Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

Передаточный механизм - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Известен передаточный механизм (см. рис.1), в котором через два зубчатых колеса 8 и 9, а также два сателлита 6 и 7 можно реализовать сколь угодно большое передаточное число этого механизма. Такой передаточный механизм может иметь свое развитие (см. рис. 2, 3 и 4), и это еще не все.

В механизмах по рис. 1 для расширения их возможностей зубчатые колеса с внешним зацеплением могут быть заменены на зубчатые колеса с внутренним зацеплением 9 (см. рис. 5)

Передаточный механизм [Владимир Суханов]

Рисунок 5

Такие пары зубчатых колес и сателлитов 6 и 7 могут быть заменены на блоки из нескольких таких пар с возможностью последовательного их подключения (см. рис.6). Для этого достаточно обездвижить одно из зубчатых колес через соответствующую муфту сцепления, которые размещены на корпусе механизма. Такой механизм при всей своей компактности может выполнять функцию коробки скоростей с широким диапазоном изменения коэффициента передачи, и делать это плавно, с хорошей динамикой.

Передаточный механизм [Владимир Суханов]

Рисунок 6

На этом возможности предложенного механизма не исчерпываются. Возможен вариант механизма с расширенными возможностями увеличения (практически неограниченного) значения коэффициента передачи (см. рис.7).

Передаточный механизм [Владимир Суханов]

Рисунок 7


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"