Якашим Ганс : другие произведения.

Финальный путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финальная часть рассказа, о моментах жизни простого человека.

  Год пролетел незаметно, я нашел работу со свободным графиком, чтобы не засиживаться и забирать мою девочку пораньше. Мы любили погулять и учиться всему. Но год пролетел. И вот наступило первое школьное сентября для Нетели.
  
  Да знаю, что я нарушил ПДД, но моя дочка обожала ездить со мной на моем мотоцикле. Мы приехали к ее школе. Картина была очень веселой я здоровый лось в косухе, джинсах и берцах, в левой руке несу детский портфель, а на правом плече несу свою малютку в красивой школьной форме, с букетом цветов, Нетели наотрез отказалась от бантов и косичек, а попросила оставить свою прямую прическу, маленькая модница. Тогда Нетели первый раз назвала меня, папой, и с тех пор всегда звала только так.
  
  Начальная школа прошла как один миг, я все так же работал и понемногу подрабатывал на создании сайтов. Начало новой жизни неплохо уменьшило финансы. У нас начались секции. Да, да именно у нас. Я вернулся на тренировки по восточным единоборствам и по рекомендациям своих знакомых, нашел для дочки хорошего детского тренера. Был еще немецкий и китайский, я сам свободно говорил на немецком, арабском и испанском, плюс понемногу на их производных, но это было не мое желание, Нетели очень хотела до конца школы перегнать меня по количеству изученных языков, очень странное и похвальное желание. Ах да, чтобы не отставать, я тоже пошел на курсы китайского языка. И заочно получил высшее образование.
  
  Всю среднюю школу я вкладывал в ее поведения 3 правила: 1) Обещание всегда держать; 2) Личный обмен должен быть равноценным; 3) Девочек никогда не обижать (Это самое сложное).
  С первыми все было просто, на своем примере дети учат такое инстинктивно. Второе было посложнее, но на помощь пришла анимация и мультипликация, а именно японское аниме "Стальной алхимик". Но вот как правильно донести третье? Для начала я немного объяснил Нетели, что это ее никому нельзя обижать ни одному парню. Так же я учил Нетели правильному этикету, в этом навыка мне хватало, ведь каждую новую стабильную даму жизни приходилось учить правильным манерам. А главное показывал, как мужчина должен вести себя с девушкой. И как не странно все три правила были освоены на ура.
  
  Потом старшая школа. Нетели сказала, что поступать будет именно в институт, и только на иняз факультет восточных языков. Ну да в отличие от меня у девочки был свободный китайский, а для меня он был как "китайская грамота", иронично. Пубертатный период для нас проскочил на редкость легко. Я помню как ее мама, Хелен, в свои период с пятнадцати до восемнадцати лет, стабильно, раз в три месяца уходила из дома жить к новому, любимому жениху. Хотя и у нас все было не без эксцессов и пару раз в мою спину втыкались сюрикены, хвала это были лишь интерьерные муляжи. А потом она зашивала мне раны. Я обучил ее всем необходимым подобным навыкам, да и кое-чему из своей военной подготовки тоже.
  
  Потом был институт, несмотря на мое желание легко закинуть ее по связям, она запретила и собственными силами поступила на бюджетной основе. На время сессий Нетели разрешила мне вернуться к моей старой работе, чтобы я не скучал в одиночестве дома, но только к самой не рисковой и максимум на пару месяцев. По каждому возвращению с контрактов я навещал Нетели пару дней и рассказывал интересные моменты. На третьих летних каникулах Нетели вернулась не одна, с ней был ДжейДи. На первый взгляд ДжейДи мне не понравился, худощавый блондин ростом с меня похожий на типичного киношного заучку, но я никогда не судил о книжке по обложке.
  
  Джейсон Дикси Алистер, без второго имени звучало бы очень аристократично. Был сыном полицейского среднего звена из типичного северного городка нашей страны. Проходил ординатуру хирурга. В медицинский университет ДжейДи поступил за счет правительственного гранта. Был черным поясом и учеником моего давнего партнера по тренировкам еще с юношеских времен, до чего же тесен мир. Кстати, когда мы кололи дрова, оказалось, что ДжейДи не тощий, а просто очень жилистый. У ДжейДи было правильное воспитание. Такие вещи можно легко понять, заведя человека в самый простой ресторан и посмотреть, как он ведет себя со своей спутницей и сотрудниками ресторана. Что я и сделал, после того как встретил их на перроне. Вкратце, мы нашли точки соприкосновения.
  Они познакомились, когда Нетели училась на первом курсе, ДжейДи долго добивался расположения Нетели. Усердный- это хорошо.
  
  И за ужином на пятый вечер начался разговор:
  -Папа, мы приехали не просто так. ДжейДи, говори.
  -Питер, я бы хотел просить у вас, руки вашей дочери.
  
  Тут у меня отвисла челюсть. И нет, не от того, что он хочет забрать мою девочку, а блин потому, что даже мое поколение не просило благословения родителей, а тут такое. Конечно же, я его дал. Но после, когда Нетели ушла спать, мы пошли на веранду выкурить по сигаре. Где я его заранее предупредил, о том, что если от него будут проблемы, его никогда не найдут. Но он убедил меня, что такого не произойдет. И не соврал. К концу лета они уехали.
  
  Зимой того же года была свадьба. Свадьбу решили провести тихо, по-семейному, только вот это нас было всего двое, а семья Алистеров была небольшим кланом. Два брата и сестра ДжейДи, отец и мать, множественные родственники: кузены, дяди и тети. После первых трех дней знакомства я был рад и горд, я отпускал свою дочь в любящую и крепкую семью.
  День свадьбы, был для меня еще тем напряжением. Сердце колотилось, в горле был ком. Такого волнения не было ни на одном контракте, ни даже в затяжном прыжке. Я подвел ее к алтарю и передал в руки достойного мужчины. Потом клятвы, поцелуи и кольца. Я плакал, я просто мо рыдал. Я не думал, что в моей жизни будет такой счастливый момент. Я отпустил моего маленького птенца, который стал прекрасным лебедем.
   После выпуска Нетели, они переехали, в Германию, а еще через год я стал дедушкой. Хотя по возрасту стал им еще лет пять назад. Внучку назвали Хелен в честь матери. Кстати дедушкой я стал еще дважды. Внуки Питер и Саймон названные в честь дедушек. Они каждые короткие каникулы были у меня, а летом мы собирались у Алистеров. И до самого конца жизнь была счастливой, хотя и не без курьезов. Это был хороший, финальный путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"