Судьба Ириша : другие произведения.

Инструкция по спасению мира Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА ОТ 11 ИЮНЯ. Пишем про этот дурдом дальше.

  Глава 7
   Немного о вампирах, немного о семейных отношениях и как всегда совсем чуть-чуть про психов.
  
  Мизуира Трианская
   Мы приземлились в телепортационном зале дворца правителя вампиров. Спросите, откуда я знаю, где мы. Нет, я никогда не была в этом дворце. Просто только вампиры могут додуматься напихать в телепортационный зал черные, устрашающие статуи. Да тура з два, телепортационный зал или просто теле-зал должен быть большим, с высокими потолками и хорошо освещенным, а эти длиннозубые идиоты построили абсолютно черный зал, наполненный ужасными, черными статуями. Не то что бы они любили этот дизайн, скорее это - устрашение. Психи! Остальные мои спутники уже выбирались из - под нагромождения фигур. ( Ну, должны же мы были что-то свалить.)
  - А где Тору? - поинтересовалась моя сестренка.
  - Там - хмуро указала Ран.
   Тору стоял в стороне и разговаривал с несколькими вампирами. Ждать пришлось недолго. Тору быстро отправил их куда-то и повел нас по коридорам дворца. Вот за это я недолюбливаю вампиров. Всегда стараются быть страшнее, чем есть на самом деле. В замке я не была, но путешествовала по Кураи. Разуметься под личиной. Все богатеи вампиры обладают таким бзиком. Как можно больше черного и красного, волосы - подлиннее, черная и мрачная обстановка. И это еще в лучшем случае. Если в столице или крупных городах появляются туристы из других королевств, то без пятен крови и гробов не обойтись. Это у них такое развлечение. Я слышала, что король держит подданных в узде, потому максимум, что нас ждет во дворце, это попытка выпить нашу кровь. Но ничего, прорвемся.
   Тору привел нас в мрачные покои. К счастью, там нас ждала еда. Мы расселись с тарелками, а вампир начал излагать суть дела.
  - Итак, проблема у королевской семьи. В Кураи абсолютная монархия. Король заткнул совет и женился но простой девушке - при этом Тору поморщился - человечке.
  - А что не так с людьми? - Ран тут же взвилась. Она встала и угрожающе посмотрела на Тору.
  - Да потому что - вампир тоже встал - это глупая блондинка родила полукровку. И теперь, когда пришло время выпить первую кровь, эта блондинистая дурочка устроила истерику. Типа, моя дочурка никогда не будет пить кровь.
  - Она имеет право. Она - мать.
  - Но это не повод устраивать истерику навесь королевский двор.
   Так они продолжали общаться. Знаете, есть можно, даже когда два недоразумения общаются, не стесняясь в выражениях и тоне. Особенно тоне. Спасая свои уши, я сбежала из комнаты раньше всех. Я решила прогуляться по городу. Для начала нужно было узнать, где выход из замка.
   Когда я добралась до ворот, единственной мыслью было "Достали!!". Я десять раз чуть не споткнулась в этих мрачных коридорах и разбила две вазы. Когда я нашла вампира что бы спросить дорогу, то было еще веселее. Он повернулся ко мне, и оголяя, истекающие кровью клыки, поинтересовался, не против ли я пройти с ним на кухню и нацедить ему стаканчик крови. Вывалившиеся внутренности и отрубленная рука на меня не подействовали. Я еле узнала, где ворота.
   В городе я старалась не контактировать с вампирами. Только вдруг, я нашла ЕГО. Я побежала к НЕМУ с распростертыми объятиями. Это был самый лучший оружейный магазин, который я когда-либо видела. Но не успела я осмотреть оружие, как какой-то идиот на меня налетел.
  
  Екарина Трианская
   И чем мне заниматься? Я уже 20 минут наблюдала за тем, как двое идиотов собачатся. Кохаку и Митцуке куда-то смылись. Так что мы с Хару, переглянувшись, выползли из комнаты. Почему выползли? Да просто эти психопаты уже начали кидаться вазами. Хорошо хоть не мебелью, мы ведь за ней прятались.
   Мы с Хару решили погулять по городу, ведь раньше мы не были в Кураи. Что-то там Митцуке говорила про вампиров, после своего путешествия в Кураи, но я не помню. А. ладно, все сами узнаем, ведь к нам уже идет какой-то вампир.
  - Здравствуйте, миледи...
  - Йоко, можно просто Йоко.
  - Приятно познакомится, Влад - вампир улыбался до ушей и ничуть не стеснялся клыков. Наоборот, было такое чувство словно он участвует в конкурсе на самые длинные клыки.
  - Взаимно. А это Хару.
  - Здравствуйте - улыбка вампира стала еще шире.
  -При..ик.ии.ик.ве..ик.
  - Хару, ты в порядке ? - неужели он начал икать от... страха. Воистину, ну вампир, ну симпатичный, ну клыкастый, кстати, зубного камня нет и белизна идеальна, ну Влад, у них это имя распространенное, между прочим.
  - Вы не местные ?
  - Ну, клыки пока не растут, так что не местные.
  - Ничего, вырастим - не переставал улыбаться Влад.
  -Иик - немного истерично вскрикнул Хару.
  - Позвольте пригласить Вас на прогулку по городу и обед.
  - С удовольствием - я улыбнулась еще шире, чем вампир, если это возможно и с готовностью повисла на руке эльфа. А он затрясся, бедняга.
  Экскурсия продлилась недолго, потому что я начала засыпать, и было не ясно, кто из нас на ком висит эльф на мне или я на эльфе. Спасибо хоть Владу, что он иногда придерживал нас за воротники. Мой сон вызвала не столько съеденная накануне еда, сколько ужасно скучная экскурсия. Все дома были построены в одном стиле, а еще вампирская столица называется. В общем то не так уж и страшно, ведь вампирам полагается все в готическом стиле строить : стрельчатые окна, бойницы, шпили, розетки и все мрачное, мрачное.
  
  - Вы устали - заключил наш сопровождающий. Умница, а я это поняла еще когда чуть не шмякнулась головой о мостовую - позвольте пригласить вас на обед. - Позволяю - учитывая, что мы полчаса назад поели, но какая нормальная еда под градом стульев? Хару уже просто висел на моей руке. Кажется, он был без сознания, но меня это не сильно волновало. Влад тоже не сильно смутился и, взвалив эльфа себе на плечо, поволок меня в сторону очередного готического замка.
  
  Я проснулась за обеденным столом, что для меня вновь. Знаете, это так стыдно. Особенно, когда ты понимаешь, что тебя переодели. Я не могла двинуться из-за ужасного вороха кружев, бисера и ткани. Поверьте, некоторые платья бывают очень тяжелыми, но это было всем платьям платье - ни встать, ни повернутся. Я огляделась. Скорее всего это было малая обеденная зала - мрачная, пыльная и заполненная всяким декоративным хламом. Особенно меня впечатлила небольшая, но страшенная горгулья, которая висела на стене. Так, дальше. Я сижу за небольшим столом, на котором стоят только пустые тарелки. Напротив меня сидел Хару. На нем был камзол с множеством кружев. Мне понравился его шейный платок-удавка, завязанный бантом, который закрывал половину его эльфячьего лица. Да и что там закрывать, если он откинул голову и храпит как стадо маммов (аналог наших мамонтов).
  - Вы как раз к трапезе ! - в дверях возник Влад. Оказалось, что он может улыбаться даже шире чем раньше, что б у него рожа лопнула. Вы слышите истерические нотки ? Не одни вы ! Я только что поняла, что такое леденящий ужас. Я не могу двинуться, магия не работает ( сколько не пробовала), даже магия юкки фах ее дери. Я остекленевшими глазами наблюдала, как ко мне приближается вампир, одетый в заляпанный кровью фартук, а в руках у него два бооольших ножа, тоже обляпанных кровью.
  - Извините, надо еще кое - что приготовить. Вы мне не поможете ? - а мне казалось, что его клыки гораздо меньше !
  Я не могла вымолвить ни звука. Так думай Йоко, думай. Точно, я же Жрица. Сила солнца меня никогда не оставит. Только я приготовилась ее использовать, как... В следующий миг послышался ужасный треск, на меня полетели обломки, и все заволокло облако пыли. И кто еще на мою многострадальную головушку ?
   Когда облако пыли улеглось, на меня, я молга рассмотреть, что происходит. А происходило много чего. Посреди огромной дыры в стене стоял Митцуке. Но как стояла ! Похоже произошло нечто чрезвычайное, раз уж она стала серьезной. А передо мной была именно серьезная и очень опасная магиня и юкки со светящимися глазами. Глаза сверкали, как звезды в ночи. Вокруг нее циркулировала энергия. Невероятное количество энергии. Кто же так разозлил сестренку ? Неужели она испугалась за меня ? Да, я в первый раз встретилась с маньяком но это ведь не смертельно. Да и Влад уже валяется в отключке то ли от испуга, то ли его обломком ударило.
   - Йоко - Митцуке говорила непривычно холодно и натянуто - хватит ерундой страдать. Нам пора.
   И тут же она выпустила молнию, которая разрезала кружевной ужас. Я осталась в одной нижней рубашке, которая вполне могла сойти за платье. Митцуке непривычно быстро приблизилась, схватила меня за руку и потащила. Я срочно должна была узнать, что происходит.
  
  Мизуира Трианская
   В магазине оружия я наткнулась на Кохаку. Правда встреча была не самая приятная.
   - Снимиии, снииими немедленно - я никогда не думала, что демон может так визжать. Тем более, принц.
   - Достаточно вежливо попросить.
  - Кого ?! Тебя или эту тварь ?
   - Не смей так называть Хану !
   - А как мне еще называть зверюгу, что накинулась на меня - он по прежнему пытался отцепить от себя мою зверюшку.
   В итоге нас выгнали из лавки. Подумать только, Нас, принца и принцессу. Я то привыкла, а демоненок еще долго ядом плевался и уже не обращал внимания, что Хана сплела себе гнездо в его волосах. А такую гриву надо хоть с пользой использовать. Я только хотела сьехидничать, как...вспомнила, зачем я здесь. Я почувствовала его, яд. Юкки ощущают яд на расстоянии в сотни километров. Этот запах похож на запах пряностей, самых острых специй и нам не укрыться от него. Но кто ? Возможно, это просто самоубийство или убийство чиновника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"