Судницын Денис Владимирович : другие произведения.

Вечный восемнадцатилетний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На момент когда писалось - у 18-летнего на самом деле могли быть перечисленные проблемы. Но прогресс на месте не стоит :) Часть уже не актуальна для такого возраста.


Вечный восемнадцатилетний.

  
   Не знаю, может бессмертным быть и хорошо, если тебе лет тридцать. Ты постоянно в самом расцвете сил, живешь полной жизнью и можешь добиться всего, чего пожелаешь, если по дороге не устанешь и не сломаешься.
   Но скажите мне, как можно жить, если бессмертие пришло в восемнадцать?!
   Восемнадцать лет. Всегда восемнадцать лет. Странный, промежуточный возраст. Перед тобой открыты все дороги, можно выбрать любую и жить в свое удовольствие. Только если ты со временем повзрослеешь.
   Я не могу повзрослеть. Мне всегда будет восемнадцать лет. Конечно, я видел больше, чем самые глубокие старики. Я знаю эту проклятую жизнь так, как не знает ее никто. Но я ничего не могу сделать со своим телом. Этим вечно восемнадцатилетним телом.
   Сейчас мне двадцать два года, во всяком случае, по документам, которые я сделал себе. Но тело... Я не могу нарастить мышцы, как ни стараюсь. Такой уж у меня был метаболизм, когда пришло бессмертие. Я не могу вывести проклятую перхоть. Я даже не могу отрастить усы и бороду!
   А еще у меня постоянно прорываются замашки восемнадцатилетнего. Я вынужден постоянно маскироваться, но это у меня получается не очень хорошо. Когда-нибудь я проколюсь. К тому же вечный юнец привлекает больше внимания, чем кто-либо другой. Лет так через пять надо будет снова менять место жительства. Надоело. Правда, за свою долгую жизнь я выучил столько языков, что без проблем могу жить в любом государстве. Опять же, и это меня выдает. Постоянно прорывается то испанский, то шведский, то японский...
   Лучшим применением моих знаний была бы военная служба. О, это я знаю хорошо! Еще бы - вечный призывник. Я могу драться любым оружием, какое только существует и с любым противником. Но вы когда-нибудь видели восемнадцатилетнего профессионального военного? Майора или полковника? Это просто нереально, сразу возникнут подозрения. А использовать свое умение для того, чтоб гонять шпану по улицам - дешевле забивать гвозди любимым микроскопом.
   Я лишен тех небольших радостей, которые могут сделать приятной даже вечную жизнь. Вот скажите, только честно, как вы отнесетесь к тому, что восемнадцатилетний парнишка на ваших глазах будет неторопливо тянуть из бокала дорогой коньяк, допустим какой-нибудь "Камю" или "Меуков", а потом закурит не менее дорогую сигару? Вот видите... Опять же возникнет вопрос, откуда у юнца столько денег. Да, представьте себе, я не могу даже спокойно потратить те деньги, что имею. Тем более, что большая часть из них - золото.
   А обиднее всего получается с женщинами. Уж поверьте мне, за несколько сот лет у меня было время обучиться всяким там любовным штучкам, какие доведут до сумасшествия даже камень. Ну и что? Мне достаются одни неопытные девчонки, которые просто не могут оценить свалившегося на них счастья. Очень редко сейчас женщины клюют на восемнадцатилетнего.
   Так что не надо трепаться про то, что бессмертным хорошо живется. Да, кое-кто из вас говорит, что тяжело видеть, как сменяются поколение за поколением, как умирают близкие тебе люди, а ты все живешь. Согласен, есть такое. Но мне тяжелее вдвойне, потому что я вечно восемнадцатилетний. Можете поверить мне на слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"