Суханова Яна Юрьевна : другие произведения.

Тьма под каблуком (20% текста)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры - самые нелюбимые чудовища ... простите, существа. Ну, лично для меня. Это ж надо представить! Бледная просвечивающаяся кожа с диковинной синевой. Холодное тощее тело и руки с аристократической холодностью. Синие губы, вечное малокровие и неправильный прикус. Представьте: вечер, романтическая обстановка, приглушенный свет. Девушка вся такая горячая, в предвкушение жаркой ночи и ... на грудь шлепается ледяная лапа, а шеи касаются холодные губы ... брр. Мурашки любви сдохли в нервном припадке, а это свидание станет кошмаром всей жизни. Так ладно отбросим женские интересы ... НО! Вы деловая леди знающая, что вам надо короче ... стерва. Заявляется к вам на подписание документов вомпир. Ладно - ночь, кладбище и факелы за место светильников можно пережить. Только вот становится страшно отказать клыкастику ведь, в окружающих вас могилах может "заваляться" голодная родня вашего клиента. Короче - ФУУУ!!! Холодные, противные, синие, клыкастые, кровососущие гады. Комары и то дружелюбнее. Они хоть немного крови пьют, а зомбик мало того на "ужин" вас потащит так оставшуюся кровь морально выхлебает. Так что любителям клыкастой любви и крови во время прелюдий просьба не останавливаться и проходить мимо. В этой истории девушка, один из подарков на тысячелетие вампира, заставит "старичка" склонится. Тоже когда-то начинала писать, просто муз заглох, а сейчас вдруг проснулся. Подписала с издательством договор, теперь я буду на ЛитРес. ( http://www.litres.ru/yana-suhanova/ )

Обложка []
  Вампиры - самые нелюбимые чудовища ... простите, существа. Ну, лично для меня.
  Это ж надо представить!
  Бледная просвечивающаяся кожа с диковинной синевой. Холодное тощее тело и руки с аристократической холодностью. Синие губы, вечное малокровие и неправильный прикус.
  Представьте: вечер, романтическая обстановка, приглушенный свет. Девушка вся такая горячая, в предвкушение жаркой ночи и ... на грудь шлепается ледяная лапа, а шеи касаются холодные губы ... брр. Мурашки любви сдохли в нервном припадке, а это свидание станет кошмаром всей жизни. Так ладно отбросим женские интересы ... НО! Вы деловая леди знающая, что вам надо короче ... стерва. Заявляется к вам на подписание документов вомпир. Ладно - ночь, кладбище и факелы за место светильников можно пережить. Только вот становится страшно отказать клыкастику ведь, в окружающих вас могилах может 'заваляться' голодная родня вашего клиента.
  Короче - ФУУУ!!! Холодные, противные, синие, клыкастые, кровососущие гады. Комары и то дружелюбнее. Они хоть немного крови пьют, а зомбик мало того на 'ужин' вас потащит так оставшуюся кровь морально выхлебает.
  Так что любителям клыкастой любви и крови во время прелюдий просьба не останавливаться и проходить мимо. В этой истории девушка, один из подарков на тысячелетие вампира, заставит 'старичка' склонится.
  1. Врагам не сдамся!
  Крадусь я, значит по коридору, чесноком вокруг себя машу.
  А все почему? День рождение! Да, не мое, а вампира Мира Сорель дер ... еще куча имен и туча родословной. Когда нас - пятьдесят девушек, дарили этому Миру - я не все запомнила. А какая пафосная речь!
  'Подарок императора человеческого (долгих лет ему). Пятьдесят невинных, нераскрытых цветов (ага, розы и венерины мухоловки) будут рады стать желанными для Мира Сорель дер ... тарабарщина.
  Дорогие девушки, сбежать из замка не получится, охрана повышена пока от вас не останется несколько хороших культурных и покладистых леди. Позже вас распределят по завтракам, обедам и ужинам. Желаю молиться тише, господин шума не любит.'
  Прошло четырнадцать дней, и ... Людка стала 'любимой' закуской и имеет некоторые послабления. Например, чеснок, когда вампир слишком надоедает. Всех остальных скушали. Вот говорят в народе: 'тринадцать - плохое число!'. Послезавтра я буду 'ужином'. Так что сегодня я, нахватав у бессознательной Люды чеснока, пытаюсь сбежать ... опять.
  Пока этот комар переросток питался и развлекался, меня уже четырнадцать раз возвращали в местную столовую, простите - гарем. Один раз из канализации вытащили, все вентиляции были ознакомлены с моим трудовым сопением, а кусты услышали отборные выражения в моем исполнении. Пусть не получилось - я оптимистка и мне море по колено! Раз не получилось окольными путями - пойду через главный вход!
  Пока шла, успела ужаснуться древности окружающих предметов. Одна из девушек историк - археолог и она рассказывала, сколько лет лепнине на потолке нашей половины замка и статуям на входе. Это ж, сколько старья вокруг! А говорят вампиры богачи. Да какой там, если вазы китайские и тысячелетней давности. Удивляет только одно - почему китайское и до сих пор стоит?
  Поворот и немного выглядываю из-за угла.
  -Здравствуйте, Ирина.
  Арчибальд - охранник, я уже знакома с ним. Именно он возвращал мою бренную тушку за шиворот в гарем. Тоже синюшный и холоднющий. Птьфу, а не мужик!
  -Чип, пусти в туалет? - Скуксила мордашку пожалобней, и даже поскакала на ножке.
  -Это вы несколько километров туалет искали? - Мужчина начал подкрадываться. Хищный взгляд, ноздри трепещут (ага, чеснок унюхал, а я ведь не только обмазалась им, но и наелась от души).
  -Километров? - Отступать нельзя, схватит, как кутенка и можно забыть про завтрашний план побега. - Голубчик, так вы ошиблись. Я только что с бала.
  Ну, да сегодня вампирский бал, на котором Людку и выхлебали. Мне не верят. Ну и что? Главное врать правдоподобно и руками перед хищником не махать. А еще лучше смотреть в эти темные глаза полные голода.
  -Вот мы сейчас с тобой беседы ведем, а там уже вальс заканчивается и Людмилу увели в комнату. Говорят, она отдохнет, покушает и завтра будет как новенькая. - А чего это он слишком близко? - А у меня головка закружилась, посоветовали на свежем воздухе постоять. Там ...
  Договорить мне не дали - вырубили. Какой некультурный мальчик! Перебивает в момент разговора! К таким незапланированным 'снам' я начала привыкать.
  ...
  Итак, сегодня я нашла единомышленниц. Нас немного - всего девять, но зато у нас есть гениальный план! Святая вода! Священника у нас поблизости - нет, а молитву мы вспоминали всей толпой, зато воды много.
  В нашей половине тюрьмы, культурно говоря - замка, много фонтанов, купален и родничков, а в комнатах ванны и душевые. Кусать грязную шейку вампирам, видите ли, не нравится, поэтому мыться надо каждые два часа. Всю кожу стереть можно!
  Так вот - стоим мы с тысячелетними вазами, заполненными однодневной водой, и читаем молитву. Кто что вспомнит тот и читает - в итоге, говорит один человек все остальные мурлыкают мотивчик какой-то песенки. Не суть, важно что 'святая' водица нуждается в проверке. И на кого пала честь быть подопытным? Арчибальд! Чип с недавнего времени, точнее со вчерашней ночи, мой личный охранник. Эх, не повезло мужику.
  Шелковые занавески, легкий ветерок колышет мои наряды в минималистическом стиле. Не виновата я, что господа желаю видеть 'мясо'. А еще я сама переваливаюсь из-за больной ноги - вчера бедром обо что-то ударилась, поэтому больно наступать. Вот и вся Нимфа Соблазнения. Осталось внушить это в клыкастую черепушку.
  -Улыбнись. - Шепчет Маринка и натирает меня маслом. Делаю, как приказали.
  -Это улыбка перед очередью в туалет. - Ухмыляется Олька.- Сделай рожицу проще.-Выполняю.
  -А это после. - Подсказывает Люба. Какие все умные, блин!
  -Раз такие умные, так вперед и с песней. - Кивнула я в сторону запертых дверей. Там за решеточкой стоял вампир - охранник и не подозревал о своей участи.
  На мои слова ни кто не обратил внимания. Всем был важен результат, что приведет к свободе, а не способ достижения цели.
  -Улыбнись! - Дергает Маринка.
  -Сексуальнее. - Шепчет Маша и краснеет, спрятав лицо за ладонями. Милашка воплоти!
  -Соблазнительней. - Подхватила Катя и поправила 'набедренную повязку'. Стараюсь скалиться, как приказывают.
  Спустя час, пару порванных занавесок, пролитые чаши с маслом и мои раскрошенные зубы - из меня сделали что-то напоминающее девушку ... вроде. По мне, так я на бегемота, запутавшегося в сетке, похожа.
  -В добрый путь, кораблик. - Толкает меня Маринка в сторону решетки.
  -Какой же это кораблик? - Слышу за спиной. - Крейсер или паром.
  Титаник - Иришкапрет к решетке и старается быть желанной и лакомой. Хотя последнее не желательно. Вот, провиляв своими нижними 'девяносто', я застыла почти около решетки и уставилась в глаза замершему вампиру.
  Тот, понятное дело, не знал с какого бодуна, одна из заложниц подошла почти впритык к своему пленителю. Так и читаю в его глазах слово 'дура'. А - нет, уже взял себя под контроль и теперь смотрит со скучающим выражением лица. Ни чего, клыкастик, сейчас развеселю!
  -Что-то хотите, Ирина? - Холодная вежливость, а на теле немного расстегнутая рубашка.
  -Чип, душка, подойти чуть ближе, скажу секретик. - Стараюсь выгнуться покрасивее.
  Только в меня, наверное, не заложили всех этих 'женских штучек'. Вампир отходит чуть дальше и пытается понять, зачем мне кувшин полный воды.
  -Ирина, прекратите дурачиться. Вы - взрослая девушка, а ведете себя, как ребенок. Примите свою судьбу и ждите завтрашнего ужина. Может, вы понравитесь господину. - Додумавшись до чего-то непонятного, вампир начал говорить еще более раздражающие слова.
  -Подчиниться? - Вскипела я. - Судьбе? Ты знаешь, что человек сам пишет свою историю! Это ты - труп на ножках, давно должен был червей кормить, а я еще живая и дышу! - Ох, как он меня завел! Дайте мне палку в руки, и я его даже из-за решетки достану!
  -Пока что! - Вампир подходит ближе. - Сейчас вы, Ирина, откуп человеческого императора. Он отдал вас, чтобы вампиры не трогали границы его земель еще пятьдесят лет. - Арчибальд стоит за решеткой - напротив меня и сверлит во мне дыры.
  -Да что ты говоришь, комар мутант! Я этого императора в жизни не видела, а живу вообще на другой стороне материка! - Я не выдерживаю, и вода обливает взбешенногоклыкастика.
  Вампир даже не понял сначала, что произошло. Он немного скривился и оттянул мокрый ворот рубашки. Его 'аристократичная' голубизна превратилась в синюшность, но ... он не расплавился, как я мечтала. Лгут фильмы! Где волдыри на коже? А истошные крики и побег нечисти?
  -Ирииина ... - Протянул Арчибальд и показал мне свои красные глазки и белые клычки. Вот когда порадуешься решетке между коридором и крылом гарема. Я сейчас сама готова бежать, да только ножки под красноречивым взглядом приморозило.
  -Тебя не жжет? - Вот не верю, что наши завывания не принесли результатов. - Что, совсем - совсем? - Чип отряхнул свои бледные ручки так, что меня окатили брызги.
  Понятно, план - помер. Хорошо, что хоть не скушали, а теперь резво покидаем траекторию полета чего-то тяжелого. Не то я уже вижу, как блуждающий взгляд вампира нашел еще одну вазу и готов ее кинуть в мою сторону.
  2. Еще одна попытка.
  Вечер этого же дня я решила провести необычно. Собрав юных и цветущих дев - заставила одеться в простыни, а потом начертила знак света. Вот так! Мы Белые Девы и Знак Света! Будем изгонять нечисть!
  Свечи стащили все у той же Люды. Ей вообще уже все равно, что вокруг твориться. Начитанная и умная - Я, накалякалакракозябу на полу в комнате соседок. Ну, я же продуманка и если и этот план провалиться, мыть полы точно не мне! Девушки в белых хламидах запели 'заклинание', которое выдумывали всем табуном. Свечи дрожат в наших ручках, а неясный свет месяца помогает не наступить на простыню впередиидущей.
  'Белая луна, светлая вода по кругу шла девушка и не одна. Девушкам смерть сулят, вампиру, на забаву отдать хотят. Белый свет, чистый цвет изгони тьму из этих стен. Спасенье видим во свету, погибнуть не желаем во цвету.'
  Тьма не расступалась, а когда тучи спрятали месяц, то совсем стало темно. Провал плана. Не стать мне колдуньей или ведьмой. Прям, хоть рыдай и лапки складывай! Ну, нет! Что-нибудь придумаю!
  Не успела я что-то придумать. Ночью вырубилась возле кровати, а проснулась лишь в обед. Узнала, что Машу 'скушали' ... А ведь она была такой миленькой! Гады!
  Девушки скуксились и решили ждать своей очереди. Моя вдохновенная рожица не смогла подбодрить семь красавиц, что каким-то образом познакомились со мной в первый день. Но я не могу СИДЕТЬ!!!
  -Так, девочки, план по захвату вампиров в спутники жизни! - Моя поднятая вверх рука была очень привлекательной - внимание обратил весь гарем.
  -Чего? - Катя непонимающе посмотрела на меня и покрутила пальцем у виска.
  -Вампиров в мужья, не желаете? - Теперь уже точно все девушки присели около меня. - Раз 'лом' их не берет, будем пользоваться тем, что есть.
  -Но у нас ни чего нет! - Крикнула какая-то девушка с дальних рядов.
  -Вот и будем пользоваться женскими штучками.
  -Походка от бедра, томный взгляд ... Ты ненормальная! На хладнокровных это не действует. - Вклинилась девушка с копной темных волос. - Если у нормальных мужиков реакция не заставит себя ждать, то эти ... 'тормозы'. - Она недовольно скривилась и передернула покатыми плечами.
  -Будем делать проще. Подходить и задавать вопросы в лоб! - Маринка на мою речь только рукой махнула и ушла к фонтану в центре зала.
  Марина - девушка, которая приютила меня в своем доме, на свою голову. Когда пришли за 'подарками' мы с ней как раз хотели повеселиться. Так и попали в повозку в ярких ярмарочных нарядах и бубном в зубах.
  Смотря на ее фигурку, на бортике фонтана, я дала себе обещание сделать все что можно!
  Имя Ирина преследует меня с момента смерти моей наставницы - массовика - затейника. Если в городах шли ярмарки то маленькая девочка и девушка в цветастых одеждах веселили народ танцами, песнями и шутками. 'Ира' имя той, которая научила смеяться даже когда совсем худо. Она забрала меня у родителей, когда предсказательница моей деревни указала на меня пальцем со словами: 'Слеза Смеха'. Странное выражение, особенно было плохо, когда все коровы смеются над тобой, а день не проходит без приключений. Хочешь помочь маме на кухне? Только к продуктам не подходи! Папе в лавочке? К товару не лезь, он падет и всегда 'нечаянно'! С местной ребятней покачаться на самодельных канатах? Обязательно выбью зуб кому-нибудь. Так и моталась вместе с учительницей по всему свету и даже подзабыла, откуда я родом. Поэтому люди, к которым я относилась хорошо, были редким явлением. Чаще мне было просто лень заводить знакомства на новом месте. Маришка была одна из немногих, и не хотелось, чтобы она заразилась моими приключениями.
  ...
  Вечером меня, как и всех девушек перед этим, одели в красный плащик, закрыв капюшоном пол лица. Холодные пальцы охранника взяли меня за руку. Я тут же передернулась и спрятала свою лапку в складках одежды.
  -Меня два часа мыли. Будьте добры не лезьте ко мне своими пальцами. Не хочется еще час руки намывать. - Рядом зашипели, Арчибальд сместился немного вперед.
  Ну, все, идет коза на казнь ... посмотреть, кого же режут!
  В темном зале был большой стол с напитками, фужерами, опять напитками, вазочками, еще кучей бутылок. Они что, только пить способны? Из выпивох здесь было трое, не считая Чипа, который привел меня. Ручки чесались сказать ему 'спасибо' за экскурсию.
  -Приветствуем долгожданную леди. - Меня даже холодком обдало. Морозильник, а не кухня. У них жарить не чего? А чего все молчат? А ну ладно, я тоже помолчу.
  -Вас поприветствовали, Ирина. - Обратился ко мне Чип. Ну и голосок у него - жить сразу перехотелось.
  -Странные вы, с едой разговариваете. Интересно, почему люди куриному крылышку дифирамбы не поют? - Моя нервозность сейчас такого набалакает! Нужно заткнуться!
  -Марк, пусть повеселит. - Слышу голос девушки, но не вижу где она. Весь обзор капюшон плаща закрывает. - Она хотя бы говорить не боится. - Ох, как же я боюсь, но это пока не видно.
  -Моя жена выказала желание, исполни. - Приказал голос, и столько холода было в его словах. А третий вампир и есть Мир - счастливый именинник? А что такой молчаливый?
  И что мне им прочесть. Почему-то в голову лезлинепреличные частушки. Наверное, ситуация располагает. Но вот мозг хватается за мысли и в сознание создается стих.
  - Не удержать журавля в ладони,
  Не поймать ветер в сито.
  Ты исчезнешь в бесконечных погонях,
  Я же стану жить совсем открыто.
  
  Запрещаешь держать голову гордо!
  Заставляешь меня склониться!
  Я же на земле стою твердо,
  Не заставишь, меня подчиниться!
  
  Хочешь, чтоб глиной для тебя стала?
  Чтоб слепил для себя рабыню?
  Я же женщина! Как кошка гуляла
  И ты видел во мне богиню.
  
  Если вдруг изменюсь и заплачу,
  Подогнусь под твои хотенья -
  Я, как сокровище, блеск утрачу.
  Ты забудешь про мое рожденье!
  
  Так что буду я вольной птицей,
  Чтобы ты стал вновь мужчиной,
  Чтобы вместе в небе кружиться,
  Чтобы друг другу быть жизни причиной!
  Сказала и посмотрела на удивленное лицо Марка. Женщина поводила бровями и попыталась улыбнуться. Клыкастая улыбка это что-то! Мир сместился и подошел ближе. Эх, ладно, живу последние секунды - можно и подерзить!
  -Врагу не сдаются так быстро! А где же попытки завоевания, предложение сделать все по-хорошему? Уговоры, пункты и белый флаг?
  -Говорит много. - Ожила женщина и с моего лица слетает капюшон. Все, пишите письма!
  -В глаза посмотри. - Третий комарик разморозился и стал смотреть на меня своими странными глазами.
  Его зрачки 'танцевали' - становились больше, затем уменьшались. Клыки удлиняются, и моя шейка очень не хочет знакомиться с ними.
  -А вы к стоматологу не желаете? - Вампир замер, он уставился в мои глаза и протянул холодные руки к моему личику. - Не хотите? Так есть народное средство - нитку к дверке и зубику. - Теперь меня окружили трое вампиров. Их удивляет, что я все еще на ногах стою? Не убегаю с визгом? - То же не нравится? А кирпичом по зубам?
  -Что ты чувствуешь, смотря в мои глаза? - Резко прервал мой словестный поток этот верзила.
  Внезапно, меня за руку схватил Мир и выдернул из голодной толпы вампиров. Не умеет он с дамами обращаться! Хотя я и понимаю, что меня сейчас буквально спасли от голодных нелюдей.
  -Голод, головокружение. - Постаралась я ответить правдиво.
  -А желание? Стать лучшей для меня? Подчиниться?
  -Желание ... - согласно кивнула я и добавила: - ... в туалет сбегать. У вас глаза такие, что мочевой пузырь не подчиняется.
  -Смотри в глаза и говори что видишь. - Тряхнули меня и опять посмотрели в глаза.
  -Зрачки больше, меньше, больше, меньше, больше, меньше ... бровь дергается, складка на лбу. Не хмурьтесь, морщинки будут. - Вампир отошел от меня и посмотрел на Марка. Видимо он тут главный.
  -Что видишь в моих глазах? - Теперь 'холодный' король смотрел своими темными очаки. Правда, весь глаз черный, без радужки, белка ... одна тьма. Ему, правда, мою ассоциацию рассказать?
  -Камни на берегу моря. - Взрослый мальчик усмехнулся, а меня затошнило, наверное, от нервов. - У вас скунс помер или это вы носки сняли?
  После этих слов я училась летать. Красиво долетела до противоположной стены и, прикусив язык, сползла на пол. Блин, как же тошнит! О, китайская ваза ну, или подделка, но это уже не важно. Она потеряла свою ценность при встрече со мной.
  -Почему твоя кровь не желает стать пищей, а остается ядом!!! - Зарычал Марк и вытащил меня из угла, в который я умудрилась спрятаться. Хорошо, хоть тошнить перестало. Так-так, что-то было интересненькое в его словах!
  -Какой яд? - Ну, да дурочка, зато живая.
  -Ты должна желать стать пищей, поэтому мы владеем гипнозом! - Подняв меня за грудки, старшенький вампир принюхался и отпустил обратно на пол. - Просто кровь - яд, а твоя вонь ... - И он, закутавшись в плащ, куда-то пропал.
  За ним исчезла девушка, а Мир смотрел на меня, как на любимую зверюшку. Нагадил в тапки? Но он же совсем глупенький! Я бы сказала, что там тапки 'пахнут' очень узнаваемо вот зверек и ошибся.
  -А ужин? - Пискнула, смотря в это странное лицо. Синюшные губы чуть дрогнули и опять замерли.
  -Отменяется. Брат выпьет вина и успокоится, а Глория давно мечтала сесть на диету. - Мне протянули руку. Ну да, спасибки, что могу залезть в холодильник до завтрака.
  -А меня куда?
  3. Странное знакомство.
  Лучше б молчала! Бросили меня маленькую в камеру подземелья и закрыли. Посидеть, одной, в темноте, на холодном полу ...
  Бряк - бряк.
   Послышалось или рядом цепи зазвенели?
  Бряк - бряк.
  А призраки в замках вампиров живут? Вроде младшая нежить боится своих старших собратьев. А кто тогда цепями балуется?
  -Эй, отзовись кто рядом! - Закричала я, смотря в темноту за решеткой. Была б я одаренная, то смогла бы видеть во тьме, а так ...
  Бряк - звяк , бряк ...
  Раздалось где-то поблизости и мои пальцы вцепились в решетку. Ужасть, что-то мне срочно захотелось к вампирам поближе. Там хоть понятно, что кусаются, а тут ...
  -Ааа - Заверещала я хуже любой певицы, почувствовав, как к моим рукам прикоснулось что-то холодное.
  Так же быстро я отскочила от решетки в самый дальний и вонючий угол. Ничего, нос потерпит запах, тут главное, чтобы осталось чему терпеть. Не то ведь призраки могут до седых волос напугать.
  -Не кричи так. - Послышался скрипучий голос. У меня такое ощущение, что едва видный силуэт - это зомбик прошлогодней свежести. - Кровь ... - Выдул из себя этот доходяга.
  -Ага, фигу вам дяденька, самой мало. - Осмелела я. Ну я ведь умная и знаю, что через железные прутья зомби не пройдет. Смелость подняла голову, а сердце вернулось обратно. - Не знала, что зомби разговаривают. Вы ведь обычно что-то мычите или скулите. - Намекнула я трупику о его неправильности. Пусть подумает, если еще есть чем.
  -Охотник. - Провыл этот уникум.
  -Я знаю что Охотники, таких, как ты упокаивают. Они и демонов усмиряют и вампиров чесноком травят. Охотник это ОГОГО, а не просто человек с магическими способностями. - Что-то я разошлась. Лекцию трупу читаю, дожилась до синих чертиков и рогатого неба. Ладно, поговорю хотя бы с этим неупокоенным. - Говорят, Охотники могут перенимать особенности, усмиренной нечисти. - Зашептала в темноту. - Только я не верю в это. Я вообще Охотника только раз видела и то издали. От них же тьмой разит на несколько метров в округе.- Доверительно прошептала в сторону темноты.
  -Дура. - Проскрежетала тьма и что-то тяжелое брякнулось на пол. Помер?
  Ааа, только не рядом со мной! Сейчас же неуспокоенная душа появится! Почему я ни одной молитвы не знаю? Да хоть одному богу! Я уже не говорю обо всех небожителях, но хоть одного Творца я должна срочно попросить о помощи!
  В храме я была только раз. Когда какой-то мужик обвинил меня в воровстве и потащил на 'суд божий'. Я даже не запомнила, где именно была и какому богу жертву оставлять. Там мне руку сунули в кипящую воду, и ждали, когда она сварится, но кожу не пекло и 'мясо' осталось сырым. Больше в храмы я не ходила. Зачем? Я все время по миру мотаюсь и даже не знаю где мой родной угол. Смешить, развлекать и ночевать в кибитке актеров - вот моя жизнь.
  -Эй. - Обратилась я во тьму. Ноль реакции.
  Может мне показалось, что тут кто-то есть? Может мне внезапно одиноко стало, и я говорила со своим воображением? Нерешительно потопталась в чем-то вонючем и двинулась к решетке. Осторожно присела на корточки и, кривясь от брезгливости, стала ощупывать пространство. Руки натыкались на камни, что-то склизкое - фуу, не буду даже пытаться выяснять что это! Ладоньприкоснулась к какой-то ткани, и я уже проворно ощупываю эту тряпку. Зато и руки вытерла, а вот от запаха не избавилась, жалко.
  Пока я пыталась определить, что это за 'сокровище' под пальцами, меня схватило что-то холодное и очень сильное. Заверещав хуже бабы в бане, начала второй рукой бить по голове вдруг ожившего зомби. Он же только тянул мою ладонь к себе и вот я уже даже ударить не могу - буквально вжата в прутья, даже хрипеть страшно. До свидания, родители, которые растили меня до шести лет и все те люди, что учили меня. Прощайте птички, цветочки ну и все такое... простите, но предсмертное послание я как-то не успела подготовить.
  Мое запястье лизнуло что-то сухое и шершавое в месте, где обычно бьется пульс. А я ведь не загипнотизированная! А тогда ...
  -Не бойся, дева. - Проскрежетал убиенец, и я почувствовала укус.
  Что-то острое мягко проникло через кожу, как нож в масло. Боли и, правда, не было, зато что-то непонятное поднималось из нутрии. Сердце затопил холод, и я увидела 'белую пустыню'. Снег, везде снег и маленькая фигура, укутанная в меха, пытается идти по сугробам. Сперепугу, от внезапного перемещения хотела окрикнуть человека, но тут включился мозг. А человек ли это? Из-за своей жизни полной приключений можно даже в фее увидеть зубастого нора людоеда. И вот я топчусь на месте, думая бежать мне или постоять пока из меня ледяная статуя не получится. Даже позу сочиняла, чтобы меня в музей забрали ...
  -Девка, дееевка ... - Кричал кто-то сквозь снега и я раздраженно разворачиваюсь...
  Темнота слегка рассеивается лучами рассветного солнца. Тонкая полоска света прокралась в помещение темницы сквозь малюсенькое окошечко под потолком. Я лежала возле решетки, уткнувшись носом в какую-то лужу. Резко поднялась и пожалела об этом - закружилась голова. Перед глазами появились мушки, а в ушах засвистело. Пить хотелось ужасно и привычного утреннего желания 'быстрее в туалет' не было. Желание только убить того бегемота что протанцевал на мне ламбаду.
  -Дева, спасибо тебе. - Раздалось где-то рядом. - Твоя кровь помогла мне не умереть, но силы я не вернул.
  Поворачиваю голову в сторону вполне живого голоса мужчины. Какая-то рваная одежда испачканная непонятно в чем. Цепи на ногах и руках. Огромные такие звенья, которые я бы даже за деньги не подняла, меня бы раздавило. Заросшее лицо и сосульки грязных волос.
  -Крассссавчик. - Проскрежетало мое пересохшее горло.
  Усилием воли принимаю вертикальное положение. Смотрю на запястье, которое вроде как укусили и ни чего не вижу. Мозг выдает умнейшую мысль - живая и то хорошо. Правда пить хочется ужасно.
  -Я охотник. - Раздается голос мужчины, ага, а я дракон.
  Вроде молодой, а с видупохож на маньяка в старости. Приподнимаю бровь от удивления. Вроде охотники прилично зарабатывают, так какого лешего он в цепях и весь ... в непрезентабельном виде? Видно в моем лице отразился вопрос о деньгах. А что он хотел, я не получаю кошельки звенящие золотом.
  -Меня Дарком звать, а тебя ... дева. - На последнем слове он явно кривится, а у меня внезапно уши покраснели. Это ж получается, я его при нем же обсуждала!
  Хотела что-то ответить, но горло запротестовало, поэтому лишь слегка кивнула и прикрыла глаза. Рано расслабилась ...
  Заскрежетал железный замок и в проеме темницы появился Арчибальд. Увидев меня, он скривился, и достал беленький платочек, который приложил к носу. Видимо аромат 'натурально тюремный' ему не по вкусу. Затем увидев моего соседа, он лишь плотоядно оскалился. Какие чувства! Какие эмоции! Открыв мне дверь из камеры, вампир показал, чтобы я шла на выход. Пошатываясь, отправилась на 'завтрак'. Хотя не уверена, что ужасно чистоплотные кровососы позарятся на меня. Голова работать на голодный желудок не хотела. Желудку не нравилось вонючее и холодное помещение темницы, так что волочить ноги надо наружу. Ногам было плевать на доводы организма, им, видите ли, тяжело нести на себе мою тушу. А кому сейчас легко!?
  Проходя мимо вампира, выдернула платочек за свисающий кончик из кармана, попутно 'погладила' вампиру белы рученьки. Мужчина не то зарычал, не то всхлипнул и отшатнулся от меня, вытянув испачканную руку. Охотник что-то хмыкнул, а может, подавился, но не суть.
  -Чип, тебе платка для дамы жалко? - Знаю, что мой разум давно умер, думать не чем. Вытерев лицо, а потом и руки беленьким платком, сложила тряпочку и всунула шокированному вампиру в кармашек его чистого костюма. - Забери, раз такая жадюга.
  Дальше я уже падала из-за того что один озверевший тип зажал мне сонную артерию. Ура, хоть высплюсь! Ноги тоже обрадовались, ведь теперь нести все мои килограммы придется охраннику!
  4. Мир Сорель дер ... тарабарщина.
  После приключений такого эмоционального масштаба я спала почти сутки, а потом выхлебала воды два литра. Доползла до купальни и там драла кожу, пытаясь смыть с себя все запахи темницы. Вампиры оказались такими благородными слушателями, что пригласили меня, как только приведу себя в порядок. Что-то мне резко захотелось спать, но сначала поем ...
  Поела ...
   Меня Арчибальд за шиворот оттащил к ждущим вампирам и даже любезно выдвинул стул напротив самого голодного.
  Марк был нервным. Это просматривалось в каждом движение и взгляде. В его мыслях я, наверное, раз сто была полита соусом и приправлена специями.
  -Ириина, расскажи о себе. - А вот заинтересованность зубастой дамочки была не понятна.
  -Я живу и веселю народы. - Потянулась я за каким-то мясом, и попутно запихивая в рот пирожок.
  Девушка явно наслаждалась временной зверюшкой, а вот Мира и так далее не было. Я ужинала возле семейной четы и даже давиться не собиралась. Кушай ротик - расти животик! Пока кормят и не гонят от стола.
  -А родители? - Отпила вампирша из хрустального бокала что-то красное.
  -Люди простые, сельские...
  -Ты общалась с охотником. - Перебил меня Марк и перегнулся через стол, схватил за висячую косу.
  -А вы ревнуете. - Зашипела я ему в лицо, пересиливая боль. Ай, рано мне стрижку под ноль делать! - Вы вообще с женщинами общаться не умеете или в постели такой же ворчун и эгоист? - Зарычав, мои волосенки отпустили.
  Вампирша захихикала. Этот смех похож на трение железа об железо, аж, уши закладывает. Тонкая бледная фигура тряслась, а зеленое платье лишь уродовало ее. Вены зеленым отливают так,что кажется она вся в сеточку и платье ... Ужасть!
  -У меня есть сын. - Отсмеявшись, заговорила Глория. - Только дети вампиров не растут ...
  -Лара, замолчи! - Опять влез муженек.
  -Мелкому, что витаминчиков не хватает? - Налила я себе вина в бокал. Надеюсь это вино, а не кровь. Я вообще впервые в жизни ем от пуза, и трогаю такие дорогие тарелки и фужеры.
  -Он растет, только если пьет кровь нашего врага! - Вышла из себя женщина. - Эти охотники ... сильные их не просто ловить. А этот ... был уставшим, и весь резерв потратил на усмирение какого-то вампира.
  Ее глаза засветились и даже кончики клыков показались из-за губ. Так я не охотник меня не надо есть в виде лекарства. Пододвинула себе ... ммм, кажется, это называется соусницей. В этикете я не смыслю. Зато соус попробую с мясом, просто ни кто из вампиров его кушать не собирается. Праздник живота не иначе ... только настораживает меня гостеприимство клыкастых. Чего-то им надобно от такой миленькой и маленькой меня.
  -Глория, как тебе живется с ... этим? - Нужно поддерживать разговор, чтобы они не думали об утоление жажды моей кровушкой. И ни чего что мой масленый пальчик ткнулся в рожу злющего вампира муженька.
  -Хорошо. Мы с ним у моего отца дома познакомились. - Правдиво ответила девушка и опять хлебнула своего напитка. - Знаешь, вампиры ни чем не отличаются, даже лучше в чем-то ... - Ну, все теперь мне будут промывать мозги розовыми соплями.
  -Знаю я одну деревню. Там тоже все было прекрасно и хорошо. Когда я и артисты приехали, был какой-то праздник. Сначала все танцевали и пели, а как только наступил вечер, и зажгли факелы, женщины поселения взбесились. Они стали прыгать на мужиков и царапать, кусать, а некоторые ракушками резали тела мужчин. Я думала, что в еду что-то подмешали, оказалось это такие свадьбы. Чем больше повреждений нанесет девушка парню, тем сильнее любовь. Они потом стояли возле жреца, и он их венчал ... - Мда, перед моими глазами пронеслись картинки из воспоминаний и то, как я ползала по земле попой к верху, чтобы спастись от любви дамочек. Наверное, у вампиров тоже самое ... кровь в ритуале точно есть, я уверена.
  -Как интересно! - Всплеснула тонкими ручками вампирша и посмотрела на Марка. Тот от ненависти уже салфетку жевал и смотрел на меня черными глазюками полными голода.
  -Ооошшшень. - Выдавил из себя заботливый папаша и протянул ко мне свои лапки с коготками.
  -Не плохой маникюр. Где делали? - Отодвинулась я от оголодавшего типа.
  -И ты знаешь много рассказов? - Не обратила внимания Глория на поведение своего благоверного. Что ж она его так распустила. Не видит, что ли его руки готовые схватить чужую бабу? Или ей это нравится?
  -А? Рассказов? - Наконец, сосредоточилась я на говорившей и взяла вилку себе в оружие против мужчины. Ой, он сейчас весь стол слюной закапает! Отбивалась я от настойчивых парней, но от оголодавших вампиров не приходилось. - Рассказы, сказки, легенды, песни, частушки, танцы ... - Начала я перечислять, попутно ища место для моего бренного тела. Где бы спрятаться?
  -Частушки? Как интересно, спой. - Смотрю на нее и не могу понять: она - дура или притворяется. Какие к черту частушки, когда от меня кусок хотят отхватить! Может мне еще читу - дриту станцевать возле своей могилы?
  -Хочется большой и светлой, Хочется, чтоб на века - Ты огрей своей тарелкой рожу этого комара. - Спела то, что сочинялось, и даже порадовалась себе когда, схватив тарелку, дала по голове вампиру с очень известными намерениями. Тот конечно озверел...
  Пока вампирша хохотала своим страшным смехом, мы с ее муженьком играли вокруг стола в 'Догони меня тарелка ... ну или ее содержимое'. Главное мне из-за стола не выбегать ведь на свободном пространстве меня легко поймают и тут же поужинают. Так я и прыгала как кузнечик по стульям и следила, чтобы между мной и голодным мужиком был стол. Взяла в руки блюдо с чем-то фиолетовым и запустила снаряд в вампира. Он увернулся, но стена теперь приобрела некоторую новизну. Правильно, нето все помещение какое-то серенькое и только старинные вещи выделяются хоть какими-то красками. Марк тоже взял ... куда курицу! Я на нее глаз положила, зубы, руки и что там еще в акте пищеварения принимает участие?! 'Снаряд' пролетел мимо меня, но вот соус из тарелки встретился с моими волосами. Ни чего говорят, маски для головы полезны ... блеск, мягкость и извилин прибавляет.
  В какой-то момент я спряталась за девушкой, которая тихонько наблюдала за нашей беготней. Спряталась, потому что в меня целились крабом, а он с клешнями и что-то мне не хочется получить им по лбу.
  -Что здесь происходит? - И вот краб отправился в полет на голос...
  -Мир Сорель дер ... хм, короче ты опоздал на ужин. - Прокомментировала я наличие морского гада на его голове. Он же только сконцентрировался на клешне перед глазами.
  -Мир, ты не представляешь, как я повеселилась! - Промурлыкала женщина и скривилась, смотря на меня.
  Ну, да в меня попадали чаще, а вот я в Марка почти ни разу не попала. Разве считается, что желе отскочив от стены, врезалось в спину вампира? Либо я криворукая, либо реакция у вампира лучше, но в последнее не хочу верить, не то меня на мелкиеиринки порежут.
  -Опять ... ТЫ! - Крикнул пришедший вампир и сбросил с себя краба ... в мою сторону. Конечно, я даже отреагировать не успела, за что получила ужином в лицо.
  -И что все время Я?! - Прохныкала я и спряталась за женскую фигурку. Глория здесь вроде самая адекватная.
  -Люди такие забавные. - Прохихикала женщина и отошла от меня, сморщив носик, и окинула разоренное помещение оценивающим взглядом.
  А что? Мне даже нравится! Стены в красочном антураже в стиле империализм. Правда, с ужином проблемы, но на столе есть несколько блюд не тронутых нашими с вампиром ручками. Например, вот та непонятная зеленая жижа - ее даже в руки брать страшно.
  -Значит развлекаемся? - Подошел ко мне Мир и наклонился очень близко.
  -Это ни я! - Выкрикнула ему в лицо и заметила петрушку, сползающую по прядке волос вампира. Видно зелень из краба выпала.
  Вампир проследил мой взгляд и стряхнул с челки 'украшение'. Я же закусила губу, чтобы выглядеть более раскаяной и безобидной. Вот смотрю я на этого Мира и не могу понять, почему и он смотрит. Накричал бы уже, и спать отправил, а тут рассматривает, как новую игрушку еще и принюхивается. Чего он там учуял? Я вся в соусе и куче овощей! Его глаза медленно расширялись, и я уже приготовилась к новому забегу от гипнотического взгляда, но зрачок внезапно сузился и вампир резко отвернулся от меня. Фух, прям камень с плеч свалился ...
  -Нагадила ... уберешь! - Улыбнулся мне Мир и пошел, чеканя шаг на выход.
  -И как? И чем? - Возмутилась я. Ну не голыми же руками курицу от пианино отскребать.
  -Дай ей кого-нибудь в помощь. - Попросила Глория. Ой, я, кажется, в вампиресу начинаю влюбляться! - Пусть ее та девушка начнет ненавидеть. - Главное в моей мысли было 'кажется'. Клыкастым верить нельзя!
  
  5. Вино - способ приготовления плана для побега.
  И вот я чешусь от мясного соуса, пытаюсь прибраться в выделенной мне комнате. Сама только пачкаюсь больше и больше. Зато стену осталось только тряпочкой оттереть, если получится. Услышала чьи-то легкие едва слышные шаги и насторожилась. Для профилактики взяла вилку в руки. Огромная дверь приоткрылась и в проеме появилась маленькая фигурка с ведром.
  -Кто там? - Подала я голос.
  -Маша, госпожа. - Ой, этот тонкий голосок я уже слышала!
  -Машка! - Взвизгнула я и стартанула к девушке. Правда, ОНА! Та милашка из нашего гарема, которую вроде съели! - Мань, а как ты? Почему? - Тискала я девчонкуи закидывала вопросами.
  -Ира? - Нерешительно пробормотала девушка и прижалась ко мне. - Как там Катя?
  -Сидит в гареме. - Угум, если еще не съели за то время, что я тут выжить пытаюсь. - Рассказывай!
  Усадив девушку на стул, пододвинула ей блюдо, до которого не успела дотронуться, и стала слушать ... ну, как слушать? Она скажет слово, а я ей ложку в рот запихну. Ох и тощая девчонка - не удивительно, что голосок такой тонкий.
  Оказалось что 'невкусная еда вампиров' не съедалась и даже не убивалась, а шла в услужение господам клыкастикам. Их отдавали в еду солдатам или прислуге - низшим. Машку кусает вояка каждый день, и она даже не помнит боли или неприятных ощущений, наоборот рассказывает как о чем-то прекрасном. Понятно, мозги промыты и мне лучше это не слушать.
  -Но некоторых действительно ... того. - Пробормотала девушка с набитым ртом и приложила тонкую ручку ко лбу.
  Прям зависть берет. От куда эта девушка такая тощ ... недокормленная? У меня вот организм кушать любит, особенно когда есть что и есть разнообразие продуктов. Ее ладошку можно в моей лапе завернуть два раза. Хнык - хнык ... И вообще с ее комплекцией только фарфоровой статуэткой быть следует.
  -А откуда ты? - Задала я такой интересный вопросик.
  Нужно же знать, куда сваливать, если вдруг приспичит на диету сесть. Да и новые места для выступлений надо сразу бронировать. Распишу себе турне по городам и весям. И Маньку бесплатно на концерт приглашу.
  -Из Запруды там храм стоит вот меня и забрали от туда. - Проскулила девушка и начала сползать на грязный пол.
  Подтянула слабое тело обратно на стул. Нельзя ей пачкаться, у нее серое платье хотя бы чистое и коса аккуратно заплетена. Ой, чешется ... Почесала в свое шевелюре и вытащила из волос кусочек мяса, увидев тарелку под ногами, бросила находку туда. А девушка тем временем всхлипывать очень громко стала. Неее ... так дело не пойдет! Отыскала взглядом несколько бутылок с вином. Хорошо, что мы с Марком стеклянной тарой не кидались, не то бы успокоительного не было.
  Приволокла стул поближе к собеседнице, туда же оттащила несколько бутылок и какой-то салат с морепродуктами плюс чашки. Кто сказал, что вино из бокалов хлебают? Это ты чувство прекрасного? Молчи! Мне нужно у с п о к о и ть, а не вести застольные беседы. Видишь девка вся в соплях? Да, и у меня нервы не железные!
  -Из какого ты пруда? - Наконец, присела я рядом с Машей и протянула ей чашку с вином. - Ты пей и рассказывай.
  -Что это? - Удивилась мадама и понюхала напиток. Из какой же она глуши, что не знает про 'напиток царей'?
  -Компотик. Пей деточка. - Проследила, как девушка отхлебнула и сама припала к чашке.
  -Скис. - Пробубнила собеседница и поморщилась, отпивая еще глоток. - Компот прокис. - Повторил ее маленький ротик и припал к чашке. Ой, точно недалекая!
  -Так с какого ты болота?
  -С Запруды. Я в храме послушницей была. Меня родня туда отправила до совершеннолетия, а потом они бы нашли мне жениха и ... свадьба. - Ага, вспомнила. Это Маша пела какую-то молитву, когда святую воду делали.
  -А что за храм? - Нет, мне не интересно. В монашки я тоже не пойду, и с богами знакомиться не желаю. Я не лезу к святым - они не лезут ко мне. Но разговор то поддержать надо.
  -Храм Лайбай. - Я даже подавилась. Это кто на балалайке тренькнул и имя Богу дал?
  -Кто? - Пожелала еще раз услышать нотный напев моя скромная рожа.
  -Лайбай. Она покровительствует людям и всем артистам.
  -И что она тебя не защитила? - Подлила я ей вино в чашку и приготовилась слушать сказку на ночь.
  -А я решила сбежать. - Мои глаза решили переселиться на нос, а мировоззрение перевернулось.
  Внешне собеседница была похожа на нечто эфемерное с тонкими ручками, ножками и талией. Невинное личико с прелестными ямочками на щечках и светлые волосы, собранные в косу. Ангелок во плоти не иначе, а тут ... сбежала. Может я разучилась понимать людей?
  -Переходный возраст? - Предположила я и посмотрела в эти невинные глаза.
  -Нет. - Мотнула девушка головой. - Просто надоело быть вечно под контролем и выполнять все, что скажет тетушка с наставницей.
  -Бунтарский нрав проявляешь. - Обняла я бутылку, как родную и посмотрела по сторонам.
  Увы, работа не делалась без наших нежных ручек, а за окном был уже рассвет. Теплые лучи солнца тихонько просились внутрь, но темные тяжелые шторы не давали им заглянуть внутрь. Если бы не было на окнах громоздких решеток, то сам Бог не сдержал бы меня в этих темных стенах! Артист не должен сидеть на одном месте, ему ветер диктует место его ночевки, а солнце встречает в дороге...
  
  6. Сжигаем мосты!
  Можно ли взбесить дракона? Можно, от чего же нет?! Только ты должна уметь быстро бегать или иметь хоть каплю силы, чтобы не превратиться в обугленную головешку.
  Можно ли достать мужчину? А оно тебе надо? Ты только подумай, сколько мороки и нервов на бесполезное дело!? Простые мужчины уже настолько устали от всяких магес, эльфиеки т. д., что тебя они просто не заметят.
  Как извести вампира? Трудный вопрос, особенно если брать в расчет мои прошлые провалы. Чеснок и то не помог! Остается только искать осину и выпиливать пилочкой для ногтей кол. Только не все так радужно. 'Питание для клыкастиков' на солнышко не выпускается. Мы как цветочки в парилке - томимся в собственном соку на половине замке называемом - гарем.
  Подползла к Маринке под бок и осмотрела ее бледное лицо. Сегодня ее очередь идти к ужину. Подруга у меня замечательная и очень красивая ... вся в меня! Приятная на глаз фигурка и милое личико, комплекция такая же, как и у меня.
  -Мариш, я тут с одной девушкой поговорила ... есть еще несколько задумок. - Шепнула все это в маленькое ушко.
  В зале напряглось несколько фигур. Поздравляю Иринка, ты забыла про наличие других рас на планете! Старательно растягиваю губы в улыбке и тащу Маринку к фонтану. Там шум воды заглушит мой 'ангельский' голосок.
  -Мариш, ты знала, что Машка храмовница? - Девушка лишь покивала в ответ. - Так какого ты у нее не расспросила про обряды изгоняющие нечисть?
  -А много от них пользы?! -Пожала плечами и девушка и выразительно посмотрела на меня.
  -Нужно пробовать! - Утвердительно кивнула я головой и начала нашептывать то, что удалось узнать от Маши.
  Может, я и не люблю храмы и святошь, а в ритуалах совсем не разбираюсь, но разве для мурлыканья под нос нужно учиться? Буду считать, что у меня дар к молитвам прорезался. А у Маришки дар к начертаниям и проведению душ из загробного мира в наш. Подключили Катюшку и в итоге стоим возле зеркала с лицами, вымазанными в меле. Мел - это побелка со стен. Пришлось постараться, чтобы наколупать такой материал на трех взрослых теток. Зато в итоге мы похожи на служительниц храма Лайбай.
  У девушек глаза обведены и губы белые. Я же себе еще и усы подрисовала, чтобы композицию 'Три идиотки' не с чем не спутали. Знаю, что глупо и в общем боги меня стороной обходят, но для девчонок это как отдушина. Потом посмеемся вместе. А если получится, то я поверю в чудо.
  Итак,трое красавиц, умниц и далее по списку - стоят вокруг зеркала. За нашими спинами пыхтят натуженные голоса и выглядывают любопытные лица. Чего остальные то приперлись?! Я их не звала! Мало того они с мистического настроя сбивают, так еще и смеются.
  Зачем мы подушку в женское платье обрядили? Так для вызова богов нужна жертва! Я же по определению боюсь визгов и криков, а потенциальная жертва отказывалась, молча пожертвовать собой. Именно для этого мы Катьку и приглашали, но,увы и ах. Девушка пожалела свою кровь, и сердце тоже отказалась отдавать. Не знаю, что из этой затеи выйдет, но мне уже весело.
  Внезапно все свечи в комнате погасли, а зеркало засветилось. Ну,неужели! Прогресс, однако! Только ... ждала я чего-то фееричного и божественного. Согласна была даже на подсказку к действиям или ждала силы, что снесет всех упырей в бездну. В итоге же на зеркале лежали три цепочки с кулончиками в виде маленьких птичьих яичек. Это что?
  -Не вышло. - Расстроилась Марина и села на пол молиться неизвестным богам. Ну, далека я от религии!
  -В прочем как всегда. - Подхватила Катька, разглядывая 'дары'. - Зато перед смертью в руках божьи дары подержим. - Надела девушка на себя кулончик.
  -Не все еще сделали. - Рыкнула я. А вот не чего носы вешать и темные мысли в свои головы пускать!
  Лайбай покровительствует актерам, а я кто? А еще эта богиня любит огонь, поэтому мы, с девчонками пытаясь вызвать эту женщину, зажигали все свечи что нашли. Не получилось мне увидеть лик божий, но почему? Моя голова подумала и выдала - помещение не освящено! Храмы ведь на святой земле стоят, да и сами стены здания огнем очищены. Так что разбила я деревянный стул и, отломав ножку, намотала на конец деревяшки кусок шторы. А что? Мне этот болотно - зеленый цвет ткани даже в кошмарах снится. Подожгла и получила факел - красиво горит. Назову свое творение факел Свободы! Ведь если огонь очистит помещение от всякой нечисти, то все девушки будут свободны. Ух, как я молодец!
  Маринка покрутила пальчиком возле виска, но за мной пошла. Катька подхватила оставшиеся ножки стула и тоже наблюдала за мной. От толпы наблюдающих девушек отделились Оля и Люба и где они только были? И вот теперь толпа юных, цветущих и прекрасных во главе со мной,пошлаосвещать помещение. Ну как пошла - я иду впереди факелом размахиваю, а все остальные топают за мной, кто смелый - поближе, кто боится -подальше. Размахивала я символом свободы очень резво - боялась, что огонь погаснет и все мои труды погибнут.
  -Светлый дух приди и удачу принеси! - Требовательным голосом распевала я и делала какие-то знаки огнем. Кто бы мне сказал, чего меня так дергает в разные стороны вместе с опасным объектом.
  Наверное, красивая я со стороны: Вся обмотана в черное покрывало с кровати, белая штукатурка вокруг глаз, да еще усики на щеках, теперь добавился факел. Приведение на охоте и то краше выглядит. А мне главное помещение хорошо осветить! Вот эту стеночку, вон тот угол ... кто подушки раскидал на ходу божественной процессии? Отпихнула шелковое творчество ногой и запуталась в своем наряде. Наклонилась, чтобы выпутать свои ножки...
  -Так и знал, что что-то случится. - Раздается голос Арчибальда, и я резко оборачиваюсь к мужчине.
  Равновесие сказало мне 'прощай' и я, дрыгая спутанными конечностями, бухаюсь на пол. Факел Свободы выпадает из рук и решает отдохнуть в куче подушек ... Огонь разгорелсясразу, а вот задрапированные стены через несколько вдохов. Со стороны толпы девушек послышались голоса:
  -Когда скажу ... пускай отвлекает внимание ... следуй за мной.
  А за моей спиной бушевал пожар. Чип поставив меня на ноги толкнул в спину и крикнул:
  -Выводи всех к залу!
  Этот ор невозможно было проигнорировать и притвориться, что не услышала. Такой голос даже мертвого поднимет. Подхватила свое черное одеяние и заорала во все свое горло.
  -ПОЖАР!!! СПАСАЙСЯ!!!
  
  7. Родненький ... холодненький.
  Где 'спасайся'? Куда 'спасайся'? Мозг работал не в том направление. Подошла к своей компании и показала им следовать за собой. Чип же, как мужчина остался тушить то, что уже не спасешь. Не знала, что замки так быстро горят - стены уже почти нет, а вампир носится с ведрами воды. Бегает он конечно очень быстро - от фонтана к костру, но вся вода по дороге выливается. Ну, ничего пусть помучается, родненький.
  Мои ножки понесли меня в сторону ... нет, не зала, а выхода. Мне не спастись от огня хотелось, а вырваться из плена. Но беда в том, что я не знаю что и где расположено в этом замке. Зато за мной топают доверяющие мне девчонки. Поэтому улыбаемся и пытаемся найти глазами выход. Бежим по коридору, и тут раздается голос Ольги из-за спины:
  -Впереди вампиров целая толпа. - Откуда она знает?
  -Ты кто? - Запыхавшись, спрашиваю у пленницы.
  -Стая звездных рысей. - Фыркая, ответила девушка.
  -Это те, что на севере?
  -Да.
  Так, разговор прекратить, и ищем любой поворот, чтобы на глаза клыкастикам не попасться. Поворот нашелся только один и то вверх на лестницу, ведущий на второй этаж. Не суть, важно, что нас не поймают и я, подхватив болтающийся подол покрывала, высоко поднимаю ножки, взбегая по ступенькам.
  Опять коридор и куча дверей ...
  Вспоминай балда, что из этого я уже знаю! На первом этаже расположен зал и огромная столовая с пианино. Были и еще помещения, но я их плохо знаю и не рассматривала, если уж на то пошло. На втором этаже я была, когда меня из вентиляции вытаскивали. Помню, что тащили меня через жилую комнату. Ведь откуда-то они сдернули одеяло и этим постельным предметом связали? Голова думала, ножки резво поднимались и несли прямо по коридору. Жалко лестниц вниз нет и даже ходов для прислуги не видно. Зато за поворотом показалась ещеодна резная с позолотой лестница. Не иначе ей пользуется только Мир Сорель ... короче упырь у которого днюха?! Надеюсь, он не будет против, если мои ножки потопчутся по ней. Надеюсь, строительное произведение искусства не будет против толпы прекрасных дев и выдержит наш стремительный взлет вверх. Так, а с третьим этажом совсем туго. Я тут даже не проползала.
  -Впереди и за нами. - Предупредила всех Ольга и первая свернула в первый попавшийся проем.
  Девушки последовали за ней, прячась за встречающимися дверьми и ширмами. Я же решила отличиться, как всегда. Увидев большие узорчатые двери, забегаю за них и попадаю в комнату с диванчиками столиками и множеством ярких пятен в виде чего-то мягкого. Разглядела еще несколько дверей из этой комнаты и бросилась к первой, что попалась на глаза. За небольшой дверкой было темно. Лично я сразу 'потерялась' когда даже свет от прохода пропал. Но я же перед какой-то темнотой не струшу! Подобрала покрывало, что свешивалось с моего тела, и встала на колени, а теперь притворимся мышкой и попробуем на ощупь спрятаться. До мышки мне еще расти ... уменьшаться и уменьшаться, но благо, что на полу лежит ковер и моим коленям и рукам очень удобно ползать в кромешной тьме.
  -Ты кто? - Спросил меня детский голос со стороны.
  Прекрасно теперь мне дети мерещатся стали. Откуда в замке с вампирами ребенок? Совсем мозг из ума выжил - раз такое представляет.
  -Ты бабайка? - Не понравилось голосу мое игнорирование. А когда я вновь возобновила свое ползанье меня еще и в бок чем-то тыкнули.
  -Бабаек нет! - Рыкнула я в темноту и ударилась лбом обо что-то твердое. Лучше бояться демонов, вампиров и всяких зубасто клыкастых тварей, чем монстра, которого даже в энциклопедиях нет.
  -Мама тоже говорит, что бабаек нет, но ведь ты появилась! - Убеждал меня голос, а я пыталась ощупать предмет, в который врезалась. - Зачем тебе мой шкаф? - Полюбопытствовал мальчик откуда-то с боку.
  -Ищу монстров, что едят малышей, когда они спят. - Буркнула я, потирая шишку на лбу.
  -А такие есть? - Пропищал детский голосок, находясь совсем рядом со мной.
  -Я как раз от одних таких клыкастых прячусь. - Ответила я, плоду своей больной фантазии, пытаясь открыть шкаф, и сломала ноготь.
  Тут включился свет ...
  Детский визг оглушил меня на целую минуту, поэтому я плохо поняла, что шипел вампир Марк, надвигаясь на меня. Глаза злобного мужчины наливались тьмой, а ребенок оказался мальчиком и сейчас он прятался под одеялом, посматривая на меня в небольшую щелочку. Ой, мамочка, не хочется мне попасть в руки этого вампира. Он же меня и без гипноза покусает! Очень резво задвигав ножками и ручками, поползла к кровати. Дай думаю, под одеяло как мальчик спрячусь, может, меня тоже не тронут. Раньше же работал принцип - 'не вижу я - значит, не видят меня'. Самое возмутительное, что Марк замечал только меня, а вот на ребенка даже не взглянул.
   Пятясь на корточках назад, наткнулась спиной на кровать. Вампир растянул синюшные губы в улыбке и незаметно приблизился очень близко к моим ногам. Я успела ухватиться за ножку кровати, когда мою конечность обхватила ледяная лапа и дернула на себя. Мне кажется, что левая нога даже щелкнула, не удивлюсь, если завтра она будет длиннее правой конечности. Только благодаря моим ногтям, вцепившимся в деревянную ножку меня не съели сразу. Одна проблема: меня тянут все сильнее и руки соскальзывают, а ногти ломаются. Прощай жизнь я тебя не знала ... Мой взгляд цепляется за какой-то предмет под кроватью, и тело реагирует быстрее меня.
  Ухватившись за вещь всеми пальцами, почувствовала, как меня вытаскивают из-под кровати за ногу. Когда меня подняли за грудки к злым черным глазам, руки сами перевернули предмет на голову вампира, а когда я рассмотрела нечто среднее между китайской вазой и кастрюлей, еще и разбила ее об ту же голову.
  Мужчина застыл, я тоже ...
  По комнате поплыл аромат общего отходника, а с волос бледной личности сбегали ручейки жидкости. Лицо вампира стало мертвецки синим, а я в 'ответ' побледнела. Неужели ночные горшки могут выглядеть, как многомилионная ваза? Если что - я не знала!
  Не каждый день увидишь мокрого клыкастика окруженного ароматом туалета. Мой глаз начал дергаться. Теперь мне точно конец!
  -Это не мое. - Слабо пискнула я, пытаясь отцепить холодные пальцы от своей шейки.
  -Прости, па. - Послышалось со стороны.
  -Это его! - Пыталась я перевести все стрелки на мальчишку, за что получила весьма открытый обзор на зубки.
  -Нашлась. - Послышался довольный голос от двери и меня резко выдернули из весьма крепких 'объятий'. - Думал и ты сбежала. - Радостно говорил Мир Сорель, рассматривая мою кислую мордашку.
  -И почему я такая невезучая. - Простонала я...
  
  8. Снегопад в темнице.
  Темница ... здравствуй родная, я скоро здесь пропишусь. Нервно подергала несколько железных кольев и попыталась через них протиснуться. Эх, жирная туша коровы в такую дырочку не протеснится!
  -И чего ты круги наматываешь? - Раздалось из соседней камеры и послышалось звяканье цепей.
  -Сегодня кровь не выдается. - На всякий случай предупредила Охотника и отошла подальше от решетки.
  -Спи тогда. - Выдохнул мужчина и заворочался в своем углу.
  -Сказку расскажешь? - Обреченно потерла я свои плечи, пытаясь согреться.
  -Неугомонная ты девица. - Послышалось от пленника, а я завернулась в черное покрывало и пыталась найти угол почище.
  -Спать хочу, а негде. Везде воняет и все мокрое. - Стонала я, пытаясь оттереть что-то липкое от башмачка.
  -Поделишься кровью, что-нибудь придумаю. - Отозвалось из темноты.
  Взвесив перспективу уткнуться носом в пол или лужу решила поделиться кровью. Страха не было, откуда-то я знала, что Охотник меня не высосет всю, ему лишь надо вернуть силы, чтобы выбраться. Кстати, как там его зовут? Пока подходила к решетке, прислушивалась к звяканью цепей и вздрогнула, когда мое запястье перехватила холодная рука. Мне же не будет больно?
  -Как там твое имя? - Проваливаясь в темноту, спросила у ужинающего мужчины.
  -Дарк Вольт. - Облизывая ранки на запястье, ответил Охотник.
  Голова потяжелела и готова была упасть, но руки мужчины не дали ей этого сделать. Так и заснула, чувствуя за спиной решетку и ощущая руки, протянутые на мою сторону. Мне опять снился снег и фигура в плаще. Только сейчас я не пробовала даже подходить. Знала, что еще не время идти на помощь. Вьюга сейчас была не столь сильной как в первое наше знакомство, но волосы она трепала знатно. Зато здесь спокойно и нет вампиров, готовых тебя съесть без приправы.Позже в белой пустыне появилась та, что дала мне имя. Она смотрела на меня, улыбаясь ...
  Проснулась я рано. Долго не могла понять, где нахожусь. Серые каменные стены, непонятная жижа под ногами, а в дальнем углу даже жирная крыса притаилась. Ноги замерзли, тело затекло, а покрывало было влажным. Спала я в чьих-то руках, а на ухо мне кто-то сопел. Потребовалось включить свою голову, хотя этого и не хотелось. Воспоминания мягкими лапками заползли в сознание и наградили нежелательными мыслями. То, что прокололась со способом побега - огорчало, но это же Я ... еще придумаю! Зато ухо щекочет борода, и кто-то во сне любит пальцы сосать либо соску. Чего он мое ухо облизывает?! Молодец, конечно, что не дал испачкаться и не позволил свалиться на пол, но ведь везде должны быть границы. Я не позволяла себя жевать!
  Высвободила слегка руку и ткнула тело, что прижималось с другой стороны решетки. Охотник шевельнулся, а я стала 'храпеть'. Сплю я! Не видно ... не слышно что ли?! Мужчина проснулся, поворочался за спиной, из-за чего цепи противно заскрежетали и, успокоившись, вновь ткнулся мне в шею. Через несколько секунд он тоже начал подхрюкивать моему храпу. А так быстро можно заснуть? Опять выпутываю руку ...
  -Покормить меня хочешь? - Пощекотали меня мужские усы. -Надеюсь, не замерзла. - Быстро сменил тему Дарк Вольт.
  -Не надейся. - Злорадно прошептала я, выпутываясь из кокона его рук.
  -Холодная кровь из живого тела ... ммм - деликатес! - Прошипел мужчина и, схватив за руку, потянул на себя.
  -А я думала, ты заботу показываешь. - Начала я вырываться.
  -Я - голодный, ты - еда и забота у меня одна - сбежать отсюда домой. - Прошипел мужчина, хватая меня за подбородок.
  Как то не так я представляла признание в вечной любви. Обросшее лицо, волосы паклями свисают на его лицо, шершавые руки и запах темницы. Ни романтики, ни чувств. Смотрю в его лицо и не понимаю, почему не ощущаю страха. Сейчас мне хотелось сказать только одно:
  -Не правда ... - Выдыхаю я и выворачиваюсь из рук Дарка. Потрогала нижнюю челюсть и убедилась что она на месте. С такими приключениями эту кость скоро вывихнут.
  -Ты о чем? - Непонимающе уставился на меня пленник.
  -Не понимает он. - Хмыкнула я, поправляя покрывало и ища сухое место. - У таких как ты нет дома. - Сказала я всем известную истину.
  Охотник - это тот же монстр только на стороне слабых людей или того кто больше заплатит. Исчезает надобность в его услугах и человек вспоминает что Охотник - это маг, перенимающий особенности убитого чудовища. Так что Охотник убегает из места в деревню или сразу ищет другого расшалившегося монстра. Построй он дом и его раздербанят на сувениры.
  Актеры тоже плохие домовые. Мы народ невольный идем туда, где толпа и к домашним заботам не приучены. Можем шалаш из веток поставить да кашу на огне приготовить - этого хватает для нашей жизни.
  Вот и сидят два одиночества в сырой тюрьме. Я смотрю в карие глаза спокойного мужчины и начинаю сопеть. Это мои отмороженные ноги сказываются. Сейчас еще и чихать начну. Никогда не переносила холода - мерзлячка ходячая!
  -Не люблю людей сующих свой нос, куда не следует. - Спокойно пробасил мужчина и плюхнулся рядом с решеткой. Цепи провыли что-то плаксивое.
  -Не люблю это, не нравится то ... ты хоть что-то переносишь или всю жизнь недотрогой живешь? - Кинула я в него камешком и получила убивающий взгляд. На такой ответ я только губы шире растягиваю. Поплакать что ли над своей судьбинушкой?
  Не успела я даже настроиться на слезливый лад, а дверь в темнице заскрипела, и на пороге появился Арчибальд ... с синим ведром. Сосед по камере спрятался в самый дальний темный и вонючий угол. Я же внимательно следила за поведением моего охранника. Не замечала раньше у него любви к швабрам с тряпками. Не нравится мне его довольный прищур и оскал белых зубок. Надо спросить какой пастой он пользуется, почему у него зубы такие белоснежные?
  -Чип, ты не заболел? - Опасливо покосилась я на вошедшего и отошла от решетки.
  Вампир, улыбаясь, открыл мою камеру и уставился на мое тело. Чего на меня пялиться? Вроде меня еще не признали победительницей конкурса красоты. Да и с остальными умениями туго, а тут такая честь и столько взглядов! Чип, наверное, устал ждать адекватных действий от меня и просто протянул руку и схватил мое покрывало. Естественно вслед за своей 'одеждой' вылетела и я. Спотыкаясь и скользя на грязном полу, я врезалась в каменную грудь вампира. Вся радость с бледного лица клыкастика слетела, когда он увидел грязные пятна на своей белой рубашке. Не я виновата в антисанитарии данного помещения! Оттолкнув меня к стене и злобно что-то прошептав себе под нос, вампир поднял ведро и перевернул его над моей головой. Меня обдало холодной водой с ароматом каких-то цветов. Я даже отреагировать не успела на ранний душ, а улыбка на синюшных губах теперь стала еще радостнее.
  -Так-то лучше. - Прокомментировал охранник, смотря на дело своих рук.
  -А полотенце? - Выставила я вперед руки и пытаюсь убрать мокрые волосы с лица. Эти гады висели, как сосульки и требовали хорошей ванны и мыльных веществ.
  -Это тебе не таверна. - Злобно грохнул вампир, вытирая руки о свой чистый платочек.
  Чистюля - чтоб его! Меня значит 'искупал' чтобы не испачкала этого чистоплюя. Стоит, радуется, хорошо ему ... Не должно быть хорошо вампиру рядом со мной, а следственно ... мне нужно полотенце! Перешагиваю валяющееся ведро и неровной походкой, сгибаясь под тяжестью мокрого пледа, подхожу к своему охраннику. Секунда, а я уже вытираю мокрое лицо белым платочком. Кто рычит?
  -Спасибо за помывку. - Тряхнула я мокрыми волосами, тем самым обрызгала вампира с ног до головы, а теперь потрясем ручками, с которых тоже капает. - С легким паром тебя, Чип. - А нечего меня с утра так 'радовать'.
  Я тоже не горю желанием оставаться грязной и вонять помоями, но не так же радикально чиститься. Особенно меня бесить эта радостная морда, что сверкает голодными глазенками и косится на мою шейку.
  -Чип, мне кажется или у тебя изо рта воняет. - Помахала я рукой перед носом, а когда обескураженный вампир закрыл рот и почему-то посмотрел на свои ноги, положила его мокрый платок ему на спину.
  -Ты меня достала, девчонка! - Взбесился вампир.
  -Аналогично! - Улыбнулась я и недобро посмотрела в эти черные глаза.
  
  9. Первый договор.
  Арчибальд волок меня завернутую в мокрый плед по лестницам замка. Я же напевала мотивчик веселой песенки. Ну как напевала ... с кляпом во рту это получалось мычание, но песенка очень позитивная. Мне нравится, помогает отвлечься от вопроса: 'А кудый-то меня волокут?' Самое плохое, что тащат целенаправленно и явно не в сторону гарема. Моя попа напряглась - чувствует заподлянку и сразу готовится, что бить будут.
  Пройдя длинный коридор, украшенный засушенными цветами и мохнатыми ветками какого-то растения, меня поставили на мраморный пол. Приплыли ...
  -Маг - перевозчик рад встретить клиентов в пункте назначения. - Продекламировала я стандартную фразу телепортатора. Попутно комкала мокрый вампиров платок, бывший для меня кляпом.
  -Рад твоему настроению, змейка Ирина. - Подал голос Мир.
  -Ох ты, батюшки такую важную персону мои старые глазки не видят. - Встрепенулась я оглядываясь.
  Зал был огромным и красивым ... даже с моим нестандартным вкусом эта черно - золотая отделка помещения мне нравилась. Черные стены, пол и потолок, а узоры золотые, плюс к этому добавить неизвестные растения, изогнутые в небывалых формах. Мне - любителю цветастостей и яркостей было приятно смотреть на узор в виде цветка заключенного в жука на полу. А вот стул, у которого спинка чуть ли не касалась высокого потолка я видела только на картинках, да в таверне пьяница какой легенду расскажет.
  Черная громадина, накрытая красным мехом, подстраивалась под желание хозяина и называлась троном. Пьяные мужики рассказывали, что это происходит из-за заключенной души в сим предмете. Вот возле этого 'постамента' и стоял 'многоуважаемый и всеми любимый' именинник. Наверное, эта картина должна внушать ужас ... хмм, может я невнушабельная? Падать ниц и разбивать лоб об пол не желаю, поэтому дальше наблюдаю за спокойным лицом вампира.
  -Ирина, разрушительница, ты считать умеешь? - Усмехнулся вампир и сел на мягкий 'стульчик'.
  -Деньги же иногда считаю. - Ответила я, пытаясь оттянуть мокрый плед от тела - чешется все. - А зачем вам? Неужто казначеем меня назначите.
  -Тогда я сразу по миру пойду. - Почему этот клыкастый столь добр? Если бы мне комнату в доме сожгли, я бы строить новый дом заставила. - Только, мне твои знания для другого нужны. - Его глаза хитро блестели, а губы усмехнулись. - По твоей вине несколько девушек сбежали.
  - Как я рада!
  - Ненадолго. - Всю радость как ветром сдуло. - Сегодня вечером ко мне приезжают гости, так что ночью я открою охоту на жертву.
  Мои глаза раскрывались все шире, слушая его великие планы. Арчибальд стоял чуть в стороне, но придирчиво меня разглядывал. А у меня в голове вертелись слова вампира ...
  -Обычно Охоту я затеваю когда 'еды' остается десять единиц, но раз такое дело ... зачем упускать момент?! - Мужчина смотрел на меня, а я вспоминала про вампирью скорость и чутье. Если даже девчонкам дали фору до вечера, то человек не в силе добежать хотя бы до границы с лесами Двуединых. - Знаешь ли, меня очень раздражает, когда портят мое имущество. - Развел руками Мир и встал с трона. - Ты же испортила все. - Спокойные шаги упыря гулом проходили по залу, а мое сердце уже прекратило биться. - Столовую так и не отмыли. - Подойдя ко мне, мужчина загибал пальцы.
  -Не реально отмыть въевшиеся пятна. - Попыталась я отговориться от 'счета'.
  -Не надо противиться судьбе, что написали ... хм, боги. - Проворковал мужчина, обходя меня по кругу. - Марк требует для тебя наказания. - Перед моим носом загнулся еще один палец. - Ты спалила дотла всю часть замка, где располагался гарем...
  -Не возможно! - Вскинулась я. - Да в той части было много всяких тряпок, но за портьерами ведь камень! Земля не горит! - Кричала я, уже всерьез беспокоясь о своей жизни. Как-то до этого момента я верила в то, что хоть что-то убьет вампирий род.
  -Вероятно, ты смогла вызвать божий огонь. - Развел руками мужчина и сделал жест как при посещении храма. - Факты на лицо - правая сторона замка теперь превратилась в пепел! - Сказал мне Мир эти слова в лицо. - Вот думаю, как изымать плату у той, чьи карманы пусты, да и своих карманов нет. - Его рука оттянула мокрый плед с моего тела. Я же вцепилась в эту тряпочку всеми своими силами.
  -Вы ведь что-то уже придумали? Вероятнее всего что 'да'. - Включила я своюсоображалку. - Не начали бы вы весь этот спектакль с запугиванием. - Улыбнулась я, стряхивая с себя робость.
  -Я не пугаю, а говорю правду. - Улыбнулся Мир и положил свою холодную ладошку на мое плечико. - Тебя давно бы растерзали - не будь ты моей вещью.
  -Благодарить не буду. - Стряхнула я противную конечность.
  -Пустые слова ничего не дадут. - Поймал мой подбородок вампир и, усмехаясь в лицо, выдал: - А я в проигрышные аферы не вкладываюсь. Все, что есть у меня, дает неплохую прибыль.
  -Поздравляю. - Буркнула ему в ответ, пытаясь вытащить нижнюю челюсть из захвата. - Только я все еще не понимаю.
  -Маленькая песчинка иногда может спровоцировать бурю. А человек, который умеет выводить из себя в умных руках сможет принести прибыль. - Усмехнулся вампир, показав зубы. - Арчибальд отведи ее. - Оттолкнул меня Мир в руки охраннику.
  Отвели меня в комнату ... покои. Огромная комната только для меня! Я даже рот открыла. С чего такая щедрость? В шкафу висело шикарное платье, на которое мне даже дышать боязно. Столик ломился от драгоценностей, а кровать была огромна. Может, ошиблись? Да, и если вспомнить разговор с Миром, из которого я ни чего не поняла, то можно предположить что все вампиры сошли с ума.
  Поесть мне не дали. Чип сказал, что это одно из наказаний. Ничего - давно похудеть хотела. Мне предложили только воду, смешанную с вином. Дальше было еще удивительнее. В мою комнату пришли три девушки из гарема в одежде для слуг. Среди них была Маша. Кинулась к ней расспросить про непонятное отношение к своей персоне.
  -Приказано прислуживать тебе и приклонятся. - Сказала девушка ровно и без эмоций.
  -Наверное, прекрасно греть постель холодному мужику. - Грубо сказала девушка, которую я не знаю. Она вытаскивала дорогущее платье и чуть ли не швырнула его на пол. - Теперь в шелках будешь купаться и камнями обрастешь. - Взяла она пригоршню со стола в кулак. - Только мужик твой не стареет, а ты, дорогуша, максимум лет пятнадцать будешь свеженькой и юной. - Камушки падали из руки девушки на стол, но встретившись с твердой столешницей, отскакивали на пол. - Выкинут тебя тогда из кровати на растерзание младшим вампирам.
  Теперь я поняла, что сделал Мир все специально. Прекрасная комната, шикарная одежда, драгоценности и служанки из таких же 'подарков', как я. Он настраивает девчонок против меня. Увидев, с каким комфортом, я расположилась в замке, девушки возненавидят меня и захотят тоже иметь все это. Девушки сами будут вешаться на шею вампирам лишь бы получить желаемое. Бедные овечки сами пойдут к волкам ...
  -Оставьте меня. - Выгнала я девчонок и, проследив как Маша, не оборачиваясь, закрывает дверь, задумалась.
  Разговаривать и переубеждать - только зря тратить красноречие. Вампиру я нужна как раздражитель, но кого? В замке высших вампиров только трое, как я поняла и всех их я уже знаю. Следственно моя 'работа' направлена на незнакомых для меня личностей. Платье, драгоценности, охота ... на 'праздник' приедут гости, но вампиры просто так не собираются, наверное ... не знаю, но предполагаю. Если судить по географии, то вампирьи резиденции расположены далеко. Высшие не переносят друг друга, но стараются не враждовать между собой. Но это же относиться только к физическим расправам, а государственные игры бывают хуже войны.
  Взять в пример некого короля Фаула. Этот мужик смог свергнуть правителя за пару дней, а народ даже не пикнул. Я бы тоже молчала, особенно если знать что он из Двуединых.
  Думай Иринка, думай! Если вампир хочет показать меня гостям, то в таком наряде, все будут думать что я с ним заодно. Если же это увидят девчонки, то будет еще хуже, чем сейчас. Если ненависть к вампиру у них не будет отомщена, потому что испугаются, то меня они точно достанут. Против разъяренных баб я одна не выстою. Так же будет и с гостями охоты. Ведь наверняка среди них есть те кто готовы убить Мира, но с таким вампиром они будут действовать тонко. Меня же приняв за любовницу и любимую зверюшку - убьют, чтобы сломить дух 'хозяина'.
  От таких размышлений разболелась голова. Скинув, наконец, сырой плед, я уселась на мягкий стульчик возле столика с зеркалом. Из отражения на меня смотрела морда. Волосы этой личности были грязными, а кожа из-за долгого пребывания под сырым чесучим пледом покраснела. Из-за безнадежности во взгляде зеркала хотелось что-то разбить, но ...
  Бродячие артисты тоже живут со своими хитростями. У нас есть гильдия, в которую можно вступить и, заплатив налог, тебя уверят, что теперь ты под надежной защитой и многие города и площади ждут тебя. Только плати каждый месяц по три серебрушки и все будет хорошо. Если денег нет - влезаешь в долги, а через полгода ты становишься рабом гильдии, и тебя продают за море. Не хочешь так? Не вступай в гильдию, только выступать в больших городах даже не пробуй. Из денег, что получил, ты должен будешь заплатить семьдесят пять процентов иначе не уйдешь живым. Я в гильдию не вхожу, поэтому и оказалась на 'столе' вампиров. Из-за моей тушки к человеческому королю, не будет ни каких претензий. Ведь выступаю я только в тихих местах, и дохода от меня ни кому нет. А в гильдию я не желаю. Бывают месяцы, в которых не можешь найти даже медяшку, что уж говорить о серебре. Долги я не люблю, поэтому и живу как вольный ветер, отвечая только за себя.
  Надоело мне рассматривать саму себя, поэтому купаемся и греемся. Может тогда умишко проснется? Идея!
  
Оценка: 8.21*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"