Якашим Ганс : другие произведения.

Свой ветер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая часть рассказа, о моментах жизни одного человека. Подобные моменты есть в жизни каждого из нас. И у всех они свои.

  Слепило яркое солнце пустыни, на плечи как всегда давил неудобный штатный бронежилет. Несмотря на адскую жару, ты практически всегда сухой, только холодная капля пота изредка выступит на затылке и скатится под одеждой по спине.
  Это был мой первый выход на прокладывании дороги. Задача проста, пройти около пяти километров по горам обследуя землю в поисках сюрпризов. А сюрпризов могло быть с лихвой, от профессионально заложенных мин, до неразорвавшихся самопальных снарядов. По факту мы шли по минному полю, у которого нету, ни системы, ни карты.
  - Волнуешься? - спросил меня Черный.
  - Да, первый раз со мной такое.
  - Не переживай. Сделав первый шаг по минному полю забудь о страхе, иначе от волнения сделаешь ошибку, не вовремя ошибешься, погибнешь.
  Развернулся, меня ослепил блик солнца, и я увидел силуэт девушки с рыжими волосами до лопаток. "ПРОСНИСЬ!" прозвучал крик в моей голове.
  
  Открыв глаза, я сидел на кровати в холодном поту. Несмотря на позднюю ночь, почему то было светло, и я мог осмотреть весь интерьер комнаты. Хотя я бы и интерьером это не назвал, полки для книг на всю площадь стены, куда я складываю прочитанное, турник под потолком и надувной застеленный матрас, на котором седел я. Ох уж этот аскетизм или минимализм, модные последние 10 лет тенденции, а для меня это просто: "Удобное, отсутствие лишнего".
  Опять, снова, достало. Сколько уже прошло? Три, четыре года или целых пять лет как она ушла. Рука нервно потянулась к пачке сигарет. Открыл, пусто. Точно я же не курю, а пачка лишь напоминание трехдневной слабости, которая как пришла, так и закончилась. "Нужно ее выкинуть" - сказал я в пустоту и бросил пачку туда, где она лежала.
  Я встал и посмотрел в окно, увидел пейзаж самого прекрасного города, в который я переехал полгода назад, сбежав от своего прошлого, но не от себя. В голове снова прозвучала фраза Черного: "Сделав первый шаг по минному полю забудь о страхе". А я не мог забыть.
  Именно поэтому за последние годы у меня не было серьезных романтических отношений. Однажды подорвавшись на "минном поле", теперь я всегда со страхом не делаю первый шаг.
  
  "Эта девушка" была прекрасна, рыжие волосы до лопаток, зеленые глаза и острый ум. "Эта девушка" была изящна, когда "Эта девушка" шла, мой взгляд останавливался только на ней, а я не замечал весь мир. Это была моя первая и единственная любовь, и она была прекрасна. Мы вместе благодаря друг другу становились все лучше. Я учил ее правильно анализировать информацию, а она меня правильно говорить. Страсть так гоняла кровь, что любой алкоголь выветривался моментально, а ночь могла пройти жарко даже в простых объятиях. И я искренне верил, что это навсегда. Я ходил по минному полю и забыл о страхе, но я был слеп в неосторожности, а этого тоже нельзя допускать, но возможно это были лишь мои комплексы.
  К концу привел один звонок, одна вспышка ревности и ни одного объяснения друг другу. После была встреча, но ничего так и не прояснилось.
  
  Далее в моей жизни была военная служба. Там я получил многие полезные навыки. Которые и стали основой моей нынешней деятельность.
  Иногда меня спрашивают, кем я работаю? Я отвечаю, что я оператор международного охранного агентства. В сущности, я не лгу, хотя в более узких кругах это называет оператор частной военной компании, или по народному, "Наемник".
  Мне не сильно нравилось это название, хотя нас так же называли на военной службе. Да и это не особо важно.
  
  Я не был неудачником, который не мог заняться чем-то другим или солдатом на пенсии который не видел себя в другом деле. У меня было хорошее профессиональное образование и серьезный опыт программирования. Этот опыт помог мне за полтора года заработать неплохой капитал при участии в нескольких стартапах, которые работают до сих пор. Половину оплаты я попросил их акциями и до нынешней поры они приносили мне отличные дивиденды. Но там я не был на своем месте, я был там, где бы мне в спину дул "чужой ветер".
  
  Меня как будто обкололи иглами, в спину из окна снова подул этот "чужой, колючий ветер", хотя за окном было плюс 30 градусов.
  В тишине комнаты раздался звонок телефона. Номер скрыт. Хммм... Зачем они это? Каждый раз пытаются это скрыть, ведь в нашей стране меня может нанять только государство.
  - Алекс, Калашникову в солнечной стране требуется контрацепция, срок семестр. (Переводится это так: "Торговец оружием, ближний восток. Контракт охраны на пол года."). Какой будет ваш ответ?
  - Один.(Означает согласие. Шпионские игры)
  
  И вот я стою под огромными звездами и ярким месяцем новой луны. У экватора самое красивое ночное небо, хотя я и не переношу сухую жару. На плечи все так же давит бронежилет, хотя уже и купленный и подогнанный на заказ. А в лицо дует такой приятный, "свой ветер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"