Суханова Яна Юрьевна : другие произведения.

Мечты наяву 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение о котором меня просили. Коментари обязательны т. к. я только начинаю писать и мне нужна критика со стороны, но не забывайте что я могу обидется.

  Куве - планета полная ярости и воин. Кровь здесь проливается каждый день. Люди даже не понимают, почему они тут не могут спокойно пройти.
  И что здесь делает школьница? Спасите меня!
  Горы разрушенных домов, темные улицы, заляпанные неизвестно чем и я - маленькая и слабенькая.
  -Прошу ... - Доноситься до меня и на моей ладошке появляется маленькая капелька.
  Ужас! Не хочу! Я вообще от дел отошла!
  -Спасите! - Ладно, иду.
  Передо мной была прекрасная картина. Монстр что был мне неизвестен прижимал группку людей - зевак. Какой большой монстряка! Нет, я здесь не появлялась ... и вообще, пойду-ка я домой.
  Ветер в лицо и меня буквально выкидывает из укрытия под ноги монстряке. Раскрывается огромная пасть ...
  -Мамочка! - Заорала я и ... побежала. С такими огромными чудищами я еще не сталкивалась.
  Слышу топот за своей спиной. За мной бегут "спасенные" угум, кто б еще нас всех спас. Монстрик тоже повернул свою огромную зубастую рожу и прорычал что-то жизнеутверждающее.
  Выдохлась и уже хотела на земле прилечь. Народ что бежал сзади перегнал и, бросив меня умирающую, скрылся в развалинах домов. Я одна? Щупальца подхватили мое бренное тельце и понесли по волнам ... к зубастой пасти. А я точно одна?
  ...
  Отмываюсь в какой-то луже на улице. Фу, ну и вонючая слизь. Да и я сама на страшилку похожа. Сколько же я здесь пробуду? Да и где это "здесь". Как помню из учебников Куно - это не планета и даже не город, а что?
  Людей здесь нет, другие расы немногочисленны. Кто здесь живет? Чудища! Разные и на любой вкус. Есть мокрые слизняки розовые в фиолетовый горошек, есть паукообразные тварюшки, а есть сгустки слизи, принимающие разные формы. На что у них хватит фантазии то и получишь, но они чаще принимают форму того что в моей дурной головушке.
  Жаркое местечко. Да и отдохнуть нельзя. Только решишь спрятаться, а на тебя уже какая-то гадость смотрит. Где же я?
  ...
  -Это серьезно. Монстр пытается победить ее душу. - Мужчина сидел, прикрыв глаза, и прятал горечь за бесстрастным лицом.
  -Отец, у меня такого не было. Я просто иногда становился монстром! - Парень был зол. Он злился, потому что не знал что делать.
  -Видимо ее душа сильнее твоей или еще чего, но просто так монстр ее не может поглотить. - Седая прядь упала на лицо мужчины.
  -Почему ты ей не помешал? Зачем начертил эти знаки? - Вместе с голосом парня, задрожали стены.
  -Скрытая сила. - Прошептал мужчина. - В ее глазах было все, что будет в будущем без тебя, сын. Я не хотел такого, она не позволила мне думать, но я сделал свой выбор.
  -Как ей помочь? - Очнулся третий присутствующий в темном помещении.
  -Зовите ее.
  ...
  Монстры, монстры, монстры ... Я устала, тело еле двигается, а щупальца тянутся ко мне. Клинки опять появляются в руках, но вот уже скакать, как козочка не могу. Обидно, очень ...
  Бегу, бегу, бегу ... Кажется что темнота поглощает все за спиной и я задыхаясь вбегаю в какую-то щель. Дышать и вперед! Не сдамся!
  Странный закоулок. Зеркальная поверхность разрушенных стен, зеркальный пол, зеркало впереди...
  Маленькая девочка прячется за юбкой служанки, а на зеленом лугу тренируется ее братик и отец. Она боится помешать, но ей очень интересно. Ей хочется, чтоб папа обратил свое внимание на ребенка. Она хочет ... Резонанс и ребенок появляется перед отцом, когда он замахнулся для удара. Больно ... девочка отлетела в траву, даже не пискнув.
  -Дура! - Кричит мужчина, а мальчик подбегает к сестре и взяв за руку смотрит в слезящиеся глаза...
  Отворачиваюсь от этого плохого зеркальца. Не хочу вспоминать момент, когда узнала о своей силе. Нужно просто выйти из зеркального коридора и ...
  Песня. Мама. Далекая песня из детства и смытый силуэт в зеркале напротив. Нет, не правда! Мягкий ветерок окутывает плечи и уговаривает заснуть. Нежно треплет спутанные волосы, целует щечки, по которым бегут слезы.
  -Тебя нет! - Разрывает крик волшебство зеркала.
  Все надело, нужно бежать! Только чуть отдохну, совсем капельку. Я же слабенькая девушка и мне хочется, чтоб меня пожалели ...
  -Вероника, ты понимаешь серьезность ситуации? - Отец, как всегда давит своей фигурой и смотрит в глаза.
  -Да, папа.
  -Ты знаешь, что тебе не быть наследницей. - Я киваю. - Ирнитай, твой младший брат будет замечательной опорой Роду. Знаешь, что надо сделать? - Отец смотрит строго и пугающе.
  -Чтобы про Веронику забыли. - Шепчут мои губы. Мне шесть и хочется пойти погулять на полянке, а недавно родились котята. Если я буду хорошей девочкой, папа разрешит взять маленький пушистый комочек домой. Братишке понравиться.
  -Правильно. С этих пор ты будешь Танией, сокращенно Тая, как и твой брат Тай. Все это для того чтобы люди забыли кто старший, а если бы назвали тебя, то можно списать на оговорку или ошибку. - Отец протягивает огромную руку, в которой сидит котенок. - Держи, Тая...
  Ха - ха ... какая же я мелкая была! Маленькое платьеце и огромный бант в косах. Дрожала перед отцом и боялась его гнева ... Ха - ха - ха. Только нужно сбежать из этого странного места. Шаг, еще шажочек ... что ж ты клуша не можешь уйти! Не смотри по сторонам! Вдохнула и побежала ...
  -Тая! - Кричит брат. - Смотри как надо.
  Тишина ночного тренировочного зала и две маленькие фигурки посередине. Тай учит меня управлять силой. Он сам вызвался тратить минуты сна на недотепу - меня. Взмах, выпад ... и я качусь по мату. Тело болит, но брат не отстанет.
  -Ну же клуша! Кто будет прикрывать мне спину? Или ты думаешь, что отец выдаст тебя замуж и все? Размечталась! Стану я во главе рода и заберу тебя обратно.
  -А муж? - Вставая, шепчет девочка, но мальчик слышит не только ее слова, но и чувствует ее мысли.
  -Что-нибудь придумаем. - Тай задумался и пропустил иглы из ауры. - Слабо сестренка. - Улыбается мальчик, выставив щит...
  Бежать не получается. Стоять страшно. Я слышу стук своего сердца и вижу, как руки дрожат от усталости. Темнота подкрадывается и хочет поглотить. Но что-то болит внутри и эта боль не дает провалиться в обморок.
  -Ты больше ни чего не хочешь, не желаешь. Твой путь закончен. - Тихо шепчет тишина и зовет в объятья забытья.
  -Не правда. - Я падаю на колени, клинки растворяются в руках. - Я что-то хотела. Там что-то было... - Темнота остановилась, обдав холодом. Не нравится ей моя несговорчивость...
  -Ты ни когда не будешь один! - Кричала я в лицо чудовищу. - Тай! Очнись!
  Зубастый брат кидается на меня. Я ухожу от его когтей, монстр злится и рычит. Опять нападает, но я выставила клинки.
  -Братишка, услышь меня! - Слезы струятся по щекам, а разодранная спина ноет, но это не так срочно, главное братика в норму привести. - Тай, солнце!
  Его тело изменяется и теперь это мало похоже на человека. Руки с огромными когтями ниже колен, а рот что зарос шипастыми зубами вытянулся... Не буду я сражаться с братом! Лучше побегаю, заодно жирок растрясу...
  -Если бы у меня был выбор, я бы захотела ЖИТЬ!!! - Кричу в спину демона Арса ...
  Темнота приближается, но я бегу. Мне кажется, что тьма смеется, а вот фигу, я не сдамся! Пока во мне кипит кровь я еще потрепыхаюсь. Вязкий воздух пропускает и я вылетаю ... в пасть чудища. Заорав от неожиданности, призываю клинки. Поздновато вызвала, меня уже проглотили. Ладно, устроим несварение и изжогу! Люди - это острое блюдо! Клинки врезаются в плоть монстра. Вжик - вжик ... фу, опять я в какой-то гадости! Может мне не мыться вовсе? А какая разница, свежая на мне слизь или вчерашняя. Фу, ну и вонь!
  Разрушенные стены и темнота что ищет меня, но я спряталась в каком-то разрушенном здание. Нашла какую-то ткань и вытираюсь. Конечно, в идеале мне бы искупаться, но вода здесь дефицит. Резонанс, где же ты? Блин, почему я плохо училась?
  Шкаф, за которым я решила вздремнуть, пошатнулся и хотел упасть, еле ноги унесла. Стекла окна взорвались и осыпались серебряной крошкой на меня. Упала на пол и прикрыла голову. Раз, два ... Минут десять ни чего не происходило, и я решила перестать претворятся мертвяком. Перед глазами появились чьи-то ноги. Интересненько ... Демон! Дагардас собственной персоной! Какая я везучая, прям завидую себе. Нет бы, предупредил, я б хоть умылась, а тут ... не отличишь от монстра! Волосы не мытые и спутанные, одежда, изорванная и грязная, и сама я без настроения.
  -И что ты тут делаешь? - Не радостно спросила его с пола.
  Демон молчит и смотрит без эмоциональным взглядом. Жилетка, темные штаны и босые ноги, а еще немного длинные клыки. Он просто стоял, когда я перед его глазами руками махала, стоял, когда в него пальцем тыкала и даже не шелохнулся, когда клинком немного порезала его плечо. Решила перешагнуть грань и попробовала поцеловать, но ... мои губы остановились в миллиметре от его.
  -И что ты? И зачем ты? - Знаю, что не ответить, но я уже кучу времени ни с кем не говорила.
  А непонятный мир утихомирился и не бушевал. Все затихло и не рычали монстры, не дрожала земля. Все как будто заснуло. Поэтому я решила вылезти и умыться, а еще бы поесть. Оказалось Арс двигается, но ходил он только за мной. Пока мы вылезали из завалов, мужчина испачкался. Поэтому когда я нашла сломанную трубу с вытекающей оттуда водой, решила умыть и его грязную моську.
  Сначала конечно вымыла себя. Правда, заставить неизвестный феномен не смотреть не получилось. Он двигался, когда я ходила, но все остальное время стоял, как столб. Поэтому поплевав на свою замызганную девичью гордость искупалась. А потом, оторвав ткань от рубашки, начала оттирать демона.
  Под руками было теплое тело, а его мягкое дыхание грело макушку. Тряпочка пробегает по его сильным рукам, рука гладит теплое влажное тело, тряпочка моет грудь мужчины, а рука задерживается возле его сердца ... тук - тук - тук ...
  -Как живой. - Шепчут мои губы. Тряпочка моет шею. - И сердце и дыхание ... - Стираю пепел с щек, а ладошкой глажу губы. - Знаешь, а молчаливым ты мне нравишься больше. - Слезы брызгают из глаз, и я утыкаюсь в грудь демона. - Обними же меня! Прошу, обними! Скотина ты бесчувственная, обними! - Мои маленькие кулачки бьют в грудь мужчины. - Мне так страшно тут. Здесь почти нет живых существ, кроме ... монстров. И нет выхода, я искала, я все облазила, а потом ... ты. Знаю, что извращенка, но мне очень хочется ... - Голос пропал и я захрипев сползла по телу мужчины на землю. Слезы катились градом, а глухие рыдания вырывались из груди. У меня истерика самая настоящая с соплями и жалением самой себя. - Спасите меня кто-нибудь!
  Слышится рев чудовища и я вижу, как паукообразная пасть несется в нашу сторону. Собрав все что осталось целого в душе встала, опираясь на недо - демона.
  -Спрячься, Арс. Если мне нужно здесь остаться то я хочу быть с тобой, рядом. Хочу, чтобы твоя молчаливая рожа, напоминала мне о моей жизни. О братишке и отце, о Ани и Рыке, о приюте и солнце над головой. - Всхлипнув последний раз, выдавила из себя улыбку. - Потом я буду тренироваться целоваться на тебе ... - Монстр прыгнул ...
  -Согласен. - Раздалось за спиной и нечто шипасто - клыкастое бросилось на монстра.
  -Ты как? - Маленькие ручки Ани обняли мое лицо.
  -Видишь, живая твоя Ника. - Рык вытер руки от слизи. Он только что помог демону расправиться с монстром.
  -Я убью тебя, сестренка. - Лицо брата было очень злым. Взяв меня за шиворот, он поднял меня с колен. - Рад, что увидел тебя. - Обнял он меня, сломав парочку костей.
  -И что вы тут делаете? - Возмутилась я. - Я тут погеройствовать пытаюсь, а вы!
  -А мы пытаемся спасти душу одной человечки! - Зарычал демон. - Какого гроха так долго? То, что ты склонна к самоубийству и так видно, но поверь, пережеванное тело выглядит не очень.
  -Я решила поэкспериментировать. - Улыбнулась в лица своих самых близких.
  ...
  Лес выпускал своих путников, свободно вздыхая. Он навечно запомнит, как в его чащу ворвалось нечто охваченное пламенем, а потом упало став девушкой. Монстр иногда проступал в ее чертах, но человек побеждал. Потом огромная толпа протоптала тропку, чтобы забрать очнувшуюся девушку. Эти нелюди, затоптали цветочки и травку! Ни чего когда они пошли назад колючки были маленькой местью! Только их ни кто не замечал. Все смеялись, ругались и улыбались. Человечка что лежала в руках демона что-то тихо говорила и держалась за жилетку...
  Так стоп!
  А стал ли Тай во главе Рода? А демон Арс вернулся в свой Клан? Что случилось с жрицей?
  Анилика решила отречься от своего дара в пользу любви. Она бы этого не сделала, если бы не один противный голосок.
  -Храм огромный, комнаты пустые и холодные, богов двенадцать, а ты одна! Они там что груповухой балуются?
  Краснея и бледнея, жрица пришла в Храм, но ...
  -Хочешь истиной любви - пожалуйста. Хочешь свободы - получай, но чтобы выполняла все обеты, а дочку свою привела в Храм. Жрицы должны быть постоянно! - Заявили боги в один голос. - Лучше б спасибо сказала, что столкнули с людьми!
  ...
  Отец сидел на ковре и перебирал какие-то бумаги.
  -Пап, ну позязя! - Канючила я. Что бы братишка взял эту каменюку Главы. - Ну, ты же сам хотел, чтобы Тай был Главой Рода. Я согласна, не нужно мне это кресло во главе стола!
  -Забыла, дочь, что он не станет Главой, пока ты носишь фамилию рода. Пока ты первая дочь Рода, не быть твоему брату Главой! - Отец спрятал улыбку и вдохнул глубже, медитация...
  -Мне что умереть? Я же всю жизнь буду дочерью мамы и папы, а родители у меня не простые. Мне что всю кровь сцедить?
  -Нет, есть прием проще. - Отец, наконец, открыл глаза и посмотрел на меня, качая головой. - Ко мне приходил один демон, но я ему сказал, что пока он не займет свое место в племени, я даже думать над его предложением не буду.
  -А меня спросить? Я что и тут должна уступить? Не дождетесь!
  -Ну и намучался я с твоей мамой, а теперь вот ты. - Покачал головой папа и улыбнулся впервые открыто и смотря на меня. Какая я мягкокостная! Улыбка и я на все согласная!
  -Ладно, но только ... дай мне день, пап. - Большая рука махнула, а я сорвалась в забег.
  Мой маленький секрет, который соединял меня и маму. Кулончик в виде капельки. Он даже в мире монстров вел меня.
  -Мамуль! - Позвала я в зеркало.
  Мое отражение поплыло и вот уже за место меня в юбке и блузке стоит мама. Такая же фигурка, тоже лицо, волосы темнее и глаза сияют улыбкой. Мамуля улыбалась и приложила руки к зеркалу, она тянулась ко мне...
  -Мама, что ты скажешь?
  В отражение рядом появилась мощная фигура демона и мама улыбнувшись, растворилась в зеркале. Теперь там стояла я и демон. Улыбнувшись, я склонила голову и приложила руки к фигуре демона. Точнее так казалось, что я приникла к демону, но все равно стало лучше.
  -Думал, прогонишь. - Раздалось от отражения.
  -Значит, ты можешь думать?
  -Сейчас, нет. - Он быстро подошел и развернув к себе впился в мои губы. - Запомни нари я - сладкоежка.
  -Тогда запасайся терпением, потому что я острый продукт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"