Судьба Ириша : другие произведения.

Что такое крылья глава третья( закончено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируйте и будет больше проды.

  Глава 3 Бабочка, которая не может взлететь и происки богини
  
   Проснулась я оттого, что меня кто-то трясет. Оказалось, что Милена уже проснулась и приготовила завтрак. Я всегда была совой, а еще усталость сыграла свою роль. Милена сообщила, что солнце давно встало. Мы перекусили бутербродами с мясом, выпили отвар и отправились в путь. По словам Милены, до поселения идти еще долго
  - Эва, а что это?
  - О чем это ты?
  - О браслете. Откуда он?
  - Ты заметила?- а Милена наблюдательна. Браслет только немного выглядывает из под рукава. Я закатала рукав и дала Милене разглядеть браслет. Широкий, из серебристого металла, с узорами виноградных листьев.
  - старинный. Это тебе Снег дал?
  - Да. На мне печать, которая скрывает мою силу. Однако на близком расстоянии можно почувствовать мою необычность.
  - Именно от этого тебя спасет браслет?
  - Угу. А еще он скрывает тату. Его не так просто снять.
  - Понятно - Милена погрустнела, вспомнив о тату. После церемонии принятия силы оно появилось. На левом запястье, прямо поверх вен. Бабочка со светло-сиреневыми крыльями. Нежная и свободная. Но больше всего меня поразила лоза с большими шипами, сдерживающая крылья бабочки. Я прикрыла браслет рукавом. Единственная радость от всего этого, что я не увижу эту татуировку.
  - Ева, а чем ты собираешься заниматься?
  - Ну, может, буду работать в трактире или стану швеей. Хочу тихую и спокойную жизнь.
  - А наемницей не хочешь стать или к магу в ученики?
  - А зачем мне рисковать жизнью? Сказала же, тихая и спокойная жизнь - не понимаю. Чего она такая ошарашенная?
  - Совсем не хочешь?
  - Совсем.
  - Ты неправильная избранная.
  - Согласна. А ты чем займешься?
  - Посмотрим. Сильные девушки нужны всегда.
  - Да, если что найдем работу в деревне.
  
   Где-то в нигде. Область, где раздаются протяжные крики
   Тоже самое звездное пространство и большой экран. На нем видны две девушки-блондинки в черной одежде, идущие по тропинке. Перед экраном находился черноглазый блондин, который держал рвущуюся к экрану девушку.
  - Суда, успокойся, уймись - повторял он как заклинание.
  - Не успокоюсь, отпусти меня - верещала девушка.
  - Может, выпьешь валокордин?
  - Валокордин на богов не действует - заметила девушка и вновь сорвалась на крик - отпусти меня. Я повыдираю патлы этой девице.
  - По хорошему не получилось, будем по тихому. Ника, выходи. Я знаю, что ты уже давно здесь. Хватит быть просто зрительницей, принимай участие в спектакле.
  - Уговорил - из пространства появилась хрупкая, белокожая девушка с длинными волосами до колен и черными как ночь глазами. В ее руках появилась самая, что ни на есть смирительная рубашка. Вместе они запихали девицу в рубашку, а блондин еще добавил яблоко в рот.
   Что это была за сцена? Брюнетка, известная на Земле, как богиня ночи Никс и блондин, известный, как черт и падший ангел, а по простому Алан, усмиряли богиню судьбы.
  - А что случилось, Ал?
  - Сам не понимаю. Прибежал на шум, а тут она собирает весь свой садистский арсенал.
  - Понятно. А сама она не расскажет?- и Ника посмотрела на девушку. Ее злые глаза показывали, что малейшее, что она с ними сделает это - съест.
  - Есть только один шанс ее утихомирить - и в руках черноглазого появился огромный шоколадный торт. Глаза девушки загорелись. Ал, как и вся остальная сумасшедшая семейка Суды знал о ее великой любви к сладкому, а особенно к шоколаду. Если бы в древние времена кто-то додумался оставить на алтаре богини судьбы не жертвенного ягненка, а шоколадку, то стал бы самым удачливым человеком в мире. Брюнетка достала изо рта пленной яблоко и та поползла к торту. Экзекуторы поспешили освободить разошедшуюся сладкоежку. Суда тут же накинулась на торт.
  - Слушай, а чего она сама сладости не создает?
  - А как ты это проморгала? - усмехнулся блондин- Это еще в ранние времена было.
  - А я тогда чумой, морами занималась.
  - Понятно. Так тогда Суда меры не знала и пожирала сладости в огромных количествах.
  - В каких?
  - Во многих. Тогда мы всерьез задумались, а так ли бесконечно пространство, в котором мы живем. В общем, мы создали громадное зеркало. Когда Суда увидела себя в нем, то бросилась худеть. Все таки, для женщины главное - внешность.
  - Сейчас она о своей фигуре не очень то думает.
  - Она по сладкому соскучилась. После того случая ее лишили силы создавать сладости.
  - Но слава Отцу она уже успокоилась. Так, Суда, чего ты так разбушевалась?
  - Эта неблагодарная девица хочет спокойную жизнь. После всего, что я ей дала.
  - Так оставь Эву в покое - закатил глаза Ал.
  - Эву?- нахмурилась Ника - Суд, так ты ее закинула в другой мир?
  - Да!!! А она, представляешь, сбежала - жаловалась богиня - я ей весь мир под ноги, а она - швеей, тьфу!
  - И что ты собираешься делать? - Ника уже с опаской смотрела на богиню судьбы.
  - Я ей устрою веселую жизнь, БУГАГА - Суда смеялась в духе главных злодеев. Затем девушка вошла через экран в другой мир. Брюнетка и блондин уселись перед экраном.
  - Ну, хоть без арсенала пошла. Будешь?- Ал протянул Нике попкорн.
   - Нет - и богиня ночи, потягивая колу, уставилась в экран.
  
   Недалеко от озера Larmes de cristal
  
   - Смотри, Милена, деревня.
   - Что? По моим подсчетам нам еще идти и идти.
   - Все равно, как раз узнаем сколько до города.
   Деревню нельзя было назвать подозрительной, но она была слишком оживленной. Все таки в лесу находится. По дороге нам встретилась девушка с ведром воды. Прям копия той, которую я видела в учебнике по истории. Длинная и толстая коса, вышитая цветами рубашка и яркий сарафан до земли. Мидена взяла переговоры на себя.
   - Здравствуй.
   -Здравствуйте. Вы направляетесь в деревню?
   - Мы бы хотели узнать, в какой стороне город.
   - Мы обычно не ходим в город. Вам надо к нашей местной ведьме. Она обязательно вам поможет. Ульяна - добрая. Всегда помогает с урожаем, лечит от болезней, гадает на суженых. И она повела нас. Деревня, как в учебниках по истории. Удивлятся нечему.
   - Милена, а в вашем мире и ведьмы есть?
   - Есть. Только скорее всего она - знахарка.
   - Почему?
   - обычно ведьмы не творят добрые дела просто так. Они - не злые, но и не простодушны, как феи.
   - Сварливы?
   - Просто реалистки. Это общая черта ведьминского рода. Но их все равно бояться. Их магия завязана на чувствах, поэтому они такие вспыльчивые.
   Мы подошли к изукрашенной избе. Внутри дом был чистым и опрятным.
   - А где черепа, крысы и летучие мыши?
   - Ни у одной ведьмы ты этого не найдешь. Тем более это - знахарка.
   - Понятно. - я почувствовала запах трав. Приятно то как, точно знахарка.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте.
   - Вы ко мне по делу или как?
   - Дело у них к вам , госпожа Ульяна. Путь-дорогу к городу спрашивают. Вот я их к вам и привела.
   - Молодец Настасья. Можешь идти.
   - Хорошо госпожа. - и девушка вышла из избы. А Ульяна усадила нас за стол и угостила чаем и пирожками. Прям как в старых славянских сказках.
   - А зачем вам в город, девоньки мои? - похоже, Милену немного обескуражил говор знахарки. Я вспомнила, как надо говорить в таких сказках.
   - Судьбу свою ищем, тетушка. В городе путь свой найти хотим. Не подскажите нам путь-дорогу, тетушка?
   - Не велика ваша беда. Могу я помочь.
   - Как?
   - Короче, слушайте сюда. - в глазах пожилой дамы заиграли не соответствующие ее возрасту искорки.- у меня в городе живет внучатая племянница. Она - владелица службы доставки и ей как раз нужны работницы. У вас ведь хорошая физическая подготовка?
   - Ага.- активная старушка.
   - Значит, вот.- она достала бумажку и начала что-то писать перьевой ручкой. Я такие только в музеях видела. - тут адрес. До города идти 2 дня, вот провиант. - и на стол приземлилась тяжелая сумка. Мы и оглянутся не успели, как нас вывели из дома, потом из деревни и толкнули в заросли. Почему то деревня тут же скрылась за деревьями. Нам ничего не осталось, как отправиться в путь.
   - Слушай ,Эва, а почему ты Зефа не взяла.
   - Мы убегали по воде. Как мы могли взять с собой собаку?
   - Но это не просто собака, а твой хранитель. Он с тобой связан.
   - И что?
   - Ты же Избранная. Ты должна везде за собой таскать могущественного зверька. Он должен быть для тебя членом семьи. Он - единственный, кто тебя понимает и всегда спасает из трудных ситуаций. Ну, я тебя убедила?
   - Не катит! - Милена опять завела свою пластинку. Остановить ее можно только железным тоном.
   - Ты неправильная Избранная.
   - Да, неправильная. Хватит дуться, Милена. Давай больше не поднимать эту тему.
   - Хорошо. - Милена напомнила неприятный момент. Против меня был весь двор. Мне притащили магическую зверушку. Причем, собаку. Я люблю кошек, а к собакам отношусь холодно. Собачка была маленькая, черная и клыкастая. Характер - премерзкий, на всех лает и старается укусить, а ко мне воспылала огромной любовью. И меня это жутко раздражало. Вот и назвала, из вредности, Зефирчиком. Я вспомнила, что моя младшая сестра Милли обожает зефир в шоколаде. Поэтому, Зефирчик. Все были в шоке и называли песика, Зеф. Только он не отзывался, из магической привязанности ко мне. Разуметься я его не взяла. А дорога до города длинная.
  
   Где-то в нигде возле большого экрана
   Богиня Судьбы вышла их экрана.
   - Тебе не кажется, что это было слишком подозрительно? - прищурилась богиня ночи.
   - А мне все равно. У меня сейчас не то настроение что бы плести интриги, как паучиха. Такие, что даже вы - наблюдатели не видите всей картины. - и тут девушка получила подзатыльник. - Ал, как тебе не стыдно.
   - Не стыдно. Это для тебя даже полезно. Когда у тебя повышается самооценка, спасайся кто может и не может.
   - Все равно, вредина. - и Суда показала ему язык.
   - Так куда ты их отправила? - не могла уять любопытство Ника. - На работу к палачу?
   - Нет, по интереснее. Есть там одна авантюристка. Все время афёры устраивает.
   - И как это им поможет? - насторожился блондин.
   - Что значит поможет? Главное, что весело. А на остальное не обращайте внимание.
   - к кому ты их отправила?!! - брюнетка и блондин подскочили.
   Богиня лишь загадочно улыбнулась.
   - Увидите:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"