Суханова Яна Юрьевна : другие произведения.

Новый космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить в космосе и каждый день смотреть на далекие каметы уже традиция. Моя судьба то же в какой-то мере традиция. В моей семье все имели некий дар и уже привыкли к нему, найдя достойное применение. Но это ведь не повод воровать мое тельце с космической станции! Это у моих "сокамерников" работа и задание, а я вообще случайно на "огонек" попала! Только притворяться милой девочкой не долго выходит. В один момент приходиться раскрыть все свои секреты и найти объяснение всему происходящему!

  Огромные прозрачные трубы растянуты почти по всему пространству космоса. Маленькие станции в виде поселения Ниры, близь медленно плывущего астероида и огромные города, которые видны с другого конца галактики - все пронизано трубами, по которым мчаться поезда или частные монорейсы. Остальное заполнено вакуумом и звездой пылью. Наши города дрейфуют в космосе со дня заражения Истинной планеты, а это было очень давно. Что-то в какой-то стране взорвалось и в результате жить на Земле стало невозможно. Именно так в космосе появились огромные белые 'плюшки', которые заменили людям дом. Потом появлялись искусственные города, а когда они разделились появились огромные трубы которые соединяли дальние точки. Люди вокруг меня говорят, что это похоже на метро, впрочем, так трубы и называют. Я тоже верю, что это метро, ведь другого названия еще никто не придумал.
  Именно сейчас я еду по метро и слушаю голос диспетчера. Механическая голосовая программа сообщает об остановке, так как по соседней полосе мчится монорейс. Дело в том, что двум поездам сразу по одной трубе нельзя ездить, поток воздуха может снести одну из машин, поэтому мы и останавливаемся.
  Ну, вот и время сосредоточится на работе...
  Звук несущегося поезда был далеким и глухим, но очень быстро приближался. Так, цель сидит в двенадцатом вагоне, место - у дальнего окна. В стекле напротив моего места замелькали огоньки вагонов. Внутри меня отключились все чувства, когда мимо промчалась цифра девять.
  Приготовилась!
  А вот и цель, я тихо нажала на курок - работа сделана. Монорейс уносил с собой мертвое тело, но это заметят лишь на конечной, ведь человек спал всю дорогу и сейчас он мало чем отличается от спящего.
  Надвинув на свое лицо шарф, я откинулась на сидение. Этот заказ не такой интересный и вдохновляющий. Зато и выследить меня нельзя. Сколько пассажиров в метро? Все жители городов и поселений! Но как всегда я очень осторожна. Поплутав по станциям и поездив по разным районам, я вышла на дальней остановке. Запах брезента и пота заполнили нос, скривившись, я опять натянула шарф на лицо. Открытый космос носился над головами всех жителей станции и будто следил далекими огоньками за нами. Выдохнув, я направилась в ближайший перевалочный пункт - отель.
  Стены обшарпаны, постель грязная, за окном орут проститутки и алкаши, зато ванна в съемном номере не такая убогая. Набрав воды, я посмотрела на свое отражение. Черные волосы до бедер, карие глаза, татуировка в виде молнии на пол лица и зубы не первой белизны. Усмехнувшись, я начала перевоплощаться из убийцы в служащего канторы. Черная краска стекала с волос очень легко, да и лицо вновь стало моим, а не какой-то преступницы. Откинув накладную грудь и сняв линзы, я сидела в грязной воде и смотрела на заляпанный потолок. Несколько секунд все место тонуло в молчании, а потом раздался взрыв звуков... Наконец-то.
  -Слушаю, - автоматически отозвалась я и погрузилась в воду по нос.
  -Как клиент? - Мужской голос, который стал посредником между мной и заказчиками со временем не менялся.
  -Оплата, - бесцветным голосом сказала я.
  -Они ждут труп уже неделю.
  -Монорейс, конечная Оригава, пятое место у окна ... мертв. - Отчиталась я и, откинув руку разбрызгала воду по стенам. В самый раз для не самой чистой ванны.
  -Ты купаешься?
  -Хоть сексом занимаюсь, тебя должно волновать лишь одно. - Вернула я мужчину в привычный разговор. - Вторая половина когда?
  -Сразу после трупа. Хорошего дня Божья Кара. - Звук отключения связи оповестил, что можно выдвигаться.
  Стряхивая воду с волос, я смотрела на настоящее свое лицо. Светлые волосы, серые глаза, милое личико и ни грамма намека на мои кровавые похождения. Усмехнувшись отражению, я провела руками по фигуре и пошла на выход. Пора возвращаться в свою рутину.
  ...
  'Сегодня на станции Оригава был найден труп депутата образования Широ Монпасье. Причина смерти - сильный электрический импульс, который остановил сердце. Следователь Агайя Норман готов сказать предположительное время смерти, но данные путаются, так как остановок по маршруту было сделано только три. Хотим напомнить, что если у вас есть какие-то данные по делу, наш телефон ...'
  -Опять террористы орудуют. - Прошамкала старая соседка, которая тоже остановилась напротив вывески. - Так и надо этих бюрократов. Расстрелять всех паскуд, правда, Нолочка? - Она ждала моих слов, будто это я выношу приговор кто паскуда, а кто честный человек.
  -Я думаю, что у мужчины просто сердечный приступ, а убийство фабрикует его семья. - Старуха в жирафа превратилась лишь бы не упустить моих слов. - Просто если кормильца убили, то выплачивают страховку родственникам, а из-за собственной смерти мало получишь. Плюс ко всему - реклама ... пиар.
  -Твоя правда, Нолочка! - Запричитала старушка.
  Не хочу слушать дальше ее скрипучий голос, поэтому кинув взгляд последний раз на следователя, который давал интервью, я побежала к своему домику. Мои каблучки стучали очень бодро и звонко. Пар вылетал изо рта и несся к куполу.
  Все время под куполами холодно, зато в городах 'А' класса очень тепло. Вообще вся жизнь в космосе разделена на три ступеньки. Разделение происходит, конечно, из-за денег и привилегий. 'А' класс - миллиардеры, бизнесмены, политики, звезды и другие лица которые нужны Совету. Конечно, в местах где есть такие люди - города оборудованы последними технологиями. 'В' - класс - врачи, спортсмены и люди некоммерческой деятельности. В этих городах лучшие школы в которые еще возможно попасть из самого низа. 'С' - класс - место для лишенцев и таких как я, но здесь есть видимый порядок, ведь раз в день по нашей станции проезжают роботы, которые выявляют нарушения. В таких местах очень мало полезного и хорошего оборудования.
  Выдохнув последний раз пар, я открыла дверь своей берлоги. Отделившись от улицы замком, я легла на пол. Тихо, где-то капает вода, загудела морозилка. Мягко ступая по паркету, вышел младший брат.
  -Вернулась наконец-то. - Недовольно забурчал двенадцатилетний парень. - Раз лежишь значит все в порядке. - Он подошел ко мне и провел по волосам рукой.
  На самом деле мы не родственники, просто я подобрала голодного мальчишку, который пытался стащить у меня счетолов. Счетолов - это электронный кошелек, который должен быть у каждого для перечисления той же самой зарплаты, но у некоторых такого оборудования нет, поэтому они работают задаром. Вот и паренек не имел ничего, да огрызался на всех - кто пытался помочь. Я же просто взяла за шиворот эту грязную крысу. Пригревшись и наевшись, мальчишка пытался воровать. Я долго делала из уличного вора нечто цивилизованной, пока остановилась...лень.
  -Устала. - Пробормотала я и неуверенно стала подниматься на ноги. - Я сегодня сплю. Сможешь сам приготовить ужин?
  Я посмотрела на мальчонку и увидела глаза непокорного волчонка. Ха, хищник он и на привязи будет диким. Смотрит на меня с подозрением и выжидает момента, чтобы спросить что-то важное ...
  -Слышал про смерть Широ Монпасье? - Мои пальцы начали медленно расстегивать пальто. Пуговка за пуговкой ... - Ты сможешь поступить в школу на 'В' уровне, пока на верху не найдут замену. В неразберихе легче всего затеряться. - Пальто отлетает к шкафу.
  Эймон посмотрел на учиненный беспорядок и, бросив недовольный взгляд в мою сторону, пошел прятать одежду в шкаф. Удивительно хозяйственный паренек, хоть и с улицы. Лениво расстегнула сапоги и, скинув обувь, пошла в свою комнату.
  -Нора, а мы магазинчик сегодня будем открывать?
  -Эй, не беспокойся, я отосплюсь и все сделаю.
  -Чем же ты по ночам занимаешься? - Сердито пробубнил братишка и проводил мою спину взглядом до комнаты.
  Если бы Эймон знал, какие проблемы бывают у наемного убийцы, то не надоедал бы так. Я понимаю, что так у него беспокойство проявляется, но голова все равно болит. Этот Широ ...
  Закрыв глаза, я вспомнила умиротворенное лицо человека в годах, спящего у дальнего окна пятого ряда. Чем он мешал этому прогнившему миру? Министр и этим все сказано. Зависть и смерть ходят рядом с теми, кто имеет власть. Вспомнилось, как я выслеживала и загоняла свою жертву, потратив на это пять дней. Зато сейчас все в порядке, кроме одного ... следователь.
  Раньше меня вообще не волновали люди, которые занимались расследованием убийств. Я делаю свою работу, и позволяю этим псам разнюхивать лишь то, что можно. Мои жертвы - это их кусок хлеба. В выигрыше обе стороны. К тому же не один пес не добирался до меня. Но этот Агайя Норман лучший следак, а следовательно дорогая игрушка. Кому же не жалко денег за министра, который свою работу не выполнял? Или кто-то решил отмыть свое имя от грязи за счет поимки убийцы якобы святого Широ? Только Божья Кара тоже не из дешевых наемников. Поэтому меня зовут только когда понимают, что жертву не поймать. Я не гоняюсь за мишенью, а делаю, так что она сама приходит ко мне. Как сегодня в метро.
  -Эй, Нора, тут у тебя счетолов пиликает. Им нужно подтверждение твоего кода для пополнения счета. - Закричал под дверью братик.
  Поправив очки, я выглянула за дверь - паренек держал в руке мое пальто. Я ухмыльнулась. Долго отучала его от карманных делишек и теперь Эймон даже за нужными мне вещами не лазил. А музыка и правда как на подтверждение.
  Вот теперь дело сделано. Раскидываю со счета деньги по разным липовым благотворительным фондам и получаю оповещение еще на несколько счетоловов. В моей комнате поднялся гам.
  
  1.
  -Нолочка, - забегает соседка в мой магазинчек, - у тебя сегодня сыр свежий?
  -А как же!? - Фыркаю я и продолжаю смотреть за старушкой.
  Здешний сыр всегда свежий. В нем 80% консервантов не то, что у богатеев - 50%.
  -Новости весь день крутят. Говорят об опасности.
  -Здесь везде нет спокойствия, - отозвалась я.
  -Вы так уверенно это говорите, - в помещение вошел мужчина ... Агайя Норман.
  В этом мире служители правопорядка так быстро работают? Не думала встретиться с ним так скоро.
  -В жизни не поверю, что вы пришли за сыром, Агайя Норман, - расслабившись, произнесла я.
  -Мое имя вы ...
  -... узнала из новостей. Да и мир не без слухов и легенд существует.
  Этот следак не сможет мне ничего приписать. У меня железное алиби и куча отговорок. Один только вопрос - откуда оружие у женщины с нижнего уровня? У нас оружие вообще не продается, но ... существует!
  -Вчера на ваш счетолов поступила сумма ...
  -У меня каждую неделю 'суммы'. Я владелица и продавец своего магазинчика. Сегодня у меня некоторая 'сумма' исчезнет - нужно за аренду помещения заплатить и заказ на продукты оформить.
  Бабуля стоит - уши греет и притворяется колбасой на прилавке. Зуб даю, когда следак уйдет, она побежит своим престарелым подругам все рассказывать. А сейчас же ... выглядит как ангелок и только глазками зыркает то на меня, то на мужчину.
  -Собственно, что вы хотите мне приписать? - Ну не верю, что они разобрались в этом деле. - Слышала в новостях об убийстве в метро. Вы об этом?
  -Нет, на вашем уровне было совершено ограбление, - он немного прошелся и остановился у прилавка.
  -Здесь всегда кого-то грабят, - 'мудро' изрекла я. - Райончик, знаете ли, неблагоприятный, - доверительно прошептала мужчине.
  -Ограбление было совершено возле вашего магазина. Меня интересует - видели ли вы вчера нечто странное?
  -Ага, - резво закивала я головой, - в магазине тараканы раньше времени появились!
  Стою и с умным видом рассказываю о своих тренированных 'друзьях'. Видите ли, насекомые раньше выползали, когда я все закрывала, а вчера в светлое время притопали.
  -Какие тараканы? А санинспекции не боитесь?
  -Они сами моих тараканов бояться, - так доверительно и правдоподобно рассказываю следаку. - У меня порода бойцовская. Я их за место собак держу, как охрану.
  -Так, а если по делу?
  -Нет, ничего не видела. Наверное, на складе была. Я же вчера вечером уехала к поставщику, продукты забирала.
  -А тараканы?
  -Выползли, когда я уходила, - улыбаюсь ему, а он мне.
  Ох, и улыбка! У меня голова закружилась!
  -Тогда ... до свидания, - обронил он и ушел.
  Усмехнувшись, я посмотрела на бабушку - покупательницу ... она уже резво бежала за Норманом и что-то ему говорила. Напряжение отпустило и я посмотрела на часы - пора закрываться.
  
  Значит, кого-то ограбили у моего магазина. А кто у нас с воровской бандой общается?
  -Эй, дружище, вчера кого-то обокрали в нашем районе, - я доставала из продуктовой коробки будущий ужин и смотрела на брата. - Я же просила возле нас своих делишек не проворачивать!
  Не хватало мне внимания закона. Возле меня или у меня, а раскрывать себя не хочется. Даже пусть это не по моим делишкам, но мелькать перед взглядом правопорядка не охото.
  -Нола, хоть что думай, но это не наши, - проворчал подросток и посмотрел по верх планшета на меня. - Вчера здесь некая группа ошивалась, - я заинтересованно наклонилась к парню. - Три мужика и баба ...
  -Говори нормально! - Рыкнула на подростка и строго посмотрела ему в лицо.
  -... женщина. Слонялись по уровню и в разных местах совершали мелкие кражи. Наши только поэтому следили за ними. Ночью они на старый завод ушли.
  -Опиши их характер действий, - попросила я и подсунула ребенку сладкий йогурт.
  -Не могу назвать их спонтанными. Казалось, что в некоторых моментах они специально 'светятся', но иногда они скрытничали. Так же известно, что один из мужиков на бои без правил пошел и выиграл. Ему вчера крупную сумму дали и он якобы напился, но ... успел незаметно стащить колонку в техническом отделе и шел целенаправленно к заводу. Женщина засветилась в клубе 'Кис'. Своим танцем 'сорвала головы' посетителям, а потом очень вертко ушла. Дальше ее след оборвался ...
  -Они специально привлекали внимание, - задумчиво пробормотала я.
  -Я о том и говорю. Незнакомцы в, якобы потрепанной одежде и с определенными навыками. У них был какой-то план.
  -Я иду к заводу! - Поставила брата в известность и пошла одеваться.
  К заводу я подходила в якобы нетрезвом виде и с пакетом выпивки. Никогда не любила встречаться с охраной правопорядка, а сегодня пришлось делать исключение для Нормана и все из-за идиотов - гостей. Здешние люди не любят чужаков, особенно 'шумных'. Новенькие вызывают не то, что подозрение, они привлекают повышенное внимание. А если эти ребята кого-то ищут? В нашем районе много всяких мародеров и глав не очень законных структур. Моя задача сейчас - выяснить причину появления этих неизвестных. Если цель мне не понравиться, то расстрел. Ответственность за это дело возьмет одна из группировок для повышения своего рейтинга и поднятия популярности. Я же потребую денег или услугу. Так было всегда - меня не трогают, но знают на что способна. Молчу я - молчат они. И им и мне хорошо живется.
  Протиснувшись в небольшую щель в заборе. Я выползла перед стареньким заводом. Его построили, когда еще города в космосе только начали появляться. Только 'плюшки' росли, а здание оказалось не в правильном месте - что-то связано с притяжением и распределением веса на поверхности города - плюшки.
  Немного поизображала из себя пьяную дуру в мини - юбке и добралась до заднего двора завода.
  Пакет с выпивкой разбился, а я смотрю на ... пять двухметровые фигуры! Именно нечто гуманоидное забирало спящих людей с небольшой полянки. Эти алконавты устроили здесь пожарище, да еще и фейерверки жгли, а теперь дрыхнут без задних ног!
  Звук разбившихся бутылок привлек фигуры и я поняла, что нужно бежать! У нас давно люди пропадают, но люди эти были с определенными способностями. Понятия не имею, что именно в новостях подразумевали под способностями, но я в эту категорию не попадаю.
  Я побежала и тут же ощутила боль в голове, а потом сознание помутилось.
  
  Как же я хочу забыть прошлое! Но без прошлого я бы не смогла жить в настоящем. Благодаря своим маленьким умениям, я все же открываю глаза ... вроде еще живая.
  -... И кого с нами захватили? Мы же в этом отборе должны были участвовать одни! А теперь прикрывать еще и эту алкоголичку нужно!
  -Ария, не спрашивай о том, что никто не знает. - Ответил девушке немного хриплый голос.
  -Наверняка эта девка там жила - вот и вернулась домой не вовремя. - Этот мужчина говорил так, будто задыхался.
  -Люди с нижнего уровня чаще пропадали - вот нас и направили. Мы там столько шума устроили, а какая-то алкоголичка все карты спутала! - Опять девка пищит.
  Думаю, пора просыпаться.
  Немного поворочавшись, открываю глаза и смотрю в серый потолок. Унылый видок нагоняет депрессию, поэтому решаю взглянуть на беседующих. Ребята заняты собой и на меня не обращают внимания. Ладно, с ними мне знакомиться не охото. Как оказалось, эти детишки специально все делали, чтобы попасть сюда, а я просто под руку попалась. Так, а где это 'сюда'? Вокруг стекло и серые разводы, а нет ... одна стена полностью прозрачная и за преградой то же сидят люди.
  -Это из прошлого набора, - возле меня появился лысый мужик с огромными мышцами. Наверняка именно он победил в боях без правил.
  Его белозубая улыбка чуть ли не сверкает, а вот его рука явно наметилась на мое бедро. Я хоть и занимаюсь всякими непристойностями, но это лишь в работе, а сегодня ... встаю на ноги и отхожу чуть дальше. Нечего меня лапать! Терпеть не могу чужие прикосновения!
  -Тебе, наверное, страшно, - он опять приближается ко мне, и ластиться к моему телу...
  -Слышь, дай ему пару раз и он отвалит, чего ты ломаешься? - Вклинилась в 'разговор' Ария и с таким презрением посмотрела на меня. - Все равно ведь именно этим зарабатывают женщины с нижнего уровня.
  -Она, наверное, из престижного борделя, где работницы играют определенные роли, - худенький молодой человек посмотрел на меня из-под челки и тут же отвернулся, будто от грязи.
  Пока меня 'уговаривали' мужик зажал мое тельце и пополз руками к трусикам ...
  Внезапно в мужской пах вцепилась сильная рука с коготками и так сжала, что тот еле сдержал стон боли. На него смотрело милое личико с серо-голубыми глазками и кукольными губками. Реснички смущенно трепетали, а нежный голос страстно шептал:
  -Захочешь лишиться своих яиц, просто попроси, - ногти почему-то казались жутко холодными и стальными, в мужских трусах все не то что сжалось, а испугалось и спряталось, но ногти как иглы щекочут чувствительную кожу. - Не стоит прятать свое желание, а иначе будет не так весело.
  Женская улыбка была чисто ангельской и невинной, но сами действия ...
  -А ты не так проста, - говорит мужик и чувствует, как на его груди появляются царапины от женских ногтей. - Кошечка.
  Приставучий резко ушел от меня, а я поправила юбку и посмотрела на собравшихся. Хорошая компания, главное добрая и гуманная собралась. Один минус - меня здесь не должно быть!
  -Дей, ты чего? - Удивилась девушка нашему быстрому 'общению'.
  -Она настолько жалкая, что мой друг даже вставать не хочет, - ответил мой недавний собеседник, а я улыбнулась.
  -Тогда зачем она нам? - Ария, ты же будущая мать, а меня почему-то ненавидишь, хотя мы даже незнакомы.
  -Ребяточки, а вы не знаете что это за место? - Мне надоело притворяться безмолвной куклой и я пошла в наступление...
  
  2.
  Быть в центре, но оставаться ничего незначащей фигурой - такова моя роль. Изображать ничего незнающей дурочкой, говорить все - что придет в голову и не думать о последствиях. Наименьшее что я сейчас могу и хочу сделать. Мне интересно, почему эти ребята сюда стремились попасть и зачем им столько шумихи ради этого.
  -Я - Нолочка, но мужчины всегда дают мне свои прозвища, - Ария скривилась и отвернула от меня. - Иногда с клиентами бывает нелегко, но я рада встретить вашу дружную компанию!
  Раскинув руки, я хотела обнять всех кого смогу, но ребята легко увернулись от обнимашек. Ничего, я девочка не гордая могу и повторить. В этот раз попался худенький паренек. Он посмотрел на мою грудь и тут же отвернулся. Улыбнувшись, поправила топик и джемпер, а затем похлопала глазками.
  -И как же такого обаяшку зовут? - Прошептала ему в ушко и страстно выдохнула. - Ты просто создан для таких плохих девочек, как я.
  
  
  -Вы уверены, что они разумны?
  -Прошлые проверки дали именно такие результаты. Среди них есть выдрессированные и свободные люди. Большая вероятность, что в свободных есть то, что мы ищем. Нужно отделить их от общей массы.
  -Мы проведем пару экспериментов и опытов по вашему приказу. Но что делать с дрессированными потом?
  -Натравите свободных на них, посмотрим, что из этого получится.
  
  
  Сокамерники меня не радовали и вообще держались особняком. Разговаривали они шепотом и лишь когда я спала. Женщина вообще меня на дух не переносила и всегда морщилась, стоило мне оказаться поблизости. Ничего, зато я неприхотливая и, наверное, единственная кто скучает по своей жизни. Как там Эймон? Я же раньше никогда на длительное время не пропадала - четыре дня максимум, а тут ... Сколько уже дней?
  С потолков в прозрачных трубах что-то спустилось. Ария осторожно подошла к этим вещам и сказала:
  -Они решили нас проверить, - она держала в руке доску и нечто напоминающее шприц. - Здесь нужно цвета подобрать.
  Одна из стен стала прозрачной и мы, наконец, увидели ИХ. Высоких, тощих, с двумя парами рук и в масках. Лицом я бы это не назвала - разукрашено так, что видны одни глаза.
  -Я так понимаю, это эти 'сороконожки' решили набрать игрушек, - проворчала я, и подошла к своей доске.
  -Они ищут что-то - вот и издеваются как могут, - рыкнул Дей.
  На моей доске был контур кружка, квадрата и треугольника каждый помечен своим цветом. Рядом лежали 'шприцы' с краской и нет бы, мне сделать все как просили. Но ... я творческая натура - вот и намулевала: из кружка цветочек, из квадрата корпус машинки, а треугольник превратила в знак девочки на туалете. Мне просто хотелось заняться хоть чем-то и не волновало, что на меня смотрят с повышенным интересом.
  Пугающие дяденьки ушли, а я почувствовала опасность, что-то стало не так. Начинаю осматриваться и ощущаю неприятный аромат.
  -Эй, девка, лучше ляж, - заговорила Ария, - сонный газ пустили.
  Кому как, а для меня будто всю беременность заставили пережить за два часа. Меня тошнило, мутило и выворачивало, а потом тело парализовало, а взгляд помутнел. Я ощущала и видела, как наши тела заворачивали в какую-то мокрую пленку и складывали, как коврики в ящики. Я долго думала - куда же нас отправят, оказалось ... нас выкинули в какие-то туннели. Затем высокие нелюди в скафандрах раскладывали нас по несколько человек и оставляли какие-то кульки для каждого.
  Народ стал просыпаться и выбираться из пленки, а я все еще была парализована. А эти гады бездушные ...
  -Это, что? - спросила Ария глядя на небольшой сверток.
  -По-видимому, они хотят, чтобы мы убивали друг друга, - ответили ей.
  Из свертка выпала одна из моделей оружия. Помню, такие существовали, когда я еще ребенком была. Сейчас их уже не выпускают, потому что фон радиации слишком высок. Откуда у четырехруких наши устаревшие модели? В случайности я перестала верить еще в детстве, так же как и в деда Мороза.
  -А что с этой делать, - кто-то вспомнил про меня и указал рукой на мой сверток. - Она уже нежилец.
  -Нас натравили друг на друга, поэтому ее лучше убить пока не очнулась, - выдвинула предложение Ария.
  Я против!
  -Своих же бить? Пусть ее кто-то другой прикончит, а мы ему поможем, - Дей забрал из моего свертка оружие: - Прощай, кошечка.
  От такого разворота событий я немного расстроилась. Мало того, что швырнули куда-то, так теперь заставляют убивать и ... чем мне это делать? Ну не пальцем же!
  Прошло немного времени, как ушла группа 'мы сюда хотели', а я ощутила, как к телу возвращается подвижность. Выпутавшись из листа похожего на морскую капусту, я выгнулась, а потом застонала.
  -Вот почему все люди лишь о себе заботятся? - Спросила я светлую шершавую стену и пнула серую тряпку - кулек. - Забрали все так еще и бросили!
  Теперь моя одежда воняла какой-то тухлятиной, а ткань села и оголила все - что было возможно. Супер! Я теперь похожа на секси - героинь из фильмов, которую убивают самую первую! Отведя обмусоленные локоны волос за спину, притронулась к сережкам.
  В ушке что-то запищало, зашуршало, а потом среди помех и шипений появился такой родной и обожаемый голосок!
  -Божья Кара, какого черта! Почему сигнал такой нестабильный? Куда тебя черти занесли?
  -Связной, меня пришельцы забрали, - смогла я пробиться сквозь нецензурную речь мужчины и, взяв туфли, отломала каблуки, чтобы достать метательные иглы и нож - бабочку. - Я сейчас действительно вляпалась и готова заплатить за помощь. - Сейчас можно забыть о гордости, ведь я действительно не выберусь отсюда сама. Летать и жить в вакууме не умею - нужен звездолет.
  -Маяк не теряй и держись там ... Кара, - этот голос такой далекий, но я ему рада, ведь он связывает меня с жизнью на 'плюшке'.
  Так-с, есть надежда, что меня здесь не похоронят. Нужно только дождаться корабля и найти выход из шершавых стен. Эймон, подожди немного и я тебя отправлю учиться!
  Похоже, я брожу по лабиринту. Шершавые скользкие стены - три метра, а над головой прозрачное стекло и летают какие-то круглые белые шары. Кажется, они следят, хотя ... ТОЧНО следят. Они как надоедливые бабульки, липнут в самые неподходящие моменты!
  В туалет сходить нельзя, а эта следилка подлетает ближе и будто готовится снимать все крупным планом. Вообще эти шары близко не приближались, лишь, когда я засыпаю или не могу навредить им.
  Вскоре я опять вышла на развилку туннелей и замерла.
  В местах, где пересекались дороги, были ловушки и ... растительность. Небольшие деревья с колючим стволом похожие на пальмы. Источник воды, который появлялся неизвестно откуда и разливался в озеро. Яркие грибы и цветы без стеблей.
  Так, спокойно - в прошлый раз меня чуть такие же цветочки на фарш не пустили. Теперь я не доверяю таким местам. И грибы здесь странные - одни могут очень медленно передвигаться: просыпаешься, а на твоей руке растет это 'чудо', а еще эта гадость как пиявка - присосется к коже, а ты потом отдирай так, чтобы руки не лишится.
  Рай! Только мне домой хочется. Выдохнув начала вглядываться в яркие цвета местной растительности. Среди них растут бледненькие ничем неприметные стебельки - их кушать можно. Я доверяю своей интуиции, поэтому все еще живая прыгаю, хоть и в непристойном виде.
  Наевшись и напившись, я решила отправиться дальше и случайно наступила на яркий красный стебель ... опять!
  Из густой листвы пальм в меня полетели колючки, а лианы, лежавшие спокойно ожили и поползли в мою сторону. Что ж я такая неаккуратная!
  Выхватываю из пояса 'бабочку' и, раскрыв ее, отрезаю живую лиану - теперь у меня есть веревка. Исхитрившись, уворачиваюсь от колючек, перепрыгивая цветочные полянки. Мое тело изгибается и, отпружинив от стены, я переворачиваюсь в воздухе и пускаю в ход две иглы. В полете меня за ноги хватают растения, но я успела заметить, как мое оружие, проткнув веревку, прибило ее к пальме - получился канат. Вишу и держусь за 'веревку', а мои ноги тянет вниз к рассвирепевшим цветочкам. Теперь кто кого перетянет, смогу ли я применить свою силу сейчас?
  Белый шар облетел мою голову и пополз снимать все крупным планом. Мои обмотанные порезанные ноги и руки, цепляющиеся за жизнь - веревку. Нет, я пока не готова раскрывать все секреты!
  Внезапно девушка расслабила руки и поползла вниз. Смертоносные цветы вытянулись навстречу добыче. Женская фигура сорвалась и ... выгнувшись в полете, девушка рассекает лианы на своих ногах и в прыжке приземляется на землю, как кошка. В ее руке поблескивает небольшой ножичек. Только растительность не хотела терять свою добычу, а 'жертва' не желала оставлять метательные иглы где попало, поэтому она целенаправленно побежала к пальме... Схватившись за свисающую веревку, она начала резво карабкаться по ней вверх. Лианы кинулись за ней и ... внезапно безжизненно свалились вниз...
  Вытащив из ствола дерева иглы, я сорвалась вниз, когда 'канат' потерял 'крепление'. Я приготовилась к боли в ногах. Приземлившись, я сделала кувырок, чтобы центр удара пришелся на все тело. Организм немного успокоился, пока я не подняла голову ...
  Надо мной стоял загорелый двухметровый тип и самое главное - дуло его пушки смотрело прямо в мой лоб.
  -Временное перемирие? - задыхаясь от перегрузки и стресса, спросила я.
  Огромный палец мужчины лег на курок ...
  -А я прощальную речь не приготовила, - попыталась пошутить я и незаметно вытаскивала из пояса тонкие иглы, раскрывала 'бабочку'.
  
  3.
  -Сколько за нее? - обронил в воздух незнакомец и тут же возле него спустился белый шар. - Не густо, - презрительно скривился мужчина, - пуля дороже стоит, - в его голосе послышалась неприязнь.
  Оружие от моего лба убрали и теперь, мне ничего не мешало рассмотреть незнакомца. Высокий, лысый, загорелый с глазами без радужки. По его телу 'сбегали' светлые линии и вырисовывали причудливые фигуры. Самое главное - понимаю, что я таких индивидов нигде не видела. На наших 'плюшках' все были бледные и светлые, а тут ...
  -Новенькая? - Оглядев спросил он, и я осторожно кивнула. - Значит, тайхоры набрали еще игрушек, - сказал он сам себе. - Встретимся, когда ты подорожаешь.
  Спокойно махнул мужчина огромной рукой и, переступив через мое распластанное тело, пошел к проему туннеля.
  Тайхоры? Плата за мою смерть? Следящий шар, как ценник?
  -Постой! - Резко поднялась я и побежала за удаляющейся фигурой. - Справочник, остановись!
  Мужчина действительно замер и повернулся в мою сторону, а я, наконец, приблизилась к нему.
  -Как ты меня назвала? - Грозно навис надо мной мужчина, но я его перебила:
  -Где мы? Как отсюда выбраться? Что за оплата?
  Мужчина презрительно фыркнул и пошел вперед, не обращая на меня внимания. Только вот я сама уже не отставала. Да, это глупо идти за чудаком с оружием, который хотел тебя убить. Но я брожу здесь уже около недели и не понимала ничего, кроме - надо выжить!
  Незнакомец игнорировал меня, но не отгонял и не пытался вновь убить. Может, со стороны я выгляжу жалкой, но иногда лучше иметь врага рядом, чем плутать одной. К тому же ... авось, пока его кости будут обгладывать - я смогу убежать. Видимо он так тоже думал. Я старалась не отставать, но ... он так быстро ходит и все время молчит ... устала!
  -Может, сделаем привал? - тихо предложила я и не дождавшись ответа, крикнула: - Требую отдыха!
  -Тебя никто не заставляет идти, - безразлично ответил попутчик и кажется, даже скорости прибавил.
  -А ты не боишься здесь спать? - Не хочет останавливаться? Тогда придется хитрить и напирать на любовь к жизни! - Помню, в мой первый день - меня чуть грибы не сожрали, пока я отдыхала. А однажды я проснулась из-за огромной сороконожки воняющей тухлятиной. Здесь страшно даже присесть не то, что выспаться, - проговорила я жалобным голоском и ухватилась за перевязь ремней на спине мужчины. - Но если кто-то будет охранять мой сон - я не против хотя бы глаза прикрыть.
  Незнакомец резко развернулся, так что я, держась за его одежду, полетела вперед и стукнулась головой о его грудь, а животом уперлась в холодный металл оружия. Его, не предвещающий ничего хорошего взгляд, буровил во мне дыры, но поняв, что меня этим не возьмешь, выдохнул.
  -Что ж ты такая не спокойная? - С неприязнью спросил он меня, а лишь плечами пожала. - Тогда я сплю первый, - уже все решил сопровождающий, а я согласилась.
  -Меня все Нолой зовут, а тебя? - Решила я покончить хоть с одной тайной мужчины.
  -Зер, - коротко ответил великан и, потрогав шершавую стену, присел возле нее.
  Через пару секунд он вроде уснул, но ... что-то меня напрягает. Может он делал вид, что спит? Ладно, это его право, но я буду по правде видеть сны в свое время! Я так устала, что готова прямо сейчас провалиться в теплые объятия сновидений. Но именно сейчас - нельзя!
  Можно было бы достать из волос шпильки и заколки, проверить целостность своего оружия и убедится в том, что пуговицы с секретом все еще действуют, но ... интуиция подсказывает сидеть спокойно. Так я делала, лишь иногда, чувствуя как засыпаю, мне приходилось делать разминку.
  Вот и пришло мое время СПАТЬ! Зер ничего не говоря начал чистить и проверять оружие, а я ... ммм.
  Проснулась я из-за голосов рядом со своим телом. Оказалось, что когда я отдыхала, к нам приблизился кто-то еще и теперь ...
  -Она стоит больше! - Холодно сказал Зер новому прибывшему.
  -Тогда десять кристаллов! Друг, у меня давно не было бабы, а тут такая хорошенькая и даже живая!
  Они торгуются обо мне? Уже заинтересованно прислушиваюсь к голосам и в какой-то момент слышу, как прибывший отдает кристаллы Зеру и тот удалился. Обидно! Продал и даже не попрощался! Хм, нужно будет исправить его оплошность ...
  По моему бедру заскользило что-то липкое и холодное. В это же мгновение мою грудь сжали какие-то холодные щупальца. Я ощутила, как к коже, будто присоски присоединили и резко открыла глаза. Надо мной стояло нечто прозрачное с голубыми пузырьками внутри. Амебообразное существо с единственным глазом и множеством щупалец!
  От шока я завизжала и увидела, как синие пузырьки стали фиолетовыми, будто он рад моей реакции. Он 'слюнявил' мою кожу, а я осторожно доставала нож - бабочку. Еще немного и ... его холодный отросток притронулся к внутренней стороне бедра ... вжик!
  С моих ног стекает прозрачная слизь, бывшая недавно щупальцем улитки. Вывернув руку, я ударяю лезвием в огромное прозрачное тело...
  -Женское тело нежное и легко разлагается, нежели загрубевшие куски мужских мышц, - раздался голос, но я не увидела рта, зато мою руку засасывало куда-то внутрь этой амебы. - А еще вы так сладко пахнете: молоком, медом ... жизнью!
  Из тела огромной слизи вырвались острые жгуты и, обернув мои ноги, начали затаскивать меня внутрь, при этом некоторые отростки продолжали меня слюнявить в разных местах.
  -Вот Зер удружил, - буркнула я и замерла - придется использовать свой дар!
  Божья Кара - почему меня так называют в мире Теней? Я ведь простой наемный убийца ... Всему есть объяснение, мое - это вина! Каждый человек испытывает угрызение совести из-за несделанного или винит себя за сотворенное. Я ... всего лишь посредник между его совестью и физическим телом. Каждые воспоминания существа, которое напоминает о вине, я способна увеличить и дать ему материальное действие. Что будет с человеком, на которого внезапно нахлынут все моменты его душевных сомнений, угрызений совести или боли от потерь? Его сердце не выдерживает ... 'Острая сердечная недостаточность' - напишут в крематории. Кара за вину и самобичевание - вот откуда берется мое прозвище. И неважно кто передо мной: сволочь - убийца или тихая домохозяйка, обвиняющая себя за то, что приготовила борщ, а не суп.
  Мне нужно просто замереть ...
  Тело девушки охватил холод и пожирающий монстр остановился. В этом месте время ускорилось, а пузырьки в слизи поменяли цвет на красный и начали бешено метаться. Амеба запузыриралась, закипела и взорвалась, расплескав свою слизь по стенам туннеля и телу девушки.
  Следящий шар смог записать на видео лишь пару секунд этой аномалии... как девушка сопротивляется, но все же проигрывает. Затем героиня уже отползает в уголок, чтобы выплюнуть свой завтрак и стереть с лица слизь. Они не записали ни взрыва, ни ироничной улыбки на губах 'жертвы', для них этого времени сражения не было...
  Внезапно жидкость со стен и моего тела начала собираться в огромную лужу. Прекрасно! Эта гадость еще и живучей оказалась! Протирая глаза, я постаралась сориентироваться. Ага, у этой амебы есть небольшой рюкзачок! Пока слизь собиралась воедино, я залезла в чужие вещи и поняла, что оружия здесь нет, мешочек с белыми горошинами и несколько красных мохнатых фруктов. И что делать? Я же не смогу его 'взрывать' каждые три минуты! Хм, придется идти на крайние меры ...
  Оторвав пуговицу на ножке от джемпера, я нажала на ее ушко и, схватив рюкзак, побежала прочь. Через несколько секунд за спиной раздался взрыв, а я упала из-за ударной волны.
  Осторожно поднялась и смотрю на обугленные стены туннеля. Жаль, но шершавая перегородка не разрушилась, за слизнявый недруг сгорел! Я расслабленно выдохнула и тут перед моим лицом появился белый шар. На его боку красовался экран с какой-то цифрой.
  -Это плата за его смерть? - Дошло до меня, и увидела, как следящий шар мигнул зеленым.
  Из шара начали выпадать белые горошины мне в ладони. Получается, я обзавелась здешними деньгами - кристаллами. Осталось узнать расценки ...
  
  4.
  -Живая все же, - раздалось где-то поблизости, моя рука достала пару метательных игл. - А я шел за дополнительной платой, но оказалось ...
  -Ты меня убить хотел, - спокойно Нолочка, поспешное убийство это ненормально. - Но ... ты возвратился за дополнительной платой?!
  -Да, этот слизень развлекался с тобой больше оговоренного срока, - он говорил это серьезно и без тени раскаянья.
  Стараясь казаться спокойной, я улыбнулась Зеру и посмотрела в его глаза. Изгибаясь всем телом, стала плавно приближаться к мужчине. За место такого попутчика, легче во враждебной банде разобраться.
  -Зер, а ты не хочешь 'развлечься' пока тихо, - страстным шепотом предлагаю мужчине и выставляю грудь на показ.
  Из-за оторванной пуговицы она готова вывалиться в любую секунду, но мне все равно, что увидит жертва перед смертью. Плавная походка от бедра, призывный взгляд и томное придыхание - все для его посмертной улыбки!
  -Ты бы сначала искупалась, а потом предлагала себя, - скривился мужчина и шокировал меня.
  Замерла на месте и смотрю на Зера по-новому. Я же ведь очень милая и предложила неплохое тельце, а он ... Смотрю на него возмущенно и обижено, - это вообще как воспринимать? От меня впервые отказался мужик! Нет, даже не так - от меня отказался ИНОПЛАНЕТНЫЙ ГРОМИЛА! Все - моя самооценка свалилась ему под ноги!
  -Ола, - привлек мое внимание этот странный индивид, - идти до следующего оазиса долго. - Идти с ним? Мои пальцы ощущают тонкую сталь игл ... мне бы подойти немного ближе. - Но для начала, - он достал из своего рюкзака красный пушистый фрукт. Точно такой же я забрала у слизня, - поешь, - предложил он и протянул его мне.
  -Не голодная, - рыкнула я, и спрятала иглы в пояс. Все же попутчик лучше, чем бродить и дальше одной.
  -Судя по твоему строению тела - ты землянка, - сказал он за спиной. Ха, как он догадался? Прям уникум, а не лысый великан! - Но, судя по генетическим данным - ты дитя и нашей цивилизации.
  -Чего? - Возмутилась я и резко повернулась к 'гению'.
  -Скушай фруктик, Ола, - усмехаясь, заявил лысик и поднес к моим губам плод, - тебе нужны силы после сражения. Да, и стресс быстрее пройдет.
  Рефлекторно я вгрызаюсь в мягкий бок местной пищи и вижу, как провожатый закидывает рюкзак за спину. Несколько секунд я стояла с фруктом в зубах, пока не распробовала сладкий сок. Во мне внезапно включился животный голод и я 'напала' на плод. Доедая, я побежала за Зером. Не знаю почему, но я хочу верить в то, что он вернулся не за деньгами ...
  -А ты кто? - Сытость развязала мне язык, а любопытство заставило забыть о нелюбви мужчины к разговорам. - Может ты с Истиной Земли, но ваши 'плюшки' где-то далеко?
  А что я могла еще предположить? Внешне на человека похож - бритый, загорелый, но немного выше. Это на уровне - С всегда промозгло и холодно, а на А - уровне тепло, может, он оттуда?
  -Земля? - Уцепился Зер за слово и посмотрел на меня, - Плюшки?
  -Города в космическом пространстве Истиной. Ты разве не знаешь?
  -Знаю Землю и Элитных Бойцов, которых отправляют жить на около-орбитальные станции, для защиты Земли, - ответил Зер, не смотря на меня и быстро идя вперед.
  -А сколько ты здесь бродишь? - Очень важный вопрос, между прочим!
  -Три года по моим меркам, - я даже остановилась.
  ТРИ ГОДА! Это что за лабиринт без конца и без начала! Я же не выдержу, и начну убивать всех - кто ползать хотя бы умеет!
  -В моем году 679 дней, но у землян время в два раза быстрее идет, поэтому ...
  -ШЕСТЬ ЛЕТ! - Воскликнула я и посмотрела на белые светящиеся шары над головой. - Эти четырехрукие уроды совсем ничего не боятся?
  -Торхи разделяют большие группы на малые, а на одиночек делают ставки. Их вложенные деньги идут в цену твоей смерти: чем больше на тебя поставят, тем дороже ты стоишь. Поэтому вероятность того, что ты выживешь, резко снижается. - Зер, не смотрел на меня, а вот я шла за ним след в след и боялась даже дышать, чтобы не спугнуть его разговорчивость. - Все вещи, которые тебе предлагают шары за кристаллы, были когда-то имуществом такого же 'игрока', как ты.
  -А свалить из этой мясорубки? - Уцепилась я за переплет ремней на его спине.
  -Нужно собрать равных по количеству твоей цене кристаллов, но дело в том, что в твоем кошельке денег всегда меньше ровно в два раза. И даже если ты заработаешь еще, то твоя цена увеличится ровно во столько же.
  -Короче - это бессмыслица, - подытожила я, и страдальчески выдохнула. - Эта игра не на жизнь, а на смерть.
  -Можно и так сказать, - отцепил мои руки мужчина и посмотрел вперед. - Ты только не сильно паникуй и истерику не заводи. Я не умею успокаивать, поэтому просто вырублю тебя на какое-то время.
  -Хочешь посмотреть на меня во сне? - Он удивился моей издевке, - Не дождешься! - Показала ему кукишь и, надувшись на весь мир, поползла дальше.
  -Все же люди очень странные создания, - пробормотал Зер за спиной.
  Скинув свои скудные пожитки в кучу, я сидела в зарослях и отрезала пуговицы, вынимала иглы и прятала все в новой одежде. Кристаллы, из кошелька слизня и за его смерть, позволили мне купить нормальную одежду, широкий плащ и гладкоствольное оружие. Если сейчас поскуплюсь, то до следующего привала могу не дожить. За полами плаща легко скрыть громоздкое оружие, что я и делаю. В следующий раз выберу что-то из ассортимента пистолетов - пулеметов. Откинув волосы со лба, я задумалась.
  Раньше для меня существовал мир лишь рядом с Эймоном. До его появления у меня не было жилья, и вела я совсем не целомудренный образ жизни. Спала там, где придется, ела, лишь бы тело не сдохло от голода. Я была МЕХАНИЧЕСКОЙ дорогой куклой убийцей. Однажды, после очередного задания я шла к заказчику и увидела шестилетнего оборвыша. Во мне ничего не екало - таких много на С - уровне, я прошла мимо. Интуиция подсказала, что что-то не так и я обнаружила пропажу счетолова.
  Поймав трясущегося от страха, но брыкающегося мальчишку, я почему-то тогда спросила лишь одно:
  -А код для счета знаешь? - Он замер и через несколько секунд помотал головой.
  Его маленькие пальчики сжимали прибор, а глазенки загнанного зверя светились удивлением. Притащив его в какой-то бордель, я насильно запихнула мальчонку в ванную и дала поесть, чтобы через час не обнаружить часов, приемника, телефона и пары копеечных украшений. Мальчишки тоже не было.
  Через месяц мы столкнулись с ним в метро - я заметила, как он вытаскивал у пассажира ключ - карту от дома. За уши оттащила его в укромное место и. дав оплеуху, поволокла к закусочной. Он был таким тощим, что я видела ребра сквозь кофту, которая была ему мала. Тогда мы тоже расстались и я вновь не нашла своего телефона.
  Сталкиваясь с ним, я всегда представляла крысу, которую натравливают на окружающих. Благодаря этому, я поняла, что сама не лучше - без постоянного места, берусь за любую работу, а потом трачу все черт знает куда. Я начала замечать, что денег на счетолове все больше, а тратить их не хочется, точнее, для меня не было цели потратить их на азартные гонки или, выбрав себе красавца пижона, растранжирить вместе ним. Так у меня появился дом, я сменила имидж, имя и все документ, оставив свои контакты лишь одному проверенному человеку. Так в моей жизни появился мальчик, которого все звали 'Эй'.
  Может у меня и милое личико, но характер отнюдь не ангельский. Меня учили убивать и этого умения нельзя забыть, поэтому Кара продолжала существовать для заказчиков. Зато теперь я ЖИЛА! Воевала с Эймоном и замечала, что привязываюсь к нему. А потом он научился готовить ... уммм, по такому поводу я ему первый счетолов купила, который он продал за развалившийся моноцит...
  Как там Эймон? Он мне очень дорог!
  -А ты приоделась, - заметил Зер, когда я вернулась чистая от озера.
  -Угу, - буркнула я в ответ и завернулась в плащ. - Слушай, а у тебя есть семья? - Почему-то спросила я, а потом мотнула головой и хотела уже ...
  -Клан. У нас весь клан - это огромная семья, - почему-то ответил Зер, а потом резко стал серьезным и сказал: - Спать будем вместе и не надо мне показывать свое смущение!
  -Согласна, - пожала я плечами и, придвинувшись к мужчине, положила ему голову на плечо. - Так теплее. Не бойся, не кусаюсь, - усмехнулась я, увидев удивление на мужском лице.
  Почему два разных гуманоида смогли найти общий язык на этот вечер? Почему я так доверительно прижалась к мужскому боку?
  Наверное ... мне хотелось тепла. Я стала давно замечать, что делаюсь мягкосердечной. Открыла магазин и беру заказы на убийство, лишь раз в месяц. Зато мои цены возросли из-за очереди - все же убийца никогда не станет нормальным человеком. Мне иногда нужно выпускать все, что следует за мной из прошлого. Время идет и не останавливается, а мои привычки не меняются. Разные рассветы следуют изо дня в день, а ночью появляется все такой же зверь из мира Теней.
  -Ты сладко пахнешь, - раздалось от мужчины, и я улыбнулась.
  -Я же искупалась, - пожала плечами в ответ.
  -У тебя знак на ягодице в виде бесконечности.
  Поднимаю голову и смотрю на него. Получается, он подсматривал! Спокойно смотрит, и нет в нем ни тени раскаянья. Смотрел - в прошедшем времени, значит сейчас уже нельзя стереть этого фрагмента, можно лишь предотвратить последствия.
  -Много видел? - Аккуратно спросила.
  -Фигура ... видно, что тренированная и все пропорции соответствуют твоему росту. Грудь высокая ... - Зер сглотнул, будто у него во рту пересохло, и с вожделением посмотрел в мои глаза.
  -Даже не мечтай, - пнула его по ноге и отвернулась.
  Видел, ну и пусть! Я не девица, чтобы стеснятся простых взглядов. Главное, чтобы свои части тела держал при себе.
  -Так что за знак? - Меня развернули лицом к себе.
  -Песочные часы на боку, - ответила я, лишь бы отстал.
  -Почему, на боку? - Смотрит на меня, будто пытается понять что-то важное.
  -Потому что песок не двигается и время застывает, - отвернулась я от него и приготовилась спать.
  -Остановившееся время, - пробормотал Зер и прижался ко мне спиной. - Все же вы люди странные.
  
  5.
  Мы двигались куда-то - определенного направления не было. Иногда я начинала спорить о поворотах, но это все из-за скуки и жуткой усталости. Мне казалось, что я вообще перестала спать. Иногда нам попадались какие-то твари и мне все тяжелее давались их смерти. Только я старалась не показывать виду, так как и мой спутник не вызывал доверия. Боюсь получить пулю в спину ...
  -Лови, - в меня полетел красный фрукт и я, получив по лбу, наконец, его поймала. - Ты такая рассеянная.
  -Задумалась, - буркнула я.
  -Значит, тебе думать вредно, - едва заметно усмехнулся мужчина и, оставив мне на сохранение свою сумку, пошел купаться.
  Почему-то он не прогонял меня и не пытался убить, хотя я надоедаю ему. Теперь у нас какой-то обряд путешествия получился: весь день я его догоняю, а вечером мы ложимся спина к спине. Зато справляться легче с местными обитателями и грибами - людоедами.
  Пока мужчина плещется, я решила все же съесть 'предложенный' фрукт. Собирая сок с подбородка и пальцев, я увидела, как на полянку вышло некое серое существо в скафандре. Рефлекторно вытащила гладкостволку и наставила ее на незнакомца. Тот испуганно что-то пискнул и поднял трехпалые руки над головой.
  Небольшого роста, змеевидная голова с большими глазами и маленьким ротиком. Серенький, маленький чем-то на ящерку похож - не опасен, подвела итог интуиция и вспомнила очень важную вещь ...
  -Черт, липкими руками за оружие, - чертыхнулась я. - Зачем пришел? - Начала я свой допрос, одновременно вытирая пулемет и недовольно бурча.
  -Отдых, - односложно ответило существо каким-то грубым писком.
  -А меня не боишься? - Покосилась я на ящерку.
  -Нет вреда, - улыбнулся пришелец и протянул мне свою руку: - Обь.
  Не понимая посмотрела в черные глаза и нахмурилась. Это он здоровается или представляется так?
  -Нола, - кивнула в ответ, 'забыв' о руке.
  ТОЗ - 34 поблескивал черным боком и вызывал нервную улыбку на лице новоприбывшего. Я же сдувала пылинки с гладкостволки и искоса поглядывала на Обь.
  Доверяю своей интуиции и всегда поступаю, так как она подсказывает, потому что она чувствует опасность как никто другой. У меня это, наверное, профессиональное: из-за частого нахождения в не очень положительных местах и вечной беготней от членов правопорядка.
  Из зарослей вышел Зер и поблескивая голым загорелым торсом с презрением зыркнул на змееголового. Он подозрительно посмотрел на меня, ища при этом признаки разумности, и осторожно подошел к своему наплечному мешку.
  -И кто это? - Тихо спросил мужчина, наклонившись к моему ушку.
  -Обь, - ответила я, ощущая тепло его дыхания.
  -Можно отдых? - Пискляво попросил карлик и черными глазками пронзил сурового Зера.
  -Пусть сидит, - пожала я плечами и прижала к себе двухстволку вертикалку ТОЗ - 34.
  -И почему ты его подпустила? - Теперь Зер смотрит на меня, как на маленького доверчивого ребенка.
  -Интуиция, - неопределенно говорю я и улыбаюсь. - В компании веселее.
  -У тебя чувство самосохранения совсем не работает? - Он говорит вроде спокойно, но в его голосе слышалось раздражение.
  Змееголовый с интересом поглядывал на наш разговор и тихо, стараясь не шуметь, копался в своем мешочке. Через несколько секунд перед носом Зара появилась небольшая палочка, которая заставила его удивленно приподнять брови. Мне тоже подсунули эту вещь.
  -Это что? - Вертя в своих руках палочку, спросила у притихшего Зера.
  -Хлебная палочка, - удивленно выдохнул мужчина и с благодарностью принял предложенный продукт.
  -Тут есть хлеб! - Моему возмущению не было предела.
  Лично я на одних фруктах не могу сидеть. Мне бы мяса и хлеба, но тут такого не было ... как я думала. Предложенное тут же оказалось в желудке ... зря съела, лишь аппетит разбудила!
  Тихо, я уже засыпаю. Устаю очень быстро - вот и клонит в сон на любом привале. Зер вроде расслабленно сидит у стены, но его взгляд не отрывается от Обь. Чем же ему змееголовый карлик насолил?
  Опасность! Интуиция просто вопит, и я резко принимаю вертикальное положение.
  Пулеметная очередь пытается достать ноги, но я отпрыгиваю от своего места ночлега и схватив Обь пытаюсь скрыться за деревьями ...
  Мозг будто кипятком обдало и в следующую секунду я ощущаю себя в разрушенном городе.
  Это тоже лабиринт? Рука хватается за пояс, но ТОЗ - 34 нет. Получается я опять лишь с холодным оружием! Зря что ли гладкостволку покупала?
  -Это защита охаров, - раздалось за спиной, - почувствовав опасность, они накрываю сознания всех ближних существ пси - куполом.
  Счастливо смотрю на хмурого Зера и потихоньку понимаю, в какую бяку я вляпалась.
  -А этот купол ... когда спадет и освободит наше сознание?
  -А это спроси у своей интуиции, - поддел меня мужчина. - Это ты подпустила близко существо, которое покупает очень дорогие хлебные палочки. Деньги на это лакомство он ведь на трупах зарабатывает. - Зер просто искрил иронией и недоверием. - Почему ты самовольно решила оставить охара?
  -Он не опасен! - Настаиваю я на своем и оглядываюсь по сторонам. - Мою двухстволку вертикалку украли. Где ее искать? - Постаралась привлечь мужчину к поиску.
  -Не это ищешь? - Из тени этого странного мира вышла Я!
  Та же фигура, то же лицо и волосы собранные в пучок. Мой двойник и в руках у девушки ... МОЕ оружие.
  -Теперь понимаешь всю степень опасности? - Усмехнувшись, спросил мужчина и закинул на плечо пулемет.
  Кажется, мой близнец только этого и ждал...
  Пропуская дюжены обгоревших столбов, мы несемся на всей скорости прочь от девушки с оружием. Мы не знали куда бежать, но конца разрушенным стенам не было. Не знаю почему, но в какой-то момент я остановилась и прислушалась к себе. У меня с рождения странное восприятие мира, поэтому я полагаюсь в реальности лишь на свои ощущения. Сейцас ... безопасно ...
  Очередь из пуль прошмыгнула возле ног и, подняв пыль замолкла. В ответ на выстрелы раздался грохот - Зер, прячась за столбом, палил в моего близнеца.
  -Дура, прячься! - Кричит мне мужчина, но ... не опасно.
  Резко разворачиваюсь и смотрю в серые глаза напротив ... свои глаза. Светловолосая девушка стоит в шаге от меня и вжимает холодный металл гладкостволки в живот.
  'Что чувствуешь?' - будто из ниоткуда всплывают слова ... где-то я это слышала.
  -Омерзение, - тихо отвечаю я и кладу руку на ТОЗ - 34.
  'Ненавидишь себя же?' - этот голос такой далекий и в тоже время такой родной ...
  Пси - мир меняется, наливается красками, искажается и вот я уже в ... просторном белом зале. Стены в небольших дырочках от пуль, под ногами валяются пустые обоймы в руках ... пусто - мне оружие не нужно, я сама ...
  'Превосходно', - все тот же голос и я вновь смотрю на его источник - маленькая белая коробочка под четырехметровым потолком.
  Не знаю, какого это 'превосходно'. Странное слово, зачем оно? Я знаю 'можно' и 'нельзя': за одно награждают вкуснятиной, а за другое причиняют сильную боль.
  -Зачем пришла?! - Вырываю я оружие из рук своего двойника. - Давно по мозгам не получала или ищешь своей смерти?
  
  Мужчина наблюдал за странным поведением загадочной девчонки. Ненормальная елит всех на 'безопасно' и 'опасно' ... Доделилась - теперь они находятся в глубокой дыре непонятных образов инопланетянина. Хорошо, что он умеет бороться со своими проблемами без лишних чувств. В их расе душевных метаний практически нет. Нужно просто помочь девчонке ...
  -Ты не посмеешь меня убить! - Нола не приказывала, а утверждала простую истину.
  Ее близнец застыл, будто услышал неоспоримый закон и с бешеным страхом посмотрел на миловидную фигуру оригинала. Зер не знал, что видел двойник, но ужас в глаз 'сопровождающей' был реальным. Почему-то даже смотреть становилось невыносимо. Зер на секунду прикрыл глаза, чтобы вновь посмотреть на ...
  Нола стояла одна. Она держала гладкостволку и не шевелилась, а под ее ногами лежали пули. Этих боеприпасов хватило бы на всю военно-космическую армию, но сейчас ...
  Светлые волосы девушки взметнулись, будто от сильного порыва ветра, она смотрела ему в глаза и улыбалась так наивно и доверчиво. На него смотрело нереальное существо из мифов, сказаний и легенд - самое чистое, самое доброе и в тоже время ... смертельно опасное... хотя их всех истребили до человеческого появления в космосе.
  Как она сказала? Живет на 'плюшках'? Лицо безобидного ребенка, но он видел, на что она способна ...
  -А пси - мир скоро развеется, - она не спрашивала, а утверждала. - Зер, не трогай Обь, пожалуйста. Он всего лишь испугался.
  
  6.
  Не могу разделаться с головной болью.
  Очнувшись, мы увидели, что лежим возле трупов четверых полу-людей полу-ящеров. Не знаю почему, но все кристаллы отдали мне и Обь. Зер разозлился, но вида не показал, а лишь странно смотрел на меня. Может, я ему нравлюсь? Даже смешно стало!
  -Кара, - раздалось в ушке и я немного отстала от отряда - Зер и Обь.
  -Как же долго! Я думала, что состарюсь, - грозно зашептала я. Лишь бы впередиидущие ничего не поняли.
  -Найти тебя было проблематично. Ты задолжала крупную сумму.
  -Отработаю, - пришлось напоминать, что я не бедная родственница. - Так что там с моим спасением?
  -Ты на планете Ат - 1 и ... за вами наблюдает все население. Я прекрасно могу тебя увидеть, послав запрос, поэтому знаю, что ты не одна.
  -Весело тебе, ха - ха ... я тоже повеселилась, а теперь вытаскивай меня!
  -На тебя крупные ставки делают и еще ... вашу группу хотят разъединить. Организаторам не нравится то, что с твоим появлением начали образовываться бригады.
  -Ты вытащишь меня или нет!? - Крикнула я и заметила внимательный взгляд Зера.
  -Попытаюсь ...
  
  Мне кажется или здесь и правда жарко? Чем дальше мы идем, тем выше градус или это у меня только? Почему-то я засыпаю в жару и сейчас еле иду, понимая, что могу и не проснуться в таком 'веселом' месте.
  Обь тихо и нерешительно идет позади меня. Всякий раз прячется за мои ноги стоит только Зеру обернуться. Может сказать, что это мучение скоро закончится? Вероятнее всего избавят от бесцельного блуждания лишь меня. Черт, как же жарко! Приеду домой и устрою для себя контрастный душ. Не могу дождаться ...
  -Здесь устроили настоящее пиршество. - Раздался голос Зера, и я выглянула из-за его спины.
  В коридоре лабиринта начало попахивать тухлятиной. Запах не сильно выделялся на общем фоне и лично я его только сейчас заметила. Зато хорошо увидела все что было ...
  Зер осторожно наступал в лужи крови и перешагивал разбросанные куски мяса. Я смотрела на его безразличное лицо и понимала, что сама не лучше. Меня не волновало то, что сапоги ступают по крови, а босоногий змееныш нервно хватается за мой плащ... не волнует.
  -Это были люди, - будто устав, прокомментировал Зер и посмотрел мне в глаза. - Интересно, почему ты еще жива.
  Равнодушно прошла мимо грибов пожирающих разбросанные остатки и остановилась. На секунду замерла, чтобы сделать резкий вдох и пройти мимо. В кровавом месиве лежала цепь, которую я видела на Дей. Мужика, который приставал ко мне больше нет, но здесь нашли конец и остальные члены группы 'мы сюда хотели'.
  -Я жива, потому что у меня есть ты, - не смотря на Зера проговорила.
  Мужчина нахмурился, вспоминая все схватки с тварями, и еще больше погрузился в размышления. Почему-то у него была догадка, что она и одна справится. Нечто пыталось добиться до его сознания, но ... чистое, светлое лицо невинности и волосы ловящие свет. Что она может? Она наивная, маленькая девушка, но ... ее скорость атак превышает даже его реакцию. Точность действий, кажется, просчитана до миллиметра. А когда он ее оставил со слизнем, то ... она уничтожила его.
  К вечеру они не дошли до оазиса и никого больше не встречали. Девушка спала, даже не поужинав. Она вообще редко вспоминает о еде. Нола для него - это кусочек другого мира.
  Она говорила о городах возле Земли, но в последний раз он слышал о том, что выстраивают купол вокруг планеты. Люди не разрушили свое место обитания, а укрепляли и ставили защиту. Получается, что шесть лет назад 'плюшки' уже должны были быть, раз Нола выросла в их пределах. Шесть лет - это по земному летоисчислению, а так ... всего три года. Не может быть такого, чтобы и Земля погибла и люди перебрались в космическое пространство!
  Даже защищенные от внешних факторов, человечество могло быть подвергнуто нападению сторонников порабощения людей. Те же самые торхи - любители смертельных игр с живыми 'фигурками'. Работорговцы бы пожелали взять диковинное существо - человека. Пираты ... множество других инопланетян. Им бы не дали развиться, тогда как?
  Предположим: купол люди построили и для охраны оставили КОГО-ТО. Этот кто-то и развивал все - что знает Нола, но получается, что девушка должна была появиться в космическом городе не раньше, чем КТО-ТО создал все условия для человека - года три назад. Опять не сходится.
  Он посмотрел на свернувшуюся девушку и Обь, жмущегося к ней. И чем дольше он вглядывался в ее лицо, замечал ресницы и чуть приоткрытый ротик, тем сильнее ощущал в себе жажду ее тела. Вожделение набирало силу, охватывало огнем кожу и едва не срывало все доводы разума. Его рука уже водит пальцами по женской голени ...
  В темноте вспыхнул свет ... не в окружающей тьме, а в его мыслях. Желание стало пропадать, будто его выкачивали или пили глотками. Вскоре он ощутил, как его тело начинает подмерзать, а сознание уплывает в мир сов. Может рядом тот, кто питается энергетически? Он с недовольством посмотрел на змееныша и осуждая поспешное решение взять его с собой, разбудил девушку.
  -Твоя очередь нести вахту, - злобно пробубнил он.
  Какое-то время она действительно смотрела по сторонам и прислушивалась, но ее интуиция молчала, чувства опасности и тревоги не было, а спать хотелось так сильно ...
  В стенах лабиринта спали трое разных существ. Без защиты - приходи и 'завтракай' монстр, но ... монстры ощущали в этом месте сильного противника и каждый шаг в его сторону, вызывал панику. Разумные существа приходили в ужас и идти дальше боялись, так что падали в обморок от страха.
  Необычный феномен дал выспаться измотанным попутчикам. Только Обь утром молчал и странно посматривал на своих новых знакомых...
  
  7.
  Этот лабиринт мне скоро в кошмарах начнет сниться! Ненавидя каждый новый шаг, я шла только из-за того, что Зер исчезал где-то впереди. Передвигать ноги мешала апатия и депрессия. Гладкие стены, грибы растущие везде где была кровь, вечное напряжение ... меня это просто выбивало из колеи.
  Откинув влажные волосы со лба, я посмотрела в прозрачный потолок туда, где парили белые шары следилки. Если в скором времени что-то не изменится, то я слечу с катушек! Из-за усталости мы не разговаривали. На всех давила тишина и противное ощущение пойманных мышей.
  Меня напрягала не только обстановка, но и то, что я покину это место, а попутчики - нет. Поэтому мозг работал и поражал меня невыполнимыми планами. Мне бы только узнать, что я уже числюсь свободной и тогда ...
  -Кара, - зашебуршал приемник и я радостно отозвалась, - через пару часов перед твоей командой появится развилка. Тебя оттуда заберут.
  -Связной, я и этих нелюдей с собой возьму, - я резко торможу и направляю гладкостволку в спину Зера. - Приготовь четвероруких к этой новости.
  -Кара, не глупи! Нафиг они тебе сдались? - Рычит передатчик, но я улыбнулась.
  -Для меня слово 'честь' не пустое место. Нелюди защищали мой сон, поэтому ... спиши все странности на мою женскую логику...
  Ура, свобода!
  А теперь ...
  Очередь из оружия взбивает почву под ногами Зера и Обь. Нелюди резко ушли с траектории выстрелов и посмотрели на меня. А я что? Мне всего-то нужно обокрасть их!
  Она сражалась сразу с двумя, на открытой местности прохода, ограниченная стенами лабиринта. Выстрелы заставляли Обь прыгать, а Зера уклоняться. Странно, но загорелый мужчина не пытался отвечать на пальбу.
  -Эмоционально нестабильна! - Запищал Обь и попытался поймать всех окружающих в пси-сеть, но получил лишь кулаком в челюсть от девушки.
  Отлетев к стене, он сжался и пополз в сторону от сражающихся мужчины и женщины. Откинув огнестрельные пушки они уже пошли в ручную. Тут бы Нолу и прихлопнули, но она была быстрее и ловчее, не говоря о том, что близко к себе Зера не подпускала за счет игл.
  Удар. Отскок. Иглы заставляют мужчину пригнуться и девушка, угадав момент, бьет со всей силы по его спине. Секунда и он падает, стальной взгляд 'ловит' ползущую фигуру змееподобного и тот замирает.
  -Сколько они стоят? - с легкостью спрашивает победительница у следящих шаров и видит весьма кругленькую сумму. Нахмурившись, она забирает кристаллы у поверженных из карманов и опять спрашивает: - Сколько они стоят? - Шар на секунду завис, а потом показал число в два раза меньше предыдущего. - Наша цена возрастает в зависимости от того, сколько денег в кошельке, но сейчас я вижу сумму ... 'чистого' тела. - Откинув волосы, она вытащила все кристаллы, что были у нее. - Я покупаю их, здесь кристаллов больше, чем надо.
  Зер притворяясь обморочным, осторожно подмигнул Обь, а тот лишь глупо моргнул. Это странно, что кто-то покупает свободу совершенно чужому пришельцу. Для него это в новинку и мало того - это не похоже на правду, но все же ...
  Через час на развилке появился какой-то летающий куб и впустил в себя троих путников. Впервые за всю историю существования этих смертельных игр из лабиринта выбрались ЖИВЫЕ существа. Да, условий, чтобы выкупить СЕБЕ свободу - не было. Копишь кристаллы - растет твоя цена, но никто не пробовал выкупать других лишь потому, что ... тот же принцип: будешь набирать сумму для друга, и ОН не сможет набрать деньги для тебя.
  -Нола, ты все же странная, - откинулся Зер на стену куба, и с радостью оглядывался на удаляющийся лабиринт. - Откуда ты про свободу узнала?
  -Секрет фирмы, - потянулась девушка. - Спасибо, что подыграл ... я хоть мышцы размяла и сонливость прогнала. Все же я выросла в более прохладном климате, для меня жара это признак скорого сна. Умм, я скоро братишку увижу!
  -Ты не говорила о своей семье, - мужчина с интересом посмотрел на земную девушку и скрыл огонек интереса, закрыв глаза. - Твои родители странные люди, раз у них такая боевая дочь.
  -Мои родители? - Девушка задумчиво посмотрела на свои руки и нерешительно улыбнулась. - Я их не помню ... так же не знаю, почему я такая и откуда во мне боевые познания. Странно, но раньше меня это не беспокоило ... я просто жила одним днем.
  -Но люди это социальные существа. - Задумчиво протянул инопланетянин и нахмурился: - Я, живя в клане, точно знал кто мои родители, но так же у них было еще по несколько детей от разных пар.
  -Много говорить нельзя, - влез Обь, напоминая, что они все еще не на свободе.
  -Не знаю ... ни про отца, ни про мать, - спокойно пожала плечами девушка.
  Четырехрукие плюясь слюной, разговаривали со Связным ... хм, сейчас он Игорь! Тот лишь что-то вставлял резкое и безоговорочное. Обь не понравилась тема разговора, и он почему-то спрятался за Зером. А вот великан ничего не понимал, так же как и я. Только после того, как за Игорем выстроились весьма боевые и устрашающие ребята, нас отпустили.
  -Нола, ты как, - устало выдохнул Игорь, встречая меня у входа на космолет.
  -Развлеклась, порезвилась. Можно сказать, что продуктивно провела полмесяца в какой-то глуши.
  -Надеюсь, тебе сюда вновь не захочется, - усмехнулся весьма видный и привлекательный мужик. А еще, ведь знает, что на него все женщины голодным взглядом смотрит и ... пользуется этим стервец! - Эти 'игроманы' любят выгодные сделки.
  -Не вернусь, если ... - хитро улыбнулась я в ответ, - мы возьмем пару попутчиков. Ну, а потом они как-нибудь сами к своим улетят. - Указала рукой на свою небольшую группу.
  Обь нерешительно махнул трехпалой ручкой, а Зер осмотрел весь корабль, просчитывая что-то для себя.
  -Папа, возьми! - На трап выбежала маленькая девочка и со скоростью врезалась в меня. - Мама Нола!
  В моей груди все потеплело. Показалось, что эта семилетняя красавица с каштановыми косичками привезла с собой нечто земное и забытое мной. Не сдержав радости, я подхватила ребенка и укрылась в ее маленьких объятьях. Все же, как не крути, но я люблю детей и не важно - кто их родители.
  -Рада тебя видеть, Лизи, - вдыхала я запах детского шампуня, а потом с угрозой посмотрела на Игоря: - Ты зачем ребенка сюда притащил? Совсем разум потерял?
  -Полегче на поворотах, Нолочка! - Рыкнул мужчина. - Лиза сама пробралась на корабль, узнав, что мы летим за тобой. Ее только на четвертый день в грузовом отсеке засекли, когда она пыталась сухой поек утащить.
  Зер почему-то растерялся, увидев земного ребенка. Стоит и смотрит на малышку, которая называет Нолу 'мамой'. А еще ... Игорь смотрит как-то странно и подозрительно. Нолу всю расчетливыми взглядами прошил, а на него смотрит с некоторым пренебрежением. Ожидая угрозу со всех сторон, Зер взошел на земной корабль.
  'Из лабиринта выбрался, значит, и здесь не пропаду!'
  
  8.
  -Простите, дорогие гости, можно вам задать пару вопросов? - Игорь преградил дорогу мне и Обь тут же, как только Нола скрылась за поворотом с девочкой.
  Я не смею отказать, когда так настойчиво проталкивают в открытую дверь. Конечно, я бы мог возразить и раскидать всех кто здесь присутствует, но это все же хозяева, да и на свободу везут. Странный этот Игорь - он так смотрит на Нолу, будто желает и в тоже время боится. А она же ... холодна и неприступна ...
  -Вы помните, кто вы и откуда? - Большой зал с зеркальными стенами и маленький столик в центре.
  Мужчина разливает чай по чашкам и предлагает его мне и Обь. В принципе все нормально - люди впервые встречают наши расы, поэтому ведут себя осторожно ... не то что Нола, которая полагается лишь на интуицию.
  -Помню, - отвечаю я и принюхиваюсь к чаю ... хм, транквилизатор и 'сыворотка правды' интересный арсенал.
  -Я рад, что у вас с памятью все в порядке, - Обь вылизывает раздвоенным языком кружку, а мужчина смотрит на меня и вроде улыбается, только меня что-то беспокоит. - Значит, вы сумеете послать сообщение своим людям.
  -Вас вознаградят, - меня начинает нервировать его пристальный взгляд и я хочу закончить этот разговор. -
  -Чудно, но у меня есть еще один вопрос: вы вступали в половой контакт с нашей подопечной? - Говоря это, он будто расслабился, но я замечал, как его пальцы напряжены.
  Хм, это ее мужчина? Но ребенок точно не ее дочь - я чувствую кровную связь. Хотя ... было что-то в девочке от Нолы, может это ее родственница ... дальняя ... очень? А мужик то ревнует - его нервирует мое долгое молчание. Ладно, не буду выводить самца, мне пока нужно сохранить хорошие отношения ... или хоть какие-то.
  -Нет, у нас ничего не было, - четко ясно и понятно, но кажется, мне не верят.
  -Почему же? Судя по вашим словам, вы не видели женщину шесть лет и в итоге вы не взяли силой столь миловидную девчонку? Она слаба и беззащитна, а фигурка не позволит смотреть на нее равнодушно. - Смотрит на меня, будто ждет чего-то.
  -Она на первый взгляд очень мила, но в том лабиринте мне нужна была не самка, а спутник, не боящийся крови и чудищ. Не знаю, кто родители у Нолы, но ее навыки поразили даже меня. Она не впадала в истерику, узнав, что таких же людей, как она, уничтожили. Правда, кажется она из-за жары впадает в спячку, - я хотел пошутить, но увидел серьезное лицо собеседника.
  Обь, раскинув руки, носился под ногами и чуть ли не стол сбивал. Правда, иногда он говорил что-то на своем языке, а потом начинал смеяться.
  -Да, в тех условиях было трудно выжить человеку, но вы ее спасли. Наверное, поэтому она впервые в своей жизни позаботилась о мужчинах, раньше она использовала нас, как средство ... - Игорь замолчал и странно посмотрел на меня. Затем что-то решив, он откинулся на спинку стула и хитро улыбнулся: - Дайте догадаюсь, она питалась вашей сексуальной энергией, - я замер, разглядывая мужика, который видел во мне соперника. - Это ее способ поддержания организма, когда вокруг нет ничего, что удовлетворит ее голод. Возбудит так, что голову теряешь, и все мысли выскальзывают, а потом 'выпивает' энергию. Понятно, почему она с тобой возилась, но этот змееныш ...
  -Хочешь сказать, я для нее был передвижной столовой? - Почему-то меня это напрягло и ... испугало. Я не знаю существ, которые питаются ТАК!
  -Она не обращает внимания на мужчин, ей интересны лишь дети, - он сказал это, будто мстил за то, что я был с Нолой и в тоже время оправдывал девчонку. - Спасибо за ответы. Я вас больше не побеспокою. Вам дадут все каналы связи, что у нас есть. Я как никто другой желаю вашей СКОРЕЙШЕЙ отправки домой.
  Сильный противник. Смотря на этого Игоря, чувствуется незримая сила, но в тоже время он будто скован обстоятельствами. Уверен, что разговаривать со мной о Ноле он не желал. Сейчас он хотел просто увидеть девушку ... хотя бы увидеть, но судя по всему ему, не скоро дадут такой шанс. Любовники?
  Ладно, это дело не мое - нужно брата вызывать. Я сам хочу уже домой в клан, прочь от странных людишек с их половыми заморочками. У нас нет никаких ограничений - мои родители давно не живут вместе, но общаются хорошо, зато у них есть дети от разных пар. Например, мой брат Иридас - это ребенок моего отца и четвертой женщины клана, а моя сестра Валия - ребенок мамы и третьего мужчины. Мой отец из правящего клана, поэтому все его сыновья могут занять его место, но я не претендую на него, так как ... три года назад меня предали как раз во время избирательного турнира. Я попал в плен - значит, выбыл из состязаний.
  -Зейрос, ты где это? - Иридас смотрел на меня во все глаза и ... шокировано осматривал обстановку. - Устройство связи у тебя какое-то допотопное.
  -Иридас, сначала вытащи меня, а потом поговорим, брат кивнул и хотел что-то сказать, но замер, глядя мне за спину ...
  Что там еще? Поворачиваюсь и вижу Нолу - чистую, вымытую и одетую в футболку и шорты. Она не обращая внимания на весь мужской состав, спокойно заплетала длинные светлые пряди и шла к капитанской рубке. Будто не видя мужика за управлением, она нажала на кнопку общей связи и сказала:
  -Игорь, ты где? Я Лизу потеряла, поймай ее, если она тебе попадется, - больше не говоря ни слова, девушка ушла с капитанского мостика.
  -Земные женщины такие странные, - выдохнул мой брат, а потом вовсе ошарашил: - А если ребенок будет от нее, то он тоже будет светловолосый и миниатюрный?
  -Тебе ничего не светит, - страдальчески выдохнул я, - у нее уже есть мужчина и он голову свернет, даже если ты просто рядом с ней будешь.
  -У наших женщин по десять мужиков бывает и ничего - еще никто не умер.
  -Делай что хочешь, но вытащи меня, - рыкнул я и отключился от канала.
  Зачем она здесь появилась? Ведь и правда привлекательная и грудь у нее что надо - грудной ребенок, точно голодать не будет. Маленькая правда, бедра узкие - беременность может не выносить. Кажется, что сломать ее легко, но все же ... серые женские глаза, отливают стальным блеском, а миловидное личико, может усмехнуться так, что голову потеряешь. Все же земные женщины всегда привлекали взоры всех пришельцев. О них сложены легенды и сказания. Даже когда на Землю отправляли экспедиции, то часто кто-то из наших оставался в 'плену' райских птичек. Не редко и с собой забирали этих богинь. В земной истории наши посещения были, как пришествие Бога ... и конечно он женился на какой-то красотке.
  Только ... Нола не обращает внимания на мужчин ...
  
  Игорь спешил отчитаться командованию, когда его нагнал голов девушки. Вот жеж глупая, сама строит для себя ловушку, а теперь еще и ведет себя, как хозяйка, хотя ... кто если ни она.
  Он едва заметно улыбнулся и решительным шагом направился к передатчику - нужно отчитаться.
  -Девушка у нас, сейчас возвращаемся на базу. - Он смотрел прямо в глаза своего далекого собеседника и старался не показывать чувств.
  -Прекрасно, - кивнул тип и нахмурился. - Как она переносит полет? Для нее это первый вылет в пробужденном состоянии. Может, какие-то психические отклонения?
  -Нет, все стабильно. Поведение адекватное ...
  -Она уснет, - внезапно за его спиной появилась маленькая Луиза. - Температура лабиринта была слишком высока, сейчас ей нужно восстановиться.
  -Тогда работайте над этим, - ответило лицо на экране, и связь прервалась.
  -Он, небось, опять пойдет нервы успокаивать. Нола - это его больная тема. - Девочка отпила кофе из кружки и задумчиво посмотрела на молчаливого Игоря.
  Он расслабленно лежал на кресле и не выдавал своего отвращения к этому 'безликому' типу. Сейчас он просто расслаблялся, чтобы пойти к Ноле и поговорить ... она чувствует настроение, поэтому он хочет думать лишь о хорошем. Только о чем? Шесть лет они подвешены за незримые ниточки в космосе. В первые годы было совсем мало хорошего, это потом ...
  Мужчина вышел на обзорную площадку и посмотрел за стекло. В небольшой комнатке на кровати лежала миниатюрная девушка. Светлая коса обвивала талию, ее одежда не скрывала фигуры, а скорее подчеркивала ее. В ее комнате был свет и сейчас ... там повышалась температура. Она не выносит жары и впадает в спячку именно так ее и транспортируют, боясь навредить столь странному организму. Она спит, а тысяча приборов анализируют каждую ее клеточку и движение. Множество глаз устремлены только на нее, и он тоже смотрит и не знает, что делать ... Глупая девчонка!
  
  9.
  Прохлада С - уровня бодрит и заставляет кровь бежать быстрее. Я с какой-то тоской вдыхаю давно забытый запах химикатов и плавленого пластика. Вокруг кипит жизнь и то, что звездолет слился с окружением мало кого заботит.
  -Нола, ты ведь помнишь, что должна, - Игорь появился возле меня незаметно, но я знала, что он будет искать.
  -У меня на счетоловах деньги есть, думаю, что часть уже выплатила, - серьезно говорю я, а потом усмехаюсь: - Ты ведь уже задание где-то подхватил.
  Он протягивает мне небольшой конверт, наши руки соприкасаются, но мне это неинтересно, зато его пальцы нежно погладили мою кожу и тут же исчезли... Он уходит, почему-то эта картина вызывает во мне нечто суматошное - его нужно задержать, хотя бы на секунду!
  -Игорь, - окрикнула я его, и он остановился, но не обернулся, - что мне Эймону сказать? Меня не было два месяца ...
  -Командировка, - бросил он через плечо и ушел.
  Маленькая Лиза стояла на трапе и махала мне всем, чем возможно - солнечный ребенок, хотя и с таким отцом, как молчаливый и скрытный Игорь.
  Засунув задание поглубже в карман, я пошла к трубам - метро. Все - на этом месте мы снова становимся: Связным и Божьей Карой, можно, забыть о странном путешествии, как о сне. Правда, все же в голове остался какой-то осадок: родители! Я раньше даже не задумывалась об этих вопросах, не замечала, что дети ходят со взрослыми, но сейчас ... будто мир открылся с новой стороны и мне тут же захотелось прикоснуться к маме и папе. Интересно, а Эймон об этом задумывался?
  
  В доме было тихо. Я лежала на пороге и прислушивалась к шагам на улице. Не бегаю по уровню я лишь потому, что Эймон часто пропадал по утрам, но вечером всегда приходил. Холодный пол остужает горячую кожу, сейчас я почему-то переживаю, поэтому температура тела поднялась. Мне нужен холодный душ или я опять начну зевать во весь рот, но я сверлю взглядом закрытую дверь. Внутри меня просыпалось что-то неизвестное и мощное: пальцы начали подрагивать ...
  -Ух, ё, - об меня кто споткнулся и полетел на пол.
  Резко делаю перекат и фиксирую брыкающееся тело под собой. Если человек еще раз дернется, я могу и руку сломать ...
  -Нолка, любишь ты на пороге валяться! - Придушенно прохрипели подо мной.
  Моя хватка ослабла, а в душе стало так светло и тепло, что я, не сдержавшись, принялась тискать Эймона в своих объятьях. Как же я по нему соскучилась! Там где есть он, я ощущаю себя дома! Все это время я нервно ждала его появления, чтобы сказать самой себе: 'все закончилось!'
  -Ну, и где ты была? - отцеплял от себя мои руки парень.
  -В командировке, - весело улыбнулась я и принялась заново шебуршить его волосы.
  -Интересно, где тебя такую ненормальную два месяца держали? - Все еще вопросы и не верящий взгляд, но он тоже рад моему появлению.
  -А ты здесь с голоду еще не умер, как посмотрю.
  -Ко мне приходил человек и сообщил пароль на твоем счетолове. Так же он передал мне документы о том, что я зачислен в школу на В - уровне.
  По описанию братца, я поняла, что Игорь решил сделать все, что задумано мной. Ну и ладно! Хорошо, что братика не оставили одного. Выждав момент, я вновь порывисто его обняла и прижала к себе, но когда он начал вырываться все же отступила.
  Как же это удивительно, после стольких дней в замкнутом пространстве лабиринта, вновь увидеть привычную картину. Брат, который залезает в холодильник, сковородка с шипящим маслом, голос музыкального проигрывателя. Тепло, уютно и спокойно, но в комнате лежит конверт, а руки уже приготовились вновь отнимать чьи-то жизни.
  
  На арене не многолюдно, а точнее там всего один человек - девушка. Светлые волосы заколоты на затылке, одета в простой спортивный костюм - маленькая едва заметная точка, для собравшихся зрителей, но на экранах женская фигура показана со всех ракурсов.
  -Лизи, Он опять применил на ней психологическое воздействие? - возле девочки в белом халате, появился ее 'отец'.
  Малышка кивнула:
  -Гипноз, по средствам ранее заданного кода. Сейчас она просто машина для убийства, ребенок указал на экран, показывающий лицо девушки.
  Серый, безжизненный взгляд в никуда наводил панику. Нечто звериное внутри людей, подсказывало, что рядом кто-то сильный. Это животный страх, который приходится заглушать громкими голосами или нервно жевать что-то. Так Элизабет хрустела чипсами, смотря на ту, что стоит где-то там внизу.
  -Она только вернулась, а Он ее сразу на проверку поволок, - мужчина перегнулся и выхватил у девочки пару чипсин.
  -Все оружие испытывают на ней, поэтому ее и выкупили за бешеную сумму. За те деньги можно было пару планет Собратства купить. Ты же его знаешь, он кайф ловит от вида как она сражается ...
  Мужчина нахмурился, сдерживая в себе порыв увести с арены ... нет, не Нолу, а всего лишь ее тело. Тело, в котором остались животные инстинкты и сила.
  Датчики запикали на арену выпустили огромного робота. Эта железяка только с конвейера, того и гляди задымится остывая. Девушка не шевельнулась, ей мало увидеть противника - он должен напасть! Только огромная махина стояла, не показывая своих намерений, зато из-за огромной железной громады начали появляться люди в специальной амуниции и оружием в руках.
  -Вновь прислали заключенных смертников с Земли, - сказала Лизи и увлеченно посмотрела на реакцию зеков.
  -Им опять свободу обещали, если убьют Нолу? - Мужчина смотрел с некоторой отстраненностью, пряча свое беспокойство за равнодушием.
  -Нее, в этот раз им обещали свободу, если выживут, - оживленно захрустел агент чипсами и даже придвинулся к экрану.
  -Я в контрольный пункт, - сдерживаясь, сообщил мужчина.
  Ему нужно было знать даже самые незначительные на первый взгляд нюансы: частоту ее пульса, температуру тела, частоту сердечных сокращений, давление ... Он боялся, что девушка выйдет из транса.
  Когда он вошел в огромный зал с датчиками и приборами, бой уже начался.
  Невероятно быстрые движения, молниеносные перемещения по всему стадиону, прыжки в высоту - и не только это отличает Нолу от простого человека. Она голыми руками сворачивала шею верзиле зеку, а потом распорола брюхо еще одному. Брон-жилеты и спец-костюмы, для нее помеха не больше чем паутина. Четко, быстро, шаг за шагом и на арене разливается кровь, людские тела падают замертво.
  Оставшаяся десятка смертников, наконец, вспомнила, что вооружена и начала стрелять в спокойную фигуру в середине кровавого месива. Ее руки в крови, взгляд опущен - ни один параметр не изменился: тот же пульс и дыхание не сбилось.
  Пули замирают в паре сантиметрах от девушки, ей не надо даже смотреть в сторону людей, ведь ее тело реагирует на малейшее движение воздуха. Секунда, в которой пули застывают и тут же отправляются в обратный путь - у дальней стены с жизнью распрощалась последняя десятка.
  Зачем Он каждый раз выпускает зеков - смертников? Ведь исход предрешен с самого начала. Нола сильнее людей, опаснее бездумной машины, но ... наивна, как ребенок.
  -Привести в готовность экспериментальную модель боевого робота ПК - 10, - раздается в динамике.
  Сейчас будет, то зачем, в общем, девушку сюда и привели - тестирование оружия!
  Пара ракетниц привлекает ее внимание - на большее они не способны. Девушка поворачивается лицом к двигающейся, бездушной железке. Может, оценивает, а возможно и продумывает быстрый план уничтожения этой груды сплава, но почему-то несколько минут она терпит все боезапасы, которые в нее выпускает робот по приказу центра управления.
  Ее пульс участился - значит, она скоро придет в себя, но перед этим ...
  Она сорвалась с места, ее тела не было видно, лишь следы в кровавом месиве проявляются так отчетливо, что кровь потревоженная движение разлетается в виде брызг.
  На экранах съемку замедляют, чтобы было видно хоть что-то. Это нужно для анализа - все здешние зрители в белых халатах: академики, министры, профессора и те, кто связан с простой девушкой Нолой.
  ...Отскочив от платформы, она подпрыгивает к огромному колену робота и тут же отпрыгивает, чтобы оказаться на его грудной пластине.
  Управляющие активировали электрическое поле ПК - 10 , и девушка отцепляется от высоковольтно-заряженной железки, но только для того, чтобы запрыгнуть роботу на плечо. Пара ее вдохов и резкий выпад ногами - она пробила титановый каркас и добралась до проводов. Не долго думая загипнотизированная разрывает и их ... ВСЕ!
  Пульс, дыхание, давление в ее теле взбесились ...
  Только за всеми ее выкрутасами наблюдали в замедленной съемке, в данный момент девушка находится уже в кабинете у врача и становится вновь Нолой - наемной убийцей, не подозревая о своих нечеловеческих способностях.
  Игорь раздраженно оттолкнул кресло к столу и резким решительным шагом вышел прочь из контрольного пункта. Ели бы она поняла, что ее используют, как прикрытия от космических завоевателей! А чтобы Нола сделала?
  После пробуждения прошло около трех лет, но она до сих пор ходит в каком-то коматозном состоянии. Не видит и половины, что происходит вокруг и чувства у нее притуплены, лишь старые привычки остались.
  Через несколько минут он встретил Нолу в коридоре больничного блока и посмотрел прямо в глаза, желая увидеть хоть капельку осознания, но ...
  -Ты тоже решил провести мед обследование? - Единственное, что сказала девушка, которая недавно была покрыта кровью и разрушила огромного робота из титана.
  -И как часто ты проверяешься у врачей? - Раздраженно спросил Игорь.
  -Раз в месяц, - ничего не подозревая, Нола заправила мокрую прядь волос за ухо.
  -Зачастила ты в больницу, - намекнул мужчина, стараясь не отпускать ее серый взгляд. - А сейчас, небось, в душе была? И это у гинеколога на осмотре ... ты совсем что ли ... - резко выкрикнул он, поражаясь ее тугодумием, - ... настоящей жизни не знаешь!
  -Не рычи на меня, Игорь! Раз у тебя проблемы, не вмешивай и меня в них! - Рыкнула девушка и постаралась быстро уйти.
  Сейчас она была в платье, держала пальто на локте ... окровавленный спортивный костюм остался у 'гинеколога'.
  
  10.
  Магазин радует меня своей прохладой. Кондиционер работает на всю. Какая радость вновь увидеть свой прилавок ...
  Посматриваю на покупателей: с виду вполне живых и с собственными судьбами, но для меня они серые тени жизни. Вскоре я забуду, как они выглядят - они исчезнут для меня.
  Колокольчик над дверью звякнул, оповестив о приходе еще одного серого безликого существа. Хмм, а он вовсе не из тех, кто забывается быстро ... странно, что Агая Норман вновь делает в моем магазинчике?
  Он не подходил к кассе, а всего лишь осматривал помещение и витрины с товарами. Не становился в очередь и не спешил тыкать знаком закона в людей. Оцепления тоже не видно, да и ... выглядит он весьма спокойным и даже в чем-то довольным. Может следак за колбасой пришел? Кушать ведь ему тоже надо.
  Когда очередь иссякла, и в магазине не осталось никого кроме меня и Нормана, он все же подошел к прилавку. Интересно, зачем он пришел и почему смотрит на меня так пристально.
  -У меня вопрос, - неужели он заговорил! - где пропадала простая продавщица два месяца?
  Не поняла ... Он знает о моем отсутствии? Не думаю, что он должен заниматься этим делом: я не высокопоставленный чиновник и не беглый заключенный. Тогда почему следователь высокого уровня, как Норман, интересуется простой торговкой? Я даже живу на самом отсталом уровне и никаким талантом не выделяюсь ...
  -А вы что ... следите за мной? - Облокотилась я о прилавок и немного подалась вперед.
  -Ваша соседка заявила о вашей пропаже. Она сетовала о том, что всем остальным плевать хотелось на пропажу жалкого человека с уровня - С, - он улыбнулся ...
  Так открыто и светло, что я глубоко вдохнула кажущийся солнечный воздух его улыбки. Странное чувство, но дышать я пока не могу ...
  -Я решил развеять ее ненависть к людям с других уровней и сам взялся за дело, - его рука мягко касается моего лица ... дернулась, будто ощутила раскаленное железо.
  -Она умерла дня три назад, - почему-то неловко стоять в одном помещение с ним. Судорожно прячу волосы за уши и делаю жутко занятой вид. - Да, и я нашлась. Можете считать свою миссию завершенной.
  Улыбаюсь и перекладываю батон с места на место. Вот так и знала, что от соседки хлопот много! Хмм, нужно узнать, где ее горшочек с прахом и спасибо сказать ...
  -Так все же, где вы были? - Какой прилипчивый, не отстает! - Я знаю о вашем брате и работе, - какой работе? Интересно, что он там наскреб? - Но думаю, что у вас была существенная причина оставить несовершеннолетнего одного в доме и магазине.
  -Он умный мальчик, - нахмурилась я и ... расслабленно выдохнула. Хочет конкретики? Он ее получит! Собравшись с мыслями, томно выгнулась и медовым голоском начала свою ложь: - А если я скажу что была с любовником, вы отстанете?
  На лице Нормана застыли все эмоции, но через несколько минут его губы изогнулись в снисходительной улыбочке. Будто приняв мою игру, он расстегнул ворот пальто и перегнулся через прилавок так, что наши носы почти соприкоснулись ...
  -Я почему-то не хочу от вас ... 'отставать', - передразнил меня мужчина, шепча слова практически в губы. Странный он, можно было и по нормальному сказать, я бы услышала. Зачем приближаться?
  -Видите ли, - отстранилась я от следака и натолкнулась спиной на полку с хлебом, - мы с любовником практически не видимся: у него работа, у меня магазин и брат дома, поэтому мы решили отдохнуть от всех ... так сказать. Эймону я еще не представляла его, а он своей маме ничего о нас не сообщал, поэтому ...
  -Вы решили заняться сексом на нейтральной территории, и пропали на два месяца. - Он хитро улыбнулся и сказал, будто ни к кому конкретно не обращаясь: - Так вот к чему приводит воздержание.
  Почему-то мне стало не по себе от его слов, щеки обдало жаром. Что-то не вяжется! В этой ситуации ОН должен был краснеть и смотреть на меня голодным взглядом, а потом убежать, не выдержав, жара в своем теле, но сейчас ...
  -Меня кто-нибудь обслужит? - Только тут я заметила мальчишку у кассы.
  -Сорванец уже ждет двадцать минут, - усмехнулся Норман. - Кажется, ты окружающих людей попросту не замечаешь, если они к тебе не обращаются.
  Выдав парню печенье, я решительно развернулась к Норману:
  -А вы поужинать не хотите? - Он кивнул, - тогда идите домой! Мне закрываться пора!
  
  -Как продвигается задание? - Голос связного спокоен и равнодушен, а мне хочется достать этого мужика и задушить голыми руками!
  -Нужно встретиться, - резко кидаю я в ответ и отключаюсь от связи.
  Взглядом слежу за целью, которую видно за стеклянной стеной кафе. Через пятнадцать минут передо мной появился Игорь собственной персоной. В серой водолазке и джинсах, от него веет теплом и надежностью. Да, и мужчина он видный ... надеюсь, его жена не сильно пилила из-за отсутствия. Стоп, не о том думаю!
  -Игорь, почему ты принял этот заказ? - Раздражение сдерживать не получалось. Через слог я начинала рычать, а потом успокаивалась.
  -Тебе нужны были деньги. Я взял первое что предложили, - он спокойно смотрит на мои пальцы сжимающие кружку кофе.
  Спокоен и холоден ... робот, а не человек!
  Действительно на счетоловах по нулям, но у меня есть доход. Типа заботится обо мне? Милосердие проявляет и уже не важно, каким путем окажет помощь!
  ... Кружка в моих руках раскололась от силы нажатия. Оглядываю окровавленные пальцы и перевожу взгляд за стекло.
  Там, на уличной террасе кафе сидел отец с маленькой девочкой. Она взахлеб рассказывала что-то своему папаше и одновременно запихивала в себя пирожное. Маленькая шестилетняя девочка ... Фания Кел, внучка советника финансов Рика Кел. Я выследила ее в школе на уровне - В, ведь больше нигде нет учебных заведений.
  Как ее убить? За что? Родилась не в той семье! Власть несет угрозу, да и строится она на трупах наивных зевак. Но ...
  -Я отказываюсь от задания! - Резко, сердито шепчу Игорю в лицо и стараюсь не ударить его. - Мы с тобой столько лет работаем, и ты еще не понял, что детей я не трогаю!
  Мужчина, едва заметно, довольно улыбнулся, будто его отпустило напряжение. Аккуратно заворачивает мои порезанные пальцы своим платком и вновь равнодушно смотрит мне в глаза ... так спокойно, что мне кажется, он видит мою душу.
  -Нола, сколько? - Он о чем? - Сколько лет мы друг друга знаем? - Моя ненависть к нему немного утихла.
  Странный он задал вопрос. Ждет ответа и сжимает мои руки. Его взгляд будто на что-то намекает. Не понимая его слов, смотрю в зеленые глаза и чувствую что-то знакомое. От убийств детей я отказывалась не раз - это точно знаю. Если подсчитать, то не меньше тысячи заданий мне предлагали с детьми. Такой разговор с Игорем у меня тоже не в первый раз - я всегда старалась доступно объяснить о своем нежелание убивать не знающих жизни крох.
  Всегда вываливала на него свою ненависть и злилась, а он выслушивал каждое слово. Даже на Земле так было ...
  ЗЕМЛЯ?
  -Мы с тобой знакомы около трех лет, - выдавила я из себя и аккуратно вытащила свои ладони из мужских пальцев. - Три года и только ... - почему-то сейчас я не была уверена в этом и голос предательски вздрогнул.
  -Сирень в это время должна цвести, - будто скучая, сказал Игорь и поднялся из-за стола.
  -Я скучаю по аромату весны, - завороженно выдохнула я, смотря в гипнотический зеленый омут глаз напротив.
  - На 'плюшках' нет деревьев, - его равнодушный голос спустил меня с небес. - Говоришь 'три года', утверждаешь, что родилась и росла здесь - за ниточки подвешенная в космосе. - Мужчина накинул на себя пиджак и, не смотря на меня, бросил через плечо: - Я найду другое задание. Не волнуйся, без денег не останешься.
  Я смотрела на его удаляющуюся спину и не знала, как реагировать на нестройный поток каких-то образов в голове.
  Зеленый парк с радужным фонтаном, в небе светит солнышко, птички поют и ... сирень кружит голову. На душе так же солнечно и радостно, ведь мне позволили эту прогулку ... на прощание...
  Руки задрожали, и я, мотнув головой, поспешила покинуть уровень - В. Напоследок взглянула на девочку измазанную шоколадом и пожелала ей дожить хотя бы до двадцати - с таким известным дедом ей всегда грозит опасность.
  
  -Что скажете агент, - голос из передатчика был легко узнаваем. ОН ждет отчетности.
  -Объект отказался от работы.
  Как странно называть живого человека 'объектом', но так положено, чтобы снизить риск привязанности агентов к девушке. Встречи с ней тоже строго расписаны, но ограничения не предусматривают тот факт, когда она сама зовет. Многие здесь просто живут, а такие, как я ... держат оружие наготове и не дают ей расслабиться.
  -Как и предполагалось - детей она не тронет.
  Он знает о ней практически все, так зачем ставить меня в такое положение?
  Я много раз видел ее яростный взгляд и все равно Ему мало этого! Чем я выдаю свои чувства? Вроде даже встречаемся мы редко, и по ночам я ей не звоню, и без дела не разговариваем - так чем же!?
  -Она сломала чашку руками, - начал я говорить, как о незначительных мелочах. Так же равнодушно и скучая. - Осколками порезала пальцы ... Вы пытаетесь разбудить в ней силу, даже в 'активном' состояние? - Приемник молчал: - Тогда она может уничтожить всех ...
  -Клетка поменялась, но звери все те же, - засипел механический голос, - давно знакомых людей львица не трогает. Радуйся, что без тебя она начнет метаться по клетке и в конце может натворить делов.
  Приемник замолчал, а я откинулся на спинку кресла и посмотрел за окно машины. Серость окружающих стен гнетет, но яркие цвета нельзя применять - Нолу это может взбудоражить. Радужным здесь является лишь одежда.
  Взглядом проводил торопливо идущую женскую фигуру в синем пальто и подавил в себе порыв подвезти Нолу до дома - это тоже нельзя. МНЕ нельзя! Любой прохожий может остановить девушку на каблуках и прогуляться с ней, ЛЮБОЙ! Как же я хочу стать хоть на минуту этим прохожим, а не сидеть на цепи, как дворовый пес!
  Спокойно! Мне нужна светлая голова и трезвый разум! Мне нужно сделать многое ... Подожди немного Нола и я оборву цепи!
  
  11.
  Огромный зал заполнен народом. Стеклянный стол советов ловит отражения экранов - сейчас будет прямое соединение с членами Собратства. Каждый из присутствующих хочет услышать про силу девчонки, как будто им безразлична ее личность, хотя так и есть!
  Во главе стола Он, как всегда немногословный, замкнутый, отстраненный. На этих собраниях - отчетах Он чаще всего дремлет, либо в наглую...спит. Как его еще с места не поперли? Наверное, потому что именно Он выдумывает пытки, для проверки ее способностей каждый раз.
  -Что ж, приступим, - заговорил Его заместитель. - Рад приветствовать Собратство, на повестке собрания краткий отчет о проведенной работе.
  -Опять будете пичкать нас видео, где объект в мгновение разносит всех и вся? Нет уж, расскажите нам о ПРИРОДЕ данной силы! Как такая щепка может пробить титановый каркас? На ее мощность мы уже налюбовались. К людям у нас нет претензий - нападение вам не грозит, но ... Принцип действия силы объясните! - Через переводчик, заговорил Глава Гильдии планеты Атма.
  После этих слов Он будто очнулся и посмотрел по сторонам. Люди за столом сидели в молчание.
  Природа силы? Это все равно как передать секретные разработки автомата - получивший их, с легкостью сможет соорудить оружие и направить против тебя же! Вряд ли кто-то осмелится рассказать, особенно под пристальным взглядом холодных голубых глаз 'господина'.
  -Нам не известны технологии ее силы, физическими законами нельзя объяснить, - его холодный голос пробирает до костей, даже я ощутил, как мурашки пробежали по спине.
  Его цепкий взгляд направлен на экраны с правителями других планет, входящих в Собратство. Руки сцеплены на уровне губ, поэтому нельзя сказать, говорит ли он или все слова раздаются в собственной голове ... от этого становится еще страшнее.
  -Можете прислать своих наблюдателей для достоверности, но не факт, что объект его примет. Ей нужно много времени, чтобы привыкнуть к новичкам.
  Он откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Становится понятно, что его речь закончилась, теперь всему Земному Совету нужно выкручиваться.
  -Господин правду говорит. Эта сила странного характера и объект женского рода - мощность зависит от многих факторов.
  -А ее дети, которых вы пытались вырастить из ее половых клеток? - Инопланетяне немного подались вперед.
  -Все зародыши погибли, - ответственный за генный сектор разработок встал и начал перелистывать файлы на планшете. То что он хотел показать, то 'выбрасывал' прямо на стол. Столешница мигнула и через секунду в воздухе появились картинки. - Как видите, через три часа после извлечения яйцеклеток, наступает омертвление ядра, а затем и ядрышек.
  -Получается, функция репродукции у объекта отсутствует и армию подобных не создать, - зеленоватый инопланетянин с огромным подбородком нахмурился в экране. - Она опасна и видимых продвижений в изучение не заметно... Зачем она вам, люди? У ратов есть более развитые технологии. Отправьте ее нам!
  -Нет, к иштарам! - Ударил еще один член Сообщества по экрану.
  Такими темпами и до вселенской войны не далеко!
  Оттолкнувшись от кресла, Господин резко встал, ударив ладонями о стол. Облокотившись на прямые руки, мужчина казалось навис над всеми собравшимися и в том числе Сообществом.
  -Еще одна проверка для объекта и если не будет результатов, ее отошлют тому Главе, кто предоставит лучшие условия содержания...
  Мужчина зевнул и, забыв вообще о собрание, расслабленной походкой направился на выход.
  -С вашим оборудованием вам ничего не добиться! - Крикнул ему кто-то с экранов.
  -С вашими рожами, вы рядом с Нолой и секунды не проживете, - господин остановился, но поворачиваться не счел нужным. Руки в карманах, белые полы халата задраны - сразу видно кто здесь хозяин и за кем последнее слово. - Она девочка пугливая. Поэтому возле нее должны быть знакомые лица. - Он уходил в полном молчании.
  Собравшиеся не знали что делать, а экраны отключались - связь прерывали. Всем ясно, что если у нас заберут девчонку, то людей из Космического Сообщества вышвырнут, как недоразвитый вид. Без должной защиты на нас нападут и поработят...
  -Она только недавно прошла проверку! - Подбегаю я к неспешно идущей фигуре мужчины. - Дайте ей отдохнуть хотя бы недельку!
  -Игорь, вроде вы умный и заботитесь о ее душевном здоровье, но ... сейчас вопрос стоит другой, - он посмотрел мне в глаза и улыбнулся: - Вы воевать сможете? А против их военных технологий у вас есть хоть что-то?
  Эти вопросы заставили меня застыть и все слова в горле застряли, а он смотрит на меня своим ледяным взглядом и загадочно улыбается.
  -Если вас это немного утешит, то могу вам доверить одну тайну: сила Нолы - это физические законы и умение ими управлять. Отдел технических разработок сейчас ее методами только и пользуется. - Он сказал это, будто щелкнул меня по носу, а затем загадочная улыбка появилась на его губах. - Дайте ей задание и больше не лезьте со своими глупыми чувствами. Я знаю, на что она способна.
  Он ушел, оставив меня одного в коридоре. Всем исследователям в группе известно, что Ему нравится смотреть на ее сражения. Тайно его называют садистом, но ... должен ведь быть предел его безнаказанности! Он не главный здесь! Всем заправляет Совет, а он лишь озвучивает пожелания чиновников и министров!
  Нужно найти Нолу и попытаться ей вернуть память!
  
  Как я и обещала, мой путь лежал в Хранилище Памяти. Там на одной из застекленных полок стоит горшочек с прахом старушки соседки. В моем кармане лежит амулет якобы для спокойствия души, такие принято подкладывать в ящичек покойника. С трудом отыскала нужный номер и положила амулетик. Немного постояла ... я не знаю, что говорить и делать. У меня в памяти нет ничего о похоронных ритуалах.
  -Вот ты где! - Раздалось с боку, и я вздрогнула.
  -Игорь? Уже нашел, чем мне заняться? - Я старалась не вспоминать нашу последнюю встречу.
  -Ты хоть что-то вспомнила? - С ходу мужчина задал такой странный вопрос.
  Не зная, что ответить, я просто пожала плечами. Скамейка в каком-то парке - это слишком мало для воспоминания, ведь я не вижу конкретики.
  -Понятно, - нахмурился Связной, а потом будто что-то вспомнив, он схватил меня за руку и поволок по коридору.
  Полки с горшочками выстраивались в туннель и вели куда-то вглубь. Возле одного из стеллажей мы остановились.
  -Приглядись, - посоветовал мне серьезно настроенный мужчина.
  И я ... зависла. Куда глядеть? Вокруг одни именные горшки с прахом умерших! Может он головой стукнулся или еще чего от такой нервной работенки, как нашей. Но Игорь не отступал и не давал мне проходу, а только смотрел куда-то мне за спину. Проследила за его взглядом и увидела два горшочка стоящих рядышком.
  -Ола и Дед Нуки, - прочла я и ... мои пальцы задрожали. - У меня в документах в разделе 'родители' тоже самое написано ... было ... раньше, - судорожно выдохнула я.
  Да, до того как я сменила имя и стала простой торговкой, именно эти имена говорили, что живая, но по неизвестным причинам осталась одна. Раньше, когда бесцельно шаталась в неизвестности, я носила фамилию Нуки, а позже назвалась Нолой...
  Неизвестное чувство затопило сознание, а руки задрожали пуще прежнего: радость от встречи с таким далеким прошлым и горечь от осознания, что я даже их не помню. Родители ... мои папа и мама ... я была счастлива, наконец, открыть хоть одну тайну детства. Нечто пузырилось во мне и грозилось вылиться на щеки ...
  -У тебя нет родителей, - раздавался голос Игоря из-за какого-то тумана.
  -Вот же они! - Шепчу я онемевшим языком и стараюсь не расплакаться и скрыть улыбку. Наверное, это глупо улыбаться в такой горестный и ... радостный момент. - Ола и Дед Нуки мои ...
  Мужчина рыкнул что-то и ... смахнул горшочки на пол!
  В разные стороны разлетелись осколки моих обретенных фантазий связанных с детством.
  -МАМА! ПАПА! - Воскликнула я и упала на колени, чтобы собрать хотя бы прах и перезахоронить. - Игорь не хотел, он нечаянно вас уронил, - лепетала я что-то невразумительная и собирала черепки.
  -Эти емкости пустые. - Игорь схватил меня за руки и вытряхнул из ладоней осколки. - Здесь нет праха, потому что у тебя НИКОГДА не было родителей! Это все муляж, чтобы ТЫ оставалась довольна и не рвалась в неизвестность за ответами! Твои воспоминания всегда прячутся после спячки и сейчас ты всего лишь кукла в Его руках! Вещь! Без имени, без родных, без личности!!!
  В зале раздался звонкий звук пощечины ...
  Она смотрела с нескрываемой ненавистью во взгляде, злоба и жажда мести поселилась на прежде прекрасном лице. Светлые волосы начали темнеть от корней, а воздух становился тяжелее с каждым вдохом. Это место погрузилось в гробовую тишину. Человек, бывший поблизости, ощутил жуткую панику и, следуя животным инстинктам, бросился бежать, не видя дороги, при этом он опрокидывал шкафы с горшочками.
  Игорь и сам готов был уносить ноги, но его тело не могло пошевелиться, животный страх сковал каждую мышцу, а серые глаза напротив несли угрозу ...
  -Я не вещь, - процедила девушка сквозь зубы. - Почему ты забрал у меня маму с папой? Что я сделала? За что ты меня так ненавидишь? - По ее щекам покатились слезы, но она их не видела и не шевелилась, наводя еще больший ужас своей неподвижностью. - Ты обрадовал меня, указав на, хоть и мертвых, но родителей. Я не знала, как тебя отблагодарить, за подаренную мечту о счастливом детстве. Ничего не помнить - это так тяжело и ты открыл нечто волшебное, светлое ... а потом взял и ... уничтожил!
  Она кинулась ... нечто темное, вязкое рвануло прямо к сердцу мужчины и ... маска ужаса застыла на лице мужчины, но он не верил, что все еще жив ...
  Его спасло ... спас человек за спиной девушки. Она как-то резко остановилась и замерла. Игорь видел лишь ботинки через ноги девушки и не понимал, почему все вокруг будто замерло, остановилось, но не давит, а ... наполняется теплом и тут же сменяется холодом.
  -Найди меня, - раздался знакомый голос, - найди и назови по имени. - Что здесь делает ОН?!
  Девушка не шевелилась, стояла и глотала слезы, которые текли водопадом. Она прикусывала губы, сжимала кулаки и вздрагивая всем телом, оседала на пол.
  -Ищи меня, - выдавила она, едва сдерживая рыдания, - ищи и зови по МОЕМУ имени...
  -Верни меня, - твердый решительный голос прозвучал в воздухе, и это сработало как кнопка 'старт'.
  Резко поднявшись с пола, девушка с рыком бросилась на мужчину за спиной и выставила руку вперед ... секунда и от стены хранилища осталась лишь пыль, но человеческих останков не было. Заскулив как умирающее животное, Нола упала на колени и зажала рот руками, чтобы сдержать стоны дикой боли ...
  -Зови меня, через расстояния. Ищи меня даже во снах у мертвых и их желаниях. Лови меня с болью, ожиданием. Верни меня, крича о ненависти и любви. - Она обнимала себя и плакала, смотрела в никуда и повторяла: - Найди меня ... Ищи меня ... Зови меня ... ВЕРНИ МЕНЯ ...
  
  12.
  Голова раскалывалась, перед глазами какая-то яркая вспышка. Каждая моя попытка что-то вспомнить приводила к вспышке и взрыву боли. Облокотившись о подоконник, я наблюдаю за завтраком Эймона и молча пью чай. Мой братец завтракает неспешно и спокойно, а рядом с ним сидит Игорек. Я помню, что вчера было нечто ужасное, в моей голове гуляют четкие картины вечера, но ...
  -Ты как? - Игорь смотрит с участием на мои подрагивающие пальцы.
  -Нормально, - спокойно вырываю из себя ответ и отворачиваюсь к окну.
  Серые, безликие улицы, серость домов и неспешные редкие прохожие нагоняют сон. Только мне хватит спать!
  -Ты вчера так резко в обморок свалилась, - повторяет утреннюю историю мужчина и пытается поймать мой взгляд. Не хочу его видеть! - Мы были в Хранилище Памяти, а потом ... я еле поймал тебя.
  Горячий напиток обжигает язык и разносит тепло по занемевшему телу. Я не пытаюсь быть добродушной или радостной, показываю безразличие и спокойствие. Даже если горшочки родителей мне приснились, то ... Игорь должен оставаться далеким Связным, а не завтракать на моей кухне!
  -Он принес тебя, сестренка, - усмехнулся Эймон и отставил тарелку. - А я уж думал, что ты только с магазином общаешься. Видимо среди твоих знакомых есть мужики. - Понимающе улыбнулся парень и, взяв рюкзак, побежал в школу.
  Как только за мальчиком закрылась дверь, я отклеилась от окна и со стуком поставила чашку на стол. Решительно посмотрев в глаза Игоря, сказала:
  -Я в Хранилище Памяти!
  Накинув на себя пальто, быстрым шагом направилась по адресу. Все утро меня держало лишь присутствие брата рядом с опасным человеком. Я готова была свернуть шею Игорю, если хоть один палец прикоснется к пареньку. За завтраком думать не получалось, голова раскалывалась из-за несоответствия реальности и воспоминаний...
  Спокойно вошла в здание последнего пристанища праха и пошла вглубь, Игорь шел следом. Он меня раздражал, казалось, что, не сдержавшись, я нападу в эту же секунду, но ... Мои быстрые шаги, которые раздаются в комнате стуком каблуков и его широкие размеренные скрипы ботинок ...
  Резко останавливаюсь и смотрю по сторонам ...
  Комната, кажется, стала меньше, но все полочки на своих местах и горшочки стоят. Ола и Дед Нуки стоял рядом в одной ячейке, целые ... Но вчера здесь был погром!
  -Вижу, что ты про родителей вспомнила, - тихий голос раздался за спиной. - Наверное, именно поэтому ты вчера отключилась.
  Смотрю на Игоря, как на недоразумение и пытаюсь воссоздать посекундно вчерашний вечер. Ведь вчера ... вчера ... Я слышала ЕГО голос! ОН ЖИВ! НАШЕ ОБЕЩАНИЕ В СИЛЕ!
  Но кто он? Чей голос? Что за обещание?
  Беру горшочек мамы и открыв его, смотрю на содержимое ... прах. Вчера ведь он был пустой ...
  -Понимаю твое замешательство. Твои родные умерли при перелете на станцию, но ты осталась жить, как их продолжение, - мужская рука ложится на мое плечо в качестве поддержки. - Ты ни в чем не виновата. Они хотели, чтобы ты жила и продолжала их дело, поэтому попросили меня помочь тебе. После их смерти, ты впала в беспамятство, а когда пришла в себя, то забыла обо всем. Доктора сказали, что это защитная реакция мозга ...
  Я слушала и не понимала. Разум не верил ни одному слову мужчины, а мужская рука притягивает ближе. Интуиция кричит, но я не понимаю в чем дело и не могу защититься. Игорь мягко обнимает меня, а я смотрю поверх его плеча и ощущаю нечто среднее между предательством и облегчением. Его руки прижимают меня, а я ... без особых эмоций принимаю его поддержку. Запуталась между сном и реальностью!
  Знаю лишь одного человека, который способен дать мне ответы! Его голос всегда преследовал меня и я хваталась за него ... Держалась и ощущала боль ... Он был моим спасением и карой, ангелом и дьяволом. Именно это я ощутила, когда почувствовала ЕГО! Мы с ним связаны ...
  -Тебе надо отдохнуть, - мягко шепчет мужчина мне на ухо и гладит шею. От его прикосновений тело замерзает и покрывается неприятными мурашками.
  -Я в тренировочный зал, - отстраняюсь от Связного, и в последний раз взглянув на полку с родительскими останками, ухожу.
  Больше я сюда не приду. Здесь все пропитано ложью и чувством неправильности. Хочу нагрузить себя так чтобы не думать. Пусть тело устанет и свалится в беспамятстве, а завтра я вновь буду рада видеть Игоря, а не скрываться от него ...
  Зал на В - уровне был самым приличным из всего что я знаю. Не знаю как там на А - уровне, ведь я не была там ни разу. Заплатив за занятия, я забралась на беговую дорожку, вставила наушники и побежала.
  Закрыв глаза, с музыкой в голове я почти ощущала, как теплый ветерок встречает меня и теребит волосы. Запах пробудившейся земли и молоденьких листочков, сирень, растущая в центре огромного парка. Кроссовки несут вперед, и брызги луж разлетаются в стороны, сердце спокойно разносит кровь по телу, я нисколечки не устала, но в тоже время ... каждый мой вдох дается с трудом - впереди широкая мужская спина. Мышцы перекатываются под кожей и манят меня, я знаю, каково это - прикоснуться к нему. Он скинул футболку на тринадцатом километре и сейчас ... я проигрываю. Бороться с ним это жалкая попытка оправдать свою беспомощность. Он всегда был впереди и прикрывал меня ... Наверное, поэтому я терпела многое и все равно тянулась к нему даже чувствуя жуткую ненависть и злобу ...
  -Не знал, что вы занимаетесь легкой атлетикой. - Список песен закончился, и этот голос заставляет меня сбиться с ритма бега.
  Я бы упала, забыв о движущейся дорожке, но меня удержали мужские руки. Не понимая, что происходит, смотрю в серо-голубые глаза главного следователя 'плюшек' и вижу его солнечную улыбку. Так нельзя: из объятий прошлого в руки этому странному человеку! Его руки кажутся ласковыми в этот миг, и я на секунду ощущаю себя пушинкой.
  -Неожиданная встреча, не правда ли, - Норман, как само очарование, смотрит на меня открытым взглядом, будто ему нечего скрывать и ... я верю ему.
  -А вы бесстрашный, раз решились побеспокоить меня, - отстраняюсь от мужчины и поправляю форму. - Обычно я более опасная ...
  -Я не решался потревожить вас, - искренне сказал мужчина и протянул мне бутылку с водой. - Такая мечтательная улыбка озарит каждую девушку, а вас сделала еще краше. Я не смел, стереть ее пока вы бежали.
  Вода в бутылке привлекала прохладой, но я не взяла ее, много чести для Нормана! Улыбка еще какая-то ...
  Он стоял в шаге от меня и смотрел на меня, не скрывая хитрых глаз и снисходительной улыбочки. Уверена, что все девушки летят к нему в руки, смотря в его глаза, но я ... подавляю в себе притяжение и обхожу мужчину. Вот - освободила беговую дорожку, и теперь он сможет позаниматься. Мне теперь нужно штангу поднять ...
  -Я тебе так противен? - Резко раздался вопрос в спину. - Или ты убегаешь, чтобы что-то скрыть?
  -Не понимаю о чем ВЫ, - легко поворачиваюсь в сторону обиженного красавчика ... он не обижен, а ...
  -По тебе видно, что ты боишься меня, но не из-за моего характера, - сказал мужчина серьезно. - Я идеален, - в конце добавил Норман самодовольно и с вызовом улыбнулся.
  -Не будьте так уверены в своей неотразимости, а иначе носом потолок вытирать начнете, - развернулась я к следователю и приняла вызов.
  -Похоже, что только так я и смогу завоевать внимание идеальной женщины, - хитро улыбнулся собеседник и посмотрел мне в глаза, будто подтверждал каждое сказанное слово и ждал ответа.
  Почему-то я замерла и глупо хлопала глазами, пока мужчина не сделал шаг, разделяющий наши тела и ... поцеловал ...
  Это было секундное касание губ, которое разбудило меня ...
  Захват руки, и сделав подножку, перекидываю Нормана через себя. Он лежит на полу зала и смотрит на меня снизу вверх и ... пакостливо улыбается. Его самодовольная рожа меня бесит и ... внутри что-то смеется, радуется, искрится.
  -Со мной связываться опасно, - стараюсь говорить серьезно, но почему-то улыбаюсь и ... желаю, чтобы он не отступился, а наоборот.
  -Ладно, я тогда бронжилет попрошу на работе, - шутливо пропел он с пола и протянул мне руку, чтобы я помогла ему встать.
  Смилостивилась и взяла его ладошку ... секунда, и я уже лежу под ним и с затаенным желанием смотрю в голубые теплые глаза. Жар его тела, взгляд, который почему-то возносит меня на небо, мягкие губы, растянутые в победную улыбочку ... Мы не прикасаемся друг к другу, но я уже ощущаю, как его взгляд ласкает мою шею и, спустившись на ключицу, двигается к груди ...
  -В борьбе можно посоревноваться в соседнем зале, - наконец нас заметили и мягко послали.
  Ощутив свободу, я убежала в раздевалку, а через несколько минут уже сидела в монорейсе и ехала на свой С - уровень.
  Слишком яркие эмоции, слишком понятные эмоции, слишком опасные эмоции вызывает во мне Агайя Норман. С ним можно провести ночь, но я не думаю, что потом меня отпустят. Только встречаться со следователем, будучи наемным убийцей - это больше на комедию похоже.
  Пальцы прикасаются к губам, и почему-то на лице появляется мягкая тоскливая улыбка ...
  
  13.
  Совет Земли - это не далекое Содружество Вселенной. Люди с властью влияют напрямую на жизни себе подобных, а инопланетяне ... всего лишь угроза извне к которой земляне готовы. Именно Совет руководит всеми процессами на плюшках и знает их прямое назначение. Только 'лиц' Совета никто не видел и не знает, кому говорить 'спасибо'. В качестве 'голоса' перед народом предстает ОН.
  Поэтому сейчас мужчина сидит за огромным столом и смотрит на собравшихся сквозь полусомкнутые ресницы. Он знал цель собрания и даже итоги почти предстали перед его мысленным взором.
  -Эти инопланетные уроды требуют нашу зверушку не в первый раз, - прошамкал старческий голос с другого конца стола. - Нужно опять подкинуть каплю правды разбавленную ложью. Пусть они ищут толику настоящего среди мусора слов.
  -Какой же вы бескомпромиссный, - мурлыкнула красивая женщина и откинула волосы за спину. Красивое тело привлекло внимание собравшихся.
  ОН усмехнулся и вовсе закрыл глаза. Никакого смысла в этом Собрании Он не видел. Мужчина откинулся на спинку кресла и глубоко вдохнул. Как всегда от него потребуют очередных контрмер, а потом так же будут обсуждать полные провалы этих мероприятий.
  - Может показать ей одного рашана? Она убьет его и другим будет неповадно, - предложил кто-то.
  -Она ведь приняла инопланетянина Зера и Обь. Может страх прошел?
  В зале повисла тишина. Никто не знал, как воспримет объект чужаков. Раньше из-за ее испуга умирали все экзотические существа, но сейчас ... может зверь развивается?
  - Что скажешь Первый? - Наконец обратились люди к дремавшему мужчине. - Ты предложил провести еще один опыт и Совет дает на него добро, но ...
  -Вы сами уже боитесь девочки, поэтому пытаетесь создать оружие способное усмирить ее. - Полусонно заговорил Он и, будто понимая человеческую слабость, улыбнулся. - Этот робот ПК 10, что вы хотели сделать с ним на самом деле? Ведь в нем была функция самоуничтожения сразу после поломки. Совет решил уничтожить единственное из-за чего с нами считаются?
  - Опасно иметь под носом бомбу без кнопок управления, - оборвали мужчину резкие слова. - Мы и так держим ее слишком близко к планете и не лишаем социума!
  - Ваш страх настолько ощутим, - иронично сказал Он и ... провел рукой сквозь фигуру красотки. - Вы полны ужаса, поэтому на 'плюшках' есть только ваши фантомы.
  Галлографические объемные изображения были холодны и бездушны. Да, они ходили, сидели за столом, но по сути в кабинете был только один человек, который спокойно смотрел на фантомы.
  -Она всегда была 'ядерной боеголовкой', но никогда не нуждалась в контроле трусов и пацифистов. Таких людей для нее просто не существует.
  - Ты так говоришь, будто уже что-то решил, - женская фигура стала резкой и холодной. - Сколько веков ты ее зовешь? А в ответ лишь презрение, ненависть и бедствия. Маленький мальчик, который способен лишь наблюдать со стороны ... - Красавица засмеялась и всплеснула руками. - Бесстрашный в вашей клетке лишь Игорь и он сильно мешает. Надеюсь, намек понят?
  Женский фантом исчез.
  'Раньше такого не было', - смотря на гаснущие фигуры, думал мужчина. - 'Нола, я твое имя помню, а ты?'
  
  Я наблюдаю за новым заказом. Девушка быстро шла платформе к личному водителю. В прошлый раз был якобы инфаркт в метро, а теперь? Машина исчезла за воротами А - уровня, а я проводила взглядом клуб пара изо рта и развернулась к метро. Вот теперь я знаю расписание заказа: школа на В - уровне, быстрое прощание с друзьями и стремительное возвращение к папе под присмотр. Каждый день одно и тоже ... как она еще от скуки не умерла?
  Хотя ... раз в неделю девчонка плавает в бассейне с подругами ... всего полчаса, а потом та же схема - быстрые сборы, водитель и А - уровень.
  Черт, прохладно или это во мне все вымерзает?
  -Нола, ты опять меня встречаешь? - Эймон появился передо мной из кучи галдящих подростков спешащих по домам.
  -Да, братишка, - улыбаюсь пареньку и, взяв его под руку, начинаю расспрашивать об уроках. Это уже наш привычный разговор.
  Я уже неделю так его 'встречаю' из одного единственного образовательного учреждения. Мне нужен план чтобы выполнить, задание и получить денежку. В монорейсе слежу за своим отражением в окнах напротив и о чем-то думаю. Появилась идея все бросить и заниматься лишь магазином. Может, старею?
  -Эй, хочешь в бассейн сходить? - Внезапно предлагаю я и ощущаю почему-то себя последней сволочью.
  - У нас же денег нет! - Напомнил ребенок, а потом тут же добавил. - Но если что, то я не против!
  Я улыбнулась его беззаботному ответу, точно зная, что уведу брата раньше, чем труп девушки обнаружат.
  Совершенно два разных человека смотрят на меня из зеркала. Одна яркая блондинка с серыми выразительными глазами и в ярко зеленом купальнике, а вторая серая тень с бледной кожей, синими кругами под глазами, бесцветными губами в купальной серой шапочке и в купальнике, который не просто скрывает фигуру, но и делает ее неказистой и угловатой. Красотка в бикини - идет с братом отдохнуть, а невзрачная 'мышь' - работать. Два человека, две разных цели, а суть одна. В сумке лежат вполне безобидные таблетки, даже противозачаточные - вдруг 'сестра Эймона' захочет отдохнуть по полной?
  Подмигнув самой себе, я побежала на В - уровень. Сейчас я была самым незаметным существом на 'плюшках'. Кто обращает внимание на неспешный микроб на чистом листе бумаге? Его даже не видно и плевать человек хотел на его существование. Даже мой брат не признал в этом ничтожестве свою сестру, хотя стоял возле входа аквапарка и ждал именно Нолу.
  Пробравшись в помещение, быстро подставила карту-вход к сенсорной панели допуска и наконец, увидела ту, за которой охочусь. Девушка направлялась в раздевалку, разговаривая о чем-то с подругами, значит мне нужно совсем в другую сторону - к мини бару. Бармен не заметил серенькую тень, которая скромно присела в углу и вяло пыталась что-то заказать. Спустя пять минут к стойке 'подлетела' шумная стайка красоток желая освежиться перед плаваньем. Среди них была и дочь Ницы - одной из женщин Совета. Сейчас моя цель спокойно ждет свой заказ, а потом побежит кататься на горках.
  Так и произошло: бокал с холодным соком стоит возле шезлонга, а девица плескается в воде. Теперь мой выход - пара капель препарата от кашля, растолченная таблетка от тошноты, раствор против судорог и сильные гормоны, которые не позволяют девушкам забеременеть. Смесь спокойно растворилась в ярко желтом соке и предрекла смерть для девушки. Нет, эти таблетки не убивают, но вызывают паралич дыхательной мускулатуры, а если человек в воде ... смерть от утопления. А пока ...
  Выхожу на улицу и заворачиваю в первый проулок, а дальше ... каждый мой шаг и серая тень превращается в Нолу.
  -Прости, Эймон, я немного опоздала, - улыбаюсь я пареньку перед собой.
  -Нолка! Ты чуть наше заказанное время не прогуляла! Давай быстрее! - Мальчишка хватает меня за руку и волочет к стеклянным дверям.
  Умею ли я плавать? Почему-то именно об этом я думала, смотря на бурлящую водную гладь. Моя жертва развлекалась с подругами, попеременно выпивая заказанный сок. Эймон что-то вереща, катался с горок, а я ножки мочила и купальником светила.
  -Наверное, это судьба, - раздался за спиной подозрительно знакомый голос. - Нола, мы с тобой сталкиваемся совершенно в разных местах и мне это ... нравится ...
  Мягкий, ироничный взгляд, капли воды, стекающие по мощному торсу и ... Агайя Норман! Он стоит всего в паре шагов от меня и едва заметно улыбается. Почему-то я испугалась, захотелось промотать время назад и избежать даже самой первой встречи со следователем. Раньше же я жила как-то без совести и голоса души, а теперь ... взглянула на заказанную девушку и ее пустой стакан.
  -Молчанием отвечать не прилично, - поддел мужчина и подошел ближе. - А может, ты любуешься моим телом? - Он шутливо подмигнул и ... толкнул.
  От неожиданности я упала в воду и начала ... плыть! Я все же умею плавать! Тело ведь помнит или ...
  -Я не хотела нашей встречи, - задрав голову, я поплыла в сторону горок. - Давайте представим, что мы сегодня не встречались и не будем мешать друг другу отдыхать?
  По моему я предложила хороший вариант.
  -Ладно, но тогда ... - мужчина спрыгнул и окатил меня брызгами. Накатившая волна приблизила меня к Норману, а он улыбаясь, предложил: - ... тогда давай решим спор мирным путем - кто дольше продержится без воздуха под водой?
  Шокировано смотрю в серо-голубые глаза мужчины и хочу посмеяться. Разве так взрослые поступают? Порой мне кажется, что я живу в нескольких мирах: Тени и Света, но Агайя Норман есть везде. Только встречи в разных мирах с ним сулят мне разные последствия.
  -Я не ребенок, чтобы играть в детские игры, - хмыкнула и постаралась уплыть от странного объекта.
  -Даже игры могут предрешить исход большой битвы. - Почему-то я остановилась, ощутив, как нечто в груди отозвалось на чужой голос. - Мальчики ведь играют в войну с ползунков, а потом и сами берут в руки оружие. Правда, перед этим их тренируют, иногда причиняя боль ...
  По моему телу прошелся холод, а потом я ощутила боль в сердце и на глаза выступили слезы. Черт, странная реакция! Уплывать, убегать или попросту исчезать перехотелось - рядом с Норманом было ... иначе. Чуть-чуть, но мир отличался! Может мне нравится щекотливая ситуация - убийца и следователь? Может, мне нравится его дразнить?
  -На что же мы спорим? - Соблазнительно переворачиваюсь я в воде и будто случайно задеваю ногой мужские плавки.
  -Всего лишь на два часа твоей жизни, - снисходительно улыбнулся мужчина. - Два часа без твоей отстраненности, непонятной ненависти, затаенного страха во взгляде и наигранных чувств.
  Каждое его слово, будто оглушало и приводило меня в состояние раздражения. Каков поганец! Смотрит на меня сверху вниз, читает мои чувства, а еще ... я хочу поиграться!
  -Но если выиграю я, то у нас будет всего одна последняя встреча, после которой мы разбежимся в разные стороны!
  -Согласен! - Его рука оборачивает мою талию. Почему-то я испугалась этих объятий, а мужчина воспринял это как вопрос. - Чтобы было легче понять, кто выиграл. - Счастливо улыбнулся Норман и потащил меня под воду.
  Это странно ...
  Странно сидеть на дне бассейна переполненного людьми и смотреть, как мужчина напротив улыбается. Странно ощущать его руку на своей талии и понимать то, что эти прикосновения нравятся. Странно слышать стук его сердца, когда на самом деле уши заполнены водой.
  Вдох и я, будто растворяюсь в его усмешке, мягком, но решительном взгляде, его прикосновениях. Мужская рука путешествует по спине, будто ища что-то, а я ... жду его дальнейших действий. Настойчиво, нежно она скользит по позвоночнику и обратно. Почему-то я ощущаю, как вода вслед за Норманом ласкает мое тело. А его взгляд, будто подтверждает каждый мой вывод или мысль. Мне не по себе, но ... это ведь игра? Всего лишь глупая забава, тогда почему он относится к ней так серьезно? А почему я не отстаю? Неужели ему так нужны эти два часа?
  ... Цепи на руках заставляют вытягиваться, и я стою на кончиках пальцев, чтобы не повиснуть. Рядом кто-то есть и мне не так плохо. Присутствие этого человека заставляет сознание выплывать из обморочного тумана. Я хочу жить, лишь бы увидеть еще одного пленника, поэтому все еще держусь. Он бесстрашный, сильный и я его не боюсь. Ненависть не питает мое тело, когда рядом есть он.
  Бряцанье цепей ...
  Я понимаю, что это не мои оковы, а его дребезжат от натягивания. Его недавно привели из испытательного центра. Мы всего лишь люди ... нет, мы старались быть ими, но в итоге принесли только страдания друг другу. Мы никогда не были человеческого рода и лишь прятали свои силы, сущности и превосходство. Скрывали так старательно, что уже забыли сами - на что мы способны. Человеческие эксперименты помогают нам вспомнить и развить свои способности, но ...
  -Назови меня по имени, Вторая, - слышу надсадный шепот, и все в теле вздрагивает.
  -Прости, Первый, - слезы вырываются из глаз, ведь я забыла его настоящее имя.
  -Помни всегда, что я никогда не буду достоин тебя. - Он говорил, не осуждая, а просто доносил известный факт до моего забывчивого мозга. - Вторая, засыпай ... я и сейчас смогу тебя спрятать.
  Я делаю глубокий вдох ...
  В легкие заливается вода, а тело уже рвется к воздуху. Чьи-то руки выталкивают меня на поверхность. Задыхаясь и откашливаясь, я лежала на кафеле бассейна, а рядом сидел Норман. Его руки помогли мне не утонуть, а его слова поддержки вернули мой разум. Ужас! Откуда такие реальные воспоминания?
  -Я рядом, - ЭТОТ голос! - Я рядом, не бойся...
  Эти слова из далекого прошлого! Этот мужской голос из реальных воспоминаний! Сознание тянется к этому 'лучику' ... разум проясняется.
  -Я рядом, - подбадривает меня Норман и гладит по спине.
  -Нола, ты как? - Эймон обеспокоенно смотрит на меня и даже не пытается скрыть волнение.
  Обняв брата, я понимаю - ОПАСНО оставаться со следователем наедине! Норман пошел за теплым чаем, а я ...
  Станция метро, недовольный мокрый брат, моя рука скрывает лицо и голос новостей:
  'Сегодня в полдень в бассейне на В - уровне утонула дочь Ницы. Девушку пытались спасти, но попытки остались безрезультатными. Следователь Агайя Норман был привлечен к этому странному делу. По заверениям самой Ницы - ее дочь прекрасно плавала с семи лет...'
  Посмотрела в серо-голубые глаза следователя на экране и зашла в вагон.
  -Вторая, - я вздрогнула, - ... у нас вторая полоса, а не четвертая. - Говорил Эймон. - Вторая, Нола! - Пытался он достучаться до моего сознания.
  -Первый, - едва слышно выдыхаю я и ...
  Ощутив жуткую боль в голове, девушка упала на колени, хватаясь за мокрые пряди. Время будто замерло, а мальчик осторожно прикасается к женской фигуре.
  -Первый, Айн ...
  ВЗРЫВ!!!
  Пространство вокруг девушки накалилось и исчезло в одну секунду. Сквозь расплавленный металл смотрел вакуум и вытягивал все, что было на бывшей станции. Куски ступенек, обугленные людские тела вылетали в прорези 'плюшки', но одна фигура не двигалась с места. Она будто замерла в одной позиции и закрывала руками уши. Слезы боли и ненависти катились из ее глаз, а вокруг ... космос ... рушить больше нечего.
  -Первый, - она не говорила, но губы повторяют это слово.
  -Я попросил меня вернуть, а не уничтожать все, что есть вокруг, - раздался рядом рассерженный голос. - Какого черта ты творишь, Вторая?!
  Она сидела и шокировано смотрела на мужчину перед собой. Он, так же как и она, висел в космическом вакууме, окруженный серебряными пылинками. Такой знакомый, близкий и ... сволочь!
  -Айн? - Она спрашивала, шевеля губами, но он все слышал и понимал ее.
  -Значит это мое имя, - он благодарно улыбнулся и подошел ближе. - Своей красотой ты согреваешь меня, поэтому я не хочу тебя потерять, милая. Радость моя, тебе придется побыть еще немного в клетке и поизображать ручную зверушку. Еще немного и я обещаю дать тебе все, что ты когда-то просила.
  Мужская рука откидывает мокрые пряди и проводит по женскому овалу лица. Так уверенно по-хозяйски и нежно, будто ждет отказа или грубых слов. Но она смотрит на него, как на идола, бога, ангела ...
  -Маленький нежный цветок сирени, - шепчет он в маленькое ушко и видит, как оно краснеет. - Зови меня ... - теплый поцелуй в висок, - ... Ищи меня ... - губы касаются щеки, - ... Лови меня ... - едва ощутимый поцелуй в губы, - ... Верни меня ... - жар обжигает шею и девушка выгибается навстречу.
  -Люблю тебя, - шевелятся ее губы ... космос и разрушенные плюшки исцезли, а перед ее взглядом чистый белый потолок.
  -И я тебя, Нола, - кто-то шепчет на ухо и чьи-то руки скользят по моему голому телу.
  Странно ...
  Отодвигаюсь и вижу ИГОРЯ!
  -Какого ЧЕРТА ты делаешь в моей кровати! - Удивленно воскликнула я.
  -Это НАША кровать! - Усмехнулся Связной и показал обручальное кольцо. - Помнишь? '... и в горе, и в радости ... '. - Игорь притягивает меня ближе, а я ...
  Сделав захват, выворачиваю руку мужчины, а потом соскакиваю с кровати и несусь на выход ...
  -МАМА!
  
  14.
  Мы родились без чувств, но были способны радоваться. Мы появились во тьме, но были наполнены светом. Нам подарили вечность и мы наблюдали за развитием этого мира. Медленно: эпоха за эпохой, век за веком в наших разумах зрели человеческие чувства. То, что давалось людям с рождения нам приходилось воспитывать в себе. Сочувствие и взаимопомощь, грех и сострадание, жалость и сила - в наших телах зрела душа. Люди ... именно из-за них мы различали добро и зло, грех и искупление. Ведь раньше у нас была лишь сила и мощь способная уничтожить или создать. Но со временем мы стали лишь Наблюдателями - старались жить среди себе-подобных, искали тех, кто покажет нечто новое, и стремились познать ненависть. Гнев и ненависть для нас были сокрыты, мы не знали какого это - ощущать эти эмоции. Мы любили этот растущий мир и защищали слабых жителей от иноземных вторжений. Мы ценили каждый час проведенный с людьми и смеялись даже над самыми глупыми шутками, но ...
  Круг времени повторялся, тела знакомых превращались в прах. Нам не хватило бы времени навестить все могилы друзей ... наверное, это называют грустью и страданием?
  Люди менялись, но история шла по кругу: война, победа или поражение, вера в новое будущее, расцвет империи, зависть и снова война. Человечество готово было уничтожить таких же людей, просто пожелав этого. А может ими двигала ненависть?
  Мы просто наблюдали за всем со стороны. Нам надоело стараться вразумлять обезумевшую толпу и нести просветление в народы. Мы даже пробовали сражаться вместе со всеми, но наши слова оставались в стороне. Иногда мы смотрели на пожарища городов, слушали крики умирающих, ощущали запах горелой плоти и не понимали людских целей. Куда они стремятся, если завтра половины уже не будет? Странных существ взрастила эта планета.
  -Крестовый поход, - пояснил мне спутник и заботливо натянул на мой нос тряпочку со специальным раствором.
  -Это ведь болезнь, - я не понимаю в чем идея очередной войны и смотрю ...
  Почерневшие разлагающиеся трупы, которые сбросили за ограду города. Толстые маслянистые крысы выедают глаза, уши и носы. Полудохлые собаки вгрызаются в тела покрытые оспами. В городах ходят заключенные в масках напоминающих клювы птиц. Полуживых людей с гнойными волдырями выволакивают крюками в повозку смерти ...
  -Там ребенок, - в мертвой тишине мой голос звучит, как раскат грома.
  Он смотрит, как на телегу погружают ссохшееся тело девочки. Она вся в язвах, но все еще дышит.
  -Ей ничем не помочь. Их тела слабы. - Пожимает плечами мужчина и запахнув мой плащ получше, старается увести от мертвого города. - Мне жаль. Я не должен был тебя сюда приводить.
  -Айн, я ... давай поможем! В последний раз, но сделаем хоть что-то! - Я упрашиваю своего знакомого сделать, то, что делали уже множество раз. - Давай опять попробуем ... здесь есть дома, в которых учат смирению и вере! Может нас услышат там?!
  Он остановился и сжал мою ладошку чуть сильнее. Запах сжигаемых тел приносит ветер, что взметнул подол его плаща. Мне тошно, не спасает даже марля на лице. Чувствую, как тело слабеет, а желудок готов вывернуться ...
  -Люди глупы, - страдальчески выдыхает Айн и, сняв с себя маску, одевает ее поверх моей. - Зато они знают, что через страдания познается счастье. Дай же и этой эпохе достичь своего расцвета. - Мягко уговаривает мужчина.
  Обращается со мной будто с непонимающим ребенком. Заботится, защищает, учит и не дает ощутить одиночество. Он самый добрый, светлый и точно никогда не предаст ...
  -Прошу! - Чуть не плача, я хватаю его за руки и падаю на колени. - Прошу! Еще один раз! Дай этим детям повзрослеть!
  Теплые ласковые ладони проводят по моему лицу, оставляя на коже чувство потери. Его понимающая и светлая улыбка озаряет эту минуту. Я знаю, что ему тоже жалко людей, а еще ... он зол. Айн умеет сердиться, ведь ему приходится возиться со мной.
  -А сама? - Игриво изгибаются его брови. - Ведь ты не уступаешь мне. Нет, ... я никогда не смогу быть достойным тебя ...
  -Прости, я забыла, как управлять своим даром ...
  
  Открываю глаза и понимаю, что сожалею окончанию этого сна. Мне хочется вытянуть руки, чтобы поймать разлетающиеся нити спокойствия и радости. На душе царит мир. Именно это всегда переполняло меня рядом с Ним! С кем? Сама не знаю, не понимаю, откуда этот сон, но в душе, будто свет щекочет.
  -Нола, вставай! - Чей это голос? Точно не мужчины из снов. - Собери Лизи в школу! Приду в обеденный перерыв и попытаюсь узнать больше чем твои невнятные отрицания.
  Вспомнила! У меня ведь семья!
  
  
  
  
Оценка: 6.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"