Суханова Яна Юрьевна : другие произведения.

Исцеление дождем или просто друг (20%)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.62*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Память - странная штука ей свойственно забывать. Только где-то под коркой все записано и в самых страшных снах ты видишь то что "забылось". Или память "будит" какой-то внешний фактор. Моя сестренка не помнит про смерть родителей. Моя подруга извращенка. Димка мой паре ... нянь. Он вечно контролирует мои действия. Ненавижу! И после этого люди хотят, чтобы я была нормальной?! Они хоть понимают что это невозможно в таком окружение? Книгу можно найти на ЛитРесе.

  1.
  Парень был таким мнямкой и ... ямочки на щечках, уммм! Моя романтическая натура устремилась к нему, но ...
  -У нас хирургия. Будем разбирать бомжа, - Димка крепко держал за руку и тащил к моргу.
  -Фу, ну ты и бяка! Может у меня любовь! - Возмутилась я и дернулась в сторону.
  -Ок, я не прав, но потом потусуешься с этим задохликом.
  Ну, да Димка у нас спортсмен и не признает мужиков, которые не могут километр пробежать. А вообще он скучный и серый для меня. Чего я с ним вожусь? Он у меня за разум отвечает. Если мне сносит крышу, как сейчас, включается режим 'нянька' и за свою честь можно не бояться.
  -Я потом в бассейн и к Ксюшке загляну, - отчиталась перед скучным нянем.
  -Тебе еще за сестрой в садик, не забывай, - посмотрев в планшет, парень легко и непринужденно выдал. - Сегодня обещали дождь ...
  -Ненавижу ...
  -Дождь?
  -Тебя ...
  Парень даже бровью не повел. Наверное, еще и поэтому он меня в могилу еще не свел. На него можно выплеснуть раздражение, а с него как с гуся вода. Дождь ...
  ...
  Бассейн для меня еще одно место знакомства с красавчиками. Мне нравится как с красивых фигур скатывается вода, как капельки сбегают вниз по животу и дальше ... На моем шезлонге пискнул планшет - Димка. Включила видеосвязь и ответила.
  Он был где-то на улице, а за его спиной шел дождь, но он расслабленно смотрел из-под зонта. В моем сердце пронесся холодок ...
  -У тебя грудь есть? - Димка посмотрел на мой синий купальник, а потом мне в глаза.
  Бюст у меня имелся и весьма заметный, но у этого индивида грудь - это вымя коровы. Хорошо хоть про вред хлорной воды не говорит.
  -Чего тебе извращенец? - Настроение как всегда испортилось, стоило мне увидеть или услышать дождь.
  -Ты сестру забрала? - В его руках появилась чашечка с чем-то горячим.
  -Нет, сейчас пойду...
  -Я сам ее забрал. Поли уже дома, спит. Тебе ... 
  
  -Слушай, не лезь! - Планшетка полетела в кучу моего тряпья.
  Вдох, выдох ... Все прекрасно, все отлично!
  -Девушка вам плохо? - Какой красавец!
  -Я - Артем, а как зовут столь прекрасную даму?
  -Евгения.
  Как я растекалась лужицей перед Артемом лучше не говорить. Хотя ... разговаривать с девушками он умеет, не то что некоторые 'няньки'.
  ...
  Он уже час сидит возле спорт комплекса и наблюдает за выходящими. Планшет показывает игры, в которые он уже сыграл. Евы все еще не было, да и не покажется, наверное, ... дождь ведь. Только он все равно ждет.
  Играть стоя на улице под дождем глупо и не романтично, но если он сядет в приемной комплекса ... Мини сатана будет в ярости. Сколько же еще времени будет лить дождь?
  Выйдет девушка или нет?
  ...
  Ксюшка была заядлой игроманкой и как у всех непризнанных гениев у нее были странные вкусы. Самый безобидный это лапша с шоколадом и дольками апельсина. Чтобы меня впустил ее интерфейс, нужно принести все эти ингредиенты. Что самое ужасное для моей эстетики и прекрасное для моей же женственности - это тела мужчин.
  Подруга была ярой фанаткой сексуальных меньшинств и все заставки у нее были с мальчиками. Игры и книги тоже с ними же. А все из-за того что ее бывший муж изменил ей с ... любовником. Да, да! Приходит она с работы, а там два атлетических тела на коврике гимнастикой занимаются. В тот момент я была с ней и ...
  Я вытаскивала ее сознание из небытия, а муж сбежал, прислав с адвокатом документы на развод. Этот гад хотел отсудить огромный дом, что построен ко дню их свадьбы. Так нет! С такими, как мы лучше не связываться! Дом, машина и плюс моральный ущерб достались Ксении. Ну, а у нас с ней на память осталось извращенное чувство вкуса. Я помешалась на сексуальных мужских телах, подруга превратилась в затворника, стала гением программирования, разработала игру 'Правда' и помешалась на геях.
  -Смотри какой! - Не успела я даже зайти в ее вечно темную комнату, как в меня полетела фигурная подушка. - Сама сделала! - В моих руках была мягкая фигура двух мужиков занимающихся ... гимнастикой.
  -Черненький еще ничего, а у второго мышц не видно, - отрапортовала я, кидая подушку в лохматую макушку подруги.
  -Зато как они смотрятся!
  -Мышь и слон.
  -Фу, извращенка!
  -Ага, есть у кого поучиться! - Кинула в нее пакетом из магазина. Ксюша не глядя, поймала и запустила туда руку. - У тебя целый домяка в твоем распоряжении, а ты засела в одной комнате.
  Эта комната конечно огромна и приспособлена под все потребности. Вот в том углу, например, стоит диван, на полу огромный ковер и куча подушек. Вся стена это туча экранов и счетчиков, датчиков и кнопочек. Почти весь пол устлан проводами. В углу небольшой холодильник, но он вечно пуст. Подруга почти ни разу с того момента не выходила на улицу.
  -Сыграем? - В меня полетел пульт.
  -В 'Правду'? - Бледное лицо женщины растянулось в коварной улыбке.
  Эта замечательная игра заключалась в эмоциях. Не знаю, как, но твой герой выглядел в виртуальности, так как ты в душе. Образ составлялся из характера, вкусов, взгляда на мир. Я всегда там была зеленым великаном - орком. Суть заключалась не только в сражение, но и постройке своего города и обеспечении жителей в защите. Если в сражениях я могла выиграть, то с городом полный провал. И все из-за правды! Вся игра завязана на твоих чувствах, если в жизни тебе нафиг не нужны люди, то и в игре они не выживут. Забьешь на саму себя и умрешь даже от одного удара. Там еще куча наворотов и т.д.
  ...И конечно я продула, не успев даже броню прокачать.
  -И что это за жалкий писк девственника? - Скривилась Ксюшка, открывая упаковку лапши и кроша туда шоколад.
  -У меня нянь приставучий вот и все! - Решила все свалить на парня.
  -А чего ты саму себя в мусор скинула? - Горячая вода заполнила упаковку, сверху упала книга по программам.
  -Кто бы говорил, - потянула ее за растрепанные всклокоченные волосы. - Сама на мышь с помойки похожа. Вышла бы на улицу, подышала воздухом, может зелень с лица пропадет?
  -Отвянь, Женька. - Она взглянула на экраны. - О, неужели!
  -Что там? - Потянулась посмотреть, раскрывая пирожок.
  -Да вот, - она ткнула пальцем в значок игрока, - недавно появился, а уже на пятом месте! Вот думаю, может это бот или кто-то программу взломал.
  -Может это зверь из красной книги?
  -Скорее уж, из синей. Его обыграть даже я не могу, хотя моя самооценка потолок подпирает.
  Бедный пирожок был съеден и меня начало клонить в сон, а Ксюшка все воевала, выкрикивая какие-то непонятные слова.
  -Да у него 'Влюбленный' бонус! - Было последнее, что я услышала.
  Все же с подругой мне спокойней. Да и живет она недалеко от бассейна - в дождь прийти к ней - лучше чем до дома добираться.
  
  2.
  -Жень, а мы сегодня на пилотируемых роботов смотрели! Там были навигационные и реальные пилоты! А еще для роботов нужно иметь дар пилотирования ...
  -Поли, помолчи, я занята, - младшая сестра не могла успокоиться. Конечно, их сегодня водили в ангары, а там такой специфический запах всяких химикатов. Вот бедный ребенок и надышался.
  -Сестра, ты ведь тоже была пилотом ...
  Я закрыла дверь перед носом сестренки. Прости, маленькая, но я еще не переболела. Потом, когда-нибудь, свожу тебя и в ангары, и на твой первый полет, и потом ...
  Сердце сжалось на писк маленькой сестренки, но я притворилась глухой, немой и слепой. Ребенок прекратил биться в запертую дверь и куда-то ушел. Дышать сразу стало легче.
  Пиликнул планшетник. Видеосвязь была включена. Только мне был виден голый торс и капельки на мужской груди и кто этот красавчик? Экран взяли в руки, и передо мной стоит Димка. Блин, все эмоции сдохли в агонии.
  -Тебе чего, нянь?
  -Да вот, смотрю, не умерла еще или уже можно на поминки напроситься, - планшет поставили на стол, а парень, взяв полотенце, стал вытираться. Хм, если закрыть рукой голову, то можно полюбоваться на тело.
  -Жива. Это все? - Мои пальчики, закрыв лицо, водили по прекрасному мужскому тельцу.
  -Где была во время дождя? - Черед пришел мокрых штанов. Вот блин, а я к такому не готова! - Ты чего зависла? - Мокрая одежда улетела в корзину с бельем.
  -А трусяшки тоже снимешь? - Коварно прошептала я и улыбнулась.
  -Если хорошо попросишь, - лица парня не видно, но оно мне и не нужно, главное ведь ... какие мышцы! - Так где?
  -У Ксюши дома, играли в 'Правду', - растаяла я, смотря на божественные перекаты фигуры.
  -Ты знаешь, что поселилась в городе, где всегда идет дождь? - Возмутился Димка и взялся за резинку борцовок.
  -А может, я люблю ...
  -Бесплатный стриптиз? - Усмехнулся 'нянь', а вещицу оставил на теле, как будто интригуя и завораживая. - Теперь я задаю вопросы, ты отвечаешь, - хитрый насмешливый голос вывел из себя.
  -Ага, как же! - Убрала руки с лица парня и скривилась. Ну почему, у этого тела такая наглая рожа? - Если понадобится, то мне не только покажут, но и расскажут, а еще попрактикуются. - подумав, решила сказать про бассейн. - Я сегодня с Артемом познакомилась. Мальчик знает, чем зацепить.
  -Я рад. Ответов не будет? - Погладила тело на планшете и, мотнув головой, отключилась.
  В комнату ворвался шум дождя ... Открыла окно и уставилась в мокрый мир. Серое небо, серые дороги, серая даль ... тоскливо. По щекам покатились ... капли дождя.
  ...
  И все - таки нужно ее вывести. Димка посмотрел на прерванную связь. И что там за блоха - Артем? Интерфейс высветил приглашение на игру. Опять эта извращенка, когда же он натолкнется на свою девочку? Нужно позвонить.
  -Александр, - поздоровался парень, завалившись на кровать.
  -Здравствуйте, Дмитрий. Как успехи?
  -Она потеряна. Еще рано, что-либо предпринимать.
  -Есть один способ ...
  ...
  Солнечное утро обещало ясный день. Одев свою мелкую сестру, отправила ее в сад, а сама в училище.
  -Тебе чего, о, ужаснейший? - Димка вылез 'из-под земли' и преградил дорогу.
  -Поговорить надо, - он схватил за руку и повел к навигатору.
  Вбив какие-то параметры в планшет, плюхнулся в кресло и вытянул ноги. Навигатор пискнул и, закрыв двери, покатился по указанному адресу. Пока я не занята, нужно проверить свою мелкую сестренку. Сказав в планшет 'мелкая заноза', ждала соединения. И вот на экране планшета появляются маленькие косички и банты, закрывающие полголовы.
  -Сестра! - Полинка счастливо улыбается, ленты прыгают от счастья.
  -Ты в садике, Поли?
  -Да! Мы сегодня будем делать ... пейзаж! - Вспомнила новое слово малышка и показала на листы бумаги и аккуратно разложенные краски.
  -Молодец, красавица. Жду твое творчество с нетерпением.
  Пока я отключалась, навигатор остановился возле ангаров, а Димка уже ждал на улице. Огромные железные домики для роботов были такими же, как несколько лет назад, но вот отношение к ним изменилось. Посмотрела в чистое голубое небо и решила побыстрее с этим закончить. Раньше поговорю и раньше освобожусь. Дима повел меня внутрь одного из ангаров. Идти за ним не хотелось, но нужно.
  -Ева, ваш отец был прекрасным инженером, - начал мужчина, а я скривилась. Как он мое имя каверкает! - Как вы знаете, он, последние несколько лет, работал над роботом, который будет чувствовать пилота. Надежда - его жена, была замечательным пилотом, но это творение он делал сначала для вас, а когда родилась Полина, доступ к его разработкам стал возможен только через ДНКа.
  Я кривилась, морщилась, но все равно соглашалась с его словами. Да, папа - изобретатель и любил он работу и семью. Мама - пилот и я вслед за ней тоже хотела быть пилотом и даже проучилась два года в этих ангарах. Пока не ...
  Навстречу нам из железной двери вышел молодой человек. Моя романтичная натура встала на старт и завиляла хвостиком. Я была бы счастлива, если бы он ко мне по ночам приходил. Хотя что-то в этом человеке меня напрягает, такое ощущение, что я видела его и не с лучшей стороны.
  -Здравствуйте, - поздоровался парень. Его короткие светлые волосы были мокрыми, а серые глаза следили за мной. - Я Александр, друг этого приставучего, - он попытался улыбнуться, но мое тело среагировало странно - я спряталась за Димку.
  Мда, экскурсия продолжилась ...
  Передо мной стоял небольшой робот. Железка резко отличалась от собратьев по ангару. Плавные линии, хрупкая конструкция и ... он рассчитан на пилота. Разработка папы, для нас, его женщин. Он не мог предвидеть, да и не мог угадать в будущем мою ненависть к роботам. Я все так же стояла за спиной Дмитрия и с ненавистью смотрела на детище отца. Противная железяка!
  -Вы поняли, что это эксперимент отца, Евгения? - Александр нежно посмотрел на робота. - Работать он будет только в ваших с сестрой руках, - его кивок плавно указал мне на кабину пилота ...
  -Нет, спасибо, - я все еще держалась за рукав Димы и нервно косилась на выход. Не нравится мне здесь, сразу в голову какая-то ерунда лезет.
  -Ваш отказ принят, значит, пилотом экспериментальной модели будет ваша сестра -Полина. Всего хорошего. - Спина Александра стала удаляться, а я с ненавистью посмотрела на Дмитрия.
  Сестра! Не позволю! Она единственное, что у меня есть!
  -Доволен! Ты этого добивался! - Отбежав от парня, который мне хоть и противен, но был близким, я крикнула, чувствуя бурю в душе: - Александр, я согласна!
  Теперь если эта железяка окажется неисправной, моя маленькая сестренка будет в безопасности. Сегодня же напишу завещание! Прощай учеба в хирургическом отделе! Я даже где-то в душе рада. Медик - это не мое, стоит это признать.
  
  3.
  -Привет, трудоголикам, - Ксюшка улыбалась с экрана и наблюдала за тем, как я пытаюсь понять рисунок сестры.
  -Привет, затворница. Определи, - повернула к экрану доску для гало-рисования.
  -Ну, и поросенок! Это Полинка постаралась? - Удивилась Ксюшка.
  -Это лес на закате, - пояснила я, вспоминая кислую мордашку сестренки, когда увидела на картинке ежика. - Так, ладно. Я тебя не поэтому вызвала, - вдохнув больше, воздуха, выпалила: - Я возвращаюсь в пилоты ...
  -Теперь еще раз, но на трезвую голову, - Ксюша повернула экран и села на диванчик.
  -Буду пилотом экспериментальной модели. А ты будешь опекуном моей сестре, если со мной что-то случится.
  Девушка переменилась в лице и посмотрела на меня долгим пронзительным взглядом. Достав из файла копию завещания 'кинула' ей на почту.
  -Не бойся, сбережений родителей хватит на три моих жизни. Поля - ребенок не прихотливый, но требующий внимания, - пока я говорила, дошла до комнаты сестренки и, застыв перед дверью, прислушалась. - Она тебя знает, не испугается если что. А память опять сотрет самые ужасные моменты, - пояснила для шокированной девушки на экране.
  -Ты думаешь, она забудет, что сестра кинула ее? Дура! Думай что говоришь! Ты не сгинешь так же как родители! - Она была серьезной и какой-то даже уставшей, но отчитывала меня, как глупую девочку. - Слушай, достань программу пилотирования, а я ее проверю. Не хочу ... терять такую занозу. Да и потом - мамаша из меня плохая.
  Поговорив с подругой еще чуть-чуть, решилась заползти в комнату к сестричке - невеличке. Ребенок сопел в подушку, задушив в объятьях игрушку из любимого мультика про роботов. Хм, еще одна любительница железяк в семейке. Даже из меня бортового врача не получилось, а я старалась! Но получив первый урок управления полетами, ты уже не сможешь ходить по земле.
  Укрыла Полю сброшенным одеялом и вышла. Бедная она 'забыла', что мамы с папой больше нет. Память стерла это из-за стресса. Я бы тоже хотела забыть.
  Зарылась в своей кроватке и, считая часы до завтрашнего утра, провалилась в беспокойный сон с дождем.
  ...
  Мелкая негодница не желала идти в школу. Ей хотелось к роботам вместе со мной, но я ведь тоже из того же теста сделанная. Она скинет форму, а я напялю на нее. В итоге - школьная форма порвалась и смялась. Ох, как лень кинуть вещь в глажку и ремонт! Поэтому довольно сопящая Полина сидит в навигаторе и старается быть 'послушной девочкой'. Я же пытаюсь покормить ее завтраком. Достав из переносной сумки бутерброд, сунула его в руки малявке.
  -А меньше камомилное есть? - И такое великое лицо на маленькой мордашке.
  -Калорийное, - улыбнулась я и подала ей пачку сока. - Зачем тебе, мелкая?
  -Же, я ведь толстая! - Она так удивилась, что я не знаю простых истин. Ее маленькая ладошка плюхнулась на костлявые коленки.
  -Тогда я по сравнению с тобой - слониха. Ешь, давай, и не бренчи костями. Смотри, ребра выпирают, а об локти оцарапаться можно. И вообще кто тебе такое сказал?
  -Мальчик из садика. Он сказал, что его мама на диете сидит и красивой становится. Же, а ты купи 'диету' будем вместе красиветь, - ее голубые глазки были полны уверенности и лучились доверием. Мой маленький ангелочек - моя слабость.
  Поражаться познаниям своей мелкой копии не удалось. Навигатор остановился возле ангаров. Сестра, издав какой-то устрашающий клич, бросилась на улицу. Я же собрав мусор в утилизатор, выползла из кабины и нервно оглядываясь, побежала к дверям ангара. Пусть сегодня будет солнечно!
  Сестренку не пустили на площадку для посадки пилотов. Теперь, окруженная неизвестными людьми, мне стало вновь страшно. Перед глазами застыла пелена, а тело не хотело двигаться. Нужно просто сесть в кабину. Сегодня только тест - контроль, я не буду ни ходить, ни летать. Отчего же у меня трясутся руки, а ноги приросли к полу?
  -Все готово для посадки! - В сотый раз кричит Александр, и камера вновь пиликает, приветствуя меня. Не могу ... перед глазами мамин робот, который озаряет темное дождливое небо сотнями искр и гром взрыва ... или это была молния?
  На соседнее место посадки приходит еще один пилот. Я слышу его шаги за стеклянной перегородкой. Слышу, как его робот открывает кабину, слышу вбиваемый код доступа. Сейчас он сядет в нутро своего друга и бесстрашно пронзит голубое небо. Я тоже так хочу ... хочу перебороть себя ... хочу ...
  -Ты везде такая нерешительная, - знакомый голос пробивается через стеклянную перегородку, - на парней вешаться, так ты первая. Погоду обвинят ты тоже мастер. - За перегородкой что-то шуршит, пикает. Такое ощущение, что он старается задержаться на месте посадки. Слышу голос, поторапливающий соседа. - Сделай хоть раз то, что тебе нравится - защити сестру от нежелательных повреждений. Только ДНКа пустит пилота к роботу.
  Димка усаживается в 'нутро' своего робота. Пристегивающие ремни автоматически фиксируют его тело. Пикнув, фигура закрывается непробиваемым каркасом и мне уже не видно пилота, зато груда железа ожила. Встав, синий робот мигнул и вышел из ангара. У него тренировка на военном полигоне...
  Странное явление, после его слов я смогла залезть в кабину. Выдохнув напряжение, включила 'объединение' с роботом. Тело обдало теплым воздухом, а ремни выскочили и пристегнулись. Вроде все так же как в старых образцах. Только потом голова немного зашумела, а когда я открыла глаза, ужаснулась. Я была огромной, а людишки - ученые и техники маленькими. Что это? Захотелось сделать любимый жест папы и подумать. Мой палец упирается в лоб, но ... робот, опоздав на долю секунды, делает тоже самое, а я чувствую это. Вот в чем отличие нового образца роботов - полное слияние с чувствами!
  Потерявшись во времени и захвативших эмоциях, я не просто проходила тесты. Мне разрешили вертеться на месте, даже приседать. Да, робот папы маленький по сравнению с остальными гигантами, но очень верткий. Он мог сгибаться и делать те фигуры, что хотела я. Несравнимые ощущения.
  Вылезая из кабины, я была полна бодрости и оптимизма. Я смогла! Я переборола себя! Даже спускаясь на лифте, я слегка пританцовывала. А на месте 'соседа' уже стоял синий гигант, значит, Димка уже ждет меня! Счастье есть!
  -Сестра! Ты класс! Муж сказал, что для бывшего пилота ты слишком любишь роботов! - Малявка, начала прыгать вокруг меня, когда я была в раздевалке.
  -Какой муж? - Что-то не помню, что замуж кто-то выходил.
  -Мой муж! Саша! Он сказал, что он скорее на дядю похож, но мама говорила, что хорошего мужика нужно сразу застолбить! - Я даже рот открыла. Получается, Поля слышала, как мне мама когда-то мозги вставляла на кухне. - Жень?
  -Чего тебе скороспелка? - Подхватив сумку и взяв сестру за руку, повела ее на выход. Где-то там должен быть Димка.
  -Жень, а почему здесь мамы с папой нет? - Маленькая ручка напряглась и сжала мою ладонь. - Я ведь помню, что они на работу уехали. Ты тоже говорила, что они на работе, - в ее глазах было непонимание и обида. Она обиделась на родителей, которые обманули и не появились на работе.
  -Понимаешь, красавица, мама и папа на другой очень далекой работе, - села на корточки, перед малышкой и взяла ее маленькие лапки. - Они любят нас, а тебя любят больше и решили заработать денежку на подарки. - Маленький носик скуксился, а губки задрожали, по щечкам побежали слезки.
  -Не хочу подарков, хочу к маме с папой. Я ведь хорошо себя веду, почему они не приходят?
  Малышка спала на моем плече. Красное от слез лицо было спрятано в моих волосах. Мы сидели на скамейке перед ангарами и ждали персонального няня. Почти все сотрудники уже разъехались по домам, но его не было. Звонить ему - гордость не позволяла. А так ... Нечаянно припозднилась и столкнулась с ним. Мне с ним легче и уютнее, а после слёз сестры, тоже хочется уткнуться в сильное плечо. Пусть даже он и скучный и серьезный до мозга костей, зато он неповторимый, надежный и теплый. С ним легче переносить пустоту в сердце, он терпеливый и беззлобный. На него не действуют мои ругательства и подколки, он ...
  -Евгения? - Перед скамейкой стоял Александр. Я даже вздрогнула, когда увидела его, видимо задремала ...
  -Александр? - Предположительно тут должен был стоять нянь.
  -Вы, почему домой не идете? За тесты беспокоитесь? Не волнуйтесь, программа полностью приняла вас, и даже управление дается слишком легко. Ваш отец Игорь был замечательным ученым. Через три дня вы можете получить все права на данную модель Гар - 1.
  -Спасибо. А ... Дмитрий он ...
  -Он ушел еще до того как вы вышли из робота. Сказал что-то про погоду ... кажется, 'неделька будет солнечной' или 'вся неделя солнечная'. Я так и не понял, зачем это ...
  Дальше я слушать не стала. Подхватив сестренку, села в навигатор и сказала 'домой'. Заданный маршрут был вбит в программу и навигатор мог из любой точки планеты доставить пассажира, куда тот пожелает. Я была зла, очень зла. То он мне продохнуть не дает, а теперь ... бросил! Так стоп! Я не должна так беситься! Набрав номер, вызубренный миллионы раз, я старалась придать своему виду невозмутимости.
  -А это ты, - его голос мне показался недовольным и даже раздраженным.
  -Привет. А я не знала что ты пилот. Мне казалось, что учусь с врачом. Тебя выгнали из меда или ты решил смыться от нашего хирурга? - Непосредственность, спокойствие!
  -Я пилот первого класса. У меня было задание вернуть ценный кадр в ряды военной службы. - В кадре мелькнула девушка, а потом на темные волосы парня забрались тоненькие ручки. Тихо сердечко, тихо ...
  -Предатель ... - вырвался мой шепот так, что даже я еле услышала.
  -Ты что-то сказала? - Девичьи руки исчезли из кадра, зато на голову этого бабника плюхнулась футболка. Похоже, я там мешаю.
  -Прощай, говорю! - Почему-то мой палец очень медленно и нехотя шел на сближение с кнопкой 'откл'.
  -Прогноз передавал, солнечную неделю. - Зачем-то сказала рожа на экране и губы прогнулись в пренебрежительной усмешке. - Желаю хорошенько погулять. - Он отключился первым, а навигатор подъехал к дому.
  Какая же у меня сестренка тяжелая, а всего-то пять лет! Потушив свет в ее комнате, завалилась на диван перед экраном и, включив музыку, закуталась в рубашку Димки. Он приходил к нам в гости, когда только родителей не стало, а я вскакивала с кровати вся в поту. В те самые первые дни я даже спать отказывалась. Не хотела видеть, груду метала и искалеченное тело мамы. В тот момент она все еще жила. Я до сих пор помню ее последние слова, ... а потом подняли железку от робота и мама тут же ...
  Дима тогда очень помог. Не знаю почему, но из старого соседа по кабинам пилотов и парты он стал лучиком солнца. Если бы он начал готовить за меня, возится с ничего не помнящей Полинкой я бы тоже, как папа - наложила на себя руки. Но он только подгонял меня, давил и заставлял жить. Эти его - 'Сколько ждать можно! Мы есть хотим!', 'Убралась бы в доме! Свинарник разводишь, а у тебя ребенок!', 'Пошли в магазин, продукты кончились, а у Поли сандалики развалились!', 'На кого ты похожа!? Чудище из преисподней!'.
  ...Ненавижу его!
  
  4.
  -Ну, давай выходи. Я знаю, что ты тут спрятался. Давай поиграем маленько ... - Ксюшка разговаривала с компьютерами, а я учила теорию пилотирования.
  -Из тебя не получается крутой ... кто ты там?
  -Эльфийка. Прекрасная, утонченная и огромными глазами!
  -Глаз не вижу, а вот буфер ... ай, ты чего дерешься?
  -Не фиг пялиться на мою драгоценность! - Посмотрела на настоящую женщину Ксюшу и попыталась отыскать драгоценность. Маловаты камушки, особенно по сравнению с 'Правдой'.
  -Тебя теперь на женщинах клинит? - Спросила для профилактики. Не знаешь чего ждать от этого гения. А так ... предупрежден, значит вооружен!
  -Жень, не ожидала от тебя. И давно ты фантазируешь об этом? И как мы там, в твоей головушке? - Она отложила пульт и начала ползти ко мне. Ну, кто ей выпивку принес? Она ж пьяная совсем распускается. А ну да - я, больше некому.
  -Ксюш, а ты спать не хочешь? Полинка вон уже спит.
  -А ты, на ночь глядя, прискакала ко мне. Неспроста я удостоена такой чести! - Она подняла пустую бутылку и приползла на диван ко мне. По пути она растолкала еще пару пустых бутылок. - Колись партизан где сигары ныкаешь! - В меня уперся маленький ноготок подруги. - Чего глаза на мокром месте?
  -Сама не знаю! И вообще отвали! У самой вон все темненькие парни на картинках на твоего бывшего похожи! - Ой, зря я это ляпнула. Лицо подруги изменилось и мне стало страшно, очень - очень. - Мне домой ... - начала я выбираться из свинарника.
  -А ну стоять, колбаса говорящая! Где это ты тут этого прокаженного увидела? Где этот недомерок - голубок?
  -У всех темненьких на картинках есть татуировки, да и фигуры похожи. - Все, конец котенку щас меня будут убивать! Хорошо, что завещание написать успела! Но Ксюша внезапно бросилась в мои объятья и начала стонать.
  -А такое в твоих недетских фантазиях было? - Посмотрела она в мои глаза и начала лапать мою ... драгоценность. Подпрыгнув выше потолка, я уползла в угол и начала отмахиваться от нее крошками печенья. Оружия пострашнее здесь не было. - Ну, куда же ты, котеночек? Мамочка скучает. - Она посмотрела на экран и, взвизгнув надела на голову галлообруч. - Герой 'Плюгавый' зашел в игру. Интересно, интересно ...
  -Знаешь, мне хочется пойти в парк и проклясть все парочки. - Пробормотала я, засыпая в углу.
  ...
  -Ты, лишний болт в моем списке! - Кричал главный техник и тыкал в меня пальцем. Что ж все пальцами показывают? - Ты зачем нажимала эту кнопку? - На меня смотрел мужик в теле и пытался достучаться до моей похмельной головы.
  -Она зелененькая. А мне сказали жать зеленый. - Начала объяснять я.
  -Это изумрудный, дура!
  -Зеленый! В кабине темно и я не ...
  -А подсветку включить? Совсем дебилов в пилоты брать стали! Толи я - красавец, умный и многого требовать не стану! А тут ... это, - и он указал на мою персону своей сосиской. - На каблуках и в мини юбке!
  Ну да, мечтала увидеть рожу Димуси и наткнулась на слюни всех мужиков ангара. Только у этого ... ненормального, крышу не сносит. Может он из этих ... ну, из меньшинств. Хотя нет, муж Ксюшки следил за собой больше чем самая заядлая топ-модель. А может он из ... извращенцев, которые на детишек смотрят?
  -Эй, ау, станция 'овца' ответьте! - кричит мужик. Ну, сломала я эту непонятную машину, так меня что закопать надо?
  -Не орите! Вас не только овца, но и весь ангар слышит. Ваша жена далековато будет. Нечего её обзывать!
  -Умная значит? - запыхтел мужик, а потом улыбнулся, - Значит, быстро поймешь, что натворила. - В меня полетела книжка 'Инструкция' гласили буквы на обложке. - И кстати, жены у меня нет.
  -Глупый девственник ... - пробормотала я, чтобы потешить свою гордость. В руки свалилось еще пара книг.
  -А это для саморазвития, если конечно в твоей голове есть чему развиваться, - ухмылялся мужик. И чего именно он попался мне на пути? Спасите меня кто-нибудь!
  В ангар зашел человечек ... бабник. Вот его-то я и ждала. Все, я - милашка, я - милашка ... Грудь вперед, попу назад и каблучками ...
  -Куда намылилась? - Поймал техник за маечку и потянул в сторону раздевалки. Он что - насиловать меня собрался? - Переодеваешься в форму и к Гару - 1! Распустилась молодежь, даже одежду на три размера меньше покупают! - Тут меня втолкнули в комнату.
  Убью! Уничтожу! Весь макияж коту под хвост.
  После тренировки в роботе, где я присаживалась, вертелась и изображала фигуры из балета, меня отправили в тренажерный зал. Как ни крути, а пилот должен быть в форме. Так мне до этой формы нужно пять килограмм сбросить! Изверги, а не медики! Димусика - предателя видеть уже не хотелось. Мало того что вся 'штукатурка' отвалилась, так я еще и лохматая, ноготь сломала и пахучая! И зачем я подалась в пилоты?
  Вечером смыв с себя этот ужасный день я вылезла из раздевалки. Влажные волосы даже не пыталась заплести, а гудящие ноги не хотели лезть в туфли. Поэтому иду босиком, а мне еще сестренку с дополнительных занятий забирать ... Ох, ох, что ж я маленький не сдох!
  -Выглядишь уставшей. - Чего-то голос знакомый послышался. - Ночью не спишь видно. С Артемом или ... как его там 'трудишься'? - Ага, голосок не показался. Вот он голубчик - Димусик!
  -Сразу видно у кого здесь и душенка маленькая и достоинство. - Ничего, что я ему в грудь дышу, буду мнить себя великой!
  -Обменялись любезностями? - Александр посмотрел на наш 'бой' взглядов и поманил в свой кабинет.
  Как оказалось, неспроста мне не разрешали выходить на улицу в Гаре - 1. Пока все свойства этой модели не проверены мне лучше всегда быть под наблюдением опытного пилота с проверенным роботом. Выбор пал на бабника - извращенца. Нежданчик ... И это после того, как я его еще больше ненавидеть стала? Ну, держись пацанчик!
  ...
  -Сестра! - звонкий голос малявки вырывает меня из сладкого сна: - Мы проспали! Женя, Жень! - Одеяло этот маленький человек стащил, а вот прыгать по ногам уже перебор! - А что это? - Кажется, в ее ручки попали книги по технике. Еще пять секунд блаженного сна! - Жень, я сегодня друзей приглашу, можно?
  -С чего такая 'радость'? - Продираю глаза и сталкиваюсь с маленькой растрепанной Полиной. - Зубы чистила? Умывалась?
  -Помнишь, на прошлой неделе ты мне игру скачала? - Если она не 'замечает' вопроса, то зубы не чищены.
  -Ты зовешь друзей поиграть на огромном экране. - Поняла я задумку этой маленькой и потащила с собой к умывальнику: - Надеюсь, дом останется цел. А теперь поработай щеточкой. Все красавицы по утрам и вечерам зубки чистят и личико умывают. А ты ведь красавица? - Ребенок закивал и начал драить свои клычки. Я решила тоже стать красавицей и принялась за утренние процедуры.
  Красавица вышла из меня на любителя. Синяки от недосыпа и красные глаза. Вчера пыталась вникнуть в суть техники. Китайская азбука попроще будет. Ну, ничего, даже я смогла разобраться, чего наделала. Всего лишь отключила аккумулятор. Нужно включить!
  ...
  Парень смотрел на экран планшета и думал о прошедшем разговоре. Будут создавать отряды для контактных групп. На луне, Марсе, Венере и Фобосе были расшифрованы волны. То, что во вселенной человечество не одиноко знали еще в 21 веке, но теперь правительство решило пойти на 'открытый' контакт. А там надо быть во все оружия. Не все воспримут землян радушно.
  А Женька? Она еще маленькая для такого. Она не должна попасть в контактную группу... только сама она этого не поймет.
  ...
  Ну, я и жирная! Жрать надо меньше и вообще ... распорядок дня соблюдать! Обследующий врач меня затюркал!
  'Бедра слишком ... иди в тренажерный зал!'
  Нормальные у меня бедра! Мужчинам нравится! А то, что я какую-то железяку погнула в каюте робота ... так это не я виновата.
  'Грудь слишком ... в камеру не помещается!'
  Сам он корова! Тут природа постаралась. Одарила такой драгоценностью.
  'Язык слишком ... научись молчать!'
  Я и так во сне помалкиваю! Дайте душу отвести!
  -Почему на диету не села? - Меня толкнули в камеру анализатора.
  -Владлен Игоревич, вес на мою учебу не влияет. И вообще - во мне все прекрасно! - Камера запищала, говоря о конце диагностики.
  -Одевайтесь, Евгения. - Дядечка с лысиной уткнулся в полученные данные. Сейчас найдет 'слишком' и опять будет промывать мозги.
  Нацепила на себя комбинезон пилота и хотела смыться, пока была возможность...
  Дверь перед моим носом открылась, и я чуть не врезалась в Александра.
  -Привет, Саш. - Ой, кажется, я от сестрички заразилась. - Здравст ...
  -Женя? - Парень был красавчиком, а когда его бровки немного хмурились ... Прости Полинка, но я уведу твоего 'мужа'. - Вы закончили? - Он отошел с моего пути и посмотрел на доктора за моей спиной.
  -Да. Прикажите ей сбросить в весе.
  -А мне кажется и так весьма ...
  -Ей нужно сбросить для операции.
  -Какой операции? - Влезла я между двумя начальниками: - Я не давала разрешения.
  -Это написано в вашем договоре. Став пилотом вы военнообязанная. Всем пилотам вживляют 'переводчик', а для этого нужно организм привести в норму. Ваше сердце сейчас немного 'перегревается'. Вам надо только похудеть и сердце восстановится. - Доктор, как маленькой пояснял мне истины. Сейчас еще по головке гладить начнет.
  Покивала своей головушкой и проскользнула в открытую дверь. Жизнь - облом!
  Сбежав с тренировок, покатила к дому, а нет, сначала к детскому саду. Пиликнул планшет. Димка? И чего ему?
  -Ты где? - он осмотрел меня и опять спросил. - Где ты?
  -Во-первых: привет ...
  -Потом учить будешь! Сейчас подъезжаешь к своему дому, там встретимся.
  И все! Ни привет, ни как дела, приказал и ждет исполнения?! А я ... за сестрой поеду.
  
  5.
  Пик - пик ... пик ... хрум ... чавк ... пик ...
  Это не секретный код, а маленький кусочек меха в руках сестры. Что-то рыжее с маленькими ушками и большими щечками.
  -Мне Максим подалил! - Полина светиться от счастья и тыкает этим ... существом мне в нос. - Хомячок Жора, а это моя сестра Женя. Же, а ваши имена очень похожи!
  Мало того что я животных не люблю, так меня еще с толстым обжорливым Жорой сравнили. Любимая сестренка!
  -А где толпа неконтролируемой энергии? - Отошла я подальше от этого чудища на руках сестры.
  Если честно, то я видела только одного Максима. Он смущался радостным выкрикам сестры и переминался, смотря на меня. Чувствую себя Баб - Ягой перед детишками.
  -Прячь своего грызуна и поехали уже. Максим, спасибо тебе за ... Жору. - ...нужна клетка, чашечки и что там еще? Хотя, смотря на счастливую мордашку Поли можно и потерпеть рыжее чудо.
  Пока я прозябала в зоомагазине, сестренка на гипер-ускорение обчистила все полки. И столько вещей надо маленькому хомячку? Мисочки, колесико, домик, еда, наполнители, капли для шерстки, витамины ... Проще ребенка родить! Зато мой маленький 'ураган' пищал от счастья, а новый любимец пищал от удушья. Мне на планшет раз десять приходили сообщения, но я была слишком занята. А вот на звонок Ксюши - ответила.
  -Коза, ты бросила меня! Оставила! Голодную, холодную, одинокую! Тащи сюда свое бренное тело и в магазин зайти не забудь!
  Еще один командир нашелся. Взяв двух детей и одного Жору поволокла всех в продуктовый. Эх, совсем бассейн забросила. Я так и, правда, скоро мамончик отращу.
  У подруги была наихудшая депрессия. Ее только что в нете отшил какой-то 'супер парень'. Так что комната великого гения напоминала мир после землетрясения. Оставив детей заниматься обустройством домика хомяка, пошла на кухню. Я могу питаться консервантами и красителями, но сестренку люблю баловать. Да, и Максимка ребенок всего лишь на год старше моей козявки. Приходится стоять у плиты и проявлять чудо кулинарии.
  Подругу нужно отпаивать и в чувство приводить. Небось сейчас страдает.
  Котлеты с пюре у молодежи пошли на ура, а хомяк хрустел морковкой. А я думала, что только зайцы ее едят.
  -Нет, теть Жень, мама говорит, что все грызуны одинаковы, - заявил маленький мальчик. - Мышки, как и хомяки, любят семечки. Теть Жень, вы же взрослая, а старшие все-все знают! - чувствую себя старухой с пустой головой. Выдавила из себя улыбку и отправилась в комнату неудачницы.
  Протиснувшись мимо сваленных вещей, стала искать трупик извращенки. 'Тело' нашлось под одеялом в углу стены с экранами. Кстати, на бедных компьютерах явно отыгрались. Половина экранов погасла.
  -Эй, любительница геев, отзовись, - потеребила я ногу в куче подушек - ноль реакции. Поставила тарелку с едой и достала шоколадку. - Мне крошить ее на пюре? - рука Ксюшки шевельнулась. - А мне Димуська изменяет. Спит со всеми, а меня в аут посылает. Не мужик, а ночная бабочка. А у тебя что? Козел, которого ты ни разу не видела, а всего лишь переписывались.
  -Я даже в интернете полная лажа! - закрыла она голову руками: - Как мне в реальности жить? Все мужики разбегаться будут! Мы же фотографиями решили обменяться ... - девушка затихла, будто что-то вспоминая: - Ты выпить принесла?
  Кивнула и подала ей газировку в банке.
  -И что это? - она потрясла пластмассу и прочитала этикетку. - Какой лимонад! А вискарь где?
  -В магазине, на полке. Нужно? Сходи сама. Мы так с тобой алкоголичками станем, - пододвинула к ней тарелку с ужином и посмотрела на экраны. - И что за фото ты отправила? - Подруга понюхала котлету и посмотрела на меня.
  -Ты меня отравить пытаешься? А где полуфабрикат, который со специфическим запахом хлора? Почему этот 'блин' мясом пахнет? - удивилась подруга.
  -Я готовила для детей, - созналась я и приготовилась к выволочке.
  -Какие дети, где дети? - Она начала оглядываться, а потом поползла к экранам.
  Понажимав там кнопок, показала мне кадры с видео наблюдения. В одном квадратике сидели две маленькие фигурки и весело работали ложками. Сестренка, забыв про диету, раскладывала добавку по тарелкам.
  - А второй это чей? Не помню, чтобы ты рожала? - приглядывалась девушка.
  -Это друг, красавицы.
  - ...красавицы ... - прошептала Ксюша и вновь скатилась в депрессию, - А мой, увидев фото, написал, что лучше нам не продолжать знакомства. - Она упала на мое плечо и начала лить слезы.
  -А покажи, что ты ему отправила.
  Ну да, тут без пяти капель не выживешь:
  Темная комната, заполненная неясным светом, тени, которые принимают весьма устрашающие фигуры, голые мальчики на подушках и стене, а посередине девушка в бикини ест банан. Я бы сказала, что не ест, а пытается его убить взглядом и скалится в камеру. Фильмы ужасов отдыхают - осталось только кровью все заляпать и можно сцену с убийством выкладывать в прокат.
  -Эй, смотри, чего они там делают? - В камере слежения было оживленно. - Похоже, они нашли наши водяные пистолетики. А этот Максим сейчас весь диван намочит! Я убью твою Полинку, если она обрызгает мои книги в шкафу.
  -Так ведь, ты даже из комнаты не вылезаешь. Зачем тебе остальной дом? Сиди в своем бардаке и дай порадоваться ...
  Меня не дослушали. Ксюша резко встала и, забыв про затворничество, пошла к малышне. Дети ее сначала даже не заметили, поэтому облили с ног до головы.
  -Ой, тетя Ксю! - Поздоровалась мокрая малявка, прячась за облитый диван.
  -Здрасте, - обалдел маленький мальчик, видя взрослую тетку в бикини и легком халате.
  -Вам конец! - Взревела девушка как сирена и бросилась к одной из полок шкафа. - Держи! - В меня полетел большой пистолет. - А теперь все на улицу или в малый зал! Там будем беситься!
  -Жень, тебе Дима звонил! Но я сказала, что мы заняты и отключилась, - крикнула малявка, убегая в малый зал. Обожаю свою сестренку!
  -Так и кто у нас защитники планеты Земля? Мы захватчики с Марса! Пиф - пиф ... - Мы с Ксюшей начали 'убивать' маленьких и вертких людишек.
  Долго же подруга горевала из-за 'компьютерного мачо' ... За это я ее и люблю!
  
  6.
  Еле встала сегодня. Маме Максима я обещала привезти ребенка утром в сад, так как он оставался на ночь с нами. Ужас!
  И как моя мама запоминала всех мох друзей и телефоны их родителей?
   Я с одним другом сестренки не могу разобраться у него родственников больше чем памяти в телефоне. Его мама звонила - раз пятьдесят вчера.
  Как доехали ... как покушали.. как одет ... как спит...
  Такое ощущение, что я его тут мучаю и на кусочки режу. Ксюшка смеялась надо мной, говоря, что это еще цветочки. Ягодки появились, когда позвонила бабушка этого недоразумения. Те же вопросы, но с искренними глазами в лучиках морщинок и выражением лица с которым смотрят на дураков. С такими советами я забыла про Димку, а вспомнила когда ехала в навигаторе к садику. Мелкая опять требовала, чтобы я взяла ее в ангар. Мальчик тоже ерзал на сидение, и по его глазам видно было, что тоже хочет к роботам. Ну, уж нет! На щенячьи глазки не поддамся!
  И не зря я их брать, не пожелала. Оказалось, что сегодня нас распределят по командам из трех человек. В каждой команде должен быть медик. В нашу с Димуськом команду добавили девушку Марию, которая опоздала. Димка почему-то пытался меня вытурить из пилотов, доказывал мою недееспособность и говорил про мое поведение.
  -Я все сказал! - После получасового обливания меня грязью парень остановился. Что на него нашло?
  -Эх, молодость, наивность, любовь, - сказал старший командир Широ.
  А последнее это он к чему? Наши взгляды с Димкой встретились, ... показала ему язык и отвернулась. Нельзя мне с детьми буянить! Сама ребенком становлюсь.
  Немного позже в ангар зашло Нечто с крыльями - беленький топик с шортами, сумка через плечо и ... черное белье в кружавчиках. Это я ненормальная или окружение? Почему мне так не везет! Мало того, что пилоты в юбках не ходят, так у нас комбинезоны серые и страшные! Волосы приходится прятать, а от лица только кончик носа видно! Самое ужасное, что это видение, тряхнув роскошной гривой, представилось Машенькой '... но я не буду против, если вы будете называть меня богиней' читалось на ее лице и глаза такие наивные! Рррр, укушу!
  -А красивая у нас напарница, - раздалось рядом. Бабник активизировался! А когда я на шпильках притопала, так он меня не увидел! Все мужики ... плохие, хнык - хнык!
  -Главное чтобы лечить могла! - И 'нечаянно' на ногу ему, чтобы все 'мозги' отдавить!
  Именно в этот момент в голове бабника возник замечательный план. Девушку можно не выкидывать из команды, она сама уйдет! Он так и загорелся этой идеей.
  С этого дня и начались самые ужасные дни моей жизни!
  Жертва мужских взглядов вертелась возле Димки. Кто ее пустил в посадочную кабинку?
  -Машенька будет привыкать к кабине пилота первого класса. В его модели робота места больше и есть небольшой отсек для пассажира, - Александр даже головы не поднял, когда я спросила его об этом нарушение.
  -Ну, конечно кто-то толстенький в свою-то кабину не помещается, а бедную девушку ты задавишь. - Какого черта! Почему Димка рядом оказался? Ненавижу, ненавижу ...
  -А у кого-то все мозги заняты порно журналами, - подленько похихикала я.
  -Сочувствую. Что же тебе остается делать раз Артурчик - Артемчик бросил слоника, - Дима надел на лицо маску и, издеваясь, пригласил в лифт.
  Аааа! Сейчас за ним последнее слово осталось! Думай - думай голова, конфетку дам! Думка щелкнула кнопкой лифта. Есть идея!
  -Дим, а что ты мне позавчера названивал? Твоя девушка 'футболочка' оказалась бывшим парнем? - Сейчас на несколько минут отрезанные от мира в тесной кабине лифта, я почувствовала себя распутной и прижатой... ладно, это я так близко к нему встала.
  -Ева, тебе лучше не быть военнообязанной. Война - отнимает жизни. - его глаза, даже через толстые стекла маски, были завораживающими.
  -Это ты меня привел сюда, я же хотела ...
  -Могла просто вывести Гар - 1 на мировой рынок. Все записи его строительства есть у Александра, ведь он бывший напарник твоего отца. Они вместе строили этого робота.
  Дверь лифта открылась.
  Вот почему мне неуютно рядом с ним. Александр ... может моя память тоже не хочет вспоминать что-то? Почему же я этого красавчика испугалась при 'первой' встрече.
  Сажусь в кабину и слышу веселый голосок Машеньки, чтоб ее медведи быстрее съели. Так забываем о страстях - мордастях и подключаемся к 'слиянию'. Вот, теперь я снова гигант - робот!
  -Гар - 1, как меня слышно? - Александр контролирует все через связь и датчики, приборчики.
  -Слышь, девчонка, не нажимай там ничего, пока не прикажут, и смотри внимательно. - А это техник Гена проснулся.
  -Вас слышу. Связь в порядке, состояние пилота в норме. Дядь Ген, забудьте вы про аккумулятор! - вот теперь можно улыбнуться.
  Работал парень вместе с отцом и что? Время назад не вернешь! А если что, можно и потом все тайны раскрыть.
  -Соединяю вас в связь с пилотом Чайки, - теперь в моем динамике слышен щебет медика и непонятные стоны Димуськи. Это чем они там занимаются?
  -База, ремни безопасности слишком жмут, - хрипит пилот первой степени. Ага, понятно.
  -Растолстел ты мальчик, - потешила я свою гордость, - не фиг смотреть на ножки девушек.
  -Ой, а это слоник на связи.
  -А не на привязи? Я бы вот - никогда не стала пилотом. И в дождь, и в снег носить эту страшную форму. - Молчала бы лучше Машуня!
  -А мне в кишках возиться не хочется и чужое гов ...
  -Так брейк! Маша села в кресло и пристегнулась! Ева нам пора из ангара выходить! - Раскомандывался! Утихомирил бы свою пассажирку.
  Чувствую себя ребенком, который первый раз встал на ноги - иду, шатаюсь и не могу приспособиться к этому огромному росту. Рядом вышагивает синяя 'Чайка'. Чуть меня поведет, и железная рука хватает тросы. Мой робот меньше Димкиного, поэтому он ведет меня на ходулях. Блин, как стыдно и неудобно! В приемнике только дыхание слышно, да его выкрики, когда я заваливаться начинаю.
  Мерно светятся огни приборов ...
  -Медленнее, хорошо, держи равновесие. Ты умница давай еще шажок. Не падаем! Давай же золотко мое, ты сможешь...
  Он говорил это неосознанно, и может даже потом он меня проклянет и пойдет по бабам - все-равно благодарна ему за эту маленькую похвалу.
  -Ой, в этих кабинах так жарко, - Маша вылезла из душа и почапала к своему шкафчику.
  Хнык - хнык ... А врач утверждал что у меня грудь 'слишком', а у нее как? Очень 'слишком'? Татуировка на левом бедре, а мне нельзя! И зачем я согласилась быть пилотом? Ладно, хватит прятаться за стенкой душа, нужно одеваться. Прикрывая свои драгоценности, поползла к шкафчику...
  -Знаешь, не стоит прятать то, чем наградила природа. Кому-то ты и такая понравишься, - это она попыталась меня подбодрить или унизить? - Жень, я слышала, что ты знаешь предпочтения Димы. Ну, это пилот первой степени ...
  -Знаю я, кто он. Макака с бананом!
  -Значит банан все - таки рабочий, а мне заливали, что он уже как два года ни - ни. - Кто о чем, а эта о 'банане'.
  -Два года целибата!? Наглая ложь! У этого мерина на каждую юбку банан реагирует! - А чего это я душу изливаю? Жалуюсь на бабника и его похождения?
  -Знаешь, он меня на ужин сегодня пригласил ... Думаешь на юбку он быстрее поведется? - Хнык - хнык! Ее сразу на ужин потащил, а меня с парты прогонял, когда только познакомились. - А каков он в постели?
  -Ну и вопросики! - Я даже уронила футболку, в которую влезть пыталась: - Не знаю я про постель! Хотя, были дни, когда он засыпал рядом.
  В голове промелькнуло время после известия о смерти родителей. Он знал, что я не могла глаз закрыть, просыпалась с криками и измученной психикой. Тогда он сам ложился со мной. Такой теплый, большой, безопасный ... В его руках кошмары гасли и исчезали. Так я вылечилась от ужасов ночи. Правда, ничего такого у нас не было! Ну, обнимет он меня во время сна, ну любил он раскладывать свои конечности на моем теле, а потом не выберешься из его захвата.
  -И чего ты размечталась? Глаза такие грустные - грустные, а губы улыбаются. Что-то интересненькое вспомнила? - Ее лицо больше не казалось мне таким ужасным.
  Ведь прошлого она у меня не отнимет! А я никогда не забуду, как буквально перерождалась в руках Димы и становилась старшей сестрой, врачом и человеком, которого уже ничто не сломает, ведь самое ужасное уже случилось.
  -Тебя, наверное, ждут, - улыбнулась я девушке. Сердце было спокойно и счастливо ... пока, я вслед за Машей не вышла из раздевалки.
  Возле стены ждал Дима. Это еще ничего, но вот зачем одевать, мою любимую рубашку?! Если бы могла, купила бы такую же и щеголяла в ней. Нет, лучше забрать ее у парня и напялить на себя. А как она ему идет ... уммм! Голубоватый цвет меняется от степени освещения и есть такие участки, где ткань синяя. А воротничок!? Отдайте мне мою прелесть! Нечего ее портить каким-то ужином, а если вдруг ее чем-то испачкают?
  -Сегодня было терпимо, но завтра, чтобы сама научилась ходить! - Бросил парень мне и, взяв за руку Машу, унес мою прелесть.
  Девушка попрощалась со мной и заговорила о чем-то с Димой. Маша вроде нормальная, но такая же странная, как Ксюшка или я. Хотя, все люди отличаются друг от друга, и мы зовем отличия - странностями.
  Как же я зла на Димку! Уволок мою любимую рубашечку!
  
  7.
  Вчера меня чуть не убили.
  Ксюшка всю голову забила - принеси и принеси мне программу управления! Все программисты помешаны на работе? Сколько же я раз просила дать мне эти программы, но Александр не дает! Говорит, что я бестолковая и в компьютерах ничего не понимаю. Согласна, мне нет места в мире продвинутых технологий. Единственное что я умею, так это только управлять техникой. Только я для этого не читаю огромных инструкций, а просто нажимаю на то, что нравится. Но более сложные механизмы приходится изучать.
  А еще утро не задалось. Ночью, оказалось, проснулась Поли и пробралась ко мне под бок. Я согласна потеснится на кровати, но ... она притащила хомяка! Хорошо, что он был в шаре, в которых выпускают гулять крыс и мышей. Только мне его рыжая морда все равно не симпатична. Решила сегодня взять малышку в ангары. Показать какая старшая сестренка - умница - красавица - милашка, умеет ходить!
  Обчистив холодильник, затолкала в сумку еды на весь день. А особенно вчерашние блинчики с разной начинкой. Зачем я их столько напекла? Задумалась у плиты, а руки делали монотонную работу: налил, поставил, положил, налил, поставил, положил ... Хорошо, что сестра вчера помочь решила не то я бы в жизни не запечатала начинку.
  -Муж! - Поприветствовала козявка Александра. Краснеть за нее пришлось мне. - А мы блинчиков принесли!
  -Это не для них, - зашептала малявке, но та уже открыла коробочку и протянула Александру.
  Какой мужик откажется от халявы? Так и эти ... Весь ангар, вся мужская часть техников, обслуживающих, работников. Я даже не знала что тут так много народу. Технику Гене сама протянула блинчики, а малявку вытянула из толпы за косички - затопчут ведь. Оставив сумку с продуктами Поли, а саму сестру на попечение Александра потопала переодеваться.
  Там я и встретила Машу, которая почти переоделась. Только ей не удавалось справиться с магнитным замком. Позавидовала ей за вчерашнее. Она поела на халяву, а я возле плиты стояла!
  -Привет, как вечер прошел? - Спросила ее, не ожидая ответа. Лично мне не хотелось выслушивать описания их поцелуев или постельных сцен. Я не мазохистка.
  -Никак! Он такой молчаливый! Говорю ему: 'Хорошая еда', а он 'Ева очень любит' и опять утыкается в планшет. Предлагаю: 'выбери для меня десерт, а я тебе'. Черт дернул выбрать для него 'белого принца'. Он меня чуть не убил взглядом. Сказал, что не будет есть из моих рук то, что любит Ева! Да кто она такая, Жень? - Застежка ей подчинилась, а я застыла.
  -И, правда, кто она такая? - Подавила я свою улыбку. Вот бесит меня его манера называть меня Евой, а сейчас счастлива. Узнай врач правду, убьет ведь.
  -Но сегодня у меня оружие поубойней будет! - Перед моим взглядом появилась помада ярко алого цвета, а потом нечто прозрачное. - Сегодня после тренировки он опять поведет меня в кафе. А я ... буду часто нагибаться туфельку поправить. - Рррр, всю радость утопила в моих горючих слезах.
  -Слушай, давай ...
  -Давай сходим на двойное свидание! - Девушка оживилась и задергала меня за плечи. - Или ты не из тех, кому нравятся мужики, а может ты синий чулок? Бережешь себя для козла, который все равно бросит? - На все ее высказывания я молчала, но голова качалась в ответе. А ведь хотела ее поторопить и все!
  -Есть у меня парень! - Правда, он пока не знает о своем счастье. - Ты кого пригласишь?
  -Конечно Димулю. Представляешь, я вчера узнала, что нормальные мужики существуют. На мои ноги все кобели пялились, а этому хоть бы хны. Нормальный парень положил бы мне руку на бедро, а этот нет, и даже на чашку кофе не позвал, на ночь глядя.
  -Рада за тебя. - А кого мне звать?
  А кто из мужчин у меня есть в перспективе ... никого! А этот как его там ... из бассейна который? Мы же после коктейля на шезлонгах обменялись номерами. Только вот потом не созванивались.
  Сегодня я была без ходуль и даже побегала в форме робота. Я слышала веселый писк сестры, которая тоже хотела быть пилотом. Александр ей маленькую экскурсию к роботам, которых списали, пообещал. Чайка тоже была неподалеку, но ... Сегодня, он забыл о моем существование и даже ушел, не попрощавшись, вместе с Машкой. Кого бы проклясть?
  -Александр, спасибо вам, что приглядели за сестрой. Она у меня слишком активная. - Мужчина сидел в своем кабинете, а сестренка посапывала на диване. Пустая сумка лежала рядом, а кто-то очень хороший помыл коробочки.
  -Она забавная. Не знал что у меня такая маленькая женушка. - Он улыбнулся, а потом постарался спрятать смех в ладони. Мамочки, да какой же он милашка! А у него девушка есть? Хотя, больше удивит, если ее нет.
  -Простите, Алекс ...
  -Давай на 'ты'. Чувствую себя не в своей тарелке. Ты ведь младше меня всего на четыре года.
  Так, девушка этого красавчика, отзовись! Если таковой не имеется, то я знаю с кем отправится на двойную свиданку! Теперь надо договорится с парнем. А на что они клюют? Грудь? Маловат крючок будет, особенно после Машкиных. А Владлену и такая 'слишком'.
  -Вы что-то еще хотите? - А думала, он просто застыл, рассматривая такую прекрасную меня.
  -Да, у меня к тебе просьба, - ученый кивнул, - поговорите с моей подругой. - Он удивился просьбе, а я вызвала Ксению по планшету.
  Мда, хоть бы оделась скромнее или подушки убрала. Прям стыдно.
  -Ты давай быстрей знакомь меня с этим задохликом. Компьютерным гениям муз в голову дубасит. Щас как выдумаю программку или вирус, а может игру или все - таки взломать базу наших военных... - пищала Ксюша. На этом я просто поставила планшет перед Александром.
  Меня, наверное, после этого к психологу отправят. Или мозгоправу сразу.
  -А он не такой задохлик. - Промурлыкала подруга. Фух, пронесло. - Явно гей! Ты смотри у него рубашка розоватая и цепочка с бантиком. Слушай 'ученый' тебя кому дарили?
  Все, конец, нормальной жизни, да здравствует смех по углам. Нужно сматываться пока меня пинком не вышвырнули. Только чуть позже они заговорили на своем 'компьютерном' языке, так что я ничего не поняла.
  -Да хорошо. Ксения, а у вас очень интересный ... интерьер.
  -Сама подбирала. Тебе что нравятся голые мужики?
  -Нет. Просто ты кажешься очень ранимой и милой в окружение мужиков занимающихся сексом. - Он с ней заигрывает или у меня слуховые галлюцинации? А чего подруга притихла? - А этот мятый халат даже не пытается прикрыть твои ...
  -Фетешист? Мазохист? Садист? Господин? ПД? Еще какие-то извращения? - Подала голос подруга.
  -Я просто не часто встречаюсь с умными красивыми девушками по связи.
  И у этих весна? Только мне не везет!
  
  8.
  Радоваться не чему. Жизнь - боль и ... хочу немного счастья, хотя бы чужого. А они гады неблагодарные, делиться не хотят. Вот, как мне теперь к Александру подойти? Я же себя законченной женщиной считать буду, если украду у единственной подруги мужика. Даже если не по-настоящему.
  -Куда смотришь? - Вывела меня из грызни себя любимой Машка.
  -Да так. А как у тебя с Димой? - Скажи что все ужасно! Умоляю, скажи, что он думал о Еве!
  -Все прекрасно! Мы с ним поговорили по душам и решили все свои маленькие вопросики. - Она улыбалась, а потом будто вспомнив что-то, усмехнулась. - Хотя вопросик у него не маленький, а хотелка и мечталка зациклены на одной теме. - Маша тряхнула своей копной темных волос и посмотрела на зеркало в дверце шкафа. - Знаешь, я очень рада встретить тебя и его, ведь мне никогда так не повезет как тебе. - Это она о чем? - Ладно! - Одернула она себя. - Но свиданке - быть!
  Мне плакать или посмеяться? Кажется, сумасшествие заразно.
  Сегодня я решила прогуляться до бассейна. У сестренки дополнительные занятия, так что лишние полтора часа у меня есть. Спорткомплекс был недалеко от ангаров, поэтому я решила не брать навигатор, а поработать ножками. Идти туда это двадцать минуточек и там можно заказать пол часика, а потом посидеть в кафе. Счастливая, счастливая ...
  Пока плавала, пропустила звонок, но увидев номер бабника ... была счастлива что не ответила. Странная у меня логика. А еще мне кажется, что вон тот дедок пришедший лечить потенцию смотрит на мою грудь и здоровеет прям на глазах. Приятно осознавать себя целителем, хоть и для старика, но он же тоже мужик, был ... когда-то. Хнык - хнык ... Зато коктейль вкусный!
  На улице хмурилось небо. Не хочу дождя. Планшетник зазвонил и я, великодушно разрешила себе ответить.
  -Ева, не ходи сегодня на улицу. - Димка! Мой сладенький мазохист!
  -Привет, неработающим ... бананам. - Вот, я могу отыграться на нем за мое плохое настроение!
  -Сегодня будет ...
  -Уже ничего не будет. Я сейчас до ангара дойду и поеду за сестренкой, а ты жалкий девственник ...
  Вода начала заливать экран и меня прошибло током.
  Дождь ...
  Парень увидел клочок неба и фигуру, что оседала на асфальт. Теперь надо ее найти!
  Я снова была в том ужасном дне. Лил дождь, но он мне нравился. Мама с папой разрешили присутствовать на полигоне. Мне же, как пилоту было интересно буквально все. Мамина тоненькая фигура исчезла в недрах Гара - 1. Папа проверяет, нажимает кнопки, просит маму поприседать в роботе. Небольшой красивый робот поливали струи воды. Папа сказал, что хорошо, что погода плохая, ведь нужно протестировать машину в экстренных условиях.
  Я счастлива и смотрю на робота нового поколения. Гар - 1 отличается от своих собратьев. Он небольшой, но верткий и легкий и еще там управление другое. Мама весело вышагивает по грязи полигона, а потом она решает побегать. Папа смеется и говорит ей не буянить. Папина рука треплет мои мокрые волосы и замирает.
  -Любовь моя, остановись. Мне кажется, что правая нога на две секунды отстает от команд.
  -Да, ладно тебе. Ведь хорошо идет и бегает. - Мама полна энергии и смеется в приемник.
  -Остановись и иди в ангар! - Давит папа и мама сдается.
  -Хорошо, но последний кружок и все. - Отец не успел что-то сказать, а робот уже несется по периметру полигона.
  Вспышка молнии и робот падает. Его вес расколол кабину пилота, а правая рука ломается и падает на вылезающую маму. Хруст, скрип все это смешивается с дождем и громом. Молния озаряет темное небо, а мы с папой несемся к роботу. Маму видно только наполовину. Где-то там, под обломками, похоронена ее левая сторона. Кровь смешивается с потоками воды и мне кажется, что я стою в море крови. Папа что-то делает, жмет на планшет, но не позволяет себе кричать.
  -Все хорошо будет, Надь. Все хорошо, мы тебя достанем. Все хорошо. - Сам говорит, а руки все в крови и дрожат.
  -Пап? - Горло пересохло, но я не могу сдвинуться с места. Вокруг меня кровь и пол лица мамы. Она улыбается.
  -Игорек, не пугай ребенка. Им еще вместе становится счастливыми. - Она улыбается, хотя рот наполняется кровью, и она умирает тихо и спокойно.
  Папа держит маму за руку, говорит что-то, а я знаю, чувствую и боюсь. Мне страшно подойти к маме, а ведь так не должно быть! Она ведь мама - самый дорогой в мире человек, но почему сейчас я не могу заставить себя взять ее за руку или закрыть единственный глаз? Просто застыла, и нет чувств! Я сама стала бесчувственным роботом!
  Похороны пролетают мимо меня. Я не смогла пойти к могиле, не могла смотреть на декоративно украшенный гроб и половину тела которую якобы прикрыли цветами. Я вижу другое месиво перед глазами, а еще ... мои ноги до сих пор в море крови. После того как все ушли от могилы я подошла к небольшому холмику держа Полинку за руку. Сестре не нравится это место. Она плачет и капризничает. А я ... ушла в свой мир и не замечаю, что я буквально тащу малышку к могиле. Вот пришла и что? Свежая земля, море цветов и надгробье с маминой фотографией.
  -Лень, почему? - Тыкается маленький пальчик в черно белое фото. - Мама почему? Здесь плохо, мама - нет! - Опять начинает хныкать малышка. А папа?
  Я его уже третий день не видела. Только сегодня на похоронах видела его пальто и в воздухе еще витает запах его сигарет. Или мне показалось? Небольшие капли падают на лепестки гладиолусов - мамины любимые цветы. Ребенок начинает вырываться и пинает меня маленькими ножками. Опустила ее на землю и просто смотрю. Малышка ощутив свободу, подбегает к кресту и сдирает фотографию. Картинка хорошо отклеилась, дождь размочил. 'Мама' рвется на кусочки и прячется в маленьком кармашке дождевика.
  -Омо, омо! - Просится четырехлетняя сестра. Она дергает меня за мокрую руку, но я не могу сдвинуться.
  Ребенок тянет, толкает, а я ... Она хватает мокрый рукав куртки, ее маленькие ручки соскальзывают, и она падает в кучу цветов на маминой могиле. Вздрогнув, я подхожу к плачущей девочке и беру ее на руки.
  -Ничего, маленькая, ударилась ладошкой - это не страшно. Прости меня, малышка!
  -Омо! - И мы едем домой, как просила Поли.
  В доме тихо. Ребенок убегает к холодильнику. Она хочет попросить маму приготовить запеканку.
  -Лень! - Прибегает Поли из кухни и протягивает листок из напоминалки с холодильника.
  Взяв его в руки, начинаю читать:
  'Я полностью виноват перед вами. Мне нет прощения. Теперь вы больше никогда не пострадаете от моих изобретений. Люблю вас и маму.'
  Не понимаю? К чему это? Набираю папин номер, не отвечают.
  -Лень, там па! - Выбегает ребенок из коридора и показывает на папину мастерскую.
  Обычно там закрыто, но сейчас - все нараспашку.
  -Па, па, - кричит ребенок, боясь пройти в темное помещение.
  Включаю свет...
  -Па, етать! Етать! - Смеется малышка прыгая возле висячего на трубе ...
  Мозг не выдерживает, и я начинаю кричать.
  Громко! Перекрикивая гром дождя на улице. Сердце вырывается и исчезает весь мир. А малышка танцует и хочет 'етать'...
  Он нашел ее сидящую на клумбе. Девушка держалась за голову и смотрела вперед. По бледному лицу текли слезы.
  -Черт. - Выругался парень и подбежал к фигуре.
  Он только притронулся, а она начала кричать. Сердце защемило. Потом Женя дернулась и провалилась в глубокий обморок.
  Подхватив расслабленное тело, он побежал к своему навигатору. Если бы сейчас доктор решил проверить, жива ли его ноша, то сказал бы что трупу уже не помочь. Он знал про ее боязнь дождя, про приступы стоит только воде и грому окружить это хрупкое тело. Она всегда умирала там в своих воспоминаниях. Сердце переставало работать, но это длилось не более минуты, а потом мозг просыпался. Как же он забыл ее сегодня предупредить?
Оценка: 6.62*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"