Судиловская Оксана : другие произведения.

8. Золото лотоса. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! А ВАМ нужно сокровище? Эх! Всем нужно сокровище, ВСЕМ! Ну хоть кто-нибудь поинтересовался мнением самого сокровища. Нужны ли ему все эти орды? Неважно, под каким лозунгом начинают войну, потому что для любой из войн в этой вселенной единственной истинной целью всегда остается только один приз - СОКРОВИЩЕ! Книга первая закончена!Идет первичная авторская вычитка, а посему ИЩУ БЕТУ! Комментарии и оценки приветствуются, ляпы устраняются сообща!Огромная благодарность Bjikva за обложку:) Маленькая волшебница
    homepage counter счетчик сайта

  РАССКАЗ ИЗ ЦИКЛА "ЗОЛОТО ЛОТОСА. НАЧАЛО"
  
***

Два направления.
Две силы.
Стремятся к одному.
  
В своем стремлении.
Все на ходу сметая.
И велики их силы...
  
И доказать стремясь Ему, Ему!
Они ведут свои бои,
Ни на мгновения, не умолкая.
  
Нхето
  
  лотос света [из инета] ВАМ нужно сокровище? Эх! Всем нужно сокровище, ВСЕМ! Ну хоть кто-нибудь поинтересовался мнением самого сокровища. Нужны ли ему все эти орды? Неважно, под каким лозунгом начинают войну, потому что для любой из войн в этой вселенной единственной истинной целью всегда остается только один приз - СОКРОВИЩЕ!
  И свет и тьма стремятся обрести в своем противостоянии истинное сокровище этой вселенной - настоящее золото лотоса! У каждой стороны свои доводы на право владения им, и замечу, что все они действительно обоснованы. Но... Создатель поступил мудро, спрятав сокровище, не объяснив его сути никому.
  Однако, бытует мнение, что право владения достанется нашедшему первым. И уже несколько миллиардов лет в нашей вселенной идет охота за сокровищем вселенной. Откуда такое знание вопроса, спросите вы? Дело в том, что именно мне приходиться отдуваться за всех, хотя я еще просто ребенок. Я знаю, что отец прав, оберегая меня, потому что я действительно еще маленький ребенок и мне исполнилось всего лишь ....
  - 56 миллиардов лет? Это невозможно! Ни один объект во вселенной не может быть старше самой вселенной! - так скажет совершенно уверенный в своей абсолютной правоте любой ученный. - Всем известно - возраст вселенной 14 миллиардов лет.
  Но парадокса в такой ситуации даже близко нет. Ученные же в который раз заблуждаются, видя границы возможного, там, где их нет. Потому что я существую! Потому что я - ЖИВОЕ ЗОЛОТО ЛОТОСА! Истинное сокровище этой вселенной - "Ом мани падме хум". Потому что я - черный алмаз в короне мирозданья! И эту вселенную отец создал для того, чтобы поселить свое слишком любопытное чадо, на время его взросления.
  
***
   - Чем бы дите ни тешилось, лишь бы существовало! А то оно, видите ли, заявило, что уже взрослое и само может за себя постоять. Ну-ну, посмотрим! Эти малыши так забавны, танцуя по острому лезвию бритвы над бездной... - вздохнул демиург, создавая мой дом.
   - Но, где спрятать сокровище? - спросила великая мать.
  - Оставим его на самом видном месте, подбросив тому, что так стремиться его найти. Он будет его пинать, спотыкаясь по десять раз на дню, но сможет ли обрести, вот в чем вопрос!
  - Итак, игра началась и это - твое взросление и обучение, ребенок света и тьмы.золото лотоса [из инета]
  Рассказ из цикла
  "Золото лотоса"
  
   Глава 1. ЗОЛОТО ЛОТОСА. НАЧАЛО.
  
***
Что, дорогой, думал в сказку попал??? Неее... Это ты в жизнь вляпался...
  
  
***
   Если кто-то думает, что быть сокровищем очень весело (как же, все над тобой трясутся, оберегают, пылинки сдувают!) он жестоко ошибается! Это только так говориться, для красного словца. А какого Вам попробовать жить под постоянным и неусыпным контролем со стороны? Слабо? Вот и я о том же, не очень-то весело...
   И самое раздражающее, что все всё лучше тебя знают, достали!!! Этот тебя не достоин, ты же сокровище, а он - никто и звать его никак! А вот я самый что ни наесть ценитель, за мной как...
   - Ага! Как в банковской ячейке! Ни продохнуть, ни света и вообще-е ЖУ-У-УТЬ!
   А что делать, если у тебя в нагрузку к тому же ещё прилагаются и выдающиеся родители, не подскажите? И каждый из них видит твое счастье по-своему? Легко смертным - плюнули на все это безобразие, и ушли в свободное плавание, оставив родителей (точнее сказать родительский диктат!). Родители поворчат-поворчат на непутевое молодое поколение, да и успокоятся. Еще и гордится, ими будут, говоря мол: "А мой (моя - проставить нужное) уже из гнезда-то вылетел, самостоятельный, да-а!".
   Я вот тоже родителей люблю, да и они меня. Но говоря откровенно, любовь- то тоже разной степени бывает. Иногда просто взвыть хочется от ее излишней передозировки! А уж когда сами родители воюют друг с другом, все - кто не спрятался, я не виноват! Тушите свет!
   Хорошо, когда за тобой отец либо мать присматривают, где надо совет дадут, морально поддержат... ага, хорошо, как же! А если твоя мать - это тьма, а отец - создатель? И мать по природе своей только диктат сильнейшего (а тебя, естественно, к нему не относят! Как же, ты подвид - "дитя малое неразумное") и признает, а отец все спускает на самотек, мотивируя свободой воли. Нет, конечно, они помогают...только, когда помощников много сами понимаете, что получается из этого. Мудрые давно сказали: "У семи нянек - дитя без глазу!". Вот в самую точку, про меня! И я еще при всем этом и виновата всегда, кто ж этот постоянный прессинг выдержит?! У-У-У!!!
   Вот моя мамочка назвала меня своим черным бриллиантом и все не может мне простить, что после посвящения я ушла к отцу. Что еще за посвящение? Ладно, поясню, вы ведь не помните.
  
***
   Пролог - до начала всего...
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас.
  
  
***
   Демиург перед последним этапом творения нашей материальной вселенной предложил каждой душе выбрать один дар, который сможет поддерживать её в процессе всех воплощений. А необходимо это все было для дальнейшего совершенствования наших способностей, ведь мы захотели достичь уровня творца, а это долгий процесс развития души. На выбранном нами пути мы должны были познать все - и что такое есть зло, и что такое есть добро, и что такое есть свет, и что такое есть тьма, ну и так далее. Но начинать познание нужно было с какого-то одного аспекта, либо зло, либо добро, ну вы поняли. Это и назвал демиург посвящением души.
   Кто-то, в начале, испугавшись препятствий, решал выбрать посвящение света, и в результате его окружали на первом этапе друзья. А кто-то (их было в разы меньше!) решался на первоочередное познание тьмы, и в таком случае не мог рассчитывать ни на кого кроме самого себя. Но неважно с чего начинала свое обучение душа, главное, что она совершенствовалась. Страдание или любовь - вот основные стимулы совершенствования наших душ. Все мы алмазы демиурга, но станем ли мы бриллиантами, зависит всегда только от нас самих, помните это, пожалуйста! Как алмаз подвергается огранке, так и душа проходит череду испытаний. Сквозь тернии, к звездам! Ведь когда мы любим, стремимся стать лучше, но и когда страдаем, тоже самое происходит. Стать лучше, чтобы не допустить подобной боли в будущем! Ведь истоки любой боли - это наше невежество, отказ учиться дальше. Ну, да я отвлеклась, продолжим. Ох уж эти воспоминания!..
   Все души уже приняли решение и получили свои дары, а я все не могла определиться и осталась последней. Заметив мои метания, Демиург тогда спросил меня:
   - Ну, а ты что же медлишь?
   - Видишь ли, Вышний, тут такое дело...
   - Смелее, я тебя слушаю.
   - Я ведь ничего не знаю, но...
   - Я понимаю. Но все же поделись своими размышлениями со мной дитя.
   - Если я выберу свет...
   - Ты обретешь преданных и верных друзей, которые станут тебе опорой, что же в этом плохого?
   - Да, я понимаю, но другое тревожит меня, я тут подумала не много дальше.
   - Немного дальше? - творец усмехнулся. - Какое интересное выражение ты подобрала. Подумать немного дальше, да... мне уже интересно, продолжай, прошу тебя.
   - Выбравшие свет первыми, вынуждены будут впоследствии столкнуться затем с познанием темной стороны бытия, а значит, узнают боль предательств от измен друзей, потеряют их, так и не обретя.
   - Вот оно что! Но выбрав тьму, ты же столкнешься с этим же и в большей степени.
   - Я понимаю, но ведь если я пройду темное посвящение, наградой мне станет любовь и преданность настоящих друзей - познание светлой стороны бытия. Мне есть, к чему стремится - к лучшему! Мне так кажется, не сердись, если я сказала глупость. Я может, и НЕ ЗНАЮ, но я так ЧУВСТВУЮ!
   -Вот оно как! У тебя хорошие инстинкты, развивай их дитя, и они превратятся в интуицию, чей голос тебя никогда не предаст, потому что в нем будет голос бога звучать. Но сможешь ли ты выдержать посвящение тьмы, ты об этом подумала?
   - О!
   - Так каков твой окончательный выбор - светлое или темное посвящение?
   - Темное, ведь если я его пройду, тьма не сможет меня насильно удержать?
   - Нет, у неё не будет над тобой больше власти. Но захочешь ли ты, потом сама добровольно уйти?
   - Захочу!
   - Ну хорошо, первый выбор сделан - ТЕМНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!
   - А какой дар ты хотела бы от меня получить, уже придумала?
   - Вот тут другие просили разное у тебя, кто-то удачи, кто-то здоровья, а кто-то коварства и изворотливости...
   - Ты тоже можешь выбрать подобное, хочешь, подарю тебе хитрость, для посвящения темной стороны самое то?
   - Нет, спасибо. Я тут подумала...
   Демиург неожиданно громогласно рассмеялся. Дождавшись, когда он немного успокоиться я несмело проговорила: "Я тебе надоела, прости, пожалуйста...".
   - Нет, дитя! Просто давно я уже не получал по заслугам своим... - произнеся сию загадочную фразу, Демиург посмотрел задумчиво и очень внимательно на меня.
  
***
   Демиург
Чтобы вас не пугала действительность, попробуйте напугать ее первыми.
  
  
***
   Я смеялся долго и искренне. Да, давненько меня не щелкали по носу, так элегантно и непосредственно. По крайней мере, теперь ясно, кто потребует постоянного внимания с моей стороны. У ребенка явный талант видеть проблемы там, где их нет. И на удивление всем находить их, там, где их нет. Думаю, в этом случае проблемы понимают, что им легче сразу появиться, чем допустить свой тщательный поиск с ЕЁ стороны, ведь все равно найдет! Упрямая, интересно в какого? Ага, воля демиурга закон! Ясно в какого. Пред волей создателя мир прогибается, и если чего-то нет, но создатель думает иначе, что ж - миру приходиться изменяться и извиняться в своих "заблуждениях"! Однако, малышка, явно, способна на многое, эти ее рассуждения...
   Вот ведь, до нее, никто и не попытался подумать: "Немного дальше". Так смело отмести предложение самого творца: "Нет, спасибо. Я тут подумала...". А ведь я и обидеться могу, привык я, видите ли, к тому, что авторитет мой непререкаем, и что МОЕ мнение единственно правильное, а тут - да...
   Интересно, какой же дар попросит это маленькое вежливое чудо?
  
***
   - Слушаю тебя внимательно, дитя.
   - Видишь ли, Вышний, в чем дело... - я постаралась не заметить, прозвучавший смешок демиурга, и продолжила, - мы идем в мир, в котором будет смешано и зло, и добро, но как мне узнать их под масками в том мире? Как не ошибиться? Я ведь ничего не знаю! Мне хотелось бы получить в дар возможность видеть все таким, каким оно есть на самом деле, а не таким, каким оно кажется.
   - Хм... То о чем ты просишь дитя, называется мудростью, это тяжелый дар, но пусть будет так! Выбор сделан. Отныне ты единственная будешь обладать истинным зрением - не просто смотреть, но и видеть.
   - Спасибо.
   - Не стоит, ведь это действительно неоднозначный дар, по силам ли он будет тебе, не превратиться ли он в проклятие для тебя? Ну да время покажет, твой ВЫБОР СДЕЛАН! Лети, ведь Вселенная теперь ждет только тебя. Удачи!
  
***
Люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую!
  
  
***
   У-у! Как вспомню, так вздрогну. Ну что мешало мне тогда попросить, да хоть бы везения в любви. Так нет же, вот уж, попросила, так попросила! Прав был Отец. Это ж не дар, а сплошное проклятье. За мной же охоту теперь не прекращают никогда. И ведь не спрячешься - я "их" вижу на всех уровнях бытия.
   И как только они понимают, что никакое колдовство не действует на меня...
   Уж какими только способами меня не убивали! Вот почему нельзя разойтись мирно (да здравствует пацифизм!), так ведь нет! Каждый новоявленный темный повелитель считает своим первоочередным долгом при случае меня придушить с особой жестокостью. Кому-то это удается, кому-то нет. А мне так весело живется, что хоть волком вой!
   Я, конечно, признаю, что далеко не ангел и возможно темные и в своем праве, желая избавиться от такой "заразы", как я. Но все же...
   Не так уж я и много темной крови попортила, если разобраться. Ну подумаешь, уничтожила самого Князя Демона в его главном храме, так он сам виноват. Не стоит предлагать разделить вечность незнакомым смертным девчонкам.
   - Я предложил тебе вечность, а ты убила меня!
   - Ну подумаешь! А я может очень разборчивая девушка.
   Ну да лучше б вспомнили, что тогда я тоже, между прочим, погибла. Но кого это волнует?! Демоны вот не могут простить мне бесславное завершение их безраздельного тысячелетнего царствия на Земле.
   Интересно, если ты молодая и незамужняя, то почему-то вертихвостка и зараза особо опасная приставучая светлая. Дискриминация, однако. И вообще, я все свои жизни только и делаю, что избегаю встреч с темными повелителями. Я ж их за шиворот не тяну, они сами меня ищут и с предложениями всё "нехорошими", а потом еще последствиям удивляются!
   Подумаешь, одного повелителя так достала, что он в святые подался. Дети зла, а ж до сих пор бесятся, простить не могут - такой позор! А я тут причем? Кто его просил мой брак с правителем змеелюдей устраивать! Да! Для меня это больная тема, ну переборщила немного, так он сам виноват! Меня и так все кому не лень замуж выдать норовят. И, боюсь, это единственное желание, в котором сошлись и свет, и тьма. - Замуж!
   - Ага, размечтались!
   Темные повелители вон уже сколько раз вселенную захватить пытались и ничего, а я, что? Всего лишь и "заслуг" с "гулькин нос", а уже все кричат: "Остепенить насильно!".
   И ведь и светлые, и темные женишков подсылают - достали! Я, может, в монастырь собираюсь.
   - Будьте любезны сообщить точные координаты монастыря заранее, - жемчужный маленький дракоша, а по судьбе своей непутевой и мой хранитель-друг, приготовился записывать "адрес".
   - Это еще зачем? - подозрительно что-то мне его рвение.
   - Предупрежу в качестве гуманитарной помощи, - с самой серьезной миной на лице произнес дракоша.
   - Ну, знаешь! Тоже мне друг называется! - вот возьму и всерьез обижусь.
   - Да тебя ни один устав не исправит. А монахов жалко, они ж объединенный штурм света и тьмы не выдержат.
   - Вот всегда ты так, нет, чтоб что хорошее сказать, посоветовать, поддержать... в трудную минуту...- вот, правда, обижусь, честное слово.
   - Ну нет, у тебя вся жизнь сплошная затяжная трудная минута. Никаких слов не напасешься. А советы ты, когда слушала? Вот то-то и оно. Сама кашу заварила, сама на диету и садись!
   - Р-р-р, покусаю! - вот ведь вредное создание.
   - Ну чем тебе темненький не понравился, даже Демиург уже смирился, а ты... - перескочил на наболевшее мой хранитель.
   - Не хочу быть темной императрицей, скучно-о-о! - нет, ну чего это он, правда.
   - А зачем тогда светленького мучаешь?
   Вот ведь въедливое создание, не отцепиться пока своего не добьется!
   - Темная сторона и то признала - любит! И как у него на тебя только терпения и хватает то? Нет, ну точно любит.
   - М-м-м... - сейчас я точно взорвусь, вот пристал, инквизитор доморощенный.
   - Ну чего мычишь? - дракоша и сам начал заводиться, теряя спокойствие.
   - Я его не достойн-а-а, - вот тебе изверг, получи фашист гранату, ха! Не ожидал, да.
   Дракоша, серьезно посмотрел на меня и быстренько, смекнув, что к чему, выдал:
   - Шутить изволите! Ну детский сад на выезде, группа ясли, честное слово! Это еще что за комплексы неполноценности? Откуда такое чудо?
   - Ой, да ну тебя, да не любит он меня вовсе. Ему отец приказал, вот он предложение и сделал. Нужен он мне больно - мученик блин! Правильный очень, - я понимала, что меня что называется, понесло, но остановиться было сложно. Дракоша с понимающей улыбкой смотрел на все это безобразие, что выводило меня из себя еще больше.
   - А темный тоже хорош, ему Т.С. ультиматум выдвинула. Вернуть меня любой ценой в лоно темной стороны, вот он и трепыхается, иначе трона лишиться!
   - Вот, блин, не родители, а садисты какие-то. Мама до сих пор смириться и принять мое решение в серьез не может. Очень немногие души в начале творения выбрали посвящение тьмы, еще меньше затем захотели (и главное смогли!) вернуться к свету. А я, видите ли, взяла да и ушла, да так ушла, что она до сих пор спит и видит, как бы такой бриллиант назад переманить.
   - Ну может не все так безнадежно плохо, как тебе кажется, - друг решил проявить, наконец, участие.
   - Ага, чувствую себя племенной ... лошадью, а не личностью. А я, может, просто замуж хочу.
   - Так выходи, все ж только за! - обрадовался Андр (если кто еще не понял, то это имя моего хранителя, но я из вредности его называю дракошей, он так забавно возмущается, при этом, прямо цирк, только ему об этом не говорите, лады?).
   - Так я по любви хочу-у-у..., - нет, а, правда, чем я хуже других.
   - Вот нелегкая, по любви. Это ж когда такое было, чтоб замуж да по любви?
   - Ну у людей же получается, - о, как! Приятно добивать неопровержимыми фактами противника в споре.
  - Так ты ж не люди, - совершенно искренне возмутился мой друг, - тьфу, т.е. и не человек вовсе!
   А вот теперь надо рыбку подсекать, как говорят рыбаки, клюет! До сих пор понять не могу, почему именно клюет? Ведь рыба, не птица? Дракоша впрочем, тоже, не птица, однако ж, продолжим выступление.
   - Да, а кто об этом знает? - мой убойный довод, заставил хранителя ненадолго задуматься.
   - Да все НАШИ, - выкрутился он.
   - Вот поэтому я и собираюсь, сегодня сбежать (с твоей помощью, естественно) в мир смертных! - ну, что ты на это скажешь, главное согласись, пожалуйста. - Вдруг и мне повезет.
   - Нет слов: одни мысли и те не печатные! - дракоша, явно, что называется "завис" от полученной дозы информации. - Они ж потом поймут кто ты.
   Ага, чувствую капитуляция близко. Сейчас надо по увереннее и по наглее, чтоб не очухался.
   - Так то ж потом, а после свадьбы, куда ж ОН денется! - легкомысленно припечатала я.
   - Та-ак, понимаю, что сейчас открыт сезон охоты на женихов, кто не спрятался ...
   - Сам виноват! - закончила фразу Андра я и поцеловала его в нос.
   - Конечно, сам, кто ж с тобой спорить будет - чревато! - пробурчал недовольный моим самоуправством дракоша. - Конечно, сам виноват - бедняга.
   - Так, я не очень поняла, ты, на чьей стороне? - я грозно сдвинула брови и приняла угрожающую позу. - Не слышу ответа! Поможешь выбрать мужа получше или как?
   - А куда я от тебя денусь, - капитулировал хранитель, - но учти - это тебе не магазин, это ж надо выдать "получше"!...
   - Да ну тебя, не ворчи, собирайся давай, - отмахнулась я от назревающей воспитательной лекции.
  
***
Мастер не учит, а создаёт ситуации.
  
  
***
   - Блин! И куда Её опять понесло. Нет, ну как есть дура малолетняя! - мужчина говорил горячо и страстно, что заставляло его собеседника понять, что его действительно кто-то допек до печенок.
   - Ну вот чего ей не хватает? Нет, ты мне скажи! Предложение сделал, все честь по чести.
   - Так она ж отказала, - учитель, а по совместительству и друг, Гео не мог отказать себе в удовольствии поддеть своего бывшего ученика.
   Андр бросил тяжелый взгляд на ухмыляющегося мага.
   - Вечно вытаскиваю её из всех передряг. Поседел уже весь!
   - А она все никак не успокоиться, - подначивал волшебник.
   - Ни какого на нее терпения не хватает, - не обращая внимания на ехидные комментарии мага, продолжал король Света и Силы. - Оно мне надо, за неё так переживать?
   - Плюнь, пусть её... - Гео состроил серьезную рожицу. - И то, правда, ну зачем тебе эта головная боль?
   - Ага, плюнь. Жалко ведь. Уж в который раз зарекался - не буду спасть и все! А как посмотрю, что эти гады с ней сделали... - король в сердцах обречено махнул рукой. - Так, поверишь ли, все кровавой пеленой застилает - сам невменяем становлюсь.
   - Я понимаю, - Гео печально, посмотрел на Андра. - Не забывай, что очень долгое время именно я являлся ее учителем. Она еще во многом ребенок с силами демиурга.
   - Вот за что она меня так? Она: "Вы меня не любите...". А я ей и сказать ничего не могу - убил бы! Сначала ее, а затем и себя, чтоб не мучиться!
   - Пойдешь за ней? - понимающе усмехнулся маг.
   - Ну не отдавать же её на растерзание темному. Пойду, куда ж я денусь, - обреченно ответил не состоявшийся муж.
  
***
  
   Глава 2. ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ И ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
  
***
Сильнейший тот, кто улыбается...
  
  
***
   Так и что мы имеем в перечне? Я в который раз мысленно припомнила слова одного моего друга: "Вот что я тебе скажу, если у тебя и есть талант, то это талант попадать во все передряги во вселенной!". Не хочется с ним хоть в чем-то соглашаться, но как говориться - "куда ж от истины отбиться!". Вот оно нерадостное подтверждение этого, стоит и лыбится с лицом отмеченным интеллектом! Мужчина в возрасте, и я бы сказала сильно в возрасте, явно не дворянской наружности. Похож на колобка, только с ножками и ручками, блин! А смотрит-то как, только что слюни не пускает, фу гадость какая! А он еще и речь толкает - жуть!
   - Ой, а кто это тут у нас такой миленький. Уси-пуси, а тут у нас ...
   Не знаю, что еще за шедевр словесности на меня бедную желал вывалить этот на всю голову контуженный, но я его бесцеремонно прервала, в тон ему ответную речь толкнув. У дракоши от такого безобразия и то, от удивления даже глаза цвет сменили, с изумрудного на голубой, что уж говорить о разбойнике.
   - А монстрика зла-ая и голё-ёдная! - при этом я еще демонстративно облизнулась.
   - Не понял?! Ты че, девка, обалдела, или на голову больная, - выдал от неожиданности бандит, выпадая из образа добренького дяденьки, который спит и видит как ему спасти очередную заплутавшую простушку пастушку.
   - Ой, Герси, - мой хранитель решил подключиться к игре,- а мужик-то и нормально разговаривать умеет, или он от красоты нашей неземной сразу поумнел? Человеком стал, как думаешь?
   - Да, не-е, ты ж на него посмотри только, - я махнула рукой в строну объемного пивного живота, - это ж нечисть мелкая пузатая - колобком прозывается. За него и награда полагается - пять серебрушек.
   - Ты че это, предлагаешь его мертвую тушку до ближайшего города тащить что ли?! - натурально так возмутился Андр. - Не согласен я!
   - Да, нет можно только ручки-ножки поотрубать, как доказательства убиения колобка.
   Мужик прямо на глазах начал буреть от негодования, еще бы, мы ж его уже и убили, и освежевали, и шкуру загнали (образно говоря естественно!). Сего издевательства нежная психика разбойника не выдержала, и он рявкнул во все горло:
   - Это какой еще колобок?! Это я-то нечисть! - возмущался фонтаном тип.
   - Значит от пузатого не открещиваешься, признаешь вину, так сказать, - увлекшись дракоша вошел в раж. - Нечисть мелкая!
   - Это еще, какую такую вину, мать твою! - взвыл лесной спаситель. - И не пузатый я вовсе, а так немного упитанный, - с детской обидой в голосе бросил нам этот Робин Гуд.
   - А вот маму попрошу не трогать, - заявил дракоша голосом злого прокурора.
   - Так кончай балаган!
   Ну вот допрыгались! Подмога подоспела вовремя, на радость или на беду? Голос, поставивший точку в нашем театре абсурда, принадлежал, однако не разбойнику, как я грешным делом подумала, а вполне симпатичному такому стражнику.
   - Брюнет классический, внешность героическая, возраст, - дракоша нахально так просканировал, придирчивым взглядом, объект (объекту явно не понравилось столь откровенно наглое поведение дракончика), - возраст подходящий!
   - Как тебе?
   - Замолкни, у нас неприятности... - прошипела я, косясь взглядом на первую жертву матримониальных планов. Не обиделся ли? Стражник, сделав лицо кирпичом, проигнорировав нас с дракошей, прошествовал к как-то сразу сникшему разбойнику.
   - Ну что Сенька, доигрался? Я тебя предупреждал - разбой, и насилие до добра не доводят. Взять его ребята!
   - Ага, кажись здесь местные разборки! Может и пронесет.
   - Это когда тебе так везло, - возмутился дракончик.
   И чего было каркать? Вот ведь неугомонное создание. Ну, все, теперь наша очередь подоспела.
   - Он идет сюда! - прошипел, волнуясь друг. Угу, а то я не вижу, а Андр прав, красив зараза - рост 1м 85см примерно, волосы короткие черные, глаза...вот засада! Глаза янтарные и в настоящий момент бешенные, упс! Может, не стоило его так откровенно оценивающе разглядывать?
  
***
В любой беседе, как на всей планете, вода занимает 2/3.
  
  
***
   Стражники
   Я с нарастающим удивлением прислушивался к беседе, которая, явно, грозила нашему объекту, затянись она еще немного, по меньшей мере, сердечным ударом. Ребята начали тихонько похрюкивать, нет, ну право слово, не операция по захвату особо опасного лица, а балаган! Грозно бросив на подопечных солдат предупреждающий взор, прошептал главе городской стражи:
   - Нет, ну это просто безобразие, какой это получается захват злобного растлителя на месте преступления?
   - Ага, тем более что с каждой минутой злодей все больше сам напоминает жертву, слушай, а у нее и ящерица говорящая. Вот здорово!
   В голосе друга прозвучало неподдельное и какое-то детское восхищение. Бросив на него мимолетный встревоженный взгляд, я продолжил озвучивать свои опасения:
   - Он, кто, в конце концов, жестокий разбойник или маменькин сыночек, чего он их слушает уши развесив! Скрутил бы давно, да и ...
   - Хм, Алекс, ты чего это? - подозрительно покосился Филипп на меня.
   - Просто достало попусту время тратить, у меня такое чувство, что эта девчонка решила применить свое лучшее и убойное оружие, а в результате нам достанется не Сенька-гроза трактов и молоденьких девиц, а труп, суду неподвластный.
   - Это что же за оружие ты имеешь в виду, - заинтересованно прошипел друг. - У неё же даже дохленького кинжала нет.
   - Оружие массового поражения, - прошипел я, косясь, на уже открыто смеющихся бойцов, - блин. Да уболтать она его насмерть решила! Типичная женская стратегия, чтоб им всем...
   Ну все, я зол! Все пошло шиворот навыворот и теперь Сенька вряд ли вернется к своим первоначальным амурным планам. Да, скорее уж придушит эту девицу непутевую, а работорговцы...
   Ну что работорговцы, скажет, что девица сама от страха окочурилась. Вот видит создатель, она его доведет до состояния невменяемости и он точно ее голыми руками броситься душить (каюсь, меня и самого сейчас так и подмывало желание кого-нибудь придушить!). На лесной опушке страсти тем временем накалялись все сильней. Последней каплей для моего терпения стал факт "лесного тотализатора". Ребята втихую начали делать ставки, на какой минуте нашего "клиента" хватить удар и кто этому больше поспособствует ящерица говорящая или нахальная девчонка. Ну все, я - ЗОЛ!
   - Так кончай балаган! - мое внезапное появление произвело должное впечатление, Сенька, сразу узнав меня сдулся, как мыльный пузырь, да и девчонка, наконец, заткнулась (аллилуйя!). Зря радовался, зря! Она может и замолкла, да её ручная зверюшка совсем страх потеряла. У-у, как я зол, но в начале работа:
   - Ну что Сенька, доигрался? Я тебя предупреждал - разбой, и насилие до добра не доводят. Взять его ребята!
   - Ага, кажись здесь местные разборки! Может и пронесет. - Тихонько заявила девица своему подопечному. Ага, наивная, так я её и отпустил без выяснения! А на слух и память я в жизни не жаловался.
   - О! Благодарю вас безымянный рыцарь за спасение столь своевременное от злодея лютого, - девица вперила в меня обожающий взгляд, состроив невинную мордашку.
   Интересно я, что произвожу впечатление идиота, чтобы повестись на такое? Однако подыграем для виду. - Александр Бел, представитель закона, - поклонившись, представился я, - всегда рад помочь ээ...
   Верно поняв мой намек, они представились. Опаньки, а ящерица оказалась и не ею вовсе, а им - маленьким жемчужного цвета дракончиком.
   - Андр, - церемонно представился он, - дракон-хранитель.
   - Герси, - произнесла без лишнего пафоса девчонка.
   - Просто Герси? - с сомнением уточнил я.
   - Ага! - радостно заявило это ходячее недоразумение.
   Я скептически уставился на эту необычную парочку. А что? Ей значит можно на меня пялиться, а я и служебным положением не имею право воспользоваться что ли? Итак, что тут у нас при ближайшем рассмотрении вырисовывается? А вырисовывалась до боли странная картина. С одной стороны - необыкновенный вид ранее неописанных драконов, а с другой - обыкновенная смертная девчонка. Хм! Молоденькая, невысокая (про таких говорят миниатюрная), ладненькая такая фигурка. Что еще? Длинные волосы - шатенка, сразу бросается в глаза необыкновенно длинные и черные ресницы, обрамляющие выразительные серые наивные глазки. Вот только упрямый подбородок и плотно сжатые губы, выдавали в ней наличие воли и непростого характера.
   - Значит, Гер-си, - потянул я, нахально раздевая девчонку глазами, - а что же вы забыли в этой глуши? Хм, леди...
   Ага, заметила, вон, как глазки сузились угрожающе предупреждающе. А терпи теперь милая, в эти игры я при дворе играть научился уж получше всяких там неоперившихся птенчиков.
  
***
И жили они долго и счастливо, пока не встретились...
  
  
***
   - Ну и чего она злиться, спрашивается? Ведь как все удачненько сложилось, - дракоша устроившийся со всевозможным комфортом на груди у Филиппа (классный парень оказался - драконов боготворит, вот это я понимаю - ОТНОШЕНИЕ!), посматривал одним глазом на едущих рядом Алекса и Герси.
   Нет ну, правда! Вместо сомнительного близкого знакомства с криминальным авторитетом местного мира, наслаждается обществом высокородных господ. И ведь первый кандидат сам появился (искать даже не пришлось), спас от злодея, везет в ближайший культурный центр - столицу, между прочим! - самим бы им пешком до нее пилить и пилить бы пришлось! Ну не принц конечно, зато на белом коне! Обходительный, как только узнал, что "леди" в седле самостоятельно ни разу в жизни не сидела (ну подумаешь, проговорился случайно, что с детства боится она высоты!), так сразу же свои услуги и предложил. Беседой вот развлекают, а могли просто арестовать до выяснения и в телегу, как этого (дракоша бросил удовлетворенный взор на Сеньку-разбойника).
   - Нет, жизнь определенно налаживается! - думал Андр засыпая.
  
***
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
  
  
***
   - Ну и чего я злюсь, спрашивается? - думала я, покачиваясь в такт движению лошади. Сама ж жениха заполучить хотела, вот он - сбылась мечта идиотки! Красив, сексуален, благородных кровей, чего еще надо? Вот только что-то мне говорит, что я ему на фиг не нужна, а все его демонстративные ухаживания хорошо срежиссированный блеф. Просто кто-то решил проучить девчонку за "все хорошее сразу".
   Андр вон уже дрыхнет, и мне бы не мешало, да кто ж мне позволит? Нет, конечно, Александр Бел - наместник короля (что-то вроде шерифа столичного округа получается), как истинный дворянин, предложил даме вздремнуть в надежном кольце его рук. Все же в седле нам до ближайшего придорожного трактира еще часа три трястись, а до столицы целый день (сегодня решено не спешить, и всем дать отдохнуть, заночевав в этом самом трактире "Золотые дни"). Вот только, как осуществить задуманное на практике? Чуть, я начинала дремать, его руки моментально нахально начинали притягивать меня к себе слишком уж близко. Смерившись, решила, да ну его - пусть обнимает, - сама прижалась к его груди устраиваясь поудобнее. А самодовольное хмыканье можно и пропустить мимо ушей, - а я уже сплю!
  
***
   - Заснула? - тихонько спросил Филипп.
   - Спит, - я не смог удержать улыбки. - Дракончик...
   - Ой, да он уже давно сладко сопит, уморился бедненький.
   - Да, до настоящего дракона ему еще расти, и расти, как ему родители свое чадо единственное охранять-то доверили, не пойму я что-то.
   - Так ты не веришь девчонке? - заинтересовался Филипп.
   - Нет, почему же, документы у неё в порядке, - задумчиво потянул я, - а этот поступок, как раз в духе самоуверенных юных леди.
   - Нет, вот, что ей мешало отправиться в академию под охраной отряда отца?! Так нет, она же видите уже практически маг! - съехидничал друг, весело подмигивая мне.
   - Ага, как же, держи карман шире, маг она! - я скептически посмотрел на будущее магическое приобретение Академии Тайн. - Может еще и не поступит...
   - Да нет, это вряд ли, сам знаешь, дракон-хранитель только с магически одаренным ребенком может взаимодействовать. А чтоб такое чудо необычное заполучить они её сразу зачислят, - произнес уверенно Филипп.
   - Интересно из какого же он клана будет? Может северных драконов, как ты думаешь Алекс?
   - Это ты из-за цвета так предположил? - поинтересовался я. - Понятия не имею, откуда он.
   - Правда он напоминает снежные вершины, под лучами солнечными сверкающие? - не смог скрыть своего восхищения молодой мужчина. Я закатил глаза, друг потерян, и надолго! Драконы были его страстью еще с детского возраста, и о них он мог говорить и говорить... бесконечно.
   Меня же заинтриговала его хозяйка. Это какой же надо быть самоуверенной особой, чтобы сбежать из дому - раз, дерзить отъявленному негодяю - два, и пытаться безнаказанно строить глазки МНЕ - три! Миленькая, но не более того, что же меня в ней тогда так зацепило? Надо признаться честно, зацепило именно даже не то, каким откровенно оценивающим взором она сканировала меня, а то, что я прочитал в ее глазах - НЕДОСТОИН! Вот что меня задело, самолюбие мое не выдержало, такого пренебрежения (да кто она такая!). Я один из завидных женихов королевства, а она? Род не очень известный, красотой не блещет, а туда же - "фи! ", ох разбаловал ее отец, потакая во всем. Тяжело ей придется - столичные красотки быстро её съедят. А фигурка у нее ничего, есть, за что подержаться в надлежащих местах. Интересно, может предложить ей совместно ночку провести, без обязательств естественно! Я вдруг четко себе представил предстоящую жаркую ночь, малышка явно с огненным темпераментом! Посмотрел на пробудившегося дракона-хранителя и вздохнул с сожалением. Он хоть и маленький, однако ж сил за хозяйку отомстить хватит. Но никто мне не мешает сейчас... по-хулиганить.
  
***
   Пробуждение было приятным, хм, даже очень приятным.
   - Проснулась принцесса, - низким тягучим голосом прямо в правое ушко произнес наместник, слегка подув, в него.
   - Пока еще нет, - буркнула я спросонья.
   - Я разбужу, только попроси, - интимным голосом прожженного ловеласа проворковал Александр Бел.
   - Пока еще не принцесса! - расставила я все точки над "i". - А так вполне уже себе и проснулась.
   - Значит, простой наместник короля вас не устраивает деточка, - ядовито прошипел Бел, - вам подавай сразу наследного принца! Однако у вас и запросы, леди.
   - Нет, зачем же мне принц, - задумчиво потянула я, - я свое место знаю.
   - Приятно осознавать, что ты начала реально оценивать себя, - саркастически заявил этот наглец. И где его манеры я вас спрашиваю, где? Ну раз так, сам напросился:
   - Да, я свое место знаю, зачем мне принц, если мое место на троне, - невозмутимо закончила я, - мне нужен король! Настоящий мужчина, а не ...хм, мальчишка.
   Александр выпрямился, словно проглотил шест, а переварить не смог, и до приезда в трактир не произнес ни единого слова.
  
***
В охоте на мужа нет никаких правил. Все средства хороши, лишь бы трофей был добыт живьем.
  
  
***
   - Ты, что решила всех потенциальных женихов отпугнуть сразу и навсегда? - отчитывал меня дракоша. - Ты его охмурять должна, а не оскорблять!
   - Да что я такого сказала-то? - бросила я Андру.
   - Ну если не считать того, что сравнила с безусым мальчишкой, намекнула на его денежную не состоятельность, - продолжал перечислять хранитель.
   - Так, стоп! Это когда я про деньги упоминала?
   - А тогда, когда на короля нацелилась, остальные для тебя слишком мелки оказались!
   - Зануда!
   - Язва! - не остался в долгу Андр.
   - С этой минуты, если хочешь замуж выйти, будешь делать и говорить только то, что я разрешу! Поняла?
   - Это с какой такой радости?! - искренне возмутилась я.
   - Я все-таки мужчина и поэтому мужская психология для меня открытая книга, в отличие от тебя! - отрубил дракоша. - И вообще, я самое заинтересованное лицо в твоем скорейшем браке! Быстрее домой вернемся, без критических последствий надеюсь... - заявил этот нахал.
   - Ладно, попробуем, по-твоему, - сдалась я. - А сейчас я спать, завтра нам рано вставать, спокойной ночи.
   - И тебе приятных кошмаров, - зевнув, пожелал мой добрый хранитель.
  
***
   - Помни, ты должна с мужчинами кокетничать, а не соревноваться с ними.
   - Вот и как мне этому в короткий срок научиться прикажешь, мудрейший?
   - Тренируйся... на кошках.
   - У-у тебе весело, ты издеваешься.
   - Серьезно у нас еще впереди дорога долгая до столицы, вот и возьми в оборот всех этих бравых парней, да и про пленника не забудь! - хранитель предвкушающе улыбнулся.
   - Что конкретно делать-то надо? - унылость моего голоса соответствовала уровню моего оптимизма по поводу этой гениальной идеи. Бред какой-то, но лучше прислушаться к Андру сейчас, чем выслушивать его сетования на меня бестолковую целый день. Ну не умею я кокетничать, воевать это да. Ладно, подойдем к проблеме с позиции выполнения военной задачи, цель охмурить врага, а не убить. Хотя дракоша все утро ранее шипел, что это в корне не правильный подход.
   - Пойми, ты в них видеть не врагов должна, а потенциальный источник будущих наслаждений.
   - Ну, по крайней мере, постарайся, смотря на них представлять их в твоей постели, а не на спарринге с тобой, - обреченно закончил свои наставления Андр, увидев скептически вздернутую бровь своей подопечной.
   - Ладно выходим! А ты строишь глазки и периодически поправляешь волосы, для первого раза будет достаточно, - пробурчал уже не так оптимистично настроенный хранитель, - да видимо, это будет не так быстро, как мне представлялось. И еще - Бел для тебя не существует, будь предельно вежлива и корректна, но с ним ни-ни! Первый кандидат для нас практически потерян после твоей вчерашней выходки.
  
***
   Филипп с умилением во взоре взирал на картину "Ранний отъезд": его друг сумрачный ликом уже восседал на лошади и прилагал определенные усилия, чтобы не вымести свое "хорошее" настроение на окружающих.
   - Кто весело день начинает, тот счастливым засыпает! - хлопнув друга по плечу, гаркнул Филипп любимую в столице присказку.
   Алекс хмуро смотрел на бодрого до зубовного скрежета друга, весело гарцующего на своей лошади по двору трактира.
   - Ну и где наша головная боль? - сердито бросил он Филиппу. - Сказано же было четко - с утра выезжаем, а не с обеда!
   - Эй, друг мой, это когда же наша юная леди успела стать твоей персональной головной болью? - смеясь, поинтересовался глава городской столичной стражи. - Я пропустил что-то интересное?
   Возглас с крыльца трактира избавил Алекса от ответа.
   - Всем привет! Доброго утра вам! - девчонка сияла и улыбалась всем словно весеннее солнышко после морозов.
   - Рады вас видеть столь цветущей и полной сил, - галантно поприветствовал Филипп и поцеловал руку девчонки.
   - О! Благодарю высокородного лорда, за столь теплое приветствие, - девчонка стрельнула своими серыми глазками очень профессионально. Алекс поморщился, почему-то сегодня его все раздражало с самого подъема. Бросив внимательный взгляд на нахмурившегося друга, Филипп произнес:
   - Я думаю, будет справедливо, если сегодня мы с вами дадим возможность моему другу насладиться обществом вашего уникального и бесподобного дракона? Как вы на это смотрите, моя прекрасная леди?
   - О, вы бесспорно правы, нельзя их лишить возможности более тесно пообщаться в дороге! - улыбаясь, девчонка посмотрела на ошарашенных такой неожиданной перспективой дракошу и Бела. С кривой ухмылкой Алекс помог устроиться хранителю на его руках. Филипп отдал сигнал к отправлению и пустил лошадь в галоп, стремясь обогнуть повозку с заключенным, весело шушукаясь при этом с урожденной леди Герсими Хнос 1.
  
    ________________________________________ * Герсими - "сокровище" и *Хнос - "драгоценный камень" - дочери Фрейи, скандинавской богини плодородия, любви и красоты. ________________________________________
  
***
  
   Глава 3. АКАДЕМИЯ ТАЙН.
  
***
- Доктор, операция пройдет успешно?
- Не переживайте, если плохо, то вы об этом не узнаете!
  
  
***
   Александр Бел с плохо скрываемым раздражением смотрел на сцену прощания у врат Академии Тайн. Филипп с радостным воплем (и это глава столичной стражи! Постыдился бы!) кружил в своих объятьях только что зачисленную студентку магической академии.
   - Герси, я искренне рад за вас! - Филипп улыбнулся и, проследив за взглядом Герси, поправился, - мы ВСЕ искренне за вас рады.
   Гордо проигнорировав скептический взгляд этой особы, Алекс сквозь зубы процедил, подтверждая слова друга:
   - Безмерно рады, поздравляем леди!
   - Не обращайте внимания на его кислое выражения лица, - бесшабашно махнул рукой Филипп. - Просто кому-то сегодня отчитываться лично пред королем Себастьяном Х Отходчивым, за проведение операции по захвату особо опасного элемента.
   - С каких это пор разбойники типа вашего Сеньки занесены короной в графу "особо опасен"? - искренне удивилась Герсими.
   - О, это чудесная история, - загадочно произнес Филипп усмехаясь.
   - Дело было так - в один далеко не прекрасный день наш король лишился своей горячо любимой фаворитки Агнесс де Труа.
   - Вы еще скажите, что Сенька додумался ей свои персональные услуги предложить на тракте, - недоверчиво потянула Герси.
   - А у вас явно дар провиденья есть, - рассмеялся Филипп и продолжил: - Все было так - на королевской охоте конь Агнесс внезапно понес, что в пылу охоты никто и не заметил. Девушка чудом не расшиблась, упав с коня, но на ее беду она оказалась одна одинешенька в непролазной чащобе. Ну и брела через непролазный бурелом пока не набрела на известную вам полянку, ну а там и со своим "спасателем" познакомилась. Продал он ее работорговцам из Агры.
   - Ужас! - произнес дракоша, выразительно поглядывая при этом на свою подопечную.
   - Да нет, не все так трагично, - поспешил заверить Филипп, - ее не успели вывезти из страны, наши ребята перехватили караван и освободили всех жертв.
   - Но монарх не простил, - понимающе потянула Герси, что-то прикидывая в уме.
   - Ситуация осложнилась тем, что Агнесс отказалась возвращаться ко двору мотивируя тем, что если его величество не в состоянии навести порядок в собственных владениях и защитить свою женщину, то и не очень он ей нужен такой!
   - Довольно жестко с ее стороны, - серьезно произнесла новоявленная студентка.
   - О, на самом деле она королю вообще ультиматум выдвинула: " Пока этот ... не будет схвачен и прилюдно приговорен королевским судом, ноги ее в столице не будет, а постель пусть король сам себе греет и точка! ".
   - Да круто! - восхищенно присвистнул дракоша.
   - Вот мы этого... Сеньку и ловили, уже четыре месяца как будет, верно я говорю? - бросил Алексу Филипп.
   - Угу, - буркнул, скривившись, словно от зубной боли, Бел.
   - Но из-за чего переживать я что-то не пойму, - удивленно произнесла девушка, - вам же награда сейчас полагается, а не наказание. Ваша миссия успешно выполнена, не понимаю...
   - Тут такое дело, - заговорщицки произнес Филипп, понижая свой голос до предела порога слышимости, - наш Себастьян Х не просто так прозвище свое получил. Он мужчина в самом расцвете сил, но уж очень он темпераментный, а тут вынужденный целибат на четыре месяца сама понимаешь.
   - А прозвище причем-то? - влез жемчужный дракон, от любопытства прямо таки разрываясь.
   - Так он же вначале казнит сгоряча, а потом и наградит, когда отойдет, - усмехаясь, произнес Филипп, смотря на скривившегося друга, - отходчивый он у нас.
   - Да! Весело тут у вас в королевстве... - резюмировала Герсима.
   - А то! - рассмеялся молодой мужчина. - Королевство Митрай этим и отличается от вашего патриархального и спокойного чопорного королевства Дагда.
   - Ну, возможно, ты в чем-то и прав, но я буду судить об этом по прошествии времени и, основываясь на собственном опыте, - произнесла девчонка и тихонько добавила: - В принципе мне и дома не скучно было.
   - Охотно в это верю, - ехидно откликнулся на ее реплику Алекс Бел.
   Филипп выгнул вопрошающе правую бровь, но Алекс уже демонстративно отвернулся, сосредоточено разглядывая претендентов на поступление в Академию.
   Вздохнув, дракоша нехотя произнес: "Ну, будем прощаться что ли".
   - Зачем сразу и прощаться, - улыбнулся Филипп, - смею надеяться, что наши дорожные приключения сделали нас друзьями.
   - Конечно! - смеясь, ответила Герси, лукаво поглядывая в сторону недовольно сопящего, словно обиженный щенок Алекса.
   - Ну а раз так, то будем встречаться, мы же теперь все столичные жители, - подколол Филипп Герси.
   - Но ведь вы занимаете столь ответственную должность, что наверно, и продохнуть нет времени, - жалостливо потянула Герси, хлопая серыми глазками бедной сиротки Марыси.
   - Для друзей у нас всегда хватает и времени, и любви, - ответил Филипп, дерзко смотря на девушку.
   - Тогда обзорная экскурсия по злачным местам столицы за вами?! - хитро прищурилась новоявленная студентка.
   - О! Узнаю эту студенческую нахрапистость! - одобрительно заметил Филипп. - Заметано, друг! Как только освободишься от своих магических занятий, дай знать в трактир "Столичные ребята" и я сразу появлюсь, обещаю.
   - Магический вестник подойдет для этой цели? - деловито уточнила Герси. - Или записку отправлять с посыльным лучше?
   - А вам уже доступен такой уровень магии? - заинтересованно дернулся Бел, напряженно наблюдая за девушкой.
   - Ой, чего только нам не доступно, - промолвил печально хранитель и тяжко вздохнул. - Вот с доступом к магии проблем никогда не было.
   - А с чем были? - прозорливо выпытывал Алекс.
   - С вектором ... - смущенно ответила Герси, при этом очень мило порозовев личиком.
   - Ага! Она у нас из той оперы "сила есть, ума не надо! " - категорично припечатал дракон. - После очередного разрушения родового замка отец уже не возражал против обучения любимого чада за границей!
   - Ой! Да не слушайте вы его, он преувеличивает, - улыбнулась юное дарование, смотря взглядом василиска на своего хранителя, - ведь преувеличиваешь?
   - Да-а, ну так слегка приукрасил, - поспешно сбавил обороты своей откровенности Андр.
   Филипп с Алексом понимающе переглянулись, понятно, почему сбежала, и почему отец не догнал - замок отстраивал! Да-а! Впечатляет. Неконтролируемая мощь опасна, и прежде всего - для необученного носителя, поэтому и применять ее, словно со смертью в рулетку играть.
   - Эй, чего приуныли, - поинтересовался Филипп, - надеюсь, ты нас по дружбе пригласишь на распределение, естественно, если только твой отец не собирается приехать на церемонию?
   - Нет, что ты куда он поедет, - уж слишком поспешно заверила Герси, - а вас я буду очень рада видеть, приходите!
   - Ну, тогда до скорой встречи маг! - махнув на прощание рукой, бросил Филипп.
   - Удачи и успехов, леди, - произнес традиционное пожелание Бел.
   - И вам не болеть! - прокричал им вдогонку дракоша.
   - До встречи... - задумчиво произнесла девушка, наблюдая за мужчинами далеко не юными глазами, но этот взгляд уже никто не заметил.
  
***
   - Ну как тебе здесь, нравиться? - полюбопытствовал дракоша. - Поделись.
   - Ну что тебе сказать, - задумчиво потянула Герси, - со Святейшей Академией не сравнить конечно, но в целом довольно мило.
   - Не надоело учиться-то? - подколол Андр.
   - Ой-ой, можно подумать я здесь магии буду обучаться! - ехидно бросила Герсима. - Я же не "попаданка" очередная, это они магии обучаются да средства на жизнь зарабатывают, а я и так сильный маг, а вот научиться с противоположным полом более тесно общаться для меня просто необходимо.
   - Ты, кстати, свои способности хорошо блокировала, а то завтра распределение, - обеспокоился хранитель, - вряд ли преподаватели положительно оценят твое чувство юмора, если поймут что ты из себя представляешь на самом деле.
   - Хм, ты беспокоишься? - засмеялась Герси. - Нет, ты и впрямь переживаешь?!
   - С тобой, что не день, то забег по минному полю, - обижено проворчал дракоша, - не знаешь, где подорвешься.
   - Да ладно тебе! - толкнула легонько плечом Герси друга. - Все идеально, все силы в латентном состоянии и если бы тебя со мной не было, то меня бы и не зачислили из-за низкого магического потенциала.
   - Ага! А так им с тобой теперь предстоит мучиться, - оттаял дракоша, - всем известна аксиома: "Хранитель-дракон может взаимодействовать только с магически одаренным существом", а поскольку я у тебя есть, - тут дракоша горделиво приосанился, - то и силы в тебе немалые получаются.
   - Вот-вот! И теперь меня ни за что не отчислят, гордость не позволит расписаться в собственном бессилии перед парадоксом. Обязательно будут выявлять мои магические таланты.
   - А куда тебя распределят, ты уже решила? - заинтересовано оживился Андр. - Кому с тобой особо мучиться придется?
   - Д а в принципе мне все равно, на какой факультет попаду и с какой специализацией буду связана. В конце концов, меня еще никто здесь не достал, чтобы его так "одарить", - пошутила Герси.
   - То есть, мы полагаемся на волю случая?
   - Знаешь, ведь это может быть даже интересно в плане совершенствования, - предвкушающе что-то новое ответила Герсима, - основные мои способности я капитально заблокировала, но распределение покажет, в каком магическом направлении мне стоит развиваться.
   - То есть, ты имеешь в виду те таланты, которые в тебе уже присутствуют, но в минимальной степени?
   - Угу, и поэтому есть резон довести их до уровня пригодного для применения, иначе, зачем я их в себе "таскаю"? - резонно заметила девушка.
   - Но прикидываться слабым магом тебе опасно, - забеспокоился хранитель, - сама знаешь студентов, можешь стать грушей для битья.
   - О! Это я тоже предусмотрела, - обнадеживающе ответила Герсима. - Будем укреплять твою легенду про огромную силу без векторной направленности, но приходящую спонтанно.
   - Класс! - одобрил идею Андр. - При таком раскладе к тебе только самоубийца и рискнет проявить неуважение.
   - Правильно, ведь никто не знает, что может спровоцировать мой очередной магический выплеск силы огромной разрушительной мощи. Может это оскорбление, а может взгляд полный ненависти брошенный на меня, - рассмеялась Герси.
   - А твои преподаватели будут биться над таким феноменом то ты полный ноль, то маг-вершитель! - дракоша улыбнулся. - Ты войдешь в историю, как первый пульсирующий маг с нестабильной силой.
   - А чем плохо? Если занятия станут для меня невыразимо скучны - я магически слаба и меня не будут доставать, а если что-то понравиться - уволя и сила во мне! - хитро бросила новоявленная студентка Академии Тайн.
   - Да! Хорошо устроилась, - подвел итог беседе Андр.
   - А то! И деньги у меня всегда есть - горбатиться за гроши не придется, если только для души поработать захочется.
   - Да, хорошо иметь доступ к денежным запасам вселенной, - потянул хранитель мечтательно.
   - Ну не зря же знающие личности меня сокровищем вселенной величают, - подмигнула мечтающему дракону Герси, - я и впрямь имею доступ к сокровищнице вселенной - рогу изобилия - и могу по желанию одарить любого! А себя любимую - сам бог велел баловать! И вообще я здесь по амурным делам нахожусь, а не по работе - имею право расслабиться чуток!
   - А я тебе давно твердил, - серьезно произнес дракоша, - нельзя работать на износ, ты должна и отдыхать, а ты все потом-потом...
   - Ну вот, видишь я к тебе, наконец, и прислушалась.
   - Ага! Не прошло и тысячи лет! - обижено засопел хранитель. - Я, между прочим, о тебе забочусь.
   - Андр, я ценю, - тихонько произнесла Герси, - правда ценю, спасибо тебе, за то, что мучаешься со мной.
   - Да ладно чего там! - растрогано произнес польщенный дракончик. Не часто его баловали такими признаниями и называли по имени - хранитель был счастлив.
  
***
Не обольщайтесь, если вам улыбнулась фортуна, возможно, она просто оскалилась!
  
  
***
   Это страшное и волнительное слово - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ! Слово способное определить судьбу на многие годы вперед! Именно это слово звучало в потягивающихся к воротам Академии Тайн зачисленных три дня назад новоявленных студентах. Оно вибрировало в их сущности, заставляя дрожать от неизвестности и сладкого нетерпения. По традиции, зачисление в Академию происходило в течении трех последних дней лета, но полноправными студентами зачисленные становились только после торжественной церемонии распределения.
   До этого момента все прошедшие отбор должны были самостоятельно заботиться о себе, а вот после распределения им обеспечивался полный пансион со стороны учебного учреждения. Для облегчения участи ожидающих возле Академии Тайн на площади была построена специальная гостиница "Маг ?1", где предоставлялось недорогое по столичным меркам жилье и хорошее питание за приемлемую цену. В первый день осени все зачисленные должны были предстать пред вратами Академии ровно в 7 часов утра, до этого момента можно было еще передумать без всяких последствий отказаться от чести стать студентом магической Академии. Однако, как только зачисленные переступали через порог врат, они автоматически заключали неразрывный магический контракт сроком на четыре года с возможностью продления обучения далее (если способности это позволяли). Естественно студента могли отчислить за неуспеваемость или по его собственному желанию (если он сам платил за свое обучение, а не находился на гособеспечении). Магический контракт предусматривал двухсторонние обязательства: со стороны Академии - полный пансион на все время нахождения в ее стенах студента и собственно качественное обучение. Со стороны зачисленных - подчинение уставу Академии и своевременные денежные выплаты, если он предпочитал быть свободным в своих действия по окончании Академии. В другом случае каждому студенту полагалось отработать строго индивидуальный срок на благо Академии Тайн (все зависело от способностей мага, кто-то мог отрабатывать год, а кому-то хватало и месяца). Существовала и вероятность замены отработки на денежную компенсацию Академии (применялось довольно редко из-за очень высоких расценок Академии!).
   - Ну как ты готова? - Андр внимательно посмотрел на полностью ушедшую в себя девушку и продолжил: - Ты словно на войну собралась...
   - Угу! - автоматически ответила Герси даже не соизволив выйти из внутренней медитативной погруженности.
   - Расслабься, - не выдержав пытки общения с пустой оболочкой, посоветовал дракоша, - будь естественной и милой.
   - Угу!
   Главный зал Академии Тайн был переполнен - гостями, приглашенными на распределение, студентами проходящими распределение, и преподавателями, наблюдающими за всем этим торжественным безобразием.
   Магистр Елль в такие моменты любил наблюдать не только за своими потенциальными учениками, но и за их гостями. Он исходил из постулата, что многое о нас может сказать наш круг общения, который мы выбираем сами, ну а мудрый руководитель просто обязан знать всю подноготную своих будущих учеников. Некоторые кандидаты в маги уже на начальном этапе просто "вопили" о том, что они станут постоянной головной болью своих кураторов. Другие же кандидаты, тихонько пытались замаскироваться под "белых и пушистых" (более опытные по сравнению с первыми!). Однако именно это их поведение и вызывало у многоопытного мага еще больше законных подозрений в их отношении. Но настоящий ужас ему всегда внушали так называемые "темные лошадки", и ведь в каждом новом наборе им всегда находилось место! Именно эти студенты на протяжении своего обучения с завидной регулярностью доводили своих любимых кураторов до сердечного приступа своими неожиданными приключениями и непредсказуемыми поступками. Они словно испытывали на прочность закаленных преподавателей, заставляя последних всегда быть в напряжении. Магистр Елль возглавлял кафедру боевой магии и прекрасно понимал, кому обычно "везло" с такой клиентурой. "Что поделать - это специфика моего предмета" - посетовал мысленно маг, страстно желая при этом, чтобы хотя бы раз сея участь его миновала.
   - Из области фантастики, - сам себя одернул, пробурчав тихонько, Елль.
   - Ну что вы уважаемый коллега, - подбодрил его, понимающе улыбаясь, ректор, - девушка не достаточно стабильна, чтобы кристалл распределил ее на боевой факультет к вам.
   Слегка удивившись сказанному, магистр обратил свой пристальный взор на очередную юную кандидатку, подходящую к кристаллу распределения. У ректора Азира всегда было 100٪ чутье именно на таких "темных лошадок" (видимо сказывался столетний опыт управления академией!), а потому к его словам следовало отнестись со всей серьезностью. Однако ничего вызывающего беспокойства у него лично в ней не ощущалось вообще - эта миниатюрная шатенка и не привлекла бы его внимание, если бы, не слова ректора.
   - Странная девушка, - потянул Елль.
   - О! Эта загадка для наших маститых академиков, - с еле обозначенным ехидством в голосе удовлетворенно произнес Азир.
   - Ее уровень силы, разве он достаточен для зачисления? - недоуменно вопросил ректора Елль.
   - Кто знает, - улыбнувшись в седую бороду, загадочно ответил ректор.
   - Хм! Кажется, я пропустил интересный случай, отсутствуя на зачислении в этом году, - констатировал Елль, наблюдая за девушкой. - Силы в ней на уровень разве что домашнего обучения будет и при этом она зачислена - парадокс, однако!
   - А вы обратили внимание, что девушка из королевства Дагда?
   - ???
   Видя непонимание на лице магистра, ректор, молча, обратил его внимание на гостей, сопровождающих девушку. "Действительно странно! " - подумал Елль, рассматривая двух молодых мужчин, мягко говоря, довольно известных в королевстве Митрай личностей.
   - Если не ошибаюсь, наша иностранка смогла заручиться поддержкой блистательного Алекса Бела и отчаянного Филиппа, - констатировал невероятное Азир, - при этом на празднике отсутствуют её родичи...
   - Да, думаю, вы правы, она действительно "темная лошадка", - согласился Елль.
   - Интересно, кому же "повезет" в этом году? - заговорщицки подмигнув магистру, вопросил ректор, наблюдая за студенткой, подошедшей к кристаллу распределения.
   - Хотелось бы верить, что не мне, - искренне ответил магистр Елль.
  
***
   - Интересно, кто этот симпатичный маг, сидящий с ректором и смотрящий на меня взглядом василиска? - Герси решительно вперила свой взор, на Андра, в настоящий момент находящегося у нее на правой руке виде жемчужной татуировки и маскирующегося под неодушевленную картинку. "Это магистр Елль, глава кафедры боевой магии, успокойся - пусть смотрит, - мысленно ответил хранитель, и ехидно добавил, - вот к нему ты точно ни при каком раскладе не попадешь! ".
   - Это точно, - согласилась Герси. С ее теперешним уровнем силы о боевой магии и речи нет. Интересно, что же ей подкинет судьба? Какой раздел магии ей предстоит доводить до приемлемого уровня? И как это сможет ей помочь найти подходящего кандидата в мужья?
   - Леди Герсими Хнос, королевство Дагда, - возвестил металлическим голосом магический кристалл распределения и засветился белыми туманами, клубящимися внутри шара. Герсими вынуждена была опуститься в кресло стоящее на возвышенности, словно трон, в ожидании решения своей судьбы этим необычным артефактом. Положив правую руку, как того требовал обычай, на кристалл она затаила дыхание.
   Прошла минута, затем вторая, третья, а кристалл все еще не мог определиться в отношении нее. Из зала послышались единичные смешки и высказывания типа: "Тяжело, наверное, кристаллу определить конкретное направление магии, если магии и вовсе нет!". Поняв, что ситуация выходит из под контроля, Герси, тяжелым взором посмотрела на дракончика. Мысленно отдав приказ Андру: "Да сделай же скорее что-нибудь!".
   Дракоша не нашел ничего лучшего, как вылезти наполовину своего размера из руки Герси и мрачно пробурчать: "Блин! Ну, какая с тобой конспирация на фиг! Договорились же не афишировать мое присутствие на начальном этапе всем!".
   В зале воцарилась потрясенная тишина - не каждый день доводиться видеть ожившую татушку. Поняв, что татуировка была лишь прикрытием для дракона-хранителя, зал потрясенно выдохнул.
   - Да! Мне бы такого хранителя, - завистливо потянула надменного вида блондинка уже зачисленная на факультет прикладной алхимии.
   - Это сколько ж опытов на нем можно было поставить, - мечтательно потянул юноша с рыжей шевелюрой, распределенный на факультет зельеварения и травологии.
   - Садисты, - вспыхнула негодованием высокая брюнетка, - драконы это разумная раса, а не подопытные кролики!
   Филипп и Алекс с нарастающим интересом наблюдали за разворачивающейся ситуацией в центре зала. "Как ты думаешь, о чем они там совещаются?" - заинтригованно обратился к Алексу Филипп.
   - Вероятно выясняют отношения друг с другом, - ядовито заметил невольно озадаченный происходящим Бел.
   - Герси, не шипи на меня рассерженной змеёй! - разозлился дракоша. И, заметив яростный взгляд подопечной, быстро продолжил: - Я не виноват...
   - А кто виноват? - шипела сквозь зубы Герси. - Долго этот кристалл нас еще на посмешище выставлять будет?!
   Синхронно повернув головы к жаркому объекту спора, дракоша и девушка единодушно гаркнули: "Определяйся уже, мать твою!".
   Словно испугавшись неприкрытой угрозы, кристалл мгновенно озвучил свое решение на весь зал:
   - Леди Герсими Хнос - факультет бытовой магии, основное направление специализации психологический дизайн, второстепенное направление - сновидение, факультет пифий и оракулов.
   - Я в шоке! - Герсими с недоверием взирала на потухший кристалл.
   А в это время магистр Елль возносил горячую хвалу небесам и самому демиургу, за столь редкий и щедрый дар, мимоходом бросая взгляд на озадаченного таким поворотом событий главу кафедры бытовой магии ректора Азира.
  
***
   - Я бытовик?!!! - сидя за праздничным столом полным различного рода деликатесов не веряще восклицала Герси.
   - Нет, ну не все тебе замки разрушать, - добродушно смеялся хранитель, успевая при этом поглощать разносолы со спринтерской скоростью,- вот, и пришло время их обустраивать, как говориться закон равновесия.
   - Зато из вас получиться прекрасная жена, - решил поддержать расстроенную девушку Бел.
   Герси мгновенно захлопнула не эстетично отвисшую челюсть, смотря на угорающего дракона. "Он даже не понимает, насколько точное попадание произвел..." - думал смеющийся дракон-хранитель. "А Герси можно понять, будучи всегда на передовой, как боевому магу и чародею ей не часто приходилось заниматься обустройством быта, да и честно сказать, она всегда имела стойкое отвращение ко всем домашним женским делам! А тут такое..., с другой стороны она же замуж собирается..." - Андр сочувствующе посмотрел на новоявленную студентку.
   - Я бытовик... - с тоскливым надрывом в голосе произнесла девушка.
   - Любой с радостью возьмет вас в жены, - утешая, подтвердил Филипп находящуюся в прострации девушку.
   - Ага! Вы теперь завидная невеста, - подколол Алекс, - от такой даже король не откажется.
   - Отстань Алекс, по-моему, девушка в легком шоке, - озабоченно бросил Филипп.
   - Да нет! Судя по поведению - это глубокий шок, - не согласился с другом Бел.
   Друзья с интересом посмотрели в сторону колоритной парочки, покидающей торжественный ужин одними из первых. Позабыв попрощаться с друзьями, парочка медленно поднималась по центральной лестнице в корпус бытовой магии. Дракоша пытаясь привлечь внимание своей подопечной парил в воздухе прямо перед ее лицом, но девушка явно находилась в ступоре, не реагируя на внешние раздражители, она вновь и вновь произносила как заклинание одну и ту же фразу: "Подумать только, до чего я докатилась! Я - бытовик???!".
   - Интересно, что значит докатилась? Она что боевым магом рассчитывала быть? - задумчиво произнес Филипп, вслед уходящей парочке.
   - Поинтересуешься при встрече, как только она придет в себя, так сразу и спросишь, - поддел друга Алекс.
  
***
  
   Глава 4. АКАДЕМИЯ ТАЙН. ЗАСТОЛБИТЬ ЖИЛЬЕ!
  
***
Бледнолицые занимали территории краснокожих: в турецком отеле начинался новый заезд...
  
  
***
   - Так, первое, - прекрати стенания!- твердо потребовал дракон-хранитель у Герси.
   - Прекратила, - делая глубокий вдох ответила Герсима.
   - Второе, - шевели ножками, нам нужно успеть первыми выбрать себе жилье на ближайшие четыре года - желательно лучшее и отвечающее нашим требованиям безопасности! - озабоченно припечатал любитель комфорта во всех его проявлениях дракоша (чего с Герси практически напрочь был лишен!).
   Герси заинтересовано повернулась к Андру требуя разъяснений.
   - Да все просто, - дракоша подозрительно покосился на девушку и продолжил, - ты, что уставные положения академии не читала?
   - Читала, - честно ответила Герси, - только, кажется, на пятой странице очень качественно заснула.
   - Так, с тобой все ясно! Ладно, пока добираемся до своего корпуса просвещу тебя засоня моя. Значит, Академия Тайн не зря получила свое название, они исходят из положения, что магия это есть целый сонм тайн, которые маг обязан познать и использовать свои знания разумно. Следовательно, каждый магически одаренный индивидуум это в своем роде завязанный мешок полный тайн, обучаясь, он не только познает мир магии, но и познает тайны собственной души. Это понятно?
   - Угу! Чего ж не понятного. А как это связано с квартирным вопросом?
   - Терпение, я как раз к этому и подвожу, - заявил менторским тоном дракоша и продолжил: - Познание есть процесс строго индивидуальный, и требует благоприятной и соответствующей комфортной обстановки.
   - Ага, понимаю, - удовлетворенно заметила Герси, - если ты некромант, вряд ли тебя обрадуют апартаменты в розовом цвете!
   - Скорее уж вызовут желание упокоить дизайнера интерьера, - хихикая, поддержал Андр.
   - Предположу, что желая избежать в дальнейшем подобных неприятных инцидентов, академия и решила предоставлять жилье своим студентам в зависимости от их психологической направленности.
   - Ну да! - подтвердил дракон. - Плюс, опытным путем было замечено, что это не хило повышает работоспособность и обучаемость студентов.
   - Ну так чего мы спешим? Жилье же предоставляется всем, - поинтересовалась Герси, сбавляя темп передвижения, - или я чего-то недопонимаю?
   - Но-но! - пресек ее попытку перейти на прогулочный шаг дракоша.
   - Чего летим-то? - заворчала, недовольно сопя Герси.
   - А летим, потому что на всех угодить нереально. Жилье нам, конечно, предоставят, но вот мне как-то не греет получить его по остаточному принципу, а тебе? - ехидно отбил вопрос хранитель.
   - Так чего это ты завис на одном месте, - проникшись, заявила девчонка и, рванув с крейсерской скоростью, скрылась за поворотом коридора.
   - Вот и я говорю, поесть мы еще успеем, а комнату выбирать надо, осмотрев весь предложенный перечень в спокойной обстановке, а не в компании других студиозов, - бросил ей, вслед ухмыляясь, дракончик. Миссия выполнена! От впадения в депрессию подопечную спас, и всего лишь надо было переключить ее внимание на другое важное и интересное мероприятие. Женщина она всегда женщина - существо, сотканное из набора инстинктов!
   Корпус бытовой магии встретил "страждущих" огромными уютными и на данный момент (что немаловажно!) пустующими помещениями, что не могло не радовать.
   - Да! У нас приличная фора, как раз успеем все рассмотреть и выбрать то, что надо! - удовлетворенно заявила Герсима, полностью с ней солидарному Андру.
   - Так чего стоим? Ты налево, я направо, если что интересное - транслируй картинку мне, а я тебе, - азартно заявили леди Герсима Хнос, - сократим время осмотра и успеем официально застолбить жилье, до прихода основных сил.
   - Угу, слушаюсь командир! - четко отрапортовал заметно повеселевший дракоша.
  
***
   Невидимый коридорный с неослабиваемым интересом наблюдал за первой парочкой, из нового набора принявшейся яростно носиться по коридорам корпуса одновременно в двух направлениях. На его памяти никто еще так основательно не подходил к выбору своего жилья. Это время все студенты с гостями предпочитали проводить в центральной зале, на торжественном ужине, и до раннего утра редко кто вспоминал, о необходимости застолбить за собой апартаменты. Зато потом здесь царил настоящий хаос, все стремились найти отвечающее их устремлениям жилье, но не все успевали его застолбить за собой. Эти появились неожиданно рано, что выдавало их серьезный настрой.
   - Это требует поощрения, - пробормотал коридорный и решил помочь неугомонной парочке, хотя раньше он такого и не делал, - но ведь раньше и таких студентов мне не попадалось! Убедив сам себя такими доводами, коридорный проявился перед ними, как раз застывшими в середине коридора и активно обсуждающими минусы и плюсы осмотренного только что ими жилья.
   - Кхм, прости, что прерываю вас, но...
   - Ой! А ты кто? - удивилась миловидная шатенка, воззрившись на него словно на привидение.
   - Коридорный, - с достоинством ответствовал ей последний, - отвечаю за порядок в корпусе бытовой магии.
   - Ух ты! - поразился дракончик и попытался его попробовать на вкус (на самом деле всего лишь понюхать, но у страха глаза велики!).
   - И я совершенно не съедобный, но очень полезный! - убежденно произнес коридорный, с опаской поглядывая на дракона-хранителя, пытавшегося понять, почему он его не унюхал раньше.
   - Извините, моего хранителя, - вежливо попросила девушка и уточнила, - так это у вас надо жилье застолбить?
   - Да! Точно, я и забыл, - радостно прокричал дракоша, - это же экспериментальная разработка бытовиков, здорово облегчает жизнь!
   - Все верно, - подтвердил коридорный, - поскольку вы пришли первые, то я решился предложить вам свои услуги гида и показать вам лучшее, на мой взгляд, жилье предлагаемое академией студентам.
   - Вот здорово! - оживилась Герси. - Простите, а как вас зовут?
   Коридорный заметно смутился, но посчитал невежливым проигнорировать вопрос, и все же ответил: "Понимаете, я ведь всего лишь искусственная разработка магов-бытовиков и у меня есть номер, но дать мне имя никто не озаботился".
   - Понятненько, - потянула девушка, и неожиданно предложила: - А если я дам вам имя?
   - Вы серьезно? - коридорный не мог поверить своей удаче.
   - Вполне!
   - Я был бы вам вечно благодарен, - искренне произнес взволнованный коридорный, пояснив при этом, - видите ли, мне нельзя удаляться за пределы корпуса, поскольку мои создатели сделали привязку моего номера к этому зданию.
   - Ясно, - понимающе усмехнулся Андр, - магическую привязку нельзя отменить, но ее можно обойти?
   - Да, вы совершенно правы, - подтвердил коридорный. - Если маг-бытовик даст мне имя, то я получу возможность временно покидать стены нашего корпуса.
   - А вам так этого хочется? - заинтересовано спросила девушка.
   - Можно сказать это моя мечта, - смущенно признал коридорный, - мне хотелось бы иметь возможность посещать различные дома, общаться с мудрыми домовыми, перенимая у них опыт.
   - Но ведь тебя создали для оптимизации процесса обучения, ты и так должен знать, что делать, чтобы облегчить бытовые проблемы студентов, зачем тебе домовые? - спросил недоумевающий дракоша.
   - Вы правы...
   - Леди Герсими Хнос, а это мой дракон-хранитель Андр, - представилась студентка.
   - Леди Герсими, вы конечно правы, но ведь домовые это старейшая раса со своими секретами, накапливаемыми тысячелетиями! Это же кладезь полузабытой, но такой необходимой мне информации! - убежденно произнес коридорный. - Используя их опыт, я ведь мог бы и вам здорово облегчить быт, - коварно соблазнял коридорный.
   - Ну хорошо, - сдалась Герси, - убедили, я дам вам имя...
   Коридорный затаил дыхание.
   - Пусть вас будут звать, - медленно произнесла девушка, - Риджар!
   - Вау! - потрясенно произнес коридорный Риджар, прислушиваясь к изменениям в магическом поле, - у вас получилось!
   - Ну а теперь, когда мы исполнили ВАШУ мечту, не поможете ли нам исполнить НАШУ и найти необходимое нам лучшее жилье? - язвительно поинтересовался дракон-хранитель.
   - Конечно, конечно, - заверил счастливый коридорный, - следуйте за мной, пожалуйста.
   - Кто рано встает, тому бог подает, - назидательно произнес дракоша.
   - Вряд ли в поговорке имелся в виду тот смысл, который ты в нее вкладываешь, - поддела Андра Герсима, - но я согласна с тобой, лучше пораньше покинуть пир, чем потом получить неподходящее нам жилье.
  
***
   - Нда-а, - потянул, блаженно щурясь от комфортабельной роскоши его окружающей, признал дракоша, - это мы удачно с коридорным побратались!
   - Вот видишь, как полезно иметь такого друга, - произнесла Герси, осматривая свои новые "владения", - мы б не в жизнь их не нашли!
   - Ага! - не стал отпираться Андр. - Риджар просто находка - золото, а не коридорный!
   - А если бы и натолкнулись в этих райских кущах на этот коттедж, то и в мыслях бы не подумали, что он тоже является жильем для выбора студентов-бытовиков.
   - Да сто пудов! - признал очевидное хранитель.
   - Риджар, - обратилась к польщенному коридорному Герси, - расскажи, как на территории академии появилось это чудо и почему о нем ничего широкая публика студиозов не знает?
   - С удовольствием леди Герсима.
   - Просто Герси, - поморщилась на "леди" девушка, - для друзей я всегда Герси.
   Коридорный засиял, как начищенный до блеска самовар.
   - Я ваш друг? - переспросил Риджар, боясь ошибиться и оскорбить эту удивительную парочку.
   - Друг-друг, - благодушно подтвердил дракоша, развалившись на двуспальном королевского размера ложе.
   - О! Эта чудная история, случившаяся еще на заре создания академии, - воодушевленно начал свое повествование Риджар, заботливо при этом укрыв теплым пледом Герси, потеснившую хранителя на ложе (недовольно засопевшего от такого произвола своей подопечной!).
   - Значит так, все началось с дипломатического скандала, разразившегося внезапно и грозившего обернуться полномасштабной войной со светлыми эльфами...
   Уже засыпая, Герси подвела итог долгому повествованию коридорного. Что мы имеем? Эльфы, которых приняли в академию по обмену, оказались морально не готовы к спартанским условиям проживания студентов (еще бы, как-никак "прынцы крови"!). И слишком скучено для их высочеств, и слишком мало зелени, и источника проточной воды не имеется, и никакого уединения от навязчивых поклонниц! В целом, посчитав себя намеренно оскорбленными, гордо удалились, сказав ректору свое королевское "ФИ!". Напуганный перспективой воевать с оскорбленными эльфами, ректор бросился к королю, тот проникся и выделил средства для строительства коттеджа, отвечающего вкусам привередливых студентов. Инцидент замяли, а на балансе академии появился коттедж, числившийся за кафедрой бытовиков. Естественно домик располагался на территории академии, но был так искусно магически защищен, что никто не смог бы в него попасть без приглашения временных хозяев. Эльфы при всех их недостатках действительно постарались благоустроить это местечко, превратив его в райский уголок. Они расширили магический защитный контур, укрепив его своей магией леса, построили беседку невдалеке от дома. Но больше всего меня покорил поющий серебристый водопад и хрустальное озерцо неподалеку. Ну, про цветы, зелень и лес я и не упоминаю - приличные эльфы без этого просто не могут существовать нормально. Снаружи коттедж выглядел ухоженным двухэтажным веселым домиком, но внутри он был в два раза больше и поражал королевской роскошью во всем! Андра же особо зацепила возможность мгновенного появления в любой точке академии - плавающий портал. Только на его создание потребовалось огромное количество золотых и дюжина специалистов. Обычно любой портал имеет стандартный привязанный к одной точке выход и вход, но плавающий портал требует огромных магических затрат и высококвалифицированных магов-переходников. Но видимо король посчитал, что мирные отношения с эльфами того стоят и изрядно выпотрошил свою казну, удовлетворяя капризы студентов по обмену. Как показало время, он не прогадал, и один из принцев оказался-таки на брачном крючке королевской дочки. Однако после завершения обучения принцев этот коттедж неожиданно оказался не востребован по очень прозаической причине. Дорогу сюда мог указать либо сам ректор, либо коридорный бытовиков. Сами понимаете, что ректору всегда есть чем заняться, и экскурсоводом для первокурсников он явно не подрабатывает на добровольных началах! Ну а коридорный ни разу не посчитал нужным вмешиваться в погоню студентов за лучшее жилье, пока не появились мы с дракошей. Так что нам крупно повезло, что он решился нам показаться и стал нашим другом.
   - А главное ты можешь со своими кандидатами в женихи шашни заводить прямо под носом у других, и никто не узнает! - ехидно промурлыкал хранитель, хитро сощурив смеющиеся глаза.
   - Спи уже! - рассмеялась разомлевшая от тепла Герси. - Завтра у нас боевое крещение намечается, занятия начинаются.
  
***
  
   Глава 5. АКАДЕМИЯ ТАЙН. УТРО НОВОГО ДНЯ.
  
***
У тебя высшее образование? Или даже два?
Сделай задание со школьником 1-го класса по современным учебникам - почувствуй себя идиотом!
  
  
***
   Почему у меня кислая физиономия спросите вы, а я вам может и отвечу, если не убью (а нечего с утра пораньше девушек нервировать!).
   - Блин! Ну что за жизнь у меня-я! - откровенно стенала я о своей печальной доле, с недобрым прищуром взирая на непозволительно бодрого и веселого хранителя.
   - И что же тебя на этот раз не устраивает милочка? - ехидно вопросил Андр, для соблюдения "традиции" утреннего пробуждения, при этом прекрасно зная, что ему ответят.
   - Я сова! Ну почему мне бедно-о-ой приходится по жизни только и делать, что вставать в рань несусветную-ю! - искренне возмущалась "сонная девушка" в сто тысячный раз. - То на учебу вставать, то на работу - досталооо!
   - Ага, - охотно согласился дракоша с несправедливостью мироздания, - и я согласен, что сейчас слишком рано, но ты же не желаешь опоздать на занятия в первый же день? Или я ошибаюсь?
   - У-у, - негодующе пробурчала я, - надеюсь сегодня только вводные занятия и немного?
   - И когда ты будешь сама за расписанием следить, - обреченно вздохнул дракоша.
   - А зачем? Если у меня живая записная книжка-секретарь есть, - легкомысленно обронила я.
   - Угу, напрягаться по мелочи ты не желаешь, все с тобой ясно!
   Хранитель обеспокоенно оглядел свою подопечную внимательным взором инквизитора, отметив недовольную и сонную мину, словно взъерошенный воробей Герси пыталась на ходу урвать у раннего утра последние сладкие мгновения сна. По опыту зная, что будить ее в таком состоянии всегда чревато и лучше позволить ей все же проснуться самостоятельно, Андр вызвал портал в аудиторию указанную в расписании для первокурсников-бытовиков. Герси автоматически шагнула в портал, так и не соизволив открыть глаза. - Вот ведь и впрямь солдатская привычка - спать на ходу! - возмутился дракоша такому безалаберному поведению, следуя за своей "засоней".
  
***
   Появление девушки было в высшей степени эффектным - вся аудитория и сам Азир потрясенно взирали на появившийся плавающий портал (прямо над головой, заглянувшего на секундочку к ректору, магистра Елля!). Затем последовало непереводимая идиома рухнувшей студентки и Елля, попытавшегося отбиться от, столь внезапно свалившегося прямо ему на голову, такого "счастья". В целом оба пострадавших (после более чем теплой встречи!) напоминали ощипанных воробьев - сгоревшие волосы магистра и подпалины на одежде студентки дополняли общее впечатление. И над всем этим флегматично парил необычного вида дракон-хранитель.
   - Да-а! - задумчиво потянул ректор, наблюдая картину маслом "Последние мгновения тихого чудесного раннего утра".
  
***
   - Вот, что бывает, когда плавающий портал открывает крылатый, а первым в него входит бескрылый! - демонстративно прокомментировал студентам первокурсникам ситуацию ректор и продолжил, обратившись к девушке: - Я не ошибаюсь, предполагая, что портал открыл ваш крылатый хранитель?
   - Нет, - процедила студентка, сверкнув очами на все еще парящего в высоте дракона.
   - Хм! Тогда закономерен вопрос, почему вы портал не перенастроили, когда решили войти в него первой?
   - Какой хороший вопрос, - саркастически произнесла девушка, сверля дракона взглядом (тот стойко его игнорировал), но решив не злить ректора сверх меры, Герси ответила: - Просто мой хранитель, видимо решил меня таким своеобразным образом окончательно разбудить, ректор. "Забыл" сообщить мне об этой миленькой особенности плавающих порталов, перед тем как втолкнуть в него!
   - Какие у вас, однако с хранителем своеобразные отношения, - пробормотал пораженный Азир.
   - Не то слово! - подтвердила жертва драконьей утренней побудки.
   - Хм! Позволю себе, наконец-то, обратить внимание многоуважаемого ректора и на мою малюю-юсенькую такую проблемку, - ядовито сообщил взбешенный магистр Елль.
   - Ну что вы право слово расстраиваетесь из-за всякой ерунды, - отмахнулась от Елля девушка, - подумаешь, волос лишились! Между прочим, вы мне еще и спасибо должны сказать, вам так намного лучше, сексуальнее и вообще...
   Обалдевший от такой наглости Елль, лихорадочно пытался выдавить из себя подходящее убойное заклинание (как говориться последний довод колдунов). Заметив его потуги, Азир недовольно поморщился, первокурсникам и так довольно было сильных впечатлений, а выяснение отношений главы боевого факультета и дракона-хранителя они и вовсе могут не пережить! Решив обезопасить все заинтересованные стороны, ректор мгновенно телепортировал Елля, себя и леди Герсиму Хнос с хранителем в личный кабинет. Впереди маячил интересный и главное - сверхэмоциональный разговор. "Весело же у нас учебный год начинается!" - мысленно простонали сразу четыре уникальные личности.
  
***
   - Ты, как?
   - Уйди предатель!
   - Подумаешь, про портал забыл предупредить! Чего дуться-то! - заканючил дракоша, взирая на неприступную физиономию подопечной.
   - Чего дуться? - вскипела Герси. - Это я тебе сейчас объясню с превеликим удовольствием! - шипела рассерженной кошкой девушка.
   - Но все же хорошо закончилось, - не хотел сдавать свои позиции Андр.
   - Это ты называешь хорошо! Час выслушивать нотации ректора в присутствии магистра Елля? А сейчас тащиться на прописанные ректором обязательные дополнительные занятия по боевой магии к этому самому сексуальному парню!
   - А зачем ты Елля дразнила? Сама виновата, что мужик с катушек сорвался!
   - Я твой приказ, между прочим, выполняла!
   - Это еще какой такой приказ? - опешил от удивления хранитель.
   - А-а-а! Забыл! А как же твое - "тренируйся на кошках", представляй их не на спарринге, а в постели?!
   - Ты че, сдурела? - дракоша в ступоре смотрел на Герси. - Ты-ты... нет слов, просто НЕТ! Ты зачем на магистре боевого факультета любовные чары оттачивала! Ты как до такого додумалась-то! Да кто тебя надоумил-то! - причитал рассерженный дракон, нарезая круги полета вокруг подопечной.
   Девушка демонстративно ткнула пальцем в Андра и нагло заявила: "Сам виноват! Надо было четче формулировать мою задачу! А Елля в списке не трогать ты сам не внес, а посему - ТЫ ВИНОВАТ САМ!"
   Андр молча хватал воздух ртом не понимая, как ... как ей опять это удалось! Все с ног на голову перевернуть и вновь оставить его в виноватых! - Уму непостижимо! - в сердцах бросил хранитель, взирая на гордо удалявшуюся прямую спину леди Герсимы Хнос.
  
***
   Елль молча, взирал с каменной непробиваемостью на появившуюся в его поле зрения первокурсницу. При этом ему практически удавалось игнорировать парящего над их головами дракона-хранителя девушки. "Убить с особой жестокостью!" - вот что читалось в его взоре открытым текстом. Однако этой нахалке все было нипочем! Елль решил преподать ей хороший урок, но хранитель откровенно мешал его планам, а по сему...
   - Наши занятия будут проходить ровно по два часа после ваших основных раз в неделю по пятницам, - отчеканил фразу, словно приговор магистр. - И да, хранитель будет в это время под наблюдением ректора Азира.
   - Что! - одновременно возмущенно выдохнули дракон и девушка.
   - Личное распоряжение вашего куратора, - ехидно "пропел" Елль, открыто наслаждаясь кислым выражением лица девчонки. - А посему...
   Герси молча, смотрела, как мгновенно исчез ее хранитель, повинуясь практически незаметному движению руки магистра. - Ну и что теперь? - как-то вяло поинтересовалась его "жертва", что признаться несколько озадачило Елля, рассчитывавшего немного запугать девчонку. В ответ на ее реплику его тело смело магической взрывной волной к Герси, припечатав ее к стене. - А теперь мы мило поговорим о том, какой я сексуальный и обаятельный, - зловеще и многообещающе прошептал мужчина на ушко девушке.
  
***
   - Эх! Все-таки спарринг! - обреченно вздохнул дракоша. - А лучше бы тренировалась - была бы постель!
   - Ш-ш-ш! - прошипела в ответ на сетования хранителя полумертвая тушка его подопечной и окончательно выпала из этой реальности, отправившись в целительный оздоровительный сон, вызванный Андром.
   - Да, была бы постель, но не эта. Была бы обласкана им, но не так, - по-философски обреченно закончил хранитель, взирая на сине-фиолетовые разводы синяков и кровоподтеков, составлявших чудесные пейзажи на теле Герси.
   - Да-а, так его довести... у девочки прям талант, однако, выводить из себя противоположный пол в рекордно короткие сроки! - дракоша мрачно взирал на мирно сопящую в кровати юную леди. - И как такую замуж успешно спровадить-то?!! Вселенского размаха задачка-то будет!!!
  
***
   - И как тебе девочка? - с неподдельным интересом спросил Азир Елля.
   - Очаровательна, просто секси! - плотоядно облизнулся магистр, пытаясь игнорировать взлетевшую от удивления бровь ректора.
   - Неужели прямо таки секси, - поперхнулся на последнем слове Азир.
   - Ага! - радостно подтвердил Елль, взирая честными глазками новорожденного на скептически сощурившегося ректора.
   - Она доставила мне два часа непередаваемого удовольствия, а сейчас находиться в постели - силы восстанавливает, знаете ли, - доверительно "поделился" с Азиром сокровенным Елль.
   - Однако, ну вы и даете молодежь... - "прокомментировал" ситуацию Азир. - Ты там полегче, знаешь ли, все ж она моя ученица.
   "Теперь и моя тоже", - усмехнулся своим мыслям магистр Елль.
  
***
  
   Глава 6. ВЕСЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ.
  
***
- Все, больше не пью.
- А что так, дорогая?
-В пятницу пришла с работы как собака уставшая, приняла душ, нырнула под одеяло и выпила бутылку вина...
-Ну и что?
-Что-что! Меня за ночь в трех ресторанах видели. В том самом одеяле!
  
  
***
   Все же есть преимущества обучения на факультете бытовой магии, комфорт тебе всегда обеспечен будет. Сладко потянувшись, Герси еще минутку позволила себе понежится в постели. Осмотрев себя, довольно улыбнулась, слава целительной магии хранителя - от живых картин Елля на ее теле после двух часового "избиения младенцев" ничего не осталось!
   - Ты куда с утра пораньше и не позавтракав? - возмутился Андр на пару с Риджаром, притащившим завтрак прямо в постель Герси.
   - Ой, спасибо, - Герси выпрыгнув из постели, скоренько сжевала булочку и выпила чай.
   - А остальное? - пробурчал инквизиторским тоном хранитель, тайно и давно мечтавший о систематическом полноценном шестиразовом питании, а потому не понимающий откровенного пренебрежения этим важнейшем вопросом своей подопечной.
   - Я потом, нагуляю аппетит и все доем, честно-честно! - пообещала Герси расстроенному Риджару. - Просто я очень хочу, пока солнце еще не очень высоко искупаться в нашем персональном озерке с водопадом! Все же сегодня выходной, а после вчерашних занятий с магистром мне просто необходимы положительные эмоции.
   - А чего ты ждала от занятий с раздраконенным главой боевого факультета? - попенял ей дракоша. - Но почему вообще не сопротивлялась, вот этого я не могу понять?
   - Ну я решила, что будет намного интереснее скрыть полностью свои боевые навыки, и попытаться развивать именно в такой критической ситуации навыки психологического дизайна воздействуя на личность Елля своей беззащитностью.
   - И как, он поддался?
   - Да не очень, - самокритично призналась Герси, - но я над этим работаю. Уверяю тебя, через несколько таких занятий ему просто надоест меня избивать и тогда, когда его ярость окончательно утихнет, он станет прекрасным кандидатом в женихи!
   - Та-а-ак! Ты решила рассмотреть его как вариант? - подозрительно уточнил Андр. - А не боишься, что он тебя раскусит?
   - Вот еще! - самоуверенно фыркнула Геси. - Наоборот, так только интереснее будет. Знаешь, о чем он мне два часа вещал на занятии?
   - ?
   - О том, какой он сексуальный и неутомимый...
   - Да-а, - задумчиво потянул хранитель, - повезло тебе прямо на его голову вывалиться!
   - Ага! Он мне и картинки оживил в качестве напоминания о нашем тесном приватном общении!
   - Ну да ладно! Я купаться, а тебе сторожить!
   - От кого сторожить-то?
   - От всех неучтенных наблюдателей, мало ли, вдруг ректор решит прогуляться и заглянет к нам на огонек?
   - Ладно, мы с Риджаром пока в доме приберем и сами позавтракаем, второй раз, - пояснил Андр, заметив скептически вздернутую бровь Герси.
   - Ага, второй раз значиться? - коварно уточнила девушка, пристально посматривая на дракошу. - Учти, много будешь есть - растолстеешь и летать не сможешь!
   - Подумаешь! - фыркнул Андр в след уходящей девушке, и тихонько добавил Риджару: - А третий завтрак еще никому не повредил! Правильно я говорю?
   - Конечно! - полностью поддержал дракошу Риджар. - Я специально для вас секретный рецепт домовых по приготовлению мяса со специями выведал, его еще и усовершенствовал...
   От такого предложения любой приличный дракон никогда не смог бы отказаться, а поскольку Андр считал себя образцом приличия, то не заставил себя упрашивать дважды! Отведать шедевр кулинарного искусства своего нового друга (при этом напрочь забыл о вверенном его охране объекте!) - что может быть лучше с утра пораньше?!
  
***
   Алекс Бел вместе с магистром Еллем, случайно подвернувшимся ему в академии, решили вместе навестить одну общую знакомую. - Леди Герими Хнос действительно очаровательная юная леди, но вот ее не стабильная сила это скорее наказание, чем награда, - поделился Елль. - Она совершенно не может контролировать ее приход, а обучаться этому необходимо.
   - Да в чем-то вы конечно правы, - нехотя согласился Бел, - но я видел ее в реально опасной ситуации и поверьте мне, она на удивление хорошо держалась.
   - Но раз на раз не приходиться, - не согласился магистр, - в следующий раз ей может так не повезти! Сырая сила магии тем и коварна, что усыпляет бдительность, а потом подводит своего подопечного в самый ответственный момент.
   - О, кажется, мы с вами пришли, - задумчиво остановился перед невидимой простому глазу преградой Елль. - Да точно... это здесь.
  
***
   Девушка была чудо как хороша, струи водопада омывали ее практически обнаженное тело (ведь правда же не считать же за одежду тончайшую шелковую прозрачную эльфийского покроя сорочку, что скорее подчеркивала ее наготу, чем что-то там скрывала!). Двое мужчин невольно сглотнули, застыв каменными статуями на берегу хрустального озерка. По хорошему им, конечно, необходимо было обозначить свое присутствие, но лишиться такого зрелища было выше их сил, а посему они, не сговариваясь, молча присели прямо на берегу на расстеленное синее покрывало. Елль с ехидством отметил, что магия хранителя не подвела, и от синяков на теле этой занозы не осталось и следа. Решив навестить Герсиму Хнос, он желал удостовериться, что с ней все в порядке после вчерашнего общения, все же он немного переборщил с воспитательным моментом. Однако ярость от ее проделки застилала ему глаза, а ее ехидные комментарии про его внешность и сексуальность просто задели за живое самолюбие мужчины.
   Алекс Бел решил, что первые выходные просто необходимо провести веселой компанией и попытаться заново наладить отношения с зацепившей его девушкой, а потому и ранний визит к Герси ему показался очень удачной идеей.
   Но какими бы благими мотивами не руководствовались мужчины, но сейчас, отдыхая у озера и наблюдая за девушкой на противоположном берегу, они понимали, что день обещает быть просто восхитительным.
   - Как начнешь день, так его и проведешь, - довольно жмурясь, произнес расслабленно Алекс.
   - Сегодняшний выходной точно будет незабываемым, - согласился Елль, пристально разглядывая смеющуюся нимфу, наслаждающуюся водными струями. В голову некстати пришла одна идея, заставившая магистра предвкушающе улыбнуться. Вряд ли Азир оценит ее, но ведь девушка и не побежит ему жаловаться в этом он был уверен на все 100%! Елль решил усовершенствовать живые пейзажи на теле и добавить немного фривольности в них. "Да, хотел бы я быстрее увидеть ее выражение, когда она поймет, что это за картинки!" - мысленно усмехнулся Елль.
  
***
   Андр усиленно подавил зевоту, после более чем сытного завтрака ему отчаянно захотелось подремать на воздухе, благо погода располагала к принятию солнечных ванн. Вспомнив, наконец, и о своем задании он отправился на берег озера в надежде подремать еще часок. Пока любительница водных процедур будет там резвиться, он еще успеет осуществить свое желание.
   Вот только вид развалившихся мужчин на берегу разом заставил распрощаться с наивными мечтами о сне! - Ой, что сейчас будет! - прошептал дракон-хранитель, наблюдая, как медленно поворачивается в его сторону Герси. Лучи солнца слепили ее глаза, а потому нежданных гостей она увидела, только вынырнув прямо у берега, где оставила свое покрывало (нагло стащенное с кровати прямо из под носа Риджара!).
   - Та-а-а-к! - зловеще протянула-прорычала девушка, яростно глядя на их безмятежную компанию. - И долго вы здесь наблюдаете за природными красотами? - вежливо поинтересовалась Герси при этом, так и не рискнув выбраться на берег, прекрасно понимая, что солнце вряд ли сейчас является ее другом. А вся одежда покоиться на синем покрывале рядом с двумя ухмыляющимися мартовскими котами и одним проштрафившемся драконом!
   - Пейзажами насладиться успели, - ехидно ответил магистр Елль.
   - Не очень, - не спуская пристального взора с Герси, ответил Алекс.
   Дракон предпочел промолчать.
   - А третий где? - обеспокоенно завертела головой Герси, разыскивая Филиппа.
   - Филипп ожидает нас в трактире "Столичные ребята", как и было обещано, - сразу понял о ком спрашивает девушка Бел.
   - Всех нас? - демонстративно вперилась взглядом василиска в магистра сухо поинтересовалась Герси.
   - Ага! - радостно подтвердил Елль, пряча смешинки в глубине серо-зеленных наглых глаз.
   - С чего бы это? - тихо пробурчала себе под нос девушка, но ее услышали и ответили.
   - Так Елль старший брат Филиппа, а вы не знали Герси? - не смог скрыть своего удивления Алекс, подозрительно посматривая в сторону молчавшего магистра.
   - Нет, НАСТОЛЬКО приватным наше общение не было! - процедила девушка.
   - Не огорчайтесь милая, - невозмутимо проворковал Елль, подавая ей полотенце. - У нас еще все впереди, - тихонько прошептал Елль, закутывая покрасневшую девушку в махровое банное полотенце.
   - Думаю, вам стоит дать время на сборы, а мы тут еще немного видами полюбуемся, - невозмутимо закончил Елль, глядя на подозрительно косящуюся на него Герси.
   - И хотя вы мне и так нравитесь, - оскалился мужчина, - но вряд ли ваш наряд оценят завсегдатели трактира. Конечно, если вы не желаете прогуляться, то...
   - Нет, хочу! - сверкнув глазами и топнув босой ногой, бросила девушка и побежала в дом переодеваться.
   Дракон облегченно выдохнул и посмотрел на мужчин:
   - И что это сейчас было? - полюбопытствовал он.
   - Женщины, - потянул задумчиво Елль, - сотканы из инстинктов...
   - По крайней мере, нам не пришлось объясняться, - тихо прокомментировал Алекс. - Хотя я всегда думал, что охранять и предотвращать, столь неловкие ситуации и призваны драконы-хранители, я ошибаюсь?
   - Не ошибаетесь, - покаянно признал свою вину Андр, - просто я немного отвлекся.
   - Ну-ну, - саркастически протянул магистр Елль, показывая свое неодобрение столь явным пренебрежением безопасностью.
   - Но леди Герсими действительно украшала сей пейзаж неимоверно, - признал мужчина, откинувшись на сложенную стопку одежды названной леди.
   Согласный вздох Алекса и Андра был синхронным.
  
***
   - Вау! Ты откуда чудо-юдо? - Герси удивленно взирала на необычное существо, отдаленно напоминающее кота, свернувшегося в компактный клубочек на ее кровати прямо поверх покрывала! Не то, чтобы она действительно ждала от этого дальнего представителя рода семейства кошачьих ответа. Вот только пройти мимо такого видения было невозможно и слепому! Прекрасные сапфировые глаза так и притягивали взор, но вот тело хоть и имело форму кота, все же вряд ли было обычным, поскольку состояло из мерцающих силовых линий! Заинтересовавшись, Герси присела на ковер перед кроватью, пытаясь определить - какого же кот был цвета?! Силовые линии давали неподражаемый эффект - и с одного ракурса кот казался совершенно черным, а стоило немного изменить угол зрения и он уже - совсем белый! Мотнув головой прогоняя наваждение, девушка с удивлением отметила, что на самом деле ее гость является обладателем прекрасного серебристо-дымчатого окраса. - Ты кто? - вопрос выскочил сам собой. Герси наблюдала, как глаза ее "собеседника" сверкнули довольной хитринкой. "Явно кот, только у них всегда такой непередаваемо наглый и самоуверенный вид!" - успела промелькнуть в голове девушке мысль, как затем там проявился мифический вакуум, поскольку она таки получила ответ!
   - Риджар! - гордо потянувшись, ответило необыкновенно прекрасное создание, наблюдая за вытянувшимся лицом леди Герсимы.
   - Коридорный? Это и впрямь ты? А куда делась твоя э-э-э антропоморфная форма? - шокировано вопросила девушка.
   - Внутри меня, просто благодаря возможности посещать периодически клан городских столичных домовых я научился у них менять свою форму, как, и предписано традицией всякому благопристойному домовому! - воодушевлено закончил свой разъяснительный ликбез Риджар, в тайне откровенно наслаждаясь реакцией СВОЕЙ ЛЕДИ. Домовые братья объяснили ему, что для полноценного существования и развития магических способностей любому домовому просто жизненно необходимо иметь того, кого он сам изберет в качестве своего главного подопечного. Людям об этой особенности знать было совсем необязательно, а потому многие из них до сих пор верили в то, что домовой это просто прекрасное приложение именно к дому. Однако действительность немного отличалась от обыденного житейского представления людей. И вот, когда Риджару предложили выбрать, он, не задумываясь, назвал имя леди Герсимы Хнос! После специально проведенного обряда старейшины домовых поздравили его с приобретением смысла его существования, с приобретением служения, с его ЛЕДИ! А сейчас его леди с удивительной теплотой и восхищением разглядывала его внутренний облик - он ей понравился! Его душа ликовала - не осознавая, но она приняла его!
   - Да-а! Ты прекрасен, - признала Герси, - но скажи, ты теперь всегда так будешь выглядеть?
   - Ой, да что вы, - заверил коридорный, - только временами, ведь хлопотать по хозяйству в кошачьей ипостаси несколько неудобно будет!
   - Оно то, конечно, - согласилась девушка и, немного помявшись, все же попросила, - а ты не обидишься, если я попрошу тебя погладить, а? Очень хочется, - откровенно призналась его леди.
   - Да, пожалуйста, - быстро согласился довольный до неприличия кот. И даже спинку подставил под нежные ручки хозяйки. "Эх, это не жизнь, это просто кайф!" - мурлыкал про себя разомлевший под нежданной лаской Риджар.
   - Э-э, а что это вы тут делаете? - подозрительно уточнил внезапно появившийся дракон-хранитель, посланный поторопить несколько "задерживающуюся леди". Картинка и правда вызывала у него некоторое раздражение, вызванное внезапно вспыхнувшей ревностью. Андр привык, что все внимание и восхищение Герси практически безраздельно принадлежало только ему одному. Но вот восхищенное личико девушки, забывшей о гостях и о нем, говорило ему о том, что кто-то только что посягнул на ЕГО привилегию! И это дракону ну о-очень не понравилось!
   - Представляешь, - радостно заявила его подопечная, - это наш Риджар! Вот здорово, правда?!
   - Ага! - подтвердил действительно удивленный хранитель и тут же получил краткий пересказ лекции "Устои и быт домовых".
   - Вот только нашим гостям вряд ли понравиться еще целый час ожидания, - несколько ехидно напомнил Герси дракоша. Суетливые объединенные метания девушки и принявшего свой стандартный облик среднестатистического студента Риджара, пролили бальзам на его раздраконенное самолюбие. "А я-то в любом облике великолепен!" - далеко не самокритично думал Андр.
   - Так платье долой, ты же идешь в кабак, а не на прием! - возмущенно завопил очнувшийся от своих мыслей дракоша.
   - Не в кабак, - обиделась девушка, - а в приличный трактир!
   - А то я не знаю, что такое на самом деле этот ваш приличный трактир! - ворчал хранитель, подбирая строгий закрытый брючный костюм.
   - Ну, а как мне в этом завоевывать своих потенциальных мужей! - в чисто женском отчаянье воскликнула Герси.
   - Ничего не знаю, ты лучше подумай, как мне - хранителю тебя в этом платье оттуда придется домой с боем доставлять!
   - Вообще-то я соглашусь с Андром, - вдруг принял сторону дракоши Риджар. - Все же там будут особи мужского пола в несколько развеселом настроении, могут быть проблемы, - назидательно выдал коридорный-домовой.
   - Мужчины, - тихонько пробурчала недовольная Герси. - Ладно, пошли уже, хранитель! И, правда, ждут же долго...
   - А я пока вы отдыхаете немного здесь помагичу для благоустройства дома, - радостно заявил окрыленный Риджар, получивший опрометчиво данное "добро!" от друзей на все свои хозяйственные эксперименты.
  
***
  Герси.
  Трактир? А вот фиг вам всем! Это заведение явно другого пошиба будет. Филипп действительно поджидал нас в трактире "Столичные ребята", а вернее сидел за столиком на крытой террасе у входа, потягивая какой-то напиток. - Хм! Я себе трактир несколько иначе представляла, - решив прояснить ситуацию, бросила реплику ребятам.
  - Ну так-то обычные трактиры, а вы имеете честь посетить уникальное и лучшее в своем роде заведение, - после теплого приветствия заявил Филипп, бросив недоуменный взгляд на Елля, но комментировать его внезапное появление в рядах нашей компании не стал.- Для начала я посоветую вам определиться с напитком и вкусить его за столиком, ну а потом войдем внутрь.
  - Напитки? А что вы пили Филипп?
  - О, думаю, для леди этот напиток вряд ли подойдет? - поддел Елль. - Или я ошибаюсь, братишка?
  - Я верен однажды выбранному напитку - "Солнечный ветер", но Елль прав, для вас он будет несколько крепок.
  - А что вы пьете обычно? - попытался проявить галантность Алекс.
  - Воду, соки, а да еще квас! - гордо заявила я, напрочь игнорируя вытянувшиеся лица мужчин. А не фиг расслабляться, споить меня задумали - пффф! Дилетанты! Вот теперь пусть и выкручиваются, главное личико попроще сделать и глазками восхищенно хлопать, рассматривая окружающее пространство.
  - И все? - обреченно уточнил Филипп.
  - Ой вы правы, обожаю коктейли, - с радостной улыбкой я готовила ребятам очередную подставу.
  Алекс облегченно выдохнул и подсунул мне карту вин и алкогольных коктейлей, а не слабо у них в трактирах обслуживают! Это надо же карта вин, прямо как в лучших ресторанах мира! Выдержав паузу, печально заявляю: "Фи, ребята, что за заведение, ни одного приличного молочного коктейля нет! Жуть, какая!"
  - И, правда, жуть! - пытаясь скрыть смешарики в глазах, поддержал мое негодование Елль.
  - Ну что вы Герси, не надо так расстраиваться, как истинный друг магистр Елль не даст вам пропасть и наколдует вам любимый напиток, ведь так, братишка? - довольно ядовито уточнил Филипп, тем самым выкрутившись из неприятной ситуации.
   Я умилительно-восхищенно взирала на враз растерявшего веселое настроение мага. Да - чувствую, "друг" мне точно эту подставу припомнит (аккурат в следующую пятницу!). Но надо отдать должное выдержке мага, подарив брату многообещающий такой взгляд, Елль немного наклонившись ко мне, проникновенно заявил:
   - Буду счастлив леди побыть вашей персональной золотой рыбкой на протяжении этого вечера.
   -Тогда начнем по порядку, - загорелась я, нездоровым энтузиазмом, при этом упорно игнорируя пристальный взгляд магистра, - сок березовый, вот!
   - Какая прелесть! - тихо "умилился" моей буйной фантазии Елль. - Прошу.
   - Хм! А может ты и нам, напитки наколдуешь, а? - посмотрел на брата Филипп. - Например, как-то раз попробовали мы с Алексом одно редкое вино при дворе...
   - Да без вопросов, но только рассчитываться за вино будите сами.
   - Я заплачу - не сомневайтесь! - искренне уверила опешившего от такого предложения с моей стороны мужчину я. Алекс и Филипп синхронно рассмеялись, а Елль, кажется, серьезно обиделся (вот же где джентльмен блин выискался!).
   - А что я такого сказала, - решив не выходить из образа простушки, обиженно поджав губки, заявила друзьям я. - Вы же сами сказали, что платить будет каждый сам за себя? И вообще, почему магистр Елль должен напрягаться бесплатно?
   - Прошу, замолчите и не позорьте нас больше, - взмолились шутники, всем скопом.
   - Мое предложение, оно касается только Алекса и Филиппа, а за леди я в состоянии заплатить сам! - сверкая глазами, прошипел объяснения Елль, на что я благоразумно заткнулась.
  - С чего это именно ты заплатишь?! - искренне возмутились выше названные субъекты. - Мы Герси пригласили, нам и платить!
   - Ой, мальчики не ссорьтесь, давайте вы поделите на троих и все, а еще лучше, если я сама заплачу, - попыталась вразумить набирающий оборот тестостерон.
   - Платим втроем! - категорично заявило мне на редкость солидарное трио.
   - Как скажите, - покладисто сдалась я. - Ну и какие нас ожидают развлечения далее?
   - Самые запоминающиеся, - пообещал Алекс.
   - Самые удивительные, - проронил Филипп.
   - Самые будоражащие, - коварно улыбнулся Елль.
   - Так, хватит нагнетать обстановку! Может, все же уже войдем внутрь?
   - Как пожелаете Герси, - и Филипп открыл дверь, пропуская меня внутрь заведения.
  - Вот же, засада... - невольно вырвалось у меня от увиденного. И кто говорил, что платье будет неуместно, все женщины, находившиеся внутри, были именно в них, и на меня в брючном костюме смотрели явно осуждающе! Ну, я этим горе-советчикам это еще припомню!
  Заняв наш столик, стоящий в полукруглой нише в правом углу здания мы сделали заказ.
   - Филипп, а расскажите-ка, почему сие необычное заведение называется трактир? Я как-то иначе себе трактиры представляла...
   - Если позволите эту занимательную историю изложу я, как непосредственный очевидец описываемых событий? - Бел решил блеснуть красноречием и, увидев согласие на наших лицах, продолжил: - Эта история началась в один будний день, когда его величество изволило, развеется на охоте. После неудачной охоты наш король с немногочисленной свитой заявил о желании перекусить и выпить и прямой наводкой направился в первый попавшийся на его пути трактир. И сколько его не уговаривали, что этот трактир не подходящее место для него... уперся рогом что называется и все! Трактирщик, узрев нашу теплую и веселую компанию во главе с мрачным Себастьяном Х Отходчивым, в раз позеленел. Сам отправился у дорогих гостей заказ принимать, да только его отходчивость нос наморщили и заявили перепуганному хозяину: "А где карта вин милейший? В каждом уважающем себя приличном трактире это первое, что предлагают посетителям, - отчитывал король ошалевшего от такого заявления трактирщика. Выдержав паузу, продолжил: - Или ваш трактир не является приличным? - с угрозой в голосе поинтересовался Себастьян".
  - Ваш король, заявляя такое, решительно путает обычный трактир с ресторацией? Вам так не кажется?
   - Видите ли, Герси, Себастьян был, несколько не в духе, и поэтому он решил поднять себе настроение вот таким своеобразным способом, за счет других, - Филипп философски пожал плечами, намекая на обычное существующее положение дел в этом мире. - Алекс прости, что перебили, мы все внимаем тебе.
   - Да и интересно же что ответил трактирщик, - добродушно хмыкнул магистр Елль.
   - Ну хозяин рассыпался в искренних заверениях, что именно его заведение самое что ни есть приличное из приличных во всей столице. Через пять минут он с победным видом представил на наш суд замызганный листок бумаги, в котором незамысловатыми каракулями от руки были прописаны все напитки, предоставляемые сим приличнейшем заведением столицы. Перестаньте смеяться, войдите в положение бедняги ему пришлось туго, но он сумел выкрутиться.
   - Хм, а ваш Себ, как прореагировал?
   - Себ? - Александр Бел задумчиво посмотрел на девушку, но решил не заострять внимание на этом, и продолжил свое повествование: - А он заявил, что из всего перечня ему ближе на сегодня элитарное вино под номером один - вино под названием "брага орочья чистейшая!"
  Взрыв внезапного хохота нашего столика привлек недоумевающее внимание других посетителей, но сдержаться мы просто были не в силах. Даже мне известно, что орочья брага, мягко говоря, с вином и близко не стояла и с ног может свалить даже мамонта, не то, что слона! Однако трактирщик был явно любителем этого редкого, но убойного напитка и искренне считал его лучшим из вин этого мира!
   - А знаете, мне начинает нравиться ваш король, люблю рисковых мужчин с чувством юмора.
   - О, это еще не все, - заверил Бел, - вкусив, сей дивный напиток, он потребовал женского общества для возможности вести романтические разговоры. Видели бы вы вытянувшуюся физиономию трактирщика. Бедный, он сказал сей момент, и отправился на поиски приличных леди. Неизвестно, что он им обещал, и как уламывал появиться в своем заведении, но ровно через час в его обшарпанном трактире появились представительницы прекрасного пола из приличных дворянских семей!
  - Видимо вы все о-очень удивились такому развитию событий? - я представила себе эту картинку и рассмеялась вновь.
   - Должен признать, что вы правы Герси - это надо было видеть. Как вытянулись лица придворных и короля, узревших не ночных бабочек (чей визит мы на самом деле и ожидали сказать по чести!), а представительниц благородных семейств королевства. И вы бы видели удивленные глаза-блюдца шокированных дам пытавшихся уразуметь, что их король забыл в этом заведении! Но все закончилось хорошо, хозяин получил право называть свое заведение лучшим в столице, а молодые люди получили возможность общаться с леди без опеки их строгих родителей, ну а трактир "Столичные ребята" стал самым модным заведением подобного типа. И чтобы интерес к нему не угас со стороны богатых господ, хозяин придумал беспроигрышный вариант, чтобы его поддерживать постоянно.
  - ?
  - Музыка и танцы, - усмехаясь "пояснил" Елль.
  - Ничего не понимаю...
   - Сейчас поймете, - загадочно бросил магистр, - чур, первый танец за мной!
   - Второй за мной, - азартно продолжил Филипп.
   - А третий я прошу подарить мне, - неодобрительно глядя на братьев, произнес Бел.
   - Хорошо, но я все рано не понимаю, причем здесь...
   - Т-с! - Елль легонько прикоснулся к моим губам, призывая к молчанию и терпению. - Все поймете не переживайте, не портите сюрприз.
   Что-то мне начинает активно шептать интуиция, что сюрприз будет еще тот! Но что это?
   Освещение трактира мигнуло и погасло, погрузив помещение в черноту ночи, Елль попросив довериться ему, потянул к танцевальному помосту в противоположном углу. И полилась музыка, проникающая в каждую клеточку тела танцующих пар. Магия позволяла наблюдающим видеть мелькающие пары, озаряемые светом маленьких звезд, вспыхивающих в ритме музыки, плывущей по просторам трактира. Музыка проникала в души танцующих, выявляя истинную сущность двоих в танце. Ритм завораживал и, расслабившись (ничего страшного же не случиться, если я просто потанцую!) я полностью отдалась танцу, мельком замечая, как танцующих пар становиться все меньше и меньше - странно. Вопрос сорвался с губ сам собой: "А почему из танцующих только мы остались?"
   Елль улыбнулся и, наклонившись к моему лицу, прошептал: "Магия танца сама выбирает лучшую пару для особенного танца, отсеивая иных".
   - Э-э, поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве мы уже не танцуем? - мое искреннее недоумение, лишь вызвало тихий смех партнера, вот же! И как все это понимать прикажете?!
   - Ну что вы леди Герсима Хнос мы еще даже не начинали танцевать! Так разминались, привыкая к друг другу! - припечатал мой партнер. Все страньше и страньше, как говорила небезызвестная героиня. Ритмы, звуки, звезды вдруг превратились в искры огня, в пламя пожирающее нас. - Что за черт?!
   Миг и пламя пожара закрыло кольцо обзора, зажмурив глаза, неверяще потрясла головой, где я очутилась, что за сюрпризы, мать вашу, Елль! И как бы в насмешку в ответ полились звуки музыки, подчиняя окружающее меня пламя, заставляя его извиваться и взвиваться вверх, подчиняясь звучащим аккордам в ночи, опаленной огнем разрушающего пожара. Вот значит как! Стена огня подчиняется ритмам и узору танца, значит, и я буду танцевать - повелевать стихией огня! Нельзя остановить огонь говорите - прекрасно! Значит надо подчинить его - заставить себя повести убивающее пламя за собой, превратив его в прекрасную созидающую феерию!
  - Вот она, командир! Танцующая в огне! Ребята не врали! - резкий окрик окровавленного наемника даже не заставил вздрогнуть меня, нельзя нарушать узор танца!
   - Вот значит ты какая настоящая! Огненная лавина, душа танцующая в последней ночи мироздания, - восхищенный голос преодолевшего стену бушующего и беснующегося огня наемника показался смутно знакомым. Но думать и вспоминать нельзя, (нет времени отвлекаться на несущественное!) просто надо и его включить в танец безумства стихии огня.
   - Впусти огонь в себя! - командую я и о чудо! Наемник, смеясь, подчиняется, и уже двое танцуют в огненной купели, сплетаясь телами, соприкасаясь душами и единым бессмертным духом возносясь в небеса.
  Молчание потрясенного зала разбил несмолкаемый шквал оваций. Я непонимающе взирала на посетителей, поднявшихся со своих мест, чтобы выказать уважение нам. Словно сова, попавшая из черной ночи в яркий день, я зажмуривалась и открывала глаза, приткнувшись вплотную к наемнику? Подняв голову, я четко узрела довольную физиономию наемника, на моих глазах превращающуюся в лик магистра Елля! - Я так понимаю, первый танец закончен? - немного хриплым голосом поинтересовалась я.
   - Но впереди вас ожидают еще два танца, правда, весело?
   - Обхохочешься, как весело, - согласилась я, направляясь к нашему столику. А магистр меня так и не поцеловал, (хотя возможность у него такая в танце была!) спрашивается ПОЧЕМУ?
  
***
  
   Глава 7. ВЕСЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ. МАГИЯ ТАНЦА.
  
***
Мужчины молчат, потому что руководствуются двумя принципами:
1. И так все понятно, что тут говорить;
2. Что тут говорить, если ничего не понятно.
  
  
***
  Филипп.
  Да уж наш сюрприз явно удался и первый танец ("танец неожиданности", как его называют в народе) превзошел всякие ожидания, я даже в принципе рад, что партнером Герси стал Елль. Уровень магии магистра и его опыт помогли ему с Герси создать просто потрясающий образ танца! Хотя если сказать честно, то больше всего меня удивила даже не Герси, а собственный брат - трудно было узнать всегда выдержанного главу боевого факультета в яростно хохочущем наемнике покорившем пламя. Конечно, его присутствие сегодня в нашей компании несколько напрягало - непонятно, какие цели на самом деле он преследовал, навязав нам свое общество. С другой стороны в кои-то веки старший брат не мешает развлекаться и не учит уму разуму, так что есть стимул потерпеть неучтенного компаньона! А Герси все еще в шоке, но это как раз естественная реакция всех, впервые столкнувшихся с магией танца трактира. Хозяин не пожалел больших денег, чтобы заплатить сильнейшим магам, привязавших танец, музыку и особенности личностей танцующей пары к конкретной реально существовавшей или существующей ситуации. Антураж танца никогда не является просто магическими декорациями - это всегда кусочек маленькой истории нашего мира, вот почему все огромные затраты трактирщика окупились в течение года. Люди, посетившие его заведение единожды, всегда стремятся прийти еще, чтобы увидеть магию танца (доказывая тем самым, что трактирщик ни на йоту не солгал когда-то королю, назвав свой трактир ЛУЧШИМ!), а если очень повезет, то и лично поучаствовать в магическом действии. От личностей танцоров зависит рисунок танца - будет ли он яростным, будет ли романтичным и нежным - этого заранее предугадать нельзя. Люди в танце невольно раскрывают сущность своей внутренней стихии. Первый танец Герси это очень четко показал - всем стала очевидна её огненная природа. С другой стороны многое зависит и от партнера, который ведет в танце и направляет партнершу, так что огненное шоу и следовало ожидать по здравому-то размышлению. Магистры боевой магии всегда тяготели именно к стихии огня, но странно другое - ведь у Герси нет и намека на задатки боевого мага. Вот тебе и маг-бытовик! С предвкушением ожидаю возможности станцевать с нашей леди и, честно говоря, даже представления не имею, каким может оказаться НАШ совместный танец.
  
***
  Герси.
  Ну не слабые у них тут развлечения я вам скажу! Понятно, почему трактир особенно популярен. Но что-то мне не нравится предвкушающее выражение лица Филиппа. Он что тоже надеется, что нас также выбирут? Интересно кстати было бы узнать, по каким конкретным критериям пару выбирают. Хорошо еще, что дракоша в виде браслета на запястье спит, а то бы он мне все высказал о моих танцах...
  - Герси через десять минут будет продолжение представления, вы как готовы к новым свершениям?
  - Ой, Филипп! С Вами хоть на край света!
   - Не устали? - заботливо так " поинтересовался" Елль.
   - Хм! Мне требуется нечто больше, чем один ОБЫЧНЫЙ танец, чтобы устать, - а вот тебе, чтобы нос не задирал, не больно то и хотелось целоваться!
   - О, так и у меня надежда есть, - улыбнулся Бел.
   - Ну мы же сюда развлекаться и отдыхать пришли, а не на пять минут заскочили, - главное улыбнуться по кокетливее, чтоб магистру заметно было.
   Освещение трактира вновь мигнуло и погасло, в очередной раз, погрузив помещение в черноту ночи. Уже намного увереннее и спокойнее я вступила в круг кружащих в танце пар. Филипп, не Елль и интригу нагнетать молчанием не стал, а упорно вызывал улыбку на моих губах, шепча мне на ушко разные забавные и веселые случаи из своей жизни. Легко с ним танцевать, словно по воздуху плывешь... ох, мать моя женщина! Воздушная волна магии понесла меня ввысь, заставляя усиленно биться мое бедное сердечко.
  Облака, облака - вновь тебя я вижу облачный ковер! Музыка свободы, легкости и невесомости сердце, радостью наполнив, и меня заставила забыть печали, брошенные на земле. Как же это здорово - не знать груза тяжести сомнений неуверенности неудач! Просто танцевать - плясать! Я небесная плясунья, я воздушная шалунья! Пери, фея, муза, что кружиться в танце звуков в поднебесной вышине! Я - свободна-а-а! Я летаю в облаках с быстрым ветром, с золотым драконом разделяя музыку и танец... опаньки, а дракон, откуда появился и когда в танец мой узор он свой вплести успел?! Вот ведь чудеса! Золотой дракон живой! Мы танцуем в небесах! Извиваясь бешено телами и искря веселыми глазами, мы с драконом высь постигли, мы с ним танец закружили и в ковер упали в небесах, завершая музыки узор единый...
  Ощущения неомраченной чистой радости свободного полета - вот что я увидела на морде дракона, очнувшись от магии второго танца. Дракона, обхватившего мои ноги (на манер свернувшейся змеи). Смеясь, наклоняюсь к его довольством лучащейся физиономии и целую! Упс - Филипп! А ну и ладно! Зато, какой у нас танец получился - ух! Кровь до сих пор по венам не бежит - летит!
  Публика бесновалась, по достоинству оценив свободный полет нашего танца. Весело у нас выходные проходят, помашем нашим поклонникам ручкой.
  - Герси, вы явная звезда сегодняшнего вечера! - засмеялся окрыленный танцем Филипп.
  - Мы, мы Филипп - две летящие звезды в танцующем круге небес, - озорно улыбнуться, показав на мгновение язык и вприпрыжку сбежать за свой столик от "оскорбленного" дракона. - Кайф!
  
***
   Елль.
  Хм! Какие однако интересные у нас первокурсники пошли. Смотря на танец брата и Герси, я очень четко понимал, что с этой девочкой ой как все не просто! Вот они наши герои - ведут себя словно дети, взбудораженные танцем. И ведь им даже в голову не придет осознать то, что они только что СОТВОРИЛИ! Хотя вот Бел явно напрягся - неужели заметил? Молодец, однако, не ожидал от него такой наблюдательности, хотя видимо должность у него такая, примечать многое и делать правильные выводы.
  - А вот скажите-ка, магистр, в вашей семье кровь небесных драконов у всех имеется? Или только у вашего брата, - задумчиво потянул Алекс, по-новому рассматривая друга.
  - Да вот думаю, что только Филипп у нас такой одаренный и будет, но ручаться не могу, даже за себя уже начал опасаться, - сокрушенно поддержал беседу я, наблюдая за вытянувшимися физиономиями наших танцоров.
  Какая странная, однако реакция у них. У брата недоверие сменяется настолько восторженной физиономией, что в пору ослепнуть. Еще бы он не радовался - он же драконами с детства грезил! Ага, видимо Бел оценил масштаб предстоящих неприятностей, скривившись как от зубной боли! Мой братец кого угодно доведет своим непомерным восхищением драконьим племенем, а теперь и подавно всем кранты! Когда научится оборачиваться, договорившись с драконьей кровью и летать сможет, то все...держись столица и трепещите все враги государства! Да преступный мир сам к такому начальнику на поклон пойдет! Ух, что будет в ближайшее время в теневом мире - массовое переселение народов (подальше от дракона - ведь такого главы городской стражи еще мир не видел!) со скарбом в придачу! А то, честно награбленное золото и кровопийце дракону оставить, да не бывать такому! Преступный мир такого позора точно не вынесет, как пить дать! А с учетом того, что все драконы золото за версту чуют... не завидую я им.
  Но брат ладно, а вот почему наша маленькая леди с промелькнувшим ужасом на лице бросила мимолетный взгляд затравленного зверька на запястье со спящим хранителем, вот это уже действительно интересно! Что ни танец - то сюрприз!
  Герси.
  Ох! Как же я вляпалась - опять!!! И ведь действительно сама виновата - разиня! Ой, что будет, когда Андр узнает о моих "танцульках"! Ведь ребята точно, что-то такое говорили об особенностях танца, должна была бы насторожиться, так ведь нет - расслабилась мать вашу! О! Вспомнила слова Филиппа, что-то типа - хозяин не пожалел больших денег, чтобы заплатить сильнейшим магам, привязавших танец, музыку и особенности личностей танцующей пары К КОНКРЕТНОЙ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАВШЕЙ или СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ. А значит, и последняя ночь мироздания была в истории этого мира и дракон, паривший со мной - это реальность объективная, а не магический морок, как мне подумалось, да-а...
  Дракоша о-очень обрадуется, узнав, что моя персона смогла инициировать небесного дракона из разбавленной крови обычного человека! Драконья сущность чтоб ее! Мой статус - коммандос-актив был получен совсем не по доброй воле с моей стороны (боже упаси!), просто однажды моей скромной персоной заинтересовался Отец дракон. Вы не знаете чем это чревато? Счастливчики! А я вот знала, что все закончиться, как обычно, и на меня навешают кучу обязательств и работы, а оно мне надо?!! А посему я с испугу вспомнила все, чему меня учитель учил, но от магии дракона отца это не спасло. Меня словно слепого котенка за шкирку вытянули из убежища и представили пред грозные очи, заставив принять наследие (ага, всю жизнь мечтала стать драконом!). Но эта уже другая история, что-то я отвлеклась от проблемы. Вот и как перед хранителем извиняться за свое ротозейство буду-то, а? А впереди еще танец с Белом, мамочки, что будет-то... и отказаться нельзя - подозрительно слишком. Вон Елль уже косится на меня с недобрым прищуром энтузиаста естествоиспытателя! Прям по фразе - что творю, что делаю! А остановиться фиг получится!
  
***
  Александр Бел.
  Леди Герсима все больше поражает меня, она словно цветок медленно распускающийся становится все интересней и притягательней. Хотя эти ее маленькие оговорки заставляют мою интуицию настораживаться. И правда, ну кому в голову придет так фамильярно сократить имя правителя при его ближайщих слугах? Либо она чувствует себя в нашей компании, как за каменной стеной, либо ни в грош не ставит возможную королевскую ярость. Если верно последнее, то возникает закономерный вопрос - почему? Но танцы действительно были неподражаемы, и очень надеюсь, что и нас выберет магия и все будет на высоте (хотя подаренный поцелуй Филиппу, на мой взгляд, был явно лишним!).
  - Леди...
  - Александр Бел...
  - Алекс, если позволите.
  - Алекс.
  
***
  - Филипп и что это было? - Елль недоуменно воззрился на усмехающегося брата. - Что за расшаркивания?
  - Да просто наша юная леди по дороге немного сбила спесь с одного из "самых завидных женихов королевства", - беззлобно смеясь, разъяснил существующее положение вещей Филипп, - Алекс просто играет в подчеркнутую вежливость.
  - Ага, сменил стратегию, понятно-о, - прокомментировал, хитро прищурившись, магистр, наблюдая, как обсуждаемая пара прошла на помост для третьего танца.
  
***
  Андр - дракон-хранитель.
  То, что что-то пошло не так я почувствовал мгновенно (и в целом почему-то даже не сильно и удивился, опыт однако! Чтоб у Нее и все тихо и мирно прошло, ну-ну!) и сразу активизировал защитное поле своей подопечной, а уж потом и сам принял воплощение мага для отражения явной угрозы.
  Ничего себе картинка! Как-то не так я себе обычные танцы в трактире представлял! И вот ведь - почему моя подопечная в платье! Когда я собственной персоной ее в приличный брючный костюм упаковал?! И ПОЧЕМУ она сидит на каменном жертвенном алтаре, а Бел яростно размахивает совершенно бесполезным сейчас мечом?! И, в конце концов - ЧТО ЭТО ЗА ОБРАЗИНА, пытающаяся угробить нас убойным заклинанием из запретного резерва темной стороны?!! Ну все - Я ЗОЛ! Я О-ОЧЕНЬ З-ЗОЛ!!!
  Вспомнился вдруг один из учебников Герси, в нем я прочитал несколько строк, (прямо в тему!). Совет магам первокурсникам в учебном пособии, вынесенный в заголовок большими пульсирующими буквами - НЕ ЗЛИТЕ ДРАКОНА-ХРАНИТЕЛЯ НИКОГДА!
  
***
  
   Глава 8. ВЕСЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ. ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО.
  
***
В общении с животными главное быть чуткими и нежными.
Вивисектор
  
  
***
  Хм! А Александр Бел - Алекс очень неплох. Нет, я, конечно, понимаю, что это его работа мечом махать, но он производит действительно сильное впечатление. Гибкость скорость, сила и отточенность движений - все это завораживает взгляд и ... блин! Ну вот о чем я сейчас думаю! А все дракоша - не спарринг, а постель! Вот ведь! А, легок на вспомин. Дракон-хранитель нарисовался вовремя, поскольку нашего похитителя совершенно не впечатлили потуги Бела (в отличие от меня!) и он решился на репрессивные меры по-нашему устранению. А при всех достоинствах Бела магом он не был ни в коей мере! А мне свою силу показывать и вовсе не резон. Так что у нас одна надежда, что хранитель нас вытащит из ... а кстати, где мы, собственно говоря, находимся-то?! Последнее что хорошо помнится это несколько чопорный проход к танцполу, а потом магический сдвиг и все! Я в платье - Бел в ярости! Я замерзаю на ледяной каменной глыбе алтаря - Бел полыхает жаром от физических упражнений с мечом. Весело, одним словом время проводим, хотя на танец это пусть даже и магический ну вот нисколечко не походит...
  Так, а события я смотрю, развиваются все быстрее и быстрее. И дракон антропоморфную форму мага-защитника решился принять не от нечего делать, надо думать. Видимо наш загадочный колдун похититель тот еще опасный фрукт! И кто ж на святое покусился? На честно заработанный мною отдых позарился и мою личную жизнь под удар подставляет! Ну-ну бедненький от моего разозленного хранителя еще никто не уходил! Так и хочется съязвить по типу: "Гульчитай - открой личико! Сбрось магическую личину! Не фиг за маской прятаться! Сымай паранджу, мать твою!"
  Ага, магический поединок дракоши и колдуна завершился полной и безоговорочной победой первого. Ну-ну, потираю довольно руки, ведь сейчас самое интересное и начнется - допрос с пристрастием (судя ну по ОЧЕНЬ зверским рожам моих защитников каюк колдуну полный!). Один не простит ни за какие коврижки посягательств на мою многострадальную тушку, другой и вовсе в бешенстве из-за несостоявшегося танца, мда... ну а мне как благовоспитанной леди остается сидеть мышкой и рот на замке держать "во избежание". Как дракоша говорит: "Во избежание привлечения к ответственности на пару с преступником!" И вот почему у них всегда я виноватой оказываюсь (чесслово не пойму!)?
  - Ну и кто тут у нас? - любезно так голосом "доброго" инквизитора вопросил Андр, наблюдая как лишенного магии колдуна, очень споро и профессионально скручивает Алекс.
  - Кто же это так любезно нас в запретный круг адского подчинения сумел в мгновение ока доставить, - нехорошо так усмехнулся закончивший связывать пленника Бел.
  - Кто же это девушке приятный во всех отношениях вечер испортил, - включилась, в словесную игру я, не удержавшись. Тихо добавив: - Скотина безрогая!
  - Почему безрогая, - искренне так удивился Алекс, демонстративно рассматривая среднего размера рожки на голове колдуна.
  - Да потому что разъяренная женщина кому угодно их пообламывает! - припечатала яростно я, кровожадно взирая на жертву. - Чтоб впредь неповадно было романтическое настроение ей портить! Вот!
  - Да, женщина в гневе - это по страшнее войны будет, - философски прокомментировал Андр, вновь приняв свой облик дракона.
  - И главное, - встрепенулся, словно что-то важное вспомнил дракон, обвинительно вопросив голосом злющего прокурора, - почему Она в платье!
  - Заказчик пожелал невесту видеть в соответствующем наряде, - решил расколоться с более на его взгляд нейтрального вопроса колдун ("временно порабощенный"). А вот это он зря!
  - Невесту! - рявкнул хранитель.
  - Заказчик! - рявкнул в унисон дракону Алекс.
  - Это, по-твоему, соответствующий наряд! - возмущенно рявкнула я и быстро прикусила язык под тяжелыми взглядами мужчин (ну-ну они тут серьезные вопросы решают, а я с нарядами влезла - женщина одним словом!)
  - Нет, ну чего он и в самом деле, - неловко пытаюсь перевести стрелки, - невесте белый свадебный наряд полагается это любой знает, а у меня платье салатовое, - огорченно вздыхаю, демонстративно не замечая три пары закатываемых возмущенных моей репликой глаз.
  - Женщины, - обреченно вздыхает дракоша.
  - Женская логика - это нечто, - соглашается Бел.
  - А по мне очень миленький наряд, - не согласился колдун, - и вообще я дизайнером одежды на полставки не подрабатываю!
  - Та-ак! - злобно уставился на жертву Андр, отметив не характерные выражения для этого мира, пытаясь игнорировать вопросы Алекса о сути работы неведомого колдуна-дизайнера.
  - Нет, ты мне прямо ответь - представляет ли реальную угрозу для людей неизвестный подвид колдуна-дизайнера, - не отставал кипятящийся Бел от Андра, слегка обалдевшего из-за такого напора.
  - Хи-хи, Алекс точно могу сказать, что для женщин более опасного субъекта не сыскать! - тихонько покатываясь от еле сдерживаемого смеха, ответила я, игнорируя возмущенный и полный негодования взгляд Андра. - А что? Я правду сказала! Иной дизайнер такое напридумывает, а нам бедным девушкам все это носить приходиться под маркой высокой моды! Изощренная пытка одним словом.
  - Проехали! - прекратил балаган дракон-хранитель. - Кто тебе невесту заказал, отвечай!
  - Вам с ним не тягаться, Он не я! - убежденно ответил колдун с очевидной примесью демонической крови (рожки уж больно специфические - не скрыть!).
  - Отвечать без комментариев! - включился в допрос Алекс. - Кто?!
  - Алекс!
  Немая сцена. Дракон пораженно прокручивает полученную шокирующую информацию, а Алекс потрясенно пытается осознать, когда же это он себе невесту таким способом "заказать" успел? (В конце концов, мало ли чего по пьяни не совершишь, а потом благополучно забудешь на трезвую то голову!)
  - Кто конкретно, - пытаюсь помочь всем прийти в себя, - Алексов на свете много, - с намеком посматриваю в сторону Бела.
  - Последний император темной стороны, - ехидно добавил не раскаивающийся ни на йоту колдун, - он сказал, что вы поймете о ком речь, после такого представления.
  - Женишок активизировался! Боже, какая прелесть! - не удержалась я от комментирования последних событий. - А САМ, когда планировал появиться-то?
  - Как только я принес бы в жертву вашего спутника для открытия врат, - очень неохотно ответил колдун, избегая яростного взгляда несостоявшейся жертвы. Вот, я же говорила - трындец колдуну! Полный трындец!
  - Хм! Леди Герсима Хнос, а не соблаговолите ли вы дать мне некоторые объяснения в свете только что озвученных фактов? - Бел был просто образцом галантности, правда, немного выбивались из образа злющие донельзя глаза. Решив не нервировать больше разумного мужчину (ну, не выдержит его нежная психика дальнейшего прессинга!) я решила прояснить сложившуюся ситуацию добровольно (а то с него станеться ее из меня попытаться выбить - УГУ!).
  - Дело в том, что некоторое время назад у меня состоялся серьезный разговор с отцом, в результате которого мы не смогли найти консенсус, - начала я довольно обтекаемо.
  - Ага это теперь так называется уничтожение родовых гнезд и замков! - фыркнул дракоша, внимательно слушая мою версию событий.
  - Из-за чего вышел столь грандиозный на последствия к-конфликт, - запнувшись от моего негодуещего взгляда, Алекс "исправился", - э-э серьезный разговор.
  - Так вот из-за его нанимателя и вышел!
  Все невольно бросили взгляд на скрученного колдуна, лежащего на алтаре и предававшегося философским рассуждениям о превратностях изменчивой фортуны (ага, вы правы, это Алекс ему не простил своего возможного принесения в жертву на этом алтаре!).
  - Однажды наш дом "почтил" своим присутствием император темной стороны, вернее его тень, которая заявила права на мою скромную персону (моего мнения естественно никто и не спрашивал!). - Конечно, он получил отказ в доступной для его понимания форме.
  - Хм! Это теперь называется в доступной для..., - столкнувшись с моим горящим предупреждающим взором Андр сник, и продолжать фразу передумал, не смотря на явно заинтересовавшегося Бела.
  - Да это теперь так называется! - передразнила я дракошу, продолжив рассказ: - Однако, не смотря на мои титанические усилия, император не пожелал прислушаться к моим доводам "против" и пообещал "принять меры"! - фыркнула пренебрежительно я.
  - И? - заинтриговано вопросил Бел.
  - Вот еще - выходить замуж за мелкого шантажиста! Делать мне нечего!
  - Ага! - подтвердил мои слова хранитель и продолжил повествование: - Оказалось, что таки делать нам есть много чего и более интересного, и срочного, чем замужество. Например, кому-то срочно захотелось поступить в лучшую магическую академию - раз! Уйти в монастырь - два! Податься в гильдию профессиональных убийц - три!
  - Хм! А последний вариант...
  - Крайний случай, - пояснил добрый дракоша, - как говорится, нет жениха, и свадьба не состоится!
  - После обдумывания решено было осуществлять пункты плана в прядке очередности (если не выгорит с поступлением - в монастырь и т.д.)
  - Проблема нарисовалась, откуда не ждали, со стороны родного батюшки доведенного до нервного срыва показательными выступлениями подопечных темного императора в его собственной спальне. После чего отец заявил, что кандидатура жениха, если пристально посмотреть, не так уж и плоха будет! По крайней мере, замок цел останется, и третьим к нему и фаворитке в постель набиваться никто не будет! На что наша юная леди соизволили высказаться однозначно...
  - Если проблема в замке, то я её решу отец, - вспомнила разговор я, - он решил, что я согласилась, и ушел довольный спать, - пожала плечами я, сетуя на недогадливость представителей рода мужского в целом.
  - А вы?
  - А я решила проблему с замком, - огрызнулась я.
  - Ага! Решила, - подтвердил дракон, - по принципу нет замка - нет проблемы!
  - Тогда идея мне показалась хорошей, - буркнула недовольно я. - Темный же в случае отказа грозился отчий дом разрушить, вот я его и опередила - тоже мне шантажист выискался! Мы сами с усами будем вот!
  - Правда отец не оценил, но погоню за нами не успел организовать - не до того было, выпрыгивая из окна спальни в исподнем. Ну а потом завалы разбирать пришлось и мага искать в срочном порядке для восстановления крыши над головой людей ему подопечных!
  - Ну все мы не идеальны, - покладисто согласилась я, признавая свою вину (частично!), - все имеют право на ошибку, все ошибаются, - с намеком бросила я смутившемуся хранителю.
  - Ну собственно вот и все...
  - Ага, - резюмировал Бел, - правда, женишок решил отыскать сбежавшую невесту.
  - Ну кто ж знал, что он такой упертый окажется! - вздохнула тяжко я, взирая на пытавшегося, словно гусеница, уползти с алтаря колдуна.
  - Так с этим разобрались, теперь на очереди возвращение домой, - произнес задумчиво Алекс, легко водворяя недовольно сопящего беглеца на его прежнее место.
  - А как? Вы знаете дорогу?
  - Кхе-кхе да не совсем, видите ли, - начал оправдываться Бел, - в запретный круг адского подчинения проторенных троп не пролагают. Они по указу монарха давно все уничтожены были.
  - Халтура. В том смысле, что плохо работали ваши подчиненные, без должного рвения, без огонька, - выговаривал наместнику хранитель, - один круг прошляпили, точно вам скажу! - демонстративно открыл нам глаза на очевидное положение вещей дракоша.
  - Дракоша...
  - А что дракоша, - возмутился последний, - я вообще-то спал, когда вы на своих танцульках развлекаться изволили! Дорогу не помню, поскольку спал! - обрадовал он наши ухнувшие в бездну надежды по скорому спасению из западни.
  - Да-а, дела, - потянул Алекс. - Ну и что предлагаете делать, принимаются все даже самые безумные варианты.
  - Я знаю, что делать! - твердо заявила я, уверенным шагом направляясь к занервничавшему пленнику. - В конце концов, женщина всегда держит свое слово!
  - Я тебе милый, что обещала? Что мычишь, не припомнишь? Так я напомню, освежу так сказать твой ранний склероз! - формируя поток силы, я демонстративно выразительно так посмотрела на пленника и шарахнула по его левому рогу (напрочь срезав его силовым потоком).
  - У-у болезный, терпи, сам виноват. Ну что будем вести конструктивный диалог или как? - любезным тоном поинтересовалась я, при этом примериваясь к правому рогу (сиротливо торчавшему на головушке сникшего колдуна).
  - Ага, вижу, что кто-то готов сотрудничать с правосудием, - удовлетворенно отметила я, взирая на пленника, закивавшего от усердия быть правильно понятым. - Наместник короля вам обещает снисхождение в рамках возможного, конечно, если вы явитесь с повинной и нас вернете туда, откуда взяли.
  - А если что не так! - облизнулся мой хранитель, должным образом впечатлив согласного уже на все пленника. Видимо правый рог ему стал еще дороже в связи с безвременной кончиной левого собрата!
  - Вот и ладушки, договорились значится.
  - Ага! Возвращаемся, а то друзья, поди, заждались уже. А я по собственному недавнему опыту знаю, что магистра Елля терпение испытывать на прочность не стоит - чревато!
  Магический поток перехода и мы в медвежьих объятьях друзей - УФ-Ф-Ф!
  - Веселые у нас выходные выдались, - тяжко вздохнув, подвел итог нашим экстремальным приключениям дракоша.
  
***
  
   Глава 9. ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО - ХУЖЕ НЕЗВАНЫХ ТАТАР!
  
***
Не матерись про себя. Есть более достойные кандидатуры.
Татьяна Китаева
  
  
***
  Как я провела выходные? У-у - вы еще и издеваетесь! С поцелуем магистра Елля - полный облом, разборки с драконом-хранителем из-за спонтанной инициации Филиппа, беседа с представителями системы безопасности королевства из-за активизировавшегося нежданно-негаданно женишка (чтоб его моль вкусным нашла!), разбор личности колдуна, исхитрившегося умыкнуть нас с наместником короля, уничтожение неучтенного запретного круга адского подчинения (особое место темной силы!), нравоучение от Азира - и все это бесстыжие люди назвали прекрасным словом, воскресеньем - днем отдыха и расслабления!!! Вот нет же у некоторых совести и все тут! А сегодня с утра пораньше Андр выгнал меня из дома на занятия по предсказаниям. Ага! Я им сейчас такого предскажу - закачаешься. С таким то настроением у меня только апокалипсис и Армагеддон удачно получается прогнозировать убедительно! (А с учетом того, что действующий темный повелитель нас с Андром вычислил в этом мире - мое предсказание имеет все шансы на быстрое воплощение в жизнь!).
  - Итак милочка, что же вы увидели в хрустальном шаре пророчиц?
  - Э, как вам сказать, Василика Григорьевна...
  - Ну, желательно подробно и убедительно, чтобы я не заподозрила вас в отлынивании от занятий. Не стала интересоваться, а не проспала ли нагло моя девочка целый час, вместо того, чтобы сосредоточиться на пророчестве?!
  - Ой, ну что вы! Конечно, я несколько дольше настраивалась, чем обычно, но спать? Ни-ни!
  - Угу! Надеюсь, что результат того стоил и ваше предсказание войдет в анналы истории, - поддела меня любимая наставница.
  - Возможно, когда-нибудь, - скромно потупила я сонные глазки, - но это дело далекого будущего, к сожалению!
  - Ну оставим стенания и гипотетические предположения и перейдем к вашему сегодняшнему видению деточка.
  - Конечно-конечно, я видела огромную залу и танцующих нарядно одетых людей и нелюдей. Эльфы там всякие, - уточнила я на всякий случай.
  - А себя вы там видели?
  - Угу! Я танцевала с блистательным Александром Белом.
  - Хм! Я вынуждена извиниться перед вами леди, я ведь была уверена, что вы просто дремали на занятии, а тут...- ошарашено покачала седой головой наставница. - Такое четкое предсказание даже удивительно у вас, однако талант.
  - Ну возможно я просто не так смотрела, - начала оправдываться я, думая, что меня дразнят.
  - Нет-нет, уверяю Вас, вы увидели очень четко свое ближайшее будущее милочка! Сегодня на ваше имя ректору Азиру пришло королевское приглашение на осенний бал от наместника короля, - добила меня добрая Василика. - Вам его передадут после занятий.
  - Упс-с!
  - Вы рады?
  - Безмерно - это такая честь, - обреченно выдохнула я в спину уходящей наставницы, засчитавшей-таки мне липовое предсказание (ну и да - я спала-спала!). Но не признаваться, же в этом любимому преподавателю?! А на отсутствие богатой и образной фантазии я с роду не жаловалась! Пойду обрадую Андра - королевский бал - это всегда нечто... нечто из области выживания кхе!
  
***
  -А может не пойдем? - заканючила я в сто первый раз.
  - Мы уже все обсудили, - терпеливо, словно малолетнему ребенку, объяснял прописные истины хранитель, - отказаться мы не имеем возможности. Отказаться - это значит оскорбить короля.
  - О-о-о бедная я, бедная вечно мне на приемах отдуваться за всех приходиться, - запричитала я, пустив слезу одинокую. - Вот за что мне эта пытка корсетом, а? Я тебя спрашиваю, за что МНЕ?
  - Не дави на жалость, - отрезал твердо Андр, раскусив мой маневр, - и вообще - кто говорит о корсетах? Осенний бал - это костюмированный бал-маскарад. Можешь хоть в простыню завернувшись явиться.
  - А что - это мысль, - загорелась я нездоровым энтузиазмом, - скажу, что привидение...
  - Ты это серьезно? - недоверчиво поинтересовался так дракоша. - Нет, конечно, хочешь позориться - твое личное дело, но учти, что на балу будут все наши.
  - А конкретнее, огласите весь список, пожалуйста, - заколебалась я в отношении своего поспешного решения.
  - Ну Бел, само собой, Филипп и его брат, а да, ректор Азир тоже будет присутствовать.
  Сказанное заставило меня крепко задуматься, я лихорадочно решала, идти или все же сфинтить? А если идти, то встает сакраментальный вопрос всех времен и женщин - ЧТО ОДЕТЬ?!
  
***
  - Вы прекрасны, леди Герсима Хнос!
  Александр Бел был тоже очень хорош в костюме дворянина прошлой эпохи, но я ведь девушка и по этикету не обязана говорить это вслух (а, то зазнается еще...). Благосклонно кивнув, приняла искренний комплемент как должное (в конце концов, мужчин полезно держать в тонусе, а то они излишне расслабляются и начинают забывать о том, кто составляет их истинное счастье!).
  Андр занял свой боевой пост в виде браслета-татуировки, я заняла свой - рядом с пригласившим меня кавалером. Ох уж эти мне королевские балы! Кстати платье на мне - закачаешься! Потрясся рог изобилия, выудила тончайшую ткань с магической составляющей. Лучший портной столицы не мог понять, откуда такое чудо. Фасон же платья был предельно прост (платье из времен Наполеона), ткань струилась свободным потоком по моей миниатюрной фигуре, визуально удлиняя ее, благодаря завышенной талии. На первый взгляд ткань платья была ослепительно белоснежна, но я не зря отказалась от драгоценностей в наряде. Магическим секретом ткани являлась ее переменная отражаемость. Вряд ли в этом мире такое волшебство видели, но я решила рискнуть, оправданно считая, что мужчины в этом вопросе полные дилетанты и совсем не разбираются (примут мой наряд за заморскую диковинку и ладно!). Переменная отражаемость наряда гарантировала изменение его цвета в зависимости от окружающей меня обстановки, она всегда учитывала множество факторов, чтобы подать хозяйку в наиболее выигрышном свете. Сама ткань являлась шедевром, привлекающим неотрывные завистливые взоры, а потому любые украшения были бы излишне в данной ситуации. Со стороны казалось, что ткань живое существо, меняющее цветовую гамму в зависимости от настроения - удивительное ощущение, чего уж тут говорить!
  Дождавшись своей очереди, мы влились в огромный простор королевской залы, где уже ранее прибывшие гости, разбившись на небольшие группки, создавали специфический гул, обсуждая последние новости из мира сплетен. Впереди меня ожидал обещанный третий танец с Белом и официальное представление королю. В дальнем конце залы возвышался трон с правящим монархом королевства Митрай Себастьяном Х Отходчивым. Хм, видный мужчина, чего уж тут отрицать очевидное. Перехватив мой оценивающий взгляд Бел, не удержался от колкости, припомнив памятный разговор в начале нашего знакомства.
  - Помнится, Ваша персона, изволила заявить свои притязания на данного субъекта, что ж теперь вы имеете хорошую возможность рассмотреть ваше будущее приобретение в подробностях и с натуры!
  Ответная достойная реплика так и не сорвалась с моих губ, вытесненная ощущением адской боли, пронзившей меня мгновенно. Последнее, что промелькнуло перед моим затуманенным болью взором, прежде чем я рухнула на руки ошарашенного Бела (все же успевшего в последнее мгновение меня подхватить!) - это бегущий к нам магистр Елль, тащивший на буксире недоумевающего Филиппа, бесцеремонно и внезапно выдернутого братом из группы беседующих вельмож.
  - Боже мой, Герси, что с вами! Вы смертельно побледнели, - Алекс просто не мог поверить в случившееся.
  - Темный здесь, быстро... в комнату... подальше... отсюда, - запинаясь, попыталась дать своим спасителям необходимые указания, - доктора и мага - срочно...иначе... найдет... меня.
  Да-а, кажется, танцы на сегодня отменяются. Вот что-то не везет Белу и все тут! В который раз полный облом - к чему бы это?! Есть повод серье-езно задуматься, если выживу.
  
***
  В комнате, куда меня транспортировали с крейсерской скоростью перепуганные друзья, меня поразила огромная кровать, занимающая практически все пространство уютной спальни.
  - Вот ведь действительно королевский размерчик будет, - через силу улыбнулась я, бережно выгружаемая на середину этого ложа Белом.
  - Что случилось? - Елль прилег с правого края, боясь не расслышать ответ "умирающей".
  -Вот - первый королевский доктор, - отрапортовал запыхавшийся Филипп, проталкивая в помещение и закрывая дверь на ключ невысокого упитанного серьезного мужчину слегка за пятьдесят.
  - Доктор, мне необходима настойка нейтрализующая боль в двенадцатиперстной.
  - Спонтанное обострение язвы, - понимающе кивнул своим мыслям врач и быстро извлек из своего сундучка необходимое.
  - Это должно подействовать очень быстро.
  - К огромному сожалению этого будет недостаточно, - огорчила я эскулапа и пояснила для всех, - здесь ведущую роль играет магическая привязка, если ее не сбить...
  Договаривать не пришлось, благо в комнате находились сведущие в этих вопросах люди.
  - Темный император? - прошипел негодующий Бел.
  - Вы знаете, как ее можно сбить? - магистр Елль, собранный и готовый дать бой хоть темному императору лично, хоть и всему войску тьмы вместе взятому в целом.
  - Мы сделаем все возможное и невозможное, - обещание полное уверенности от Филиппа и солидарно кивающего доктора.
  - Вы все можете прикрыть меня своеобразным щитом, если останетесь здесь. Ваша внутренняя сила настолько различна, что перемешиваясь в небольшом закрытом пространстве, не позволит Ему увидеть меня.
  - Что-то еще нужно?
  - Сон, здоровый крепкий сон, чтобы лекарство подействовало, и беспокойные мысли полные боли не выдали наше местонахождение во дворце.
  - Я так полагаю, господа, что всем нам желательно остаться здесь во избежание, до утра и завершения бала, - прокомментировал доктор, вручая мне снотворное и одновременно отмеряя порцию для себя. - Вы уж извините старика, но я предпочту кушетку у окна этому просторному ложу.
  Бел, оперативно подкатился к моему левому боку, а Филиппу в виду уже оккупированного Еллем правого, пришлось довольствоваться местом в наших ногах (благо кровать это позволяла сделать без труда!). Пробурчав что-то об отсутствии справедливости в этом мире, он предпочел заткнуться под одновременным суровым взором друга и брата.
   "Хм, а снотворное у доктора просто убойной силы будет!" - зевая во весь рот, подумала я, начиная проваливаться в сон без сновидений. В полудреме ощутила, как наглые загребущие руки Бела собственническим захватом притянули меня к его груди (де жа вю, однако!). А поскольку справа были еще более наглые конечности Елля, то я уже не очень четко ощущала, где были мои ноги, а где магистра. Вот проснусь - и огребут по полной у меня оба! Хорошо, что хоть Филипп "не посягает".
  Андр.
  Ну наконец-то успокоились и заснули, а мне придется одним глазом присматривать за этим сонным царством. Присутствие где-то рядом самопровозглашенного темного жениха откровенно напрягало, но шанс на удачный исход авантюры предложенной Герсимой был очень высок. Аура таких непохожих, но по своему одаренных и сильных личностей гарантировало нам с Герси возможность затеряться от ищущего взора тени темного императора.
  Спустя несколько часов в дальнюю гостевую спальню через тайный ход заглянул собственной персоной Себастьян Х, рассчитывающий подальше от чужих и наглых глаз хорошо провести время со своей недавно вновь обретенной и безмерно обожаемой фавориткой Агнесс де Труа.
  - Хм! Однако некоторые личности совсем страх потеряли! - резюмировал немного отошедший от увиденного возмущенный монарх. - И что прикажете мне делать - Агнесс появится через полчаса, а их и пушкой не разбудишь! Нет, я еще могу понять наместника, его дама прелестна. Можно понять и магистра Елля - он не привык уступать. Со скрипом, но можно принять и простить присутствие здесь Филиппа - у сегодняшних молодых людей несколько специфические пристрастия в области амурных отношений (тем более кто знает, какие они у небесных драконов - попробуй такому откажи!). Но вот что я просто отказываюсь понимать, так это как в эту милую компашку слишком прогрессивных влюбленных затесался мой врач?! Нет - это просто выше моего разумения! - бухтел возмущенный монарх, наблюдая за мирно сопящим эскулапом. - Издевательство какое-то, даже моя буйная эротическая фантазия отказывается прояснить ситуацию.
  Спустя час все там же.
  - Ми-илый ну прости-прости, я немного задержалась, но ты ведь не скучал... - заготовленная фраза фаворитки захлебнулась в океане возмущения Агнесс. Сказать, что девушка была в шоке - это ничего не сказать! Шок от увиденного оказался настолько велик, что всегда очень эмоциональная особа, впала в прострацию. Словно сомнамбула она, медленно развернувшись, покинула на цыпочках покои, тихонько прикрыла двери и даже не забыла запереть их собственным дубликатом ключа. Как девушка попала в уже не столь блистательную залу, убираемую снующими повсюду слугами, она объяснить не смогла бы даже под пытками. Но окончательное осознание увиденного пришло именно тут. Осознание, вылившееся в вопль такой силы, что некоторые слуги выронили подносы с ценнейшим эльфийской работы сервизом и даже не испугались последствий этого! Более смелые рискнувшие успокоить начинавшую обороты истерику Агнесс, вынуждены были расписаться в собственном бессилии и позвать доктора. Поскольку первого врача короля найти оказалось невозможно, на зов о спасении примчался второй доктор. Но радовались люди недолго, в результате получасовой экзекуции с проклятого места ретировались даже самые глухие и стойкие слуги. Доктор же с огромной завистью провожавший их всех взглядом не мог себе позволить такую же роскошь и просто сбежать.
  - Ну что вы милочка, не стоит так убиваться! - обреченно пытался усмирить тайфун под красивым именем Агнесс. - Что у вас случилось хорошая моя, ну тише-тише.
  -Ч-ч-что случилось?!!!
  Бедный доктор услышал так много нового в адрес своего монарха, что этого, пожалуй, хвалило бы на три смертных приговора за оскорбление правящей династии. Ситуация осложнялась тем, что молодая леди в приказном порядке повелела все ЭТО передать лично дорогому и обожаемому королю. И самым приемлемым в ЭТОМ словесном потоке были слова: "Вот так и предайте этому козлу безрогому венценосному! И пусть даже не думает меня искать! Я сегодня же, слышите, сегодня же! Прямо сейчас покидаю это прогнившее королевство! Князь Велирии давно предлагал мне руку и сердце! И пусть я не буду королевой! Пусть! Но правящей княжной Велирии стану завтра же! Слышите меня?! Завтра же! Ноги моей больше не будет в Митрае! Вот!"
  Оглушенный и дезориентированный звуковой волной немыслимой мощности доктор оставшийся сидеть на полу залы и пытавшийся прийти в себя, был полностью раздавлен Агнесс де Труа - видимо уже бывшей любимой фавориткой своего короля. Вернувшиеся сердобольные слуги помогли ему и провели под ручки прямо в его покои. А самое забавное, что доктор так и не узнал, что конкретно вызвало это извержение вулкана. Агнесс наотрез отказалась с кем-либо делиться увиденным, заявив, что такого позора да к тому же еще и ставшего достоянием света она просто не переживет!
  
***
  Учитель.
  - Хм! Котенок я все понимаю, ты как всегда в своем репертуаре, но не считаешь, что твоих поклонников как-то чересчур многовато - даже для этого аэродрома под названием кровать королевская?!
  - Гео, учитель! Ты здесь!
  - Да вот решил проверить как дела у моей любимой ученицы...
  - Ну как видишь, пока не родила, - рассмеялась я, пытаясь освободиться от тел сладко сопящих вероятных претендентов на упомянутое гипотетическое отцовство. Вот что ни говорите, а не очень-то удобно одновременно вести разговор с наставником и при этом пытаться освободить свою левую конечность из захвата Филиппа приспособившего ее вместо подушки (Ага, хоть он "не посягает" - как бы ни так!).
  - Какая милая картина и как все это до слез знакомо, не находишь? - иронично вопросил маг. - Приятно знать, что некоторые вещи незыблемы в этом изменчивом мире? Ты как всегда в окружении блистательных кабальеро, но все еще не замужем! И как, и где ты их только ухитряешься подбирать-то? Магистр боевой магии, дракон-хранитель, небесный дракон, королевский врач, наместник короля и наконец, сам монарх - весь цвет нации, - продолжал иронизировать наставник, взирая на мою повинную голову, - весь цвет нации в твоей постели не обижайся, но шесть! По мне это явный перебор.
  - Ну понимаешь, - здесь главное придумать более или менее правдоподобную отмазку за критически малый срок, - в общем и целом - оно как-то само так получилось. И вообще некоторые личности сами прибились, вот веришь - я сама ни сном, ни духом! Клянусь! - возмущенно резюмировала я, узрев композицию, состоящую из несколько фривольно раскинувшихся тел прикорнувших в опасной близости друг от друга Бела и короля. - Нет! Ты это видел! Тут молодая леди без ласки пропадает, а они...
  - Кх, видимо я все же не вовремя, - тихо рассмеялся маг с хитрющими очами. - У вас тут черезчур весело для такого старика как я. Я собственно решил сообщить тебе, что Алекс нашел легальную лазейку проникнуть в этот закрытый мир и в данной ситуации у тебя не так много вариантов дальнейшего развития событий.
  - Либо я выхожу замуж за повелителя темной стороны, либо ...
  - Либо ты выходишь замуж за кого-нибудь другого, но очень оперативно, - с намеком посмотрел маг на группу оккупировавших кровать мужчин.
  - Либо я как всегда найду свой третий вариант и оставлю всех с носом - просто возьму и улизну из этого мира в неизвестном направлении и пусть Алекс подавиться! Вот!
  - Но признайся жалко же - такие образчики мужественности пропадают без цепких нежных ручек - не порядок! - покачал головой Гео, смеясь в белую до пояса бороду.
  - Не порядок, - тяжко вздохнув, поддержала наставника я. - Но как тут одного в мужья выбрать-то, они же все такие лапочки... когда спят!
  
***
  
   Глава 10. КАК НАЙТИ ТОГО, КТО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, И НЕ ПРЯТАЛСЯ!
  
***
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
  
  
***
  Да, наша сборная мальчиков-зайчиков, пробудились практически одновременно. Я, сидя в небольшом кресле, притулившимся в уголке, с интересом наблюдала эту веселенькую картину. Что веселого в пробуждении пары-тройки мужчин? Не скажите... Во-первых стоило огромного труда не рассмеяться в полный голос, наблюдая, как смешно причмокивающий со сна король, дарит в щечку легкий поцелуйчик Белу. Нежные же слова: "Спи дорогая, я скоро!". Почему-то вызвали целую бурю негодования наместника. И спрашивается - чего он так развопился?! Ну, подумаешь, получил поцелуй монарха - практически отличительный знак монаршего расположения! (Ага - злая я!). А еще порадовал (вот честно не вру!) его величество - ТАКОГО выражения лица я ни у кого еще не видела! Какая быстрая смена эмоций, какой фейерверк словесной изощренности - это нечто! Я даже заслушалась, остро сожалея, что не могу особо удачные перлы законспектировать для будущих поколений! В общем, и в целом, по-моему, скромному разумению эти двое таки нашли друг друга! Ага! (И только гордость, да высокое положение мешают им признать очевидное, и соединить свои судьбы навек!). Всем известна поговорка, кто кого любит, тот того чубит! А тут чуть до драки не дошло (и это называется королевской выдержкой - угу, буду знать!).
  Во-вторых, откровенно порадовали остальные действующие лица - Филипп и Елль. Филипп, лишившись моей нежной конечности, не погнушался заменой (надеюсь не надо объяснять, кому повезло в этот раз?!). Елль же разбуженный дикими воплями и полностью дезориентированный со сна, почувствовав, как кто-то пытается его обездвижить недолго думая (а действуя на одних боевых инстинктах) двинул по неизвестной вражине файерболом. Драконья сущность Филиппа (и тут инстинкты, куда ж без них!) среагировала автоматически. Весело смотрелся мельтешащий под потолком небесный дракон с орущим благим матом, окончательно проснувшимся Еллем в намертво заклинившей зубастой пасти!
  В-третьих, "добил" меня наш милый и образцово-показательно воспитанный доктор. Очнувшись от сна, серьезным тоном заявил: "А я-то глупый думал, что во сне видел кошмар и пляски бабуинов! Господа, валерьяночки не желаете?"
  Мой дикий прорвавшийся, наконец, из засады хохот почему-то вызвал совершенно неадекватную слаженную реакцию со стороны собравшихся мужчин. Еще очень долгое время я демонстративно потирала свои нижние девяносто, взирая взглядом невинно покалеченного ребенка на тиранов. (Угу! А кто их просил, не разобравшись толком, суд Линча устраивать?!). От окончательной расправы меня спас вовремя вернувшийся с полным подносом еды дракоша. Обеленная хранителем моя пострадавшая персона категорически отказывалась от самых лакомых кусочков угощения со словами полными горечи:
  - Нет, благодарю, но перенесенный стресс не позволяет мне вкусить эту дивную пищу, - трагический шепот и, - но вы не смущайтесь, кушайте... - облегченный вздох рано поверивших в прощение мужчин и мое нарочито смиренное завершение фразы: - Кушайте, я ведь теперь понимаю, зачем мужчинам нужна сила - для защиты нас слабых и невинных созданий.
  Раздавшееся покашливание подавившихся мужчин было чистым бальзамом, пролившимся на мои боевые раны (и ничего я еще и материальную компенсацию с них всех стрясу чисто из принципа!).
  
***
  На повестке нашего мини заседания стоял первостепенной важности вопрос - Что делать будем?
  - В связи с внеплановой активизацией темного жениха я предлагаю всем миром его найти и объяснить популярно, что он не прав. Что дама "против", что негоже на баллы проникать без приглашения, яко тать! - открыл обсуждение король, введенный в курс дела и пожелавший присоединиться к нашей компании, чтобы нервы успокоить. Или, как он образно выразился, занять невеселые думы веселыми приключениями (после сообщения о покинувшей его любимой король решил таким своеобразным способом бороться с якобы глубокой депрессией!). А как по мне, так просто кто-то чувствовал себя виноватым! Что за король, что своим гостям на балу безопасность обеспечить не смог?! Вместо прекрасных впечатлений о танцах и флирте с высокородными вельможами леди с его подачи получила от этих самых вельмож... хм, ладно не будем о наболевшем!
  - И как же ваше величество его предлагаете искать? - скептически поинтересовался Елль.
  - Так магия нам зачем? - искренне удивился вопросу Себастьян Х. (Кстати, он даровал мне высочайшее дозволение называть его Себ! Ха! Видели бы вы перекосившееся лицо Бела - умора!)
  - И вот как вы магию предлагаете использовать для этой цели? Мы ж не знаем, как он выглядит, даже леди Герсима его видела только в образе тени?!
  - А я предлагаю прошерстить весь теневой мир на предмет новостей о внезапно появившихся повелителях, - внес свою лепту в дебаты Филипп. - А что? Должен же он был как-то свое появление обставить и заручиться поддержкой местного населения.
  - Ну в чем- то вы, несомненно, правы, - задумчиво потянул король, - но почему вы думаете, что поддержкой он заручаться будет не у знати или магов?
  - Нет, маги однозначно отпадают, - подхватил магистр, - с его уровнем силы сунуться к любому магу - это, то же самое, что открыто оповестить о своем местонахождении. Маги не идиоты, с темным императором связываться, давно бы уже сообщили куда следует!
  - А вот вельможи могли и поспособствовать его внедрению в высший свет, - Бел сосредоточенно размышлял о вероятных кандидатурах в среде дворян, - то же самое приглашение на балл они могли вполне легально ему организовать, как нечего делать! Всегда немало тех, кто на многое облизывается и способен рискнуть по крупному в погоне за ускользающей мечтой!
  - Значит надо тихонько навести справки сразу в двух направлениях, - подвел итог обсуждению Себ.
  - Я беру в оборот теневой мир, - Филипп предвкушающе улыбнулся.- Давно их следовало навестить...
  Угу! Чую, как обрадуются визиту небесного дракона боссы преступного мира.
  - За вами ваше величество и за Алексом "разработка" высшего света, - Филипп дождался подтверждающего кивка и продолжил: - За Еллем охрана Герси...
  - Э-э простите, - оживился оскорбленный хранитель, - я охраняю свою подопечную! И это не обсуждается!
  - В данной ситуации вам Андр понадобится любая профессиональная помощь, - попытался усмирить разобиженное эго дракоши Филипп, - поймите это вынужденная и временная мера.
  - Кстати, я решил уйти в отпуск, - радостно заявил король, взирая на наши ошарашенные лица, - по семейным обстоятельствам так сказать.
  - Страшусь спросить, - обеспокоенно подал голос, молчавший до сих пор врач, - чем нам всем это ваше решение грозит?
  - Я решил, инкогнито помочь магистру Еллю в нелегком деле по защите нашей прекрасной леди Герсимы Хнос!
  - Поясните вашу мысль, - попросил враз побледневший доктор.
  - Ну объявим, что я уехал на несколько дней на охоту, а я в это время смогу находиться в домике Леди, никто и не узнает.
  - Ага, - оживился Филипп, - Елль будешь присматривать за Герси на занятиях, а после присоединяться к его величеству и ночевать у Герси.
  - Вот еще! Очень мне надо, чтобы в моем уютном домике четверо мужчин обосновалось!
  - О, вы и нас сосчитали?! - заискрил глазами Бел.
  - О вас вообще речи не было, - буркнула я, решив прояснить щекотливый момент, - Риджар - раз, Андр - два, Елль - три, Себ - четыре...
  - А знаете - ведь эта хорошая идея - отмел мои возражения король, - Филипп сможет под покровом облаков прилетать к нам, а Алекс, будучи официальным кавалером навещая свою невесту...
  - Что! - взвыла я в голос. - Мало мне одного Алекса, так вы мне другого в женихи навязываете!!!
  - Э, - растерялся король, - так для конспирации.
  - Вот сами на нем и женитесь! Ничего не желаю слушать, у вас мужчин всегда все просто так, а потом бум и ты уже замужем - для конспирации! - ехидно передразнила я короля, взирая на сузившиеся глаза Бела.
  - В общем так, план хорош, а потому я своей королевской волей его утверждаю, - Себастьян Х уже предвкушал несколько дней свободы от дворцовых обязанностей и потому на компромиссы идти не собирался.
  - А комнат в домике на всех хватит, - почему-то мечтательно зажмурился мой довольный дракоша, приняв сторону моих оппонентов. Ууу сводник летающий, придешь ты ко мне вечерком, я тебе такой массаж мозга устрою!
  
***
  -Что не сладко тебе? - язвил разобиженный головомойкой дракоша. - А ты применяй на практике умения психологического дизайна...
  Получив маленькой подушкой прямо в лоб, Андр предпочел заткнуться, прежде чем я сменю арсенал на более взрывоопасный. Психологический дизайн одна из серьезных отраслей магии, дающая своему адепту (псимагу) возможность влиять в нужном ему направлении на любое существо. (Проще говоря, если припрет - и с чертом, и с ангелом полюбовно договориться сумеете). Искусство имеет магическую составляющую огромной потенциальной силы, но неявной, а именно скрытой (в отличие от той же боевой магии). И если боевого мага можно сравнить с дубинкой, (ага боевой маг, словно таран!), то маг со специализацией психологического дизайна - это улыбка. Магам моего профиля нет нужды выяснять отношения с помощью силы и потасовок они всегда ухитряются создавать вокруг себя особую атмосферу повышенной комфортности и дружелюбия. Там, где боевику придется продираться сквозь трупы врагов, мне теже трупы самолично помогут наиболее быстрее и шустрее, а главное - добровольно со счастливыми оскалами черепов или лиц (в зависимости от степени сохранности или надо сказать разложения?!)! Подводя итог размышлениям: боевая магия - это кнут, а магия психологического дизайна - пряник. Хочется размяться - применяй боевую магию, а захочется развлечься - магию психологического направления.
  - Ладно сводник, что предлагаешь с этим слоняющимся без дела табуном кавалеров у нас дома делать?
  - Сравнить и выбрать лучшего в мужья!
  - И как сравнивать будем? Критерии, небось, разработал уже, - немного ехидства не помешает в разговоре с излишне самоуверенным хранителем.
  - А то! Обижаешь!
  - Ну тогда давай выкладывай, чего ты там накрутил.
  - Так как возрастные рамки отбрасываем в связи с тем, что они все по возрасту нам подходят, то остается всего лишь три основных критерия отбора.
  - Ну-ну!
  - Уровень магического и физического потенциала - раз, уровень благосостояния - два, ну и третий - мурашки.
  - Мурашки?
  - Ну если от его прикосновений по тебе мурашки ползают, то...
  - То кому-то срочно надо помыться и избавиться от паразитов?- невинное лицо не прошло, дракоша вошел в раж и на мелочи не отвлекался.
  - По первому пункту, они у меня вот какие места занимают, - продолжал вещать дракон.
  - Ооо, а ты смотрю, времени даром не терял - уже и предварительные рейтинги кавалеров подбить успел...
  - Лидирует, бесспорно, магистр Елль, тут и магия на уровне и физподготовка, а за ним следует Филипп
  - А почему не Бел, он так славно мечом махал...
  - У Филиппа магия проклюнулась с чьей-то подачи, что и позволило ему обскакать своего друга, - отмел мои возражения Андр. - Кстати ты к нему присмотрись, он и Елля, вполне, может обогнать, потренируется со своей драконьей сущностью взаимодействовать чуток и точно обгонит!
  Ага! С любимчиком дракоши кажись определились, а то я не помню сколько восхищения вылил Филипп на Андра, ну-ну!
  - Третье место так и быть отдадим Белу, ну а почетное четвертое - королю.
  -Эээ, а что Себастьяна мы тоже кандидатуру рассматриваем, и почему мне никто не сообщил?
  - Не ерничай, король сейчас бесхозный и в свободном поиске, то, что надо. Однако в деле мы его не видели - потому и последнее место по первому пункту.
  - По второму пункту сравнения бесспорный фаворит - король, сама понимаешь положение обязывает, казна полна и все такое... - отвлекся дракоша мечтательно закатив глазки при этом, безуспешно пытаясь притушить алчный блеск.
  - А второе у кого?
  - Вот тут проблемка - не хватает вводных данных, - смутился Андр, - по идее это наместник - должность солидная, доход постоянный, но может быть и Елль - должность солидная...
  - Ага-ага, поняла уже - доход стабильный и подработка всегда высокооплачиваемая да?
  - Ну теперь понимаешь затруднения? Филипп тоже не беден из знатного рода, брат Елля, а теперь и дракон к тому же... Ой! А ты к нему присмотрись, - начал свою песнь заново Андр, осененный гениальной идеей, - к нему ж теперь все золото и сокровища сами липнуть будут! О, какие перспективы открываются!
  - Убью! - тихо и проникновенно пообещала, я и дракоша мгновенно сменил пластинку.
  - Значит, определяем быстренько и аккуратненько финансовое положение кандидатов - это я беру на себя - думаю, вечера за два управлюсь, подключу связи Риджара в среде домовых, - пробормотал скорее для себя, чем для меня хранитель.- Ну а на тебе милочка пункт третий.
  - Проверять женихов на вшивость - это мы могём! - кровожадно пообещала я.
  - Ууу, неблагодарная, - взвыл дракоша, - я ж для тебя стараюсь, идеального жениха ей подбираю, а она!!!
  - А что не так-то?
  - Не смей божьим одуванчиком прикидываться!
  - Ладно, с Еллем танцевала, с Филиппом тоже - заявляю, мурашек нет!
  - Совсем-совсем? - не хотел отказываться от такой прибыльной мечты сбагрить меня в жены состоятельному небесному дракону Андр.
  - Нет, они конечно класс и все такое...но мурашек точно не было!
  - Ладно в разработке остались двое: король и его наместник, а там посмотрим...
  - Ответственно заявляю, что ...
  - Либо так, либо за Императора, - коварно произнес интриган.
  - Ммм, уговорил, а за темного я всегда выйти успею, если что!
  - Вот и ладушки, - оживился хранитель, предвкушающий насыщенные интересным общением веселые семейные вечера.
  
***
  
   Глава 11. ВЕСЕЛЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ВЕЧЕРА - АГА!
  
***
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!
  
  
***
  - Андр, а где Риджар все время пропадает?
  - Так его король припахал - его величество только что прибыли и обустраиваются в отведенной ему комнате, - улыбнулся дракоша, - вот Риджар ему всевозможный комфорт и пытается обеспечить.
  - А магистр...
  - Тоже прибыли - у себя. Устраивается самостоятельно, от помощи вежливо отказался.
  - А...
  - А Бел в середине дня заскакивал и уже обустроился - будет вместе с Филиппом поздней.
  - И все-то ты про всех знаешь?
  - А на то я и хранитель! Тут только расслабься, как тебя схарчат и не подавятся.
  - Подавятся, - уверила я дракона, озабоченного великим переселением народов в нашу до сей поры тихую и одинокую обитель.
  - А чем гостей развлекать будешь, хозяйка, - поддел этот неблагодарный дракоша.
  - А что ты предлагаешь? - отфутболила вопрос я.
  - Ну сначала Риджар устроит нам всем роскошный ужин, затем переберемся в гостиную с камином и побеседуем о делах насущных. Может, что и узнаем про темненького.
  - А потом и спатьки в кроватки.
  - А потом нужна развлекательная часть, - стойко проигнорировал мою попытку под это предложение провести соревнование по храпу хранитель.
  - Карты, музыка и танцы...
  - А пусть магическое мини представление гости устроят, - внесла контрпредложение моя лень.
  - А это мысль, - одобрил дракоша, - для первого вечера сойдет, но учти, затем нам отдуваться придется!
  - Придумаем что-нибудь, - отмахнулась я, - чай не в первой.
  - А магическое представление можно возле озера организовать, звезды вечер, костерок, роман-нтика одним словом, - загорелся идеей хранитель, - и поплавать сможете.
  - Это еще к чему? - вот подозрительно мне последнее предложение.
  - Так в воде проверить на мурашки сможешь Бела и Себастьяна, - обрадовал Андр.
  - Так от холода тоже мурашки...
  - Глупости, тепло и за день вода прогреется - не замерзнешь, а если что...
  - Кавалеры согреют, - съязвило мое дурное предчувствие.
  - По обстоятельствам, - дипломатично ушел от назревающего конфликта хранитель.
  
***
  Какие мы все вежливые и галантные - просто жуть! Неизвестно по какой причине, но мое настроение неуклонно падало в бездну и снующие веселые мужчины, галантно взявшие на себя обустройство возле озера с водопадом нашего вечерне-ночного пикника, вызывали лишь глухое раздражение. Дракоша видел мое расположение духа очень отчетливо, но комментировать и лезть с вопросами благоразумно не стал, только взгляды, бросаемые на меня, и выдавали его обеспокоенность.
  Золотистый костер, создавал ощущение единения и тепла. Мягкие маленькие разноцветные шелковые подушки, разбросанные на теплых шкурах (на них бы прилечь и наблюдать за звездным небом - это же одно сплошное наслаждение!), различные яства на блюдах стоявшие прямо тут же на шкурах (Риджар, явно, превзошел самого себя!) - все это должно было вызывать настоящие романтические чувства, однако чего не было, того не было! Но, невзирая на свое откровенно поганое настроение, я держалась из последних сил, держалась в ожидании обещанного магического представления. Действие действительно многообещающее - один Елль с его магическим потенциалом чего стоил! Да и интересно же, как единственную даму будут развлекать сразу аж четверо кавалеров...
  - Вам понравится, - заметив мой излишне скептический взгляд, брошенный на бессмысленные перемещения мужчин (бессмысленные естественно только с моей точки зрения), выполняющих последние приготовления, пообещал, хитро прищурившийся магистр Елль.
  - Угу! - не очень-то вежливо буркнула я в ответ.
  - А вот и наши друзья прибыли! Алекс, Филипп - присоединяйтесь к нам побыстрее, а то наша дама устала ждать, - поддел Елль, наблюдая за эффектным приземлением дракона с человеком на борту, на соседней поляне.
   - Переодевайтесь скорее и к нам! - поддержал магистра Себастьян, ухитрившийся уже удобно расположиться прямо напротив меня (с другой стороны костра).
  Елль заметив маневр короля, решил тоже не теряться и быстренько пристроился ко мне с правого бока, демонстративно игнорируя мое недовольное тихое шипение. - Виноград? - предложил Елль с невинным выражением лица, ну что тут скажешь - нахал конечно, но очень очаровательный, однако.
  - Все не примерно, - согласилась я с выбором моего соседа, - благодарю вас, магистр Елль.
  - Ой, сколько пафоса и официоза, леди Герсима, бросьте это - здесь все свои, - отреагировал Себастьян, - мы же ваши друзья, а потому будем проще...
  - Активно поддерживаю, - улыбнулся магистр, - мы же практически одна счастливая семья, а потому просто Елль, Герси, - и с улыбкой этот нахальный новообретенный и самопровозглашенный родственничек поцеловал мое правое запястье, передавая виноградную гроздь мне.
  - И что мы пропустили? - весело поинтересовался Филипп, появившийся в это мгновение вместе с Алексом.
  - Все самое интересное еще впереди, - отшутился Елль, прищурив глаза и пристально наблюдая за Белом, непринужденно устроившимся с левого бока от меня. Филипп, неопределенно "крякнув" в ответ и быстро оценив расклад сил на сегодня, приземлился возле короля.
  - Однако вы задержались, - попенял Король, - наша леди заждалась обещанного представления, так что вам придется постараться, чтобы загладить так сказать.
  - Я готов сейчас же приступить к искуплению, - тихо промолвил Бел, легко поглаживая мою левую ладонь и пристально смотря при этом мне в глаза.
  - И что же это вы делаете? - поперхнувшись от неожиданности, вопросила я мужчину.
  - Заглаживаю вину, - отреагировал Алекс, не прекращая при этом ласкать мою руку на глазах у всех!
  Узрев сверкнувшие предвкушением глаза Филиппа, дернувшегося было поддержать почин друга, быстро пресекла это безобразие:
  - Вначале гладить научитесь, а потом уж поговорим об искуплении! Риджар, только попросите, покажет вам груду белья нуждающегося в глажке.
  - Хм! - оценил сказанное Алекс, но руку все же выпустил.
  Ничего себе заявочки! Они что решили приступить к штурму одновременно и пусть победит упорнейший! Андр уютно свернувшийся на одной из подушек озорно поблескивал довольными глазками, наблюдая за активным безобразием, творим Еллем и Алексом. Так, понятненько! С этой стороны помощи не ждать! Ну - ну, доиграются эти озабоченные особи у меня сегодня!!!
  
***
  Ну что сказать? Развлекательная часть отданная на откуп Еллю удалась на славу. Мало того, что он костер ухитрился втихую зачаровать, так он еще и дивный фейерверк на фоне темного звездного неба нам подарил. Однако начнем по порядку.
  Первым "неладное" заметил Филипп: "Ребята, а что это с моим зрением? Мне вдруг показалось, что огненные блики костра мне подмигивают и воздушные поцелуи шлют!"
  Естественно, что после такого заявления все присутствующие в раз забыли про местные разборки и уставились на пламя. Какого же было наше изумление, когда мы все узрели это - истинное волшебство огненной стихии! Несмелые хихиканья постепенно превратились в откровенный "ржач" с нашей стороны, поскольку пламя откровенно симпатизировало небесному дракону и ну ооочень недвусмысленно намекая на продолжение знакомства. Вначале ободренный нашим всеобщим пристальным вниманием огонь костра подарил нам удивительной красоты танец (язычки пламени извивались, словно стройные танцовщицы, выделывающие замысловатые па!). Решив видимо, что обязательная часть программы успешно выполнена (этому, явно, способствовали наши искренние аплодисменты), пламя превратилось в фигурку прекрасной золотисто-рубиновой драконицы. Намек оказался более чем прозрачным, а виртуозные попытки рубиновой стрелять глазками в направлении объекта своей огненной страсти вызвали массовое покашливание присутствующих, поначалу честно пытавшихся не злить закипающего Филиппа. Однако плотину сдержанности прорвало достаточно откровенное послание адресованное золотому дракону (когда драконица прямым и очень наглядным способом предложила Филиппу пообщаться более тесно и в приватной обстановке для продолжения рода!). Филипп пыхтел, краснел, демонстративно не замечал выкрутасы огненной стихии, но было очевидно, что вулкан готов к извержению (и оно таки состоялось, после чего все мы узнали много нового о себе в частности и в целом!). Быстро найдя виновного, Филипп высказал брату все, что он думает об извращенном чувстве юмора последнего. Поняв, что его "раскрыли" Елль примирительно поднял руки, признавая, что был не прав, и клятвенно заверив, что все понял с первого раза, и Филиппу нет нужды демонстрировать по второму кругу свои обширные познания в нецензурной лексики в присутствии леди. Вышеупомянутая леди же в это время честно пыталась "не хрюкать" от смеха, уткнувшись в ближайшее подвернувшееся широкое мужское плечо (владелец оказался совсем непротив, о чем и сообщил сексуально-проникновенным тихим голосом Бела!).
  - Очаровательная проделка магистр, - заявил Себастьян, смахивая с глаз выступившие от безудержного смеха слезы, - но смею надеяться, что для развлечения всех нас вы выбрали нечто менее провакационное.
  - Магический фейерверк совершенно безобидный смею вас уверить, - успокоил наше вмиг насторожившееся подозрение Елль.
  Феерия цвета огня и магии на некоторое время примирила братьев и подарила нам возможность узреть на фоне звездного неба ожившую картину из эпоса по созданию этого мира. В безпросветной темноте ночи появился красный огненный цветок, раскрывший свои лепестки и выпустивший в мир Творца. Создатель, превратившийся в небесного золотого дракона, выдохнул струю пламени, постепенно превратившуюся в людей, эльфов, гномов и других обитателей этого мира. Все это было в цвете и произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих без исключения. Полностью реабилитированный в глазах общественности Елль пожинал честно заслуженные им лавры в виде наших восторженных вздохов и ахов, а также споров, о более красивых и правдоподобных персонажах этой небесной зарисовки.
  - Ой, мне больше всего понравился золотой дракон, - определила свои предпочтения я и была поддержана Андром и Филиппом. Ну, кто бы сомневался!
  - А мне понравились фигуры обитателей, - поделился Себастьян, - очень реалистично получились.
  Алекса поразила постановка в целом, и он категорично отказался вычленить что-нибудь отдельно. В конце концов, единогласно признав гений Елля, мы немного успокоились и заявили о своей готовности к новым потрясениям. На что уже ехидно улыбнулся Филипп и предложил для начала всей честной компании немного освежиться и поплавать в ночном озере, так сказать остудиться слегка и снизить накал огненных страстей вечера. Идея прошла на ура и уже через пять минут мы все плескались в воде (только мой хранитель и отказался от такой чести, предпочел шелковую мягкость подушек, воде).
  
***
  Вода действительно оказалась теплой и позволяла насладиться ее ласковыми объятиями в полной мере. Решив вспомнить наставления хранителя, взяла в оборот Себа, который и сам был не очень-то против легкого флирта и под чутким женским руководством запел соловьем. Однако против нашего тесного общения оказалась одна наглая и неизвестная личность, ухитрившаяся утащить меня на глубину прямо из-под носа оживившегося короля!!! И это мне еще повезло - я как раз томно вдохнула, готовясь к королевскому поцелую, сей воздух и помог мне бедной жертве козней мистера Х не захлебнуться от неожиданного ныряния на глубину. Видимость была на нуле, и слабое световое пятно взошедшей на небосклон луны не способно было позволить увидеть наглеца, так не вовремя решившегося себя проявить. Руки похитителя рывком притянули меня к его лицу и впились требовательным поцелуем в мои возмущенные сим творимым произволом губы! Вот тут-то я и поняла дословный смысл расхожего выражения - "разделить одно дыхание на двоих!" - сразу стало как-то очень тепло и даже определенно жарко! Целоваться с неизвестным под толщей воды, в любое мгновение, ожидая смерти от удушья или от разрыва сердца, стремящегося выскочить из грудной клетки своей полоумной непутевой хозяйки - это что-то я вам скажу!!! Ну а стадо мастодонтов устроившее торжественный выход по всему моему телу и однозначно перекинувшееся на тело захватчика невозможно было, и сравнивать с невинными мурашками, анонсированными моим хранителем! Дрожь волной накрыла наши тела и послужила сигналом для экстренного всплытия. Вот только кто-то решил поиграть в темную, и сильные руки оттолкнули меня вверх и в сторону от себя! Ничего себе поныряла!!! Отфыркиваясь и жадно глотая живительный воздух звездной ночи, я влетела прямо в разгоряченного короля и получила-таки обещанный королевский поцелуй. "Как-то многовато сегодня объятий к чему бы это?" - пронеслась шальная мысль в сладостном процессе.
  - А МЫ? - в голос взвыли "обиженные и обделенные" глазастые Филипп и Алекс, все-таки заметившие нас с королем!
  - А вас я уже целовала, - отбрыкалась я от Филиппа, намекая на наш танец.
  - А...
  - А вы не думаете, что девушке надо время, чтобы прийти в себя? - перебила я Бела, что сразу вызвало горделивую улыбку приободрившегося Себастьяна. Ну-ну, блажен кто верует! Однако выявить мистера инкогнито не представлялось возможным - все физиономии присутствующих мужчин выражали разную степень разочарования, очень искреннего разочарования. И кто же это был, черт возьми!!! Король единственный, кто отпадал по очевидной причине, но выбор ночного хулигана от этого не становился легче. Елль, Алекс и Филипп - тьфу ты нелегкая! Может Бел? С ним-то я еще не целовалась официально по крайней мере-то, а там кто знает? Хотя с магистром ведь тоже ничего не было... да дела! Да и Филиппа чмокнула в нос в ипостаси дракона, а вдруг ему так понравилось, что он и решил повторить на бис, так сказать? Ууу интриганы, устроить, что ли конкурс на лучший поцелуй вечера? Ничего себе так они девушку развлекают! И как я отчитываться перед Андром буду-то...
  - Хм! - ревниво кося взглядом на довольного Себастьяна, возмутился Филипп. - А если мой подарок понравится, я смогу получить поцелуй? - коварно прощупывал зыбкую почву этот хитрющий новоявленный дракон.
  - Если понравится, - неопределенно "пообещала" я, - развлекайте нас уже! Что вы приготовили?
  - А вы на воду взгляните повнимательней.
  Все присутствующие сразу поняли, о чем речь - вода переливалась серебристой сияющей дымкой.
  - Красиво, - признало наше маленькое общество.
  - Да не в этом дело, - усмехнулся Филипп, - смотрите на водопад.
  - Впечатляюще красиво, - осторожно заметила я, выжидающе посмотрев на дракона.
  - Ладно уже! Поясню для недогадливых, - "сжалился" над нами Филипп. - Сияющие воды водопада исполнят самое заветное желание присутствующих, отразив его в своих водах!
  - Ну-ну! - скептически потянул Елль.
  - А как они узнают, какое желание самое желанное? - деловито уточнил Бел.
  - Что, так прямо и покажут, - усомнился король, - без купюр?
  Последняя фраза явно оказалась лишней, поскольку всем нам стало жутко интересно, чего "такого" желает узреть Себ. Король и сам понял свой промах и твердо заявил, глядя в наши алчные от снедаемого любопытства лица:
  - Без комментариев!
  - Магия сама решит у кого из нас желание самое заветное, по силе нашего намерения. А покажут воды ровно столько, сколько сам хозяин желания позволит, - развеял опасения, ответив на возникшие вопросы Филипп.
  - Однако ты быстро прогрессируешь, брат, - уважительно отметил Елль, - итак, что конкретно от нас требуется сделать?
  - Необходимо некоторое время, для взаимной настройки. Думайте о том, чего вам больше всего хочется, а вода это уловит и отразит.
  - А кто автор, как узнать? - мне и, правда, стало любопытно.
  - Никак, - усмехнулся дракон, - защита личной частной жизни так сказать в действии. Ну, если только сам автор добровольно не сознается, - потянул Филипп, увидев мою вытянувшуюся от разочарования мордашку, - а так никак!
  Несколько следующих минут мы все усиленно пыхтели, мысленно представляя, чего бы нам больше всего хотелось. Даже Андр соизволил присоединиться к очередной вечерней забаве.
   Однако ничего не происходило, и мы решили продолжить свои попытки, вытянувшись на шкурах, и потому покинули гостеприимный водоем.
  - Даа, - потянул Филипп, - и у кого такая интересная фантазия, а?
  Потрясенное всеобщее молчание было ему ответом. Воды водопада отразили фигуры мужчины и девушки страстно целующихся.
  - Что-то это мне напоминает, - задумчиво потянула я, пытаясь разглядеть лица влюбленных.
  - Кххх, - прокашлялся дракоша, - а ты в зеркало давно смотрелась?
  - Ну и кто это заказал? - возмутилась моя прозревшая девичья честь.
  Понявшие, что круто попали, мужчины только что не свистели, невинно шаркая ножкой, пытаясь продемонстрировать свою полную непричастность к откровенно фривольной картинке. Дар водопада, явно заинтересовал хранителя, но слава силам, все же исчез довольно быстро.
  - Ну знаете! - надулась я.- Про поцелуй даже не зарекайся! - пригрозила я Филиппу.
  - Эх! Понял, не дурак.
  И что самое обидное, так это то, что опять не понятно кто из них? В этот раз, однако, под подозрение попадал и король. Весело, нечего сказать!
  Но, не взирая, ни на что, вечер продолжился, и Алекс с Себом приложили максимум усилий, чтобы отвлечь от неприятного инцидента и развлечь нас историями и анекдотами из жизни двора. Под конец хохотал даже оттаявший хранитель, оценивший их более чем достойное чувство юмора. Утомленные впечатлениями, мы полностью довольные отправились спать, уже далеко за полночь, при этом откровенно зевая.
  - А ничего так посидели, - резюмировал, засыпающий дракоша.
  - Угу! - согласно буркнула я, проваливаясь в честно заслуженный сегодня мною приятный сон.
  
***
  
   Глава 12. СКУЧНО ЖИТЬ? ЗАВЕДИ СЕБЕ ЖЕНИХА!
  
***
Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников!
  
  
***
  УУУ! Ненавижу утро раннее! Ненавижу шляющихся по дому выглаженных и "напомаженных" мужчин (особенно, когда сама похожа на взбудораженную полуслепую сову!)! Глаза б мои их не видели! Впрочем, глаза мои их и не видели, а точнее Алекса я узрела, только уткнувшись тому прямо в грудь по дороге на кухню. Ничего удивительного для хранителя и Риджара - они к суровым утренним будням уже привыкли (а каждая моя утренняя побудка, то еще представление!), а вот гость, мягко говоря, удивился. Выходит такое взъерошенное чудо-юдо с закрытыми глазами, и "танцующей" походкой сомнамбулы по проторенной траектории движется по дому, оглашая окрестности глухими воплями о несправедливом устройстве мироздания! Бел от неожиданности еще несколько минут стоял на моем пути и вслушивался во все мои стенания облеченные в "высокий литературный слог"! Видимо, Алексу понравилось приобщение к прекрасному! А, чтобы удобнее было, он притянул мою невменяемую с утра тушку к своей героической груди. А я, не теряясь, решилась приспособить широкую грудь неопознанного объекта под замену подушки сиротливо оставшейся в спальне. Вот так мы минут пять, и стояли посредине коридора, пока это безобразие не пресек хранитель, разогнавший скульптурную композицию "сопящая сонная студентка и ее жертва!".
  - И всегда у вас так с утра весело? - светским тоном вежливо так поинтересовался у дракоши Бел, попивая свою чашечку кофе за совместно разделенным с нами завтраком.
  - Неа, - чистосердечно сдал меня со всеми потрохами этот хранитель недоделанный, - обычно ее еще приходиться по соседним комнатам отлавливать.
  - Принцип, "если есть постель и подушка, то на них кто-то да должен спать!" в действии, - добавил инфы Риджар.
  - УУУ! Злые вы, уйду я от вас!
  - Угу! - согласился Андр. - Уйдешь как миленькая, занятия никто не отменял, магистр Елль уже час как покинул дом и ускакал на работу.
  - А Филипп спит! - наябедничала я.
  - А у него график скользящий и после ночного дежурства ему положен законный отсыпной, - помог моим "врагам" добрый Бел.
  - А, король вообще храпит в полную силу! - игнорируя Алекса, продолжила я свою обличительную речь.
  - Так у него отпуск, - также мило попировал мой довод Бел, - забыла?
  - Вот, у меня уже амнезия развивается от недосыпания! - оживилась я, быстро сориентировавшись в поступившей информации. - Забываю все! А может мне сон в качестве лекарства прописать надооо?!
  - Амнезия у нее, - тихо пробурчал себе под нос, ошарашенный Андр, - нет, вы только подумайте, какой полет фантазии!
  - Надеюсь, потеря памяти все же частична, и ты помнишь главное, а именно то, что поскольку сегодня пятница, то у тебя занятия с ректором стоящие первой парой!
  - ААА! Засада! Где этот плавающий портал блин!
  - Дааа, - задумчиво потянул Бел, взирая на торнадо, ввалившиеся в портал, так и на нетронутый завтрак девушки сиротливо забытый на столе.
  
***
  Глава кафедры бытовой магии Азир в который раз терпеливо объяснял, почему уметь готовить так важно для любого мага, первокурсники тихонько хихикали, наблюдая за его потугами пропадавшими по-видимому зря.
  - Ну хорошо, леди Герсима, но что же вы будете делать если вам скажем поставлена конкретная задача - накормить меня сейчас, либо прийти на пересдачу ко мне завтра?
  - И совершенно не вижу связи, - агрессивно пробурчала студентка, из-под полы показывая кулак хрюкающим от смеха сокурсникам.
  - А задача действительно поставлена? - хитро прищурившись, уточнила вдруг оживившаяся адептка. - Ну, в смысле, вы мне зачет автоматом - я вам еду?
  - Деловой подход, - вздохнул Азир, - ладно, будь, по-вашему, если исполните зачет, а нет - выучитесь готовить мое любимое блюдо из эльфийской кухни!
  Студенты заинтересованно примолкли, всем известно, что только остроухие могли так намудрить с продуктами, что их еда могла возвести вас на вершину вкусового олимпа. Впрочем, если чуток ошибиться в пропорциях, то же самое блюдо вознесет вас выше всех вершин в этом мире, как говориться скоростным драконьим экспрессом на небеса вернее всяких ядов! Отсюда и выплясывает всем известная высокооплачиваемость эльфийских поваров, ведь за "слегка пересоленное ими блюдо" им грозит совсем не рядовое увольнение, а смертная казнь как минимум!
  - Ладно, по рукам! - азартно приняла пари леди, самоуверенно заявившая, что обладающей магией женщине не комильфо еще свои ручки готовкой портить, чтобы едой накормить подшефных.
  Азир с интересом наблюдал за сосредоточенной мордашкой студентки бубнившей что-то не передаваемое себе под нос.
  - Ну и как ректор Азир, вкусна ли вам похлебка из пустой магии? - ехидно вопросил голос шутника с галерки.
  - Не распробовал еще, - в тон ему ответил улыбающийся Азир.
  Леди Герсима Хнос невозмутимо проигнорировав их миниперепалку, вдруг повернулась к дверям аудитории и громко произнесла, явно копируя кого-то известного: "Кушать подано, пойдемте жрать, пожалуйста!"
  - В смысле приятного аппетита ректор! - исправилась адептка под суровым взглядом Азира не поощрявшим употребление студентами вульгаризмов в его присутствии.
  - Это прикол такой, самоубийца? - в резко наступившей тишине поинтересовался сочувственным тоном шутник с галерки.
  - А, забыла, - хлопнув себя по лбу, студентка метнулась к дверям аккуратно их, распахнув и явив голодному обществу удивленного королевского повара с полным подносом еды в руках.
  - Надеюсь, что ваши примитивные вкусовые рецепторы смогут оценить блюда королевской кухни? - саркастически поинтересовалась добрая девочка, шустренько подпихивая ректору зачетку.
  Азир автоматически вывел зачет и проставил подпись ошеломленный дивным ароматом, быстро заполнившим помещение, чудесным ароматом высокой кухни, вызывающим усиленное слюноотделение у всех присутствующих разом!
  - А готовить все же надо уметь, - сытно икнув, по-отечески пожурил адептку Азир, - в чистом поле вряд ли вам удасться найти сердобольного королевского повара, решившего побаловать вас деликатесами и разносолами королевской кухни! - назидательно закончил ректор.
  - Угу! - полностью согласилась с его мнением адептка Хнос. Правда, излишне невинное личико ангела последней заставляло Азира сомневаться в искренности раскаяния юной леди. Ну да, кто ж судит победителей?! Тем паче приятная сытость приносила чувство расслабления и настраивала на мирное разрешение конфликта (а откровенно говоря, Азир просто чертовски захотел соснуть в тишине и покое часок-полтора!).
  Рыжеволосый шутник с галерки (Актавиус Фрол - один из родовитого семейства клана дневных вампиров) одобрительно подмигнул Герси, признавая безоговорочную победу студенческой изворотливости над опытом преподавательского состава в лице самого ректора.
  - И как ты это сотворила-то? - набросились адепты.
  - А ничего особенного, - отмахнулась Герси, - внушила повару, что король приказал доставить разносолы через портал немедленно прямо ректору Азиру на занятия (плановая королевская проверка на профпригодность повара!).
  Дружный смех студентов был ответом на эту откровенную реплику.
  
***
  Сновидения дополнительная специализация для немногочисленного круга избранных студентов, способных не только постоянно видеть яркие красочные сны, но и управлять ими по собственному желанию. В чем важность такого сна? Подобные сны открывают тайны прошлые и будущие, помогают понять лучше причинно-следственные связи, раскрывают подноготную происходящего в настоящем и дают указания по выбору лучшей стратегии поведения.
  - Хоть сейчас высплюсь, - зевая, сообщила хранителю хмурая Герси, - на два часа мы получили задание настроиться на управляемый сон об определенной личности. После мы запишем все, что вспомним из увиденного, и дома уже поинтересуемся у нашего объекта, что, правда, стало попаданием в десяточку, а что попало в молоко.
  - Кого выберешь?
  - А даже не знаю, может пора просмотреть Алекса, а то что-то он законспирировался не к добру.
  - Это точно, - согласился обеспокоенный хранитель, - жених затаился - значит, гадость притаилась где-то близко.
  - Хорошо, но как я Эльфу отчет-опрос за его подписью представлю?
  - М-да, - растерялся дракоша, - вряд ли воин тьмы будет столь любезен, чтобы завизировать твое домашнее задание. Тогда кого проверять будем?
  - А-аа, ладно, магистра Елля, перед занятиями сегодня компромат на него точно лишнем не будет.
  - Одобряю, знать кандидатов всю подноготную не помешает.
  Эльф-преподаватель загрузил мою зевающую тушку в "колыбель сна" для начала сеанса. Сегодня колыбель оказалась уютным деревянным стволом живого древа, принявшего меня с тихой радостью. Шелест изумрудной листвы навевал прекрасные сны, и я практически мгновенно вырубилась из одной реальности для активного внедрения в другую - реальность сна.
  - Ну так, что же у вас за душой, магистр?
  
***
  Елль вольготно валялся на берегу озера возле домика с красной крышей из черепицы в форме листов дерева айр. Желание похулиганить сподвигло меня вылить на его разморенное солнечным теплом тело ковш холодной колодезной воды.
  - Ай!
  - Вития, как тебе не стыдно, - похохатывал этот наглец, наблюдая за моим возмущением и безуспешными попытками отжать мокрый сарафан. - Запомни, нельзя мага застать врасплох неподготовленному смертному. У меня, например, всегда стоит отражающая защита для подобных случаев.
  - Ууу, изверг ты Эль, вот простужусь тебе назло и умру! Будешь знать, как над невестой издеваться!
  - Милая иди ко мне я тебя быстро-быстро высушу и спасу от безвременной кончины, - паясничал маг.
  - Ну суши уже, - потребовала я стервозным голосом, уютно расположившись в его объятиях.
  - Пройдет волна тепла по телу молодому, унесет она холод да воду, принесет она тепло да одежде сухость, - речитативом произнес заговор Елль.
  - Что за бред? Нельзя просто высушить что ли?
  - Неа, мне тоже хулиганить охота, - нагло заявили в ответ мне и подули в ушко, в шейку, вызывая приятную россыпь мурашек расползающихся по моему обмякшему телу. Да ну ее эту проверку, тут такой расслабон! Поцелуй мага казалось, порхал по моему телу легковесной бабочкой. Нежность, всепоглащающая нежность так не вяжущаяся с его образом боевого мага и страстного мачо.
  - Боже, да ты романтик!
  Довольный смех "раскрытого врага" был мне ответом:
  - Только с тобой моя фея, только с тобой...
  
***
  - Ну как? Что-нибудь стоящее увидела?
  - Да не особо, но так по мелочам кое-что есть...
  - Иногда и мелочи бывают важнее всего.
  - Да, я тоже так думаю хранитель.
  - Ваш сон о магистре Елле? - удивился Эльф. - Надеюсь, вы не забудете у него завизировать результаты?
  - Ой, да куда я денусь, наставник, вот прямо сейчас и отправлюсь на допзанятия с главой боевиков.
  - Удачи, - искренне пожелал мне преподаватель прекрасно осведомленный, чем обычно такие занятия грозят "везунчику".
  - Угу, как же удача, - тихонько пробормотала в спину удалившемуся Эльфу, - знания-знания, помноженные на крупицы инфы из сновидений - вот что может хотя бы частично спасти мое тело от живописных синяков.
  - Ты к Азиру?
  - Как будто у меня есть выбор! - возмутился дракоша. - Ты там поосторожнее, насколько для тебя это будет возможно.
  - Не боись - прорвемся!
  На столь оптимистической ноте мы и расстались с дракошей.
  - Хм! Магистр Елль? Ау!
  - И нечего так кричать! - заявила мне живая кучка разнообразного хлама. - Я уже здесь, - отряхиваясь, Елль соизволил-таки появиться пред моими удивленными очами из груды ранее замечанного мною тряпья.
  - Эээ, страшусь спросить - это вы так медитировали? Новая методика, магистр?
  - Все еще оттачиваете свое остроумие? - встречно поинтересовался маг. - Это так, небольшая авария, - неопределенно ответил Елль, стараясь затолкнуть всю кучу разом в подсобку.
  - Помочь?
  - В смысле? - пыхтя, обронил маг.
  - Ну помочь ликвидировать последствия вашей аварии?
  - Вот еще! Сам управлюсь!
  Запечатав переполненную подсобку магией, мужчина злорадно оскалился:
  - В связи с высокой степенью опасности исходящей от вашего жениха, я решил разнообразить приемы вашего обучения. Как вы на это смотрите?
  - Вы, что сегодня все сговорились что ли? - в сердцах брякнула я на тираду магистра.
  - А вы про Азира? - ухмыльнулся мужчина. - Наслышан-наслышан о вашем споре! Однако в данной ситуации вам так виртуозно выкрутиться не удастся!
  - Как скажите Эль, - смиренно согласилась я.
  Вмиг заледеневший магистр с особым интересом, интересом патологоанатома рассматривал мою персону.
  - Как вы меня назвали?
  - И что такого? Вы же сами кричали о родственных узах, а Елль - это слишком официально. Эль - по-моему, вам идет такое имя более всего, от вашего полного имени просто отбросим первый слог.
  Неопределенное хмыканье стало ответом мне, но настороженность из подозрительных глаз магистра все же исчезла. Впрочем, промелькнувшая хитринка в очах мужчины заставляла призадуматься о последствиях моего своеволия. Ага, как же без сурового воспитательного момента?! Ну, так я и знала! Водный поток, внезапно направленный на меня отразился от моей защиты и окатил с головы до ног ошарашенного мага.
  - Как узнала?
  - Э, да просто сон просмотрела, - решила сознаться я, - завизируете домашнее задание? - заискивающе вопросила я, решив ковать железо пока горячо.
  - Посмотрим, - не поддался крепкий орешек на провокацию. - Что еще увидела?
  - Ну отражающие чары, - начала я перечисление.
  - Хм, это я уже понял! - демонстративно посмотрев на свой мокрый наряд, потянул магистр.
  - Озеро, дом, невеста - Вития, - кратенько пробежалась я. - Фея?
  - Какие, однако у вас леди Герсима Хнос заманчивые и будоражащие сны!
  - Подпишите? - несколько обреченно уточнила я, наблюдая за внезапно проявившейся хищной грацией Елля, целеустремленно загоняющего меня к достопамятной еще с первой нашей встречи стене.
  - Угу! - обрадовал меня он. - Взамен на самые мелкие подробности сна. Вам ведь не кажется, что я имею право знать, коль являюсь его непосредственным главным действующим лицом?
  - Но сон-то мой!
  - А вы были наблюдателем или? - коварно выспрашивал этот змей.
  - Витией, - сдуру брякнула я и тут же прикусила язык, наслаждаясь счастливым смехом Елля.
  - Как интереснооо, - проворковал этот садист недоделанный, - и чем же мы с вами на берегу озера занимались, не освежите ли мою память? - продолжал издеваться изверг.
  - Ааа, засада...
  - Угу, - прошептали горячие губы в мое правое ушко, - попалась!
  - Фиг тебе! Лекцию слушала об особенностях нападения на чародеев, - фуу, чуть не брякнула об особенностях соблазнения чародеев!
  - Лекцию? - удивился сразу сдувшийся Казанова.
  - Лекцию-лекцию, - усиленно закивала я головой, подсовывая магу на визирование документ. А что я? Я за сны не отвечаю - мало ли что у них там было, а у меня только лекция и все! Хорошо, что про романтика не сказала, а то бы малой кровью не отделалась как пить дать!
  
***
  
   Глава 13. СКУЧНО ЖИТЬ? ЗАВЕДИ СЕБЕ ЖЕНИХА! ПРИВЕТ ЛЮБИМАЯ...
  
***
Одна из радостей путешествий - это возможность посещать новые города и знакомиться с новыми людьми.
Чингисхан
  
  
***
  - Ну что тут скажешь, де жа вю, - обреченно потянул Андр, взирая на мою довольную физиономию и мокрого и чертовски злого Елля, - талант, однако...
  - Будни волшебников в действии, как я понимаю, - заинтересованно прокомментировал наше появление в холе дома Бел, располагавшийся на диване с книгой в руках.
  - Суровые будни, - поддакнул другу Филипп, оторвавшись на секунду от шахматной партии с Себастьяном.
  Показав им всем язык, я победно помахала пред носом хранителя завизированным домашним заданием по сновиденью и убежала наверх переодеться.
  - Без комментариев! - сурово отрезал Елль и удалился в свою комнату.
  - И что это было? - король ухмыльнулся.
  - Дополнительные занятия боевой магией по пятницам, - обреченно пояснил дракон-хранитель, - по крайней мере, в первоначальном варианте это выглядело именно так. Ехидное хихиканье компании мужчин было ему ответом.
  Плюнув на все заморочки самовольно прописавшихся в моем доме мужчин по-тихому слиняла через окно в сад (восстанавливать энергобаланс мне было намного легче на природе и под звуки зовущей и пленяющей разум и душу музыки, кружась в чарующем танце!).
  Танец, в котором меня уже нет, только движение-ритм и полное подчинение рисунку музыки танца живого. Выплеск чистой энергии воплощенный в спонтанном танце. Я никогда не танцую для кого-нибудь, я всегда просто танцую, следуя за велениями своей души, мне, в сущности, не нужны ни зрители, ни судьи. И если кому-то мой танец западет в душу - это только его вина, не стоит подглядывать! Андр говорит, что мой танец это наркотик - увидев однажды всякий стремиться узреть его вновь! Зачем мне зависимые и проблема ломки? А потому я убегаю от возможных зрителей, когда чувствую приход желания танцевать по велению вечного духа.
  Природа всегда отзывается чутко на ТАКОЙ ТАНЕЦ: то взмывает вверх ворох опавшей золотой листвы, то рисуют прекрасные дворцы струи дождя, повинуясь моим резким и плавным движениям!
  Я танцую, не ведая страха, не видя, не слыша других, только музыка сил для меня оживает, только сила стихий меня омывает! Это сродни наваждению, но когда приходит призыв я не вправе ему отказать! И сейчас я огонь и вода, и мгновением позже - я тихий шелест листвы и рокот грозы...
  
***
  Себ заинтригованно выгнул королевскую бровь, наблюдая через окно, как полураздетый магистр Елль шустро спускается по виноградной лозе со второго этажа в сад.
  - Это видимо такая своеобразная разминка боевых магов? - вслух прокомментировал увиденное ошарашенный король.- Слушайте, а пойдемтика и мы за ним следом, так на всякий пожарный...
  
***
  Да! Пробуждение от танца было еще тем событием, я вам скажу! Толпа потрясенных мужчин осторожно выглядывающих из-за декоративных кустов эльфийской алии, взирающих кто со страхом, кто с восхищением, а кто и с явным вожделением, и над всем этим парит, пофигистки насвистывая, дракон-хранитель! И чего они вылупились-то? Можно подумать за всю жизнь ни разу не видели, как девушки танцуют!
  - Я вот тут подумал, а не ошибся ли впервые в истории магический кристалл распределения? Какая тут бытовая магия к черту, да по вам леди факультет стихий рыдает горькими слезами!
  - Магистр Елль неудачно шутит?
  - Я смотрю, вы все тут шутить изволите, - пробурчал, недовольно фыркнув, Филипп, и обеспокоенно дернул головой, впиваясь зорким взглядом в голубые просторы безоблачного неба. - А к нам кажется, гости особо опасные пожаловали...
  - Вот бес! Это же высший уровень темной энергии!
  - Магистр, сейчас не время для научных терминов! Говорите прямо, мы с этим гостем справимся или как?
  - Или как, ваше величество, или как, но обороняться сможем.
  - Я сменю ипостась...
  - Не стоит, небесному дракону против него не выстоять в одиночку.
  - Герси, мы вас не бросим!
  - Вот только героически павших по глупости друзей мне не надо, Филипп!
  - И как он защиту смог преодолеть-то! Азир в обморок упадет, когда узнает.
  - Не переживайте попусту магистр, сейчас актуальнее укрепить нашу собственную защиту, а не сокрушаться о павшем защитном контуре академии.
  Темный вихрь торнадо, приземлившись на соседней полянке, после секундного мерцания исчез, явив нашему взору вполне человеческую с виду фигуру темного повелителя.
  - Алекс! - ахнула, узнав визитера Герси, бросив красноречивый взор на хранителя.
  - Нашли все таки, - обреченно констатировал огорченный дракоша.
  - Привет любимая... - довольно тихо и одновременно зловеще произнес женишок. - Не смог пропустить твой особенный танец стихий, решил заскочить на огонек к ускользающей от меня с завидной регулярностью невесте.
  - А вы часом ничего не забыли? - ехидно вклинился в наши гляделки с темным голос Бела.
  - Ах, как я мог, - кривляясь "повинился" перед публикой темный, - где мои манеры! Позвольте представиться - Император тьмы...
  - Хм! Воин тьмы забыл добавить - последний император тьмы! - перебив говорившего, ехидно прокомментировала заявление темного "гостя" Герси.
  - Ну не только же вам дорогая страдать от частичной потери памяти, - галантно вернул стрелу повелитель со скрытым намеком. - Вы, кажется, упорно забываете, что у нас свадьба вскорости, ах эта девичья память! - язвил дорогой гость.
  - Ну что вы право слово! Куда моей девичьей памяти до вашего старческого склероза, вы видимо забыли, что сами не горели желанием видеть мою особу в качестве жены!
  - Я пересмотрел свою ошибочную со всех сторон точку зрения, каюсь - был не прав!
  - А я...
  - НУ ХВАТИТ ПАЯСНИЧАТЬ!!!
  Раскаты громового голоса, полного неудержимой ярости, окончательно рассеяли совершенно сотканную темным первоначальную иллюзию его безобидности. Поток неукротимой темной силы императора мгновенно опробовал на прочность наши магические щиты обороны.
  
***
  Мы с тревогой и (надо сказать хотя бы себе правду) с некоторым восхищением наблюдали за грациозными передвижениями темного воина за границей защитного контура. "Красив зараза!" - мысленно отметила моя женская сущность, но с другой стороны - ничего удивительного! Мне то, как раз известно, что темный свой теперешний то облик подбирал с учетом именно моих предпочтений (правда, его агентурные данные оказались не совсем точны, не учли малюсенький такой ньюансик, так что у императора небольшой такой проколчик получился - ХА!). Узнали его агенты, что люблю я одного блондина голубоглазого беззаветно и быстренько своему господину об этом донесли, а тот и не почувствовал подвоха взял да и принял своей темной сущностью на следующее тысячелетие указанный облик на постоянной основе. Красивый такой из него блондин с темно-коричневыми очами получился со спортивной фигурой! Однако опаньки - законы то вселенной никто не отменял, и потому с глазами вышла неувязочка! Закон гласит, что глаза любого существа несут прямое отражение его истинной сущности, какой бы облик он при этом не принял, отсюда и облом - не может у темного властителя небесных глаз быть и все тут! Правда, в начале, когда он меня впервые ловил, пытаясь себя за моего любимого выдать я, было, чуть не повелась, да только насторожило меня то, что милый мой все глаза прятал, да прищуривался. Присмотрелась я тогда, да ахнула, а глазки то у нас черненькие, яко тьма клубящаяся! И как понимаете в тот раз только меня его темные слуги и видели - сбежала! Но какую свинью ему слуги верные подложили, Алекс уразумел несколько позже, когда до него наконец-то дошло, чей на самом деле он принял облик. Да облик хорош, я и не спорю! Но вот то, что этот портрет внешности был нахально "слямзит" с моего любимого брата - это да, это крупный такой прокол темной разведки! А я что? Я своего братика люблю и обожаю беззаветно, вот только замуж за его копию вряд ли пойду! (Это ж прямо инцест какой-то получается!) Да темному императору деваться то уже было некуда, а потому и приходиться мне лицезреть внешность своего родного братика на этой нахальной сущности! А самое смешное, что темная масть мне в мужчинах как то ближе будет! (Тот же Юлиус, например, меня хоть и бесит безмерно, но и сильно притягивает одновременно!)
   Однако, пока я предавалась нахлынувшим воспоминаниям, темный решил сменить тактику и пошел на контакт:
  - Не понимаю я тебя, милая, и что ты в них нашла? Захолустный человеческий королек, про наместника вообще молчу! Небесный дракон - юнец, да и маг какой-то неполноценный...
  - Пытаешься внести раздор в наши сплоченные ряды? - хмыкнула весело я, а что? Бить пока не будут и то хлеб! Поговорить ему захотелось бедненькому, он бы еще на жизнь свою пожаловался!
  - Ой, тоже мне сплоченные ряды! - обидно фыркнул воин.
  - Но защиту-то ты пробить не можешь.
  - Это временно любимая, это временно...- нехорошо так сверкнул черными очами император.
  - Я твоих защитничков по одному отловлю и быстро в темных слуг обращу.
  Я успокаювающе подняла руку, останавливая порыв защитников вмешаться в наш диалог - невремя еще!
  - А вот это вряд ли, дорогооой! - передразнила темного я. - Ты над ними обладать такой властью уже никогда не будешь!
  Мои слова заставили темного повелителя слегка напрячься, и сделать единственно верный вывод (умен зараза!):
  - И как я сразу не догадался-то, - проскрипел недовольно гость, - только твои лорды мне уже служить не смогут никогда! А они-то сами в курсе будут?
  Вот ведь зараза просек слабое место! Я самоуверенно улыбнулась, демонстративно оперевшись на стоящего рядом магистра. Вот еще - буду я ему всю подноготную докладывать! Что хочет, то пусть и додумывает сам.
   Поняв, что ответа не будет, мой темный оппонент, решил зайти с другого конца:
  - И академия совершенно задрипанная, защита не к чертям будет, - как бы сам себе вслух перечислял минусы моего существования жених. - Сказала бы мне, что хочешь развлечься, я бы быстренько любую темную обитель на разграбление твоему чувству юмора отдал. Стойко проигнорировал мое скептическое фырканье и задал-таки самый неподходящий вопрос в данной ситуации.
  - А кстати, тебя на какой факультет-то зачислили шалунья моя светлая?
  Непроизвольно сглотнув, попыталась отмолчаться, да куда там! Поняв, что напал на золотоносную жилу темный все доколупывался:
  - Нет, ты мне все-таки скажи, должен же я знать о твоем потенциале дорогая.
  - Факультет бытовой магии, - гордо ляпнул не сдержавшийся король, - леди Герсима Хнос, учиться на самом престижном...
  Громовые раскаты хохота оборвали набирающую обороты речь Себастьяна. Магистр Елль только изогнул вопросительно бровь, наблюдая за мгновенно скисшим выражением моего лица.
  - Бытооовик, умора!!! Дорогая, а ты все еще полна сюрпризов! И после этого ты будешь утверждать, что это заведение достойно звания магической академии - ХА-ХА!!! А твой маг куда смотрел? Кстати насколько я вижу он магистр боевой магии - ХА-ХА-ХА!!! Слепой магистр!
  - Очень даже зрячий, - не согласилась я с явным поклепом, возводимым на "любимого" преподавателя, вон как подозрительно на меня зыркает, все подмечает да на ус мотает!
  - Слепой! - припечатал уже серьезный темный, прекратив нервировать наш слух своим диким хохотом. - Только слепой профан мог согласиться с твоим распределением на факультет бытовой магии. Подумать только - лучшего воина вселенной прошляпил, и это твой лучший маг, - источал свой яд женишок, попутно выдавая всем заинтересованным ушам мои тайны! Ууу, гад!
  Вот теперь заинтересованно изогнул бровь уже Бел, видимо вспоминая нашу первую встречу и прикидывая что-то в уме.
  - Ничего он не прошляпил, я просто всю силу блокировала, - вынуждена была оправдываться сразу перед всеми я. - На те крохи, что остались меня и распределили - борщи варить! - несдержавшись трагически закончила свою речь я.
  - И как? - заинтересовался император.
  - Фиг вам всем! - показала я темному жестом то, что назвала. - Не дождетесь, чтоб я кулинарией занималась!
  Темный понимающе хмыкнул и поддакнул:
  - Не царское это дело кашу варить! А, в общем, и в целом я к вам на минуточку-то заскочил, отметиться, а то твои лорды нехорошую бучу подняли, моих апологетов нервируют, меня разыскивая, решил пресечь сие безобразие, - оскалился повелитель. - Так, что до следующих встреч, моя королева, приятно тебе время провести котенок, - ухмыльнувшись, заявил этот нехороший рррр!
  УУУ! И почему у меня такое чувство, что сейчас меня будут убивать и пытать с особой жестокостью?! И совершенно тут не причем нервно дергающийся левый глаз короля, недобрый прищур Бела и более чем красноречивый инквизиторский взгляд Елля.
  
***
  Молчание откровенно напрягало и затягивалось. Эх! А как все хорошо начиналось-то! Радует, что хоть хранитель не читает мораль, а мог бы на все лады распинаться: "А я тебя предупреждал, все равно оттыщат! Кто ж от такого сокровища-то добровольно отказывается - покажи мне такого идиота. А темный повелитель хоть и молод, да неопытен, но дураком не является, а с тобой вообще ускоренным курсом зачатки мудрости развивает! Неа, не отстанет от тебя ни за какие коврижки, и не надейся и не мечтай даже!"
  - Хм, думаю уже можно и нужно вернуться в дом, - тяжко вздохнув Герси, обреченно продолжила, - там и поговорим...
  
***
  
   Глава 14. ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ...
  
***
Тщательнее всего надо выбирать себе врагов.
  
  
***
  Согнав с любимого дивана фыркнувшего наглого захватчика Бела, окинула внимательным взглядом собравшееся общество. Вот ведь - незадача! Ладно уж - будем успокаивать нервы героев помаленьку. А Елль удивленный проверкой, констатировал, что защитный контур академии самовосстановился.
  - Ни единого следа визитера, умен гад!
  - Кхе-кхе, а скажи ка мне Андр, сколько времени прошло с момента "прозрения" темного?
  - Минут сорок, не более.
  - Ну в таком случае, Риджар, подай-ка к нашему столу горячего чайку на твоих особых целебных травках, и к нему что-нибудь вкусное - последний мгновенно исчез спеша выполнить поручение, - сначала подкрепимся слегка, потом все остальное! - непререкаемым тоном пресекла я попытки присутствующих возразить.
  Риджар не подкачал и уже через пять минут мы все слаженно и на удивление быстро "заморили червячка".
  - Лучшее средство от стресса и любых неприятностей - это вкусная еда, - благодушно заметил немного оттаивший король.
  - Спорный подход, - возразил Александр для поддержания светской беседы, - так и спортивную фигуру навсегда можно потерять.
  - Андр, час уже прошел?
  - Да.
  - Это хорошо!
  - Вас так волнует точное время с момента расставания с потенциальным мужем? - не смог сдержаться от подколки Бел. - Неужели минуты уже считаете до нового свидания?
  - Алекс! - укоризненно попенял другу Филипп.
  Гордо проигнорировав шпильку Бела, начала ожидаемый всеми разговор.
  - Прежде, чем ответить на ваши вполне закономерные вопросы, прошу честно ответить на мой, согласны?
  Поскольку возражений не последовало...
  - Скажите, но только предельно откровенно, когда вы смотрите на меня, кого вы видите в первую очередь? Себастьян?
  - Очень милую и очаровательную иностранку, - галантно поцеловав мне руку, ответил его величество.
  - Ожидаемо, - тихонько пробурчал хранитель, - король он всегда король! Неприятности с соседним королевством никому не нужны, а за слишком шустрой родовитой красавицей попробуй-ка уследи.
  - Ни без этого, - согласился Себ.
  - Филипп?
  - Не обижайся, Герси, но если честно, то ты мне как сестренка стала, младшая...
  - Непутевая, забыл добавить...
  Усмехнувшись, Филипп покаянно развел руками, и, правда, что тут скажешь?
  - Магистр?
  - Интересный экземпляр и в магическом плане, и вообще, - неопределенно закончил Елль, буравя меня взглядом прожженного ловеласа.
  - Наместник?
  - Всыпать бы вам леди по первое чило, просто руки чешутся, - неожиданно заявил этот, этот...
  - Мыться не пробовали? - я действительно обиделась. - Чесотка...
  - Но не в моих правилах поднимать руку на представительницу прекрасного пола, - серьезно произнес Бел. И как это признание понимать? То ли он меня оскорбил, то ли комплимент подарил?
  - Должен признать, что, невзирая на ваш отвратительный характер, вы леди, - запнувшись под моим пристальным взором, Бел все же продолжил, - вы, ты - очень притягательная кокетка.
  Хрюкнувший от такого заявления хранитель, сочувственно посмотрел на мужчину.
  Ууу! У некоторых мужчин прям талант "комплименты" делать!
  - Ну и какое отношение к выше изложенному имеет ваш жених? - поинтересовался Елль, мимоходом подарив Белу ехидную улыбку.
  - Кх, самое прямое. Алекс ведь тоже совершает вашу ошибку и, смотря на меня, упорно видит то, чего нет. Я для него всего лишь досадная помеха, так мелкая заноза, которую необходимо удалить любым способом, чтобы не допустить за гноения его обожаемого детища - темной империи. Он видит потенциальную жертву своих непомерных амбиций! Я жертва? Ну-ну!
  - То есть вы ему мешаете, и единственный способ вас устранить для него - это сделать вас своей женой? - удивился Себ.
  - Ну что-то вроде этого.
  Хмыкнувшего при этом ответе дракона-хранителя я предпочла просто не услышать.
  - Мы не выяснили что там со временем, - дотошно дознавался заинтересовавшим его моментом Бел.
  - А с чего это темному императору настолько помешала обычная человеческая девушка? - перехватил инициативу магистр.
  - Обычная человеческая девушка ему совершенно ничем не помешала, - заверила я друзей, - ему, пожалуй, помешаешь, как же, держи карман шире!
  - А чем ему помешали вы? - быстро сориентировался Бел. - Кстати, а кто вы на самом-то деле, леди Герсима Хнос?
  Вот ведь зараза и вопросы-то все правильные ухитряется задавать, с первого раза вычленяя главное и недоговоренное!
  - Я просто несостоявшаяся жертва темного.
  -???
  - Ну есть оказывается у него такая забава, он разрабатывает новые системы пыток, - начала я издалека, - хобби у него такое, понимаете? Он так и развлекался до определенного момента - наугад выбиралась очередная жертва (необходимый подопытный так сказать!) и мир.
  - А затем? - Себастьян нахмурился.
  - А затем кого-то ожидал незабываемый визит экспериментатора блин! Визит длился исходя из живучисти объекта.
  - И однажды ты вытянула счастливый лотерейный билет, - догадался мрачнеющий на глазах Филипп.
  - Угу! Только неизвестно кто из нас удивился больше непредвидимым последствиям неурочного визита...
  - Что-то пошло не так?
  - Она ему нахамила и словесно нокаутировала, - ехидно просветил всех дракоша. - У него от такой наглости просто дух захватило! Про пытки и забыл вовсе.
  - А я тебе что говорил?! - Бел развернулся к Филиппу. - Я сразу просек, что она свое главное оружие тогда против Сеньки применила! Кого хочешь уболтает, и до белого каления доведет!
  - Это еще что! - продолжал заливаться соловьем дракоша. - Она его потом оперативненько с родителями познакомила, и если с ее отцом они характерами сразу не сошлись, то вот мать нашла перспективного повелителя очень подходящей партией для своей дочурки.
  - Так, стоп! Какая мать? - Бел явно что-то недопонимал. - У вас же только отец Герси, я точно помню!
  - Ну да, - подтвердила я, даря взгляд василиска болтливому дракону, - я дочь своего отца, можете не сомневаться!
  - Так откуда...
  - Так-то, - растерялся под нашими заинтересованными взглядами хранитель. Ну-ну и что ты придумаешь, чтобы выкрутиться "находка для шпиёна"?!!
  - Так-то оно так, но в такой ответственный момент жизни дочери мать и с того света сумела появиться и высказать все что она думает о сложившейся ситуации! - выдохнул на одном вздохе новоявленный драконий обманщик. - И уж поверьте, темный повелитель был более чем впечатлен. Ну, вы сами можете догадаться, в кого у нас особым даром убеждения дочь пошла. Он по первости сам ели ноги из гостеприимного дома унес, но к великому сожалению быстро "одумался" и решил вернуться (на нашу голову неприятностей видимо было маловато и судьба в этот раз решила расщедриться по полной!).
  Все головы мужчин синхронно повернулись ко мне, и пришлось кивком подтвердить версию хранителя (хорошо, что вовремя успела согнать с лица "великое удивление" от творческой импровизации дракоши!). Уф! Кажись, обошлось - все поверили, проглотив полученную информацию, ну и ладушки - продолжим, однако!
  - Магистр, вы бы хоть прикрылись уже, наконец, чем-нибудь, прежде чем разродиться мучающим вас вопросом, - пресекла я очередную попытку Бела влезть в разговор со своими крайне неудобными пока для меня вопросами. Ха! А провокация-то удалась - мужчины скрестили взоры на более чем рельефной мускулатуре обнаженного торса боевого мага, ну да, тут действительно есть на что поглядеть. Вот я и глазела, а что такого? Просто я девушка с развитым чувством прекрасного, ну и нервы успокоить после неурочного визита самопровозглашенного жениха как-то надо отвлечься там. Однако вот почему-то (впрочем, как я и предполагала!) Бел не оценил открывающийся прекрасный вид и сразу забыл о набившем мне порядком оскомину вопросе.
  - Однако и, правда, что это вы себе позволяете? При даме в таком расхристанном виде?
  - С каких это пор ВЫ стали поборником морали и нравственности? - попытался огрызнуться Елль.
  - Не знал, что вы решили испытать на нас свое очарование, - продолжал ехидничать Алекс.
  - И не думал, хватит уже! Раздраженный не в меру магистр быстро щелкнул пальцами и надел появившуюся рубашку. Сдвоенный вздох был ответом на его действие: немного разочарованный с моей стороны и победный Бела.
  - Теперь можем продолжить, или некоторых все еще смущает моя сексапильная нагота?
  Хранитель от услышанной реплики Елля слегка подавился, подозрительно покосившись на мою невинную мордашку. Ох, и чувствую я, что кто-то всерьез возьмется за мой словарный запас уже в ближайшем будущем!
  - Так что там у вас леди будет с блокировкой ваших способностей? Да и о воинской карьере хотелось бы поподробнее услышать, - предвкушающе осклабился этот физически очень притягательный гад.
  - Дело в том магистр, что как вы уже поняли, я не просто так у Герси появился. Ее врожденная сила будет где-то на порядок выше даже уровня боевого архимага и при этом, - вмешался дракоша, вспомнив наконец-то о своих прямых обязанностях хранителя моей персоны, - она действительно крайне нестабильна. Отсюда все наши беды и проистекают, как-то разрушенные замки, разъяренные женихи и прочие. Сила-то есть, а контроля кот наплакал, вот и пришлось девочке сознательно блокировать большую часть силы для предотвращения вероятных разрушений на территории дружественного нам сопредельного иностранного государства.
  - Как интересно...
  - Да не очень-то, - срочно вмешалась в плавную речь дракона я, - меня с рождения тренировали и гоняли как незнамо кого, видя, прежде всего перспективного воина, а потом уже наследницу рода и девушку.
  - Теперь становится, отчасти понятен проявленный к вам пристальный интерес темного властителя, - Себастьян совершенно новым оценочным взором посмотрел на меня, - да и кто его станет за это винить-то? Я вот тоже бы не отказался от столь перспективной жены... это же прямо золотая жила, - задумчиво обранил король. Я стойко проигнорировала загоревшийся маньячным блеском взор встрепинувшегося от слов Себастьяна Х дракоши. Вот ведь "Иуда новоявленный" обрадовался возможности сбыть меня побыстрому в хорошие руки, можно сказать - продал за вероятные сокровища королевской казны практически!
  - А с Сенькой чего ж разглагольствовала тогда?
  - Фи, Алекс, вам как никому должно быть хорошо известно, что настоящий воин - это не столько тот, кто хорошо махает оружием, а сколько тот, кто умеет побеждать, не доставая его из ножен.
   И чего он на меня дуется? Можно подумать я его чем-то сознательно оскорбила, скрыв, сей фактик из моей бурной биографии! Хотя... ну да ладно!
  - Так, а что у нас с происхождением? - методично вел допрос магистр.
  - А что? - прикинулась очень так натурально сибирским валенком я.
  - Не царское это дело кашу варить! - процитировала злопамятная память Елля, и вот кто на него наговаривал-то попусту, спрашивается?!
  - Так издевается супостат "королевой его темной души" называет (как будто кому-то еще в мире неизвестно, что у темных императоров такой мелочи как душа и в проекте не предполагалось!). Ну и уж не взыщите, а готовка - бррр! К чему душе не лежит, к тому не лежит!!!
  - Она его только один раз обещала собственноручно приготовленным обедом порадовать, - подключился дракоша, опять сдавая меня с потрохами, - мотивируя тем, что последнее желание смертников все же свято выполняется в рамках традиций и потому этот обед вполне себе удачненько так совместит две ипостаси сразу. Да и обреченному на смерть уже не навредит точно!
  - А что? Я честно предупредила и заметь, больше о месте жены на кухне он, проникшись перспективами, очень ярко обрисованными мною, теперь даже и не заикается!
  Раздавшийся хохот короля вызвал некоторое недопонимание с нашей стороны.
  - Простите, друзья, я только теперь понял, насколько же наша леди чуткий и жалостливый человечек, ха-ха-ха!
  - Не поняли, ваше величество, - приподнял недоуменно правую бровь серьезный магистр.
  - Так, если б не эта черта юной леди мы бы все лишились выдающегося чародея нашей эпохи Азира. А я-то еще изволил сердиться на своего повара, а оказывается он спас от жуткой и неминуемой смерти нашего известного всему королевству гурмана и по совместительству главу академии, ха-ха-ха!
  Я мгновенно съежилась, все-таки моя шалость не прошла мимо монаршего взора, вот блин!
  Теперь уже понимающе улыбались все присутствующие, вот так и получается, что слава летит впереди героя, н-даа, дела...
  - Надеюсь, плановая королевская проверка на профпригодность повара, ему не слишком повредила? - скромненько так потупив очи, между делом поинтересовалась я.
  - Неа, но от срочного приобретения защитного амулета от чрезмерной внушаемости (за свой счет, разумеется!) она его не спасла, - поделился информацией вроде бы временно оттаявший Бел, переглядывающийся с улыбающимся Себастьяном.
  - Ну и ладушки! Все довольны, сыты, а главное все еще живы! Надеюсь, я как хорошая хозяйка подарила вам самый занимательный вечер в вашей жизни. Пора и на боковую, сил набираться для подвигов завтрашнего дня.
   - Да уж благодаря вам впечатлений у нас теперь выше крыши! - заметил Бел с молчаливого одобрения присутствующих. - Как-то я даже бы сказал, хотелось бы и поменьше столь экстремальных развлечений.
  - Тут, уж извините, ничем помочь не могу! Думаю, что события только набирают оборот, а потому и утешить вас не могу Алекс.
  - Да мы и не очень-то надеялись на такой вариант развития, - Филипп подмигнул мне, - кто подоброй воле связывается с возмутительницей спокойствия, тот вполне себе осознает последствия этого.
  - Вот как? Тогда ваш друг, требующий утешения, выбивается из этой теории.
  - Нет, просто Алекс, ослепленный вашими несомненными достоинствами, еще окончательно не уразумел, какое сокровище свалилось нам на голову.
  Упс! А вот это он зря сказал, кажись, кто-то вспомнил точное количество этого самого счастья вплоть до грамма, свалившегося с небес! Не зря же Елль с крокодиловой ухмылкой демонстративно приглаживая отросшие волосы на голове, многообещающе так пожирает меня глазами...
  
***
  
   Глава 15. МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ - БОЛЬШИЕ МУЖСКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ!
  
***
Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...
  
  
***
  - И вы ей верите? - озвучил витающий в воздухе вопрос Филипп.
  - Хм! Откровенного вранья точно не было, но и всей правды Герси не сказала, это сто процентов! - подтвердил магистр.
  - А у меня сложилось стойкое чувство, что нас всех очень виртуозно провели! - Бел, задумчиво посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж, куда десять минут тому назад грациозно удалилась, скрывая зевоту, Герси в сопровождении дракоши и молчаливого Риджара.
  - Вот только я никак не пойму, в чем конкретно мы с вами друзья "лопухнулись", а то, что это так, несомненно!
  - Интересно, кем была ее мать?
  - Ваше величество присматривает себе супругу? - колко поддел Бел.
  - Хм! - Себастьян не счел нужным ничего отрицать. - Но как ее потенциал упустили вы, магистр, не понимаю?
  - А мы и не упустили, кристалл распределения четко зафиксировал нижнюю границу самого стабильного уровня силы.
  - Уровня обычного бытовика.
  - Угу! Все остальное - это из области пульсирующей силы и простому просчету не поддается! То ли есть, то ли нет...
  - А темный император - просчитал и явно решил рискнуть, видя неоспоримые выгоды в официальном союзе с таким магом!
  - Себастьян, у него мощь не соразмерная с нашими возможностями, если он сумеет ее перетянуть на свою сторону - все...
  - Что все?
  - Думаю, мой брат хочет мягко сказать, что нам всем придет полный писец!
  - Писец? Причем тут этот зверь?
  - Так любит приговаривать Герси, систематически опаздывая утром на занятия, - улыбаясь, пояснил Бел.
  - Хорошо, я понял смысл, но что нам всем делать? Здесь речь уже идет не только о личной и государственной безопасности, здесь скорее остро стоит вопрос о дальнейшем существовании нашего мира, как самостоятельной единицы.
  - Да мне тоже не понравился темный, - мрачно подтвердил Елль, - он словно играл с нами в кошки мышки и был полностью уверен в своей безопасности.
  - Могу сообщить, что при должном желании он мог всех нас просто смести, но не сделал этого из-за заявления Герси, что-то его насторожило...
  - Наместник вы случайно не курируете тайную канцелярию? Все ваши вопросы, от которых так старательно уводила наше внимание леди Хнос, так и остались без прямого ответа.
  - А если и так? Вас что-то не устраивает магистр?
  - Почему вы решили отступиться?
  - Девушка откровенно не желала отвечать, я решил, что не стоит давить, да и ваше заигрывание с использованием любовных наведенных чар несколько превышало допустимые пределы, - мило улыбнувшись, прояснил Бел.
  Филипп с Себастьяном понимающе улыбнулись.
  - В целом, отвечая на ваш вопрос, - перестав играть в гляделки с Белом, ответил Елль королю, - единственный шанс для всех нас это не допустить ни в коем случае этого брака!
  - Решили, что для этого все способы хороши?!
  - Ну да! Цель оправдывает средства, разве не эта фраза является девизом тайной канцелярии?
  - Брэк, друзья, не время выяснять личные отношения, - Себастьян Х Отходчивый ледяным тоном давал понять, что его терпение тоже не безграничное.
  - Филипп твои новые друзья дали действительно правдивую наводку о его вероятном месте расположения, иначе бы он не проявился с предупреждениями.
  - Да ваше величество, возможность лишиться запасов неправедно награбленного золота оказалась страшнее реальной угрозы лишиться жизни, да и души тоже.
  - Вот уж действительно правду говорят, что воровской синдикат ни черта, ни бога не боится, если затрагиваются его денежные интересы.
  - Да уж, вы бы видели, как они обрадовались, узрев небесного дракона в моей персоне у себя в логове! То еще представление было!
  - И как тебе удалось побороть зов золота?
  - Не поверишь, Алекс! Просто я прямо воочию увидел смеющуюся ехидную мордашку нашей Герси, (язвящую на тему парней, обвешенных безмерно всякими цацками!) и прям, как отрезало!
  - Однако... - обранил Елль.
  - Значит так, - подвел итог внеурочного заседания Себ, - копать против темного приостанавливаем. Временно, конечно, но наблюдения не снимаем, все ясно господа хорошие и не очень?
  - Да уж что тут не ясного.
  - Леди Герсиму из поля зрения не выпускаем ни на минуту! Желательно все же не злоупотреблять любовными приворотами, а играть честно, - выразительно так глянул король на посвистывающего себе под нос магистра.
  - То есть нас ожидает охота под кодовым названием операция "Отбей невесту у темного императора!"
  - Очень весело! - прокомментировал сарказм Филиппа Бел.
  - Кому как, - усмехнулся дракон, - я вот уже вне этой захватывающей игры буду, - неискренне так посетовал на свою судьбу обормот, - статус брата и все такое... пойду, навещу на сон грядущий младшую сестричку!
  - Я тебе пойду, я тебе навещу! - одновременно пообещали магистр и наместник и с неприязнью уставились уже друг на друга под слаженный хохот Себастьяна и Филиппа.
  
***
  - Ну как? Они уже закончили свой военный совет?
  - Угу! А ты что же думал, что они спокойно поверят во всю слитую им информацию?!
  - Вот уж нет, дорогая, зная въедливость всех твоих лордов на это и надеятся было нечего. С самого начала Бел проявил поразительную хватку.
  - Да уж!
  - И когда ты их просветишь об их изменившемся статусе, малышка?
  - Как-нибудь потом, ты же знаешь, чем дольше они пробудут в неведении, тем прочнее укрепится наша связь, и их безопасность будет гарантирована.
  - Угу! А о твоей безопасности надо полагать до сей счастливой поры придется именно мне озаботиться?! Одному отдуваться...
  - И чем ты опять не доволен, ты же хранитель - это твоя работа!
  - А они значит, тут просто мимо проходили? - издевался дракоша.
  Ну что тут скажешь? Пойдем проверенной временем дорогой и умильно улыбнувшись, похлопаем опахалами пушистых ресниц.
  - Уууу егоза! И чего я опять иду у тебя на поводу?!!
  - Просто ты меня любишь, а потому и отказать не можешь в малююсееенькооой такой мелочи.
  - Ничего себе мелочь - между прочим, о твоей драгоценной свободе и жизни речь ведется!
  - А не парься, дракоша. Прорвемся, не в первой же!
  - Ну это конечно! Ну, это так и есть, - долго еще в полголоса бурчал недовольный раскладом сил хранитель, убаюкивая не хуже трактата по высшей математике нерадивого студента первокурсника.
  
***
  - А вот интересно, что у меня под дверью медом намазано? Сначала в полночь гоняла бесстыже сопящего (храпел как целый взвод пьяных солдат!) небесного дракона! Отмазка типа мы тут бдим и охраняем, совершенно не прокатила! Часа в три ночи подпрыгнула практически под самый потолок из-за бум-бах - "А что б тебя!" - "А что б и тебя - наставили тут бестолково сигналок, а бедному дракоше уже и любимый ночной перекус костью в горле стал ..." - и много еще чего любопытного оказывается можно узнать из таких вот разговоров настоящих мужчин, прежде чем отправить восвояси Елля на пару с Андром! Пусть на улице отношения выясняют, а я спать хочу, раз пере так!!! Ну, правда, в пять я лопухнулась сама. Забыв о возможных бдящих охранничках, вылетела из спальни, с единственной целью добыть таки свежие окорочка вечно голодающему дракоше, и навернулась через маленький столик. И скажите, какой идиот его поставил прямо перед моей дверью?! Вопрос снимается - вот эти призеры умственных потуг! Себастьян на пару с Алексом виновато прячут шахматные фигурки за спину и пытаются помочь. Успокоить мою ярость сообщив, что в домино тут точно никто не резался, не удалось. Ага, мне от этого конечно сразу же стало легче, да и прерванный сон мгновенно вернулся! Рыба, шах, мат - да какая мать вашу разница!!! Крепкой шахматной доской разогнала любителей интеллектуальных игр по их комнатам и пригрозила навести ну очень качественную порчу, "если что"! В десять под дверь спальни лично приперся ректор Азир, выясняя (у меня!!!) куда же испарился магистр Елль! Увидев мою крайне всклокоченную и ну ооочень добрую выспавшуюся утреннюю личину (поскольку лицом это не решился бы назвать даже прожженный льстец!) немного струхнул и пообещал урезать по времени занятия с магистром в будущем. После слов об отдыхе и заслуженном внеочередном отгуле, невежливо захлопнула перед его носом дверь и долго виртуозно ругалась, вспоминая все многоэтажные шедевры словесности! В двенадцать прислали парламентера с подносом полным вкусняшек. Поднос и Риджара конфисковала в личное пользование вплоть до ужина (странно, но никто даже не вякнул, к чему бы это?!). Из комнаты выползла только к ужину и окинула тяжелым взором собравшуюся кодлу невозмутимых мужчин...
  
***
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный!
  
  
***
  - И что ЭТО БЫЛО?!! Кто этот уникум, додумавшийся до столь отвратительного в своей коварности плана? И не надо делать непонимающие лики святых!!! Колитесь вы - заговорщики правой руки, зачем вам понадобилось меня из строя вывести на целый день? Что еще за тотальная слежка?!! А на будущее учтите, если мне припрет, я могу без сна и трое суток продержаться (только не в случае отката после визита темного, но им об этом я по понятным причинам сообщать не стала!), так что ваш финт ушами второй раз не прокатит!
  - Герси, - обиженно протянул Филипп, - как ты могла такое даже не сказать, а подумать только! Да мы к тебе с самыми честными намерениями, а ты заговорщики...
  - Малыш, не вешай маме лапшу на уши, а то самого ее съесть и заставлю!
  - Ооо, а вы крутая дамочка! - облизнулся этот наглец Елль. Вот уж с кого все, как с гуся вода! И чего ко мне привязался?! И главное, где все утро ошивался, если сам ректор его изволили разыскивать? И ведь не сознается жук этакий!
  - Леди-леди, успокойтесь, - король пустил собственное обаяние в атаку, - нет никакого заговора, мы просто решили, что вам надо выспаться, да и Александр говорил...
  - Так и что он вам говорил?! - взметнулась моя немотивированная ярость, а что? От этого субъекта любой гадости ожидаю блин и оладушки вместе взятые!
  - А говорил ОН, - невозмутимо прошептал Бел, приблизившись на опасное расстояние к бущующему урагану имени меня, - "писец полный опять проспала, Азир меня съест живьем!"
  - Иии, и некрасиво раскрывать девичьи секреты, - топнула я ногой, отодвигаясь потихоньку от Бела. Странный он какой-то и взгляд мне его еще меньше нравиться, чем облизывающийся магистр вот!
  - У, а я так надеялся на жаркую благодарность от спасенной прекрасной принцессы, - мгновенно сменил тон Бел, - это по нашей коллективной просьбе вам адептка Хнос разрешили свободный график посещения занятий...
  - Что правда что ли? Андр?
  - Да, ректор внял нашим общим доводам и решил, что так будет лучше для всех, - подтвердил хранитель.
  - Ну, тогда ладно, - решила сменить гнев на милость я и круто развернувшись, чмокнула в сомкнутые губы опешившего от такого поворота событий Бела. - Заслужил мой рыцарь, гордись - ты настоящий герой!
  - Ага! А мы - ыыы - недовольно взвыли остальные обделенные мужские особи.
  - А кто смел, тот и съел!
  - Хмг, - взял на заметку магистр присказку, - я вот целое утро, своей жизнью рискуя, укреплял оборону академии, вместе с другом Ааритьи вплетая в защиту самые мощные драконьи заклинания, требую награды и всех привилегий, полагающихся герою!
  - Хорошо, уговорили, - "сдалась" я воодушевившемуся в раз Еллю, - поцелую я героя.
  - Ааа, простите магистр, что это вы делаете? - невинно осведомилась я, взирая с детским недоумением на "скрученные бантиком чмокающие губки" боевика.
  - Готовлюсь к награде.
  - О!
  - Что означает О?
  - Так я героя целовать согласилась, как только ваш друг Ааритьи объявится, так сразу и найдет героя награда! - ехидно отрубила я, не удержалась и хулигански показала язык оскорбленному в своих чаяниях Еллю.
  - Вот ведь, - рассмеялся последний, - совсем студиозы страх потеряли!
  - А нам для вас ничего не жалко! Мы потеряли - вы подобрали! А что? - это я в сторону кашлянувшего возмущенного дракоши, - все верно! Мы и повелителя не очень-то боимся, а кого-то такой страх взял за родимую альма-матер, что он и занятия пропустить изволил!
  - Язва! - незлобно констатировал ухмыльнувшийся магистр.
  - Угу! - на диво согласился Бел. - Язва, но наша любимая язва, и мы ее никому чужому не отдадим!
  - О чем речь, - поддержали Филипп и Себастьян, улыбаясь. Ууу - спелись защитнички новоприобретенные!
  
***
  - И как защита?
  - Ничего, приличная, но не помешало бы и тебе свое заклинаньеце вплести для гарантии, - поделился своими мыслями дракоша.
  - Угу! Чтобы сразу и засветиться, о своем нечеловеческом статусе просигналив всем магам в округе? Ну уж нет!
  - Ну как знаешь, - пошел на попятный хранитель.
  - И вообще, я тебе должна сказать фразу известную, а то наболело, - перевела разговор я, - слушаешь чешуйчатый?
  - А куда я денусь, - обреченно вздохнул дракоша, - я весь внимание...
  Встав в позу римского оратора, я с надрывом провыла: "И ТЫ, БРУУУТ!"
  Дракоша от такого явного актерского дарования аж "прослезился": "Ооо, какая честь, второй император Нерон выступает!"
  - Ууу все вы горазды - критиковать! - "обиделась" я.
  - Да не сговаривался я за твоей спиной, но нужно же было их неуёмную энергию в конструктивное русло направить, - разоткровенничался хранитель, - да и тебе просто необходимо было откат "отоспать"!
  - И это ты называешь сном?! - искренне возмутилось мое эго. - Чего одна твоя вылазка за провиантом в ночи стоит, про остальное и не говорю!
  - Ну, ну что ты право слово, - заюлил чревоугодник чешуйчатый, - я просто восстанавливаюсь таким способом, а не сном единым!
  - Угу! - поверила я, скептически приподняв бровь.
  
***
  - И как? - язвил Елль. - Сладок ли поцелуй героя?
  - Завидовать не красиво...
  - Хватит уже, - рассмеялись Филипп и его величество.
  - Что делать-то дальше будем? Какова стратегия дальнейшего удержания объекта в безопасной изоляции?
  - Да, тут надо подумать, жаль, что со сном второй раз не прокатит, - закусил губу, задумавшийся на секунду Бел, - но правда есть у меня одна идейка...
  
***
  
   Глава 16. ЛОРДЫ - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА!
  
***
У меня жена по магазину передвигается со скоростью 300 долларов/час.
  
  
***
  - Леди Гесима Хноссс...
  - Александрррр Бел...
  - А дразниться не комильфо.
  - А кто первый начал?
  - Я не дразнился, а пробовал ваше имя на вкус.
  - Фамилию, если что, - буркнула я, подозрительно взирая на расслабленного благодушного наместника. И чего это мои парни на сей раз задумали? Называется, чем это нам грозит и как с этим бороться!
  - Андр!
  - А его нет, отправился с Филиппом.
  - С чего бы это?
  - В связи с напряженной междумировой обстановкой нам бы очень пригодился полностью контролирующий все свои способности полноценный небесный дракон, - спокойно пояснил Бел зевая, - простите много работы.
  - Хм! Дракоша решил погонять в поднебесье небесного дракона? Ну и самомнение у некоторых!
  - Да пусть порезвятся ребята, - отмахнулся Алекс.
  - А я что? Но мог бы и предупредить, тоже мне хранитель называется! - возмущенно фыркнула я, прикидывая свои планы на свободный день.
  - А его величество и магистр отбыли по делам государственной безопасности, - обрадовал очередной новостью собеседник, так что мы с вами да Риджаром дома совсем одни...
  - Ну отсыпайтесь, не буду вам мешать, а я тоже прогуляюсь в город.
  - Вот еще! - встрепенулся Бел, старательно пытаясь подавить очередной зевок. - Я с вами!
  - По магазинам? - коварно поинтересовалась женская сущность у содрогнувшейся мужской.
  - Помогу с покупками, - честно попытался быть галантным до последнего мой секюрити. Ну ладно!
  - Так, сначала по магазинам, затем салон красоты мадам Эви, - составляла вслух план нашей компании я, замечая, как постепенно темнеет челом Бел. - Ах, я же хотела еще ...
  - Что-то еще? - мило поинтересовался мужчина, раскусивший мой план по его устранению.
  - Эээ, - пыталась напрячь мозги и придумать-таки убойный вариант, - бани.
  - Бани? - не понял еще размер свинки преподнесенной ему Бел.
  - Угу, - подтвердила я, стараясь не смотреть на зарождающееся море ярости в глазах наместника, - королевские бани - это же одна из главных достопримечательностей вашей страны. Не зря же говорят что, если вы были в Митрае и не посетили, хотя бы раз королевские бани, вы не ощутите всю негу и приветливость этого мира! - разливалась я соловьем, старательно собирая необходимые вещи.
  - Ну все я готова! - бодро отрапортовала я Алексу, с надеждой взирая на него честными пречестными очами.
  - Тогда вперед! - не оправдал моих ожиданий этот крепкий орешек. А вот мне крайне интересно, как он меня в банях-то намерен охранять, а? Ясно же, что его оставили за мной бдить, глаз не смыкая и не отрывая ни на секунду! Женская половина бань не место для мужчин, или я чего-то не знаю?
  О! как я была права, предполагая, что кое-чего не знаю! Это еще мягко сказано, блин и оладушки вместе взятые! Нет, не подумайте чего! Бел умничка, стойко держался все время моего внепланового шопинга (кстати, вот и пригодились деньги выделенные королем за несправедливо полученные "побои" от этой компании!). Держался невозмутимо и во время примерки тысячного платья и стотысячного стильного самого-самого модного костюмчика! Правда во время примерки очень даже по моим меркам целомудренного комплекта нижнего белья у него немного начал дергаться правый глаз, но ведь это так, мелочи, может мушка залетела, да? А в салоне он меня и вовсе поразил - чувствовал себя там как дома! Мой маникюр и масочки для лица оставили его практически равнодушным. Единственно, что он себе позволил, так это "по-дружески" посоветовать лучшего мастера и подмигнуть мой растерянной физиономии! Я уже предвкушающе потирала ручки, приближаясь к королевским баням, и вот тут-то и подвел меня недостаток полезной информации под монастырь, как говориться! Э-э, эх!!! Да чего там!
  
***
  Александр Бел.
  Ууу! У некоторых леди прямо на лбу написано, что они рождены сделать жизнь окружающих их мужчин веселой и насыщенной на все неприятности мира! И вот одна из... сидит и предвкушающе жмурит от удовольствия глазки рассчитывая остаться без надзора, ага! Прямо счассс! О и творческий подход в стиле женского коварства проявила. Но ничего я стреляный воробей, а примерки еще никого не убивали! Был не прав, каюсь! Платья и вереница костюмчиков это еще ничего - терпимо, просто абстрагировался от этого и все! (А некоторые фасоны даже разглядывал с искренним мужским одобрением в глазах!)
  - Кокетка, - прошептал тихо я, не забывая при этом одобрительно мычать на очередной шедевр портняжного искусства. Я уже и расслабился немного, как оказалось зря! Это же вулкан, маскирующийся под мирный холм! Нет, чтобы предупредить и пожалеть мою нежную психику, так эта, эта... слов нет!!! Хорош же я был, полагаю со стороны (благо других покупателей не было на этот момент моего позора!), когда Герси между делом поинтересовалась, идет ли ей это эльфийское кружево или выбрать что-нибудь посмелее? Нет, конечно, я и раньше видел подобные комплектики нижнего белья на милых дамах, но чтоб вот так... все же не спальня и не будуар! Одно хорошо, я окончательно проснулся, и даже зевать перестал. Адреналин, поступивший в мою кровь, требовал обязательного реванша, и я мысленно подготовил маленький такой сюрприз для миниатюрной садистки. Отольются кошке мышкины слезки! Ох, отольются... Салон же мадам Эви порадовал разочарованной мордашкой Герси, на душе ощутимо потеплело! Ага, сколько раз ему приходилось сопровождать сюда фаворитку Себа и не счесть! Не знаю, что обо мне подумала Герси, но после всех процедур признала, что мой мастер действительно оказался на высоте. Мелочь, а приято! Греет мое мужское самолюбие неимоверно ее признание и все тут! Но самое веселое ожидало нас впереди - бани! Каюсь, пока шел, жмурился, словно мартовский кот, а я не виноват, она сама захотела!!! РЕВАНШ УДАЛСЯ НА СЛАВУ!
  
***
  - О! Александр Бел со своей спутницей, - встретили нас радостные крики распорядительницы королевских бань, - вам всегда рады здесь! Не сомневайтесь, все будет по высшему разряду, уверяю вас!
  - Леди Гесима впервые посещает наши бани, вы уж постарайтесь ее не разочаровать, - Бел откровенно распустил павлиний хвост перед этой далеко не первой молодости особой!
  - Для вас лично расстараюсь (Белу!), пойдемте милочка (Мне!).
  И где она милочку увидела, скажите на милость? Но план, кажется, работает, и через минут десять удастся улизнуть из-под навязчивой опеки Бела. Опаньки! А бани-то у них напоминают термы или скорее хамам - вот это я круто попала!!! Мои подозрения укрепились, и это порядком испортило хорошее настроение отсюда быстро не убежать. Вот ведь гад - знал и молчал!!! Всё, день потерян и до вечера меня точно не выпустят. И как сказал классик, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! Осталось попытаться расслабиться и получить удовольствие!
  - О, наши бани - это не просто место для проведения переговоров и обмена последними новостями, это еще и источник неземного наслаждения, - "просвещала" меня Ила не особо интересуясь моими ответами. Мне же оставалось периодически одобрительно поддакивать в паузах между реками цветастых фраз и одновременно четко выполнять все ее указания.
  - А уж наш-то король не поскупился и выделили огромные деньжата на строительство, да что я говорю, вы и сами видите, какая здесь роскошь повсюду!
  Действительно мраморные коридоры и залы были великолепны, а мозаика притягивала восхищенный взор помимо воли.
  - Эти магические вечные светильники наша особая гордость их делали лучшие маги королевства, зато теперь у нас нет никаких проблем с освещением хотя и дорого это обошлось королевской казне, - призналась Ила, - но это того стоило, скажу я вам Герси. Да, стоило!
  - Угу!
  - Вот, даже вы иностранка глаз отвести от этой-то красотищи не можете, а что про простой народ-то говорить, - удовлетворенно вздохнула женщина, - и стоит посещение не слишком дорого даже для бедного человека, если без излишеств, - хитро подмигнула мне Ила.
  - Понятно.
  - Обслуживание всегда на уровне, но вы милочка идете по особому - королевскому тарифу, - весело закончила Ила, посматривая на меня с толикой белой зависти.- А как иначе? Наместнику короля угодить наша святая обязанность, и коли он просил...
  - Угу! - я уже и так поняла, что в этот раз перехитрила саму себя с дурацкой идеей посещения бани, а Бел этот раунд выиграл подчистую.
  - Вот переоденьтесь, - и мне быстро всучили банное полотенце, мочалку шлепанцы на деревянной подошве, специальный коврик-подстилку, - ополоснитесь и смойте в комнате для омовений пыль и грязь с кожи, я подожду вас снаружи. Мыло и шампунь, предоставленные мне на выбор поражали воображение, каких только здесь не было запахов приятных женскому носику! Выбрав любимый аромат экзотической дыни, отправилась смывать дорожную грязь.
  - О, теперь совсем другое дело, - и Ила неторопливо провела меня в помещение с разогретыми каменными лежанками.
  - Прогревшись на лежанке, переходят в парную, - поясняла моя сопровождающая, - необходимо, чтобы ваше тело хорошо прогрелось и распарилось перед массажем. После того, как тело хорошо разогрето и распарено, к своим обязанностям приступает профессиональная банщица. Растирание грубой рукавицей из шерсти или льна удаляет с кожи мертвые клетки, тонизирует, активизирует кровообращение. Затем, по одной из традиций, на тело наносят черную смесь из соли и растертых маслин. Смесь смывают мылом и окунаются в бассейн. В итоге кожа становится гладкой нежной и упругой. После таких процедур можно выпить чашечку травяного чая. Как вам такая программа, госпожа будущая магичка?
  - Хорошо...
  - Ну тогда прошу, сразу выберите себе ароматическое масло, чтобы после не отвлекаться на это потом и продолжим...
  - Прошу, - Ила жестом пригласила меня прилечь на находящийся в центре помещения большой 8-угольный мраморный камень-лежак, - "камень живота" ваше персональное место сегодняшнего блаженства, - пошутила женщина.
  - Устроились? Удобно?
  - Угу!
  - Тогда закройте глазки и отдайтесь на волю самых искусных рук в нашем королевстве, если что я буду здесь на соседнем ложе.
  Искусные руки? Хм! Садист извращенец и эти его деревянные скребки оружие пыток не иначе - это был первый эпитет, пришедший на ум. Моя бедная нежная кожа! Второй мыслью было - ООО! Этот массаж и эти сильные и одновременно нежные руки с запахом ароматизированного масла на моем теле - кайф! Я уже его люблю! А как он прижимается, я прямо вся вибрирую - вот же!!! Но в пасть в эйфорию мне не дали и вылитая на меня мыльная пена скрыла очертания лучшего специалиста - обидно!
  - Чашечка специального яблочного чая, - с понимающей улыбкой посмотрела на блаженствующую меня Ила, - отойдете чуток, и он вернется, - пообещала эта искусительница.
  - Точно вернется?
  - А куда он от такой лапочки денется?! - искренне возмутилась смеющаяся женщина.
  - Ага! Влюбится и женится! - брякнула я известную присказку, чем и спровоцировала кашель поперхнувшейся Илы.
  - Это я так, пошутила...
  - Угу! - не стала комментировать мое чувство юмора женщина.
  - А что теперь? - вошла в раж я.
  - Самое главное, расслабляющий массаж на ароматических маслах. Прошу леди занимайте свое место и отдыхайте по полной - это вам не суровые боевые магические будни и поединки, это просто рай!
  - О, как вы правы, Ила, - согласилась смиренно я, припомнив воочию, более чем "теплое" общение с магистром Еллем.
  - Вам понравилось? - голос выхватил мое уплывшее в небытие сознание из плена сладкой неги. Более чем, но вслух неожиданно даже для себя я произнесла нечто совсем другое!
  - Я вас люблю! Вы мой бог!
  - Я польщен! - сказал, смеясь, мой бог, ставшим смутно знакомым голосом, черт!
  - Черт!!! Черт!!! - выругалась я, посмотрев, наконец-то, в лицо своего внезапно обретенного и сразу же потерянного кумира.
  - А секунду назад я был еще богом, - ехидно сказал хохочущий Бел, - о, женщины - ветреность имя вам! - продекламировал этот наглец, забавляясь моим смущением, вот же зараза!!!
  - Ты! - рявкнула я. - Вы! - задохнулась от понимания степени подставы с его стороны.
  - Так, я думал, что любимого можно называть и на "ты" не находишь? - невинно осведомился наместник с дьявольски озорными глазами.
  - УУУ! - бросилась я на обидчика с кулаками, напрочь забыв и про магию, и про возможных свидетелей, ту же Илу!
  - Дааа, - многозначительно протянула женщина, - вот смотрю я, Алекс на вас и понимаю, что такое настоящая страсть в оковах любви!
  - Чего это? - от удивления тупо переспросила я, перестав дубасить обнаженную грудь Алекса, и окончательно зависла от непостижимой логики Илы:
  - Кто кого лупит, тот того любит!
  - Вот еще! - фыркнула я, опасливо отодвигаясь подальше от улыбающегося мужчины. - Бред это! Это что же получается? Я всех врагов коих приходилось бить на самом-то деле люблю безумно? - старательно игнорируя Бела, вопросила у Илы я. - Чушь, на постном масле! УУУ! Интриган! - погрозила я Белу, демонстративно удаляясь по направлению к выходу. Пора охладиться - бассейн ждет меня! Хватит на сегодня, на расслаблялась уже - век не забуду!!!
  - Так девушка не знала, кто у нас лучший искусник массажа? - донесся до меня удивленный голос Илы.
  - Люблю кружева, - невпопад ответил Бел. О, нет ничего страшнее, чем собственный раздраконенный лорд - это точно! А еще хорошо, что свекольный румянец нельзя увидеть со спины.
  
***
  
   Глава 17. ЛОРДЫ - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА, ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА!
  
***
Не жалуйтесь на судьбу, возможно, она от вас тоже не в восторге!
  
  
***
  Дулась я долго и упорно, вплоть до прибытия домой. От активных выяснений отношений спасло присутствие вернувшихся мужчин и дракоши.
  - Ну, как, налетался?
  - Хм, - блаженно зажмурился Андр, - Филипп просто чудо - все на лету схватывает!
  - Угу! Чудо конечно, - согласно буркнула я, привычным жестом сгоняя с любимого дивана Бела.
  - Вы как-то напряжены, - заметил глазастый Елль, - может массаж?
  - НЕТ!
   Гости удивленно замерли, ну да, сама понимаю, что чуток с реакцией переборщила.
  - В смысле, какой тут массаж, когда настырный жених круги нарезает и того и гляди опять заявится права качать, - горестно так и очень натурально перевела я стрелки. На слегка ухмыльнувшегося Бела внимание обращать не стоит, пусть его - тоже мне незаменимый искусник!
  - Его величество и я сегодня тайно посетили известного отшельника-провидца, и он указал нам путь разрешения этой проблемы, - похвастался магистр.
  - Он предложил нам заручиться поддержкой кого-нибудь из могущественных местных богов, - выдал Себастьян.
  - И?
  - Мы думаем, что стоит обратиться к богу войны, - раскрыл карты Елль. Ну да он же у нас боевик, кто бы сомневался!
  - Как вам идея? - полюбопытствовал король.
  - А бога победы нет, - потянул дракоша, - чтобы уж наверняка?
  - Какой свежий подход, - одобрил идею хранителя Филипп, - но, к величайшему моему сожалению это место в пантеоне все еще вакантно.
  - Ну предложить-то стоило, - скис дракоша.
  - А как вы с ними связываться собираетесь, - интересовал меня рабочий момент. А и то, оно мне надо излишне пристальное внимание божественных сил этого мира к моей более чем скромной персоне, находящейся здесь на полулегальном положении?! Может, пришло время ноги уносить, да и все остальные дорогие моему сердцу части тела заодно?!
  - Стандартно, через молитву и медитацию, как наши предки до нас, - выдал Себ.
  - Не поняла, у вас что, любой субъект может, запросто живешь с богами пообщаться на ночь грядущую?
  - Если бы, - вздохнул король, - но пытаться мы будем все и начнем прямо сейчас! Неизвестно кому из нас боги благоволят больше, и ответа может удостоиться любой присутствующий.
  - Жесть! - выдал заинтригованный хранитель и в этом я с ним полностью солидарна! А то я не знаю, почему на мой призыв обязательно кто-нибудь из самых рискованных божеств всегда откликается с превеликим удовольствием! Скучно им, видите ли, а с моим приходом в мир все кардинально меняется! Засада! Вот и отдохнула, инкогнито называется!!! Эх! Чувствую - сдадут меня боги друзьям за милую душу, что им чувства смертных... рановато, конечно, но ничего не попишешь.
  - Ну, как? - зевнув, поинтересовалась я спустя часика два, у сумрачных фигур творящих великую молитву призыва. - Ничего грандиозного типа манны небесной или грома и молний не появлялось?
  - Ой! Спите уже, все самое захватывающе впереди, - тихо ответил мне немного сиплый голос Бела.
  - Клевета и подлые наветы, - возмутилась я, - я не сплю, я активно бдюююу!
  - Угу! - скептически потянул Алекс поудобнее устраивая мою голову у себя на коленях. Вот ведь ушлый лис и когда только на мой диванчик сумел ухитриться проникнуть?! Но поскольку тихий заговорщицкий голос пообещал мне за сотрудничество с властями легкий массаж головы, я решила проявить активную гражданскую позицию и пойти все же на "сделку с законом".
  - Но учтите, я самое неподкупное существо, просто я рачительная хозяйка и массаж пойдет под грифом "уплата за возможность отдохнуть на самом лучшем диване в королевстве"!
  - Неравноценный обмен, откуда мне знать, что диван настолько хорош, как вы сказали? - усмехнулся этот торгаш.
  - А кого я систематически с него сгоняю? - добила весомым аргументом я. - Если мне понравится, то я так и быть разрешу вам ежевечерние акции откупного массажа. Так сказать, позволю вам в уплату терзать мою голову вашим массажем, в качестве гуманитарной помощи, - продолжала наглеть дальше я, применяя на практике расхожее выражение - "куй железо, пока можешь!"
  - Хм, там посмотрим, - решил Алекс, старательно пряча улыбку и легко перебирая пальцами гриву моих волос.
  - И где только научился-то, - засыпая, пробормотала я.
  - Проходил дипломатическую практику в халифате Агры, - поделился Бел информацией с моим засыпающим любопытством.
  - Наш пострел - везде успел! - подвела итог нашему общению я и благополучно отправилась в объятия Морфея. Не знаю как богам этого мира, но лично меня эти молитвы усыпляют на раз!
  
***
  Маркус сегодня был на взводе, с самого утра его раздражало все и вся! А тому, кто хотя бы раз прислуживал грозному и молодому (а посему еще и очень "горячему") богу войны было понятно, что самой лучшей тактикой выживания на данный период обострения является исчезновение из поля зрения господина.
  - Что за..., - возмутился Маркус, вынужденно нарезая своими божественными ногами, круги по палатам в поисках хоть одной живой души, - может мы вчера вечером с богом Мора перебрали немного божественного нектара?
  Сия мысль, высказанная вслух, заставила бога приостановиться и лихорадочно вспоминать и вспоминать... Из предыдущего печального опыта совместных загулов бог четко помнил, что последствия их всегда чреваты.
  - Вот же! - выругался Маркус. - Может Мор, перепив, а может и, недопив, решил наслать на его прислугу какую-нибудь феерическую гадость?!
  - Да, нет! - отмахнулся от идеи бог. - Не мог же он подложить мне такую свинью!
  - Но все же интересно, где они все шляются? Не уже ли я в подпитии устроил им всем внеплановый выходной?
  - Вот же! А еще эта появившаяся ночью непонятная мигрень, - пробурчал досадливо бог, - кому сказать - засмеют же! Мигрень же обладала противным монотонно бубнившим одно и то же голосом, который толи что-то просил его сделать, толи даже требовал. После загула по поводу одержанной им очередной блистательной победы Маркус просто бесился от этого постоянного на уровне подсознания бубнежа!
  - Ах, чтоб вас всех! - разъярился окончательно грозный бог войны и, наконец-то опознав в этом раздражители молитву-призыв, решил навестить излишне ретивых верующих этого мира. Маркуса на время (по обмену опытом молодых да талантливых богов подающих определенные надежды!) направили прямо с Олимпа в этот милый, но на его взгляд немного захолустный закрытый мирок. Мор сеятель массовых смертей и пожинатель душ так же маялся в этом, несомненно, излишне тихом на их взгляд мире. Вот на этой почве двое богов и сошлись. Четко выполняя инструкции прописанные богам этого мира, они при этом раз в полгода отрывались на полную - мотивируя все учиненные ими безобразия отдыхом для души, или законными каникулами обучающихся! Верховные кураторы, глядя на это безобразие только руками махнули и разрешили-таки им дебоши, но при этом, коварно навязав обязанность самим зачинщикам расхлебывать все последствия оных. А раз призыв услышан Маркусом, то по логике вещей ему и придется расхлебывать все связанное с этим прошением-требованием настырных смертных!
   В общем и целом - Бог, как вы понимаете, был НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
  
***
  - Опять он! - невольно вскрикнул Бел. - В смысле опять он не в духе, - специально для меня пояснил наместник, заметив мою удивленно взлетевшую бровь. - На поле боя приходилось уже встречаться. Хм! А бог ничего - хорош! И профессия - героическая...
  - Ну и кто тут у нас, такой бесстрашный?!!- Маркус окинул грозным взглядом представший пред ним разношерстный контингент.
  - И этот выпивает! - тихонечко пожаловалась на жизнь я дракоше, но поскольку именно в этот момент все галдящие затихли, то прозвучала моя фраза убойным выстрелом, разрезавшим напряженную тишину. - Упссс!
  Дракоша только глазки закатил, ну конечно, я в своем репертуаре - опять влипла в неприятности на пустом месте! А я что? Но он же действительно "с бодуна великого", и это еще мягко сказано, слепой и тот заметит. Видимо ремарка попала не в бровь, а в глаз, поскольку кое-кого божественного аж передернуло.
  - Отмечали очередную великую победу с другом, - к нашему великому удивлению немного смущенно выдал "сдувшийся" бог. - Ребята, а давайте баш на баш - я вам помогу, а вы мне рассольчику и мигрень долой! - и Маркус упал в объятия МОЕГО дивана!!!! Ну, нет - они, что все сговорились что ли?!!
  - Что, - разозлилась я, - божественных сил на ликвидацию собственного дебоша не осталось?!
  - И откуда ты такая вумная выискалась на мою мигрень, а?! - бог смерил меня потяжелевшим взглядом.
  - Леди Герсима Хнос подданная королевства Дагда, - поспешил вмешаться его величество, уводя меня из-под возможного гнева бога войны.
  - И еще она моя студентка, - подключился магистр Елль.
  - Магичка значится, - понимающе и обидно протянул этот... тоже мне, эталон тестостерона выискался!
  - Да уж не жрица - факт!
  - Да уж вижу! - в тон ответил Маркус, опасно темнея челом.
  - Кхе, смею напомнить про кодекс, - влез безрассудный наместник, оттесняя меня за спину, - подданные иного королевства под юрисдикцию местных богов не попадают, а учащиеся Академии Тайн имеют полное право на божественную защиту вне зависимости от каких-либо факторов, как и прописано в божественном кодексе.
  Маркус скривился, словно от зубной боли давая понять, что ОН в курсе. И так понятно, что дело явно в этой нахальной маленькой штучке, возмущенно сопящей за спиной "буквоеда". И чем она опять недовольна? Другая бы на ее месте радовалась до потери пульса, а эта тихонечко высказывает все наболевшее своему хранителю, но так, что эту содержательную сверх всякой меры беседу слышали все! Вот же штучка, дивана ей для бога жалко! Можно подумать - раз он бог войны, то только и думает, как воевать и отдых не про его честь будет! Перехватил сочувствующий ему взгляд законоведа и выпал в осадок от его невинного вопросика:
  - А вы массаж делать умеете?
  - Ну вы ребята даете! - опешил от такой наглости бог. - Для этого вы меня и вызывали? А что? - решил уточнить подоплеку вопроса Маркус, зафиксировавший внезапно стихший треп девчонки и ее маленький кулачок, появившийся под носом его собеседника.
  - Да не обращайте вы на него внимания, - в раз сменила тактику боя леди, - бредит он. Заработался бедненький, да и то сказать всю ночь до вас достучаться не могли!
  Вот же девка - огонь! И тут его виноватым сделала! Ндааа, а ведь болото этого мира, кажется, начинает лихорадить, а это уже действительно интересно! Ну-с, послушаем чего им надо-то... И Маркус приглашающее махнул рукой - время для конструктивного диалога.
  
***
  - Так, Мор, ты представляешь, чем нам это грозит?! - воодушевленно вещал Маркус, описывая ситуацию ставшую причиной вызова в мир его божественности.
  - Ага! Устроим местный Армагеддон и, наконец-то, на законных основаниях развлечемся, - от описанной им самим перспективы Мор аж зажмурился, ух!
  - Угу! Потрясем это болото до основания и надерем задницу этим темным выскочкам с имперскими амбициями!!!
  - Значит, примем участие в судьбе этой смертной пигалицы?
  - Я бы конечно и сам ее придушил, но как я быстро понял, - усмехаясь своим воспоминаниям, произнес Маркус, - там уже очередь приличная и без меня будет.
  - Хм! Я заинтригован, чем она их всех очаровала-то, ведь не красавица писанная?
  - Ну, на любителя, - подтвердил Маркус, - но кажется мне, что темный просто извращенец, либо садист, раз на свадьбе настаивает.
  - Ну да это не важно, главное, что он пересек границу миров без нашего согласия и высшей санкции!
  - Вот-вот, - поддержал Мора друг, - на лицо факт преступного сговора, и кем же надо быть нам, чтобы своих подопечных такому отдать без хорошего боя и взбучки!
  - Чувствую, что темный попал, - улыбнулся бог Мора, предвкушающий море крови и возможность внеплановой охоты за ускользающими душами погибающих воинов.
  - Так ты в деле?
  - А то! Чтоб я да пропустил битву века?!!
  - Ха! Да ты просто боишься, что все лавры героя мне достанутся! - поддел привычно друга Маркус.
  
***
  
   Глава 18. ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА ТАЙНЫ ВЫЛЕЗАЮТ!
  
***
Для женитьбы нужны двое - одинокая девушка и озабоченная мать.
  
  
***
  -Даа мать ты хороша! И что нам за это будет, когда отец узнает?
   - Нууу...
  - Угу! Вот и я об этом же, - дракоша печально посмотрел на филейную часть своей подопечной.
  - Вот еще! - возмутилась Герси, непроизвольно поглаживая свои вторые девяноста. - Что будет, что будет? Да ничего не будет!
  - А битва богов и темного императора, а разоренный мир - это как?
   - А мы тут причем? Лорды сами постарались и быстренько Маркуса уговорили, а я молчала - типа жрица обученная слово не вякнет, пока не спросят! А кто меня спросил? Никто! А посему моей вины нет, а просто наши мальчики решили поразмяться!
  - Угу! Это ты кому угодно заливай, а отец тебя как облупленную знает, у тебя ж талант...
  - Ага! Талант, - возмущенно фыркнула Герси, - собирать все шишки на свою бедную голову, а совсем не на ту часть, на которую ты намекаешь! - обижено засопела девушка, старательно прикрывая свои тылы.
  - А я что? А я ничего! Но Маркус - это уже даже для тебя круто будет, когда он тебя опознает милая моя! И вот тогда здесь по-настоящему станет жарко, поскольку объявиться еще и синегорлый Шива! Тебе не кажется, что как-то слишком скученно станет - излишне много богов на один закрытый ничем особо непримечательный мирок?!
  - Так, я же ничего такого, и в мыслях не было! Я просто свою любовь хочууу найтииии!
  - Не вой! - строго осадил начинающуюся показательную истерику хранитель. - Новой полномасштабной Войны богов - вот что нам точно не простят - факт! Будем думать! И ты это... на глаза Маркусу особо не показывайся! И молчиии...
   - Ууу, ты меня в ежовых рукавицах держишь! А как я себе мужа найду?! Сидевши в своей комнате и взаперти?!
  - Хмм! А что? С тебя и этот вариант станется! Но прежде, чем соглашаться какого-нибудь беднягу осчастливить ты это... прояви лучше милосердие и сразу его убей!
  - Ты!!! Ты мне помогать должен, а ты!!!
  - А я и помогаю, - обреченно признал Андр, - соучастник значится, так что пойду по той же статье, за преднамеренное "избиение жизни" нормального представителя сильного пола!
  
***
   Где-то в темноте клубилась ТЬМА! Тьма расцветала всеми оттенками ночи и наслаждалась отсутствием света, но идиллию разбил её собственный ставленник, опять у него проблемы!!! Император темной стороны коленопреклоненно выслушивал пошаговые инструкции по завоеванию главного приза вселенной.
  - И помни, - в завершении подчеркнула великая мать, - свет всегда с ней даже, если ты уверен в обратном на все 100%! Тебе нельзя расслабляться ни на минуту, иначе сокровище достанется ЕМУ!
  
***

Тот лотос бел настолько -
Насколько чернота черна.
Рождаясь из пучин её
Он божество и для неё.

Здесь переходов тени нет,
Граница чёткая меж них.
Здесь чёрное родило - свет!

Нхето(10.05.06)
  - Ух! И приснится же такое! - мой вопль со сна переполошил весь дом. - Нет, дракоша, все в полном порядке. Нет, Себ, я, правда, в норме. Елль хватиииит меннняяя трясти! И да, до ваших объятий я была в полном адеквате, а сейчас у меня зуб на зуб не попадает!!! О боже, Бел! Риджар, если кто-нибудь еще спросит меня, то я умерла и просила не беспокоить ближайшие пять сотен лет! Филипп! Твою же мать, так и заикой недолго остаться на всю жизнь! Кто научил вас подсматривать в окно спальни незамужней девушки?!! Ну и что, что вы прекрасный небесный дракон! Еще раз выкинете такой фортель, сама вас освежую и съем! Риждар, замени сожженные остатки некогда целых и красивых моих безвременно почивших любимых занавесочек!
  
***
  - Однако у вас весело!
  - Если и вы спросите, как я! Я взвою и нашлю на вас все блага мира! - твердо пообещала я, разглядев в своих покоях колышущуюся тень очередного незваного посетителя. - Вы собственно кто?
  - Мор, - кратко представился, проявляясь полностью этот светлоголубоглазый и совершенно седой бог. - Работаю в тандеме с Маркусом по вашей просьбе, и над вашим делом, - уколол этот индивид.
  - Кипец! Трындец! И полный писец! - резюмировала я. - А потом меня же обвинят в совращении бога, а то, что леди против, кажется, никого не волнует! Шляются по моей спальне все, кому не лень! Никакой уединенности и покоя!
  
***
  - А вот интересно, с кем же она сейчас ругается, если все наши здесь? - задал саркаментальный вопрос Бел, прислушиваясь к назревающему цунами наверху. Мужчины не сговариваясь, рванулись на второй этаж, попутно снесли ценную вазу и разбили горшок с ухоженной красной геранью! Риджар только головой сокрушенно покачал, девушка расстроится - она эту герань выхаживала долго и упорно! Миг - и следов варварского забега нет! А герань он тихонечко пересадит в более объемное кашпо...
  
***
  - А что в кодексе прямо так и прописано, - ехидно поинтересовался Бел, злобно сверкая глазами в сторону Мора, - посещение нуждающихся только в ночное время и только в спальне?!
  - Ну если эти нуждающиеся столь очаровательные юные леди, - коварно улыбнулся этот интриган.
  - ВСЕ ВОН!!! - взрывная волна возмущения в раз смела прочь всех обеспокоенных друзей из комнаты.
  - И бога прихватите!
  - Кажется, я начинаю понимать Маркуса, - искренне расхохотался, этот седой бог при этом, ухитрившись аккуратно прикрыть за собой дверь, и мягкой волной силы возвращая мне подушку, в сердцах пущенную ему в спину.
  - Развелось вас на мою голову! - рассержено буркнула Герси и твердо решила выспаться на год вперед, не взирая ни на каких высокопоставленных визитеров в низу.
  
***
  - Император обязательно нападет, от такой крошки не отказываются, - серьезно заявил Мор, подмечая обеспокоенный блеск глаз этой дружной компашки смертных. - Но с вами МЫ и потому ему фиг с маслом только и обломиться!
  - Хм! - скептически бросил наместник, вот же неугомонный, но ревнует презабавно, так что такого и позлить не грех.
  
***
  - Спишь моя красавица? Спишь, моя будущая темная королева, спи мой черный бриллиант в короне мироздания, - голос обволакивал, голос убаюкивал и ласкал. Сознание спало, а душа бестрепетно взлетала в пространство сна спеша на встречу с созидательной силой демиурга, но ...
  
***
  - Вы обещали защиту и помощь! - в ярости кричал обезумевший Бел.
  - Успокойся, - пытался удержать мужчину Елль, - они боги и сейчас только они и смогут помочь нам! Приди в себя!
  Маркус и Мор с тревогой и удивлением взирали на тело спящей девушки, чья душа уже третьи сутки не возвращалась в свою обитель. Но как он это сделал?!
  - Все намного серьезнее, чем я думал, - резюмировал Маркус, - он не смог пробить нашу общую защиту из вне и проник изнутри, пленив ее спящую душу. Наша задача найти способ ее вернуть, пока еще тело готово душу свою принять и узнать...
  - А что хранитель?
  - Спит, их связь оказалась действительно необычно крепка, и его дух последовал за своей протеже. Сейчас нам на его помощь рассчитывать не приходиться.
  
***
  Боги решили провести сложный обряд по поиску пропавшей души и для этого "спящую красавицу" вместе с дракошей уложили по центру пятиконечной магической звезды. - Это точно сработает? - скептически поинтересовался Себ.
  - Должно, - уверенно подтвердил магистр, - боги наполнят звезду своей силой, что на несколько порядков выше любой магической мощи, а мы послужим проводниками и якорями.
  - Так, - распоряжался Мор, - каждый из вас укладывается ровненько в один из пяти лучей звезды.
  - Себастьян, Елль, Александр, Филипп, Риджар, - Мор на секунду запнулся, взирая на светящегося пушистика в облике кота, - лучше в антропоморфной форме. Риджар согласно кивнув, мгновенно обратился.
  - Ну как у нас дела?
  - Все в норме Маркус, начинаем?
  - Поехали!
  Девушка сияла чистым белым, прямо-таки снежным, светом в окружении непроглядной тьмы. Дракон-хранитель покоился у нее на груди в виде защитного амулета. И здесь был еще кто-то, вот только увидеть его в этой кромешной тьме не представлялось возможным даже для божественных глаз.
  - Проявись! - Маркус не намерен был миндальничать.
  - Хм! Как пожелаешь...
  Бог смотрел на проявившегося темного повелителя, и в этом не было никаких сомнений - вот он кареглазый блондин с повадками темного императора!
  - Ты посягнул на мою ...
  - Как все неудачно повернулось, - рыкнул Алекс, взирая на Маркуса, - и когда только успел узнать, что твоя любовь первая здесь? Кто подсказал?!
  - Сам догадался, - уверено солгал ошарашенный бог войны, и быстро сориентировавшись в ситуации, решил "подыграть" темному. Очень уж его внезапные откровения напрягали, авось и расскажет он мимоходом о том, о чем сам Маркус ни сном, ни духом. Вообще-то он хотел сказать: "Ты посягнул на мою преданную и заплатишь за это!"
  - Значит, все еще грезишь о своей юношеской любви и не отдашь ее мне по доброй воле? - уточнил Алекс.
  - Хм!
  - Ну и зачем тебе она теперь-то? Да я понимаю, что в начале ты ее принял за дочь самого Зевса и решил пробраться на Олимп с ее помощью, - принялся вещать и рассуждать о его сокровенном прошлом, как о самой доступной информации в мире темный, - ничего не подумай, кто я такой, чтобы тебя осуждать за это?
  - Действительно, кто, - ехидно проскрипел Маркус, понемногу начинающий прозревать и от того еще больше раскаляясь.
  - Ну не сердись, - Алекс дружески усмехнулся, - все это в прошлом. И мне и всем очень хорошо известно, что именно благодаря твоей своевременной помощи Олимп выстоял.
  - Причем здесь небезызвестный кризис Олимпа, - оскалился бог войны, стараясь не смотреть на ту, что когда-то смогла одним ударом покорить его сердце и одновременно с этим ухитрилась разбить все его юношеские надежды.
  - Это я к тому, что ты и без ее помощи смог всего добиться сам. И заметь, насколько мне известно, ты ей верность не хранил, - поддел император, - и я тебя понимаю. Кто она такая пред настоящими дочерьми Зевса, которые вьются возле тебя герой!
  - Не тебе о том судить темный!!!
  - Я просто объясняю, что нам с тобой абсолютно нечего делить, зачем тебе богиня-заложница сдалась?
  - Она...
  - Да, конечно, она мила и ну очень очаровательна, но ты даже не знаешь из какой она семьи! А ее специализация? Тайна, покрытая мраком! У нее даже имени пока еще нет, ее сила спит, зачем тебе эти сложности?
  - Переживу, - сквозь зубы ответил Маркус, уже прекрасно понимая, куда клонит этот темный.
  - Зачем портить карьеру так блистательно начатую? Согласись, что твой союз с этой восточной богиней не упрочит твоего положения, а хочешь, я поспособствую твоему браку с одной из признанных дочерей Зевса? Великая тьма всемогуща...
  - С чего такая забота?
  - Она мне нужна, бог, и только она! А ты бог войны - молодой и перспективный, зачем тебе такой враг, как я?
  - Я, как ты правильно заметил, бог войны. И скажу тебе темный, что именно наши противники и враги делают нас по-настоящему живыми.
  - Ну что ж...по крайней мере, стоило попытаться, - задумчиво обронил император. - Я, конечно, не рассчитывал на твое появление в этом закрытом мирке, но раз так все получилось, то так тому и быть! Ты сам выбрал свою судьбу бог!
  - А вот в этом ты прав на все 100%! - предвкушающе ухмыльнулся Маркус, мобилизуя свои силы для схватки.
  - Не так быстро, - ехидно рассмеялся император темной стороны, - не так быстро... сначала спросим у твоего куратора - одобряет ли он столь опрометчивый поступок, или нет?
  - Верни ее душу! Иначе...
  - Да, пожалуйста, - покладисто согласился с еще не озвученным до конца ультиматумом Алекс, - но помни бог, мы еще встретимся и наша беседа еще не окончена, так и знай! В любом случае этот ее хранитель не дал мне возможности на нее воздействовать в межреальности, но я найду способ вернуть сбежавшую невесту к алтарю!
  Брымсь! И яркая вспышка света выбросила Маркуса и его трофей в основную реальность к уже начинающим серьезно беспокоиться Мору и компании. А леди Герсима Хнос, пробудившись недовольно спихнула сонного дракошу с груди сердито при этом прошипев: "Меньше вторых и третьих завтраков Андр, иначе ты меня просто удушишь своей любовью в скорости!"
  
***
  
   Глава 19. БОГ ВОЙНЫ.
  
***
- Вас эротические сны не мучают?
- Нет, доктор, только они меня и радуют...
  
  
***
  Сон был чертовски будоражащий и наполненный ароматом желания. Маркус просто излучал божественную мужскую харизму, и обнаженная девушка плавилась от его уверенных обжигающих ласк, словно воск сгорающей свечи. Откровенная чувствительность предстоящего соития заставляла сердце предательски гулко и быстро биться. И на единое мгновение позавидовать той, что достались его страстные поцелуи. Вот это-то и оказалось моей фатальной ошибкой! В туже секунду Маркус облизнувшийся на обнаженную грудь своей подружки резко поймал мой взгляд в плен своих яростных глаз! А чтоб тебя! Так это была проверка?! И кажется, мне я ее с блеском провалила - трындец! А девушка растворилась, растаяла и на широком ложе осталась только одна фигура полуобнаженного сексапильного бога войны. И чего это он так предвкушающе ухмыляется? Ни фига! Андр! Где тебя носит, когда тут такое непотребство с моим внезапно пробудившимся либидо вытворяют?!! Это ж какое эталонное тело на меня взирает с активным вожделением и... И еще рукой похлопывает - на место подле себя освободившееся зазывает, вот же стервец самоуверенный!
  - Бел!!! - проорала я дурным голосом и окончательно вырвалась из тисков эротического сновидения.
  - Гм! Герси? - невинно осведомился один бессовестный бог. - Что, сон тяжелый приснился? А наместник с магистром сейчас подойдут. Кстати мне стоит довести до их сведения ваше предпочтение, или...
  - Или! - рявкнула я в сердцах на этого сына ехидны.
  - Значит, Бел, - задумчиво потянул Маркус, - а я признаться, склонен был сделать ставку на магистра. В который раз убеждаюсь в непостижимости дамских сердец. Признайся же, Елль тебя здорово заводит, а эти ваши пятничные бои - это же прямо неприкрытый танец страсти.
  - Не твое дело, Маркус!
  - Ну почему же не мое, - обронил бог, - должен же я понять, почему он, а не я!
  - Ты сам свой выбор сделал, не надо валить с больной головы на здоровую, - огрызнулась я, с тревогой наблюдая за открывающейся дверью. Не дай бог, еще услышат мои кавалеры непредназначенное для их ушей!
  - Герси, как вы? Ну и напугали вы нас всех, я вам скажу, - начал Себастьян, присев на краешек моей постели.
  - Все хорошо, что хорошо заканчивается.
  - Неужели? - несколько злобно потянул Бел, зыркнув в сторону вальяжно развалившегося в кресле невозмутимого Маркуса.
  - Что неужели? - "не поняла" я, в свою очередь предупреждающе зыркнув в сторону молодого бога.
  - Неужели все закончилось.
  - А кстати, закончилось-то? - вперилась требовательным взором в Маркуса.
  - Силы были не равны, и враг принял стратегически верное решение временно отступить для последующей проработки программы действий, - Маркус выдал тираду и зевнул, с откровенным намеком посмотрев на мое ложе. Вот ведь, правду говорят, горбатого могила исправит!
  - И что делать? - озвучил витающий в воздухе актуальный вопрос Филипп.
  - А выдать нашу красавицу замуж и побыстрее, - не моргнув глазом, выдал рецепт счастья Маркус.
  Всё - вся публика в шоке, а этот ... еще и поясняет невозмутимо свою крамольную мысль, напрочь игнорируя опасный блеск моих автоматически сощурившихся глаз!
  - Темный же жениться рвется на нашей очаровательной леди, - издевательский кивок в мою сторону ему тоже зачтется! - А мы ему всю малину-то и обломаем, сыграв на опережение, как вам такая мысль будет?
  - Хм! Может и ...
  - НЕ МОЖЕТ! - пресекла я этот заговор на корню и уже более спокойно многозначительно добавила: - Вдова тоже может быстро замуж выйти...
  - Так и я о том же, - обрадовался Маркус с невинным выражением на лице, - а потому мужа нужно выбирать продуманно, чтобы смог он свою летунью защитить от поползновений Алекса, - с намеком "пропел" этот, чтоб его! Наши смотрелки-бодалки с богом никого не оставили равнодушными (ну да признаюсь искры и маленькие разряды молний немного перебор, но ведь это лучше, чем цунами и землетрясения в 9 баллов?!), но я уступать из принципа не буду, вот! И неважно, что объявившийся наконец-то сытно рыгнувший дракоша и Риджар пытались безрезультатно выяснить у моей команды типа, какого черта здесь происходит?! А ехидный Бел комментировал с вновь объявившимся излюбленным сарказмом, типа сами удивляемся, и чего это некоторые поделить не могут, ведь никаких же видимых точек соприкосновений нет меж ними. Ни многозначительно хмыкнувший на все это Елль, как всегда все зорко подмечающий, ни встревоженный король, ни Филипп откровенно скучающий не могли прервать наш безмолвный диалог на повышенных тонах с Маркусом.
  - Ты это специально сказал, чтобы меня задеть, бросить тень на Бела!
  - Вот еще, делать мне больше нечего!
  - И я тебе не летунья!
  - Хм, а вот помниться мне при нашей первой встрече, кто-то лихо воспарил и прямо до Олимпа...
  - А еще женщин обвиняют в злопамятности!
  - Да, причем здесь это-то!
  - Ты просто не можешь забыть прошлое и таким своеобразным способом мне мстишь!
  - Забыть не могу, а мстить тебе?..
  - Да? А как это понимать? Скользкие намеки на несостоятельность Алекса, как защитника. Да ты чуть ли не прямым текстом его при всех оскорбил и себя в качестве мужа водрузил!
  -Алекс? Я имел в виду темного императора, не понимаю о чем ты! А чем я плох в этом качестве? Что тебя не устраивает? И, между прочим, ты и сама не прочь испить со мною чашу удовольствия, или я не прав?
  - Так я и знала! Этот сон - твоих шаловливых божественных ручек дело!!!
  - А хоть бы и так?
  - Ты! Ты! Ты!
  - Я все еще не могу забыть ту девчушку, которая показала мне иной мир. Мир богов и героев, ту, что научила меня летать и желать...
  - Желать?
  - Хм, а мне нравится ход твоих порочных мыслей, но в данном случае я имею в виду, желать нечто большее, чем нам предопределено скупердяйкой судьбой! Желать стать достойным своей музы, стать равной богине своей души, стать героем, в награду алчущим вкусить амброзию вместе с любимой женой...
  - Причем здесь я!!!
  - Какая короткая память, девичья... леди Герсима Хнос.
  - Ты сам отказался от возможности быть со мной, ты выбрал Олимп!
  - ДУРА!!! Я выбрал возможность стать богом и потребовать тебя в качестве оплаты и награды за неоценимую услугу у самого Зевса!!!
  -???
  - Я же был уверен, что ты его дочь! Все указывало на это и твое поведение - этот беспрепятственный доступ в обитель богов в любой момент времени, и твои неосторожно оброненные тогда слова, что только Зевс отвечает за тебя! Что я еще мог предположить?
  - И ты решил, что я одна из его дочерей спустившаяся в мир смертных ради развлечения?
  - Нет, не "одна из", а самая любимая - вот, он тебя так и балует, что позволяет все, что другим и не снилось. А я кто - обычный смертный юнец ухитрившийся влюбиться в богиню, на что я мог рассчитывать в данной ситуации? Но кризис Олимпа стал шансом для меня, для нас! Я просто должен был занять место ушедшего Ареса и доказать всем, что достоин стать новым богом войны! И я им стал! Но ты пропала, исчезла, а я искал. Искал до безумия, пока "добрые люди" не просветили меня на твой счет!
  - Хм, скорее уж добрые самаритянки.
  - Ревнуешь?
  - Вот еще! Очень надо!
  - А я помню, как ты на меня смотрела во сне, мне понравилосссь...Что тебе эти смертные - игрушки для богини. Они скоро тебе наскучат, а я - нет.
  - Ты излишне самоуверен.
  - Я всегда добиваюсь того, чего хочу, и того, кого хочу.
  - Зевс не даст тебе разрешение на наш брак, не обольщайся - у него нет таких полномочий! Ты не знаешь обо мне всего, не делай поспешных выводов, Маркус, не повторяй ранее совершенную ошибку!
  - Я знаю кто ты и откуда, богиня-заложница...
  - Откуда?
  - Мор просветил о войне богов запада и востока, войне поставившей наш мир на грань катастрофы.
  - Мор, он мне кого-то отчаянно напоминает. Этот необычный цвет глаз... точно вспомнила! Один!
  - О как! А у тебя интересные знакомства, да ты права - Мор его сын.
  - Прямой потомок скандинавского бога, впечатляет!
  - Но не так, как твое происхождение.
  - А что мое происхождение не понимаю.
  - Да неужели? Тайна, покрытая мраком! Итак, после того, как в войну богов вмешался сам демиург, им пришлось заключить мир. И как мне разъяснил добрый самаритянин Мор, - ехидно подколол бог, - для возможного предотвращения будущих войн богам пришлось пойти на определенные жертвы, но ведь с создателем не поспоришь...
  - Вот уж в точку!
  - Вот-вот, и пришлось богам Запада и Востока обменяться залогом вечного мира, а попросту говоря ценными заложниками - собственными детьми. Так?
  - Хм, практически, но Мор не сказал тебе, что все решал его величество жребий.
  - Жребий?
  - Да, на те семьи, на кои пал он, пришлось тяжкое бремя мира. Мы заложники амбиций своих родителей были лишены даже памяти о своих семьях в целях безопасности так сказать.
  - Т.е. ты и сама не знаешь, кто твои родители? - удивился Маркус. - Что, совсем ничего-ничего не помнишь?
  - Ну почему ничего, кое-что, так по мелочи... Например, я знаю, что происхожу из семьи именно индуистских богов.
  - Да уж это существенно сужает круг поисков, - саркастически потянул бог.
  - Еще я знаю, что в семье нас было двое детей, я и мой брат. Кстати, осталось четкое знание того, что когда пришло время отдать одного из детей все были уверены, что отец отправит на Олимп сына.
  - Это было бы разумно, у мальчика больше шансов устроиться и вписаться в жизнь западных богов.
  - Не скажи! Его бы все равно воспринимали, как потенциальную опасность, а кто же увидит ее в девчонке? Я одобряю решение своего отца, он поступил мудро, как и достойно восточных богов.
  - Ну в этом мы не сходимся, - хмыкнул Маркус.
  - Ты просто не понимаешь, поскольку не знаешь!
  - Так просвети меня.
  - Отец тогда сказал мне напутствие: "Помни девочка, ты - восточная богиня! Мудрость востока в тебе самой! Тебе не надо ее искать, только пожелай и пользуйся ею, научи Зевса слушать твой голос. Научи их всех уважать и ценить тебя. Ты станешь самой уникальной богиней Востока! Ты приобретешь, самостоятельность и решительность западных богов, их бесстрашие и при этом сохранишь мудрость востока. Я верю в тебя".
  - И ты действительно смогла оправдать его веру...
  - Хм! Ну как получилось...
  - Получилось-получилось, не скромничай, и чего только я о твоих похождениях не наслушался и от Афины, и от твоего любимого Ареса в отставке! А Зевс хоть и хмуриться при упоминании твоей персоны, но теплую и искреннюю улыбку не спрячешь. Он скучает, почему ты покинула Олимп?
  - Скучно, не нравилась сермяжная авторитарность громовержца, искала свое настоящее призвание - выбирай, что хочешь, не ошибешься, - улыбнулась я, взмахом руки убирая разряды маленьких молний (вот оно влияние Зевса!). - Маркус, давай не будем осложнять друг другу жизнь?
  - Предлагаешь остаться друзьями?
  - Хм, ну если ты не против...
  - Против! Но временно, запомни, пожалуйста, именно временно, я согласен побыть в этом статусе.
  - Не ломай мне отдых.
  - Веселый у тебя отдых, как посмотрю. Но ты не беспокойся, я тебя не выдам - очень хочу увидеть, как ты со своими Алексами разберешься! - в голос захохотал этот вредный бог.
  - Подлец! - автоматом переходя на обычный способ общения, прокомментировала его поведение я, и запустила в него подушкой. Опля! (А про молчаливую публику-то я и забыла!). Ну да, ну да - зрители в шоке, я их чесслово понимаю - не каждый день присутствуешь при таком святотатстве! С другой стороны - подумаешь, подушкой в лоб бог войны получил, пусть спасибо скажет, что не молнией! Вот! А от нас разобиженных слабых женщин и не такого можно ожидать!
  
***
  
   Глава 20. БОЖЕСТВЕННЫЕ КУРАТОРЫ.
  
***
Глупость, конечно, дар божий, но нельзя же им так злоупотреблять!
  
  
***
  После серьезно ретушированного рассказа о состоявшемся разговоре моего женишка и Маркуса публика приуныла. Впрочем, мужчины с большим трудом делали вид, что любезный эпитет, полученный от меня в награду богом войны, ими был не услышан и их не касается. Ага-ага! Правда, неожиданно заданный Андром вопрос прозвучал выстрелом, заставив всех нас навострить ушки.
  - А кто у вас с Мором кураторы-то? - по-деловому уточнил дракоша заранее прикидывая, сможем ли мы навести мосты понимания с оными.
  - Так по тому же договору богов молодые стажирующиеся боги по жребию распределяются в разные миры для обучения, ну а кураторами становятся в обязательном порядке представители противоположной божественной силы.
  И пока мои друзья находились в несколько шоковом состоянии от витиевато донесенной закрытой информации из жизни небожителей, я, кажется, все ясно поняла и тихонько застонала. Отец, только не это! Ну почему у меня не бывает легких путей, а по дороге приходиться собирать все дары леса на мою многострадальную тушку?! - Шишки-шишечки, - несколько безумно пробормотала в ответ своим невеселым мыслям я, и к моему искреннему сожалению была услышана. Одно радует, кажется, только дракоша и сообразил в какое ... мы ухитрились вляпаться.
  - Имя, - не веряще посмотрев на меня, потребовал хранитель и для весомости рявкнул еще раз, - ИМЯ ТВОЕГО КУРАТОРА, ЧЕРТ ВАС ВСЕХ ДЕРИ!!!
  - Эм, - удивился неожиданной агрессии Маркус, - Шиива, Шива, который синегорлый, а что?
  Все в раз повернулись в мою сторону, синхронно удивившись исторгнутому мною придушенному обреченному писку: - Мамочки, что будет-то...
  - Трындец! - оптимистично вынес вердикт хранитель, прожигая меня взглядом голодного злобного василиска.
  
***
  Дракоша изволил злиться. Нет иначе, хранитель изволил бушевать, а посему моя скромная персона заныкалась в уголок и старалась не отсвечивать слишком уж сильно.
   - Я же тебя просил на глаза Маркусу особо не показываться и молчать, - хранитель пылал праведным гневом в полную силу (благо наши мужчины изволили на время заняться своими собственными делами и покинули мой излишне гостеприимный домик!), - я же тебя просил?..
  - Ну просил, - благоразумно не стала я отпираться.
  - И как тогда все ЭТО понимать прикажите? Ты, что диверсант против себя работаешь мне назло?!!
  - Нет, - решила отстоять истину я, - я не поняла ко мне-то какие претензии в этот раз?!!
  - Иззздеваешссся, - зашипел почище любой змеи мой добряк.
  - Нет, уж давай разберемся! Ты сказал на глаза Маркусу не попадаться и молчать, так?
  - И...
  - Что и?! Я вообще глаза закрытыми все время держала и на пару с тобой МОЛЧА, спала!
  - Вот, что значит мастерство! - сплюнул в сердцах сердитый дракоша. - Правду говорят, что мастерство не пропьешь! Твой случай!
  - Не поняла, что за наезды?
  - Ты даже спящая ухитрилась вляпаться в приключение! Талант, однако, - проскрипел зубами дракон-хранитель (честно - впечатлилась!).
  - Ну...
  - Лучше молчи, сейчас, - искренне так посоветовал Андр, что проникшись, я предпочла на время (очень короткое!) заткнуться. Оно мне надо - ссориться с единственным реально меня знающим (как облупленную!) защитником?!
  - И ведь этот император все верно рассчитал, - выпустив пар, наконец-то начал конструктивно мыслить дракоша, - Шива заявится на помощь своим подопечным и естественно выйдет на твою персону...
  - Выйдет, - покаянно качнула головой я, памятуя присказку, что повинную голову меч не сечёт!
  - Выйдет, - передразнил раздраженный хранитель, - а не должен!
  - Не должен, - поддакнула я.
  - А раз так, то надо выкручиваться, не в первой поди, - тяжко вздохнул дракоша.
  - Эй, это моя фраза!
  - Я тебе сейчас покажу, твоя фраза!
  - Молчу!
  - Вот и молчи, тоже мне вздумала хранителя нервировать сверх всякой меры! И за что мне такое наказание, создатель?
  - За все и сразу, - ехидно пискнула я, уворачиваясь от прицельного ("воспитательного"!) пламени хранителя.
  
***
  Маркус и Мор, в который раз удивились особой способности именно восточных богов, невзирая на прожитые лета выглядеть так! Молодой юноша на первый взгляд, на второй властный муж, на третий аскет, на четвертый рафинированный танцор, на пятый... да чего там - перечислять и пялиться можно до бесконечности, но Шива, все же не девушка, а один из тримурти верховных богов.
  - Итак, мои подопечные ухитрились со свойственной глупостью западных богов попасть в жернова много ходовой комбинации высших сил, - не обвинял, а просто констатировал очевидное Шива. - Ну, что ж - будем разбираться. Совет богов, кстати, уже оповещен мною о ваших приключениях, так что темному императору можно посочувствовать.
  - Хм, при всем к вам моем уважении, - осторожно осмелился вклиниться Мор, - но мне вовсе не показалось, что он загнан в угол.
  - Скорее он спокоен, как танк, настолько уверен в своей скорой победе! - поддержал друга Маркус.
  - Да за ним стоит первозданная сила, и с этим приходиться считаться, - согласился синегорлый, - но он же прекрасно понимает, что своими действиями в этом закрытом мире он нарушил хрупкое равновесие тьмы и света! На что он надеется, так я хочу видеть предмет вашего "спора".
  - Девушка находится под патронажем местной академии магии, мы не можем ее призвать, как нашу преданную...
  - Все интереснее и интереснее, кто же она?
  - Все данные на леди, - Мор передал собранное досье куратору.
  - Что-то не так, - отбросил досье бог, недовольно нахмурив свои брови, - не пойму что, но что-то мы все с вами упускаем, вот только что?! Бог разрушения, отпустив своих подопечных, впал в божественный транс, пытаясь найти ответ и опросить сам мир, но на его великое удивление мир именно на эту тему разговаривать на отрез отказался. - Так! - подвел итог великий йог. - Все интригующе и интригующе, за кем же вы Алекс так упорно охотитесь-то? Стоит наведаться в мир смертных инкогнито и самому разобраться со сложившейся ситуацией, а то вот кажется ему, что его подопечные немного скорректировали досье и что-то все же скрыли. Хм! В чужом мире работать на порядок сложнее, поэтому-то боги так и не любят покидать свои насиженные уютные миры (за редким исключением, конечно же!).
  
***
  Внеочередное заседание совета богов в расширенном составе (спровоцированное улизнувшим в другой мир Шивой!) проходило бурно, но без фанатизма. И в то мгновение, когда все боги уже решили вмешаться и показать "Кузькину мать" темному императору, был получен совсем недвусмысленный приказ: "Не вмешиваться!"
  Многие боги и богини только вздохнули с облегчением, но некоторые серьезно задумались, уж очень редко проявляет себя на этом плане демиург. Зевс же, в который раз направил запрос на раскрытие тайны происхождения своей персональной головной боли, и в который раз, получил отказ: "Ваш уровень доступа верховного божества Олимпа не достаточен для получения запрашиваемой вами информации!"
  Ну, и как в таких условиях работать-то, явно же его приблудная дочь не просто так в том мире появилась, да еще этот новый бог войны с его неуемной жаждой деятельности там, где не след! А если что, то перед Шивой, Брахмой и Вишной будет неудобно оправдываться, нда!
  
***
  - Герси, что с вами? - Бел и Елль, вошедшие в дом застали непривычно тихую и какую-то "потустороннюю" Герси.
  - Я устала...
  

- Я устала...
- от бесконечных битв,
- от крови и обид...
- от бесконечных бед,
- от злобных голосов,
- от мечей и кандалов!
  
Нхето
  - Я так устала! Эти зачеты, эти женихи! В смысле темный - достало уже все! Мальчики, а давайте устроим романтический вечер, и вы споете что-нибудь для души и поднятия настроения? - леди Герсима Хнос очень умильно хлопнула ресничками, мужчины переглянулись. Ну, положим, на мальчиков они уже давно так не тянули, но с другой-то стороны и девочками они на сто процентов не были! Стало очевидно, что с упадническим настроем дамы явно нужно что-то делать, а то скоро кто-то начнет сюсюкать и называть их малышами! Впрочем, Герси их заминку восприняла по-своему и сразу сдала кое-кого: "Филипп, мне сказал, что у всех воинов есть такой обычай в период затишья петь, что-то вроде соревнований...мальчики, ну что вам стоит, а?"
  Мужчины вновь понимающе переглянулись (Филиппу явно икалось!) и - согласились!
  - Сегодня у нас будет романтический, поэтически-музыкальный вечер, в честь нашей прекрасной дамы, - и магистр шутливо отвесил на старинный манер поклон, вызвав тем самым мимолетную уставшую улыбку Герси.
  
***
  - И что это было?
  - Хм, кто-то позволил нам на секунду увидеть свой внутренний мир, - Елль хмурился, - откровенно говоря, мне все это не нравится.
  - Мы все виноваты, - Бел обвинительно посмотрел на появившегося чересчур радостного Филиппа, - она все же в первую очередь просто хрупкая девушка, а потом уже маг и прочие...
  - Кого мы видим, - оскалился Елль, доброжелательно распахнув дружеские горячие объятия (отшатнувшегося с испуга Филиппа можно было только пожалеть!), - братик, мой дорогой!
  - Эй! Вы чего это?
  - Да вот думаем, какой же тебе репертуар на вечер подобрать подходящий...
  - О чем это вы? Я честно ни сном, ни духом! - прочитав открытый скептицизм на лицах друзей, ушел в глухую оборону небесный дракон.
  - Угу! - "поверили" ему собеседники.
  - Ну сболтнул в разговоре как-то, что Бел, - Филипп с некоторой долей опаски посмотрел на сразу же насторожевшегося Александра, - ну, что он не так плох, как кажется.
  - Вот спасибо, друг!
  - Пожалуйста! И голос говорю у него, просто аж за душу берет! Ну, Герси и Андр преглянулись и предположили, что и Елль, как боевик, должен знать и поддерживать традицию.
  - И? - скептически поинтересовался глава кафедры боевых магов.
  - Сказал, что когда ты не валяешь дурака, бегая за всякими там монстрами по пересеченной местности, - Филипп немного сбился, заметив опасный блеск глаз "доброго старшего братика", - ну в смысле, когда ты не занят решением важных - государственного уровня задач, то поешь так, что...
  - Виновен! - хором вынесли приговор друзья и запустили в не ожидавшего такого развития сюжета Филиппа маленькими диванными подушками. А что? Надо же оправдывать гордое звание - "мальчики"!
  - Эээ, - появившаяся в этот момент на лестнице Герси, невольно подлила масла в огонь разгоревшейся битвы, - а что у вас происходит, мальчики? Истерический смех всех троих был ей ответом.
  - Ну и подумаешь! - демонстративно обиделась дама и коварно заметила: - Риджара дома нет, отпросился в гости к домовым, так что...
  Проникшись предстоявшим фронтом работ, наши герои подушечных баталий немного сникли. Может летающий белый пух это и красиво, но вот мужчина с тряпкой в руке, хм!
  - И вечер за вами! - упорхнуло маленькое, но вредное чудо к себе в комнату.
  - А король, когда появится? - задал вопрос Филипп и мгновенно получил с двух сторон подушками по глупому лбу! Это надо еще додумается его величеству такое брякнуть!!! Король-уборщик?!!
   - Неаа! - мотнули головами, скривившись от представленной фантастической картинки Бел и магистр. - Это будет уж слишком!
  - Ага! На такое либерализм монарха точно не распространяется! - подтвердил Александр.
  - Хм! И что делать будем? - осведомился Филипп, сдувая с носа нахальное легкое перышко.
  
***
  
   Глава 21. РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР.
  
***
Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит.
КГБ
  
  
***
  - А почему песни? - озадачился кривляющийся перед зеркалом в спальне дракоша. - Обычно танцы здорово тебе помогают поддерживать баланс сил...
  - Хм! Все вы до смерти мальчишки! - прокомментировала я рожицы Андра. - А песни... понимаешь, ведь танец - это медитация, а песня - это молитва.
  Удивленный серьезным тоном дракоша, подлетел к моему лицу и поинтересовался:
  - Пожалуйста, подробнее...
  - Ну, что тут такого! Разве силы тебе не говорили об этом? - искреннее недоумение хранителя было забавным, ну да ладно, раз хочет услышать, то просветим! Нам не жалко! - Я танцую не просто так - для выхода энергии, или как ты сказал для поддержания баланса сил. Моя задача вести вас вперед согласно первоначальному плану создателя, но в пути всегда что-то случается, - одобрительное хмыканье Андра красноречиво подтверждало, что со мной точно что-то всегда случается, - ну вот, поэтому и приходиться мне постоянно корректировать курс, танцуя. Отдаваясь на волю танца, я проникаю в глубинные слои бытия и подключаюсь к неизменному полю демиурга, считываю необходимую мне информацию и выбираю тот курс, который не приведет к серьезному отклонению от плана развития в целом.
  - Т.е. получается, что для тебя танец - это не блажь и желание получить удовольствие, но и в своем роде постоянная работа?! - ошарашенная физиономия дракоши это нечто! (Чур, про это ему не говорить!)
  - Ну, если смотреть с этой точки зрения, то, да...
  - Так, трудоголик, а просто слово отдых тебе о чем-нибудь говорит?
  - Да, ладно тебе, ты же знаешь, что я маг. А маг никогда и ничего не делает просто так!- вот ведь может, когда хочет и настроение поднять, насмешив! - Ну и пусть работа, но ведь и всего остального это не отменяет. Так вот и получается, что танец - это твои усилия в постижении скрытого. Своеобразное пролагание "курса жизни".
  - Жизнь не стоит на месте, и танец всегда будет реагировать на любые изменения, - дракоша расцвел от собственной глубины. Ну-ну!
  - Вот вижу, что основной принцип ты понял, переходим к песне, - дракон-хранитель даже головой усилено закачал, выражая свое согласие.
  - Песня - это молитва. Слова настоящей песни рифмуются и в таком виде быстрее достигают высших сфер, да и ответная реакция будет быстрее, чем на просьбу, изложенную обычным слогом, плюс здесь еще и сама музыка помогает...
  - Да, верно, ведь любая песня должна идти от сердца исполнителя, как в прочем и молитва...
  - Вот и я об этом тебе толкую. Если танец это твоя работа, то песня это возможная помощь, когда сам уже не справляешься надо о ней просить...
  - А если не справляешься и не просишь?
  - То это уже гордыня мой любознательный хранитель! - щелкнула по носу зазевавшегося друга я и соскочила с кровати смеясь, - хватит около философских рассуждений! Пошли вниз, мальчики уже все прибрали и разожгли камин (а бытовые заклинания в исполнении магистра боевиков это я вам скажу нечто - как только дом устоял!).
  - Ну пошли, - согласился, немного проворчав для порядка на МОЕ ребячество Андр, - посмотрим и послушаем, что у кого на душе, и какова будет их молитва! Интересно, а король тоже будет петь?
  
***
  Оказалось, что петь будет не только король, но и Филипп (отмазка, типа он небесный, а не музыкальный дракон никого не впечатлила!). Так что в перечне выступающих после перестановок появился один реальный доброволец-доброохвот (Его величество Себастьян Х) и один фиктивный. Ну, а наместник и магистр итак изначально выступали, как костяк этого мероприятия.
  Устроившись на разбросанных возле пылающего камина шкурах, мы все напоминали узкий круг заговорщиков. Свет обычных свечей и тихое потрескивание умирающих дров очень успешно создавали так необходимую мне сейчас уютность и романтичность. Первым по рангу и по желанию начал Себ. У него оказался приятный бархатный тембр голоса, словно специально заточенного для исполнения любовных романтических баллад. И какая, в сущности, разница, что большую часть запомнить нельзя и история тривиальна и стара, как мир?! Любовь всегда останется тем, что будет волновать и хрупкие девичьи сердца, и закаленные души героев... Вот и наш король, кажется, еще не забыл свою ветреную фаворитку Агнесс де Труа...
  

Мы горды -
Ведь сейчас мы с другими.
Две судьбы -
И двоим одиноко.
Мы глупы -
И любовь убиваем жестоко.
Мы слабы -
Пред тобою Иштар и Олэнто!..
Две слезы -
Ты не хочешь ко мне подойти...
  - Вы, ваше величество, всегда сможете заработать себе на кусок хлеба с маслом, если что! - брякнул впечатленный дракоша Себу, который и не знал как на такое признание реагировать. Предпочел скромно сказать: "Благодарю!"
  Филипп нервно фыркнул, посматривая зверем в сторону невозмутимого друга и улыбающегося брата. Но смотри не смотри, а выступать придется! Вот уж верно было сказано кем-то мудрым, что язык мой - это враг мой!
  - Кх-кхе! - прочистил горло подневольный бард, старательно оттягивая момент своей славы, или позора (смотря кому и с какой стороны смотреть!). - В общем, и в целом я уж начну...
  - Начни уж, пожалуйста, сделай милость, - ехидничает Елль. Интересно, что эти "мстители" ему подобрали?
  

Я понимаю - глупо, глупо...
Но не могу сказать, забудь.
Я понимаю - будет нелегко.
Но смотрят на меня твои глаза
И равнодушие уходит в никуда.
Я понимаю - глупо, глупо...
Но не имею права взгляд твой замечать
Нас выдают - лишь жесты и глаза...
И, кажется, мы забываем про слова...
Пусть всё останется, как есть,
ВСЁ УНЕСЁТ С СОБОЮ СМЕРТЬ!..
  - Эээ, это было очень..., - я старательно пыталась подобрать слова, что б ни обидеть исполнителя, но тихое хрюканье отомщенных приятелей здорово отвлекало, чем бессовестно и воспользовался дракоша, перехватив инициативу:
  - Очень мило для небесного дракона, - откровенно подсуживал Андр своему любимцу.
  Филипп мрачно раскланялся и бухнулся назад на мягкое ложе, и незаметно облегченно выдохнул: "Ну да, песни не его стихия! И что?!! Он ведь никогда и не обманывался на этот счет!"
  Пошалив за счет некоторых Бел, молча, начал перебирать струны и вдруг тихим, на грани слышимости проникновенным голосом запел. Нет не так! Он ЗАПЕЛ!

Тот лотос бел настолько -
Насколько чернота черна.
Рождаясь из пучин её
Он божество и для неё.

Здесь переходов тени нет,
Граница чёткая меж них.
Здесь чёрное родило - свет!
  Держите меня люди и нелюди! Я падаю! В смысле, что ТО было?!! Песня из сна в исполнении Алекса - это... слов и мыслей зеро! Нет с таким голосом и исполнением можно женщин и девушек штабелями собирать и в постель свою укладывать, но вот слова и смысл!!!
  Видя потрясение на моем лице, магистр Елль приоткрыл завесу, отметив:
  - Этот отрывок конечно не так популярен, как обычные романтические баллады, но он взят из текста изначальной книги мира. Из гимна творения...
  - Вам не понравилось? - стараясь быть участливым, посмотрел обеспокоенно мне прямо в глаза Бел.
  - Нееет, - "заблеяла" я в шоке, - в смысле наоборот! - быстро исправилась, устраняя набежавшую тучку на лице исполнителя.
  - Да, сильная вещь! - шустро просек мое особое отношение именно к этой вещи и сразу оказал посильную помощь, заплутавшей в словах бедной своей подопечной, мой хранитель.
  - А чем вы нас побалуете? - хитро перевел стрелки от потерянной меня и немного разачарованного Бела, постаравшегося это чувство все же скрыть, дракоша.
  - Хм! - хитро улыбнулся этот субъект, и откровенно впившись в меня взором, пронзающим не только тьму, но душу запел так, что бы, ни у кого не осталась никаких сомнений про кого речь ведет.

Женщина Рока -
Орудие Бога.
Бездонны глаза -
Особа опасна весьма.
Ей Смерть -
Уступает права,
Когда на охоту выходит Она.
За ней стоит Рок!
Невидимый - Бог!
Она - приговор без суда,
Не избегнуть его - никогда.
Глаза - в никуда,
Словно смотрят в тебя,
Приговор вынося.
   Вот же ... нехороший мужчина! Этот точно своего не упустит! Как-то мне неуютно перед этим маститым сердцеедом будет, а закроем-ка мы глазки... Но "рубящие" слова песни продолжали впиваться в мою душу, вызывая резонанс, и скрывать это становилось трудновато!

В улыбке -
Опасность косы,
Сводящей на нет
Все усилия - "Спи!"
И вечен твой сон...
Женщина - Рока,
Орудие - Бога!
  Последний куплет допет, но молчание и ожидание мужчин вынуждает меня внести предложение (все, что угодно, лишь бы не смотреть в глаза, бросающие такой откровенный мне вызов!):
  - Я не обладаю такими талантами, как вы, но знаю, что неплохо могу читать, если вы не против, то и я внесу посильную лепту в наш вечер...
  Ожидаемо, возражающих не нашлось. А тихое Елля: "Трусиха!" - всего лишь плод воображения буйного, вот!

Скрыто небо облаками,
Над прудом царит туман.
Спит медведь в своей берлоге,
Рыщет волк в ночном лесу.
Ты бредёшь такой усталый,
Я тебя конечно дома жду.
Мы приснились не случайно,
Мы на завтра ткём судьбу...
Ты теперь мой долгожданный,
Я - подарок богом данный!
Скрыто небо облаками,
Над прудом царит туман.
Этот сон придуман нами,
Это наш с тобой дурман...
  - А вы скромничаете. Леди, - Себ галантно поцеловал ручку, - при должной тренировке вы способны затмить всех!
  - Благодарю на добром слове, Себастьян, но предпочту не петь, а все же танцевать...
  - Да уж, вот в этом ты вся! - многозначительно произнес Андр, намекая на наш разговор наверху. - Ох уж эти излишне самостоятельные и независимые женщины!
  - Но ведь это не гордыня, а умение реально смотреть на вещи и видеть, как слабые, так и сильные свои стороны, - не смогла удержаться от взволновавшего меня вопроса у блеснувшего мудрыми глазками хранителя, - ведь так? Я права?
  Дракоша предпочел промолчать, а наши друзья потребовали пояснений. Пришлось нам с Андром рассказать о тайной силе танца и песни (естественно без раскрытия личных тайн!).
  - Какая забавная, но и интересная теория, - хмыкнул Бел. - Получается, что мы прямо сейчас можем выяснить, что же важнее всего нам, лишь песни подвергнув анализу, так?
  - Ну, что-то вроде...
  - А давайте, поиграем по этим правилам? - загорелся "проснувшийся" Филипп.
  -Тогда уж позвольте мне быть непредвзятым судьей ваших душ? - произнес незнакомый голос и Шива позволил-таки себе наконец-то проявиться...
  
***
  
   Глава 22. НЕУЧТЕННАЯ БОГИНЯ...
  
***
Чем больше свидетель узнает, во что вляпался, тем сильнее хочет удавиться сам!
Народная мудрость
  
  
***
  - Первая душа ищет утешения в прошлом, поскольку и самому себе страшиться, в своих нынешних чувствах признаться, - бог окинул внимательным взглядом, Его величество Себастьяна Х (уже лихорадочно просчитывающего все варианты по запрещению культа именно этого бога!), и предупреждающе покачал головой. Себ все понял правильно, и решил оправдать свое прозвище Отходчивый. (В любом случае - ссориться с богами себе дороже - прецеденты были!)
  - Вторая душа вообще заигралась в своих чувствах, личинах - пора бы уже, нести ответственность за свои решения, - загадочно обронил Шива, взирая на неподдельное удивление Филиппа от сих слов.
  - Третья же душа, сама себя в рамки загнала, но позабыла, что все течет, все изменяется! Кто-то вырос, а рамки стали откровенно малы и вредны. Возможно, пришло время отказаться от таких "костылей" и вовсе? - с усмешкой вопросил бог невозмутимого наместника.
  - Возможно... - осмелился признать правоту Шивы Бел.
  - Четвертая душа, кх-кх, острый интеллект и интуиция - это еще не все! - то ли похвалил, то ли пожурил синегорлый сосредоточенно слушающего магистра. - Иногда, надо просто принимать дары, ниспосланные тебе, и научиться наслаждаться жизнью. Тем более, если это делает не только тебя, но и еще кого-то по-настоящему счастливым...
  Шива на время замолчал, давая возможность, прорасти в душах семенам посеянной мудрости. Ну а дракоша хитро подмигнул Герси...
  - А пятая душа? - очнувшись от своих раздумий, решил поинтересоваться Елль.
  - А вот пятую, хотелось бы напрямую спросить...
  - Что Вы здесь делаете моя неучтенная богиня?
  Метнув мимолетный мысленный яростный импульс в сторону одного, видимо излишне самоуверенного хранителя, я предпочла промолчать (в конце-то концов, я-то тут причем?).
  - Ну попытаться все же стоило! - почему-то с юношеским задором возвестил Шива и продолжил: - Девушке фатально не везет с кавалерами, и вот с чего бы это? - уже совсем другим (насквозь пропитанным ядом ехидства!) голосом произнес бог, окидывая всех присутствующих мужчин острым взором прожженного инквизитора. - Мечтает барышня о простых семейных ценностях, и заметьте без всяких там...
  - А может кто-то излишне переборчив? - активизировался Бел (вот голову под заклад даю - опять нашу беседу вспомнил, вредина он вот!). - Тут к нашей леди то темный император сватается, то боги на огенек заскакивают... Куда уж нам сирым и убогим смертным, - проворчал мужчина.
  - Да, ведь совсем недавно, и один из богов предложение сделал, - подключился Елль, и что на них всех нашло-то, как прорвало?! Бросив на магистра внимательный взгляд, мысленно пообещала все блага мира на его голову! Видимо, кое-что из обширного списка этот "эмпат новоявленный" уловил, иначе чего так поспешно продолжил: - Практически, сделал...
  - Как интересно, - воззрился на мою бедную и смиренную (ну ооочень старалась в этот момент!) личность Шива, - и кто, если не секрет? Уж не мои ли подопечные отличились...
  - Ну, я, - и как это я не догадалась, что без него не обойдется и в этот раз!!! Маркус и Мор стояли в дверях, точнее подпирали на пару дверной косяк. Мор в целом явно наслаждался ситуацией, чуть ли не жмурился от удовольствия. И чего ему-то неймется?!! Маркус же напротив, старался выказать полное равнодушие к происходящему. Ну-ну, да к тож ему поверит?!
  - И как, успешно? - подначил синегорлый, раскрывший все же так старательно заныканную тайну из досье на некую юную особу.
  - Хм! - неопределенно фыркнул бог войны. Вот же гад - и на что это он тут тень на плетень наводит?!! На мою девичью честь практически посягает, ууу!
  Шива улыбнулся (а шипит-то, словно рассерженная кошка - миленькая!) вот оно значиться, как все обстоит на самом деле! Красота-то явная глаза покоряет сразу мужчин ослепляя, а очарование-то потоньше действует - исподволь. Войдет тихонько в сердце, беззащитным котенком, помурчит, да и вонзит коготки острые в душу - МОЯ! МЯУ! Ну и сколько у этой малолетней хищницы мышек на счету будет-то. Такую силу да в мирное русло - цены б ей не было! А ведь на богиню дернулась, ели заметно, но все же. Неужели Она? Ладно, если Она та о ком думаю, то чует мое нутро, мы с ней вскоре пересечемся и вот тогда уж! По-крайней мере, этот мир ее покрывает, за свою принял и не сдает - конспираторы хреновы! Ну да я подожду - давно было пора заняться более плотно расписанием подопечных!
  - Ну познакомились, и ладно, - засобирался вдруг Шива, - пора и честь знать! Спасибо этому дому пора до дому! - взмах руки и троица богов испарилась, оставив после себя легкий запах озона.
  - Нда, - в раздумьях пробормотал Себастьян, - как-то я себе наше общение и помощь богов не так представлял что ли...
  - Захотели - пришли, захотели - ушли... - Елль мечтательно прикрыл глазки, - вот это уровень истинной силы и свободы передвижения, никаких тебе преград...
  - А толку пока ноль...- Бел твердо помнил о нерешенной задаче с темным.
  - И кому-то сейчас достанется на орехи "за неуспеваемость",- пророчески выдал довольный Филипп (и правда, не одному же ему отдуваться все время!).
  - И что это было? Разведка боем? - непрошибаемый в своем спокойствии дракон-хранитель утвердительно кивнул, подтверждая предположения Герси.
  - А мир молоток! Вот что значит вовремя подсуетиться... - выдал сентенцию дракоша.
  - А может уже, поговорим? - и магистр, захватив пальчики Герси, посмотрел взором доброго дядюшки на опешившую адептку.
  - А, до этого мы только пели... - безуспешно попыталась вырваться из мертвой хватки магистра жертва.
  - Чувство юмора - это похвально, но ведь оно не избавит от нежеланного жениха, - Елль продолжал играть с пленными пальчиками.
  - Он на тебе заклинание истины использует, не обольщайся! - зевнув, выдал дракоша, с любопытством наблюдая легкий румянец подшефной.
  - А то я не знаю! - буркнула девица и рассержено цапнула "раскрытого" мага за волосы. - Отросли? - ласково поинтересовались многообещающим голоском у мужчины, сразу предпочетшим разойтись мирно.
  - Ничья, - усмехаясь, признал Елль, весело посматривая на такую "злопамятную" студентку.
  - Да, чего там, уже можно и поговорить, - решил хранитель, с возрастающим интересом наблюдая за играми полов. - Ты как?
  - Нормально!
  - Вот и хорошо...
  
***
  Этот субъект сам не знает, чего хочет! Сердито посмотрев на Елля, я решила не усугублять и под излишне заинтересованным взглядом дракоши настроиться на серьезный лад. Вот всегда так - романтика-романтика, а потом бульк и вы в болоте по самые уши!
  - Вот отомщу и, будет мстя моя страшна! - злорадно так "пропела" я, готовясь раскрыть некоторые сюрпризы для нашей такой большой компании. Дракоша пение заценил, другие субъекты справедливо насторожились.
  -В целом дело в том, что мы тут с дракошей немного не все рассказали...
  - Мы так и поняли, - саркастически подбодрил меня Бел.
  - И что конкретно вы "забыли" нам сообщить леди, - облизнул губы Елль.
  - Эээ, - вот гадство - так и хочется, но перехочется! Продолжаем Герси, не отвлекаемся на всяких сексапильных боевиков: - Это в целом так, сущие мелочи недостойные вашего внимания, но если уж так кому-то сильно захотелось... - я с вызовом посмотрела на этого облизывающегося кота мартовского и быстро закончила, - ПОГОВОРИТЬ!
  - Да, кто-то у нас только и умеет что говорить! - неожиданно поддержал меня Бел, ехидно так ухмыляясь Еллю.
  - Ну иногда и поговорить не лишне, а то глупые юнцы все что-то обламываются, - не остался в долгу магистр, - захотели и на сеновал, а ...
  Я непроизвольно хрюкнула, припомнив все интимные предложения, полученные от Бела по дороге в столицу, прямо в точку боевик попал! Алекс обвинительно покосился на предательницу меня, зато Елль победно подмигнул мне и закончил фразу: - А лошадь-то уже более ловкие "увели"... конокрады!
   "Э - я не поняла - это я-то лошадь?!! Ну, все! Держите меня силы!"
  - В общем, вы все мальчики попали! - рубанула рассержено я правду матку, заметив закатившего от такой моей проявленной дипломатичности глаза Андра.
  - Попали? Как это? - Себастьян серьезно озадачился.
  - Крупно попали, - поддала я ехидства в голос.
  - Огласите весь список...
  Перебив все еще меряющегося взглядами Бела с магистром, я обрадовала застывшую "в предвкушении" публику: - Попали все вы, а во что, можно я как леди все же не буду уточнять?..
  - Тут такое дело, но моя подопечная не совсем та, за кого вы нас приняли первоначально, - решил включиться в содержательную беседу хранитель.
  - А кто-то говорил, что все документы проверил, все в порядке! - возмутился халатности друга Филипп.
  - В порядке, - процедил Алекс, - но ведь, как я подозреваю, дело не в них?
  - Угу!
  - Ммм, - посмотрев на мою отрешенную физиономию, дракоша решил кое-что дополнить в нашей истории, - дело в том, что моя подопечная не совсем леди...
  - Э не понял! - возмутился Король. Я и другие присутствующие также вытаращили в удивлении глаза.
  - В смысле, она леди, не лорд! - попытался (угу - очень удачно!) исправить оплошность допущенную Андр. - Только она не совсем леди...
  - Чтоо! - начала закипать я.
  - В смысле леди, по рождению и воспитанию, - зачастил мой оратор и безнадежно запутавшись, закончил, - и все же не леди!
  - Думаю мой хранитель, так доходчиво пытается донести до всех нас, что я не совеем обычная леди, - тьфу я мысленно чертыхнулась, - родители у меня специфические, а потому и наследственность своеобразная.
  - ???
  - Ну, леди Герсима Хнос, в некотором роде у нас эээ... богиня, неучтенная богиня Дагда, - выдал под аккомпанемент мертвой тишины дракон. Ну, да не люди мы, но чего так зеленеть-то и хрипеть, и за сердце хвататься - НЕ НАДО! Весело - откачивать всех представителей сильного (? - ой ли!) пола!
  - Ну ребята, вы чего, правда? - чуть не плача взрыдала я. - Ну, чего так волноваться. Ну, подумаешь богиня - у каждого свои недостатки. Ну не местные мы и что?
  Вот только кажется, мне, что мои увещевания как-то не так действовали на мужчин. Типа слова: "Изыди..., т.е. тьфу!" - и все в таком же роде перлы нам с дракошей доставались минут пять!
  - И чего они такие нервные стали?! - рассердившись, вопросила несколько злобно я хранителя. - Я же не спрашиваю, что они сами-то скрывают и на что это Шива намекал!!!
  Как ни странно, но меня услышали, и наглости смутиться хватило всем (наглости, потому что смутиться - смутились, но объяснять что-либо ни одна зараза не стала!).
  - Ну а теперь, главное. Готовы господа хорошие? - уточнил у пришедших в себя людей дракоша. - Вы все теперь тоже не совсем обычные люди будите!
  - Э? - очень красноречиво выразил всеобщую мысль Себастьян Х.
  - Ну вы теперь личная свита нашей юной богини, практически элитная гвардия! - обрадовал вновь перемкнувших немного мужчин мой самый чуткий хранитель. - Привязка по времени полностью состоялась.
  - Ага! - подключилась к раздаче сладкого я. - Вы теперь все мои лорды! И если что, то с родителями именно вам разбираться, - коварно закончила я, чувствую себя полностью отомщенной за все и сразу!
  - Если что, что? - мрачно уточнил лорд Бел.
  - Ну если все! - прояснила радостно я. - Если меня убьют, похитят. Замуж насильно попытаются выдать, - вдохновенно начала перечислять я, взирая на закативших очи долу лордов от осознания подложенной им судьбой свинки (размером с гору как минимум!).
  - Неучтенная богиня, - проскрипел "ласково" Бел, - чего ж тебя не учли-то?
  - Хм! Не успели! Я из дому сбежала, после крушения замка родового. Я же вам говорила?!
  -УУУ!!! - в голос взвыли Филипп и Бел, мгновенно представив - КТО, мог быть моими родителями!
  А у королевства Дагда те еще боги! Пантеон сильных и мирных богов, если их не злить, конечно, хм...
  
***
  
   Глава 23. ОТВЕТНЫЙ ХОД ИМПЕРАТОРА.
  
***
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Народная мудрость
  
  
***
   Ректор Азир с некоторой тревогой наблюдал за ожившим морем студентов (особенно штормило женскую часть аудитории, но это-то как раз было понятно и объяснимо!). Конечно, в академии уже давно не преподавался курс по защите от темных искусств так сказать из первых рук. А сегодня вдруг появляется этот присланный по обмену из самого закрытого государства Ракшазы красавчик ракшас Кшам. Нет, он естественно рад не всякому потоку так везет на присутствие добрых полубогов-полудемонов в качестве преподавателей. Вот только напрягала Азира излишняя красота именно этого субъекта. Впрочем, его коллега ректор академии Ракшазы рекомендовал Кшама, как очень ответственного преподавателя.
  - Ну, теперь, когда вы все познакомились, - радостно возвестил ректор, - я с чистой совестью вверяю вас в надежные и искусные руки нашего нового преподавателя!
  Тихий синхронный женский стон был ему ответом, да, кажись, каждая девушка сейчас представила себя во власти этих сильных красивых рук. Хм! Проводив невозмутимым взглядом спешно ретировавшегося из аудитории ректора Кшам еще раз пристальным взором, обвел первый курс.
  - Сегодня у нас вводная лекция, ну а завтра у вас начнутся семинарские занятия, советую ловить информацию, возможно завтра именно она спасет ваши души! - оптимистично закончил ракшас, подарив эффектную улыбку слегка сникшим леди.
  - Простите, а можно вопрос? - донесся голос с галерки.
  - Если по существу.
  - А если у некоторых свободное посещение...
  - Я понял вашу тревогу и могу завить, что она обоснованна, - ехидно оскалилась демоническая часть преподавателя, - я требую полной отработки пропущенных занятий даже по самой уважительной из причин! Познание тьмы требует систематичности, а сдача моего экзамена будет в каждом семестре! Закончил новоявленный кумир девичьих грез под слаженный разочарованный выдох студенческой братии.
  - Итак, уважаемые адепты приступим...
  
***
  - Ууу, ненавижу!!! - леди Герсима Хнос бешеным кроликом скакала на одной ноге и злобно поглядывала на невозмутимого хранителя. - Садист! Извращенец!!!
  - Ну есть немного, - не стал отрицать дракоша, старательно сигнализируя высунувшимся заспанным взъерошенным лицам Филиппа, Алекса и Елля (Его величество обладал более крепким сном!).
  - И что это ты кривляешься? - подозрительно поинтересовалась подопечная, оценившая гримасы Андра. - Тебе смешно?!
  - Ой! Боже упаси! - искренне возразил дракон. - Признаю - это действительно проблема.
  - Тогда, чего делать-то? - перестав прыгать на правой ноге, девушка осторожно попыталась опустить левую ногу (до этой минуты любовно прижимаемую и опекаемую!) и дико взвыла.
  - Да, силен ракшас, - выдал экспертное заключение врача хранитель, - и как это ты ухитрилась его-то довести, чтобы на неснимаемое заклятие такой силы нарваться?
  - Тебе ответить? - прошипела Герси.
  - Да пожалуй, не стоит, - оценил количество навострившихся неучтенных ушей свиты богини.
  - Да, нет! - возмутилась Герси. - Я тебе сейчас же расскажу! Все поведаю, ничего не утаю! Этот озабоченный своей работой кобель породистый решил, что я очередная пустышка, вешающаяся на его шею! Вот и долбанул от щедрот своей сути - чтоб его демоны и боги не поделили!!!
  - Хм! - дракоше совсем не понравился мстительный блеск в глазах окончательно пробудившейся троицы. - Он у нас и так полу...
  - Полу-полу, - прошипела вновь леди и заключила в своей неподражаемой манере, - хотя пресс у него ничего так.
  Слаженный грохот синхронно захлопнувшихся дверей выразил явное возмущение оскорбленной до глубины души в своих благородных порывах мужской части населения!
  - А, - догадалась наконец-то оглянуться девушка, - что это было?
  - Вот помяни мое слово, - обреченно буркнул дракоша, - сидеть кому-то век в старых девах!
  - Неа, я не поняла, а с ногой-то что делать? - бросила вслед улетевшему вниз (в столовую - заедать внеплановый стресс!) дракоше Герси.
  - Учи предмет - студент! - было ей в ответ. - Тебе у него еще экзамен сдавать!
  
***
   Ракшас Кшам всегда знал, что эта практика будет его личным испытанием, но чтоб такое?! Да уж лучше плюнуть на все и забыть про свой статус преподавателя! Мало того, что все девицы (от семи и до седин!) на него взирали взглядом оголодавшего дракона, так некоторые особо ретивые его еще и на вкус пробовать осмелились!!! Эта адептка Хнос доигралась! И не надо ему рассказывать сказки про полуматериальных фантомов! Так он и поверил, что ЕГО можно с ними спутать! Это ж надо такой дозой наглости обладать, чтобы соврать подобное: "Ой, простите! Я тут от полуматериальных призраков отбиваюсь - опозналась!"
  - Можно подумать она их всех за шею кусает! - в сердцах обронил ракшас, потирая пострадавшую часть. Ну да, хранитель его понимал, трудно в такое поверить, поэтому он сам давно уже просто признавал сие как данность. Его подопечная и нестандартные решения проблемы факт, непреложный факт!
  - Ты зачем его укусила? - мило поинтересовался вернувшийся из секретной вылазки в стан потенциального врага дракоша. - И позволь узнать, как это ты его за шею укусила так, что кубики пресса сумела заценить?
  - В прыжке, а затем по инерции опрокинула тело... и себя на это тело, - скромно потупив глазки, прошелестела пай-девочка, старательно игнорируя синхронный стук отброшенных вилок Бела и Елля. Упс! Кажись, он тоже хорош - прокол батенька!
  - Хм! - выдал смущенный хранитель, а потом деловито уточнил: - В прыжке за шею? Зачем?
  - Ну представила на секундочку, что я вампир, - призналась его "прелесть!" - думала фантом призрака от такого на раз развеется... А что? - в сторону скептически хрюкнувшего магистра. - С пятеркой ваших тренировочных фантомов до него сработало же!
  - Вот же! - хлопнул ладонью Елль. - А я все думал, и как это первокурсница их ухитрилась ликвидировать! Это же заклинание пятого курса доступа!
  - А что такого-то? - не понял подключившийся к беседе за столом Бел. - Забыл, что кто-то у нас богиня! Что ей твой фантом навороченный...
  - Неправда! - бросилась на баррикады оскорбленная Герси. - Я уже говорила, что моя сила блокирована до уровня необходимого для обучения бытовика!
  - Угу! - кивком подтвердил Елль. - Но укус вампира?
  - Кх, так один одногруппник подсказал.
  - Да, - прищурившись, боевик, подтвердил слухи об практически идеальной памяти магистра, - шутник с галерки.
  - И что?! Вы вот тоже юморить умеете, зачем мне их подкинули внезапно прямо в коридорах академии?!
  - Так ваши реальные враги вряд ли будут столь любезны, чтобы нападать на вас только в тренировочном зале, - съехидничал магистр.
  - Ну да, ну да, обстановка приближенная максимально к боевой, - потянула девушка, украдкой потирая пострадавшую ноющую левую конечность под столом.
  - До боевой там, как вам до замужества! - выдал свое экспертное заключение этот ставший в последнее время просто несносным Бел!
  - Я вот думаю, а может мне вас всех пристроить в хорошие руки? - Герси обвела взглядом купца-прощелыги, оценивающего товар и уже прикидывающего возможные барыши от сделки!
  -И что это значит? - обманчиво мягко поинтересовался, откинувшись на спинку кресла магистр.
  - Это она вас женить экстренно планирует, - сдал секреты подопечной, уже усиленно работающий челюстями успокоившийся обжора.
  - И куда в тебя столько лезет! - мило улыбнулась леди и, проникновенно пообещала: - Вот посажу тебя на строгую диету - узнаешь, как болтать вредно и голодно!
  - Чур, меня! - действительно струхнул дракоша, впечатленный размером божественной заботы.
  
***
  - Сия, я тебя очень прошу ничему и никому не удивляться, если что, - это я морально на всякий случай готовила свою одногруппницу к посещению своего уютного гнездышка (очень уж просила - пришлось впустить в святая святых!). Сия - высокая, стройная, кареглазая брюнетка, одна из немногих подруг из рода дриад (именно она не позволила моего хранителя "на опыты пустить при распределении", за что её дракоша любя за глаза называет "наш средневековый Гринпис"), повизгивала от восторга, разглядывая беседку и мой домик. - Это же просто, - крутилась девушка, пытаясь охватить взором сразу все окружающее нас пространство, - это высший уровень комфорта!
  - Уж поверь, они старались не для меня.
  - Зато теперь все это досталось тебе - это же чудо!
  - Тебе нравится?
  - Спрашиваешь! А где твой личный водопад?
  - Пошли уж проведу тебе полномасштабную экскурсию, - направила я наши стопы к любимому уголку. Кхе-кхе! А вот что он здесь делает? Лестно конечно, что теперь мой индивидуальный рейтинг в глазах девушек взлетит до небес, но вот что с Сией делать?! Посмотрев на подругу - поняла это у нее экстаз в стазисе! Хорошо, что хоть слюни не капают. Ну да, тут есть, на что посмотреть девушке, все же практически обнаженный магистр Елль это круто! Хотя черт его дери - все планы на скромный девичник поломал! Я с таким трудом у свиты своей новоприобретенной отвоевала на выходной свой домик в полное и единоличное пользование, а он тут ошивается, чтоб его! Хм! А нас, кажется, заметили и правильно оценили взгляды (хватило совести морок навести, прикрывая излишнюю наготу!). А то Сия скоро корнями здесь прорастет, а так есть шанс оклемается дитя природы, лишившись будоражащей картинки! Вот только на мой праведный возмущенный взгляд - лишь полуулыбка превосходства! - Дом в вашем полном распоряжении, а насчет прилегающих территорий у нас с вами уговора не было! - заявил этот наглец, развалившись на полотенце в эффектной позе победителя.
  - Ну знаете!
  - Знаю, - не обращая на меня внимания, заявил этот хитрец. - Я просто неотразим. Отомри! (Это он Сии!) Шли бы вы девушки в дом, а то Риджар так для вас расстарался, а вы тут...
  Вот вернется дракоша с Филиппом из очередного рейда в недра преступного мира, и я ему все выскажу об этой сверхнаглой свите!
  - Герси, леди не пристало чертыхаться через каждую секунду, - бросил нам вслед мужчина и ехидно добавил: - подумайте чему вы научите подругу? Боги не одобряют такого поведения.
  Спокойствие, только спокойствие! Издевается гад! Вот я на него Маркусу нажалуюсь - будет ему тогда божье неудовольствие по-полной икаться!
  - Пошли Сия, магистр тут в качестве усиления охраны академии по личному распоряжению Азира! Так что сама понимаешь - не до романов ему будет!
  - Жаааль, - постоянно оборачиваясь назад, потянула разочарованно дриада, пытаясь при этом не свернуть свою шею. - Хотя, если у вас ничего личного, то я, пожалуй, рискну? - ага, вот так и разбивается липовый рейтинг роковой покорительницы сердец!
  - Рискни-рискни, но за последствия я не отвечаю и претензии не принимаю, так и знай!
  -Хорошо-хорошо!
  
***
  - Ну как? - поинтересовались Себ и Алекс, выныривая и отфыркиваясь. - Нас не заметили?
  - Да нет, ни вы, ни наш крылатый патруль охраны замечены не были. Помните мою доброту - я один притянул все божественное неудовольствие своеволием.
  - Ничего, она у меня отходчивая, - успокоил спустившийся с небес хранитель, - но сами понимаете, лучше не рисковать император где-то близко и только и ждет ослабления нашего внимания.
  - Да уж, умыкнет и не помогут нам потом божественные связи, - Филипп принял человеческий облик и вытряхивал из волос листочки, поглядывая напряженно в сторону охраняемого объекта, добавил: - А может, заявимся в дом, а то мало ли что?
  - Неа, - авторитетно припечатал дракоша, - девушки буйствуют, сейчас к ним не одна нечисть не рискнет подкатить - чревато!
  - Хм, а дриада-то ничего! Конфетка, - отметил Филипп, - ты брат не теряйся, пора уже, пора свою личную жизнь устраивать!
  - Еще одна подобная сентенция из твоих небесных уст и я не посмотрю что ты дракон!
  - Ох-ох! Подумаешь! Уж и пошутить нельзя!
  - Пока будешь шутить, я тебя сам женю!
  - Вот и прояви тут братскую чуткость и заботу!
  
***
  
   Глава 24. АКАДЕМИЯ ТАЙН. - ГОРИМ! - ЧТО, ПОЖАР? - ХУЖЕ! ЭКЗАМЕНЫ!!!
  
***
Посмотрел на сайте "Здоровье" список вредных продуктов. Это что же получается, меня мама в детстве убить хотела?
  
  
***
  - Ах, ах, как я выгляжу?
  - Леди Герсима Хнос, прекрати истерить! - дракоша добавил в голос металл. - Все ты знаешь, все ты сдашь!
  - С десятой попытки?
  - Ну если скепсис убрать, мондраж ликвидировать, - дракоша облетел нервный объект и выдал экспертное заключение: - Точно сдашь, хоть с первого раза, хоть с десятого, как увидят такую красоту, так и поймут, что жизнь дороже!
  - Это еще что за наезды?
  - А ты милая молнии-то убери из арсенала богов, - прозрачно намекнул хранитель, - экзаменаторы тебе не Маркус, они существа нервные и хрупкие.
  - А я думала, что наоборот - закаленные и невозмутимые, с такой-то студенческой братией!
  - Хватить болтать! Марш в портал! У тебя Азир первым номером - бытовик ты наш недоделанный!
  - УУУ!!!
  - Ну, если уже и леди Хнос соизволили традиционно вывалиться из плавающего портала (спасибо не на голову мне!) - думаю, что начало вашей первой сессии можно официально объявить открытой! - ректор торжественно запустил магический разноцветный салют и закончил уже нормальным голосом: - Надеюсь, до ее окончания доберутся все - живыми и по возможности целыми.
  - А что ректор, были прецеденты?
  - Да, случалось. Иногда новоявленные поднятые зомби, - Азир запнулся, но все же закончил фразу, - в общем, они у наших преподавателей некромантии очень хорошо получались...
  - Перспективы, однако радужные! - потянул нестройный хор отстающих адептов.
  - Впрочем, ваша специализация имеет своих героев, соберитесь, бытовики! Итак, перед каждым из вас появилось магическое меню и перечень лиц, коих требуется накормить, напоить и спать уложить - ваши действия - начинайте!
  - Так и кто у нас тут камикадзе? - Герси хрюкнула от удивления и покосилась на лукаво усмехающегося преподавателя. - Юморист он, однако! Или его ракшас так достал, что старый пройдоха рискнул от него таким способом просто избавиться? Элегантно придумано и не подкопаешься, если что - адептка чегой-то с супчиком намудрила, и - летальный исход! Ладно уж, пойду к своему болезному (даже если предположить, что выживет, то букет непередаваемых ощущений ему судьбой сегодня обеспечен!). Студенты быстренько разбежались в поисках назначенных жертв. Мой герой нашелся в означенном месте довольно быстро (ага, он же здесь новенький и не ведает, что остальные приговоренные заставят студентов за ними побегать в надежде, что это погасит их нездоровый энтузиазм и на рискованные эксперименты сил уже не останется!). Столовая, буфет, ресторация, что же ему может больше понравиться? С учетом того, что я ему явно не нравлюсь, трудновато мне будет не завалить первый же экзамен! Вон как скривился, заметив мой задумчивый ласковый взор. Ничего я тебя на данный момент не боюсь - Азир страшнее!
  
***
   Кшам стал фаталистом! Ракшас с удивлением признал сей только что осознанный факт (ласковый взор слегка прихрамывающей адептки навевал определенные мысли!). И почему опять она?!! Не нравятся ему столь нестандартные молодые особы, если она от фантомов вампирьими укусами избавлялась, то чем его потчевать будет - страшно даже подумать!!! Лучше просто смериться с судьбой уповая на милость богов! А вдруг не оставят они своего полу собрата в беде под названием Леди Герсима Хнос?! Его персональный мучитель оживился и, хлопнув себя по лбу, бодренько воскликнул: - Ну, конечно же! Это просто гениальное решение проблемы получается!
  Кшам постарался не выдать своего внутреннего испуга и с ехидцей уверенно вопросил: - Определились со стратегией? Мило, а то я уже решил, что ваше меню состоит только лишь из воздуха!
  - Юмор это хорошо, - подбодрила его эта особа, - значит, вам понравится мой задуманный интерьер, и вы его сможете оценить по достоинству!
  - Посмотрим, - неопределенно успел буркнуть ракшас, трансформируя свой излишне чувствительный желудок гурмана и полубога в закаленный желудок полудемона. Чисто превентивная мера, а то мало ли... Кто этих студентов знает, чего их там учили готовить для "особо любимых преподавателей"!
  
***
  Вытянувшаяся пораженная физиономия удивленного ракшаса была мне наградой! Да интерьерчик он точно сумел оценить! А что? По-моему скромному мнению нам тут были явно все очень рады! Вон как облизываются, простите, улыбаются, доброжелательные вампиры, предлагая пройти за лучший столик в центре самого раскрученного кафе с емким девизом "еда за счет напитков!". Угу! Ну и что, зачем же так сереть ликом? Зато бесплатно и кухня изысканная и на вкус полудемона, и на вкус полубога! А отобранный у него стаканчик "кровавой мери" этот бугай и не прочувствует! И пусть только скажет, что не вкусно ему!!! Прикажу принести массу дорогостоящих деликатесов! И тогда уже будет праздник вина красного милым услужливым кровососущим представителям расы дневных вампиров!
  - Обожаю девушек с еще более развитым чувством юмора, чем у меня, - тихо обронил, уплетающий за обе щеки продукты, мужчина, демонстративно нахваливая меню (явно Азиру на высший бал намекает!). А вампиры и рады стараться уже и стаканчик для напитка приготовили и скромно попросили расплатиться. Хорошо, что я на диете и под защитой академии! Нет, что вы! Меня вампиры и пальцем не тронут - кто ж им еще такой редкий деликатес приведет?! Кровь ракшаса, добровольно отданная? Да ей цены нет! Спорю, что они ее князю в дар к юбилею приподнесут, это же такой источник редкой магии будет! Всем известно, что ракшасы не зря к одним из сильнейших представителей магических существ в мире этом причисляются. Вот только слегка напрягает взгляд одного полудемона, на мгновение видимо позабывшего, что он еще и полубог!
  
***
  - Ну и как ее успехи? - весело поинтересовался вернувшийся с работы Филипп, оттесняя от магического зеркала брата и хмурого Алекса. - Что сдает первым экзаменом наша непредсказуемая неучтенная богиня?
  - С тактической точки зрения, - начал Елль, - вполне в ее духе, но пока на удивление успешно. Я бы назвал эту сдачу экзамена по использованию бытовой магии примером студенческой изворотливости. Точно войдет в анналы академии. Вместо того чтобы самой все приготовить из извращенного списка Азира, она просто слила это навороченное меню вампирам! А вампиры и рады стараться - ради такого вип-клиента они и не такие редчайшие ингредиенты разыщут! Герси сделала все, чтобы объект не смог отказаться и выказать свое неудовольствие. Чувствуется жилка будущего высококлассного специалиста из когорты псимагов! Подумать только - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! С учетом ее методов и непредсказуемых вывертов фантазии, становится ооочень любопытно, а спать его она в гробик предложит уложить, или еще что похлеще придумает?! Мне Кшама даже немного жаль стало.
  - Хм! - обронил Филипп в ответ, при этом наблюдая за мрачным другом: - А тогда ты чего нос повесил?
  - С тактической точки зрения тебе магистр все правильно описал, - процедил сквозь зубы наместник и ехидно добавил: - Вот только со стратегической все плохо!
  - Поясни.
  - А что тут пояснять, - вклинился подлетевший хранитель, - моя подопечная только что ухитрилась РАКШАСА сделать добровольным донором крови.
  - Хм! - оценил ближайшие неприятности Филипп. - А у нашей леди талант заводить друзей, которые ее точно запомнят, и надолго!
  - Вот и я о том же, - процедил Бел. - И заметь, что следующим будет экзамен именно у этого донора!
  - Надо подключать королевские связи, - покачал головой Филипп, - Алекс, поговори с Себастьяном о внеплановой проверке преподавательского состава академии и под этим предлогом проконтролируйте, чтобы кое-кого излишне шустрого на экзаменах не завалили (как в переносном, так вероятно и в самом, что ни на есть прямом смыслах!).
  - А это - дельная мысль! - повеселел Бел. - В присутствии короля и наместника он поостережется мстить. Да и магистр может изъявить желание присутствовать, как-никак его ОСОБО ЛЮБИМАЯ ученица! - Алекс оценил скривившуюся физиономию боевика, принявшего очередной увесистый булыжник в свой огород!
  - Ну - это как посмотреть, - не согласился дракоша и быстро добавил: - Не смотрите в зеркало!
  - Хотя, смотрите, - обреченно буркнул Андр, обиженно отлетая от прилипших к экрану зеркала напряженных и беснующихся мужчин. Поличному мнению хранителя, от увиденного в магическом зерцале - вполне можно было и с ума сойти (по крайней мере, от ревности уж точно!). - Я же ради вас стараюсь - нервы ваши берегу! Я-то закаленный, хотя иной раз и меня трясет... - дракон-хранитель неодобрительно посмотрел на злющую свиту богини.
  
***
   Кшам стал первым в истории мира ракшасом, готовым променять свое возможное принятие в сонм вечных богов, за возможность дать своей полудемонической природе взять вверх (ну хотя бы на секундочку!). В конце концов, что такое статус бога, если на чашах весов будет самое благое дело в его жизни - придушить одну обнаглевшую сверх всякой меры адептку?!! И как улыбается-то гадина - заразительно и весело! При этом, искренне обещая вампирам периодически баловать их своим присутствием (еще бы!). У неё же после сегодняшнего визита открытый счет! Вампиры обещали бесплатное пожизненное питание! Ведь боги его поймут? Неизвестно же кого она приведет сюда в очередной раз! Может, придушив ее, он спасет ни одну жизнь! Ракшас мысленно распалял себя до состояния извергающегося вулкана, при этом прекрасно понимая, что в нем говорит только уязвленная гордость и не более! Еще бы! Его вокруг пальца обвела какая-то адептка первокурсница! И ведь Азир точно зачтет ей первую часть экзамена по высшему тарифу! Спокойнее - только спокойнее! Главное не допустить такой подставы со второй частью практического экзамена! Вот не станет он петь ей дифирамбы, ни за какие сокровища мира! А кстати, где ему предстоит провести ночь?! Главное, что тут он будет капризничать вовсю! И постель его не устроит (наверняка!). И интерьер очи сомкнуть не позволит ни на секундочку (100%!). Точно! И кампания окружающая его будет тяготить (и не важно, что он может спать даже под звук боевых барабанов!). Девушка скоро узнает, насколько бывает, требователен высший ракшас! Пора, пора - вспомнить дворцовые привычки далекой родины! Не зря же все слуги вздохнули с огромным облегчением, узнав об отъезде четвертого наследного ракшаса в соседнее государство! Обещал же отцу не посрамить родовую честь пред смертными людишками! Пусть знают и трепещут пред мощью и красотой полубогов! Отец вначале не разделял его желания отправиться на вольные хлеба, в статусе преподавателя по обмену, но затем передумал и благословил. Еще бы - такой шанс по шпионить на законных основаниях, да и развлечется в окружении доступных девиц без всяких обязательств (со своими взрывоопасными леди так не рискует даже правитель!). А тут любая вешается и никакой тебе свадьбы, если не хочешь! Свобода нравов, так называют сей беспредел сами люди.
   - Понравилось? - решала подать свой голос в ночной тиши его спутница.
  - Очень! Надеюсь, что и ночлег, предложенный вами леди Хнос, будет таким же запоминающимся!
  Адептка искоса и подозрительно посмотрела на его честную личину и пожала плечами, как бы говоря даже не сомневайтесь!
  - А кстати, где же мне предстоит провести эту ночь? Надеюсь, мне будет комфортно?! - немного сварливо поинтересовался ракшас, входя в заранее продуманный образ.
  - Все еще не верите в мои силы? - хмыкнула наглая девица. - Зря! Обещаю - эту ночь вы запомните надолго! Я, в конце концов, рассчитываю на диплом с отличием! Высший бал - мне, а недостижимый для других комфорт - вам!
  Кшам позволил себе только скептически изогнуть бровь в ответ на самоуверенное высказывание нахалки!
  
***
  Я этого ракшаса сделаю, или я буду не я! Ишь - скептически лыбиться, небось, уже репетирует все мыслимые и немыслимые претензии! Ничего тебе из задуманного не удастся! Будет тебе ложе достойное богов! И придется тебе признать-таки, что свой первый экзамен я честно сдала на высший бал!
   - О, а вот и наш проводник в обещанные покои! - я, молча, поприветствовала ухмыляющегося Мора. Обалдевший ракшас только и успел, что моргнуть, как мы очутились в обители богов...
  - Какие еще будут пожелания у полубога? - ехидно вопросил гостеприимный хозяин у Кшама (злобно поедавшего глазами Герси). И так всем ясно, что он проиграл. Ракшас оправдал все его ожидания и горячо заверил, что:
  - Ну, что вы! Какие могут быть пожелания к ложу самого бога - все просто идеально! Не знал, что у студентов академии в вашей стране такие связи.
  - О! Вы еще много не знаете о жизни богов, ракшас, - прикрыл Герси ухмыляющийся Мор. А Маркус, продолжил светскую беседу и мило поинтересовался: - Когда примерно рассчитываете получить статус бога при благоприятных обстоятельствах, естественно?
  - Естественно, - метнул (все мгновенно просекший полубог!) взгляд на невозмутимые и уплетающие за обе щеки божественные деликатесы, обозначенные обстоятельства. - Возможно, через сотню-другую отец представит мою кандидатуру на рассмотрение местного совета богов.
  - Хм, ну что же, - Маркус наслаждался игрой в радушного хозяина, - не смею дорогого гостя больше утомлять своим обществом и разговорами. Мор, проводи ЧЕТВЕРТОГО наследного ракшаса в его покои, пожалуйста.
  Кшам молча, проглотил намек на его далеко не высший статус в иерархии своей страны, и между делом заметил, что поскольку леди его подопечная, то он не вправе доверить ее безопасность кому-либо. Правильно поняв сверкнувшие молнии в глазах бога войны, он мысленно попросил прощения у отца за возможную ближайшую и уже проигранную ими войну, но от своих слов и требований не счел возможным отказаться. И вот сейчас ракшас позволил себе наслаждаться обществом очаровательной девушки. Леди изволили недовольно сопеть, но признавая правила и уже практически сроднившись с высшим баллом, покорно следовала за ним, в их общие спальные покои!
  - Хм! Что-то меня бессонница замучила, - выдала адептка, узрев единственную роскошную кровать в комнате. - Перенапряглась, наверное, ну вы понимаете наставник - учеба там, бессонные ночи... в смысле я хотела сказать...
  - Ничего, я все понял леди Хнос, уверяю вас. Как ваш преподаватель я, конечно, подтверждаю, что вы справились с заданием на высший балл! Азир может гордиться такой ученицей!
  - Ааа? - девушка беспомощно обернулась на кровать, и Кшам был готов присягнуть, что в этот момент возможный диплом с отличием ее волновал меньше всего!
  - А, с бессонницей я вам по-дружески помогу, нас ожидает ложе богов - пора в постель! - и Кшам быстрым движением руки наслал на девушку крепкий и беспробудный сон. Подхватив падающее тело, аккуратно положил на кровать и, не раздеваясь, прилег сам. Можно было бы и пошалить, но игры с богами все же не его весовая категория, а потому ракшас с чистой совестью захапал сопящую грелку в объятия и сразу заснул. Ведь и есть от чего - уровень комфорта действительно оказался просто БОЖЕСТВЕННЫМ!
  
***
  
   Глава 25. АКАДЕМИЯ ТАЙН. - ГОРИМ! - ЧТО, ЭКЗАМЕНЫ? - ХУЖЕ!!!!
  
***
В супермаркете:
- Поздравляем! Вы сотый покупатель, который попытался украсть эту камеру наблюдения!
  
  
***
  Шива внимательно разглядывал неожиданных гостей. Итак, кто тут у нас? Неизвестный ракшас и одна излишне известная личность (вот кто бы сомневался, что именно ей удасться подбить на такую авантюру его подопечных богов!). Девочка нашла себе еще одну игрушку, или здесь что-то иное? А вот ему интересно попадает ли она под юрисдикцию академии, если в данный момент гостит в обители богов? Пора выяснить отношения, да и ее подозрительный хранитель временно отсутствует - очень на руку будет!
  - Гееерсссиии, - тихо позвал синегорлый спящую, - я тут подумал, а может и я вам пригожусь? А то, что вы только моих подопечных напрягаете? Поверьте, я ну ооочень перспективный бог и на многое способен...
  - Шива, отстаньте, ради всего святого, я спать хочу!
  - Эээ...
  - В смысле, - резко встрепенулась полностью пробудившаяся девушка, - о многоуважаемый и ..., - леди явно пыталась вспомнить, что там еще полагается по сюжету говорить богам трепещущим смертным. Но вот беда, у нее откровенно плохо получалось, Шива хихикнул: - Помочь, моя радость?
   - Многопочитаемый? - осторожно вопросила местная Елена Троянская (вполне-вполне подходит сия кандидатка на почетное место яблока раздора!)
  - Мгг...
  - Много, тьфу! Всеведущий и всепрощающий, - хитро сощурившись, сменила тактику девушка.
  - Ну, это как просить будите, - улыбнулся бог, забавляясь, - может и прощу, а есть за что?
  - А ну, так вы же всеведущий, вам и виднее, а что мы? Мелкие смертные, - и отбросив руку ракшаса с талии, уточнила: - и полусмертные, совершим по невежеству что-нибудь плохое, но и знать не будем...
  - Угу! Ваша позиция понятна, леди Хнос.
  - А, где Мор и Маркус? - и на грани слышимости "предатели - бросили меня одну на съедение!".
  - Да, вот решили размяться, какую-то мелкую заварушку устроили в государстве вашего спутника. Так что мы здесь одни...
  - Угу! - впечатлилась известиями девушка и откровенно сникла. - Бить будите?
  - Вам не идет леди прикидываться дурочкой, - не поддался на провокацию бог, - не ваш стиль, моя радость. Поговорим откровенно?
  - А может, лучше откровенно помолчим? - внесла посильную лепту в беседу собеседница.
  - Нет, - Шива уже открыто смеялся. - Сколько еще вы намерены прятаться здесь моя неучтенная богиня?
  - Узнали, да.
  - Характер у вас рисковый и язык острый, такой и хочешь, да не забудешь!
  - Ну и?
  - Так вы и на самом деле являетесь сбежавшей невестой тьмы?
  - Вот еще - это наветы! Предпочитаю противоположный пол!
  - Невестой темного императора?
  - Я тут совершенно не причем! Вот верите - он сам пришел?!! Нахамил, наобещал, а потом в кусты, а я девушка обидчивая - вот!
  - Ха-ха! - рассмеялся раскатами бог. - Верю! У вас талант привлекать внимание.
  - И что?
  - А что?
  - Нууу...
  - Успокойтесь, я не выдам вас совету, слово бога.
  - Спасибо, Шива.
  - Пожалуйста, Герсима - сокровище мое, или чужое?
  - Посмотрим, - ушла от прямого ответа богиня. - И не могли бы вы нас по домам отправить уже? А то, что-то загостились мы здесь, а у меня там свита, наверное, волнуется? Переживает, что да как.
  - Могу, конечно, но стоит ли? Они за вами в магическое зеркало наблюдали, и увиденное их уж точно заставило не столько волноваться, сколько ...
  - Э, сильно сердятся?
  - Достаточно, что бы на вашем месте попросить у меня пожизненного политического убежища, - улыбнулся бог, наблюдая за юной вертихвосткой из нового поколения богов.
  - Ладно, - решилась девушка окончательно не усугублять свою вину и попросила: - Отправляйте уже! Только и его не забудьте уж домой доставить в академию. И еще раз спасибо, за понимание и иллюзию свободы!
  
***
  Что хорошего в жизни адептки-первокурсницы? Первый экзамен по бытовой магии мне все же зачли, и балл высший. Правда, Азир по традиции бурчал, что все же готовить надо уметь самой, а не спихивать сие действие на других, но в правилах об этом ни слова не было! Смысл экзамена создать необходимые условия комфорта в самой экстремальной ситуации (типа вывернись из шкуры, но капризы клиента выполни!) и потому моя задача бытовика была полностью выполнена. Ректор еще долго пытал на тему божественного ложа, пока я его не послала (в смысле не послала за разъяснениями к королю!). Поняв, что тут замешаны интересы короны, которые явно никто не будет с ним обсуждать, маг отстал (но время от времени бросал в мою сторону задумчивые взоры). Еще более задумчивые взгляды бросал Кшам, получивший таки гневное уведомление из дома о состоявшейся локальной войне на территории Ракшазы. А заодно с посланием и "горячий" отеческий совет - НЕ ВСТРЕВАТЬ В ИГРЫ БОГОВ, ИНАЧЕ НА НИХ НИКАКИХ ОТСТУПНЫХ НЕ НАПАСЕШЬСЯ! Кстати свое "неснимаемое" уникальное заклинание он все же по-тихому снял. Уж и не знаю, что это было? То ли совесть проснувшаяся, то ли совместно проведенная ночь повлияла (главное - хромать я, наконец-то, перестала!).
   Да, по академии поползли упорные слухи, что остальные экзамены пройдут под личным патронажем Его Величества Себастьяна Х! Не иначе, как моя свита, проявила непонятную активность. Но вот точно сказать не могу, поскольку вынуждена была на время эмигрировать под крылышко Сии. Еще бы мне не струхнуть, узрев зверские рожи некоторых особо впечатлительных и нервных друзей! Особенно порадовал дракоша старательно волочащий кожаный ремень в требовательно протянутую руку наместника (ага, а магистр тут и не при делах якобы, хотя ремень был его, однозначно!). Ну и завершал картину "чересчур теплого приема" - полный немой укоризны братский взор Филиппа, который совершенно не обещал моей полной неприкосновенности в случае чего (блин - никаких гарантий и с этой стороны!). Решив, что кому-то не мешало остыть, я быстро слиняла в комнату Сии через плавающий портал. И пусть они там друг с другом отношения выясняют! Тоже мне - поборники высокой нравственности и морали выискались!!! Подумаешь! И как это только я могла ночь с каким-то "чрезмерно избалованным женским вниманием и совершенно незнакомым ракшасом провести"! Тьфу, на них!!!
   А то, что в данном случае меня никто и не спрашивал - их видите ли, вовсе и не волнует! "Кто из нас богиня?!" Ну и на старуху бывает проруха! И вообще чего это "некоторые наглые наместники" так вызверились? Ах, ах, он у нас вроде бы в официальных (фиктивных!!!) женихах, а посему ему почему-то не по нраву пришлась мысль о возможности получения вполне так реальных рогов! Вот ведь - знала, что когда-нибудь мне еще аукнется то согласие, поддержать (впопыхах состряпанную!) конспиративную легенду!
  Вот теперь кантуюсь у дриады и усиленно зубрю экзамен по защите от темных сил. Заодно выслушиваю многочисленные ахи-вздохи о мужественном магистре Елле! Что б этого предателя бессонница замучила!
  - Ой, Герси, а он, правда, решил твой домик на время экзаменов королю презентовать?
  Скрепя зубами: "Правда, Сия!" Эх! Знала бы ты, что некоторые особы там практически прописались на постоянное место жительство!
  - Ой, а блистательный Александр Бел? - хитро прищурилась подруга.
  - А что Он? - невозмутимо почесала нос я.
  - Ну, так слухи же ходят, - замялась слегка подруга, но любопытство явно родилось раньше неё, - он правда твой жених? И какого это знать, что он будет спать в твоей постели?! Вдыхать чуть уловимый аромат твоего тела, сохранившийся на шелковом белье! - мечтательно закатила глазки романтичная девица, а я поперхнулась от представшей нарисованной четкой картинки.
  - А чего это сразу и в моей постели?! У него и своя комната имеется, если что! - и только потом (по победному блеску глаз провокаторши!) поняла, что влипла по-полной!
  - Ах! - всплеснула ладошками Сия. - Так вы уже помолвлены, и он получил разрешение на проживание в одном доме с тобой? Какая же ты счастливая!!!
  - Эээ, в смысле угу! - отчего-то размер моего счастья у меня в последнее время строго ассоциировался с размером ТОГО РЕМНЯ. Ну-ну! Кто кого любит, тот того чубит! Неа! Мне такой экстрим не катит! Вот ведь и магистр меня по пятницам приласкать любит, и наместник за ремень схватился... Может на мне порча, или сглаз какой?! А то, что это все мне шею намылить стремятся? Хотя Кшам вот приголубил-приласкал (ну, это, если не вспоминать его уникальную разработку!), да и то нет (если хорошо подумать, вначале же вырубил до полного бессознательного состояния!)... Так со мной явно что-то не так!
  - И чего они все дерутся? - забыв про чуткие ушки дриады, брякнула я вслух, отвечая своим невеселым размышлениям и думам.
  - ОН ТЕБЯ БЬЕТ?!!!
  Писец! Теперь Он меня точно прибьет! Если слухи не унять (не раздавить в зародыше!) Бел мне этого точно не простит!
  - Чур, меня! - истово открестилась я. - Ты что?! Я же маг, а он... ты чего Сия?!
  - А ну да, - вняла доводам разума дриада. - А кто тебя бьет?
  - Да ну тебя! Никто не бьет! Просто и магистр и ж...жених, - через силу выдавила статус Бела я, - они решили, что должны жизнь на алтарь положить - а научить меня драться! Тоже мне боевика нашли!
  - Ааа, - разочарованно потянула подруга, - сочувствую! Терпи! Уж если мужикам, что в голову втемяшилось - пиши пропало!
  - Точно! Вот я к тебе и сбежала - передохнуть, да и экзамены лучше в тишине учить, а то чуть что и сразу "тренировка - залог здоровья и долгой жизни!"
  - Ага! - рассмеялась Сия. - Это они тебя так любят сильно, что совместно пытаются бытовика в боевика превратить! Немыслимо!
  - Только магистру не проболтайся, а то меня потом и некроманты не поднимут...
  - Н-да, а я-то глупая думала, что это у меня увлекательные отношения с парнями...
  - Да ну их! Давай уж учить.
  - Ну давай, - неохотно согласилась дриада, тоскливо поглядывая на увесистые библиотечные талмуды.
  
***
Только сяду за учебу - обязательно разбудят.
  
  
***
  - А знаешь Сия, что меня в последнее время стало немного напрягать? - я с порога выдала тревожащую меня подспудно мысль встрепенувшейся в кресле подруге. - Так, а ты что спала?!
  - Иии! И ничуточки! - слишком рьяно открестилась от обвинений дриада, хлопая заспанными покрасневшими ото сна глазками. - Так что тебя беспокоит? - быстро перевела стрелки Сия, отвлекая мое внимание от своей проштрафившейся персоны. Угу! Так я и поверила, что тот час, что я честно корпела над фолиантами в библиотеке, она усиленно разбирала каракули конспекта (до рези и красноты в глазах, а вы что подумали?).
  - Не спала значится? - ядовито поинтересовалась я, не поведясь на честные и красивые глазки, и добавила: - А почему конспект читаешь вверх ногами, или это такая новомодная методика обучения? Подруге хватило совести смутиться и выдавить оправдательное слово:
  - Ну, чесслово Герси, ты как ушла я все зубрила-зубрила, только на секундочку глазки прикрыла - повторяя прочитанное, как незаметно для себя на пять минуточек в сон и провалилась!
  - А тут я явилась и всю малину тебе обломала, - понимающе фыркнула я и полюбопытствовала: - Что хоть снилось?
  - Хм! - загадочно улыбнулась девушка, и томно выгнувшись, словно кошка мурлыкнула: - Главное, не что, главное КТО!
  - Ой! Ой! Можно подумать ты за пять минут сна успела и замуж выйти и брачную ночь пережить!
  - Ну, - слегка замялась дриада, - почти... в смысле о свадьбе ничего не помню, а вот ...
  - Все, Сия! - возмутилась я. - Избавь меня от подробностей твоей неуемной эротической фантазии. Просто скажи - кто герой девичьих грез?
  - Хм, магистр Елль, - скромно потупив очи долу, призналась собеседница.
  - Да, ну?! И как он?
  - Ооочень неплох! - расхохоталась Сия.- Теперь так и подмывает напроситься на индивидуальные дополнительные занятия!
  - Не прокатит, он у нас мужчина хоть и видный, но и излишне правильный и серьезный (периодически бывает точно!) на всякие глупости даст ответ достойный главы кафедры боевой магии!
  - Посмотрим, - решила не спорить сейчас искусительница, но явно в ближайшем будущем проверить-таки кое-кого на прочность дриадским чарам.
  - Ладно, о глупостях, - сбросила охапку книг на кровать я и вернулась к началу разговора: - А тревожит меня то, что за последние три дня ни одна зараза обо мне не побеспокоилась, даже дракоша не появляется!
  - Ну, Герси, не сердись, может Бел и Андр просто очень тактичны и не хотят отвлекать тебя перед важным экзаменом?
  - Ну ладно они, но там же еще целая кодла, - тихонько пробурчала моя подозрительность. - И ведь даже не поинтересовались, куда я из дома пропала, как мне живется?!
  - А...
  - Или я чего-то не знаю? - вкрадчиво начала я допрос с пристрастием, правильно истолковав виноватое выражение лица подруги.
  - Да, ничего такого, просто же Филипп друг Александра брат магистра, так?
  - Ну есть такой факт в биографии, а это ты к чему?
  - Они же сейчас часто общаются?
  - Угу! - уперев руки в боки я подозрительно оглядела с ног до головы Сию.
  - Ну, так - точно! Видишь ли, как только ты свалилась мне на голову...
  - Ничего подобного! - искренне возмутилась я возводимому поклепу подруги: - Я свалилась на кровать, кто ж знал, что ты спишь ногами на подушке, а головой...
  - Не суть! - отмахнулась, давно простившая мне экстренную побудку девушка. - Главное, что в тот же день у нас в комнате объявился с визитом магистр...
  - Что?!! Почему ты его впустила, а черт! Почему ты это от меня скрыла! А чтоб его! Почему я об этом ни сном, ни духом?!
  - Тише-тише, - попыталась урезонить мой ураган Сия, - не знаешь - поскольку выходила на консультацию в библиотечный фонд. Впустила его - поскольку не могла отказать самому ректору Азиру, они совместный обход делали по всему общежитию - укрепляли заклинаниями защиты все комнаты.
  - Ладно, а чего не сказала-то?
  - Да так как-то, - немного замялась девушка, - закрутилась-забегалась.
  - Да?
  - Ну, вот что с тобой сделаешь, ты дотошна, словно королевский дознаватель!
  - А раз так, - состроила я зверскую рожу маньяка со стажем, - лучше колитесь деточка! Пытки могут быть очень неприятным дополнением нашей милой доверительной беседы!
  - Ну, хорошо, - созналась Сия, мило порозовев, - магистр Елль в приватной беседе очень убедительно попросил не распространяться об их визите. Я не смогла ему отказать... в смысле в такой малости отказать!
  - Могла бы и не уточнять, - посмеиваясь над влюбленной подругой, обронила я.
  - Очень смешно, - надулась дриада, демонстративно уткнувшись в листы конспекта.
  - Ну прости, пожалуйста! Ну, простииии.
  - Хм, живи уж беженец! - не устояла перед моими гримасами дриада.
  Так мир в комнате восстановлен и Сия вновь учит, а значит у меня есть время все обдумать в тишине. Значит, мои мальчики подстраховались и точно в комнате понавешали сигналок не меряно (а то я не помню свою побудку и разъяренного застуканного на горяченьком дракона!). А вот интересно, а магическое зеркало для визуального наблюдения они тоже используют?! Вот блин! Они же и слышать ТЕПЕРЬ все могут - зуб даю! Убью гадов!!! Никакой личной жизни с таким-то надзором! А черт-черт! Я мысленно лихорадочно вспоминала, чего тут с Сией мы чисто по-женски наговорили-то (не рассчитывая на острые мужские ушки!). Ууу! Жуть-жуть! Так - а в неглиже они нас по утрам ведь тоже могли наблюдать!!! Все, если узнаю об этом вопиющем факте и об аншлаге перед зеркалом... точно убью! Или может, лучше память подчищу!
  
***
  - Да, халява не могла длиться вечно, - философски изрек дракоша, правильно расшифровав смену выражений на лице подопечной. - Ребята, нас раскрыли!
  - Что? Как это? - Филипп и Елль шумно удивились и подошли к магическому зеркалу.
  - Сию раскололи как орех и сделали правильные выводы.
  - И что теперь? - поинтересовался жених у хранителя. - Мириться и каяться, или...
  - Или! - определился со стратегией дракон. - Думаю, нам стоит до экзамена затихориться и, вот чует мое сердце, нам еще покажут увлекательные картинки!
  - Ооо! - оживился Себастьян. - Надеюсь, это будет так же впечатляюще, как и их эльфийские спальные комплектики!
  - Ваше Величество! - возмутился наместник, и король, успокаивающе поднял руки вверх: - Все-все - сдаюсь! Но признайтесь, что такое зрелище даже мертвого мужчину поднимет! Но если официально признанный жених против, все - молчу-молчу!
  Бел скривился, порядком уже уставший от подобных подколок со стороны друзей.
  - К экзаменам у нас все готово?
  - Да, - спокойно подтвердил Елль, - задумчиво-заинтересованно разглядывая усердно сопящую над учебным материалом симпатичную дриаду. Видимо и ему захотелось проверить собственную стрессоустойчивость по отношению к дриадским любовным чарам. Бел скупо усмехнулся, главное, что на Герси больше плотоядным взором не пялится и то хлеб! Хотя это он рано обрадовался - вон, как сидящую по-восточному на кровати богиню взором жарким обласкал, гад! Наместник, круто развернувшись, вышел из холла. А магистр Елль совершенно по-хулигански показал его раздраженной спине язык. Хранитель только фыркнул - противостояние лордов свиты бывает до ужасти забавным!
  
***
  - А теперь адептка Хнос, прошу на арену, - галантно пригласила меня "моя смерть" в виде предельно собранного и отстраненного преподователя ракшаса. Вот чуяло мое сердце, что не помогут мне ни бог, ни дьявол! Хм! Насчет бога - вон он сидит с королевской невозмутимостью трескает деликатес в обществе академической верхушки (ректор Азир, магистр Елль, наместник да еще парочка наших маститых преподов), а нам бедным студентам подрабатывай бесплатно королевскими шутами! Впрочем, там же обитает и мой личный "дьявол с ремнем". Бел демонстративно позевывал, изредка бросая недобрые взгляды на красавца ракшаса, и упорно смотрел прямо сквозь меня, зараза он вот! Арена, так арена - защитный купол спасал высокую комиссию от мелких недоразумений, типа "не совсем правильно вспомнившихся" заклятий защиты от нечисти и т.п. Ну и звуки гасил на отлично (все же ракшас сегодня зверствовал, но четко в пределах дозволенного!), так что президиуму приходилось наблюдать сценки из немого фильма ужасов. Ага, мы студенты в нашем естественном амплуа - расходный материал для маньяков и чудищ - Кшам же выступал в почетной роли главного кукловода.
  - Готовы?
  - Всегда готов! - ответила я автоматом на ехидное слово, засекая быструю тень хранителя, метнувшегося к моему запястью. Браслет он изображает - перебежчик! Но пусть уж лучше в виде тату на руке, чем в образе помощника очередного садиста (ну да, я злопамятна и четко помню, кто ремень, изо всех сил надрываясь, волок!). Я, конечно, подозревала, что не сладко мне придется, но чтобы уж так?!! Черная клякса брошенная Кшамом в меня мгновенно заволокла все окружающее пространство арены, скрывая нас от внешних зрителей. И чего он задумал плохого, этот нехороший полудемон (как-то сейчас слабо верилось именно в его полубожественную половину!). Или я несправедлива, и он действует строго по принципу "Темнота - друг молодежи!", или меня только что, поцеловало одно из его навороченных чудищ!!! Уууй! Брямсь! И кто-то, недовольно шипя, отлетает в объятия черного бархата беспросветной ночи чудовищ. А то! Зря, что ли я столько заклятий до автоматизма зубрила в компании дриады?! Вот смотри-ка и пригодилось!
  - Мииилооо, - прошелестело совсем в другой стороне смутно знакомым голосом. Новая сверхнавороченная гадость? А затем портал перехода захлопнулся смачным чпоком! И стало как-то уж очень светло. Честно скажу, уже скучаю по самой темной и беззвездной ночи! А все тот же голос невозмутимо обронил:
  - Ракшас свободен! А леди - остается! - и последний император тьмы победно ухмыльнулся.
  
***
  
   Глава 26. СБРОШЕННЫЕ МАСКИ (часть первая).
  
***
Вот пошлешь к.-н. сгоряча. А в душе переживаешь - дошел или не дошел.
  
  
***
  -Хмм, - я понимающе посмотрела на коленопреклоненного ракшаса, сознательно пока игнорируя Алекса, - беда большинства в том, что они забывают о главном принципе бытия положенном создателем - свободе воли! Все почему-то считают, что если ты на половину полубог-полудемон, то непременно спишь и видишь возможность обрести целостность.
  Кшам поднялся и невозмутимо молчаливо слушал, император тоже не спешил со своими ремарками, пришлось продолжить самой:
  - Да, конечно, целостность это прекрасно, но вот беда - кто им сказал, что четвертый наследник Ракшазы мечтает о божественной карьере? - Кшам иронически усмехнулся, подтверждая мои догадки, ну а раз так: - Забавно видимо было водить их всех за нос? Ракшас, ах, простите, если не ошибаюсь уже полноценный и могущественный демон Кшам?
  - Не ошибаетесь, мое сокровище, - император явно рисовался и в целом прибывал в очень благодушном расположении духа (и его можно было понять - провернуть такую операцию по внедрению в академию!), - представляю вам моего особого слугу - темный императорский демон, глава моей личной охраны безопасности в этом захолустном мирке.
  - Хм, насколько понимаю, ваш протеже далеко пойдет? Такими способными кадрами тьма разбрасываться, точно не будет. Заберете его с собой и проведете по великому кольцу внешних миров?
  - Не суть, - отмахнулся император, - главное, что я имею возможность наслаждаться вашим обществом без вашей излишне настырной свиты богиня! Признаться - был приятно удивлен...
  - Ну, не только вы любите театр, его маски порою бывают очень забавны.
  - Маска неучтенной богини, очаровательный сплав полуправды и полуистины, породивший леди Герсиму Хнос.
  - И?
  - Думаю, что вам стоит передохнуть, впереди у нас мероприятие, которого никто из нас, как бы он не пытался, уже не сможет избежать.
  - Ну, смерть для бессмертного существа - явление мифического порядка, не находите, император?
  - Гм, ценю ваше наследственное чувство юмора, но свадьбе быть! - император покинул комнату, указав на единственную дверь, в шикарные покои, предназначенные лично для меня. ДА ПОШЕЛ ОН!!! За спиной Кшама замерцал портал перехода, и почему-то я была уверена, что на меня обратный билет заказан не был!
  - Что ж, - обратилась я непосредственно к демону, - благодарю наставник за прекрасный урок.
  - Наставник?
  - Конечно же, Кшам, я искренне считаю, что у вас талант - мои лорды свиты его усвоят навечно.
  - Свита? Это ваш наместник, да магистр Елль?
  - Не только, но не суть, как сказал император ранее, главное, что вы показали им, как опасно недооценивать красавцев-ракшасов! - демон только самодовольно фыркнул, пришлось добавить ложечку дегтя (чтобы не расслаблялся!): - Да, учитель, не откроете, ваш маленький секрет - кто из ваших чудовищ получил от меня горячий привет?
  - Стерва! - восхищенно усмехаясь, признал Кшам, исчезая в портале перехода.
  - А, так это были вы! Как мило, подумать только, а я и не догадывалась!!! - бросила ему ехидно я вслед. - Вот ведь! Надеюсь, у него хотя бы хватит совести поставить мне высший балл за экзамен?! Все же я его смогла нокаутировать, чтобы там ни было! - пробормотала сама себе я и пошла, осматривать предоставленные апартаменты. Ну, а мой браслет-татушка дракона-хранителя хитро подмигнул мне изумрудным глазом - игра еще не закончена император! Она еще реально - даже не начиналась!
  
***
  - И ЧТО ЭТО СЕЙЧАС ПРОИЗОШЛО? - королевский рев потряс аудиторию до основ. Появившийся в дверях запыхавшийся Филипп с ходу доложил новости:
  - Слышали, что только что в Ракшазе появился ферзь?! Наш Кшам, оказывается, заделался полноценным демоном и явно не горит желанием объясниться!
  - А придется! Я так понимаю, что боги будут на нашей стороне? - деловито и собранно уточнил наместник у Себастьяна, на что тот кивнул головой и огорошил присутствующих:
  - Армия выдвигается немедленно, способная молодежь академии автоматически зачисляется на срочную военную службу! Я все сказал! - и король с наместником быстрым шагом покинули академию.
  - Азир, а вот вам не кажется, что в этом учебном году у нас как-то перебор с "темными лошадками" вышел?! - Елль, тяжко вздохнул и отправился радовать, внезапно радикально изменившейся политической ситуацией, своих боевиков.
  - Да уж, - согласился ректор, - коллеги у нас в этом сезоне явно целый табун темных лошадей в академии порезвился! Готовьте студентов к войне.
  Преподаватели быстрыми мрачными тенями разбежались по своим вотчинам, а магический колокол академии впервые за последние пятьсот лет заиграл всеобщий военный сбор. Экзамены из вечного учебного фарса, наконец-то, превратились в реальную жуть адептов и преподавателей. И все понимали, что в предстоящей войне - шпаргалки вряд ли помогут спасти себя и друга... Никогда еще обучающиеся и наставники с таким совместным пылом не отрабатывали дотошно практическую часть экзаменов на аренах и магических полигонах.
  - Магистр!
  - Вы что-то хотели, Сия?
  - Я ее не брошу, лучше возьмите меня с собой сразу! - дриада твердо посмотрела в осунувшееся лицо мага.
  - Первый курс, - пробурчал боевик себе под нос, - и куда катится этот мир?! Еще и вы мне будите угрожать!
  - Я, просто предупреждаю, - ласково пропела девушка, предчувствуя скорую капитуляцию собеседника.
  - Хорошо, - сдался Елль, - сегодня в восемь в ее домике. И на совет не опаздывать - иначе никакие дриадские чары вам не помогут!
  Сия прикусила губу, стараясь не выдать свою радость совершенно неподобающим девушке диким криком. Ее первая маленькая личная победа, но далеко не последняя! А за Герси она сама ракшасу накостыляет и никакие силы не остановят справедливую женскую месть!
  
***
Берегите родину - отдыхайте за границей!
  
  
***
   Сказать, что война была своеобразной - это ничего не сказать! Не успели еще войска Себастьяна Х выйти к границе с Ракшазой, как к главному шатру командования повалили перебежчики разной степени родовитости во главе с самим правителем! Себ со скрытым раздражением выслушивал последние новости из жизни соседней державы, а началось все с излишне радостного приветствия Ркшама (Р- в имени правителя означает "равный богам на земле"):
  - Себастьян! Как же я вас рад видеть у себя!
  - Ну мы пока еще у себя, - с намеком обронил король, мрачнеющий прямо на глазах, - так, проверяем надежность наших границ.
  - Угу! - "поверил" повелитель Ракшазы. - Поэтому моя разведка и доложила о всеобщей мобилизации магов.
  - Так, застоялись наши колдуны в своих стойлах, за последние пятьсот лет ни одного реального полномасштабного учебного взаимодействия с действующей армией! - с честным лицом прожженного политика вещал Себастьян, косо поглядывая на скромно потупившихся советников (особо при этом выделяя главу министерства внешней разведки и контрразведки!).
  - Ну раз так, - всплеснув руками собеседник, огорошил всех, мягко говоря, ну очень неожиданным предложением - то ты, конечно, не откажешь в моей маленькой личной просьбе. Видишь ли, мой венценосный собрат, у меня было четверо наследных принцев, да вот беда - теперь только один, да и тот!
  - Это вы на Кшама намекаете? - ледяным тоном поинтересовался наместник короля Бел, встряв в беседу монархов.
  - Да, уж чего там, - признал правоту Бела, повелитель и откровенно продолжил: - он у нас всегда отличался своеобразным стилем поведения (бывал излишне крут, да кто из ракшасов периодически в себе зов крови демонов не ощущает?!), но сейчас он переплюнул всех предков. Он захватил практически весь центр страны, используя поддержку темного из-за грани миров! Он приказал уничтожить братьев и объявил охоту за мной и всеми преданными мне родами ракшасов! Так что, если вас не устраивает вариант с нашей массовой эмиграцией в вашу страну, то я прошу оказать военную помощь в свержении режима моего завравшегося сына, предпочетшего путь демона, а не бога!
  - Хм! - хором выдали свое отношение присутствующие в шатре советники. Это было - да уж! Именно сейчас их поход обретал статус освободительного, а не вероломного в глазах иных государств.
  - Я подумаю, - Себастьян, предпочел такое серьезное решение не принимать с бухты баррахты, а дать себе время выслушать мнения министров без сторонних глаз и ушей. - Я думаю, что пока вы ваше величество со своей свитой можете погостить у нас с официальным визитом.
  - Благодарю, - Ркшам с истинным достоинством правителей Ракшазы покинул палатку штаба.
  - Устройте наших почетных гостей с подобающим их статусу комфортом.
  - Да ваше величество, будет исполнено.
  - Ну, а теперь - я вас слушаю! Что делать будем, господа хорошие?!
  - Объединяться.
  -Однозначно!
  - Такой шанс нельзя упускать.
  - А я думаю, что стоит все хорошо проверить, - решил подать свой голос министр внешней разведки, - о добрых намерениях его величества Ркшама нам известно пока только с его слов...
  - Вы намекаете, что это хорошо продуманная ловушка? - встрепенулся Бел.
  - Я предпочту все же строить предположения и догадки, имея на руках хоть какие-то факты, а неголословные утверждения...
  - Ну а раз так, то действуйте, - дал отмашку Себ, - у вас есть 24 часа, затем мы выступаем... с поддержкой, или без оной.
  - Благодарю, - склонился в поклоне министр, мгновенно исчезая в портале перехода. Елль недовольно скривился, магическое возмущение невелико. Но даже оно может привлечь ненужное им сейчас пристальное внимание противника.
  - Магистр, наместник останьтесь, остальных прошу занять свои посты, - Себастьян выждал пять минут и, убедившись, что они действительно остались одни процедил: - Кшам вполне может сыграть краплеными картами и использовать собственного отца втемную.
  - Может.
  - Так вы Елль согласны с мнением, что необходимо срочно атаковать?
  - Не думаю, ведь им теперь уже известно, где мы находимся, фактор внезапности потерян, а это сами понимаете, играет не в нашу пользу.
  - Что ж, будем считать, что ваши магические фокусы помогут разведке узнать все возможное о проиходящем в Ракшазе. Алекс, а где Филипп?
  - Он с Сией и Риджаром, обдумывают план мести, - ухмыльнулся магистр, опередив ответ наместника.
  - Ладно, но им стоит поторопиться, я чувствую нарастающую тревогу, с богиней что-то неладное происходит.
  - Боги, проводят нас на территорию Ракшазы, но прикрыть всю армию?
  - Да, здесь действительно лучше действовать малой спасательной группой, при одновременном выдвижении основной части армии, - поддержал идею Бела боевой маг, - но вас точно хватятся Себастьян. Король должен возглавлять свое войско, а не скакать в ином качестве по болотам и буеракам, - Себастьян скривился, но вынужден был согласиться с доводами друзей. В итоге бурных дебатов приблизительно через час все же был достигнут разумный компромисс, и в сумраке наступающего вечера небольшая мобильная спасательная группа под прикрытием лояльных богов растворилась на территории соседнего государства.
  
***
  
   Глава 27. СБРОШЕННЫЕ МАСКИ (часть вторая).
  
***
Поцелуй - это короткое замыкание, от которого летят все предохранители.
  
  
***
  Император, чтоб его! Видимо опасаясь, моего развивающегося дара псимага (помноженного на силу богини!), решил подстраховаться - никаких личных контактов до назначенного дня свадьбы! Вот же! А я так надеялась очаровать его, усыпить бдительность, да и слинять по-тихому (кому-то же надо плановую истерику своей свиты успокаивать - хик!). Дракоша только виновато строил глазки, да не высовывался из браслета (ага, мой ценный козырь в рукаве!). Поскольку магия темного выполняла любой мой каприз (телепортировать меня на волю, было, ею признанно к категории капризов совершенно не относящихся - а жаль, но попробовать-то надо было!), то общаться мне было совершенно не с кем! Плюнув на все - решила, когда еще такой курорт выдастся, и последовала-таки мудрому совету врага - завалилась спать! Отоспалась за все свои ранние побудки, да еще и на год вперед! Неделю, почитай спящую красавицу изображала, пока пред моими сонными очами не заявился новоявленный демон на посылках:
  - Богиня, - почтительно склонился этот супчик! И где спрашивается, она была, когда он меня в обители богов лапал с особым чувством и расстановкой?!
  - Герсима, либо госпожа, - ехидно просветила демона моя вредность.
  - Как скажите, - покладисто согласился собеседник, быстро просекший мое желание устроить-таки такой маааленький скандальчик, если что не по мне.
  - Как скажите, кто?!
  - Как скажите, Герсима, - не поднимая глаз, уточнил темный в надежде успокоить мои "нервы". Угу, наивный - отольются тебе мышкины слезки, тем паче, если мышка-то оказалась крупной пантерой из семейства кошачьих!
  - Как скажите, госпожа Герсима!!!
  Подняв на мою честную в своей ехидности (происходящей из 100% уверенности в своей полной безнаказанности!) физиономию мужчина вынужденно проскрипел, цедя каждое слово:
  - Как скажите, госпожа Герсима.
  - Богиню забыл...
  Правильно поняв мой настрой еще долго измываться над ним таким нехитрым макаром демон, молча вручил тесненное золотом черное приглашение от императора (на мою же свадьбу!) и быстро растворился в портале (пока я еще к чему не нашла придраться часика так на два!).
  - Весело так, - пробурчала я вроде бы вслух в великом раздражении (а на самом-то деле для хранителя старалась!), - подумать только! Этот наглец МНЕ приглашение на мою же свадьбу прислал с припиской для особо забывчивых невест "Особо важно - невесте на предстоявшем завтра бракосочетании полагается вести себя тихо и лучиться от переполняющего ее неземного счастья! Во избежание...".
  - Я ему устрою - традиционную свадьбу - во избежание! - пообещала моя вскипевшая натура. Еще бы мне не вскипеть - он же на мой ранний склероз намекнул гадина! Открытым текстом, между прочим! Интересно все же, где моя свита ошивается?! Неделя уже, а эти ... я тут может страдаю, пыткам жутким подвергаюсь (и не надо так громко и издевательски ржать - попробуйте-ка сами неделю из кроватки не вылазить - сами взвоете еще почище моего!). В общем, и в целом я пошла по пути проторенным сомном невест до меня - устроила-таки в апартаментах локальный такой армагеддончик! А что?! Предсвадебная истерика невесты - это все строго в традициях! Не знаю - было ли весело наблюдающему императору, но мне точно понравилось!
  - Да, кстати, мне еще платье - точно НЕ ПОНРАВИТСЯ! - специально громко заявила я в окружающее меня пространство. - А без такого "МОЕГО" платья - ни одна невеста ТРАДИЦИОННО под венец НЕ ПОЙДЕТ! И прямо-таки наяву услышала чей-то злобный скрип зубами, а ничего пусть разгребают, то, что сами и наворочали!
   - Нет предела совершенству, - порадовала я слух возможных соглядатаев очередной сентенцией из копилки мудрости народной, - а мое платье свадебное должно быть самим совершенством - под стать мне самой!
   И с чувством исполненного долга (и не надо сейчас вспоминать расхожую фразу типа "Сделал ближнему гадость, и на душе праздник!") завалилась спать (я же говорю - сплошные пытки для моей деятельной божественной натуры!).
  
***
   - Однако! - выдала я непроизвольно сразу же после пробуждения. И было от чего рот раскрыть и забыть захлопнуть! Свадебный мой наряд - это нечто! А может, ну его?! Плюнуть на то, что темный да и выскочить замуж?! Ведь расстарался же изверг! Платье было реально СОВЕРШЕННЫМ! Сотканное из живых нитей света оно ну просто не могло вызвать отторжения (я честно состроила скептическую мордочку, но придраться так и не смогла!). Ладно, уговорили - одену прикид! Хоть покрасуюсь немного, а браку - все равно не бывать (есть у меня в запасе для дорого женишка пара мелких гадостей с бооольшими последствиями!). Темный императорский демон застал меня повизгивающей от восторга и крутящейся перед зеркалом. - Эх! Хороша, чертовка! - и нечего так хрюкать, если сама себя не похвалишь, то кто?!
   - Хм! Его императорское величество соизволил назначить меня вашим сопровождающим к алтарю!
   - Это ты типа моего батюшку изображать будешь?! - впала в ступор я от таких-то новостей с утра пораньше.
   - Посаженный отец, согласно традиции, - одарил меня этот самопровозглашенный папочка далеко не отцовским гордым взглядом (я бы сказала, что взгляд был откровенно жадным и, безусловно склоняющим даму к развеселым плотским утехам!).
   - Ну-ну! - интересно темный ему про моего отца вообще-то сообщил, или просто (согласно давней и темной традиции!) подставил бедолагу?
   - Что не так?
   - Ну, - а я что - ему мать Тереза?! Пусть сам потом с демиургом расхлебывает этот плагиат.
   - Слушай, папочка, а как ты смотришь на традицию свинтить из-под венца с нелюбимым?
   - Отрицательно, дочь моя! - понимающе усмехнулся этот демон и, пользуясь своим "статусом" чмокнул меня в щечку. - На удачу, моя красавица.
   - Как же, - пробурчала сердито я демонстративно "соскабливая поцелуй", - твоя - держи карман шире, демон!
   Кшам вопросительно и пытливо выгнул правую бровь, но мы его гордо проигнорировали!
   - Леди Герсима Хнос, - Кшам слегка попридержал мой быстрый старт из комнаты в открывающийся нам портал, - вы, что серьезно не хотите этого союза?!
   - Нет блин, я тут неделю добровольно в узника играю! - окрысилась я, нервничая пред неизбежной встречей с императором (а вдруг все задуманное сорвется?!).
   - Мало ли, какие прихоти у богини будут-то? - вполне веско возразил этот сексапильный красавец отец.
   - Замуж за темного повелителя? Хочу ли я этого? Бррр!!!
   - Вы хотите этого?
   Вот - пристал, словно банный лист! И чего спрашивается, он вдруг озадачился допросом с пристрастием именно сейчас?! - Нет. Но Кшам, кого это волнует "Чего я хочу?"!
   Демон внимательно посмотрел на непроизвольно сглотнувшую меня и просто протянул руку для опоры. А по ту сторону портала меня ждал жених...
  А Император тьмы Алекс - ждал свой приз - настоящее сокровище вечной вселенной. Ждал, у алтаря Великой матери тьмы в божественном храме Света - центральном здании столицы Ракшазы - городе Тай Ши!*
   Тай Ши!* - дословно - круг существования, иное название Инь-ян. Ракшасы - это особый народ, прямо-таки живая иллюстрация этого мирового принципа. В их природе органично переплелись энергии демонической силы с энергией божественной силы. Поэтому их и называют оскорбительно полу, намекая на их незавершенность. Однако создатель ничего не делает просто так - каждый ракшас получил прекрасный потенциал и возможность свободного выбора своего дальнейшего витка эволюции. Коли зов демона в твоей крови силен - подчинись! Если же призыв бога ощущаешь, как не стать ему равным?! И пусть другие кривят свои лица на это. Мудрый же всегда помнит истину - круг вращается, и неизбежен тот миг, когда тьму сменит свет! Потому что, даже в самом чистом свете есть определенный элемент тьмы, и наоборот...
   - ПОЗНАВШИЙ ТЬМУ - ДА УЗРЕЕТ СВЕТ! - так сказал однажды демиург. - Не противоборство я создал, а взаимодействие миру подарил!
  
***
   Очаровательно! Этот темный еще и улыбается, словно ожившая мечта дантиста - во все свои акульи зубки! Ну-ну! Согласно традиции "отец" гордо вышагивал под ручку со мной (я смотрю, а не очень-то он торопится приказ исполнить, и на том спасибочки!). Алекс блеснул темными глазками указывая на золотые парные браслеты (вот же гад злопамятный!). Ну, каюсь, как-то в прошлом заявила ему, что колечко обручальное мне сильно жмет, да и вообще - женщина существо алчное и лучше уж я золотые браслеты выберу! И неважно, что выбор тогда на самом деле был прост - или я его мужем назову, или рабские кандалы со всеми вытекающими последствиями! Вот же - темный, одним словом - все перекрутит, лишь бы своего добиться. А куда это меня папочка заворачивает? Удивленно успела подумать я ошарашенная скоростью последующих синхронных события в трех разных направлениях.
   - Что б тебе ракшас недоделанный вечно в любви вторым быть! - выкрикнула слева девчушка сильнейшее не снимаемое дриадское родовое проклятие сглаза (а глюки в виде моей подружки Сии - это сильный сюприз однако!).
   - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ ДЕМОН! - яростное шипение императора и наглый хохот в ответ:
   - А РАКШАС СВОБОДЕН! И ЛЕДИ УХОДИТ С НИМ!
   - Черт! Кажется, я видела жуть как недовольную физиономию наместника и ошарашенное лицо Елля в стане приглашенных гостей!
   - Свита...
  Вот только кому это я говорю?! Черная клякса портала, словно родной, обрадовалась мне, одарив очередным пламенным поцелуем в губы! Вот же неугомонный! Что творит, что делает?!!
   - Папочка решил, что лучшую из традиций все же стоит соблюсти! - саркастически отозвался демон. - Похищение чужой невесты бывает так сладко...
   Чьи-то сильные руки притянули меня к груди и ветерок ласково прошептал:
   - Моя красавица, даже не сомневайся!
  
***
   - А вот это бабушка надвое сказала! - вдруг проявился хранителя вредный нрав. И вот скажите на милость, что его то сейчас возмущает?! Сам же меня замуж спихнуть мечтает, а тут и клиент подходящий практически дозрел, да и чего там - невеста тоже не против (главное же, что не император!!!). - И вообще, я не понял - ты чего клешни свои демонские распускаешь?! - дракоша явно вошел в раж, пользуясь неким замешательством Кшама.
   - А ты где до этого был, хранитель...
   - О, скажите на милость, он меня обвиняет! - Андр начал откровенно кипятиться. - А кто же это мою подопечную прямо с экзамена умыкнул-уволок на брачное ложе темного?!!
   - Так, ребята - брэк!
   - Тебе Кшам отвечаю, что этот несносный дракон-хранитель все время был со мной и долг свой исполнял исправно! А тебе дракоша отвечу следующее - скажи Кшаму спасибо! И не надо так шипеть! Ты у меня не змий, а дракон! И если бы не профессиональные воровские навыки (ну тут-то Андр в яблочко попал надо признать!) некоторых... В общем сам должен понимать что к чему! (Фиг бы нам удалось без последствий удрать из-под непроницаемого силового колпака Алекса!)
   - Так я не понял, вы, что тоже план побега разрабатывали?
   - А то! - гордо набычился хранитель и ехидно добавил: - Не все же нам в гостях отсыпаться, некоторым еще экзамены до сдавать...
   - Кшам, - я отмахнулась от дракоши, - ЗАЧЕМ?!!
   - Хм! - демон с горькой ухмылкой посмотрел в глаза и все же ответил: - А надоело все хуже горькой редьки! А с тобой весело.
   - Ну да, ну да, - поддел хранитель, - с некоторыми точно не успеешь соскучиться, как бамц и ты уже труп!
   - Император конечно силен, - Кшам ласково дотронулся до выбившегося из моей прически локона волос, - но ведь и ему понадобились сподручные в этом мире, а значит, он не всесилен...
   - А знаешь, ты начинаешь мне нравиться, чисто гипотетически - классный из тебя императорский демон получился! - проигнорировав мое предупреждающее сопение и немой вопрос демона, Андр продолжил: - Нет, правда, вор из тебя высококлассный, убийца безжалостный...
   - А вот мне думается дракоша, что ты сильно ошибаешься, не так ли?
   - О чем это вы леди? - попытался откосить в лучших мужских традициях демон.
   - А, не понимаешь? Ну тогда будь любезен просвети нас, кто же эти трое из делегации встречающих смутно напоминающие тебя?
   - Чтооо? - на дракошу было жалко смотреть, он хватал ртом воздух и, выпучив от удивления глазки, пялился на "так не вовремя воскресших" братьев. Угу! Вот они невинно убиенные - зубки скалят и приглашают всех в свою обитель (хорошо, что хоть откровенно сальные шуточки не отпускают видок-то у нас троих тот еще!).
   - Кшам, ты уже и женой успел обзавестись! - поддел брата явно старший из ракшасов, хлопнув приветственно демона по плечу.
   - Ага, как же! - дракон вступил в диалог. - Он у вас только со смертью жить сможет долго и счастливо - император такого не простит!
   - Что, ты ЕГО невесту умыкнул?!!
   Шок и застывшая картина потрясенных мужчин, переваривающих последние светские новости.
   - Ну знаешь, - это самый высокий из братьев, - даже для тебя это слишком!
   - А по мне она - ничего так, миленькая! - выдал свое экспертное заключение третий пока безымянный родственничек и хитро мне подмигнул.
   - А вы поосторожнее с леди, - коварно усмехнулся демон, - к ней обращаться можно только на вы. И ах да! - стукнул себя полбу этот злопамятный образец вежливости. - Чуть не забыл! Простите их Госпожа богиня Герсима! - на побледневших братьев стало жалко смотреть, ну-ну! Не каждый видимо день их братец такие коленца выкидывал. Похитить чужую невесту ладно, но ухитриться умыкнуть у самого императора тьмы богиню из-под венца - это точно войдет в анналы семенных хроник!
  
***
  
   Глава 28. ИГРЫ БОГОВ.
  
***
Брось вызов судьбе - пусть подавится!
  
  
***
  Говорят, что люди играют в шахматы, а боги играют людьми. Мор не был исключением из правил и именно сейчас он сделал свой решающий "ход конем".
  - Маркус, я смогу вытащить наших подопечных, наделив частичкой своей силы Филиппа.
  - А ты уверен, что это хорошая идея? - бог слегка нахмурился. - Он может не выдержать такой поток силы.
   - В человеческой ипостаси да, но в драконьей...
  - Хм! - задумался Маркус и дал отмашку: - Действуй! Главное вытащить их из эпицентра бушующих сил, пока император их в пыль не превратил.
  - Магистр держался весьма достойно для человеческого мага, если бы не его щит...
  - Да уж, Мор, боевой маг - это всегда высший класс. А без щита всем гостям была бы хана!
  - Надо дать время Белу переправить бессознательного Елля и Сию к Себастьяну, его войска с магической поддержкой уже на подступах к столице. Значит Филипп?
  - Значит Филипп, - пробормотал бог войны, наблюдая, как друг переставил фигуры игроков на божественной доске судеб. Шахматы богов отразили темного императора и золотого дракона, поединок начался...Следующий же ход был за противником, имя которому было Тьма!
  
***
  Тьма буйствовала. Этот император так и не смог ЕЁ удержать! Всего-то и требовалось, что быстренько организовать церемонию по необходимым правилам, пока ее свита не очухалась, да не вмешался отец, так нет - даже это оказалось ему не по силам!!! Талааантливыыый - нечего сказать! Очень даже талантливо упустил сокровище из своих рук! Великая матерь, мягко говоря, от такого развития событий была не в духе, а потому просто выдернула своего ставленника из эпицентра событий закрытого мира, чтобы лично объяснить ему, как он не прав! Не стоит разочаровывать ожидания матери, тем паче, если она сама великая первичная тьма только-только настроилась на скорую свадьбу дочери (и честно говоря, уже представляла, как будет качать на руках долгожданных внуков!). А с учетом того, что вся эта заварушка явно привлекла своим огромным выбросом силы взгляд Вышнего, то и вовсе - настроение Тьмы было просто пшик! А и то сказать, разборки с любимым мужем из-за разного видения будущего горячо любимой дочери то еще удовольствие будет! Папина дочка - это про нашу ситуацию (и неважно, что по этому поводу думает сама дочь!), следовало от греха подальше убрать с доски фигуру перспективного темного императора, пока его под горячую руку окончательно не убрал сам Вышний!
  Очередная партия в шахматах судьбы осталась за Мором - темный ферзь оказался повержен... Синегорлый Шива удовлетворенно улыбался - один из его подопечных сдал-таки свой последний экзамен на зрелость. Не каждому молодому богу удается хоть раз выиграть такую партию у признанного гроссмейстера Тьмы!
  
***
  Магистр, невзирая на все приложенные старания, упорно продолжал "радовать" врача своим модным в нынешней военной компании оттенком кожи под кодовым названием землисто-зеленоватый.
  - Как он? - обеспокоено вопросила просунувшаяся в палатку всклокоченная голова Бела.
  - К сожалению, пока без изменений, - развел руками доктор, - но к счастью и ухудшения нет, что согласитесь в данной ситуации, не может не радовать.
  - Вот же! - исчезая из поля зрения седого мага-медика, в сердцах чертыхнулся наместник.
  - Мне сообщили, что скоро доставят нашего очередного героя войны Филиппа, - прокричал ему вслед маг.
  - Спасибо, - донеслось приглушенное слово с улицы от быстро удалявшегося мужчины, заметившего призывно машущего ему Себастьяна Х.
  - Да не за что, - обескуражено, пробурчал маг, - я же всегда мечтал опробовать свои методики исцеления на небесном драконе. Знать бы еще, что конкретно необходимо сделать, чтобы своей головы не лишиться, если что... Его величество вряд ли поймет, если оба его пациента будут потеряны.
  Через час маг "с умилением" взирал уже на двух братьев-героев с настойчивым желанием самостоятельно удавиться, не ожидая монаршего гнева.
  - И ведь все опробовали! Ничего не помогает! Что за...
  - Алий! - гласом небесным раздался требовавший отчета голос короля, пришлось выйти навстречу своей судьбе. А мать еще говорила, что он родился под счастливой звездой! Ну-ну!
  Едва маг покинул палатку передвижного временного лазарета, как на пустующем пока треьем ложе появилась мирно спящая миниатюрная девушка в прекрасном свадебном наряде. Через секунду от ее солнечного плетения к магистру и небесному дракону протянулись ели заметные мерцающие серебристые нити. И целый час (пока маг-медик примерял на себе разную степень негодования короля, а заодно красочно представлял всевозможные способы смертоубийства "одного ни на что не годного врача и мага"!) сила богини питала души мужчин, прогоняя холод великой тьмы из тел, освобождая их разум из оков ее силы и магии.
  Мор с удивлением наблюдал, за сей удивительной картиной, нет, не зря он решил лично навестить самого необычного в его жизни небесного дракона! Вот оно - очередное звено в таинственной головоломке! Божественным взором, просканировав Филиппа, он заметил, как внутренняя сила дракона отчаянно борется с полученным подарком от него! Она просто выталкивала божественную силу вон! Странно все это, и даже более чем! Бог исчез, решив сообщить об открытии Маркусу (а заодно и успокоить - нашлась его пропажа!). Невидимый Шива только понимающе покачал головой, он теперь точно знал, какой секрет скрывал от всех весельчак и джентльмен Филипп! Игра богов вышла на очередной крутой вираж. В связи, с чем ему было, что срочно обдумать в тишине и одиночестве. Куратор последовал вслед за своим подопечным - здесь же пока прекрасно справляются сами, а потому вполне обойдутся и без его помощи и поддержки.
   А где-то далеко один демон, дракон-хранитель и тройка ракшасов с не меньшим удивлением взирала на впавшую прямо посреди фразы в глубокий транс богиню. Мерцающее тело девушки зависло в метре от пола, и сдвинуть его оказалось не под силу даже их объединенным усилиям.
  
***
  - Прошу меня извинить, Ваше величество, - слуга с нижайшим поклоном принес извинения и после раздраженного кивка монарха, обратился к магу Алию: - Хм, вас срочно требуют в лазарет! И кстати вас наместник и вас ваше величество тоже.
  - Требуют?! - недобро прищурившись, возмутился такой формулировке Себастьян.
  - Тттребуют, - немного заикаясь, твердо подтвердил слуга, - и лучше вам не сердить богов, - не удержался от совета исчезающий за пологом королевского шатра несчастный.
  - Боги! - и мужчины разом выскочили из шатра.
  - И как вы все это объясните?! - Маркус взглядом доброго палача взирал на потрясенных смертных.
  Консилиум присутствующих мужчин, состоящий из двух раздраженных богов (Мор и Маркус не любили, когда кто-то, тем более смертные, пытались использовать их втемную!) и трех смертных, явно зашел в тупик.
  - Необычно, - несмело начал Бел, поглядывая на трио связанных серебристыми нитями силы.
  - Да, не это! - отмахнулся Мор. - Это-то как раз стандартная процедура исцеления.
  - То есть вы хотите сказать, что эта девушка, - на этом слове врач поперхнулся, но профессиональный интерес требовал продолжения разговора, - она ТАК исцеляет моих пациентов?!
  - Исцеляет, - успокоившись, подтвердил Мор, - и, предвидя ваш вопрос, сразу отвечаю, что эта методика для вас не применима будет, не обольщайтесь Алий.
  - Но почему? - не хотел сдаваться маг.
  - Она использует свои собственные высокие вибрации и, отдавая часть своей силы пострадавшим, автоматически повышает их уровень внутренней вибрации.
  - Ну а при этом все наносное сгорает, - подключился Маркус, нежно поглядывая на Герси, - так что, пробудившись, ваши пациенты окажутся более здоровыми, чем когда ни было!
  - Перенастройка всего организма, - понимающе протянул врач, с невольным уважением взирая на шатенку, - это же какой колоссальный расход энергии будет. А уж про ювелирность работы вообще молчу...
  - Вот поэтому этот способ вам и не подходит Алий.
  - Но это же уровень богов! - дошло наконец-то до прозревшего врача.
  - Кхе! - красноречиво посмотрел король на сразу же прикусившего язык мага.
  - Так, я не совсем понял, - вклинился наместник, - что тогда нам необходимо объяснить?
  - Ррр! - Маркус подошел к Филиппу и, забывшись, ткнул в него пальцем, мгновенно получив неслабый электрический разряд (и, правда, не лезь в тонкий процесс исцеления своей грубой силой!). - Вот же зараза! - не сдержался бог войны от комментария (не столько больно, сколько обидно!).
  Сделав вид, что слаженные смешки нисколечко не волнуют его пострадавшее самолюбие, он продолжил: - КТО ЭТО?!
  Переглянувшись, смертные единогласно ответили: - Эээ, с утра был Филиппом...
  - Да неужели?!
  - На что вы намекаете?! - заступился за друга Бел.
  - А я не намекаю, - Маркус вперился взглядом василиска в Алекса, - я прямо спрашиваю - КТО ЭТО?!!
  - Что не так? - проникся серьезностью момента Себ, успокаивающе придерживая Бела.
  - Мы сделали ставку на вашего недавно инициированного небесного дракона, чтобы вытащить вас...
  - Да, мы знаем об этом и безмерно благодарны вам за помощь, - уверил монарх.
  - Но вот только тут у нас вышла маленькая такая неувязочка, - саркастически прошипел Маркус.
  - Я даровал ему часть своей силы для борьбы с темным императором, но вдруг выясняю, что ЕГО СИЛА ЕЕ АКТИВНО ОТВЕРГАЕТ!
  - Как?! - Алий возмутился. - Даже сила небесного дракона на такое не способна будет!
  - Вот мы и подошли к сути, - ехидно подтвердил бог войны. - То есть начнем с начала и ответим на главный вопрос дня - КТО ЭТО?!
  - Эээ, - было общее потрясенное ему в ответ. Все настороженно прилипли сканирующими взглядами к неподвижному телу Филиппа. А проявившийся Шива тихо сказал: - Такое отторжение может быть только в единственном случае - если внутренняя сила бога кардинально не сочетается с силой другого божественного существа.
  Синхронно повернувшиеся головы присутствующих выражали, как бы сказала ехидно Герси, только одно - Комп окончательно завис! Требуется немедленная перезагрузка...
  - Всем привет, а что это вы так напряжены? - невероятно очаровательное существо в свадебном наряде заинтересованно поочередно заглядывало в лица мужчин (лица надо честно сказать, напрочь лишенные даже некоторого проблеска разума!).
  - Да вот думаем... - автоматически ответил маг, - какой диагноз у данного пациента будет правильным.
  - Герси!
  - Герсима!
  - Леди Хнос! - побледневшая девушка, осознав последствия горячих объятий, попыталась ретироваться на улицу (да кто ж ей это позволит!). Минуту слышались только возмущенное сопение жертвы всеобщей любви и счастливые междометия мужчин (боги тоже в стороне не остались, между прочим, разве только за исключением благоразумного Шивы!).
  - Хм! А вам идет, - ну конечно наместник и сарказм неотделимы!
  - Да такой наряд достоин и богини, - весело подтвердил Мор, лукаво поблескивая очами.
  - Хм, император расстарался, - Герси задумчиво почесала кончик носа, и выстрелила: - думаю, спер у кого-нибудь. Точняк - спер!
  - Эээ, в смысле украл?
  - Ой, простите, ваше величество, конечно - украл. Бел не смог сдержать тихий счастливый смех, который подхватили все присутствующие в палатке, вызвав полное недоумение у стоящей снаружи стражи.
  - Это новая методика врачевания, - уверенно поделился своими великими познаниями в данной области один из них, - смехотерапия называется, во!
  - Да, ну?! - не совсем поверил коллега, косясь одним глазом на вход в лазарет.
  - Точняк! У меня шурин маг-медик на четвертом курсе академии про это рассказывал.
  - Ну если так, - потянул воин.
  
***
  
   Глава 29. КООРДИНАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ.
  
***
Быть женщиной очень трудно еще и потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
  
  
***
  - Ну и как наши дела? - я с любопытством воззрилась на общество. Удобно зарывшись в пушистые и теплые шкуры в королевском шатре, я приготовилась внимать (надо же последующие действия как-то координировать!).
  - А наши герои...
  - Ну Бел! я же сказала, что все с ними в порядке, через часик проснутся бодрячком, а Алий проконтролирует, зачем зря волноваться.
  В ответ наместник скривился - недовольный отповедью (однако перечить не стал, и то хлеб!).
  - Так как наша война прошла?
  - Хм, - улыбнулся Себастьян, - успешно. На удивление быстро, благодаря помощи наших божественных заступников, - король отвесил изящный поклон в сторону трех невозмутимых богов, расположившихся напротив.
  - И конечно, нельзя не отметить, что любая война имеет все шансы превратиться в победоносную, если "вторжение" осуществляется совместно с законным правителем и с одобрения местного населения (ага, оно-то очень быстро просекло, какого это побывать под пятой темного императора!).
  - Даа? - сварливо потянула я. - А чего ж вы меня не спасли-то?!
  - Кхе-кхе, - закашлялся Себ.
  - А что мы, по-вашему, делали?! - возмутился Бел.
  - А, так это мне не привиделось, - задумчиво потянула я, откровенно дразня некоторых товарищей.
  - Просто некоторые особы так рвались замуж любой ценой выскочить, что мы их чуть не успели перехватить, - получила я в ответ.
  - Ну да, ну да - все так говорят.
  - В целом, - Себастьян постарался сгладить назревающее выяснение отношений, - армия передвигалась под защитой магов, в расчете на то, что наша спасательная команда проникнет в храм незамеченной и сумеет вас вывести из-под прямого удара.
  - Да в целом план был хорош, - признал Маркус, - но тут, однако вмешались непредвиденные обстоятельства - и все пошло коту под хвост!
  - Чем это вы очаровали нашего красавца ракшаса, что он вдруг решился умыкнуть вас на глазах у всех?
  - А на что это вы Бел сейчас намекаете, - начала потихоньку звереть я. - Что из-за любви ко мне никто не способен голову потерять в принципе?!
  - Насколько я знаю, - злобно отбил подачу наместник, - богини разные бывают. Кому-то из них и жертвы кровавые по душе!
  - Вы-вы! - я подскочила к Белу и прошипела: - Да вы просто ревнуете! Вам завидно, что на месте ракшаса не вы оказались, вот!
  - Отнюдь! Мне просто не понять, как из-за такой пигалицы чуть конец света не приключился!
  - Ну да, ну да! - и с ехидной улыбочкой на устах я вернулась под крылышко ошарашенного короля. Наместник же посчитал ниже своего достоинства отвечать и отправился на свободный "лежак" рядом с Мором.
  - Так вот, - продолжил, как будто и не случилось НИЧЕГО ТАКОГО, Шива, - в результате действий предателя мы вас потеряли, зато приобрели неконтролируемую ярость темного императора.
  - Да уж! - невольно поежилась я, примерно представляя себе тот еще фейерверк.
  - Да и тут мы подходим к самому интригующему событию, - нагнетал рассказчик.
  - Магистр Елль взял на себя непосильную ношу защиты гостей - выставив магический купол.
  - А я вынужден был срочно связаться с Себом, используя последний магический кристалл экстренной связи, чтобы поторопить продвижение наших войск.
  - Тогда я и решил выставить против императора поединщика и тем самым вывести остальных из-под удара, - Мор поморщился, но продолжил: - Я постарался влить свою силу в тело небесного дракона, и как казалось тогда, это все было сделано правильно.
  - Но сейчас вы так не считаете? - подбодрила я дальнейшие откровения Мора.
  - И ни один я.
  - А что не так? Филипп же выиграл, император отступил.
  - Выиграл, - согласился Маркус, - вот только сила Мора ему, скорее всего в этом только помешала, чем реально помогла.
  - Не поняла?
  - Наш друг активно от нее отбрыкивался собственной божественной мощью, - внимательно смотря на меня, пояснил синегорлый, давая возможность мне самой сделать правильные выводы.
  - ЧТО?!! КТО?!!
  - Вот и нам интересно, - пробурчал Александр Бел, - кто? Вам богам все игры, а мне вот совсем не по душе, если друг оказался вдруг!
  - Не может этого быть! - я недоверчиво покачала головой: - Я бы почувствовала, если что не так... да нет! Это точно наш Филипп - сила его.
  - Угу-угу, - ехидно поддакнул наместник, - всем известно, что и на старуху бывает проруха - может вы плохо смотрели? Ну, там розовые очки, говорят, откровенно мешают влюбленным.
  Скрипнув зубами, подарила пламенный взор этому нахалу! А чтоб тебя - тоже мне старуху нашел!
  - Проверим, вот проснутся они, и проверим, - успокоилась я и, вспомнив кое-что важное, невинно уточнила у довольного Бела: - Да, кстати наместник, а не освежите ли вы мои воспоминания? Мне показалось, или я и в правду заметила среди приглашенных гостей Сию?!
  - Я был против, - сразу понял ушлый собеседник, откуда ураганный ветер дует, - но магистр решил иначе.
  - Так это была она?! Вы что с ума все посходили - необученную дриаду адептку против императора тьмы выставлять?!!
  - Попробовали вы ей отказать, - поморщившись, подал голос его величество, - они с Риджаром так спелись, что нам оставалось только смириться...
  - И где она? - ласковым предгрозовым голоском поинтересовалась я.
  - Все в порядке, - успокоил Маркус, - ее ваш Алекс, рискуя жизнью, доставил нестабильным телепортом прямо под защиту Риджара.
  Уф! Прямо гора с плеч! А разъяснительную беседу с подругой моей боевой я после точно организую!
  
***
   Алий с военной четкостью сообщил, что оба пациента пришли в себя в заранее обозначенное время, но поскольку всякие потрясения и выяснения отношений он, как врач посчитал преждевременным и очень вредным явлением, то он их сам усыпил до утра.
   - Естественно я проверил перед этим их состояние, - заверил нас маг, - все в норме.
  - Ну что же, - приподнялся Шива со своими подопечными, - тогда мы вас покинем.
  - Еще раз примите нашу искреннюю благодарность, - король и наместник склонились в вежливом поклоне.
  - Пока! - бросила я, зарываясь в теплые шкуры и упорно при этом, не замечая красноречивых взоров Маркуса. А нечего мне тут ревнивого Оттело строить, я девушка свободолюбивая!
  В час ночи (убедившись, что магически насланный мною сон крепок и у наместника, и у короля) я слиняла в палатку-лазарет. Отводить глаза страже не пришлось (они тоже крепко спали, и я тут со всем не причем!). Вызвав хранителя, я безмолвно указала на Филиппа. Дракоша ооочень внимательно просканировал друга и кивком головы подтвердил мои смутные подозрения. Ну, все - убью гадов! Они же обещали не вмешиваться!!! Узрев предупреждающее выражение лица Андра, я тихо ретировалась на свое законное спальное место в королевском шатре. В конце концов, месть - это блюдо, которое подают холодным! Да и народная мудрость говорит не зря, что утро вечера мудрее (а значит и придуманная гадость будет в стократ фееричнее!). Хранитель же предпочел вернуться к Кшаму (ага, кажется у них там запоздалый мальчишник в полном разгаре, ну а кто же от такого добровольно откажется-то?!). Споро по дороге скоординировав нашу будущую линию поведения в этом мире (новые данные в нее внесли некоторое откровенное, но одобренное хранителем хулиганство чистой воды, ну, да они сами напросились!!!) мы довольные достигнутым взаимопониманием расстались. А ночь обещала мне последние часы покоя, поскольку с утречка леди Хнос выходит на тропу необъявленной войны (в конце концов, любые тайные прегрешения всегда караются, но также тайно!).
  
***
  
   Глава 30. ВСЕГДА ПОМНИ, ЛЮБОВЬ - ЗЛА. УУУ - КАК ЖЕ Я ВАС ЛЮБЛЮ!
  
***
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение!
  
  
***
  - Ну здравствуй мой спаситель! - и я в лучших традициях спасенных излишне экспрессивных принцесс (и неважно, что рыцарь драконом повержен был, у всех свои видовые предпочтения вот!) припала к груди ошарашенного более чем теплым пробуждением Филиппа. - Здравия тебе, мой герой! - добавила поболе восторга в голос и, поняв, что клиент деморализован и полностью дезориентирован начала ковать железо, не отходя от тела (все еще распластанного подо мною!): - Люблю тебя, мой небесный! Обожаю тебя мой дракон! - поцелуйчиков не жалела (и в шейку, дернувшуюся словно от вампирьего укуса, и в глазки его лживенькие спросонья хлопающие, и в ротик его наглый, обещания не выполняющий, ну и еще куда-то там уж и не упомню!).
  - Кхе-кхе, - прорезался весьма заинтересованный голос слева, - а такая награда полагается всем пробудившимся и практически вернувшимся с того света героям? Если что, то я уже готов! - магистр Елль, по моему скромному мнению, серьезно ждал, что поток благодати прольется и на его раны, ну-ну!
  - Кто бы меня бедную спас от судьбинушки горшей, чем смерть?! - взрыдали мои старославянские корни, натурально так позволив пустить слезу. - Спаситель мой ненаглядный, да кабы не ты! - главное не реагировать на возмущенное сопение Елля, - Быть мне тепереча мертвой супругой постылого императора темного, яко ночь беззвездная! - ну да, знаю, что стиль не мой, но для дела же! Терпим и продолжаем банкет, тем паче наконец-то и зрители потрясенные подтянулись. Себ, не верящее протирал глаза, а Александр протирал дырку во мне (мои обнажившиеся по самое не хочу нижние конечности точно привлекали более чем пристальное мужское внимание!). А вы бы сами в платье свадебном попробовали с первого раза в прыжке оседлать резвого скакуна, то тоже! Какие уж тут приличия!
  - Знаю, что традиция велит, - подошла я к главному блюду, - и кто я такая, чтобы перечить ей, веками освященной?! Любимый мой - ты меня спас - ты и женись теперь! - а я хороша! Вон как у аудитории глазки вылезли, не то, что на лоб, на макушку взобрались! Жертва слабо дернулась, и рефлекторно кивнув, глотнув глоток воздуха (вовремя я объятия ему свои горячие подарила, ох вовремя!), временно отключилась. А еще говорят, что мы слабый пол?! Враки! Вот мы в обморок по пустякам никогда не падаем!
  - Ох! Как же я рада, - искренность это наше все! - Ты согласен, а тут и друзья твои. Свидетели нашего счастья (Ага! Свидетелями будут - не отвертишься милый мой лгун!). - Ну, отдыхай, не буду тебя пока, - главное расставить правильно акценты, - тревожить. К свадьбе еще многое необходимо подготовить. Да, и о помолвке нашей не беспокойся, я уж Его величество упрошу сегодня же вечером всему войску объявить, - а и, правда, чего тут медлить-то?! - Себастьян затравленно икнул и автоматически согласился-таки подписать кое-кому "смертный приговор". Ура! Выпорхнув из палатки, я полной грудью вдохнула сладкий воздух победы! Вот уж действительно - месть сладка! А ошарашенные мужчины получили бесплатный мастер класс - учитесь, пока я жива, вот как с "врагами" обращаться надо умеючи!
  Усилив магически слух, могла с безопасного для шпиона расстояния "наблюдать картину ушами" (любимая присказка собственного сочинения дракоши - любителя меня погонять и одновременно поспать, а на мое праведное возмущение всегда стандартный наглый ответ - типа я не сплю, а чутко прислушиваюсь и все твои огрехи "вижу ушами!"). Минут через пять после моего выхода в лазарете вяло зашевелилось наше "обморочное тело", что послужило сигналом к бурным выяснениям отношений (а еще на женщин пеняют - лицемеры!):
  - Так, ребята, - король-миротворец, - спокойнее. Мы же, как братья с вами, не заводитесь, прошу! - сердитое сопение рвущегося к телу Бела (явно раунд борьбы без правил с королем - эх, жаль, картинки нет!).
  - Эээ, а что это было?! - искреннее слегка приглушенное "последнее слово" уже приговоренного.
  - Брат, значит, говоришь?! - одновременное синхронное злобное шипение в тональностях Елля и Александра. Ага, а здорово у них получилось! Одна фраза, а сколько разных смыслов вместила! Ну-ну! Помнится, как-то Филипп позволил себе уже раз неудачно пошутить о своем статусе брата (тогда-то сия шутка прошла на ура, поскольку самоотвод кавалера для Бела и магистра дорогу расчищал!), вот только терзают меня смутные сомнения, что сейчас будет иначе!
  - Как ты мог?! - сольная партия магистра, пылающего "праведным гневом", преданного кровного брата.
  - Ребята, вы чего? Я же ни сном, ни духом - честно! - да кто ж теперь тебе болезный поверит!
  - А еще друг, называется! - вклинился голос Бела. - Ты же знал, как она для нас важна!
  - Да не виноват я!!!
  - Конечно, - ядовитое Елля, они, что с Белом спелись? - Все так говорят, - не менее ядовитое наместника.
  - А я докажу! - отчаянный писк обреченного. - Я добровольно прямо сейчас возьму и откажусь от брака, как вы на это смотрите? - заискивающие нотки приятно грели мой слух.
  - Что?! - для жизни бурной проснулся его величество. - Я тебе откажусь!!! Ты, что леди репутацию испортить хочешь?! Ну уж нет - назвался груздем (тьфу ты!), в смысле женихом - полезай в петлю (да чтоб тебя!) в смысле женись!
  - Да кто назвался-то?! - отчаянно взвыл дракон, явно реально почувствовавший на своей шее упомянутую петлю (ну, ладно, каюсь - я чуток смагичила, чисто для полноты ощущений!).
  - Издеваешься?! - а наместник и ТАК может шипеть, однако!
  - Да пошлите вы все! - а вот это он зря!
  - Да мы-то пойдем, конечно, - мрачное Елля, - к помолвке готовиться и все такое...
  - Да, черт возьми! Ну сглупил, - угу! Он даже не подозревает еще как! - Простите! Только очухался, как такая пери, я же не железный в самом-то деле!
  - Ага! Ты нам еще на жалость начни давить, - ехидный все же наместник без меры, - типа я не причем, она сама мои губы ее заставила целовать, а мои руки ее стан обнимать!
  - А тебе и завидно?!
  - Вот! Что и требовалось доказать! - осуждающая точка в загонной охоте главного егеря (магистр мои ожидания оправдал - умничка!): - Она тебе небезразлична, как бы ты не старался сие скрыть!
  - А я и не утверждал обратное! - ага, клиент дозрел и вступил в стадию белого каления!
  - Все с тобой ясно! Предатель! - вот и я такого же мнения! Моя команда, люблю вас мои мальчики!
  - Что за дикие крики? - упс! Алий прибежал, пора заметать следы и готовиться ко второй части марлезонского балета. Маг их быстро разгонит, а посему скоро следует ждать гостей дорогих.
  
***
  Хм! Кшам с некоторым подозрением посмотрел в сторону развеселых братьев и дракоши. Ну да, кто-то очень уж вовремя рассказал про такой веселый обычай, как мальчишник (демону бы насторожиться, а он и рад праздновать, накопившийся стресс снимая). Что-то вновь промелькнуло на периферии его сознания, ан нет! "Точно!" - мысленно хлопнул себя по лбу демон и, как бы между делом (вклинившись между куплетами немного похабной песни!) поинтересовался у сыто рыгнувшего хранителя: - А кстати, не заскучала ли там невестушка? - на что получил явно автоматически сорвавшийся с уст дракона искренний и честный ответ: - Вот уж, ей точно не скучно! Скорее им там еще веселее, чем нам будет, но зато нам явно сытнее! - и прозевавший подставу дракон с удовольствием подхватил очередной сомнительный шедевр словесности ракшасов.
   Кшам ненадолго задумался и решил-таки уточнить градус веселья Герси, незаметно слиняв на второй этаж их славной обители (напрягало его немного оброненное дракошей ИМ!). Какого же было его удивление, когда комната, единогласно выделенная обществом для леди, оказалась совершенно пуста!
   - Тааак! И куда она делась?! Вот же идиот! Ее способности вернулись, как только прошло немного времени, после исчезновения из-под магически непроницаемого купола императора! И вот почему-то мне кажется, что хранитель в курсе?! - темный императорский демон недобро прищурился. - Предпочитаю, когда МОЯ женщина веселится вместе со мной! - и Кшам споро направился разгонять затянувшийся дебош, именуемый новомодным термином - мальчишник. Оказалось, что на практике, украсть перспективную во всех смыслах невесту - это полдела, а вот - попробуй-ка ты ее еще и удержать! - Ну, ничего, леди Герсима Хнос! - многообещающе прошептал Кшам. - Как показывает жизнь - и на всякую излишне резвую молодую лошадку - всегда найдется свой опытный "укротитель"! - оставалось дело за малым - расколоть загулявшего и, несомненно, утратившего бдительность дракона-хранителя.
  
***
  Поняв, что скоро - это уже сейчас, я резво замела следы магической слежки и с криками: - Ура! Я так счастлива! - бросилась на шею первому входящему в королевский шатер. Даа, не очень удачная идея! Бел инстинктивно поймал меня, и я успела услышать сбившийся на мгновение ритм его сердца. Вот же черт! И чего он вперед короля полез?! А то, как-то некомильфо радоваться предстоящей свадьбе с другим претендентом, на груди у пока еще якобы официального жениха (фиктивного - но кого эта деталь волнует, блин!).
  - Леди, - придушенно прохрипел Бел, - я оценил степень вашей радости, но не могли бы вы хоть на йоту ее снизить? - бедненький, я ж со страху в него как клещ вцепилась.
  - Это почему? - надула я губки в лучших традициях Барби. И то верно, если что пошло не так, всегда можно списать на "женский ум", а что - мужчины всегда ведутся! (Легче в нашу тупость непроходимую поверить, чем в то, что кто-то кого-то объегорить сумел!).
  - Хм! - всерьез задумался над ответом этот наглец, при этом неплохо так поглаживая мои нижние 90 (ага, я так и поверила, что чисто случайно и без всякого подтекста, но и роль счастливой "блондинки" имеет свои минусы!).
  - Ну хотя бы, для того чтобы я смог освободить проход для остальных страждущих поздравить вас со столь знаменательным событием в вашей жизни, - вот же подстава - и Елль с ними явился, вон как глазками сверкает.
  - И когда же вы хотели нам сообщить о своем выборе? - саркастически произнес магистр.
  - Сегодня и сообщила, - прикинулась полным валенком я и радостно припечаталась к широкой груди Елля, а то горячие руки некоторых до добра не доведут! Вот же засада! - Вы рады? - угу, вижу я их вселенскую радость, была бы их воля - они бы меня здесь же по-тихому и прикопали!
  - Безмерно, - а Елль очень старается, чтобы я его радость по-полной прочувствовала.
  - Себ! - юркой пичугой подлетела я к королю. - Вы же устроите нам с Филиппом великолепную помолвку вечером? Вы обещали, обещали! - я закружила монарха по кругу (все лучше, чем взирать на сумрачные лица наместника и магистра!). - А давайте сейчас пойдем и все подготовим?! - и, смеясь (вот что за ... скулы уже сводит) я шустренько вытолкнула Себастьяна на улицу, оставив наших героев войны, мрачно взирать друг на друга в одиночестве.
  
***
  Вечер удался (жертва моей мести мог бы поспорить, но сегодня его мнение в расчет не брали даже друзья!), на начавшейся церемонии присутствовали первые лица государства. Себастьян и отец Кшама тихонько переговаривались, пока я ("яко ангел!") торжественно вышагивала под руку с мрачным будущим родственничком Еллем, к не менее мрачному жениху (который отчаянно пытался удержать на лице постоянно сползающую "счастливую улыбку"). Передав мою хрупкую лапку в дрогнувшую руку Филиппа, боевой маг присоединился к группке почетных гостей.
  Жрец храма Света глубоко вдохнул и начал свою прочувственную речь словами: - Все мы сегодня рады и веселы, поскольку присутствуем при обряде помолвки этих прекрасных молодых душ...
   - ЧТО?! - раздавшийся глас божий в этот момент и то произвел бы наименьшее впечатление, чем рев внезапно появившегося разъяренного истинного демона. С тихим стоном опознала Кшама, все писец моему плану! Удушу дракошу! Просила же попридержать его еще некоторое время! Ха, а не только я узнала бывшего ракшаса - побелевшее лицо папочки это подтверждало четко. Ну и посеревшие лица ракшасов и позеленевшие лики наших воинов тоже имели быть место. И из всей этой картины яркой звездой выбивался мой суженный, обрадовавшийся демону как родному! Не поняла?! Свинтить захотел?
  - Леди, я не смею рассчитывать на счастье с вами предписанное нам традицией, - скороговоркой выпалил этот прохвост, - поскольку ваш истинный спаситель и герой Кшам! - и небесный дракон шустренько всучил мою похолодевшую руку в пятерню обалдевшего от такого поворота событий демона. И не успел последний воспользоваться подвернувшейся оказией, как голос Елля поставил жирную точку на моем плане и хорошем настроении, сообщив гостям следующую потрясающую новость вечера:
  - А вот это нетушки! Помолвка нашей адептки с преподавателем нашей академии по закону невозможна, пока леди не закончит учебное заведение, либо пока преподавателя не уволит лично ректор Азир и не подтвердит все это Его Величество Себастьян Х! - все - смотреть на эти довольные мартовские рожи выше моих сил! - А в свете новых фактов вряд ли это возможно, я прав ваше величество? - с долей некоторой угрозы мило поинтересовался боевик у Себа.
  - Естественно подключился к игре король, наш Кшам, - легкий кивок в сторону демона, - оказался героем из героев! И об увольнении или переводе и речи не может быть! Академия и наш народ этого не поймет! - и Себастьян начал трясти руку повелителя ракшасов громко поздравляя его со столь достойной сменой! Ну-ну, это он слегка загнул - увидеть такую смену на троне Ракшазы?! Да все боги нам сами конец света устроят! Чтобы истинный демон да сменил "подобного богу на земле" на троне?! Не бывать этому - факт! В результате началось массовое братание, и ушлые мужчины быстро оттеснили меня и от гостей, и от "попавшего" демона.
  - Не расстраивайтесь, - шепнули мне на ушко в сутолоке, - у вас же есть я! - и наместник непостижимым образом вытолкнул меня прямо пред очи раздраженного жреца Света: - Продолжайте церемонию, - офигели оба - и я (каюсь, выпучила глаза, словно рыба!), и жрец (его тоже можно простить - от такой - то сверхбыстрой смены череды женихов!).
  - Эээ, - информативно, ничего не скажешь!
  - Бел, Александр Бел! - подсказал жрецу наместник, цепко держа мою многострадальную руку (впору назвать ее переходящим золотым кубком!). Я же в некотором ступоре вначале взирала на споро надетое мне обручальное колечко выполненное виде серебристого дракончика, а затем и на "убегающего" жреца! - Эээ?! - попыталась догнать совесть жреца я, а в ответ благодушное: - Ничего милая! Зато никто боле не сможет усомниться в серьезности наших отношений!
  - Убью! - непонятно кому, пригрозила я.
  - Да, любимая, я тоже тебя люблю! - сие стало последней каплей, и я мягко спланировала в самый настоящий обморок.
  
***
  
   Глава 31. О НЕКОТОРЫХ ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ...
  
***
Хватит откладывать, пора высиживать.
  
  
***
  - Дааа, - услышала я первое "доброе слово" придя наконец-то в сознание, - умеешь же ты выбирать мать!
  - Наместник...
  - Вот именно! Он даже не король!!! - продолжал сокрушаться хранитель. - Не маг! Не говоря уже о том, что он просто человек!
  - Я...
  - Ты! - самозабвенно отчитывал меня Андр. - Не понимаю, неужели он настолько поразил твое воображение?
  - Я пытаюсь тебе сказать, - злобно прошипела я, наслав временную немоту на возмущенного таким произволом хранителя, - что этот выбор был сделан за меня!!! Бел просто... у меня нет слов!
  Дракон выразительно скосил глазки, показывая, что у него тоже их нет, но по совершенно другой причине.
  - Ладно, я верну тебе голос, но обещай больше не верещать? У меня голова раскалывается, - я оглянулась, с недоумением рассматривая помещение - своей собственной родненькой комнаты?! Игнорируя обиженного дракона, бросилась к окну - точно мой домик и сад!
  - Этот твой излишне подозрительно шустрый жених расстарался, - оттаял Андр, видя мою неподдельную радость, - выбил у магов портал и сюда. Его невесте, видите ли, итак много всего выпало на долю - пусть отдыхает и сил набирается.
  - Что, так и сказал? - удивилась я.
  - Слов на самом-то деле он не особо выбирал, - сдал Бела повеселевший Андр, - но ваше триумфальное появление перед учебным корпусом академии все еще долго не забудут! Романтишно-то как... - передразнил кого-то из девушек мой ворчун. Герой войны, прижимающий к широкой груди хрупкую фигурку отбитой у темных невесты!
  - Что, все настолько плохо?
  - Хуже, - обрадовал меня хранитель, - с этого дня я бы тебе настоятельно не рекомендовал появляться в одиночестве на просторах учебных корпусов.
  - С чего бы это?
  - Ты, кажется, уже успела подзабыть свой последний экзамен?
  - А это-то причем?
  - О! Об этой сдаче экзамена уже легенды ходят. Часть населения академии сделались твоими рьяными фанатами, а вот другая...
  - Фанаты - это плохо, - представляю себе это навязчивое сверх меры внимание, бррр!
  - А я бы на твоем месте беспокоился о другой части, - прозрачно намекнул мне дракоша.
  - А что с ней?
  - Хм! Эта та часть, которая вряд ли простит тебе Кшама! А после твоего триумфального возвращения с Белом и подавно!
  - Боже мой! - дошло до меня. - Это наши влюбленные в ракшаса адептки! Эти да - они и архимага завалят в процессе ловли своего личного счастья, что им первокурсница?!
  - Вот и я об этом же, - ухмыляясь, подтвердил мои выводы Андр. - Женщины существа коварные и конкуренток (тем более таких успешных!) устраняют тихо и быстро, а под шумок-то последних событий и подавно...
  - Дааа!
  Так мы и помолчали с дракошей минут десять, думая каждый о своем, пока меня не осенила очередная гениальная мысль.
  - А знаешь, что до меня только сейчас и дошло-то?! - я с ужасом посмотрела на хранителя.
  - Что? - обеспокоился моим психическим самочувствием друг (ну да, мой открытый в немом крике рот это серьезный повод!).
  - Если Филипп здесь, то и другой будет где-то рядом!
  - Уё, вашу... - поток нецензурных выражений закончился лишь минут через пять.
  - Надо найти! Сделаем чистку наших рядов, да и повод есть подходящий - пригласим ближний круг на празднование вашей с Белом помолвки.
  - И Сию не забудь, - вспомнила я о своем решении тесно пообщаться с подругой на "отвлеченные темы".
  - Обижаешь! - состроил умильную мордочку дракон. - Дриада в покоях для гостей под надзором Риджара, могу хоть сейчас пригласить.
  - Да пока не стоит, - после нескольких секунд размышлений решила я, - вечером со всеми разом и поговорим о том, как опасно скрывать тайны мироздания будет!
  - Война закончилась небывалым патриотическим подъемом и мирным договором Себастьяна и Ркшама, так что его величество будет дома уже к завтрашнему вечеру.
  - Раз так, перенесем общение на завтра, а остальным скажи, что я еще сплю, и в сознание не приходила, понял?
  - Да чего тут не понять-то? - пробурчал дракоша.
  - Ну не знаю! - потянула моя вредность. - Кто-то и Кшама задержать обязался, да видно не понял, что демон - это ему не игрушки!
  - Ну отвлекся с ребятами, кто ж знал, что этот супчик так прытко рванет по твоим следам?!
  - Андр! Ты меня просто поражаешь! - я позволила себе вылить толику монаршего неудовольствия на повинную голову дракона, но, долго не выдержав, рассмеялась: - Ладно уж чревоугодник драконий, иди уже ко мне!
  - И чего сразу чревоугодник? - скорее по привычке бурчал хранитель под моей ласкающей рукой, чем из-за реального негодования. - Просто компания подобралась понимающая! Ракшасы знают толк и в вине, и в еде! - ну и что прикажите с ним делать?! Вечно голодный дракон - это серьезно!
  
***
  Кровать прогнулась под тяжестью мужчины, прилегшего рядом с мирно сопящей девушкой.
  - И сколько еще ты будешь меня пытать, мое солнце? - прошептали ели слышно его губы и обожгли нежным поцелуем Герси. Девушка так забавно сморщила носик, показывая свое неудовольствие, что мужчина тихонько рассмеялся "Знаю-знаю - сон это святое! Уже ухожу, но я все еще верю, что однажды ты позовешь сама и попросишь-таки остаться...". И ровно через минуту темная комната вновь погрузилась в ленивую спящую дрему. Герси же так и не пробудившись, лишь тихонько всхлипнула. Говорят же, что наша душа все прекрасно слышит и понимает даже и тогда, когда сознание спит непробудным сном.
  
***
  Бел гладил взъерошенные во сне волосы Герси, утро уже давно вступило в свои права. Подумать только его официальная невеста?! Леди Герсима Хнос, нет! Леди Герсима Бел! Мужчина улыбнулся и мечтательно закатил глазки, а на жаркую ночку он жену все равно раскрутит! Чисто из вредности Александр провел пальцем дорожку по девичьей шее и начал выписывать узоры в манящей ложбинке груди!
  - Просыпайтесь леди! Иначе я забуду все приличия и наплюю на вашего грозного хранителя, - хрипло произнес наместник, отметив пробежавшую волну дрожи по телу сонной девушки.
  - Изверг, - пробормотала невеста, так и не открыв глаз. Алекс, тяжко вздохнув, решил-таки применить запрещенный прием (чего уж там - соблазн был очень силен!) и наклонился к лицу спящей, и...
  - Я убью вас Бел! - заорала подпрыгнувшая с испугу Герси.
  
***
  Сон крепко держал меня в своих объятиях, не давая никакой возможности понять, откуда же пришла волна предвкушения. Мурашки разбегались по моему телу, грозя превратить вполне приличный сон в эротическое сновидение. Да я уже страстное дыхание своего визави ощущала! Как прямо в ухо мне гаркнули ласковое: "ПОДЪЕМ!"
  - Я убью вас Бел! - и я решительно начала претворять обещанное в жизнь. Наместник хохотал, и вяло отбивался, в результате я оказалась сверху с занесенной для удара рукой. Упс!!! Ошибка! Тонкое эльфийское кружево соскользнуло, обнажив левую грудь. А внимательный обжигающий взгляд подарил уже ооочень серьезный Бел.
  - Предлагаете мне ответить на вашу демонстрацию ... кх, демонстрацию силы, - жарким голосом уточнил мужчина. При этом он смотрел явно не на занесенную для удара руку!!!
  - Предлагаю убраться из моей спальни!
  - Согласен, моя кровать больше!
  - Вон из моей кровати быстро!!!
  - Зачем же так спешить? - издевался этот нахал. - Мы все успеем... после свадьбы.
  Молния соскочила с руки раньше, чем я осознала это, и Бел укоризненно покачал головой, потирая свою слегка пострадавшую филейную часть (а пусть лучше тренируется в прыжках из положения, лежа и в бок!!!).
  - У вас моя милая сейчас вторая шлейка соскользнет. Вы меня, таким образом, соблазняете?!
  - Что?!!
  Грохот быстро захлопнувшейся за Белом двери и его ехидное: "Мимо!"
  
***
  Вечер по поводу празднования помолвки мы готовили вместе с БЕЛОМ целый день (он хоть и старается виду не показывать, но я же вижу, как ему хочется, чтобы я его по имени называла - вредничаю!), только это и спало хранителя от девичьего гнева. Признаю логику Адра - он единственный знает, как чревато меня будить! - поэтому Бела и подсунул интриган - знает, что невинную жертву в курицу гриль точно не превращу (а о легкой поджаристой корочке на филейной части речи не было!). Бурча на тему, чего это "всяких наглых вороватых демонов в наш тесный круг приглашать" (мои слова "а для коллекции!", почему-то его совсем не успокоили, скорее наоборот!), Александр все же расстарался. Благодаря его энергии и хорошим связям наш холл на первом этаже превратился в уютную малую дворцовую залу с канделябрами и магическими свечами (мне же особо понравились заколдованные хрустальные зеркала - на них иней нежный из заклятий был ооочень красив!). В общем, и в целом его дизайнерский интерьер на меня должное впечатление произвел (даже Риджар восторженно поцокал, да и взял пару приемов на заметку - на будущее!). На меня спихнули еду (и это-то зная про мою нелюбовь к готовке - экстремалы, однако!), хотела попотчевать их своими пригоревшими пирожками, но решила, что искреннее старание наместника стоят большего уважения. Задумалась на пять сек, а затем вспомнила про открытый счет у вампиров - ребята не подкачали и споро прислали кушанья королевского уровня! Так что я с некоторой долей заслуженной гордости взирала на красотищу - и моя заслуга в этом есть! Приятно, однако! Бел, правда, соизволил пошутить - типа "сколько бочек пришлют дневные в качестве оплаты?" - показала ему язык (пусть не завидует МОИМ связям!). На удивление мужчина не обиделся, а преподнес мне подарок - честно сказать, не ожидала! Попросил развернуть в спальне - мои дикие визги восторга видимо слышали все студенты академии даже из-за непроницаемого барьера! В свертке оказалось платье, но какое оно было!!! Эти наряды эксклюзивны и создаются только для эльфийских невест королевских кровей! Тончайшее живое (сотканное из магии) золотое эльфийское кружево на сияющей жемчужной белизной основе, какой красивый, но странный выбор. Магия кружева создавала защитный полог над невестой и отводила порчу, сглазы и колдовство получше любых защитных заклинаний. Основа же эффектно подчеркивала все достоинства девичьей фигуры и притягивала благосклонный взор мужчин. Вместе - кружево и ткань создавали сияющим мягким светом комплект, за обладанием которым многие невесты в мире без всяких переносных смыслов, реально могли соперницу удушить! Однако! И откуда у него ТАКИЕ связи?! Вызванный на ковер к начальству дракоша поведал, что наместник и там дипломатическую практику проходил (ага, наш пострел - везде поспел!), и за какую-то неоценимую услугу сам правитель эльфов ему обещал выполнить любой немыслимый каприз. Хм! А с нарядами мне определенно везет!
   - Хороша, чертовка! - уже привычно подбодрила я свое отражение в зеркале и, вздохнув, спустилась к прибывшим уже званым гостям - предстоял очередной разбор полетов. Мы с дракошей уже знаем, кто такой на самом деле Филипп, но очень бы хотелось выявить и второго нарушителя, а затем высказать им свое божественное "фи!". Желательно при этом, не испортив гостям и Белу вечер. Пришло время раскрывать некоторые тайны мироздания. Вечер обещал быть интригующим и потрясающим (чьи-то основы точно потрясет - это я вам, как рассерженная богиня гарантирую!).
  
***
  
   Глава 32. О НЕКОТОРЫХ ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ - ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ! ИЛИ ИГРЫ В ФАНТЫ - ДО ДОБРА НЕ ДОВОДЯТ...
  
***
Вот что характерно: несчастье обычно обрушивается, случай - подворачивается, а счастье - подваливает; значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом - под ноги и с надеждой - по сторонам.
  
  
***
  Раскрасневшаяся Сия, как единственная свободная девушка, купалась в лучах внимания блистательных кабальеро (угу, на сегодня мое внимание единолично прихватизировал мой жених!). Дриадские чары щедро расплескались по комнате (Елль уже чему-то загадочно улыбался - вот же экспериментатор!), Себастьян Х был прост в общении и галантен, а Кшам (и ведь в храбрости ему не откажешь - явился-таки!) предпочитал вести неспешную беседу с Филиппом (неужели спелись - по поводу?!). Александр Бел ожидал меня в конце лестницы, а "гм!" красив зараза (и костюмчик сидит!). - Эльфийской работы? - тихонько и деловито уточнила я, у подавшего мне руку кавалера. Упс! Уже жениха!
  - Один комплект, - подтвердил этот денди, показывая глазами на свой подарок. - Нравлюсь?
  - А нижнее белье в кружавчиках? - пошутила я.
  - Хм! Рискнете проверить? - отбил подачу ухмыляющийся собеседник.
  - Ты смотри, а нашим молодым уже и гости не нужны! - возмутился небесный дракон (ничего - будет и на моей улице карнавал!).
  - Рады вас всех видеть.
  - Прошу за стол! - проявила я свойственное всем хозяйкам радушие.
  - Еда королевского уровня, - не удержался от шпильки Бел, - дневные вампиры расстарались, - Кшам слегка закашлялся и подарил мне очень проникновенный взор (видимо воспоминания о моем безобразии все еще были свежы!).
  - За все уплачено, - быстро буркнула я, пихнув под столом ногой излишне разговорчивого Бела! Зря сказала, демон хмыкнул и непроизвольно потер свою шею (и чего значит возмущается - оно же того реально стоило!).
  Гости рассмеялись, но на бывшего ракшаса посмотрели с сочувствием. Ну да - моя экзаменационная выходка уже стала притчей во языцах!
  Ужин на удивление прошел мило и непринужденно (а громкое чавканье дорвавшегося до еды дракоши, лишь добавляло некоторый уют!).
  - Будем играть в фанты! - бросил кодовую фразу хранитель, сытно при этом улыбаясь (да неужели?!).
  - Чудесно! - обрадовалась возможности пошалить моя героическая подружка.
  - Я существо не заинтересованное, - ну, конечно же! Дракоша шустро облетел гостей и реквизировал у каждого по маленькой вещицы в черный мешочек.
  - А кто "водить" будет? - поинтересовался король.
  - Кх! - "задумался" хранитель. - Пусть решит случай! - и подбросил зачарованный золотой кругляш в воздух. Ну и угадайте, чей лоб стал аэропортом приписки этого скоростного лайнера?!
  Бел бросил невозмутимому Андру возмущенный взгляд. Я - мысленно пообещала лишить "стратегических запасов пищи" (втихую заныканных хранителем с королевского ужина!), дракоша проникся, и мгновенно убрал наливающийся прямо на моем лбу синяк!
  - Ну раз ведущий есть, - Филипп потер предвкушающе руки, - начнем, пожалуй, игру.
  - Начнем, - согласилась я и моя месть.
  
***
  Восстановленная картина вечера на следующее утро после празднования.
  Пробудившись на следующее утро, все мы лихорадочно пытались вспомнить - "А что это вообще такое было?!"
  Благодаря рассказам Риджара (и многочисленным уточнениям других очевидцев тех эпохальных, не побоюсь этого слова, событий!) мы окончательно осознали степень своего "падения"!
  Нет, я, конечно, знала, что обладаю некоей долей фантазии, но чтоб настолько?! Решив, что все знать просто неинтересно, мы с Андром договорились только Филиппу выбрать заранее продуманный фант. Теперь думаю, что зря... Вот не догадалась я тогда считать количество вытянутых фантов, а то сразу бы просекла очередную фишку некоторых веселых хранителей! Но будем вспоминать по порядку (насколько это возможно!), я, отвернувшись, называла задания для вытянутых Андром счастливчиков (благодаря поддержке Елля при этом каждый озвученный мною герой получал магический листок с заданием, чтобы потом не смог отмазаться "типа вы были пьяны и не помните, а я-то все сделал!"). Веселое хрюканье одних и недовольное мычание других при этом стойко мною игнорировалось. Вот в результате у нас и получилось, то, что имеем...
  1-й фант - Риджар
  Коридорный и он же мой домашний дух, оказавшийся втянутый в эту игру (заметьте без моего ведома!) дракошей, как говорили очевидцы отделался самым легким почином. Изобразить загаданное животное? Да для домового - плевое дело!
  - Риджар - повезло! - слышались возгласы нашей взыскательной публики. Ну а затем каждый из нас измывался над героем, как мог. И если я скромно попросила изобразить розового слона, то некоторые несознательные личности загадали мифическую крякозябру! Насмеявшись до колик в животе над пронесшейся перед нашими очами чередой представителей фауны (иногда совершенно немыслимых в реальной жизни существ!), отпустили Риджара с миром под бурные овации.
  2-й фант - Кшам
   Произнести 10 раз на разные лады "Ах, какой я красивый!", глядя в зеркало, и не смеясь в холле академии! Что может быть проще? Не спешите, дамы и господа с выводами никогда!
  Нет, не то, чтобы я сомневалась, что у демона на это духа не хватит, но червячок сомнения все же присутствовал. А посему мы решили этот процесс проконтролировать непосредственно и спрятались под невидимым куполом (слабо помогло, как потом оказалось!) наблюдая серьезные кривляния Кшама. И пусть у некоторых припозднившихся адептов глаза вылезли от увиденного и услышанного на лоб, зато же весело было (по-крайней мере все наши хрюкали не переставая!). Вот и представьте себе картинку - стоит один из признанных секскумиров перед зеркалом и серьезным тоном говорит в полный голос: "Ах, какой я красивый!"
  Пробегающий мимо первый студент (сжав кулаки и зубы) обреченно в ответ процеживает:
  - Прошу простить, наставник, но моя матушка с детства вбила в меня истину, что для счастливого союза мужчина должен быть чуть краше обезьяны, - а побагровевший демон - такооой лапочка я вам скажу! - а вы, бесспорно, еще найдете свою судьбу! - и только мы и видели ушлого юмориста смертника. Видимо после этого демон и осознал, какую объемную гадость ему подбросила злодейка судьба!
  - Ах, какой я красивый! - второй раз (задумчиво!) произнес мужчина, пристально при этом, разглядывая свое изображение на предмет того, что же в нем может привлечь не только противоположный пол, но и свой?!
  - Ооо! - раздалось девичье (я готова голову заложить, демон при этом облегченно выдохнул!) шипение из-за угла. - Как бог!!! - демон мгновенно обернулся на звук, однако, даже быстрая молния взгляда Кшама не смогла сравниться со скоростью убегающих ног адепток, поклонницы так и остались не узнанными.
  Наша дружная компания стала принимать ставки - кто следующий? - обломались все!
  - Ах, какой я красивый! - третий раз (приглушенно!) попытал свое счастье мужчина. Минуту подождал и под наше слаженное разочарованное завывание (никого, блин, и где эти студенты шляются, когда они так нужны?!) шустренько выдал в четвертый раз свою коронную фразу: - Ах, какой я красивый! - немного шаркающая походка ректора Азира и его невозмутимая реплика: - На вкус, на цвет - товарищей нет! Коллега. - Сами понимаете, сдержаться было выше наших сил, но к чести ректора, тот только и покосился на магическое возмущение в нашей стороне и понятливо буркнул: - Только излишне не увлекайтесь молодежь, - и спокойно прошествовал в свой кабинет.
  Одарив нас своим пламенным взором слегка покрасневший демон (бускя - я его люблю!) вернулся к работе: "Ах, какой я красивый!" - в пятый раз огласил свое мнение неугомонный индивид.
   - Хм! - окинула его оценивающим взором одна из преподавательниц среднего возраста с целым перечнем профессиональных заслуг и отсутствием даже намека на красоту. - Сочетание ума и красоты могут подарить этому миру прекрасного гения.
  - Ббблагодарю, - обалдел от такого откровенного предложения демон, нервно дергая ухом в нашу сторону (ни фигасе - мы дружно затаили дыхание - как ответит-то?!), - однако статистика утверждает, что в девяноста процентах вероятность, к сожалению такова, что при данном раскладе может появиться на свет уродливый дегенерат, стоит ли рисковать?! - Дама фыркнула, но статистика вещь упрямая, а посему леди сухо откланялась. Выдохнувший демон, сделал зарубку не пересекаться в ближайшее время с оскорбленной женщиной и продолжил: "Ах, какой я красивый!" - шестой раз. - А я предпочитаю блондинов! - стервозным голосом заявила признанная красавица эльфийка, избалованная излишним вниманием мужчин (адепты и преподаватели сие чудо-библиотекаря не обходили стороной никогда!).
  - Какой удар по самолюбию, - прошептал мне на ухо магистр Елль.
  - Дура она, он же теперь истинный демон, сможет при желании свою шевелюру в любой цвет окрасить, - встала на защиту Кшама я.
  - ТССС!!! - зашипели на нас другие наблюдатели. Упс! Виновата - увлекшись, забыла приглушить свои слова магической звукоизоляцией! Эльфийка рассерженной фурией выскочила из академии (надеюсь, меня не смогут по голосу опознать еще лет пять?!). Демон послал мне благодарственный воздушный поцелуй, а в ответ недовольный голос из ниоткуда посоветовал не отлынивать (и чего Бел-то насупился, как сыч?!).
  - И в седьмой раз, - произнес демон: - Ах, какой я красивый! - появившаяся из-за поворота группа боевиков благоразумно предпочла миновать демона, жонглирующего огненными шарами перед зеркалом в гробовом молчании. Хм, а неплохо этих боевиков Елль натаскал!
  - Ах, какой я красивый! Ах, какой я красивый! Ах, какой я красивый! - речитативам выдал демон, уразумевший наконец-то, что жизнь в академии не замирает ни на мгновение, а сил позориться дальше у героя войны уже нет!
  3-й фант - Герси
   Вернувшись в наше уютное гнездышко, мы начали ржать словно кони, демон, кстати, от нас не отставал (в конце концов, ведь стесс снимать необходимо всегда!). Вот тут и выяснилось, что мое задание меня ждет - нарисовать усы и ходить так до окончания вечера! Вам весело?! А мне нет! Но от судьбы не отвертишься и под улыбки гостей мой жених нарисовал мне очень аккуратные усики.
  Шуточки типа "Леди вам так идет именно эта модель усиков к вашему эльфийскому наряду, что просто жуть!", либо "вы наша новая законодательница мод - жаль, что у эльфов не растут усы, но возможно их дамы..." и дикий хохот друзей сопровождали меня практически весь вечер. Вот когда я впервые пожалела об отсутствии веера! С другой стороны - утешала себя я мысленно - "мой позор", слава богу - это достояние только друзей, а Кшаму его выступление соло еще долго икаться будет!
  4-й фант - Сия
  Дриаде досталось задание, которое позволило нам немного расслабиться, успокоиться и получить толику удовольствия всем. Организовать самый романтический танец. Как распорядительница Сия подобрала нам всем пары. После тонкого намека о частичной амнезии с моей стороны (а эмоциональный разговор о недопустимом геройстве все еще маячил на горизонте!), подруга непреклонно заявила, что пару жениха и невесты разбивать не допустимо. Интрига вечера нарастала, поскольку дам было всего две, а танцевать должны были все одновременно. В результате расклад получился следующий: Филипп и Андр (драконы оба, вот пусть и наслаждаются общением!), Себастьян и Сия (а какая девушка не мечтает хоть раз станцевать, если уж не с принцем, то с королем?!), ну и Кшам с Еллем (Риджар вовремя слинял с вечеринки - так что иных вариантов у них не осталось!). Пара Кшама и Елля однозначно были признаны победителями. Демон и боевик, смотрящие друг на друга с "нежной влюбленностью во взоре" - это пробрало даже самых строгий судий (всем известна их "взаимная любовь" на поле боя). Вот тут-то и ждала меня полная засада! Пока все, танцуя, поздравляли самую романтическую пару вечера (криво улыбающуюся оскалом злопамятного людоеда!), кое-кто ухитрился исполнить свой фант, а я одновременно с этим заработать свой бонусный штрафной!
  5-й фант - Александр
   В самый неожиданный момент поцеловать партнера по танцам и подстроить это так, чтобы ЕМУ пришлось извиняться! И ведь пришлось, чтоб его!!! Вместо (отработанного до полного автоматизма движения!) пощечины МНЕ пришлось извиняться!!! Развернув меня к зеркалу, Бел указал на мои смазанные его прицельным легким поцелуем усы!!!
   - А вечер-то еще далеко не закончен, - оживился Кшам, предвкушая скорую расплату. Подарила ему кислый взгляд, признавая свое поражение. Бел извиняюще развел руками, при этом старательно пряча усмешку (предатель, а еще жених называется!). Штрафной фант был до поры до времени заныкан в мешочек хранителя (он же его самолично и придумывал!), но вздрогнувший от моего сканирующего подозрительного взгляда дракоша внушал законные опасения. "Надеюсь, я выживу?" - подумала я, наблюдая жмущегося к небесному дракону моего вроде бы хранителя (хочется верить!).
  6-й фант - Елль
  C заданием же магистра вышла целая потасовка, мнение нашей группы разделилось, и вот из-за чего?! Ему, видите ли, моя формулировка не понравилась! Задание звучало простенько и со вкусом (я когда его озвучивала вообще-то Сию очень живенько представляла, но и Елль не оплошал!) - Притвориться пьяной, пристать к прохожему и натуралистично упасть в обморок.
  Ну что тут сложного?! А нам, зато весело, но магистра раскрутить на "временную смену пола" удалось далеко не сразу.
  - Я боевой маг, а не легкомысленная девица! - возмущался наш герой.
  - А вы представьте, что вы в тылу врага, - заговорщицким голосом посоветовала ему я (остальные гости навострили уши и третировали остатки своей издыхающей фантазии), - диверсионная операция по поимке особо важного объекта, который только на обморочную барышню и клюнет!
  Магистр ласковым и задумчивым взором посмотрел в мои загоревшиеся предвкушением очи и предложил не забывать, что пятница тоже может скоро стать для кого-то черным днем в календаре (угу, да поняла я - это так лет на пять примерно!).
  Однако моя идея публики пришлась по душе, и боевику пришлось смириться с незавидной ролью трепетной барышни. Вот только его габариты... решили позволить Еллю использовать магическую личину.
   Местом ловли на живца единогласно была выбрана достаточно оживленная улица, на которой находился широко известный всем трактир "Столичные ребята". Наша веселая братия рассредоточилась по улице, активно маскируясь (кто более удачно - мы с Белом за столиком в трактире, кто менее - Филипп и король изображали подвыпивших друзей, Сия же под ручку с Кшамом прогуливалась туда-сюда). Заметив потенциальную жертву розыгрыша наша влюбленная парочка дала отмашку хрупкой на вид девице (затаившейся до сей поры в темном закуточке!).
  Мужчина - на вид лет сорок девять, чиновник, явно спешил по важному поручению, ибо взор его был отсутствующим (как у людей мысленно решающих мировую проблему!).
  - Аааа! Спасите, помогите! - вылетела скоростной торпедой наша птичка и прямой наводкой впечаталась в излишне тучного мужчину.
  - Что? Кто?! - внезапно очнулся оживший для нашей приземленной реальности прохожий.
  - Ооо! - потянул пьяным голоском магистр. - Что за герой (при этом забыв, что он хрупкая девушка Елль притянул к своей пышной колыхающейся груди мужчину!), кто ты мой спаситель дорогой?! - чиновник явно жалел, что выбрал этот путь. Девица оказалась в хлам пьяной и при этом неимоверно сильной! Вот и за что ему сегодня это счастье-то подвалило?!
  - Возьми меня с собой! - взвыл дурным голосом законспирированный маг и, схватив за грудки, попытался запечатлеть поцелуй и упасть в туже секунду в обморок.
  Вот только нежная психика прохожего этого не вынесла, а посему на улице застыла странная композиция "невесомая девушка с квадратными от удивления очами, держащая на руках этакого увесистого колобка в обмороке"! Дикий хохот сотряс наблюдателей, но магистр, не растерявшись, влепил пощечину и оживил свою жертву, а затем шустренько "упал в обморок". Но фортуна сегодня явно не смотрела в сторону магистра, а посему...
  Получив вместо хрупкой девицы полновесный центнер боевика, мужчина рухнул на мостовую вместе с матерящейся громким голосом пьяной феей!
  7-й фант - Себ
   В пижаме выйти в популярный трактир и жалобно попросить спичек и соли - суп посолить. Его величество еще раз прочитал свое задание вслух и недовольно изогнул бровь (я-то грешным делом подумала, что сейчас начнет возмущаться о своем подорванном королевском статусе, ан нет!).
  - А как после всего этого, - король выделил слово "этого", словно ему предлагали родину продать! - После хм, нашей шалости, я буду в глаза своему повару смотреть?! И нечего так ухмыляться дамы! - заметил наши с Сией усмешки Себ, - это же повар! Он у меня натура чувствительная, если что не так, - король закашлялся, но продолжил, - я потом это на себе очень остро прочувствую!
  - Готовить не будет? Неужели откажется? - полюбопытствовала дриада.
  - Не посмеет, - тяжко вздохнул Себастьян. И слегка смутившись, признал: - Но расстройство желудка "в рамках закона" обеспечить сможет.
  - Это как? - заинтересовались и мы.
  - Будет на мне признанные шедевры иностранной кухни месяц испытывать, - поник головой монарх, - и ведь не запретишь! Чуть что прознают дипломаты и послы - скандала потом не оберешься!
  - Сочувствуем брат! - рассмеявшись, хлопнули Себастьяна по плечу "отстрелявшиеся" уже магистр и демон.
  - Но зато после всего тебя точно всегда накормят бесплатным супом в нашем трактире (еще бы - такая-то реклама заведению)! Фант есть фант! Играем!
  Хм! Ну что сказать? Все было чинно и мирно (массовая эпидемия, подменившая глаза на блюдца, а также застывшие вилки у рта и выскользнувшие кружки у посетителей не в счет!). Вот только на утро в королевский дворец прислали десять пудов первоклассной соли со скромной пометкой "от впечатленных поклонников и поклонниц нашему неподражаемому королю!"
  Да, и еще мужья повсеместно стали получать новые комплекты пижам с пометкой "королевский фасон!", а в трактире "Столичные ребята" в меню прочно вошло фирменное блюдо - "супчик королевский"!
  Ну а королевский управляющий, так и остался в полном недоумении (что за прихоть дарить королю соль?!), но мешки на баланс все же принял!
  Ну а мы с Сией получили немалое эстетическое наслаждение (ну каюсь - один пудик соли был от нас!), не каждый вечер тебе выпадает лицезреть пижамку короля! А я и не знала, что мужской торс (ели прикрытый!) в объятиях тонкой шелковой рубашки в комплекте с такими же брюками - это НАСТОЛЬКО КРУТО!!!
  - А он секси! - признало мое разбуженное либидо, на что услышала фырканье дракоши (этот субъект старательно держался в тени более крупного собрата - видимо размер заподлянки уготованной мне кое-кого серьезно так напрягал!).
  Ну а дома нас всех ждал сюрприз - фант дракона-хранителя, чтоб его!
   8-й фант - Андр
  - Изобразить пьяного стриптизера?!! - прорычали мужчины и сурово взглянули на нас с Сией (усиленно делающих вид, что все в порядке, все в норме!). - Дракону?! Хранителю?!
  - А кто знал, что ЕГО сия участь постигнет?! - законно возмутилась я.
  - Ааа, так вы конкретно кого-то имели ввиду на столь ... роль?! - догадливо прищурился магистр Елль, сканируя мою невозмутимую мордашку (ага, я прям так и призналась!).
  - Фант есть фант, - смущенно пожав плечами, постановили мужчины и расселись в ожидании невиданного прежде действа.
  - Но он же дракон! - прошипела мне на ухо Сия, кося взглядом на Елля. - Как он раздеваться-то будет?!! - и столько в ее голосе было детской обиды (ха - не только я желала в этой роли узреть боевика-то!).
  - Выкрутится как-нибудь, - просипела в ответ я (вовремя вспомнив, что еще неизвестно кто, кого сегодня сильнее подставил!).
  - Из шкурки, что ли вылезет? - не унималась девичья фантазия, а мужчины при этом нервно сглотнули.
  - Надо будет - вылезет! Тсс! Смотри уже - шоу начинается... - обратила я внимание Сии и остальной публики к появившемуся живому клубку синего тумана в центре комнаты. Дааа, такого даже я не ожидала... и это мой хранитель?!! С кем я делила постель, мать вашу!!!
  - Андр? - трудно поверить, еще труднее узнать в этом ангеле с синими крыльями моего дракона! Голубовато-серебристые волосы, высокий рост, с левой стороны торса тату дракона цвета индиго, под стать колеру крыльев. Да и глаза его серо-сине-голубые?! - Эээ, - глубокомысленно выдал экспертное заключение мой мозг, уйдя в несознанку. И, единственное, что роднило этого мужчину с моим дракошей - это серебряный медальон с изображением восточного дракона на шее!
  - Начнем, пожалуй, - прошелестело это сексуальное чудо голосом так, что упавшие челюсти можно было сдавать в утиль. - Все для вас, и музыка тоже! - где-то "далеко-далеко" (вроде бы даже вслух) простонало голосом дриады в изнеможении "хочу такого дракона себе!", а музыка набирала силу...
  Это как же надо понимать?! Это как же надо было исхитриться, чтобы станцевать стриптиз так, что у нас слюнки закончились?!! И при этом (изуверство чистой воды!) полностью раздеться, не обнажив ничего пикантного! Тихое солидарное сопение дриады: "Стриптиз для приличных леди, блин!"
  - А вот мне теперь уже и не очень-то его крылышки симпатичны будут! - не сдержалась я в ответ на реплику Сии. Переглянувшись с подругой, мы тяжко вздохнули.
  - Блин, - послышался удивленный голос Филиппа, - а я-то думал, что так с веерами только наложницы в халифате Агры танцуют...кто бы мог подумать, что и крылья... - небесный дракон смущенно замолк, под красноречивым взором друзей.
  - А я и не знал, что хранители ТАКИМИ талантами обладают, - потянул задумчиво Елль.
  - И я, не знала... - с откровенным сожалением поддакнула я. И вдруг, в моей мозговой активности что-то перемкнуло, и я, как заору: - Мать твою Андр! Что за штрафной фант ты мне подгадал, раз таким способом откупиться решил?!! Думал, что усыпил бдительность, и я растаю?! - а в ответ - тишина... слинял поганец! А вообще я и не знаю, кто из нас "пьян" был во время танца - Андр, или мы с Сией (сейчас откровенно стыдно за свое поведение!), но хранитель-то хорош - вот уж тихушник выискался! Нет, я, конечно, знаю, что при необходимости он может принять антропоморфную форму, но чтоб такую?! И откуда он ее слямзил-то?!! Эх! Узреть бы такой образчик в реале! Я мечтательно закатила глазки (пользуясь оглушительной тишиной ошарашенной публики), как вдруг раздался оглушительный - БУХ-БАМЦ-БРЯСЬ! Ааа, вот и последний фант на сегодня, как говориться судьба-злодейка нашла-таки своего героя!
   9-й фант - Филипп
  Бел с ужасом взирал на друга, усиленно молотящего собственным лбом наш идеально ровный пол холла. - Ужасаюсь вашей фантазии, - попенял мне магистр, наблюдая за братом, самозабвенно выбивающим дробь БУХ-БАМЦ-БРЯСЬ!
  - Бухнуться неожиданно на колени и громогласно покаяться в трех наиболее существенных грехах этого года - прочитал задание небесного дракона Себастьян. - Хм! Однако!
  - Кайся уже отрок! - потребовал Александр. - А то потом нам здесь пол придется восстанавливать за ТВОЙ счет, герой!
  - Простите, согрешил! - начал Филипп, а моя месть сделала охотничью стойку, тщательно фиксируя исповедь: - Обманул - любимого и родного человека (Елль невольно напрягся)! Обманул - законы мироздания (мироздание снисходительно ухмыльнулось!). Обманул - настоящего друга, да чего там (Бел недоуменно изогнул бровь)! Каюсь! Простите, грехи мои тяжкие отпустите!!! - ах ты "гад" изворотливый! И смотрит-то мне так в глазки печальным взором - все, просек, что его раскрыли!
  - Бог простит! - не поддалась на провокацию я, а что? Имею полное моральное право!
  - Это какой именно? - оживился хитрец. - Маркус. Или может быть Шива? - ах ты! Он еще мне пенять вздумал! Ну, получи фашист гранату!
  - Изумрудоглазый - истинный бог леопард! - ехидно добила поверженного грешника я.
  - Трындец! - резюмировал Филипп. - Да, когда ж он простит-то?!
  - Как только, так сразу! - непреклонно обнадежила я мужчину, старательно игнорируя заинтересованные взоры всех присутствующих (надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что у нас с Филиппом сейчас происходят крутые разборки тет-а-тет!). - Ничего, - успокоила я публику, - верьте мне, он заслужил! Пусть подумает пока о своем поведении! А у нас где-то в мешочке вроде бы должен быть мой штрафной фант?
  - Прошу! - улыбаясь, Кшам протянул мне "кота в мешке".
  - Вот убью я когда-нибудь этого хранителя недоделанного! - в сердцах бросила я, ознакомившись, наконец, с приговором.
  
***
  
   Глава 33. О НЕКОТОРЫХ ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ - ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ! ИЛИ ИГРЫ В ФАНТЫ - ДО ДОБРА НЕ ДОВОДЯТ... (часть вторая).
  
***
Хочешь завести друзей - заведи их подальше.
Иван Сусанин.
  
  
***
   "Штрафной" фант - Герси и Компания
   Дойти на руках (можно с поддержкой за ноги) до ближайшей влюбленной пары и пожелать им счастья.
   - Кшам, а как ты относишься к Еллю? - коварно поинтересовалась моя личность у дернувшегося демона (что-то он в последнее время стал таким нервным!). - И чего сразу рычать? - обиженно надулась я. - Так бы и сказал, что любовь ушла - завяли помидоры! И магистр ничего личного, но где мне сейчас ближайшую влюбленную пару искать прикажите уже блин полпервого-ночи?!
  - Хм, - задумался на секунду мой жених, старательно пряча за своей спиной мою уже практически "освежеванную тушку аля Кшам-Елль". - Ночь - пора влюбленных, а посему рекомендую прошерстить наш сад.
  - Ну что ж! - потер в предвкушении руки Филипп. - Объявляется ночная охота за влюбленной парочкой в саду академии!
  - Как представитель короны, - улыбнулся Себастьян, - я, пожалуй, дам отмашку на начало сезона охоты!
  - Отлови влюбленных! - внесла свою лепту Сия, придумав девиз предстоящей операции.
  - Ночная охота объявляется открытой! - подвел итог совещанию Бел. - Кто не спрятался - сам виноват!
  
***
  И чего же мы только не увидели! В самом непролазном уголке сада (логика короля дала сбой!) вместо пылких влюбленных обосновалась милая такая компашка алхимиков. И их лидер (а знакомые все лица-то!) - красивая блондинка с надменно поджатыми губами - сюда своих двоих одногруппников явно не на свидание пригласила! Зато наш демон не подкачал и его голос произвел очередной за сегодняшний (упс - уже вчерашний!) вечер фурор.
  - Я Асмодея Нияра, вызываю демона волей своею и заклинаю на рабство вечное!!! - пока эта особо старательно завывала, ее помощники суетливо проверяли защиту. А еще алхимики называются и зачем им демон-подчинения?! Очень опасные и коварные субъекты, между прочим.
  - И чему я их только учил! - в сердцах прошипел Кшам. - И это их призыв и защита?! Да ни один демон на такое не клюнет! Разве что...
  Мы с Еллем бросили тревожный взор на коварно улыбнувшегося преподавателя, внимательно вслушивающегося в ритуальные слова призыва Асмодеи.
  - Приди!!! - уже в три голоса взвыли горе-заклинатели.
  - Неа! Лучше вы ко мне! - раздался полный ехидства голос Кшама внезапно материализовавшегося прямо за спинами адептов. - НА ПЕРЕСДАЧУ!!! ВСЕ!!! И пока не вызубрите защитные заклинания, как полагается, вашим персональным куратором и будет горячо любимый вами демон-подчинения!
  - Кккаккк?! Кккак это?! Откуда это вы?! - выбивая зубами чечетку слажено выдали застуканные на горяченьком студенты (враз потерявшие весь свой апломб - великих и ужасных!).
  - Подрабатываю на полставки сторожем, - невозмутимо соврал демон полностью деморализованным адептам. - Ну а демон-подчинения вряд ли сможет отказать темному императорскому истинному демону в такой малюсенькой просьбе! - на миг, позволив проявиться своему демонскому обличию Кшам "доброжелательно улыбнулся" (блондинка рухнула в обморок, и от группки ощутимо повеяло специфическим запахом страха!). - Знакомьтесь ваш куратор Зейвер! Забрать их и обучить! Да, - уходя в ночь от костра бросил демон, - если плохо будут стараться - вспомни, что ты демон-подчинения!
  Кшам не увидел, но прекрасно услышал сдвоенный стук упавших в глубокий обморок парней. А что вы хотели?! Не только вы можете помыкать демоном-подчинения, но и обратное верно! А фантазии некоторых предела нет!
  - По-крайней мере будут под присмотром, - пояснил свои действия Кшам магистру. - А с утра отправлю к Азиру на ковер!
  - А как дела у остальных? - полюбопытствовал мужчина.
  - Себастьян с Сией докладывают, что неподалеку в беседке возможен наш контингент, - обрадовал Елль.
  - Проверим, - буркнула недовольно я. - Его величество вот и в этом месте был на сто процентов уверен! А мне в своем платье только по буеракам и продираться!
  Хмыкнув на мое возмущенное бурчание, Елль подхватил меня на руки (демон чуть опоздал).
  - Так будет быстрее, - невозмутимо пояснил мужчина, бережно прижимая свой трофей к груди. А я что? А я ничего! Все лучше, чем свои ножки под всякие коренья подставлять! Главное, чтобы Бел не узрел сие творимое под покровом ночи безобразие.
  - Ну как? - прошептали мы, узрев, затаившихся в кустах монарха и дриаду (вот кому ни один корешок под ноги не посмеет броситься!).
  - А бог его знает! - дриада передернула плечами.
  - Вроде двое, но что они там делают и не понять толком.
  - Подвиньтесь Себ, - магистр оттеснил короля и чутко прислушался.
  - Ну?!! - потребовала публика.
  - Удивительно, - Елль ухмыльнулся и, встав в полный рост, предложил: - Пошли, навестим товарищей!
  - Уже?! - взвыла я в голос.
  - Расслабьтесь, Герси. Но вам всем это лучше самим увидеть и услышать - не поверите же.
  Незаметно подобравшись к беседке, мы заглянули внутрь и - обалдели!
  - Ты главное - эту травку ему в еду незаметно добавь, - поучал рыжеволосый адепт с эмблемой факультета зельеварения и травологии своего друга-бытовика. - Гарантирую, Кшам к тебе точно приставать с нескромными предложениями больше не будет!
   Я и компания честно постарались не заржать. Кшам помрачнел (видимо опознал в мальчишке нашу первую невольную жертву розыгрыша).
  - Уверен? - озабочено переспросил адепт. - Ты пойми Габриэль, у меня же девушка есть, как я ей все это объясню?!
  - А что, если бы не это, - вклинился ехидный голосок демона, - моя кандидатура вам бы подошла? А как же красота и обезьяны?
  - Ик! - выдал Габриэль, кажется, а второй парень шустро схватил травки и затолкал незаметно в карман (Угу! Наивный - у демонов же ночное зрение ого-го!).
  - Любовь зла! - брякнул (это он явно плохо подумал!) закипающему демону адепт.
  - Ооо! - разглядели-таки нашу пеструю компанию парни.
  - Плановый обход территории, - пояснила умная дриада.
  - Угу! - поддержала подругу я. - Совместное ночное патрулирование территории адептов и представителей власти! - вот что-то мне подсказывает, Его величество опознали!
  - Ааа, - понимающе кивнули ребята, - так мы пойдем?
  - Сейчас! - коварно улыбнулся демон. - Полетите - В СВОИ ПОСТЕЛЬКИ! Вам к девяти на важную встречу с ректором! - бросил вдогонку демон. - Не опаздывать - там очередь...
  - Азир будет рад,- заметил магистр, - такой аншлаг, однако под его дверьми и с утра пораньше.
  - Ребята, а чего это Филиппа и Алекса давно не слышно? - отсмеявшись, дриада посмотрела на магистра.
  - Потому что, в отличие от некоторых развлекающихся - "они" дело свое знают и нашли вам влюбленную парочку, - ехидно выдало вдруг ближайшее "ожившее дерево" на поверку оказавшееся Белом. - Маскировка, стандартная и никакой магии, - ответил наместник на мой заинтересованный взгляд.
  - Хм! - уважительно отметили мужчины профессиональные навыки Бела.
  - Ладно уж! - я смирилась со своей судьбой (практически, но кому-то сейчас ооочень икалось!). - Пошлите к нашим полуночникам.
  - На руках? - ехидно оскалился Кшам. Подарила ему мрачный взор.
  - Ну уж нет! Пока лично не получу подтверждения, что парочка точно наш клиент, по саду передвигаться буду нормально! - и то правда я им кто - боевик, или все же бытовик?! Демон приподнял бровь, а потом шустро подхватил меня на руки!
  - Как обычно, так как обычно, - излишне покладисто произнес этот провокатор, активно не замечая раздраконенного жениха и разочарованного магистра.
  - Сию кто-нибудь подхватит, или герои выдохлись?
  - Сама дойду!
  - Ну уж нет! - рявкнул Бел, подхватив дриаду на руки и ехидно бросил нашей паре: - Догоняйте, но не спугните слоновьим топотом!
  - Ах, так! - азартно выдохнул демон, принимая вызов. - Держись меня красавица - покажим им класс!
  - Ой, мамочки, - пискнула я, только и, успев заметить слившийся в сплошную рябь окружающий ночной пейзаж.
  - Я вроде ВАМ леди, повода не давал в своей мужественности сомневаться, - задорно рассмеялся демон, переходя на сверхсветовую скорость (зуб даю было очень похоже на то!).
  - ОЙ, ПАПОЧКИ!!! - покладисто согласилась я, внести коррективы в свой придушенный писк (замечу, что никогда еще я так тесно не прижималась к мужчине всеми конечностями!).
  - Ого, какая страсть, - довольно прокомментировал этот провокатор демонский!
  - Финиш! - прервал нашу бешеную гонку по ночному саду возникший прямо из ниоткуда небесный дракон. - Ничья!
  - Как?! - разом разочарованно выдали наши с Сией элитные скакуны!
  - Хм, - стекая с демона на землю без сил, я все же смогла выдавить: - Демон использовал межпространственное перемещение, а им - кивок в сторону подруги и жениха - помогла врожденная магия дриад - растения сами доставили их через минипортал к нужному месту. Я права?
  - Хм, - пожали плечами мне в ответ.
  - Значит права! - выдохнула и рухнула на холодную землю (хорошо, что эльфы не видят, что творят с их подарком безумные смертные!). - Платье жалко... красивое...
  - Слушайте, а где вы брата и короля потеряли? - полюбопытствовал Филипп.
  - Да здесь мы! - из темноты портала появились Елль и Себастьян. - Кто выиграл? - обеспокоенно посмотрев себе под ноги (моя тушка тихо стонала, чтоб я еще с этим экспериментатором бегала!!!) уточнил Себ.
  - Победила дружба, - усмехнулся Филипп, наблюдая за моими показательными стенаниями.
  - А любовь...- продолжить магистру я не позволила.
  - Свита - вы вообще страх потеряли?! Подняться кто-нибудь поможет, или как?!
  - А любовь к скачкам у вас друзья я смотрю в крови, - осторожно обходя меня, невозмутимо закончил боевик.
  - Убью, - ласково пообещала я.
  - Вы сначала поднимитесь, - ехидна его второе имя, а не Еллль! - кряхтя, поднялась, куда ж я денусь!
  - Так, где наши герои?
  - Вон воркуют на фонтан, любуясь, - фыркнул Филипп в ответ друзьям, указывая на центр садово-парковой композиции, и при этом аккуратно отряхивая мой наряд. - Ты как?
  - Нормально, но мне эти внезапные переходы из межпространственной реальности в нашу уже поперек горла встают! Все силовые потоки перепутали охламоны! - тихо ответила я небесному дракону
  - Терпи, популярность дело такое...
  - Да ну тебя!
  - Вы чего там застряли? - подозрительно уточнила публика. - Сбежать задумали? А как же фант?!
  - Ну уж нет! Набегалась на сегодня - хватит!
  - Тогда просим, - галантно протянул мне руку магистр, - мы с Кшамом так, и быть поможем вам леди, чисто из сострадания.
  - Это они, чтобы Александра позлить, - доверительно просветил меня "подлизывающийся" Филипп, а то я не догадалась!
  - На руках? - жалостливо уточнила я.
  - Угу! - оживились ребята, алчно протягивая свои загребущие лапы ко мне. Эх - не быть мне котиком из Шрека!
  - Не прокатило, - подтвердил мои опасения Филипп.
  - А как же платье?
  - А что платье? - вот у кого котик Шрека брал уроки мастерства! - Нам ваш наряд даже очень нравиться, правда, магистр?
  - Однозначно Кшам! - и те же честные пречестные глазки!
  - Упадет же, - сквозь зубы поясняю я "недогадливым субъектам", - вверх ногами. Может мне костюмчик...
  - Неааа, - разом потянули садисты, - влюбленные разбегутся, а то мы женщин не знаем - ваше переодевание на полчаса минимум!
  - Вот как! - я внимательно посмотрела на отстраненного Бела (обиделся он, видите ли - очень вовремя!)
  - Тогда магически закрепите наряд, или таланту маловато? - откровенно саркастически произнесла я и впилась твердым взором в гуру магии.
  - Ладно, - сдал позиции Елль, - закрепим ваше платье.
  - Точно? - и не надо мне выговаривать, что наставникам необходимо верить на слово - вон у некоторых прямо на лбу написано хитрят! - Поклянитесь своими способностями!
  - Клянемся! - несколько сникли мужчины, но напрягал меня их потаенный озорной огонек в очах бесстыжих!
  - Ну, хорошо! Только очень прошу - помните, что я бытовик и сама точно шею сверну - держите меня крепче!!!
  - Ууу, - неопределенно промычали мужчины, подхватывая меня под белы (ага, как же рученьки - еще раз спасибо моему хранителю!) ноженьки.
  - Щекотно! Аккуратнее, что б вас! Ну и лапы у вас господа хорошие! - возмутилась я после очередного "нечаянного" поглаживания моей пятой точки. - Выживу - я вам все припомню! Блин! Ноготь сломала!!!
  - Сочувствуем, - прям я так им и поверила!
  - Всем привет, желаю, счастья в личной жизни, - затараторила я, узрев обувку влюбленных в пределах видимости своего взора.
  - Спасибо, - раздалась очень тихая благодарность в ответ от Джульетты и я тут же рухнула - аккурат на невезучего Ромео!
  - Ну знаешь Герси! - раздался возмущенный рык Актавиуса Фрола.
  - Вот не поверишь, - отползая от разозленного вампира, заговаривала я ему зубки (ага - клыки не хотели господа хорошие!), - обознались чуток! Случайно вышло...
  - Не поверю, - поднимаясь с земли, дневной вампир уставился на угорающих за моей спиной наставников. - Они тебя специально отпустили и еще ускорение добавили. - Уфф, пронесло - друг не сердится (по-крайней мере не на меня сердится!).
  - А у нас здесь патруль, - выдал апробированную на множестве ушей версию магистр, - так что у вас адепты впереди ожидается очередное важное свидание. В девять, Кшам?
  - Нет, в десять Елль, - уточнил садист демон.
  - У ректора, просьба не опаздывать, - светским тоном продолжил боевик. - Студенты совсем распустились - ночами пачками по саду шляются, а комендантский час никто не отменял!
  - Леди вам внизу удобно? - молчу, а что тут скажешь? - Нет, если вас все устраивает, то конечно, но ваш жених изволит немного нервничать.
  - Думаю ему просто не видно - дышите ли вы еще, или нет, - подал голос демон, всматриваясь в подбегающего к нам наместника.
  - Кретины! - выдал Бел и Сия одновременно. - А если она себе что-нибудь сломала?!
  Нет, но идея мне понравилась! Немного жалостливо простонала, и домой я путешествовала уже опробованным способом только теперь уже на руках законного жениха! *^_^*
  
***
  - А неплохо покуролесили, - поделился впечатлениями разомлевший в тепле и уюте монарх (закуска и стаканчик другой вина крепкого вестимо здесь совсем не причем!).
  - Угу, славно отметили вашу помолвку, - улыбнулся Филипп, - представляю, как будем свадьбу отмечать...
  - О нет! - схватились за голову Сия и Кшам.
  - А что за вино? - монарх оценил букет.
  - Эльфийское элитное, вампиры расстарались, - сдала конторку Себастьяну я.
  - Славное...
  - А что с зеркалами? - Бел загадочно улыбнулся, но предпочел отмолчаться. - Нет, правда, куда иней исчезает?!
  - О, - решил просветить меня магистр, - это особая древняя магия, когда узоры полностью исчезнут...
  - И?! Что тогда-то?! - дернула требовательно боевика я с одного бока, а дриада с другого.
  - Узнаете, - рассмеялся мужчина, посматривая на наместника. - А у вас своеобразное чувство юмора, помноженное на вкус, наместник Бел...
  - Рад, что оценили, - сделал словесный реверанс собеседнику задорно ухмыльнувшийся Александр.
  - Что за тайны?! - возмутились мы с подругой, но наши поклонники - кремень! Пришлось подлизываться к демону, но тот об этом аспекте магии ничего не знал. Филипп также развел руками - ну что ты будешь делать! И хранитель где-то на пару с Риджаром отсиживается! Вот даже просветить некому, блин.
  - С узорами они нравились мне больше, - надулась я и демонстративно отвернулась от зеркал.
  Елль и Алекс заговорщицки переглянулись, но промолчали, а на утро...
  - Хлор гидрид! - выругалась я, обнаружив себя в крепких объятиях жениха в его постели!!!
  - Угу, милая, только меня зовут Александр Бел, если позволите, - пробурчал этот субъект и спокойно перевернулся на другой бок! Ничего не понимаю? Как я здесь оказалась-то?! В памяти туман и единственное четкое воспоминание - беседа о магии зеркал, а что до и после - покрыто амнезией!
  - Бел, хватит дрыхнуть! Что произошло-то?! - начала расталкивать этого соню (мне можно, ему же сон красоты особой не добавит, а потому и нечего здесь за зря храпеть, понимаешь ли!)
  В результате утреннего расследования выяснились очень интересные вещи, как то:
  - Во-первых, на звук сирены в моем исполнении дриада выскочила из комнаты Филиппа?!!
  - Во-вторых, как она туда попала подруга сама ни сном, ни духом (верю - иначе бы выскочила из апартаментов старшего брата, сто пудов!)
  - В-третьих, у всех нас признаки амнезии - никто ничего толком не помнит!!!
  - Эээ, даже не знаю, что и сказать, - выдал обескураженный небесный дракон, поглядывая на красавицу дриаду. - Облом, однако, как ни крути.
  - Угу, - поддержал его загостившийся демон, - голова болит, а ты даже не помнишь, хоть стоило оно того?!
  - Праздник жизни, словно мимо прошел, - поделился король. - Ребята, а чего вчера-то было?
  - Хороший вопрос, главное актуальный, - признал магистр, потирая нахмуренный лоб.
  - О! проснулись болезные! - раздался трубный глас свыше (дракоша завис под самым потолком в столовой, и чего это он?).
  - Ну, положим, проснулись, - признала я, безуспешно приманивая хранителя вниз (странно, что даже мясом не соблазнился - заболел что ли?!), - а чего это мы болезные?
  - А того это, - передразнил меня дракоша, - что кто ж это элитное эльфийское магическое крепкое вино мешает с еще более крепкой магией зеркал?!
  - Идиот! - хлопнул себя полбу боевик. - Точно болезные на всю голову! Магия их не сочетаема и эффекты в итоге непредсказуемы!
  - А ты почему так бодр и весел? - подозрительно уточнила я у державшего определенную дистанцию хранителя. - Что заразиться боишься?
  - Типа того, - уклончиво ответствовали мне сверху.
  - Просто мы под действие заклинаний не попали, - прояснил появившийся Риджар, - случайно вышло.
  - А чего это? - заинтересовался Бел.
  - Я по настоятельной просьбе Андра в середине вечера его тихонечко умыкнул - знакомые домовые обещали нас попотчевать своими деликатесами, - вот оно что! Дракоша явно объелся в результате братания с когортой гостеприимных потомственных домовых - обжора он! Я неодобрительно посмотрела на летающего под потолком хранителя (меня гордо проигнорировали - ну и пусть его!). С этим вроде разобрались, но почему мы с Сией оказались - хм! Думается мне, что этот же вопрос задает себе и небесный дракончик - однако!
  
***
  В общем и целом утро воспоминаний у нас затянулось - хронология событий в первоначальном пересказе дракоши почему-то отдавала некой недосказанностью, но причина ее всплыла немного позже (ух и досталось же кому-то на орехи!). А визит ректора Азира позволил нам всем сполна оценить уровень нашего морального падения (вот только не пойму - и, причем скажите на милость здесь какая-то очередь заикающихся адептов бомбивших дверь ректората "милыми заклинаниями"?) и, теперь на нас возложена честь еженедельного ночного патрулирования садово-парковой территории "раз уж пошла такая пляска"! Вот же - всю жизнь мечтала ночью черти-где шляться!
  
***
  
   Глава 34. ТАЙНЫ МУЖЧИН И ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТИКИ...
  
***
Любовь - это короткая цепь, на которую двое пытаются посадить друг друга.
  
  
***
  - Ты сердишься? - заглянул в серые очи Герси Филипп.
  - Обидишь Сию - узнаешь!
  - Ну, - смутился небесный дракон, - я, в общем-то, не о том.
  - А ты как думаешь?!
  - Сердишься! - покаянно повесил голову мужчина. - Но я, же не могу без тебя долго! А тут такой редкий шанс побыть с тобой! Я люблю тебя Герси, котенок...
  Угу! И почему именно в этот момент появился Бел?! А я что? Сами пусть разбираются.
  - Я ее тоже не на танцульки пригласил! - довольно спокойно заметил наместник хозяйским жестом захапав меня в удушающие объятия. - Знаешь ли, друг, но кто-то сам недавно отказался от невесты, а что теперь?
  - Хм.
  Угу - вот это я и называю напряженное молчание.
  - Я от своих слов и поступков не отказываюсь! - "встал в позу" небесный дракон.
  - Даже, если одно противоречит другому? - ехидно поддел друга Бел.
  - Ох уж ваши догадки...
  - Ты ЕГО любишь? - напряженно поинтересовался мой жених.
  - На данный момент я пока еще не определилась... - и зачем же так громко дверью хлопать? Филипп старательно выдерживал покаянную мину на лице. - То ли тебя любя прибить, то ли тебя любя пришибить... - все же закончила я свою мысль.
  - Я, - ошарашено запнулся вернувшийся наместник, - не понял?!
  - А вот пусть тебе ТВОЙ ДРУГ все сам и объяснит! - разозлилась уже я. - Тайны мужчин похлеще женских секретов будут! Ууу!!!
  - Кх, - прочистил горло Филипп, - ты ведь знаешь присказку: "В каждой шутке есть доля..."
  - Доля правды? - предложил Александр.
  - Доля шутки, а все остальное правда! - не выдержала больше я. - Колись уже! - Филипп недовольно засопел, но ослушаться не посмел.
  - Как-то так получилось, что я пошутил, да вот не задача...
  - Он хочет сказать, что да - в нем таки присутствует некая доля божественных сил, поскольку он аватара?! - и я приглашающим жестом попросила Филиппа закончить предложение самому.
  - Аватара ее брата, - извиняюще пожал плечами небесный дракон.
  - Ты бог?!
  - Не то чтобы бог, - засопел братик.
  - Аватара - это человеческое или иное тело в кое может при рождении вселиться более высокий дух, - прояснила ситуацию для наместника я, - но при этом часть его способностей благополучно блокируется.
  - То есть, ты все же бог, но без некоторых возможностей?
  - Да не бог я! Просто человек, а сила, да она спала прочно, пока моя же сестренка во мне ее часть так опрометчиво не пробудила.
  - Случайно вышло, - уточнила, огрызнувшись, я.
  - Угу! - переваривал новости жених. - Ну так это же хорошо?!
  - Не очень, - пробубнил братик, косо поглядывая на меня. - Я тут не совсем легально нахожусь (точно мой брат!), вот некоторые на меня и дуются!
  - Он обещал! Поклялся, что не будет преследовать и опекать, а сам!!! - я раздраженно махнула рукой! - Вот и верь вам с вашими клятвами!
  - Ну не я ж один клятву нарушил, - сдал подельника брат. А вот это уже интереснее!
  - А поподробнее!
  - Архимаг тоже за мной увязался! - подтвердил мою ужасную догадку Правящий.
  - Ну вот - армаписец!
  - Кто? - тихо уточнил Бел.
  - Один чересчур властный и нахальный субъект! Кстати где он?
  - Понятие не имею, - развел руками брат, - мы разделились, так что о его воплощении ничего конкретного сказать не могу.
  - Весело, - подвела итоги содержательной семейной беседы я, - значит, он может оказаться кем угодно?!
  - Практически - он же архимаг.
  - В твоих устах это звучит, словно ругательство, - пробурчала я. - Любите же вы друг друга.
  - Архимаг?
  - Угу, архимаг, а еще координатор вселенной и просто з... - все нет моих более сил!
  - Герси!
  - Оставь ее - пусть успокоится, - Филипп придержал подскочившего из-за стола друга.
  - Аватара значится? - оживился "дознаватель" Бел. - Думаю, нам есть, что обсудить - друг!
  - Угу, - обреченно согласился небесный дракон. - Кстати, хотелось бы в свою очередь уточнить, что там с несовместимой магией зеркал и вина? А то брат только тихо похрюкивает, но объяснить отказывается. - Бел немного смутившись, все же кивнул головой, соглашаясь на сделку, как говориться баш на баш!
  
***
  - Эммм, - дракоша педантично нарезал круги вокруг пригорюнившейся Герси, но поскольку объект явно завис, ему пришлось приступить к более активным действиям и осторожно поинтересоваться: - А скажите мне юная леди, о чем это вы думу думаете (уже час гипнотизирует пространство, а оно у нас итак уже нервное, такими темпами заикой станет, не приведи создатель!).
  На удивление хранителя практически сразу раздался тяжкий вздох и вместе с ним обрушился водопад веселых новостей (вот что она за девчонка - мало нам темного было?!).
  - Занимаюсь интроспективой, - увидев вылезшие из орбит глазки Андра, девушка пояснила, - наставник как-то рекомендовал в сложных жизненных и посмертных ситуациях.
  - А что у нас сейчас именно такая ситуация? - еще более осторожно полюбопытствовал хранитель, примерно уже представляя ответ подопечной (и вот хоть бы раз ошибиться!).
  - Да как тебе сказать, чтобы не соврать? Юлиус здесь.
  - Люблю я тебя Герси! За умение находить неприятности не только на свою пятую точку...
  - Ну вот и я о том же, - покаялась богиня. - Надо его вычислить, жизненно надо!
  - Может Бел? - внес конструктивное предложение хранитель.
  - Да я его в первую очередь проверила и перепроверила - ничего! Ни одного проблеска магии! Чист мой жених выходит.
  - Тогда кто-то иной, - согласился дракоша, - архимагу его уровня силу никак не спрятать. Может магистр?
  - А может Кшам?
  - А может ... блин! Что проку гадать, что Филипп говорит?
  - Открещивается и я склонна ему поверить.
  - Угу, наш Правящий своего вечного конкурента точняк сдал бы с чистой совестью, если б знал, - признал хранитель. - Чего делать будем?
  - Играть на опережение!
  - Это свадьбу что ли играть?! - что ни говори, а уж больно подозрительно это ее рвение!
  - Кхх, а я вот тут думаю, - не поддалась на провокацию подопечная, - и чего их всех-то прорвало именно сейчас?
  - А ведь и, правда, чего? - С учетом того сколько сразу объявилось кандидатов (как говорится на всякий вкус и цвет!) на одну маленькую занозу - это действительно вызывает законные опасения. - А может вселенная услышала-таки твое желание выйти замуж за достойнейшего и решила подсуетиться?
  - Это типа из той категории "Бойтесь своих желаний - они могут исполниться"?
  - Ага-ага, а еще мудрые говорят, что когда создатель хочет нас научить, то посылает болезнь, а вот когда желает наказать...
  - Исполняет все наши желания...
  - А это приводит нас к твоему отцу.
  - Что-то в твоих рассуждениях есть. Мать уже своего кандидата в оборот взяла, а теперь очередь папочки насколько понимаю?
  - Угу, а с учетом того, что архимаг Святейшей академии дважды на грабли по имени Сивилла наступил...
  - То делаем законный логический вывод - этот союз выгоден, или вернее будет сказать, угоден именно демиургу!
  - Вот-вот, - поддакнул хранитель, - поэтому Тьма и отозвала своего императора - площадку освободила для новой шахматной фигуры - ставленника Света.
  - А вот откуда они о моем здесь присутствии все узнали, если мы это не афишировали ни коем образом? - И дракону-хранителю очень не понравился подозрительный взор подопечной (видно рано обрадовался - не забыли о его проделке, а всего лишь поставили на счетчик!).
  - Так сошлись звезды? - предположил хранитель с невинной миной.
  - Значит звезды? Ну-ну!
  
***
  - О чем скучает и грустит моя невеста? - Бел присел на траву рядом с Герси (озеро действительно было прекрасным), и придирчиво выбрав травинку, засунул ее в рот. Невеста соизволила хмыкнуть: - Красотами любуюсь! Не все же вам с магистром видами любоваться!
  - Любите красоту во всех ее проявлениях, или в какой-то определенной форме? - выгнул вопросительно бровь Александр.
  - J'aime les belles.
  - Божественная речь?
  - Неа, один язык из другого мира.
  - Ведь не переведете? - ухмыльнулся мужчина.
  - Мой маленький женский секрет, - подтвердила его чудо, но заметила: - Впрочем, могу его обменять.
  - Обменять?
  - Угу! Обменять один маленький женский секрет, на одну огромную мужскую тайну.
  - Что, Филипп не поддался? - усмехнувшись, уточнил наместник, разглядывая раздосадованную мордашку девушки.
  - Твердит, что сия тайна не его и доверена была ему вами, а посему "не смею ее раскрыть"! - очень похоже передразнила Герси брата.
  - Но равноценен ли обмен? - Александр не мог отказать себе в этой игре.
  - Хм! - подорвалась с места его зазноба и, уходя в дом, бросила равнодушное: - Не смею настаивать! - И вот как с ней отношения налаживать? Ежик, а не девушка! Последовав за невестой Бел обнаружил Филиппа и Себа, играющих очередную партию в шахматы.
  - А скажи-ка мне друг, - решил сыграть и Алекс, старательно игнорируя Герси (забралась с ногами на свой обожаемый диванчик - соблазн в чистом виде!), - что означает фраза - "J'aime les belles"?
  - Хм! - раздалось ехидное с дивана, а вытянувшееся выражения лица небесного дракона само по себе о многом говорило.
  - А позволь-ка уточнить, откуда ты французского нахватался?
  - Французского?
  - Ну да, его еще называют языком, созданным для любви, - Филипп повернул голову к сестре, и видимо получив мысленный подзатыльник (ибо непроизвольно вскрикнул, потирая пострадавшую часть тела) внезапно заткнулся.
  - Впрочем, я не полиглот и с языками у меня туго, - ненатурально начал оправдываться друг, красноречиво кося взглядом на одну победно ухмыляющуюся штучку.
  - Ну я так и думал. Как вы смотрите на возможность все же заключить соглашение? - Александр подсел к Герси.
  - Я на это смотрю крайне отрицательно, - попыталась одна мелкая, но вредная особа вытеснить захватчика со своей территории.
  - Неа, - усмехнулся предупреждающе Алекс.
  - Ууу!
  - Обмен?
  - Предложение более не актуально, вот! - И кто-то с гордо задранным носиком покинул холл гостиной.
  - Сочувствую, но помочь даже не проси - убьет!
  - Ты хоть скажи, - наместник впился взором в друга, - оно того стоит? - И вот почему у некоторых такая ехидная улыбочка нарисовалась, скажите на милость?! - А меня тебе значит не жалко? - коварно уточнил наместник. - Друг называется! Сам-то Сии не спешишь сознаваться, а если Герси меня убьет?!
  - Ну не знаю, - потянул усмехающийся королю Филипп, - вполне в ее духе, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. И вообще, после услышанного, я куда более оптимистично смотрю на ситуацию. - Вот и скажите, где этих деток делали? Вот уж действительно брат и сестра - одна маята!
  
***
  Магистр Елль невесело в полном одиночестве в своей комнате пил вино, разглядывая за окном пейзаж. Кстати очень примечательный вид открывается! Боевик только саркастически ухмыльнулся, наблюдая за сладкой парочкой неосмотрительно выбравшей именно этот уголок сада для жарких объятий.
  - Вот, - пьяно пробубнил мужчина, - даже дриаду судьба определила брату. Богиня досталась Беллу, а мне... Мне досталась лучшее вино из запасов Его величества!
  Можно было бороться с собой, можно было бороться с другими претендентами, и даже с Герси, но как бороться с судьбой?!! Обряд показал все четко, и магия зеркал сработала на отлично. И хотя в конце вечера (когда морозные кружева магии открыть должны были истинные пары в своем зазеркалье смертным и иным, показав их судьбу!), все случилось не так как задумывалось изначально этим собственником Беллом, но результат для мага был неутешительным, что, ни говори.
  - Да, не везет мне в любви! - подвел итог своим нетрезвым измышлениям мужчина, поглядывая на очередной бокал красного вина. - Даже Сия, оказалась в объятиях брата... А ведь он сам еще недавно мечтал нас свести, а попробуй сейчас об этом заикнись - испепелит! Брат - небесный дракон, ученица - богиня, поклонница - суженная брата, а все так хорошо начиналось! Елль впервые за годы вынужденного отшельничества почувствовал себя живым и готовым впустить в свое сердце новую любовь, но кто-то решил иначе!
  - Фея, дриада, богиня! Тьфу, на них всех - женщины они и есть женщины! Ветер им имя, кружат голову, а разбивается почему-то сердце. Парадокс, однако! - и маг с сожалением отбросил опустевшую бутыль. - Спать. Пора спать. Хотя меня одно радует, - укладываясь в постель, фыркнул маг, - Герси вряд ли оценит порыв наместника, показать нам всем, что она только его собственность! Все же она богиня и судьбу вполне может сломать - буде на то её воля!
  А во сне ему вновь улыбалась одна вечно юная фея! Что поделать, у всех мужчин свои тайны...
  
***
  
   Глава 35. КОСТРЫ ПРОШЛОГО...
  
***
Когда думаешь, что миновал черную полосу жизни, оказывается, что это была всего лишь белая!
  
  
***
  Мне все время не давала покоя выходка хранителя, она занимала мои мысли помимо воли. Ну да, я знаю, что следует сосредоточиться на Юлиусе, но мысли упорно сворачивают к одному синекрылому. Что-то тревожит мою память. Словно скребется кошка в дверь со двора. Что-то я явно упускаю, но что?!! Откуда этот образ у дракоши, на что хотела мне судьба "намекнуть"? Какая-то ели заметная деталь смущает мой разум и вызывает вопли интуиции - ДЕЛО НЕЧИСТО!!!
  - Крылья? - бубнила я себе под нос тихонечко. - Ноги...
  - Ага! Крылья. Ноги - главное хвост! - появился дракоша, сияя сытой физиономией.
  - Вот оторву я кое-кому хвост, - пригрозила я, - узнаем, что лучше руки!
  - Хм! - дракон предпочел отлететь подальше от неблагодарной такой меня (от греха подальше).
  - Чего узнал, диверсант?
  - Ооо, чего я только не узнал! - Верю, такая степень самодовольства у хранителя редко, но метко проявляется.
  - Ну делись инфой Штирлиц ты мой!
  - Первое, наша дриада с Филиппом под окнами Елля страстно обжималась-целовалась!
  - Хм, быстро он, однако, с чего это?
  - Но не это самое интересное, - заговорщицким шепотом прошипел дракон, - я узрел пьяного магистра.
  - Вот это да, а я все думаю, чего это его не видно?
  - Но и это не самая важная новость дня, - продолжал нагнетать Андр, - он был не только пьян, но и еще излишне словоохотлив, наш боевик!
  - Что вел беседы с тобой? - Не верю! А дракоша продолжил: - Нет, конечно, но слух у меня отменный, а он защиту не поставил. Так что тайна наших зеркал нашла достойные уши!
  - Я эти достойные части тела сейчас кому-то укорочу! - Нет, но мое терпение тоже не вечное! - Ну, говори уже, что они от нас с Сией скрывают?
  - Вы проснулись не случайно в их кроватях поутру! - заунывно запел прохвост, ловко уходя в пике (уворачиваясь от меня злобной!). - Вы теперь их суженные, истинные половинки их судьбы!
  - Убью...
  - Опять! - восхитился моему трудовому порыву хранитель, узрев мою зверскую рожу. - Повеселимся! Эй! Без меня не начинайте!!! - Ага, буду я ждать всяких там летунов-говорунов! Ну и где спрятался мой жених, когда я с ним мечтаю ОЧЕНЬ страстно пообщаться?!!
  - Герси? - А что это у моего любимого глаз дергается, ну подумаешь, я немного дымлюсь! Скоро здесь будет не только мне жарко!!!
  - А молнии у нее все лучше и лучше, - подал голос, появившийся в дверях с дриадой брат. - Беги друг! Озеро рядом!
  
***
  - Хм! - прокомментировал подорвавшийся с постели магистр Елль. - Интересно кто же проговорился? - хранитель мог бы дать боевику очень обстоятельный и подробный ответ, но в это самое мгновение он был сильно занят.
  - Бел за мной! - орал летающий дракоша, выводя из-под артобстрела раздраконенной Герси потенциального мужа!
  - Все же очень примечательный вид открывается из моего окна, - резюмировал боевик, наблюдая (с нескрываемым ехидством!) за петляющим между деревьев зайцем Александром.
  - Развлекаются...
  - А у вас тут опять весело как посмотрю, - невозмутимо заметил материализовавшийся рядом с боевиком Кшам.
  - Не жалуемся. На кого ставку сделаешь?
  - Герси бесподобна, богиня, играющая в салочки. Умрр! - предвкушающе зажмурился демон.
  - За то у наместника опыт, - флегматично признал Елль. - Шустрый он, к сожалению...
  - А остальные где? - озаботился демон.
  - Вне игры. - Кшам внимательно посмотрел на ехидного магистра. - Если обратишь внимание на вооон те матерящиеся кустики роз, то найдешь ответ (Ага, Себ, Филипп и Сия видимо уже успели оценить метровые шипы!).
  - Однако! - оценил демон, возмущенно шевелящийся куст.
  - Ага! - Вот узрел бы сейчас нашу адепку Эльф - сразу бы заграбастал в академию светлых эльфов.
  - И сколько времени затратила наша леди, на сей шедевр садового интерьера?
  - Да секунд пять не более! - добил магистр своим ответом.
  - Да уж! Ее бы способности да в мирное русло...
  - Зато Бел мне нравиться, - поделился магистр, - ему очень идет эта легкая степень поджаренности. Ты как думаешь?
  - Несомненно, - оскалился демон, вовремя вспомнив, кто умыкнул у него из-под носа невесту.
  - А чего это он петляет? Бежал бы прямо к озеру.
  - А он соображает быстро. - Елль заметив недоуменный взгляд Кшама, милостиво пояснил: - Использует слабость противника к растениям в свою пользу.
  - Точно - на прямой ее молнии его бы достали уже, а так...
  - Да, любит наша Герси, - замолчал на секунду боевик, соображая, что же он только что ляпнуть, изволил, - фауну, в смысле флору.
  - Угу! - так же мрачно признал демон. - Точно любит, если эта фауна все еще бегает и при этом огрызаться, не забывает!
  - Герси!!! - раздался особенно проникновенный возмущенный рев слегка задетого по касательной дракона-хранителя.
  - А нечего всяким там махинаторам-манипуляторам помогать! - незамедлительно последовало в ответ. - Я ему покажу судьбу! А меня спросить значит не надо?!! Я ему покажу древнюю магию! Решили они, видите ли!!!
  - Может вмешаемся?
  - Неа! - злорадно улыбнулся магистр. - Но свежим воздухом стоит подышать, раз уж разбудили.
  - Согласен. - Улыбка демона тоже была искренней! - Говорят, что именно вечером отдельные сорта роз пахнут очень впечатляюще. Как впоследствии выяснили опытным путем магистр и демон эти "розы" еще, и матерится неплохо умеют!
   - А может, не будем им помогать? - заслушался Кшам особо цветистыми оборотами речи монарха. - Это же кладезь, тут конспектировать впору.
  - Лучше помочь, - с сожалением покачал головой маг, - его величество в той степени ярости, что сначала прикажет всех казнить, а потом и помиловать позабудет!
  - Интересно, и как Сия все это слушает?
  - А я ей ушки прикрыл, - раздался веселый голосок Филиппа из зарослей роз. - Да и не до того нам, заняты мы!
  - Ааа, - понимающе прыснули освободители. - Его величество значится третий лишний!
  - Надо торопиться, а то что-то не слышно наших главных героев, - очнулся боевик и с тревогой посмотрел в сторону озера.
  - Ну надо, так надо. - Споро освободив заключенных, друзья рванули вслед умчавшейся троице (тайно лелея надежду поспеть-таки к завершению шоу!).
  
***
  Проявляя свои охотничьи инстинкты, я активно носилась за Белом по саду (слава богу - чужих глаз здесь нет!). А ничего так у некоторых вид сзади будет! Блин! О чем думаю?! И спортивная форма у него на высоте - вон как носится и не запыхался! Ладно уж - надо признаться самой себе, что на этот раз с женихом мне подфартило! Но решать за себя я все равно никому больше не позволю!!! Опаньки! А вот и берег озера - а мы и не заметили (увлеклись значиться всерьез). Интересно, а что же будет делать один рисковый зайка? А "зайке" явно не хотелось прыгать в темные воды холодного озера (ну да я его понимаю - не лето, однако!). Заполошно посмотрев назад (ага друзей уже не только не видно, но и не слышно!), Бел решил принять судьбу, как подобает мужчине - стоя! А глазки-то как сверкают - чисто янтарь расплавленный! СТОП! Вот оно!!! Глазки - вот что меня напрягло в синекрылом! Наместник удивленно выгнул бровь, наблюдая за моими внутренними переживаниями, отразившимися на внешнем облике. - Что? - Напряженно поинтересовался мужчина, косясь одним глазом на появившуюся махонькую шаровую молнию в моей левой ладошке. - Что еще случилось? Огласите уже весь список обвинений и претензий, пожалуйста - должен же я знать, за что мне все это!
  Я с трудом вникла в сердитый голос жениха, ах да - у нас же тут догонялки в разгаре, а я выпала из реальности от шока прозрения! На автомате ответила:
  - Инсайт! Эврика! - Видя активное непонимание на челе собеседника, радостно пояснила: - В смысле озарение!
  - Очаровательно, - раздраженно буркнул Алекс. - Всю жизнь мечтал о жене ученой!
  - Да нет же! - Сердито топнула я ногой, гася молнии и подходя к жениху. - Ты не понимаешь! Ты тут совсем не причем - расслабься!
  - Угу, - подозрительно взирал Бел на мое продвижение к его слегка подпаленной тушке, - расслабься. Т.е. как это я не причем?! - взревел разъяренным буйволом мужчина. - Это я значит просто так, носился под градом молний?!! А кто причем?!! - И какая его муха укусила, спрашивается, чего так меня трясти-то?!
  - Андр причем! - сдала я дракошу (тень хранителя при этом быстро метнулась, вглубь озера!). - Хм! А хорошо ныряет...
  - Да, - согласился, забывшись на мгновение мой жених, - неплохо.
  Мы посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, рассмеялись.
  - И что это было? - Александр ласково сдул локон с моего лица, а я смущенно смахнула кусочек подпаленного рукава рубашки с его.
  - Ну скажем так, - пресекла я в раз всякие там нежности, почувствовав, как кто-то начал чувственно и активно поглаживать мою спину (и не только спину!).
   Понимающая ухмылка моментально слетела с хитрого лица наместника, как только он заметил вновь появившуюся молнию в моей руке. Подняв руки, Бел признал временное поражение, но потребовал объяснений (камикадзе, однако!).
   - Так чем я вызвал ваш гнев обожаемая?
  - И Вы еще спрашивает?
  - Ты.
  - Хорошо! И ты еще спрашиваешь? А кто скрыл подставу с зеркалами?
  - А что такого-то? - неподдельно удивился мужчина. - Тебе же понравился их узор.
  - Да, причем тут узор?!
  - А что тебе не по нраву пришлось огненная моя? - издевался этот образчик мужественности, при этом все прекрасно понимая!
  - Одно дело узоры, совсем иное ... проснуться незнамо где!
  - Хм, а я уж подумал, что тебя оскорбил ненароком мой крепкий сон, - продолжил подтрунивать Бел. Ну да, но фиг я признаю это!
  - Размечтался! - прошипела я и, почувствовав дрожь земли (ага, стадо слонов отдыхает!), быстро закруглила разговор, до прихода друзей. - Бел, Александр, просто прошу, никогда впредь не решай за меня мою судьбу!
  Поймав сразу посерьезневший взгляд жениха, услышала тихое: "Прости".
  - Слишком дорогой ценой далось мне становление... никому больше не позволю решать за меня, - прошептала тихонько я, но кажется, мне достался жених, обладающий удивительно острым слухом.
  - А что это вы тут делаете? - разочарованно взвыли друзья, явно обманутые в своих лучших ожиданиях.
  - Мы то? - невинно похлопала ресничками я, отмечая присутствие демона.
  - Вы то! - раздраженно отряхиваясь, рыкнул Себастьян.
  - Мы-то здесь, - привлекая меня к своей груди собственническим жестом, ответил Бел (ага, демон был и им опознан!), - гуляем!
  - Гуляете? - ехидненько уточнила дриада, счастливо прижимаясь к Филиппу.
  - Гуляем, свидание у нас здесь! А вы то, что тут ВСЕ делаете, позвольте полюбопытствовать?! - глядя в упор на Кшама, окрысился мой жених.
  - Вечерний променад совершаем, - улыбнулся в ответ демон, - а вы что - против?
  - Ну что вы! - И внезапно мой наместник, крутанув меня, впился в мои губы жарким поцелуем! - И честно сказать, плевать мне стало в этот момент на сдавленное чертыханье демона и на все остальное в принципе то же.
  
***
  
   Глава 36. КОСТРЫ ПРОШЛОГО - АГОНИЯ НАСТОЯЩЕГО!
  
***
Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом.
  
  
***
   "А его поцелуй стоило ждать", - пронеслась первая связанная мысль в моей буйной головушке минут через... А бог его знает! Вот только прав дракоша - полностью расслабляться, мне надо еще научиться! Вот другая бы после такой демонстрации страсти в оплавленном состоянии сгоревшей во вспышке свечи пребывала, а я... Да что там говорить! Воин во мне не дремлет и коварно намекает прекратить дурить, пора анализировать разрозненные факты. Ведь еще чуть-чуть - и картина из пазлов сложится в единое полотно! А еще, что хоть поцелуй и выше среднего, но вот мурашек нет как нет. И, невзирая на внутреннее возмущение моей женской анимы, воин рационально заявляет, до сведения моего, доводя - остался один неизвестный! Магистр Елль! И вот как с ним быть? Как девушке (в статусе официальной невесты другого) сорвать его полноценный поцелуй?!! А еще, где-то в глубине озера уже незнамо, сколько затихарился дракон-хранитель (пора его призвать, а то еще заболеет, интриган доморощенный!). Столько проблем, вот как тут расслабишься?!!
  - Да, пора его призвать, - пробормотала я, слегка нахмурившись своим мыслям, прямо в напряженное лицо Бела, - призвать к ответу! Ой, прости! - Лучше бы я молчала, выражение оскорбленного в своих лучших ожиданиях жениха не радовало вовсе! Радует, что наши наблюдатели оказывается, уже давно покинули нас, но и такого "оскорбления мужского самолюбия" наместник не простил (это хорошо еще, что я свои мысли по соблазнению другого в этот момент не озвучила!). Бел в ели сдерживаемой клокотавшей ярости развернулся и бодро зашагал (в гордом одиночестве!) по направлению к дому!
  - Н-да! - Печалька, думаю, не скоро мне выпадет шанс на повторный улет в астрал! Почесав голову, повернулась к озеру и мысленно пожелала лицезреть хранителя - НЕМЕДЛЕНО!!! Разговор предстоял серьезный. Короткое замыкание разума от нежданного поцелуя Бела, не только крышу снесло, но и мозги прочистило! И чьи-то глаза теплого янтаря напомнили мне о холоде глаз небесных и о жарком костре прошлого. И я хочу наконец-то получить, правдивые и честные ответы на свои вопросы от видимо единственного осведомленного в этом вопросе хранителя!
  
***
  - А что случилось? - ехидно поинтересовался Кшам, развалившись на ЕЁ диванчике! Алекс, только зубами скрипнул, но на провокацию не повелся.
  - А с чего такой вопрос прорезал ваше любопытство?
  - Один, без дамы... ведь подозрительно, правда, Елль?
  - Дама, как вы изволили заметить, приватно разговаривает со своим хранителем, - как можно бесстраснее произнести в ответ (не дай боги, заподозрят!).
  - Хм, - выглянул в окно обеспокоенный Филипп, - это алое зарево навевает мысли, что разговор у них реально суперсерьезный!
  - Как бы не почил наш дракоша смертью безвременной...
  - А что ты предлагаешь Сия?
  - Пусть кто-нибудь сходит в разведку!
  - Алексу в это влезать не стоит - все же жених, а короля нам по присяге беречь надо, так что, - дриада, развела руками, - остаются двое - демон и магистр.
  - А я? - Бел с удивлением посмотрел на обиженного небесного дракона. - Я ...
  - А тебя я не отпущу! - безапелляционно заявила Сия и тихонько (так что услышали все!) добавила: - Самой в хозяйстве пригодится! Хватит с неё возможности и одного дракона ухайдакать!
  - Голосуем?
  - Кшам пристрастен и я даю ему отвод! - Алекс злорадно улыбнулся, воспользовавшись законным правом жениха, и наложил свое веское "вето"! И нечего так клыки скалить! А то я не понимаю, чем бы он там стал заниматься с Герси!!! Ни фига - не дам ни единого шанса противнику на реванш! Подумаешь, ей его поцелуй не понравился - переживу! Будет у моей невесты еще время осознать свою ошибку, а пока стоит забить на это и оттеснить потенциального соперника.
  - Елль, так Елль! - И магистра споро вытолкнули за дверь. А и, правда, кому как не учителю с распоясавшейся адепткой разбираться? Тем паче у него и опыт приличный - все же боевой магистр - это вам не хухры-мухры!
  - Будем надеяться, что они все там выживут, - оптимистично заявил Филипп, приглашая всех к внеочередной трапезе (стресс заедать!). Бел улыбнулся другу, все же он прирожденный дракон (Андр то же вон всегда о еде помнил).
  - Ну пошли, уж троглодит! - И компания плавно переместилась в столовую под крылышко домовитого Риджара.
  
***
  Герси, как и ожидалось, нашлась на берегу озера. Елль тихо пробурчал себе под нос: "Вот интересно, и что это она делает? И куда делся хранитель? Неужели не пережил-таки беседы с подопечной?!"
  - И чем это вы тут занимаетесь? - ехидно уточнил боевик. В ответ же получил невнятное пожатие плечами девушки, флегматично пускающей очередную порцию огненной вспышки в озеро.
  - Пар выпускаю, - соизволила-таки отозваться эта маленькая бестия.
  - Ну это-то я вижу, - магистр с намеком посмотрел на начинающую вскипать и испаряться воду. - Ладно, спрошу иначе. А где же ваш хранитель ошивается?
  - А это, - деланно равнодушно потянула в ответ девушка, - так он решил подводной рыбалкой развлечься.
  - Угу! - Елль с тревогой посмотрел на подвергающиеся огненной атаке воды озера. - И долго он ночной рыбалкой будет баловаться? - вежливость это наше все!
  - Нууу, - задумалась на секунду Герси, - думаю, пока я наконец-то не получу свой законный охотничий трофей!
  - Ага, - понятливо кивнул боевик, лихорадочно соболезнуя дракончику.
  - А вот любопытно, что же вас сподвигло на столь экстремальные ночные развлечения?
  - Эххх! - выдохнула девушка и отправила очередной огненный снаряд в озеро. - Вы ведь не отстанете?
  - Ну зачем же так обреченно, - боевик постарался очаровательно улыбнуться Герси.
  - Ну да, ну да, - подозрительно посмотрела девушка на него взглядом доброго инквизитора.
  - Смею напомнить, что я все еще ваш наставник.
  - Вот почему с вами мужчинами так тяжко?! - неожиданно взвыла в голос девушка и прицельно метнула молнию в мелькнувшую тень, попытавшуюся выскочить из водной ловушки. - Из ласковой и нежной девушки - мечтаете боевика сделать!
  - Ну-ну! - подбодрил маг на дальнейшие откровения объект. И хотя именно он мог бы, и поспорить свыше означенной характеристикой одной юной особы, но не время вспоминать прошлое!
  - А как девушка решит внять вашим требованиям - сразу крик поднимаете!
  - А так это вы боевые навыки оттачиваете? - "догадался" магистр, старательно скрывая рвущуюся наружу усмешку (забавно было наблюдать, как кто-то усиленно пытается одним глазом его держать в поле зрения, а другим старательно отслеживать тени в озере!).
  - Ну и оттачиваю, а что вас-то не устраивает! - вышла из себя Герси и, на мгновение, забыв о хранителе, воззрилась гневным взором гарпии на его персону. Прямо жена, встречающая мужа! Умилился от мысленного сравнения маг.
  - Руки!
  - Что руки? - не поняла его собеседница, переведя взор на свои ладони.
  - Руки надо держать иначе! - безапелляционно и авторитетно заявил Елль, старательно подавляя смех. Теперь и пошутить можно - быстрая тень ушлого хранителя успела воспользоваться оказией и растворилась в ночи.
  - Руки в боки! Да вот так! - удовлетворенно обошел опешившую от такого поворота событий девушку маг.
  - И зачем мне их так держать? - подозрительно уточнила Герси, явно почувствовав некий подвох с его стороны.
  - Ну теперь вы прямо точь в точь - жена, отчитывающая своего благоверного слегка загулявшего! Ик! - Елль непроизвольно икнул и подарил оскал своей улыбки.
  - Значит жена... - А вот боги мне просто так, ради чистого интереса, не подскажите-ка, чего это одна первокурсница ко мне шагом танцующей пантеры приближается? Елль опасливо (и плевать что ты боевой маг, когда перед тобой появляется разъяренная женщина это всегда чревато!) и настороженно воззрился на девушку, вплотную приблизившуюся к его телу!
  - Что? - на удивление хрипло произнес боевик.
  - Жена значиться, - многообещающе повторила Герсима и, подпрыгнув, ухватила ЕГО за ухо!
  - Ииии! - взвыл от неожиданной подлости Елль.
  - А ничего, милый, терпи! Ну что ты, не надо так очами на меня сверкать! Зато, ведь протрезвел?!
  - Ну все! - рыкнул Елль и, обхватив хохочущую девушку, страстно сжал ее в своих медвежьих объятиях: - Доигралась!
  - Выпорешь? - холодно уточнила наглая девица, что выбесило его еще более и окончательно решила чью-то судьбу на сегодня!
  - Поцелую! - рявкнул в сердцах доведенный боевик и впился в чьи-то нежные губы. Сей маневр, рассчитанный скорее как мера наказания, на удивление оказался приятным и маг с отчаянной решимостью отдавался сему процессу. Ах, как это сладко целовать богиню!
  - Мило! - признала запыхавшаяся ЧУЖАЯ МИЛАЯ, старательно игнорируя тяжелое дыхание разгоряченного мужчины. - Но знаете, как-то на сегодня для меня уже достаточно потрясений будет. Спокойной вам ночи! - и эта чертовка со скоростью мысли унеслась в дом!
  - СПОКОЙНОЙ НОЧИ?!! - взревел раненным буйволом маг и с разгона бросился в воду озера - охладиться.
  Его отборный мат через секунду достиг споткнувшуюся Герси, ну да - все так! Кажется, кто-то забыл, что вода в озерке сегодня скорее напоминает парное молочко.
  - Такое ооочень горячее молочко, - пробубнила Герси, делая последний спасительный рывок к двери дома.
  А на берегу озера сидел ошпаренный, но совершенно трезвый и задумчивый магистр боевой магии. Ну а в пару бедолаге прилетел опальный хранитель и, вздохнув, начал споро лечить безвинно пострадавшего собрата по несчастью (и имя общему несчастью их будет одно - Герсима Хнос)! Он хотя бы свою экзекуцию заслужил - все же не стоило утаивать важную информацию, если рядом с тобой вспыльчивая и эмоционально нестабильная богиня! А вот маг "попал" явно из-за него, как говориться вот уж вовремя подвернулся под горячую раздачу, так подвернулся!
  
***
  - И как прошла беседа? - невозмутимо поинтересовалась компания, сияя сытыми, а потому излишне благодушными лицами.
  - Ничего так, - произнесла Герси, тревожно поглядывая на входную дверь, - можно сказать даже очень продуктивно! - Друзья успели лишь недоуменно переглянуться в ответ, когда со скрипом открывающейся двери побледневшая леди метеором проскочила мимо них на второй этаж и громко захлопнула дверь своей комнаты.
  - Чего это с ней? - Себастьян посмотрел на Филиппа.
  - Сейчас узнаем, - слегка напрягся дракон, вглядываясь в излишне медленно приоткрывающуюся дверь.
  - Уффф! - облегченно выдохнула компания, узрев боязливо заглядывающую голову Андра.
  - Герси нет? - тихонько прошипел хранитель и, получив положительный ответ, уже нормальным голосом позвал: - Елль, заходи, думаю, нам повезло, и она уже успешно забаррикадировалась в своих покоях, так что все в порядке!
   Появившийся магистр со следами купания в горячем источнике вызвал ступор и невольное восклицание Кшама: - Вот это я понимаю - горячая штучка! А собственно Андр, богиней чего является ваша подопечная? - Замявшийся дракончик проигнорировал сей вопрос, чем вызвал еще больше подозрений у всей честной компании.
  - По меньшей мере, огненной владычицей, - с намеком посмотрел на очередного пострадавшего демон. - Да и молниями она споро управлялась...
  Наместник предпочел не заметить брошенный в него увесистый булыжник, но мысленно сделал зарубку вызвать бога войны на откровенный разговор и вытрясти-таки всю божественную подноготную своей невесты! Странно, что никому из них ни разу в голову не пришло поинтересоваться столь важным вопросом о специализации юной неучтенной богини! Словно кто на всех морок навел, однако, как показала жизнь, даже от демона бывает польза. И если вопрос все же был задан, значит, скоро будет найден и ответ.
  А в комнате Герси пылал костер, и чья-то память плавилась от агонии боли - "Возмездие свершилось и все счета оплачены!" - голос хранителя все еще звучал в ночи, а по щекам Герси катились тихие слезы, превращаясь в сверкающий жемчуг... Жемчуг, застывшие слезы несчастной любви.
  
***
   Глава 37. НОВЫЕ ДРУЗЬЯ, НОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ...
  
***
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!
  
  
***
  А на утро хранитель устроил переполох:
  - Пропала!!! Похитили!!! ААА!!! - заспанные физиономии друзей непонимающе взирали на метания дракончика по дому.
  - Что, - начал язвить Кшам, впервые решивший (уступая горячим уговорам Елля хорошо и весело провести время) переночевать в таком гостеприимном месте, - кто-то ночью тихой сапой выкрал весь твой стратегический запас еды?
  - Еды? - недоуменно захлопал глазками дракоша и мгновенно исчез в направлении комнаты Герси. Друзья, усмехаясь и позевывая, медленно потянулись к двери, откуда через секунду послышался искренне радостный возглас-вопль Андра: "Неа, похитили только Герси!" - немая сцена!
  - ЧТО?! - взревела окончательно проснувшаяся публика, обманутая в своих лучших ожиданиях (думали комедия, оказалось опять трагедия!).
  - Опять?! - возмутился король, сразу же припомнивший чем закончилось предыдущее похищении леди (Кшам в этот момент постарался не дышать!). - Еще одну такую военную компанию я не переживу!
  - Кто? - рыкнул Бел, врываясь в комнату, где дракоша быстрым движением заталкивал огромный кусище пирога в свой рот. - Где? - продолжить Александру не удалось, поскольку подскользнувшись на рассыпанном по полу жемчуге мужчина эффектно распластался морской звездой на его твердой поверхности. - Женщины, блин! - тихо ругнулся наместник. - Разбросают свои драгоценности, где не попадя...
  - Не скажи. - Потянул Филипп, внимательно разглядывая жемчужинку. - Что случилось Андр, почему она плакала?
  - Плакала? - Алекс принял руку помощи и поднялся с пола, забирая жемчуг у друга, который указал ему на отсутствие маленькой детали.
  - И, правда, дырочки нет...
  - Вот-вот, а такой совершенный по красоте жемчуг может появиться на свет только из слез богини. - Все присутствующие выжидающе уставились на задумчиво дожевывающего хранителя (и то, правда, враги протеже уже похитили, а вдруг решат вернуться и умыкнуть его НЗ?!).
  
***
  Герси и дракон Ааритьи
  Эмоции словно маятник - чем сильнее раскачаешь, тем больнее ударят, а потому периодически их надо выпускать. Поплакав над своей незавидной судьбинушкой, улеглась спать под пьяные вопли моей свиты снизу (ну-ну, видать магистр, ошпаренный у них как закуска пошел!). - То ли рак он, то ли щука! - пробубнила моя вредность присказку и отрубилась в объятиях сна. А во сне я увидела небо полное звезд и манящих огромных планет. Однако рванувшись навстречу к небесным гигантам, чей-то недовольный суровый рык услышали мои уши:
  - Куда?! А ну назад! Совсем дети распоясались!
  Эээ, что это было? Внезапно появившаяся тень огромного дракона закрыла мне такой близкий и родной звездный свет.
  - Куда, говорю, пигалица?!
  - Это вы мне? - решила вежливо уточнить (масса некоторых если и не подавляла, то точно впечатляла).
  - Тебе-тебе, малышка, - ласково так подтвердил неопознанный мною дракон. - Что жить надоело?
  - Да как вам сказать, - задумалась я над таким актуальным вопросом всех времен и народов.
  - Несчастная любовь, - поставил диагноз моим потугам дракон.
  - Да нет, вот, думаю, что есть жизнь и смерть на самом-то деле. И может ли считаться наше ползанье жизнью?
  - Хм! Ты еще и философ! - восхитился дракон.
  - А что такого-то? - обиделась я. - Мой сон, кем хочу, тем и буду!
  - Ааа, - понимающе потянул собеседник, - на лицо еще и непроизвольное проникновение в зону отчуждения.
  - Куда-куда? - насторожилась моя вероятнее всего вновь "попавшая личность".
  - Зону отчуждения, - оскалился добрый дракон, - а поскольку ты оказывается и не из нашего рода (поскольку прописных истин не ведаешь!), то я тебя арестую, до выяснения! - непреклонно заявил дракон, пресекая всякие попытки с моей стороны "качать права".
  - Это фиг вам! - огрызнулась я, улепетывая от дракона. - Я сплю! Вот сейчас как проснусь, а вы там кого хотите, того и арестовываете! - раздавшийся хохот за моей спиной должен был меня насторожить, должен был...
  - Проснулась? - рыкнула мне в лицо изумрудная морда дракона.
  - Аааа!!! - заорала я, вскакивая с постели в уютной такой пещерке?!! - Где я?
  - Под арестом. - Невозмутимость некоторых меня уже достала! Верно оценив степень моего бешенства, активно набирающего обороты, меня попытались успокоить: - Под домашним арестом!
  - Но это не мой дом! - возмутилась я.
  - Ага! - радостно согласились со мной (объект все же вступил в диалог - это всегда отрадно понимаю!). - Это мой дом! Я Ааритьи.
  Я, прищурившись на секунду, задумалась, кое-что всплыло в памяти моей и, шустро притянув голову дракона, чмокнула его, подарив поцелуй! С минуту наслаждалась зависшим от моей выходки драконом. А мы такие - женщины существа непредсказуемые, так что у тебя дракон все еще впереди... и рыцари скоро подтянутся, вот чует мое вещее сердце! А я пока осмотрюсь, пожалуй, раз уж сам хозяин временно в прострации находится. Ага, так мне и позволили шнырять, не успела я спрыгнуть с кровати и рвануть в сторону выхода из пещеры, как чей-то зеленый хвост "ласково" завернул меня назад!
  - Куда-то собралась малышка? - И вот что тут скажешь?! Смотрю на хитрый желтый глаз (другой закрыл - какая невоспитанность!), а дракон ждет, терпеливо ждет!
  - Так осмотреться не мешало бы, - начала я экспансию, активно при этом, вырываясь из захвата, - а то что-то я сильно сомневаюсь, что эта пещерка и есть все твои апартаменты! Где сокровища?!
  - Что?! - О, есть контакт! Дракон, возмущенный моей наглостью, открыл и второй глаз.
  - А что? - невозмутимо прошествовала я к выходу вновь, - домашний арест так домашний! Ничего не знаю, сам сказал, сам и отдувайся теперь, за язык никто не тянул! А я как арестованный имею полное право исследовать все помещение твоего дома! Так, где ты говоришь, золотишко-то хранишь?
  Хватающий ртом воздух дракон это нечто!
  - Ну ты и наглая! - выдал этот Ааритьи.
  - Хм! - А мне показалось, что тебе понравилось, начала издеваться я. - Или ты принципиально против женской активности в личных отношениях? - уперев руки в боки, вопросила я сварливым голосом любимой жены (Спасибо учителю Еллю за уроки!).
  - Это когда наши отношения перешли в плоскость личных?! - возмутился собеседник.
  - Нет, вы только его послушайте! - И пусть публики не видно, но помнить о ней стоит, а вдруг подтянется?! - Как девушку из приличной семьи ночью прямо из постели умыкнуть, так это нормально! Как от поцелуя млеть - это тоже хорошо, а как семейный бюджет пересчитывать, так я ему никто! - Опаньки, дракон покраснел (в смысле потемнел ликом - чешуя сменила цвет с изумрудного на темно-болотную зелень!)
  - Ну уж нет! - постановила я, стараясь не засмеяться в голос. - Раз похитил, то, как приличный дракон, просто обязан жениться!
  Поперхнувшийся дракон, рухнул на пол (да, дорогой, ноги это тебе не крылья, в ногах правды нет!).
  - Ты! Ты! Ты! - А я, я, я невозмутимо ожидала у входа в пещеру, пока некто придет в себя. Просто на горизонте, т.е. на подлете виднелись три молнии новых драконов. В конце концов, что я себе враг, менять одного прирученного, практически домашнего (ему не говорите!) дракона на пару-тройку злобных и вероятнее всего голодных ящеров?! Вот интересно и как этот друг магистра меня к себе перетащить ухитрился, что мой собственный дракон-хранитель ни сном, ни духом?! Зато, какой простор для хулиганства!
  
***
  C некоторой тревогой наблюдала я за тремя маленькими птичками, превращающимися прямо на глазах в трех взрослых таких драконов. Здесь стоит пояснить, что выход для меня оказался, не очень-то пригоден, поскольку представлял собой арочный проем с примыкающим к нему полукруглым балконом. И вот на этот немаленький в целом балкончик нацелились сразу три дракона, явный перебор (по моим скромным прикидкам максимум двое впритирку разместятся, но не более!).
  - Ух, ты! - выдало мое чувство прекрасного, впервые узрев настолько синхронно выверенный дуэт "прибалконившихся" дракониц. Почему дракониц? Ну, вот что-то мне подсказывает, что этот их чисто розовый насыщенный цвет природа могла подарить лишь женщине (а внутреннее ехидство добавляет, что в ином случае дракон-самец давно бы уже свел счеты с жизнью!).
  - Хороши! - признала я, поглядывая на ухмыляющиеся мордочки близняшек (двойняшек?). Интереснооо - среди драконов, оказывается, существуют и свои куколки Барби!
  - Золотце и Лунь Инь, может, вы прекратите млеть от комплиментов, и все же освободите место для вашей матери?! - раздался глас свыше (опаньки, так тут целое семейство прибыло!) и третья драконица заложила крутой вираж, заходя на посадочную площадь. Я с тревогой взирала на розовых с золотым и серебряным гребнем дракониц, но от позорного бегства внутрь меня спас сдвоенный хлопок. А на месте драконьих сестричек появились две миловидные девушки лет двадцати.
  - Привет! - весело смеясь, бросили мне девицы, очень вовремя убираясь с пути маменьки - серебряного цвета с золотым гребнем драконицы.
  - Привет, - автоматом ответила я, вновь наблюдая за очередным превращением дракона в человека.
  - Ну здравствуй, здравствуй, - критическим взором окинула меня высокая и очень красивая среброволосая красавица. - Где он?!
  - Кто?
  - Я, - ответили мне за спиной, и мягко отодвинув "мою статую" в сторону, мужчина (с изумрудными волосами!) заключил в теплые объятия мать и сестер.
  - Офигеть! - не очень культурно выдала я. Четыре дракона на одну маленькую меня это как-то слишком!
  - Снежная Ли, - представилась мать моего, кмх, моего надзирателя?
  - Леди Герсима Хнос, - присела я автоматом в реверансе. - Адептка первого курса Академии Тайн.
  - Твоя возлюбленная человек?! - удивленно выдохнули гостьи.
  - Что?! - удивленно выдала я, взирая на этого ... слов на него нет! - Какая еще возлюбленная?! Я его арестованная!
  - Что?! - синхронно (какая прелесть!) выдали в свою очередь сестры. - Арестовать собственную невесту, Ааритьи?!
  - ЧТО?! - взвыла вываливающаяся из портала компания моих рыцарей. - Арестовать МОЮ невесту?!! - Занавес, пока все разъяренные личности мужского пола выясняли отношения на повышенных тонах, я присела на корточки.
  - Так ты не невеста? - задала разочарованно вопрос Золотце, кажется, присаживаясь рядом слева от меня.
  - Неаа. - Ошарашено покачала я головой, дурдом на выезде!
  - А чего тогда брата поце...
   Лунь Инь очень удобно было зажать рот, пока все стратегически важные сведения не достигли ушей одного озверевшего королевского наместника направляющего свои стопы прямо ко мне.
  - Невеста, но Его! - глазами указала на шипящего похлеще, любого змея Бела, я девушке.
  - Ух ты! - захлопала в ладоши Золотце. - Какие здесь, однако, страсти!
  - Ну знаешь! - выдали мне страстно и, подняв за шиворот, на уровень собственных бешеных глаз добили: - Даже для тебя это уж слишком - штурмовать антимагическую зону отчуждения драконов!
  - Ооо! - выдали откуда-то снизу восхищенное восклицание сестрички, отдавая дань моей очевидно вселенского масштаба смелости (читай глупости!).
  - ООО, - просипела я, плавно уходя в отключку от профессионально перекрытого мне доступа кислорода. Да чтоб тебя Бел! Уже второй раз в обморок благодаря вам, словно кисейная барышня грохаюсь!!! В качестве слабого утешения перед очередной внеплановой отключкой мне судьба подарила встревоженный и испуганный взгляд недоумка жениха!
  
***
   Глава 38. ДЕВИЧЬИ ПОСИДЕЛКИ...
  
***
И пообещал Бог мужчинам, что красивых, добрых и умных женщин можно будет найти на каждом углу. И сделал Землю круглой.
  
  
***
  Ууу, как моя голова болит! Я попыталась, в который уже за сегодня раз проснуться у себя дома в собственной кровати, ага, щас! Рядом с моим ложем сидели с гривой розовых кудрей две сестрички (блин, они, что все делают синхронно, что ли?!) и сладко зевали.
  - О! Она проснулась!
  - Золотце?
  - Лунь Инь, - поправила меня собеседница и кокетливым жестом поправила волосы (с слевой стороны у нее оказалась серебристая прядка волос, ага, намек понят!)
  - Золотце? - повернулась я к другой девушке, которая смеясь, гордо продемонстрировала мне свою золотую прядку справа.
  - А что у всех драконов волосы цвета чешуек? - задала я терзавший мое неуемное любопытство вопрос.
  - Да, - недоуменно переглянувшись, подтвердили девушки, - а что ты не в курсе была?
  - Да как-то так получилось, - развела я руками.
  - Ааа, - понимающе переглянулись сестры, - так ты и про поцелуй не в курсе и про зону отчуждения ...
  - Стоп! Давайте по-порядку меня просвещать, а?
  - Ладно, - милостиво согласились драконицы. - Пока твои переговоры ведут с братом и мамой, мы устроим свой маленький междусобойчик! - Вот что-то подсказывает мне, что девицы-то те еще штучки!
  - Зачит так, - начала Золотце перебазируясь с сестрой ко мне на кровать, благо размеры ложа позволяли, - если драконица первая поцелует холостого дракона, а тот не успел "сделать крылья" (или не захотел, что, к сожалению, бывает намного реже, честно признаемся!), то сие означает только одно!
  - Помолвка! - обрадовала меня своим радостным воплем Лунь Инь.
  - А откуда вам...
  - Так в семье родовая генетическая телепатическая связь на такой случай срабатывает автоматически, - был мне жизнерадостный ответ. - Это чтобы дракон не передумал, а вошел наконец-то в семью!
  - Угу, женская солидарность, в действии, - хихикнула Золотце. - А иначе никак! - уверила меня девушка. - Наши мужчины хороши, но узами брака себя не спешат связывать, а маме и внуков хотелось бы при жизни еще понянчить. Ведь дети у нас появляются исключительно в законном браке.
  - Ааа, - глубокомысленно выдохнула я, - значит, с этим мы разобрались.
  - А вот в зону ты это конечно зря полезла, - нехотя признала Лунь. - Хотя с точки зрения привлечения внимания, оно, конечно, себя полностью оправдало, но ты же реально замуж за брата не собиралась, получается. Зачем тогда нужно так было рисковать, если не из-за настоящей любви?!
  - Так, стоп! По-порядку, пожалуйста! А что это такое зона отчуждения и с чем её едят?
  - Едят? - удивились сестрички, так проехали - кто-то не понимает наших словечек (да, проще надо быть девушка, проще!).
  - Её не едят, её старательно избегают, а старейшины рода за молодняком строго присматривают, - Золотце, усмехнувшись, показала глазками на портрет брата (каюсь, только теперь его и заметила, а ведь висит напротив ложа!).
  - Старейшины?
  - Угу, - грустно вздохнула Лунь, - вот повезло нам с братиком, так повезло! Всех кавалеров разгоняет - авторитетом...
  - Точно, ни себе, ни семье! - явно переиначила драконица человеческую поговорку, при этом заговорщицки подмигнув ухмыльнувшейся мне (ну-ну, как будто я без этого знака сомневалась, что эти штучки не обойдут все запреты!).
  - Что, зверствует?
  - Особо строгий режим, - признали сестрички, состроив "печальные мордочки" и постаравшись (безуспешно!) скрыть хитрый блеск глаз!
  - У меня вон тоже целая свита блюстителей нравственности и морали, - призналась в своем "горе" я. Минуту мы тихонько похихикали, прекрасно понимая друг друга.
  - Ну, а зоной отчуждения ее назвали наши шаманы, запретив подниматься за облачный покров мира самым ретивым и безудержным молодым драконам, после нескольких летальных исходов, - печально вздохнула, посерьезневшая Лунь.
  - Там стоит, какая-то защита и чем ближе к звездам, тем быстрее магия покидает дракона, вызывая его смерть.
  - Жуть!
  - Ну, да, но ради возможности впечатлить особо привлекательного партнера многие молодые диверсанты пытаются "достать крылом до звезды", невзирая на строгие запреты и злобных стражей.
  - Ааа, - теперь-то понятно за кого принял меня их братик.
  - Но как он меня из академии, - помрачнела я, - я же спала! Ничего не понимаю!
  - Хм! Вот в этом и вся соль, - признали девушки, пристально меня разглядывая. - Ты вообще не дракон, но брат засек нарушение, наблюдая одновременно за навью и явью.
  - А еще он орал на твоего жениха, - сдала ценную информацию Лунь, - с пеной у рта доказывая, что применил магию драконов по отношению к драконице!
  - Ага! - подключилась Золотце, азартно дополняя рассказ сестры. - Он поклялся, что у тебя в нави была совершенная тень истинного дракона! Магистр ему поверил, а твой лишь недоверчиво фыркнул.
  - Кажется, типа того "пить на посту меньше надо, а то мерещится черти что!"
  - Так и сказал, Лунь? - Хм, а Белу не откажешь в отваге, так приложить дракона (не последнего в своем Роде!).
  - Практически, - синхронно закивали девчонки. - Но брату пришлось проглотить сие, поскольку мама заявила, что она вот тоже сильно сомневается в истинности видения сыночка.
  - Она заявила, типа того "пора уже хоть самому себе признаться, что пришло время "считать сокровище", а то на каждом шагу красавицы крылатые мерещатся!" - очень похоже передразнила голос Снежной Ли Золотце.
  - Золотце! - возмущенно выдохнула Лунь. - "Считать сокровище" - означает свадебный ритуал, когда муж доверяет своей супруге самое дорогое - казну! - специально для меня пояснила драконица.
  - А я думала, что у мужчин самое дорогое, кое-что иное, - прыснула я, очень вовремя вспомнив, как терроризировала дракона (не подозревая, что и он может оказаться реальным потенциальным женихом!) требованием показать сокровищницу! Пересказав вкратце девчонкам нашу беседу, я получила возможность похихикать уже в компании.
  - Дааа, это он круто попал! - постанывала от смеха Лунь Инь.
  - Не то слово, - признала сестра, держась за живот (ага, так смеяться над братом может только младшая сестричка!). - И ведь все совпало - и внимание его привлекла, и поцелуй подарила, и про сокровище не забыла, ой мамочки не могу!!!
  - Нда, нехорошо получилось, - почесала макушку я, скорчив "невинную мордочку", - только обнадежила кавалера и сразу же обломала, оказавшись уже невестой другого.
  - Ой, - отмахнулась от моих слов Золотце, - так это и не проблема вовсе.
  -???
  - Ну, братик вполне может согласиться на статус твоего второго законного мужа (при большом желании-то!). - Ох, чтоб тебя, вот это новость, однако! Я лихорадочно просчитывала варианты красноречивых ответов наместника, на столь лестное со всех сторон предложение расширить нашу еще только зарождавшуюся потенциальную ячейку общества! Вот и не думала я, что у местных драконов распространенна полиандрия, блин и оладушки вместе взятые! Но, как говорят люди "Легок на вспомин!" - дверь в пещерку открылась с размаху, а пред нашими очами предстал ну очень разъяренный наместник (де жевю, однако!).
  - Собирайся, мы уходим! - рявкнуло мне это - это невоспитанное чудовище, явно по какому-то нелепому недоразумению оказавшееся моим женихом!
  - Эээ... - попытались высказаться мои собеседницы, но одного яростного взора Бела хватило, чтобы кое-кто решил оставить свое без сомнения ценное мнение при себе!
  - Ну?! - А я что? Можно подумать я у этого дракона уже скарбом обрасла и год прожила! Чего мне собираться-то?! Я вскочила на ноги, прямо на кровати, но принять излюбленную позу возмущенной жены (ну что делать, если публика просит выступления на бис?!) Алекс мне не позволил.
  - Вот и умница, крошка! - и под мой возмущенный писк мужчина очень споро закинул меня на плечо! Варвар!
  - Ааа, - восхищенно выдохнули драконицы, оценив мужскую стать наместника.
  - Бел!!! - попыталась я призвать к ответу жениха, на что получила легкий хлопок по мягкому месту и тихое "Не ерзай, я же не из железа!".
  - Девочки я вас всех в гости жду! - успела выкрикнуть я сестричкам, перед тем, как Бел активизировал портал переноса домой.
  - А как же домашний арест?! - возмутилась я небрежно сброшенная с мужского плеча на свой любимый диванчик.
  - Если у МОЕЙ невесты столь острая тяга к драгоценностям и сокровищам, то я так и быть предпочитаю отдать ей на разграбление СВОЁ "самое дорогое"! - угрожающе тихо произнес Алекс, проникновенно глядя в мои ошалевшие глазки. - А дракон у меня еще довозникает и Елль ему не поможет! И на счет твоего ареста - я так и быть серьезно подумаю!
  - Ааа, - и вот что скажите, меня дернуло в этот момент поинтересоваться, - а ваше самое ценное побольше, чем у дракона будет? - наверху что-то грохнулось "в обморок" (подозреваю, что подслушивающий дракоша), а Бел удивленно выгнул правую бровь, недобро буравя меня тяжелым взглядом. Упс! Кажется, меня все поняли не так, но почему-то это оказалось слабым утешением. И за глупый язык лицо расплатилось жаром, а околдовывающий голос Бела прошептал прямо в ушко:
  - Желаешь проверить прямо сейчас?!
  - Нееет. Хмм, думаю, что ревизию ваших родовых сокровищ можно провести и позднее, - запинаясь, выдала я, непроизвольно сглотнув, когда кто-то пообещал, дунув в мое бедное пылающее ушко:
  - Поверь, впечатлений тебе хватит - надолго! - наверху кто-то рухнул в повторный "обморок" (точно хранитель - у него слух, как у ... ХРАНИТЕЛЯ!). И что это было?! Жених вышел из домика, хлопнув дверью, а меня что-то начало колотить. И во что я опять ввязалась?!! И чего их всех разом как прорвало?!! И не умею я с ними общаться, ааа!!! И замуж я больше не хочууу!!! И их интриги мне по барабану!!! И тайны их, и секреты их, и их самих знать не желаююю....
  - Нда! - выдал спустившийся хранитель, наблюдая за моей нервной дрожью. - Умеешь, ты все же с противоположным полом продуктивно разговаривать, факт!
  
***
Пользуясь, случаем, хочу передать своей девушке привет и поздравить ее с Днем строителя. Уже три года она строит из себя неизвестно кого.
  
  - Ничего-ничего! - в сотый раз, проверяя на крепость скалу возле озера, повторял наместник. - И с драконами разберусь, и демонам повторю, чтобы неповадно было им на чужой каравай рот разевать! И королю невесту найду, а Филиппу его хвост прижму - пусть брата своего сам сдерживает! А темному императору лучше и вовсе мне на глаза не попадаться! - невидимые Мор и Маркус переглянулись - "И чего это с ним?!", а Шива ооочень внимательно присмотрелся к человеку?..
  
***
   Глава 39. ХАЛИФАТ АГРЫ .
  
***
- Вы любите свою жену?
- Конечно! Чем она хуже других?
  
  
***
  - Рвем когти, - тиха ночная мгла, а мы с дракошей по личному распоряжению Эльфа (вот родители-то прикольнулись так сыночка назвать!) в качестве сдачи экзамена отправились в эльфийские леса.
  - Там меня точно фиг кто найдет - эльфы любой магический поиск блокируют на своей территории. - Хранитель тяжко вздохнул, я его понимаю - неохота ему еще одну истерику нервную успокаивать. И хотя вот эльфов я на дух не переношу (в качестве мужа!) дракон-хранитель согласился взять тайм-аут. Для переосмысления любовных взаимоотношений, как он выразился. А посему мы с ним тихо топали в ночи до пограничной заставы эльфийской державы (благо наставник был милостив и подбросил нас порталом до пограничной деревеньки). Топали мы уже где-то с часик, а комары и прочие все это время пытались отобедать (хорошо, что магия их отгоняет, но их звон и вой уже осточертели!).
  - И долго нам еще? - капризным тоном с голодными нотками заныл дракоша (ага, традиционный домашний ночной перекус обломался же!).
  - Скоро дойдем.
  - Ааа, - радостно взвыл дракоша, заметив впереди огонек, - дошли!
  - Ааа, - еще более радостно ответили разбойнички, скручивая белокурую эльфийку, и приглашающее улыбаясь мне!
  - Вот же, напасть! - успела послать молнию в лапающего девушку щербатого мужика я.
  - Магичка! - оглушили меня сзади и вытолкнули в черноту открывающегося нестабильного портала.
  - Герсимааа!!! - взвыл хранитель, не успевший последовать за мной. "Ну, хотя бы эльфу он им не отдаст и то хлеб!" - успела подумать я, прежде чем познакомилась с горячим восточным парнем!
  - Тьфу! - отплевывалась я от мгновенно попавшего в рот, нос и глаза песка. - Нненавижу пустыню! Барханы эти! Хотя могло быть и хуже - например холод я ненавижу сильнее, а так хоть не северный полюс и это не может не радовать.
  - Да, но могло быть и лучше, - признала я вслух, оглядывая стайку перепуганных девушек и замечая активно работающего локтями хозяина невольничьего каравана, расталкивающего столпившийся вокруг эффектно появившейся меня народ!
  - Да! Пора изучать географию и обычаи халифата Агры! - я мило улыбнулась в лицо восточной наружности - лицо облизнулось, в голос, подсчитывая барыши от внезапной удачи, ниспосланной щедрыми богами. Ну-ну! Поиграем в смирение - говорят у халифа образцовый гарем - был, до сего момента!
  
***
Гарем - это серпентарий из любящих жен.
  
  Ну что сказать? Отдыхаю. ЧАС УЖЕ ОТДЫХАЮ! Никогда еще смирение не давалось так тяжко, а вот если подумать - а оно нам надо?!
  - Красавицы, птички мои, - ну вот опять этот барыга оживился, чтоб его проценты задавили!
  - Вы как, готовы? - суетился этот мерзкий прислужник кошелька, проверяя, все ли оставшиеся девушки цветут и пахнут. Большую часть каравана раскупили на подходе к столице халифата, а вот нам троим "повезло" дотянуться до стольного града. Честно говоря, я его не очень понимаю - тут такие крали были, а он решил сделать ставку на двух ослепительных красавиц и МЕНЯ! Видите ли, ему меня боги послали, а это есть товар штучный и на ценителя (вот с чего он халифа в них записал не пойму чесслово?!). Ну, и насчет богов, я бы поспорила (те богомерзкие рожи, что меня в полет внеплановый отправили, как-то не тянут ни на богов, ни даже на их слуг - это я вам авторитетно заявляю!), но кто ж меня слушать станет?! Вот и сижу покорно уже час в ванне ароматической - отмокаю от песчаных поцелуев и горячих объятий барханов. С другой стороны у меня сейчас сервис повышенной комфортности - все включено, или точнее - входит в стоимость оплаты принимающей стороны.
  - Хорошо-хорошо, - пробурчала я из-за ширмы, вылезая из ванны.
  - Вот и славно, - засуетился торговец красотой (боже упаси, и совсем я не издеваюсь - это он сам себя так называть повелел!). - Наряды вам уже подобрали, звездочки мои сладкие, - я сильно постаралась, чтобы моя благодарственная улыбка оскал тигра не напоминала. Я ж его понимаю, работа у него такая - красоту получше и подороже пристроить, а себе лишь сливки забрать за вредность. Угу!
  - Ооо!!! - через некоторое время вновь раздались восторженные восклицания благотворителя. - Пэри, фея, небесное создание!!!
  - Хм! - я самокритично посмотрела на себя в зеркало. Ну, положим златокудрая пери - это Вильма, фея - Марджана, но я - небесное создание? Хм, у мужика явные проблемы со зрением! В принципе понятно, чего он так суетится, если хотя бы одну из нас отберут в гарем халифа он в шоколаде, а мы в мармеладе - бррр. Я, не сдержавшись, показала язык собственному отражению, пока девчонки покорно вслед за работорговцем покидали комнату уровня люкс.
  - Герси΄- позвал дрожащий от нетерпеливого предвкушения голос купца снизу. Наша комната находилась на втором этаже, а смотровая на первом и видимо дорогие гости уже на подходе, раз не последовало более крепких словечек в адрес нерадивой меня. Кстати, прикольно он имя исковеркал, ударение на последний слог и сама свое имя не узнаю.
   "Гости" объявились, однако только спустя полчаса (и чего спрашивается, нас надо было заранее мучить?!) и оглядев цепким взором нежную пери, хрупкую фею и зевающую во весь рот меня (упс!), заявили:
  - Всех! - присевший от удивления торговец, только что пыль под их ногами не целовал.
  - Оплата стандартная, уважаемый, - и покупатель халифа бросил три пухлых мешочка в загребущие ручки моего благодетеля (а как же иначе, ведь "подобрал, обогрел и всё прочие...").
  - Благодарю-благодарю, - расплылся в масленой улыбке, профессионально оценивший по весу уплаченную сумму торговец. - Халиф будет доволен, таких райских птичек в его руки отдаю...
  - Каррр, - недоуменно повернувшиеся в нашу сторону головы мужчин застали смиренно молчаливых небесных созданий (ну а за не вовремя пролетевших за окном ворон, я ведь ответственности не несу?!).
  - Хмм, - задумчиво молвил покупатель, - да, конечно, райские птички...
   Ура! У нас намечается отпадная экскурсия в гарем! Ооо, чувствую, нам с сопровождающим повезло, будет весело! Хм, правда, не могу пообещать того же ему, гарему и халифу...
  
***
  - Как красиво, - хором потянули мои подруги по счастью (все же не бордель, а дворец халифа Агры!).
  - Угу! - с профессиональным прищуром разглядывала я очередной дворец-замок. Благо Андра рядом нет, и оплакивать "заранее обреченный шедевр восточной архитектуры" было некому.
  - Прошу, - слуга проводил нас до наших новых покоев, сиюминутно опасливо поглядывая на стаю наглых ворон (Вы бы тоже их опасались, если бы эти мстительные твари на вас уже раз десять "прицельно чихали"!). А еще эти милые птички всю дорогу сопровождали нас и услаждали своим дивным пением (наш покупатель морщился, но не комментировал!). Ну да, я злопамятна - бываю иногда, когда амнезией страдаю! Помню, что за что-то на вас зла, но хоть тресни, не вспомню за что! И вот ведь блин, пока "не вспомню" страдаю не только я...
  - Красиво, - отметили девушки теперь уже внутреннее убранство дворца.
  - Угу, - традиционно поддержала светскую беседу я, отмечая острым взором одну ворону, заглядывающую через окно.
  - Располагайтесь, служанки принесут все необходимое, а завтра вы будете танцевать на празднике и та, что сможет привлечь благосклонный взор халифа станет его фавориткой, - обрадовал нас "обстреленный", шустро удалившись из поля зрения замеченного вороньего снайпера. А вот это он зря, я птичке его слепок ауры подарила, так что его она и ночью сможет обрадовать подарком с небес!
  - Дааа, кто бы подумал, что я Марджана - дочь пекаря стану фавориткой халифа?!
  - Да уж,- поддакнула я, - у него полное отсутствие фантазии. По мне, так быть тебе краса-девица, по меньшей мере, его женой!
  - Да ну тебя, Герси. - Девушка привычно отмахнулась от дружеской подколки.
  - Вильма, ну скажи, что я права!
  - Права-права, отстань уже!
  - Ууу, - обиженно засопела я, - уйду я от вас, вредные вы.
  - Угу...
  - И не мечтай халифа без нас охмурить! - и две маленькие подушечки прицельно полетели в меня.
  Вильма высокая фигуристая девушка с персиковой кожей и темной волной мягких волос и Марджана, миниатюрная блондинка с сияющей внутренним светом кожей - они реально были красивы! Ну а я так, для комплекта. С другой стороны у них действительно появился шанс вырваться из нищеты и опеки "благородных господ". Да красивы, но магии, связей, денег и влиятельной родни создатель им не даровал. А потому и на похищение заезжих "купцов" прореагировали мои юные леди по-философски - "все что ни делается - к лучшему!".
  - Интересно, какой он - халиф? - мечтательно закатила глазки фея.
  - Хм, - ехидно выдала я, - старый, обрюзгший и естественно развратный сверх всякой меры!
  - Герси! - хором выдали возмущенные девицы. Благо от нового возможного обстрела меня спасли появившиеся служанки, и жизнь дворцовая для нас завертелась.
  
***
  - Они красивы? - ревнивые нотки звезды гарема не предвещали ничего хорошего новеньким, и слуга благоразумно ответил госпоже:
  - Сияние их молодости меркнет пред ослепительной красотой Ти-ины!
  - Это хорошо, - улыбнулась эльфийка, вновь входя в образ милого, доброго и нежного создания. И только доверенный слуга знал настоящий облик этого существа - циничная, мстительная и опасная стерва! Вот кем являлась на самом деле - некоронованная королева, получившая за глаза говорящее прозвище "ум гарема". Однако, видимо, правду говорят люди - стервы заводят мужчин, а потому халиф был в восторге от вечно юной эльфийки с кудрями светло-коричневого цвета (совершенно не типичного для светлых эльфиек!).
  - Давно пора поставить на место наше "тело", - ехидно выдала "добрая девушка". Слуга промолчал - тело гарема - безобидная, в целом недалекая, но очень сексапильная куколка стояла на второй ступени в негласной иерархии гарема. А если честно, то по его личному мнению ей и первую ступень не жалко присвоить! Хороша!!! И умом не блещет, другим жизни не отравляя, как его госпожа.
  - Вильма, вполне может потеснить луну гарема Усладу, - дипломатично отметил слуга, никогда не вредно порадовать свою злючку.
  - Вот и славно! Цемине и Леян уже сообщили?
  - Соблазн гарема Цемина приказала себя не беспокоить - молится, - ввел в курс дел госпожу мужчина, - грех гарема Леян лишь томно улыбнулась, услышав последние новости.
  - Цемина, - задумчиво потянула эльфийка, презрительно фыркнув, - все еще мечтает, что однажды ее молитвы будут услышаны? Да в ней той крови ракшасов чуть, а все туда же - в небожители метит! Человеческой глупости в ней намного больше, чем отцовского наследства, - злобно подытожила эльфа.
  - Как скажите, госпожа.
  - А Леян, суккуба, этой твари вообще все равно с кем и когда спать! И за что ее повелитель только терпит?! - слуга предпочел оставить при себе готовый сорваться с губ ответ (ну да, голова дороже!).
  - Ладно, пока свободен, - милостиво махнула рукой королева. - Посмотрим завтра, на что эти новые рабыни способны, а там и решим их судьбу, - хорошо, что этой улыбки слуга уже не увидел, а иначе к его личным впечатлениям добавилось очень меткое определение - гадюка!
   Война фавориток носила затяжной, но стабильный характер, ну а халифу было все равно. Страдали в данной же ситуации, как всегда слуги. По-настоящему правителя волновали лишь представители его ближнего круга - семья - высший ранг. Сокровище халифа, секрет халифа и мудрость халифа. Фаворитки же относились к первому рангу, и могли развлекаться в пределах разумного, иначе гнев халифа быстро освобождал место одной из них.
  - А имена членов его семьи? - заинтересовалась я рассказом служанок, приводящих наши наряды в порядок перед завтрашним выступлением.
  - Секрет - Агра, мудрость Ци, а вот имя сокровища не знает никто, он ее в отдельном пустынном дворце содержит, - ошарашила нас девушка.
  - Н-да, - глубокомысленно выдала Марджана, - видимо, чтобы ни один дракон не позарился.
  
***
   Глава 40. ХАЛИФ АГРЫ .
  
***
- Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и заботы.
- Но, милая, у меня нет никаких тревог и забот!
- Я же говорю, когда мы поженимся.
  
  
***
  -Выступление должно поразить его в самое сердце, - настраивала я мандражирующих девчонок, - зажгите огонь в его крови!
  - А ты? Уверена в своем решении? - искренняя тревога в голосе девочек согрела мне душу.
  - Да что мне сделается, - отмахнулась беспечно я, - а при удачном раскладе - вы его очаруете и утрете нос этим звездам! - я пренебрежительно фыркнула, искренне считая, что мои подруги во стократ лучше! - Ну а я разведаю тут все - надо же знать нашу диспозицию.
  - Хм, Герси, иногда я тебе просто поражаюсь, - Вилия всплеснула руками, - такое чувство, что не с хрупкой девушкой, а с воином общаюсь! - Хм, и что ей на это ответить?
  - Да, ладно вам! Идите уже, а я, как бы в конце должна появиться - они точно поведутся!
  - Но если тебя поймают, - все еще сомневалась в разумности моей дерзкой выходки Марджана.
  - Вы тут совсем и не при чем! Скажу, заблудилась! Выкручусь, не в первой же!
  - Ну если так...
  Идея покуролесить "во вверенном мне дворце" давно грела меня. А с учетом, что никому из них не было известно, что я обладаю магией...
  - Посмотрим, что у этого халифа за секреты такие, - и я, наведя на себя легкий морок, смело отправилась исследовать новое (уверенна, что хранитель это точно бы назвал проще и ёмче - искать новых приключений на одно известное место!).
  - Однако у них здесь и порядочки, - возмутилась я через некоторое время, так никого и, не встретив по пути. Полчаса уже шляюсь и хоть бы одна зараза попалась! Мне в тот момент и в голову не пришло, что все обитатели этой части дворца, как раз любуются на новое приобретение гарема. Да и магические стражи лишь с удивлением терпят мое присутствие во дворце. А поскольку двери здесь видимо принципиально не закрывали, то какое-то врожденное чутье вывело-таки меня в зал боевой славы халифов Агры (эта я его так окрестила из-за многочисленного холодного оружия находящегося в нем!).
  - Блин, катана! - естественно, что в результате в нем я зависла надолго, а потом воровато оглядываясь прихватизировала любимое оружие. То, что оно видимо очень дико смотрелось в руках обычной служанки в тот момент меня вообще не калышило!
  - Спасибо этому дому, пойдем к другому...
  - Опаньки! Так, а это еще что за эльфийские декорации? - знала бы я тогда, в чьи покои свой любопытный носик сую! Оценив декор, я чисто из вредности оставила в подарок магическую бяку - сотни кусачих искр. Весело будет им носиться по всем прилизанным покоям от их укусов! Да, не люблю я нарочитый образцовый порядок (от него так и веет смертью!). - Движение - это жизнь! - удовлетворенно выдала я и прошмыгнула дальше.
  
***
  - Мне говорили, что их будет три? - халиф вопросительно выгнул бровь.
  - Да, мой господин, но последняя девушка присоединиться в конце их танца, - в глубоком поклоне раболепно ответил слуга, - она готовит для вас незабываемое представление...
  - Ну-ну, - и успокоенный халиф с чисто мужским интересом продолжил наблюдать за двумя извивающимися в страстном танце красавицами. Все фаворитки впрочем, тоже не скрывали своего интереса. Ну а слуги всегда должны быть при своих госпожах, а вдруг что тем внезапно срочно понадобиться?
  
***
  - Так, - подвела итоги диверсионной вылазки я, спустя час, - пора на танцпол, пока меня не хватились. Вот тут и возникла некоторая загвоздка - а куда мне идти-то? Блуждая по дворцу, я слегка закрутилась. Благо магический поисковик скоро привел меня к стене, из-за которой вроде бы слышалась знакомая музыка (точняк - девчонки скоро закончат, как же я вовремя!). Однако радость моя была несколько преждевременной - двери не наблюдалось и все тут! Хоть тресни! Прислушиваясь тревожно к последним затихающим аккордам музыки, я слегка запаниковала, а когда сие происходит меня всегда посещают довольно креативные идеи!
  
***
   Халиф удостоил танцовщиц улыбкой, жестом пригласив их присесть у подножия своего трона.
  - Ну и где... - закончить мужчина не успел, поскольку именно в этот миг прямо на его фаворитку Леяне обрушился потолок!
  - Чтоб вас! - испуганно рявкнул подскочивший мужчина, неверяще протирающий свои глаза. На ЕГО Лияне, сидела чумазая девица с ошарашенным видом и ЕГО же катаной угрожала суккубе.
  - Так, быстренько мне сообщила, где тут у вас смотрины, тьфу ты, - кашлянула девица, - танцульки для халифа, а то я, кажется, слегка опаздываю - что-то музыки не слышно! Мне некогда с тобой возиться детка - не ёрзай так, ты не в моем вкусе! - заявила наглая девица в полнейшей тишине (еще бы - все в полном офигении, тьфу ты зараза - онемении!). Халиф с интересом прислушался к милой беседе дам (суккубу отшили - да Леян наверно в шоке!).
  - Да, нет - вы вовремя! - и халиф с удовольствием увидел, как чье-то личико медленно обернулось к нему. - Да, мой слуга оказался прав - вам определенно удалось организовать самое незабываемое представление на моей памяти - мое шумное проклятие гарема.
  - Герси, - выдохнула девушка, нервным движением пытаясь спрятать, катану в многослойную одежду разъяренной суккубы! Повелитель смерил грозным взором нахалку (и действительно - откуда у нее моя катана?!!) и, не выдержав полной абсурдности происходящего расхохотался. Да, кажется, у него только что появилась новая фаворитка - проклятие гарема Герси΄.
  
***
  - Я точно помню, что это заклинание может проломить стену, но вот с вектором не уверена. А ладно! Была, не была! - и я шустро выпустила свое недоработанное до конца заклятие. Вот как знала, что перепутала что-то! Вместо того чтобы попасть в соседнее помещение я провалилась вниз! Да еще ухитрилась придавить очередную красотку! Ну да это как раз - "временно дезориентированный язык" поможет наконец-то добраться в зал выступлений. - Так, быстренько мне сообщила, где тут у вас смотрины, тьфу ты, - кашлянула я от оседающей с потолка пыльной взвеси, и исправилась, - танцульки для халифа, а то я, кажется, слегка опаздываю - что-то музыки не слышно! Мне некогда с тобой возиться детка - не ёрзай так, ты не в моем вкусе! - вот и думай хорошее об этом халифе, если такая очаровашка своими движениями меня соблазнить пытается, не - у мужика явные проблемы с потенцией! Ну и чего она разозлилась и шипит рассерженной кошкой?
  - Да, нет - вы вовремя! - раздался полный яда властный голос, халифа?! О мать моя женщина! Медленно обернулась к нему, невозмутимо вещающему. - Да, мой слуга оказался прав - вам определенно удалось организовать самое незабываемое представление на моей памяти - мое шумное проклятие гарема. - Это кого он назвал проклятием, а?!! Вот черт!!! Служанки же говорили, что, дав девушке свое имя, он мгновенно переводит ее тем самым в ранг официальной фаворитки! ЧТО?! Я, между прочим, замуж собираюсь, а не в любовницы набиваюсь!!! Ааа!!! Он не стар, а еще он чертовски зол - катана!!! Постаралась быстренько заныкать сворованное оружие под одежды "возмущенного моим произволом языка". Все, точно казнить прикажет... Развлеклась называется, блин и оладушки!
  - Герси, - представилась я, вовремя вспомнив о манерах. Угу, сначала проломила потолок - а нет, вначале сперла его оружие - а теперь представляюсь. Хранителя на меня нет! И тут раздался хохот. Не поняла - это у него что, запоздавшая истерика? Упс, мои девочки с побелевшими лицами наблюдают за моим бесславным выступлением. Ничего - прорвемся! И вообще, где справедливость в этом мире? Халиф должен быть старым и уродливым! А этот мало того, что молод, так еще и красив зараза такая! И еще ржет уже пять минут, как лошадь! Тьфу ты, как конь! Ну все - мое терпение лопнуло!
  - Смеешься? - ласковым предгрозовым голоском полюбопытствовала я. Заметив взметнувшуюся правую бровь повелителя Агры, продолжила: - Это хорошо, говорят, жизнь продлевает, а то вот проклятие его здорово сократить может!
  - Неактуально, милая. Я некромант, - невозмутимо заявил халиф. Аааа!!! Куда я попала? Дикий мир - некроманты у власти!!! Где моя свита?!!! Я струхнула - серьезно струхнула. Еще одной ночи некроманта мне не пережить. Пусть только дернется - всех здесь положу! Разнесу этот дворец под чистую!
  
***
  - Тааак, - потянул халиф, сразу заметив, как после его слов резко побледнела Герси΄, - куда это вы направляетесь?
  - На тот свет, будете настаивать, и вас прихвачу! - "Нет, ну какова нахалка?!" - мысленно восхитился халиф. - Некромантов там ооочень ждут! - И девица решительно рванула на выход. Ну, нет!
  - Не так быстро! - и халиф стартанул за девушкой (и по ходу прихватил у суккубы "спрятанную" катану).
  Фаворитки только и успели, что рот раскрыть в немом изумлении. А глаза звезды гарема недобро блеснули, остановившись на слуге.
  - Где она? - обратился к магическим стражам хозяин.
  - В вашей оружейной, ругается сама с собой и ищет новую катану, - четко отрапортовали невозмутимые стражи.
  - Хм! И что она с оружием делать будет? - недоумевал халиф пробираясь словно вор к своей собственной оружейной (точно кто-то проклял - это надо же до такого позора докатиться!). Однако небывалый прилив адреналина и вспыхнувший интерес пересилил внутренний гнев, и халиф согласился поиграть с новой фавориткой.
  - Подумать только какие странные, однако вкусы у современных девиц! - буркнул халиф, наблюдая, как методично разграбляют его арсенал. - Ладно бы она в сокровищницу ломанула, - притворно вздохнул, откровенно забавляясь сложившейся ситуацией мужчина, - это как раз женщине простительно, но сюда?!
  - Пятый стеллаж, справа, - подсказал рыщущей в поисках еще одной катаны девушке халиф.
  - Угу, - не оглядываясь, буркнула девица, одобрительно поглаживая находку, - спасибо.
  - Да не за что, - мило улыбнулся халиф, но постепенно улыбка сошла с его лица (слишком уж профессионально кто-то обращался с катаной, прямо сказать - мастерски!). - Хм! Ты что убийца? - реально удивился халиф схлестнувшись с Герси в поединке. "Соперник" даже бровью не повел - лишь загадочно улыбнулся. "Найду купца, что эту прелесть мне продал и выпишу премию!" - серьезно решил поблагодарить судьбу за такое развлечение халиф.
  - ААА!!! - раздался дикий визг из покоев его первой фаворитки Ти-ины. Халиф непроизвольно дернулся, на секунду выпадая из рисунка боя, за что немедленно поплатился легкой царапиной.
  - Не дергайся, - успокоила его Герси΄, - просто кто-то решил последовать нашему примеру и побегать.
  - А чего же так кричит этот некто? - усмехнувшись, полюбопытствовал мужчина.
  - Так бег с препятствиями - это тебе не стонущее бревно изображать! - ехидно выдала эта малявка. - Тут нужен драйв и стимул серьезный.
  - Это на что ты тут намекаешь?! - подозрительно сощурился мужчина, прекрасно заметив булыжник, подброшенный в его огород!
  - Своих дам нужно нагружать по-полной, иначе они будут нагружать других своей неудовлетворенностью! - обидно рассмеялась эта зараза (и куда только страх делся?!).
  - Как мило, - прошипел халиф, резким ударом выбивая из рук девушки оружие. - Думаю, что прямо сейчас и последую твоему совету. Так что ты там говорила про неудовлетворенность? И халиф нарочито улыбнулся одной из своих самых порочных и развратных улыбок...
  - Не переживай, - увернулась эта вертлявая девчонка, - я травки особые знаю, от импотенции точно помогут! - и пока халиф от такого заявления приходил в себя, кто юркнул в открытую дверь.
  - Убью, заразу, - постановил халиф, - или возьму и проверю-таки силу ее травок на ней самой!
   Окинув печальным взором учиненный разгром в оружейной, халиф обреченно отправился в покои голосящей эльфийки. А что он хотел в самом-то деле? Головой надо было думать лучше, когда такое говорящее имечко наложнице презентовал! Сам виноват! А с другой стороны, разве с такой соскучишься? Ничего, ночь впереди обещает быть явно бурной, никуда она из дворца не денется!
  
***
   Глава 41. ИГРЫ ДИПЛОМАТИИ.
  
***
- В приметы не верю - но эти совпадения уже достали!
  
  
***
  - Как корабль назовешь, так на нем и поплывешь! Либо прямо по волнам, либо прямиком на дно уйдешь! - распевала в голос эта "нехорошая женщина"! Халиф в последний момент все же заменил ругательство, даже мысленно опасаясь нарушить хрупкое равновесие установившиеся в гареме. Месяц! Целый месяц по ЕГО гарему шастает ЕГО же проклятие, доводя всех обитателей до нервного тика.
   Только теперь поняли слуги, как размеренно шла их жизнь в годы правления звезды гарема, все ее интриги и гадости, просто не шли ни в какое сравнение с проделками новой фаворитки халифа! О, нет - ни о какой борьбе за власть речь здесь и не шла! Многим стало казаться, что в пределах дворца уже давно ведется настоящая война, направленная на тотальное уничтожение существующего режима! "Это девушка или чертенок?" - тихо возмущались на кухне слуги, после очередного столкновения любопытного носа фаворитки с оскалом традиционализма. Устои гарема не просто шатались - они рушились прямо на глазах! А халиф? А что господин может в данной ситуации? Это-то после такого, как девчонка непостижимым образом сумела договориться о защите со стороны невидимых тысячелетних могущественных стражей гарема (кои по определению никого никогда не слушались, кроме законного халифа, а вот нате ж вам!). Вот и доводит до ручки женщин гарема, а после попытки правителя вмешаться в эти разборки просто нагло заявила:
  - Женщины дерутся - мужчины наслаждаются!
  - Это почему? - проскрипел бурлящий от гнева халиф (очень вовремя вспомнивший самое первое наслаждение - незабываемый голос эльфийки звучавший целую ночь, пока не иссякла магия, гоняющая ее по всем палатам!).
  - Потому! - менторским тоном ткнула ему в грудь указательным пальцем проклятие. - Потому, что у него есть время обрадоваться, что не с ним дерутся!
  - Угрожаешь? - ласково улыбнулся мужчина, стремясь не очень заводиться.
  - Нет! Как можно? Угрожать некроманту?! - И ведь стерпел, а кто бы ни стерпел на его месте?! Эта штучка с помощью стражей перенаправила магические потоки так, что в его лаборатории до сих пор даже скелеты заикаются! И ведь не вернешь! Тот купец, что продал ту "счастливую партию" девушек, как в воду канул!
  
***
  - Ха! Видела я этого некроманта доморощенного! - как только первый шок прошел, пришло понимание - мы еще побарахтаемся! Ну, да, оно, конечно, появилось после мысленного контакта со стражами, кои осторожно поинтересовались ближайшими планами бессмертной богини (ха, а известность оказывается и полезной бывает!). Типа лишь в интересах обоюдно выгодного сотрудничества (я им обещала дворец все же до основания не рушить и работы их не лишать, они клятву дали помочь мне в череде "милых шалостей"!). Вот и тружусь пчелкой, наводя "лоск на гаремные лица". Правда длинный перечень лиц имеет наглость быть недовольным, но, да пусть спасибо скажут, что я тут временно в детство впала, а не в буйство! Хм! Подрабатываю местным аниматором, ну или шутом халифа, а что? Кто ему всю правду в глаза его обнаглевшие скажет?! Девочек своих мягко, но настойчиво попросила выдать замуж за состоятельных благородных мужей (ох, и пищали же они, кандидатуры из предложенного "золотого списка" выбирая!). В итоге все остались довольны - и овцы, и волки - тьфу, ты! В смысле девушки стали единственными женами, а их мужья обрели благосклонность халифа и красоту неописуемую! Развязав себе руки (а то некоторые наглые звезды меня жизнями подруг шантажировать, пытались!) я начала планомерную операцию по доведению обитателей дворца до белого каления. Ну, да, успеть надо было многое, а времени оставалось все меньше (чует моя часть тела некая, что скоро хранитель с командой на след выйдут и обломают мне всю малину!). Вначале залезла в лабораторию некроманта - всегда мечтала наукой заниматься. И не виновата я вовсе - те реактивы на скелет сами упали! А уж про наглые рожи мертвяков я вообще молчу! Ну, случайно развеяла я элитный батальон халифа, с кем не бывает?! И чего он на меня орал? А нечего было ко мне полусгнившие конечности тянуть с непонятными грязными намеками! С испугу и не такое натворишь. Немного перемудрила с магическими потоками (ну так я еще вроде только на первом курсе - мне простительно!) - очень хотелось магическую сеть навесить на вход в лабораторию настроенную на хозяина. Н-даа, настроила - хозяин долго с предками усопшими общался, пока сеть не развеялась дня два прошло! И не знаю я как его родственничков упокоить вновь, кто из нас тут некромант, к слову сказать?! Обиделся. Вот чессслово - он обиделся и целую неделю меня игнорировал! Наивный, я в эту неделю столько радости его женщинам принесла, что он еще неделю с ними общаться не захочет (их "список обид" вместо ночи любви и халифу равноценной заменой не кажется!).
   А сегодня он от меня сбежал! Нет, вы только подумаете, от меня еще никто так нагло не сбегал! У него, видите ли, делегация послов внезапно нарисовалась, и он не может уделить мне свое драгоценное внимание! Ну, ничего я ему покажу, где раки зимуют! Я еще проверю, что за послы, а то знаю я этих прощелыг от дипломатии! Подарки халифу, небось, тоже приволокли, ну узнаю, что новых девушек привезли, мало никому не покажется, всем не поздоровится! И ведь словно почуял, что СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ЕГО (до белого каления довести!) - СЛИНЯЛ ГАД! А я между прочим, если у кого-то и память начала потихоньку отказывать, напомнить не поленюсь. Ага, я тоже фаворитка и имею право на доступ к телу! И не надо мне намекать, что сама уже месяц про это забывала. Мне можно у меня память девичья! Главное же принцип - обратил свой взор на меня - обеспечь доступ к телу заявленный! А то, что тело меня на уровне интуиции избегать насобачилось. Не беда - ее и усыпить можно...
  
***
  Халиф
  Я лихорадочно пытался вспомнить, с какой ноги сегодня встал. Если с правой, то это успокаивало, а вот если с левой... Нет я конечно во всякие там суеверия и приметы не верю - все же дипломированный некромант. Однако с другой стороны, как там пела одна заноза, хотелось бы знать точно, я еще плыву, или уже на дно иду?! И если с именем ее я лопухнулся сам (хотя ведь прав оказался!), то с сегодняшними послами хотелось бы разобраться четко и быстро, без всяких там осложнений (мне и одного проклятия уже выше крыши будет!).
  - Мало мне было своих проблем, так некоторые систематически уже месяц от щедрот своих добавляют, - зло пробурчал я, ускользая по тайному проходу в зал для встречи с иностранными дипломатами (в тайне надеясь, что проклятие гарема на государственные дела все же не распространится и будет мне счастье - спокойный день!).
  Вот только напрягал меня этот неучтенный визит вежливости - неужели к войне готовиться придется? И как тут про элитный батальон закаленных умертвий не всплакнуть?! Нееет, с какой же ноги я все же встал? А черт! Вспомнил! И не надо подленько хихикать - с памятью у меня все в полном порядке (И С ОСТАЛЬНЫМ ТОЖЕ!!!). Но вот нервы как-то подозрительно дергаются - не иначе, как проклятие ко мне подбирается (с нее станется - она уже всех фавориток ухитрилась достать, рекорд, однако!) и одна надежда, что стражи все же исполнят свой долг и сохранят своего законного хозяина! Один из них и в правду проявившись еще до восхода светила бестелесным призраком в спальне, посоветовал сегодня же принять послов зарубежных, не откладывая сие на потом, как традиция велит, ради моего же спокойствия. А другой страж - перед самым выходом моим из покоев, настоятельно указал на тайный проход. Вот теперь я в зал приемный, как в стан врага прокрадываюсь - докатился! Ха! Я был прав - разочарованный голосок Герси΄ под моей закрытой дверью здорово поднял настроение (спасибо тебе правая нога!).
  А вот и первая жертва моего рвения к делам государственным с утра пораньше нарисовалась - интересно кто, со спины не пойму что-то? Ну да, немного не успел со всем списком ознакомиться (пришли парламентеры от разобиженных в пух и прах фавориток с огромным свертком - оказался "скромный список" всех их ОСНОВНЫХ (!) обид и претензий к Герси΄ - пришлось уделить полночи изучению, я итак практически месяц монахом при живом гареме себя чувствую - зачем обострять!). Но на представителя ракшасов он точно не похож, шевелюра нормальная - надеюсь не дракон (хм, этих-то чего прорвало на установление добрососедских отношений - неужели узнали про мое спрятанное сокровище?!!).
  - Бел! Александр Бел!!! - и я с радостным ревом приветствовал своего бывшего однокурсника (Академия межрасовых отношений - обязательна для всех будущих претендентов на трон или высших сановников!) и по совместительству - хорошего друга. Ох, не зря же он в халифате свою дипломатическую практику решил проходить - мои гурии из домов наслаждения до сих пор нас добрым словом вспоминают!
  - Халиф, - церемонно поклонился этот хитрец.
  - Да ладно тебе, расслабься, - отбросил я с радостью вечный официоз, - все свои! Как же я тебя рад видеть! - хлопнул друга по плечу и получил в ответ тяжелой дланью!
  - Взаимно. - Я смотрел на улыбающегося Алекса и понимал, что сегодняшний день необходимо точно вписать в качестве национального праздника, а друг тепло, улыбнувшись, спросил: - Как ты, Итиль?
  - ОЙ! Не спрашивай, сам поплачусь! - скорбно выдохнул я, предлагая гостю дорогому напитки и угощения (благо слуги шустро смекнули новую расстановку сил и в грязь лицом не ударили).
  - Сам-то как? Говорят, остепениться решился - невесту себе завел? - поддел я друга, когда-то рьяно клявшегося, что не быть ему мужем, ведь ни одна женщина того не стоит!
  - Завел, - тяжко вздохнул друг, намекая, что дело-то нечисто, - вот, поверишь ли, иногда думаю, что геморрой и то легче перенести, чем выходки некоторых особ!
  - Как я тебя понимаю! - совершенно искренне ответил я (спасибо, хоть не невеста - сжалились боги над некромантом!).
  - Да ты что? - в свою очередь удивился друг. - У ТЕБЯ проблемы с женским полом? Вот не поверю!
  - И на старуху бывает проруха! - отшутился я. - Да, ладно, тебя-то чего к нам сослали?
  - Да, Его величество зверствует, - враз перестроился друг на серьезный деловой лад, - требует заключения нового расширенного союза.
  - Да, слышал я про вашу войну, говорят, темный из-за грани силен оказался?
  - Не сильнее нас, - фыркнул оскорбленный друг, - выставили мы этого темного императора, но все еще существует реальная угроза возвращения бумеранга.
  - Понятно, - задумчиво потянул я, все же призрак вероятной войны маячил на горизонте, - хотите создать блок стран для отражения угрозы?
  - Поверь на слово, этот делиться не будет, и мир ему наш особо не нужен - уничтожит, походя, и не заметит! - отрезал с внутренней убежденностью Алекс.
  - Все так серьезно, - обеспокоился я (одно дело, когда есть шанс отсидеться за спинами потенциальных врагов-соседей, другое - когда приходиться с ними на смертный бой подвязываться!).
  
***
  Александр Бел
  - Поверь на слово, этот делиться не будет, и мир ему наш особо не нужен - уничтожит, походя, и не заметит! - отрезал я и дал время другу оценить приятные перспективы будущего. А сам вновь вспомнил Герси, вот ведь реально геморрой - сбежала к эльфам и никому ни гу-гу! Уже месяц где-то эльфам кровь портит (странно, что еще петиции Азиру не поступило забрать свою адептку во избежание!), а я ведь тоже не железный! Я все понимаю. Надо дать время ей перебеситься, но боги, как же без нее тяжело! Вот и напросился у Себастьяна послом поработать, а заодно и с другом пообщаться (гурии те же, хотя с богиней лучше не шутить). Иногда мне действительно кажется, что ее легче прикопать по-тихому, чем постоянно выносить эти перепады в поведении от богини до девчонки-сорванца! Она сама-то хоть понимает, чего хочет, или просто нравиться голову всем морочить?! Но фиг я ее кому отдам! Видимо это моя карма, планида такая!
  - Теперь понятен тот аншлаг на сегодня, - загадочно выдал халиф, возвращаясь из задумчивости, - ко мне кроме тебя еще несколько дипломатов напросились и все срочно, и все ну по ооочень важному делу, - передразнил Итиль усмехаясь.
  - Так чего тянуть, - предложил я в предвкушении нашего совместного отрыва с другом, - зови их всех, и покончим, наконец, с делами.
  - Мне нравится ход твоих мыслей и хитрый блеск порочных глаз, - расхохотался халиф, - хорошо, выслушаем их всех по очереди и предложим уйти в отрыв с нами (надеюсь, ребята нормальные окажутся!).
  Мне бы стоило насторожиться, когда я увидел представителя Ракшазы, но я лишь слегка удивился - Кшам?!
  - Халиф, - начал свою заготовленную пафосную речь ракшас, но вмиг сбился с высокого слога, заметив меня. - Бел?! - всегда приятно удивлять - отсалютовал ему надкушенным куриным крылышком.
  - Вы знакомы?
  - О, да! Что ж, позволь тебе представить ГЕРОЯ нашей маленькой, но победоносной войны истинного императорского (демон недовольно поморщился) демона Кшама.
  - Демона? - второй раз удивился друг, рассматривая с виду вполне себе обычного ракшаса.
  - Я сделал свой выбор в пользу этой части крови, - почтительно склонил голову собеседник.
  - Хм, - благоразумно решил не комментировать некромант. - Присоединяйтесь к нам, раз уж здесь все свои, - халиф сделал слугам знак, и они быстро добавили прибор к столу.
  - Благодарю, - демон гипнотизировал меня своим взглядом, а халиф соколом наблюдал за нашим "дружеским" пожатием рук. Хмыкнул, но комментировать не стал и, то хлеб.
  - Какими судьбами? - ехидно вопросил я и, не стараясь скрыть свое отношение. - Что надоело стяжать лавры наставника молодежи, решили, что хватит с вас показательных выступлений?
  - Ну что вы наместник, - осклабился демон, прекрасно понявший намек, на экзамен, вошедший в анналы студенческой братии. - Просто я выполняю свой долг наследника.
  - Угу, - не сумел сдержаться я, - четвертого кажется в очереди?
  - Спешу вас обрадовать, - демон обратился к халифу, вручив ему грамоту, - мой отец принял решение признать меня законным приемником. Отсюда мой необходимый визит к ближайшему соседу.
  - Вот оно как, - удивился халиф, внимательно рассматривая своего будущего потенциального противника.
  - Да, так уж получилось, - демон зыркнул в мою сторону тяжелым взглядом, - что я смог обрести целостность, так желанную для нашего народа.
  - Да-да! - закивал Итиль. - Вы поистине станете украшением трона своей страны.
  - Благодарю, на добром слове, но пока мой отец здравствует, - и демон безбоязненно принял чарку с напитком из рук самого халифа. Еще бы, ему яды теперь нестрашны по определению.
  - А вот ваш друг, - некромант внимательно смотрел на реакцию невозмутимого демона, выделив слово "друг", - прибыл, чтобы предложить мне вступить в коалицию стран сражающихся за свободу нашего мира, что посоветуете?
  - Принять предложение, - проигнорировал намеки Итиля демон, - мой друг, дает халифату Агры единственный шанс выстоять.
  - Кшам был засланным казачком на посылках темного императора, - вмешался я в беседу. - Именно он с блеском умыкнул у него МОЮ невесту, предварительно похитив ее прямо с собственного экзамена!
  - Ааа, - понятливо потянул друг, намекая мне, что на первое время его любопытство удовлетворенно. Но впоследствии, кому-то все же придется рассказать всю историю непростых взаимоотношений человека и новоявленного демона!
  - Как вам удалось вернуть невесту? - полюбопытствовал друг.
  - С трудом, с большим трудом, - признал этот недоделанный демон, глядя мне прямо в глаза. Обломись! Богини любят демонов в качестве закуски.
  - Понятно, - резюмировал друг, поглядывая на мою откровенно просиявшую физиономию.
  - Видимо твоя невеста та еще штучка, раз на нее глаз сам император темных положил.
  - И не только он, - тихонько подтвердил демон, не заметив, как удивленно взлетела правая бровь халифа.
  - Да, ладно, о грустном, выпьем за знакомство! Пока очередной посол не явился.
  - А он уже, - глянул я на открывшуюся дверь, - вернее она, - удивленно выдавил я, вскакивая с ковра при виде наследницы светлого эльфийского короля. - Лутиниэль!
  - Принцесса! - почтительно повторили мой маневр демон и халиф.
  - Привет мальчики, - махнула нам точеной ручкой с браслетом удивительно напоминающим... - Андра!!!
  - Где она?!!! - раненным волком взвыл я, игнорируя отшатнувшихся друзей. - Где моя невеста, Тини?!
  
***
   Глава 42. ОДНАКО ...
  
***
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
  
  
***
   Лутиниэль
  - Где она?!!! - раненным волком взвыл Бел. - Где моя невеста, Тини?!
   - Э, - я ошарашено воззрилась на побагровевшего и впервые на моей идеальной памяти вышедшего из себя друга. - Александр, я понятия не имею, не только где твоя невеста, но и кто она?! Что за наезды?! Итиль!
  - Тини, - я поморщилась, но своим однокурсникам и не, то прощаешь, если с ними, ни один пуд соли съел. - Я в последний раз спрашиваю, где леди Хнос!
  - Не знаю такую! - огрызнулась я, заметив, как ракшас переглянувшись в очередной раз поменявшим окрас лица наместником с багрового на снежно белый.
  - Не может такого быть?! - рявкнуло уже двое мужчин на меня. - Она у вас уже месяц по протекции Эльфа в академии учиться!
   - Ааа, - облегченно выдохнула я, - так меня уже месяц, как дома не было.
  - Ааа, - в свою очередь облегченно и синхронно выдохнули эти двое грубиянов, - тогда понятно!
  - А вот мне не очень понятно, - вклинился халиф, - посольство от эльфов к нам, что целый месяц добиралось что ли?!
  - Нет, - я тяжко вздохнула и присев за маленький восточный столик, нагло стащила у Алекса персик, - я к нему только вчера в пустыне присоединилась, случайно так повезло.
  - А позволь полюбопытствовать, что ты делала на территории моей пустыни? - сузил глаза Итиль.
  - Что-что, - огрызнулась я, отхлебнув из чаши самого халифа, - искала я вот что!
  - Что искала? - еще более подозрительно, нервно дернув правым глазом, дотошно выпытывал друг.
  - Одну подругу... - Договорить мне не дали, халиф подскочил ко мне и закрыл рот рукой, прошипев в ухо: - Тини, я тебя, как названную сестру прошу, не рушь мою надежду на личное счастье!!!
  - А причем здесь моя пропавшая с месяц подруга? - недоуменно похлопала я ресницами, наблюдая, как отпустило нервного халифа.
  - Ааа, - радостно заулыбался некромант недоделанный, - так это меняет дело, чего сама ко мне сразу не явилась, я тебе с поисками всем, чем мог, помог бы?!
  - Да, как-то напрягло меня вашество, - стараясь спрятать за кривлянием свою серьезность заявила я Итилю, - то, как ты меня в гости в последний раз пригласить отважился!
  - Не понял?! - искреннее удивление всей честной компании немного охладило мой праведный гнев, но не притупило бдительности.
  - Не понял он! А кто разбойников нанял меня в халифат доставить?! - наблюдая за потрясенными физиономиями присутствующих мужчин, мысленно выдохнула, все же подозревать практически родных тебе друзей тяжко. - Ладно, верю! Но кто-то ж нанял! И я требую, как посол эльфийской державы принять все меры, чтобы найти виновного, а заодно и мою спасительницу, пропавшую, где-то в твоих песках! Иначе...
  - Война, - обреченно схватился за голову халиф, и чего это он?!
   - Однако, - выдал потрясенный Бел, - заказать наследную принцессу?! Твои работорговцы уже вообще обнаглели! Сначала фаворитку Себастьяна похитить отважились, а теперь это! - Я задумалась на секунду, наблюдая за халифом - и чего это Итиль на фаворитку скривился, словно от зубной боли страдает?
  - А вот мне одному кажется, что кто-то планомерно пытается стравить соседние державы, подставляя других? - выдал ракшас, галантно подвигая ко мне поближе блюдо с любимыми персиками.
  - А ведь, Кшам прав, - нехотя признал Алекс, - чувствуется рука могущественного игрока и почему-то у меня на примете возникает только одна кандидатура?!
  - Темный император, - выдохнули мужчины разом. О чем это они? Война войной, но мою спасительницу я должна найти в первую очередь!
  - Расскажи им, - тихонько подняв голову, заявил хранитель, переставая косить под украшение.
  - Так мне не показалось!? - ощетинился Бел, с нехорошим прищуром рассматривая дракона-хранителя моей невольной спасительницы и заочной подруги! Они знакомы, однако?!
  
***
   Ааритьи
  - О! А я смотрю, вы уже все в сборе! - и, окинув потрясенных моим явлением присутствующих, наплевав на этикет, нагло плюхнулся на пушистый ковер. - Это хорошо, что сами все узнали и не придется... - прервавшись, еще раз чуть более внимательным взором окинул друзей и знакомых, все еще пребывающих в прострации, и печально закончил - или придется.
  - Ты тоже посол? - уточнил, как-то обреченно наместник.
  - Ладно, не кипятись, не претендую я на твою зазнобу! По-крайней мере пока она сама не дозреет до второго супруга, - хохотнул я, наблюдая за вытянувшимся лицом Бела.
  - Не дождешься! - буркнул этот махровый собственник.
  - А рассказать вам хранитель повелел печальную историю одной маленькой, но талантливой девы. Я ведь прав, уважаемый? - дракоша покаянно мотнул головой.
  - Пропала наша зазноба коллективная! - припечатал я. - Месяц уже как мои сестрички с ней связаться не могут, вот забили тревогу и отправили меня на поиски, - отфыркиваясь от не понравившегося красного вина, выдал ошарашенной публики я.
  - А причем здесь я? - осторожно поинтересовался халиф и некромант в одном лице.
  - Так именно ее разыскивает ваша Тини, или я ошибаюсь?
  - Не ошибаетесь, - подтвердили мою историю эльфа и хранитель. - Её след затерялся на просторах пустыни Агры.
  - Зашибись! - подытожил демон.
  - Угу, - усмехнулся я, - но я вам даже больше скажу, - выдержал я театральную паузу, отбирая под шумок у принцессы сладкий персик, - я нашел продавшего ее работорговца!
   - Что?!! - недобро зашипели собеседники.
  - Провел профилактическую работу, объяснил, что прибыль и золото это не главное в этой жизни, - вошел в раж я, описывая свои подвиги, старательно игнорируя скепсис наместника, - а главное - это сама жизнь!
  - Только не говори, - прозрел потрясенный халиф, - что это...
  - Ага! - радостно подтвердил его подозрения я под возмущенный глас, рухнувших с потолка девиц гаремной наружности и до боли знакомые крики их заводилы: "А что я вам всем говорила? Сначала он нас от тела отлучит, затем в пустыне прикопает! Долой тиранию халифата - да здравствует самоопределение свободных женщин востока!"
  - Охренеть! - выдал халиф, взирая на проклятие гарема, ухитрившееся распространиться и за его пределы. - Герси΄.
  - Герсима! - вторил ему наместник.
  - Опять она! - припечатал любовно демон.
  - Она! - возопила счастливая эльфа. - Спасительница моя!
  - Леди Герсима Хнос, - с чувством исполненного долга представил я девушку полным именем.
  - Я тебя сам убью, - взвыл обрадованный хранитель на лету впечатавшийся в только поднявшуюся из кучи-малы свою протеже.
  - Ага, - согласилась эта малявка, мгновенно теряя весь свой воинственный запал, по мере попадания в поле ее зрения всех "дипломатов". - А я тебе помогу...привет всем! Оууу!
  - Привет и тебе невестушка, коли не шутишь! - и дракон, и халиф одновременно почувствовали, что боги удачи отвернулись от девушки, узрев, как бывшее проклятие гарема рвануло по направлению к открытым дверям.
  - Алекс, - решил помочь свершиться справедливому возмездию халиф, - она в оружейную намылилась, там ее любимая катана обитает!
  - Хм! - кровожадно махнул на бегу наместник, показывая, что оценил порыв друга загладить свою непреднамеренную вину. А дракон с неподдельным интересом взирал на гаремный цветник халифа, ну-ну, а поездочка обещает пройти плодотворно: - Прошу вас милые дамы к нашему столу!
  - Цемина, - представился первый храбрый цветочек, а дальше пошло-поехало.
  - Леян, - томно выдохнула суккуба.
  - Услада, - мило смутилась луноликая дева.
  - Ти-ина, - гордо отвергла протянутую руку эльфийка экзотической наружности.
  - А я Ааритьи, дракон, не женат, но готов... - возмущенное покашливание перебившего меня халифа лишний раз доказывало, что по какой-то неясной для драконов причины этот некромант нас не любит!
  
***
Настроение переменчиво: то злой как собака, то добрый как удав.
  
  
***
   Герси
  - Вот чем заканчиваются все добрые порывы, - пропыхтела я кайфующему на моей шее хранителю (шиш его теперь в ближайшее время снимешь!).
  - Следила бы за своими речами крамольными, не пришлось бы в который раз ноги уносить, - философски ответствовал дракоша.
  - Это чего я крамольного-то произнесла?! - возмутилась я, старательно требуя открыться второму дыханию, поскольку позади все еще слышалось упертое дыхание доведенного до белого каления жениха!
  - А про доступ к телу, кто в присутствии всех заинтересованных лиц вякал?
  - Да, нехорошо получилось, - осознала свой стратегический промах я, когда у дверей оружейной обнаружила деланно скучающего наместника (и как ухитрился-то?!), лихо крутящего мою катану!
  - Поговорим? - И чего это он ласков, словно удав? И кто за мной всю призовую беговую дорожку старательно пыхтел?
  - Ну если поговорить, - не стала осложнять я, кося одним глазом на появившегося слугу (вот же непруха!), - чего тебе? - слуга, изображая астматика на последней стадии издыхания, через минуту напряженного молчания соизволил все же выдавить: - Халиф слезно умолял, не громить до основ оружейную, а то она после вашего с ним разговора еще не восстановлена полностью, а уж после вашей сегодняшней беседы, там и вовсе нечего будет воскрешать!
  - Хм! - неопределенно фыркнула я, кося другим глазом на навострившего уши жениха. А я и не против, да только ведь не одна я сюда прискакала! А как другая сторона в раж войдет, тут уж не до халифских раритетов будет (хоть бы свои ноги, да и все остальное желательно, в целостности унести!).
  - Вот и чем это ты целый месяц в гареме халифа Агры занималась? - Ты смотри, какой вежливый жених пошел! Чем-чем!
  - А если скажу, что готовила восстание закабаленных женщин востока, поверишь? - по физиономии наместника поняла, что этот точно поверит, ну да - от меня и не такого можно ожидать! Нет - ну обидно, честное слово, а моя внезапная возможная пламенная страсть к этому красавчику некроманту им даже не рассматривается что ли?!! Но этот наглец посмел усомниться не в моей порядочности (не говоря уже о сластолюбце халифе!), а в моем профессионализме ядовито заявив:
  - Что-то моя невеста квалификацию теряет - целый месяц, чтобы одного только халифа свалить? Непорядок милая!
  - Много ты понимаешь, - буркнула, невольно огрызаясь, я, - тут же женский коллектив, пока со всеми контакт наладишь, столько нервов истрепишь...
  - Ну это я заметил, - подначил меня Александр, - у моего друга еще никогда такого радостного возгласа не было, когда он меня на твою поимку благословлял! - вот же ехидна этот некромант, мало, ох мало я лично ему нервы потрепала!
  - И все бы мне удалось, если бы не внезапно свалившаяся сегодня массовая делегация дипломатов!
  - Угу, - поддержал меня жених (и совсем не фигурально, а за фигуру!). - А тебе идет восточный наряд, - хрипло выдал Бел, как-то подозрительно тяжело задышав (неужели все же еще один астматик на мою голову?!).
  - Эй, ты чего?! - подал голос хранитель, оценив прекрасные глазки моего собеседника, внезапно затуманившиеся чем-то явно опасным для девичьей чести!
  - Ты-то чего стоишь?! - рявкнул мне в ухо хранитель. - Ноги в руки и дуй вперед - устанавливать мировой рекорд по бегу с препятствиями! Довела мужика, - как-то даже сочувствующе произнес Андр.
  - Охренеть, - ругнулась я, ускользая из горячих объятий мужчины, - опять я виновата?!! А кто меня не доглядел?! - дракоше хватило совести несколько смутиться, но это мгновение быстро прошло, и в ответ я получила:
  - Да за тобой егоза и два хранителей не уследят! А жених твой поплыл, его сейчас волнует совсем не этот аспект твоего существования, вот поверь опытному другу!
  - Ладно, - пошла я на мировую, - есть у меня запасной выход на случай экстремальной эвакуации из гарема (спасибо стражи поделились родовым секретом халифов Агры!). Ты с семьей халифа близко знаком?
  - Неет, - насторожился дракоша.
  - Вот и я нет, а сей досадный пробел просто необходимо исправить! - подытожила я и дала отмашку стражам на мгновенный перенос меня и хранителя во дворец, где располагались покои его семьи - высший ранг!
  - Герсима, Андр, - представила я нас двум испуганным девушкам восточной наружности (Ци и Агра, насколько я припоминаю).
  - Мудрость халифа, - в свою очередь вежливо ответили мне (точно - Ци!), - а это Секрет халифа ...
  - Агра, - подтвердила, икнув девчушка двенадцати лет не более! - Однако! Ну, некромант, ну извращенец - на малолетних его потянуло! Все! Он попал! Мысли о временно невменяемом женихе шустро были вытеснены пламенем разгоравшегося справедливого джихада против неверного - растлителя малолетних!
  
***
   Глава 43. МУЖЧИНЫ!
  
***
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
  
  
***
  Халиф
  Я шустро расквартировал дорогих гостей на постой. Зеленоволосый искуситель-дракон получил очень почетные покои на вершине высочайшего минарета, а что, они же небо любят - вот пусть и наслаждается (главное подальше от МОЕГО гарема!). Подруга дней моих студенческих - покои во дворце, но также подальше от гарема (во избежание - вот не понравился мне маниакальный блеск одной звездочки и все тут!). Кшам получил второй минарет (а чтобы крылатым не скучно было, а так друг другу приветы будут слать!). А вот насчет Алекса я серьезно задумался (обычно он со мной в одной комнате предпочитал отлеживаться после наших совместных загулов), да и его невесту (слава вам боги, не мою!) следовало тоже разместить согласно ее изменившемуся статусу.
  - Ладно, пусть их разместят в смежных с моими покоями комнатах, - приказал я доверенным слугам, ожидающим окончательное решение своего господина. - Кстати, а где они сейчас отираются?
  - Ваш друг активно махает вашим трофейным оружием в тренировочном зале, - мгновенно отчитались слуги, а вот на имени моего (бывшего, ура!) проклятия их энтузиазм как-то увял, что наводило меня на нехорошие подозрения: - Где Герси΄? Вернее Герсима, урожденная леди Хнос?
  - Во дворце, - поспешили успокоить мою нарастающую паранойю, - не извольте беспокоиться!
  - А точнее, - ласково вопросил я побледневших слуг.
  - В покоях вашей семьи, - ели слышно ответствовали живые (ну это поправимо!), пока еще живые слуги!
  - ЧТО?!! - нет, я с ней точно с ума сойду, как она туда-то попала?!
  - Не знаем, но наблюдатели докладывают, что вам там сейчас лучше не появляться, - помертвевшим голосом посоветовал самый храбрый из слуг (или просто дурак?!).
  - Это почему же?
  - Леди явно не в себе, - попытался обтекаемо уйти от ответа новоявленный камикадзе.
  - Конкретнее, - "подбодрил" я осведомителя.
  - Грозится показать вам какую-то Кузькину мать, - начал перечислять степень опасности преданный до последнего самурай, - мы решили, хочет познакомить со своей многоуважаемой матушкой, - заполошно вставила служанка.
  - Тааак...
  - Ага, - сочувственно покивал слуга, - всю их семью мы точно не выдержим. А дворец верняк рухнет!
  - Спасибо за ваше экспертное заключение. - Слуга засиял, как медный начищенный пятак, приняв мой сарказм за чистую монету!
  - Что еще?
  - Хм, - скосил глаза слуга, на женский пол в виде пары хорошеньких служанок, понятливо кивнув ему, приказал остальным удалиться! - Они очень гневно кричали. Что-то вроде того, как "даже для извращенца некроманта лучше будет с трупами любовь крутить, чем на детей посягать!" - обрадовал меня сногсшибательной новостью верный слуга (а ведь, пожалуй, не убью, пусть живет!).
  - Вот оно как, - задумчиво потянул я и призвал к ответу стражей.
  
***
  На совместном завтраке вновь обретенных друзей (и новоприобретенных) царила тишь да благодать. Демон, дракон, эльфийка, человек, некромант, хранитель и даже (о, чудо!) проклятие гарема вели себя, словно сто лет вот так запросто по-семейному завтракали. Я нет-нет да бросал тревожные взгляды на задумчивую (!) Герсиму, а как же все те страшные угрозы в мой адрес?! Ни единым намеком эта штучка взрывоопасная не дала понять, что расплата его уже близко (и это особенно напрягало - что еще она задумала?!!). Я просто физически чувствовал, что час моей расплаты близится с неумолимостью рока! Пытаясь выйти из состояния ожидания масштабных неприятностей, спросил:
  - Надеюсь, что возникшее недоразумение мы благополучно разрешили?
  - Угу, - согласно подтвердила малышка (может её подменили, я уже начинаю беспокоиться!), но последующие слова девушки, показали мне, какой же я еще фантазер (большооой, а в сказки верю!), - недоразумение - это когда темный император в гости заглянет, или мор по миру пройдет, а то о чем вы говорите...
  Бел, да и остальные невольно напряглись (ага, и они оценили способности некоторых!).
  - А то о чем вы говорите, - подняла кристально чистые глазки юная леди и невозмутимо закончила, - это всего лишь повод для встречи настоящих друзей! - Я в ауте! И кажется не один я, облегченный выдох компании и их неуверенные улыбки просто кричали об этом.
  - Что? - невинно вопросила Герси, узрев внимательный взор жениха (а может я зря расслабился - рано еще?!).
  - Ресничками забыла похлопать, - спокойно подсказал Алекс, да, кажется, эти двое точно друг друга нашли!
  - Гмм, - смутилась девушка (Ооо, она и милой оказывается, бывает!). - Я подумала, что это уже перебор, образ должен быть достоверен без всякой там нарочитости. - Так, я что-то не понял, меня простили или просто зло коварно затаили?!
  - Что задумала, учти - он мой друг, - продолжал допрос жених, наблюдая, как невеста улыбнулась и похлопала-таки длинными ресницами (компания и я ну просто умилились!).
  - Да вот думаю, что в качестве компенсации стоит попросить у твоего друга восточных нарядов воз, - друг вздрогнул (так-так, и что это значит?!), - а то от одного быстро только пепел останется, а тебе ведь они тааак понравились. - Вот же язва миниатюрная! Я наблюдал за окаменевшим другом - "попал"! Да, ему теперь ангелы сто процентов местечко в раю уже зарезервировали!
  - Кхе-кхе, - прокашлялся дракон. - А тебе еще Итиль повезло, вот у меня в "гостях" кто-то все рвался с инспекцией в мою сокровищницу! - гости расхохотались, а я вздрогнул (поскольку вздрогнула Герси - недобрый знак!). Девушка попыталась перевести тему, что ей с блеском и удалось, а у меня вновь задергалось левое веко (нервный тик у некроманта - дожил!!!). И дракон этот настырный - чего это он про сокровища заикнулся?! Вот чует моя печень, что я не прощен, а всего лишь поставлен на счетчик алчного ростовщика в юбке!
  
***
  Герси
   "Ничего-ничего, - мысленно успокаивала я себя под хохот друзей, - мы еще посмотрим на Сокровище! Главное бдительность усыпить, а то халиф и жених что-то напряжены сверх всякой меры". Андр мою мыслеречь слышал, но с комментариями не лез. "Улыбаемся Герси! Мы сегодня белые и пушистые, - самовнушение помогало держать себя в руках, но вот отдельные личности приобрели просто хроническую подозрительность, - реснички? Ладно! Будет вам девочка-одуванчик!"
  - Ну, а что насчет договора? - ожил Бел, не забывая впрочем, периодично проходить своим взглядом по моему гаремному наряду. Ха! Друг говоришь? Ну ладно, все равно они в мое преображение не поверили, усыпим бдительность иначе!
  - Да, как насчет договора и соблюдения традиций? - облизнулась я, демонстративно поедая глазами аппетитное тело сразу "заскучавшего" некроманта. Жених напрягся - есть контакт!
  - Кхе-кхе, - прочистил горло халиф и излишне рьяно подтвердил свою полную готовность вступить в коалицию, а заодно отменить рабство (созрел наконец-то!), бросив острый взгляд на заскучавшую меня (быстро сдулся - не очень-то интересно!) и добавил: - А заодно отменю постыдный обычай продажи невесты без ее согласия.
  - Самоопределение свободных женщин востока, - понимающе хрюкнул дракон со смеющимися глазами. - Хорошее дело. - После его реплики все мы синхронно посмотрели на потолок (ну не дается мне то заклинание - вечно что-то напутаю!).
  - Компоненты структуры заклинания перепутала? - сочувственно похлопал меня по плечу "преподаватель Кшам". - Бывает, не расстраивайся, здесь главное тренировка... - демон недоумевающее посмотрел на тяжко застонавшего после его слов халифа. - А что я такого сказал-то? - я скромно потупила глазки и промолчала, понимая, что еще одной такой тренировки кто-то просто не переживет!
  По решению компании день наши дипломаты и послы посвятили подписанию такого важного для всего мира союза (обожаю политику, когда мужчины ее занимаются - теряют бдительность, а зря!). Уверив друзей и халифа, что буду "тише воды и ниже травы", отпросилась (под бдительной охранной хранителя разумеется!) на обзорную экскурсию по столице. Что и говорить, столица хороша (по-крайней мере Андр в моей личине о ее достоинствах отзывался крайне положительно, уж не знаю каких гурий он постоянно вспоминал!). Я же естественно с ним полностью согласилась (и не важно, что в это время я собственно любовалась красотами пустынного дворца " Оазиса Агры" - главное, что теперь я не только секрет халифа знаю, но и его тайну в лицо узрела!). И именно после моей пустынной прогулки мне стала понятна тревога халифа и его откровенная неприязнь к драконам - за такое сокровище и я бы держалась до последнего! Но... ничего личного некромант - оно все же достанется более достойному, как его не охраняй, но истает дымкой из клетки золотой! Я зажала в руке янтарный кабошон - вот она - чистая победа (вспомним, что в любви и на войне все средства хороши!).
  
***
  Халиф
  Напрягает меня примерное поведение невесты друга. Вы на нее посмотрите - образец благовоспитанности и вкуса! А кто каждый день на протяжении месяца у фавориток заикание вызывал?! Наряд восточный, но скромный (на взгляд Бела не очень-то и скромный, но кто из нас халиф?!), взор восторженный в МОЮ сторону, но в меру (на мой взгляд, недобор, но вот жениху кажется, что перебор!), в чем с другом мы все же сошлись, так это в одном - образцовая модель поведения явно скрывает феерическую гадость (но не пойман - не вор!). Вот это-то меня и тревожит - в чем подвох?! Не выдержав с молчаливого одобрения Александра, отозвал в сторонку от беседующих друзей Герси:
  - Леди, можно вас на секундочку?
  - Хм! - скептическим взором смерила мое "достоинство" эта зараза мелкая и интимным шепотом заявила: - Итиль, мои травки точно помогут - по-крайней мере жен и фавориток сможете смело уже приглашать хотя бы на минуточку! - вымучил бурный восторг от "непревзойденного" чувства юмора некоторых (ссориться с ней сейчас, примерно, что смертный приговор себе подписывать!).
  - Задушил бы вас, - о, подобралась (не ожидала, столь откровенного стиля беседы?), но хотя бы теперь все внимание мне! Закрепим успех: - Задушил бы вас, но друг расстроится, - повторил я, плавно подхватывая девушку под локоток и уводя красотами дальнего фонтана полюбоваться (приватный разговор не терпит лишних глаз и ушей).
  - Хм, Итиль, а вот скажите мне честно, - нахалка смерила меня добрым взглядом палача осматривающего свою юбилейную стотысячную жертву, - может у вас в гареме бардак полный только из-за того, что наполнение не то?! - С минуту размышлял, о чем это она? Потом дошло! Как у меня еще дым из ушей и пламя изо рта не пошло (сам себе удивляюсь!)?! Однако ж нервный тик глаза вернулся - здравствуй родной!
  - Кто бы говорил, - выдавил я, страстно мечтая кое-кого придушить и упокоить по-быстрому или здесь же в фонтанчике утопить, - до вас полный порядок был! А ориентация у меня нормальная! И с вашим женихом у меня чисто дружеские отношения! - Дожил - перед женщиной оправдываться приходится!
  - Ну-ну, - глумливо "поверили" мне с милой саркастической улыбочкой (вот ведь, знаю, что провоцирует, а каждый раз введусь, словно мальчик!). - Все-таки отношения...
  - Ах, чтоб тебя! Герсима Хнос!
  - Хорошо-хорошо, - пошла на попятную не девушка, а дьяволенок!
  - Значит так! - взъерошил себе волосы я, напряженно стараясь вспомнить, о чем собственно первоначально с ней планировал поговорить?! - А! Так вот, чтобы у вас не сложилось ложное представление о моей ориентации. Хотя лично мне, конечно же, приятно, что все ваши мысли занимаю я, а не ваш законный жених! - угу, как ее глазки засверкали (чисто бальзам на мои раны пролился!). - Я решил ОФИЦИАЛЬНО представить вас своей семье! - и чего это она на бортик фонтана села, он же мраморный и холодный? Хотя ее шок можно понять, не каждый удостаивается чести официально приобщиться к ближнему кругу халифа Агры. Однако если почести говорить это естественно вынужденная мера с моей стороны (и если бы кто-то из стражей не лопухнулся - фиг бы я на это пошел!). - Моя первая супруга Ци, - жестом фокусника достающего из рукава голубя, представил я появившуюся жену.
  - Мудрость халифа, - склонила слегка голову в свою очередь, приветствуя Ци Герси.
  - Ну а это...
  - Секрет халифа, - подобралась девушка скрепя зубками, но старательно делая вид, что не она недавно кричала показать мне, где раки зимуют (как будто бы я сам не знаю - под водой!).
  - Агра, моя дочь и наследница! - Все - я отомщен! Более пораженных от поступившей информации мне лиц видеть не доводилось. - Сами понимаете, что при нашей текучке в рядах официальных наследников я был вынужден скрывать тот факт, что уже десять лет, как обзавелся дочерью!
  - И чего надо было молчать в таком случае?! - разобижено буркнула в сторону улыбнувшейся Агры Герси.
  - Ну, просто я всю жизнь мечтала, чтобы нашелся тот, кто сможет устроить моему властному отцу-тирану веселую жизнь, - откровенно засмеявшись, признала моя обожаемая дочурка!
  - Пффф! - фыркнула, несколько оттаяв Герсима. - Надеюсь, я не разочаровала ваши ожидания?
  - О! - На пару с матерью искренне уверили девушку мои любимые женщины. - Поверьте, еще много циклов вас будут вспоминать во дворце!
  - Хм! - Скромно потупилась юная леди, чуть слышно прошептав: - В конце концов, от икания еще никто не умирал... - "Уф! Кажется, пронесло!" - мысленно выдохнул я, ели расслышав аналогичное высказывание моего бывшего проклятия. О чем это она?! К сожалению, видимо нервный тик еще не скоро покинет одного из сильнейших некромантов современности!
  
***
   Глава 44. ЖЕНЩИНЫ!
  
***
Детей интересует вопрос: откуда все берется, взрослых - куда все девается.
  
  
***
  - УКРАЛИ!!! ПОХИТИЛИ!!! - вопль сотрясший халифский дворец, заставил затаиться всех его обитателей, мечтавших временно слиться с обстановкой дворца. Всего спустя день, после отбытия дорогих (как оказалось сейчас во всех смыслах!) гостей и послов, халиф обнаружил-таки пропажу. Вот только, откровенно говоря - в данном случае он прекрасно понимал, что лопухнулась не стража, а он сам! Но как?! Как она смогла узнать и обойти защиту?! Куда, где? Черт! И ведь не заявишь в открытую о похищенном сокровище, поскольку и сам когда-то отметился на поприще "умыкнуть и не попасться!" (тот далекий экзамен на зрелость он сдал блестяще, пройдя инициацию-посвящение мальчика в мужчину).
   А где-то в уютном домике самодовольно улыбнулась богиня, припрятав на груди новую янтарную подвеску. ОЙ, ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ, МАЛЬЧИКИ!
  
***
  - Адептка Хнос! - голос утонченного эльфа звенел неприкрытым негодованием. - То, что вы спасли наследницу, не дает вам права на особое МОЕ отношение! Я оказываю немыслимую услугу многоуважаемому мною Эльфу, а не короне Дагда или Митрай!!! И только благодаря его протекции вы - человек имеете возможность прикоснуться к светлой мудрости перворожденных! - И бла-бла-бла, я заскучала, ежедневные выволочки моего персонального мучителя (ну кто так учит?) всегда тянулись не меньше десяти минут (а такое ощущение, что десять лет!).
  - Вы еще здесь? - ядовито поинтересовался мой патрон, заметив мой ушедший в астрал взгляд.
  - Нет, я уже в высших сферах, - серьезно ответила я, старательно подавляя зевок, не стоит давать Зэйгану еще один повод позанудствовать на любимую тему "Эльфы - все! Люди - г...!". Удивляюсь я ему - вроде бы нормальный мужик типа эльф, но вот его персональный бзик меня уже достал до печенок! Может и не стоило настаивать на второй попытке все же добраться до светлого леса и сдать злополучный экзамен самостоятельно (с каждым монологом учителя вариант с автоматом предложенный принцессой все больше и больше меня соблазнял!). - К какому дереву в этот раз подход налаживать? Королевскому буку?
  - Нет-нет!!! - усиленно замахал на меня руками всполошившийся эльф (подумаешь на тренировке, немного с дриадом повздорили, и тот в сердцах СЛУЧАЙНО хрястнул проходящего эльфа типа король правящий!). - Направьте свой разрушительный темперамент на налаживание отношений с ..., - наставник, обежал глазами ели и сосны, отметив потенциальный огнеопасный шишечный боекомплект, и радостно ткнул в скромную миролюбивую рябинку, приткнувшуюся меж маститыми мэтрами древесного царства, - с рябиной!
  - Хм! - покладисто согласилась я с эльфом, внутренне прикидывая, что ягоды некоторых могут вполне реально превратиться в опасную шрапнель! Однако, учителю виднее (думаю, ему реально хочется, чтобы я все же благополучно сдала свой экзамен сегодня, а не после того, как еще кто-нибудь из венценосной семьи пострадает!). - Рябина, так рябина, - согласилась я, старательно игнорируя появившегося эльфийского правителя неподалеку (демонстративно окружившего себя защитным коконом) и комиссию из трех магов эльфийской наружности (ну да, люди здесь не в фаворе!).
  - Так, - сразу перешел к деловому тону наставник, - вводные помните?
  - Угу! - обреченно заверила я собеседника, отметив "несанкционированное властями" появление за спиной короля Лутиниэль (видимо это и есть ее моральная поддержка, опрометчиво обещанная мне вчера вечером, после моего нытья по поводу отсутствия оной со стороны заносчивых снобов эльфов).
  - А раз помните, то чего ждете? Пинка? - Вот "ласковый" ты мой, сдам этот экзамен и припомню я кому-то все подколки!
  - Ускорения, - буркнула я тихо, отметив, как дернулось в мою сторону ухо покидающего меня учителя (ну вот, точно очередной "содержательной" беседы не избежать!). И зачем некоторым такой тонкий слух, если при этом напрочь отсутствует чувство юмора?! Хотя вредный характер наставника все же меркнет на фоне осознания того, что я таки нахожусь в самом сердце эльфийского государства! И хотя Нури-Эль (дословный перевод столицы эльфийского государства звучал, как "Звездный свет") и уступал в роскоши главному городу халифата (эльфам не говорите - смерть!), но в плане эстетики заслуженно считался самой красивой столицей мира. Во многом, по моему предвзятому мнению, благодаря многочисленным парковым зонам, плавно перетекающим в собственно сам Светлый Лес. Столица сверху действительно напоминала звезду лучами дорог, связывающими ее с миром. Звезда, упавшая в самый древний лес на планете и нашедшая в нем свой последний приют (куда исчезают звезды, однажды спросил любопытный поэт, а вы-то теперь знаете!). Звезда, подарившая свой небесный божественный свет знаний и мудрости перворожденным, которые помнят об этом и чтят (иногда излишне, но опять же - говорить об этом вслух - смерть!). Все здания столицы в ночи всегда сияли мягким светом (остаточная магия Эль, магия звезды), а днем напоминали лучшие шедевры ювелирного искусства - сияя под лучами солнца, словно драгоценности короны. Полет на Ааритьи (решившего побаловать нас с принцессой поездкой на его спине), до сих пор снится мне - настолько сильны оказались впечатления от ночного города. Да и последующая дневная экскурсия по столице с подругой лишь укрепило мое мнение, что это того стоило (упреки некоторых женихов все же исподволь, а отравляли душу)! Ну да я отвлеклась немного, пора и честь знать и сдать наконец-то последний свой экзамен из самой первой сессии (уж что-то слишком она у меня затянулась, блин!). Да и Лутиниэль уже корчит страшные рожи из-за спины отца намекая, что дорогие бутики ждать не будут и через три часа прекратят работать (за успешную сдачу кое-кто обещал мне шопинг за счет короны!) - что очень стимулирует не находите?!
  - Рябина, - прошептала я, растворяясь в объятиях древа. Впереди был очередной захватывающий непредсказуемый и будоражащий сон... интересно, о ком?!
  
***
  Растворяясь в уютной рябиновой колыбели, я мысленно вспоминала все те крохи инфы, что перепали мне от излишне капризного наставника эльфа. Светлый лес и, правда волшебный и единственный в своем роде лесной массив (в чем можно было бы на законных основаниях, и усомниться - ведь у этих снобов эльфов все-все особенное при особенное, не то, что у других отсталых народов!). Но тут приходиться честно признать, что да - "таки особенный" (поскольку является остатком уникального реликтового леса)! В самом начале творения мира этот первичный лес покрывал всю площадь планеты, но в процессе эволюции (хотя думаю, со стороны леса это смотрелось скорее регрессом!) был безжалостно вырублен на большей ее части (естественно во благо алчущего тепла и развития двуногого обитателя мира!). Но вот не задача, кое-где остатки былой роскоши все же сохранились, рьяно охраняемые своими рачительными хозяевами. И вот здесь, видимо по прихоти слепых богов мира (тут мне бы в пору с учителем и поспорить, но кто же "людину мелкую и дюже зловредную" слушать будет?!), приоткрылась мне "непутевой человечке" (мой наставник очень мил, правда? И ведь не повторяется, гад!) одна из тайн эльфийского могущества! Ууу!!! Я впечатлилась - честно-честно (и как только без меня лучшие театральные Вузы прозябают?!)! У Древ (именно так и с большой буквы!) присутствует способность поистине мистическая и божественная - они обладают коллективной памятью и сознанием, а посему могут при должной магической подготовке ушастого адепта (лопоухие смертные проходят лесом, тьфу ты, т.е. мимо!) поделиться ценной информацией. Вот эльфы и радуются каждому магически способному к "приватному разговору" с Древами леса студиозу (ну или скептически хмурят аристократический лик, с высоты своей гордыни презрительно рассматривая мою ответную радость от приобщения к их родовым тайнам) ведь это общение укрепляет и без того прочную волшебную связь между лесом и его обитателями. А еще у леса в наличии имеются вредные и капризные и очень не сговорчивые духи древ (обычные своевольные дриады и рядом не стояли!) и если они вам в общении отказали - пиши пропало! Я так думаю, что эти великовозрастные детишки так развлекаются за счет ушастиков, но приобщать к своей теории учителя все же не стала (жизнь и без того коротка, чтобы ее урезать руками оскорбленного эльфа!). Так что мне в некотором роде (ведь то, что я хоть и магически одаренный человек, но все же человек это конечно сильный, практически смертельный недостаток в глазах большинства "бессмертных" эльфов) были рады. Особенно, когда для проверки моих способностей к этой разновидности живой магии, мне подсунули самого несговорчивого к общению дриада королевского бука (угу, я их, конечно, где-то понимаю и даже прощаю, ну захотелось ребятам хоть раз посмеяться над неудачником адептом не собственной видовой принадлежности). Вот только еще неизвестно кому в данной ситуации тогда повезло больше. Мне - сумевшей божественную душу отвести, высказав буку все, что я думаю о его "горячем гостеприимстве", или дриаду - нарвавшемуся спросонья не на очередную запуганную авторитетами жертву эльфячего обучения, а на "зубастенькую ехидну женского пола" в купе с божественным потенциалом. Хотя, если вспомнить небоскребный мат, раздавшийся со стороны пострадавшего безвинно эльфийского правителя (совершенно случайно совершавшего именно в это время и под этим Древом свой променад), то думаю, что знаю точный ответ на вопрос "Кто же у нас самый фартовый везунчик будет?"!
   С другой стороны, так ли безвинна "жертва"?! Ведь, всем известно, что боги все видят - и просто так у них и комар не пострадает! В общем, и в целом мы тогда все повеселились в меру своих способностей, но пораженные рожи эльфов, узревших мою полную победу над безоговорочно капитулировавшим буком стоило только видеть, ум! После такой проверки на профпригодность эти экспериментаторы шустро вспомнили, кто их принцессу спас. И вообще они практически прониклись ко мне искренним и теплым чувством уважения (чему как не прискорбно, но надо признать, очень способствовал обширный словарный запас их собственного короля, излившийся бурным неукротимым потоком на их повинные ушастые головы). Зэйгану - советнику короля по вопросам образования подрастающего ушастого населения, тогда подолгу службы досталось более всего, а посему, именно ему меня горемычную и передали в "вечное ученическое рабство" (в надежде, что уж ректор Светлой академии магии и волшебства сумеет предотвратить новые диверсии в отношении эльфийской общественности - три раза "Ха-ха!"). И вот отмучившись со мной практически три недели, мой патрон с наблюдателями с нетерпением ждали нашего общего приговора (ага, я упертая - пока честно не сдам, не уеду!) активно при этом, делая ставки "сдам - не сдам!". Дух древа, тихонько смеясь, ласковым ветерком сообщила, что у принцессы (чье несанкционированное присутствие было все же замечено, но с милостивого понимающего кивка отца одобрено) есть все шансы выиграть приличную сумму - из чего я сделала закономерный неутешительный вывод, что в меня здесь откровенно не верят!!! Стало обидно до глубины души, а когда я обижаюсь - даже хранитель предпочитает улепетывать подальше в очередной внеплановый отпуск! Стоп! Так это что же получается, я же... Вот ведь! Не заметно для себя я ухитрилась установить полный контакт с рябиной! И в отличие от некоторых мужчин, не будем ябедничать милой рябинке, на некоторых "буков" типа королевский бук, мне с ней не в пример комфортнее и спокойнее (ну так ведь женщина женщину всегда поймет!). На свои взбудораженные праведным гневом мысли я мгновенно получила отклик в виде тихого одобрительного и многоголосого хора древ связанных волшебством местного демиурга. Кажется - все они ухохатывались! Ну за исключением духа того самого бука. Упссс! Я уже и в систему памяти мировой вошла! Скромно замолкла, полагая, что негоже смешить без меры лесной народ, и через секунду бурных совещаний благодарные духи древ послали мне сон - важный сон! "Информация обещает быть интересной, и сновиденье с эльфийской спецификой я все-таки сдам!" - ехидно подумала я, проваливаясь... в планетарный кошмар - ЛЕС ПОЛЫХАЛ!
  
***
Апокалипсис: и снова не угадал никто. Джек-пот не разыгран!
  
  
***
  - Откуда здесь это негасимое пламя? - мой собственный голос, показался хриплым карканьем простывшей вороны.
  - Какой интересный вопрос? - ответили мне таким же мелодичным голосом. С трудом опознала дракошу!
  - А ты тут, - скосила глаз на проявившегося хранителя (тот в последнее время меня редко баловал своим присутствием - дулся за жениха, временно отвергнутого "ради науки"!). - А ты бы, какой задал?
  - Хм! - отреагировал друг, взирая на огненную купель этого мира. - Скорее необходимо спросить - когда?
  - Что когда?
  - Когда это было, есть или не дай бог будет! - приструнил мое ехидство хранитель, а ведь прав!
  - Да, не хотелось бы это огненное очищение на себе и друзьях испытать, но как узнать Андр?
  - Смотри, - неопределенно махнул в разрывы пламени дракоша, - если нам послали сон Древы, значит, что-то мы да увидим, богиня.
  - Издевается он, - тихо пробурчала я, внимательно всматриваясь в огненный ад.
  - Ну вот еще! - открестился дракоша. - В роли богини ты реально была просто неподражаема, даже королевский бук впечатлился!
  - Хм, - в свою очередь неопределенно, но немного польщено фыркнула я. - А чего он сам на меня набросился? Я к нему в гости с чистыми намерениями, а он не дослушав, как жахнет! Ну, тут уж я не сдержалась и высказала все, что думаю про рукоприкладство, т. е. веткоприкладство некоторых агрессивных Древ!
  - Ну, ты Герси, иногда чисто ребенок, правда! Ты бы подумала, как мужик на твое радостное появление должен был среагировать, когда первое, что он услышал, было сакраментальное - "А ничего так древо, мне подходит! Я к вам с чистыми намерениями в дом пришла..."
  - А что? - я искренне не понимала подвоха, но добрый друг просветил.
  - А то, малышка, что это королевский бук и самый завидный махровый холостяк в Светлом лесу! А тут является наглая особа женского пола и заявляет свои права на его персону!
  - Да ну тебя, - недоверчиво отмахнулась я, - типа он меня за свою - за дриаду принял? И в чем это он усмотрел посягательство на его личную свободу?!
  - За дриаду, за нее родимую - у тебя энергетика сходная, если не присматриваться! А чего ты про чистые намерения речь вела, да на дом его облизывалась? Вот и сдали нервы у нашего парня.
  - Да я ни в одном глазу! - обиженно засопела я, в который раз зарекаясь разбираться в видовом разнообразии тех "мадагаскарских шипящих тараканов", что некоторым мужчинам видимо собственные гениальные мысли заменяют.
  - Ну да, - саркастически потянул хранитель, крутя головой, - он так и понял - пришла одна наглая самоуверенная девица и ставит перед фактом заключения с ним брачного союза и вселения в ЕГО апартаменты!
  - Типа единовременный захват жилплощади и личного пространства?
  - Можешь, когда хочешь, - выдал умную сентенцию Андр. - А в принципе он парень хороший, только нерешительный в некоторых вопросах...
  - Ааа, нерешительный, - в сердцах потянула я, - я заметила, как кто-то нерешительно указал мне на дверь и вообще!
  - Ну, когда речь о спасении собственной шкуры идет (а у некоторых особей внеплановая женитьба и смерть где-то рядом!) тут и не так раскорячишься, чтобы только от тебя отстали, - рассмеялся дракоша.
  - Ууу, - признала справедливость сказанного моя скромная персона (как я его теперь понимаю - прямо собрат по судьбе!).
  - Смотри, пламя спадает! И кто-то радуется золе.
  - И почему я не удивлена? - риторически вопросила я, опознав мирового плана злодея. - Алекс!
  - Тогда хреново! - выдал оптимистично хранитель. - Если это он, то сей жаркий пикник нас только ожидает, а не стращает отголосками прошлых бед!
  - Дааа, но зачем ему здесь устраивать местный конец света?
  - Ну, - как-то нехотя потянул хранитель, старательно при этом, избегая моего пристального взора, - возможно, только возможно, что кто-то так выражает свое отношение к высказанному к нему отношению!
  - Стоп-стоп! - замахала на дракошу руками я. - Что-то я совсем запуталась в твоих словесных на воротах! Что конкретно ты имеешь в виду?
  - Ты предпочла другого из этого мира, он решил, что ты не права! - деланно и непринужденно засвистел хранитель.
  - Ты что, обвиняешь во всем меня?! - я честно удивилась вывертам мужской логики (а еще говорят, что у женщин она отсутствует, ну-ну!).
  - Хм, а что? - улыбнулся хранитель. - Согласись, в моей теории явно есть зерно истины! Если бы не твой побег в этот мирок он бы сюда и не сунулся.
  - Спорное утверждение, - раздраженно буркнула я, все-таки частично признавая справедливость сказанного.
  - Ну сунулся бы, но не с такими летальными последствиями для мира, - согласился, немного уступая, хранитель.
  - Так и что теперь делать? - растерянно озиралась я, взирая окружающий выжженный полностью мертвый мир.
  - Искать помощи и не допустить такого развития сценария будущего! - жестко отрубил дракон. - Пора привлекать к союзу королевских особ эльфийского происхождения - расскажешь про сон, а про выводы умолчишь. Ну и помирись, ради бога с буком, он, между прочим, по твоей любимице рябине сохнет! - добил меня откровенными сведениями, явно набивший лапу на сводничестве дракоша.
  - Ааа, - шокировано потянула я, понимаю, что мириться придется долго, я ж его перед зазнобой выставила в неприглядном свете, да еще и перед всеми высмеяла (хоть и не нарочно, но он же об этом не знает, вот ведь!).
  - Да уж, - сочувственно посмотрел на меня хранитель, - не ищите вы женщины легких дорог к счастью как посмотрю. - На что я только кисло, скривилась, правда она такая - сладости в ней чуть, а оскомину набивает горечь наших бессчетных ошибок.
  
***
   Глава 45. РАЗНОВИДНОСТИ КОРОЛЕЙ...
  
***
Уничтожить соперника - ремесло, заставить его застрелиться - искусство!
  
  
***
  - Сеееб!!! Ну, прости-прости меня, милый! - Услышав спросонья некогда любимый голос, Себастьян X свалился с королевского ложа. Ворвавшийся ураганом Бел, молча, активизировал портативный портал перехода к эльфийской границе. Экстренный план отхода к великому сожалению короля все же пригодился.
  - Она не отступит, - "подбодрил" его величество Александр, - мои агенты говорят, что ее муж уж как-то излишне неприлично скоропостижно скончался. Родственники не довольны. - Себастьян, тяжко вздохнул, прощаясь с надеждой выспаться перед дальней дорогой, но советник прав - его бывшая зазноба, может при таком навязчивом желании стать его нынешней занозой!
  - Да, - буркнул сердито король, срочно экипируясь (под душераздирающие стенания настойчивой особы, бывшей в девичестве Анесс де Труа) и ныряя в мерцающий портал, - только теперь я и начинаю понимать отца, твердившего в легком подпитии, что мал я еще, чтобы понять страшную истину - бывших подружек не бывает!
   Князь Велирии оставил, конечно, титул княжны, но к великому разочарованию Агнесс, содержание, выделенное ей, было просто смешным! В ярости разругавшись с наследником, который посмел ей заявить о ее дальнейшем нежелательном присутствии в княжестве (из-за нелепых разговоров черни, якобы порочащих родовую семейную честь!) молодая женщина споро вспомнила "этого лапочку - милого Себастьяна!" и направила свои легкие стопы в былую обитель. Но этот ... мужчина, оказался неуловим - все попытки наладить приватное общение и вымолить-таки прощение (желательно из уст короля, но это как фишка ляжет!) не возымели успеха. Его величество странным образом испарился с какой-то явно надуманной дипломатической миссией! Но от Агнесс не так-то легко избавиться (если она этого не жаждет!). Тряхнув пышной гривой волос красавица, начала разрабатывать новый план покорения неприступного ныне Монблана (и не зря, королю еще долго икалось)!
  
***
  Где-то на приграничной полосе
  - Ты уверен, что этот местный кабак "вдали от хоженых троп", самое подходящее для нас место? - Себастьян в сотый раз порывался показать, кто в доме хозяин слегка перебравшим гномам (ну подумаешь, "несколько недовольны" его последним указом на увеличение таможенных пошлин на ввозимые ими товары - это еще не повод поносить монаршее имя!).
  - В данной ситуации, да! - отрезал Бел. Неторопливо повернулся в сторону дорогих гостей государства и предупреждающе улыбнулся (своей фирменной профессионально убойной улыбкой), старшина гномов в группе мгновенно протрезвел и шустро увел своих собутыльников из поля зрения обличенных властью господ. Наместник с самоиронией мысленнно, отметил, что его привлекательная улыбка все еще безотказно действует даже на самых разгулявшихся товарищей (жаль, что собственную невесту в этот разряд записать нельзя!). - Агенты доложили, что в светлый лес с визитом изволили пожаловать послы княжества Велирии...
  - Это же, - мгновенно встревожился король, и неприятная троица гномов была окончательна, забыта (неприятность по имени Агнесс затмевала сотню таких гномов, словно взошедшее солнце, враз перетягивающее на себя внимание от блеклой луны!).
  - Это означает только одно - ее пасынок решил приложить все усилия и по возможности сбагрить амбициозную мачеху в надежные руки. А вот, кто станет окончательной жертвой и заслуженным трофеем мачехи, его мало волнует, - наместник сочувственно посмотрел на приунывшего венценосца. - С другой стороны эльфийский владыка теперь тоже на линии огня.
  - Угу, - неопределенно хмыкнул Себастьян, - но у него имеется достойный щит в виде супруги!
  - А что мешает вам последовать его примеру и провести модернизацию собственного вооружения? - коварно поинтересовался Бел, постаравшись состроить самую невинную физиономию.
  - Хм! - фыркнул король, но не найдя достойного повода придраться, все же скупо обронил: - Все непременно! Давно пора уже укрепить наши дружеские отношения с эльфийским народом. Говорят, что в этом лесу есть на кого глаз охотнику положить.
  - Даа! Там такие лани бегают, закачаешься!!! - сладко выдохнул, проявившийся рядом с их столиком знакомый дракон. - Я вот тоже решил, что охотничьи угодья навестить сейчас в самый раз стоит! - Король и наместник, понимающе переглянулись. Ааритьи в своем репертуаре, и он еще искренне недоумевает, почему его правители других стран, мягко говоря, недолюбливают (даже на досуге изобрел какой-то дикий термин - драконофобия)! Да их просто достали многочисленные жалобы на "драконье поветрие" (с нехорошей регулярностью приносящее в семьи "драконьи" скандалы на почве измен) с одной стороны, и с другой стороны сверхчеловеческая активность некой драконьей особи в процессе поиска подходящей супруги! А тут у владыки реально повода его выставить из страны не будет, все же потенциальный сильный союзник в борьбе с агрессией темного! Да уж, кто-то явно намерен оторваться по-полной.
  - А чего ты к нам решил присоединиться, а не прямой наводкой? - нахмурившись, выдал вопрос Себ, неохотно отодвигаясь и давая возможность присесть дракону.
  - Так Елль сказал, вам помощь нужна, - удивился вопросу дракон и коварно добавил, - собирал достойную свиту для вашего величества, потому и подзадержался немного, но оно того стоит, увидите! Вон ваши три фрейлины подъехали - у них даже мушка в ваши покои не пролетит, не только за красоту отбирал, - с неприкрытой гордостью признал Ааритьи.
  - Бог мой! - выдавил Алекс, узрев в окне сестер дракона и Сию!
  - Угу! Знал, что вы оцените мой план, - и дракон, зажмурившись от удовольствия, отхлебнул из кружки местного пива.
  - Моя свита... - с непонятной интонацией, пробормотал Себастьян, присматриваясь к шикарным красоткам драконьего рода. - И Филипп с Еллем, ну кто бы сомневался, - наконец-то заметил его величество сопровождающих юных прелестниц мужчин.
  - Извините, но с Филиппом накладка вышла - наотрез отказался отпускать к духам Древ свою потенциальную половинку! - Ааритьи покаянно развел руками. - А Сия, как я понял магистра пообещала качественно так проклясть, если не даст ей возможность с Герси повидаться! Пришлось внести коррективы. Но так даже естественней выглядит, не находите?
  - Ну, да...
  - Да и малышу пора крылья небесного дракона распахнуть навстречу попутному ветру судьбы, - покровительственно ухмыльнулся Ааритьи. Бел нахмурился - хитрец этот дракон, что ни говори! Ведь аватара брата Герси теперь должник этого прохвоста, а это уже чревато игрой не в его пользу... ну да время покажет, кто из них сумеет произвести модернизацию вооружения!
  
***
  - Приветствую дорогих гостей и союзников! - Себастьян Х вернул легкий приветственный поклон эльфийскому королю, наместник и магистр отвесили полный поклон, прописанный им по протоколу этикетом.
  - Благодарю за приглашение в Светлый лес и плодотворное сотрудничество на ниве магии. - Себ, слегка напрягся, зафиксировав мимолетную тень, промелькнувшую на светлом челе собеседника.
  - Любые таланты требуют хорошей огранки, - дипломатично ответил эльф, жестом показывая окончание официальной церемонии встречи и обозначая начало в честь этого события праздничного бала. Подхваченные под локоток королевой и принцессой Себастьян и Бел, вынужденно разделились с магом. Эльфийский правитель понимающе улыбнулся - танцы это святое!
  - Надеюсь, моя подопечная успешно сдала свой экзамен? - магистр профессиональным взором, выцепил из свиты принимающей стороны подозрительно смиренно стоявшую Герси.
  - Успешшно, - прошипел эльфийский владыка и приглашающим жестом подозвал адептку. - Магистр Елль интересуется вашими успехами на ниве обучения, леди.
  - Все хорошо, отчетность ректору Азиру уже отправлена магическим вестником лично моим куратором Зэйганом.
  - Хм! - Елль подозрительно сощурился. - Зэйганом...
  - Мы ценим наше сотрудничество, - как-то излишне поспешно вклинился в их беседу король светлого леса, что лишь прибавило подозрительности боевику. - Ректор с огромным воодушевлением отзывался о вашей подопечной магистр, - Елль с минуту смотрел в честные-пречестные глаза названной особы, а затем с секунду в такие же королевские. "Так, все ясно, - вынес мысленный вердикт маг, - опять что-то масштабное натворила!"
  - Как вам леди Хнос Светлый лес, говорят некоторые образчики Древ можно встретить лишь здесь? Королевский бук, например... - магистр с удивлением отметил, мгновенно погасший взор девушки и ее тихое бурчание: "И ты, Брут!".
  - Ваше величество! - обиженно взвыла девушка и резво спряталась за спины многочисленных гостей от требовательного гневного взора боевика.
  - Я ничего не говорил! - понеслось ей вдогонку королевское слово, что еще больше озадачило боевого магистра. Чтобы Его Величество оправдывался?! Да, что эта особа опять утварила?!
  - Н-надеюсь, королевский бук не пострадал? - осторожно поинтересовался маг у светлого монарха (в уме уже подсчитывая шокирующую воображение примерную материальную компенсацию за уничтоженный редкий реликтовый экземпляр!).
  - Ну, если только морально, но почести сказать ему это только на пользу пошло! - загадочно ответил эльф. - Так что Он, точно не пострадал! - Елля реально напрягло, то, как собеседник расставил акценты! Его величество улыбнулся и оставил гостя в одиночестве (пригласил на танец прекрасную леди с драконьими повадками!). Дааа, этот король лишнего не сболтнет - держит марку. "Ну да все тайное, рано или поздно, становится явным!" - злорадно отметил про себя маг, заметив, как наместник профессиональным движением отловил свою неугомонную невесту (и что-то ему подсказывает, что ей придется-таки, кое-что объяснить!).
  
***
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придётся много врать.
  
  
***
  - Ну, здравствуй, родная, - ехидность фразы, совершенно не вязалась со смыслом слов. Смотрю на захват сильных рук, поднимаю глаза выше - Бел! Жених собственной персоной! Мертвой хваткой и с улыбкой на устах вводит нас в круг танцующих (и что прикажите делать?!). И как только сумел от объятий принцессы освободиться? Видимо этот вопрос я сдуру произнесла вслух, поскольку в ответ получила самодовольную ухмылку и снисходительное: "План хорош, но лучше бы вам было поменять роли". Вот блин! Только теперь и дошло о чем это он. Да это мы как-то лопухнулись с принцессой...
  - Я ее, как облупленную знаю со времени обучения, вот если бы мне досталась ее мать... - Делаю улыбающуюся мину, надеюсь на оскал не очень похоже. Ну да, королеву Мацанерис так просто не оставишь, а друга запросто! Прокол, однако, батенька вышел!
  - Вскользь упомянул при королеве, что с невестой уже век не виделся, - сжалился над моим неудовлетворенным любопытством Александр, - вот женская душа и не выдержала, отпустила на поиски счастья.
  - А Себастьян...
  - А Себастьян, у нас король вежливый, оставить даму, да еще первую леди в королевстве - ни-ни! Он кстати и ее высочество ангажировал на несколько танцев вперед, чтобы сгладить возникшую неловкость. - Вот смотрю на этого (даже слов нет, как его назвать), и понимаю, что с подругой поговорить не дадут! - Скажи мне, только честно, что происходит, Герси?
  - Пытать будешь? - несколько обреченно интересуюсь я, смирившись с положением (промелькнувшая в толпе гостей ухмыляющаяся физиономия Елля, радости не добавляла, но избавляла от попыток вырваться из объятий жениха, он хоть не маг - шансы выжить больше!).
  - А надо? - вскинул бровь наместник, рассматривая мою задумчивую мордашку.
  - Я бы пытала, - честно призналась я.
  - Хм! - фыркнул Алекс. - Ну, надо, значит надо! Буду пытать! Уговорила!
  - ЧТО?!! Я тебя уговорила?!!
  - Скажем так, моя невеста обладает редким даром, не могу ей отказать. Все время хочется сделать приятное и побаловать, - смотрю на его и понимаю, что сама воспитала такого монстра. - Знаешь поговорку - желание женщины - закон!
  - А, типа того - чего хочет женщина, того хочет Бог! - старательно забалтываю собеседника лихорадочно продумывая стратегию дальнейшего поведения.
  - Ууу, милая, сразу бы так - будут тебе и цветы, и душистая вода, и свадьба! - огорошил меня своей эрудицией жених ("Чего хочет женщина, того хочет Бог". - Значит, Бог хочет цветы, французкие духи и замуж.), коварно при этом с придыханием добавив: - Но вначале - пытки?! - смотрю на него, и понять не могу - в данном случае, какая известная фраза вернее будет. В каждой шутке, есть доля шутки - все остальное правда! Или все же - наоборот? Мне бы смолчать, да язык был "против".
  - Ааа, так танцы - это уже начавшиеся пытки?
  - Неа, - задорно и как-то по-мальчишески подмигнули мне и прошептали прямо в заалевшее ухо: - Эти танцы всего лишь прелюдия к ...
  - И знать не хочу! - рассердилась я на себя за такую реакцию на его откровенную провокацию.
  - Заводит неизвестность, милая? - выгнул вопросительно бровь "первый повеса" (теперь реально в это верю!). - Таинственный полумрак, или полумаска будет для вас леди предпочтительнее?
  - Все, достал!!! Танцы бывают разные. Но это - вообще черти что! - вышла из себя я, страстно желая, застрелиться, а не играть больше в эти брачные игры!
  - Танцы, как и короли, бывают разными, - согласился жених, мимоходом успокаивающе улыбаясь, в сторону встрепенувшегося эльфийского владыки, - кого выбрать изволите? - смотрю на него и желание самоубийства, плавно трансформируется в убийство одного конкретного мужчины! - Ну, что же ты, растерялась? - продолжал вещать жених. - Я ведь понимаю, что леди Бел, звучит, не так вожделенно, как ее величество... ты же мечтала о короле, а тут я нарисовался, не вовремя.
  - Я не поняла - это что сейчас было? - невзирая на любопытствующие взгляды, щедро бросаемые танцующими парами в нашу сторону, я соляным столбом застыла в центре залы. - Это что за наезды?! - откровенно тяжелая улыбка, коснулась губ, жениха, совершенно не затронув его глаза.
  - Наезды? Не понимаю, о чем ты.
  - Это я уже не понимаю, о чем ты! - разозлилась окончательно я и стукнула Александра кулачком по груди (лучше бы молнией долбанула, хоть какой-то был бы видимый эффект!).
  - О чем я? - зашипел жених, шустро утаскивая меня за массивную колону залы (уводя с линии обстрела любопытствующих "Варвар"). - Что происходит, желанная, моя?!
  - Не называй меня так! - рявкнула сердито я.
  - А то, что? - провокационно выгнул бровь мужчина, прижав меня к холодному мрамору. - Вспомнишь, что ты у нас богиня? Так заодно вспомни, что ты еще и моя законная невеста, демон тебя ...
  - А Кшам здесь причем?! - откровенно возмутилась я. - Ничего у меня с ним не было!
  - Тааак, - грозно сдвинул брови и прямо-таки впечатал мою тушку в качестве барельефа в треклятую мраморную колону жених, - а с королем значит было?!!
  - Тьфу на тебя! - дернулась я. Ну реально, что за наскоки?! Что ни скажу - все против меня оборачивает! Лучше я промолчу в таком случае! Ага, как бы ни так - и это тоже обвиняющий меня фактор.
  - Молчишь! Значит, признаешь - значит согласна!
  - Мне больно, - окрысилась я, разом прочувствовав все свои многочисленные затрещавшие косточки.
  - Мне тоже, - добил меня информативностью этот субъект. Начинаю всерьез сомневаться, что выбрала меньшую опасность из двух воинов. Теперь реально боевой маг кажется милашкой, а собственный жених садистом с огромным послужным списком!
  - Эй, эй!!! - никогда я еще не была так рада, вовремя появившемуся хранителю. - Ты хоть и жених, но пока она МОЯ подопечная и калечить ее имею право только я и то, лишь исключительно в воспитательных целях, - вот спасибо, друг называется! Смотрю на Андра, и понимаю, что доведут-таки меня эти крутые парни - либо до нервного срыва, либо до темного взрыва! А жених и не думает отпускать мою посиневшую руку, блин!
  - Хм! - недобрым взглядом окинул парящего пред нами хранителя Бел. - Советую не вмешиваться в отношения, - и столько шипящих грозовых ноток прорезалось в глоссе моего будущего супруга, что я, позабыв о боли, с удивлением воззрилась на мужчину - что это я пропустила в нем?!
  - А если вмешаюсь? - задорно так полюбопытствовал мой дракон, как и я, новым взором и с заметным интересом разглядывая моего собеседника. Ага, кажется мне, что не только я почувствовала, что-то не понятное, вон как у Андра глазки предвкушающее заблестели!
  - Милые бранятся, только тешатся, - оскалился наместник, многозначительно при этом добавив: - Возможно МОЙ воспитательный процесс, как вы выразились, окажется более действенным и до чьей-то хорошенькой головки все же дойдет, что не стоит выводить из себя, тех, кто ее вынужден защищать ценой своей жизни! - Вот, гад! Это он, значит, не ревновать изволит, а о собственной шкуре печется, вот значит как! Ну, я тебе покажу - ВЫНУЖДЕН он, видите ли! Тоже мне воспитатель нашелся! Макаренко доморощенный выискался, поди, ж ты!!! Все я зла! И плевать теперь на первоначальный план, он сам войны захотел, вот пусть и разгребает! Александр повернувшись в сторону хранителя, непреднамеренно (но для меня очень удачно!), потянул меня за собой, тем самым освободив место для маневра! Воспользовавшись моментом, я успешно и эффектно (и уже как-то даже привычно!) рухнула в "глубокий обморок".
  - Черт!!! - синхронно ругнулись мои горячие парни, а мне стоило огромного труда, не расплыться в откровенно победной и злорадной улыбке.
  
***
   Глава 46. РАЗБОР ПОЛЕТОВ...
  
***
Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем мужчина, чувствующий свою вину.
  
  
***
  Я кайфовала, действительно правы женщины, поучающие девушек - Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем мужчина, чувствующий свою вину! - особенно, когда мужчин несколько, хик. Уже с полчасика я наслаждалась вниманием и заботой друзей (мне такого даже в статусе богини от них не перепадало, эх!). Начать с того, что горе-воспитатель, явно уже сто раз раскаялся в своих суровых методах воспитания (особенно под давлением укоризненных взглядов моего дракоши - спасибо вам мои длинные и пушистые ресницы, позволившие сие безобразие узреть лично!). Меня несли на воздух со скоростью торпеды, сметающей всех на своем пути, нежно и крепко прижимая к груди.
  - Дорогу! - подрабатывал герольдом хранитель.
  - Что случилось?! - обеспокоенные голоса знакомых и друзей, грели душу.
  - Ничего страшного, - убежденно врал (а как иначе, он ведь не знает точно, что в этот раз я симулировала?) мой жених, - у моей невесты от духоты обморок. Ну, знаете, как это бывает Ваши величества. - Вот зуб даю, что при этом он самодовольно улыбнулся! - Любовь, волнения, экзамены, объятия... - вот же жук! Я очень натурально простонала, благо изображать умирающую опыта хватало.
  - Быстрее на воздух! - впечатлился отец Лутиниэль. Ага, видимо, как представил, что я тут умру, сразу оценил масштабы возможной свиньи (а испорченные отношения с союзным государством в такой момент очень даже чреваты!).
  - В мою обитель, - раздался голос КОРОЛЕВСКОГО БУКА?!! И встревоженный, но счастливый (?) голосок Рябины: - Нет, лучше на траву, пусть подышит ее целебным ароматом под Великим Дубом. - Честно, стало немного стыдно, но жгучее желание проучить кое-кого перевесило муки совести. Древы обеспокоенно прошелестели над моей тушкой, а эльфийский правитель уступил настойчивым просьбам друзей и вернулся к обеспокоенным происшествием гостям.
  - Что ты с ней сделал?! - рассерженной кошкой прошипела Сия, а принцесса (осталась под предлогом держать в курсе происходящего своего папочку, бестия моя белокурая!) добавила "ласковым" голоском:
  - И это ты называешь пообщаться с любимой? Довести ее до обморока и, - и тут я очень вовремя продемонстрировала пострадавшую более всего правую руку - И ПОСТАВИТЬ ЕЙ СИНЯК?!!
  - ВСЕ СОВЕРШЕННО НЕ ТАК!
  - Неужели? - О, подоспела тяжелая артиллерия в виде магистра Елля. - Вот она сила истинной любви, у других от поцелуев отметины появляются, а у кого-то... - раздавшийся звук очень сильно напоминал удар - до чертиков захотелось открыть глаза, но сдержалась. Ласковые руки через минуту вознаградили меня за терпение, осторожно устроив мою голову на коленях (эх, знать бы еще чьих?!!).
  - Все, можете расслабиться, сейчас заклинания исцеления вмиг поднимут нашу пострадавшую! - раздавшийся голос боевика, звенящий от скрытого веселья, чуть не заставил меня взвыть от любопытства - да что у них происходит?! Честно изображаю безвольную и беспамятную куклу. Чьи-то сухие губы ласково порхают по моему лицу (блин, хоть бы не улыбнуться - щекотно же!) и горячий шепот МАГИСТРА ЕЛЛЯ (?!), вынуждает меня признать свое поражение и распахнуть ошарашенные творимым произволом глаза!
  - Вот и умничка, - продолжает шептать мне прямо в губы этот хитрец, а где-то поблизости слышаться страшные шипящие и такие знакомые звуки (ой, мамочки!) - факт на лицо, жених оценил степень моего сближения с магом!
  - Знаешь, а это действительно сладко, - и как он ухитряется ТАК дышать? - Месть реально сладка, - ухмыльнулся этот, этот... и под рычащие звуки неподалеку ПОЦЕЛОВАЛ-ТАКИ, муррр! Одновременно с этим раздался звук лопнувшего заклятия обездвижения, и маг отлетел по красивой дуге от моей временно невменяемой тушки прямо в колючие кусты.
  - Элль, - просипела я словно в дурмане, провожая его показательный полет туманным взглядом.
  - Р-р-р!!! - с трудом сфокусировала взор на чистых янтарных глазах своего, кого? Дай бог памяти, явно же кого-то очень важного и дорого. А пылающие пламенем джихада очи, словно в тумане, кто же это? Глупо улыбаясь, притянула за ткань рубашки мужчину, а заодно и ускользающее в вечернем сумраке лицо и эти костры, пылающие и такие родные, до боли знакомые... понимание промелькнуло мгновенно, сходу очистив от чар любовной магии магистра, и погребло мое сознание в адском пламени боли! Боюсь, что виноватое выражение, промелькнувшее в уже привычных глазах Бела, положение уже не спасет и еще одна раскрытая тайна взорвется небесным столбом очищающего огня!
  - НЕКРОМАНТ, - прохрипела я, автоматически ограждая себя от такого жестокого мира стеной священного пламени. И последнее, что услышали мои уши, был вой смертельно раннего зверя: "НЕЕЕТ!!!"
  
***
Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь.
  
  
***
  -Нет, ну какой жук! - восхитился "погоревшим" соперником Маркус, прослушавший мой сверх эмоциональный отчет о последних событиях. - И ведь обычный смертный, как ни посмотри на него! Интересно...
  - Угу! - согласилась я с богом войны, немного отойдя от очередной раскрытой шокирующей тайны. - Вот и мне интересно - КАК ОН ЭТО ПРОВЕРНУЛ?!!
  - Мне совершенно не нравится прозвучавшее восхищение в твоем голосе. Этот ЖЕНИХ ухитрился провести даже богов, а это не допустимая дерзость!
  - Ну, думается мне, что Шиву провести все же не удалось...- поддела я собеседника, вспомнив про странные намеки, проскользнувшие во время нашего знакомства с куратором двоих молодых богов (благо, что этот прозорливый синегорлый так вовремя отлучился на Землю по срочным делам!).
  - Но ты точно уверена, что он некромант? - осторожно уточнил Мор.
  - Нет. Я просто знаю, что ОН ТОТ САМЫЙ НЕКРОМАНТ из далекого прошлого Земли!!! Но почему магии ни проблеска нет - это загадка.
  - Может его убить? - деланно равнодушно поинтересовался Маркус (при этом старательно скрывая азартный огонек предвкушающих глаз!). - А что? - искренне возмутился бог на наше ответное сдвоенное и такое слаженное раздраженное шипение с Мором.
  - Думай, что предлагаешь! Он же все еще ее официальный жених!
  - Он же бессмертный!
  - Гм! - ехидно прокомментировал такие разные доводы "против" Маркус. - А я-то думал обычный смертный и наш преданный, скажите...
  - Маркус! Вот тресну тебя молнией!
  - Герси, ну давай проверим его на прочность, а? Если он реально обычный бессмертный некромант, ничего ему не сделается!
  - А если сделается? - озвучила свои сомнения я. - Ведь силы магической в нем ни капли, как же то он ухитрился ее потерять, да так, что даже хранитель признал его человеком! Вот ведь!!! Как ему это удалось провернуть - не пойму никак! И если бы не амурные чудачества Елля, он бы всех так и морочил, до скончания времен. Измененное состояние моего внезапного транса только и позволило провести связи с янтарными кострами прошлого и голубыми глазами, приобретшими новый колер! А он упорный...
  - Вот, учись! - хмыкнул Мор в сторону недовольно сопящего друга. - Силы у Бела ноль, раздраконил "негодования кучу", а девушка все равно женихом восхищаться изволит! Любовь зла - и убогого полюбишь!
  - Мазохистка, - сердито буркнул Маркус.
  - Много ты понимаешь! - фыркнула я.
  - Ну куда уж нам, богам! Кстати, где твой хранитель аховый?
  - Андр! - рявкнула я, призывая дракошу. В результате в воздухе пред нами мгновенно появился фантом дракоши.
  - Чего надо? - недовольно рявкнули нам в ответ. - Я, между прочим, своими прямыми тяжкими обязанностями заниматься изволю! - ерничал хранитель.
  - Что?! - возмутился Маркус.
  - То! - не позволил развить наступление бога войны Андр и пошел в контратаку. - В эльфийском лесу, полном реликтовых древ и эльфов одного невменяемого жениха в чувства привожу!
  - Это некромант-то невменяемый? - обиделась я, сознательно игнорируя многозначительные переглядывания богов.
  - Вот говорил же я тебе - доиграешься! - отреагировал хранитель. - Довела жениха до белого каления и в кусты! А мне тут магический поединок боевика и наместника разгребай!
  - Какой магический поединок? В Беле же магии нет!
  - А он моей решил воспользоваться, - недобро проскрипел Андр. - Заявил, что раз я допустил такое нарушение твоей безопасности - жутко опасное магическое воздействие - мне и ответ держать! И знаете, вот почему-то никто с ним спорить не захотел. - Фантом хранителя крутанулся в сторону Мора и слезно попросил: - Вы только Герсиму попридержите и сами уж будьте любезны не отсвечивайте. А то у него крышу знатно снесло, с него станется и богам вызов бросить. А я не двужильный, и вообще, за что мне такая шустрая подопечная досталась?! И жених излишне принципиальный! И ведь не подумаешь, что в прошлом некромантом подрабатывал, благо, что о его подвигах лишь немногие здесь знают, - сам себе пожаловался на судьбу вредный хранитель.
  - Он еще и наглый, как я посмотрю! - восхитился рассмеявшийся Мор. - Воспользовался магическим кодексом хранителя - умный ход! Но это лишь подтверждает наши подозрения - сил он явно лишился, раз у других взаймы брать изволит. И да, Герси, он некромант хоть и "в отставке", а кто еще решиться бросить вызов твоему боевому магистру?
  - Угу, только спятивший некромант, - поддакнул Маркус.- Силы может и нет, но знания у него точно за тысячи лет накопились приличные. Жаль Елля, хотя, что это я? - встрепенулся бог. - Одним соперником меньше, а может и ... - зло зыркнула в сторону этого настырного поклонничка, а что - мне просто ВСЯ моя свита дорога!
  - Но это невозможно, он бы не смог переродиться! Только магический контракт со жрецами Сета поддерживал его существование, и отказаться от силы ему невозможно. И вообще, как он смог здесь-то объявиться?!! А ведь так все хорошо начиналось.
  - Ну не вздыхайте так леди Герсима Хнос, - оскалился бог войны, - когда вы еще увидите такой славный поединок в вашу честь? Боевой маг против боевого некроманта - делайте ставки мои хорошие.
  - А и, правда? - оживился Мор. - Кто целуется жарче? Ты за кого будешь болеть?- посмотрела на хитрющие физиономии богов и решительно добила их суровой правдой жизни: - ЗА АНДРА!
   Разочарованный выдох божественных прохвостов на диво был приятен слуху. Видимо птица обломинго не часто-то их посещала. Ой, что будет-то! Минимум международный скандал, однако, максимум - вечная память реликтовому лесу! Дааа - опять не повезло эльфийскому владыке - карма у него, что ли такая? А вот любопытненько, как там первый в истории мира летающий боевик? Да и чего там, полет его хоть и был быстротечен, но летел красиво! Вот и как тут быть?! С одной стороны темный жених, с другой - тоже не ангел, как оказалось.
  
***
  Бел, он же некромант
  Совсем недавно я сам косился недобрым взглядом на друга (аватар?!) - теперь понимаю его лучше родной матери! Сам-то хорош! Филипп хоть ее братом оказался, а я - ее персональным кошмаром...палачом из далекого, но, тем не менее, не забытого нашего с ней общего прошлого. Память, словно тягучая патока, выдавала мне события и факты из той - другой во многом шокирующей меня жизни. Что-то всплыло и вошло раскаленным железом - Я ЕЕ УБИЛ!!! Что-то пудовой гирей и свинцовыми оковами заставляет меня к темному миру себя причислять - Я ОБЫЧНЫЙ БЕССМЕРТНЫЙ НЕКРОМАНТ?!! Что-то вселяет надежду - в ЭТОМ мире она МОЯ НЕВЕСТА!!! Пусть сбежала - это даже не очень удивляет (Герси в своем репертуаре, однако!) - но ведь могла бы просто решить отомстить (ах, простите, с точки зрения светлых - привести в равновесие чаши прошлого и настоящего) и при ее силах богини моя смерть могла бы стать фееричной. Но ведь не стала, а значит... Что-то опять скребется в чулане памяти - мы же уже встречались в совершенно ином техногенном мире Земли и она...
  - Что она тебе сказала?! - в ярости подлетел ко мне Филипп, отмахнувшись от хранителя, и его вопрос эхом повторила ехидная память "Что она тебе сказала? ".
  - Легко ли убивать единственное существо, полюбившее тебя некромант? - я с сияющими глазами посмотрел прямо в душу стоящего предо мною друга. В его глазах промелькнуло что-то чуждое человеческому пониманию, какое-то узнавание и Филипп молча отступил, так и не объяснив ничего обеспокоенному Андру. А мой персональный спусковой крючок - магистр боевой магии удивленно выгнул бровь, обронив невпопад:
  - Некромант с голубыми очами, а куда делся милый и знакомый наместник Бел? - видимо моя ответная улыбка смогла передать всю гамму предстоящих ощущений, уготованную специально для таких настырных воров чужих суженных! Маг предпочел заткнуться на очень недолгое время, к великому сожалению и уже через минуту вновь мило поинтересовался: - Хм! А глаза вновь янтарные - успокоился?
  - Поединок Елль.
  - Алекс, - тяжко вздохнул боевик, неосознаваемым жестом взъерошив свои волосы, - не знаю, что у тебя там проявилось, или кто, но силы в тебе как не было, так и нет. - Я просканировал свой внутренний потенциал и признал правоту мага, но он зря радуется. Пристально посмотрел на подобравшегося хранителя (действительно интуиция на гадости у хранителей ой как развита, что в принципе совсем не удивительно, если вспомнить, кого им судьбой приходиться опекать!) стойко при этом игнорируя соперника.
  - Не дам!!! - рявкнул разозленный дракончик.
  - Магический займ, - в ужасе прошептал прозревший Елль. - Ты сгоришь, не глупи, Алекс! Если о себе не думаешь, хоть вспомни о Герсиме!
  - Я помню, - соизволил ответить я, - вы даже не представляете себе, насколько хорошо я все помню, - сдавленно прохрипел я, обхватывая голову руками (на нее словно раскаленный обруч надвинули!).
  - Безумие! - обратился маг к многочисленным наблюдателям нашей "светской беседы". - Он не сможет принять потоки силы без подготовки - это чистой воды самоубийство! Я отказываюсь потакать этим капризам влюбленного дурака! - в свою очередь вышел из себя маг.
  - Своим капризам потакать легче, - ядовито бросил я, намекая на любовную магию, так успешно опробованную этим вечером.
  - Идиот! Эта была шутка!
  - Я оценил, - спокойно заверил мужчину я и оскалился, чтобы он в свою очередь смог оценить степень моей серьезности.
  - О, боги! - возопил маг, поднимая очи долу (хранитель как-то нервно при этом дернулся и немного отлетел от нас). - Идиот, да к тому же без чувства юмора!
  - Ну какой есть, - не стал спорить я. Андр, вернувшийся к нам в сердцах поддержал содержательную беседу:
  - И жених излишне принципиальный! И невеста ему под стать - оба объекта так и хочется приласкать!!! - С тревогой смотрю на закипающего хранителя, а если откажется от магического донорства, что делать-то? Мой меч против боевика - что муха против слона!
  - Где она?
  - Где она, там нас нет! - отрезал хранитель и яростно прошипел, ни к кому конкретно из присутствующих не обращаясь: - Но лучше бы ей не испытывать чье-то терпение и остаться там, пока все не уляжется в датском королевстве! - Жива и в относительном порядке, расшифровал я и позорно потерял сознание от накатившего облегчения - МНЕ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБОВЬ МОЯ ЗОЛОТАЯ! "Не в этой жизни", - прошелестел приглушенный родной голос из прошлого. А ветер принес обеспокоенные голоса друзей и ели слышный для смертного разочарованный возглас небесных богов - шоу не состоялось, обидно, однако.
  
***
   Глава 47. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ БУДЕМ?
  
***
Я уверенно смотрю в завтрашний день: лучше не будет!
  
  
***
  Сижу в кресле в гостях у парочки молодых богов и ХАНДРЮ! Встает актуальный вопрос, как жить дальше?!! В мыслях же вертится одно широко известное высказывание земного политика - "Жить будем плохо, но не долго! " - вот, что за хрень чесслово?! Отмахиваюсь от депрессии тапкам - попадаю в Мора (обиженно сопит, но в мою борьбу с вертлявой дамочкой не встревает!), а он, между прочим, душка - вон целый поднос сластей и фруктов приволок.
   Сижу в кресле жую витамины и подманиваю на сладкое мнущуюся в пределах видимости (но не в зоне поражения снаряда, в виде припрятанного второго тапка!) нахальную надоеду депрессию. В мыслях - "Выбросить бы всё из головы, да жалко окружающую среду!" - вот же настырная особа! Собрат первого летающего тапка прицельно попадает в жертву - упсс! Маркус мгновенно шинкует снаряд на мелкие кусочки мечом и очень выразительно смотрит на меня, а я старательно скосив взор вправо, прикидываю шансы ликвидировать особо опасную особу! Наша борьба грозит затянуться и превратиться в позиционную войну, бог войны тяжко вздыхает и покидает нас наедине. Все же мне повезло с понимающими божественными друзьями. А, кстати, чего это Маркус приходил? Ааа. Хорошее вино, как божественный нектар! Плюю на военные действия и объявляю перемирие (реально же пить одной - это мови тон!) - уговариваем божественный напиток на раз. Понимающая она все же женщина! А сладким я ее и так угощу - заслужила! Вот те двое сбежали на первом часе исповеди и стенаний на мою горькую женскую долю. А она ничего - держится молодцом! Ик! Или надо говорить молодицей? Ик! ИК!!! Видимо кто-то меня вспоминает, пьем дальше чисто в профилактических и лечебных целях (икота определенно мешает общению!).
  - Знаешь, что самое главное? - вступила в диалог моя закадычная подруга, многозначительно подмигивая и хихикая. - Безвольный человек плывёт по течению, волевой - против течения, а реально куда надо плывёт только соображающий. Так давай сообразим по новой! - Я явно нашла родственную душу. Блин, я ее уже почти люблю! Пьем на брудершафт. Мелькающие физиономии мужчин на периферии зрения вызывают умиление попеременно с раздражением. Наше слаженное сюсюканье не находит отклика в их черствых сердцах, что вызывает законную ярость и кто-то подвергается прицельной атаке огрызками яблок и груш!
  - З-з-знаешь, что, - старательно поддерживаю голову двумя руками (что-то она старается приземлиться на поднос). - Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают! Так давай выпьем и забудем все на... - Бумсс!
  - Ты зачем ей это вино подсунул?! - Мор возмущенно смотрел на творимое безобразие в гостиной, Маркус зло потирал синяк от прицельно поцеловавшего его огрызка груши. Мерцающий фантом депрессии мерзко хихикал, смотря в их сторону, а Герси уже познакомилась с мягкостью золотого подноса и сладко посапывала.
  - Я думал, она немного выпьет и расслабиться.
  - Расслабилась, - прошипел Мор, пытаясь ликвидировать вредный фантом, пока богиня не очнулась и вновь непроизвольно не подпитала его своей силой.
  - Ей просто было необходимо снять напряжение и сстрес. - Маркус с удовольствием развеял фантом депрессии и осторожно поднял спящую гостью.
  - УГУ!!! - скептически выгнул бровь Мор. - Скажи лучше, что хотел ее впечатлить умыкнутым у самого Зевса раритетным вином и зачислить несколько очков на свой счет.
  - Кгг, - прочистил горло Маркус, но требовательное сонное бормотание девушки поставило точку в споре двух друзей и Герсиму мгновенно перенесли в спальню, не забыв осторожно укрыть легким покрывалом.
  - Интересно наша гостья хоть вспомнит, чем она весь вечер занималась? - смеясь, поинтересовался Мор у насупившегося друга (осознавшего, что его широкий жест щедрости пропадет всуе!).
  
***
Когда вспоминаешь, что все мы сумасшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
Марк Твен
  
  
***
  - Где Герси? - огорошил с утра пораньше Маркуса парящий перед заспанными глазами бога дракон-хранитель.
  - Андр? Ты чего такой злой? Мор, у нас гости с большой земли - греби сюда!
  - Привет хранителям, - весело поздоровался входящий в спальню друга бодрый и полностью проснувшийся Мор.
  - Вы мне зубы-то не заговаривайте! Куда ее дели?
  - Да ну тебя! - отмахнулся, зевая во весь рот Маркус. - Спит она. И другим не мешает, - с намеком сообщил бог войны, но дракоша его заявление проигнорировал. Пришлось богам провести хранителя в запечатанные охранными сетями покои девушки.
  - Хм! - с подозрением посмотрел на сопящую и сладко спящую беспробудным сном Герсиму и совершенно невинные физиономии богов. - В чем подвох? - ни на йоту не поверил лицедеям опытный хранитель.
  - Скажем так, - осторожно и дипломатично начал Мор, - не стоит будить лихо, пока тихо!
  - Что?! Это кого вы лихом окрестили?
  - Похмелье, - раскололся Маркус, - жуткое похмелье и неуемную фантазию некоторых богинь, сорвавшихся с цепи.
  - Самоубийцы! Сумасшедшие!!! - вынес вердикт хранитель. - Да ей пить в таком состоянии нельзя - разнесет пол вселенной и не заметит! Кто додумался-то? - предатель Мор, шустро показал пальчиком на зачинщика.
  - И чем вы думали Маркус?! - возмутился хранитель.
  - Хм, - попытался съязвить Мор, но заметив тяжелый взгляд друга, подавился остротой.
  - Ясно! И что она пила, с кем не спрашиваю.
  - Зря, - рассмеялся Мор, - пила она, между прочим, с собственноручно созданным фантомом депрессии - меткая бестия кстати.
  - Угу, - подтвердил Маркус.
  - Дааа, ни на минуту вас без присмотра оставить нельзя, а еще боги называются! Так чем потчевали?
  - Заначкой самого Зевса, - признался Маркус.
  - Ёмаё! - ужаснулся открывшимся мрачным перспективам пробужденной богини после такого настоя, дракоша. - Ребята я думал у меня на крыльях только двое свихнувшихся на почве любовных переживаний - был не прав, каюсь! Валим отсюда, пока не пробудился злобный океан! И пока моя девочка спит, я так и быть прочитаю (чисто по доброте душевной!) начинающим богам лекцию "Почему нельзя спаивать незнакомых богинь!".
  - А и, правда, почему? - заинтересовался Мор, с чисто академическим интересом, конечно же!
  - Первое правило силы, - нравоучительно начал просветительскую лекцию богам хранитель, - НЕ ЗНАЯ ИМЕНИ И СПЕЦИАЛИЗАЦИИ БОГИНИ - НЕ ЛЕЗЬТЕ В ПОТОКИ СИЛЫ! Иначе эта самая мощь против вас и обратится. Алкоголь и сила плюс неуравновешенное эмоциональное состояние богини это вам не милая женская истерика будет! Апокалипсис просто отдыхает. Забыли, что настроение богов всегда дублирует погода? Вот то-то и оно! И одно дело, если вам попалась богиня среднего звена, а если повезло по крупному?!
  - Хм!
  - Вот вам и хм, - разозлился дракон, опасливо косясь на закрытую дверь покинутой спальни.
  - А я-то все думал, что это нашего наместника вырубило так капитально?! А оказывается этот жук успел на нее вибрационно настроиться и вот плачевный результат - спящая красавица с замашками киллера и спящее чудовище-жених, переквалифицировавшийся из палача в жертву! Да, до кучи еще бббоги, - процедил хранитель, представивший себе фронт предстоящей работы. - И как я в это вляпался о, Всевышний?!
  - А какая специализация у Герси? - между делом поинтересовался Маркус, на что получил злобный взгляд хранителя и ехидный ответ.
  - Подстать ее имени! - отрезал дракоша, с тревогой прислушиваясь к стонам из-за закрытой двери. - Проснулась - всем хорош писец и подкрался ж незаметно, сорванец!
  - Андр! Я тебя слышу! - прозвучал набатом раздраженный голос подопечной. - И Мора с Маркусом тоже! - ехидно добавили таким многообещающим тоном, что мужчины серьезно зареклись спаивать богинь (по-крайней мере без предварительной и, как оказалось, жизненно важной для выживания мира информации!). - НУ?! Я еще долго буду вас ждать мальчики?! - сладким голоском пропели за последним призрачным рубежом и - ДВЕРЬ ОТВОРИЛАСЬ...
  - Ёмаё! - дружно сглотнули парни и, не сговариваясь, временно эмигрировали к смертным, постаравшись запечатать хотя бы на время гостью в небесных чертогах (отсрочить, так сказать неизбежный приговор суровой судьбы!).
  - Хоть бы Шива поскорее вернулся, - проскулил хранитель, сам себе не верящий, что произнес сию крамольную мысль вслух.
  - Ууу, - согласно поддержала его безмерно впечатленная божественная публика. - Однако! Я теперь лучше понимаю настойчивость темного императора, - выдохнул Мор, - они и в правду колоритная парочка, если вместе собрать - мир не выстоит.
  - Отсюда, встает насущный вопрос, как ты смотришь на срочную свадебную церемонию с камикадзе Белом, друг? - Маркус, серьезно задумался, как-то не так он себе названную дочь Зевса представлял.
  - Учти друг, - подключился хранитель, - это она еще не в форме, но скоро дойдет до кондиции и тогда, - многозначительно замолчал Андр.
  - Первая влюбленность - это конечно святое, но по Сеньке ли шапка?
  - Я подумаю! - выдавил из себя мрачный и злой бог войны.
  - Думай быстрее, - нервно дернулся хранитель, внезапно прислушиваясь к чему-то не доступному для восприятия молодых богов, - пока она вашу навороченную систему защиты не обошла.
  - Лучше Бел, чем Алекс. - Убежденно добавил Мор. На что умудренный хранитель решил промолчать. А что? Может и удастся с помощью этих супчиков подопечную по-шустрому замуж выдать и умыть, наконец-то, руки, тьфу ты, т.е. крылья! А там, пусть за нее уж законный супруг перед самим Всевышним отдувается!
  
***
  Я пробуждалась медленно и тяжко. Бодрые же голоса из соседнего помещения вызывали только приступ удушливой ярости! Ну ладно, если аборигены не хотят идти на контакт, то мы не гордые - сами придем!!! И я просто взглянула на зачарованную дверь. А за ней мелькнули три ошарашенные физиономии предателей. И как прикажите их еще называть-то? Сбежали! Бросили меня на произвол клокотавшей ярости. В общем и целом - тот дизайнерский интерьер, который сотворил сорвавшийся с привязи мой ураган возмущения, очень даже серьезно изменил стиль небесных чертогов! С удивлением рассматривала картину ужасной многорукой фурии с восточным разрезом глаз в обрамлении золоченой рамы (просто это единственное, что сохранилось в относительной целостности). Хм, ну и вкус у мужчин!
  - Ооо! - протянула с прозрением я, дотрагиваясь одной из четырех рук до идеальной поверхности зеркала. - ЭТО ЧТО ЖЕ Я ТАКОЕ ВЧЕРА ПИЛА-ТО?!!
  Шок от увиденного проходил медленно, а вместе с ним проходило отчаяние. И ведь вернуться в себя НЕ МОГУУУ!!!
  - УУУ!!! Убью! - постановила я и принялась деловито и основательно разгребаться в необычной защите божественной обители. - За что?! - глотая слезы, стенала я через час бесплодных попыток выбраться на свободу и прикончить обидчиков. Нет, конечно же, четыре руки это еще не предел, но как-то я привыкла свой образ самостоятельно контролировать и оставаться в боевой ипостаси черной богине навечно мне никак не улыбалось!
  - С ума сойти! - выдохнули сзади внезапно нагрянувшие гости. А нет всего один. Но и он мне за все ответит и поможет выбраться и это факт!!!
  - Герсима? - с закономерным удивлением вопросил меня Шива.
  - Ну, как бы, да. - Признала я очевидное.
  - Даа, а вы круто здесь отрываетесь, как погляжу, - признал синегорлый, обозревая живописные хаотичные руины.
  - Ну, как бы, да, - повторяюсь ёмаё! Но жертву спугнуть нельзя - никак нельзя! Иначе чувствую, что еще не скоро доберусь до этих массовиков затейников!
  - Хм! А тебе идет боевая ипостась Кали, но честно говоря, наряд все же с чужого плеча будет, - постановил через минут пять гляделок на мою "смущенную мордочку" (я старательно в четыре руки пыталась расставить куски колон в качестве дизайнерских модных столиков).
  - Да, может ну эту работу и мир с западными? Такую милую богиню довести до черного каления это еще ухитриться надо! - вслух размышлял Шива, окидывая профессиональным оком царивший беспредел.
  - Неа, мир необходимо сохранить, - попыталась вразумить одного из верховной тримурти я (покраснев при этом от эпитета милая!).
  - А у тебя прямо-таки талант к разрушению, - одобрительно заметил Шива. - Это я тебе, как разрушитель заявляю.
  - Угу! - удрученно выдавила я, а что - на правду не обижаются!
  - Можно полюбопытствовать, что сподвигло на сей сумасшедший образ?
  - Сумасшедшие обстоятельства, - тихо признала я, в отчаянии отбрасывая очередной совершенно кривой (и посему неустойчивый) кусок мрамора прочь.
  - Ну-ну, как же, как же, - потянул с улыбкой Шива. - Насколько помню у вас богиня всегда экстремальные условия в почете. - Смущенно потупила взгляд, хорошо, что все же ножкой не шаркнула (а то перебор бы получился!).
  - Так, где говорите, мои подопечные будут?
  - Так я вас провожу, - радостно оживилась я под смеющимися очами бога, - вот поверите - сама очень хочу пообщаться с ребятами!
  - Ну раз так, то конечно. - Покладисто согласился Шива.
  - Эээ, а не могли бы вы...
  - Что? - невинно уточнил, ели сдерживающий смех бог.
  - Вернуть мне более обыденный облик, пожалуйста! - предельно вежливо озвучила я свою насущную просьбу.
  - Герсима Хнос, запомните главное моя неучтенная таинственная и самая скрытная богиня, - подошел ко мне Шива, - обыденность и вы - понятия совершенно не совместимые!
  - Спасибо, - тихо выдохнула я, наблюдая, как возвращается мой привычный облик.
  - Всегда, пожалуйста, - поддразнил меня синегорлый и, щелкнув пальцами, на раз обошел вредную защиту еще более вредной парочки (вот что опыт-то значит!).
  - Навестим наших друзей смертных и пока условно бессмертных молодых богов? - поинтересовался бог, заговорщицки подмигнув мне.
  - Навестим! - подтвердила я, мысленно добавив при этом - "И НАВЕСИМ ЗАСЛУЖЕННЫХ ЛЮЛЕЙ!". Как же приятно иметь такой надежный ориентир для перемещения, как собственный хранитель, сбежавший с заигравшимися во всемогущество и безнаказанность двумя молодыми оболтусами камикадзе (по ошибке называемыми здесь грозными богами!). А вот про Бела-то я и позабыла... зря, как оказалось, очень даже зря!
  
***
   Глава 48. ОЙ, ПАПА! А МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
  
***
Родители хотели чтоб из меня вышел толк. Он вышел, бестолочь осталась...
  
  
***
  - Это очень подозрительно, - потянул Андр, обозревая шеренгу вытянувшихся во фрунт мужчин. Маркус и Мор то же кое-что в воздухе прочувствовали, но вычленить проблему не успели - ловушка захлопнулась, и всем видимо только и оставалось, что ждать немногочисленных запаздывающих друзей для финальной развязки событий. Магистр Елль, Себастьян, Филипп и Андр молча, завидовали беспамятному Белу (он хоть и смирно, но все же лежал на диванчике!). Боги пытались шипеть, но у них это плохо получалось. В конечном итоге все присутствующие честно взмолились о прекращении этой пытки (ну да, ждать, не ведомо кого по стойке смирно часика два-три - то еще удовольствие!).
  - Да, и очень прошу дать мне совсем немного времени для серьезной беседы с вашими подопечными Шива! - Раздавшийся за закрытой дверью до боли знакомый голос Герси, заставил всех присутствующих навострить ушки.
  - Ну разве я могу отказать вам? - послышался тихий смутно знакомый смех (молодые боги враз обреченно прекратили шипеть и хорохориться).
  - Так, я хранителя прямо за этой дверью ощущаю!
  - Странно, что нас вынесло перед нею, - раздался задумчивый голос синегорлого.
  - Ну, если говорить о странностях, - подключился девичий ехидный голосок, - то и у меня вызывает некоторую тревогу могильная тишина по ту сторону двери.
  - Думаете, что наши друзья превентивно поубивали друг друга еще до нашего прихода?
  - Хм! Может спят? - не очень уверенно предположила Герсима.
  - Ну, если только мертвецким сном, - хмыкнул синегорлый, прекрасно понимая, что дело явно не чисто.
  - Проверим?! - азартно предложила девушка (дракоша даже слезу умиления пустил - надо же его девочка своих не бросает!). - Если что, то поможем, - мужчины обрадовано переглянулись (хоть и призрачная надежда на избавление, но все же!), - зря я что ли столько якшалась с некромантами?! Упокоим всех медведей шатунов на раз! - Сникшие физиономии мужчин в очередной раз доказывали, что этих женщин убить мало!
  
***
  - Опаньки! - Недоуменно переглядываемся с Шивой, что-то здесь явно не чисто! Стоят во фрунт, глазами яросто вращают и физиономии мрачные-мрачные...
  - А чего это они? - Синегорлый внимательно осматривает мою личную гвардию и немного мощится в ответ.
  - Тишайшая сеть верховного бога из дома Дагда, - неудовольствие бога можно понять в этой сети, безвольными рыбками пучат глазки и оба его подопечных!
  - И чему я вас учил?! - возмущенно закатывает очи долу Шива. А мне становится плохо!
  - Что-то стало холодать, - невпопад бросаю я, уже примерно догадываясь о силе той заподлянки посланной нам судьбой. Виноватые и испуганные глазки хранителя лишь вбивают гранитный крестик на нашу общую братскую могилу! Одному возмущенному Шиве все нипочем - стоит и распекает молодых да глупых! А в помещении ощутимо повеяло арктическим холодом - вердикт один - "ПРИПЛЫЛИ!"
  - Ууу, - тихонько начинаю подвывать на глазах ошарашенного Шивы. - Молчи, - ели слышно шепчу одними губами синегорлому. Бог понятливо затыкается и все взоры присутствующих, видимые и невидимые (!!!) впиваются в мою самую-самую невиннейшую мордашку (хотя с этим гостем сие сто пудов не прокатит!). Понимая, что воздастся всем, перехожу в наступление и очень искренне произношу: "Ой, папа! А мы вас не ждали..."
  В ответ кто-то незримый саркастически хмыкнул (У Шивы даже зрачки сузились от любопытства, но он сдержался - молодец!).
  - Я так и понял, - голос прямо ощутимо превращал нас всех в ледяные изваяния. - Но с тобой доченька только так и можно! Так что уж извини старика, но от тебя с твоим излишне своевольным хранителем официального приглашения навестить сама знаешь, когда дождешься...
  Наша сладкая парочка честно попыталась захлопать обледеневшими ресничками - не прокатило (и кто бы сомневался!).
  - И не надо мне тут хлопать опахалами пушистыми и святую невинность строить! Я еще не забыл, кто мне весь родовой замок разворотил, ДОЧА!!! - Ну что тут скажешь?! Молчу.
  - Решил навестить, твоих лордов проинспектировать... - упомянутые лорды мученически закатили глазки, уразумев, кто у нас здесь развлекаться изволит.
  - И как? - осторожно интересуюсь я, когда многозначительная пауза уж слишком затянулась и нервы некоторых элитных бойцов начали откровенно сдавать.
  - Тебе кратко или развернуто объяснить, милая? - опасно благожелательно вопрошает любимый папочка (из чего заключаю, что наше дело шварк!), находясь в последней стадии холодной ярости (ну да, морозные узоры на посиневших лицах боди-арт тот еще!).
  - Кратко, - тихонечко пискнула я, погребенная под лавиной мощи невидимой, - краткость сестра таланта, а всем известно, что ты у меня самый талантливый на свете, папулечка!
  - Хм! - польщено хмыкнули мне и температура в "морозильной камере" немного поднялась. - Умеешь, уболтать старика, егоза! - Что есть, то есть, но отцу лучше об этом в открытую не говорить.
  - Ты чего это творишь на просторах этого мира, позволь поинтересоваться? - ОЙ, НЕ К ДОБРУ СЕЙ ВОПРОС, ОДНОЗНАЧНО!!!
  - Экзамены сдаю в поте лица своего, света белого не вижу, так стараюсь, так стараюсь, - зачастила я, под аккомпанемент скептического хмыканья.
  - Экзамены значит, ну-ну...И как? Успешно?
  - Вввполне.
  - То-то я смотрю, к тебе темные зачастили, - УПС - УЗНАЛ! - Это они видимо на курсы повышения квалификации к тебе пачками прибывают, да? Специалист ты мой по чрезвычайным ситуациям.
  Одобрительное фырканье не выдержавшего синегорлого мною было стойко проигнорировано (чего на "предателя" обижаться, если я и в правду ходячая катастрофа - разгромленный небесный чертог и отцовский замок тому лучшее подтверждение).
  - Значит так, доча! Твоих орлов я пропесочу сам им без отцовского доброго напутствия при твоей супер востребованности у сил, просто не выжить, а тебя так и быть скоропостижно выдам-таки замуж!
   "Ой, ёмаё!" - мысленно взвыла я.
  - Вот не поверишь, а у меня уже и жених официальный имеется, - тихонечко вставила я, окидывая недобрым взором свою "спящую красавицу" (и вот почему мне кажется все до жути подстроенным, а?!).
  - Да ну? - очень натурально удивился отец. - А я думал ты темному отставку дала?
  - Темный темному рознь, - скрепя зубами огрызнулась я, отметив мимолетную полуулыбку Бела!
  - Я так и понял, когда твоя мать в ярости повторно разгромила мой только что отстроенный заново замок! - обрадовал меня информацией папулечка. - Ну и кто сумел темного императора обскакать? - И как естественно вопрошает-то! Точняк, они с Алексом спелись, вот только, как и когда - ума не приложу! Ну ничего, заговорщики, я вам еще устрою маленький сюрприз с большими последствиями - вот только согреюсь! Молча (от холода зуб на зуб не попадает уже!) указываю на наместника. - Вот оно как значится... - Задумчиво потянул отец, и его сила мягко выставила нас с Шивой за дверь. Ну да, с одним из верховных богов ему связываться, резона нет - тот и так понял кто у меня отец, а вот молодых да синих (слава вседержителю, хоть позеленеть не успели и то хлеб!) на путь истинный наставить не помешает. Кратко, конечно же, кратко - часиков так на пять-шесть!
  
***
Чем тише ребенок сидит в комнате, тем страшнее туда заходить.
  
  
***
  - Значит отец - верховный бог Дагда, - хитро улыбнулся Шива, снисходительно посматривая на мои бесплотные попытки подслушать происходящую за дверью экзекуцию (очень надеюсь только словесную - все же моя свита мне особенно дорога живой и невредимой!).
  - Угу! - И чего отвлекает, папочка у меня кремень, но и я не лыком шита и если мои ребята не появятся вскорости... из искры возгорится пламя моего огня!!!
  - Герси! - Отвлек меня бог от попыток вскрыть нахально подмигивающую мне дверь (у отца тоже с юмором все в порядке!). - Герси, Маркус молод, но отнюдь не дурак! - Собеседник тяжко вздохнул и добавил: - Отнюдь не идиоты и твои лорды свиты, чтобы там твой отец не говорил про их куций опыт. - Молча согласно киваю головой. - Они скоро догадаются... сопоставят все факты и твои обмолвки и догадаются.
   В ответ уже я тяжко вздохнула - Шива в принципе простаком и дураком не был никогда, поэтому о его прозрении не трудно было додуматься. Как однажды правильно сказал Андр, это только вопрос времени, милочка! Нет, не зря хранитель и моя интуиция настоятельно рекомендовали мне не связываться с синегорлым - этот восточный бог и мудрость неразделимы. Криво улыбаюсь своим невеселым мыслям и перестаю "кривляться" играя в гляделки с наглой дверью.
  - Что заставило тебя узреть истину?
  - Верховный бог Дагда - хорошее прикрытие - все верно! - Усмехнулся Шива. - Ледяное дыхание бога способное остудить любого забияку - тоже верный ход (особенно с учетом укрощения моих своенравных огненных подопечных). Трепетное отношение к членам своей семьи - все в тему, но...
  - Но?!
  - Но ты ни разу не назвала своего отца по имени. - Я рассмеялась, искренне восхищаясь способностями Шивы.
  - И ты, конечно, можешь это объяснить?
  - Ты тоже богиня, неучтенная богиня... - Шива отвесил легкий поклон и продолжил откровенную беседу. - Ведь имя бога не называют всуе просто так не зря. Это самый простой призыв, а если призывает член рода и семьи (обладающий особой мощью), то и ответ будет незамедлительным. И хотя твой родитель предпочел не светить своим обликом (ну да, незримый глас небесный воздействует психологически сильнее!), но кажется мне, что он очень далек от сурового северного воина, коим и является ледяной Ис.
  Мы с богом зеркально отразили кривоватые улыбочки, теперь уже откровенно рассматривая друг друга.
  - Расскажешь им?
  - Каждый должен жить своим умом.
  - Одобряю, синегорлый спаситель мира.
  - Иногда ты ведешь себя как ребенок, но очи твои Герсима Хнос... - Я шустро потупила очи долу, на что бог лишь иронично фыркнул. Продолжать этот разговор было бессмысленно, мы поняли друг друга итак.
  - И естественно, что имя своего отца ты мне не скажешь, раз уж и свое так тщательно скрываешь. - Я загадочно улыбнулась, сложила ручки как примерная ученица и упорно сверлила взглядом твердь земную. Через секунд пять молчаливого сопения (с моей стороны) раздался божественный хохот исчезающего бога и его пожелания:
  - Ну хорошо, только уж вы не бросайте моих оболтусов на произвол судьбы! В любом случае этот опыт им не забыть никогда! А, как известно, что есть мудрость, как не наш боевой опыт жизни! И Герсиии, мое предложение в силе...
  
***
   Так, мне срочно надо обдумать сложившуюся ситуацию. Срочно! В принципе папочка мою свиту не убьет (иначе, кто же за его непутевым дитятко присматривать будет?), а от воспитательного процесса у него еще никто не умирал. Решено! Аллюром в свою комнатку, пока эльфы не засекли подозрительную активность сил в этом районе. Благополучно миновав всех праздно шатающихся эльфов, влетела в свою комнату (милое такое "помещение", по неизвестной мне причине поместить меня в общежитие для обычных студентов мой куратор наотрез отказался, и с чего бы это?!). Что представляло собой отданное мне на "разграбление" (слова Зэйгана, не мои!) помещение? Милая такая комфортабельная светлая пещерка со всеми удобствами (большая часть из них появилась благодаря заботе ее высочества). Вход закрывали с внешней стороны гирлянды растительных "штор" и магическая завеса, настроенная на хозяина, т.е. в идеале, кроме меня и хранителя никто не мог сюда войти без моего разрешения. Но как говорит дракоша - береженного бог бережет! Посему пришлось шустро установить с внутренней стороны обычную заговоренную хранителем лично страж-дверь (а что, вдруг на некоторых настырных магия эльфов не подействует?), глупость конечно. Но хранитель намекнул, что и среди ушастых немало экстрималов, желающих совратить "его кровиночку"! Ха-ха-ха! Просто у него дурное настроение было, вот он меня и припахал к строительным работам, благо магия помогла дверь установить правильно и незаметно для гостеприимных хозяев. В целом это скорее был искусственно созданный декораторами эльфами грот, чем обычная пещера. Очень меня подкупил личный небольшой радужный водопадик с мраморной чашей бассейна. Вода благодаря горячим подземным источникам и холодным водам водопада всегда оставалась очень комфортной и теплой. Свет проникал через небольшие отверстия в потолке. Магические витражи, вставленные в "потолочные окна" привносили долю загадочности и романтизма. Ну а удобную кровать и парочку кресел сюда доставила Лутиниэль. Немного аскетично, немного романтично, но в самый раз для меня. Закрывшись внутри, погрузилась в воду бассейна, оставив на себе лишь тончайшую тунику из эльфийского шелка. Просто вода всегда мне помогала отринуть все наносное и вычленить главное. Выровняла дыхание и погрузилась в глубокую медитацию (танец помог бы лучше, но что-то мне подсказывало, что эльфийскому правителю хватило и предыдущих потрясений с моим непосредственным участием!). Так, и что же я упускаю? Если уж меня вычислили, и появился отец собственной персоной. То это откровенный намек, на то, что чего-то важного я и не вижу! Может отец и прав. Иногда я бываю, удивительна слепа! Но что могло бы затуманить истинное зрение богини? Так проколоться с Белом, как я не разглядела в нем того самого некроманта? Как пропустила появление брата в облике Филиппа? А кстати, где же бродит архимаг Юлиус?! Вот оно!!! Вот, что не давало мне покоя. Вот та мысль уже как-то невзначай проскакивавшая в моем мозгу! Причина, по которой я появилась здесь - ярость на одного очень ловкого, очаровательного и упорного обманщика! Юлиус! КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ГЛАВНОЕ?!! Ведь сама же сказала Алисе, что нет и не было никакого архимага Юлиуса на самом-то деле! Кого я ищу, дурында! Мага? А ведь под этой личиной всегда скрывался истинный бог леопард! Приплыли, мать моя тьма! И кто из них Юлиус, тьфу! Кто из них бог?! Ведь явно же кто-то из ближнего круга, но спрятать свою силу так, что даже Маркус с Шивой ничего не заподозрили... да. Отец прав, в системе моей безопасности пробоина размером так с гору! А вот что-то эта ситуация мне напоминает... жених же тоже ухитрился скрыть свои немалые силы некроманта, как-то отделив себя от них. Стоп! А кто мне сказал, что и некромант был тем, за кого я его тогда приняла? А что, если именно боль, невыносимая боль, причиненная мне тогда, и затуманивает мой взор до сих пор?! Всевышний, только не говорите, что Белл, некромант, Юлиус и бог леопард это одно и то же лицо!!! Так кто пытал меня там, в прошлом Земли? В чьих глазах я тогда утонула?! С ума сойти и не жить! Кого я ухитрилась приковать цепями вечной любви золотой к себе?!! Почему он так победно улыбнулся там, в присутствии моего отца, неужели же он полностью уверен в своей безнаказанности? Что скрывает тот, кого я так опрометчиво согласилась признать официальным женихом?! Что-то мне поплохело от вероятного объема нащупанных тайн Александра Бела! Как-то сейчас мне не кажется мудрой идея поступить в академию тайн, что-то излишне много их начало всплывать. Что прорвало плотину именно здесь и сейчас?! Что заставило нас всех столкнуться лбами именно в этом мире и в этом времени? Отец бы на это сказал кратко, но ёмко - карма! Кармический узел прошлых ошибок, канувших в бездне прожитых сложных судеб, вот-вот готов нас всех (действующих главных лиц в мировом спектакле создателя) хорошенько так приложить, чтобы наконец-то вправить мозги!
  Что-то меня откровенно стало подташнивать. А ведь Юлиус тоже, на что-то подобное намекал, говорил, что мне нужен целитель. Опасная штучка - хм, теперь мне его слова раскрылись совершенно в ином ракурсе! Опасная, но не как боевой маг, а как источник огромной мощи, с исковерканным вектором приложения! Если боль затуманивает мой разум, то, как я могу быть уверена в собственных решениях? Страшно признать, но, кем бы он ни был на самом деле, что-то в его рассуждениях есть. Неужели я ухитрилась обмануть самою себя? Неужели моя боль оказалась настолько сильной, что ввергла меня в бездну безумия и тем самым привлекла внимание темных ко мне. Да ведь при таком раскладе я их заветная мечта! Беспредельная мощь, помноженная на сумасшествие, идеальный портрет для темной императрицы!
   А кто виноват? Я - не выдержавшая нагрузку немыслимую, или он - причинивший незабываемую ни на секунду рвущую душу боль?! А может создатель, столкнувший нас лбами? Что здесь истина есть, а что всего лишь бред моего воспаленного сознания?
   Стук. Непрекращающийся отвратительный стук, врывающийся в мою медитацию. Галлюцинация, или?
   Оказалось или. Они ворвались ко мне в полном составе, даже боги заглянули на огонек (ох, не пуганные они у меня совсем, однако!). Я невозмутимо проводила выбитую (собственной свитой!) страж-дверь! И чего у них такие физиономии вытянутые сделались, интересно? И что это так тревожно взирает на меня мой добрый хранитель? И почему, наконец, в воздухе парят шарики брызг? И кстати, кто мне объяснит, почему так нарочито ласково меня просит спуститься к нему собственный жених?!!
  
***
   Глава 49. ОЙ...
  
***
Вышел из себя, вернусь через полчаса.
  
  
***
  - Дааа, - тихо прошипели Мор и Маркус, - есть женщины, что ну очень эффектно умеют себя подать!
  - Тише! - шикнул на них озабоченный хранитель.
  - Сочувствуем, брат! - отреагировали на его поданную реплику молодые боги.
   - Хм, - осторожно присматривался к своей ученице Елль, - радует, что тогда вот ЭТО не свалилось мне на голову.
  - Да, пожалуй, я тоже предпочту хорошенькую девицу, чем всю эту водную массу, решившую понежиться в невесомости! - согласился Себастьян.
  - Ооо! - подавился от увиденного Филипп. - Если вода вскипела - дело дрянь! Но я еще не наблюдал ТАКОГО!!! Андр, слышь, а как ей эта левитация водных масс удалась? И ведь все шарики идеально калиброванные, словно жемчуг отборный.
   - Тшш! Дайте Белу шанс ее вернуть наконец-то в сознание, ребята.
   - А что она сейчас без сознания? - удивилась мужская компания. - А почему глаза открыты и вообще, она же нас слышит, или нет?!
   - Да без сознания она, без! На лицо все признаки глубокой медитации и если честно, то я даже знать не хочу, до чего наша Герсима додумалась, раз такое вот сотворила! - хранитель нервно замельтишил перед ошарашенной свитой богини.
   - Ну же вредина, ты Герсима, разве можно так пугать, особенно после приватной беседы с твоим отцом?! Совсем у тебя совести нет, такие потрясения не для нашей нежной психики! - последнее замечание Андра вызвало синхронные улыбки на лицах уже немного отошедших от первоначального культурного шока мужчин.
  - Герси, милая, иди ко мне, - ласковым проникновенным голосом уламывал свою невесту наместник, пытаясь одновременно с этим подцепить за ногу, парящую под потолком девушку (сидящую в классической позе лотоса) окруженную ареолам радужных капель (вот и все, что осталось от водопадика, эх!).
   - ОЙ... - раздался удивленно-возмущенный возглас Бела, когда нижние слои капель обожгли его загребущие шаловливые ручки. - Она меня кипятком обожгла!
   - А, - с видом всезнающего мудреца выдал магистр, - все правильно - это же воды горячего источника. Осторожнее надо быть, а то красные раки по сравнению с женихом покажутся невесте бледной тенью!
   - Очень остроумно! - возмущенно фыркнул Александр, подставляя пострадавшую конечность для магического исцеления.
   - А может нам ее своей силой спустить? - озадачился бог войны.
   - Ни-ни! - рыкнул хранитель. - Только коллапс спровоцируете. Она должна сама выйти из медитации. Наша задача разными способами попытаться дозваться до нее.
   - Хм, вот действительно прямо по поговорке, - Мор, улыбнулся и "просветил" друзей, - вышел из себя, вернусь через полчаса, просьба не беспокоить!
  - Думаешь, за полчаса управимся? - боевик недоверчиво воззрился на окружающий беспредел, сотворенный одной милой (хм, а ей идет полупрозрачность откровенного наряда!) адепткой и по совместительству взбалмошной богини.
  - Ну, - задумался Мор, - может и достучимся, если будем стараться все вместе. Давайте ее по очереди, но не переставая ни на минуту звать.
  - Хорошо, может и сработает, до того момента, когда сюда нагрянут наши боевые подруги под ручку с драконом.
  
***
   Забавно, но подвывания, раздававшиеся непрестанно почему-то вместо раздражения (из-за прерванной медитации) вызывали лишь обостренное любопытство (не, ну реально же, интересно, кто так страдает, или стенает будет точнее?!). Сознание ласточкой вынесло мое внимание из глубин адовых в реальность шокирующую (а как еще обозвать то, что узрели мои очи?!). Вся свита (а это без малого "четыре полновесных амбала в запыленных штанах и сапогах"!) и мои родненькие проштрафившиеся уже не раз Маркус и Мор, вольготно валялись полукругом на моей уютной кроватке (ага, была когда-то, до той поры, пока ее магическим путем не превратили в полигон!). И вот эти-то фрукты оборзевшие и подвывали в соответствии строгой очередности на разные голоса, при этом ухитряясь играть в карты! Мор кстати выигрывал (еще бы не выиграть, если карты крапленые!). И вот смотрю на них с высоты своего положения (гммм, а чего это я так высоко забралась-то, никто не подскажет?! Ну да ладно, разберемся по ходу!) и слушаю непрекращающиеся серенады типа: "Адептка Хноссс, - завывает магистр Елль, - не вернетесь к сроку, получите в нос!"
   Ха-хи-хо! Чего это было? Экспромт болезного меня впечатлил, и я решила еще немного послушать высокий стиль из уст этих кабальеро! Упасть кому-то на голову я всегда успею (тем более что "полетная траектория" у меня уже отработанна!).
   - Герсссии, не вернешься из нирваны, не получишь ароматной ванны! - выдал перл мой драгоценный братик (ну у этого хоть все пристойно!).
  - Нимфу Хнос, вызывает срочно босс!!! - под одобрительное хмыканье пропел Маркус, отгоняя мои настырные радужные капельки взмахом руки от лица. Угу, прямо бегу и падаю! Тоже мне босс выискался!
   - Леди Герси, мы заждались, подгребайте. Упсс! Подлетайте к нам скорей, - виновато улыбнулся Себ, яростно при этом отбиваясь от насевших на него подкидывающих картежников. Ну, ваше величество, я еще вам это припомню!
   - Милая вернись ко мне, подарю себя тебе. - Хм, а оно мне нужно? Хотя, наверное, королевский наместник в любом хозяйстве пригодится, ладно пусть живет!
  - Герси, приходи, и мои печали утоли! - пропел на удивление мелодично (ну с карканьем некоторых и впрямь не сравнить!) Мор. Парни моментально вопросительно подняли брови, а Бел еще и кулак под нос богу продемонстрировал. - Так для красного словца. - Хмыканье компании можно было счесть за полученное прощение, и балаган продолжился.
   - Девочка моя, если не появишься сейчас, от хранителя избавишься на раз! Твой отец и так впаял нам много раз, что нельзя с тебя спускать нам острых глаз! - О! Узнаю практичность дракоши, своя проверенная временем тактика давящая на жалость мою! А может папуля прав, что ликбез провел по защите интересов юной богини?! Так что нечего на меня пенять коли у самих рыльце в паутинке интриг и тайн по полной увязло!
   - Блин! Да сколько можно?! - возмутился боевик (ага, видимо кризис жанра поэтического наступил, хик!). - Уже час изгаляемся! А давайте я её траекторию файерболом подправлю. А? Ну а что? Я ж не для себя стараюсь, вон наш встрепенувшийся Алекс ее и подхватит в свои надежные руки.
   Нет, вы слышали? И это мой учитель?! Он что из меня птицу гриль решил сделать на радость вечно голодному дракоше?!
   - Не кипешись, - одернул Филипп брата, - давай уж рожай народное творчество. Твой черед.
   - Совсем студенты растеряли страх, за все мои мучения я обещаю вам, Герсима Хнос, заняться вашей подготовкой боевой не только в пятницу, но и в субботу вот!
  - ЧТО?!! - взвыла я, уразумев масштабы заподлянки мага и прицельно рухнула ему на грудь (облом, однако, метила немного выше, чтоб у него отшибло ум, за эти вирши!!!)
  - Оау! - крякнул вновь осчастливленный Елль. - Ну, в этот раз хотя бы обошлось без поджога...- обреченным на вечные муки придушенным голосом выдал маг. А это он зря сказал - упссс! Я чесслово не хотела, но лишенная моей подпитки вся масса воды прицельно окатила магистра!
   - УБЬЮ!!! - взревел раненным боровом боевик и "руки протянулись алчно...", но мою на удивление совершенно сухую тушку вовремя умыкнули из-под носа раздраконенного мужчины.
  - И почему опять я?!! - немного успокоившись (и видимо оценив добрые предупреждающие оскалы, державших меня в четыре руки Маркуса и Бела) возмутился Елль, проводя экстренную магическую сушку своей персоны.
   - А кровать?! - Маг недобро зыркнул на мою обнаглевшую персону и убрал лишнюю влагу, одними губами прошелестев: - И в воскресенье факультативно! - Упсс! А когда мне синяки и переломы залечивать?! Раздавшийся кругом облегченный дружный смех, обозначил мой позор - это ж надо было последнюю мысль вслух озвучить?!!
  
***
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
  
  
***
   - Я тоже вас рада видеть в добром здравии, - раздраженно буркнула я, расталкивая друзей в поисках удобного местечка на том, что еще с утра числилось обычной кроватью! И кто бы мог подумать, оказалась между добровольно подставленными "подушками" (Бел и Маркус неисправимы!).
   - Хм, не подумайте, что я не рада вас видеть в целости и сохранности, но стало мне любопытно, а где...
  - Что где? - облегченно скинул свои откровенно слабые карты в общую кучу отбоя Себастьян.
  - А где ваша свита? Насколько помнится она была несколько больше, чем те, кого я имею честь лицезреть сейчас.
   - Хм! - его величество не по-королевски хрюкнул. - Думаю, что именно отсутствующая часть свиты в данный момент окучивает наших гостеприимных хозяев, после того представления, что некоторые присутствующие здесь ухитрились дать совсем недавно.
   - Ну, положим ладно сестрички взяли в оборот повелителя эльфов, но дракон?
   - Ну, так королева тоже женщина, - вставил вредный Маркус и невзначай провел ладонью по изгибам моего тела.
   - А Сия где и Лутиниэль?!! Почему я опять одна?!!
   - Однако! - возмутилась мужская часть присутствующих. - А нас уже мало?!
   - Да как раз наоборот, - демонстративно двумя пальчиками водворила к своему законному хозяину шаловливую руку бога войны (под одобрительное хмыканье со стороны Бела) и ядовито закончила: - многовато!
   - Ну вот, а мы тут так хорошо лежали, - разочарованно заныл Филипп.
   - Я заметила! Знаешь ли, тяжело не обратить внимания на тот шедевр, который мне верой и правдой служил когда-то кроватью!
   - Да мы просто по доброте душевной улучшили дизайн твоего ложа, а ты!- начал обиженно хлопать ресничками Филипп.
   - Угу! - так сразу и поверила я. - А страж-дверь тоже по доброте душевной в щепы обратили?
   - Вот и спасай этих капризных женщин! - подал реплику магистр Елль (видимо это его идея была взять дверь на абордаж!).
   - А, так это теперь называется спасение, - издевательски потянула я, - спасибо, что спасли от зверя лютого! Хм, а, кстати, где сам убиенный? - парням хватило совести смутиться, хоть и ненадолго.
   Спасло шаткое положение некоторых горе-спасателей шумное появление Сии на пару с Ааритьи, а вслед за этой парочкой к нам ворвались шумные и неизвестно чем возбужденные Тини с Золотцем и Лунь Инь.
   - Ну, и что я вам говорила? - патетически возопила Лутиниэль, узрев нашу очаровательную композицию из живых фигур на ложе. - Все с ней в порядке! Даже можно сказать в полном порядке! И чего надо было, этот кипишь поднимать? Чтобы Герси да не выкрутилась?
   - Ага, она выкрутиться, - поддакнул дракон, - так выкрутиться, и так выкрутиться... а можно и я побуду твоей подушечкой, душечка? - и чего это он недовольно "отфыркивается"? Подумаешь, получил "подушечкой прямо в свою ехидную душечку"! Хохот друзей лишь укрепил меня во мнении, что кто-то сам виноват! Нечего стоять соляным столбом на полетной траектории разрывного снаряда (при этом отплевывающийся от пуха дракон ну очень сильно смахивал на обычного дворового кота Ваську невзначай разорвавшего целую перину!).
   - Можно к вам? - вежливо спросила дриада, метнув влюбленный взгляд на небесного дракона, братик естественно с удовольствием потеснился.
   - Хмм, а на нас сие пикантное предложение распространяется? - метнули многообещающие взоры на парней драконицы.
   - Ой, да давайте уже все залезайте! - фыркнул Елль и шустро подвинулся (Мор благоразумно в очередной раз за сегодня увеличил площадь спального места, чтобы все вновь прибывшие смогли разместиться с подобающим комфортом).
   - Н-да! - выдала Тини уютно устраиваясь и "взбивая королевскую подушку" отточенным жестом (Себастьян только удовлетворенно крякнул на сей творимый произвол). - Красота!
   - Угу! - поддержали девушку драконицы, уютно оккупировав с двух сторон боевика, но, не забывая при этом бросать томные озорные взгляды на неопознанных пока неизвестных красавчиков (Мор же на все эти ухищрения лишь поощрительно улыбнулся - вот же жук!).
   В результате всех перемещений или скорее уже "великого переселения народа" (интересно, почему именно на мою жилплощадь?!) получилась занимательная авангардная композиция из расслабленных, но довольных тел. Авангардная, поскольку наше "лежбище морских котиков" стало напоминать идеально круглое огромное нечто (теперь даже отдаленно не похожее на кровать обыкновенную одна штука). Расслаблению же активно способствовала особая атмосфера доверительности и дружбы витавшая в гроте. Ну а довольные сияющие физиономии некоторых (не буду показывать пальцами - не из-за культурности, а просто на всех пальцев не напасешься!) красноречивее слов вопили, что "Жизнь прекрасна, средь прекрасных дев!". И честно говоря, эти самые девы явно были согласны с таким положением вещей в нашем "камерном мире"! Ну, да - такие кадры элитные на дороге не валяются! Хорошо, что еще Кшама не было, а то все - тушите свет, мы выполним программу по демографическому плану на пять лет вперед!
   В результате всех перестановок в центре нашего "мегапуфика" появилось смутно знакомое (нет, чесслово не вру!) золотое блюдо полное фруктов и сладостей (явно боги выпендрились ради "парочки прекрасных глаз"). Заметив мое задумчивое внимание (не, но веет же чем-то родным именно от этого блюда!) к золотому элементу сервировки Мор на пару с Маркусом несколько напряглись, но на мой вопросительный кивок сотворили самые честные мины. Хм, ладно, забудем до лучших времен "тайну золотого блюда" (со своим бы скопищем разобраться!). Значит, что у нас получилось (хик, как распределились наши кадры!): справа от меня Бел, слева Маркус, Мор, Сия, Филипп, Ааритьи, Тини, Себ, Золотце, Елль, Лунь Инь. Хранитель предпочел на время закрепиться на моей правой руке виде браслета (при этом так вцепился в конечность, словно реально страшился потерять, смешной мой дракоша!).
   - А вы слышали, что наш лес посетило еще несколько делегаций для заключения союза против агрессии темного императора? - тоном светской львицы поинтересовалась принцесса, сразу приковав к себе всеобщее внимание.
  - И кто же соизволил совершить столь серьезный шаг? - попался на крючок политики Себастьян (так, я что-то серьезное пропустила, или кто-то прямо сейчас у нас под носом обрабатывает потенциального мужа?!).
   - Делегация из Агры, - сердце сразу опасливо екнуло (только бы Итиль, дома остался!), но последующие новости утешительными не были. - Так что в скором времени, нас будет разыскивать сам халиф, пока он занят односторонними переговорами с папочкой.
   - А кто еще?
   - О!!! - сразу оживилась Тини, вызывая подозрение, что именно к этому вопросу она нас и подводила с какой-то своей тайной целью. - Это я вам скажу был сюрприз! Вам с Белом будет особенно приятно узнать, - Себ и Алекс мгновенно навострили ушки, - что нас почтила делегация из княжества Велирии во главе с самой княгиней Агнесс!
   -Угу! - хрюкнули мои политики и обреченно воззрились друг на друга. И чтобы это значило, позвольте узнать?! Странно, что глазки его величества, как-то нехорошо забегали, а уж самодовольная улыбка Лутиниэль и вовсе разила наповал!
   - Ах, - театрально вздохнула проказница эльфийка, под слаженный тихий смешок дракониц (девочки явно в курсе последних новостей из светской жизни эльфийского двора, вон как улыбаются!), - как она убивалась, что не могла нас с вами лично поздравить!
   - Поздравить?
   - Ага! - радостно закивала головой принцесса слегка удивленному Себастьяну в ответ. - С нашей предстоящей помолвкой и свадьбой!
   - Ааа, - понимающе потянула я. - Поздравляем вас, вы идеальная пара! Ох, ваше величество, вы просто не могли сделать более достойный выбор! - благодарственный взор от подруги и ошарашенный от Себастьяна Х (которого явно, только что "без него его женили"!).
   - Благодарю, - несколько растерялся от летящих со всех сторон поздравлений человеческий монарх.
   - Вы нас извините, но Себ, - Тина ласково посмотрела влюбленным взором на своего жениха, припертого к стенке (очень мастерски, надо отдать должное)! - Себ, не хотел говорить об этом решении пока не получит мое согласие на брак.
   - Дааа, - вроде бы подтвердил вышесказанное король, но у меня сложилось стойкое впечатление, что в этом лаконичном слове столько нюансов появляется, если заменить некоторые знаки препинания (точку на вопрос!).
  - Ну, так я Себу так прямо и сказала глядя в глаза, - и эта вертихвостка эльфийская в наглую заглянула в круглые от удивления очи его величества и закончила проникновенно: - Я ЛЮБЛЮ ВАС СЕБАСТЬЯН!!! И очень рада, что политические интересы в кои-то веки совпали с личными. А он мне в ответ...
   Женская (и не только замечу!) аудитория затаила дыхание в ожидании развязки милого фарса (ну идиотами присутствующие не были!). Его величество Себастьян Х публику не разочаровал:
   - Я счастливейший из живущих! Поскольку никому не выпадал такой шанс одновременно обрести и жену, и любимую, и друга! - и под бурные аплодисменты Себ поцеловал зардевшуюся (сильно сомневаюсь, что от наглости или смущения, скорее от удовольствия!) Лутиниэль.
   - О как! - завистливо выдал магистр Елль. - Значит, нас ожидает королевская свадьба века!
   - Двойная церемония, - выдохнула белокурая бестия, довольная, словно объевшаяся сливок кошка, - мои родители будут рады оказать помощь в подготовке также и свадьбы ближайшего сподвижника Себастьяна и моей спасительницы Герси!
   Зловещая тишина была ей ответом. Я молчала, поскольку в полном офигении находилась, от проявленной оперативности в деле устройства личного (и не только!) счастья со стороны принцессы. Наместник короля от привалившего счастливого случая видимо. Ну а остальная свита (даже хранитель наполовину вылез из браслета и жадно впился в мое лицо, ожидая реакции) прикидывала шансы на спасение от всевозможных бедствий мирового масштаба от цунами до землетрясения! Подруги же замерли в предвкушении новых лирических (ну или эротических у кого какая фантазия!) сцен.
   - Эээ, - выдал король, заметив мое выпавшее в астрал выражение лица (ну да решала неразрешимую дилемму - хорошо ли с моральной точки зрения прикопать одну ушастую блондинистую особь, или все же самой закопаться от греха подальше?!), - это очень щедрое предложение двойная свадебная церемония такого уровня на эльфийских территориях...
   - Правда же здорово?! - подпрыгнула на кровати (батут отдыхает) от переполнявших ее восторженных эмоций Тини. - Я молодец?!
   - Ага! - смогла выдохнуть я (к сожалению никто так и не услышал продолжения моей фразы из-за разверзшегося смерча радостных поздравлений!). С другой стороны мой словарный запас нецензурных выражений реально оказался слабоват для описания всей гаммы моих ощущений!!!
  
***
   Глава 50. НЕБЕСНЫЕ ДРАКОНЫ.
  
***
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.
  
  
***
  -Хм, - активизировался Мор, под артобстрелом глаз дракониц (вот ведь бестии - и с Еллем играют, и других не забывают!), - кстати, меня зовут Мор, а моего напарника Маркус - маги.
   - Ооо! - просияли драконицы. - Как впечатляюще, прямо как неразлучную парочку богов! Но к вам-то это не относится, у вас слава пантеону, все в полном порядке с ориентацией будет! - польстили мужскому самолюбию сестрички (одновременно ухитрившись кое-кого опустить ниже плинтуса - талант, однако!). Раздавшееся дружное хрюканье (мы честно постарались замаскировать его под кашель!) вызвало недоумение лишь у непосвященной части нашей компании. А наши боги, как-то нехорошо переглянулись и плотоядно облизнулись на очаровательных леди, которые так неудачно охарактеризовали наших небожителей.
   - Вы совершенно правы! Кстати, не желаете ли прогуляться немного, из нас выйдут замечательные экскурсоводы по эльфийским достопримечательностям! - Ааритьи лишь согласно ухмыльнулся (сестры же шустро метнулись к выходу, пока брат не передумал и озорно подмигнули мне!), а то - он кажется, только что удачно "сосватал" своих сестер богам и пребывал в благодушном настроении. Хм! Вот уж мне эти вольные нравы драконов! Хотя, думается мне он-то из всех троих присутствующих здесь драконьих единственный, кто знает, что творит! Чувствует моя пятая точка (и не только ненавязчивый и несанкционированный массаж одного спеца в этой области!), что скоро именно в полку небесных драконов будет пополнение! Маркус ради такого случая "священной мести заблудшим" даже оставил в покое возмутительно наглое изучение рельефа моего тела (на радость Белу, также рьяно отстаивавшему свои "монопольные правы на этот же объект"!). А всем известно, что семья и род драконов с великой радостью примет известие о разбавлении своей крови божественной!
   - Ты уверен, Ааритьи? - серьезно посмотрел на друга магистр. - Этих жениться даже тебе не заставить.
   - Ничего, я все понимаю, в следующий раз будут думать уже головой, а не гормонами! Да и давненько-то наши боги не увлекались драконицами...
   - Хм, - недоумевающе встрепенулись оставшиеся друзья, потребовав объяснений.
   - Если наша хозяйка позволит, то так и быть расскажу вам всем наше предание, ну или сказку, кому как нравится, - и зеленоволосый дракон, дождавшись моего согласного кивка, начал свое повествование. Дыхание затаили все, даже те, кто и так был в курсе происходящего. Но очень уж интересно было послушать рассказ из уст самого дракона (и ласкающий бархатный тембр его голоса, что так нравится женщинам, тут совсем был не причем - АГА!!!). Решив дать жениху еще один малюсенький шанс на исправление, сама удобно устроила его руки на своем теле, показывая, чтобы продолжал массаж и в других стратегически важных районах моей "тушки" (Сия и Тини заметив наши манипуляции, также мгновенно припахали к такому полезному делу своих кавалеров). Хранитель фыркнул, но спорить с творимым произволом не стал, а только перебрался поближе к собрату и тоже весь обратился в слух.
   - История о появлении среди рас небесных драконов. - Начал Ааритьи ухмыляясь на наши предвкушающие лица. - Так вот началась она в тот момент, когда два очень разочаровавшихся в своих творениях бога решили все созданное ими в этом мире уничтожить. Ну а после начать заново! Спустились они к нам на грешную землю и наткнулись на двух мирно купающихся в солнечных теплых лучах красавиц чешуйчатых дракониц. Обалдеть, однако! Посмотрели друг на друга повнимательней, да и решили, что с уничтожением мира можно и подождать (еще бы, если тут такие кадры отпадные им глазки строят!). Бирюзовая и рубиновая драконицы их полностью поддержали, в результате через положенное время у пар появились двое милых деток (девочка и мальчик). И все бы хорошо, но на удивление родителей дети были обычными смертными людьми, хоть и магически одаренные. Хм! Задумались боги, что-то тут не так! Присмотрелись к отпрыскам и рассмеялись, просто кровь божественная оказалась сильнее драконьей и посему лишь повзрослев, смогут они обрести свою второстепенную сущность. Так оно и оказалось, достигнув совершеннолетия, девочка захотела летать и получила свои крылья став золотисто-изумрудной королевской драконой! А мальчик же решил посветить себя служению обитателям этого мира, наставляя их на путь истинный, чтобы боги раздумали их уничтожать. Он кстати и стал первым ректором-основателем академии тайн! После оказалось, что голос крови драконов передался его потомкам и посему иногда случается и поныне, что обычный смертный человек вдруг обретает возможность летать.
   - Какая у вас магистр Елль, оказывается интересная с Филиппом родословная, - восхитилась я, под дружное сопение Сии и Лутиниэль. - Не каждый маг может похвастаться кровью богов и драконов истинных.
   - Сам в шоке! - боевик с гордостью посмотрел на Филиппа. - Кстати, как там твои успехи в полетной технике?
   - Ааритьи обещал напару с Андром мне показать фигуры высшего пилотажа!
   - А и, правда. Обещали! - хранитель, и дракон дружно подтвердили сказанное.
  - А чего откладывать? Давай сейчас покажем малышу, что такое высший пилотаж? - Ааритьи заговорщицки подмигнул Белу и под восторженные крики утащил всех друзей на единственное в своем роде шоу "драконьи экстремалы!" под эльфийскими небесами.
   - А, а мы?!
  - А нам пришло время поговорить наедине. - Смотрю, на вольготно раскинувшегося на ложе жениха, и понимаю, что разговор предстоит основательный и увлекательный (знать бы еще куда увлечет, блин!).
  
***
Довести до греха не обещаю, но... провожу...
  
  
***
  - Знаешь, а мне нравится твой наряд, - наместник нарочито медленным взором прошелся по мне (обзор прекрасный - я же подскочила в полный рост и прямо на кровати статуей застыла!). Так, не поняла - это что отвлекательный маневр? Поняв, что реакции ноль, жених усмехнулся и проникновенно так обронил:
  - Нет, определенно, что-то в моей любви к эльфийским кружевам все же есть...
  - Что? - И вот тут я все же поддалась на провокацию и скосила свой взор (стараясь одновременно отслеживать и перемещения-потягивания жениха - жуть, косоглазие здравствуй родное!). - ААА!!! - Убью гадов!!! Бел откровенно хохотал, ага - есть контакт!
  - Вы-вы, как вы все могли молчать?! - я в сердцах топнула ногой по кровати (не повторяйте - это не асфальт, эффект совершенно иной!) и естественно она спружинила, а я рухнула в такие родные объятия ложа, под усилившийся хохот Алекса!
  - Я, - от искреннего негодования я просто слов подобрать не могла, - ВЫ!!! Я ваша богиня, если что!
  - Что есть, то есть, - прекратил ржать, как сивый мерин жених, старательно строя серьезную мину, - и замечу от всей твоей свиты, что ты не просто наша богиня, ты еще и очень соблазнительная штучка, особенно в этой практически прозрачной тунике из эльфийского шелка!
  - Издеваешься, да?! - запыхтела я словно обиженный ежик, а я-то все голову ломала, что они все на меня так пристально пялились - думала, переживают из-за меня, угу! Переживали они, приятные минуты эксклюзивного шоу для взрослых! И ведь ни одна собака даже не намекнула! О, а что девочки подумали-то, что я тут упражняюсь в соблазнении целого батальона мужчин?!! Жуть! А позвольте-ка - откуда он узнал про комплектик из эльфийских кружавчиков?! Благо ведь туника вполне прилично закрывала мою пятую точку.
  - Беллл, - подобралась я словно змея перед смертельным броском, жених занервничал, но не сдал ни пяди оккупированной земли (тьфу ты, т. е. кровати!).
  - Да?
  - А скажи-ка, откуда про ... хм, про кружева узнал?!
  - Ааа, - выдохнул собеседник и, светя ехидным янтарным глазом, отправил меня в нокаут, - так все наши обратили внимание, что это демонски сексуально - проявляющиеся сквозь промокшую тунику кружева... - Естественно, что договорить я ему не дала, и еще одна маленькая подушка нашла свою героическую смерть на острие кинжала жениха. Так вот и провоцируешь приступ неуемный фантазии у противоположного пола, а сам ни сном, ни духом!
  - Герси!
  - Я забыла! Про одежду забыла, столько всего свалилось сразу...
  - Ага, - подлез мириться опальный жених, - мы заметили и оценили, особенно магистр Елль. Знаешь, дорогая, но у тебя просто какая-то патологическая особенность прицельного приземления именно на него!
  - Хм! - фыркнула я, вот еще оправдываться! - Ревнуешь? - скосила в сторону засевшего за моей спиной в опасной близости к телу собеседника.
  - Возможно, - тихо рыкнул Бел, утыкаясь мне в шею и притягивая меня к себе еще ближе (эээ, стоп, а как же соблюдение безопасной дистанции на дорогах?!). - Не дергайся, я ведь просто хочу поговорить. Не убегай вновь, пожалуйста! - и столько в его признании было мольбы, что невольно внутри что-то дрогнуло, и я застыла в его крепких объятиях.
  - Герсиии-ма, - протяжный стон Алекса сплелся с легчайшим поцелуем в мою напряженную шею. Вот же провокатор демонский!
  - Ш-ш-ш, - прошептал этот сверх подозрительный двуногий субъект. - Расслабься. Только поговорить, помнишь?
  - А сам-то помнишь? - непроизвольно сглотнула я от волны мурашек прокатившихся по всему позвоночнику сверху вниз. Приятно ж! Но чтоб я призналась - фигу!
  - С трудом, - хрипло признал Алекс, но не отстранился ни на йоту! - Я ведь прощен, как понимаю?
  - Посмотрим на твое поведение, - буркнула я, старательно прикидывая, как бы узнать за кого сама судьба меня сватает с такой упертой настойчивостью! Пока же я буду жить по проверенному веками принципу - "друзей всегда держи вблизи, а врагов еще ближе!" - ну а там время покажет, кто есть кто!
  - Оно будет примерным, обещаю!
  - Да, ну?! - попыталась обернуться я, чтобы увидеть его глаза, но мне не дали.
  - Примерно таким, - слегка потянул вырез моей туники в бок жених, обнажив таким нехитрым маневром, правое плечо и "пометил" только что завоеванные территории невесомым поцелуем.
  - Нравится? Можешь не отвечать в словах правды немного, твое тело реагирует, значит нравиться!
  - Хм! А позвольте полюбопытствовать, наша беседа будет вся в таком ракурсе проходить?
  - Ты обратила внимание на странный и удивительный факт, что как только мы с тобой остаемся вместе - сразу что-то случается из ряда вон выходящее? - проигнорировали мою откровенную издевку.
  - Ааа, - я попыталась осознать полученную информацию. А ведь точно! И выходные у нас улетные были с выходом в черный круг, и вообще, есть что вспомнить.
  - Вижу, меня услышали, - вот же сто процентов даю, улыбнулся! - Продолжим. Я ведь родился и вырос обычным человеком Александром Белом, но теперь...последние события, словно плотину прорвали. - Я замерла мышкой, боясь спугнуть поток откровенности жениха. - Мысли, образы, как ты сказала - столько всего навалилось сразу?
  -Свалилось, - чисто из вредности уточнила я.
  - Не суть! - отмахнулся Бел. - Ты ведь понимаешь меня?
  - Да.
  - Хорошо, заслужила, - и пока я соображала, чего это там я заслужила (приз за честность и принципиальность?) кто-то коварный вновь поцеловал меня (и без лицензии, ааа!!!) в чувствительное местечко за ушком.
  - Ты не отвлекайся, - решила игнорировать я пляски мурашек по моему телу, на что послышался сдавленный смешок и еще один контрольный выстрел (типа поцелуй офигенно эротичный!). - Я вообще-то про беседу.
  - Угу, - покладисто согласился жених, - и я про тоже! В целом я понял одну суровую истину, Герси, прости меня, сказать мало. - Пауза затягивалась, а я очень старалась не разреветься (теперь одобряю его принцип ведения беседы - не видя лица о тяжелых вещах говорить все же немного легче). - Твое, да и мое эмоциональное состояние вечно зашкаливает из пламени в холод - это не нормально, ты же понимаешь?
  - Понимаю, - признала я правоту сказанного. - Эмоциональная нестабильность маятникового характера.
  - Хм! Возможно, - в свою очередь согласились со мной. И я уже не особо дергалась от своеволия некоторых старателей добывающих сладостную дрожь из моего напряженного тела своими ненавязчивыми поцелуями-бабочками! А вот реально, он, что карту моего тела составляет? Блин! Точно! Он же ищет самые чувствительные местечки и примерно закрепляет пройденный материал повторением. Ууу - коварный, но приятно факт, сказать нечего! И ведь тема беседы увлекательна, стоит продолжить, да, явно стоит продлить...
  - А если это аномалия, то нужно понять причину болезни и лечить, согласна?
  - Возможно. - Осторожность наше кредо, а то согласишься не знамо на что и получишь шокотерапию в сто первый раз! Проходили. Плавали. Летали - не помогло однозначно и повторения не желаю!
  - Я понял причину. - Вот так просто заявил Алекс, пролагая дорожку из поцелуев по моему позвоночнику... Стоп!!! Где он меня уже целует, мать вашу темные!!! Увлеклись нечего сказать. Туника шелковым невесомым облачком лежала вокруг моей сидящей на кровати фигурки. Прямо иллюстрация к статуэтке уплывшего в высшие сферы медитирующего.
  - ХРРР!!! - выразила я свое отношение к происходящему превышению полномочий некоторых соблазнителей!
  - Не правда, что страдает всегда только лишь жертва, - продолжил, как ни в чем, ни бывало мой собеседник. - Память, обрушившаяся на меня, говорит об ином. И жертва, и палач связаны болью! И именно она перепутала наши силовые потоки, задача, стоящая перед нами исправить свершенное в прошлом.
  - Восстановить силовой энергетический каркас, - ошеломленно произнесла я, понимая, что кем бы Бел ни был. Но он прирожденный истинный целитель душ!
  - Ты поняла, - радостно рассмеялся за спиной Алекс. - Вот этим я уже полчаса и занимаюсь!
  - ЧТО?!!
  - Энергия наших тел должна притереться к друг другу заново. Мы должны вновь попытаться научиться доверять. Без доверия нет исцеления полного!
  - Доверие, - прохрипела я приглушенно, - это хрупкий товаррр.
  - Значит, будем его холить и лелеять! - И я вновь получила россыпь нежных поцелуев по практически обнаженному телу (ну реально не считать же фривольный комплектик мини-бикини за доспехи одежд!). Что-то зашуршало сзади, но повернуться мне опять не позволили.
  - Тихо. Я просто снял свою тунику, чтобы обеспечить максимальное прикосновение наших чистых энергий. Только разговор. Помнишь?
  - Угу! А про бриджи ты тоже вспомнишь минут через пять? - насторожилась я.
  - Хм! - подкололи меня ехидненько. - А я признаться думал, что ты попросишь от них избавиться только минут через десять! Ну, пять, так пять!
  - Эээ! - возмутилась я.
  - Шутка! Расслабься - ты хоть помнишь, что это такое?
  - Не уверена, - честно призналась я, глотая слезы. - Всегда только боль и статус богини не спасает никогда. Никогда не спасет!
  - Ш-ш-ш! Поплачь, станет легче, только не закрывайся от меня. Ведь и я понимаю, тебя любовь моя золотая! Не оборачивайся, просто доверься, что ты теряешь? Боль? Она уже была! Ты пережила даже смерть! Измену - и это не ново! Осталось просто признаться себе, что единственное, что осталось познать это любовь...
  - Любовь рождается из доверия...
  - Ты поняла, мало сказать прости, мало сказать люби, надо еще из пепла воскреснуть разрушенного нами рая и прямо в нашем общем аду взрастить хрупкий цветок доверия и любви.
  - Прости...
  Кто скажет, в чем наша беда? В том, что лелеем отнюдь не любовь? В том, что страшимся взлететь в небеса? В том, что окутали путами боли-сна беспробудного наших рвущихся в полет небесных драконов? Кажется, у архимага Юлиуса тоже был особый талант исцеления моих ран (часть загадки, важная часть пазла)...
  
***
  
Комментарии и оценки приветствуются!)))))

Оценка: 8.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"