|
|
||
Продолжение поиска и описания физических миров |
Эти миры мало изучены, и каждый из них представлен сейчас всего одной известной физической величиной:
Мир активного (омического) сопротивления представлен одной физической величиной - одноименной с этим миром:
Это активное (омическое) сопротивление электрическому току.
Динамическое изменение этого мира на скоростях света позволит трансформировать его в миры индуктивности и электрической емкости. На сей день этот мир почти не изучен.
Природа многомерна. Наш взгляд на нее непосредственно связан с физикой пространства, а пространственный мир - многообразен.
То где мы находимся и передвигаемся - является пространством. Пространственный мир наиболее близок к миру нашей жизни. Мы его воспринимаем непосредственно, прямо и наиболее полно по сравнению с другими мирами.
Коэффициент пространственного мира Kn1 , а более точно
До конца этот коэффициент не определен. На Земле он мало отличается от единицы: Kn1. Приращения к этому коэффициенту могут стать значительными в условиях больших воздействий от других миров, проявляющихся, в основном, в виде близости больших масс, магнитных полей, электрических зарядов ...
Альберт Эйнштейн приращения к Kn называл искривлением пространства.
Формула Kn приведена для случаев, когда измерение и рассмотрение пространства производятся параллельно линиям градиентов, возникших от воздействия других миров. Другое направление наблюдения относительно градиентов, позволит заглянуть в другие пространственные миры с другими коэффициентами.
Наше мировосприятие на Земле очень простое по сравнению с мировосприятием на звездах, например, на Солнце. На Земле каждый физический мир имеет самостоятельность и мало подвержен воздействию других миров. В открытом космосе такое воздействие может быть еще меньше. Могут найтись уголки космоса, где каждый мир имеет полную самостоятельность и независим от других физических миров. В таких случаях все коэффициенты физических миров имеют только одно слагаемое (основное). В части 1 этой книги приведены коэффициенты миров только с одним основным слагаемым. Для условий Земли они являются приблизительными, для открытого космоса - более точными, а для условий звезд - непригодными.
Наш новый взгляд на пространство, а также новое восприятие пространства - позволят открыть новые пространственные миры. Сейчас трудно сказать сколько их существует. Ограничимся перечислением некоторых из известных.
Каждая система координат: декартовая (прямоугольная), полярная, сферическая, цилиндрическая, криволинейная и другие - являются описанием одного из пространственных миров. Каждый пространственный мир, не только описывается иначе по сравнению с другими пространственными мирами, в нем все физические процессы протекают иначе.
Приблизительные значения коэффициентов известных пространственных миров:
На этом этот ряд не ограничивается. При этом физика одно, двух, трех, четырех... - мерных миров - различна. До сих пор без внимания оставлены дробно-мерные и переменно- мерные пространственные миры.
Примером описания дробно-мерного мира в физике может быть квантовый эффект Холла для двумерных электронов, наблюдаемый не в тонких слоях проводимости полевых транзисторов, а в толще проводника. Если увеличивать толщину слоя проводимости двумерных электронов в одном слое проводимости до их трехмерной свободы, то мы можем получить физический эффект дробно- пространственного движения электронов. Эта дробно-пространственная свобода будет находится между двумя и тремя. Зная квантовый эффект Холла и эффект Холла в полупроводниках можно приблизительно экстраполировать наше представление о эффекте дробно-пространственных электронов проводимости.
Долгое время на различие природы в пространственных мирах не обращалось должного внимания. Это привело к усложнению описания физических процессов и неоправданному усложнению физических констант. Описание, возможно, полной картины пространственных миров позволит глубже проникнуть в природу пространства.
Статья опубликована в книге "Изобретательское Творчество", ISBN: 5-94990-002-2 в 2003 году, в Казане, Из-во "Фолиантъ'.
Зарегистрировано в ВНТИЦ 19 апреля 2002 года под номером 72200200011.
Опубликовано в бюллетене ВНТИЦ "Идеи. Гипотезы. Решения" номер 2, 2002 год.