Сухачевский Олег Валерьевич : другие произведения.

До самого горизонта. Историческая справка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историческая справка к роману "До самого горизонта".

  До самого горизонта. Историческая справка
  
  Пиратство процветало на Ямайке с середины XVII века. В те годы основной базой карибских пиратов был Порт-Ройал. Удобно расположенный, имеющий прекрасную гавань, город находился близко к морским путям. Порт-Роайл быстро богател и процветал, на восемь тысяч населения здесь приходилось полторы тысячи пиратов.
  Так продолжалось до 7 июня 1692 г., когда ужасное землетрясение стёрло с лица земли "самый грешный город во всём христианском мире". Две трети Порт-Ройала было затоплено, погибло пять тысяч человек, полсотни судов затонуло на рейде... Столицу Ямайки перенесли в деревушку Кингстон, где она находится и сейчас, а Порт-Ройал был отстроен заново. Однако рок тяготел на пиратской меккой. В 1703 г. в городе произошёл сильнейший пожар, а затем его несколько лет подряд разрушали ураганы. Жителям пришлось покинуть город и с тех пор пиратская столица пришла в запустение. Сейчас на месте Порт-Ройала руины и морские волны...
  В основу романа легло предположение, что рокового землетрясения не произошло, поэтому не стоит искать точки соприкосновения с нашей реальностью. Ямайка существует, есть Куба и Каймановы острова, однако острова Медуз и острова Валенсия нет. Административно-территориальное деление испанской Вест-Индии зафиксировано на рубеже XVII-XVIII вв. В романе присутствуют параллели с историей XX века, но автор не держался за них. Примите, как правило игры, что так могло быть, но в нашей реальности уничтожено землетрясением 1692 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"