, какая!!!
   Мужчины молча, согласились с мнением девушки, взирая на уникальное явление их мира - падающие вверх водопады, огрождающие границы этой вселенной. Воля демиурга заставила тонны воды падать прямо в звездные небесные сферы, создавая дивный эффект, и заставляя замирать сердца всех взирающих на это парадоксальное чудо.
   Девушка сидела, покачивая ногами на маленькой деревянной перекладине, и восторгалась окружающим пейзажем. Мужчины недоуменно переглянулись, вопрос: "Чего ждем-то?" открытым текстом читался на их лицах.
   - Ну может, хоть намекнешь? - поинтересовался Правящий, обозревая необъятную даль приграничных областей вселенной. - Что же мы здесь все делаем?
   - Ждем судьбу этого мира и год, кого ж еще то, - отмахнулась от вопросов девушка.
   - А вот и они, - резво подскочив с насиженной "лавочки" девушка побежала вперед навстречу странной приближающейся парочке.
   - Привет! - радостно поздоровалась Констанс с прекрасной белокурой высокой молодой девушкой. - Как же я вас рада видеть-то!
   - А ты не представишь нас? - заинтересовано оживился Правящий, с чисто мужским интересом, взирая на подругу своей сестры.
   - А вы еще не поняли? - недоуменно вопросила девушка и искренне расхохоталась, видя вытянувшиеся от непонимания лица двоих мужчин в упор не видящих очевидного.
   - Уж извините, но с девушкой я сама поболтаю, так сказать посплетничаем с ней о своем о девечьем! А вы, - пресекла попытку мужчин возмутиться, - займетесь тем, для чего и прибыли, пообщаетесь с годом и уговорите его следавать в заданном ритме по определенному маршруту, используя мощь координатора вселенной, и стабилизируете, наконец, эту вселенную! - припечатала напоследок Констанс и, подхватив незнакомку под руку, попыталась быстро удалиться подальше. Не тут-то было, ее бесцеремонно остановили, потребовав подробных разъяснений.
   - И где же нам искать год! - возмутились бывшие оппоненты.
   - А чего его искать-то, если он перед вами уже битый час стоит! - возмутилась в ответ Констанс, стряхивая руку Юлиуса со своей.
   - Кроме нас и твоей прекрасной подруги мы что-то никого здесь не наблюдаем.
   - Ну смотреть не значит видеть! - продекламировал несносный котенок, копируя манеру самого архимага.
   - Глаза-то протрите! - вышла из себя девушка и молча, указала на пса, сопроводжавшего неизвестную им леди.
   - Ну пес, и что? - непонимающе уставились на этого представителя семейства собачьих мужчины.
   - Ну, я же говорила, что будет весело! Ну, вы даете, это же детская шалость демиурга! Собака-то, какой породы будет? - "подсказала" им несносная девчонка.
   - Дог.
   - НУ?!!
   - Что и ну!
   - Не может этого быть! - прозрел Святейший, взирая на ожившую шалость демиурга.
   - Ну наконец-то! Догадались уж, и года не прошло! - прокомментировала девушка, наблюдая за вытянувшимися от потрясения лицами мужчин. - Я же говорила, будет весело, - обратилась она, к молча улыбающейся леди-Судьбе.
   - ГОД!!! Это и есть наш год?!!!
   - Ну да, именно по этому магам этой вселенной и не удавалось его найти, - пояснила девушка, - ведь искали-то его человеческое воплощение, а создатель просто-напросто пошутил и поэтому перед вами Дог!
   - Четыре лапы и хвост, - пробормотал не отошедший окончательно от потрясения Святейший.
   - Очень симпатичный дог, заступилась за год Констанс. - Подумаешь, любит поиграть и побегать, на то он и пес, между прочим!
   - Поэтому нашу вселенную периодически и лихорадило, - истина дошла до Правящего и словно обухом по голове ударила.
   - Ну да! Если год бежит, то и время несется вскачь, если лежит, то и время спит.
   - Дела-а...однако!
   - Ага, - радостно подтвердила Констанс, - и еще кто-то должен мне целое желание! Вот так как-то, - и девушки рассмеялись, взирая на ошеломленных мужчин.
   ***
   Леди Судьба размеренно и невесомо ступала по пространству целой вселенной, прогуливая на магическом поводке год.
   И всеже, координатор вселенной, смог зафиксировать размер его шагов и придумал, как стабилизировать экспериментальную вселенную одного молодого, но талантливого демиурга-шутника.
   *** Конец первой части. А продолжение будет, если будет желание автора или ваше.
   ***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"