Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Площадь и объем - природные (жизненные) формы неопределенности. Они из прошлого уходят в будущее. В настоящем мы можем воспринимать единственно только одну (материальную) реальную для нас точку отсчета. Наше индивидуальное прошлое состоит из последовательности (вереницы) таких точек, которые представляют траекторию нашего восприятия. Наше восприятие находится в функциональной зависимости с нашей прожитой жизнью. Мы можем говорить о траектории нашей жизни.

Мы имеет природную траекторию нашей жизни, но живем в соответствии со своей (индивидуальной) жизнью. И то и другое могут не совпадать. Это несовпадение - наше личное несчастье. Наше абсолютное, индивидуальное счастье - природная (естественная) траектория нашей жизни. Путем прямых наблюдений и измерений мы можем наблюдать нашу жизнь во времени, то есть только в прошлом. В пространстве (то есть в будущем) мы еще не научились определять естественную траекторию. Мы сейчас в состоянии только наблюдать и измерять пространство, но видеть свою траекторию в этом пространстве мы пока не можем.

Но у этого правила есть исключения. Я неоднократно встречал людей, которые были в состоянии видеть траекторию жизни. Это явление встречается регулярно и его можно отнести к гуманитарным законам природы. Встречаются также частичные формы такого видения, при которых люди могут видеть траекторию жизни, но только с определенной долей вероятности. Такого рода способности людей не формулируются, не осознаются, не передаются, свободно не воспроизводятся всеми желающими и, очевидно, не могут быть отнесены к естествознанию. Поэтому, в рамках научного метода мы не в состоянии их рассматривать, и, следовательно, в этой статье их рассмотрение мы опускаем.

Неопределенность пространства для нас - ограничение в нашей свободе выбора во времени. Преодолев эту неопределенность, мы сможем преодолеть временной барьер будущего и получить возможность попасть в него, не дожидаясь его наступления. Живя во времени без ограничений на будущее, мы приобретем полную свободу выбора на протяжении всего времени, не только в прошлом, но и в будущем. Время, как неотвратимое и фатальное течение останется для нас воспоминанием о нашей былой ограниченности. Время станет для нас средой обитания, которая подчинена нашей воле. Время станет средством нашей разумной деятельности, а мы приобретем свободу и подлинное право свободного выбора, гарантированного нам Священными Писаниями.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"