Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

9. Физические величины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все известные физические величины подразделены на миры и сведены в таблицы, по которым видно, что окружающая нас природа нами почти на изучена

В части 1, статье 12 этой книги приведена таблица N1 с основными физическими величинами из четырех основных физических миров. Сейчас трудно перечислить все физические миры в природе. Одно понятно, что даже в известных мирах неизвестными остаются большинство физических величин (см. таблицу ниже).

 
 
 
d0
d1
d2
d3
d4
d5
Пространственный, K=1
0
1
2
3
4
5
1xx2x3    
Nu [Владимир Суханов]x'(x2)'(x3)'    
Nu [Владимир Суханов]' x" (x3)"(x3)"    
Nu [Владимир Суханов]"          
           
           
Гравитационный, K=1/G
0
1
2
3
4
5
           
           
Hro [Владимир Суханов]EMUMM UJ
Hro [Владимир Суханов]'EM'UM'M' KMh
Hro [Владимир Суханов]" EM" pM"FW
          P
 
 
 
d0
d1
d2
d3
d4
d5
Электростатический, K=2(Epsilon [Владимир Суханов]o/G)1/2
0
1
2
3
4
5
           
           
  H   Q.    
  H'   I.    
  H"   I.'    
      I."    
Магнитостатический, K=(Mu [Владимир Суханов]o/G)1/2
0
1
2
3
4
5
           
           
  B   Ф.    
  B'E.U.    
  B"E.'U.'    
    E."U."    
 
 
 
d0
d1
d2
d3
d4
d5
Электрический, K=(GMu [Владимир Суханов]o)-1/21
0
1
2
3
4
5
           
Hl   Ql      
Hl'   Il      
Hl"   Il'      
    Il"      
           
Магнитный, K=(GEpsilon [Владимир Суханов]o)-1/2
0
1
2
3
4
5
           
Bl   Фl      
Bl'ElUl      
Bl"El' Ul'      
  El"Ul"      
           
 
 
 
d0
d1
d2
d3
d4
d5
Пространственно-концентрический, K=2Pi [Владимир Суханов]
0
1
2
3
4
5
1O        
  O'        
  O"        
           
           
           
Электрического сопротивления, K=(Mu [Владимир Суханов]o/Epsilon [Владимир Суханов]o)1/2
0
1
2
3
4
5
R          
R'          
R"          
           
           
           
 
 
 
d0
d1
d2
d3
d4
d5
Емкостный, K=Epsilon [Владимир Суханов]o
0
1
2
3
4
5
  C        
  C'        
  C"        
           
           
           
Электрической индуктивности, K=Mu [Владимир Суханов]o
0
1
2
3
4
5
  L        
  L'        
  L"        
           
           
           
 
 
 
d0
d1
d2
d3
d4
d5
Мир жизни, KPribl [Владимир Суханов]1
0
1
2
3
4
5
           
           
      Ж    
      Ж'    
      Ж"    
           
Мир ценностей, K=?
0
1
2
3
4
5
           
           
      Ц    
      Ц'    
      Ц"    
           

Все 12 представленных миров полностью не изучены, а в природе миров намного больше.

Отдельно взятые миры имеют способность проявляться в других мирах. При этом коэффициент каждого отдельного мира обогащается коэффициентом другого мира, где он проявляется. Например, электростатический мир с

K=(Epsilon [Владимир Суханов]o /G)1/2
проявляясь в сферическом мире с
K=2(Pi [Владимир Суханов])1/2,
становиться электросферическим
K=2(Pi [Владимир Суханов]Epsilon [Владимир Суханов]o /G)1/2.
Также, магнитостатический мир с
K=(Mu [Владимир Суханов]o /G)1/2
в сферическом мире с
K=2(Pi [Владимир Суханов])-1/2,
становиться магнитосферическим с
K=(Mu [Владимир Суханов]o /4Pi [Владимир Суханов]G)1/2.

Все физические миры взаимодействуют через смежные миры (примеры см. в ст. 9, часть 1 этой книги), которые являются полноценными мирами с полным набором физических величин (пока не известных).

В ст. 12, часть 1 этой книги упомянуты миры-фантомы. В приведенной таблице электрический мир является фантомом электростатического, а магнитный - фантомом магнитостатического. На этом перечень миров-фантомов не ограничивается. Каждый самостоятельный физический мир имеет свой мир- фантом с полным набором физических величин (пока не известных).

Рассматривая приведенную таблицу физических величин, остается удивляться, что при столь скудном знании природы, и столь решительном вмешательстве в нее, мы до сих пор не погубили самих себя. Видимо, причина в исключительной прочности и живучести природы, но злоупотреблять ее стойкостью не следует.

Можно сделать другое предположение. Природа самым активным и целенаправленным образом нейтрализует все наши ошибки и глупости. Это происходить не только на биологическом уровне (нам известном), но и на физическом уровне.

По аналогии с живой природой можно ожидать наряду с экологическим кризисом - кризис физический. Тогда, казалось бы, незыблемые физиические параметры и постоянные - изменятся и природа примет неустойчивый и жалкий вид.

Подрыв физической основы природы приведет к еще более печальным последствиям, чем экологический кризис. Поэтому знать о физике природы следует больше, а использовать физические законы в хозяйственной и прочей деятельности - меньше. Отношение наших знаний о природе к части знаний, используемых нами, должно быть как можно большим. Это обеспечит нашу безопасность в физическом мире.

Поэтому желательно описать все возможные физические величины и явления, а торопиться с их использованием не следует. Предпочтение в использовании следует отдавать наиболее безопасным для природы физическим явлениям.

Уже сейчас очевидно, что следует, по возможности, отказаться от высоких энергий и давлений, а также от высокочастотных носителей энергии, не присущих природе нашего обитания.

Не следует предполагать, что в природе только мы - люди достойны комфорта и безопасности. Вся природа во всех ее проявлениях - достойна благополучного существования.

Человеческий разум ответственен за благополучие природы. Не следует подвергать природу риску ради исполнения своих желаний, а наоборот, - быть всегда готовыми прийти на выручку природе.

Наилучшая форма разумной деятельности - незаметная для природы. От стремлений воздействовать или как-то влиять на природу следует отказаться. Свои проблемы надо научиться решать самим, а не на теле у природы и не за ее счет. Не паразитический эгоизм, а самостоятельная ответственность, как образ жизни - возможен и желателен для нас.

Честно жить с природой следует не из страха возмездия, а из благодарности и любви. Кстати, и в возмездии сомневаться не следует. Те кто будут относиться по-человечески только к самим себе рано или поздно получат обратно свои преступления.

Природа существует по всеобщим законам и выбора не имеет, поэтому уговорить или обмануть ее не удастся. Тем более не удастся ее подкупить. Старая добрая мудрость: "Относись ко всем так - как бы ты хотел чтобы относились к тебе", - относиться не только к человеческим отношениям, но и к отношениям с природой.

Сейчас наше отношение к физической природе можно назвать "никаким". Мы почти ничего о ней не знаем. Мы с ней не знакомы и ведем себя так, как будто мы одни на всем белом свете.

Изучение природы, раскрытие всех ее законов, создание физической картины всего мира - позволят нам стать Людьми и выйти из состояния физической дикости. Для решения этих проблем и посвящена эта книга.

Статья опубликована в книге "Изобретательское Творчество", ISBN: 5-94990-002-2 в 2003 году, в Казане, Из-во "Фолиантъ'.
Зарегистрировано в ВНТИЦ 19 апреля 2002 года под номером 72200200011.
Опубликовано в бюллетене ВНТИЦ "Идеи. Гипотезы. Решения" номер 2, 2002 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"