Судиловская Оксана : другие произведения.

9.Золото лотоса. Переплетение судеб (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Делайте ставки господа! Кто же придет к свадебному финишу первым?! Золото лотоса продолжает зажигать ;)К великому сожалению друзей и врагов, как в переносном (ну это еще терпимо!), так и ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!!! Комментируем! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - это черновик без вычитки!

    волшебник с книгой
    homepage counter счетчик сайта

   Глава 1. ЗОЛОТО ЛОТОСА. ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ.
  
***
Лучше всего сохраняются испорченные отношения.
  
  
***
  - Ау, ау! - голос хранителя вполне мог сойти за отвратительное завывание милицейской сирены. - Вы что это устроили?! - С трудом разлепив недовольные очи, воззрилась на камикадзе.
  - Андр, я тебя люблю, но еще одно подвывание на такой ноте и придушу не задумываясь! Ты меня понял?! - Странно, что хранитель как-то недобро смотрит не мне в глаза, а немного ниже. Хотя и правда, в области груди дышать несколько тяжеловато, протерла глаза и зеркально отразила возмущенно-удивленное выражение собственного хранителя.
  - Вы, что это устроили здесь, наместник?! - Этот супчик счастливо сопел на моей груди!!! Ууу - змей подколодный! И кого только я во сне пригрела на своей груди?! Бел и Герси, как вариант [из инета]
  - И вам, доброе утро, - зевнул жених и нахально подмигнул нам. - Герси, ты как?
  - Закипаю! - многозначительно посмотрела на этого явно объевшегося (точно, то-то он тяжелый такой!) сливок кота!
  - Неа - врет! Холодна, как лед, - хулигански подмигнул обалдевшему хранителю жених.- Но могу согреть, если хорошо попросишь, - хитро сощурился Алекс и щелкнул МЕНЯ по носу! УБЬЮ!!!
  - Все нормально, не переживай, просто у Герси был нервный срыв на почве регрессивного гипноза, - зевнул Александр и соизволил-таки перекатиться на другой край кровати (слава создателю - свободно поступающий воздух просто опьянял!).
  - Регрессивного гипноза? - с ужасом взираю на наместника. - Откуда, ты таких слов-то понабрался?
  - А мне интересно, откуда он таких навыков набрался, - подошел более практично к проблеме хранитель.
  - Хм, - скривился в жуткой улыбке жених, - память некроманта еще и не такие методики хранит...
  - Ох, что б тебя! - ругнулся Андр, заметив, передернувшую меня судорогу.
  - Ну вот! - возмутился Александр, заметив мою реакцию. - Столько часов работы, дракону в утробу!!! Герсиии ...
  - Все хорошо, - сглотнула я подступивший рвотный позыв (все ж воспоминания о ночи некроманта и зеленого гоблина могут заставить еще более позеленеть!).
  - Хмм, - вынес вердикт хранитель и шустро перевел своим вопросом разговор в иное русло, - а почему в таком виде?!
  - Ааа, - я ухитрилась мгновенно вспыхнуть (воспоминания о начале терапии оказались на диво свежи!).
  - Синхронизация силовых потоков организмов требует наиболее полного соприкосновения тел. - Бел, споткнулся под нехорошим взглядом дракоши, а я с облегчением выдохнула, когда поняла, что эльфийское нижнее белье все еще украшает "подопытное тело"!
  - Все совершенно в рамках приличий, - заверил жених, нехорошо сощурившегося дракона. Андр, как раз перевел взгляд на мою смущенную розовую честную "мордочку" и без объявления войны одарил огненной струей поборника нравственности.
  - Твою ж... - упал с той стороны кровати (понимаю там ковра нет скальная порода) наместник, утащив при этом наше общее покрывало, и, естественно, оно не выдержало (треск раздался знатный, под стать выражению!). А когда уже раздраконенный донельзя мужчина "вышел из подполья", тут уже я возмущенно рявкнула:
  - Твою ж...!!! - Нет, фигура у него атлетическая, но где он бриджи потерял?!!
  - Говоришь, все в рамках приличия было? - прошипел дракоша, наблюдая за метнувшимся объектом (хм, а мне нравится, как этот грациозный хищник двигается!), и прицельно испепелил в руках мужчины экстра важную деталь туалета.
  - Эээ, это ты зря сделал, - прошептала я, поняв, что кроме простыни в моем жилище опальному жениху (в прямом смысле, хе-хе!) прибарахлиться не во что будет! А я сей стратегически важный элемент одежды, ему не уступлю ни за какие коврижки! Поскольку понятия не имею, где изволит почивать моя собственная туника (а дефилировать в нижнем белье, пусть и от эльфийских кутюрье, перед этими супчиками не собираюсь!)!
  - Но они же безнадежно испорчены! - воззвал к моей совести (ха, а я ее одолжила на время!) жених, правильно расценив мои побелевшие пальцы, вцепившиеся в простынку!
  - Лучше они, чем окончательно испорченные отношения со мной! - применила запрещенный прием неприкрытого (под простынкой и так тесно от желающих присоединиться ко мне!) шантажа я.
  - Гмм, - немного отошел от случившегося хранитель. - А ты ему морок наколдуй!
  - А одежду? Ну ты же богиня, - заискивающе улыбнулся жених. Ага, одежду ему! Может я только что и смогла во всей красе при свете дня рассмотреть товар, показанный, что называется лицом (и с других ракурсов он тоже, хм, в общем - покупаю!).
  - Сила богини тю-тю, - хлопнула я ресничками, отработанным на хранителе приеме, - так что извини.
  - Что значит "тю-тю"?! - возмутился жених, подбираясь ко мне. Ааа! И с этим образчиком мужественности я целую ночь просто преступно продрыхла!!! Кусать, готова все локти я подряд и на голове своей пустой прическу подправить, выдрав клок волос!
  - Заблокирована, - мгновенно хлопнула я ресницами и состроила честные пречестные глазки.
  - Заблокирована, говоришь? - как-то нехорошо ухмыльнулся жених и кааак ПРЫГНЕТ!!!
   В общем и целом, констатирую, что "рукотерапия" в отношении моего мягкого места принесла свои положительные плоды (морок я ему все же состряпала, но больше ни-ни - стоял солдат на смерть!).
  
***
Молчание - лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.
  
  
***
  - А чего это я хотел сообщить-то? - хранитель влюбленными глазами (ууу, предатель-перебежчик!) смотрел на жениха одетого в приличный морок (ха-ха-ха до настоящей одежды еще добраться надо, а что если морок не вовремя спадет, об этом они подумали, нет? А зряяя!) и одобрительно кивал, наблюдая за присмиревшей мною. А как тут не притихнуть, когда место может и мягкое, но сидеть теперь жутко неудобно! Ууу, воспитатели, чуть что, сразу за "прикладные методы воспитания", нет, чтобы поговорить, умаслить девушку! Все свои ручки так и прикладывают к моей бедной тушке!!!
  - Герси, прекрати бухтеть, словно разобиженный ежик! - Я молчу, демонстративно потираю пострадавшую часть тела (упсс - перестаралась!). Чьи-то глазки загорелись темным огнем желания, ну нет! Где моя одежда, кстати?! Благо хранитель приволок из незаметной с первого взгляда ниши (там у меня одежный шкаф, во как!) новый комплект ученических бриджей и туники с кафтаном, полностью прикрывающим мою выдающуюся часть тела! Наместник с академическим интересом следил за моими мучениями при переодевании, но не помог - вредный! Хотя, что это я, он же у нас специализируется на разоблачении дам, так что не его профиль, как говориться. Мысленно фыркнула, натягивая тунику под простынкой, лишь бы ни пяди не показать девичьего тела! Ну да я знаю, что - вредная?! Ссскромная, звучит намного приятнее! Нет, ну, правда, а они, что - лучше?! Итак, сегодня уже глазели без зазрения совести на мою полуголую личность!
  - Какая у нас леди трогательная...
  - Ага, так и хочется потрогать, - согласился немного хрипловатым голосом жених.
  - Ни-ни! - вдруг всполошился хранитель. - Я вспомнил! К вам в гости Итиль намылился.
  - Уоу! - резюмировала я статус сегодняшнего утра (до доброго ему, как Алексу до одежды!).
  - Так что быстро навели здесь порядок, скрыли непотребства и готовимся встречать ребят. Они тоже решили заскочить, после вчерашних небесных гонок обычай требует чествовать победителя вином и фруктами! - гордо подбоченись, заявил дракоша. Хм! Подумать только - мой летун обошел на поворотах Ааритьи и Филиппа! Но поздравлять все равно не буду. Буду дуться, вот! А друзьям могут и сами сказать, что это побочный эффект от целительских экзерсисов некоторых! Услышавший мои мысленные рассуждения хранитель только и фыркнул.
  В общем, мы успели-таки привести помещение в более или менее приличный вид, когда толпа гостей радостно ввалилась к нам (словно и не уходили вовсе!). Вот только кто-то не успел сбегать переодеться - хи-ха-хо! Маркус и Мор как только присмотрелись к одежде жениха, так злорадно и заухмылялись. Но поскольку я ухитрилась на их вопросительно заломленные брови продемонстрировать кулак, то мои божественные друзья предпочли не афишировать "голую правду" про некоторых субъектов! Кстати драконицы подозрительно сыто улыбались и о боже - даже не строили глазки всем присутствующим парням! Хм! Вижу - девочки нашли-таки свой идеал мужчины (бедные боги - они же не в курсе, что вскорости могут получить неожиданный статус отца маленьких драконят!). Вот Шива явно знает, чем обычно заканчиваются такие свидания с драконицами (этот всегда собирает полную инфу о мире, прежде чем действовать на чужой территории!), но просвещать своих шустрых подопечных - это же не так весело, как ткнуть их носом в пробелы образования! А я? А что я - они уже взрослые, пора обзаводиться семьей и переходить на новый уровень ответственности! Пока все скопом рассказывали нам с Белом, какое феерическое шоу мы пропустили, я все думала, а насколько же я морок жениху намагичила? Ууу, а если не успеет покинуть мой гостеприимный кров, сильно ли мне достанется? И кто еще способен узреть милый костюм а-ля натурель Александра под моим мороком? Пока ни драконы, ни магистр Елль, ни дриада ничего не увидели. Но друзья ждут с минуты на минуту Себастьяна, Тини и Итиля (он хоть мне и не нравится, но некромант все же - неизвестно только насколько же халиф Агры силен!).
  - Герси ты рада, что твой хранитель смог победить? - вопрос Сии как всегда вовремя.
  - Безмерно!
  - Да, таким хранителем можно гордиться, - благодушно признал Ааритьи.
  - Я же говорил, что Андр уникален, - братик искренне радовался за моего дракошу.
  - Угу! - подтвердила я. И вот, чтобы такое придумать, чтобы наедине не оставаться с халифом? Чует моя печень, что он про мое страстное нежелание с ним общаться тет-а-тет в курсе! И ведь не откажешь от дома - все же сама в гостях! Итиль точно знает, что именно я причастна к событию под кодовым названием "тайное похищение века" и просто так с меня не слезет это факт. С другой стороны - знать и доказать - это разные вещи! Мало ли кто прознал про маленький такой секрет халифа Агры, тот же темный император запросто мог узнать! Верно! Буду играть в полную несознанку и молчанку! О, вот и недостающая часть друзей появилась!
  - Вы даже не предположить не могли, кого мы к вам в гости привели! - радостно выдала Тини с порога.
  - Итиля!!! - хором пискнули драконицы и с удивлением (я в шоке, только его мне и не хватало для коллекции!!!) захлопнули рты - на сцене взошла очередная секси звезда.
  - Салют, Кшам! - Ага, хоть кто-то рад видеть этого красавца демона. Магистр искренне наслаждался недовольной миной моего жениха.
  - И вам всем привет, как поживает наша адептка?
  - Вашими молитвами учитель!
  - Ой, Герсима Хнос, чует мое сердце, что кого-то даже могила не исправит, не то что эльфийская вольница!
  - Хм! Не знала, что вы настолько самокритичны!
  - Хм!
  - Вот и я говорю, что наша юная леди просто подарок судьбы для некоторых избранных, - с намеком обронил появившийся вслед за Кшамом и Лутиниэль халиф Агры. Его величество Себастьян только улыбнулся, и комментировать сказанное не стал. А пока все вновь здоровались и знакомились, некромант пристальным взором сверлил мою тушку. Ну-ну - на понт хочет взять - наивный!!!
   Мор уже автоматически увеличил площадь моего спального личного аэродрома, и друзья весело начали переговариваться и делиться последними новостями и сплетнями. Елль кстати пока единственный, кто обратил внимание на наше молчаливое противостояние с Итилем и одарил меня ну очень подозрительным взглядом. Прямо как чувствует, что это дело и его напрямую касается. Шум, гам и появившийся, словно черт из табакерки Зэйган!
  - Дааа, какой интересный у вас адептка ближний круг общения, как я погляжу! - эльф и правда просто душка, ну кто еще так вовремя прийти может?!
  - Да уж, - признала я очевидное и пригласила к нашему шалашу ректора.
  - Нет уж, увольте, я просто заскочил к вам с личной просьбой передать послание и подарок вашему наставнику и моему другу, раз уж вы вскоре нас покинете (ха - это он видимо о возможной двойной свадебной церемонии не знает, бедный!). - А сколько радости-то в его голосе - все присутствующие понимающе переглянулись.
  - Конечно передам - не проблема.
  - Тогда перед вашим отъездом я вручу вам магически запечатанную посылочку?
  - Хорошо, наставник, договорились.
  - Вот и славно, - высокомерно обронил Зэйган и ехидно (ага, еще один экземпляр коего и могила не исправит!) добавил уходя: - Кстати, ваши венценосные родители принцесса просто с ног сбились, разыскивая практически всех иностранных послов чудесным образом испарившихся из-под надзора. Не знаете, чтобы это значило?!
  - Хххх...- смущенно выдали главы делегаций, так мастерски уличенные в маркировании своих обязанностей.
  - Видимо не только нас достал посол Велирии, - печально буркнул Себ наместнику. Молчание стало ему ответом, а что тут еще добавишь. Княгиня женщина упорная и договор о заключении союза пока не подписан, а в свете заявленных свадебных церемоний - да, жаль отца Лутиниэль!
  
***
   Глава 2. КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ - МАКРАМЕ СУДЬБЫ...
  
***
Как много надо сил, чтобы шевелить мозгами.
  
  
***
  - Ты как? - хранитель сочувственно посмотрел на мою поникшую личность.
  - Сам-то как? Отец не очень зверствовал?
  - В пределах нормы, твоей свите это лишь на пользу. Обещал заскочить на венчание - буде, если оно все же немыслимым образом да состоится.
  - Однако, неужели Бел его убедил?
  - Скажем так, - дипломатично ответил хранитель, - твой отец созрел для надежды тебя пристроить в надежные руки!
  - Это у бывшего-то некроманта руки надежные?!
  - Ну ты же не вырвалась?!
  - Время покажет, - недовольно буркнула я (что еще за двойные намеки!). - Что с Итилем-то делать?
  - Хм, ты занята. Очень занята!
  - Ну да, экзамены, свадьба, устройство личного счастья...
  - Главное не уточняй личность того, чье счастье в этот момент ты устраиваешь, - хихикнул дракоша, озорно блестя глазками.
  - Да уж...
  - Когда наши дипломаты договор будут подписывать?
  - Сегодня вечером, эльфы устали от толп чужаков в своих владениях, - хмыкнул хранитель.
  - А от летунов они не устали?
  - На Ааритьи намекаешь? - понимающе подмигнул Андр. - Нет. Пока мужья просекут, почему у их жен в последнее время повышенная утомляемость...
  - Ага, сбор рогов можно поставить на производственный поток?
  - Угу, а что? Сестричек он уже пристроил, ты его бортанула, вот и ищет свою любовь крылатый, как умеет.
  - Еще один узел в макраме судьбы этого мира, - тяжко вздохнула я. - Ладно, я подумаю, чем можно помочь. - Хранитель довольно сощурился - ага, его же сегодня друзья закормили, как героя небес! Вот оно благодушное настроение, откуда появилось-то! Ну хоть на что-то боги сгодились - бесперебойные поставки изысканной пищи это здорово облегчает прокорм одного ненасытного троглодита! Пока друзья разбрелись по делам (оказывается, они не только у меня душой отдыхать изволят - они еще и работать могут, прямо чудеса!), надо продумать следующие ходы (желательно так, чтобы все заинтересованные силы в очередной раз в осадок выпали!). Появление Кшама немного нервировало, но и наводило на определенные подозрения - да, думаю пора готовиться к радикальным переменам в судьбе! Но если кто-то самоуверенно думает, что загнал меня в брачную ловушку без вариантов... мне его искренне жаль!!! Как говорят небеса - у настоящей женщины всегда возможны варианты, даже самые невозможные!
  
***
  Союз держав - великих и малых - был заключен и лучшие маги и не маги, получили возможность тесного сотрудничества на базе академии тайн (Хм! Интересно, кто так постарался?!). Нашим делегациям предстояло решить многочисленные мелкие организационные вопросы, но в целом можно было начинать сворачиваться и направлять свои оглобли "да дому, да хаты". Можно было, если бы ни одно но - отец Лутиниэль всегда держит свое слово! Бальдр-Иль, сказал, как отрезал - помолвке быть в светлом лесу и точка! Я уже радостно поковала свои вещички, когда жених, заскочивший на огонек (ему видимо мало досталось в прошлый раз - любитель-пироман!) сообщил, что не все так просто - нас ожидает двойная помолвка.
  - Так ведь у Себа и Тини только официальная церемония помолвки, а у нас сие уже было?
  - Тем более, ничего страшного, - легкомысленно отмахнулся Бел, - ну, еще раз по-эльфийским обычаям обручимся, делов-то!
  - Но зачем?!
  - Тебе, что трудно поддержать друзей? - коварно поддел наместник.
  - Но, если это не свадьба, зачем нам на этой церемонии вместе с ними отсвечивать? Ведь первоначально речь-то именно о свадебной церемонии шла!
  - Тини, хочет показать всем, что ее спасительница тоже не лыком шита! А свадьба будет немного позже, так решили сами Себастьян и Лутиниэль.
  - Но...
  - Да, сколько же можно, Герси!!! Красивая церемония, куча друзей, наряды умопомрачительные, влюбленный жених, чего тебе еще надо-то?! Да любая на твоем месте уже от радости мне на шею повесилась за такие добрые вести и расцеловала!
  - А что, Себ реально успел влюбиться в Тини?
  - Не играй со мной, Герсиии, - рыкнул жених и, игнорируя предупреждающее сопение хранителя, придвинулся ко мне вплотную. - Я предложил - ты приняла! Я твой жених - ты моя суженная! Я просил - ты простила! Наш союз - дело решенное!
  - Эээ, да что я такого сказала-то?! - обернулась я к Андру, когда жених пулей выскочил вон.
  - Ой, да забудь, он уже привык, что ты его всякий раз кххх...
  - ЧТО?!
  - Герси, ну зачем ты его дразнишь? Ему и так тяжко, а еще ты радуешь.
  - Да...
  - Да, ты не со зла, но он понимает, что тягаться с магически одаренными, не говоря уже о парочке богов, простому человеку (пусть и обремененному теперь знаниями некроманта) трудно. Переживает он, что уведут тебя из-под носа! Тут и дракон, и демон его постоянно подкалывают, да и Маркус недобро щурится, ну и ты, масла в огонь добавила - вот и сорвался. Иди, успокой, все же жених, вдруг и правда до свадьбы дотянет и мужем законным станет.
  - И где его теперь искать прикажешь?
  - Мозгами пошевели, найдешь. - И хранитель демонстративно прикрыл глаза, свернувшись клубочком на постели.
  - Ладно, уговорили, найду его, на шею повешусь, расцелую и что там еще в перечне было? А и шут с ним с перечнем, сымпровизирую что-нибудь по ходу.
  - Алекс! - Угу! Так мне и ответили - обида страшная вещь, но куда мог податься на взводе мужчина? Шевелим мозгами (а магические следилки-то я на своих лордов свиты не поставила, ай-яй-яй! Позор на мои седины!) - к более покладистым и доступным? Нет! Если подумать не настолько я его еще допекла (да и ночные бабочки здесь в эльфийских лесах почему-то не приживаются, возможно, из-за крутого нрава эльфийских замужних дам), чтобы ставить под удар наши зарождающиеся заново отношения. Второй вариант - к друзьям, напиться с горя и обсудить с понимающими его субъектами, какая же у него невеста - хм....
  Тоже отпадает, если вспомнить, что эти самые друзья охотно воспользуются подвернувшимся шансом и, пожалев беднягу, снимут с его плеч такое бремя, как я с великой радостью! Третий вариант - "на плац" - мечом помахать и пар выпустить. Так, это уже более вероятно, но если поднапрячь извилины серого вещества, то нет! Деревья рубить в светлом лесу? Есть более гуманные способы уйти из жизни, а напарнику опять же еще надо объяснить острое желание, станцевать с оружием, на ночь глядя (что возвращает нас к вышесказанному). Одному же ему вряд ли позволят бдительные эльфы вести "бои с тенью" (что им мало работы, за всеми пришлыми сумасшедшими трупы подбирать?). И что остается? Охладиться более мирными, но проверенными временем способами. ВОДА! А вот это уже горячее и проверить стоит в первую очередь! Лутиниэль озеро серебристое, как-то нам всем показывала, недалеко и в той части леса, где вечерами и ночью вряд ли кого встретишь.
   Ага, а с другой стороны: вдвоем - темно - да, какие к лешему разговоры! Неа! Одной идти нельзя однозначно! Хранитель был бы оптимальным сопровождающим, но его позиция обозначена, и усовестить - не получиться. Так, и где это моя Сия - ничего Себастьян и так хорошую свиту из дракониц имеет одолжит на вечерок одну фрейлину! Скажу, что хочу с одним милым представителем Древ познакомить (ночной же визит - типа его прихоть своеобразная, после описания моих отношений с королевским буком, точно прокатит!). Кстати у друзей мимоходом и уточню, где жених, сообщив, что я бы и его с радостью прихватила на экскурсию (но на нет и суда нет, а если есть - по дороге разберемся, главное, чтобы Древо, к которому внезапно заглянет наша компания, адекватным оказалось, и меня не сдали со всеми потрохами!).
  - Решено!- вслух подбодрила себя я и мысленно ехидно добавила: "А после точно поцелую, а заодно и маячок-следилку повешу!".
  
***
  Бел
  - Вот ведь! - выскочив из грота-дома Герси, сплюнул на землю я. Ну за что? За что создатель мне все это?! Да, и у меня есть грехи, но неужели измывательства некоторых сторицей не окупают их?! Я раскаялся, я пошел против самой судьбы, чтобы с ней обрести шанс на счастье. Да мне за эту возможность - пересечься с моей золотой любовью - в такой узел пришлось завязаться, что судьба до сих пор не знает, как реагировать (то ли расхохотаться в голос, то ли пальцем у виска покрутить - все одно!). Знает эта леди, что нельзя над умалишенными измываться, не по-божески это! А я точно от любви к одной... с ума сошел!
  - Все, баста! Она сама не знает, чего хочет!
  - Лучше я прогуляюсь и успокоюсь, а то, выскажу все, о чем впоследствии сильно пожалею!
  - Что, с невестой проблемы? - внезапно раздался понимающий голос и появился один из этих, как их там - из Древ!
  - Эхх, с ней, - не стал отпираться я.
  - Она может, - сочувственно произнес собеседник, с трудом мною опознанный, как королевский бук (а, собрат по несчастью практически, помню-помню!). - Сильна, но не всегда правильно может прилагать свою мощь. Такой обидеть другого легко, но вот понять и исправить свою ошибку...
  - Что есть, то есть, - философски пожал плечами я. - Но иногда в ней просто еще много неизжитого детства играет.
  - Да понимаю, я! Что я не мужчина, в самом-то деле! У них у всех периодически ветер в голове разумные мысли напрочь выметает. Не со зла, но все равно больно.
  - Что с Рябиной проблемы? - понимающе ухмыльнулся я.
  - Ага, - в свою очередь не стал скрытничать Бук.
  - Слушай, - весело блеснув глазами, озорно предложил Древ, - а айда со мной?!
  - А давай!
  - Знаю я одно место! - прикрыл очи мой товарищ на эту ночь. - Вот где благодать и для тела, и для корней, - дух Древа немного смутился (мы секунду синхронно прикидывали, где же у меня корни?!), но быстро исправил оплошность, добавив, - ну или для души - у кого, что имеется! Здесь неподалеку...
  
***
Плохая привычка пить по вечерам водку рождает замечательную привычку пить по утрам минеральную воду.
  
  
***
  - Ты уверена, что именно в этом месте обосновалась моя старшая сестра? - дипломатично поинтересовалась у меня подруга (после моей тайной сто пятой попытки выйти на след жениха!).
  - Я уже ни в чем не уверена! - сквозь зубы прошипела я, пробираясь через тот бурелом, что вроде бы только и отделял нас от вожделенного озера Тини. Вроде бы, потому как кто-то явно свернул немного не туда!
  - Ааа, - глубокомысленно выдала дриада, - может, вернемся?
  - Куда именно мы вернемся?! - зло прищурилась я, созерцая сомкнувшуюся за нашими спинами стену вредных кустов.
  - Хм, - оценила подруга перспективу повторной попытки пройти сквозь тернии к дому. - Да, думаю, что возвращаться не стоит.
  - Угу! - буркнула я, выдергивая в очередной раз полу кафтана из цепких лап растительного мира! - Возвращаться плохая примета, особенно, когда нет ни одной приметной зацепки, что движемся в верном мы направлении. - Дриада испуганно икнула, но быстро взяла себя в руки и честно постаралась договориться с лесом.
  - Не выходит, - бессильно опустилась возле корней красавицы березы Сия, - здесь властвует древняя магия Древ. Меня попросту игнорируют! - Я сочувствующе похлопала подругу по плечу и устроилась рядышком (передохнем маленько и опять в бой с флорой этой вреднючей!). Дриада от расстройства даже губу прикусила, старательно сдерживая слезы (понятно и ежу, что, если ты привык к особому отношению и лишился его - это, по меньшей мере, неприятно).
  - Вот ведь! - чертыхнулась я, неожиданно провалившись внутрь Древа, вслед за утянувшей меня за собой дриадой.
  - Ооо! Новенькие пожаловали! - радостно встретили нас в милом местечке, совершенно не напоминающим обычные чертоги Древ! Так-так, а кто это с сильно знакомой физиономией выпивает на брудершафт с веселым духом Березы? Вот же повезло нарваться на Королевского Бука!
  - А что это они пьют? - тихо спросила меня дриада, но ответила ей миловидная Осинка.
  - Кто что. Бук - забродивший березовый сок, а его приятель. Вон тот симпатяга, смурной немного, - мы с дриадой от удивления даже рты по открывали! - Он уже подсел на кленовый настой - убойная вещь!
  - Да тот, - весело подтвердила девушка и доверительно сообщила, - говорят у него невеста та еще стерва! Бедняга, я его так утешала, так утешала, - вещала дева, не замечая ни окаменевшую от страха Сию, ни булькающую от негодования меня.
  - Утешала говоришь, - вежливо переспросила я, давая последний шанс всем нам, но девушка его не заметила (еще бы - пялиться на МОЕГО БЕЛА приятнее, чем отслеживать смену выражений на наших лицах!!!). - А можно мне попробовать?
  - Да, пожалуйста, я не жадная, вы же новенькие? Вас Дубрава Лесавна прислала?
  - Ага, новенькие, - икнула дриада, правильно оценив мой щипок.
  - Она самая, она родимая! - подтвердила я, старательно подбираясь к выбранной жертве.
  - Ну я так и думала! - радостно засмеялась собеседница, и уже пустившись в пляс, бросила. - Без ее согласия никто кольцо стражи лесной ведь не преодолееет!!! - Угу, благодарю за наводку, завтра с утра и навещу сию могущественную личность. Ну а сегодня, так и быть - утешу горячим поцелуем кое-кого!
  
***
   Глава 3. РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДРЕВ.
  
***
Если пьянку нельзя предотвратить, её надо возглавить!
  
  
***
  - Уууу! Голова болит, шея затекла, руку вообще не чувствую, - забубнил недовольный спросонья голос лежащего мужчины справа. Я с Сией лишь флегматично переглянулись - вот нам было очень удобно в корнях могучего Древа - Дубравы Лесавны.
  - Дааа, а что это мы пили - и где, и с кем, и почему мне не хочется знать ответ? - еще более обреченным голосом воззвал слева "второй пациент".
  - ООО! - выдавил Бук, узрев нашу новую общую дислокацию. - Ты только глаза не открывай!
  - А что? - естественно оживился жених и тут же распахнул свои прекрасные очи. - А что это вы с Сией здесь делаете?
  - В смысле, что мы с ней здесь делаем вместе с вами? - мило улыбнулась я.
  - Дриада, глянь, Алекс, реально живая младшая ветвь! А я уж грешным делом думал, пригрезилась в березовом угаре.
  - А Рябина тебе не пригрезилась? - ехидно вопросила я.
  - Н-нет, - запнувшись, заявил Древ.
  - Угу, - переглянувшись с дриадой, вынесли мы окончательный вердикт.
  - Что это значит "УГУ!"? - наместник с огромным трудом попытался вырваться из плена корней Дубравы, ой, зря это он! Ну вот. Точно зря!
  - ЛЕЖАТЬ ТЕЛО!!! - сурово рявкнуло голосом прожженного садиста-патологоанатома. Хи-хи - наши болезные впечатлились и вновь оказались в крепких объятиях Лесавны.
  - Эээ, а что происходит? - подал голос Бел.
  - Ну, - откликнулся дриад, - кажется, мы немножко переборщили с напитками и нас лечат.
  - Что значит - переборщили? - с угрозой в голосе поинтересовался жених, старательно отводя свой взор от наших с подругой ухмыляющихся лиц. - Ты же утверждал, что все безобидно. Истинная благодать для тела и корней, тьфу ты души?!
  - Утверждал, но кто же знал, что у веселой Березки в этот раз тормоза откажут и нам предложат напитки слегка более крепкие, чем обычно? Обострение у нее, что ли сезонное? - сам себя вопросил тихонько Древ.
  - Нет, вы их только послушайте?! - возмутилась Дубрава Лесавна. - Обострение... Ну ладно смертный, но ты, Бук?! - Я тихонько хрюкнула от разбирающего смеха и перефразировала - "И ты Брут!". Бук покосился в мою сторону, но предпочел внимательно слушать Лесавну, не отвлекаясь на всяких там...
  - А если бы я не успела? Вовремя не успела девочек к вам привести?!
  - А?
  - Вот вам и было бы последнее "А"! Это так упиться кленовым и березовым соком, что решиться укорениться в центре заветного серебристого озера!!!
  - Ууух, - Бук впечатлился размахом ночного маразма.
  - Нет - это еще не ууух, - ядовито произнесла старшая ветвь. - Вот когда кто-то заявил обеспокоенной Рябинке, что он свои корни с местной ундиной сплетет - вот тогда было УУУХ!!!
  - А, - но наместнику договорить не дали.
  - А ты вообще - сучком неприметным прикинься и не шелести! Кто с Осинкой утешался так, что ценной кленовой настойки ни капли не оставил?! А еще на невест своих бухтеть изволили!
  - Герси-ина, он реально тебе нужен? А то может не стоит вытягивать из его настойки (крови там явно меньше осталось!) секретные компоненты (совершенно несовместимые с нормальной физиологией человека!)? Пусть себе корни отрастит, да и женится с жалостливой Осинкой?!
  - Неа. Не для того мы с Сией и его, и его дружка у русалок и ундины отбивали!
  - Ну, дело ваше, но вообще, если передумаешь, то я вмиг ему корень отращу.
  -Мы с подругой переглянулись и задумались, а наместник как-то нервно сглотнул (то-то же - понял, наконец, что Лесавна обещаниями не разбрасывается попусту!). Классная она! У Древ, она что-то наподобие дуэньи для молодых (относительно старших Древ) - следит за их бурлящими соками, бегущими по венам дерева...
  - Какая же ты Лесавна мудрая, - нежно поглаживая кору Древа, искренне произнесла я, даря свое ей благословение.
  - А как иначе, - признала собеседница, польщенная похвалой, - над Древами лишь создатель властен был в полной мере. Понимал нас, оберегал, токи наши силой наполнял, да и просто любил...
  - Да, все так, - мечтательным голосом подтвердил Бук.
  - Вот, теперь мне приходится за остатками великого леса присматривать, чтобы ни одно Древо, истосковавшись по опьяняющей той любви, ни засохло, ни перебрало заветных соков без меры.
  - Так, то место, оно особое? - Сия с восхищением посмотрела на старшую ветвь, а та в ответ ласково веткой дриаде прядку волос убрала с лица.
  - Особое, - подтвердили нам, - заветное...
  - Приходят туда лишь те, кому одиноко в душе и, выпивая заветные соки земли, обретают силы по жизни дальше идти.
  - А Березка и Осинка? - влезла я со своим любопытством. - И за кого нас с Сией приняли?
  - Как за кого?! - расхохоталось Древо. - За молоденьких Древ, что пришли в святилище в поисках своих суженных по судьбе, от одиночества пути утомившись. А Березка с подружкой все выбрать не могут себе по душе, вот и помогают пока другим, ожидая встречи со своею судьбой. Ты на Осинку из-за жениха-то не обижайся, она как лучше хотела. Боль других ей невмоготу, вот и утешает, как может...
  - Да, ладно, - смутилась я, - пустое все это.
  - Вот и хорошо! Переживала она больно, что тебя не зная, за глаза так назвала.
  - Как? - шевельнулся оплетенный корнями Бел.
  - Как-как...
  Я усмехнулась, а Дубрава Лесавна нужным отвечать не посчитала.
  - Простите, не уследила я немного, вот они и перебрали с расстройства.
  - Да, ладно, - фыркнула дриада и, переглянувшись со мною, добавила: - Весело же было! А без этого случая, так бы и уехали мы, не узнав каковы развлечения Древ!
  - Это да, - рассмеялась Дубрава. - Ундина - дух водный озера - еще не скоро в себя придет, да и русалки - ббблондинки и этим все сказано! - твоего жениха добрым словом вспоминать лет так двести будут!
   Не внятное кряканье со стороны жениха, ясно показало, что кто-то начал вспоминать вчерашнее ночное веселье!
  - Рябинка...- простонал Королевский Бук.
  - Она тебе просила передать, что еще один такой заплыв в сторону ундины, и ты будешь дома один проживать до скончания века! - Сия подмигнула, ожившему Древу. - Она тебя простила... на первый и последний раз. - Раздавшийся радостный вопль дриада, наверное, даже во дворце эльфийского правителя слышали.
  - А у нас с тобой по плану еще помолвка осталась, - произнесла я в сторону обеспокоенного жениха, при этом демонстративно вычеркивая на листке бумаги пункты с 1 по 7!
  - Найти, я тебя нашла! Целовать я тебя целовала! На шею вешалась - факт! Ревновать - ревновала (а то, что при этом русалкам на орехи досталось - это так, издержки процесса!). Танцевать - танцевали. Наши пьяные пляски даже Березку заставили улыбнуться. Ну и в водах серебристого озера мы совместно окунуться успели. Так, что после всего ночью случившегося, дорогой, ты теперь просто обязан меня к алтарю пригласить!
  - Герсиии, - застонал от смеха наместник, счастливыми глазами, наблюдая, как я, пыхтя, старательно делаю пометки в плане под громким названием "Вернуть МОЕГО БЕЛА!!!".
  - А что в твоем перечне только 7 пунктов? - поинтересовался жених.
  - Неа, но остальное воплощать будем после...
  
***
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз - вам из неё живьём всё равно не выбраться.
  
  
***
  - И не смотри на меня, - превентивно фыркнула я в наглые очи хранителя. - Все! Финита ля комедия!
  - Ну, Герсиии, - потянул профессиональный попрошайка жалостливым голоском. - Ну что тебе стоит, а?!
  - Ну, положим, стоит и не мало! - В конце концов, раскрутить дракона на экскурсию по форт ноксу это еще та задача!
  - Ну ты же так блистательно с Белом разрулила, - решил сменить тактику и польстить хитрый дракоша, - что тебе Ааритьи? Тьфу, и расплюнуть, ну уломай его сделать тебе подарок на помолвку!
  - Как ты это себе представляешь?! Ааритьи, не мог бы ты нам с хранителем устроить поход в ТВОЮ сокровищницу, а Бела можно и не брать!
  - Почему не брать?
  - Потому что! Мужчина в сокровищнице дракона не вызывает отторжения у хозяина исключительно в качестве скелета охраняющего от других золотоискателей! - отрезала я (а на жениха у меня сейчас несколько иные планы будут!).
  - Ну, раз так, - не прекращал своих попыток Андр, - пойдем втроем, я согласен.
  - Он согласен! - патетически воскликнула я. - Я не согласна!!!
  - Ну почему?!!
  - Я не согласна обзаводиться вторым супругом, не разобравшись с первым!!!
  - Вот, блин! - дошло наконец-то до хранителя.
  - И, между прочим, про особенности брачных игр драконов нам уже рассказывали! - ехидно добила хранителя я. - А такую мою просьбу иначе, чем мое согласие на второго мужа никто и не воспримет.
  - Ладно, - нехотя отступил от заветной мечты искупаться в сокровищнице дракона хранитель, - ну я все равно стребую с него в качестве подарка, что-нибудь эксклюзивное!
  - Ну стребуй, - согласилась одобрить я (интересно будет на это посмотреть, чтобы дракон да добровольно с чем-то ценным расстался, ну-ну?!).
  - Как готова? - окинул одобрительным взглядом мой эльфийский наряд Андр.
  - Угу! - Смотрю на себя в зеркало, прям как не я! Водопад волос, свободно спадающий на спину с единственным украшением в виде несколько мелких бриллиантов-капелек закрепленных среди прядок магией. А платье золотистое в пол. Но самое нескромное платье на моей памяти, поскольку состоит из переплетения множества золотых нитей (кое-где схваченных жемчужинами для обозначения изгибов фигуры). Вроде очень даже скромный наряд, даже можно сказать чопорный, но лишь начинаю двигаться - все улет!
  - Дааа! - мечтательно выдал драконий экземпляр. - После такого дефиле они у нас все на все согласные будут, факт!
  - Интересно и кто фасончик выбирал? - нейтральным тоном поинтересовалась я, но усыпить бдительность деланным равнодушием не удалось.
  - Понятия не имею, но вкус у него имеется! - Ага, значит мужчина, вот знать бы кого благодарить конкретно. А то вдруг не тому тонну счастья оприходую! Жених или эльфийский владыка? Ладно, отложим казнь, Древы ждут нас для проведения священного ритуала помолвки. Улыбаемся Герси, улыбаемся, а не скалимся! И кто такой умный придумал заковать мои ноги в обувь на шпильках, я тоже разузнаю! Хорошо, что Тини шепнуть успела, что невестам придется вышагивать не по земле, а по магически проложенным дорожкам.
  - Герси? - позвали меня у входа голосом слегка встревоженной принцессы. Тут я, куда ж я денусь, иду. По обычаю все приглашенные гости уже заняли места возле памятного заветного озера еще засветло, как и велит традиция. Женихи и невесты же должны появиться синхронно с разных сторон озера, по наведенным магическим тропам и встретиться в центре озера с первыми лучами восходящего солнца. Так получают сразу двойное благословение пары от звезд ночных и светила дневного. А после произнесенных положенных слов обручения, нам необходимо будет принести дары воде (ундина явно будет рада вновь пообщаться), земле (ее представителями являлись как раз Древы). Вот и все, что мне посчитали нужным сообщить устроители ушастые этого мероприятия, блин и оладушки! Остальное все - покрытое мраком действо. Сюрприз, как мне заявили наглые эльфы, при этом очень уж подозрительно улыбаясь! Лутиниэль также не прояснила ситуацию, отмахнувшись от моего любопытства стандартной фразой - "Сама все увидишь!" - и как жить в окружении стольких конспираторов?!!
  - Прекрасно выглядишь, - оценила мой вид подруга.
  - Ох, а ты просто супер! - искренне признала я, разглядывая Тини. На ней также платье в пол, но на этом сходство и заканчивалось. Цвета белого серебра из тончайшего эльфиийского шелка многослойный наряд полностью окутывал стройную фигурку девушки, но в лучах восходящей звезды... Дааа, неизвестно, кто из нас двоих будет казаться более обнаженной в данной ситуации! Волосы же принцессы были убраны в замысловатую высокую прическу и скреплены изумрудными листочками-заколками. Те же листики-изумруды на тонком невесомом поясе, и два покрупнее на мысочках ее туфель (очень красиво, словно и впрямь два листочка спланировали и случайно упали на белоснежные туфельки!).
  - Хм, - заявил нам наш единственный сопровождающий дракон-хранитель, - вы словно золото чистое и серебро!
  - Ох! Поспешим, иначе опоздаем!
  - Лети уж, навести женихов, скажи, что мы выдвигаемся на заданные позиции, - скомандовала я, и дракоша умчался молнией, а мы вступили на магические тропы Светлого леса и плавно двинулись к заветному озеру навстречу рассвету и суженным.
  - В конце концов, - тихо бубнила я себе под нос утешения, - и чего я нервничаю? Это же просто помолвка, очередная, между прочим, так что отставить мандражировать! Ничего серьезного, ничего страшного не предвидится, вот если бы это была свадебная церемония... тогда, я бы лучше в доспехи облачилась, а так - ну не убьют же меня там?! Хотя некоторые развлечения Древ наводят на мрачные мысли...
  
***
   Глава 4.ОБРУЧЕННЫЕ СУДЬБОЙ.
  
***
Жизнь ни чему не учит, а только и делает, что с пристрастием принимает экзамены.
  
  
***
  Магические тропы, словно живые, извивающие мегазмеи, "несли" нас на встречу с судьбой. Вначале они шли параллельно друг другу, и мы с принцессой могли при желании даже дотянуться друг до друга рукой, но чем ближе приближались воды озера, тем дальше расходились они. Удивительная магия троп немного отвлекла меня от обуревающих сомнений и страхов, и я начала пристально разглядывать силовые радужные нити, составляющие достаточно плотное плетение, по которому мы и шествовали с Тини. Полотно дороги немного подсвечивало радужным светом идущих, однако окружающее пространство от этого лишь еще более куталось в непроницаемую для нашего взора темноту (ситуация, когда вас видят, а вы только и можете догадываться, что за тени населяют непроглядную черноту ночи). Как я догадалась эти самые магические нити и были силовыми потоками этого мира, специально для нас преобразованные в магические тропы (вот он дар Древ - зеленные изумрудные нити, а вот те глубокие голубые и фиолетовые грозовые нити явно дар небесных Сильфов, сапфировые нити - дар воды, оранжевые, желтые и красные - подарок и благословение огня), как интересно! И за что нам такое всеобъемлющее благословение мира, ведь это обычная (?) церемония эльфийского обручения, или я чего-то не знаю?!! К берегам заветного озера мы подошли практически синхронно со своими женихами (хороший знак, послышался "шепот" многочисленной и пока невидимой в темноте публики). И вот тут у меня и "открылись глаза" на творимое вопиющие безобразие!!! Две тропы с нашей стороны и аналогичные с противоположной, заканчивались у кромки воды на равном расстоянии друг от друга, и теперь нам предлагалось ступить на дорожку необычной волшебной сверкающей радуги в виде выгнутой восьмерки, что покоилась над водами заветного озера! Но одно дело идти по относительно ровной поверхности на высоких каблуках и совсем иное по выгнувшейся спине взбесившегося кота на приличной высоте! Вершины восьмерки практически лежащие на земле у берегов, затем плавно перетекали в горбатые мосты, красиво пересекающиеся в центре озера и образующие идеально прорисованный символ бесконечности - в центре же находилась идеально круглая площадка (видимо именно там нам и предписывалось вчетвером совершить обмен традиционными клятвами и обещаниями, встречая восход солнечной звезды этого мира!). Я сглотнула, а брошенный мимолетный взгляд в сторону принцессы показал, что ни одна я оценила степень сюрприза нас подкараулившего! А ведь кажется мне, что сие и для принцессы великая неожиданность! Отступить? Отказаться от исполнения мечты? Подвести друзей? ДА НИ ЗА ЧТО!!! Лучше уж я навернусь на глазах у всех и открою новый вид спортивных состязаний (под названием ныряние с радужного моста!), чем позволю себе отступить!!! Это наш своеобразный экзамен и мы его достойно сдадим!
  - Для настоящих чувств доступны истинные чудеса! - достаточно громко произнесла я в мертвой тишине окружающего пространства и, переглянувшись с подругой, мы синхронно и с улыбкой на устах ступили на выбранный путь. И в тоже мгновение наши избранники двинулись нам навстречу. А радужное полотно услужливо превращалось под нашими ногами в удобные ступеньки! Раздавшийся шквал аплодисментов гостей, заглушил наш облегченный смех. Себастьян и Александр с восхищением взирали на нас идущих легко и уверенно к центру, и если честно меня уже совсем не волновала ни возможность споткнуться и внепланово навестить ундину, ни откровенная непривычная сексуальность моего наряда, я чувствовала себя королевой! И "мой король" протянул мне свои руки. Также поступил и Себ, протянувший свои руки к принцессе. В итоге из наших перекрещенных рук образовался символ креста, вписанного в окружность площадки.
  - Земля! - произнес Себастьян гулко.
  - Вода! - вторила ему прекрасная Лутиниэль.
  - Воздух! - улыбнулся мне Александр.
  - Огонь! - завершила я и с последним отзвуком моего слова нас озарили лучи восходящего небесного светила!
  - Да будут благословенны обрученные судьбой! - раздался слаженный глас многочисленных гостей. - Да будут счастливы их годы, озаренные истинным светом настоящей любви!! ДА БУДУТ ЗАЩИТОЙ ИХ БОГИ И САМ ДЕМИУРГ!!!
  Свет солнца, как могущественный волшебник развеял черные краски тьмы, и силуэты гостей из серых теней превратились в смеющихся и улыбающихся друзей и знакомых, да и незнакомых эльфов, людей, демонов, драконов и прочих представителей мира. Мерцающее магическое полотно радуги истаяло, а мы оказались на плавающем огромном листке королевы кувшинок. Края листа были загнуты вертикально вверх, как бортики сковородки. Я знала, что цветок этой гигантской кувшинки весьма необычен - он меняет окраску подобно хамелеону. Сначала расцветает цветок белого оттенка, через несколько часов он розовеет, ещё через несколько часов он малиновеет, ещё немного погодя становится фиолетовым. Тут же вокруг нас появились возглавляемые ундиной наши старые знакомые беловолосые русалки (томно вздыхающие в сторону жениха и нервно косящие в мою!). Бел, честно пытался не покраснеть, я не рассмеяться, а ундина произнести полагающиеся случаю слова. Только Лутиниэль и Себастьян, занятые друг другом не замечали творящегося произвола. Но вот по знаку ундины принцесса с его величеством бросили в воду свое подношение - и в наступившей заинтересованной тишине мы увидели, как ответила им стихия. Рядом с бутоном цветка нашей огромной кувшинки медленно всплыл и расцвел цветок голубого лотоса! Водная мать была благосклонна к паре. Голубой лотос - это особый символ силы. Символ дня и мира живых. Вот и наш дар воде принят и из глубин также появился бутон, превратившийся в прекрасный белоснежный лотос. Русалки с ундиной выдохнули, с настороженностью взирая на нашу пару. Белый лотос - это могучий, но неоднозначный мистический символ власти ночи и одновременно ее поражения. Символ мира мертвых и снов, в чьи чертоги души призваны неизменно возвращаться из мира живых.
  - Что ж, - вздохнула ундина, - вы как ночь и день, но и то, и другое необходимо миру, а потому ценно, и я дарю вам свое благословение. Лист-корабль пристал к берегу, где нас уже ждали представители Древ. Ведь за благословением воздуха и воды следовало заручиться поддержкой земли, а затем и огня земного.
  
***
  - Ты мой воздух.
  - Ты огонь моего духа!
   Дубрава Лесавна молча выслушала наши комплименты друг другу (традиция черт ее бери!) и как до нас Себастьяна и Тини наградила зачарованными цветочными гирляндами (одарила благословением Древ!).
  - Пусть ваш путь будет полон прекрасных цветов, а все шипы достанутся вашим врагам! - Древы слаженно зашелестели, присоединяясь к пожеланиям, а Рябинка и Бук (стоявшие в обнимку - ура, помирились!!!) весело подмигнули нам.
  - И это все? - удивилась я скоротечности обряда (на фоне предыдущего и прям - спринтерский забег!).
  - Угу! - подтвердила Дубрава. - Хватит с нас и вашей затянувшейся разгульной прелюдии, - мы с Белом честно постарались смутиться, но веселые искорки Древ, говорили, что так нам и поверили!
  - Ступайте уж, к священному очагу, а то друзья заждались.
  Священное пламя, хм! Как-то не так я его себе рисовала - это точно! Вместо очага, или на худой конец обычного костра, пред нами предстал кристалл в форме тетраэдра, наполненный огнем!
  - Хм, - оценил увиденное и Александр, - в принципе можно было догадаться. - Мы все уставились на наместника, ну еще бы - гений мысли среди нас, а мы и не знали!
  - Ну, правда, - заметил наши скептические мордочки жених, - тетраэдр есть символ огня.
  - Ну, так божественного, а не земного, - решила блеснуть познаниями и я.
  - А, это, - отмахнулся от шпильки Бел, зачарованно рассматривая кристалл. - Ну да, но внутри-то полыхает земное теплое пламя.
  - Да, - глубокомысленно выдал его величество, - однако...
  - Интересно, а как у него благословение получить? - Вот после этих слов принцессы, уже все мы уставились на эльфийку с откровенным возмущением в глазах! - А что я?!
  - Но это же ваш обряд!
  - Действительно, - поддержал меня жених, - кому, как ни тебе знать?!
  - Дорогая?!
  - Ну так, - начала оправдываться подруга, кося нервным взглядом на мерцающую арку портала-перехода через которую нам пришлось пройти, чтобы оказаться в идеально сферическом каменном храме, спрятанном глубоко под землей. - Просто последнее благословение получают без свидетелей и никому ничего не известно... "что да, как", - убито, закончила ликбез эльфийка, под слаженные тяжелые вздохи нашей маленькой такой компании.
  - Теперь понятно, почему Древы нас так оперативно благословили, - озвучил тайные мысли всех присутствующих король.
  - Угу, - удрученно согласились мы.
  - А если, просто попросить? - И чего они все так буравят меня взорами? Скажите, какие мы нервные! - Ну что мы теряем, кроме времени?
  - Хорошо, - решили друзья, и мы вчетвером образовали мини хоровод (идея Алекса - типа хоровод символ солнца и огня).
  - Благослови нас священное пламя земли!
  Ну что могу сказать, не зря остальные обручаемые молчали, как партизаны на допросе! Женихи, тихо матерясь, потирали благословенные части тела (огненные искорки оказались с юмором и прицельно ударили в хм... филейную часть так сказать).
  - На себя посмотрите, - возмущенно выдали нам мужчины, оскорбленные нашим хихиканьем.
  - А что? - переглянулись мы с Тини и остолбенели.
  - Угу! - радостно подтвердили нам. - У нас хоть не видно.
  - Ндаа, - задумчиво признала я, рассматривая новое украшение на подруге (она в свою очередь откровенно пялилась на такое же мое!), - а во лбу звезда горит!
  - Скорее уж, искорка, - поддел меня жених не знакомый с творчеством Пушкина, - но очень - миленькая.
  - А в халифате Агры у некоторых девушек такие же были, я видела. - Я мрачно воззрилась на отошедшую от первоначального шока подругу.
  - У них искусственные бинди были, а не живые искорки!
  - Ничего так - стильно, могло быть и хуже, - утешил меня Себ.
  - Хуже?
  - Рассказать вам милые дамы о наших непередаваемых болевых ощущениях? - коварно уточнил Александр, демонстративно потирая пострадавшую часть тела.
  - Да, я думаю, нам реально повезло, - шустро согласилась я, игнорируя перемигнувшихся мужчин. - Мы по-крайней мере успеем к столу, пока гости его не опустошили в нашу честь. Время, затраченное на получение благословения огня у нас с вами рекордное!
  - Верно мыслите девочки! - облизнулись женихи и окинули нас с Тини плотоядными взорами оголодавших людоедов.
  - Ой! - внезапно забеспокоилась я. - Там же дракоша остался!!!
  - Так чего стоим? Кого ждем? Возвращаемся, леди! - верно, поняли мою мысль друзья. Ну да после моего хранителя даже тарелки облизывать, смысла нет! А после всех треволнений кушать хотелось просто неимоверно.
  - Надеюсь, на сегодня мы с честью сдали все полагающиеся обручению экзамены, - пробурчала я, проходя через переход. Ага! Наивнаяяя! Застолье было в самом разгаре, но нас заметили (странно, я-то думала гостям до вернувшихся помолвленных и дела уже нет, все же горячительные напитки обычно затуманивают зрение!). Нас под бурные аплодисменты усадили на почетные места во главе центрального праздничного стола (столов было много, но расположены они были несколько хаотично по всей территории вокруг озера). Эльфийский владыка с милой улыбочкой подкладывал мне в тарелку деликатесы исключительно эльфийской кухни многозначительно поглядывая на веселящихся в отдалении Королевского Бука и Рябинку (намек понят). Я сглотнула, кажется, не очень-то я и голодна (а слегка урчащий желудок - это так, издержки нервного напряжения!).
  
***
  - Ой, какой у вас ... хм, своеобразный вид. - Я молча (ну рот-то забит отбивными, честно отвоеванными в упорной борьбе с хранителем!) окинула добрым взглядом "застукавшую" меня на горячем (хотя какое там горячее, так - еле теплое, после затяжной войны с дракошей не только горячее остынет, а и холодное заледенеет!) девицу. Упсс! Княгиню и бывшую пассию Себастьяна Отходчивого (он вот до сего дня отходит от столь милой леди все дальше и дальше, а ей все неймется!). Хм! И ведь не пошлешь ее вежливо - поискать более комфортный для особы ее теперешнего положения уголок эльфийских угодий! - пока прожую она и крик поднять может. А надо нам внимание излишне заботливого правителя (ну и почему я не Азир, тот бы все отдал за деликатесы эльфийской кухни, но мне жизнь моя непутевая еще дорога, как ни странно!) я же только на секундочку сбежала носик припудрить. Вряд ли эльф оценит припудренный носик Андра, пыль по тону явно не подошла. Зато ж оскорбиться сможет с полным основанием и чистой совестью - ну да, я его кулинарные изыски на банальную отбивную променяла - шок, однако! И это он еще не видел, как я на обычную картошечку, утянутую обжорой хранителем, облизывалась! Решено - нам такого внимания не требуется, а значит, следует узнать, что требуется от моей скромной (ну реально же, я не на виду у всех, а в темном уголочке скромно укрощаю свой плебейский вкус, не оскверняя утонченность высокородных эльфов и прочей публики!) персоны нашей Агнессс...
  - Эм, мца, ням, - облизнулась я в вытянувшееся лицо собеседницы (ну подумаешь, проглотила не разжевывая!). - Вид у меня своеобразный, поскольку я свой образ ценю и трепетно охраняю от любых посягательств, - с намеком пояснила я, поддерживая светскую беседу (жаль чавкающий за соседним кустом дракон-хранитель сильно отвлекал - ну да, он там картошечку с подливкой уплетает!), но все равно меня поняли правильно и прониклись.
  - О, простите, что отвлекаю от ... от, - мы честно на пару пытались найти подходящее определение виденному несколько томительно долгих секунд.
  - Отвлекаете, но не стоит об этом, - выкрутилась я (за этими светскими беседами я лишусь последней возможности вкусить и огурчиков маринованных, вот ведь принесла ее нелегкая!).
  - Я быстро, - благодарно заверили меня, отметив, как нервно дернулась моя тень на звук громко хрустящего чем-то дракоши. - Я прошу принять от меня лично маленький подарок. Практически безделица, но думаю, именно вы леди Герсима оцените... только вы и способны оценить... - Затараторила, словно в угаре вдовствующая княгиня.
  - Угу, - мрачно подтвердила я (практически реально оценивая свои шансы на нормальный перекус, как нулевые!). Интересно, она так хочет через меня к его величеству подобраться, или просто изощренно издевается?! По всему видать - в подруги набивается, но как-то уж перебирает с неприкрытой лестью в мой адрес.
  - Великолепно! - захлопала в ладоши девица, явно при этом переигрывая. - Вот держите!
  - Что? - рефлекторно наклонилась я к подставленной ладони, пытаясь рассмотреть подношение в темноте.
  - Все!!! - радостно заявили мне и впечатали в лоб камушек телепорта. Последней связанной мыслью было - ну и ладно, по-крайней мере экзекуция эльфийским гостеприимством окончилась и я жива, и даже в животе не урчит, хвала отбивным! Первой несвязанной - Вот же засада, а рог у него отрос! И вообще, почему опять я?!!!
  
***
   Глава 5. ХОД КОРОЛЕВОЙ, ИЛИ ФЕРЗЕМ?
  
***
- Мозги не варят к вечеру?
Не переживай! Свари их утром.
  
  
***
  - Алекс, а где Герсима? - невинно поинтересовался парящий дракоша с сытым благодушием, наблюдая за танцующими друзьями.
  - Папа сказал, что она на минуточку отлучилась, - Тини слегка смутилась под взглядами мужчин, - ну вы понимаете?
  - Угу.
  - Благодарю, Алекс.
  - Себастьян, а почему ты не танцуешь?
  - Составлял компанию повелителю, Герси-то упорхнула, и ему стало скучно, - усмехнулся король, принимая ладошку собственной невесты. - Впрочем, я с удовольствием исправлю свой промах. - Себ и Тини упорхнули в ритме танца, оставив наместника и хранителя в ожидании возвращения Герси под могучим дубом.
  - Андр, а с чего это ты так интересуешься местоположением Герси?
  - Ну, - потянул дракоша, - я ей от щедрот своих оставил немного вкусняшек, а ее все нет и нет. Сам понимаешь меня надолго не хватит, очень уж не вовремя Агнесс ваша заявилась... А она же мне сама строго настрого предупредила, чтобы не смел все сам смести, а то ее уже от эльфийских шедевров воротит. - Бел усмехнулся, припомнив с каким наслаждением, подкладывал отец Тини в тарелку Герси самые рискованные (как для не подготовленного желудка, так и для жизни!) в плане последствий деликатесы. Впрочем, явная игра доставляла слишком сильное наслаждение эльфийскому владыке, да и Герси больше возмущалась для проформы, так что он благоразумно не вмешивался.
  - Какой сегодня прекрасный день был...
  - Да уж, - поддакнул хранитель. - Праздник удался, эльфы расстарались, молодцы.
  - И главное без эксцессов, - выдохнул Александр, с завистью поглядывая в сторону смеющихся и флиртующих Себа и Лутиниэль.
  - Ну...- задумчиво брякнул дракон-хранитель, - еще не вечер, в смысле повезло не по земному, - исправился летун под тяжелым взором мужчины.
  - Странно, - поддел собеседник хранителя, - не знал, что ты еще и вороной подрабатываешь...
  - ЧТО?! Я ворона?!
  - Ну а раз нет, то и не каркай! - Отрезал наместник сдувшемуся дракону.
  - А что я? - пошел на попятный дракоша. - Что-то долго ее нет... и Агнесс, кстати, тоже на горизонте не наблюдается, странно...
  - Ссстранно! - дернулся Бел и метнулся в сторону друзей. Чует его селезенка, пора начинать розыскные мероприятия. Вот что за невеста ему досталась - ни минуты на расслабление, все так и норовит поднять уровень его адреналина на недосягаемую высоту!
  - Королеву похитили! - раздался чей-то дикий крик, которому вторил такой же эмоциональный с другой стороны: - Княгиню тоже!
  - Герсиии!!!
  Вот так красиво и закончился праздник обручения. По итогам которого не досчитались трех дам, а кто-то и нескольких клыков (а нечего было каркать под горячую руку!).
  Итог неутешителен враг сделал ход королевой и практически поставил шах и мат, связав руки, как эльфам, так и людям. Вот только маги злорадно ухмыльнулись, вспомнив про свои мучения с адепткой Хнос! Утро вечера мудренее, посмотрим, насколько успешно враг переживет встречу с проклятием гарема и учителей...
  
***
  - И вообще, почему опять я?!!! - вынырнула из недолгого забытья моя неугомонная личность с боевым и весьма возмущенным рыком.
  - Ан, нет, прошу прощения! - пришлось признать, что в этот раз мне не придется отдуваться в одиночестве, поскольку компанию мне составляли еще две жертвы женского полу. Хм, а княгиня-то, как злобно сверкает глазками в сторону нашего гостеприимного рогатого хозяина! Кажись, сюрприз-то вышел знатный и не только для королевы эльфов и меня! Ну да, я злорадствую помаленьку, а что еще прикажите делать, прикованной к алтарю в дружеской, тесной девичьей компании?! Справа Мацанерис, слева Агнесс, а прямо по курсу старый знакомец (чтоб его рога трофейный зал Себастьяна украсили!).
  - Чего надо, рогатик? - ласково полюбопытствовала "моя наглость". - Что, соскучился по дознавателям короля? - А, ведь явно пальцем в глаз попала - вон как зарычал и ощерился болезный (видимо прошлое общение с дознавателями Себа оставило неизгладимый след в темной душе прихвостня Алекса!). - Так ты только свистни, и я их опять на приватное свидание с тобой приглашу. Да, там еще и эльфы подтянутся, - задумчиво скосила я взгляд на королеву, - так что весело вам будет сто пудово, милый! - мурлыкнула я, наблюдая за брызжущим ядовитой слюной ненависти подручным темного императора.
  - Поговорить, - неожиданно глубоким басом соизволили ответить мне, старательно при этом перехватывая свою правую когтистую конечность левой (буквально в миллиметре от моей нежной шейки!). Ну да, я понимаю, трудно ему со мной было бы общаться, когда б он успел в приступе неконтролируемой ярости придушить мою очаровательную персону.
  - А, - небрежно выдохнула я, - это всегда, пожалуйста! Поговорили-пообщались, пора и честь знать, - с намеком посмотрела я в полыхающие мертвенно зеленным огнем очи нелюдя, - домой нам пора! - рявкнула я непонимающему намеки индивиду. - Видишь ли, друг мой ситный, наши друзья не поймут, если мы тут задержимся. Все же ты морда демоническая ни под водочку, ни под спирт за девицу никак не сойдешь! А иных причин, как девичник, у нас отрываться от коллектива, нет!
  - Будут! - клятвенно заверили нас и мерзко хихикая, удалились из поля зрения.
  - Вот оно - хваленное мужское самомнение! - резюмировала я, обращаясь к временным "подругам по несчастью". - Можно сказать во всей красе своей ущербной и полноте нам с вами девочки досталось.
  - Я все слышу! - раздался предгрозовой бас откуда-то издалека.
  - А вот я не все вижу! - возмутилась я, отчаянно пытаясь узреть, чего там этот образчик темных творит.
  - Нет в мире совершенства, - "посочувствовал" мне этот философ рогатый! Чтоб его мумию в академии студенты на эксперименты разобрали! - Вот твои товарки тоже все слышат, а сказать не могут. Странно, почему на тебя-то заклинание безмолвия не подействовало?
  - Нет в мире совершенства! - ехидно поддела врага я.
  
***
  
Если в гостях вам намекнули, что вы засиделись,
то лучше прилечь, чтобы не нервировать обеспокоенных хозяев.
  
  
***
  - Слушай, колдун, ну колдууун!!! - Старательно и мерзко завывала я, безуспешно желая вызвать оного на разговор. - Ну что ты там все так тяжко вздыхаешь?! - возмутилась я после получасового невнятного бормотания темного (ну я же от любопытства скончаюсь быстрее, чем от переохлаждения!). - Это даже неприлично с твоей стороны!
  - Это еще почему?! - Ага, пошла рыбка на приманку!
  - Нет, девочки, он еще и недалекий! - Грозное сопение, как-то стало ближе, пришлось сменить тактику, а то и впрямь придушит. - Неприлично так тяжко вздыхать и сопеть, непотребствами занимаясь (и что, что нам не видно, но темный колдун точно не цветочки, там сажает!), когда у тебя под носом три такие красавицы возлежат! Это просто оскорбительно!
  - ЭТО ТЫ СЕЙЧАС НА ЧТО НАМЕКАЛА?!!
  - Рукоблудством заниматься - это грех! - Сознательно провоцировала собеседника я, отвлекая от его занятия (хоть немного времени выгадаю для наших спасителей - надеюсь). - А что? - невинно хлопнула я ресничками и честными-пречестными глазками посмотрела в лицо собственной смерти. Потому, как кто-то позеленел, можно точно сказать, что кого-то сейчас хватит удар (очень надеюсь, что не мою тушку!). Мои соседки явно не одобрили стиль моей светской беседы (ну да, адепты мы, не короли, и тем живем!) и, закатив глазки, попытались отодвинуться к краю алтаря (а я думала, у них и сил не осталось, ан нет - шустро так "гусенички" извивались!). Сразу, как-то стало холодно - видимо, по мнению общества, лучше бы я про погоду поговорила, чем всякие идиотские идеи подбрасывала одному озабоченному колдуну с примесью демонической крови (не, ну он ведь реально озабочен, как бы нас спихнуть темному императору!).
  - Хм, - прошелся по нашей композиции из трех граций холодным взором маньяка темный адепт. И так многозначительно он это произнес, что я сразу поняла - пора домой! И вообще мои подруги по несчастью тоже тааак на меня посмотрели, что стала очевидной известная истина даже для колдуна нашего - женщины не молчат, они лишь перестают говорить вслух!
  - Нет, ну я же на сто процентов права! - Пошла в разнос моя милость (если кто-нибудь из моей команды защитничков вскорости не появится - придется просить политического убежища у самой княжны смерти, поскольку промелькнувшие обещанные одной леди эксклюзивные ужасы во взоре колдуна на жизнь меня не вдохновляли однозначно!).
  - Что ты горячая штучка - это я еще при первой нашей встрече понял, - неожиданно снизил градус общения собеседник, - но только сейчас я искренне сочувствую своему темному повелителю. - И этот наглец гордо удалился от алтаря и из нашего поля зрения. Ну, нет, я так не играю! А где громы и молнии? И эти, как их - поползновения с целью придушить особо надоедливых особ?! Блин, он себя лучше контролирует, чем мне думалось. Ну, точно, просек мою стратегию и теперь будет полностью игнорировать мой словесный спам! Вот ведь не повезло, хотя облегченный выдох моих подружек, явно выдавал их противоположное мнение по данному вопросу.
  - Хм! - внезапно раздался до боли знакомый голос, приправленный легкой ноткой ехидности. - Знаешь мой Лок, а мне нравится... - и после многозначительной паузы, появившийся собственной персоной темный император, развил свою мысль для "недалеких". - У тебя явно присутствует эстетический вкус, такая композиция - любой облизнется! Девушки и цепи... мечта, однако!
  - Это спорное утверждение, - оскалилась я в ответ (и где спрашивается храбрецы, что дев в беду попавших спасают?!!).
  - Ну что вы моя дорогая, - издевался враг, - мне виднее, так сказать ракурс лучше.
  - Угу, про угол обзора и прочие поговорим потом, зачем все эти потуги темный?
  - Хм, видишь Лок, как правильно спланированное свидание распаляет дам. Дай им волю, и они просто набросятся на нас в экстазе...
  - Ты только дай, - пообещала я, проникновенно взирая на колдуна, который в присутствии своего господина сразу же утратил весь свой ореол могущества, - и страстные, ну просто-таки удушающие объятия я вам гарантирую!
  - Ха-ха, - рассмеялся Алекс, - обожаю ваше развитое чувство юмора на фоне полного отсутствия чувства самосохранения дорогая моя невеста!
  - Чужая, - буркнула я.
  - Да-да, - не стал спорить темный, - прискорбный промах моего слуги, не сумевшего правильно подгадать время, но это поправимо.
  - Ну да, - позволила я пролиться ядовитому скепсису на самодовольные лица темных.
  - Вы же играете в шахматы, - пропустил мою шпильку мимо ушей император, - главное это ферзь, а ее величество Мацанерис уже в моей полной власти, а значит - скоро падет светлый король. Да и моя темная пешка, так опрометчиво метившая в дамки рядом... Так что ваш хилый союз уже практически обречен.
  - Вы уж определитесь, шахматы или шашки, - огрызнулась я.
  - Без разницы, - отмахнулся Алекс, взирая на свои трофеи с прямо-таки отеческой любовью во взгляде. - Главное, что шах я уже поставил, ну а мат...
  - Я вам обеспечу, - честно предупредила моя наглость.
  - Не сомневаюсь. Однако хватит с нас лирики, пора и делом заняться, Лок! - и темный император бросил проявившийся прямо из ниоткуда черный кристалл в загребущие руки колдуна. - Ты знаешь что делать, встретим незваных гостей, как полагается!
  - Все уже сделано, мой господин, в самых лучших темных традициях, - отчитался этот рогатый поганец! - Осталось зарядить контур черного круга вашей энергией и наши дражайшие мушки попадутся в ловушку.
  - Ах ты гад! - Так вот что он там химичил - особый контур готовил для перехвата гостей с той стороны! А ведь теперь при любой попытке телепортации наши герои вернее верного в паутину этого паука недобитого вляпаются!
  - Нет, к нагам я отношения не имею, - с невозмутимой серьезностью возразил этот колдун с примесью демонической крови. Раздавшийся затем хохот темного императора также хорошего настроения не добавлял.
  - А это и не являлось констатацией твоей генетической принадлежности, - буркнув, выдала я слегка ошарашенному колдуну, под усилившийся хохот темного (ну да, его-то "неизвестными терминами" не возьмешь!). Скверно все, скверно все господа! Две полностью спеленатые безмолвные жертвы и одна говорливая особа против силы темных - н-да!
  - А может, договоримся? - ну хоть заинтересованно взлетевшая вверх правая бровь Алекса, обещала призрачный шанс спасти наших "спасателей".
  
***
  - Одно радует, - поделился с мрачными друзьями магистр Елль, - после общения с отцом Герсимы я озаботился проблемой поиска моей чрезмерно шустрой адептки и навесил-таки на нее следилку-маячок.
  - Да и я ее после помолвки ощущаю. - Поделился Бел, но при этом самокритично добавил, - правда, не сильно, так направление. Но и то хлеб!
  - Не стоит рефлексировать, - подал голос дракоша, успевший заново отрастить выбитые клыки, - с вами же есть я! Уж я-то свою подопечную везде найду - опыт не пропьешь, знаете ли.
  - Вот скажите мне, - тяжелым взором окинул хранителя магистр, - как Герси при таком хранителе все еще жива?
  - Верткая зараза, - не подумав, ляпнул дракон-хранитель. За что чуть вновь и не лишился парочки клыков (озлобленные мужчины, переживающие за похищенных дам были излишне скоры на расправу).
  - Все ребята. Я вычислил координаты, передайте его величеству, что мы готовы выдвигаться, - и магистр Елль отработанным движением боевика сформировал парочку убойных аргументов для похитителей, чтоб впредь неповадно было чужих дам умыкать!
  - Себастьян, если что дашь отмашку отряду эльфов и их магам.
  - Лучше бы и мне с вами. - Но Бел, Филипп и Елль отрицательно покачали головами. - Вы с халифом нам нужнее здесь! Выдвигаемся ребята телепорт готов - ну с богом!
  - Ой, ребята! - раздался радостный возглас одной мелкой заразы, и ошарашенным спасателем предстала чудная картинка в пасторальном стиле.
  - Ну ты сестренка даешь! - присвистнул Филипп, разглядывая вольготно раскинувшегося на полянке темного императора с венком ромашек набекрень на светлых волосах.
  - Не то слово, - процедил жених, отметивший самодовольный вид темного и кристально честный взор невестиных очей (и наученный горьким опытом сразу же сделал вывод, что дело сильно нечисто будет - чем невиннее взор, тем больше поджидающая радость!).
  - Ох, Герсима Хнос, - тяжко вздохнул Елль, убирая файербол, - пороть вас явно некому было! Но это поправимо. - Нервный смешок адептки, и осторожно высунувшийся из-за пазухи Филиппа разрядивший напряженность ситуации хранитель: - Ну и кто сомневался в моих оценках?! Я же говорил, верткая зараза - всех вокруг пальца обведет, моя школа!
  - Убью, - тихо пообещал Бел, и неясно было, кому конкретно сие было обещано.
  
***
   Глава 6. Играем, господа - делайте ставки!
  
***
Девушка, а можно мне с вами посидеть немножко?
- Немножко не получиться, со мной седеют сразу и на всю голову...
  
  
***
  - Нет ну чего ты, Андр? - Пришлось приложить много усилий, чтобы разрядить обстановку, напоминающую пред ядерный пуск ракет в мире, но хранитель все еще изволил негодовать.
  - Нет, Герси - это ты чего удумала?!!
  - А что делать было-то, - покаянно повесила голову я, слабо надеясь, что дракоша вспомнит поговорку и мне не сильно достанется за излишне креативные идеи. - Ты отсутствуешь, две важные для существования союза леди присутствуют... пришлось импровизировать.
  - Мггг, - съехидничал друг, демонстративно поглядывая в окошко, - вижу я, как твоя импровизации жизни радуется на пару с твоим женихом, а болельщики гнилые помидоры знакомят с программой предстоящего полета, так сказать траекторию прицельного падения в заданный квадрант придирчиво просчитывают.
  - Упс! Вот скажи дракоша, и чего им опять мирно не сидится?!
  - Ну прямо не знаю, - обидно потянул этот прохвост, сверкая глазками. - Слушай, а может им физической нагрузки не хватает?! Плохо ты свою свиту гоняешь - надо усилить коэффициент передряг, а то и вправду от спокойной жизни-то жирком зарастут...
  - Р-р-р!
  - И не рычи - здесь я дракон-хранитель! Не нравится первая версия - могу вторую предложить. - Хранитель на мгновение замер, наблюдая, как прицельно пущенная "баллистическая" ракета просвистела в опасной близости от белокурой гривы "темного Алекса". Разочарованно выдохнув, дракоша продолжил строить "гипотезы на выбор": - А может они решили устроить турнир в твою честь, а что?! - обиделся на тычок локтем собеседник. - В лучших рыцарских средневековых традициях - победитель получает все! И даму сердца, что сама с выбором определиться не смогла, и власть.
  - Апчхиии!!! - чихнула я от неожиданности и погрозила "расшалившемуся" хранителю-фантазеру.
  - В правом углу ринга, - продолжал ерничать Андр (и не важно, что репортаж с турнира больше напоминал комментарии боев без правил - несущественные мелочи!), вглядываясь в набирающую силу потасовку между моими Алексами за окном: - Так, в правом углу у нас брюнет или "светлый рыцарь", а в левом блондин или "темный рыцарь"!
  - Смешно, - оценила комедию положений я, незаметно отводя очередной шальной помидорный снаряд от Бела.
  - Смешно ей, видите ли, - пробухтел хранитель, - смешно было такую сделку заключать! И кто тебя надоумил-то?!
  - А что? Лучше было бы позволить вас всех размазать по алмазному контуру?! - вспыхнула я.
  - Ну конечно, оправдывайся теперь, - немного сбавил обороты хранитель (прекрасно знакомый с работой такого подарочка из преисподней), - скажи уж прямо, что тебе чисто по-женски нравится, когда мужики мускулами играют из-за внимания твоей милости!
  - "Темный Алекс" против "Светлого Алекса", - мечтательно потянула я и глупо похлопала ресничками "признавая дедуктивные способности" дракоши.
  - Да ну тебя! - обиделся хранитель. - Прекращай уже паясничать и пошли разнимать твоих рыцарей, пока они не разнесли все в щепы!
  - Ну пошли, коли не шутишь.
  - Шутишь у нас это ты милая леди Герсима Хнос, - и дракоша постучал по голове с откровенным намеком, - додуматься согласиться на принятие в свиту темного императора!!!
  - Это временно!
  - УГУ!!!
  - Я следую народной мудрости, так что нечего мой план хаять!
  - Ну-ну, - оживился друг, - просвети меня.
  - Держи друзей близко, а врагов еще ближе, - коварно улыбнулась я и щелкнула-таки ошарашенного хранителя по носу!
  - Герси, а может ну этого Бела?! - серьезно так посмотрел на меня дракоша. - Темной императрицей тебе точно скучно не будет, задатки-то на лицо.
  - Поумничай у меня еще, - пригрозила я и помчалась на улицу разнимать своих светлых и темных в красную крапинку рыцарей.
  - Как мило! - Ехидна - мое второе имя! - Этот модный окрас вам дико идет, - продолжала глумиться я. Кавалеры же взирали друг на друга исподлобья, при этом тяжко дыша (ну-ну!). - Могу навечно его вам презентовать, хотите?!
  - Герси, а можно я тогда Алексу еще одно пятнышко для симметрии добавлю? - "загорелся идеей" мой добрый дракоша. Вздрогнувшие рыцари недобрым взором посмотрели на излишне инициативного хранителя, но последнему от их взглядов явно было ни тепло, ни холодно. - Прямо под правый глаз, ну, пожалуйста!!! - заканючил мой понятливый герой.
  - Хм, - состроила я задумчивую физиономию, под тревожными в своем ожидании взорами Алексов, - неа! В этом сезоне асимметрия в моде! - и щелкнув по носу, возмущенно фыркнувшего, Андра, спряталась от неминуемого возмездия за широкими плечами Елля.
  - Дурдом! - подытожили мои "остывшие" парни.
  - Ну раз, все пришли в себя, пора нам поговорить серьезно в свете последних событий это ну очень актуально будет. Прошу в дом.
   Свита покорно согласилась (хотя сильно подозреваю, что тут имело место, скорее неуемное любопытство) и направила свои стопы в наш дом, где хозяйственный Риджар уже накрывал на стол (известно же, что после "физических упражнений на природе" у мужчин голод просто зверский).
  - А вы куда?! - возмутилась я, преграждая путь изгвазданным рыцарям. - Вначале в воды озера погрузиться не побрезгуйте, а затем уж и за стол, милости прошу - ГЕРОИ!!!
  - А вы, однако капризны, - не удержался от подколки темный соискатель, - богиня...
  - А что у темного императора за стол садиться принято, "яко свинтус в грязи искупавшейся"?! - в пику темному бросил Бел и демонстративно бодрым шагом направился к озеру, не преминув послать мне воздушный поцелуй.
  - У темных принято своих врагов живьем заглатывать и потом тысячу лет переваривать, - многообещающе тихо просветил о нравах и обычаях темного двора мрачный император и... покорно поплелся следом. А я что?! Назвался груздем - полезай в кузов! (Не все темному малина, еще и колючки в перечне заключенного контракта имеются!)
  - Адептка Герсима Хнос, - задумчиво потянул магистр Елль.
  - Ась?
  - Угу, так я и думал, - не повелся на мой невинный лик боевой маг, - вам не поварешками и горшками у Азира командовать, а боевыми действиями руководить. Развернувшись, Елль вернулся в дом, игнорируя мою застывшую статую.
  - Эээ... - Ну что тут скажешь?! Глаз алмаз у этого боевика - своих видит издалека. Но я тут на каникулах и ПОКА активных боевых действий не планирую (хотя здесь планируй - не планируй, эх!). Если у тебя планида такая воинственная - только и остается что соответствовать. Чувствую, что в моем исполнении скоро и бытовая магия станет страшной разрушающей силой, ага - секретной военной разработкой! Появившиеся чистые и посвежевшие рыцари, позволили "прекрасной даме" прекратить печальные размышления и присоединиться к друзьям "за круглым столом переговоров".
  
***
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь.
Это нормально - всем подряд нравятся только котята.
  
  - Герси?! - Хм, а великого терпения у меня жених оказался - целых пять минут, стойко игнорировал собственное нетерпение! А Риджару отдельное спасибо (ведь пока я ем - я глух и нем!) - столько вкусняшек на столе - муррр!
  - Герси!!!
  - Ууу, как вкусно, что-то я проголодалась...
  - Леди Герсима Хнос! - возмутился "королевской наглости" Себ. А я что? Я ничего - еда законный повод дающий время собраться с мыслями. Дракоша тоже с легкой тревогой посматривал на вкушающего изыски кулинарного искусства "конкурента". Выдержав театральную паузу, приготовилась к милой и легкой светской беседе.
  - Итак, подведем итоги визита в дружескую державу эльфов, - главное пафоса побольше, - во-первых, я успешно прошла стажировку-обучение - это, несомненно, плюс.
   Ну а про послание-ультиматум Азиру в коем Зэйган клятвенно пообещал в случае моего повторного визита, подогнать в ответ самую что ни есть талантливую студенческую "золотую эльфийскую молодежь", чтобы и нашему ректору жизнь малиной не казалась... хм, думаю, стоит скромно умолчать (Еллю эта новость точно не понравится!).
  - Во-вторых, союз против темного императора благополучно заключен! А феерическое спасение похищенных дам, - скривившегося при этих словах темного воина мы слаженно проигнорировали, - вашей блистательной командой этому чертовски поспособствовало, надо признать. - Кстати, помнится, что недовольная мина на лице князя при виде живой и здоровой мачехи, очень быстро сменилась политически выверенной благодарственной улыбкой.
  - Отсюда вытекает и, в-третьих, - беззастенчиво испытывала я терпение мужчин, - эльфы и люди вам теперь по гроб жизни обязаны, а это приличные бонусы я вам скажу!
  - Ты издеваешься?! - прошипел выведенный из себя жених. - Что ОН здесь делает, объяснить поподробнее не хочешь?!!
  - Ну, если бы некоторые не затыкали даме рот...
  - Мы заключили взаимовыгодное соглашение, - быстро пресекла я новую свару в стане поклонников, - временное.
  - А точнее? - ласково улыбнулся магистр Елль. - Огласите весь список... пункты этого договора весьма интригуют...
  - Алекс получает официальное место в моей свите со всеми вытекающими обязанностями и правами взамен ваших и наших (хотя вот Агнесс я бы с радостью из этого перечня исключила!) жизней. Ну и отказывается от экспансии этого мира.
  - Что за игру вы затеяли? - при этом его величество Себастьян X впился требовательным взглядом в темного императора. - В чем же ВАША выгода?!
  - Скажем так, - нехотя ответил Алекс, - темная сторона не любит проигравших, а это мой реальный шанс реабилитироваться.
  - Тяжелы будни императора тьмы, кто бы мог подумать...Что и у темных повелителей бывают черные дни? - ехидно полюбопытствовал Филипп. На мой возмущенный взгляд братик очень натурально изобразил наив! Вот же поджигатель-подстрекатель!
  - ЧТО?!! ОНА МОЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ НЕВЕСТА!!! - рявкнул наместник.
  - Таки да, - невозмутимо подтвердил хранитель.
  - Ну, как показала практика - невеста еще не жена, - оскалился темный. - Совсем недавно была моей, затем Кшама...
  - Таки да, - флегматично жуя крылышко птицы, признал беспристрастный арбитр Андр. Я при этом честно постаралась не покраснеть - кто бы мог подумать, однако же, какая я ветряная особа получается!
  - Брек! Вы все в моей свите и у всех вас равные возможности показать себя - все справедливо и честно.
  - Честность и темный император? - искренне изумился Бел. - Да что мешает ему нарушить эту самую клятву?!
  - Эту клятву, - и бровью не повел темный воин, - нарушивший - мгновенно становится бывшим повелителем, а я не желаю повторять хрестоматийные ошибки князя демонов. Увольте!
  - Священными водами реки Стикс клянутся и боги, и нет ее надежнее во вселенной.
  - Поживем, увидим, - взял себя в руки Александр, и на правах жениха демонстративно оккупировал мою ладошку (при этом слишком уж интимно поглаживая объект!).
  - В-четвертых, - постаралась вернуть себе я и ладонь и инициативу, - у нас на повестке дня проблема нарисовалась, актуальнее не придумаешь.
  - Что еще и, в-четвертых?!! - возмутились Елль и Филипп женскому коварству.
  - Ага! - радостно подтвердила я. - Проблема расширения ближнего круга назрела уже давно и пора ее решать. Так что вашим избранницам Сии и Тини про вашу "постоянную прописку" в МОЕМ доме врать будите Ваше величество, Филипп? - мило улыбнулась я ошарашенным мужчинам.
  - Ааа...
  - А они скоро с официальным посольством прибудут, так что думайте господа, думайте.
  - Так они не в курсе? - оживился темный Алекс и нехорошо так усмехнулся, взирая на лица "попавших во щи...". - Какое поле для простора.
  - Клятва его разве не ограничивает поводком? - огрызнулся братик.
  - Так ведь я никакого вреда не сделаю, если кому-то открою глазки на объекты их мечтаний?
  - Вот поэтому, я и предлагаю включить их в список доверенных лиц ближнего круга, - вздохнула я и мило улыбнулась темному. - Во избежание так сказать, т.е. я имею ввиду во избежание секретной информации, - шустро поправилась я, заметив враз помрачневшие лики мужчин. - Эй?! Ин-фор-ма-ции, а не невест!
  - Тогда уж и Кшама? - внес предложение боевик.
  - Возможно, - ушла я от прямого ответа. С этим супчиком у меня особый предстоит приватный разговор, по итогам которого и решение будет.
  - Итиль? - деловито поинтересовался Бел.
  - НЕТ!!! - Смущенно хихикнула я, стараясь при этом косить под дурочку (им, как и блондинкам все прощается!), но внимательный взгляд магистра Елля похоронил надежды об актерской славе в зародыше. - Мы с ним характерами не сошлись, - пришлось "признательно" буркнуть на вопросительно вздернутые брови удивленных мужчин.
  - Ясненько...
  - Драконы.
  - Там видно будет, - решила закруглить разговор я и демонстративно вгрызлась в кусочек пирога. А недовольство некоторых излишне любопытных носов я уж точно как-нибудь, да переживу.
  - А его внешность? - спохватился Филипп, неприязненно взирая на Алекса. - Узнают ведь.
  - Нет, - передернул плечами темный, - те, кто меня видел до этого - лицезрели лишь магический слепок ничего с действительностью общего не имеющего.
  - А мы вот тебя сразу узнали, - ехидно проскрипел наместник, - и веночек не помог.
  Хрюкнувшие от смеха друзья, честно постарались убедить меня, что они чисты "яко ангелы небесные"- ну-ну!
  - Узнали, еще бы вам не узнать, с такой божественной крышей, - сумрачно воззрился почему-то не на Александра, а на меня воин. - А вот завидовать не хорошо, - это уже камешек в огород Бела, - светлым не пристало хлеб отбирать у темных.
  - А что с "крышей"? - удивился магистр.
  - Богиня вас зрением истины одарила на время служения, - сдал мои секреты, как стеклотару император, - и видеть сквозь личины для вас сейчас не проблема.
  - Как много узнаешь о себе интересного и все-то неожиданное и важное, - угрожающе потянул боевик, многообещающе улыбнувшись мне.
  
***
   Глава 7. Кшам - игра ва-банк.
  
***
Ищу опытного верстальщика,
который поможет наверстать упущенное.
  
  - Адептка Хнос! - Вот же принесла нелегкая демона в неподходящий момент (беготня в ректорат, затем в деканат уйму времени отнимает, а перерыв итак не безразмерный - да и следующую пару Азира пропускать чревато).
  - Наставник, - главное лицо деловое и попроще, может впечатлится тяжкой долей студента, подтягивающего невольные хвосты из-за несоответствия программ эльфийской академии с нашей альма-матер?
  - Смотрю пинать меня, у вас входит в привычку Герси, - подхватив под локоток, Кшам шустро утащил меня в свободную аудиторию для разговора без лишних глаз и ушей (и поставленная магическая защита, говорила о серьезности предстоящей беседы).
  - Да на вас каждая вторая налетает и ничего, - обиженно фыркнула я, демонстративно изучая руку на наличие синяков.
  - Так ведь они специально, а вы случайно, - ехидно добил меня вывертом мужской логики демон, - им простительно.
  - Хм! Это что-то новенькое! Обоснуйте!
  - Ха-ха-ха, - рассмеялся императорский демон и, подвинув меня, нагло присел рядом прямо на стол! - Они замуж за героя хотят, а вы его нагло игнорируете - согласитесь, последнее, вряд ли может мне льстить.
  - И ничего подобного, - буркнула я, - сама хотела поговорить.
  - Видел я, как вы хотели, - недовольно посопел демон, - врезались в меня так, что чуть весь дух не вышибли и не тебе "привет Кшам, прости Кшам"!
  - Я сказала, извините, - возмутилась наговору я.
  - Ага, она сказала! Обронила сквозь зубы, головы не поднимая, и бегом дальше, - ерничал демон, - разве так себя ведут с почти законным женихом?
  - Кшам!
  - Ладно-ладно, - рассмеялся бывший ракшас, устраивая свою бедовую голову у меня на коленях и при этом, хитро улыбаясь, - поговорим?
  - Да уж, побеседуем!
  - Вот и ладушки, моя прелесть таранная.
  - Хм!
  - Есть ли у меня еще шансы? - полушутя ухватил мой локон волос мужчина, уже серьезно стараясь прочесть свою участь в моих глазах.
  - И когда вы догадались кто я?
  - Ну что вы, Лилит! Кто я такой, чтобы утверждать, что знаю КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ?!
  - Хм! - А "мальчик-то" становится мудрым. - А все же?
  - Не сразу, - ухмыльнувшись, признал демон, играя с пружинистым локоном, старательно скрывая собственную нервозность, - но некоторые подозрения возникли сразу же, после визита в обитель богов...
  - Вот оно как...
  - Потом я посетил секретную часть архива ракшасов и поскольку смутно помнил о некой занимательной легенде еще с детства, то быстро нашел подтверждение своему предположению.
  - И не смогли удержаться от соблазна, понимаю.
  - Хм, а кто бы удержался? - честно признался демон и, скривившись, продолжил исповедь: - Я решил рискнуть и сыграть по-крупному - ведь в случае выигрыша можно было вернуть потерянное величие расы демонов, а возможно и вернуться на Землю.
  - Так вы являетесь аллохтонами, а не автохтонами?! - Вот это новость!
  - Ну да.
  - Но почему остальные расы этого мира считают вас коренным населением?
  - А мы пришли на заре этого мира через врата, тогда ойкумена была еще очень небольшой и люди просто не знали о столь знаменательном для истории этого мира событии.
  - Ладно, - согласилась с изложенной версией Кшама я, - предположим все так - территория Мира, заселенная человеком изначально невелика, но драконы? Скажешь, что и они ваш визит профукали?! Ни за что в это не поверю!
  - Не скажу, - рассмеялся мужчина и продолжил такой любопытный экскурс в изначальную историю этого мира, - ведь они-то как раз и являются истинными аборигенами Мира. Однако поскольку мы искали новый дом для МИРНОЙ жизни, то нам и позволили врасти в структуру этого на равных правах с остальными молодыми и только еще зарождающимися расами.
  - Дааа... - Тут-то и вспомнилась полузабытая классификация по ракшасам (на образовании боги Олимпа никогда не экономили). Не все "едоки сырого", или "те, кто охраняет" одинаково зловредны. Конечно они один из основных классов демонов (злые полубоги, злые духи), но все же подразделяются на три основные группы:
  - ракшасы, подобные якшам, т.е. разновидностям добрых полубогов (вот ведь оказывается, куда часть их с Земли-то скрылись, спасаясь от войны!);
  - ракшасы, подобные дайтьям, или титанам, т.е. противникам богов;
  - ракшасы - демоны, злые духи, недруги, которые посещают кладбища, препятствуют жертвоприношениям, беспокоят набожных и благочестивых, оживляют мертвецов, пожирают людей (ведь известно же, что в отличие от асуров, являющихся соперниками богов, ракшасы выступают, как правило, в роли врагов людей!) или досаждают им.
  Хорошо, хоть мне повезло в этот раз столкнуться именно с первой группой! А ведь ракшасы обладают и способностью изменять свой облик по своему усмотрению "демоны меняющие форму" ради достижения своих целей любой образ принять могут (похлеще инкубов будут!) и мяукнуть не успеешь, как соблазнишься. Уффф! Пронесло!
  - Ну да, - печально усмехнулся демон, видимо вспоминая что-то неприятное, - мы сумели извлечь урок.
  - И драконы хранят эту информацию в секрете от остальных?
  - Договор обязывает, - подтвердил бывший ракшас, - для общей безопасности. - Ну, это-то понять можно, кому охота стать причиной истребительной войны за лакомую территорию? Тут только дай повод, и все алчные правители шустро организуют уничтожение наглых захватчиков ракшасов (и плевать, что они признаны Миром, главное прибыль, и подходящий для народных масс лозунг!), а быть ответственными за геноцид целой расы драконам явно не хочется.
  - А сами не боитесь проговориться? - полюбопытствовала я.
  - А об этом знают лишь представители правящей семьи и под страхом немедленной ужасной смерти вряд ли решаться предать свой народ, поведав столь занимательную историю кому-либо.
  - Магическая привязка мира? - понимающе уточнила я.
  - Она родимая, - кивнул демон. - Вся правда о нашем прошлом заботливо хранится в закрытых для остальных архивах моего венценосного отца.
  - Хм, ладно, с этим вопросом разобрались. Значит, ты решил переиграть историю и стать общедемонским героем для всей расы?
  - А что в этом плохого? - хитро прищурился истинный императорский демон. - Здоровые амбиции, еще ни одному мужчине не вредили. Тем более способ-то я выбрал совершенно бескровный и такой привлекательный.
  - Ага, - ехидно поддакнула я ему в тон, - ну еще бы! Женился на той, что была когда-то причиной падения и "уваля"?! Типа - клин клином вышибают, ищи противоядие в самом яде.
  - Тем более, если она столь притягательна, - глухо произнес демон, зачаровывая голосом.
  - Угу, - буркнула я, не поведясь на уловку, - тем более, если в довесок к могущественной жене маячит довеском перспектива стать полновластным князем ВСЕХ видов демонов?! Что - перспектива обретения собственного могущества голову сильно кружит?
  - А может мне ее совсем иная перспектива вскружила? - игриво подмигнул этот очаровательный интриган.
  - Да, - признала я озвученную возможность и ехидно добила, - кто же откажется породниться с богиней - одним выстрелом двух зайцев убить!
  - Язвочка. - Ну, есть немного, но теперь становиться понятным его выбор - отказаться от возможности стать богом, ради принятия наследия демонской части. Хорош - ничего не скажешь, такую комбинацию втихую провернуть (тем паче под носом у темного императора - смельчак, однако!). Став моим супругом он и так вполне мог рассчитывать на статус бога (мои предки точно бы на радостях расщедрились - такая кандидатура и отцу, и матери понравилась бы!). Отец просто рад был бы кровиночку пристроить в надежные руки, да и тьма демонам "не мачеха, а родная матушка"! Ох, чую, что при удачном раскладе (для Кшама!) появился бы у нас новый темный император - вот уж реально игра стоящая любого риска!
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанское, - словно читая мои мысли, философски выдал Кшам. - Я просто сыграл ва-банк.
  - И проиграл. - Рука, играющая с моими волосами, на мгновение замерла, но надо отдать должное - демон стойко принял приговор.
  - И проиграл. - Отпустил волосы демон, окончательно признавая поражение.
  - Извини, Кшам, хоть я и оценила полет твоей дерзновенной мысли, но про статус жениха, а тем паче моего супруга забудь.
  - Понимаю, - тяжко вздохнул демон, - конкуренция слишком велика и так.
  - Ну, типа того - предложение явно на данный момент превышает спрос, - в ответ тяжко вздохнула я.
  - Даа, кто бы мне в детстве сказал, что буду так мило общаться с самой кровавой Лилит?! Убил бы фантазера на фиг!
  - Кшам!
  - Простите адептка Хнос, но и наставникам иногда необходимо ругнуться, выпуская пар.
  - Кшам? - потормошила я демона. - Приходи ко мне вечером, а?
  - А жених? - законно удивился демон.
  - А наша компания всегда рада заполучить в свои бедовые ряды еще одного настоящего друга. - Ласково провела рукой по жесткой шевелюре демона я. - Друзья?
  - А мой народ? - с тревогой уточнил демон.
  - Никто не может изменить предначертанное создателем. У всякого народа, расы свое время подъема, и свое время упадка.
  - Значит остается только смириться? - возмутился демон.
  - Ох, - рассмеялась я, - не помню что-то в перечне свойств ракшасов такого.
  - Хмм, - скупо улыбнулся мужчина, видимо делая свой окончательный выбор, - зато мы чертовски обаятельны и находчивы!
  - Да уж - этого у вас не отнимешь!
  - Эволюция отсеивает негодное, оставляя лучшее, - скромно потупил наглые глазки демон.
  - Да, - сдерживая улыбку, произнесла я, - скромности в перечне тоже не было.
  - Друзья?
  - Приму любое твое решение, - серьезно пообещала я, спрыгнувшему с нашего "насеста" демону.
  - Вечером жди - и я приду! - Упсс, кажется ваша покорная слуга кое-что забыла важное сообщить!
  - Кшам, а Кшам! - Демон удивленный моими заискивающими интонациями выгнул вопросительно бровь. - Там и Алекс будет...
  - Хм, я бы сильно удивился, если бы твой ушлый жених оставил тебя без присмотра.
  - Бел, магистр Елль, Себ, Филипп, Сия, Тини, Ты, Я и Алекс, - решила озвучить весь список гостей на вечер. По тому, как недоумение постепенно было вытеснено пониманием из яростных глаз демона, можно смело сказать - ничто не забыто - никто не забыт!
  - Алекссс, темный император?
  - Угу, - виновато кивнула головой я, - временно подрабатывает в моей свите охранником.
  - Охранником? - буднично уточнил демон.
  - Так получилось, - пискнула я, шугаясь от прыснувшего смехом, ухохатывающегося демона в дверь, - случайно!
  - Ага! Случайно, - угорал Кшам, - Князя демонов уничтожила в его храме случайно, императора тьмы ... ой не могу! Случайно!!! Истинная демоница!!! А какая у тебя специализация? Случайно не самая эффективная богиня войны и стратегии?
  - Ууу! - погрозила я кулаком, излишне говорливому демону и шустро улепетывая по пустому коридору на начавшиеся уже десять минут как занятия (повезло демону!) хулигански показала язык, бросив скорбное: - Бытовик я учитель! БЫТОВИК!!!
  Раздавшийся громовой хохот истинного демона был мне ответом... ну да, смешно - но ведь ва-банк играют не только демоны!
  - Бытовик! Интересно, а меня она к чему по дружбе припашет? Чую - быть мне... - дальнейшие мысли демона я уже не слышала, тихонько стараясь просочиться в аудиторию незамеченной, пока Азир что-то старательно вычерчивал у доски.
  - Ох, да бросьте, вы леди Хнос, изображать невидимку-разведчика из эльфийских лесов, - невозмутимо бросил, не оборачиваясь, преподаватель, под добродушный смех однокурсников (вот ведь планида моя сегодня всем настроение бесплатно поднимать!) - займите уже свое место и займитесь делом!
  - Как скажите, наставник, - виновато улыбаясь, покладисто согласилась я.
  
***
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
  
  - Как мило, - восхищалась Лутиниэль красотами. Сия и она прибыли вместе с посольской миссией из светлого леса (дриада жутко гордилась, что именно ей было предложено сопровождать ее высочество в качестве личной наперсницы и гида). - Герси, у тебя милый домик, а про сад и озеро я уже молчу. - Я улыбнулась и пообещала, что приятные сюрпризы на сегодняшний вечер еще не окончены и пригласила подруг на легкий коктейль в дом.
  - Риджар!
  - Все сделано, прошу милые леди, - очаровательно мурлыкнул дух, тем самым вызвав новую волну девичьего умиления.
  - О, наши леди уже прибыли! - Мой брат куртуазно приложился к ручкам всех присутствующих дам (Сия при этом мило порозовела!) и, пока остальные приглашенные не почтили нас своим присутствием, успешно развлекал веселыми историями из жизни.
  Итак гости начинали подтягиваться...
  Примерно через час за общим праздничным столом уже весело переговаривались все (Алексы, временно заключившие пакт о взаимном не нападении при этом активно недобро косились на галантного демона, но вслух слава силам не язвили!).
  - За наших невест! - Не поняла?! И когда брат успел официальное предложение сделать Сии? Филипп же, ничуть не тушуясь, загадочно улыбался, а дриада с неподдельным восхищением разглядывала на дне своего бокала проявившееся обручальное колечко. Вот же жук, но сделано все красиво и эффектно здесь не поспоришь. Подмигнув мне (типа помню предупреждение - все по-честному и по-взрослому без обмана!) мужчина с более чем прозрачным намеком обронил:
  - До дна! Ведь знающие говорят - на дне выпитого бокала счастье свое найдешь.
  - Поздравляем!!!
  - Вот ведь, друг называется - никому ни полсловечка не сказал!!! - активно возмущалась мужская часть гостей, а женская с восхищением разглядывала прекрасное кольцо, украсившее руку счастливой до безобразия дриады.
  - Да, Герси, - улыбнулась Тини, - смотрю, ты свое слово всегда держишь.
  - ?
  - Сюрпризы реально впечатляющие, - рассмеялась эльфийка. Эх, знала бы она, что "самое вкусное" все еще впереди!
  
***
   Глава 8. Зажигаем!
  
***
Характер у меня золотой, потому и тяжёлый.
  
  - Поиграем в игру? - невинно хлопнула ресничками я под общий стон друзей вовремя вспомнивших, чем закончилось столь провокационное предложение из моих уст в последний раз. - Да ну, ничего страшного. Мы даже из дома не станем выходить? - усыпляла бдительность недоверчивых я.
  - Ну если из дома не будем выходить, - ухмыльнувшись нахально подмигнул мне магистр, - то я весь ваш!
  - Кхе-кхе!!! - пресек всякие будоражащие поползновения жених.
  - Правила одного вопроса, - раздала я присутствующим листочки бумаги, - записываете его и отдаете мне, как ведущей. Хорошо, - подбодрила я участников реалити-шоу "Круто - ты попал!". - Теперь я перемешиваю их и вытягиваю тот самый счастливый вопрос, на который вам всем придется ответить предельно честно! Тем, кто попытается солгать, либо отмолчаться предстоит участие в кулинарном конкурсе, а за самый лучший ответ победитель получит подарок! - интриговала моя вредная личность. - Вот увидите - будет весело!
  - Не сомневаюсь, - тихо буркнул его величество, скептически приподняв бровь.
  - Конечно же, - хлопнул Себа по плечу Бел, - ведь моя любимая не уточняла, кому конкретно будет весело!
  - Что-то подсказывает мне, - настороженно включился в дебаты темный, - весело будет всем.
  - И наверняка веселее всех будет заводиле? - проницательно бросил мне Филипп.
  - Всем! - пообещала я. - "Кто ты? " - прочитала я вопрос и ткнула пальцем в первую жертву: - Кто ты Сия?
  - Я? - удивилась "внезапному наезду" подруга. - Дриада. Счастливая дриада, - поспешно исправилась девушка под укоризненным взглядом Филиппа.
  - Хорошо - принимается, - успокоила я электорат, - хотя конечно оригинальность отдыхает, зато Сия умеет прекрасно готовить!
  - Это важно? - усмехнулась Тини.
  - Естественно. - Серьезно подтвердила я и под недоумевающими взорами внесла маленькое такое уточнение для нашей веселой такой компании: - Ведь подарок это и есть шедевр кулинарии, который и предстоит съесть под бурные аплодисменты присутствующих победителю. - Лутиниэль серьезно озадачилась (ага, кажется, что не только у меня с готовкой взаимная любовь!).
  - А вы уверены леди, что это станет именно наградой победителю, а не наказанием? - ехидно поддел Кшам. Вот нахал!!! На что это он вообще намекает?!! И вообще кто старое помянет - тот его опять притянет! Некоторые мужчины (даром что демоны!) ужасно злопамятны - подумаешь, немного крови у него забрали милые и обходительные вампиры (пусть скажет спасибо, что я ее всю не выпила, интриган!).
  - Филипп?
  - Ой, - притворно смахнул пот с лица этот показушник. - Я - Правящий и по совместительству ее брат!
  - Это, что - шутка? - не оценили искренность моего братика дамы.
  - Принимается! - загадочно улыбнувшись постановила я под перекрестьем ошарашенных взоров (особенно порадовал оценочный такой прищур черных глаз Алекса. Ну-ну - не каждый день - выпадает счастье копии узреть оригинал во всем его сиянии!).
  - Как такое возможно?! - вклинился магистр Елль. - Не припомню что-то наличие в нашей семье столь шубутной сестренки.
  - О! Это долгая и запутанная эпопея... - успокоил брата Филипп, - но тебе она не родня, так что...
  - Что значит твое - "так что..."? - обиделся на друга Александр. - Ты ей брат, или вражина - против законного жениха "работаешь"?
  - Все-все! - поднял шутливо руки "сдаваясь" небесный дракон. - Все уточнения, не относящиеся к игровому вопросу после завершения оной в индивидуальном порядке.
  - Вот именно, а то устроили здесь... - ворчливо подал голос дракоша.
  - Елль, кто ты? - стрельнула "бесстыжими глазками" в сторону привлекательного боевика я.
  - Хм! - правильно оценил бесенят в моих очах мужчина и явно в пику наместнику небрежно обронил: - Маг и самый сексапильный из мужчин.
  - Принимается, - и провокационно провела по своей длинной косе я (подобравшийся боевик предупреждающе погрозил пальцем!) А я что? А я - ничего!)
  - Кто ты, Лутиниэль? - проигнорировав понимающие смешки девчонок, продолжила поиск истины я.
  - Принцесса с заманчивыми и впечатляющими видами. - Томно проворковала эльфийская дева, враз опровергая миф о некоторой холодности своей расы (невольно сглотнувшей мужской части гостей, наблюдавшей за плавными движениями рук Тини, явно стало горячо).
  - Принимается, - перебил меня слегка охрипшим голосом его величество Себастьян.
  - Ооо! - подали голос демон и темный. - Действительно, - согласилась я с мнением подавляющего большинства, - с такими-то впечатляющими хм... "рельефами" спорить было бы реально глупо.
  - Кто ты, Кшам? - прошептала низким волнующим тембром я, демонстрируя виртуозное владение своим голосом (а что?). Вот некоторые профи своим голосом мужчин до того заводят, что только держись!
  Неожиданный "подлый удар" принес всеобщую потрясенную тишину и еще более шокирующий ответ демона:
  - Запасной игрок и последняя ставка тьмы...
  - Ух ты! - выдохнула я в ухо напрягшегося всем телом демона (вот готова поспорить на что угодно, что кто-то здесь вообще ни черта не соображает и только что сдал великую тьму со всеми ее планами!).
  - Кто ты, Алекс! - без перехода начала агрессивную атаку на темного императора я (типа кую железо!).
  - Лучше я промолчу, а то у ваших гостей итак шок от вашей программы, - не повелся на развод темный и ехидно добил: - А у вашего жениха, похоже, нервный тик. Может, бросите его с таким-то запасом здоровья? - Упс! Кажется, здесь вообще ни черта не соображает не только демон. Но и одна бесшабашная адептка, упустившая из внимания собственного ревнивого Отелло. Веселое хрюканье довольного дракона, пытавшегося замаскировать смех под кашель, лишь подлило масла в огонь негодования Бела.
  - Кто ты Александр Бел? - приблизившись к губам суженного, выдохнула искомый вопрос я. Ага, типа - нападение есть лучшая защита! И ведь сработало!
  - Ааах, - выдохнули горячие губы жениха, а крепкие руки ухватили меня и притянули к себе вплотную. - Утонувший в очах моей любимой, сгорающий в вечном пламени страсти и возрожденный в купели нашей взаимной любви!
  - Ээээ! - встрепенулся проснувшийся хранитель. - Здесь не спальня, а ваша программа уже не на комедию смахивает, а на жанр для взрослых! Вот женитесь, тогда...
  - Ух! - благодарственно кивнула я, хранителю соскакивая с колен жениха (и когда успела, с таким-то комфортом устроится, спрашивается?).
  - Принимается! - резюмировала я, старательно сбрасывая внезапное магическое притяжение-наваждение.
  - Кто ты, Себастьян? - и сияя невольной улыбкой, продолжила такую волнующую игру.
  - Очень отходчивый субъект, надо прямо сказать, вот отойду от ваших развлечений и мысль продолжу.
  - Принимается!
  - Кто ты, Герси? - задал уже мне вопрос, подобравшийся сзади наместник, и требовательно повернул к себе.
  - Б-богиня. - "Призналась" я. - Неучтенная богиня, но это смертельная тайна. Кто другим расскажет - умрет!
  - А вот меня тогда волнует вопрос, - деловито уточнила дриада, - я, что сегодня ухитрилась стать божественной невестой? - раздавшийся хохот Филиппа и ехидное замечание Тини: - Монашкой значит будешь?
  - Вот как-то так, - скромно призналась я публике.
  - Ты не подарок, а сюрприз, - выдали эльфийка и дриада. Свита молча улыбалась, а невесты ничего так - плавно вливались в обычные скучные и серые будни сильных мира сего и иного.
  - Так кто у нас победитель? - деловито уточнил дракон-хранитель под возмущенный гул собственного желудка (вот интересно он у него бездонный что ли?!).
  - Ну точно не Герси! - выдал собственный жених, чмокнув меня в щечку: - Прости милая, но готовить придется нам всем!
  - А есть все приготовленное, заставим темного императора?! - невинно подставила я Алекса.
  - Ага! - зловеще встрепенулись мужчины и единогласно признали победителем Сию, с формулировкой "за самый оригинальный простой ответ!". Ну, если вспомнить, кто из нашей компании лучше всех готовит, то мне уже реально жаль темного воина, которому дриада великодушно пожелала на правах победителя презентовать наш кулинарный шедевр (Алекс тревожно встрепенулся и бросился помогать нам, стремясь сохранить себя от унизительной кончины по причине отравления от обычной стряпни!).
  - А ничего так вечер провели, - лениво и сыто рыгнул дракоша и покосился на бледного Алекса (ну, по-крайней мере теперь он признал, что учиться на мага-бытовика мне реально стоит). Темному, которому было скормлено наше шедевральное блюдо, явно было что сказать, но внезапная бледность и рвотные позывы вынудили его временно эмигрировать в ванную комнату.
  - Чувствую себя полностью отомщенным, - прокомментировал Кшам и самодовольно улыбнулся (ну-ну, помню я, кто те для желудка убойные травки-специи предложил!).
  - Согласен, брат! - весело дал пять Филипп демону (и этот супчик отметился - так я и поверила, что "тот порошочек просто придает особую пикантность любому блюду!"!).
  - А красиво бежал, - снисходительно признал Бел (тоже хорош - "ну подумаешь, случайно соль с содой перепутал и смолчал"!).
  - Да-а, - оживился Себ, - серый - это его цвет! Вот от кого, но от короля я подлянки не ожидала (наивная!).
  - А ты ему что скормил? - полюбопытствовала Тини, нежно поглаживая ладонь любимого.
  - А ты? - провокационно выгнул бровь Себастьян.
  - Я первая спросила, - обиженно надула губки эльфийка, но быстро сдалась и честно призналась: - Любимое средство нянюшки от запора добавила, но чуть-чуть! - Смутившийся после этих слов Себ вызвал нездоровый ажиотаж в рядах заговорщиков, а после королевского признания и вовсе гомерический хохот.
  - А я наоборот - средство закрепляющее стул...
  - Вы издеваетесь?! - стараясь перекрыть все нарастающий хохот, я возмущенно сканировала довольные лица друзей. - Он, между прочим, у меня на службе!
  - Временно! - флегматично заметил дракоша, а дотошный магистр добавил: - И с таким раскладом время, отпущенное ему, быстро пройдет. Аминь его темной сущности!
  - Да ладно, Герси, - мило улыбнулась Сия. - Выживет, назло нам всем выживет! Он же темный император.
  - А вот ни за что не поверю, что моя адептка при приготовлении сего блюда сама не отметилась. - Позволил себе проявить некий скепсис Елль, пристально разглядывая мою покрасневшую особу.
  - А ей ничего и не надо специально делать, - поделился своим опытом хранитель, - но вот еду самолично приготовленную Герси я бы честно - побоялся вкушать.
  - Андр!!!
  - А что Андр?! - возмутился этот предатель. - Ты же любой рецепт ухитряешься испоганить! Эх, что тут говорить! - тяжко вздохнул маленький прохвост и даже слезу пустил! - Не повезло мне горемычному с подопечной - все на голодном скудном пайке выживаю, а не живу! Вот только благодаря Риджару жизнь во мне еще и теплится...
  - Да ты поправился на три кг! - моему возмущению не было предела, а этот актер демонстративно начал стенать: - Это мой стратегически важный запас! И вообще я с тобой так нервничаю, так нервничаю - сплошной стресс!
  - Ты куда? - бросил вслед улетевшему дракону Бел.
  - Стресс заедать. - Просветила я общество. - Обжора он просто - вот и все!
  - Ни скажите Герси, - боевик улыбнулся, - вот кто настоящий обжора так это дракон. Столько съест за один присест, что только диву даешься! А ваш еще маленький.
  - Но он, же хранитель, а не могучий небесный дракон! - закономерно возразила я. - Мне вот всегда было интересно и куда такая прорва энергии у него уходит?!
  - Загадка века, - подразнил меня Кшам.
  - Ааа, вам смешно, а мне его прокормить та еще проблема.
  - Мои доходы позволят прокормить и тебя, и твоего хранителя "утешил" жених.
  - Богиня, ты серьезно? - Ну вот, сколько им доказывать, что это не розыгрыш?!
  - Ну, у каждого свои недостатки. - Буркнула я, отказываясь вновь возвращаться к одной и той же истории в сто первый раз!
  - Да-а, теперь все на свои места стало, - глубокомысленно выдала Лутиниэль, - все эти мелкие детали... несоответствия... а вот оно все как обернулось.
  - Ладно, замяли эту тему, вы все теперь входите в мой ближний круг и посему на вас налагаются определенные запреты.
  - Запрет молчания, - понятливо качнула головой дриада.
  - Запрет разглашения, - в унисон с ней предложила свой вариант принцесса.
  - Ну типа того, но я имела ввиду запрет на издевательства друг над другом, - мило постановила я. - Видите ли - это меня ужасно нервирует, когда моя свита собачится.
  - А когда ее ужасно нервируют, - вернувшийся с кухни дракоша, многообещающе улыбнулся. - В общем, и в целом я настоятельно рекомендую не раздражать богиню... с ее-то специализацией.
  - А то что? - Себ не удержался от подколки.
  - А то все! - отрезал хранитель. - О! Болезный наш, как самочувствие? Добавки не желаете?
  - АНДР!!! О чем мы тут только что говорили?!
  - Мне можно - я твой хранитель и на особом положении, - нагло заявили мне и вернулись к разговору с Алексом. - Так как на счет перекусить? - Темный скривился, но и мое терпение не бесконечное!
  - ААА!!! ЗА ЧТО?!
  - За все и сразу, - постановила я, наблюдая метания хранителя, пытавшегося улизнуть от двух самонаводящихся огненных файерболов.
  - Зажаренный дракон в собственном соку, - ехидно потянул темный, - а я бы не отказался от такого деликатеса. - И уже двое мелькают по комнате, пытаясь избежать пламенных объятий. А что я? Это же мой дракоша - не теплю, когда ему угрожают!
  - И долго они будут сайгаками скакать?
  - А интересно. Темный император в собственном соку... - под моим тяжелым взглядом, бывший ракшас предпочел больше гастрономическую тему не развивать.
  - Ребята, - окликнул провинившихся героев магистр Елль, - хватит уже придуриваться. Так я и поверил, что такие асы не могут нейтрализовать обычный файербол.
  - А они точно обычные? - невинно уточнила дриада и очень разъяренный взор темного императора, проносившегося по хаотичной траектории мимо, стал пищей для размышления всей нашей такой маленькой веселой компании.
  А я что? А я ничего! Подумаешь - немного жира сбросят, да лишние калории растрясут - все для блага своих!
  - Так говорите, кристалл вас на факультет бытовой магии распределил? - задумчиво обронил магистр - упсс! - Так говорите, нет в вас сил для боевого? - Еще раз упсс, и файеболы слаженно заискрились и исчезли.
  - Ага, чистый бытовик, - иронично резюмировал темный воин, бросая свою тушку в кресло.
  - Спасибо, друг! - и дракоша, опасливо кося на мое невинное личико, перебрался на колени к Филиппу. - И вообще адептка, кто вам разрешил играть с огнем в помещении?!
  
***
   Глава 9. Ближний круг
  
***
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.
Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения!
  
  - Вот и делай людям добро! - в который раз патетически восклицала я себе под нос (и не важно, что по большому счету из людей здесь раз, два и обчелся!). - Я им можно сказать все условия для жизни, а они... - хлюпнув простуженным носом, я злобно посмотрела на дверь собственного домика! Уже десять минут пытаюсь вернуться в тепло и домашний уют! Дверь закрыта и все тут! Сходила значит прогулялась - свежем воздухом подышала, провела подруг до комнаты Сии! А ведь опытная Лутиниэль намекала, на что-то подобное - "Оставайся с нами, все вместе переночуем, а?". Но чтобы эти гаврики устроили столь оперативный закрытый мальчишник и про МЕНЯ забыли?!
  - И вот что мне прикажите делать?! Портал открывается из дома, дверь и окна - всё закрыто! - И вот интересно, чем они там занимаются, что на стук не реагируют?! И дракоша блокировку на мыслеречь поставил - вовремя, ух! Ладно, уж пойду проситься на ночлег к дриаде - холодно ведь!
  - О! Герси, - радостно встретили мою слегка простуженную личность Тини и Сия.
  - Угу, - "радостно" ответила я и потопала за горячим чаем.
  - А магистр Елль уже магического вестника прислал, - поделилась дриада. - Где ты блуждаешь? Они там уже все извелись.
  - Ага, мечтай больше! - возмущенно фыркнула я. - Десять, вы только подумайте - целых десять минут пыталась до них докричаться!
  - Эм, - удивленно выдала принцесса, - ты же богиня?
  - Силы нет, - отреагировала я. - Заблокирована.
  - Ууу, - разочарованно выдали подруги, и, примостившись по обе стороны от меня на уютной постели, коварно вопросили: - Совсем-совсем нет?
  - Ну только обычная магия уровня адепта бытового факультета.
  - И что ничего сделать нельзя? - раздосадовано полюбопытствовала эльфийка. - Ну, если ты немного отдохнешь, согреешься, сил наберешься?
  - А...
  - А мы тебе пирожков с мясом к чаю? - подключилась дриада.
  - С повидлом, - внесла контрпредложение я, с интересом наблюдая за перемигиванием подруг.
  - Да хоть с творогом! - радостно закивали девчонки и приступили, наконец, к изложению сути своей авантюрной идеи.
  - Слушай, Герси, - перехватила инициативу дриада, - помнишь, как ты у меня пряталась?
  - И не пряталась я во все, - возмущенно возразила я (хотя конечно - пряталась, чего уж там!), - просто надо было же помочь подруге вызубрить материал к экзаменам?
  - Хорошо-хорошо, - покладисто согласилась с данной интерпретацией событий Сия. - Главное-то в чем...
  - В чем?
  - Помнишь, как наши герои за нами подглядывали? - Ууу!!! Такое как же - забудешь!
  - Вот, - резюмировала дриада, отметив мое помрачневшее чело, - они поступили нечестно, согласись.
  - И что? - изобразила полное непонимание ситуации я. - Допустим, а то я и раньше об этом не знала.
  - А то, - подключилась к обработке объекта Тини, - что сегодня у нас появился шанс сровнять счет!
  - Хотите, чтобы я создала подобное зеркало для слежки за нашими парнями?
  - Нет, мы все понимаем, - защебетали подружки, - это уровень магистра и выше, но ты же богиня!
  - Так сила заблокирована.
  - А обойти блокировку никак? - И глазки такие просительные состроили!
  - Нет, - понятно, что любопытство не только на мне отыгралось, но и их зацепило. - Однако можно придумать, что попроще и узнать чем же они без нас занимаются.
  - Ага! - радостно захлопала в ладоши дриада. - Тем более - ты в своем праве.
  - ?
  - Ну это же ты хозяйка дома и именно тебя незаконно лишили ночлега и приюта наглые гости.
  - Аааа, - понимающе потянула я. - Надо обязательно взглянуть - вдруг они там мой домик разоряют?!
  - Вот-вот! А заодно и послушаем...
  - А что ты придумала? - Тини протянула мне очередную полную чашечку горячего чая и пирожок - с повидлом! Стоп - откуда? Правильно!
  - А позови-ка ты Сия, как хозяйка комнаты своего домового.
  - Риджар? - догадалась дриада.
  - Что Риджар? - не поняла эльфийка, далекая от студенческого быта.
  - Через него все и узнаем.
  - Дядя Кот, - вступила в переговоры дриада, - а мы вас на чаепитие приглашаем.
  - Придет? - недоверчиво посмотрела на меня Тини.
  - Куда он денется, - тихонько просветила я принцессу, - они же жуткие сладкоежки, а у нас и пироги есть, и...
  - И пирожные эльфийские найдутся для хорошего домового ничего не жалко, - громко закончила фразу Сия (предупреждающе вращая глазами, чтобы не болтали, а то спугнем!).
  - А пирожки чай с вареньем? - промурлыкал появившийся гость.
  - И с вареньем и с творогом, и даже с мясом! - пригласила к столу Сия домового. - Угощайтесь, пожалуйста, не стесняйтесь - здесь все свои.
  - Спасибочки за приглашение, - отозвался домовой, устраиваясь за столом, - а вот про все свои ты девонька-ветонька загнула. - И дядя Кот демонстративно покосился на нас с Тини сидящих на кровати у стены.
  - Да вы что? - удивилась Сия. - Не признали? Это же Герси!
  - Ее, пожалуй, не признай, - весело подмигнули мне. - А вот эту юную госпожу впервые вижу! Откель?
  - Так это Тини, моя подопечная-подшефная.
  - А, почему в списках нет? - въедливо допытывался домовой, не забывая отведывать угощение.
  - Так она уже закончила давно, - призналась дриада.
  - Позвольте представиться, уважаемый домовой Кот, - встала с постели эльфийка. - Я, Лутиниэль, невеста вашего короля Себастьяна.
  - Ох, ты госпожа, высокородная госпожа, а я не при параде буду! - засуетился домовой, возвращая поклон принцессе.
  - Да, ты что, дядя Кот? - успокоила гостя дриада. - Сказано же было - здесь все свои!
  - А, ну да - конечно, - покладисто согласился домовой с тревожным блеском в добрых карих глазах. С учетом хорошей оплаты домовые нередко подрабатывали в академии. Курирует, значит один такой востребованный специалист несколько студиозов (обычно всех адептов проживающих на одном этаже общежития) и получает неплохую прибыль и связи (про ценную информацию уже молчу!). Вот и наш дядя Кот за свое место держался и за дело искренне переживал (ну, так студенты кого угодно разжалобить могут!), то одному мученику науки поможет, то другого на ум наставит. А адепты его в свою очередь периодически на чаи приглашали и всячески задабривали (обычно в первые дни после получения стипендии). А бытовики прямо-таки на руках носили (особенно перед сдачей зачета по бытовым заклятиям прикладного характера!). Так что у нас были все шансы упросить его связаться с Риджаром по своим каналам, чем мы и бессовестно воспользовались (а в благодарность ухитрились-таки всучить засмущавшемуся домовому набор эльфийских пирожных).
  
***
  - А ты это здорово придумала, - одобрительно обронила Сия, устраиваясь поудобнее на постели и тесня нас с принцессой.
  - Я что, все это Риджар, - отнекивалась я от лавров героя дня (вернее ночи!), - его благодарите - это он расстарался.
  - И где только такой раритет откопал-то? - завистливо вздохнула дриада. - У наших домовых серебряное блюдце с золотым яблочком производства Дракракш чуть ли не самой главной ценностью считается.
  - Это точно, - поддержала эльфийка, - секрет их производства уже утерян, а вещичка ну очень полезная и главное магически не отслеживается!
  - Типа у нас все шансы не получить по длинному любопытному носу?
  - Герси!!!- А я что - уже и пошутить нельзя. - Просто согласись, что в хозяйстве вещь незаменима, вот домовые и стараются для своих домочадцев ее приобрести.
  - Так ведь не выпускают? - повернулась я к дриаде, зачарованно следящей за наливным яблочком.
  - А рачительный хозяин знает, когда стоит выгодно обменять, либо одолжить даже самую бесценную безделушку (типа нынешние господа к магии никакого отношения не имеют, а им в наследство сей шедевр достался от бабушки магианы), - дриада весело пожала плечами, действительно - чего в жизни не бывает.
  - Так, - оборвала наши рассуждения принцесса, - девочки внимание - яблочко уже закончило настройку сейчас получим картинку.
  - А звук? - Нет, ну мне же интересно, как такая вещичка работает. И чего шипеть на меня спрашивается?!
  - А звук будет доступен, когда ты слова заветные произнесешь, - сжалилась дриада.
  - Оно на тебя настроено и без твоего приказа полностью не заработает, - продолжила ликбез принцесса. - Слова-то хоть помнишь?
  - Вот только не надо, - усмехнулась я, - на память отродясь не жаловалась.
  - Ну так говори, чего ждешь?! - подтолкнула меня локтем Сия. - Чего они там обсуждают.
  - Или кого, - подключилась принцесса, рассматривая картинку мирно попивающих вино мужчин.
  - Нет, вы только подумайте! - возмутилась я. - Они там беседы светские ведут, а я себе ночлег выпрашивай!
  - Т-ш-ш, - рассмеялась дриада, - это когда ты его у меня выпрашивала-то?
  - Ну не выпрашивала, но ведь здесь дело принципа, - пошла на попятный я, - вдруг бы ты отказала меня на ночь приютить?
  - Да, ладно вам девочки, - успокоила назревающий спор эльфийка, - я же от любопытства изведусь - читай уже слова заветные!
  - Как скажите, - я сосредоточилась и прошептала в полголоса: - Катись яблочко наливное - золотое, по блюдцу серебряному, дорогому. Катись яблочко смотровое - нам друзей наших четко видеть, нам друзей наших хорошо слышать!
  - Ближний круг богини, - видимо продолжил развивать свою мысль магистр Елль, - а вот кто-нибудь из вас серьезно озаботился, чем нам всем это в будущем грозит?
  - Смотря кому, - ответил Бел, - вот некоторым за нарушение соглашения смерть грозит или чего похуже. Слушай темный, а ты нарушить контракт не хочешь, а?
  - Слушай, чья бы корова мычала, - довольно благожелательно огрызнулся темный император на подколку наместника, - некромант недобитый, или кто ты там есть на самом-то деле?
  - Туше! - горько усмехнувшись, признал жених.
  - Ух ты! - удивилась принцесса. - Слушай, Герси, а откуда он "про некроманта" знает?
  - Хм! - нахмурилась я (как интересно, вот ведь - такой разговор мимо ушей чуть не прошел!). - А меня больше волнует не то, что он знает, а то, что он не знает!
  - Что ты имеешь в виду? - повернулась ко мне любопытная дриада.
  - Девочки мои, - вздохнув пояснила я, - что вы видите в темном, ну кроме красивой мордашки, - подколола я Сию (ага - смутилась!).
  - Ну харизматичный, - задумчиво потянула-признала эльфийка, - могущественный...
  - Опасный!!! Коварный!!! Беспринципный и равнодушный ко всему, что не входит в сферу его интересов.
  - Хм, - смутились девочки. - Так ведь на то он и темный император.
  - Да, это он сейчас в милашку играет, но обольщаться на его счет - с жизнью своей распрощаться!
  - Эээ...
  - Вот вам и "Эээ"! - беззлобно поддразнила подруг я. - А возвращаясь к вашему вопросу, отвечу так, беспокоит меня даже не он - от него-то как раз знаешь чего ожидать.
  - Я совсем запуталась в твоих узорах божественной мысли, - пожаловалась Сия.
  - Как не он, если про него говорили? - включилась принцесса. - Про его осведомленность или точнее про "недоосведомленность"?
  - Бел. Александр Бел, - признала я.
  - А что с твоим женихом не так? - уставились на меня во все глаза подруги.
  - А все с ним не так! - честно покаялась я. - Вот только расслаблюсь, как очередной сюрприз в гроб наших доверительных отношений...
  - Ну ты и загнула, - неодобрительно потянула Тини.
  - А сами посудите, - начала рассуждать вслух я. - Темному сама тьма всю информацию подноготную сливает, а про потенциально успешного соперника Алексу должны были все-все доложить, так?
  - Логично, - согласилась Лутиниэль, - если она желает своему кандидату успеха.
  - Ключевое слово здесь "если", - наставительно подняла указательный палец вверх я, - вот как вся эта ситуация видится мне.
  - Ух ты, - загорелись нездоровым огнем глазки подруг, - интриги, кругом интриги.
  На фоне пока молчаливого распития крепких напитков наших мужчин девушки с радостью переключились на мою говорливую личность.
  - А вспомните, что он сказал о женихе, да и как это было сказано - все наводит на мысль, что не знает он, с кем же на самом деле тягается. А если ТС ни при каком раскладе не желает рисковать? И в моем личном круге у нее уже имеется не только один официально заявленный кандидат в мужья, а и несколько темных лошадок?
  - Бел?! - ошарашено вопросили слушательницы.
  - Возможно, но тут пока все туманно, - нехотя признала я. - Однако я имела в виду Кшама, он явно действовал с подачи темной стороны, чему подтверждением стало его собственное признание.
  - Она точно играет по-крупному, - Тини задумчиво нахмурила лоб, - кого бы ты ни выбрала - она в выигрыше.
  - А зачем ей это? - в лучших традициях следствия задала сакраментальный вопрос дриада.
  - А неучтенная богиня - это само по себе прекрасное приобретение не находите? - весело фыркнула я.
  - Желает пополнить пантеон темных богов? - выдала версию Тини. - Хочет нарушить равновесие света и тьмы в мире?
  - Это ты круто попала, - выдохнула Сия, - сфера интересов тьмы - б-р-р-р! - Я мысленно согласилась с дриадой - а знали бы девочки, что она моя мать - вообще бы в обморок грохнулись! Нет для матери ничего важнее, чем собственное дитятко в "хорошие руки" (талантливые и перспективные с точки зрения ТС) пристроить (мнение последнего тьмой само собой не учитывается!). Беда в том, что надоело мне все это - хуже нет, чем излишне заботливые родители!
  - А что с Александром? - вклинился голос дриады в мои грустные размышления о жизни такой не простой.
  - А то, что не только Алекс о нем ничего не узнал, - выдала тайну я, - но и я сама отследить его происхождение не могу, а это нервирует. Некромант этот словно из ниоткуда появился...
  - Отследить? - удивились девушки.
  - При желании и определенных способностях можно отследить происхождение любого существа с времен творения вселенной. - Девушки переглянулись и как-то странно на меня посмотрели.
  
***
   Глава 10. Ближний круг (часть 2)
  
***
"Одна голова хорошо, две лучше, а три - КРУЧЕ!" -
Думал Змей Горыныч, соображая на троих.
  
  - Вот чувствую, что упускаю что-то важное в размышлениях, - посетовала я.
  - Так давай вместе поразмышляем! - обрадовалась новому развлечению Сия.
  - Хм, типа устроим мозговой штурм? - а ведь можно попробовать.
  - У-у, какие умные слова мы знаем, - поддразнила меня Тини.
  - Мы с братом аватары, думаю скрывать это уже бессмысленно, - согласилась я на обсуждение, - только прошу, не пытайте про нашу специализацию и истинную суть!
  - Ох, - разочарованно выдохнули подруги и покладисто согласились, - нельзя, так нельзя.
  - Как же с вами легко, - рассмеялась я, - а наши парни меня систематически, словно мимоходом, пытаются раскрутить на запретную информацию.
  - Они - могут! - эльфийка послала воздушный поцелуй героям наших грез в "зеркале".
  - Магистр Елль, любит все и всех контролировать - это факт, - поделилась своими впечатлениями дриада.
  - В кратком изложении, я и мой брат появились в вашем мире не случайно, но напрягает меня то, что вместе с нами (так сказать за компанию) должен здесь был объявиться еще один сверх деятельный супчик...коего сбрасывать со счетов чревато.
  - Аватара? - деловито уточнила принцесса.
  - Естественно, - подтвердила я, - вот только - нет его! Или я плохо ищу и кто-то давно уже рядом, или я не того ищу...
  - Тяжело искать в темной комнате черную кошку, которой там нет, - сочувственно покачала головой дриада.
  - Вот-вот, - среагировала я, - что-то подсказывает, что ты права. Но я точно знаю - он пересек границу мира!
  - Мимикрирует? - ввернула мудреное словечко дриада.
  - Маскируется, значит, гад, - азартно потерла руки Тини, - найдем! От нас ни одна маска еще не уходила не опознанной.
  
***
  - Ш-ш-ш! - осадила радость подруг моя настороженность, призывая к молчанию. Наши мужчины решили продолжить непринужденное общение без "рамочек" и был реальный шанс узнать кое-что полезное. Ох уж мне этот круг заговорщиков, или все же загонщиков?! Магистр, видимо временно исполнявший роль негласного лидера, задал очередной интересный "простой" вопрос:
  - На повестке остался только один вопрос, - вот же не повезло - хотелось бы мне с её полным перечнем ознакомиться! - но видимо не судьба. - Кто? - собеседники боевика непонимающе переглянулись.
  - Кто "кто"? - рискнул уточнить Себ.
  - Кто мы? - Ага, видимо вино было крепким, раз кого-то пробило на философские темы!
  - Вот, Кшам, - перешел на личности маг, - можно тебя спросить, почему ты выбрал путь демона?
  - У меня не было выбора, - пожал плечами демон и удивил не только меня неожиданным откровением: - Ко мне пришла Её мать... - Я заскрежетала зубами, понимая, что кто-то сейчас откроет еще одну мою тщательно охраняемую тайну (надеюсь, у девочек не будет информационного шока!).
  - Ч-ч-что? - прошипел темный Алекс как-то в одно мгновение сбросивший с себя весь расслабляющий алкогольный угар.
  - Великая Тьма, - саркастически улыбнулся императору демон, - НЕ МОЖЕТ проиграть!
  - Вот оно как, - задумчиво произнес магистр, игнорируя возникшее напряжение между Кшамом и Алексом.
  - Я сказал сущую правду, - решил не обострять ситуацию демон и отвернулся от темного к Еллю, - я всего лишь ее запасной игрок. Она предложила сделку.
  - Естественно, от которой ты не смог отказаться? - ввернул шпильку, взявший себя в руки темный император.
  - Естественно, - невозмутимо вещал этот интриган, так успешно навешавший мне порцию лапши на мои уши! - Сделка включала жизнь моего отца и всех братьев и будущее моего народа.
  - Тяжелый выбор, - понимающе скривился Себастьян.
  - Не без этого, - обронил бывший ракшас, - однако статус супруга Герси мне, честно говоря, импонировал, но... - Злобное шипение доселе молчавшего наместника просто умиляло! - Но Герси - она милая, но уж слишком в ней была заинтересована Тьма, и при таком раскладе я был бы дураком, если бы считал нашу леди белой и пушистой. Как показало время, моя интуиция меня не подвела.
  - Что она конкретно от тебя потребовала? - серьезный и одновременно напряженный взгляд Филиппа, выдавал степень его реального беспокойства за судьбу своей непутевой сестрички.
  -Пробудить Лилит, - сознался этот кающийся грешник, - Пробудить легендарную воительницу, уничтожившую Золотой век демонов в мире Геи. Стать ее достойной парой и возродить величие расы истинных демонов. - Ах, вот же, мамулечка! Мыслей нет - одни многоточия! Кто-то очень мстительный и могущественный так и не простил мне своих порушенных планов по завоеванию светлого сектора Отца! У девочек глазки от услышанного автоматически увеличились, и от очередного натиска неуемного любопытства меня только и спасало, что их желание приобщиться к тайнам, извергаемым из уст Кшама, пока еще перевешивало.
  - Да, - проникся боевой маг, - такую воительницу точно белой и пушистой не назовешь.
  - В этом вы правы, - сглотнул бывший некромант, видимо только сейчас уразумевший всю степень моей любви (ну тянет меня к нему - тянет!). Салют, некроманту, угробившему девчонку, но так и не распознавшему в ней богиню! Вот это привет из прошлого, так привет.
  - А у меня о ней совсем иные впечатления, - вдруг выдал изрядно захмелевший боевик (и девочки в раз насторожили свои ушки!), - она такая... такая мягкая, нежная (скрип зубов ревнующего Бела). Герси милая, да милая, но внутри нее несгибаемый стержень! - Неожиданно припечатал Елль, и, пьяно усмехнувшись расслабившемуся было Александру, ехидно добавил доверительным шепотом: - И надо признать - это заводит.
  - Ух-х! - в унисон выдохнуло наше девичье трио. Ничего себе у моего "наставника" мысли!
  - Э-э-э, - с азартом выдали подруги, стараясь одновременно и ко мне прислушиваться и от захватывающей "видео игры" - "бои без правил" в зеркале не сильно отвлекаться.
  - Я говорю, что есть у меня некоторые мысли, - наше слаженное - УУХ! - на великолепный хук справа Бела, - как таинственную маску на чистую воду вывести.
  - Даа, - констатировала хорошую физическую форму Себа принцесса (тот сумел скрутить наместника и успешно его прикрывал собственным неприкосновенным королевским телом, пока Александра не пустил в расход обозленный Елль!).
  - Типа мы все внимаем, - выдала Сия, азартно при этом болея за своего жениха, который решил заступиться за друга и сцепился с пьяным магистром боевой магии, - ты говори-говори!
  - А Кшам под шумок выясняет отношения с бывшим "патроном", - обратила я внимание девочек на оставшихся героев дня.
  - Что ни говорите девочки, но он красавчик, - признала с придыханием дриада, переключив внимание на заданные объекты.
  - Кто из них? - ядовито уточнила Тини.
  - А кого ни возьми, - покаялась дриада, и мы молча с ней согласились. Такие непохожие (но каждый по-своему уникальный!) образчики мужественности яростно выпускали пар в лучших традициях игры "mortal combat".
  - Эх, жалко мою герань, - посетовала на творимый произвол, заметив траекторию падения Филиппа и Елля. Но как показала жизнь - рано я ее оплакивала! - Хм! А Риджар молодец!
  - Так это он кашпо умыкнул? - догадалась дриада и одобрительно показала большой палец (эх, заимствование жестов из разных культур на лицо будет!).
  - И кажется мне, что там не только одна "невидимка" "проказничает", - привлекла наше внимание эльфийка, к застывшим скульптурным изображениям Алекса и Кшама. - Андр?!
  - Да, чувствуется подчерк хранителя, - согласилась я. - Он, когда разозлится, не только огнем дышит, но и умело сеть неподвижности набрасывает и очень нудно читает морали - часика полтора так! И нечего смеяться, - обиделась я, - это худшая из пыток, уж поверьте моему опыту!
  - Весело вы с хранителем живете, - подтрунила Лутиниэль.
  - Ой, не то слово! Обхохочешься. Но поскольку в доме объявился хранитель, то более ничего интересного мы не увидим (этот быстро порядок во вверенном ему жилье наведет!), а посему отключаемся, - и под разочарованные вздохи я произнесла кодовую фразу: - Катись яблочко наливное - золотое, по блюдцу серебряному, дорогому. Катись яблочко смотровое - нам друзей наших четко видеть, больше нет мочи, нам друзей наших хорошо слышать нет резону боле!
  - Ну вот, - заныла Сия, - такое шоу прикрыли.
  - Ничего, - утешила подругу я и, подмигнув, искренне проворковала: - то ли еще будет!
  - А, - догадалась Тини, - будем стратегию вырабатывать и Маску трофейную ловить.
  - Трофейной она станет, если мы не "лопухнемся", - очень "оптимистично" возразила дриада, но "стенать" прекратила.
  - Можете меня девочки считать параноиком, но подозреваю я именно Бела! Интуиция просто вопит, что он водит меня за нос.
  - Но доказательств у тебя нет, - понимающе улыбнулась принцесса.
  - Тот некромант появился, словно бы из воздуха, но тогда же исчез в никуда истинный бог леопард на другом краю света - странные совпадения не находите?
  - А твой мистер Икс?
  - Архимаг Юлиус, тот еще лис, и что самое важное, он тоже появился в нашем мире внезапно и концов не сыскать, - призналась я девочкам. - Я ведь из мира брата сбежала именно потому, что поняла - Маска!
  - Он, типа Юлиус? - округлила удивленные глазки Сия, уточняя. - Так твой архимаг оказался совсем ни тем за кого себя выдавал?
  - Бог, отказавшийся от собственной силы ради существования в телесной оболочке, причем именно тот, - многозначительно покивала я головой.
  - Леопард, - сузила глазки Тини, - думаешь, Бел и является его аватарой в этом мире?
  - Почему именно наместник? - дриада встряхнула копной пушистых волос. - Может это Елль, или вообще Себастьян!
  - Действительно, - нехотя признала справедливость слов дриады эльфийка.
  - Тут такое дело, - смутилась я, но вздохнув, решила все же признаться, - что круг подозреваемых реально широк. Однако именно Себа мы можем вычеркнуть, - облегченный выдох Тини и требовательный взгляд дриады.
  - А по подробнее? - дотошно выясняла Сия. - Почему именно его нужно исключить из списка подозреваемых? И вообще - может Юлиус не смог появиться в нашем мире, и ты просто обманулась?
  - Нет, он здесь, - прошипела я, вспоминая кое-что личное, - я его поцелуй до сих пор на губах ощущаю!
  - ОН ТЕБЯ ЦЕЛОВАЛ?!!
  - И не надо так шуметь, - шикнула на встрепенувшихся подруг я, окидывая встревоженным взором комнату, - мало ли кто услышит, случайно. И да, целовал, прямо из объятий Его Величества и умыкнул (прости Лутиниэль, то было до ваших отношений)! И ТАААК поцеловал, что до сих пор мурашек взвод по мне марширует, как вспомню!
  - И ты смеешь утверждать, что не разглядела его и не запомнила?! - возмутилась эльфийка, отмахнувшись от моих извинений (и правда, прошлое жениха только его достояние - он был в своем праве).
  - Запомнить то запомнила, а вот на счет разглядеть, - пожала плечами я, - под водой в ночи...
  - Как романтично, - всхлипнула дриада (ага, предчувствую, что братику туго придется!).
   - Проверяла я их, - повинилась я. - Только вот в результате одно и могу сказать точно, что это не Себ, и не Филипп (брат, конечно, тот еще шутник, но ведь меру знает!).
  - А как проверила-то? - подозрительно сузила очи эльфийка. - Уж не опытным-то путем?
  - Угу! - буркнула я. - Тяжелее всего, оказалось, раскрутить на поцелуй нашего магистра Елля.
  - И что?!
  - Но это того стоило! - хитро улыбнулась я и бесстыже сыто мурлыкнула.
  - УУУ!!! - завистливый хор подруг (и ведь у самих женихи уже имеются, а вот же!).
  - А я помню, - радостно хлопнула в ладоши Сия, - именно этот поцелуй снес крышу наместнику и пробудил память некроманта!
  - О! Да, о таком и захочешь - не забудешь, - согласилась принцесса. - Но как понимаю, боевик не был опознан как наша Маска?
  - Увы! - развела руками я и шмыгнула носом, демонстрируя степень своего "горя". - Эксперимент не удался, но...
  - Но у тебя есть новые идеи, - закончила Тини, предвкушая веселую охоту за одним хитрым лисом в маске.
  - Есть, - не стала отрицать очевидное я, - но на этот раз я намеренна выиграть главный трофей и именно вы девочки мне в этом поможете!
  - КАК?!!
  - Бал-маскарад! - Я мило улыбнулась, смотря на ошарашенные лица подруг. - Вы с Себастьяном организуете его в честь своей помолвки, и Он придет - голову на отсечение даю!
  - Маскарад? - Тини непонимающе воззрилась на меня. - Но маски...
  - Он будет уверен в своей безнаказанности, - поняла дриада и усмехнулась, - и это-то его сгубит!
  - Конечно! Ведь на любом маскараде рано или поздно, но все маски обязательно снимаются, - мы с подругами молча переглянулись и тихонечко зашептали на ушко друг другу все наши креативные идеи по поводу открытия сезона охоты на лис. Забавы молодых девушек традиционно грозили выйти боком нашим дорогим мужчинам, но ведь жизнь - это игра, не прада ли? Так будем же играть дамы и господа! Ставки высоки - в нашей игре теряют не состояния, а сердца, обретают не злато, а свою половинку души! Делайте ставки Леди и Лорды - ведь нет для всех влюбленных в мире желанней кары, чем свадебный венец.
  
***
  - Интересно, а Герси сильно обиделась? - философски потирая ушибленные части тела, вопросил Филипп, после приведения в порядок жилья под строгим надзором самого хранителя.
  - О, - хмыкнул магистр, - думаю, завтра мы все узнаем о себе много нового.
  - Да, - согласился темный император, - и что-то мне подсказывает, что будущее нас ожидает веселое!
  - Вопрос в другом, - оскалился Бел, - кто будет смеяться последним?!
  - СПАТЬ!!! - рявкнул "милый" дракоша, уставший от затянувшихся дружеских посиделок. Риджар же лишь осуждающе покачал головой, хозяйка вряд ли оценит новый дизайн гостиной, но скульптурные изображения свиты богини явно пришлись по душе обозленному хранителю. Андр демонстративно зевнул и, пожелав спокойной ночи себе и приятных кошмаров магическим статуям, улетел в спальню. В конце концов, сами виноваты - как показало время ни на минуту их без присмотра оставить нельзя! Ну а драконы не повторяют своих ошибок дважды.
  
***
   Глава 11. Сила бывает разной...
  
***
Вам помочь или не мешать?
  
  - Упссс, - нет, я, конечно, люблю прекрасное в разнообразных его проявлениях, но сия композиция застывших скульптур, как-то ... на глупое девичье "хи-хи" только и пробивает. Риджар скромно потупился, но и так было ясно, что творец сего безобразия не он (видимо Андр здорово отвел душу, создавая этот "шедевр").
  - Что там такое? - раздалось нетерпеливое с улицы, и дриада присоединилась ко мне, войдя в дом. А я-то наивная думала, что ее прекрасные глазки итак большие - теперь они стали просто огромными!
  - Так, - прошипела любопытством снедаемая эльфийка, и пополнила нашу группу любительниц прекрасного еще на одну единицу, - ничего себе! А я бы не отказалась от такой пикантной скульптурной композиции у себя в спальне, - с придыханием "поделилась" секретом подруга и печально закончила: - однако боюсь, мой жених не одобрит, он знаете ли строгих правил. Кстати, а вы девочки не находите, что вон тот (ага, именно тот, что так тесно прижимается к прекрасному юноше!) очень на Себастьяна похож? - "прекрасный юноша" злобно блеснул глазами, а статуя, вызвавшая пристальное внимание Тини очень натурально так покраснела. Хорошо, что Агнесс этого не видит - повторный удар по самолюбию может и не выдержать.
  - Какая прелесть! - зашлась в эстетическом экстазе Сия с детской непосредственностью обронив: - Ой, смотрите-смотрите! Высококачественный мрамор Агры - только он меняет свой цвет в зависимости от времени суток. Утренние лучи его в розовый цвет окрашивают, дневные в белоснежный, а вечерние в золотистый.
  - Да ну?! - удивилась я, и с наглостью, порожденной отсутствием строгого экскурсовода в сей замечательной домашней галерее, провела ладошкой по застывшим в "вечности" ближайшим скульптурам.
  - Руками не трогать! - раздавшийся строгий окрик появившегося дракоши заставил вздрогнуть дриаду. - Экспонаты нельзя трогать руками, - улыбнулся хранитель. - Они у меня хрупкие.
  - Что так? - с ехидством поинтересовалась Тини и "возмущенно" бросила дриаде: - А ты все Агра-Агра, подделка!
  - Нет, - "распушил хвост" дракон и с нескрываемым удовольствием гордо заявил: - вы ошибаетесь! Я работаю только с оригиналами, никаких подделок! - Оригиналы мстительно блестели глазками, но магическая сеть хранителя пока еще держалась (ради возможности продлить "мстю" пришлось попридержать шаловливые ручки подруг, ведь, как известно при тактильном контакте такие чары быстрее спадают).
  - Так вам нужен экскурсовод? - хитро сощурился дракоша, с удовольствием наблюдая, как находчивая дриада, издевается над нервами одной статуи (Филипп, думаю, уже не раз пересмотрел свое восторженное отношение к некоторым представителям драконьего мстительного племени!).
  - Нужен-нужен, - заверила Сия, продолжая "экзекуцию" застывшего в мраморе местного аналога Аполлона. Поняв, что успех необходимо развивать, мы с Тини взяли на вооружение эффективную методику дриады.
  - А что это вы делаете? - невинно уточнил, пряча смешинки в глазах Андр, наблюдая за нашими странными манипуляциями.
  - Как что? - мило улыбнулась в ответ я. - Пылинки сдуваем...
  - Проводя руками над статуями в миллиметре от их "кожных покровов"?
  - Угу, - подтвердила принцесса, старательно очерчивая ладошкой контуры фигуры жениха.
  - А, ну тогда сдувайте, - милостиво узаконил творимые нами издевательства хранитель. Мнением статуй естественно никто и не думал поинтересоваться.
  - Какие рельефные мышцы. - Восхищалась дриада. Магистр Елль многообещающе глянул на меня (не поняла, а я здесь причем?!).
  - Боевая модель, - гордо отрапортовал хранитель, - вижу, вы знаток, - Сия радостно закивала головой (и еще один тяжелый взгляд уже от Аполлона впился в меня!), - позвольте обратить ваше внимание на эту пару.
  - Тоже боевая модель? - серьезно уточнила Лутиниэль, с интересом разглядывая застывших в "смертельных объятиях" Кшама и Алекса.
  - Совершенно верно, - поддакнул дракон, - крылатая разработка типа "Земля-воздух". - Хрюкнувших от смеха подруг хранитель стойко проигнорировал. Застывший в боевой ипостаси демон действительно имел крылья, так что шпилька пришлась по адресу.
  - Даа, - потянула я. - Андр, а почему они так тесно соприкасаются?
  - Видите ли, леди Герсима, - поправил несуществующие профессорские очки Андр, - судьба любой крылатой боевой единицы слиться в страстных объятиях с целью. - Темный император и бывший ракшас, после сказанных слов еще с большей неприязнью воззрились друг на друга. Ага, противостояние взглядов, и не надоело им силами меряться?!
  - Но вернемся к жемчужине нашей коллекции, - ехидно обронил дракоша. - Вы желали его приобрести для опочивальни? - Удивленно приподнятая вопросительная бровь эльфийки совершенно не смутила нашего экскурсовода. - Думаю, можно устроить аукционные торги... но будут ли другие желающие разнообразить свой досуг? - Вот ведь - и этот меня требовательным взором буравит!
  - А принимаются все заявки? - несмело полюбопытствовала дриада.
  - Естественно, - заверил летающий дракон. - Герси?
  - Нууу, - скорчила задумчиво-оценивающую мордочку я, - а на торги выставляется только этот объект? - Возмущенный обиженный взгляд Бела был чертовски приятным бальзамом на мои раны. - Просто там есть очень и очень... - Раздавшийся рык, сбросившего оковы магистра стал полной неожиданностью для всех нас.
  - Ну знаете ли, адептка Хнос!!! Даже темные так не издеваются над пленными!
  - А темных, тоже заставляют под закрытой наглухо дверью полночи ошиваться? - невинно уточнила я, хлопая ресничками (но этот изверг даже смутиться не счел нужным!).
  - Ну вы же любите романтичные прогулки под звездами, - не остался в долгу магистр. Уел, зараза!
  - Так вам помочь, - миролюбиво вопросила я у мага, пытавшегося снять неизвестного плетения заклинание с других статуй. - Или не мешать? - задумчиво продолжила я, наблюдая за безуспешными потугами наставника (уж очень интересно, чем подобная попытка обернется, хотя ...). Ладно, жених все же, и никто не имеет право (кроме меня естественно!) трепать ему нервы (а как еще расценивать появившиеся у Бела милые рожки). Да и Себу хвостик как-то не идет!
  - Андр! - требовательно взглянула принцесса на хранителя, и под слаженным натиском он соизволил-таки развеять свои чары.
  - Да, - признал сквозь зубы встряхнувшийся темный, - правду говорят, что сила бывает разной.
  - Но нет силы более страшной, чем сила смеха. - Мило улыбнулась в черные очи бездны я.
  
***
Шантаж - это такая просьба, в которой трудно отказать.
  
  - Андр, ты что творишь? - дракон-хранитель демонстративно прикрыл глазки и свернулся клубочком на моей постели. - Не хочешь обсуждать ситуацию, - сделала верные выводы я, прекрасно понимая стратегию друга.
  - Да что тут обсуждать-то! - взорвался хранитель. - Твоим мальчишкам давно уже надо было показать, кто в доме хозяин!
  - Ага, - покладисто согласилась я. - А кстати, не просветишь ли - где пропадал хозяин, когда хозяйку в дом не пустили?
  - Где-где, - недовольно пробурчал собеседник, - там нас уже нет - вот!
  - Темнишь, друг мой летающий.
  - Ну может же у меня быть своя личная жизнь, - "обиделся" Андр.
  - Э-э-э, - зависла я и с неподдельным изумлением уставилась на этого прохвоста.
  - И ничего-то я тебе не скажу! - отбил ментальную атаку хранитель, уйдя в глухую оборону.
  - Так, да?! - Дернувшийся нервно глаз дракоши добавил мне еще большего желания выяснить истину. - Что это еще за тайны мадридского двора?! - бушевало мое раздраконенное любопытство.
  - Если подопечная категорически не желает заниматься СВОЕЙ личной жизнью, - начал "незаметно" отползать к открытому окну партизан доморощенный, - это еще не значит, что хранитель должен плюнуть на свою!
  - Я тебе покажу, как за спиной у меня шуры-муры крутить! - обозлилась я и прицельно пальнула молнией.
  - Врагу не сдается наш гордый варяг! - заголосил схваченный "язык".
  - Я тебе что - японская армия?! - возмутилась искренне. - Очень нужно тебя пытать, - решила сменить тактику я, отпуская хранителя, - сам скажешь.
  - Хм! - подозрительно осмотрел мою самоуверенную мордашку хранитель. - С чего бы это?
  - А иначе не расскажу, что будет на маскараде, - коварно нанесла я удар под дых.
  - Маскараде? - хранитель заинтересованно встрепенулся и... - Ну и ладно, - примирительно улыбнулся ошарашенной мне дракон, споро выскользнув при этом за дверь, - у Сии узнаю!
  - Ах ты!!!
  - Да, я такой, - откровенное самодовольство, помноженное на ехидство, прозвучало в голосе довольного хранителя, спрятавшегося за дверью, - весь загадочный и романтишшшный!
  - Тьфу на тебя! - сдалась я. Хотя реально интересно, и кого он себе нашел-то? Ну не драконицу же в самом-то деле?! Все же не та весовая категория... хранитель у меня компактный, хотя как летун... неа! Вот ведь - серый кардинал - и чем его шантажировать прикажите? Ладно - запомним и на счетчик поставим. Пора мне, пора - готовиться к торжеству, думаю после приватной беседы с невестой, проштрафившийся Себастьян уже дал согласие на столь шикарное мероприятие.
  
***
  - О! Вижу, вы не скучаете, - раздался знакомый голос Шивы. Я мельком бросила взгляд в зеркало, вроде бы наряд сидит идеально.
  - Да как-то так, - улыбнулась, приветствуя синегорлого. - Нравится? - кокетливо покружилась в нескромном наряде восточной танцовщицы по комнате.
  - Нравится, - не стал отпираться бог, - и не только мне...
  - Тем и живем, - легкомысленно обронила я, внутренне напрягаясь, - чем обязана вашему визиту?
  - Да вот решил новости узнать, да своими поделиться...
  - О, новостей у нас много, но главная новость - королевский бал-маскарад. Так сказать - гвоздь сезона!
  - Угу, - улыбнулся бог, сканируя фривольный наряд и одобрительно покачивая головой, - может и мне навестить сие мероприятие, раз там будет столь соблазнительная девадаси? - Я сглотнула - что за шутки? - Ваша маска мне по душе, моя прекрасная... Моя? - И взгляд такой, что только держись.
  - Ну, я еще не определилась, - заюлила я, пытаясь обратить все в шутку, - я - деведаси! Высшая степень посвящения, йогиня, танцовщица.
  - Подтверждаю, - бог, приблизился на критическое расстояние и проникновенно добавил, - девадаси, высшая степень посвящения, йогини, танцовщицы, служанки бога и да... любовницы бога.
  - Кхе-кхе. - Смущение мое явно позабавило восточного бога (уверена, он сейчас кама-сутру перед мысленным взором штудировал и нас в главных ролях представлял!).
  - Моя преданная, дрожит? - Ага, так я и сознаюсь!
  - Прохладно.
  - Согреть?
  - Лучше новостями поделитесь.
  - Лучшая новость ваша отзывчивость...
  - Что? - горло, как-то само слегка пересохло.
  - Отзывчивость на судьбы моих подопечных, говорят, драконы вас боготворят.
  - С чего бы это?
  - У Мора и драконицы будет потомство, а гены божественные ценятся очень высоко. - Шива пристально сверлил меня требовательным взором.
  - Ну я-то тут не причем. - Облегченно выдохнула я (есть - план сработал!). - Любовь она ведь, знаете ли, зла.
  - Угу, - вновь приблизился бог из верховной триады, - зла, пока не нашла...
  - Не поняла? - и ресничками хлопать не забывать - вот ведь ушлый какой!
  - Не нашла, - мягко исправил бог и дотронулся до запястья, - я знаю вашу специализацию богиня.
  - Я поняла, - еще раз сглотнула ваша покорная слуга, а синегорлый чувственно так поглаживал одним пальчиком мое запястье, вызывая сладостное томление во всем теле. - В общем, - резко отвлекся бог от забавы, - имейте, в виду, что я буду претендовать на вас в любом случае!
  - Ааа...
  - А при таком раскладе битва неизбежна, как и вероятность новой войны богов!
  - Брэк! О чем вы?!
  - О том, моя новая восточная богиня, что ваш план дал немного не тот результат, на который вы видимо, рассчитывали, сводя моих подопечных с леди-драконницами.
  - Эээ...
  - Очень красноречиво, - подкололи меня. - Конечно, мне придется объясниться с Одином, но не думаю, что он будет против двух очаровательных крылатых внучек полубожественного происхождения.
  - У Мора двойня планируется?
  - Отнюдь, - улыбнулся Шива, - просто каждая из сестер подарит ему по одной малышке. - Аут! Полный аут!
  - А Маркус в пролете, - милостиво сообщили мне, - хотя должен признать план был хорош, но вмешались силы более опытные в вашу игру леди.
  - Что произошло?
  - Его внезапно отозвали на Олимп, и что-то говорит мне, что бог войны не преминет попросить вашей руки у Зевса.
  - А это значит...
  - А это значит, что кто-то упорно желает стравить западных и восточных богов.
  - Шива.
  - Нет, и не просите, я не откажусь от вас! Маркус молод и влюблен, а потому и не видит кто вы, но и я не в состоянии отказаться от возможности выиграть столь желанный приз - даже ценой новой войны!
  - Шива! Неужели вы пойдете на поводу у сил и развяжите новую войну богов?!
  - Есть силы и силы, и иногда они встречаются - это неизбежно. Развлекайтесь пока моя девадаси, но помните, боги беспощадны, когда речь заходит об их истинной половинке.
  - Вы будите сражаться с собственным учеником?!
  - И с Маркусом, и с... - бог внимательно и серьезно посмотрел на встревоженное новостями мое обеспокоенное лицо, - другими претендентами кои будут.
  - А они будут! - отчаянно выкрикнула я исчезающему богу.
  - Тем веселее моя девадаси, тем веселее.
  
***
   Глава 12. Там маски всякие бывали, там маски разные срывали...
  
***
Не видно лиц,
На них улыбка не сияет.
Лишь маска,
Голову склоняет.
  
   "Маскарад...вся жизнь ему подобна будет, и только боги истину узрят, отбросив наши расписные маски..." Так - собралась, философские рассуждения прекращаем - насущные дела требуют нашего пристального внимания. Кстати о птичках! Хранителю стоит узнать о столь ошеломляющем визите Шивы, но вся беда в том, что Андр вне зоны видимости (в целях конспирации естественно). А призвать его сейчас тоже, что сразу заявить "Вот он я!" (слишком приметен мой спутник). Продолжаем играть и терпеливо ждать (а еще говорят, что женщины не любят рыбалку!). Наряд восточной танцовщицы однозначно пользовался спросом у представителей сильной половины (фигурка у меня оказалась из разряда "так бы и съел!"). И от открытого конфликта с некоторыми "гоблинами" спасала только шелковая полумаска-вуаль (она успешно скрывала равно и мой оскал, и мою улыбку, и мою наглую личность, оставляя доступными для алчных взоров мои глазки). Вот он минус нашей затеи - пришлось прибыть вместе с остальными приглашенными гостями в королевский дворец традиционным способом, чтобы сохранить инкогнито (Сия и Лутиниэль воспользовались порталом, но им по статусу полагалось).
  - Хорошо быть наперсницей принцессы, - немного завистливо прошипела я, потирая ногу, отдавленную в толпе страждущих посетить открытый королевский бал-маскарад.
  - О, не огорчайтесь, прекрасная пери, ведь королевским особам не дано испить всю прелесть непринужденного общения с загадочной маской. - Мысленно согласилась с галантным "корсаром". Что ни говори, а девочкам сегодня придется туго, особенно принцессе-невесте (помним о королевской обязанности открывать бал!). И Тинины с Себом обязательные и нарядные маски посему призваны, не столько скрывать, сколько подчеркивать высокий статус облаченных властью особ-устроителей торжеств.
  - Хм, но им не грозит и сомнительная радость от слишком тесного общения в этом штормящем людском море. - Мой случайный попутчик тихо рассмеялся, оценив правду жизни, и мгновенно получил чувствительный тычок от одного из представителей условного людского моря (маска маской, но эльфийские ушки не скрыть).
  - Да, - философски пожал плечами мужчина, - у каждой медали есть оборотная сторона.
  - Интересно, держать гостей перед закрытыми дверьми это традиционная жестокость или изощренная жестокая пытка в стиле современных веяний?
  - Вы иностранка?! - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес умный корсар.
  - А разве это неочевидно? - похлопала длинными ресничками я.
  - Халифат Агры, - включился в игру флиртующий мужчина.
  - Возможно, - томно проворковала я (успешно копируя одну из пассий Итиля).
  - Боги, - потрясенно выдохнул кавалер, - вот именно сейчас вы так напомнили мне одну из гурий халифа Агры!
  - А может именно боги позволили мне покинуть золотую клетку в эту волшебную ночь, и я самая что ни на есть настоящая гурия? - вот мне бы здесь и насторожиться, но Герсиму что называется "понесло".
  - Хм! - выдал неопознанный корсар, постаравшийся просканировать меня взглядам доброго вивисектора.
  - Неужели я недостойна этого звания? - провокационно повела плечиком я.
  - Ну что вы, таинственная незнакомка, - улыбнулся собеседник, - я бы сказал, что халиф в былые времена, доставь я такую пери во дворец, меня бы озолотил.
  - О! - наигранно возмутилась я, копируя Луну гарема. - Все о работе и о работе!
  - Вот опять...
  - Вот опять мужчины забывают, что девушки, словно цветы расцветают под теплым дождем комплиментов, - игриво попеняла я своему визави.
  - Соблазн гарема, - выдохнул потрясенный "знаток гурий" (вот черт!). И откуда он такой на мою бедовую голову, знающий выискался?!
  - А если вы правы, мой герой? - продолжала играть роль я. - Я и есть настоящая Цемина и Соблазн гарема, сбежавшая от халифа?
  - Это вряд ли, я бы знал, - оборвал себя на полуслове мужчина. И от шока прозрения и откровенного ступора меня спасли открывшиеся дворцовые двери (и вот, как мое везение-то обозвать?!). Корсар и по совместительству Итиль халиф Агры галантно предложил мне свою руку (вот глупая-то, а еще "магичка" - забыла, что маски бывают и магически наложенные, а не только традиционные!). Итак, бал-маскарад уже обещал стать насыщенным на события светским мероприятием, а впереди маячила перспектива сорвать не одну еще интригующую маску. Однако счет один ноль в мою пользу - я его узнала, а он меня нет! Повеселимся лорды и леди - свобода без сковывающих рамок этикета редкий дар, ради которого можно, и потерпеть получасовое ожидание у закрытых дверей, не так ли?
  - Гостей преднамеренно заставляют ожидать, - просветил меня корсар, - это первая возможность завязать беседу и "перезнакомиться".
  - О-о! - глубокомысленно выдала я. - Тогда не будем лишать себя второй возможности, - и шустро упорхнула в объятия "ушастого" рыцаря (куда угодно, лишь бы подальше от излишне проницательного корсара!). Раздавшийся во след мне одобрительный смех мужчины немного унял тревогу и снял опасность досрочного раскрытия моей личности.
  Прав был поэт:
  -Маски, маски
  -Кругом маски.
  -Маски интриги плетут,
  -Маски нам жить не дадут...
  
***
  - Магистр? - Елль недовольно поморщился, всегда неприятно, когда соперник первым узнает тебя.
  - Наместник? - Маг реально удивился и еще раз внимательным взором осмотрел маску Бела. - Вы ли это?! Поверить не могу - блистательный кавалер...
  - Рад, удивить и позабавить вас, магистр, - вежливость и холодный голос собеседника просто кричали, что никаких комментариев по поводу своего более чем странного выбора костюма он не потерпит. - Вы не в курсе, где наши дамы?
  - Э-э, - Елль, предпочел не обострять итак натянутые отношения, - Лутиниэль в наряде сильфиды, да думаю, вы и сами уже смогли оценить красоту дочери эльфийского народа...э-э королевский палач?
  - Просто палач, если можно, - невозмутимо уточнил Бел.
  -Да, конечно, - тихо пробубнил себе под нос обескураженный маг, - и как я сам сразу не опознал вас, господин самый обычный палач?
  -Меня больше интересует, смогли ли вы опознать наших леди?
  - Ну, если вы обратите свой взор на сопровождающих принцессу. А конкретнее - вон на ту амазонку с боевой раскраской по всему телу, и вон ту "малышку с голубыми волосами в облаке кринолина" под охранной дракона-хранителя...
  - Сия и столь вопиющая воинственность? - Елль, вынужден был согласиться, что дело явно не чисто.
   - Наши леди, решили так намекнуть нам, что "ни что не забыто, и никто не забыт"? - предположил маг.
  - Скорее, они придумали очередной убойный для нашей психики план, - наместник-палач безотчетно сжал топорище окровавленного топора (одна упавшая в обморок впечатлительная маска-домино!).
  - Гм! - Елль галантно улыбнулся ее подругам феям (три восхищенных выдоха-вздоха и пред брутальным варваром-завоевателем три потенциальные добровольные пленницы!).
  - Впечатляюще. - Оценил наместник оскал завоевателя и предложил поднимавшейся маске опереться на свою руку (затравленный взгляд и четыре мгновенно испарившихся леди!).
  - Ну не настолько, чтобы конкурировать с вашим убойным очарованием, - Бел лишь фыркнул в ответ и целенаправленно стал рассекать море гостей, видимо выбрав очередную жертву. - И ведь так убедительно играет, что это вызывает определенные опасения, - оценил Елль, скорость передвижения палача в красной маске с окровавленным топором на плече. - Однако не думаю, что малышка с небесными волосами правильно оценит его столь поразительную настойчивость и желание познакомиться поближе. Ага, хранитель не оценил, - злорадно отметил "варвар" и с победоносной улыбкой (покоряющей, если не города, то сердца дам точно) отправился отбивать у одного явно обнаглевшего ушастого рыцаря восточный экзотический цветок.
  Продвигаясь в океане красочных масок, варвар-завоеватель при этом весело и вдохновенно бубнил под нос четверостишие:
  - Маски, маски -
  - В игры играют,
  - Маски, маски -
  - Всех убивают...
  
***
  - Сия, кажется нам пора, - шепнула воздушная дева "амазонке", - только где Себастьян?
  - О, прекраснейшая, ваш нареченный - "огненный демон" - прямо сейчас отвлекся на беседу с истинным демоном Кшамом.
  - Вот, кто насчет костюма не заморачивался, - довольно грубо прокомментировал дракон-хранитель, рассматривающий эффектную боевую ипостась демона.
  - Не злись, - тихо рассмеялись заговорщицы. - Одна попытка прорыва к шейке твоей подопечной еще не повод злиться на весь белый свет. Вот если бы это был вампир...
  - Точно! - бодро подхватила мысль Сия. - Вампир девушек, как сладкое ос притягивает. А у агрессивного палача шансов нет.
  - Ну конечно, - возмутился Андр, кося глазом на вверенный его охране объект, - вам развлечения, а бедному дракончику работа!
  - Это твое предназначение. - Тини бросила взгляд на нарезающего вокруг их группы круги "палача". - В общем, вы тут и сами разберетесь, а нам пора исчезать.
  - СТОЯТЬ!!!
  - И не кричи так! - зашипели на Андра девушки, опасливо при этом покосившись в сторону мирно беседовавших Кшама и Себа.
  - Вы, куда это намылились пигалицы? - ласковым предгрозовым шепотом поинтересовался дракончик. - Подружку забыли...
  Девушки посмотрели на "подружку" и на рассердившегося хранителя и прыснули в кулачки.
  - Ничего, она девушка серьезная и никому спуску не даст, да еще с такой-то охраной!
  - Издеваетесь? - мило проворковала "Мальвина".
  - Нет, ну ты же сама хотела вписаться в наш сплоченный коллектив! - возмутилась принцесса.
  - Точно-точно, - поддакнула дриада. - А что лучше сплачивает, чем совместно провернутая безобидная шутка?
  - Угу! Так-то безобидная, - покосилась девушка на окровавленный топор настырного поклонника. - И вот что-то мне подсказывает, что после снятия масок, кто-то может и за настоящий топор схватиться.
  - Голову выше!
  - Стервозности больше!
  - Улыбку по наглей и все будет "о´кей"! - сердито закончил инструктаж за Сией и Лутиниэль хранитель.
  - И да, - обернулась принцесса, - помни, что ты девушка приличная и кому попало, не даешь...
  - УБЬЮ!!! - прошипела "Мальвина".
  - Не даешь к шейке твоей белоснежной присосаться, - невозмутимо закончила наставления эльфийка и невинным голосом поинтересовалась у друзей: - А вы о чем подумали?
  - Сваливайте уже, наконец, подруженьки, - обронила "приличная девушка" и смущено улыбнулась "палачу" из-за летающего дракончика.
  - А что? Про улыбки они ничего не говорили, а отвлекать внимание как-то надо, - нагло пояснила "Мальвина" недобро прищурившемуся дракону-хранителю.
  - Чтоб я еще раз повелся на сладкие речи этих интриганок! Да никогда в жизни!
  - Но согласись, - обмахнулась веером голубоволосая девушка, стреляя глазками в поклонника, - весело же?!
  - Ну да, - мстительно выпустил струю огня дракон в сторону "палача" и "улыбнулся" рассекреченному наместнику. - То ли еще будет, чувствует моя селезенка!
  - Ну бал-маскарад всегда дарит непередаваемые шквальные эмоции...
  - А вот и наши фантомы вернулись, - прикрыв ротик веером, сообщила девушка.
  - Главное, чтобы Себастьян Лутиниэль на танец не вздумал пригласить, а то вся конспирация коту под хвост пойдет. - Прошипел бдительный Андр, перекрывая доступ к трем охраняемым объектам.
  Наместник в сердцах сплюнул, три особы женского пола вздумали играть в недотрог и оскорбленную невинность! И ведь умеют эти женщины нервы трепать "видит глаз, да зуб неймет!" - это прямо про сложившуюся ситуацию будет. Вон они стоят себе группкой и весело щебечут, да над ним потешаются!
  - Пора подключать тяжелую артиллерию, - и Бел направился к беседующим друзьям, памятую про принцип "разделяй и властвуй". "Вот посмотрим, как Сия откажет сексуальному демону подарить ему один танец, а там и "огненный демон" свою пассию умыкнет, - наместник улыбнулся своим мыслям, - и никуда от меня Герси не денется! А хранителю я еще все припомню!".
  А в это время хранитель тихо мурлыкал себе под нос, наблюдая за действиями очень качественных фантомов:
  - Под масками -
  - Нету уж лиц!
  - Маски в мире блуждают,
  - Злобу и месть вымещают...
***
  - Хм! - Себ прервался, наблюдая, как от группки "их леди" отделилась хрупкая фигурка Мальвины и благодаря огненным фокусам хранителя шустро обошла на повороте Бела и первой приблизилась к ним.
  - Позволит ли огненный демон пригласить его на белый танец? - Кшам, весело подмигнул королю, призывая друга присоединиться к игре "милые бранятся, только тешатся".
  - Кто бы посмел ответить столь прекрасной леди отказом?! - Себастьян галантно поклонился и предложил опереться девушке на его руку.
  - Вот и я, не рискну вызвать гнев судьбы, подобным отношением, - бросил вдогонку уходящей паре императорский демон, - следующий танец мой!
  - О, Александр, а я и не заметил ваше приближение,- ненатурально удивился демон, отмечая зубовный скрежет бывшего соперника.
  - Естественно, - ехидно заметил наместник, - хранитель устроил такое феерическое огненное шоу, что мое продвижение оказалось затрудненно и скрыто в пелене дыма и огня.
  - Они великолепно смотрятся, - не удержался от подколки нервного палача демон, - хотя уверен, что в паре с истинным императорским демоном ее присутствие будет еще эффектнее.
  - Только один танец, - предостерегающе проскрипел палач, - на большее и не рассчитывай!
  - Мальвина, - обратился Кшам, к вернувшейся леди, - сей палач утверждает, что имеет монопольные права на все оставшиеся ваши танцы.
  - Конечно, - мило подтвердила собеседница, с затаенным удовольствием наблюдая за ошарашенными лицами мужчин. - Все, что пожелает мой герой, но только после обещанного вам.
  - Мне кажется, или ты прощен? - усмехнулся Себастьян замершему от счастья другу.
  Андр же хитро прищурившись, в очередной раз подумал, что игра на опережение принесла свои плоды. Время на выкрутасы для его подопечной выиграно, как говориться - миссия выполнена.
  
***
   Глава 13. Но иногда - чудеса все же случаются...
  
***
Любовь
- это бурное море,
- это злой ураган.
- это счастье и горе,
- это вечный обман...
  
  - К вам можно присоединиться? - Скептически смотрю на это тело варвара-завоевателя (мой настойчивый кавалер смотрел откровенно зло - пауза затягивалась!).
  - Так вам помочь? - нетерпеливо вопрошает мужчина, вторгнувшийся в приватный разговор рыцаря с "его добычей".
  - Если ему, то НЕТ! Если мне, - я успела оценить вылет ласточкой поклонника быстрой любви из укромного уголка затененной ниши, - то, пожалуй... также НЕТ! - закончила я фразу прямо в горячие губы завоевывающие мои бастионы с энтузиазмом покоряющим города на раз.
  - Господи, что вы со мной творите! - выдохнули мне в шею, давая возможность дышать.
  - Плагиат, конечно, но верну фразу, - попыталась возмутиться я, - и ничего смешного!
  - Герси, - обрушили мне на голову любезные небеса свод мира. - Когда вы упали мне на голову, я испытывал такие же непередаваемые ощущения.
  - ЕЛЛЬ?!! Вы-вы! Как?!
  - Я боевой маг и не повторяю собственные ошибки дважды, мой маячок спас того беднягу от вашего гнева - я заслужил благодарность.
  - Но почему вы стребовали ее с меня?! - Вот же засада - сама виновата из-за визита Шивы забыла снять, а потом еще и Итиль почву из-под ног выбил!
  - Вы такая забавная моя восточная дева. - Оценил интенсивную работу мысли маг, пристально наблюдавший за сменой выражения моего лица. - Ну не рыцаря же мне было целовать?!
  - Логично. А что вы там говорили о нашей первой встрече?
  - Страстно желал приласкать...
  - И вам удалось преуспеть в этом на тренировках, - сморщила я нос, вспоминая все свои синяки и шишки.
  - Иногда ваша наивность убивает, - серьезно посмотрел на меня боевик. - Или дело в Беле? Ага, покраснели, моя плясунья. А как вы смотрите на традиции драконьего племени и наличие двух супругов? - Я резко сглотнула - он это серьезно?! Блин и оладушки - горим!
  - Я ведь вас привлекаю, - продолжил осаду мужчина, - будоражу кровь, чем же я плох?
  - Эээ, - начала я, старательно подбирая слова, - не стану отрицать вы стоите многих и возможно, - я пресекла поползновения нежных рук, - я повторяю только возможно!
  - Чисто гипотетически, - поддержал беседу маг.
  - Угу! Так вот, чисто гипотетически, вы могли бы стать моим мужем, если бы...
  - Ага, значит, традиции не шокируют - уже прогресс.
  - Я богиня - и не такое видели! - попыталась напомнить о птичках я.
  - Вы женщина, - пробормотал Елль, - желанная и манящая, но ускользающая словно...
  - Фата Моргана, - пробормотала я тихо.
  - Так что там за "но"?- Елль нежно поправил маску на моем лице.
  - Но я не могу - вы заняты! Уже давно и прочно, Эль...
  - Прошлое не заменит настоящее и не согреет будущее, - скривился боевой маг.
  - Раз так, - я тяжко вздохнула, снимая кулон и надевая цепочку на шею Елля, - я сделаю вам подарок. Не снимайте его, и когда вновь подкрадется тоска, он поможет отогнать одиночество.
  - Янтарный кабошон? - удивился Елль.
  - Ваш великолепный загар новая янтарная подвеска лишь оттеняет.
  - Хм! - хмыкнул польщенный варвар-завоеватель (ну да, не смогла сдержаться и "поправила цепочку" погладив это великолепное тело). - Да и костюм допускает наличие таких украшений, - покладисто рассудил маг, принимая подарок.
  - Ну а с вашим черным нарядом боевика вообще улет будет. - Откровенно польстила я. - Этакая янтарная звездочка в объятиях непроглядной тьмы - романтишшшно!
  - Ээх! - Выдохнул обреченно маг. - Вот как вы это проворачиваете? Только что желаннее вас женщины не было, а сейчас смотрю и дивлюсь - дите-дитем!
  - Годы упорных тренировок, - гордо поделилась секретом фирмы я, улыбаясь во весь свой оскал.
  - Защитная реакция, - просек боевик, - определили меня, как опасного противника, - удовлетворенно хмыкнул мужчина, - я польщен.
  - Настоящий воин обязан реально оценивать потенциальную угрозу, - пожала плечами я, признавая правоту Елля.
  - И многие ведутся? - с академическим интересом поинтересовался глава боевого факультета, что-то прикидывая в уме.
  - Пока жива, - скромно признала я.
  - С вашими-то талантами в неприятности вляпываться, - пробормотал маг, - впечатляет! А не в вести ли моим адептам факультативный курс "Психология выживания"?
  - Без меня! - обозначила свою позицию по вопросу я.
  - А если я очень попрошу? - приблизил свои губы к моему заалевшему ушку интриган.
  - А ЕСЛИ Я ПОПРОШУ ВАРВАРА НА ВЫХОД?! - Упс! В "альков влюбленных" просочился вначале громовой яростный голос, затем проник окровавленный топор, а уже за ними показалась маска палача. Магистр тихо и беззлобно выругался: - А вы определенно сегодня пользуетесь сумасшедшим спросом, мой восточный цветочек.
  - О, боги это еще кто? - оценила оригинальность костюма вошедшего я.
  - Палач, - представился незнакомец и крутанул топорик, с намеком поглядывая на мага.
  - Да идите уже, - зашипела я Еллю, - вы мне весь план сорвете! - Варвар возмущенно фыркнул, но на удивление препираться и спорить не стал (только издевательски хмыкнул в лицо красной маске).
   Ну вот, теперь стоим и молчим! Ему обзор-то получше достался, а я кроме блеска глаз под нарядом палача и разглядеть толком не могу. Надеюсь, он меня вначале все же поцелует, а то эльфийская зараза сразу на девичью честь посягнул! А еще рыцарем вырядился! Хотя поцелуй палача, как-то заранее напрягает, но ради дела и пострадать можно.
  - Так вы меня убивать будите, или поцеловать изволите? - нагло бравируя, вопросила я.
  - Убить, а затем поцеловать? - раздался смутно знакомый задумчивый голос. - Или поцеловать, а затем убить?
  - Эээ! - решила вмешаться в планы очередного сексуального маньяка. - А можно без убийства?
  - Можно, - покладисто согласился оригинальный поклонник и, приблизившись ко мне, доверительно добавил: - Тем более, что первое я уже успел сделать, а вот второе...
   И танцующие мурашки, и ошеломляющий поцелуй, и сработавший защитный контур, включенный парочкой шустрых феечек на подхвате - все это сию секунду стало просто неважным. Опасность, помноженная на влечение, делала неактуальными все тревожные голоса за пределами ниши.
  - Бел? - Тини и Елль.
  - Ничего подобного! - Сия. - Он с Мальвиной танцует!
  - Не знаю, кто у вас с кем танцует, но это его маска! - отрезал маг.
  - Минутку, - дриада связалась с нашей "подружкой". - Не танцует, - ошарашено признала Сия, - валяется в нокауте, после попытки поцеловать партнершу!
  - Но кто это? Если наместник там? - все разом. А мне фиолетово - кайфую! И неопознанный палач тоже - волны энергии и магии омывали наши сплетенные тела, и костер желания полыхал все более, а наши мурашки давно превратились в порхающих светлячков.
  - Чудо. - Я восхищенно наблюдала за кружением вполне себе материальных светлячков.
  - Ты мое чудо, Герсима, - хрипло признался мужчина.
  - А вы кто? - решила озаботиться я идентификацией поклонника.
  - Палач, - искренне признался мужчина и снял маску...
  
***
Есть на свете веселая шутка
От которой становиться кровь
И на сердце становится жутко
Эта шутка зовется любовь...
  
  - ПАЛАЧ! - признала-выдохнула я в шоке. ВОТ ОН - ТОТ САМЫЙ НЕКРОМАНТ ОКРУЖЕННЫЙ АУРОЙ СИЛЫ И МАГИИ!!! Не солгал ни словом, ни маской, ни действием. И уже не понятно, кто кого сегодня поймал - я его, или он меня. - А-а, как же нокаут и Алекс? - тупо пробормотала я, старательно избегая взгляда холодных голубых очей, от которых в той долгой ночи некроманта не раз стыла кровь. Жутко, создатель судьбы моей экстремальной. Действительно жутко и зябко от обмана и лжи.
  - Ааа, - знакомо потянул Бел, - так Филипп попытался темного императора поцеловать? Дешево отделался... - И что тут сказать - на всякого хитреца найдется мудрец, а на всякого мудреца довольно простоты. Янтарными кострами и голубыми глазами, прошлое вновь врывается в планы мои и жизнь. - И как вы только его уговорили-то?! - наигранно весело посетовал Александр и, не дождавшись ответа, продолжил сей вечер откровений: - А мы с Филиппом решили, что стоит подстраховаться - очень уж у вас был кровожадный и хитрый вид девушки, - держа дистанцию, как ни в чем не бывало, пояснял жених. - Вот и разработали свой план с одинаковыми масками.
  - Действительно, - горько ответила я, - такой костюм скрывает суть хорошо.
  - Я бы сказал, - миролюбиво возразил мужчина, - наоборот - обнажает и прямо предупреждает. Я был честен с тобой, даже когда иные облачились в прекрасные маски...
  - Возможно, - неохотно признала долю истины в его рассуждениях я.
  - Но Елль, - стараясь не смотреть на нового и такого незнакомого Бела продолжала расспрос я (лишь бы потянуть время перед по настоящему важным вопросом и прийти в себя от потрясения хоть немного!), - утверждал, что...
  - Я специально беседовал с ним, а когда хранитель начал обстрел мы с Филиппом поменялись.
  - И никто не заметил подмену. - Тихо резюмировала я.
  - А кто мог заметить? - ласково произнес Бел. - Ни какого риска практически - Елль бросился, как теперь понимаю, по твоему следу, а Мальвина? Она была кем угодно, но только не моей невестой, знающей нас, меня и собственного брата, как облупленных.
  - Действительно, гениально и просто.
  - Мне же оставалось проследить за нашими леди-феями, так мастерски упорхнувшими с арены, - наместник улыбнулся, но глаз его так и не коснулась веселость, он просто ждал, и я не стала разочаровывать героя.
  - Светлячки, потухли...
  - Ах это, - улыбнулся "самый обычный человек", оказавшийся "самым обычным бессмертным некромантом", и щелкнул пальцами, легко возвращая к жизни магических созданий.
  - Красиво. - Признала я.
  - Герси...
  - Красиво ты меня сделал, - не дала я ему возможности закончить фразу.
  - Пожалуйста, просто скажи - КАК?!! - вытянула руку я в упреждающем жесте.
  - Если хочешь, что-то спрятать, то оставь это на самом видном месте, - горько произнес жених, вглядываясь в мои расширившиеся глаза. - Тебе ведь это знакомо, любовь моя золотая?
  - Да...
  - Это просто, на самом деле - просто. Подумай, и ты поймешь все сама и догадаешься без моей подсказки, сокровище мое долгоиграющее.
  - Ты, ты сам по какой-то причине лишил себя силы, а значит... - Я увидела печальную одобряющую улыбку некроманта. - Значит, ты вполне мог в любой момент вернуть ее себе, что сегодня и продемонстрировал в полной мере. Так?
  - Пока все верно...
  - Тогда вопрос должен звучать иначе, - прошептала я. - Не как, а ЗАЧЕМ?!
  - Бинго! - поаплодировал моей догадливости мужчина.
  - А зачем? - скорее себе, чем ему задала вопрос я. - Чтобы я не узнала и подпустила к себе собственного палача?
  - И это верно. - Не стал отпираться Бел.
  - А я бы вряд ли это вновь допустила.
  - Мне и без наличия магии пришлось потрудиться, чтобы доверия добиться. Тяжко моя душа, сквозь твое недоверие до сердца твоего достучаться.
  - Сердце не верит словам, когда принимает в себя девять отравленных стрел.
  - И я об этом знаю. Но еще я знаю, что ты моя жизнь, что ты моя смерть, что ты моя сила и слабость, что ты просто моя!
  - Благодарю тебя за океан любви, за то, что ты моя семья, - иронично пропела я строки давно забытой песни Земли.
  - Я убивал тогда не тебя, я вырывал тогда из собственного сердца слабость, вытравливая золото любви из бездны собственной темной души.
  - Твои глаза, они голубые.
  - Я уже не часть самого себя, а целое, - саркастически произнес жених, - если можно быть целым без собственной слабости, отвергнутой из-за глупой гордыни. Сильнейший не может быть слабым - гласит постулат. А я оказался лицом к лицу с собственной, и кто мог предположить, что моей слабостью станет моя любовь?! Я повержен тобой, любовь моя золотая. Однажды ты полюбила меня, принимая, такого как есть.
  - Что ты хочешь? - тяжко задышала я, выделяя паузами слова.
  - Твоего исцеления, - просто сказал Бел, принимая форму архимага Юлиуса. - Я много столетий искал ускользающий свет золотой.
  - Юлиус...
  - От судьбы не уйдешь, - скривился, признавая поражение, изумрудоглазый истинный бог леопард.
  - Ты нашел мир Правящего, - прозрела я.
  - Я нашел твой мир, мой юный создатель, и да, я нашел твоего брата.
  - Тебе оставалось лишь ждать...
  - Создателя нельзя удержать, но он всегда возвращается к тем, кого любит, и кто его ждет.
  - Твой второй шанс.
  - И разве я не удивил тебя? Разве я не достоин твоего прощения? Леди Герсима Хнос - вы станете моей женой? - и один поверженный бог преклонил колени, протягивая кольцо в котором сверкала самая настоящая золотая звездочка.
  - А если я скажу "ДА!" ты, наконец-то, просветишь меня, как ты все это технически провернул? - Счастливый согласный смех бога и игры богов, перешедшие на совершенно новый уровень.
  - И кстати, - возмутилась я, излишней бурной радости некоторых субъектов. - А вы кто, мой будущий муж?
  - Я? - хитро усмехнулся мужчина и просто ответил на оба вопроса. И вот стою и обалдело смотрю на Бела (без капли магии!) и ухмыляющегося жемчужного магического дракона!
  - АНДР!!!
  - Я же говорил, что ты догадаешься, - издевался этот, этот офигительный мужчина!
  - АНДР!!!
  - Да дорогая, так меня зовут. Однако я согласен и на Бела - рад, что тебе понравились мои аватары.
  - Так вот в чем причина твоего ужасающего аппетита! - проигнорировала я самоуверенного красавчика, обращаясь к скромно потупившемуся летающему интригану.
  - Я создал хранителя, чтобы более никто не посмел причинить тебе боль. Но горькая, правда, в том, что дракон-хранитель был призван, в первую очередь охранять тебя от меня самого. И все верно, чтобы поддерживать временно разделенные жизненные силы единого организма сразу в двух аватарах - дракоше приходилось, есть за двоих. Когда твой брат отправился в этот мир, я сразу последовал за вами и, используя временные потоки, переместил Правящего и себя в прошлое, чтобы быть готовым к твоему появлению в мире и не вызвать ненужных подозрений.
  - Но хранитель?
  - Тебе его порекомендовал в компаньоны кто, милая?
  - Гео, мой наставник.
  - Все еще крут, и когда он успевает самые лучшие алмазы огранивать.
  - Ты тоже был его учеником?! Чудеса в решете! - всплеснула я руками.
  - И не говори, - Бел вновь подмигнул мне и, обняв, прошептал заговорщицки: - А когда ты Итилю скажешь, что магистр Елль женится? - Занавес, господа! И чего он еще знает, дай бог памяти, как говорят люди? И куда я от него денусь теперь-то, повязанная столькими тайнами и секретами...
  А за магической завесой шумели обеспокоенные друзья. И, кажется, что бал-маскарад закончился, и все гости сняли наконец-то свои маски.
***
   Глава 14. Земные и божественные разборки.
  
***
Не можешь сделать женщину счастливой? Не мешай другому!
  
   - Некоторым беспардонно везет в любви, - пробурчал Елль, наблюдая за выяснением отношений друзей, избавившихся от масок и подтянувшихся к эпицентру всех неприятностей.
   - Заткнись, - рыкнул Филипп, а "Мальвина"-Алекс многозначительно хмыкнул.
  - А я, в общем-то, имел в виду твоего друга и Герсиму, - невозмутимо заметил боевик и кивнул в сторону магического щита, скрывающего влюбленных от нескромных глаз.
  - Может наши феечки уже снимут защиту?! - Тини и Сия переглянувшись, отрицательно покачали головами, и маг мысленно выругался.
  - А что у вас тут происходит? - Итиль в наряде корсара поздоровался с Себастьяном и приветственно кивнул остальным. - Развлекаетесь?
  - Не то слово! - кисло улыбнулся Кшам. - Заговор наших леди - это то еще удовольствие для мужских нервов.
  - Кому ты об этом говоришь, - халиф рассмеялся, - у самого серпентарий дрессированный.
  - Ну спасибо! - обиделась принцесса.
  - Всегда, пожалуйста, - Итиль галантно поклонился возмущенным феям.
  - Кого в осаде держите?
  - Скорее, кто оказался в силках женских интриг, - хмыкнул Филипп.
  - И что-то мне подсказывает, - халиф внимательно окинул взглядом присутствующих и сделал правильные выводы, - Александр и Проклятие?
  - Они родимые. - Боевик тяжко вздохнул и непроизвольно потер подаренный янтарный кабошон.
  - А мне сегодня такая пери встретилась, - поделился халиф, - жаль не уследил, и увели мою красавицу.
  - Тебе все мало, - удивился Себастьян, - планируешь пополнение гарема?
  - Да нет, но сам понимаешь, я умею ценить красоту.
  - А твой друг крылатый отсутствует, Елль?
  - Ааритьи? - Елль понимающе усмехнулся. - Можешь расслабиться, конкурент занят и твоя пери пока в относительной безопасности.
  - Найти бы, а то...
  - Внимание ребята, - Тини прислушалась к поступившей информации по амулету связи от подруги, - они выходят.
  - Живы?! - Удивился Кшам.
  - Оба надеюсь, невредимы, - Филипп откровенно переживал и за сестру, и за друга.
  - Главное, что они оба счастливые и донельзя довольные, - хихикнули дриада с эльфой, и дезактивировали кристаллы-ловушки, снимая защитный полог.
  
***
Вернется тот, кто сильно любит... дождется та, кто сильно ждет.
  
  - Упс! - Нет, ну это просто засада какая-то! Итиль недобро сощурился, а я нервно сглотнула.
  - Проклятие оно такое. - Просек Елль, о какую пери обжегся корсар очередной раз в своей жизни. - Возвращается бумерангом, когда не ждешь. - И магистр еще не знает, насколько же он прав! Хм! А кулончик-то активировался...мягкое янтарное сияние, испускаемое им, несколько перетянуло внимание публики от нас с Белом (и во время!).
  - А не рано ли? - Андр с научным интересом взирал на творимое волшебство.
  - Надоело бегать от некоторых, - честно прошипела я хранителю и незаметно показала язык напрягшемуся халифу.
  - Адептка Хноссс!!! - зашипел разъяренный магистр, пытаясь разобраться с взбесившимися магическими потоками, невольным заложником которых он сам оказался.
  - А что сразу Герси?! - искренне возмутилась я, отреагировав на укоризненный взгляд жениха. - Кто сам мечтал покутить на веселой свадьбе Елля?!
  - Свадьбе?!! - рявкнул боевик и стремительно сорвал кулон, отшвырнув его от себя (а вот это он зряяя!).
  - ЛОЖИСЬ! - Не в курсе, кто последовал моему совету, а кто нет. Но взрыв, раздавшийся за этим, уложил одинаково всех в живописных позах на мраморный пол королевской залы.
  - Ну знаете! - разъярился Себастьян Х.
  - Кхе-кхе, - начали прокашливаться отошедшие от шока леди и лорды и с кряхтеньем подниматься. Я же предчувствуя набирающую обороты грозу, предусмотрительно начала по-пластунски отползать с передовой.
  - Моего дворца вам было мало, - прошептали мне голосом халифа, - решили продолжить традицию разрушения архитектурных шедевров столиц мира?
  - Эй вы! - обратили на наши телодвижения друзья, вперив угрожающие взоры. С учетом несколько потрепанных костюмов и припорошенных мраморной крошкой волос всех присутствующих надеяться на снисхождение не стоило.
  - ФЕЯ! - В восхищении выдала я и некультурно показала пальцем, в новое, появившееся в клубах янтарного дыма, лицо. "Стрелочница ты моя", - ласково прошептал мне жених, помогая подняться.
  - ВИТИЯ!!! - ошарашено раздалось с разных боков, и халиф с магом рванули к одинаково желанному призу всей их жизни (ага, ваша покорная слуга в раз была позабыта!).
  - А сокровище достается достойнейшему, - ехидно заметила я, подставляя корсару подножку. - Он сам виноват, - прокомментировала я свое отнюдь неспортивное поведение друзьям. - А любовь зла! И я тут - совершенно не причем!
  - ВИТИЯ! - отчаянно выкрикнул поверженный Итиль, с отчаянием обреченного.
  - ВИТИЯ! - выдохнул возрожденный из пепла потерь боевой маг, сжимая в объятиях ожившую "мертвую" невесту.
  - ЭЛЬ! - счастливо заплакала девушка, зацеловывая лицо любимого.
  - А ты бываешь жестока... - резюмировал дракон-хранитель.
  - Воздаяние не бывает иным, - грустно признала я, - и бумерангом возвращает наши ошибки...
  - Похищенное сокровище халифа Агры, оказывается невестой нашего боевика, - хранитель хмыкнул, - ты меня поражаешь, Герси.
  - Напомните мне, - услышал наши переговоры король, - не допускать вас к королевской сокровищнице.
  - Думаю, нам стоит поговорить, - Итиль тщетно старался взять себя в руки. - Не здесь, если можно.
  - Герси?
  - Ну хорошо, Риджар будет рад принять дорогих гостей. - И вообще, такие разговоры лучше вести на своей территории, а халифу многое придется объяснить друзьям и знакомым.
  - Риджар, мы дома!
  - Все готово, леди, лорды - прошу в гостиную. Андр, тебя можно на минуточку?
  - Нет! - Я мило улыбнулась и с невозмутимой миной, перехватив хранителя, нагло заявила: - Мне с ним самой буквально минуточку пошептаться надо! - Бел напрягся, но друзьям и без этого инцидента хватало впечатлений, а посему крикнув им: - Только без нас не начинайте! Риджар - займи гостей, коктейли там, ну не мне тебя учить. - Последний понятливо кивнул и испарился выполнять поручение.
  
***
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  
  В собственной комнате я пристальным взглядом буравила на удивление молчаливое магическое существо.
  - Ну и что мне с тобой делать?
  - Простить и приласкать? - невинно предложил хранитель и глазки такие ангельские.
  - А это сейчас кто из вас двоих сие креативное предложение внес? Александр или Андр?
  - Ну, Герси, - начал юлить "змий летающий", активно подлизываясь, - ты же меня знаешь, как облупленного!
  - Как показало время, все знания наши всего лишь иллюзия сна. - Не поддалась я на эмоциональную провокацию.
  - Я отдельная личность и моя преданность и отстаивание именно твоих интересов моя первоочередная задача.
  - Но ты его часть! - Возмущенно ткнула пальцем в хранителя я.
  - Все мы являемся частью чего-то большего, - философски пробурчал дракончик - пришлось заткнуться, он знал, о чем говорил, этого у него не отнять!
  - Но как я могу тебе доверять, как прежде?! Твое сознание - это открытая книга для наместника!
  - Ну я же не выдал твои секреты? - Я в шоке осознания смотрю на этого золотого друга! А ведь реально Бел ничего от дракоши про план по поимке на живца не узнал!
  - Хочешь сказать, что способен блокировать свое сознание от вторжения Бела?
  - По идее не способен, но реальность любит преподносить неприятные сюрпризы (это он сейчас кому объясняет, блин?!), - ухмыльнулся мой летун и, поняв, что прощен нагло бросил уже ворчливым тоном: - Минута прошла, шевели мозгами и ногами адептка, а то без нас все интересное пролетит мимо!
  - Хм! А откуда он тогда про свадьбу Елля узнал-то?! - бросилась вдогонку за хранителем я.
  - Так в момент нашего полного слияния секретов между нами не остается, - "обрадовал" Андр! - Что успел выхватить из моего сознания, то его, но ты ему своим поцелуем много времени для сканирования не дала, - хмыкнул весело полностью удовлетворенный таким раскладом хранитель.
  - Тьфу на тебя! - рассердилась я. Это что же в итоге получается, что ради собственной информационной безопасности мне жениха лучше не выводить из себя, чтобы не возникло у него желание воспользоваться собственной магической силой для моего укрощения?! Ну, положим секреты, тоже имеют свой срок годности, но пока стоит побыть паинькой - не всем тайнам вышел срок. А забавно видимо наблюдать, как часть тебя любят и балуют, а тебя ставят в игнор?! Даа, сила воли у моего бога впечатляет! Хотя, как я поняла наместник, первоначально не помнил ни о чем (временно закрыл собственную память для лучшего вживания в роль обычного человека) - вот же! Все предусмотрел (УМНЫЙ!!!). Но наше с Андром появление в этом мире стало "спусковым крючком в цепочке событий" и постепенно его амнезия излечилась (под напором моего целебного шарма естественно, а вовсе не из-за змеиного яда, как смел, предположить хранитель!). Вот же! Забыла про Шиву сказать опять! А - ладно, прорвемся, главное исповедь Итиля не пропустить.
  - Спасибо! - искренне обронила я удивленному хранителю.
  - За что это? - подозрительно воззрился Андр на мою довольную мордочку лисички, схрумкавшей курочку под носом у Полкана.
  - А я теперь знаю, что делать, чтобы он про наши секреты не узнал раньше назначенного срока!
  - Бедный мужик, - просек о той пудовой свинье, которую, не ведая о том, кажется, ухитрился подложить сам себе хранитель. - Ты это, Герси, - зашипел тихо в ухо мне дракон (мы уже спустились в гостиную, и попали в перекрестье совершенно разных по степени тяжести взглядов), - пожалей жениха - у него же от твоих поцелуев и так крышу реально сносит. А если ты еще усердствовать станешь. То все - кипец и фундаменту будет!
  - Странная у тебя улыбка, - заметила Сия, а жених вопросительно приподнял бровь и вперился требовательным взором в наглого хранителя (тот предпочел изобразить крепкий сон на коленях у Филиппа!). Итиль же только громко хмыкнул, отметив, как резко изменила я траекторию движения и плюхнулась на диван рядом с магистром и его феей. Первоначально-то я хотела приземлиться на колени к жениху, но тот сидел рядом с халифом, а без защиты хранителя риск не казался столь уж благородным (скорее уж был бы признан судом необоснованным!).
  - Начнем, однако. - И Себастьян неодобрительно посмотрел на мою светящуюся абсолютным довольствием личность. Халиф тяжко выдохнул, и начал свою историю, задав нам интересный вопрос.
  - Что вы знаете о моей семье?
  - Хм, ну она у тебя многочисленная, - многозначительно посмотрела на халифа Тини.
  - Меня интересует, что вы знаете не о гареме, а о МОЕЙ семье.
  - Отец, мать, братья, сестры? - уточнил Бел.
  - Да.
  - ? - И под удивленными взглядами Сии и моими, друзья лихорадочно попытались выудить крохи затребованной информации из запрятанных закромов памяти.
  - Отец уже давно почил вместе с твоей матерью, если не ошибаюсь, неудачный совместный магический эксперимент? - наместник наконец-то переключил свое внимание на друга.
  - Остальной гарем был распущен, - блеснул Себастьян историческими фактами из сферы международных отношений.
  - Стандартная процедура, - согласно кивнул королю халиф. - Новый халиф получает возможность выбрать девушек по своему вкусу.
  - А, я вспомнила, что ты говорил когда-то, что я тебе как младшая сестренка, о которой ты всю жизнь мечтал! - радостно выдала Лутиниэль. - Вывод - сестер у тебя не было!
  - А вот братья были, я помню, отец что-то говорил о них, - Кшам задумчиво наморщил лоб, - трое! С вами у прошлого халифа получается было четверо сыновей, претендовавших на трон. Это дети от официальных жен, дети наложниц не в счет.
  - Угу! - мрачно подтвердил и эту инфу некромант. - Дальше?
  - А что дальше? - удивился демон. - И все - больше я о них не слышал, только о новом халифе Агры Итиле.
  - А реально, где ваши братья томятся? - заинтересовался темный император.
  - В мире для вас уже недоступном, темный господин. - Проявил осведомленность о реальной личности, спрятанной под личиной.
  - Ооо! - протянул презрительным тоном темный. - У меня такие связи халиф, что и с того света достану.
  - Охотно верю, - оскалился некромант. - Однако не в этот раз. Как говорится - не ваш случай!
  - Как все это связанно с Витией?! - магистр вперил огненный взгляд в халифа.
  - Напрямую, - скривился мужчина. - Все мои братья находятся здесь!
  Мы с некоторым недоверием повертели головами, а некоторые особо недоверчивые и магически просканировали помещение на наличие неучтенных гостей. И ничего - ПУСТО!
  - Объяснитесь! - даже Андр перестал изображать жертву сонного зелья.
  - Позвольте представиться, - Халиф приподнялся и отвесил церемонный поклон, - Итиль, Тиль, Иль, Эль. - Вот тут уже и я внимательно посмотрела на это существо, хранящее в себе одновременно четыре души, спаянные покрепче иных сплавов! На последнем имени вздрогнули Вития, Елль и я... кажется, я начинаю догадываться о непростом обряде передаче трона в халифате Агры. Ненавижу некромантов и видимо не зря!!!
***
   Глава 15. Тайны мадридского двора.
  
***
Когда друзья или родственники пропадают, значит у них всё хорошо.
  
   - Четыре имени, четыре личности и каждая предпочитает что-то свое - кто-то Леян, кто-то Усладу, кому-то приятна Цемина...
  - А кому-то жизнь отравляет Ти-ина, - просекла я причину любвеобильности халифа Агры.
  - На вкус, на цвет... - не стал отпираться мужчина (ну да, ну да - про разные фломастеры мы тоже в курсе!).
  - Ага, - съехидничала я, - а на меня - пятую фаворитку, кто из вас глаз свой масляный положил? Чисто из академического интереса уточняю, - невинно пояснила я хранителю.
  - Хм! - выдохнул грустно улыбнувшийся красавчик некромант, - Нам всем захотелось...(магистр ухитрился перехватить мою разъяренную особу прямо в прыжке, что называется, в полете крылья подрезали!).
  - Всем захотелось, - невозмутимо закончил этот извращенец (или эти?), - в равной степени придушить, не смогли сразу прийти к консенсусу - вот и решили дать себе время на обдумывание.
  - А Александр смеется, - невозмутимо сдал соперника Алекс.
  - А у вас дворец родовой красивый? - мило поинтересовалась я мимоходом у мгновенно помрачневшего от открывающихся перспектив жениха. - Ага, значит, есть, где душеньке моей порезвиться, тьфу ты, раны залечить... - И невинно улыбнулась милому (ну люблю я архитектурные шедевры на прочность проверять!).
  - Свой далекий экзамен на зрелость я сдал блестяще, - продолжил рассказ халиф, упорно стараясь смотреть только на меня "нахохлившуюся". Однако же взор его предательски все время перескакивал на молчаливую Витию (сия особа так трогательно прижималась к левому боку боевика!).
  - Инициацию-посвящение "мальчика в мужчину" по традиции проходят все наследники мужеского пола одновременно, только в случае неожиданной гибели законного халифа.
  - Да, - вспомнил наместник, - именно после нашей практики в халифате Агры, твои родители и погибли. И с того самого времени никто не видел братьев правящего халифа, а ты отвечал...
  - А я отвечал, что у них все хорошо и они нашли свое место в жизни.
  - Как мило, - усмехнулся Филипп.
  - Разве я позволил лжи осквернить свои уста?
  - Люди этого мирка все больше и больше меня радуют, - отсалютовал бокалом красного вина темный император, - не желаете, стать императорским демоном? В моей свите - именно сейчас образовалась одна вакансия. - Кшам оскалился, но на провокацию не ответили, ни некромант, ни бывший ракшаз.
  - Однако у нашего халифа появилась одна миленькая, т.е. маленькая тайна... - Итиль злобно посмотрел на меня.
  - Суть нашего испытания посланного богами Агры была проста до безобразия - "умыкнуть и не попасться!", - халиф вновь тяжко вздохнул. - И вот тут каждый из нас должен был найти собственное сокровище и добыть его так, чтобы никаких следов не оставить. Задача усложнялась еще тем, что сокровище, представленное богам на суд, должно было таковым ими быть признанно.
  - Веселые у вас боги. Смотрю они, - приподнял уголок рта Алекс, - с выдумкой, с фантазией работают!
  - Мои братья принесли чудные вещи, какие называть не смею, - некромант проигнорировал готовый сорваться с губ Кшама вопрос (ну да, видимо срок давности не вышел, да и вряд ли вещички похищенные вернули законным владельцам!). Демон нахмурился. Ха! Видимо и сокровищница Ракшазы в свое время чего-то очень ценного лишилась!
  - Один я представил ту, что выбрало мое сердце, - боевой магистр - вот не вру! - реально зарычал! Теперь уже я на пару с Витией удерживали мага от броска к трофейной шее некроманта.
  - И все же именно меня боги выбрали халифом, а души братьев определили, как мою энергетическую страховку.
  - Почему Вития?! - Я с сомнением посмотрела на боевика. Он что, реально зубами клацнул?! Бледное личико феи, ошеломленное мое, и посеревший лик некроманта (Посереешь тут, когда в ком-то реально просыпается злобный дракон!).
  - Я тут не причем! - Филипп укоризненно покачал головой, а Итиль возмущенно вскинул бровь, буравя меня темным взором. Ну нового небесного дракона я точно не инициировала, а на счет халифа...
  - Брат, - небесный дракон с тревогой вглядывался в невменяемое лицо Елля. - Брат! Ты меня слышишь?! Контроль!
  - Интересно, а что полагается у драконов за похищение их второй половинки? - Все разом посмотрели на лениво потягивающего вино темного Алекса. Сей субъект явно наслаждался ситуацией, ну хоть не вмешивался активно и то хлеб!
  - Смерть, - ответил тихо халиф и криво улыбнулся Витии. Реально любовь иных лишает не только последних мозгов, но и их вместилища! Благодаря помощи Филиппа и Андра магистр быстро взял свои эмоции под контроль, но что-то не нравится мне мстительный блеск прищуренных глазок у некоторых!
  - Я увидел ее на берегу озера и понял, что утонул в ее очах, - голос некроманта сделался тих, но наше общее желание не упустить, ни словечка позволяло услышать мужчину. - Фея, прошедшая испытание сил, девушка... Прекрасная девушка, пленившая мою душу.
  - Это был день НАШЕЙ СВАДЬБЫ!!!
  - Да, - мечтательно прикрыл невозмутимый камикадзе (сердить Елля еще больше в такой ситуации?!), - светло-голубое облако шелка.
  - У фей, это традиционный цвет свадебного наряда, - прошептал Бел мне на ушко (и вот когда я успела перебазироваться к нему на колени?!).
  - Сильфида, фея небесных чертогов, - тяжко выдохнув Итиль, и продолжил: - Может и в моих предках отметились летающие ящеры? - Мой Андр при этих словах рассказчика серьезно оскорбился (увы, прицельный бросок огненного плевка, однако стек с магического щита некроманта!).
  - В любом случае, мой внутренний дракон сказал свое веское -"МОЁ!" - поднять древнее кладбище и натравить их на одинокий домик на отшибе это было даже не очень-то и сложно.
  - Сложнее утаить от других похищенное сокровище. - Кшам как-то оценивающе посмотрел на меня. - Для этого просто необходимо убедить всех заинтересованных в гибели девушки.
  - Платьем пришлось пожертвовать, - покаялся интриган, - а "очищающее пламя" упокоило всех восставших без возможности подъема.
  - Маги проверяли и не выявили остаточного следа этого заклинания, - Елль вопросительно выгнул бровь, старательно игнорируя вытянувшиеся и вновь втянувшиеся когти драконьи на собственных руках.
  - Интересно, а какого он будет цвета? - прошептал наместник, согревая мое заалевшее ушко.
  - Фиолетовый,- громко ляпнула я первое, пришедшее в голову, цветовое решение и с удивлением наблюдала, как волосы магистра приобрели названный оттенок (писец мне!).
  - О! - заметил Себастьян изменения в колере боевика.
  - Красиво. - Признала женская часть компании, а маг недовольно посмотрел на вцепившуюся в жениха меня (не поняла - я же не виновата!).
  - Желание богини для сил бывает прямым руководством к действию, - словно рассуждая с самим собой, обронил темный император. - Возможно, вам досталась ооочень чувствительная невеста, - предположил этот "за...ц", - способная чувствовать дуновение божественной воли?
  - Кранты, - просипела уже я в ухо жениха, - Елль меня уроет!
  - Не получит он мою маленькую, - серьезно прошептали мне в ответ, - ему теперь внимание надо больше уделять собственной невесте, а не над чужими измываться.
  - Ну не знаю, - окинула задумчивым взором мага я (вот что-то мне подсказывает, что фиолетовый цвет не входил в перечень любимых у одного магистра).
  - А ты попроси помощи у женской части его души, - тихо рассмеялся Бел, с намеком поглядывая на фею. А что? Это стоящая идея будет - любимая влюбленного в чем угодно убедить может! Любил черное, полюбит и фиолетовое - лишь бы милой новый облик по душе пришелся. И, кажется, с этим у нас проблем не предвидится. Вития с немым восхищением перебирала темные с фиолетовым отливом волосы мага.
  - Маги проверяли? - некромант хрипло рассмеялся, успешно игнорируя периодически проявляющуюся драконью суть магистра (самая верная тактика замечу!). - О, да! Они проверяли, но ведь ничего не нашли.
  - Ну почему же? - нехорошо прищурился маг и, поцеловав Витию, решительно поднялся. - Мы нашли разрушенный дом и опаленные огнем останки в голубом платье! Погибшая в неравной магической схватке фея, сумевшая ценой собственной жизни остановить наступление ожившей нежити. - Итиль также вскочил навстречу боевику. Риджар мгновенно убрал столик с напитками с траектории танца двух "токующих тетеревов".
  - Магический поединок... - Сия и Тини откровенно пожирали глазами двух харизматичных мужчин.
  - Скорее танцы озабоченных бабуинов, - прошептала я в ответ, за что и получила чувствительный тычок от жениха (ну да, ну да - мужская солидарность).
  - Поединок в честь прекрасной дамы... - Я недовольно скривилась на пафос прозвучавший в реплике темного императора.
  - Лучше бы они у прекрасной дамы поинтересовались - хочется ли ей после всего перенесенного кровавых разборок! - отрезала я, а бойцы, кружащие в центре комнаты, словно наскочили на невидимую стену и разом посмотрели на безмолвно плачущую фею.
  - Вития! - Елль эффектным ударом поставил живописный фингал отвлекшемуся некроманту. Последний зашипел, но ответить уже не успел, поскольку сорвавшаяся с диванчика девушка бросилась в объятия любимого и стала живым щитом для Елля.
  - Старая любовь не ржавеет, - прокомментировал дракончик выбор феи.
  - Витияяя... - поверженный халиф, словно подкошенный упал на колени. И из дрожью сотрясаемого тела некроманта выплыли три мерцающие фантома.
  - Тиль, Иль, Эль, - пораженно выдохнул Бел, узнавший братьев друга.
  - То, что от них осталось, - ошарашено произнес Себастьян.
  - Потерявший свое сокровище, - прокомментировала я, - лишается благосклонности своих богов.
  - Что с ним? - вскочили присутствующие со своих мест, наблюдая за агонизирующим некромантом.
  - Любовь не всегда бывает взаимной, - тихо ответила я, и присев на корточки приложила ладонь на огненный лоб халифа. И не важно, что он заслужил свою участь (нельзя безнаказанно разлучать влюбленных!), главное, что перед моими глазами стояли улыбающиеся Секрет и Мудрость халифа... Эх, жизнь моя жестянка!
  - ЖИВИ!!! - Андр укоризненно смотрел на побелевшую от оттока силы меня. - Силой богини дарую тебе новую жизнь и последний шанс прожить ее правильно!
  - Кто ты, - прохрипел открывший глаза некромант, ухвативший меня за запястье.
  - Герси! - отрезала я и ехидно добавила: - Твое персональное проклятие дорогой, не узнал?
  - Не узнал, - прошептал мужчина, и светло улыбнувшись, уже проваливаясь в целебный сон, закончил: - Свободен! Не узнал богиня, простите.
  - Хм! - выдал темный. - Так вы оказывается знакомы? - А я что? А я ничего! За бред воспаленного сознания некоторых, ответственности не несу (ну надо же - прозрел, наконец, с кем силами тягался!).
  - Свободны! - шикнула я в сторону фантомов, освобождая души закабаленных братьев. - На перерождение шагом марш!
  - Мило, - прокомментировала общественность. - А он знает вашу специализацию и настоящее имя богиня? - озвучил мысли присутствующих Алекс.
  - Теперь знает, - ухмыльнулась в темные очи императора, - но вам уже не расскажет.
  - Умер? - Бел встревожено наклонился проверить пульс Итиля.
  - Спит, - обиженно ответила я (что я темная, что ли друга жениха на тот свет отправлять?!), - просто проснувшись, напрочь забудет!
  - Во избежание, - хохотнул хранитель и озорно подмигнул мне.
  - Во избежание, - покладисто подтвердила адептка Хнос (я вот тоже забыла, что сила богини блокирована была, а теперь грозит мне магическое истощение на неопределенное время и непередаваемые физические ощущения!). Кшам и Бел споро перенесли тело беспамятного халифа с пола на освободившийся диван.
  - А она милая, неудивительно, что ты влюбился, - впервые раздался хрустальный голосок Витии.
  - Любимая?! - шокировано выдал магистр и под дружеский хохот...
  - Нет, Кшам он точно покраснел! - добил меня добрый хранитель.
  - Да ну вас! - отмахнулся, глава боевого факультета и просто подал мне руку, помогая подняться с колен: - Спасибо, за любовь.
  - Кхе-кхе! - демонстративно прочистил горло наместник, так же оценивший двусмысленность фразы.
  - Эээ, всегда пожалуйста, - автоматически ляпнула я под слаженное хрюканье смеющихся друзей и выдохнувший злобный рык Бела. - А что я такого сказала?!
  - Беги, Герси, - посоветовал Кшам по-дружески.
  - Бегите адептка, - пряча озорные искорки в глазах, присоединился маг, обнимая улыбающуюся Витию.
  - Да беги уже горе мое луковое! - припечатал хранитель. Ну я и побежала - в сад.
  - Нет, я ее сам убью! - раздавался крик жениха. - Сколько можно надо мной издеваться?!
  - Страстная парочка, - резюмировал хрустальный голосок феи.
  - Озеро-озеро, - решила охладить чей-то гнев я и рванула к спасительной воде.
  - Помочь? - раздался драконий глас с неба. И так вовремя объявившийся (мнение влюбленных не всегда совпадают это уж точно!) дракон взмыл со мной ввысь.
  - Ааритьи!!! - возмущенно крикнул наместник.
  - Он самый, - не стал отпираться дракон. - Так говоришь, сокровищницу желаешь посетить? - Вот гадство! Кажется, кто-то вновь влип. На пустом месте!
  - Филипп! - призвал подмогу бескрылый наместник. - Андр! Елль!
  - Ух ты! - восхищенно выдохнул дракон. - А ты любишь скоростные гонки?
  - И чем быстрее, тем лучше, - заверила я, оценив полетные данные золотого, фиолетового и жемчужного драконов.
  - Повеселимсссяяя!!! - заложил крутой вираж Ааритьи и прицельно сбросил балласт в озеро!
  - Мать вашу! - булькнула я, уходя солдатиком на глубину.
  А в небе резвилось драконье племя, и командующий голос любимого руководил всем этим безумством: - И мне плевать, что он твой друг Елль! Ты мне должен - кто так летает?! Ну кто так летает!
  - Привет, любимый, - отплевываясь от ряски, поприветствовала я вынырнувшего Александра. Кажется, кто-то на всю оставшуюся жизнь заречется критиковать драконов (по крайней мере, находясь у них на спине на очень приличной высоте!).
  - Герси?!
  - Нет, блин - русалка! - возмутилась я, выплевывая воду из-за рта.
  - Скорее кикимора, - облегченно рассмеялся мой мужчина, снимая водоросли с моей головы.
  - А ты! А ты!
  - А я твой будущий муж.
  - Водяной ты! Вот ты кто! - треснула я кулаком по водной глади озера.
  - Неа, бери выше милая, - резво перехватил мою отплывающую тушку жених, - Посейдон! - Умеет же он целоваться, блин и оладушки! Ну а в небесном океане все так же резвились драконы.
  
***
   Глава 16. Всеобщая любовь, штука сложная...
  
***
Тихо перебегаю дорогу, никого не трогаю...
...кто ж знал-то, что между двумя машинами трос...
  
   - Эээ, Андр. Ну, Андр! - тихо зашипела я спящему хранителю. - Чего это они?
  - Чего-чего! - возмутился дракончик, переставая изображать браслет и споро перебираясь ко мне на плечи (вот же захребетник бессовестный!). - Хм! А действительно, ты сегодня мега популярна Герси, с чего бы это? - отфутболил вопрос друг, сканируя адептов боевого факультета (те в свою очередь нервировали моих собратьев бытовиков, демонстрируя убойную мощь в критической близости от "мирных" студиозов!).
  - Ага! - радостно оскалился пятикурсник (форма одежды полевая и кровь на ней еще свежая - бррр!). - Ты та самая адептка! - приятно, конечно, что сия представительная делегация собралась ради скромной меня, но...
  - Неа! - вернула радостный оскал парню я (чувство предстоящих неприятностей попадозиметр всегда предсказывает верно!).
  - Что значит "Неа"? - недобро прищурился боевик, рассматривая мою гордую личность (читай сверхнахальную первокурсницу!).
  - Та Самая - это темная эльфийка на параллельном потоке! - ну борзею да!
  - Точно! - хлопнул по плечу друга еще один будущий боевой маг. - Она самая - наглая, но на удивление живучая зараза.
  - Это мы проверим, - улыбнулся первый, демонстративно игнорируя меня, - говорят, любую заразу можно вывести огнем, если уж лечению не поддается.
  - А отдача не замучает? - лениво вклинился в светскую беседу хранитель, обозначив свое присутствие "огненной отрыжкой" (ха, а теперь костюмчик-то восстановлению точно не подлежит!).
  - И что это было? - офигел пострадавший.
  - Хранитель! - отодвинула обалдевшего парня девушка-боевик. - Коего нервировать не рекомендуется Паулис, пора бы знать!
  - Хм! - оценил стать красавицы дракон-хранитель и постарался расположиться на моих плечах в максимально выгодном ракурсе для демонстрации своей красоты неземной!
  - Грета Мирт, - подала руку для рукопожатия девушка (ага, ищи дураков!).
  - Герсима Хнос, - элегантно присела "хрупкая девушка-цветочек" в реверансе.
  - Иллюзия, - оценила шоу Грета, а парни подобрали слюни и вернули свои глазки из глубокого декольте на законное место!
  - У каждого свои сильные стороны, - миролюбиво пожала плечами я.
  - Хватит с ней расшаркиваться! - вмешался друг Паулиса (мужчина, обманутый в своих эротических ожиданиях, страшен в гневе, ага!). - Прибьем ее поскорее и на полигон!
  - Ээ, - осадил нахала хранитель.
  - А за что? - невинно уточнила я. И вновь навела сексуальную иллюзию, в которой (ай-я-яй!) так предсказуемо потерялись связанные мысли кровожадных адептов боевого факультета (сильный пол, ну-ну!).
  - А за дракона ответишь! - рыкнул обозленный (поскольку при всех уличенный в слабости к пышным девичьим формам парень!). - Мало нам было магистра Елля в плохом настроении, так благодаря тебе у нас сейчас озлобленный фиолетовый дракон на полигоне резвится!
  - А я тут причем?!
  - А учитель сказал, что если мы выживем на первом этапе испытаний, то узнаем имя героя, что поспособствовал его превращению! - радостно загалдели боевые адепты и стянули кольцо. Не, ну я в ауте, Эль планомерно зверствует, а я отвечай?!
  - А заклинание острого поноса? - улыбнулась я. - Лечить тоже огнем будите - выжигая себе все?
  - А еще есть парочка полезных в бытовой магии заклинаний, - наперебой бросились делиться знаниями мои осмелевшие одногруппники, - например, заклинание быстрого старта!
  - Чего? - невольно прислушались адепты боевого факультета.
  - А это если одежду надо срочно снять, а с крючочками-застежками возиться лень! - радостно выдал пояснения Актавиус Фрол и коварно активировал заклинание, справедливо решив, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
  - ЧТОБ ВАС!!! - синхронно заорали попавшие под его действия Паулис и Квин (Грета в шоке взирала на голеньких аки младенцев парней и все повторяла их имена!).
  - УБЬЕМ ЗАРАЗУ!!! - обещали опозоренные выпускники, старательно магича для прикрытия собственной наготы, а незаметно появившийся (слава богам, в человеческой ипостаси) магистр Елль, внимательно так присмотрелся к угорающему затейнику Фролу.
  - И это лучшие кадры моего факультета! - Сказано было негромко, но таким тоном, что прониклись трагедией мастера все присутствующие адепты.
  - Милые костюмчики, - прокомментировал боевой маг ситуацию, а проштрафившиеся ребята понурили головы и покраснели еще сильнее.
  - Так-так, и кто у нас чудит? Один из дневных вамиров?! А что, может мне взять на обучение одного талантливого бытовика, а так называемую военную элиту отправить на курсы кройки и шитья? Что думаете, голуби мои неоперившиеся?!
   И под несмелое улюлюканье бытовиков (открыто провоцировать Елля никто не жаждал) "ощипанные голуби" поплелись на полигон, справедливо полагая, что настоящий гнев дракона-магистра им еще предстоит познать в полной мере.
  - Интересно, а в конце второго этапа полевых испытаний, у них выжившие будут? - невинно поинтересовался рыжий шутник-камикадзе.
  
***
Самый страшный зверь - это жаба, она задушила больше половины населения земного шара.
  
   - Грета Мирт, - Актавиус с придыханием произнес имя, смакуя его на вкус. - Как тебе Герси?
  - Что конкретнее "как мне"? - недоверчиво покосилась я на шествующего рядом влюбчивого адепта.
  - Ну такая эффектная и волевая огненная девушка и такой харизматичный парень как я.
  - Ккк, - прокашлялась я, внимая наполеоновским планам по захвату России. - А ты уверен, что она оценила твою харизму, а не... достоверно сыгранный испуганный вид? - Ну да, я бываю очень милой.
  - А я тебе с Кшамом помог, - многозначительно обронил парень.
  - Предлагаешь мне Грету пригласить на обед для утрясания мелкого утреннего недоразумения?
  - Знал, что ты своя в доску! - оптимистично хлопнул по плечу юморист и, сунув в руку стратегический план по покорению Эвереста (в котором начинающим шантажистом строго оговаривалось время, место и даже количество блюд!), упорхнул на свои дополнительные факультативные занятия.
  - Однако, - впечатлилась я "размером впечатления произведенного на парня Гретой", - а он не скупиться!
  - Мы тоже! - Обрадовали меня информативностью, появившиеся внезапно из-за угла коридора девушки и шустро вручили пропуск на закрытую вечеринку (и где только заразы эти хлороформ откопали-то?!).
  - А главное, что ее хранителя нет! - злорадно заявила одна из признанных красавиц. Жаль, что она магистра Елля в раздраконенном состоянии не видела, может и передумала бы похищениями юных дев (находящихся на его балансе и топающих на традиционную пятничную экзекуцию!) подрабатывать. На сей оптимистичной ноте собственно мое родненькое сознание и отключилось.
  - А что еще важней? - словно продолжая беседу, вопросил смутно знакомый голос признанной красавицы нашего курса и, как оказалось жутко злопамятной и завистливой стервы по совместительству. И да, я пришла в сознание, но "тело" же им тащить, так что не рыпаемся и просто плывем по течению, заодно грея ушки. - А главное то, - назидательно пыхтя, ответила сама девушка, - что НЕ НАДО НАС ЗЛИТЬ!!!
  - А может просто поговорим? - слегка задыхаясь, внесла предложение пока не опознанная мною особь женского пола. - По-нашему так, доступно объясним, что мужские гаремы не наш профиль?
  - Тьфу на тебя! - возмутилась красавица. - Пока ты будешь с этой зззаразой тяжелой (вот тут я обиделась, сильно так обиделась!) разъяснительные беседы проводить, припрутся ее защитнички и все!
  - Точно, - поддакнул третий девичий голосок, - и у нее опять преступно большой выбор, а у нас женихов перспективных зеро!
  - Вот и я о том, - злорадно поддержала собеседница, - проблему надо решать радикально, но тихо. Тихо я сказала! - и зашипела змеей подколодной рассерженная фурия, когда ее товарки преступно уронили мое "бессознательное" тело на землю. - Он уже близко.
  - И он дикий, - благоговейно, просипели голоса сообщниц, - совершенно дикий, какая удача!
   Девичье трио затаило дыхание и даже мне показалось преступным дышать, так разобрало меня любопытство - к кому же, к кому же меня радикально устранять принесли-то? И не выдержав пытки неизвестностью, я рискнула приоткрыть глаз.
  - Приятного аппетита! - пискнули девы и брызнули прочь от заинтересованного желтого взгляда огромного дракона!
  - Так, я не поняла любимый, - прошипела женским голоском разъяренная пассия дракона. - Они тебе что притащили? Девицу или обед?!
  - Спокойствие милая, только спокойствие, - выдохнул облачко пара из ноздрей изумрудный дракон, с гастрономическим интересом рассматривая подношение. - Вот прямо сейчас и определимся с подарочком.
  - Ты что?! - в изумлении застыла привлекательная рыжеволосая женщина, храбро стукнув по носу дракона. - Совсем ополоумел?! Это же человек! Ты ее есть не можешь!
  - ДА?! - рыкнула зеленая гора, наступая на хрупкую (в сравнении с драконом) подругу. - А кто с утра разорялся - "Съешь меня милый! Я вся твоя!"?
  - Ну ты это, - покраснела женщина, недовольно кося на меня любопытную смущенным взглядом. - Мы вообще-то не одни тут.
  - Да, знаешь ли, - ехидно обронил "совершенно дикий дракон", - я как бы заметил! Вот никакой личной жизни.
  - И я бы на твоем месте, принял к сведению, что одной из девиц озабоченных прокормом дикого дракона-людоеда была твоя дочь, моя прелесть. Я ее красивую мордашку еще на том домашнем рауте срисовал, во избежание так сказать.
  - Вот колдовская длань! - расстроилась любовница дракона (ну не в простые же они игры играли? Верняк в ролевые!). - Ты тут с девочкой разберись, а я к дочурке наведаюсь, - и, бросив на меня извиняющийся взор, споро так сиганула в открытый портал.
  - А ведь и в правду время обедать, - задумчиво так фыркнул зеленый дракон и нагло подвинул острым когтем мою упакованную в подарочную обертку тушку.
  - Подавишься, - решила внести ясность и оскалила зубки в улыбке. - Что за баба? - нарочито грубо поинтересовалась я у сопящего дракона.
  - Много ты понимаешь! Она магиана, а в постели...
  - Нахал! - брыкнула я освобожденной ногой. Дракон обиделся, вот по глазам бесстыжим поняла - отомстит, как пить дать, отомстит!
  - А в постели она огонь! Но думаю, ты тоже с перчиком, да милая?
  - Ехидна тебе милая, а не я!
  - Только маме и сестрам не говори, - сразу сдулся Ааритьи принимая человеческий облик. - Они не поймут и все такое...
  - Не поняла? - я округлила глазки и расхохоталась в голос. - Ой, не могу! Ой, держите меня семеро - ты и ехидна?! Это что, правда?!
  -Любовь зла, - недовольно буркнул тот, который шаман, и с намеком посмотрел на разрезанные веревки. - Сама-то кому дорогу перешла, Герси?
  - Да, - беспечно отмахнулась я, - как понимаю матримониальным планам некоторых леди.
  - Конкурентки активизировались, - хмыкнул друг.
  - И с чего бы это? - недоуменно вопросила я.
  - Действительно, - ерничал мужчина, - с чего бы это? Так ты все же обед получается, а я-то уже завелся...
   И сам виноват, нечего с нескромными намерениями подъезжать к нервным жертвам девичьего произвола.
  - Больно? - участливо полюбопытствовала я у согнувшегося от меткого удара чешуйчатого Казановы.
  - Терпимо, - сквозь зубы выдохнул дракон.
  - И что здесь происходит? - подозрительно рявкнул появившийся в этот момент очень злой магистр Елль.
  - Отрабатываю приемы рукопашного боя! - вытянувшись в струнку, невинно отрапортовала я боевику.
  - То есть моя кандидатура учителя вас чем-то не устроила? - прошипел издевательски этот маг, с огромным сомнением рассматривая согнувшегося дракона, безуспешно пытавшегося бодро улыбаться. - Почему я должен вас разыскивать адептка Хнос?
  - Нууу... - бросила взгляд в сторону Ааритьи, тот намек понял.
  - Елль, ну какая тварь заповедная тебя укусила? Ну решил я перехватить Герси по дороге к тебе для принесения извинений. - Ааа, точно этот изумрудный мне за свободный полет и приводнение должен! - Мой сердитый друг, зачем же так "гореть на работе" - проще надо относиться к жизни. Что это за официальный и холодный тон между близкими друзьями?
  - А как вы меня нашли? - вдруг встрепенулась моя паранойя.
  - А вот это ооочень правильный вопрос Герссси! - Как-то совсем по-драконьи протянул собеседник. - Разыскивал я тут намедни одну проштрафившуюся пропавшую адептку, каюсь, был слегка на взводе, уж подумалось, а чем колдуны не шутят - вдруг прикопали ее мои милые пятикурсники за все хорошее оптом.
  - Хм, - многозначительно глянул на меня Ааритьи, - и чего это я не знаю?
  - Они виноваты сами! - главное демонстративно не замечать синхронно скривившиеся скептические лица мужчин.
  - Ну это само собой, - подмигнул мне шаман, - кто с тобой свяжется - виноват сам.
  - И понимаю, я с ужасом, что нет адептки - вот, была и вдруг вся вышла!
  - На свидание с женихом свинтила? - невинно предложил этот подстрекатель чешуйчатый.
  - А вот и не угадал друг мой любезный, - оскалился боевик. - Не покидала стен академии означенная студентка.
  - А-а-а... а меня Ааритьи через стены перенес! - взлетевшая в немом изумлении бровь дракона стала неприятной действительностью, как и едва слышимый его удивленный шепоток: - Действительно, что ли?
  - Стражи академии так и сказали, - злорадно усмехнулся магистр, сея смутные сомнения о серьезных пробелах в моем знании обычаев и устоев академии тайн. - А еще сказали эти достойные личности, что сама она точно стен академии не покидала, но и не ощущают ее присутствие они более. Магического воздействия ими также не было зафиксировано, однако связь с сознанием леди Хнос утеряна. И что я должен был в данной ситуации подумать?
  - Трупам боевая подготовка ни к чему? - невинно предложил дракон и получил в ответ два разъяренных взора (тоже мне нашел повод для шуток!).
  - В самый корень зришь, - усмехнулся маг и требовательно воззрился в мою сторону, бесперспективно пытаясь достучаться до совести. - Нет сознания, нет отметки о пересечении границ академии. - А я что? А меня, между прочим, вообще контрабандой вынесли в бессознательном состоянии!
  - Так говорите адептка на драконе перелет совершили? - И что тут скажешь? Думается мне, что в бессознательное пилотирование дракона боевик точно не поверит.
***
   Глава 17. Дикий, совершенно дикий дракон...
  
***
- Как с вами связаться?
- Со мной лучше вообще не связываться...
  
   - А как вы его вообще нашли?! - было первое, что услышала наша троица, тихонько войдя в кабинет гневающегося ректора Азира. - Реликтовый вид драконов-людоедов, знаете ли, адептки просто так на званый обед (особенно вблизи магакадемий) не залетает! И уж точно они не останавливаются на одном блюде, предпочитая минимум пятнадцать перемен и глупых студенток на сладкое естественно. - Вытянувшиеся после этих слов ректора зареванные мордашки трех особ первокурсниц красноречиво говорили, что поставщики к драконьему столу остро осознали и впечатлились степенью риска на ниве служения диким драконам.
  - Ссслучайнооо, - хором провыли раскрытые заговорщицы. - Анибель мед диких пчел по вашему заданию собирала и уссслышала, - что конкретно могла услышать тихоня Анибель я и Ааритьи мгновенно просекли (в пылу любовных игрищ драконье племя на фантазию никогда не жаловалось!).
  - Ректор, - перетянула внимание на себя ранее не замеченная мною рыжеволосая красавица магиана, - думаю, девочки все осознали (трясучка святого Вита у девчонок что ли?). Не могли бы мы немного ускориться?
  - Я не сомневаюсь магиана Хидна, что как матери одной из виновных вам хотелось бы этого. Однако пострадала моя студентка, и только великие боги видят, чем все это может закончиться!
  - ОН ЕЕ СЪЕЛЛЛ!!! - завыла вдруг в голос Анибель. - Яяя предлагала просто попугать, поговорить, а они... - Начавшуюся истерику не смогли успокоить ни мстительный взор Дираклеи Хидны (внутренний ехидный голосок признал, что сейчас ни одно существо не опознает в ней красавицу!), ни злобное шипение Тории Ван. Семейство Ван рьяно пыталось пробиться ближе к трону последние триста лет и не скрывало своих амбиций выдать свое чадо за принца или герцога (надо признать, что "подороже продать" на рынке невест свою красавицу дочь и мага-бытовика у них до настоящих событий все шансы были).
  - Анибель Лист! - не выдержав напора девичьих слез, рявкнул магистр Елль.
  - ХО!!! - выдала моя вредность прямо в застывшие от шока лица. - Что? - непонимающе передернула плечами. - Дракон не вкусный попался, икк!
  - ААА!!! - разом заорали девчонки, узрев воскресшую меня. - ОНА ЕГО СЪЕЛА?!!
  - Не мелите чушь! - рыкнул тихо дракон изумрудный. - Что я сам себе враг - от нее только изжога и несварение...
  - ААА!!! ДИКИЙ ДРАКОН!!!
  - Театр абсурда, - устало упал в кресло ректор Азир, - магистр хоть вы приведите их всех в чувство.
  - Рудники Каселя или магакадемия Каселя. - Мгновенная настороженная и ошарашенная тишина - вот умеют некоторые же!
  - К-как рудники?! - возмутилась магиана Ециния Хидна (очень метко прозванная своими студентами ехидной!) и требовательно воззрилась ... на Ааритьи! Тоже мне конспираторы, блин и оладушки вместе взятые.
  - За попытку физического уничтожения адепта академии тайн иного не предусмотрено, - тяжко вздохнув, подтвердил ректор, с сожалением смотря на побелевших подружек.
  - Если бы действовали лица не причастные к академии, то выбора и вовсе не было - отложенная смерть на рудниках Каселя. Но поскольку виновные, как, ни прискорбно признавать, наши собственные адептки, то... - Азир, протянул свиток о принудительном переводе и штрафных санкциях матери Дираклеи. Два других свитка мгновенно отправились по адресам проживания родителей Анибель и Тории.
  - Предпочитаете рудники? - зло обронил боевик глядя в лицо сглотнувшей коллеге (факультет боевиков меня реально уроет, когда узнает, кто хоть и косвенно, но поспособствовал очередному витку истязаний в среде преподавателей).
  - Магакадемия Каселя, факультет, - мать с бооольшим сомнением посмотрела на дочь и ее подельниц, - факультет диверсий?
  - Одобряю! - Я сочувственно посмотрела на уже бывших сокурсниц. С их уровнем и специализации магии-то в военной академии драконов, да еще и на факультете диверсий хотя бы мозги ох как нужны.
  - В академии драконов из вас бестолочи точно людей сделают, - оптимистично, но не очень логично пообещал нелюдь-дракон.
  - По-крайней мере драконоведение там преподают отдельным предметом, - миролюбиво улыбнулся ректор, - диких всех рангов и мастей на взлете научитесь определять!
  - А-а-а женихи-то как же? - озадачилась Тория Ван.
  - Ну, - оценивающе потянул неисправимый Ааритьи, - при желании в сокровищницу может, и прогуляетесь разок. - И вот тут Тория осознала возможную меру гнева семейства за срыв матримониальных планов, а уплывающий фантом трона отдалился на неопределенную перспективу.
  - Адептка Хнос, - привлек мое внимание ректор, - удовлетворены ли вы наказанием виновных?
  - Инцидент исчерпан, - официально склонила голову я, - претензий не имею.
  - Вот и хорошо, вот и замечательно, - откровенно просиял ректор.
  - Магистр проводите подопечных в академию Каселя, раз уж вы так вовремя стали драконом, - боевик поморщился, но согласно поклонился Азиру и втолкнул в открывшийся портал трех жертв, многообещающе так посмотрев на Ааритьи и меня.
  - Может, хранителя позовем? - нервно передернул плечами дракон и посмотрел на меня.
  - Андр! - невозмутимый хранитель споро покинул плечо ректора Азира.
  - Если все разрешилось, то все свободны, - решительно выпроводил нас из своей обители глава академии. - И магиана Хидна, я так и быть. Памятуя про ваши заслуги, предоставляю вам внеплановый отпуск на пять дней за ваш счет, разумеется.
  - Разумеется, - одобрительно кивнул рачительный дракон.
  - Благодарю за понимание, - вежливо поклонилась Ециния, стремясь самолично проконтролировать процесс устройства своего непутевого чада в надежных лапах драконов.
  - Потом поговорим, - сквозь зубы прошипела рыжеволосая красавица дернувшемуся изумрудному дракону и исчезла в портале.
  - И опять никакой личной жизни...
  - И не говори, - согласилась я с другом под веселое фырканье хранителя.
***
   Дракон кайфовал, вот по глазам бесстыжим поняла.
  - А в постели она огонь! Ага-ага, прямо как ты сейчас моя радость. Перчик будешь? - и невинно так глазками хлоп-хлоп. И мне бы насторожиться, но блеск золота манил больше, и проблеск разума сдался под напором непреодолимого желания окунуться в расплавленное золото.
  - Даа, - кто-то хрипло восхитился, творимым развратом. - Так меня еще никто не заводил детка.
  А вот мне было фиолетово, - очередной проблеск разума быстро сменился эйфорией, - изумрудно! Вот то слово, что отвечало пьянящему безумству.
  - Изумрудно! - смеясь, выкрикнула моя до безобразия счастливая личность.
  - Даа... - мечтательно потянул Ааритьи, - ради такого представления и всего золота мира не жалко!
  - Упсс!!! - Я как от воды холодной раскаленной сковородкой зашипела, сбрасывая наваждение. И чего это происходит?! А ничего так костюмчик на мне - развратненько, но с претензией на вкус. И цвет золотой, или это реально золото?!
  - А где это? - На глаза попались груды расплавленного золота, словно взбитая перина. - Это что тоже я?!
  - О!!! - Загадочно и томно выдохнул изумрудный дракон. - Там тебе еще потолок ...
  Мазанув взором по своду пещеры, мысленно простонала "Вауу!".
  - Креативненько. - Настоящими звездными созвездиями сияли рубины, изумруды, сапфиры и бриллианты, реально впаянные в оплавленный камень свода.
  - Ты назвала, моя прелесть, это звездным дизайном крутого космического архитектора. - Я честно покраснела, вот ведь самомнение у меня - не ожидала от себя такой подлянки!
  - Что не так? - Обеспокоенно встрепенулся дракон. - Если еще работы душа по профилю просит, то стены мне тоже не очень-то нравятся...
  - Ппо пппрофилю? - со страхом икнула я.
  - Ну ты же бытовик, это твой профиль дом в порядок приводить, - обдал меня перегаром наглый ящер, а меня вот после этих простых слов отпустило! Вот реально, так хорошо стало, что прямо ух! И не напрягает уже, что кто-то загребущими лапками пытается аккуратно пробить мой золотой доспех.
  - Нравиться? - Кокетливо повернулась к Ааритьи, демонстрируя мини-бикини из-под золотой ажурной брони верхней части своего обновленного гардероба.
  - Хм, - облизнулся дракон, - не то слово, золотинка моя.
  - Золотинка? - пробуя на вкус слово, произнесла я. Хм, а ничего так, мне нравится.
  - А выходи за меня замуж? А что?! - фыркнул возмущенно уже преобразившийся зеленоволосый мужчина. - Сокровищницу я тебе на разграбление уже отдал, дизайн твой мне по вкусу, - и чьи-то горячие руки прошлись по чей-то золотой фигурке. Не поняла, это что сейчас происходит?! Это меня сейчас нагло домогаются и лапают?!!
  - СТОП!
  - Что? - встрепенулся дракон, вдыхая мой запах.
  - Мы что ПИЛИ?!
  - На брудершафт, - спокойно подтвердили мои подозрения и ... лизнули в шейку!
  - КАПЕЦ! - Вот реально не знаю, чего от жизни-то ждать - толи меня съедят, толи меня ... убьют!
  - Последнее вернее! - Озвучила я, узрев разъяренные лица тихо появившихся порталом "гостей".
  - Мур, - выдал мне озабоченный дракон, ошибочно приняв на свой счет, мою реплику и усилил покусывание моей заалевшей шейки, оставив в покое уже пунцовое ушко.
  - А ты еще не хотел вдвоем идти, - ели сдерживаясь, прошипел золотой небесный дракон брату. - Согласен, Бел его убьет, если узнает, - констатировал фиолетовый дракон, пожирая при этом оголенные ножки моей личности!
  - КТТТООО!!! - Прорычал, мгновенно трансформируясь в злобного дракона Ааритьи. - Кто посмел... - И "сдулся" под ответным яростным взглядом.
  - Я между прочим Герси родной брат, - с намеком так обронил Филипп. Я нервно сглотнула (ощутимо пахнуло мощью правящего).
  - А я, между прочим, тебе друг, которому ты сам на крайний случай выделил координаты твоей берлоги, - ехидно подначил магистр Елль.
  - А мы тут, - развел руками обратно трансформировавшийся Ааритьи.
  - Да мы уж видим, как вы тут, - косо улыбнулся мой братик, осматривая учиненный в пьяном угаре беспредел.
  - Э, - прочистила горлышко моя личность, - пойду-ка я до дома, до хаты. Как говорится в гостях хорошо, а дома...
  - А дома ждет разъяренный жених, который точно оценит и алкогольный задор своей невесты и ее офигительный крышесносный наряд! - отчего-то зло оборвал меня боевик.
  - Герси, - тихо простонали мужчины, реагируя на мои потуги избавиться от следов преступления. А я что? Мне показалось логично, нет наряда - нет претензий! Хотя да, как то у меня реакции, заторможенные еще - голая невеста видимо жениха еще больше впечатлит. Вот же засада!
  - И чего делать будем? - жалобно вопросила я у ребят. - А мы теперь сообщники!
  - Что?! - поразилась мужская часть вывертам женской логики.
  - Ну, вы же все на меня пялитесь, а жениху показывать костюмчик запрещаете.
  - Я ее убью! И суд меня оправдает, - обратился к Филиппу очень спокойный Елль.
  - А я ее люблю, - неожиданно выдал Ааритьи. - И да, суд меня оправдает, поскольку единственная дракона неприкосновенна!
  - ПИСЕЦ!!! - А вот и не угадали - не я, а мой брат вспомнил земной сленг.
  - Дикий, совершенно дикий дракон, - устало констатировала я, и моя попа внеочередной раз "призолотилась" на сокровища дракона (приземлиться помешали груды расплавленного золота!).
  - Пить меньше надо. - Припечатал, задумавшись, на мгновение магистр.
  - А я вообще не помню, что пила. - Философски откликнулась, наблюдая за подмигиванием искусственно созданных звезд. - Вот что голышом в золоте купалась факт! А что пила? Неа, отмахнулась я, - не замечая сгустившегося недоброго молчания.
   - Ой! ОЙ!! О Ё МОЁ!!!
  - Что ты ей дал? - ласково так вопросил магистр боевой кафедры у застывшего дракона.
  - Слово жениться? - Ох, неверный ответ Ааритьи, чует мой попадозиметр, что сейчас в пещере вновь дизайн сменится.
  - Пить, что давал! - рявкнул взбешенный боевой маг. - Ну, или курить, нюхать? - смотря на меня, с обидным сомнением в моей адекватности, стал перечислять дальше мужчина.
  - Ни-ни! - попыталась откреститься от наговоров, поднявшись, моя личность. - Веду очень правильный и здоровый образ жизни.
  - Мне не нравятся ваши скептические моськи! - Погрозила я мужчинам. - Я теперь точно припоминаю, что устав ждать возмездия со стороны отбывшего по срочным делам магистра мы с Ааритьи решили слегка расслабиться от потрясений пройденного дня.
  - Голышом в золоте купаясь? - скептически уточнил брат, в ответ получил возмущенный чих.
  - Холодновато что-то стало, - пожаловалась я, одновременно оправдывая чих.
  - А до этого явно было ооочень жарко. - Скрипнул зубами маг.
  - А что было то?! - вопросительно обернулась в сторону Ааритьи. - Последнее адекватное воспоминание - мы сидим за обеденным столом, а потом пробел... и мне хорошо!
  - Хррр, - зарычал Филипп.
  - Ой, какой перчик красивенький, - перебила я гневную тираду брата, и бездумно откусила кусочек от нежданной находки. Видимо зря. Последнее, что помнится - это яростный и слаженный крик мужчин. "О, боги, только не это!" - от Филиппа. "Мне нравится старый дизайн, на новый не претендую!" - от Ааритьи. "Любимый афродизиак богов здесь-то, откуда!" - от Елля.
***
  - Дикий, совершенно дикий дракон, - устало поглаживал мои золотые чешуйки брат. Хм, это он сейчас про кого? Словно отвечая на мои спутанные со сна мысли, братик простонал куда-то в сторону: - И ты тоже дикий, совершенно дикий дракон!
  - Вот узнает Вития, что вы тут творили дорогой братец, самому удавиться захочется. Точно дикий. - Я попыталась открыть глазки и... лучше бы не открывала!
  - Да ты тоже моя милая, - успокаивающе поглаживая меня, подтвердил брат, - дикий, совершенно дикий дракон. А нет! - Добавил брат, обиженно дуя на слегка обожженную мною руку. - Ты, безусловно, самый дикий из всех присутствующих дракон! Дракона, чтоб тебя, - чертыхнулся брат, залечивая пострадавшую конечность.
  А я с умилением смотрела на разгромленную сокровищницу и двух невменяемых явно драконов, вольготно развалившихся на золотом ложе. Упсс, а в перечне у нас то три драконьи особи - себя любимую забыла.
  - Да она тоже может становиться золотым драконом, - стал объяснять просветлевшим разумом Ааритьи и Еллю, - вернее драконой. И тшшш, на драконицу она излишне нервно реагирует.
  - Золотая! - Восхищенно произнес, вернувшийся в человеческий облик маг.
  - Огненная! - вторил ему дракон. - Мечта, а не невеста!
  - Бел меня убьет, - обреченно рухнул на золотое тело моей смущенной личности брат.
  - Необычный вид, - включил преподавателя магистр, рассматривая мою драконью ипостась.
  - Восточный золотой императорский дракон, прошу любить и жаловать, - представил меня брат. И грозно добавил: - Про "любить" надеюсь понятно всем, что иносказательно было сказано?!
  - Золотинка, - ласково провел по чешуйкам Ааритьи и задумчиво вздохнул.
  - Пламя, для мотыльков, - печально вторил ему боевик.
  - А что делать будем с золотой броней? - И три пары глаз озадаченно уставились на прикрывшего глазки дракона, тьфу ты - дракону! А что я? Я может, вообще еще не решила, стоит им говорить, что сестры Ааритьи сюда Александра Бела доставили, или пусть сюрприз будет.
***
   Глава 18. Драконьи пляски и детские сказки.
  
***
Если ты встретил женщину своей мечты,
то со своими мечтами можешь уже попрощаться.
  
  - И долго она будет дуться? - Бел демонстративно обратился к хранителю, нагло игнорируя мою золотую тушку.
  - Исходя из злобного прищура, - мгновенно среагировал Андр, и откровенно наслаждаясь своей ролью эксперта, выдал свое ценное заключение, - долго и упорно.
  - И что в таком случае нам делать с бастующей золотой драконой?
  - НАМ?! - Возмутилась общественность в лице моей свиты.
  - Ладно, - наместник, попытался достучаться до совести априори бессовестных драконов, - Филипп, видимо, согласен на богатого и уважаемого кандидата в мужья своей дражайшей сестренки. Это-то я как раз могу понять и принять, - братик сразу негодующе воззрился на друга, всем своим видом демонстрируя несогласие. - Но неужели и вам все равно магистр, что ваша адептка столь возмутительно нагло игнорирует учебные занятия?!
  - Хм! - Я постаралась отрешиться от предвкушающе задумчивого взора боевика.
  - А про вас Ааритьи я думал лучше, - жених коварно выдержал паузу и ехидно добил, - столько метаний и поисков своей суженной, а в итоге в вашей сокровищнице я вижу двух половозрелых самцов! - "Самцы" встрепенулись и с большим негодованием воззрились на МЕНЯ!
  - Драконьи пляски и брачные игры, я, откровенно говоря, несколько иначе все это представлял, - задумчиво и сокрушенно покачал головой Александр, рассматривая учиненный нами беспредел в пещере. - Более традиционно что ли. Влюбленные красавица драконица и ее избранник, а тут смотрю только и есть из перечня, что трио влюбленных в золото драконов и обиженная красавица дракона!
  Я заинтересованно и уже более благосклонно посмотрела на оценившего мою ослепительную золотистость наместника.
  - А вот я бы никогда не променял мое живое сокровище, на все эти груды мертвого золота, - шепнул мне этот змей-искуситель в человеческом обличье.
  - Смотрю, моя помощь не требуется, - весело вставил свои пять слов хранитель.
  - Ну от чего же? - Ненатурально так удивился жених.
  - Так одного талантливого сказочника, нам достаточно будет. Вон как все тебя слушают и внимают, кто, открыв рот, а кто и глазки свои серые.
  - Если тебе так припекло поменять имидж милая, то могла бы и мою сокровищницу посетить на совершенно законных основаниях, а не по чужим шастать.
  - Это официальное приглашение, или так для красного словца сказано? - Встрепенулся мой алчный хранитель, навострив ушки.
  - Естественно приглашается исключительно леди моей души. - Галантно отвесил мне поклон мужчина. - Я, знаете ли, не одобряю эти новомодные королевские веяния.
  - Ты вот сейчас нас в чем вообще обвинил? - Тормознул мой любимый братик.
  - В стремлении сорвать мою свадьбу? - И вот натурально вам клянусь, он ресничками своими хлоп-хлоп сделал! Это кого он...
  - Это над кем ты сейчас стебаешься! - Разъяренной фурией подлетела я к жениху.
  - Смотри-ка, - восхищенно крякнул хранитель, - сработало, и пяти минут не продержалась! Уважаю, мэтр!
  - Вот же! - В раздражении топнула ногой, привлекая тем самым взор жениха к золотому мини-бикини. - Ой!
  - ТАААК, - нехорошо сощурился наместник, - теперь становится понятным ваше нежелание способствовать ее скорейшей трансформации, а тебе очень идет волшебная моя! - И чмокнув мою ошарашенную моську, жених злобно воззрился на трех драконов, косящих тревожным взором на единственно доступный выход из пещеры.
  
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"