Судьба Ириша : другие произведения.

Что такое крылья Глава 2 (закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец закончено. Последние строчки особенно понравились. ОСТАВЛЯЙТЕ ОЦЕНКИ И КОММЕНТАРИИ. Это стимулирует автора на проду.

  Глава 2 Фарфоровая кукла и свободная птица
  
   Рассказывать, что дальше со мной случилось, в деталях, я не буду. Потому что все произошло, как в фентези - книжках, которые я раньше читала. Я очутилась в богато украшенном зале и меня поприветствовали жрецы. Оказалось, что я - избранная, которой суждено стать правительницей королевства Клер. Мне сказали, что у меня есть могущественная сила, и я благословлена Богиней. Сначала я согласилась для виду. Я еще надеялась вернуться к сестренке и друзьям. Целыми днями я просиживала в библиотеке не за книгами по економике и географии, а за книгами по магии и межмировым порталам. Но я ничего не могла найти. Мои последние надежды развеял библиотекарь- кентавр Снег. Он объяснил, что в своем мире я окончательно умерла и путь мне туда закрыт. Благодаря Снегу я научилась управлять своей силой, надо же как-то защищаться от происков придворных. Нет, ядов и наемных убийц не было, но все было - насквозь фальшивым. У меня не было другого пути, и я согласилась с этой ролью. И приняла то имя, которое они мне дали, Кори. Так я прожила три месяца. Но один день перечеркнул все.
   Я спешила с главного совета. Эти старики министры совсем меня достали. Я пыталась как-то помочь людям, но здесь у меня нет поддержки. Я одна не могу им противостоять. Меня раньше не обучали всему этому, и я согласилась на роль марионетки. Так спокойней. Меня совсем не мучает совесть. Ведь я не такая как героини книг. Я не могу за пять минут поднять дворец на уши. Для того что бы быть хорошим правителем нужно родится им. И из этого ты мира или какого-то другого, это не изменит. Девушка из пророчества- всего лишь символ.
   Так вот. Я возвращалась с совета и машинально посмотрела в большое зеркало, которое висело в коридоре. Сейчас я безумно рада, что тогда коридор был пуст. Потому что, то, что я увидела, меня шокировало. В зеркале отразилась красавица в дорогих одеждах и украшениях, надо же держать марку, а в этом мире потрясающая косметика. Но это была кукла, безжизненная фарфоровая кукла. Я в страхе отпрянула от зеркала и разрыдалась. Со мной случилось самое страшное, я потеряла последнее, что у меня оставалось, себя. По словам моих друзей, мои глаза всегда искрились жизнью, а еще я жить не могла без трапеции. Но стоя на коленях перед зеркалом, я не могла вспомнить, когда в последний раз разминалась. В тот момент, я бы могла принять эти изменения, стать холодной, равнодушной стервой и сама управлять королевством.Но это была бы не я. Я не могла дышать в замке. Я как птица рвалась на свободу.
   Позже я решила не делать ничего згоряча и в течении нескольких дней все обдумала. После, я отправилась к моей единственной подруге в этом мире, главе королевской гвардии, Милене. После того как я выложила ей свой план, она таращилась в испуге на меня минут 10.
  - Ты сошла с ума, Кори?
  - Наоборот, я прозрела, Милена.
  - Но...
  - Подумай сама, разве тебе никогда не хотелось выйти на свободу?
  - Кори, не соблазняй меня.
  - А я ведь так и не научилась управляться с оружием. Если на меня надеть антимагические оковы, со мной можно сделать что угодно. Я ведь и в стрессовой ситуации не смогу нормально магию применить.
  - Хорошо ,хорошо - ура, все таки я хорошая актриса- не могу же я тебя одну оставить.
  -Правильно, никуда ты от меня денешься.
  Потом мне удалось уговорить, Милену провести, меня на площадку для тренировок. Все, таки любимое дело не забылось. Кроме нас никого не было. Милена позаботилась, что бы, никто не видел как развлекается императрица. За мной внимательно следят, у меня было всего немного свободного времени.А потом опять фальшивые улыбки, сплетни с фрейлинами и пустая жизнь.
   Милена с восторгом наблюдала за моими тренировками. И на что смотреть, времени всего минут 20. После растяжки несколько кувырков и стойка на руках, и под конец мое любимое сальто-мортале. Шпагат, березка, колесо и прочие милые моему сердцу глупости. Как вы думаете, это только аргумент для Милены, что я не умею обращаться с оружием. Все героини таких книг обожали оружие, но я не такая. Не понимаю, что такого в железяке, которая лишает жизни. Да, я сама знаю. Я - пацифистка, дура и идиотка. А еще ленивая и вредная, как говорит моя сестра. Но это я. И я не позволю этому миру изменить меня. Меня всегда удивляло, почему в своей обычной жизни главные героини книг не занимались самообороной, а только попали в 'сказку' как сразу все должны наброситься на бедную девушку.
   Я прекрасно понимаю, что после побега моя жизнь станет под вопрос. Ведь даже со знаниями о мире одной страшновато. Может я и егоистка, тащить за собой Милену. Но я сама вижу, что она увядает здесь. Милена очень талантлива и я знаю, что она мечтает увидеть мир. Если она решится на этот шаг, я буду рада, что помогла ей.
   Вскоре Милена раздобыла мне походную одежду, женская форма гвардии слишком заметна. Рубашка, брюки, куртка и сапоги на плотной подошве. Все черное, что - бы не быть слишком заметной. Также я поговорила со Снегом . К сожалению магии научится очень трудно. На магов учатся 10 лет. Оказалось, что даже выучить елементарное заклинание очень трудно. Магия в этом мире как воздух. И ее тоже нельзя увидеть. Только почувствовать. Но собирать енергию в тело и комбинировать в заклинания очень трудно. Для этого нужна выдержка и физические способности. К счастью у меня это есть. Но даже для того что - бы собирать енергию нужны месяцы упорных тренировок. Нужно поглотить определенное количество енергии. Не больше, не меньше. У каждого заклинания оно свое. Кроме этого нужно управлять енергией. А чем ее больше, тем труднее управлять. Я смогла научится только нескольким заклинаниям. . Как только я узнала, где находится замок, меня это поразило. Обычно замок находится на главной площади, в столице. Милена рассказывала, что столица Клер - очень красивый город Bell`amour. Согласно своему прекрасному названию- это город влюбленных. Много прекрасных парков, кафешек, кондитерских и ювелирных магазинов. К сожалению, сам город и замок разделяют поля, а затем к замку идет дорога. Как рассказывала Милена, очень живописная, с множеством клумб и деревьев. Делегации в восторге. Только вот дорогу еще хорошо охраняют. Дорога огибает большое озеро ' Larmes de cristal'. По дороге пробраться можно, но если бы мы были опытнее. А так, единственный способ- стать камикадзе. Мой план- это усыпить моих фрейлин и прочих мамок, нянек.. Я на это вполне способна. Единственное нормальное занятие в замке, это- читать. В основном я читала о магии. Боевые заклинания- меня не привлекли. Выучила только пару наипростейших( я что виновата, что у меня к ним ни способностей, ни достаточного количества силы и знаний). А вот зелья- другое дело. Растения я всегда любила.
   Раз уж дорога закрыта мы решили использовать способ самоубийц. А именно, спуститься по скале и с помощью заклинаний по озеру добраться до города. Так какой у нас вывод? Правильно, я - камикадзе. Но другого выхода нет.
   И вот пришел день x. Хотя почему x? Пришел день y. Я сидела в одной из своих маленьких гостиных. И зачем мне столько? Им, в замке, пространство девать некуда.
   - Ваше Величество, как вы себя чувствуете?
   - Нормально. А что случилось, Мерилин?- я недоумевающее уставилась на одну из своих фрейлин. Брюнетку с серыми глазами.
   - Ну, вы такая грустная сегодня - девочка скуксилась- и не вышиваете и конфетки не едите.
   - Тебе показалось. Элера, подай мне шоколадную конфету, пожалуйста.
   - Сейчас, Ваше Величество.
   - Благодарю, Элера. А знаете, дорогие мои подруги, у меня есть для вас сюрприз.
   - Ох, Ваше Величество - девушки захлопали и захихикали- И что это?
   - Вы сначала пригласите гвардейцев, которые охраняют мои покои.
   - Да, Ваше Величество - и хохочущая толпа выбежала из покоев. Скоро гвардейцы будут здесь. Долго они не продержатся.
   - Вот ваш чай, Ваше Величество. Я добавила туда все что вы просили- и горничные внесли пару подносов. Фрейлин у меня целое стадо, а еще гвардейцы. Из коридора послышался смех.
   - Мы уговорили их, Ваше Величество.
   - Что за сюрприз?
   - Какой сюрприз, Ваше Величество?
   - Я приготовила для вас необычный чай. Он с редкими травами, которые полезны для здоровья и помогают найти вторую половинку- подмигнула я фрейлинам. Гвардейцы сглотнули и попятились в сторону выхода, но хихикающие курицы потащили их на диванчики. Целый час они болтали и роспивали чай с конфетами и печеньем. Наконец я, потихоньку, пробралась к своим покоям. Как же меня раздражала эта комната. Темно-синяя, в зеленых узорах и позолоте. Сплошная вычурность! Обойдя огромную кровать с балдахином, я зарылась в шкаф. Наконец-то я нашла припрятанную на дне шкафа одежду и принялась переодеваться. Вскоре в комнату заглянула Милена.
   - Они уже спят.
   - Больше никого не осталось у дверей?- спросила я, натягиваю куртку.
   - Я сегодня всех молоденьких к тебе поставила. Фрейлины всех увели.
   - Молодец.
   - Ты тоже. Эти травы их усыпили надолго.
   - Проверяла?- мы прокрались к выходу.
   -Кто-то оставил у входа громадную вазу. Я думала, что на шум весь замок сбежится. А они и носом не повели. И где ты травы раздобыла? Мы ведь в замке.
   - Я уже давно договорилась с кухаркой Сариной, что бы она закупала с продуктами необходимые мне травы. Целую ночь на кухне зелья варила. Мы притаились у двери во внутренний дворик, который находился у обрыва. Единственное, что препятствовало сорваться вниз - небольшая ограда. Специально, что бы королева навернулась. Милена посмотрела на наручные часы. Довольно допотопные для моего времени, но на стыке магии и технологии.
   - Время. У нас максимум минут 20 , пока они не сделают обход. Мы должны спуститься. Милена достала из сумки колышек и моток веревки. Колышек был из специального материала, поэтому вошел глубоко и крепко. Я привязала к петельке на колышке веревку и сбросила вниз.
   - Не страшно?- поинтересовалась Милена.
   - Шутишь? С детства летаю под куполом. Высоту - обожаю - улыбнулась я. Дальше нужно было обезопасить руки. Нас научил этому заклинанию Снег. Я сосредоточилась и почувствовала, как энергия течет в мое тело. Она потекла к моим рукам. Вокруг кистей, ладоней и пальцев образовался слой, словно невидимые перчатки. Милена сделала также. Я села на краю обрыва и, ухватившись за веревку, уперлась ногами в скалу. Благодаря магической защите веревка не резала руки, и я стала спускаться. Милена спустила такую же веревку на соседнем колышке. Наконец мы спустились вниз, к водной глади. Теперь, нам нужны водные заклинания. Мы выбрали хороший день. Прекрасная погода, штиль. Стихийные чары труднее стандартных, но близость воды помогает. Я прикрыла глаза и почувствовала энергию. Необходимое количество заструилось ко мне и оплело шею. И у меня выросли жабры. Довольно неприятное ощущение. Я оглянулась на Милену, у которой тоже выросли жабры. Мы не сговариваясь отпустили веревки и прыгнули. Вынырнув, я увидела как в руке Милены, больше меня разбирающейся в магии, появился небольшой огонек. Кажется, в нашем мире их называют фаерболами. Она кинула его и огонек разделившись на двое поджег веревки и с завидной скоростью пополз вверх. Я была уверена, что огонь сожжет и колышки и не оставит следов на траве. Магический огонь послушен, не то что настоящий огонь. 'Живой огонь'. Мы с Миленой нырнули и довольно быстро поплыли. Я с благодарностью вспомнила Снега. Благодаря ему на наших с Миленой шеях висели синие камни на цепочках. С помощью них мы могли быстро плыть и чувствовали себя в воде как рыбы. Плыли мы долго. К счастью с амулетами мы не чувствовали усталости. Наконец, алелуя, я увидела берег. Мы приплыли к небольшому, чистому пляжу. Хотя, откуда я знаю. Вдруг, у них даже часто посещаемые пляжи остаются девственно чистыми.
   - Нужно отдохнуть - сказала Милена.
   - Может, сначала найдем, где остановится?
   - Нет, на это уйдет время. Мы так превысим лимит. Стоит нам только снять амулеты, как на нас навалится усталость.
   - Лучше, не надо - в моем голосе прорезались панические нотки. Проплыли мы слишком много для нормального человека.
   - Так давай отдыхать - Милена скинула с плеч сумку и потянулась к цепочке с синим камнем.
   - Стой, стой. Прямо здесь?
   - Да. Это же пустынный берег.
   - А вдруг маньяк. И вообще, место незнакомое.
   - Это- пригород. Здесь ничего такого не случается, Кори.
   - Хорошо. Только, Милена, не зови меня Кори. Мое имя - Эва.- сказала я, сбрасывая сумку.
   - Приятного отдыха, Эва - улыбнулась Милена.
   Мы сняли амулеты и тут же, застонав, упали. Конечности сильно болели, и я поспешила заснуть. Но, несмотря на страшную усталость внутри меня что-то радостно порхало. Может, это была птица. Птица, наконец-то вылетевшая на свободу. Я заснула с мягкой улыбкой на губах.
   Пояснения
   Опять волокита с именами( ну не смогла удержаться). Эва (с яп.)- живая. Лишнее доказательство, что характер у Эвы мирный, спокойный и она ценит жизнь.
   Кори( с яп.)- лед, ледяная. Доказательство преображения Эвы. Показывает какой безразличной и холодной она стала, приняв это имя.
   Клер( с франц.)- свет. Королевство, населением которого является так называемый светлый народ.
   Bell`amour( с франц.)- прекрасная любовь. Столица королевства Клер и город влюбленных.
  Larmes de cristal(с франц.)- кристальные слезы. Очень красивое озеро с которым связана древняя легенда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"