Судьба Ириша : другие произведения.

Докажи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из серими коротких историй в стиле "Любовь побеждает все"

  Договор первый предварительный
  Принцесса, принцесса. Быть принцессой хорошо, быть принцессой -плохо. Принцессой мечтают быть все, кроме принцесс. А я, я лучше останусь принцессой, чем стану королевой. Королева должна быть примером, королева должна слушаться мужа, королева должна быть идеальна. Для меня это не проблема. Я - идеальна. Я не преувеличивая и не преуменьшаю.
  - Папа, пожалуйста, продай меня по-дороже. Мне нужен достойный муж. Не только богатый но и умный, отвественный, настоящий монарх и аристократ.
  - Неужели, доченька ? - я скривилась от этого приторного "доченька".
  - Твоя дочь достойна лучшего.
  - Я сделаю правильный выбор.
  - Понятно, отец - значит придется все выяснить самой.
   Я торопилась. Внешне и не скажешь. Мать всегда меня учила идти величественно и неторопливо. А мне в этот момент хотелось поскорее оказатся в моих комтанах. Там только мое пространство. Там можно расслабиться и не всети себя как принцесса. Что значит, как принцесса ? Я - монаршая особа и с детства восптывалась идеальной.Сдержанная, величественная, внимательная, осторожная, гордая, хитрая. Я должна всегда вести себя соответственно, сдерживаться. Но мне это не в тягость - как с маленькие девочки верят, что будучи послушными, встретят принца, так и я до сих пор верю, что истинным аристократкам достается самое лучшее. Точнее верила, до своей свадьбы.
  
   Я просморела все списки потенциальных женихов. Все лорды моего королевства были недостаточно родовиты.Мне нужен только принц - наследник престола. Подходящих кандидатур было всего 4. Первый - младше меня на пять лет, второй - влюбился в безродную девку, ввязываться в этот скандал не хотелось, третий - имел множество бастардов, что было для меня просто отвратительно, а вот за четвертого я вышла замуж. Мне было, честно говоря, неприятно, что выбор оказался столь невелик и выходить замуж пришлось за того, кто остался. Но я смирилась, главное, что муж будет любить меня, прислушиватся ко мне. Муж, что уважает жену, как себя, истинный аристократ.Так я думала. Наивная.
  
   Моим мужем стал Аристарх дар Вулфвильд, король Карелии. Джентельмен, красавец, великий монарх, ценитель традиций, изящный политик и искусный воин - это все мой будущий муж. Я собрала о нем всю имеющуюся информацию - ни одного грязного слуха, даже из зависти, не было видно. Идеальный муж для меня. Идеальный. Знала бы я, что это за идеал, ушла бы в монастырь. но я, как дурочка продумывала нюансы свадьбы и нашей будущей совместной жизни. Ко всему я подхожу серьезно, так что, в моем арсенале имелось полное собрание всего, что любит мой муж. Я изучила историю Карелии, литературу, особенности народного колорита. Мать всегда говорила, что королева должна понимать свой народ и своего мужа.
  
  А больше всего я радовалась, что избавлюсь от толп поклонников - этих невежственных, лицемерных, похотливых и бесцеремонных мужланов, и вскоре уеду со своим королем на черном коне. Да, именно на черном. Известную всем фантазию я немного подкоректировала, ведь моя самая любимая порода лошадей "furoris fulgur" - черная. Этих смоляных красавцев я обожала. Я вообще очень люблю лошадей. когда в возрасте пяти лет меня в первый раз посадили на лошадь, я влюбилась в лошадей и верховую езду, поэтому соревноватся со мной в знаниях не мог и старший королевский конюх. Конечно, мать запрещала общаться с простолюдинами, но я считала, что знаниям покорны все, и делала исключения для образованых и добрым сердцем людей. Мать я слушала всегда, но только не всем ее советам я следовала безпрекословно. Особенно тому, ччто касалось слуг. Я считала, что вежливым нужно быть всегда, а брань и телесные наказания и вовсе оскорбительны в первую очередь для аристократа. Тем более, что некторые "аристократы" вели себя настолько неподобающе, что мне было противно находиться с ними в одной зале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"